Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » Президент Путин и его деяния
Президент Путин и его деяния
СаняДата: Пятница, 13 Июля 2012, 18.54.05 | Сообщение # 121
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Невежливый Путин произвел на украинского министра «мрачное впечатление»


Министр по чрезвычайным ситуациям Украины Виктор Балога раскритиковал поведение российской делегации на прошедшем 12 июля в Ялте заседании межгосударственной комиссии РФ и Украины.

Комментируя мероприятие на своей странице в Facebook, Балога написал: «Вчера был на комиссии с россиянами. Впечатления мрачные. Много невоспитанности, от этого гостеприимных украинцев трясло. Президент Путин превысил допустимые лимиты опоздания. Поехал к байкерам и их боевым подругам, этим показал приоритеты».

Как сообщалось, самолет с российской делегацией приземлился накануне в аэропорту Севастополя с почти четырех часовым опозданием, из-за чего встречу Владимира Путина с украинским президентом Виктором Януковичем и заседание межгосударственной комиссии пришлось сдвинуть на более позднее время. О причинах задержки не сообщалось. По пути из Севастополя в Ялту российский лидер сделал незапланированную остановку в лагере клуба байкеров «Ночные волки», после чего Путин направился на переговоры к Януковичу.

Комментируя эту встречу в Ялте, глава украинского МЧС отдельно остановился на «невежливом» с его точки зрения поведении Путина во время заседания.

«Невежливо вмешиваться, когда говорит хозяин встречи. Очевидно, Путин не знает это правило. Комментировал выступление президента Януковича. Наверное, думал, что это уместно и разумно. С этим согласны были далеко не все. Некоторые из гостей также, это было видно», — отметил Балога.

Оценивая результаты встречи, он отметил, что новых идей российская делегация «не привезла». «Предложения обезжиренные. Мышление осталось то же», — констатировал министр.

По поводу опоздания президента России на переговоры в Ялту также высказался бывший министр иностранных дел, член президиума политсовета партии «Наша Украина» (НУ) Владимир Огрызко. «Вместо того, чтобы спешить на встречу, была сделана остановка, чтобы выпить рюмку с байкерами… По моему мнению, это — дипломатическая пощечина или дипломатическое хамство. Это ненормальное проявление отношений», — цитирует его заявление «Главком».

Отметим, что по итогам состоявшегося 12 июля заседания межгосударственной комиссии под председательством президентов России и Украины были подписаны более десяти двусторонних документов, в том числе заявление о разграничении морских пространств в Азовском и Черном морях. Ряд украинских политологов заявили, что эта встреча стала самой результативной за последние полтора года.


Qui quaerit, reperit
 
АЛАБАЙДата: Пятница, 13 Июля 2012, 20.47.17 | Сообщение # 122
Группа: Старейшина
Сообщений: 359
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
«Невежливо вмешиваться, когда говорит хозяин встречи."

А хозяин ли? Если встреча с байкерами важнее для Путина, чем встреча с Януковичем.
 
СаняДата: Суббота, 14 Июля 2012, 19.01.40 | Сообщение # 123
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Велопробег в Мурманске отменили из-за закона о митингах


Организаторы велопробега «Критическая масса» в Мурманске приняли решение об отмене намеченного на 15 июля мероприятия, так как полиция сочла, что пробег попадает под действие обновленного закона о митингах, сообщает «Интерфакс».

Предполагалось, что велосипедисты соберутся в воскресенье в 15:00 на Кольском проспекте в Мурманске и колоннами по 10 человек проедут до ДК имени Кирова. Анонс мероприятия размещен на сайте администрации Мурманска.

Организатор мероприятия Владимир Марченко сообщил агентству, что его уведомили о возможном нарушении закона, так как велопробег, по мнению правоохранительных органов, попадает под действие федерального закона о митингах и массовых мероприятиях. Марченко напомнили, что санкции за нарушение правил проведения публичных акции были ужесточены. В связи с этим он принял решение отказаться от проведения «Критической массы».

Аналогичное сообщение размещено и на форуме мурманского велоклуба «Нордбайк». Пользователь под псевдонимом Knight, разместивший сообщение, отмечает, что «никто не запрещает вам свободно перемещаться и в любое удобное для вас время проехать по этому или по другому маршруту самостоятельно».

Велопробеги «Критическая масса» проводятся во многих городах мира, основная их цель — привлечение внимания к велосипедистам как к полноправным участникам дорожного движения. Марченко отметил, что в прошлом году никакой необходимости в согласовании мероприятия, участие в котором приняли около ста велосипедистов, не было.

Поправки к закону о митингах и к Кодексу об административных нарушениях, касающиеся увеличения суммы штрафов за нарушение порядка проведения акций, вступили в силу с 9 июня 2012 года. Согласно поправкам, максимальная сумма штрафа увеличена для физических лиц до 300 тысяч рублей.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 17 Июля 2012, 22.20.06 | Сообщение # 124
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин: 18 млн россиян проживают за чертой бедности


Президент России Владимир Путин на заседании Госсовета признал, что в стране «недопустимо велика дифференциация доходов» и 13 процентов граждан (около 18 млн человек) до сих пор живут за чертой бедности.

При этом Путин отметил, что в последнее время количество людей, живущих в на грани нищеты, постепенно сокращается, но «уровень еще достаточно высок».

Одна из мер для решения этой проблемы, предложенных президентом, — это новый механизм повышения зарплат в бюджетной сфере и переход к внедрению так называемого «эффективного контракта», когда размер оклада работника напрямую зависит от результатов его труда.

Еще одна задача, поставленная Путиным, — рост производительности труда в стране. «Мы планируем увеличить его в 1,5 раза за счет модернизации устаревших и создания высокотехнологичных производств, привлечения в каждый субъект Федерации долгосрочных инвестиций», — заявил президент.

Кроме того, как полагает Путин, у России сегодня появился «исторический шанс» решить жилищную проблему, которая остро стоит уже более ста лет и «не решена еще с царских времен». Путин уверен, что сейчас страна располагает для этого технологическими и финансовыми возможностями.
Прожиточный минимум

Как отмечает доцент Высшей школы экономики, президент Экспертного фонда социальных исследований Павел Кудюкин, проблема заключается в том, каким образом следует высчитывать уровень бедности в России.

«Росстат рассчитывает уровень бедности, исходя их прожиточного минимума, а в нашей стране он очень скудный: это жизнь не просто бедная, а скорее нищая, и можно себе представить, что значит жить еще ниже этого уровня», — сказал Би-би-си Кудюкин.

По словам эксперта, если измерять уровень бедности другими методами, то количество людей, живущих в нищете, окажется очень высоким. В то же время, как отмечает Кудюкин, в целом уровень бедности в России в последнее время снижается на фоне роста реальных доходов.

Директор Института экономики РАН Руслан Гринберг также отмечает, что прожиточный минимум в России давно не пересматривался и его «следовало бы повысить в два-три раза».

«У нас в стране около 30 млн человек находятся в отчаянном положении, а еще примерно столько же человек живут от получки до получки. Получается, что около половины населения живет в весьма суровых условиях», — сетует экономист.

Размер прожиточного минимума на душу населения в России в первом квартале 2012 года составил 6307 рублей (193,4 доллара).

Между тем, по данным Росстата, самый высокий уровень бедности в России был зафиксирован в 1992 году и составил 33,5 процента. Только к 2004 году этот показатель опустился ниже 20 процентов. Уровень бедности вновь вырос во время финансового кризиса 2008 года, но уже в 2009 году он снова пошел на спад.

По оценке Росстата за 2011 год, количество граждан, живущих за чертой бедности в России, составило примерно 12,8 процента, что на 0,2 процента превышает показатели 2010 года.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 21 Августа 2012, 09.44.23 | Сообщение # 125
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Как управляется страна после возвращения Путина в кресло президента


Тандема больше нет, система управления вернулась к модели, при которой Владимир Путин выступает в роли верховного арбитра, говорится в докладе «Большое правительство Владимира Путина. Политбюро 2.0».

Правящая элита России может быть описана в модели советского коллективного властного органа — политбюро ЦК КПСС», — говорится в докладе президента холдинга «Minchenko Consulting» Евгения Минченко и его коллеги Кирилла Петрова. По их мнению, вместо тандема страной управляет конгломерат конкурирующих за доступ к ресурсам кланов. Восемь лидеров этих кланов политологи включили в «Политбюро 2.0», «члены» которого, правда, никогда не собираются на общие совещания; у Путина же — роль верховного арбитра и модератора. Отчасти система вернулась к той, что сформировалась во время второго срока Путина, считает Евгений Минченко, но в усложненном варианте.

Премьер Дмитрий Медведев — не член тандема, а один из восьми приближенных Путина, пишут авторы: ему на время пришлось отказаться от самостоятельных политических амбиций и лишиться ставленников в силовых структурах (во ФСИНе и следственном департаменте МВД). Но аппаратная позиция позволяет ему возглавлять собственную группу с самостоятельным экономическим базисом, в которую входят вице-премьеры, министры, региональные начальники, высокопоставленные юристы в судах, Госдуме и правоохранительных органах и бизнесмены. Союзниками Медведева эксперты называют Романа Абрамовича, Александра Волошина и Татьяну Дьяченко.

Другие «члены политбюро» — руководитель администрации президента Сергей Иванов, призванный обеспечивать внутриэлитный баланс, и его первый заместитель Вячеслав Володин, человек без серьезного экономического базиса, но с влиянием на «Единую Россию», Госдуму и некоторых губернаторов.

Игорь Сечин, судя по докладу, по-прежнему центр притяжения части бюрократии и бизнеса, он сохранил неформальное влияние на силовые структуры, но его стремление стать основным игроком в ТЭК наталкивается на мощную оппозицию, в том числе со стороны «членов политбюро» Геннадия Тимченко и Юрия Ковальчука. В «политбюро» входят также Сергей Собянин и Сергей Чемезов, доминирующий игрок в сфере ВПК.

Цель всех этих групп — конвертация власти в собственность, передача ее по наследству и легитимизация в России и за рубежом. Основные проекты, вокруг которых началась конкуренция, — «большая Москва», развитие Сибири и Дальнего Востока, новый этап приватизации.

Группа Сечина, по мысли авторов доклада, заинтересована в более консервативном, инерционном развитии ситуации, роль группы Медведева вырастет в случае «управляемой нестабильности», а кризис больше на руку группе Собянина.

Система неустойчива, считает Минченко, в ней слишком много противоречий, а после дела Pussy Riot дополнительное влияние приобретут представители либерального крыла, в том числе Медведев.

Всегда существуют группы интересов, говорит чиновник, близкий к администрации президента, Минченко прав в том, что, поскольку модель элиты с советских времен почти не поменялась, сравнение с политбюро вполне корректно.

Другой федеральный чиновник не согласен ни с составом «политбюро» — по его мнению, не меньше влияния у Игоря Шувалова, Германа Грефа, Евгения Школова и Аркадия Ротенберга (они названы в докладе «кандидатами в члены политбюро»), — ни с тем, что такая система уцелела с прошлого срока Путина: влияние отдельных людей из окружения президента снизилось, он слушает всех понемногу, а принимает решение практически в одиночестве.

Политолог Игорь Бунин считает, что каждый из упомянутых игроков имеет влияние в своей строго регламентированной зоне ответственности (Сечин не лезет в политику, а Володин — в экономику и т.п.), а Медведев весомее прочих.

В описанной системе не учтено, что в стране политический кризис и на кону у крупных игроков очень многое, отмечает политолог Ольга Крыштановская, фрагментация элиты происходит по отношению к начинающейся революции и протестному движению и Медведев — скорее в оппозиции.

Доминирующее ощущение в элите — все нормально, возражает Минченко, при подготовке доклада опрошено много экспертов и нарисована средневзвешенная картина.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 21 Августа 2012, 13.00.23 | Сообщение # 126
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пенсионная реформа стала фарсом

Власти не устают экспериментировать над доходами стариков


Осенью этого года чиновники планируют озвучить «Стратегию долгосрочного развития пенсионной системы до 2050 года», которая ляжет в основу новой пенсионной реформы. Населению же, похоже, придется в который раз приготовиться к очередным экспериментам.

Деятельность властей по проведению такой пенсионной реформы, которая решила бы все проблемы начиная с дефицита Пенсионного фонда России (ПФР) и заканчивая демографическими вызовами, все больше напоминает фарс. Ни о каких долгосрочных стратегиях, рассчитанных на 30–40 лет, в стране, похоже, в принципе не может идти речи. Выстроенная в начале нулевых в ходе прошлой реформы система просуществовала всего одно десятилетие.

Одним из главных экономических достижений нового века российские власти называли введение обязательного накопительного компонента, который предполагал инвестирование пенсионных накоплений. В начале нулевых Михаил Зурабов – в ту пору он возглавлял сначала ПФР, а потом Минздравсоцразвития – инициировал реформу, по итогам которой размер пенсий больше не зависел от стажа работника. Ключевыми факторами становились зарплата, отчисления работодателя, доходы от инвестирования накоплений. Зурабов утверждал, что это выгодная и справедливая система.

Однако эйфория длилась недолго. Уже в 2004 году стало ясно, что в условиях неблагоприятной демографической ситуации пенсионных денег катастрофически не хватает. Поэтому власти решили отменить накопительную часть пенсии для граждан, родившихся до 1967 года, и направить эти средства фактически на выплату текущих пенсий. Но и этого оказалось недостаточно. Зурабов стал намекать, что, похоже, обязательный накопительный компонент себя не оправдывает. Эту мысль озвучивала затем сменившая его на посту министра Татьяна Голикова. Негативным фактором для пенсионной системы стала не только демография, но и инфляция, с которой правительство так и не смогло справиться.

Теперь выясняется, что любые долгосрочные накопления в России невозможны. «У граждан, имеющих накопительную часть, пенсионные права формируются вдвое меньшими темпами, чем по страховой части, а накопленные средства обесценились, – заявил на прошлой неделе нынешний глава ПФР Антон Дроздов. – Сравните: в 2004–2011 годах инфляция в РФ составила 215%, при этом индексация страховой части пенсии 337%, а доход от инвестирования пенсионных накоплений государственной управляющей компанией – 149%. Результаты инвестирования негосударственными пенсионными фондами в среднем чуть лучше – 159%, но все они ниже инфляции». Теперь чиновники обдумывают новый эксперимент, суть которого не в ликвидации обязательного накопительного компонента, а в его оптимизации – в переводе накоплений в корпоративный или добровольный формат.

На протяжении последних лет критика в адрес обязательного накопительного компонента была уделом скорее экономистов-маргиналов и лишь некоторых чиновников. А сегодня в правительстве уже открыто говорят даже не о провале прошлой реформы, а о ее губительности для экономики. Объясняется это просто: именно в 2012–2013 годах наступает период первых выплат накопленных средств. Речь идет о триллионах рублей, а брать их все так же неоткуда. Власти ищут способы смягчить последствия реформы и обдумывают, какие новые красивые обещания можно предложить населению взамен старых. Вопрос лишь в том, найдут ли они эти способы и насколько красивыми будут новые обещания...

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 23 Августа 2012, 23.44.17 | Сообщение # 127
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Отставка Медведева, возможно, готовится уже осенью, решили эксперты, оценив невидимую народу борьбу в верхах


Борьба элит, стоящих за фигурами первых лиц государства, не только не затихла, но развивается по восходящей, угрожая отставкой правительства уже осенью. Такой вывод делают некоторые эксперты, наблюдая перетягивание каната в высшем эшелоне власти. Если так и произойдет, то досрочно оправдаются прогнозы, данные влиятельными политологами еще до того, как Дмитрий Медведев стал премьером. Они предвидели, что на этом посту он долго не продержится и что его фигурой рано или поздно придется пожертвовать. Правда, считали, что произойдет это ориентировочно в течение трех лет.

То, что тандема больше не существует и что идет довольно острая клановая борьба, подтверждает целая цепь событий последнего времени. Достаточно вспомнить вдруг всплывшие разногласия между президентом Владимиром Путиным и премьером Медведевым по обстоятельствам начала войны с Грузией в августе 2008 года. СМИ и политологи сразу заговорили о кампании против Медведева и расколе тандема.

- Путин исключил Медведева из президентского Совета по спорту
- Народ пока еще верит в тандем
- Медведеву предстоит проверка осенними выборами

Или демарш Медведева в отношении друга и ставленника Путина Игоря Сечина. Эксперты увидели в урезании полномочий последнего в новой комиссии по топливно-энергетическому комплексу начало "аппаратной битвы". При этом Сечин, который является одним из ближайших соратников Путина, остается одной из самых раздражающих фигур для правительства. Там недавно возмутились его назначению главой "Роснефтегаза" в обход Медведева, сочтя, что "это какой-то бред".

Были и другие решения президента Путина, затрагивающие полномочия премьера Медведева. А еще показательно то, что премьер ушел в отпуск, не пожелав оставить на этот период заместителя. "Сегодня каждый из бывших членов тандема пытается самоутвердиться, - прокомментировал "Независимой газете" глава Центра политических технологий Игорь Бунин. Медведев, по словам эксперта, лишний раз хочет показать свою незаменимость на посту премьера, "потому что достаточно месяц какому-нибудь "порулить", и, возможно, твоя незаменимость окажется под сомнением".

Ослабления позиций правительства осенью не исключил член научного совета Московского центра Карнеги Николай Петров. "Допустим, Путину придется менять правительство Медведева. Тогда это событие должно быть как-то подготовлено, и то, что происходит сегодня, выглядит именно такой подготовкой", - считает он.

В свою очередь, глава Института прикладной политики Ольга Крыштановская, руководитель Центра изучения элит Института социологии РАН, полагает, что личного противостояния между бывшими соправителями нет: "Медведев в данном случае - локальный политик, а Путин - универсальный". Этот вывод укладывается в логику недавнего доклада политологов Евгения Минченко и Кирилла Петрова, которые назвали Медведева первым из восьми приближенных Путина, входящих в условное правящее "политбюро".

А вот противостояние элит никуда не делось, подчеркивает Крыштановская. "Этот процесс начался при Медведеве и связан был с изменением конфигурации власти и с некоторыми действиями Медведева. Процесс идет, и он опасен. Потому что способен расколоть элиту, если не будет найдено противоядия", - заключила она.

Народ пока еще верит в тандем

Так или иначе, борьба в верхах пока очевидна для самих политиков и экспертов, тогда как большинство населения, похоже, пребывает в неведении. Это доказывают рейтинги, где премьер занимает следующую строчку за президентом - следовательно, Путина и Медведева по-прежнему воспринимают как тандем.

Кстати, как раз в четверг "Интерфакс" обнародовал данные августовского опроса "Левада-центра".

Рейтинг президента, взлетевший к моменту его выборов, снова начал падать. Так, если в мае текущего года 69% опрошенных россиян заявляли, что довольны деятельностью Владимира Путина на посту президента, то в середине августа таковых стало 63%, показал опрос, проведенный 17-21 августа в 130 населенных пунктах, 45 регионов РФ (1600 респондентов).

Соответственно, с 30% до 35% возросла доля недовольных главой государства.

Аналогичную картину социологи фиксируют и в отношении премьера Дмитрия Медведева - снижение рейтинга одобрения с 64% в мае до 57% в августе. Число недовольных выросло соответственно с 35% до 41%. На вопрос социологов: "Вы в целом одобряете или нет деятельность правительства России?" - более половины респондентов (52%) ответили отрицательно, при этом с мая текущего года, по данным "Левада-Центра", этот показатель возрос на шесть процентных пунктов.

Медведеву предстоит проверка осенними выборами в регионах

Между тем, на фоне неблагоприятных прогнозов на осень для Дмитрия Медведева и его правительства, премьеру предстоит пройти проверку выборами в регионах - как лидеру "Единой России". Партия намерена использовать его образ в агитации и ждет его возвращения из отпуска, чтобы согласовать детали кампании, пишет "Коммерсант".

В частности, партийцам и их председателю предстоит решить, какие его цитаты использовать в качестве лозунгов - последние или более ранние. В целом же, как утверждает замсекретаря президиума Генсовета ЕР Алексей Чеснаков, партия не станет вести агитационно-пропагандистскую работу по шаблону, потому что осенние выборы пройдут в слишком разных регионах, и типовой сценарий будет скорее вреден, чем полезен.

Выборы в парламенты пройдут 14 октября в шести регионах России - Северной Осетии, Удмуртии, Краснодарском крае, Пензенской, Саратовской и Сахалинской областях. При этом, как отмечает издание, в пяти из них партия власти вновь делает ставку на "паровозов" - местные списки возглавили губернаторы. В Северной Осетии, правда, осталось провести конференцию по выдвижению списка.

Только на Кубани список возглавил не губернатор Александр Ткачев (его вообще нет в списке), а спикер заксобрания Владимир Бекетов. Ткачева и так недолюбливали, а после губительных наводнений он вовсе потерял доверие.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 24 Августа 2012, 01.12.50 | Сообщение # 128
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Половина россиян против четвертого срока Путина


Практически каждый второй россиянин (49%) хотел бы, чтобы третий президентский срок стал для Владимира Путина последним, и через шесть лет на высшем посту государства встал другой политик, показал августовский опрос «Левада-центра».

Причем с марта сторонников такого мнения стало больше на шесть процентов, сообщили в четверг «Интерфаксу» социологи.

22% респондентов не против еще одного президентского срока Путина (в марте 17%), 7% хотели бы, чтобы в 2018 г. его на посту президента сменил Дмитрий Медведев (6% в марте). При этом за полгода число не определившихся в этом вопросе снизилось с 34% до 22%.

На вопрос о том, чем, прежде всего, руководствуются представители высшей федеральной власти России в своей деятельности, более трети респондентов (35%) указали на их стремление «любой ценой удержать власть, защитить достигнутое положение». Однако большинство верит, что находящие у власти люди действительно хотят «превратить Россию в современную, экономически развитую, социально благополучную страну» и вернуть ей «статус великой державы, восстановить прежний геополитический баланс сил» (по 25%).

Между тем у россиян сложилось довольно смутное представление о том, что в настоящее время происходит в стране: 36% респондентов считают, что в России идет «наведение порядка», 23% говорят о нарастании беспорядка, хаоса. 14% опрошенных замечают признаки становления «авторитарного режима», а 10% — укрепления демократии. 17% граждан не имеют представления о происходящем в стране.

Опрос проводился 17-21 августа по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 27 Августа 2012, 17.13.05 | Сообщение # 129
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин предложил распродавать недра исключительно на аукционах


Президенту разонравилась непрозрачность и низкая эффективность конкурсов.

Предложение отказаться при распределении участков недр федерального значения от конкурсов в пользу аукционов президент Владимир Путин неожиданно озвучил в начале июля. «Участки недр федерального значения должны распределяться через аукционы, без конкурсов. Конкурсы показывают свою малую, низкую эффективность и непрозрачность, что самое главное», — заявил он на первом заседании новой комиссии по ТЭКу.

Вице-премьер Аркадий Дворкович позже пояснил, что решение не коснется тех конкурсов, что уже были проведены. В конце июня замминистра природных ресурсов Денис Храмов говорил, что Роснедра через 3-4 месяца могут начать выставлять на аукционы участки недр федерального значения. В частности, по его словам, речь идет о крупнейших участках углеводородов — Лодочном, Гавриковском и Шпильмана.

В понедельник пресс-служба Кремля сообщила, что Путин внес в Госдуму законопроект о внесении изменений в закон о недрах, в соответствии с которыми торги на право пользования участками недр федерального значения могут проводиться исключительно в форме аукциона. Под участками недр федерального значения в России понимаются месторождения с запасами нефти свыше 70 млн т и газа свыше 50 млрд куб. м. Проект разработан «в целях совершенствования правового регулирования в сфере пользования участками недр федерального значения». Он предусматривает корреспондирующие изменения в законы «О континентальном шельфе» и «О газоснабжении».

Путин говорит правильные слова, под которыми подпишется любой грамотный экономист в мире, комментировал июльский экспромт президента проректор Российской экономической школы Константин Сонин в колонке «Ведомостей». «Однако результат будет зависеть не от слов, а от того, во что идея воплотится на практике. В данном случае — как будут организованы аукционы. Что хорошо — серьезность намерений правительства по повышению эффективности можно будет увидеть уже по правилам их проведения», — отмечал он. «Если мы увидим, что лоты не слишком большие и нет ограничений на участие в аукционе, то мы будем знать, что президент серьезно отнесся к вопросу эффективности. А если аукцион будет „первой цены“ — что ж, это серьезная борьба с возможным сговором», — пояснял экономист.

В аукционах, в отличие от конкурсов, не может быть одного участника. При этом его победителем может стать лишь участник, предложивший самую высокую цену. Участие же в конкурсе может быть обставлено различными квалификационными требованиями, через которые может пробиться и в итоге победить лишь один участник. Один из наиболее ярких недавних примеров — конкурс на право разработки нефтяных месторождений им. Требса и Титова (суммарные запасы — 140 млн т нефти), проведенный Роснедрами в конце 2010 г. Это был первый актив из категории стратегических, реализованный после изменения закона о недрах в 2008 г. На участок претендовали все крупнейшие нефтяные компании страны, а также индийская ONGC, но заявку на участие в конкурсе Роснедра приняли только от «Башнефти». Конкурс был признан несостоявшимся, но комиссия Роснедр рекомендовала правительству отдать лицензию единственному претенденту. Актив обошелся компании немногим дороже стартового платежа — в 18,476 млрд руб. В марте 2012 г. депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Каргинов обращался к тогдашнему премьеру Путину с просьбой поручить Генпрокуратуре проанализировать итоги конкурса.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 28 Августа 2012, 00.44.54 | Сообщение # 130
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Михаил Фишман: Путин переигрывает войну


Медведевское время объявлено миражом, и правящего тандема — в этой логике — не было никогда.

Это похоже на спецоперацию. В сети появляется анонимный ролик, выставляющий Медведева трусом, а Путина — истинным отцом победы в грузинской войне 2008 г. Путина сразу спрашивают про этот ролик, причем дважды в течение двух дней. Так выясняется, что это он 7 августа давал из Пекина указания президенту и министру обороны, а сам план грузинской кампании был им начертан еще шесть лет назад.

В результате — большой скандал. Шумит Тбилиси: со слов Путина выходит, что миротворческой миссией Москвы он с самого начала прикрывал притязания на Южную Осетию и Абхазию. Реагирует и Медведев: нет, они созвонились, как он всегда говорил, вечером 8 августа. Иначе он выглядит лжецом. Но в любом случае один из них или заблуждается, или сознательно вводит публику в заблуждение.

К чему это все? Что это за таинственные документалисты, про которых не вытащить ни слова даже из фигурирующих в ролике генералов? Почему вдруг стало важно, кто, кому и когда звонил? Да и зачем вообще поминать минувшие дни? По одной версии, аппаратные противники Медведева примериваются к 2018 г. и хотят поссорить его с Путиным. По другой — снова раскол в тандеме.

Возможно, у Медведева есть враги. Возможно, Путин ревнует к своему товарищу — тот по-прежнему видит себя хозяином номер два и как ни в чем не бывало метит в будущем в президенты. Но это, конечно, не раскол в тандеме, а пародия на него. У Путина нет практической нужды воевать с Медведевым, у того сегодня проблемы с авторитетом, путинское доверие — вот весь его нынешний капитал. Медведев теперь Путину не соперник.

Однако ревизия медведевского правления налицо. Это последовательный и самоценный процесс. Сначала были повернуты вспять ориентиры — пусть модернизация была блефом, сегодня она отменена даже как символическое направление. Потом конкретные дела — и вот легким движением руки клевета возвращается в Уголовный кодекс. Дошла очередь до истории. Кесарю — кесарево: у единственной военной победы России в ХХI в. может быть только один герой.

На самом деле, это не первый случай. Год назад возвращение Путина было обставлено в ревизионистском духе — вдруг прозвучало, что решение было принято много лет назад, до президентства Медведева, и, следовательно, не зависело от его итогов. Таким образом, медведевское время было объявлено миражом и правящего тандема — в этой логике — не было никогда. Теперь тот же фокус, но уже с применением интернет-технологий: медведевской войны тоже не было. Была путинская.

Аналогии с вымарыванием фотографий и переписыванием учебников при Сталине напрашиваются сами собой, но разница в том, что сегодня это чисто мифологическая установка. Сталин сначала людей расстреливал, а потом брал в руки ластик. Вычеркнутый же из истории Медведев может делать карьеру — и даже, чем черт не шутит, когда-нибудь снова стать президентом, если так будет угодно его патрону.

Так какой у Путина план на будущее? Что он хочет делать, кроме того что править? Про это ничего не известно. Но это не значит, что Путин сидит без дела, — он занят устранением недоделок в ближайшем прошлом.

Автор — независимый журналист


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 28 Августа 2012, 21.35.03 | Сообщение # 131
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин: россиян не удастся расколоть по национальному признаку


Российское общество невозможно расколоть по национальному и религиозному признаку, на стороне правды и справедливости — миллионы людей, заявил президент РФ Владимир Путин.

Выступая на церемонии вручения госнаград, глава государства заявил, что террористы действуют цинично и стремятся разобщить людей, однако никогда не добьются этого ни в одном регионе России.

«Нельзя победить единый, многонациональный, мощный российский народ, потому что на стороне правды и справедливости миллионы людей, причем людей, которые ничего не боятся, которых нельзя запугать и которые знают цену миру. Наши люди не позволят растащить и расколоть общество по национальным квартирам и религиозному признаку и тем самым ослабить Россию, разрушить наш общий дом», — подчеркнул Путин.

Во вторник он вручил орден Мужества вдове погибшего в середине июля начальника учебного отдела Духовного управления мусульман Валиуллы Якупова, а также орден Дружбы председателю ДУМ Татарстана муфтию Илдусу Файзову.

Во вторник он вручил орден Мужества вдове погибшего в середине июля начальника учебного отдела Духовного управления мусульман Валиуллы Якупова, а также орден Дружбы председателю ДУМ Татарстана муфтию Илдусу Файзову.

Говоря об убийстве и покушении, которое Путин охарактеризовал как «подлое», он отметил, что те, кто сделали это, боялись мудрого слова и авторитета, твердой и мужественной позиции исламских деятелей.

«Террористы, бандиты всяких мастей, какими бы идеологическими лозунгами они не прикрывались, всегда действуют цинично, из-за угла и стремятся только к одному — посеять страх, взаимную ненависть, разобщить, а затем подчинить людей, подменить истинные ценности лживой пропагандой экстремистских, агрессивных идей», — сказал Путин.

По его словам, террористы не останавливаются ни перед чем, убивают единоверцев и священнослужителей, проливают кровь в дни священных праздников.

«Но преступники никогда не добьются своих грязных целей, у них нет будущего. У них ничего не получится ни в одном из регионов нашей большой страны», — подчеркнул Путин.

Якупов был застрелен в Казани утром 19 июля у подъезда собственного дома. В этот же день через час была подорвана машина, на которой ехал Файзов, с травмами ног он был госпитализирован. Трагедия произошла накануне священного для мусульман месяца Рамадан.

По версии Следственного комитета и прокуратуры РФ, убийство Якупова и покушение на Файзова связано с их активной позицией в отношении проникновения в Татарстан радикальных религиозных групп. В ходе следственных мероприятий определен круг предполагаемых организаторов теракта, в розыск объявлены трое подозреваемых.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 05 Сентября 2012, 13.43.22 | Сообщение # 132
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Путин полетит на дельтаплане во главе косяка журавлей



Перед саммитом АТЭС во Владивостоке президент России Владимир Путин заедет на Ямал, чтобы принять участие в экспедиции по спасению редких журавлей стерхов. Об этом в среду, 5 сентября, пишут "Ведомости" со ссылкой на организаторов экспедиции и сотрудников администрации президента.

Путин примет участие в проекте "Полет надежды", в рамках которого попробует себя в роли пилота дельтаплана. Он полетит во главе стаи стерхов, выращенных в неволе, чтобы показать им маршрут перелета.

Стерхов выращивают в Окском государственном природном биосферном заповеднике (Рязанская область), а затем транспортируют в поселок Кушеват на Ямале. С середины августа журавли в сопровождении дельтапланеристов летают в районе Кушевата. В середине сентября птиц под предводительством пилота отправляют на зимовку в Среднюю Азию. Полет журавлей с Путиным, видимо, будет тренировочным.

Возвращать журавлей в природу при помощи дельтаплана придумали в США в 2001 году. В России полет с журавлями до места зимовки пока еще никто не осуществлял.

Участник проекта, пилот Дмитрий Волгин, сообщил, что Путин проходил специальную подготовку к полетам на дельтаплане. Эту информацию подтвердил и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отказавшись сообщать подробности. В то же время авторы и участники проекта "Полет надежды" подчеркивают, что на ход мероприятия может повлиять ряд факторов, в частности, погода. Когда конкретно состоится полет президента на дельтаплане, не уточняется. В пятницу, 7 сентября, Путину предстоит открыть пленарное заседание саммита АТЭС.

Ранее о намерении Путина принять участие в проекте по спасению стерхов заявила главный редактор издательского дома и журнала "Вокруг света" Маша Гессен. Она сообщила, в частности, что глава издательского дома попросил ее издание осветить поездку Путина. Отказ сделать это, по словам Гессен, стал причиной ее увольнения из "Вокруг света". Она подчеркнула, что "Вокруг света" собирался писать о стерхах, не упоминая при этом президента России. "Экспедиции с участием Путина имеют свою специфику - достаточно вспомнить спасение тигров или поиски амфор", - пояснила Гессен.

По материалам сайта Lenta.ru

http://cursorinfo.co.il/news/xussr/2012/09/05/kosyak/#


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ShmakovДата: Среда, 05 Сентября 2012, 14.47.11 | Сообщение # 133
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Для полета с журавлями на дельтаплане Путину выдадут белый халат, шлем и клюв.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/09/05/n_2516209.shtml

А в журавлей переоденут хлопцев из ФСО.

Прикидываю, как он лет через 10 чудить будет... :D


Дмитрий Шмаков
 
СаняДата: Среда, 05 Сентября 2012, 14.51.14 | Сообщение # 134
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Да,уж! Один звезды себе вешал каждый год,вот еще один клоун журавлиный появился!

Qui quaerit, reperit
 
ГостьДата: Среда, 05 Сентября 2012, 14.53.35 | Сообщение # 135
Группа: Прохожий





Что то напоминает Буша- младшего...а вообще Владимира Владимировича, следует оставить в покое, уж много про него стали пестеть и по делу и не по делу. Взялся, выбрали, пусть старается, работает. А чесать языками- удел политикофф!
 
СаняДата: Среда, 05 Сентября 2012, 15.03.40 | Сообщение # 136
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кто его выбрал? Пролез по припискам!
Один с телефоном пробегал срок,все в игрушки играл ,второй херней начал заниматься с журавлями.Делать что ли больше нечего,все прекрасно в стране?


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 05 Сентября 2012, 15.07.48 | Сообщение # 137
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вот еще один деятель!Налоги не платит,а церкви просит полицию сторожит!Плати,тогда и проси сторожить!

Патриарх Кирилл назвал мифом сращивание церкви и государства


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что клерикализация российского общества и власти — это миф, сообщает РИА Новости. По мнению патриарха, об отношениях церкви и государства «рассказывают сказки» некие недоброжелатели, которые формируют общественное мнение, пользуясь тем, что «над штампами не нужно думать».

«Если вы читаете в российской прессе о клерикализации или о сращивании, вам никто никогда не приведет примеры этого сращивания», — заявил Кирилл на встрече с японскими журналистами в преддверии визита в Японию. По словам патриарха, фактов такого сращивания нет, а влияние церкви на государство и общество ограничивается областью нравственности.

«Речь идет не о клерикализации, а об усилении духовного влияния на жизнь нашего народа и общества. Так ведь это же наша задача, мы обязаны это выполнять, и мы будем это делать, — заявил Кирилл. — Если верующий человек — министр, или даже президент, или премьер-министр — приходит в храм как православный верующий человек — разве это свидетельствует о клерикализации?»

Также Кирилл заметил, что РПЦ не по всем вопросам согласна с государством, а государство — с РПЦ. «Вот совсем недавно я обратился с просьбой внести целый ряд положений в законодательство, касающихся семьи, детства, вопросов, связанных с абортами, — и не в полной мере эти мои просьбы были услышаны», — посетовал патриарх.

Разговоры о клерикализации в России начались после вынесения приговора участницам панк-группы Pussy Riot в августе 2012 года. Три девушки получили по два года тюрьмы за панк-молебен, который они устроили на амвоне в храме Христа Спасителя. Приговор — по мнению многих, слишком жесткий — восприняли как следствие влияния церкви на государство.

Кроме того, приговор вызвал волну антицерковных настроений в России. После вынесения приговора в разных частях страны было совершено несколько актов вандализма по отношению к православным храмам и святыням. В связи с этим РПЦ обратилась к МВД с просьбой защитить храмы от вандалов, что в обществе также восприняли как признак сращивания с государством.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 05 Сентября 2012, 15.12.28 | Сообщение # 138
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Во,на пожизненное у корыта устраиваются!Чем не брежневские времена!?

Путин разрешит чиновникам работать до 70 лет


В отличие от Дмитрия Медведева, новый президент повышает предельный возраст нахождения на госслужбе.

Президент Путин внес в Госдуму проект поправок к статье 25.1 закона о госслужбе, который позволит высшим должностным лицам находиться на своих постах до 70 лет, если они получат на то согласие президента. Необходимость такой поблажки в пояснительной записке мотивируется сохранением кадрового потенциала.

Сейчас предельный возраст для госслужащего — 60 лет. В июне 2010 г. президент Медведев, боровшийся за омоложение бюрократии, зафиксировал его на этом уровне, разрешив в порядке исключения продлевать контракты до 65 лет. Григорий Рапота (68 лет), несколько лет в нарушение закона занимавший должность полпреда президента, в ноябре 2011 г. все же покинул ее, став госсекретарем Союзного государства. Едва не потерял свой пост начальник ФСО Евгений Муров, достигший предельного для военнослужащего возраста (65 лет) в 2010 г. и оставшийся на своем посту уже в качестве госслужащего.

Одной из первых законодательных инициатив Путина после возвращения в Кремль стала отмена предельного возраста для председателя Верховного суда и его замов. Медведев добился отставки большинства возрастных губернаторов, Путин же разрешил переизбираться Евгению Савченко (Белгородская область) и Олегу Ковалеву (Рязанская область), достигшим пенсионного возраста, не стал он менять и Мурова.

Из 11 советников Путина пятерым уже за 60, а Вениамину Яковлеву 70 лет. Скоро за границей установленного Медведевым предельного возраста окажутся полпреды Виктор Ишаев, Виктор Толоконский, Владимир Устинов, помощники президента Андрей Фурсенко и Юрий Ушаков.

Чем старше будет становиться руководство страны, тем выше будет подниматься возрастная планка, логично, что Путин, вернувшись в Кремль, внес такой законопроект, отмечает человек, близкий к руководству Госдумы.

Фильтрация по возрасту — одно из ограничений фундаментальных прав человека, нельзя судить граждан по таким формальным основаниям, поддерживает инициативу президента депутат Госдумы Алексей Митрофанов: «Моему помощнику 70 лет, так он энергичнее молодежи». Он напоминает, что его бывший коллега — депутат от ЛДПР, психотерапевт Анатолий Кашпировский предлагал вообще убрать возраст из законодательства, поскольку возрастные дефиниции и стереотипы негативно влияют на здоровье человека.

Для нынешней власти один из основных рисков — поколенческий разрыв, когда высшие чиновники сидят до упора, а им на смену приходит не следующее поколение, а их дети, говорит политолог Евгений Минченко, это грозит снижением эффективности власти и ростом оппозиционности внутри самой элиты.


Qui quaerit, reperit
 
ВалераДата: Четверг, 06 Сентября 2012, 09.10.46 | Сообщение # 139
Группа: Старейшина
Сообщений: 969
Статус: Отсутствует
Свершилось! Путин научил белых журавлей летать!

Только, она умная, не надуришь. Знает куда этот вожак заведет. (Сужу по фото).


Сообщение отредактировал Валера - Четверг, 06 Сентября 2012, 09.36.38
 
ГостьДата: Четверг, 06 Сентября 2012, 18.28.21 | Сообщение # 140
Группа: Прохожий





Сколько будет участвовать боевых воздушных единиц в прикрытии этого полета?
 
ГеннадийДата: Четверг, 06 Сентября 2012, 19.10.21 | Сообщение # 141
Группа: Модератор
Сообщений: 26518
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Один с телефоном пробегал срок

С айфоном, вроде. Таким дешевеньким - всего 200 тысяч.
"- Скажите, Холмс, а почему русские открывают свою долину именно в
местечке "Сколково", а возглавляет проект именно Вексельберг?
- Элементарно, Ватсон! Если вы прочтете "Сколково" задом наперед, то
сразу увидите "Ово клокс", что означает "яйца с часами", а как известно,
все яйца Фаберже с часами находятся именно у Вексельберга..."
Зато загнал всех чиновников в Твиттер. :D


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
SokolДата: Пятница, 07 Сентября 2012, 07.36.08 | Сообщение # 142
Группа: Модератор
Сообщений: 24422
Статус: Отсутствует
Quote (Геннадий_)
Зато загнал всех чиновников в Твиттер.

Эдакий клуб по интересам.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
СаняДата: Пятница, 07 Сентября 2012, 16.16.43 | Сообщение # 143
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Валера)
Свершилось! Путин научил белых журавлей летать!


Нет,не научил и научить не мог,по причине бестолковости своей.Перебил всех,вот и вся учеба .Зачем лезть не в свое дело,кому нужна эта показуха?!

Полет Путина во главе стаи журавлей стоил нескольким птицам жизни


Биологи, выращивающие детенышей стерхов, с которыми на днях поднялся в небо президент, утверждают, что в результате полета были покалечены и погибли несколько молодых детенышей стерхов.

Полет Владимира Путина на дельтоплане вместе со стаей журавлей, состоявшийся 5 сентября, для некоторых птиц стал последним.

По свидетельству биологов, выращивающих до злополучного полета детенышей стерхов, из-за несоблюдения техники безопасности, в числе первых погиб самый активный молодой самец в стае. Он попал в винт дельтаплана.

По словам Марии Гончаровой, студентки-биолога, погибший журавель «был умный, осторожный, храбрый и умел заставить себя уважать. Звали его Ижма».

На своей страничке в одной из социальных сетей девушка рассказала и о других своих питомцах, которых покалечила «прихоть» главы государства: «еще один сломал клюв и содрал когти о кривую вольерную сетку (а многие просто ободрались в кровь и щепки). А он был самый главный из птенцов, настоящий альфа-журавль. Его зовут Аргунь, он остался в заповеднике лечиться, и для него все теперь по-другому».

«Ручных» стерхов выращивают в Окском государственном природном биосферном заповеднике (Рязанская область), а далее транспортируют в поселок Кушеват на Ямале. С середины августа журавли в сопровождении дельтапланеристов летают в районе Кушевата. В середине сентября птиц под предводительством пилота отправляют на зимовку в Среднюю Азию, рассказывает «Росбалт».

После приземления на землю, Путин сказал про своих крылатых попутчиков: «Красивые ребята, здоровые, большие, мощные!».

Переживающая же за своих питомцев биолог написала в своем блоге: «Вот и вся недолга, ребята. Год адовой работы десятка-другого людей, несколько мертвых птенцов — и вот, счастливый финал».

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
ВикторДата: Пятница, 07 Сентября 2012, 16.51.22 | Сообщение # 144
Группа: Модератор
Сообщений: 2931
Статус: Отсутствует
Я в эту чушь не очень то верю т.к. Путин сам был пассажиром на дельтаплане..

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
СаняДата: Пятница, 07 Сентября 2012, 16.56.49 | Сообщение # 145
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Виктор,
Врут биологи?


Qui quaerit, reperit
 
ВикторДата: Пятница, 07 Сентября 2012, 17.18.52 | Сообщение # 146
Группа: Модератор
Сообщений: 2931
Статус: Отсутствует
САНЯ ,ты же видел, что за штурвалом сидит другой(из местных)и есть ли это было, то виноват лично ОН.А кто сбросил инфу инет,то это только им и известно..А то что президент любит полетать так может быть авиацию начнут развивать.Вспомни Ельцына-взял в руки ракетку,так по всей России начали корты строить..

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
СаняДата: Пятница, 07 Сентября 2012, 17.22.06 | Сообщение # 147
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Виктор,
Нет,Витя! Путин во первых сидит на месте пилота,а во вторых срабатывала служба безопасности,ограничивающая весь полет.
Кому вообще нужна такая показуха?


Qui quaerit, reperit
 
ВикторДата: Пятница, 07 Сентября 2012, 17.34.45 | Сообщение # 148
Группа: Модератор
Сообщений: 2931
Статус: Отсутствует
Да насчет показухи с тобой согласен.С другой стороны любое ЧП утаили бы и со всех взяли расписку о неразглашении..А это для нищей науки чревато..все будут молчать.

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
СаняДата: Суббота, 08 Сентября 2012, 20.24.50 | Сообщение # 149
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рейтинг Путина — на минимуме


О Владимире Путине впервые благоприятное мнение сложилось менее чем у половины населения, обнаружил опрос «Левада-центра».

Рейтинги доверия и одобрения президента Путина резко упали с тех пор, как он вернулся в Кремль, показал последний всероссийский опрос «Левада-центра» (10-13 августа; опрошено 1600 человек, погрешность — до 3,4%). Благоприятного мнения о Путине 48% россиян, неблагоприятного — 25%. В мае соотношение было 60% к 21%; в первые два срока Путина было в среднем 65% к 15% (а к концу 2008 г. — даже 80% к 10%). До сих пор минимальные показатели были зимой 2005 г., во время монетизации льгот: 55% к 23%.

На вопрос, в основном поддерживают респонденты или не поддерживают действия Путина на посту президента, в первые два срока положительный ответ давали 60-65%, к концу второго срока — 77%, в мае 2012 г. — 57%, а сейчас — 52%. Доля недовольных колебалась в районе 13-16%, в 2008 г. составляла 10%, а теперь поднялась до 24%. Здесь ситуация бывала и хуже для Путина: в феврале 2005 г. соотношение было 49% к 25%.

Первые два вопроса ставились лишь об отношении к Путину как президенту. Следующий вопрос, в какой степени респонденты доверяют Путину, «Левада-центр» задавал вне зависимости от его должности и обнаружил, что сейчас отношение хуже, чем даже зимой 2011-2012 гг. В той или иной степени доверяют национальному лидеру 57% (из них полностью — всего 10%); в январе было 63%, а в 2008-2010 гг. — 76-84% (из них полностью — 26-28%). Группа же недоверяющих достигла 30%, а в 2008-2010 гг. была 12-16%.

Население устало ждать положительных сдвигов от Путина, заявляют 56% (в феврале — 53%). Граждане засомневались, что Путин оказывает значительное влияние на происходящее: сейчас о его сильном и очень сильном влиянии говорят 53%, тогда как в мае, после его возвращения в Кремль, в этом были уверены 66%, а в апреле 2008 г., перед уходом из Кремля, — 76%.

Процесс снижения доверия к Путину и власти в целом, ее делегитимизации начался с кризиса 2008 г. и стал заметен к концу 2011 г., когда было ясно, что прежнего роста благосостояния уже не будет, констатирует директор «Левада-центра» Лев Гудков: предвыборная накачка рейтинга дала лишь краткосрочный эффект.

Другие исследования показывают, что доля испытывающих позитивные чувства к Путину упала с 47-49% в 2008 г. до 22%, продолжает Гудков, и сравнялась с долей его критиков, а доминирующими чувствами стали апатия, отчуждение и покорность. И дело не только в экономике: есть ощущение тупика, отсутствия перспектив, усталости от Путина и его команды, раздражения от коррупции, которая всеми ощущается как одна из главных проблем страны. Среди населения растет латентная поддержка просвещенного городского слоя, который выражает недовольство на площадях, — правда, желающих присоединиться больше не становится, замечает Гудков. Эпоха «тефлонового рейтинга» (когда острые проблемы не переносились на рейтинг первого лица, не «прилипали») закончилась: у населения претензии к Путину и системе, которую он создал, заключает эксперт.

Замеры фонда «Общественное мнение» (ФОМ, см. врез на стр. 01) подтверждают тенденцию, выявленную «Левада-центром». К 2008 г. рейтинг доверия к Путину достигал 70%, в марте 2012 г. составлял 55%, а теперь держится на уровне 44-46%, как зимой; уровень недоверия с 2008 г. вырос с 8 до 23%.

В пресс-службе президента комментировать рейтинги отказались.

Данный уровень вполне достаточен, для того чтобы власть осуществляла выбранный курс, а антирейтинг в 25% для политика, который доминирует 12 лет, — очень хороший результат, констатирует член Общественной палаты и высшего совета «Единой России» Дмитрий Орлов. Во время первых двух сроков Путин в большей степени был президентом надежды, таковым и остается, считает эксперт, но теперь он воспринимается более рационально, без былой героизации и мифологизации — просто как компетентный, опытный менеджер. Было бы неправильным для власти воспринимать эти изменения как серьезную угрозу и начать взбадривать население экстремальными инициативами — в этом нет ни электоральной, ни технологической необходимости. Напротив, следует продолжать рациональную политику, основываясь на диалоге с различными группами, резюмирует Орлов.

Путин перестал быть президентом надежды для всех групп населения, каким он был в начале правления, возражает политолог Дмитрий Орешкин, разочарованы и либералы, сперва считавшие, что он продолжает европейский курс Бориса Ельцина, и патриоты, надеявшиеся на «сильную руку», и люди левых настроений, рассчитывавшие на защиту от олигархов, — это видно по трехмерному составу протестных акций. Есть фундаментальный процесс: общество становится богаче, и у него появляются требования нового качества, а этих требований «коллективный Путин» уже не воспринимает, он умел удовлетворять лишь запрос 10-летней давности на рост доходов; теперь и это затруднительно, констатирует эксперт. В этой ситуации у власти лишь две карты — система негативных стимулов (гонения на оппозицию) и яркие геополитические проекты (типа новой маленькой войны или присоединения Белоруссии); но первое вызывает все больше раздражения, а для второго маловато ресурсов. Хороших выходов у власти нет, идти на третий срок было большой ошибкой Путина, подытоживает Орешкин.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 09 Сентября 2012, 19.07.51 | Сообщение # 150
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин сожалеет о действиях Евросоюза по отношению к «Газпром


Президент РФ Владимир Путин сожалеет о действиях Еврокомиссии по отношению к «Газпрому», но не считает отношения «торговой войной».

«Я не согласен с оценкой состояния отношений с Евросоюзом, у нас очень добрые, конструктивные отношения, и они никакие не боевые действия, это не торговая война», — сказал президент, отвечая на вопрос одного из журналистов, назвавшего отношения России с ЕС «состоянием торговой холодной войны».

«То, что делается в отношении „Газпрома“, — не новость, еще в прошлом году были проведены обыски в некоторых зарубежных помещениях „Газпрома“, это второй шаг в этом направлении, мы сожалеем о том, что происходит», — подчеркнул Путин.

Европейская комиссия ранее объявила о начале антимонопольного расследования в отношении ОАО «Газпром» по трем возможным случаям нарушения конкуренции. Во-первых, «Газпром», предположительно, разделил рынки газа, затруднив свободные поставки в страны-члены ЕС. Во-вторых, компания, возможно, препятствовала диверсификации поставок газа. Наконец, «Газпром» мог установить несправедливые цены для своих клиентов, увязав их с ценами на нефть, говорилось в сообщении ЕК.

«Газпром» заявил, что соблюдает правила тех стран, с которыми работает, и рассчитывает на объективность антимонопольного расследования Еврокомиссии, сообщил ранее журналистам член правления холдинга, глава департамента по работе с органами власти РФ Владимир Марков.

Он подчеркнул, что компания занимается «исключительно хозяйственной деятельностью». и делает это по правилам той страны, где работает, даже, если эти правила Газпрому не нравятся, как, например, третий энергопакет.


Qui quaerit, reperit
 
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » Президент Путин и его деяния
Поиск: