Авиация СГВ
Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Правила форума Поиск Лента RSS

Страница 107 из 107«12105106107
Модератор форума: Sokol, Papyshkin, Галина 
ВВС СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Ближний Восток и его проблемы
Ближний Восток и его проблемы
ВладСДата: Вторник, 12 Декабрь 2017, 08.49.55 | Сообщение # 3181
Модератор
Сообщений: 35778

Присутствует
Ракетные обстрелы из Газы, ЦАХАЛ наносит ответные удары



В ночь на вторник, 12 декабря, Армия обороны Израиля нанесла удары по целям в секторе Газы. Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, ВВС и танки атаковали позиции террористической организации ХАМАС в северной части сектора.

Действия ЦАХАЛа стали реакцией на очередной ракетный обстрел израильский территории. Израиль возлагает на ХАМАС ответственность за происходящее в секторе Газы, отмечает армейская пресс-служба.

Информация из палестинских источников о пострадавших в результате ударов ЦАХАЛа не поступала.

"Палестинский информационный центр", принадлежащий ХАМАСу, и агентство Safa, редакция которого находится в Газе, передают, что ЦАХАЛ нанес удары по КПП ХАМАСа около Бейт-Лахии, на севере сектора: два снаряда были выпущены по этой цели, еще три разорвались северней. Причинен ущерб, пострадавших нет.

Этот удар стал ответом на попытку ракетного обстрела Ашкелона. В 23:32 11 декабря сирены системы раннего предупреждения о ракетных обстрелах прозвучали в населенных пунктах на границе с сектором Газы, округа Лахиш и Ашкелоне. Радиостанция "Кан Бет" передавала, что из сектора Газы в сторону Израиля было запущено не менее шести ракет. Из которых две были сбиты системой ПРО "Железный купол", остальные упали на незастроенной местности.

Это был второй обстрел израильской территории из сектора Газы за последние сутки. В 19:15 ракета упала на незастроенной местности в округе Эшколь. После чего ВВС и танки ЦАХАЛа нанесли ответный удар по объекту ХАМАСа около Хан Юниса, на юге сектора.

В декабре 2017 года уже зафиксирована самая высокая интенсивность ракетных обстрелов из сектора Газы за последние три года. При этом, судя по имеющейся информации, боевики ХАМАСа – организации, обладающей наибольшим арсеналом ракет – пока не участвуют в обстрелах израильской территории.

Ответственность за ракетные обстрелы в последние дни брали на себя боевики "Бригад Насера Салах ад-Дина", боевого крыла группировки "Комитеты народного сопротивления". Они активизировались после призыва ХАМАСа к "дням гнева" в связи с заявлением президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.

http://www.newsru.co.il/israel/12dec2017/gaza_101.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 13 Декабрь 2017, 08.34.12 | Сообщение # 3182
Модератор
Сообщений: 35778

Присутствует
Израиль вновь обстреляли из сектора Газы, ВВС ЦАХАЛа нанесли ответный удар

Во вторник, 12 декабря, около 18:15 пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что был зарегистрирован запуск ракеты из сектора Газы в сторону Израиля. Запуск осуществлялся из района Аль-Ататра, на севере сектора. Ракета упала на территории палестинского анклава. В 22:47 сирены системы раннего предупреждения о ракетных обстрелах прозвучали в населенных пунктах на границе с сектором Газы. Жители населенных пунктов, расположенных в приграничном районе, сообщают о нескольких взрывах. Пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила, что был зафиксирован запуск ракеты из сектора Газы в сторону Израиля. Ракета упала на незастроенной местности, не причинив ущерба. В результате обстрела нет пострадавших.

В ночь на среду, 13 декабря, военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли удар по цели в секторе Газы. Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, атаке подвергся объект террористической организации ХАМАС на юге сектора. Удар ВВС стал реакцией на ракетный обстрел израильской территории накануне вечером, отмечает армейская пресс-служба. "Палестинский информационный центр", принадлежащий ХАМАСу, сообщает, что ВВС ЦАХАЛа выпустили одну ракету по базе "Бригад Изаддина аль-Касама" к юго-западу от Хан-Юниса, на юге сектора, еще одна ракета разорвалась на пустыре неподалеку. Причинен ущерб. Один человек был легко ранен осколками стекла.

http://www.newsru.co.il/israel/12dec2017/sirena_0014.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 13 Декабрь 2017, 08.39.50 | Сообщение # 3183
Модератор
Сообщений: 35778

Присутствует
Иранский генерал гарантировал "Исламскому джихаду" в Газе поддержку



Вечером во вторник, 12 декабря, телеканал "Аль-Маядин", ассоциированный с "Хизбаллой", сообщил, что командующий подразделением "Аль-Кудс" Корпуса стражей Исламской революции генерал Касем Сулеймани имел телефонную беседу с командирами "Исламского Джихада" и "Бригад Изаддина аль-Касама" (боевого крыла ХАМАС). Согласно этому источнику, беседа была посвящена ситуации в Палестине и готовности палестинских группировок защищать мечеть Аль-Аксы и Иерусалим. Касем Сулеймани, в свою очередь, заверил собеседников, что они получат необходимую поддержку со стороны Ирана.

http://www.newsru.co.il/mideast/12dec2017/iran_0014.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 13 Декабрь 2017, 08.47.22 | Сообщение # 3184
Модератор
Сообщений: 35778

Присутствует
ХАМАС объявил третью интифаду Израилю в российских СМИ



Движение ХАМАС заявило о начале третьей интифады после решения США признать Иерусалим израильской столицей.

"Мы объявили о начале третьей интифады, чтобы протесты продолжались, и чтобы надавить на США, чтобы они отменили свое решение. В секторе Газа акции протеста растут в рамках начала интифады. Это третья интифада", — заявил https://ria.ru/world/20171212/1510774089.html пресс-секретарь движения Абдулатив Алкану российскому изданию РИА “Новости”.

Кроме того ХАМАС ожидает повторения "дня гнева".

Напомним, ранее в организации назвали решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе посольства "воротами в ад".

А председатель политбюро ХАМАС Исмаил Хания призвал палестинцев к новой "интифаде". "Мы уверены в победе и возвращении и освобождении нашей святой земли. Единый Иерусалим останется арабским и исламским и столицей всей Палестины", - заявил он.

Вместе с тем, мнения палестинских лидеров по вопросу о том, как назвать происходящее, расходятся. Три дня назад Хазам Касем, пресс-секретарь ХАМАСа, выпустил сообщение, в котором объявил о начале "интифады Аль-Кудса", которая будет вестись до полного "освобождения Аль-Кудса", то есть захвата власти в Иерусалиме арабами.

В отличие от этого, лидеры ФАТХа и ООП во главе с Абу-Мазеном воздерживаются от определения происходящего как интифады и от прямого подстрекательства арабов в Иудее и Самарии к террору, ограничиваясь речами о том, что решение Трампа "может вызвать гнев на арабской улице".

http://9tv.co.il/news/2017/12/12/251553.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, Вчера, 10.09.56 | Сообщение # 3185
Модератор
Сообщений: 35778

Присутствует
Ракета, предназначавшаяся для Израиля, упала на школу в секторе Газы

По данным ЦАХАЛа, вечером 13 декабря из центральной части сектора Газы в сторону Израиля были запущены четыре ракеты.

Две ракеты были сбиты системой ПРО "Железный купол" недалеко от Сдерота. Еще одна ракета упала на незастроенной местности в округе Эшколь. Четвертая - разорвалась на территории сектора Газы. Пресс-служба скорой помощи сообщила, что была оказана помощь трем людям в Западном Негеве. 30-летний мужчина упал и получил травму, когда искал укрытие. Еще двум людям потребовалась помощь для выхода из шокового состояния.

В Twitter телерадиокорпорации "Кан" https://twitter.com/kann_news/status/941037403141300224 указывается, что четвертая ракета упала на территории школы, принадлежащей Ближневосточному агентству ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA). Поврежден один из учебных классов школы. О том, что ракета попала в школу в Бейт-Хануне, также написал в своем блоге на арабском языке координатор действий правительства в Иудее и Самарии Йоав Мордехай. Нет информации о пострадавших в секторе Газы в результате попадания ракеты в школу.

http://www.newsru.co.il/mideast/13dec2017/unrwa_0015.html

* * *

ВВС ЦАХАЛа нанесли серию ударов по целям в секторе Газы

Военно-воздушные силы Армии обороны Израиля в ночь на четверг, 14 декабря, нанесли серию ударов по целям в секторе Газы. Как сообщила пресс-служба ЦАХАЛа, были атакованы три объекта террористической организации ХАМАС, находящейся у власти в секторе. Информация из палестинских источников о пострадавших и причиненном материальном ущербе в результате израильских авиаударов не поступала.

Палестинское агентство Maan http://www.maannews.net/Content.aspx?id=933072 передает, что израильские самолеты атаковали наблюдательную вышку к северо-западу от города Газа, цель к югу от районе Зейтун, цель около лагеря беженцев Дир эль-Балах, цель к западу от лагеря беженцев Нусейрат и цель к западу от Хан-Юниса. Таким образом, по сведениям Maan, были атакованы пять целей.

"Палестинский информационный центр" https://www.palinfo.com/news....7%D8%B9 , принадлежащий ХАМАСу, сообщает: пять ракет было выпущено израильскими ВВС по объектам боевиков в районах Бадра и Курайша, к югу от города Газа, была обстреляна база "военно-морских сил" ХАМАСа к северо-западу от города Газа, несколько ракет были выпущены по позициям "Бригад Изаддина аль-Касама", расположенным западней лагеря Дир эль-Балах. Кроме того, израильские самолеты совершали облеты в районе Хан-Юниса, к южной части побережья Газы приблизились израильские военные корабли.

Действия ВВС стали реакцией на очередной ракетный обстрел территории Израиля, отмечает армейская пресс-служба. Отметим, что израильская территория третий день подряд подвергается обстрелам из сектора Газы.

http://www.newsru.co.il/mideast/14dec2017/vvs_604.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВВС СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Ближний Восток и его проблемы
Страница 107 из 107«12105106107
Поиск:


SGVAVIA © 2008-2017
Хостинг от uCoz
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика