Авиация СГВ
Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Правила форума Поиск Лента RSS

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Papyshkin, abadion, ВладС  
Авиация СГВ » 4-я ВА ВГК - форум частей и гарнизонов » Общие темы СГВ » "ЗНАМЯ ПОБЕДЫ"- газета Северной группы войск (Листая старые газеты)
"ЗНАМЯ ПОБЕДЫ"- газета Северной группы войск
=Владимир=Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 17.02.53 | Сообщение # 91
Старейшина
Сообщений: 5493

Присутствует
Авиамеханик, Саня, --Доброго Вам Здоровья ! Случайно заглянул на первую страницу-и именно такой значок на кителе я видел у ст. л-та Стулова и заметку о нем , о котором я сначала упомянул на третьей странице этой темы . Мне приходилось с ним общаться во время моей службы в 19 ОПСАУ в первой половине -середине 80х .

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Воскресенье, 13 Января 2013, 17.06.56
 
СаняДата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 21.03.17 | Сообщение # 92
Админ
Сообщений: 65535

Отсутствует
"Возможность летать согревала душу"

Попалась заметка из газеты "На боевом посту"



http://podpolkovnikvvs.livejournal.com/tag....8%D1%8F
 
ЛопачевДата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 16.03.46 | Сообщение # 93
Модератор
Сообщений: 861

Отсутствует
Всех с Великим и Настоящим праздником. Всех - служивших в разных родах войск. С праздником пацаны.



Сергей Лопачев, в.ч. 18350 Ж, весна 1987-1989гг
 
СаняДата: Суббота, 05 Сентября 2015, 20.33.59 | Сообщение # 94
Админ
Сообщений: 65535

Отсутствует
СТАРЫЕ ГАЗЕТЫ

http://oldgazette.ru/index.html
 
PenguinДата: Пятница, 06 Мая 2016, 12.34.25 | Сообщение # 95
Поиск
Сообщений: 1044

Отсутствует
Вырезка из газеты за 1976 год








Алексей Крупин
 
библиотекаДата: Среда, 31 Мая 2017, 08.54.47 | Сообщение # 96
Новичок
Сообщений: 1

Отсутствует
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти репортажи корреспондента Иванова А.С. газеты "Знамя Победы" за период 1950-1952 годы. Очень нужны.
Иванов Анатолий Степанович наш земляк, автор романа "Тени исчезают в полдень", "Вечный зов", "Ермак"
 
СаняДата: Понедельник, 02 Октября 2017, 19.46.13 | Сообщение # 97
Админ
Сообщений: 65535

Отсутствует
библиотека,
У нас нет архива. Сами по крохам собираем заметки.
 
PenguinДата: Понедельник, 15 Января 2018, 23.30.08 | Сообщение # 98
Поиск
Сообщений: 1044

Отсутствует
Газета "Знамя победы" в 1968 году о событиях в Чехословакии

Радисты неоднократно жаловались, что из-за радиопомех пропадала устойчивая радиосвязь с танковыми подразделениями. Поэтому приходилось развертывать полевые линии на несколько километров в кратчайшие сроки в любое время суток и при любой погоде.

Обеспечение дальней связи со штабом Центрального фронта, район Чески Крумлов. Слева В. Сирица, справа В. Шевченко

В газете Северной Группы Войск "Знамя Победы" даже появился очерк под заголовком "Седьмой километр" под редакцией военного корреспондента майора М.Олейника: "... Группа во главе с сержантом Шевченко, только что вернулась с задания. Было оно на редкость трудным. Связисты прокладывали линию связи по сильно пересеченной местности. Густой смешанный лес, овраги, заболоченные лощины, колючие кустарники. В другое время, возможно, выбрали бы маршрут поудобнее, взяли бы людей побольше, а тут некогда было раздумывать. Пришлось идти напрямик, как можно быстрее. Стоял вопрос в минимальные сроки применения танкового подразделения. Чехословакия...Самым трудным оказался последний километр. Казалось, выдохлись даже такие здоровяки, как младший сержант Владимир Снисарь, ефрейтор Свинарев, рядовой Андрющенко. Но дошли и свою задачу выполнили. По возвращении с задания сразу не разошлись по палаткам отдыхать. Сержанту Шевченко не спалось. Опершись спиной о ствол шершавого дерева, он молча прислушивался к треску мотоциклов, невесть с какой целью шнырявших по проселочным дорогам, к невнятному бормотанию громкоговорителя где-то вдали, визгливым крикам у перекрестка и думал о великой миссии, выпавшей на долю советских солдат. Да, жизнь всегда ставит бойца перед испытаниями.

И вдруг тревожное: - На линии порыв!

Сержант Шевченко решил идти с быстроногим и выносливым рядовым Андрющенко.

...Стоп! Выскользнул, царапнув ладонь, грубо разорванный провод. Посветили фонариком. На заброшенной лесной дороге четко рисовалась причудливая вязь отпечатков колес мотоцикла... Искали полукругом, искали молча, со злой решимостью. Запутанный моток кабеля рука недруга сунула под болотную кочку...

...Зазумерил телефон. Сержант Шевченко взял трубку. Рядовой Сирица, еще не зная, о чем пойдет речь, быстро подхватился и начал надевать на себя снаряжение. Вскоре они шли по полю, размашисто, чуть согнувшись под своей ношей. Так могут ходить только солдаты, не раз изведавшие далекие и трудные дороги. Шаг за шагом... Километр за километром... Километры... Километры...


Рекогносцировка на местности в районе Ческе-Будеёвице. Слева В. Сирица, справа В.Шевченко
Сколько пройдено их! А сколько еще впереди! И пройти каждый надо так же достойно, как прошли их герои-фронтовики, чью боевую славу доверено умножать Виталию Шевченко и его сверстникам".

http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000168/st011.shtml


Алексей Крупин
 
СаняДата: Среда, 10 Октября 2018, 21.52.50 | Сообщение # 99
Админ
Сообщений: 65535

Отсутствует
Прокопьев Иван Афанасьевич, главный редактор АУ «Редакция Красноармейской районной газеты «Ял пурнаçĕ» («Сельская жизнь»)

Призван в армию осенью 1971 года. После карантина попал в зенитно-ракетно-артиллерийскую батарею танковой войсковой части Северной Группы Войск, служил сначала заряжающим, затем оператором зенитно-самоходной установки. Был избран секретарем комсомольской организации батареи.

В период службы Прокопьев И.А. держал тесную связь с газетой СГВ «Знамя Победы», его статьи и заметки «Ночью на полигоне», «Лучший шашист» и другие были напечатаны в этой газете. За хорошую службу рядовой Прокопьев И.А. занесен в Книгу Почета войсковой части. Прошел армейскую службу в 1971-1972 годах. Впоследствии, в 1973 году, он был произведен в офицеры, стал лейтенантом запаса.

Из воспоминаний Ивана Прокопьева:



"Время службы в армии – школа мужества, укрепления физических сил, характера. Армия учит преодолевать трудности, в сложной обстановке опираться на плечо товарища по службе. Чего стоят только марш-броски на многие километры со всей амуницией, умение выполнять сложные физические упражнения на перекладине, нести службу в любую погоду: в лютый мороз, в знойную жару, осенне-весеннюю слякоть. Когда мы приехали в 1972 году в г. Бердянск осваивать новую технику «Шилки» (так по другому называли четырехствольные зенитные самоходные установки ЗСУ-23-4 с локаторами автоматического сопровождения воздушных целей) стояла зимняя стужа, мы - зенитчики жили в палатках, а палатки отапливали буржуйками…Тем не менее наши солдаты все эти трудности преодолели, с честью выполнили порученное задание".

http://gov.cap.ru/SiteMap.aspx?gov_id=243&id=1721122
 
Авиация СГВ » 4-я ВА ВГК - форум частей и гарнизонов » Общие темы СГВ » "ЗНАМЯ ПОБЕДЫ"- газета Северной группы войск (Листая старые газеты)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


SGVAVIA © 2008-2018
Хостинг от uCoz
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика