Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 08:22:18 | Сообщение # 1611
Группа: Поиск
Сообщений: 2589
Статус: Отсутствует
ЦитатаViktor7 ()
Мне??? Зачем??? Если вы чувствуете позывы, если вам очень хочется
Почаще задавайте подобные вопросы себе , а в действиях помните наказы вашей мудрой мамы - напутствия настоящей любящей матери - как оберег для благодарного детяти до конца жизни .Понятно! Впредь, прошу вас воздержаться от подобной манеры общения , не дорожите памятью своих родителей - ваше право, наших (моих и Геннадия) заставим!!!
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 15:21:11 | Сообщение # 1612
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Stratfor: «Путин укрепил Россию после распада СССР и избавил от хаоса»
Необычайно высокий рейтинг президента РФ консолидирует правящую элиту, полагают сотрудники «теневого ЦРУ»
Вашингтон, 28 Февраля 2016, 13:50 — REGNUM Президент Владимир Путин сумел укрепить Россию после распада Советского Союза, избавив ее от хаоса времен Бориса Ельцина. К такому выводу приходит частное американское разведывательное агентство Stratfor https://www.stratfor.com/ .
«За последние 15 лет Владимиру Путину удалось укрепить Россию, которая пережила распад Советского Союза и хаотичное правление президента Бориса Ельцина. Это очень напоминает советскую систему, которая стабилизировала страну после войны, падения империи и революции», — говорится в редакционной статье.
Вот как Stratfor оценивает политическую ситуацию в России: «Это неопределенное время для России — на ее границах, как в пределах Родины, так и внутри правящей элиты».
«За минувший год Путин дистанцировался от таких властных игроков, как Федеральная служба безопасности (ФСБ). Один из самых значимых факторов, сохраняющих стабильность в стране — необычайная популярность президента России среди русского народа», — заключает разведывательное агентство.
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 18:59:08 | Сообщение # 1614
Группа: Поиск
Сообщений: 2589
Статус: Отсутствует
ЦитатаViktor7 ()
Вона оно как!!!
Если мы здесь делимся чем-то личным, сокровенным, то не для того, чтобы кто-либо над этим глумился! Нестору простительно - у него сдвиг по фазе, или по другому говоря - вечно вчерашний, но другим... молвил лицедей. т.е. 2 в 1.
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 19:58:29 | Сообщение # 1615
Группа: Поиск
Сообщений: 2589
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
«Это неопределенное время для России — на ее границах, как в пределах Родины, так и внутри правящей элиты».
Раньше читал выборочно ваши разноплановые сообщения, отличающиеся глубоко продуманным подбором объективных и независимых друг от друга точек зрения , которые в совокупности отражают Вашу - сейчас читаю подряд, и с большим интересом. Чётко просматривается искреннее желание посильным трудом помочь своему Отечеству,что достойно уважения и всяческих похвал. Отсюда очевиден и вывод, что для истинных Россиян неопределённого времени для своего Отечества не бывает! От всей души желаю удачи Вам в этом благородном деле!
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 20:31:07 | Сообщение # 1618
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитатаnikolay_hudyakov97 ()
не дорожите памятью своих родителей - ваше право, наших (моих и Геннадия) заставим!!!
Вообще тебя с твоей грамматикой трудно понять, в данном случае вы чё с Геннадием братья что-ли? От одних родителей с ним произошли??? И чему вы хотите ваших родителей заставить?
Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 14:46:50 | Сообщение # 1620
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Голландские СМИ: Путин должен уйти, поскольку российские бизнесмены теперь не могут содержать любовниц
Если уйдет Путин, то для российского бизнеса снова настанут золотые времена, убеждает европейская пресса. Об этом на своей странице в Facebook сообщает директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.
«Голландская газета De Telegraaf по полочкам разложила, почему Путин должен уйти и кто стоит за антикремлевскими протестами в Москве, — пишет политолог. — Оказывается, вся проблема в том, что российским бизнесменам теперь не хватает денег на любовниц!!!
Я не шучу, заметка в газете так и называется «Любовницы». Автор приводит жалобы знакомых российских бизнесменов. От одного его любовница требует полторы тысячи евро в месяц, от другого — три тыщи (причем угрожает начать поиски другого любовника!). Автор даже слышал, что суммы доходят до 10 тыс., необходимых на содержание дамочек.
Заметка цитирует некоего Алешу, который был настолько патриотом, что приветствовал присоединение Крыма, после этого провел там время с семьей, а потом и с любовницей. А теперь жутко ругается и гневно требует: «Пришло ему время уйти!» Ему — это Путину, как вы понимаете. И тут, судя по этому эпосу, голоса в кафе, где велась беседа, стали звучать громче: «Да, если он уйдет, то все будет как прежде!.. Золотые времена снова вернутся!»
«Зреет, зреет революционная ситуация в России, судя по голландской прессе! — иронизирует Корнилов. — Во имя любовниц за 10 штук баксов бизнесмены выйдут на улицы и сметут ненавистный режим, мешающий свободной любви трудолюбивых бизнесменов! Разве ж это не повод для голодных бунтов?.. Уже вижу лозунг будущих протестов: «Путин, прощай! — Девица, снова дай!»
Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 14:00:51 | Сообщение # 1621
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Всемирный и Всемогущий Путин
Это Путин виноват: президента России заподозрили в угоне Boeing над Южно-Китайским морем
8 марта 2014 года в небе над Южно-Китайским морем пропал самолет Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH 370 из Куала-Лумпура в Пекин. Два года спустя эксперты не могут установить, что произошло с лайнером, на борту которого находились 239 человек. Авиационный эксперт CNN высказал предположение о том, что самолет был угнан по приказу Владимира Путина. В каких еще бедах можно обвинить президента России — в материале RT.
Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 13:05:36 | Сообщение # 1623
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ВЦИОМ: 74% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента
МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Декларируемая поддержка Путина на президентских выборах 2018 года достигла максимума за четыре года. Об этом свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
"Готовность отдать свой голос за Владимира Путина на ближайших президентских выборах в начале 2016 г. выражают 74% россиян - максимум за четыре года (рост с 40% в октябре 2012 г.). Причем даже среди тех, кто считает, что президент еще не реализовал многие свои предвыборные обещания, Путина готовы поддержать 70%. Не планируют голосовать за его кандидатуру на данный момент 15% и еще 11% не могут дать определений ответ на этот вопрос", - говорится в материалах ВЦИОМ.
Россияне отмечают, что все больше обещаний, данных Владимиром Путиным в ходе предвыборной кампании 2012 года, воплощаются в жизнь. "Так, с начала 2013 г. доля опрошенных, считающих, что президент уже выполнил их большую часть, выросла в 2 раза (с 16% до 37%). В марте 2012 г. (через неделю после выборов) подобный прогноз давало ровно то же число респондентов (37%)."
Рейтинг Владимира Путина
По данным опроса международной социологической компанией Gallup International, результаты которого стали известны в конце прошлого года, Путин является самым популярным в своей стране лидером среди мировой политической элиты, но получает больше негативных оценок за ее пределами.
24 декабря 2015 года ВЦИОМ сообщал, что уровень одобрения работы Путина на посту президента РФ держится на сверхвысоком уровне (86-89%) уже полтора года. В октябре прошлого года рейтинг одобрения работы Путина достиг исторического максимума - почти 90%.
Кроме того, в ноябре прошлого года Путин в третий раз подряд возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes. А ранее российский лидер возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии читателей журнала TIME.
Дата: Понедельник, 07 Марта 2016, 17:55:16 | Сообщение # 1624
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Washington Post поражен: Русские действительно искренне поддерживают Путина
Американское издание Washington Post https://www.washingtonpost.com/news....economy решило проверить - правда ли русские настолько сильно поддерживают Путина, что у него "колоссальные рейтинги" и провело в Москве соцопрос "глаза в глаза". Его результаты поразили иноСМИ - как и социологи Pew Research, журналист убедился в почти единогласной и искренней поддержке президента России, а также "поддержать Путина" для россиян означает "поддержать саму Россию".
Итак, американский журналист Майкл Бирнбаум решил выяснить, насколько же честны "высоченные рейтинги Путина в реальной жизни" - и несколько часов сопровождал социолога-опросчика в поквартирном опросе москвичей.
"Этот опрос показал, что подавляющее большинство россиян действительно поддерживают президента России",- пишет Wahsington Post, хотя и отмечает "более негативное отношение россиян к чиновникам и бюрократам". По мнению журналиста, Владимир Путин "уже больше, чем политик" - и поэтому "спросить кого-то, одобряют ли они Путина, - это все равно, что просить, одобряют ли они Россию".
Например, Washington Post приводит пример парня 20-ти лет, который заявил об однозначной поддержке президента и не ставшего называть других политиков. "Складывалось ощущение, что, с его точки зрения, Путин находится где-то над всем этим", - звучит в материале.
"Другие респонденты заявляли, что верят в Путина",- пишет автор, отмечая все же тревожность одной из опрошенных о том, как жить в условиях экономической турбелентности и хватит ли ее семье денег, а другие политики-чиновники "не заботятся о простых людях".
При этом журналист Washington Post добавляет, что некоторая часть москвичей вообще не стала отвечать на вопросы социолога - заявив из-за закрытых дверей, что им не интересна политика и они в ней не участвуют. "Нельзя наверняка сказать, отличается ли мнение этой группы людей от мнения тех, кто охотно беседуют с сотрудниками социологических центров",- отметил автор.
Он же добавил, что "некоторые критики Путина заявляют, что опросы преувеличивают уровень поддержки российского лидера, поскольку те, кто его не любят, просто отказываются отвечать на вопросы". Впрочем, это предположение опровергают сами оппозиционные эксперты. Так издание Slon.ru вынуждено было признать - "страх перед властью и последующий выбор под давлением этого страха социально одобряемых ответов сильно преувеличен". Оппозиционные социологи пояснили - "раз за разом прослушивая аудиозаписи (а это, пожалуй, основное достижение автоматизации массовых опросов), мы чрезвычайно редко обнаруживаем признаки страха". И, как водится, расстроились - дескать, "российское общество действительно видит в фигуре президента опору и не желает воспринимать критические аргументы".
Напомним, что известнейшее американское социологическое агентство Pew Research поразило Запад и расстроило российскую оппозицию - оно провело масштабшейший опрос в РФ и подтвердило, что "большинство россиян поддерживают внешнюю политику президента РФ Владимира Путина". Авторы опроса добавили, что рейтинг популярности Путина действительно достиг отметки в 88%. Две трети опрошенных Pew россиян испытывают "высокую степень доверия" к главе государства, не полностью доверяют ему лишь 9%.
Также утраченные иллюзии городского среднего класса были разобраны в докладе Института приоритетных региональных проектов. Гго результаты показали, что "Белоленточное движение" оказалось нерезультативным, а "западничество" вызывает отторжение. Основной мотив среднего класса - "Какой смысл протестовать? Надо предлагать варианты. Работать нужно. Протест - это халявщики, кому делать нечего".
До этого одно ведущих американских аналитических изданий Foreign Affairs взволновано сообщило https://meduza.io/feature/2014/12/24/pokolenie-p - оказывается, надежды США на российскую молодежь, выросшую "в эпоху смартфонов, интернета и открытых границ" не оправдываются. США мечтали бы, чтобы молодые россияне оказались откровенными западниками и вышли свергать Путина, но... Не выходит. Оказывается, даже студенты ведущих "либеральных" российских ВУЗов беспокоятся за суверенитет своей страны, разделяют негодование большинства россиян гегемонией США и давлением на Россию.
Кстати, и "интернет" как среда для активации протестов и вывода обывателей "на площади" подвел оппозиционеров. Например, в своей авторской статье в "Ведомостях" известный либеральный эксперт Федор Крашенниников уже возмущался Рунетом http://www.politonline.ru/interpretation/22104712.html - большинство пользователей которого "посмели" искренне поддерживать политику президента и действия России на международной арене.
Что же, не зря президент России Владимир Путин третий раз подряд назван Forbes самым влиятельным человеком планеты. Также The Independent весной 2014 года провел опрос читателей http://www.independent.co.uk/voices....80.html на сайте издания - кого из мировых лидеров они считают фаворитом. Более 90% (то есть подавляющее большинство) голосующих назвали президента России Владимира Путина. Да и британская влиятельнейшая газета The Times называла Владимира Путина "человеком года"...
Дата: Пятница, 11 Марта 2016, 09:11:37 | Сообщение # 1626
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп: Путин более сильный лидер, чем Обама — это факт
Один из кандидатов в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что президент России Владимир Путин является более сильным лидером, чем глава США Барак Обама. Он объявил об этом в ходе дебатов с другими оппонентами по партии, передает CNN http://edition.cnn.com/2016....ex.html .
«Если мы говорим о Путине, я думаю, что он очень сильный лидер для России, гораздо сильнее чем наш лидер, скажу я вам. Но это не значит, что я поддерживаю Путина», — заявил Трамп.
Он отметил, что не говорит это в позитивном или негативном ключе. Трамп заявил, что «это факт».
Ранее http://www.lenty.ru/go.html....ml?http Дональд Трамп во время республиканских дебатов телеканала Fox News заявил, что ему было бы приятно наладить отношения с Россией.
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 20:34:13 | Сообщение # 1627
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин заявил, что уровень автомобилизации в стране вырос в 1,5 раза
Уровень автомобилизации в стране за последние годы возрос более чем в 1,5 раза, сообщил президент Владимир Путин на заседании президиума Госсовета РФ «О безопасности дорожного движения в РФ» в Ярославле.
«За прошедшие годы количество ДТП сократилось на 11,8%. Существенно уменьшились социальные транспортные риски. Уровень автомобилизации в стране возрос в более чем 1,5 раза. Сейчас во многих городах на тысячу жителей приходится по 300 машин. Ясно, что число машин будет увеличиваться и это объективный вызов», — отметил президент.
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 23:06:39 | Сообщение # 1628
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин заявил о выполнении задач, которые ставились перед ВС РФ в Сирии
Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом, сообщает пресс-служба Кремля.
В ходе разговора главы государств обсудили ход реализации заявления России и США о прекращении боевых действий в стране.
Лидеры стран отметили, что действия ВКС России позволили переломить ситуацию в борьбе с террористами и «нанести им существенный урон».
«С учетом этого президент России констатировал, что принципиальные задачи, которые ставились перед Вооруженными силами России в Сирии, — решены. Условлено осуществить вывод основной части авиационной группировки Воздушно-космических сил России. При этом для контроля за соблюдением режима прекращения боевых действий российская сторона сохранит на территории Сирии пункт обеспечения полетов авиации», — говорится в сообщении. https://rns.online/economy....6-03-14 Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 08:34:03 | Сообщение # 1630
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин заявил, что у репатриантов из СНГ русский менталитет
Реувен Ривлин и Владимир Путин
Принимая в Кремле президента Израиля Реувена Ривлина 16 марта, президент РФ Владимир Путин отметил, что у России и Израиля "есть большое количество вопросов, связанных с развитием торгово-экономических связей, и вопросов, связанных с безопасностью в регионе".
"Надеюсь, что мы сможем в ближайшее время обсудить их с премьер-министром Израиля, с которым мы договорились о встрече", - цитирует слова президента Путина агентство ТАСС.
Президент России отметил особый характер отношений с Израилем, подчеркнув, что они строятся "на основе дружбы, взаимопонимания и давней общей истории", и продолжил:
«Особые отношения между Россией и Израилем складываются, прежде всего, потому, что полтора миллиона израильских граждан - это выходцы из бывшего СССР, они носители русского языка, русской культуры, русского менталитета.
Они поддерживают отношения со своими родственниками и друзьями в России, и это придает совершенно особый характер межгосударственным отношениям».
Ивритоязычные СМИ, и, в частности, портал газеты «Маарив», обращают особое внимание на слова президента Израиля о том, что «многие люди во всем мире, пережившие Холокост, будут всегда помнить о том, что первым солдатом, который их освободил, был солдат Красной армии».
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 17:32:23 | Сообщение # 1631
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин посоветовал Обаме не вмешиваться в судебный процесс над Савченко
Президент России Владимир Путин прокомментировал заявление своего американского коллеги Барака Обамы, который призвал власти РФ освободить бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко.
Путин в ходе телефонного разговора с Обамой заявил, что просьба главы Белого дома http://www.ntv.ru/novosti/1614118 является вмешательством в судебный процесс и поэтому не может быть выполнена.
Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Президентом неоднократно давались разъяснения на этот счет — и зарубежным коллегам, и на других уровнях давались разъяснения, что речь идет о судебном процессе и какое-либо вмешательство извне в юрисдикцию наших судов недопустимо, оно невозможно».
Ранее «немедленно освободить» Савченко призывал госсекретарь США Джон Керри. В ответ в МИД РФ отметили, что она не подпадает http://www.ntv.ru/novosti/1612067 ни под один из описанных в минских договоренностях случаев.
Гражданку Украины Савченко обвиняют в причастности к убийству российских журналистов под Луганском летом 2014 года. По данным следствия, она вела наблюдение за блокпостом ополченцев и корректировала артобстрелы.
Савченко грозит 23 года тюрьмы. Приговор ей должны огласить на следующей неделе.
Также пресс-секретарь президента РФ прокомментировал и задержание ряда высокопоставленных чиновников http://www.ntv.ru/novosti/1614146/ Минкульта, которых заподозрили в махинациях при заключении контрактов на реставрацию. Дмитрий Песков призвал «не навешивать ярлыки» на подозреваемых до судебного решения.
Дмитрий Песков: «Еще раз приглашаю все-таки не спешить с навешиванием каких-то обвинительных ярлыков. Идет следствие. Давайте уважать следствие. И давайте до судебных вердиктов уважать принцип презумпции невиновности».
Песков также подчеркнул, что администрация президента, как и СМИ, не является экспертным органом, который дает оценку качеству ремонтных работ.
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 17:40:09 | Сообщение # 1632
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
ЦитатаViktor7 ()
Цитата nikolay_hudyakov97 () не дорожите памятью своих родителей - ваше право, наших (моих и Геннадия) заставим!!!
Вообще тебя с твоей грамматикой трудно понять, в данном случае вы чё с Геннадием братья что-ли? От одних родителей с ним произошли???
Нечасто захожу в тему. Но тут не смогу смолчать на "прикол". Нет, мы с Николаем от РАЗНЫХ родителей. Но мы - одной крови. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 17:44:10 | Сообщение # 1633
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
"Готовность отдать свой голос за Владимира Путина на ближайших президентских выборах в начале 2016 г. выражают 74% россиян - максимум за четыре года (рост с 40% в октябре 2012 г.). Причем даже среди тех, кто считает, что президент еще не реализовал многие свои предвыборные обещания
Кто бы напомнил, КАКИЕ они и как реализованы? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 18:28:47 | Сообщение # 1635
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
ЦитатаViktor7 ()
Поди вас разбери!
Ты в профиль, да еще в очках, которые я когда-то носил, очень на меня "машешь". Готов породниться? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 18:53:39 | Сообщение # 1636
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Владимир Путин поздравил россиян с праздником воссоединения Крыма и Севастополя с Россией
Президент России по телемосту с места строительства моста через Керченский пролив поздравил россиян со второй годовщиной воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:37:17 | Сообщение # 1637
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Опрос: две трети россиян поддерживают переизбрание Путина президентом
МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Почти две трети россиян желают, чтобы президент России Владимир Путин был избран на этот пост еще на один срок, сообщает Левада-центр по итогам проведенного опроса.
Такой ответ дали 65% респондентов, тогда как год назад за Путина готовы были снова проголосовать 57% опрошенных.
Почти четверть россиян (22%) высказались за то, чтобы через два года президентом России стал другой человек. Год назад такого мнения придерживались 25% опрошенных.
Отвечая на вопрос о привлекательных чертах нынешнего президента, россияне в первую очередь отмечают его опыт на политической арене (33%). Еще 31% говорят об активной позиции лидера государства. Четверть граждан (25%) признают, что президент защищает интересы страны.
Высказывая свое отношение к президенту, 30% опрошенных выразили симпатию, 8% граждан восхищаются лидером страны, 15% относятся к президенту нейтрально, у 4% опрошенных Путин вызывает неприятные ассоциации.
В опросе также поднимался вопрос о нашумевшем фильме о личных богатствах Путина, показанном вещательной корпорацией "Би-би-си". Больше половины опрошенных (68%) ничего не слышали об этом фильме, 29% россиян читали и слышали о фильме, но сами его не смотрели и только 3% видели его.
По мнению 32% респондентов, знакомых с работой английских журналистов, этот фильм — враждебная пропаганда, направленная против всей России, 22% опрошенных полагают, что это клевета, затрагивающая лично Путина.
Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил относительно содержания материала Би-би-си, что это чистый вымысел и клевета, которые не имеют под собой никаких оснований.
Опрос проведен 11-14 марта 2016 года среди 1,6 тысячи человек в 48 регионах страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:55:57 | Сообщение # 1638
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Военные аналитики всего мира в восторге: Путин действует очень искусно и невероятно умно
Известный американский военный аналитик Седрик Лейтон с восхищением прокомментировал действия российского президента в России. «Путин действует очень искусно и невероятно умно, вовлекая российские вооруженные силы в этот конфликт. Он пришел, заявил о себе, использовав эту силу, а затем он по сути сказал: «Мы сделали то, что нам надо было сделать, мы уходим отсюда и мы сумели не сойти с основного направления нашей операции». Это очень интересный способ решения подобных вопросов.
Очевидно, что Россия действовала достаточно быстро и решительно, в том смысле, что она использовала мощь своих ВКС, чтобы достичь своих целей. Кроме того, российская операция дала понять, что русские готовы использовать силу во многих других ситуациях, в которых США и их партнеры делать этого не станут. И в этом заключается основное различие в использовании воздушной мощи между США и Россией.
Дата: Среда, 23 Марта 2016, 22:49:37 | Сообщение # 1639
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Путин заявил о масштабных нарушениях прав и свобод россиян Основная доля всех нарушений закона в России приходится на нарушение конституционных прав и свобод граждан, сообщил президент России Владимир Путин.
">
«Именно на эту сферу приходится ежегодно свыше 60% всех нарушений закона», — цитирует Интерфакс выступление Путина на коллегии генпрокуратуры в среду. «Органами прокуратуры в 2015 году было установлено 3,2 млн нарушений прав и свобод граждан», — отметил президент. Путин также особо отметил необходимость обеспечить соблюдение прав заключенных. «Вместе с коллегами из ФСИН, а также представителями правозащитных организаций прокуроры обязаны лично следить за условиями, в которых оказываются люди, лишенные свободы, и добиваться, чтобы там действовали современные стандарты содержания и медицинского обеспечения», — заявил он. В прошлом месяце российский Верховный суд заявил, что количество жалоб, поданных против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), с 2013-го года сократилось в два раза. По словам председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева, количество обращений снизилось с 12 тысяч до почти 6 тысяч. https://news.mail.ru/politics/25226329/?frommail=1 Виктор Папышкин
Сообщение отредактировал Papyshkin - Среда, 23 Марта 2016, 22:51:01
Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 13:58:40 | Сообщение # 1641
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Запад и Восток – все на аудиенции у Путина
В последние дни у Владимира Путина достаточно напряжённый график встреч. Вчера встречи с российским президентом провели финский президент и глава немецкой дипломатии.
Сегодня у Владимира Путина запланированы встречи с наследным принцем Абу-Даби и одновременно заместителем главнокомандующего вооружёнными силами ОАЭ Мохаммедом Аль-Нахайяном, а также с госсекретарём США Джоном Керри.
Впервые с момента объявления антироссийских санкций в Москве собирается широкая делегация высокопоставленных иностранных политиков. По сути, это последний писк мифа о международной изоляции России. Ни один вопрос глобальной политики без России теперь не решить.
Утром 23 марта президент России принял президента Финляндии Саули Нийнистё. Финский президент вопросами глобальной политики не интересуется, его сейчас в большей мере интересуют внутренние проблемы.
Нийнистё заботят торгово-экономические и миграционные вопросы. До объявления санкций Россия для Финляндии была важнейшим экономическим партнёром. Так что ограничительные меры больно ударили по финской экономике. Ставка на Швецию и Германию в качестве замены России себя не оправдала. Также президента Финляндии просил усиления пограничного контроля.
Судя по позитивному настроению на пресс-конференции после встречи, стороны нашли взаимовыгодные развязки. Финская пресса уже успела огласить о потеплении между Россией и Финляндией.
Далее настал черёд главы немецкой дипломатии Франка-Вальтера Штанмайера. Немецкого дипломата привели в Москву в первую очередь экономические вопросы. Германия хочет наладить с Москвой взаимовыгодное сотрудничество. Немецкий бизнес устал терпеть игры европейских политиков за их счёт.
Глава немецкой дипломатии отметил, что в двухсторонних взаимоотношениях России и Германии есть тенденции, которые дают повод для оптимизма. Владимир Путин выразил сдержанный оптимизм, делая акцент на успешное взаимодействие иностранных министерств России и Германии.
Вероятно, это была тонкая шутка, так как за день до этого Штанмайер упомянул, что за последнее время проводит с Сергеем Лавровым больше времени, чем со своей семьёй. Также стороны обсудили международную повестку, прошла сверка часов по Сирии и Украине. В общем, Штанмайер приезжал попросить за немецкий бизнес и попытаться разузнать дальнейшие планы российского президента.
Удалось только попросить за немецкий бизнес. Впрочем, без конкретных договорённостей. В этом деле мяч у немецкой стороны. Первым делом необходимо отменить антироссийские санкции.
Сегодня у российского президента запланированы встречи с принцем Абу-Дами и зачастившим в Москву Джоном Керри.
В ходе встречи с представителем ОАЭ планируется обсудить углубление сотрудничества между странами. Этому кстати поспособствовало руководящая роль России в сирийском мирном урегулировании.
Россия помогла избежать законной власти в Сирии краха и помогла усадить за стол переговоров все патриотические силы. Теперь Россия находится над схваткой, поэтому все ближневосточные лидеры спешат на аудиенцию в Москву, чтобы договариваться с глобальным игроком о сферах своего влияния.
Также ОАЭ и Россия пережили общую трагедию, а это, как известно, объединяет. Весьма вероятно заключение договоров о поставках новейших российских пассажирских самолётов в ОАЭ. По странному стечению обстоятельств большинство резонансных авиакатастроф последних лет происходило с американскими Боингами, поэтому российские самолёты всё больше привлекают внимание иностранных партнёров своей надёжностью и безаварийностью.
Американский госсекретарь попытается предложить новую концепцию по Сирии. Последние дни Керри судорожно раскладывал по местам карты, которые ему смешал Путиным неожиданным выводом войск из арабской республики. Не случайно Керри пытался зарезервировать для себя целых 4 дня визита. В дипломатической практике – это означает подготовку к напряжённым переговорам. Впрочем, Керри и тут огорошили, выделив всего два дня визита.
Таким образом, Путин дал понять США, что никаких новых договорённостей и планов «Б» по Сирии не будет, произойдёт точно такая же сверка часов, как и со Штанмайером. Перемирие, по словам непосредственно Керри, идёт лучше, чем многие ожидали, так что и обсуждать особо нечего. Гораздо интереснее будет проследить совместные заявления по Украине, где обстановка рискует вот-вот взорваться. Штанмайер пообещал надавить на Порошенко, посмотрим что пообещает Керри.
Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 17:14:39 | Сообщение # 1642
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Обозреватель Spectator: Путин в Сирии действовал, как Кутузов
Мир уже давно не видел таких смелых действий, которые предпринял российский президент в Сирии. Путин поддержал своих союзников на Ближнем Востоке с "максимальным результатом", пишет Таки Теодоракопулос.
МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Российский президент Владимир Путин действовал в Сирии мужественно, в отличие от Евросоюза и США, пишет http://www.spectator.co.uk/2016....r-tiger обозреватель британского журнала Spectator Таки Теодоракопулос.
В статье обозреватель вспоминает тактику "ленивого" Кутузова в войне 1812 года, который "предоставил природе позаботиться о захватчиках", не вступая с ними в ожесточенные бои без необходимости. После похода на русских Наполеон Бонапарт больше никогда не одержал ни одной серьезной победы – "Россия разбила его так же, как Гитлера 130 лет спустя".
"Отправился в Сирию (Владимир Путин – ред.), избежал угрозы увязнуть там и, потеряв только один самолет, который сбила, предположительно, находящаяся на его стороне держава НАТО, ушел из трясины с максимальными результатами", — пишет Таки Теодоракопулос.
Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, невероятно похожий на "скучного бухгалтера", предостерег мир от похвал в адрес российского президента. По мнению британского дипломата, это все равно что "хвалить человека, который перестал бить свою жену", напоминает обозреватель.
"Я не бью ни женщин вообще, ни свою жену в частности, поэтому в этом вопросе не разбираюсь. Но я знаю, что Путин – самобытный и авторитарный, спонтанный и мужественный лидер, такой, который выигрывает войны. Он показал, что Запад – бумажный тигр. Давайте по-честному. Когда в последний раз мировой лидер делал что-то по-настоящему смелое?.." – пишет Таки Теодоракопулос.
Как ни старались США и Евросоюз выставить российские действия в Сирии как "никчемные усилия", у них этого не получилось. Поддержка Путиным сирийского лидера Башара Асада снова показала, что Вашингтон – ненадежный союзник, "когда пахнет жареным". При этом российский президент, "оставляя игровое поле", дал понять Асаду, что ему лучше пойти на переговоры, считает обозреватель.
"Просто сравните действия Путина в Сирии и дяди Сэма в Йемене. В Йемене гуманитарная катастрофа не меньше сирийской. Саудовская Аравия, Катар и ОАЭ бомбят мирное население и больницы в безуспешных попытках поймать повстанцев-хуситов… Саудовские пилоты под прикрытием американских радаров так боятся ПЗРК, что летают слишком высоко, и не в состоянии бить по целям", — говорится в статье.
Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 23:59:15 | Сообщение # 1643
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин беседовал с Керри четыре часа
Беседа президента России Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри продолжалась четыре часа, передает ТАСС.
Во встрече также принял участие министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Открывая встречу с Керри, Путин отметил, что России и США, как правило, удается найти точки соприкосновения и работать по двусторонним и международным вопросам.
В свою очередь американский дипломат предложил обсудить ряд идей США по скорейшему урегулированию ситуации на Украине.
После кратких приветствий Путина и Керри встреча проходила за закрытыми дверями.
Дата: Суббота, 26 Марта 2016, 08:40:12 | Сообщение # 1645
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
Доход Путина от Сирии… 12 миллиардов долларов!
Президент России Владимир Путин объявил о решении выйти из Сирии на самом пике своего успеха. Однако он вышел с прибылью в кармане, вместо того чтобы погрязнуть в болоте и дойти до крайней степени истощения за шесть месяцев операции. Он вернул свои самолеты на родину, но ему удалось оставить себе две военные базы на территории Сирии, то есть обеспечить серьезное влияние России в регионе, отделавшись при этом наименьшими затратами.
Эту оценку итогов военной операции Путина в Сирии мы взяли не с потолка, к такому выводу пришел московский Центр политической информации, приближенный к Кремлю. По мнению генерального директора этого центра, все, чего добилась Россия в Сирии, пошло ей во благо. Россия обучила и вооружила сирийскую армию, продолжает оказывать ей военную поддержку и обеспечивает тем самым себе большое влияние в стране. За время военной операции российские силы ликвидировали 2000 террористов, большинство из которых приехали в Сирию из стран бывшего Советского Союза. Они уже не вернутся, чтобы нанести удар по России.
На протяжении шести месяцев небо над Сирией служило театром для демонстрации современнейших российских военных самолетов. Сирийская земля на это время стала испытательной площадкой для "умных" орудий, поражающих установленные цели с невероятной точностью.
Со стороны Каспийского моря Москва провела испытание ракет. Нет принципиальной разницы, поражали они цели или промахивались. Важно другое: Россия привлекла внимание всего мирового сообщества к «русскому медведю», который проснулся после долгой спячки.
Военная операция в Сирии принесла России немалые геополитические выгоды, которые в будущем могут обеспечить ей серьезные успехи во внешнеполитическом плане. Кроме того, Москва получила значительную финансовую выгоду, которая дает возможность компенсировать издержки ее военного вмешательства в Сирию.
Тот же исследовательский центр пояснил, что сумма сделок по продаже оружия, заключенных между Россией и другими странами, превышает 12 миллиардов долларов. Это говорит о том, что воздушная и морская демонстрация российской мощи принесла свои плоды. Теперь Россия может рассчитывать на сотрудничество в военном и техническом плане со своими давними партнерами, такими, как Индия, Китай и другими, а также привлечь внимание новых потенциальных клиентов.Неудивительно, что, получив такой доход от военной операции, Путин объявил о завершении миссии в Сирии и полной реализации поставленных задач. Ведь президент России пришел в Сирию не для того, чтобы укрепить страну и дать возможность прекратить нескончаемую пятилетнюю бойню, а также не для того, чтобы ликвидировать ИГИЛ (ДАИШ) и «Ан-Нусру». Цель была абсолютно иной. И именно реализация этой основной цели позволила Путину говорить о завершении миссии.
Что касается угроз Москвы в адрес Вашингтона, касающихся намерений России действовать в одностороннем порядке против группировок, «нарушающих» перемирие, то это своего рода «переговорный маневр» или предупреждение, что в случае, если американцы откажутся соблюдать договоренности с Москвой, она снова может вернуться на сирийскую землю.
Путин вышел из Сирии в подходящий момент, прихватив с собой политические выгоды и миллиарды долларов, и оставив за собой измученную войной страну. Однако, уходя, он обеспечил себе возможность вернуться, если будет нужно, — для того, чтобы заработать еще больше миллиардов. Фёдор Овчинников