Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 12:25:56 | Сообщение # 71
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Эксперты о версиях крушения самолета A321
Стало известно, что главные авиаперевозчики Франции и Германии - "Эйр Франс" и "Люфтганза" - приостанавливают полёты над Синайским полуостровом. Чуть ранее агентство "Франс Пресс" сообщило, что ответственность за гибель российского лайнера взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ. На интернет-ресурсах этой запрещённой в России организации даже появились фотографии, якобы в доказательство. Правда, выложили их через полдня после катастрофы, и на фотографиях самолёт совершенно другой авиакомпании.
Власти Египта категорически отвергают возможность диверсии. О том, что информация не может быть достоверной, сказали и в Минтрансе России. Специалисты тоже говорят, что "аэробус" не могли сбить ракетой из переносного комплекса - она просто не способна забраться так высоко.
Что к этому моменту известно доподлинно? По данным сайта "Флайтрадар", самолет штатно набирал высоту, после чего, в конце своего недолгого полёта, вдруг стал снижаться, причем существенно. Каждую секунду он терял 66 метров высоты, одновременно резко теряя скорость. То есть, фактически самолет остановился, как останавливается автомобиль, водитель которого снимает ногу с педали газа — и камнем, вертикально рухнул на землю. Вопрос: почему? Может, пилот неопытный или техника старая? В "Когалымавиа" говорят — нет, пилоты высокого класса, а самолёт был в порядке. А321 - одно из самых надёжных воздушных судов, 18 с половиной лет для него — это возраст расцвета сил. А год назад борт EI-ETJ прошёл так называемое тяжёлое ТО, во время которого самолет проверяют досконально.
"Командир Валерий Юрьевич Немов имеет более 12 тыс. часов налета, то есть этот человек, безусловно, опытный. Из них более 3800 часов налета - на данном типе воздушного судна. Самолет полностью исправен, сертификат летной годности у него обновлен в 2015 году ирландскими властями, так как самолет с ирландской регистрацией. С точки зрения технической самолет полностью, стопроцентно, летногоден", - заявила представитель авиакомпании "Когалымавиа" Оксана Головина.
Могли ли в лётногодный лайнер залить что-то, чего он не переварил? Чтобы это выяснить, транспортная прокуратура изымает образцы топлива в аэропорту Самары. В последний раз перед отправкой в Египет, самолёт заправляли именно там.
Погода, часто бывающая причиной авиакатастроф, на этот раз вообще ни при чем: она была хорошей.
Полностью отметена и аналогия с печально известным Germanwings, чей пилот умышленно разбил самолет. Экипаж докладывал о неких проблемах и запросил экстренную посадку, то есть пытался спасти себя и людей. Но что же могло произойти в небе над Синаем?
По словам главного редактора журнала "Национальная оборона Игоря Коротченко, в качестве приоритетной рассматривается техническая версия, связанная с отказом двигателей, либо иных систем на борту самолета, которые привели к катастрофе.
"Если мы допускаем целенаправленное воздействие на самолет, либо версию, связанную с терактом, это могло быть выгодно тем, кто хочет посеять хаос и террор. В регионе активно действуют различные группировки радикального типа, там не один ИГИЛ, там есть и другие, кто мог быть заинтересован в таком развитии ситуации", - сказал Игорь Коротченко.
"Аэробус" летел над неспокойным регионом: конфликт на Синайском полуострове между исламистами и властями Египта продолжается несколько лет. Египетские власти возможность обстрела лайнера категорически исключили. Но Люфтганза" и "ЭйрФранс, узнав о катастрофе, приостановили полёты в этой зоне — факт красноречивый.
В пользу некоего внешнего воздействия говорит и то, что экипаж загадочно замолчал - передав сообщение о проблемах, но ничего не разъяснив, больше на связь он не вышел, и то, что самолет, скорее всего, развалился в воздухе. Тела погибших находят в радиусе 5 километров. Так мог ли это быть теракт?
"Я не исключаю версию теракта. Для такого самолета много-то и не надо в принципе. Достаточно в багаже тчто-то заложить — и полная разгерметизация в конечном итоге может привести неизвестно к чему", - сказал заслуженный летчик-испытатель Советского Союза Виктор Заболоцкий.
Теоретически бомбу подложить в самолет могли. Но как тогда быть с техническими проблемами, о которых докладывал экипаж? Не могли же он запросить экстренную посадку в Каире после того, как самолет взорвался? Каков характер неисправности, озаботившей экипаж, пока толком не ясно. Были сообщения о поломке радио. Но от этого самолеты не падают.
"Отказа радиосвязи просто быть не может, потому что там 2 УКВ — приемо-передающих станций. 2 УКВ на любом самолете такого типа: и нашем, и турецком, и французском. Две сразу отказать не могут. Могут только в случае полного отказа электропитания. Но есть аккумуляторы, есть аварийная шина, и тогда бы одна из станций работала на аккумуляторе без проблем", - говорит заслуженный летчик-испытатель СССР Виталий Жильцов.
Не исключено, что проблема с радиосвязью, если она в каком-то виде была, могла стать следствием какой-то более серьезной проблемы, которая и привела к трагедии. Но вот какой? Есть информация о том, что в последние дни перед роковым полетом экипажи неоднократно жаловались на работу двигателя. Но даже если он отказал, у "аэробуса" ведь их два.
"При одном отказавшем двигателе самолет совершенно спокойно может лететь и в горизонте, и долететь до того же Каира, и произвести посадку. Более того, он даже набирает высоту на одном двигателе. Много говорилось о том, что были проблемы с двигателями. Но если они были, и были жалобы, официально записанные в "техникал бук", в бортовой журнал, то естественно должна быть какая-то акция после этого. Самолет так просто не поднимается в воздух. Значит были разрешения на эксплуатацию данного самолета", - говорит заслуженный пилот России Виктор Саженин .
Версий много, но любом случае все они — пока лишь версии, и не более. Выводов же, судя по всему, скоро ждать не стоит. Расследование авиакатастроф — процесс не быстрый, и остается лишь запастись терпением.
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 13:43:18 | Сообщение # 74
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Си Цзиньпин выразил соболезнования семьям погибших в крушении самолета
Председатель КНР Си Цзиньпин выразил глубокие соболезнования правительству и народу России в связи с авиакатастрофой на Синае. Об этом сегодня сообщает МИД КНР. Лидер страны направил телеграмму со словами поддержки Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву.
— Председатель КНР Си Цзиньпин направил президенту России телеграмму с глубокими соболезнованиями в связи с крушением российского пассажирского самолета на Синайском полуострове. Мы выражаем искренние соболезнования всему российскому народу. Телеграмма с соболезнованиями также направлена премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, — говорится в сообщении на сайте ведомства.
Лидер КНР подчеркнул, что в этот печальный момент китайский народ скорбит вместе с россиянами.
Глубокие соболезнования принесли многие главы государств. Президенты Франции, Латвии и лидеры некоторых других стран направили официальные телеграммы со словами поддержки. Президент Украины Петр Порошенко выразил свои соболезнования в связи с крушением в Египте российского авиалайнера в «Твиттере».
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 13:55:13 | Сообщение # 75
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Когалымавиа» заявила о намерении продолжить полеты
Авиакомпания «Когалымавиа», которой принадлежал потерпевший крушение в Египте самолет, не собирается приостанавливать полеты самолетов Airbus A-321, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в руководстве авиаперевозчика.
«Мы ни в коем случае не будем приостанавливать полеты, все самолеты находятся в летной годности», — сообщил источник агентства и добавил, что во всем парке самолетов «Когалымавиа» пройдет тщательная техническая проверка.
Источник сообщил, что на данный момент в авиакомпании проходит заседание оперативного штаба, где решаются вопросы помощи родственникам погибших в авиакатастрофе.
Утром 31 октября российский пассажирский самолет А-321, принадлежавший компании «Когалымавиа», пропал с экранов радаров и не выходил на связь. Позднее представители Росавиации сообщили, что самолет вылетел из Шарм-эш-Шейза в 06:51, а связь с ним была утрачена в 07:14, когда самолет находился в районе кипрской Ларнаки. Официальный представитель Росавиации Сергей Извольский сообщил, что речь идет о самолете А-321 авиакомпании «Когалымавиа», на борту которого находились 224 человека, в том числе 217 пассажиров.
Канцелярия премьер-министра Египта официально сообщила, что российский самолет потерпел крушение на Синайском полуострове. Источники Reuters в службах безопасности Египта сказали, что признаков того, что самолет был сбит, нет.
В связи с произошедшей авиакатастрофой европейские авиакомпании Lufthansa и Air France-KLM отказались от полетов над Синайским полуостровом.
1 ноября авиакомпания Emirates также решила приостановить полеты над Синайским полуостровом.
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 14:02:36 | Сообщение # 77
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаАлексеич ()
Чеченско-турецкий след в гибели рейса 9268
Турки за каждого туриста нашего трясутся,готовы пятки целовать.Для них турбизнес на втором месте по наполняемости бюджета.Без туристов им кирдык полный. След там один ,по моему, и ведет к срабатыванию реверсов тяги.А вот почему они сработали,тут вопрос.Либо компьютер сбой дал,либо пилоты маха врезали. Нужно фотографии двигателей посмотреть,а их пока никто не показывает и похоже показывать пока не хотят. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 14:03:18 | Сообщение # 78
02.01.1955 - 15.05.2018
Группа: Поиск
Сообщений: 686
Статус: Отсутствует
Здравствуйте. Еду сегодня в машине. Слушаю радио. Радиостанцию не называю. Старая, добрая, известная песня... "Сегодня все мы - пассажиры И отправляемся в полёт, Уже посадку объявили на долгожданный самолёт. Накинуты плащи и шляпы, а чемоданы в багаже, Давай обнимемся у трапа, мы не увидимся уже". НО ИМЕННО СЕГОДНЯ - ЭТО СЛИШКОМ! С уважением, Владимир-Архивариус.
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 14:45:11 | Сообщение # 79
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Патриах Кирилл призвал молиться за отмечающих Хэллоуин в день траура
По словам предстоятеля русской церкви, эта трагедия не может оставить никого безразличным, поэтому сегодня в храмах Русской церкви молились и об упокоении погибших.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал сегодня прихожан помолиться за тех, кто на фоне авиакатастрофы российского лайнера А-321 минувшей ночью отмечал Хэеллоуин, Об этом он сообщил после проведенной им литургии в Черниговском патриаршем подворье Москвы.
"Помолимся о том, чтобы Господь не покарал этих людей, а также о том, чтобы проникли любовь и сострадание в сердца нашего народа, чтобы никакое желание заработать деньги не давало людям свободы от всякого нравственного права переступать черту, которую переступить невозможно, - передает слова патриарха "Интерфакс" - Замечательно, что указом президента сегодняшний день объявлен днем всенародного траура. Но меня поразило сообщение о том, что сегодня ночью, в некоторых ночных клубах и других увеселительных заведениях буйно праздновали этот малопонятный для нас праздник, называемый Хэллоуином."
Патриарх также заявил о необходимости молитвы для того, чтобы "вся эта скверна уходила из нашей жизни". По его мнению, "это нужно для всех нас, для нравственного здоровья нашего народа".
По словам предстоятеля Русской православной церкви, крушение самолета в Египте является самой крупной авиакатастрофой в истории России.
"224 человека, в основном здоровые, молодые, в том числе дети, радостные, только что отдохнувшие возвращались домой. Наверное, весело разговаривали, вспоминали свой отпуск. Все трагически оборвалось. В этом самолете могли быть многие из нас", - подчеркнул он.
Как заявил патриарх, эта трагедия не может оставить никого безразличным, поэтому сегодня в храмах Русской церкви молились и об упокоении погибших, и о тех, кто сегодня особенно страдает, - об их родных и близких.
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 14:49:59 | Сообщение # 80
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Семьи украинцев, погибших в крушении Airbus A-321 в Египте, прибудут в Петербург
Родственники погибших украинцев прибудут в Санкт-Петербург, чтобы сдать пробы ДНК для опознания.
Семьи погибших в крушении Airbus A-321 в Египте украинцев прибудут в Санкт-Петербург, чтобы сдать пробы ДНК для опознания жертв авиакатастрофы. Об этом со ссылкой на Генконсульство Украины сообщает ТАСС.
Как сообщили агентству в диппредставительстве, первая семья прибудет в Россию уже сегодня.
"По прилете у родственников погибших будут взяты пробы ДНК, необходимые для процедуры опознания. Взаимодействие с оперативным штабом по помощи родственникам погибших налажено", - рассказали в Генконсульстве.
Ранее свои соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе принес премьер-министр Украины Арсений Яценюк. В своем Facebook он отметил, что уже обратился к МИД с просьбой обеспечить родственникам жертв авиакатастрофы исчерпывающую помощь.
"Человеческая жизнь бесценна. Искренние соболезнования родным 224 погибших в авиакатастрофе пассажирского самолета А321, разбившегося в Египте. К большому сожалению, среди пассажиров были украинцы. Обратился к МИД с просьбой обеспечить родственникам исчерпывающую помощь», - сообщил глава украинского правительства
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 14:54:34 | Сообщение # 81
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Технические особенности A-321 могли стать причиной трагедии в Египте
В самолетах этой серии вместо штурвалов установлены джойстики, которые не способны вывести самолет из пике.
Технические особенности самолетов Airbus A-321, по мнению экспертов, могли стать причиной трагедии, произошедшей на севере Синайского полуострова, где разбился лайнер с российскими туристами.
У самолетов серии А320 есть одна заметная деталь, которая отличает их от всех остальных. На месте пилота нет никакого штурвала, взамен сбоку стоит небольшой джойстик. Россиийские эксперты уже сказали, что в нестандартных ситуациях с помощью этой ручки вытащить самолет из пикирования крайне сложно.
При малейшем отклонении от стандартных условий полета борт начинает затягивать в пикирование. Шансы вытащить самолет из пике одним только джойстиком практически нулевые. Обычный сценарий – резкая потеря скорости и падение. Этот джойстик не связан напрямую с рулями высоты. Сигнал от джойстика еще должен обработать компьютер. А-320 стали первыми самолетами, где стоит эта электродистанционная система управления. И например, те автомобилисты, кто знает разницу между гидравлическим и электрическим приводом руля понимают, что во втором случае управление немного запаздывает. В критических ситуациях все решают доли секунды.
"Жесткой связи штурвала с непосредственными органами исполнения на крыле или на стабилизаторе практически нет. Нужно учитывать особенность, что все работает через систему электропитания", - рассказал заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов .
Перед тем, как исчезнуть с радаров, российский аэробус резко пошел на снижение. С 10 километров он за считанные секунды опустился до отметки – восемь пятьсот. Скорость упала в пять раз. Пилоты до последнего пытались спасти лайнер, посадить его хотя бы на ближайшем аэродроме – в Эль Арише. Но начались проблемы с радиосвязью – мощности генератора перестало хватать. А без электричества и тот самый джойстик становится бесполезным.
Катастрофа российского самолета очень похожа на трагедию во французских Альпах. Те же характеристики, тот же аэробус, такой же джойстик. Разница в том, что пилот Germanwings намеренно вел лайнер на гибель. Жертвами стали 150 человек. Катастрофа в Египте унесла в полтора раза больше жизней. Рейсом 9268 летели 217 и 7 членов экипажа пассажиров, выжить не смог никто.
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 14:58:46 | Сообщение # 82
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Девочку, погибшую в крушении Airbus А-321, отправили в Египет в качестве подарка
После страшного сообщения о крушении мама девочки разместила на личной странице "Вконтакте" фотографию своих родителей с дочкой, которые оказались в злополучном самолете
У жительницы Санкт-Петербурга Евгений Садовской в крушении самолета погибла практически вся семья: мама, папа и ее четырехлетняя дочка. Не исключено, что именно тело этой девочки было найдено спасателями в 8 км от места крушения A-321 компании "Когалымавиа" на севере Синайского полуострова.
После страшного сообщения о крушении мама девочки разместила на личной странице "Вконтакте" фотографию своих родителей с дочкой. Надпись под фото гласит: "Мои любимые, дорогие. Спасибо вам за то, что вы были. Вечная вам память, мои доченька, мама и папа."
Как стало известно РЕН ТВ, девушка уже второй год подряд отпускала дочку на море отдохнуть вместе со своими родителями. В прошлом году они так же ездили с ребенком в Египет в конце октября. Об этом говорят многочисленные фотографии с отдыха, на которых девочка отдыхает, не зная горя, а бабушка и дедушка души не чают в своей внучке.
Этот год не стал исключением. Мама Евгении Виктория вместе с мужем также отправились в конце октября в Египет. С собой они забрали внучку. Но потерпевший крушение самолет поставил точки в жизнях этой семьи. Теперь детский смех можно видеть только на фотографиях, которые дарили счастье.
Напомним, что сегодня спасатели сообщили об обнаружении тела девочки в 8 км от места крушения A-321 компании "Когалымавиа".
"Мы нашли трехлетнюю девочку в восьми километрах от основного места крушения", - приводит слова офицера полиции Египта AFP. Отметим, что буквально перед поездкой ребенку исполнилось четыре года. На борту злополучного самолета в списках погибших пассажиров больше нет девочек, которые родились в 2011-2012 годах.
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 15:02:08 | Сообщение # 83
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Акция скорби по жертвам крушения А-321 прошла у посольства России в Баку
Жители Баку с раннего утра несут цветы, игрушки и записки с соболезнованиями семьям погибших при крушении А-321 в Египте.
Массовая акция скорби по жертвам крушения лайнера Airbus-321 в Египте прошла у здания посольства России в Баку, сообщает РИА "Новости".
Жители Баку начали приходить к зданию посольства РФ с самого утра. Даже плохая погода не остановила многих желающих почтить память погибших.
Люди оставляют у консульского отдела букеты цветов и записки. На одной из них написано: " Слезы. Боль в сердце! Скорбим". Жители Баку также приносят мягкие игрушки в память о погибших детях в авиакатастрофе.
Массовая акция скорби состоялась в 12.30 по Москве. Она была организована через социальные сети. В ней приняло участие около 50 человек, среди которых были и российские журналисты, прибывшие в Баку для освещения выборов в парламент, которые должны состояться сегодня.
Напомним, что самолет Airbus-321 вылетел в субботу в 6:51 по московскому времени из Шарм-эль-Шейха. Он летел в Санкт-Петербург. Через 23 минуты после вылета самолет пропал с экранов радаров. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа.
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 15:04:51 | Сообщение # 84
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Папа римский выразил соболезнования в связи с крушением A321 в Египте
Папа Римский Франциск выразил соболезнования в связи с трагической гибелью пассажиров российского авиалайнера, потерпевшего крушение в Египте.
В воскресенье Святой престол сообщил, что от имени главы Римско-католической церкви госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин направил телеграмму с соболезнованиями в адрес президента России Владимира Путина.
В телеграмме Франциск выразил соболезнования главе российского государства и народу России. Понтифик заверил, что будет "молиться за всех погибших и за тех, кто оплакивает их смерть". Он также "попросил Бога даровать силы и мир" России и всем тем, кто в настоящее время работает на месте крушения самолета.
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 15:08:25 | Сообщение # 85
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
"Идеальная осень" в Египте стала последней в жизни пассажиров A321
Надписью "Идеальная осень" сопроводила одну из своих фотографий с египетского курорта Шарм-эш-Шейх петербурженка Ксения Огородова — тогда она не догадывалась, что в ее и жизни еще 223 человек эта осень станет последней.
"Стены" соцсетей в интернете, наполненные обычно позитивом, превратились в стены плача. Близкие, земляки, а порой и совсем незнакомые люди оставляют на страницах родственников и друзей пассажиров печального рейса записи с соболезнованиями.
Мамочка, вернись
Олеся Косорукова из Новгорода нескоро сможет смириться с мыслью, что ее мама Наталья Ростенко больше никогда не вернется с любимого курорта. "Вернись, я тебя буду ждать всегда", — написала она на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте". По словам Олеси, Наталья отдыхала в Шарм-эш-Шейхе семь раз и собиралась отметить там свой следующий день рождения, а теперь "она там навсегда".
В потоке строк горечи от знакомых и посторонних — воспоминания о Наталье, точнее Наташе, именно так не желавшая мириться с годами женщина назвала себя в соцсети. Жизнелюбие и веселый характер отмечают все окружавшие ее. "Позитив неисчерпаемый постоянно исходил от нее, очень любила петь", — рассказала корреспонденту РИА Новости о маме Олеся.
И непогода во время отдыха на курорте не могла испортить настроение Наташе, сибирячке по происхождению. Последнее ее сообщение из Египта заряжает оптимизмом. "Вчера у нас был ливень — затопило всех, мы по щиколотки в воде в отеле ходили. Я ржала. Арабы — в шоке. А сегодня солнце, море мутное. И лужи по городу. Всё ОК! Я плавала до бездны — видела огромных рыб", — в этих нескольких строчках для дочери ни тени предчувствия беды.
"Ушла в августе на пенсию. Я её просила больше не работать. Думала, с внуками поможет. У неё пять внуков", — сказала Олеся. Еще пять детских жизней остались без самой веселой и самой любимой для них бабушки Наташи.
На Кубу уже не полетят
"Мы улетели, а они нас проводили и там остались… Мы собирались с ними на будущий год вместе полететь на Кубу… Судьба распорядилась иначе… Их больше нет! Светлая память вам, ребята! Мы будем всегда вас помнить! И до сих пор не могу в это поверить…", — отмечает москвичка Эльвира Бакулева, пытающаяся осознать гибель семейной пары друзей.
По ее словам, в страшной трагедии в Египте разбились ее друзья из Санкт-Петербурга 39-летний Леонид Мнацаканов и его 25-летняя жена Анна Пахарь. Они поженились менее полугода назад. На большинстве снимков Леонид и Анна вместе — на отдыхе, в походах по магазинам. До юбилея Леонида оставалась всего неделя.
Идеальная осень
На одной из египетских фотографий петербурженки Ксении Огородовой, так непохожей на стандартные фото с курортов под названием "я и море", запечатлена веселая картина. Четверо молодых людей сбрасывают девушку, возможно, саму Ксению, в бассейн, а двое падают за ней. И надпись: "Очень весёлые польские семьи, не дающие обгореть;)". Как тут не улыбнуться?
Другой кадр, где в объектив фотоаппарата Ксении попали одни крыши бунгало и верхушки пальм на фоне безмятежного неба, озаглавлен как "Идеальная осень". И осень 2015 года так и останется в жизни Ксении "идеальной", хотя и последней. Кажется, смерти не бывает, когда смотришь на эти пейзажи из райского уголка, где пальмы, море и солнце.
По информации СМИ, Ксения отдыхала в Египте в компании участницы первого сезона популярного шоу "Топ-модель по-русски" Елены Домашней, которая также погибла в катастрофе.
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 15:22:22 | Сообщение # 86
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ сообщили о разбросанных обломках А321 на площади около 30 кв. км
Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Обломки российского А321, разбившегося на Синае, разбросаны на территории примерно в 30 кв.км, сообщил в эфире телеканала "Россия-24" корреспондент, находящийся на месте происшествия.
"Мелкие обломки разбросаны на территории приблизительно в 30 кв.км. Самые крупные обломки - это носовая кабина пилота и вторая крупная сохранившаяся деталь - это хвост, находящийся примерно в 5 км от носовой части", - сказал он.
По словам журналиста, кабина пилотов сильно пострадала, в то время как в хвостовом оперении нет следов пожара.
"Носовая кабина смята. В плохом состоянии и крылья, - сказал корреспондет. - В то же время хвостовая часть, скорее всего, не горела. Такое складывается впечатление".
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 16:05:43 | Сообщение # 88
Группа: Администратор
Сообщений: 45566
Статус: Отсутствует
Вообще удивляет конструкция воздушного судна, как можно полностью положиться на электронику... Ведь на кону стоит человеческая жизнь, и не одна... А составе экипажа только два пилота, а где бортинженер - «упразднён»...Малейший сбой и всё хана - вечное небо... Николай Викторович 14 ОА ПВО 1974-1976 У России только два союзника - это Армия и Флот
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 17:26:09 | Сообщение # 89
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МАК: потерпевший крушение Airbus-321 разрушился в воздухе
КАИР, 1 ноя — РИА Новости. Самолет А321, потерпевший крушение в Египте, разрушился в воздухе, но делать выводы о причинах катастрофы пока рано, заявил субботу журналистам исполнительный директор МАК Виктор Сороченко. Такое заявление он сделал после осмотра места крушения лайнера.
"Рано говорить пока о выводах. Разрушение произошло в воздухе, и фрагменты разбросаны на большой площади (около 20 кв км)",- сказал он.
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 17:39:19 | Сообщение # 90
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Защитить граждан от бизнеса. На крушение MetroJet
…Наверное, одна из самых трудных обязанностей в профессии - писать о том, о чем в принципе очень не хочется даже говорить. Просто хотя бы потому, что то, что произошло в небе над Синайским полуостровом – это прежде всего обычная человеческая трагедия, обычная смерть.
Обычная боль близких.
Обычные разрушенные судьбы обычных людей: никто не вернет мужу летевшую этим рейсом жену, деду – внука, родителям – иногда единственного сына.
Или единственную дочь.
Кстати, коллегам, пытающимся «брать интервью» у убитых горем родственников я бы тупо посоветовал повеситься на шнурах от собственных микрофонов: профессия профессией, но чисто человеческую грань она переступать не должна. Это калька с американского репортёрства, а мы не англосаксы. У нас такие «репортажи» дают не рейтинги, а банальное отторжение. Родственникам сейчас нужны не интервью, а помощь - от психологической до материальной.
Но и не писать об этом трагическом рейсе авиакомпании MetroJet, отчего-то упорно именуемой по-прежнему «Когалымавиа» (название сменилось в результате проведенного еще в 2012 году ребрендинга) тоже, к сожалению, нельзя.
Писать нужно. О том, как мы умудрились довести себя до такого состояния, когда у нас единственным мерилом «успешности» стало исключительно банальное бабло: в этом, кстати, авиакомпания MetroJet была вполне себе даже и успешной. Причём на любом уровне, от правительственных «экономистов» до вполне себе бытового сознания обыкновенных отечественных обывателей. Мы ведь вот хоть и не знаем до сих пор о подлинных причинах авиакатастрофы ("технические неполадки"), но прекрасно понимаем, в сущности, по какой глобальной причине «что-то пошло не так».
Потому что это – да-да, тот самый «бизнес».
Потому как «успешность» авиакомпании, как и любого коммерческого предприятия, измеряется не в уровне безопасности, как не в количестве и качестве оказываемых услуг.
Это – все «важные, но сопутствующие факторы».
А настоящая оценка успешности у «коммерческого предприятия» - и, самое страшное, что это вполне нормально – только одна.
Рубль.
И, значит, ради вот этой вот «успешности» можно на что-то закрыть глаза. На некоторые недочёты в техническом контроле. Или на некоторые «странности» персонала: это, кстати, далеко не только наша, чисто российская болезнь. Достаточно вспомнить немецкого психа за штурвалом, вогнавшего целую кучу европейцев в холодный альпийский снег не далее как в прошлом году.
На то, что что-то где-то «чуть-чуть не вписывается в параметры безопасности»: людям же надо работать, а бизнесу зарабатывать, ну мы все всё прекрасно понимаем…
…Я, честно говоря, не очень хорошо понимаю, как бороться с этой бедой в глобальном масштабе, но в масштабе одной отдельно взятой страны нужно просто понять: государство – оно не для «бизнеса».
Не для его «успешности и эффективности».
Оно для граждан.
И «бизнес» из этих самых граждан – всего лишь малая часть. И иногда государство должно элементарно хотя бы постараться защитить свою «большую часть» от своей «активной малой». И эта «защита» такая же прямая обязанность государства, как для «бизнеса» пряма задача – зарабатывание денег и полноценная уплата налогов. А вот когда власти, наоборот, холят и лелеют «малую часть лучших людей» от большей части народа, то, как показывает исторический опыт, эту благоухающую французской булкой власть могут и поднять на вилы. Чисто за неисполнение своих прямых обязанностей по защите народа.
...А что касается авиации, то она для нашей гигантской страны вообще штука не столько коммерческая, сколько инфраструктурная. И тут дело даже не только в безопасности, которая вообще не должна даже и обсуждаться. Просто когда мне «высокие экономисты», к примеру, очень доходчиво объясняют, почему мне, российскому гражданину, должно быть дешевле лететь четыре с лишним часа и через несколько границ в тот же Египет, чем два часа в тот же Сочи, я теряюсь. И очень четко понимаю только одно: доходы авиакомпаний вот уж стопудово никак не могут быть главным критерием оценки их эффективности.
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 17:56:08 | Сообщение # 91
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаХельга ()
Прошла информация,что власти Египта начали расшифровку черных ящиков.Возможно ли это без разрешения и присутствия РФ?
Это такие правила расследований. Расследование ведет страна на территории которой произошла катастрофа,плюс страна изготовитель,плюс страна регистрации самолета.Этот самолет даже не зарегистрирован в России.
Расследованием крушения самолета «Когалымавиа» займутся власти Египта и МАК
Расследованием крушения самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» займутся власти Египта совместно с Межгосударственным авиационным комитетом (МАК) и Росавиацией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Росавиации.
Помощь в расследовании причин авиакатастрофы окажет Агентство по безопасности гражданской авиации Франции (BEA), которое направило в Египет двух своих представителей вместе с шестью специалистами концерна Airbus. Как сообщили в пресс-службе BEA, в расследовании также примут участие два сотрудника Федерального бюро по расследованиям авиационных инцидентов Германии.
Ранее помощь в расследовании авиакатастрофы предложил госсекретарь США Джон Керри, власти Израиля, а также Ирландии, где был зарегистрирован разбившийся самолет.
Тем временем пресс-служба правительства РФ сообщила, что премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился создать правовую комиссию по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших и содействию в ликвидации последствий авиакатастрофы. Возглавил комиссию министр транспорта Максим Соколов, его заместителем назначен руководитель Росавиации Александр Нерадько. Всего в состав комиссии включены 12 человек.
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 18:29:25 | Сообщение # 92
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Я знаю, что уже не вернусь»: истории пассажиров погибшего A321
Большинство жертв катастрофы — счастливые семьи и влюбленные молодые пары
Каждый раз, когда происходит большое несчастье с человеческими жертвами, мы рассказываем — хотя бы по чуть-чуть, - о тех людях, чьи жизни по воле рока прервались так внезапно и нелепо.
Это делается не для того, чтобы раздобыть сенсационный материал и завоевать новых читателей. Весь ужас таких катастроф - в том, что гибнут в них самые обычные люди. Наши соседи, друзья, коллеги. Истории их жизней совсем не сенсационны, в чем-то даже похожи. Жареных фактов ждать не приходится.
Мы делаем это для того, чтобы о невинных жертвах помнили - не только простые читатели, но и те, кто по долгу службы обязан отвечать за нашу с вами безопасность. Чтобы они понимали: за скупым отчетом о 224 жертвах — человеческая жизнь. Маленькое чудо, погасшее в том числе и по их вине.
В авиакатастрофе в Египте погибла вся семья Богдановых из Волхова Ленинградской области - 46-летний Дмитрий Богданов с детьми — 10-летним Антоном, 22-летней Анастастей и 24-летней Валерией.
Дмитрий один воспитывал детей — жена умерла от рака 3 года назад. Недельный тур в Египет был для всех подарком. Все дети, по словам близких, ждали дня отлета - 24 октября. Анастасия (девушка училась в политехническом университете Санкт-Петербруга на заочном отделении кафедры "Стратегический менеджмент" ) написала на страничке - «Ну наконец я дождалась)) отпуск!!! Прощай холодная Россия!!!!» Отметился в соцсети и Антон — он выставил фото из аэропорта.
«Разом не стало всей семьи. Нам тоже очень тяжело от такой потери. Не представляем как все это переживут родители, которым уже за 70. Дима работал на нескольких работах, чтобы содержать всю семью. Настя окончила одно учебное заведение и снова училась а Антошка такой добрый и улыбчивый мальчик. Не как не вериться что их нет с нами...... Не могу слезы глаза застилают... », - родственница Богдановых.
Евгения Сологубова (девушке было 25 лет) отдыхала в Египте с подругой 30-летней Ольгой Кирилловой. Девушки родом из Сестрорецка. Евгения преподавала музыку в детском саду.
«Она очень ждала отпуск! Уже в июле мы разговаривали с ней о нем. Я сказала, что не смогу в начале месяца, так как у дочки день рождение. Договорились на середину-конец месяца.... Видимо меня бог отвел....их к сожалению, нет, - написала подруга Екатерина.
Евгения должна была вернуться 24-25 октября. Однако в жаркой стране ей так понравилось, что решила продлить отпуск на неделю.
У девушки были грандиозные планы на жизнь – она хотела стать ведущей свадьбы, петь, семью и детей
В числе погибших - семья Шеиных. 5 человек — Юрий Шеин (38 лет), жена Ольга (30 лет), их трое детей — 11-летняя Женя, 10-летняя Лера, 3-летняя Настя. В Египте семейство отмечало десятилетие знакомства. «Самые приятные хлопоты, собирать чемодан!», - написала Ольга накануне вылета 14 октября.
Отпуск многодетная семья планировала давно. «Они все были очень дружны. Тяжело говорить в прошлом времени. Прекрасная семья была», - вспоминает приятельница Анастасия.
Последнее фото было сделано на трапе самолета, где Юрий держит на руках дочку Настю.
24-летняя жительница Санкт-Петербурга Виктория Севрюкова полетела отдыхать в Египет впервые. В своем последнем посте на странице в одной из соцсетей девушка написала: «Никогда не думала, что Египет вызовет у меня столько положительных эмоций. Хочу ли я тут жить? Нет. Вернусь ли я сюда? Обязательно». Запись отметили, как понравившуюся, около 8 тысяч человек — а еще 315 пользователей сделали ее репост. В комментариях к ней друзья и знакомые Севрюковой выражают соболезнования в связи с ее гибелью, и вспоминают ее как светлого, доброго и отзывчивого человека.
Илья и Влада Сакерины роковым рейсом возвращались домой из долгожданного отпуска. Молодые люди поженились в 2013 году, и, по словам их друзей, были счастливы в браке. Они вместе работали в одной из крупных логистических компаний Санкт-Петербурга, хотя по образованию Влада была далека от транспортных перевозок: девушка закончила Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов (СпбГУП) с дипломом...скрипачки. «Я училась с вашей дочерью в СПБГУП, очень красивая, яркая девочка! Талантливая скрипачка! Соболезную Вам, невосполнимая потеря», - написала на странице мамы девушки, Галины Панченко одна из жительниц Петербурга. Друзья вспоминают Владу как человека с великолепным чувством юмора, готового всегда прийти на помощь, с добрым большим сердцем.
На отдых в Египет 32-летняя жительница Пскова Екатерина Мурашова отправилась вместе со своей мамой — 56-летней Ириной Пикалевой (они вместе работали в госуправлении социальной защиты Псковской области). Жизнь Екатерины была очень насыщенной: она растила 8-летнюю дочь, много путешествовала (в начале осени была в Турции), а в 2014 году была участницей конкурса красоты и таланта среди замужних женщин - «Миссис Псков-2014». Первое место в нем, впрочем, Мурашова не заняла — но совершенно не расстроилась: по словам красавицы, он был для нее местом самосовершенствования и развития. Пользователи соцсетей обратили внимание на запись, которую Мурашова разместила на своей странице в одной из соцсетей за 8 дней до катастрофы рейса «Когалымавиа»: смайл в виде самолета и песня Opium Project «Я знаю, что уже не вернусь». Запись оказалось пророческой.
Павел Баглаев (ему было 54 года) отдыхал с друзьями и любимой женщиной. «Папа работал начальником гаражно-строительного кооператива. Любил красиво жить, чего уж тут скрывать. Был разведен. О трагедии я узнал самостоятельно, никто не известил» - рассказал сын Баглаева.
К своим 27 годам Алина Гайдамак успела объездить около 10 стран по всему миру, в числе которых были Финляндия, Эстония, Кипр и Таиланд. Дорога всегда манила ее, и в планах Алины было в ближайшее время посетить еще с десяток стран, если не больше. Но «вояж» в Египет не был для нее целью номер один - посещение этой страны стало для Гайдамак абсолютно спонтанным решением. Девушка полетела отдыхать в Израиль — и когда отпуск подходил к концу, решила на обратном пути заглянуть еще и в страну верблюдов и пирамид. Решение оказалось для нее роковым, а путешествие — последним.
Путешествие в Египет для 32-летнего Дмитрия Гирина и 28-летней Анны Волженковой из Санкт-Петербурга было довольно нестандартным. Они были фрирайдерами — любителями покататься на сноуборде в «диких» местах, вне подготовленных трасс — и отдыху в теплых краях предпочитали северные вояжи. В фотоальбомах Дмитрия и Анны в соцсетях можно найти немало отчетов о покорении суровых и холодных мест - Хибин, Кольского полуострова и Карелии. Дмитрий Гирин неоднократно принимал участие в любительских экстремальных турнирах, в том числе и в «Керосиновых играх», традиционно проходящих на Красном озере под Петербургом (на этом мероприятии, проходящем ночью, спортсмены — лыжники и сноубордисты — спускаются по крутым горнолыжным склонам, ориентируясь исключительно на свет керосиновых горелок, которые заранее устанавливаются вдоль трассы). На сей раз молодые люди решили изменить традиции и посетить традиционный Египет.
Самая пожилая пассажирка рейса — 77-летняя Ираида Александровна Иванова. Пять лет назад у пенсионерки умер муж, и она переехала жить в Сестрорецк к дочери 43-летней Наталье Осиповой. Пожилая женщина помогала дочери с детьми - 8-летним Захаром и его 2-х летней сестрой. Кроме того, у Наталья есть взрослый 25-летний сын Илья. Ежегодно все они вместе летали в Шарм-Эль-Шейх в один и тот же отель «Перед вылетом смс написали, мол, скоро ждите. А у меня, как назло, в этот день коммунальная авария случилась, потекли трубы. Жду мастеров, - они вот-вот должны подъехать. А их все нет. И тут вдруг слышу про эту катастрофу и первое имя Ираида Иванова»,- рассказала троюродная сестра пенсионерки.
25-летняя Марина Зуева из Санкт-Петербурга всегда старалась, что называется, «жить в кайф»: веселая и добрая, она изо всех сил старалась хорошо выглядеть, обожала тусовки с друзьями и своего кота по кличке Рубль. Девушка жила одна, много занималась спортом — каталась на велосипеде и ходила в тренажерный зал. Работала Зуева официанткой в одном из ночных клубов Санкт-Петербурга; об отпуске девушка мечтала давно — но еще в начале осени не знала, как и где будет его проводить. Судя по записям в одной из социальных сетей, Марина постоянно отслеживала «горящие путевки» всевозможных турфирм, надеясь из многочисленных предложений выбрать для себя самое лучшее. Таким выбором, очевидно, стало путешествие в Египет.
Над Синаем разбились 36-летний Евгений Шульгинов с женой Ольгой Коркошук и 3-летним сыном Кириллом (они жили в поселке Сосновый Бор). В Египте семья отдыхала во второй раз. За три дня до авиакатастрофы Ольга выходила на связь с сестрой Галиной в соцсети: «У нас в этот раз 16 ночей получилось. Уже устали даже». В следующем году сестры запланировали совместную поездку.
«Они были замечательными, жизнерадостными людьми. Воспитывали сынишку. Олюшка, для меня была дорогим человеком. Как жить без них …», написала Галина.
На страничке Ольги навсегда остался статус «Мы догнали лето!!!»
25-летняя Юлия Булеева полетела в Египет вместе с двумя своими подругами — 28-летней Натальей Даниловой и 29-летней Ириной Соколовой. Девушки жили и работали в Санкт-Петербурге. Булеева перебралась в Северную столицу из Смоленска, где окончила школу и ВУЗ. Два года назад девушка вышла замуж. Наталья (которая в шутку называла себя «ее величество») работала косметологом в одном из питерских салонов красоты, а Ирина вместе с подругой была владелицей интернет-магазина модной одежды и иногда снималась как модель. Девушка была поклонницей мультфильма «Миньоны», из-за чего подруги ласково прозвали ее «миньончиком». Незадолго до отпуска Соколова разместила у себя на странице пост с фотографией крыла самолета и пророческой подписью: «Трудно привыкнуть к отсутствию тех людей, которые когда-то были частью моего дня...». Судя по фотоотчетам из социальных сетей, в Египте троица отдохнула на славу, перемежая бассейн и море с барами и ресторанами. Последний раз девушки были в сети примерно в одно и то же время — около 4 часов утра субботы, 31 октября, когда до рокового рейса на Москву оставались считанные часы.
Алексей и Светлана Клочковы познакомились 8 лет назад. Оба — родом из Тамбова. Вместе поступали в Тамбовский государственный университет имени Державина. Любовь между молодыми людьми вспыхнула на первом курсе. С тех пор ребята не расставались. После окончания ВУЗа поженились. В свадебное путешествие отправились в Санкт-Петербург. И влюбились в этот город. Бросили все усилия, чтобы обосноваться в северной столице.
- Лешка, парень с головой, про таких говорят: «Нигде не пропадет», - рассказывают знакомые Клочковых. - Рванули они в итоге со Светой в Питер, сняли там квартиру. Леша быстро устроился на автозавод, проявил себя буквально в первые месяцы работы. В итоге, молодого парня взяли на должность бригадира цеха. Леша радовался такому предложению: «Наконец-то деньжат накопим, и сразу детей начнем рожать, дальше тянуть уже некуда». Алексей был удивительно легкий человек, мог найти общий язык и с чиновниками, и с людьми дна. Всегда веселый, не помним, чтобы он грустил, переживал. Улыбка не сходила с его лица. «Это потому, что я абсолютно счастливый человек», - говорил он всегда. А еще Лша умел дружить. Люди к нему тянулись, потому и друзей у него в Питере за год стало не меньше, чем в родном Тамбове. Так же все отмечали, что он был очень вежливым. Вы представляете бригадира цеха, который ни разу не то что не матернулся, слова грубого не сказал. Все еще удивлялись: «Такому культурному парню прямая дорога в музей, а не автомобили с работягами собирать». Однажды он даже обмолвился по этому поводу: «Да я ведь и ругаться совсем не умею». Тем не менее ему удавалось разрешить любую конфликтную ситуацию. Друзья погибших организовали в соцсети сбор средств. Однако, тут же появились люди, которые восприняли идею в штыки : «Родственникам погибших и так по 2 миллиона выдадут, куда больше?». Знакомые Клочковых не верят обещаниям: «Пока эти деньги родственники получат, недели пройдут». В итоге, за день было собрано 11500 рублей. Собранную сумму передали родной сестре Алексея.
- Между Светланой и Алексеем была сказочная любовь, - вспоминают друзья семьи. - Они даже спустя 8 лет знакомства не могли надышаться друг на друга. Везде и всегда были вместе. Практически не расставались. Шутили иногда: «Только смерть нас может разлучить». Их даже многие наши знакомые на свои свадьбы свидетелями звали, как бы на счастье. Примету себе все придумали: если Света с Лешей пойдут в свидетели, значит дальнейшая жизнь молодоженов пройдет в любви и согласии, как у них.
Елена Домашняя прославилась тем, что в 2011 году стала участницей телешоу «Топ-модель по-русски». Шоусложилось для нее не слишком успешно. В первом эпизоде она оказалась в числе семнадцати финалисток программы (изначально в шоу участвовало 34 претендентки), но уже во втором выпуске она оказалась на грани вылета. Первая фотосессия проходила на крыше пентхауса, девушки должны были сниматься в мороз в одних купальниках. Фотографии Елены Домашней оказались в двойке худших, но жюри дало ей еще один шанс. В следующем выпуске результаты фотосессии Елены снова оказались в двойке худших и на этот раз именно она ушла из программы. «Елена, конечно, расстроилась тогда, что ушла с проекта, но быстро пришла в себя. Жизнь вне проекта для нее не закончилась, - рассказывают знакомые погибшей. - После шоу она решила попробовать себя в журналистике. В итоге, закончила СПБГу, но здесь грянул кризис. Журналисты оказались за бортом. Лена продолжила карьеру модели, но на одних снимках денег не заработаешь. Основная ее работа была администратором в салоне красоты. Несмотря на скромный оклад, на жизнь она не жаловалась. В Египет полетела на заранее отложенные деньги, по горячей путевке. Признавалась тогда: «Копить я не умею, да и с чего?».
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 18:36:05 | Сообщение # 93
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
У МЧС появилось фото места крушения А321 из космоса
МЧС РФ удалось сфотографировать из космоса место крушения лайнера А321 «Когалымавиа» на Синайской полуострове.
Как заявил в ходе селекторного совещания исполняющий обязанности начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Алексей Смирнов, на снимках «на площади 16 кв. км отчетливо видны обломки самолета».
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 20:17:10 | Сообщение # 95
Группа: Модератор
Сообщений: 8134
Статус: Отсутствует
01.11.2015 в 17:59 В Петербурге начался траурный митинг
На Дворцовой площади собралось около 2000 человек
В Санкт-Петербурге начался траурный митинг, передаёт корреспондент «Русской службы новостей». По данным организаторов, на Дворцовой площади собралось около 2000 человек.
Люди встали в круг, в центре которого выложили слово «мама». В руках у собравшихся 224 шара, по числу погибших в Египте, и 36 голубей, которых выпустят в небо.
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 23:51:39 | Сообщение # 98
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
"Чужой беды не бывает": сотни калининградцев собрались в память о погибших в авиакатастрофе
Сотни калининградцев собрались в центре города, чтобы почтить память погибших в авиакатастрофе в Египте. A321 авиакомпании "Когалымавиа" разбился в районе аэропорта египетского города Эль-Ариш сегодня утром. Борт вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург и пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлета.
1 ноября объявлен в России днем траура. Многие калининградцы восприняли авиакатастрофу как собственную трагедию.
В 18.00 на площади Победы собралось больше сотни жителей, которые откликнулись на призыв, размещенный в соцсетях, провести акцию в память о жертвах крушения самолета. Спустя десять минут плюшевые мишки, зайки, лампадки и цветы были уложены возле стелы.
Ольга рассказывает, что сама 26 октября прилетела из Египта.
"Могла оказаться на их месте. Целый день мониторила социальные сети, чтобы найти информацию о том, куда нести цветы, где будут собираться люди…Мы должны быть вместе в этот день", - тихо говорит девушка. Она пришла на площадь вместе с детьми. Они тоже пытаются понять и объяснить себе увиденное.
"Самолет летел в небе и упал, там было много деток. А теперь их не стало, они на небе", - говорит малышка мальчугану, стоящему рядом.
"Пришли сюда в память о погибших. Мы должны показать, что поддерживаем их родных, которые переживают огромную потерю. Надо помнить, что жизнь хрупка и может оборваться в один момент. Надо быть добрее и сопричастнее", - говорит Аида.
Евгения, уложившая к стеле цветы, и безмолвно стоящая рядом, просто тихо произнесла: "Там могли быть и мои друзья…".
На место продолжают идти калининградцы. Пришедшие на площадь, все как один, говорят о важности этой акции памяти.
"Чужой беды не бывает. Это чьи-то близкие, знакомые, знакомые знакомых. Это большая беда, и мы должны быть в ней рядом", - говорит калининградка Ирина.
http://klops.ru//news/obschestvo/119848-chuzhoy-bedy-ne-byvaet-sotni-kaliningradtsev-sobralis-v-pamyat-o-pogibshih-v-aviakatastrofe#11 Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 23:58:12 | Сообщение # 99
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Найдено тело «главного пассажира» упавшего в Египте лайнера А321
Десятимесячная Дарина Громова была младшей из 29 детей, погибших в авиакатастрофе. Обнаружены также тела её родителей.
В списках на опознание погибших 31 октября в авиактастрофе на Синае значится семья Громовых — Алексей, Татьяна и их десятимесячная дочь Дарина.
Буквально за несколько часов до отправки спецборта МЧС в Санкт-Петербург 1 ноября стало известно, что тело самой маленькой пассажирки и её родителей удалось обнаружить. 10-месячная Дарина Громова, ставшая жертвой крушения самолёта в Египте, была самым маленьким ребёнком на борту самолёта.
Первой «главным пассажиром» Дарину Громову назвала её мама Татьяна, когда выложила в «Инстаграм» фотографию девочки в аэропорту. Дарина, прижавшись к стеклу, с изумлением наблюдает за двигающимися по полю огромными лайнерами. Фотографию мама девочки нежно подписала «главный пассажир». Это был первый полёт ребёнка — из питерского аэропорта Пулково в далёкий Египет.
Бабушка Дарины призналась в разговоре с LifeNews, что очень переживала за то, как малышка перенесёт перелёт и предлагала молодой паре Алексею и Татьяне оставить 10-месячную внучку у неё на время поездки, но они отказались. Также женщина рассказала, что её муж и дед Дарины был военным лётчиком и ушёл в отставку в звании полковника. Её сын Алексей тоже хотел стать пилотом, но она ему не разрешила. В итоге он пошёл работать в IT-компанию.
Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 00:10:22 | Сообщение # 100
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Погибший в катастрофе собирался сделать предложение своей девушке
По словам друзей Александры Черновой и Евгения Явсина, разбившихся в авиакатастрофе, молодой человек специально позвал свою девушку отдохнуть в Египте, чтобы сделать ей предложение.
— Я знаю Сашу давно, они были с Женей очень красивой парой, — говорит подруга погибшей Анна С. — Мы вместе занимались настольным теннисом. Саша переехала к нам из Архангельска несколько лет назад, Женя играл сначала за другой клуб, а потом тоже пришел к нам. Между ними сразу, как говорят, искорка промелькнула, Женя долго за ней ухаживал, красиво так. И где-то полтора года назад Саша и Женя сошлись. Кроме того, Евгений и Александра родились в один день.
У Александры и Евгения это был первый совместный полет на отдых. Близкие говорят, что молодой человек специально копил деньги, чтобы свозить девушку в Египет и там сделать ей предложение.
— Саша была очень счастлива перед вылетом, буквально порхала. Говорила, что Женя сделает ей сюрприз, сказала, что потом в подробностях все расскажет, — отмечает подруга Александры. — Уже потом я от общих друзей узнала, что он собирался сделать там ей предложение.
Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 00:20:21 | Сообщение # 101
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В разбившемся в Египте самолёте находились бывшая калининградка с дочерью
В разбившемся сегодня, 31 октября, в Египте самолете находились 37-летняя бывшая калининградка Ирина Витальева и ее 14-летняя дочь. Об этом Клопс.Ru сообщили друзья девушки. Фамилии обеих есть в опубликованных на сайте МЧС списках.
"Она раньше жила в Калининграде, а вообще Ира родом из Пскова. В Калининграде у нее родилась дочь Алиса. У нас живут отец девочки, бабушка и дедушка, а сама Алиса часто бывала здесь на каникулах", - рассказала подруга женщины. По ее словам, брат Ирины звонил на горячую линию МЧС, и там подтвердили печальную новость.
На странице Ирины в Вконтакте размещены многочисленные фотографии её и дочери на египетском курорте. Последний раз Ирина была онлайн в ночь на 31 октября.
Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 08:44:45 | Сообщение # 102
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Источник сообщил о падении разбившегося A321 на спину
Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Разбившийся на Синае лайнер A321 компании "Когалымавиа" упал на спину, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в Каире.
Тем не менее, он призвал не строить преждевременные версии крушения и уточнил, что участники расследования еще не выработали возможных вариантов развития событий.
Также источник рассказал, что экипаж самолета не информировал наземные службы о неполадках на борту.
"По уточненным данным, КВС (командир воздушного судна) не подавал сигналы бедствия, не сообщал о неполадках и не запрашивал аварийной посадки", - сказал источник.
Чтобы прояснить ситуацию, нужно будет расшифровать данные бортовых самописцев. В понедельник утром специалисты начнут тестировать "черные ящики", чтобы оценить их сохранность.
Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 10:21:54 | Сообщение # 103
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В МЧС заявили об обнаружении 12 крупных частей фюзеляжа на месте крушения A321 Поисковые группы обнаружили на месте крушения российского авиалайнера Airbus-321 в Египте 12 крупных частей фюзеляжа, сообщил представитель МЧС России Александр Агафонов.
«С 6.30 84 человека на автомобилях высокой проходимости приступили к работе. На данный момент найдено 12 частей фюзеляжа и личные вещи. Прорабатываем вопрос отправки в Каир личных вещей и предметов», - передает РИА «Новости» слова Агафонова.
Глава МЧС России Владимир Пучков свою очередь заявил, что ставит задачу в течение дня завершить поисковые работы на месте крушения самолета А321 в Египте. «До 22.00 спасательные работы на месте катастрофы должны быть завершены», - сообщил министр на заседании рабочей группы правительственной комиссии, которую он провел по видеосвязи из Каира, передает ТАСС.
Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 10:57:02 | Сообщение # 104
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Египетские власти не выпустили из аэропорта рейс Хургада - Пермь из-за технической неисправности
Самолет Airbus А321 авиакомпании "Уральские авиалинии", который должен был рано утром в понедельник, 2 ноября, лететь рейсом Хургада - Пермь, не выпустили из египетского аэропорта из-за технической неисправности. Как поведала изданию "В курсе.ру" http://v-kurse.ru/news....1733737 дочь одной из пассажирок лайнера, мать рассказала ей по телефону, что наземные службы аэропорта окружили уже готовый взлететь российский лайнер плотным кольцом из техники, чтобы не дать ему вырулить на взлетно-посадочную полосу.
Как следует из онлайн-табло международного аэропорта Перми Савино, рейс U6-3028, прибытие которого ожидалось 2 ноября в 9:30, задерживается до 17:00.
"Экипаж готов был лететь, но египтяне не дали разрешение. Они за нас больше боятся, чем наши. Наш командир нас три часа кормил байками, что через 20 минут полетим. Египтянам пришлось даже взять самолет в кольцо машинами, чтобы наш придурок не взлетел", - написала пассажирка в SMS своей дочери.
По данным "В курсе.ру", пассажиров вывели из салона самолета и отправили в зону вылета, а Airbus, который должен был выполнять рейс из Хургады в Пермь, отбуксировали в ремонтный бокс. Как стало известно изданию, в ближайшее время всех пассажиров разместят в гостинице.
Из-за того, что официальной отмены рейса сразу не последовало, люди не смогли покинуть зону вылета, чтобы заменить билеты на другие рейсы, отмечает Vetta http://vetta.tv/news/daily/38325 . В SMS, которое цитирует телекомпания, пассажирка рейса сообщила: "Сейчас просят с вещами на выход. В отель. Из самолета просто вышли. Его не выпускал Египет. Наши убеждали, что проблем нет".
Напомним, что египетские авиационные власти усилили бдительность в связи с крушением 31 октября рейса компании "Когалымавиа" KGL9268, направлявшегося в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. Самолет разбился вскоре после вылета на севере египетского полуострова Синай. На борту А321 находились 224 человека - 217 пассажиров, в том числе 25 детей, и семь членов экипажа. Почти все погибшие - россияне. Также на борту было четверо граждан Украины и один - Белоруссии.
Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 11:04:24 | Сообщение # 105
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
К крушению А321 могла привести взрывная разгерметизация салона – СМИ
Авиакатастрофа пассажирского авиалайнера А321, по предварительной информации, произошла из-за взрывной разгерметизации салона, сообщает «Коммерсантъ» http://www.kommersant.ru/doc/2845583 в понедельник, 2 ноября. Кроме того, эксперты рассматривают еще несколько версий произошедшего: взрыв небольшой бомбы в багажном отделении; усталостные трещины, возникшие в несущих конструкциях, и оторвавшиеся детали двигателя.
Издание приводит мнение эксперта, который считает, что локальный взрыв в багажном отделении не мог разрушить лайнер. Однако это было бы под силу взрывной разгерметизации салона. Резкий перепад давления на большой высоте мог привести к тому, что корпус самолета лопнул.
Целостность фюзеляжа могла быть нарушена из-за усталостной трещины, например в шпангоуте. В 2001 году разбившийся лайнер при посадке в Каире ударился хвостовой частью о полосу. Так называемое «касание пятой» привело к нарушению геометрии конструкции и летных характеристик самолета. По мнению специалиста, при техобслуживании или ремонте некоторые дефекты могли быть упущены.
Причиной крушения мог стать и неисправный двигатель. При так называемом нелокализованном разрушении турбины от нее отрываются лопатки, которые, по словам эксперта, с огромной скоростью вылетают наружу и режут крыло и фюзеляж авиасудна.