Авиация СГВ
Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Правила форума Поиск Лента RSS

Страница 18 из 18«12161718
Модератор форума: Саня, yrii 
ВВС СГВ » 4-я ВА ВГК - форум частей и гарнизонов » АВИАЦИОННЫЕ НОВОСТИ И ПРОИШЕСТВИЯ » Обсуждаем окончательный отчёт МАК по катастрофе Ту-154М (10 апреля 2010 г. на аэродроме Смоленск-Северный)
Обсуждаем окончательный отчёт МАК по катастрофе Ту-154М
СаняДата: Вторник, 14 Март 2017, 21.49.32 | Сообщение # 511
Админ
Сообщений: 65514

Отсутствует
Премьера Польши просят объяснить, почему был удален отчет о крушении Ту-154

Парламентская группа по делам изучения случаев манипулирования причинами катастрофы Ту-154, разбившегося под Смоленском в 2010 году, направила премьеру-министру Польши Беате Шидло письмо с требованием объяснить причины удаления из открытых источников отчета польской комиссии под руководством экс-главы МВД Ежи Миллера, которая изучала причины крушения.

Глава парламентской группы, которую созвала крупнейшая в Польше оппозиционная партия "Гражданская платформа", Марчин Кервиньский сообщил, что письмо содержит ряд вопросов к премьеру, передает агентство PAP. В документе подчеркивается, что в 2015 году, когда к власти пришла партия "Право и справедливость", "одним из первых решений касательно процесса выяснения причин смоленской катастрофы стало закрытие официальных интернет-страниц, на которых был опубликован рапорт комиссии Ежи Миллера".

По словам Кервиньского, из-за закрытия доступа к польскому отчету единственным доступным широкому общественному мнению документом является рапорт Международного авиационного комитета.

"Подкомиссия, созванная (нынешним министром обороны) Антони Мачеревичем, не работает с польскими документами, поскольку эти документы "убраны". Разве шла речь о том, чтобы единственным официальным документом на национальном и международном уровне был документ российской стороны? В чьих интересах действует министр Мачеревич?" — заявил он.

Представитель "Гражданской платформы" Иоанна Клузик-Ростковская в свою очередь сообщила, что группа по делам изучения случаев манипулирования причинами катастрофы Ту-154 в настоящее время занялась "матерью всех манипуляций, а именно утверждениями главы МО Антони Мачеревича о том, что Польша отдала следствие России". Подобные заявления на данную тему оппозиционный депутат назвала "ерундой".

Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского в 2010 году потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту "Смоленск-Северный". На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли.

Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

https://ria.ru/world....e=rnews
 
ВладСДата: Вторник, 21 Март 2017, 13.34.03 | Сообщение # 512
Старейшина
Сообщений: 32217

Отсутствует
Туска обвинили в катастрофе самолета Ту-154 под Смоленском

Военная контрразведка Польши подала заявление в прокуратуру на бывшего премьер-министра страны и действующего главу Евросовета Дональда Туска. Его обвиняют в нарушениях во время тендера на ремонт самолета Ту-154, разбившегося под Смоленском в 2010 году, сообщил министр обороны страны Антони Мачеревич изданию Gazeta Polska Codziennie http://gpcodziennie.pl/62102-tuskprzedsad.html .

Мачеревич пояснил, что речь идет о контракте на ремонт, который проводили в 2009 году в России.

СМИ ранее сообщили, что компания Polit-Elektronik якобы знала о своей победе в тендере на ремонт президентского Ту-154 за 6 месяцев до его проведения.

Самолет с президентом Польши Лехом Качиньским и другими членами правительства на борту потерпел крушение под Смоленском в 2010 году. В авиакатастрофе тогда погибли 96 человек.

https://www.utro.ru/news/2017/03/21/1320399.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 27 Март 2017, 23.08.00 | Сообщение # 513
Админ
Сообщений: 65514

Отсутствует
Польша попросила у Испании помощь в расследовании смоленской авиакатастрофы

Лаборатория криминальной полиции Испании исследует обломки самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского на наличие остатков взрывчатых веществ, говорится в сообщении генеральной прокуратуры Польши.

Генпрокуратура информирует, что "криминалистическая лаборатория полиции Испании в Мадриде (Comisaría General de Policía Científica, Madrid) является еще одной иностранной организацией, в которую прокуроры, ведущие расследование, связанное с авиакатастрофой под Смоленском, обратились с просьбой о проведении криминалистических исследований".

Предложенная полицией Испании помощь имеет "обычный характер научной поддержки следственных действий и со стороны аналитической будет заключаться в выполнении исследований проб, взятых в ходе осмотра обломков самолета Ту-154М №101 на наличие остатков взрывчатых веществ", говорится в сообщении.

Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского в 2010 году потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту "Смоленск-Северный". На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли.

Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

https://ria.ru/world....e=rnews
 
СаняДата: Понедельник, 03 Апрель 2017, 17.00.53 | Сообщение # 514
Админ
Сообщений: 65514

Отсутствует
Кремль отреагировал на обвинения Польши по катастрофе под Смоленском

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не согласен с Польшей по поводу обвинений российских диспетчеров в умышленном провоцировании авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Лех Качиньский. Об этом сообщает РИА Новости.
«Позиция хорошо известна: занимаются этим делом наши следственные органы… Безусловно, обстоятельства этой трагедии, этой катастрофы, уже достаточно серьезно исследованы, изучены, и, конечно, соглашаться с такими выводами не представляется возможным. Работа будет продолжаться», - сказал Песков.
Ранее в понедельник, 3 апреля, заместитель генерального прокурора Польши Марек Пащонек заявил, что Генпрокуратура считает виновными в авиакатастрофе президентского лайнера Ту-154М российских авиадиспетчеров. «Это обвинения в умышленном провоцировании катастрофы», - сказал Пащонок.
По его словам, к крушению самолета также причастно и «третье лицо», которое в момент происшествия находилось на диспетчерской башне аэродрома Северный под Смоленском, куда должен был сесть польский борт номер один.
Самолет Ту-154М разбился утром 10 апреля 2010 года. В результате аварии погибли 96 человек, в том числе и президент Польши Лех Качиньский и его супруга.

https://news.rambler.ru/politic....opylink
 
СаняДата: Среда, 05 Апрель 2017, 12.30.22 | Сообщение # 515
Админ
Сообщений: 65514

Отсутствует
МИД РФ: обвинения Польши по крушению Ту-154М наносят ущерб российско-польским отношениям

Обвинения польской прокуратуры в адрес российских авиадиспетчеров в причастности к крушению польского "борта номер один" под Смоленском 10 апреля 2010 года, наносят ущерб двусторонним отношениям. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Как напомнила дипломат, ранее в ходе специальной пресс-конференции, посвященной теме расследования крушения лайнера Ту-154М президента Польши Леха Качиньского, представители генпрокуратуры страны обвинили российских авиадиспетчеров в умышленном провоцировании этой авиакатастрофы.

"По сути, для нас не прозвучало ничего принципиально нового, - отметила Захарова. - Речь идет лишь об ужесточении известной линии польских властей, которые изначально пытались хотя бы частично возложить ответственность за трагедию на российских специалистов, а теперь стремятся безосновательно приписать им некий злой умысел, навешивают соответствующие ярлыки".

"Истинные причины авиакатастрофы под Смоленском установлены и отражены в докладе Межгосударственного авиационного комитета от 12 января 2011 года по итогам тщательно проведенного расследования, - подчеркнула представитель МИД РФ. - Разбирательство показало, что российские диспетчеры к происшествию непричастны, и в Варшаве это хорошо знают".

По ее словам, несмотря на всю прозрачность ситуации, польские власти продолжают использовать трагедию для сведения политических счетов у себя в стране. "При этом деньги налогоплательщиков идут на поддержание пустой деятельности новых механизмов псевдорасследования, результаты работы которого либо не видны, либо противоречат здравому смыслу", - указала Захарова.

"Считаем эту тактику бесперспективной, наносящей ущерб российско-польским отношениям, которые и без того находятся не в лучшем состоянии", - заключила дипломат.

http://tass.ru/politika/4149428
 
СаняДата: Среда, 19 Апрель 2017, 23.36.51 | Сообщение # 516
Админ
Сообщений: 65514

Отсутствует
Польша попросила США о помощи в давлении на Россию по делу смоленской катастрофы

Варшава надеется на помощь США при подаче жалобы на Россию в международный суд по делу о смоленской катастрофе. Об этом в среду, 19 апреля, заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, передает РИА Новости.
«В деле о катастрофе под Смоленском нас интересует всякая помощь. Техническая, помощь в следствии, также помощь политическая в виде давления на Москву», — сказал Ващиковский. Он добавил, что Варшаву также интересует юридическая помощь, поскольку в планах польских властей направить в международный суд жалобу в случае отсутствия сотрудничества с российской стороной.
Ващиковский подчеркнул, что Тиллерсон осведомлен о претензиях, которые Польша предъявляет России в деле смоленской катастрофы. По словам дипломата, Варшава надеется, что глава госдепа «посмотрит свежим взглядом на ситуацию и сможет помочь».
Крушение самолета Ту-154 ВВС Польши под Смоленском произошло в апреле 2010 года. Все 96 человек, находившихся на борту, погибли. В числе пассажиров был, в частности, президент страны Лех Качиньский с супругой.
Межгосударственный авиационный комитет по итогам разбирательства счел причиной авиакатастрофы ошибку пилотов, в том числе решение не уходить на запасной аэродром. Польша провела собственное расследование и по его результатам возложила часть вины на российских диспетчеров.
3 апреля польская сторона выдвинула обвинения в адрес российских диспетчеров и «третьего лица», которое находилось в башне управления полетами.

https://lenta.ru/news....e=rnews
 
ВВС СГВ » 4-я ВА ВГК - форум частей и гарнизонов » АВИАЦИОННЫЕ НОВОСТИ И ПРОИШЕСТВИЯ » Обсуждаем окончательный отчёт МАК по катастрофе Ту-154М (10 апреля 2010 г. на аэродроме Смоленск-Северный)
Страница 18 из 18«12161718
Поиск:


SGVAVIA © 2008-2017
Хостинг от uCoz
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика