Авиация СГВ
Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Правила форума Поиск Лента RSS

  • Страница 118 из 118
  • «
  • 1
  • 2
  • 116
  • 117
  • 118
Модератор форума: Sokol, Papyshkin, ВладС  
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Ближний Восток и его проблемы
Ближний Восток и его проблемы
ВладСДата: Вторник, 02 Октября 2018, 16.15.51 | Сообщение # 3511
Модератор
Сообщений: 40836

Отсутствует
Тегеран: при ударе по террористам в Сирии КСИР впервые применил БПЛА



Иранский "Корпус стражей исламской революции" опубликовал некоторые подробности по поводу ракетного удара, нанесенного накануне по целям на территории Сирии, к востоку от Еврфата, в районе Абу Камаль, недалеко от иракской границы. Эта атака, как заявляли в Тегеране, стала местью за теракт на военном параде в Ахвазе.

1 октября пресс-служба КСИР заявила, что целью ракетной атаки был штаб лидеров террористов. Утверждалось, что были выпущены шесть баллистических ракет. При этом иранское государственное агентство IRNA сообщало, что был атакован штаб боевиков, ответственных за недавний теракт в Ахвазе, и что в результате ракетного обстрела есть множество убитых и раненых.

2 октября иранское агентство Fars сообщает, что КСИР применили ракеты двух типов "Зульфикар" и "Киям".

Сайт OrientalExpress http://orientalexpress.info/news/iransyrudar приводит слова иранского генерала Амира Али Хаджизаде о том, что враги должны знать, что Тегеран – это не Лондон и не Париж, и решительно отвечает на любые нападения.

По словам генерала, в ходе операции применялись также БПЛА, вылетевшие из района Дамаска. Он подчеркнул, что точность ракетного удара, нанесенного по цели в 700 километрах от иранских границ, должна показать всем врагам Исламской республики ее оборонные возможности.

Fars пишет, что ударные БПЛА были впервые применены для подобной операции за пределами Ирана.

Помимо этого, КСИР нанесли удары по объекту курдских бойцов в районе на границе с Ираком. В этой операции тоже применялись ракеты и БПЛА, сообщают иранские СМИ.

Теракт во время военного парада в Ахвазе был совершен утром 22 сентября. В сообщениях иранских СМИ отмечалось, что террористы, вооруженные автоматами Калашникова, стреляли по маршировавшим военным и по трибунам: среди убитых и раненых были не только военнослужащие, но и гражданские лица, в том числе дети и женщины. Тегеран объявил, что жертвами теракта в Ахвазе стали 29 человек, около 70 получили ранения.

Иранские власти заявляли, что трое террористов были уничтожены на месте, один ранен и задержан (по неподтвержденным данным, он умер в больнице). Стрелявшие были одеты в форму военнослужащих "Корпуса стражей исламской революции" и добровольческого подразделения "Басидж".

Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Арабское движение борьбы за освобождение Ахваза" (ASMLA), связанная с Саудовской Аравией. Об ответственности группировки за теракт заявил представителям СМИ один из ее лидеров Якуб Хур аль-Тастери. О своей ответственности за теракт заявила и террористическая организация "Исламское государство".

В иранских СМИ также сообщалось, что ответственность за теракт взяла на себя организация "Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе". Однако руководство этой организации заявило, что непричастно к теракту, подчеркнув, что отвергает подобные методы борьбы.

Высокопоставленный представитель вооруженных сил Ирана заявлял, что террористы, осуществившие нападение, были связаны с США и израильским "Мосадом". По его версии, боевики проходили обучение в двух странах Персидского залива. С обвинениями в адрес США выступали верховный лидер Ирана Али Хаменеи и президент Ирана Хасан Роухани.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявлял, что за нападением стоят "региональные спонсоры терроризма". Это выражение используется иранскими официальными лицами, когда они хотят напомнить своей аудитории о США и Израиле.

Позже МИД Ирана вызвал послов Нидерландов и Дании, а также временных поверенных в делах Великобритании и ОАЭ в связи с терактом в Ахвазе. Об этом агентству IRNA сообщил представитель иранского МИДа Бахрам Касеми. Дипломатам этих стран было заявлено, что в их странах укрываются лица, причастные к теракту в Ахвазе. Тегеран потребовал выдачи лиц, причастных к теракту.

В Нидерландах, Дании и Великобритании проживают некоторые руководители ASMLA. В ноябре 2017 года основатель и лидер этой организации Ахмад Мола Ниси был застрелен около своего дома в Гааге.

Через несколько дней после теракта министр информации и национальной безопасности Ирана Махмуд Алави объявил, что задержаны десятки подозреваемых в причастности к теракту на военном параде в Ахвазе.

http://www.newsru.co.il/mideast/02oct2018/iran_uav.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 02 Октября 2018, 16.22.10 | Сообщение # 3512
Модератор
Сообщений: 40836

Отсутствует
Франция будет готовить иранских атомщиков

Иран и Франция подписали соглашение, в рамках которого иранские ученые-атомщики будут проходить подготовку во Франции, а французские ученые будут проводить тренинги в Иране. Кроме того, ученые двух стран будут работать над совместными проектами.

Об этом заявил вице-президент Ирана по атомной энергетике Али Акбар Салехи, ранее представлявший Исламскую республику в МАГАТЭ.

Он также заявил, что у Израиля не может быть никаких документов Иранского агентства атомной энергетики, и назвал все израильские обвинения о нарушении Ираном ядерной сделки безосновательными.

http://www.newsru.co.il/mideast/02oct2018/iran304.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 03 Октября 2018, 11.38.54 | Сообщение # 3513
Модератор
Сообщений: 40836

Отсутствует
Президентом Ирака выбран бывший глава правительства Иракского Курдистана

Во вторник, 2 октября, парламент Ирака избрал Бархама Салеха президентом страны.

Салех с 2009 по 2012 годы возглавлял правительство Иракского Курдистана. Его кандидатура была выдвинута партией "Патриотический союз Курдистана".

Как сообщил телеканал Al Sumaria, его кандидатуру поддержали 165 парламентариев.

http://www.newsru.co.il/mideast/02oct2018/irak_0017.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 11 Октября 2018, 10.06.53 | Сообщение # 3514
Модератор
Сообщений: 40836

Отсутствует
Лавров: изменить статус Голанских высот может только СБ ООН


Сергей Лавров и Биньямин Нетаниягу

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в среду, 10 октября, заявил журналистам, что изменение статуса Голанских высот в обход Совета Безопасности ООН будет являться "прямым нарушением" резолюций СБ.

Согласно заявлению Лаврова, статус Голан может быть определен только решением СБ ООН.

Напомним, несколькими днями ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что мировое сообщество должно принять присутствие Израиля на Голанских высотах как факт.

Нетаниягу также подчеркнул, что "президент Путин понимает, какую важность я придаю Голанским высотам".

http://www.newsru.co.il/world/10oct2018/lavrov_510.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 12 Октября 2018, 10.00.03 | Сообщение # 3515
Модератор
Сообщений: 40836

Отсутствует
Ас-Сиси о войне Судного дня: "Можем повторить"



Президент Египта Абд аль-Фаттах ас-Сиси выступил на собрании командования вооруженных сил, посвященном 45-й годовщине войны Судного дня 1973 года, которую в Египте называют Октябрьской войной.

"Огромная разница сил не испугала египтян. Это были гонки "Сеата" против "Мерседеса". Каждому ясно, что "Мерседес" победит. Кто вообще решится сесть за руль "Сеата" в такой ситуации? Только настоящий мужчина", - заявил он.

По его словам, исход войны стал настоящим чудом, а потери, понесенные Израилем, заставил противника согласиться на мирное соглашение с Египтом. "Тот, кто сделал это один раз, может это повторить. Никогда Израиль не нес таких потерь", - сказал он.

Напомним, что 6 октября, в речи, посвященной началу войны, ас-Сиси заявил, что в 1973 году египтяне вернули себе гордость и веру в будущее, оставив в прошлом тяжелый период, последовавший за поражением 1967 года. Он отметил лидерские качества покойного президента Анвара Садата.

"Результатом войны стал не только возврат земель, но и справедливый мирный договор, достигнутый благодаря героизму египетских солдат. Последующие десятилетия продемонстрировали стойкость египтян, готовность дать отпор тем, кто несет хаос и террор", - сказал он.

Война Судного дня, начавшись для Израиля с поражений, завершилась победой еврейского государства. ЦАХАЛ окружил третью египетскую армию и остановился в 100 километрах от Каира и 39 – от Дамаска. Погибли 2.673 израильских и около 20.000 арабских военнослужащих.

http://www.newsru.co.il/mideast/11oct2018/sisi_207.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, Вчера, 08.33.23 | Сообщение # 3516
Модератор
Сообщений: 40836

Отсутствует
Дело Хашогги: Саудовская Аравия пригрозила США, но дала задний ход

Официальный представитель Саудовской Аравии ответил на резкое заявление президента США Дональда Трампа в связи с подозрениями, что власти королевства расправились с оппозиционным журналистом Джамалем Хашогги.

"Ни угрозы экономических санкций, ни политическое давление, ни повторение лживых обвинений не заставят Саудовскую Аравию изменить свою позицию", - сказал представитель королевства, добавив, что Эр-Рияд всегда был гарантом региональной стабильности.

"Вместе с братскими странами мы продолжим добиваться решения стоящих перед нами задач. Те, кто пытается нам навредить, падут, а мы будем стоять несокрушимо", - заявил официальный источник. Он также напомнил, что Саудовская Аравия обладает значительной экономической мощью, и попытка нанести вред королевству не останется без ответа.

Вскоре после этого посольство Саудовской Аравии в Вашингтоне дезавуировало это заявление. "Мы выражаем благодарность всем, кто предпочел не спешить с выводами в связи с продолжающимся расследованием – включая администрацию США", - сообщило оно.

Напомним: президент США Дональд Трамп в интервью программе телеканала CBS "60 минут" коснулся дела саудовского журналиста, который исчез 2 октября после того, как вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Предположительно, он был убит.

Президент сказал, что если выяснится причастность королевства к убийству, Саудовскую Аравию ждет суровое наказание. Он выразил уверенность, что истина будет установлена. Трамп рассказал, что намерен связаться с королем Салманом и потребовать ответы на свои вопросы.

http://www.newsru.co.il/mideast/14oct2018/usa_209.html

Справка

Джамал Ахмад Хамза Хашогги — журналист, обозреватель и писатель из Саудовской Аравии. Пропал без вести 2 октября 2018 года в Стамбуле. Получил известность как критик властей Саудовской Аравии, в том числе наследного принца Мухаммеда ибн Салмана, занимающего пост вице-премьера и министра обороны страны. Выступал с критикой преследований активистов, а также внешней политики страны относительно Йемена, Катара, Канады.

В декабре 2016 года Джамалу Хашогги было запрещено заниматься журналистикой за открытую критику Дональда Трампа. В сентябре 2017 года он уехал в Соединённые Штаты, где вёл колонку в Washington Post. В ней он всё более открыто выступал против наследного принца Мухаммеда ибн Салмана.

2 октября 2018 года Джамал Хашогги отправился в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Ему нужно было получить документ, необходимый для заключения повторного брака. Его невесте Хатидже Дженгиз не позволили войти в помещение. Она ждала Хашогги до полуночи, однако он так и не вернулся.

Турецкая полиция заявила, что предполагает, что Хашогги «жестоко пытали, убили, а его тело расчленили» внутри консульства. Предположительно на руке Джамала были умные часы, которые успели передать в облако apple данные об убийстве. Позднее советник президента Реджепа Эрдогана — Ясин Актай, представители полиции и министр по делам ЕС Омер Челик заявили, что в операции по устранению Хашогги было задействовано 15 саудовских агентов.

Официальная позиция саудовских властей заключается в том, что Хашогги быстро покинул здание консульства. В частности, эту точку зрения 5 октября 2018 года высказал принц Мухаммед ибн Салман в своём интервью агентству Блумберг, заявив, что он «вышел обратно через несколько минут или один час».

Президент США Дональд Трамп в интервью программе телеканала CBS "60 минут" коснулся дела оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Президент сказал, что если выяснится причастность королевства к убийству, Саудовскую Аравию ждет суровое наказание. Он выразил уверенность, что истина будет установлена. Трамп рассказал, что намерен связаться с королем Салманом и потребовать ответы на свои вопросы.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, Вчера, 08.36.40 | Сообщение # 3517
Модератор
Сообщений: 40836

Отсутствует
Лондон, Париж и Берлин призвали Эр-Риад ответить на вопросы, касающиеся исчезновения журналиста

Во вторник, 14 октября, главы МИД Великобритании, Франции и Германии распространили совместное заявление, в котором призвали провести расследование обстоятельств исчезновения саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

В заявлении говорится, что необходимо идентифицировать тех, кто несет ответственность за исчезновение журналиста, а также привлечь их к ответственности.

"Мы приветствует совместные усилия Турции и Саудовской Аравии в этом направлении, а также ожидаем от Эр-Рияда детального и исчерпывающего ответа", - говорится в заявлении.

http://www.newsru.co.il/mideast/14oct2018/journaliste_009.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, Вчера, 08.42.21 | Сообщение # 3518
Модератор
Сообщений: 40836

Отсутствует
США и Великобритания готовы бойкотировать "Давос в пустыне"

Как сообщает телеканал BBC, США и Великобритания рассматривают возможность отказаться от участия в Международной конференции инвесторов, которая откроется в ближайшие дни в Эр-Рияде. Экономический форум называют "Давосом в пустыне".

О том, следует ли приезжать на конференцию, думают не только министр финансов США Стив Мнучин и министр международной торговли Великобритании Лайям Фокс. Несколько инвестиционных компаний и международных СМИ уже сообщили, что не прибудут в столицу Саудовской Аравии.

Форум в Эр-Рияде, инициатором которого выступил наследник престола принц Мухаммад бин Салман, должен был продемонстрировать готовность королевства к обширным экономическим и социальным реформам, согласно плану Vision-2030.

Однако исчезновение в саудовском консульстве в Стамбуле оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги помешало этим планам. Согласно подозрениям, он был убит по приказу властей королевства, возможно – самого принца Мухаммада.

http://www.newsru.co.il/finance/14oct2018/riad_203.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Ближний Восток и его проблемы
  • Страница 118 из 118
  • «
  • 1
  • 2
  • 116
  • 117
  • 118
Поиск:


SGVAVIA © 2008-2018
Хостинг от uCoz
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика