Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Новости оппозиции
СаняДата: Среда, 29 Августа 2012, 09:32:39 | Сообщение # 36
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Доклад Бориса Немцова подвергся атаке


Сопредседатель Республиканской партии России — ПАРНАС Борис Немцов презентовал свой новый доклад «Жизнь раба на галерах. Дворцы, яхты, автомобили, самолеты и другие аксессуары», повествующий о «роскошной жизни» президента Владимира Путина.

Доклад опубликован на сайтах www.putin-itogi.ru и www.nemtsov.ru, а «Ъ» подробно рассказывал о докладе 27 августа. Соавтором Бориса Немцова выступил активист движения «Солидарность», историк Леонид Мартынюк. «Это не обычный доклад, — отметил вчера он. — В нем, помимо конкретных сумм, много иллюстраций, и читатели смогут увидеть, как выглядят богатства российского президента». «Ежегодно только на керосин для самолетов тратится $200 млн, — продолжил господин Немцов. — Унитазы в них стоят по $75 тыс. А вообще, на роскошную жизнь Путина тратится до 85 млрд руб. в год. Вдумайтесь в эту цифру: это же бюджет Нижегородской области».

«После того как в 14:00 на сайтах был размещен доклад, на них была начата DDoS-атака, — сообщила пресс-секретарь „Солидарности“ Ольга Шорина. — Из-за огромного количества запросов сайты „висят“, ознакомиться с его содержимым пока невозможно». Госпожа Шорина напомнила, что «то же самое было и во время публикаций предыдущих докладов Бориса Немцова».

С печатью доклада возникли еще большие сложности. Леонид Мартынюк посетовал, что все российские типографии, в которые обращались оппозиционеры, отказались печатать доклад, поэтому он был напечатан самиздатовским способом. «Сейчас я еду в Сибирь и там буду раздавать этот доклад, — сообщил господин Немцов. — Необходимо, чтобы как можно большее количество людей поняли, что Владимир Путин, президент нищей страны, живет роскошней персидских шейхов и олигархов». Партиец отметил, что авторы рассчитывают, что «уровень недоверия к президенту» и «партии, с которой он ассоциируется (имелась в виду „Единая Россия“. — „Ъ“), поднимется с 45 до 70%». Кроме того, авторы «Жизни раба на галерах» запускают интернет-проект, где будут «раскручивать идею референдума». «Мы попытаемся узнать мнение многомиллионной аудитории по вопросу: „Считают ли россияне правильным для президента бедной страны владеть и распоряжаться таким количеством предметов роскоши?“» — рассказал господин Немцов.

Пресс-секретарь господина Путина Дмитрий Песков сказал вчера «Ъ», что он в отпуске и «доклад не видел».

Антон Прусаков


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 31 Августа 2012, 19:05:12 | Сообщение # 37
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Полиция Москвы стягивает силы на Триумфальную площадь


Около 40 автобусов с сотрудниками полиции в пятницу днем прибыли на Триумфальную площадь, куда вечером собираются придти активисты оппозиции из «Стратегии 31» во главе с Эдуардом Лимоновым.

Триумфальная площадь по периметру взята под усиленную охрану полиции, выставлены металлические ограждения.
http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=263268


Qui quaerit, reperit
 
Т_атьянаДата: Пятница, 14 Сентября 2012, 15:16:53 | Сообщение # 38
Группа: Поиск
Сообщений: 865
Статус: Отсутствует
«Окупай-оппозиция» хочет сделать с Россией то же, что Наполеон и Гитлер
15 сентября 2012 года те политические силы, которым нужны великие потрясения, и совершенно не нужна Великая Россия, вновь выйдут на улицы Москвы.
Почему им точно не нужно величие нашей страны?
Потому что ни один патриот никогда не заявит заранее, что в случае отказа он все равно попытается выйти на улицу и спровоцировать на это других.
Потому что ни один патриот никогда не будет рисковать своей Родиной, рискуя ввергнуть ее в пучину смуты, ради своих политических амбиций.
Потому что ни один патриот не будет бросать асфальт в ОМОНовца, который только вчера рисковал жизнью в командировке в горячей точке.
Патриот всегда любит Россию в себе, а не себя в России.
А сегодняшняя «окупай-оппозиция» больше всего на свете любит твиттер и фейсбук, считает идеалом Соединенные Штаты и даже разговаривает не по-русски.
Это самые настоящие оккупанты.

Михаил Леонтьев метко назвал организаторов «Марша миллионов» «оккупантами».
Прокомментировать его слова меня попросило агентство REGNUM.
Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1571123.html#ixzz26NWODxcY

«Оппозиция, организующая „Марши миллионов“, хочет разрушить нашу государственность», — заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер общественной организации «Профсоюз граждан России» Николай Стариков. Как он считает, публицист Михаил Леонтьев нашел очень точный термин, оценивающий деятельность нашей так называемой оппозиции — «оккупант»".
«Они разговаривают практически не на русском языке. Вы можете себе представить движение патриотов России, которые в качестве названия своей акции берут название „Оккупай Абай“ или „окупай“ еще что-нибудь? Они говорят по-английски. Когда-то про декабристов говорили: бесконечно далеки они от народа. Сегодня можно констатировать очевидный факт: нынешняя оппозиция бесконечно далека от нашего народа. Она даже разговаривает, в буквальном смысле, на другом языке с народом России. И уж раз они сами называют себя „оккупаями“, то по-русски это слово звучит более четко и конкретно — „оккупанты“», — заявил Стариков.
"Они хотят оккупировать наши улицы, они хотят вызвать беспорядки. Они хотят сделать с Россией то же самое, что пытались Наполеон Бонапарт и Адольф Гитлер. Они хотят разрушить нашу государственность. Поэтому термин «оккупант» в отношении этой «группы товарищей» абсолютно закономерен».

http://nstarikov.ru/blog/20563
Прикрепления: 2756759.jpg (59.1 Kb)


Сообщение отредактировал Т_атьяна - Пятница, 14 Сентября 2012, 15:19:49
 
Т_атьянаДата: Четверг, 20 Сентября 2012, 22:40:35 | Сообщение # 39
Группа: Поиск
Сообщений: 865
Статус: Отсутствует
Как возникают новые культы, или снова огнём и мечом.

Священник освятит картины на выставке «Духовная брань»

Об этом сообщает корреспондент «Русской службы новостей» с места событий. В «Гельман галерее» на территории «Винзавода» выставлены работы художницы Евгении Мальцевой, четыре из которых представляют собой картины, стилизованные под иконы. Организаторы выставки утверждают, что в экспонатах «за отправную точку взяты образы участниц Pussy Riot».

«С минуты на минуту в галерее, где проходит выставка «Духовная брань», начнётся освящение трёх так называемых икон. Таинство освящения будет проводить иеромонах Иларион, который известен в миру как Роман Зайцев», - рассказал корреспондент. По словам священника, икона Спаса, которая представлена на выставке, вполне могла бы занять место в одной из московских церквей.

На открытии выставки «Духовная брань» в Москве произошла потасовка. Казаки и православные активисты собралась у входа в «Гельман галерею» и пытались перекрыть вход в неё. Они подрались с полицейскими и сторонниками современного искусства. Сотрудники правоохранительных оранов задержали 10 участников потасовки.

РСН

http://rusnovosti.ru/news/223720/

17:13 20/09/2012
МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что экспонаты открывающейся в четверг в Москве выставки, стилизованные под образы участниц панк-группы Pussy Riot, могут оскорбить почитаемый христианами священный символ. Организаторы мероприятия в свою очередь утверждают, что эти работы - поиск новых религиозных образов, которые нужны современным людям.
В центре современного искусства "Винзавод" в четверг открывается выставка "актуальных икон" художницы Евгении Мальцевой "Духовная брань". Организаторы утверждают, что в экспонатах "за отправную точку" приняты образы участниц панк-группы Pussy Riot. Ранее секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов) назвал выставку "актом циничного террора" в отношении русской культуры.
"Я не видел экспонатов, я видел только одно изображение в интернете. На мой взгляд, оно оскорбляет почитаемый христианами священный символ - икону Спасителя. Как известно, нимб с крестом может изображаться только на Его иконе, в то время как там изображена молодая особа - лица ее мне разглядеть не удалось. Некоторые утверждают, что это одна из участниц печально известной панк-группы", - сказал Чаплин РИА Новости.
Пять девушек из панк-группы Pussy Riot в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц акции - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве.
"Если это действительно образ кощунницы, сочетающийся с элементом иконы Христа, то это как раз антихристианский образ, и нужно серьезно изучить вопрос, нет ли здесь оскорбления чувств верующих людей, то есть, как минимум, административного правонарушения", - сказал Чаплин.
Некоторые представители православной общественности ранее уже высказали намерение протестовать против проведения выставки.

Фото: предоставлено Виктором Бондаренко
Экспонат выставки "Духовная брань"
По словам Чаплина, верующие имеют полное право протестовать против того, что считают оскорблением своих святынь. "Но протесты должны быть мирными и не должны переходить рамки закона", - отметил священник.
Организатор и идеолог выставки, коллекционер Виктор Бондаренко в свою очередь заявил, что автор для создания своих произведений не использовала предметы культа. По его словам, Евгения Мальцева - девушка верующая.
"Это искусство, но мы претендуем и на то, что это поиск новых религиозных образов, которые нужны для современных людей. Иконы не подписаны, названий нет, лишь надпись "Икона1", "Икона2" и т.д.", - рассказал Бондаренко РИА Новости.
"Мы же не в храм Христа Спасителя пришли, а делаем выставку в центре современного искусства. Если кому не нравится, пусть не смотрит", - добавил он.

http://www.ria.ru/culture/20120920/755038089.html#ixzz272LsnBKF

Опять столкнулись два зла. Подумать только - донские казаки в Москве - бредятина. И опять мазня, названная искусством и претендующая на место в церкви.... Ну уже не смешно даже...


Сообщение отредактировал Т_атьяна - Четверг, 20 Сентября 2012, 23:07:20
 
СаняДата: Суббота, 06 Октября 2012, 09:11:26 | Сообщение # 40
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Владимир Жириновский: они в открытую готовят революцию


Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский посмотрел документальный фильм «Анатомия протеста-2», который был продемонстрирован сегодня на телеканале НТВ, дал ему свою оценку в прямом эфире телеканала «Россия 24», а также озвучил свою точку зрения на внутриполитические процессы в нашей стране.

В частности, он дал понять, что в партии склонны соглашаться с предположениями авторов «Анатомии» о том, что деятельность российской оппозиции финансируется из-за рубежа, в частности из Грузии. «Согласен со всем что говорится в фильме. Это все имеет место. Я чувствовал, все это прослеживалось», — подчеркнул Жириновский. При этом, по его словам, в партии не исключают, что некоторые оппозиционные лидеры напрямую взаимодействуют с зарубежными центрами, главным образом с грузинскими и американскими.

Общаясь с журналистами, лидер либерал-демократов вслед за авторами фильма неоднократно называл оппозиционных активистов «революционерами». Это не могло не вызвать вопросов о причинах такой оценки их деятельности, ведь участники политических акций выходили на площади с совсем нереволюционным лозунгом «За честные выборы». «Им нужен легальный предлог. Они понимают, что если они пойдут с лозунгом „Революция“, большинство их не поддержит», — заверил Жириновский, добавив, что большая часть людей, принимавших участие в зимних, весенних и летних митингах и шествиях были просто любопытствующими и увлеченными модной тенденцией.

Впрочем, по его мнению, это не должно ослаблять бдительность властей. Владимир Жириновский и его однопартийцы настаивают на том, что государство должно любой ценой не допускать дестабилизации в стране, которая будет организована по заказу иностранных центров. Эта же мысль выражена и в официальном заявлении ЛДПР, появившемся сегодня на сайте партии: «Необходимы срочные меры по недопущению развития ситуации по выгодному для „революционеров“ сценарию. Зараза должна быть задушена на корню еще на стадии первого чиха, пока организм не охвачен смертельным вирусом»

Отвечая на вопрос о том, не вызывают ли у него сомнения представленные в фильме НТВ любительские съемки, которые нередко используются авторами в качестве доказательств того или иного сенсационного утверждения, Жириновский ответил, что для этого у нет поводов. Политик признался, что он «очень рад» тому, что в руки журналистов попали, записи, сделанные спецслужбами, потому что ему самому «трудно где-то подсматривать подслушивать».

Впрочем, сказанное в фильме для лидера ЛДПР не стало новостью, потому что, по его словам, он слишком хорошо помнит уроки недавней российской истории. «Все это действительно прослеживалось. Нередко криминал побеждал на выборах — это все происходило на наших глазах. Мы видим, к чему привела революции 1991-1993 годов — к развалу страны», — провел параллели Жириновский.

Партия ЛДПР единодушно выразила мнения, что сейчас России как никогда «нужна максимальная мобилизация здоровых сил общества, сплоченность и единство в противостоянии с попытками развала страны». Именно эти меры позволят не допустить «очередной попытки дробления новой России, созданной 21 год назад на руинах некогда мощной державы»

http://news.rambler.ru/15820165/

Жириновский видимо себя здоровым считает?! :D


Qui quaerit, reperit
 
Т_атьянаДата: Среда, 10 Октября 2012, 22:54:08 | Сообщение # 41
Группа: Поиск
Сообщений: 865
Статус: Отсутствует
Браво, Джей Ло!!!!

 
СаняДата: Среда, 10 Октября 2012, 22:58:28 | Сообщение # 42
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
А почему браво?Не захотела говорить о политике и всего то!)))

Qui quaerit, reperit
 
Т_атьянаДата: Четверг, 11 Октября 2012, 07:27:47 | Сообщение # 43
Группа: Поиск
Сообщений: 865
Статус: Отсутствует
Правильно сделала. Нечего лезть туда, где ты полный ноль. Умно, в отличие от других звёзд.
 
ShmakovДата: Четверг, 11 Октября 2012, 09:34:09 | Сообщение # 44
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Quote
Правильно сделала. Нечего лезть туда, где ты полный ноль. Умно, в отличие от других звёзд.


Минуточку, у Ксении Антольевны за плечами МГИМО, факультет международных отношений и магистратура этого же вуза. И крестный - Владимир Владимирыч.

А у Дженифер Линн Лопес - среднее образование в католической школе для девочек. И это действительно - полный ноль! :D

А Владимир Владимирыч, так и не научил журавлей летать...

Путинский «Полет надежды» потерпел символическое фиаско. Особо экзальтированные СМИ и политики видят в этом «бесовское» предопределение.

Шесть стерхов, которым президент Владимир Путин указал на дельтаплане путь на юг, так и не добрались до места назначения. Они отказались продолжать полет к месту зимовки. Птиц вернули в их родной заповедник на самолете.

Как сообщает "Интерфакс", стерхи не смогли влиться в стаю серых журавлей, с которыми они должны были долететь до Казахстана и Узбекистана.

Напомним, этот вид птиц находится под угрозой вымирания, и жизнь оставшихся особей контролируется учеными. Поскольку молодые птицы не могут без взрослого вожака найти дорогу на юг, их сопровождают орнитологи. В одном из этапов этого эксперимента принял участие Владимир Путин, который 5 сентября 2012 года в белом костюме на дельтаплане указал птицам направление полета.

Как сообщил пресс-секретарь президента, Дмитрий Песков, один из стерхов все же долетел до Казахстана, но там на него напала стая диких собак. Птицу отбили люди и приютили ее у себя дома.

За стерхом в Казахстан поедут орнитологи из России и доставят его в заповедник под Рязанью к остальной стае.

Пресс-секретарь президента России понуро признал, что ни одна из птиц, принявших участие в эксперименте "Полет надежды", не добралась до конечной точки маршрута зимовки.

http://newsbabr.com/?IDE=109138

Вот уж кому точно "Нечего лезть туда, где ты полный ноль. " :D


Дмитрий Шмаков
 
SokolДата: Четверг, 11 Октября 2012, 09:58:22 | Сообщение # 45
Группа: Модератор
Сообщений: 25931
Статус: Отсутствует
Quote (Shmakov)
Как сообщает "Интерфакс", стерхи не смогли влиться в стаю серых журавлей, с которыми они должны были долететь до Казахстана и Узбекистана.

да в это ни кто и не верил, Дима ты же знаешь природу не обманешь.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2012, 19:50:30 | Сообщение # 46
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
"Левый фронт" проверят на экстремизм


Прокуратура Москвы начала проверять "Левый фронт" на наличие признаков экстремизма. Об этом в субботу заявил лидер движения Сергей Удальцов, передает "Интерфакс".

По словам оппозиционера, об этом говорится в повестке, где его вызывают в прокуратуру для дачи показаний 6 ноября. В повестке также предлагается принести учредительные документы и финансовый отчет организации. "Я, конечно, приду по вызову, скрываться не вижу смысла. Финансовый отчет я принести не смогу, так как финансово-хозяйственной деятельностью мы не занимаемся", - заявил лидер "Левого фронта".

В связи с чем организована проверка, Удальцову неизвестно. Прокуратура со своей стороны пока не дала никаких объяснений.

В настоящее время Сергей Удальцов является обвиняемым по делу о подготовке беспорядков в России, которое было возбуждено на основании фильма НТВ "Анатомия протеста -2". Вместе с ним обвиняемыми по этому делу проходят помощник депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильи Пономарева Леонид Развозжаев и активист РКРП-РПК Константин Лебедев. По версии следствия в июне 2012 года оппозиционеры ездили в Минск обсуждать с грузинским политиком Гиви Таргамадзе финансирование беспорядков в РФ. Развозжаев и Лебедев сидят в СИЗО "Лефортово", Удальцов находится под подпиской о невыезде.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 01:50:57 | Сообщение # 47
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Казаки создают единую партию


В России появится единая казачья партия. Об этом «Известиям» рассказал депутат Госдумы от «Единой России», атаман реестрового войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Виктор Водолацкий.

Ранее заявки в Минюст подали как минимум пять партий, в названии которых упоминаются казаки. Впрочем, по словам Водолацкого, шанс реально зарегистрироваться есть только у «Казачьей партии Российской Федерации» (КпРФ). На сегодняшний день, это единственный претендент на регистрацию, у которого более чем в 45 регионах есть представительства. Кроме того, по мнению источников «Известий», на стороне этой политической силы административный ресурс.

В президентском Совете по делам казачества создание партии называют логичным, хотя и подчеркивают, что к организации политической структуры не имеют никакого отношения.

— У казачества давние дореволюционные традиции парламентской работы. В Государственной думе Российской империи существовала казачья фракция, поэтому желание участвовать в политической жизни страны вполне оправданно, — пояснили в аппарате совета.

Отметим, что о созыве учредительного съезда казачьей партии, который состоится 24 ноября, рассказывал полпред президента в Центральном федеральном округе и глава Совета по делам казачества Александр Беглов.

Виктор Водолацкий уточняет, что новая партия объединит под едиными знаменами представителей общественных организаций, а также вольных казаков. А вот реестровые казаки не войдут в состав учредителей КпРФ.

— Казачество России развивается по двум направлениям. Есть люди, рожденные воинами, они состоят на госслужбе, числятся в войсковых казачьих обществах и занесены в реестр. Их так и называют — реестровые, вот они по уставу не смогут заниматься политической деятельностью. А общественные казачьи организации и вольные казаки смогут найти свое место в партии и заниматься политикой: участвовать в выборах, общественной деятельности, — заявил Водолацкий.

Он объяснил также, что если остальные казачьи партии пропагандируют те же ценности, что и КпРФ, то они смогут органично влиться в единую структуру.

— Нет смысла в дроблении казаков на политические структуры — это неправильно, такого быть не должно и не может. Политическая партия у казаков должна быть одна, потому что это не дань моде, а серьезная работа, — считает депутат.

Между тем представители всех 11 войсковых казачьих обществ всё же будут делегатами учредительного съезда. Они уже написали заявления о выходе из войска, чтобы стать политиками, заявили в оргкомитете новой партии.

В оргкомитете состоят теперь уже бывший советник войскового атамана из Воронежской области, казачий полковник Игорь Сахно, бывший войсковой атаман Павел Платов и Александр Пархоменко.

Известно также, что устав и программа партии готовились на базе Стратегии развития российского казачества до 2020 года, подписанной в октябре 2012 года президентом Владимиром Путиным.

После учредительного съезда планируется, что партия пройдет регистрацию в Минюсте, так как первый партийный съезд намечен уже на апрель 2013 года.

Эксперты считают, что идея создания партии казаков вполне оправданна.

— Казаки считают себя отдельной общностью, и их интересы в органах власти должна представлять политическая структура. В администрации президента существует Совет по делам казачества — это говорит о том, что этому вопросу уделяется серьезное внимание. Вполне логично, что казаки решили институализироваться в партийном поле. Я не думаю, что они смогут на следующих выборах представительно войти в Государственную думу, но на региональном уровне они в состоянии представлять внушительную силу в местных парламентах, — уверен генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Политолог считает, что казаки создают партию с дальним прицелом — для вхождения в Общероссийский народный фронт, и будут там конкурировать с партией «Родина» за право развивать идею националистов в этом проекте.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 06 Декабря 2012, 17:48:29 | Сообщение # 48
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Оппозиция выходит из моды


Протестная волна, начатая массовыми акциями в Москве и Санкт-Петербурге, спала, так и не затронув регионы. Однако активность в социальных сетях и блогосфере, впервые ставшая инструментом мобилизации, может вновь стать частью политической жизни России к началу избирательного цикла 2016-2018 годов, причем не только в Москве, но и в масштабах всей страны. Таковы выводы доклада «Новая протестная волна: мифы и реальность», обнародованного сегодня Фондом развития гражданского общества.

В документе, размещенном на официальном сайте фонда, содержится подробный анализ серии протестных акции, прошедших в период с 5 декабря 2011 года по 15 сентября 2012 года в Москве, Санкт-Петербурге и ряде городов других городов страны.

Авторы доклада отмечают достаточно высокую численность участников акций по сравнению с другими мероприятиями несистемной оппозиции, зафиксированными за последние 10 лет. Что характерно, в этих акциях на начальном этапе приняли участие представители различных социальных групп, ранее игнорировавших подобного рода мероприятия. Это интеллигенция, «креативный класс», офисные работники, представители малого и среднего бизнеса. При этом в мобилизации участников и освещении мероприятий значительную роль играли «социальные медиа».

В числе основных причин протестов авторы доклада называют «повышение политической активности, связанное с федеральными выборами», в частности, «неудовлетворенность результатами выборов» в Госдуму, а также «раздражение социально-экономическими проблемами, коррупцией».

Кроме того, по мнению экспертов Фонда, в тот момент был немаловажен «фактор групповой солидарности, выраженный в возможности для обычного человека, недовольного положением дел, и, как следствие, властью, почувствовать себя частью большой, мощной, народной массы».

Одним из следствий этого стало такое явление, как «мода на протест», считают авторы исследования. Это имело «значительный мобилизующий потенциал» для молодежной аудитории и представителей среднего возраста — активных пользователей интернета, что способствовало преобразованию социальных медиа и сетевых ресурсов в «мультипликаторы недовольства».

К спаду протестной активности привели как объективные, так и «внутренние» причины, среди которых низкая результативность акций и разочарование в оппозиционных лидерах, риторика которых не отвечала настроениям участников акций. «Рассерженные горожане» и креативный класс стремились заявить о себе как о новой политической силе, заставить власть считаться с собой и своими интересами, однако риторика лидеров протеста носила чуждый им характер, включая радикальные призывы к революции и свержению власти", — говорится в докладе.

В результате, как отмечают в Фонде, «модное явление „массовый гражданский протест“ достаточно быстро перешло из категории „новинка сезона“ в категорию „прошлогодняя коллекция“. Кстати, доклад дополнен несколькими приложениями, иллюстрирующими выводы экспертов Фонда. Среди них — эссе „Право на моду и мода на право“, автором которого выступил Антон Красовский — бывший глава избирательного штаба экс-кандидата на пост президента РФ Михаила Прохорова.

Среди объективных причин спада протестной волны отмечается стабилизация ситуации после президентских выборов и «преодоление кризиса легитимности и доверия к власти». А также усталость от выборной тематики, устаревшей по окончании федерального избирательного цикла. Кроме того, отмечают в Фонде развития гражданского общества, реформа политической системы уже «создала предпосылки для перевода политической и общественной активности в легитимное поле». Не случайно прошедшие в январе-марте митинги в поддержку Владимира Путина существенно превосходили по численности уличные мероприятия оппозиции.

«Основная часть митингующих, несмотря на весь внешний радикализм протестных акции, сохраняет веру в существующие политические институты и связывает надежду на позитивные изменения в своей жизни именно с ними, а не с „новой революцией“, — уверены авторы исследования.

По оценке экспертов фонда, актив «политических протестов» составляет сейчас не более 5 тысяч человек в Москве. Вместе с тем, предупреждают авторы доклада, «проблемные мотиваторы протестов сохраняются». И снижение общего интереса к протестам связано лишь с неприятием их текущего формата, когда в отсутствие ярких лидеров протестные мероприятия радикализуются и все чаще приобретают «партийный характер».


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 08 Декабря 2012, 16:39:15 | Сообщение # 49
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В КПРФ планируют переизбрать Зюганова лидером на февральском съезде


Московский горком КПРФ в субботу принял единогласное решение о выдвижении на предстоящем съезде компартии в феврале следующего года на пост председателя ЦК КПРФ нынешнего лидера партии Геннадия Зюганова, сообщил РИА Новости секретарь ЦК КПРФ депутат Госдумы Сергей Обухов.

«В Москве сейчас проходит отчетно-выборная конференция московского городского отделения партии, которая приняла постановление о выдвижении Зюганова на пост председателя партии и заявление о его поддержке. Присутствует 500 человек — более 200 делегатов и 200 депутатов муниципальных собраний Москвы», — сказал Обухов.

При этом он отметил, что в КПРФ не воспринимают всерьез информацию СМИ об «альтернативном собрании» коммунистов, заявивших в субботу же о намерении требовать на февральском съезде отставки Зюганова и руководства партии.

«Что за группа беспартийных граждан собралась в концертном зале в Измайлово, какая партия — любителей ли граненого стакана, женщин или пива, это никому не известно. Да, там есть группа людей, покинувших когда-то партию или исключенных из нее, но это вовсе не дает им право выступать от имени КПРФ», — отметил Обухов.

«Они с таким же успехом могли уволить с поста председателя „Единой России“ Дмитрия Анатольевича Медведева, у них те же юридические полномочия», — добавил собеседник агентства.

Зюганов является председателем ЦК КПРФ с 1993 года.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 15:59:15 | Сообщение # 50
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
КПРФ создала движение "Русский лад"


В Подмосковье при участии руководителей КПРФ состоялся съезд движения "Русский лад", пишет "Независимая газета". Председателем высшего совета организации стал лидер коммунистов Геннадий Зюганов, сообщается на сайте КПРФ. Как отмечает "НГ", новое движение должно стать ответом на Общероссийский народный фронт Владимира Путина, в который входит "Единая Россия".

"Это война, развязанная рвущимся к мировому господству финансовым спекулятивным капиталом, нацелена на уничтожение русской цивилизации, на захват богатств России и расчистку нашей земли от коренного населения, - заявил на съезде глава Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ Владимир Никитин. - Чтобы переломить этот губительный ход событий, нужно помочь нашему народу осознать, что Россия - это уже оккупированная страна, и против оккупантов надо бороться всем миром".

Сколько активистов будет в новом движении и как их будут набирать, на съезде не говорилось.

В "Единой России" уже раскритиковали инициативу КПРФ. Как заявил замсекретаря генсовета партии Алексей Чеснаков, "КПРФ вошла в кризисный период, поэтому зюгановцы в панике пытаются формализовать вокруг себя хоть какую-то общественную структуру". Чеснакову также не понравилось название нового движения. С его точки зрения, оно слишком "вялое".

В ответ на заявление единороса на сайте коммунистов было опубликовано сообщение, в котором со ссылкой на сонник подвергалась критике фамилия замсекретаря генсовета "Единой России".

Летом 2011 года КПРФ уже пыталась создать движение в ответ на ОНФ. Тогда коммунисты объявили о создании "Народного ополчения". В него предлагалось записывать организации, лояльные КПРФ.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 22 Декабря 2012, 09:42:43 | Сообщение # 51
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рогозин: Минюст зарегистрировал партию «Родина»


Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в ночь на субботу сообщил в своем Twitter, что Министерство юстиции РФ в пятницу зарегистрировало партию «Родина». «Конец света все же случился: сегодня (21 декабря) Минюст зарегистрировал партию „Родина“, — написал он.

Как напоминает «Интерфакс», партия «Родина» была создана в августе 1998 года. В 2003 году под руководством Дмитрия Рогозина она получила 9,02% голосов россиян и провела в парламент 29 депутатов. В 2006 году партия фактически прекратила свое существование. Последовавшие конфликты в руководстве структуры вынудили Рогозина уйти из партии. А сама «Родина» стала частью «Справедливой России».

20 сентября 2011 года Рогозин обвинил лидера «Справедливой России» Сергея Миронова в рейдерском захвате «Родины» и заявил о намерении вернуть ее на политическое пространство страны. 29 сентября 2012 года на учредительном съезде партии было решено ее воссоздать.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 13:34:37 | Сообщение # 52
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Коммунисты внесли в Госдуму законопроект по возвращению в паспорт графы «национальность»


В Госдуму сегодня внесен законопроект «О паспорте гражданина РФ», предусматривающий, в частности, введение графы «национальность», при этом ее заполнение будет добровольным. Автором инициативы выступила депутат от КПРФ, зампред комитета по делам национальностей Тамара Плетнева.

В проекте закона закрепляется, что паспорт является основным документом, удостоверяющим личность гражданина РФ. Бланки паспорта изготовляются по единому образцу и оформляются на русском языке. Однако, по принятым регионами нормативным актам, все надписи в паспорте могут быть продублированы на национальном языке его обладателя.

Плетнева также предлагает ввести в паспорт строку национальность, обуславливая это тем, что в Конституции РФ закреплено равенство граждан РФ, а статья 26 говорит о том, что человек может сам определять и указывать свою национальность. Заполняться эта графа будет по желанию гражданина.

Среди других необязательных отметок: ИНН, группа крови и резус-фактор. Обязательными отметками, согласно законопроекту, являются штампы о регистрации по месту жительства, о заключении и расторжении брака, о наличии детей до 14-ти лет, о воинской обязанности, а также о выдаче загранпаспорта.

Помимо этого в инициативе перечисляются случаи, при которых паспорт может быть изъят, оговаривается порядок его выдачи и замены. В случае принятия законопроекта он должен вступить в силу с 1 января 2014 года.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 13:47:13 | Сообщение # 53
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Михаил Прохоров лечится в Израиле и не доверяет Кремлевской больнице



Миллиардер Михаил Прохоров, один из богатейших людей в России, набравший 8 процентов на выборах на пост президента РФ, рассказал в интервью "Новой газете" почему не доверяет Кремлевской больнице. По словам олигарха, он не болеет, но время от времени проходит диспансеризацию в своей клинике в Израиле. По его словам, в "Кремлевке" он был дважды…

Один раз, когда я прыгал сальто и ударился о край, не важно чего (я занимаюсь экстремальным видом спорта), рассек лицо … Я приехал туда, был 1995 год, и нет "заморозки", меня шили вживую. Четыре шва делали вживую. Вот такая была смешная история, - вспоминает он. – И второй раз, когда у меня было подозрение на перелом пальца после баскетбола, очень хорошо помню, когда я пришел, это было лет пять назад, и мне показывают рентгеновский кабинет, он такой допотопный. И мне с гордостью сказали, что на этом аппарате рентген делал Леонид Ильич Брежнев. И что смешно — с первого раза рентген не получился. Я спросил: "Слушайте, это же облучение немыслимое по сравнению с тем, что сейчас есть?" "Ну да, — сказали мне, — но здесь же Брежнев был…".

Магнат сообщил, что строит филиал своей израильской клиники в России. "Я посмотрел, как работает самая современная медицина (а израильская медицина — одна из лучших в мире), и сейчас мы эту модель переносим в Россию", - сообщил он. Прохоров также поведал о том, как намерен спасти российскую медицину. "Борьба идет за знания, за технологии. Я когда хотел сделать клинику в России, понял, что технологии просто нет, невозможно сделать. Проще это сделать в Израиле для начала, а потом перенести готовую технологию", - заявил он, добавив, что лучшие врачи уехали из России, и поэтому надо вернуть часть из них, отобрать лучших студентов медицинских вузов, "и через какое-то количество лет в России "вырастет" очередная школа". Как сообщал портал IzRus, в 2003 году Прохоров приобрел Медицинский центр Рамат-Авив в Тель-Авиве и клинику "Бейт-Гди" в Нетании за $2.5 млн. В 2010 году он оплатил лечение Аллы Пугачевой в своей израильской клинике.

http://izrus.co.il//dvuhstoronka/article/2012-12-23/19993.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 13:50:28 | Сообщение # 54
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата (ВладС)
что лучшие врачи уехали из России, и поэтому надо вернуть часть из них,

Проще оставшимся уехать,что они скоро и сделают.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 13 Января 2013, 18:13:09 | Сообщение # 55
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Марш против подлецов".

"Марш против подлецов" был направлен против запрета на усыновление российских детей американцами. Согласованное с властями шествие началось в 14:00 от Пушкинской пллощади и в целом прошло спокойно, о каких-либо значительных инцидентах или задержаниях в ходе него не сообщалось. Большинство участников прошедшего в центре Москвы "Марша против подлецов" разошлись, лидеры оппозиции покинули место проведения акции. Как передает "Интерфакс", в конечной точке маршрута, на пересечении проспекта Сахарова с Садовым кольцом, остались лишь несколько десятков активистов оппозиции. Периодически они выкрикивают различные лозунги с критикой руководства страны и против закона, запрещающего гражданам США усыновлять детей из России.

По оценке полиции, прошедшее в воскресенье шествие собрало 9-9,5 тысяч участников при заявленной численности до 20 тысяч человек. По различным данным организаторов, мероприятие посетили 30-50 тысяч человек, а один из организаторов акции Петр Царьков заявил ИТАР-ТАСС о 80 тысячах участников. Корреспонденты "Ленты.ру" насчитали на марше более 20 тысяч участников.

Полиция пресекла ряд провокаций со стороны активистов прокремлевских движений, вывешивавших плакаты по ходу следования колонн. Также, в твиттере очевидцы сообщили о том, что провокатор "в костюме Педобира", изображавший, по видимому, обвиняемого в педофилии блогера и оппозиционера Рустема Адагамова, был избит участниками марша. Кроме того, незадолго до начала марша в районе Страстного бульвара было задержано 9 человек, которые пришли на мероприятие пьяными и нецензурно выражались.

В конце маршрута организаторы установили большой мусорный бак, в который все желающие могли выкинуть портреты депутатов Госдумы, принимавших запрет на усыновление. Эти портреты организаторы раздавали в начале акции. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов порвал и сжег перед журналистами портрет Владимира Путина. Этот поступок в твиттере осудил другой известный активист оппозиции Илья Яшин. "Удальцов зачем-то порвал и сжег портрет Путина. Это и покажут по государственному ТВ. Глупость иногда хуже провокации", - написал Яшин. Кроме того, координатор "Левого фронта" предложил начать весной бессрочную массовую акцию протеста, заявив, что протестное движение остается в силе. В "Марше против подлецов" участвовали большинство лидеров оппозиции, в том числе Борис Немцов, Алексей Навальный, Леонид Парфенов и другие.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 13 Января 2013, 18:17:27 | Сообщение # 56
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Депардье раскритиковал российскую оппозицию



Актер Жерар Депардье раскритиковал российскую оппозицию, отметив, что у нее "нет программы, нет ничего". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на интервью, которое Депардье дал программе "Вести недели" - в середине дня 13 января оно уже вышло в эфир на Дальнем Востоке.

"Есть очень умные люди как Каспаров, но это хорошо для шахмат и все. Но политика ведь намного сложнее", - сказал актер.

Трансляция интервью Депардье совпала по времени с серией оппозиционных акций в разных городах России, направленных против запрета на усыновление российских детей американцами. Наиболее масштабно "Марш против подлецов" прошел в Москве, собрав по оценкам корреспондентов "Ленты.ру" более 20 тысяч человек. Организаторы насчитали не менее 50 тысяч участников. МВД оценило число участников в 9,5 тысяч человек. Акция прошла без серьезных инцидентов.

По словам Депардье, в российской истории были разные времена, "но когда вы видите танцовщиц Большого театра, когда вы видите Валерия Гергиева, когда вы слушаете Ольгу Бородину, русскую оперу или восхищаетесь Нуриевым, только это по большому счету и имеет значение". Депардье добавил, что "при содействии президента Путина российские мультфильмы вернулись к зрителю, в Россию возвращают коллекцию Ростроповича, которая была перемещена".

Актер также посетовал на то, что во Франции к его заявлениям зачастую относятся несерьезно, приведя в пример реакцию на выступление Pussy Riot в храме Христа Спасителя. "Представьте, если бы эти девушки зашли бы к примеру в мечеть, они бы живыми оттуда не вышли. Даже в католическом мире это было бы страшно. Но когда я говорю подобное во Франции, меня считают идиотом", - констатировал Депардье.

"Я падаю со скутера, но я живой человек в конце концов. К сожалению, массы глупы, только личность прекрасна, особенно когда она бесстрашна", - сказал также актер.

Жерар Депардье получил российское гражданство в январе 2013 года по личному распоряжению президента Владимира Путина. Ранее он переехал из Франции в Бельгию, после того как новый французский президент Франсуа Олланд решил ввести 75-процентный налог на роскошь. Премьер-министр Жан-Марк Эйро назвал налоговое бегство Депардье "жалким" поступком, на что актер публично обиделся. Впрочем, позже друг Депардье продюсер Арно Фрилли заявил, что актер покинул Францию не из-за налогов, а из-за ужасного отношения местных журналистов.

http://lenta.ru/news/2013/01/13/critique/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 13 Февраля 2013, 13:50:28 | Сообщение # 57
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вперед,к концлагерям! :D

Партия Прохорова предложила поселить гастарбайтеров в резервации


Партия «Гражданская платформа» Михаила Прохорова предложила создать кампусы для адаптации мигрантов, приезжающих на работу в Россию. Соответствующее предложение, как пишут 13 февраля «Известия», содержится в национальной доктрине, которую готовит партия. Член федерального комитета Рифат Шайхутдинов рассказал изданию, что кампусы будут представлять собой лагеря, расположенные неподалеку от крупных городов.

В этих лагерях, по замыслу «Гражданской платформы», мигрантов будут обследовать врачи, а чиновники проверять, есть ли у того или иного человека контракт с какой-либо компанией в России. Как объяснил Шайхутдинов, на проверку планируется тратить несколько дней. Больных предлагается депортировать сразу, равно как и тех, кто не имеет контракта на работу.

«По нашим оценкам, до 2020 года России понадобится порядка 40 миллионов иностранных рабочих. Если у нас открытые границы, то мы предлагаем регулировать миграционные потоки за счет так называемых кампусов», — пояснил Рифат Шайхутдинов.

Создать «адаптационно-фильтрационные лагеря» в октябре 2012 года предлагала ЛДПР. Тогда речь шла о том, что мигранты будут работать в таких лагерях на постоянной основе. «Там (в лагере) он (мигрант) является изолированным от русских граждан, тем самым мы снижаем уровень этнической преступности», — объяснял глава фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев.

В предвыборной программе Михаила Прохорова, который в 2012 году баллотировался в президенты, предлагалось ввести визы для граждан стран Средней Азии, которые не входят в Таможенный союз. Кроме того, Прохоров обещал «разработать и принять свод законодательных норм, регулирующих трудовую миграцию».

В октябре 2012 года ФМС оценивало количество нелегальных мигрантов в РФ в 3,5 миллиона человек. Каждый год в Россию приезжают до 12 миллионов иностранных граждан, 70-80 процентов которых составляют жители СНГ.

http://lenta.ru/news/2013/02/13/party/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 20:26:56 | Сообщение # 58
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Оппозиционеры с размахом отметят годовщину Болотной


Члены Координационного совета оппозиции планируют на 5-6 мая массовую акцию в Москве, приуроченную к событиям на Болотной площади 2012 года.

Инициаторами проведения демонстрации выступили гражданские активисты, сторонники «Левого фронта» и депутат Государственной Думы Илья Пономарев.

По данным ИТАР-ТАСС, предложения о проведении аналогичных мероприятий 6 мая поддержаны не были, так как большое число мероприятий может отразиться на их массовости.

6 мая 2012 года разрешенная властями оппозиционная акция переросла в массовые беспорядки. В тот день были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены.

http://news.rambler.ru/17672073/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 18 Марта 2013, 12:06:50 | Сообщение # 59
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Митрохин требует помощи Путина и РПЦ


Сергей Митрохин назвал отморозками участников нападения на офис партии «Яблоко» и попросил вмешаться президента Владимира Путина и РПЦ.

Так называемые «православные активисты» вторглись на территорию офиса, забрали все информационные материалы и сожгли. Лидер «Яблока» заявил, что если реакции Путина и РПЦ не последует, это будет означать поддержку подобных акций: «Мы это расцениваем как провокацию, сопровождающуюся грабежом. Потому что литература была у нас изъята обманным путем. Представились активистами партии. Будем обращаться в правоохранительные органы, а также будем обращаться в те организации, от имени которых представлялись эти отморозки и к тем персонам, к которым они апеллировали. Это Путин, Народный фронт и это РПЦ, потому что они себя считают православными активистами. Мы хотим узнать у этих людей и организаций, правомерно ли подонки действовали от их имени. Если они не отреагируют, значит, мы будем это рассматривать как молчаливое согласие. А это значит потворство властей подобных акциям».

Участники нападения сами выложили видеоролик со своими действиями в Интернет, при этом они назвали себя «православной инквизицией». Во время сожжения листовок «Яблока» активисты начали скандировать лозунги: «Яблоко» — партия сатанистов и извращенцев. Так будет гореть в аду Митрохин, если не покается. Растлевает наш народ. В аду будет жарче».

Лидер «православных активистов» Дмитрий Цорионов (известный под псевдонимом Энтео) заявил во время нападения на офис, что будет добиваться ликвидации партии «Яблоко»: «Движение „Божья воля“ отправляет запрос в Прокуратуру России с целью признать так называемую партию „Яблоко“ экстремистской. Потому что они растлевают наш народ, борются с РПЦ, спонсируются из-за рубежа для того, чтобы сливать и подрывать духовные основы нашего общества. Они открыто поддерживают радикальный феминизм, группу Pussy Riot, право женщин на аборт, на убийство ребенка. Они пропагандируют ЛГБТ. Этого позора не должно быть в нашей Руси. Сегодня мы надеемся, что наше правительство примет адекватные меры и эти извращенцы, сатанисты будут лишены гражданства России».

Во время нападения никого из представителей «Яблока» в офисе не было: там были только охранники.

Справка:
Сергей Сергеевич Митрохин
Председатель Российской объединённой демократической партии «Яблоко»


Qui quaerit, reperit
 
дедушкаДата: Понедельник, 18 Марта 2013, 23:24:22 | Сообщение # 60
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
"Единая Россия" обратилась в Роскомнадрор по поводу публикации в " М К"

Замсекретаря генсовета «Единой России» вице-спикер Госдумы Сергей Железняк просит Роскомнадзор дать правовую оценку публикации «Московского комсомольца» «Политическая проституция сменила пол».

По словм Железняка закон РФ «О СМИ» (ст. 51) содержит требование недопустимости злоупотребления правами журналиста: запрещается использовать право журналиста на распространение информации с целью опорочить гражданина или отдельные категории граждан исключительно по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к религии, профессии, места жительства и работы, а также в связи с их политическими убеждениями.

Как сообщает пресс-служба партии, Железняк обращает внимание на то, что автор статьи «без какой-либо аргументации и ссылок на документы дает крайне негативную характеристику и прямо оскорбляет депутатов Государственной думы».

В этой связи, считает представитель руководства партии, авторы статьи и редакция газеты «Московский комсомолец» нарушили требование закона «О СМИ», «что является основанием для привлечения к ответственности (ст. 59 закона)».

Железняк просит руководство Роскомнадзора дать правовую оценку этой публикации и принять меры, предусмотренные законодательством, а также проинформировать его об этих мерах.

http://news.rambler.ru/18146366/


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
СаняДата: Среда, 20 Марта 2013, 01:40:24 | Сообщение # 61
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
дедушка,
Цитата (дедушка)
"Единая Россия" обратилась в Роскомнадрор

Это что за новая контора НАДРОР?
:D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 20 Марта 2013, 01:41:04 | Сообщение # 62
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Чуров отослал к психиатрам авторов доклада о выборах


Председатель Центризбиркома России Владимир Чуров подверг едкой критике доклад Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования, в котором КПРФ названа победителем думских выборов 2011 года.

«Я попрошу аппарат подготовить адреса больницы Кащенко и института Сербского. По данным докладам лучше обращаться туда», — сказал Чуров на заседании ЦИК.

Эксперты Центра, научным руководителем которого является глава РЖД Владимир Якунин, утверждают в докладе «Избирательная система и успешность государства, что „несфальсифицированный“ результат КПРФ составил в декабре 2011 года 25-30% голосов, в то время как „Единая Россия“ заняла лишь второе место.

При этом официальный результат президентских выборов в марте прошлого года не ставится авторами документа под сомнение.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 21 Марта 2013, 13:57:02 | Сообщение # 63
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Активисты «Другой России» перекрыли вход в Центробанк


Активисты «Другой России» заблокировали вход и выход в здание Центробанка РФ, который располагается на Неглинной улице в Москве. Об этом в своем микроблоге сообщил пресс-секретарь партии Александр Аверин.

«Другая Россия» захватила Центробанк РФ на Неглинной. Вход и выход заблокированы. Лозунг акции: «Русские деньги вернуть в Россию», — написал Аверин. Отметим, что речь идет о деньгах российских бизнесменов, которые хранятся на Кипре.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Четверг, 21 Марта 2013, 21:30:49 | Сообщение # 64
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
С.И. Штогрин: Правительство фактически запретило малый бизнес
С 1 января 2013 года были увеличены фиксированные страховые взносы для самозанятых лиц.

С.И. Штогрин
2013-03-15 18:06

К ним относятся лица, не производящие выплат физическим лицам:

- индивидуальные предприниматели,

- адвокаты,

- нотариусы, занимающиеся частной практикой,
- иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой.

Если в прошлом году было необходимо уплатить 17208 рублей взносов, то в этом, с учетом изменения формулы расчета и индексации МРОТ, сумма платежа возросла до 35665 рублей.

Увеличение взносов имело весьма серьезные последствия. Данные налоговой службы свидетельствуют о массовом отказе предпринимателей от регистрации. Понятно, что вместо запланированных Правительством дополнительных доходов бюджетная система потеряет часть запланированных средств.

Согласно данным ПФР в 2011 году количество плательщиков, не производивших выплат физическим лицам, составляло 2,9 млн. человек.

Объем поступлений взносов от данной категории лиц составил в 2011 году около 42 млрд. руб. или 1,5% объема взносов (плательщики, производящие выплаты физическим лицам за тот же период перечислили 2,77 трлн. рублей).

Согласно данным ФНС, только в январе 2013 года прекратили деятельность почти 136 тысяч предпринимателей (что в 2,7 раза больше среднего уровня, наблюдавшегося в прошлом году).

Кроме того, в 1,7 раза сократилось и число предпринимателей, регистрирующих свою деятельность.

По всей видимости, прошлогоднее решение об удвоении взносов было ошибочным. Причем данное решение оказалось крайне несправедливым, поскольку оно сильнее всего ударило по предпринимателям с небольшими доходами, предпринимателям-пенсионерам и иным наименее социально защищенным категориям.

В этой связи с этой ситуацией на рассмотрение Государственной Думы внесено сразу несколько законодательных инициатив, которые предусматривают снижение фиксированных страховых взносов, причем все эти законопроекты предлагают придать им обратную силу, т.е. они должны будут применяться с 1 января этого года.

Законопроект №206827-6 (вносят депутаты ГД С.И. Штогрин, В.Н. Паутов, С.Н. Решульский, Р.В. Кармазина).

Страховые взносы ограничиваются по максимальной и минимальной границе (не более 6%, но не менее 1МРОТ *26%*12 мес.). В итоге:

1. ИП с доходами свыше 600 тыс. рублей платят взносы, исходя из 2*МРОТ**26%*12 мес. = 35665 рублей;

2. ИП с доходами от 324 тыс. руб. до 600 тыс. руб. платят взносы, исходя из 6 процентов фактического дохода;

3. ИП с доходами до 324 тыс. руб. платят взносы, исходя из 1*МРОТ**26%*12 мес. = 19425 рублей.

* * *

Законопроект №206801-6 (вносят депутаты ГД Н.В. Коломейцев, В.И. Бессонов, В.А. Коломейцев).

Предусматривает полное освобождение от уплаты страховых взносов предпринимателей, имеющих право на трудовую пенсию.

* * *

Законопроект №209268-6 (вносит Законодательное собрание Оренбургской области).

Предлагает в 2013 и 2014 годах исчислять страховые взносы, исходя из формулы: 1,5*МРОТ**26%*12 мес. = 27545 рублей.

* * *

Минтруд России полагает, что решение об увеличении взносов было верным и необходимо дальнейшее их повышение.

Увеличение размера страховых взносов для самозанятых индивидуальных предпринимателей в 2 раза, произведенное с 1 января 2013 года, было обосновано Правительством как мера по устранению несправедливости, когда пенсионные права одних лиц (самозанятых предпринимателей) формируются за счет отчислений других граждан (наемных работников). При этом утверждалось, что увеличение взносов направлено на обеспечение прав и самих самозанятых лиц.

В обоснование своей позиции Правительство приводило данные о средней сумме годового платежа в систему обязательного пенсионного страхования за одного наемного работника, которая в 2012 году составляла 112 тысяч рублей в год. В тоже время самозанятые платили всего 14,3 тыс. рублей в год.

Правительство утверждает, что пенсии формируются исключительно из страховых взносов, и, соответственно, величина подлежащих уплате страховых взносов обязана соответствовать размеру пенсии, на которую вправе претендовать застрахованное лицо.

Такая логика противоречит правовой позиции, изложенной в Постановлении Конституционного Суда от 24.02.1998 г. №7-П. Согласно позиции Суда, целевой характер страховых взносов закреплен в законе, и средства Пенсионного фонда РФ могут расходоваться только для выплат трудовых пенсий. Вместе с тем, целевое расходование средств на выплату трудовых пенсий вовсе не предполагает, что размер и общая сумма пенсии, на которые может рассчитывать ее получатель в течение всего периода жизни после выхода на пенсию, будет соответствовать сумме страховых взносов, уплаченных конкретными работодателем и работником либо индивидуальным предпринимателем или другим самозанятым гражданином. Тем самым получатели пенсий уравниваются в правах, а лишенным персонально-целевого назначения страховым взносам в Пенсионный фонд Российской Федерации придается обезличенно-безвозмездный характер.

Кроме того, доходная часть бюджета Пенсионного фонда формируется не только из страховых взносов, но и за счет межбюджетных трансфертов. Т.е. утверждение, что часть пенсий индивидуальных предпринимателей компенсируется за счет взносов других лиц, также не соответствует действительности.

Согласно существующей программе софинансирования пенсий гражданину, уплатившему определенную сумму, пенсия увеличивается за счет средств казны. При внесении гражданином дополнительных 12 тысяч рублей, такую же сумму дополняет государство.

В приведенном примере гражданин (обычно имеющий достаточные доходы, чтобы платить дополнительный взнос по программе софинансирования пенсий) в итоге уплачивает существенно меньше взносов, чем приобретает пенсионных прав, и эти права оплачиваются за счет других плательщиков. Поправок, отменяющих такую "несправедливость", Правительством не предлагается, а это сделано лишь для одной категории далеко не самых обеспеченных плательщиков – самозанятых лиц.

Согласно упомянутому Постановлению Конституционного Суда, при определении размера тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд должны учитываться принцип равенства (статья 19 Конституции) и принцип соразмерности ограничений прав и свобод граждан социально значимым интересам и целям, закрепленным в Конституции Российской Федерации (статья 55, часть 3).

Исходя из этих принципов, обеспечение неформального равенства граждан требует учета фактической способности гражданина (в зависимости от его заработка, дохода) к уплате страхового взноса в соответствующем размере.

При двукратном увеличении страховых взносов не была учтена способность самозанятых лиц к уплате страховых взносов. Так, для лиц, получающих небольшие доходы (например, в размере однократной величины МРОТ), реальная доля изъятий в виде взносов на пенсионное страхование существенно выше по сравнению с иными категориями плательщиков (при доходе в размере 1 МРОТ фактическая ставка достигает 52 процента). Т.е. индивидуальные предприниматели в этом случае уплачивают значительно большую часть своего дохода, чем платят наемные работники.

Поэтому в корне неверна концепция Правительства, заключающаяся в том, что ради достижения эквивалентности уплачиваемых взносов и приобретаемых пенсионных прав можно установить любой размер взносов, никак не учитывая фактические доходы плательщиков. При таком подходе для уплаты взносов плательщику может потребоваться направить большую часть своего дохода, а в некоторых случаях сумма взносов может даже превысить его доход.

Часть индивидуальных предпринимателей, уплачивающих фиксированные страховые взносы, работают в качестве наемных работников, за которых дополнительно уплачиваются страховые взносы либо уже имеют право на трудовую пенсию и сформировали свои пенсионные права в течение трудовой деятельности, предшествовавшей предпринимательству. Поэтому неверно утверждение о том, что уплачиваемые ими взносы недостаточны для формирования пенсионных прав.

В обоснование свой позиции Правительство сравнивает средний размер годового платежа в систему обязательного пенсионного страхования за одного наемного работника (в 2012 году – 112 тысяч рублей) с величиной фиксированного платежа, установленного для самозанятых лиц (в 2012 году – 14,4 тыс. руб.), и предлагает постепенно довести величину фиксированного взноса до среднего уровня по наемным работникам.

Использование среднестатистического платежа в данном случае является некорректным. Более правильно сравнивать предпринимателей и наемных работников с близкими размерами доходов. В этом случае предприниматель, получающий доход в размере однократной величины МРОТ, обязан уплатить сумму взносов в два раза больше, чем наемный работник с такой же заработной платой, при том формируемые пенсионные права у них аналогичные.

Нужно также учесть, что некоторые категории плательщиков уплачивают страховые взносы по пониженным ставкам.

Если Правительство ставило целью достижение справедливости, то тогда для наемных работников и работников, использующих пониженные ставки, ставка страховых взносов также должна быть увеличена.

Специальные налоговые режимы допускают значительный диапазон доходов, который могут получать самозанятые индивидуальные предприниматели. Размер дохода может различаться на 3 порядка (от нескольких десятков тысяч до 60 млн. рублей в год). При этом страховые взносы, установленные в виде фиксированного платежа, составляют тем большую долю в доходах, чем меньше сумма этих доходов. При этом лица, имеющие большие доходы, как правило, могут воспользоваться правом на уменьшение суммы налога на величину уплаченных страховых взносов. Напротив, предприниматели с небольшими доходами такого права фактически лишены, поскольку сумма начисленного налога не покрывает сумму страховых взносов. Налицо очевидная дискриминация лиц, получающих небольшие доходы, и предпринимателей с более доходным бизнесом.

Предприниматель, использующий упрощенную систему налогообложения и имеющий значительные доходы, суммарно обязан заплатить 6 процентов дохода (включая налог и страховые взносы), а человек с доходами 5 тысяч рублей в месяц обязан перечислить уже 60 процентов своего дохода.

Правительством не было проведено должной финансово экономической экспертизы последствий двукратного увеличения страховых взносов. При этом авторы предложения исходили из того, что доходы Фонда медицинского страхования сохранятся на прежнем уровне, а в бюджет Пенсионного фонда поступит вдвое больше доходов от лиц, уплачивающих фиксированные взносы.

Подобный сугубо "арифметический подход" был ошибочен. Для плательщиков, имеющих небольшие доходы (до 500 тыс. рублей в год), в результате значительно возросла доля отчислений во внебюджетные фонды, а для некоторых бремя платежей превысило порог, за которым вести предпринимательскую деятельность нецелесообразно.

Практика показала, что итогом резкого увеличения страховых взносов стало не увеличение доходов Пенсионного фонда, а массовый отказ самозанятых лиц от дальнейшей деятельности. В итоге сократятся не только доходы Пенсионного фонда, но и Фонда медицинского страхования.

Правительство декларировало, что увеличение взносов производится в интересах застрахованных и направлено на обеспечение их права на пенсионное обеспечение. Однако на практике был получен прямо противоположный эффект – многие люди, лишившись дела, не только потеряли свои доходы, но и не сформируют вообще никаких пенсионных прав.

Увеличивая размер фиксированных взносов (как это предполагается по концепции Правительства) фактически устанавливается граница доходов, ниже которой предпринимательская деятельность экономически нецелесообразна. На практике это эквивалентно запрету на ведение микро-бизнеса.

http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/116481.html

Вопрос сложный, кто не в теме, тому разобраться в нем трудно. Поясню на понятном примере.
Возьмем московского пенсионера, получающего трудовую пенсию 9 тыс. руб. Если он неработающий, имеет право на получение соцдоплаты в размере 3 тыс., чтобы его доход в итоге составлял 12 тыс. Но пенсионер не хочет сидеть на шее у государства, решает зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем. При таких доходах он не в состоянии держать наемных работников, обеспечивает себе собственным трудом сам. Когда начинаешь с нуля, сразу большие доходы не посыпятся. Да и вообще бизнес в начальной стадии нестабилен. Из-за неопытности и других обстоятельств в какие месяцы доход может быть низким, даже убыток, не доход, в другие может везти. Но даже и когда стабильность появляется, доход не обязательно становится высоким. То, что он открыл ИП, автоматически лишает его права на московскую добавку (даже и в том случае, если по результатам хозяйственной деятельности у него получился один убыток или он просто не смог по болезни или т. п. причинам вообще что-либо сделать). Для бюджета Москвы это, конечно, хорошо, поскольку расхода меньше. Далее. Предположим, пенсионер от своей предпринимательской деятельности имеет доход 6 тыс. руб. в месяц. С этого дохода ему полагается платить подоходный 6%, т. всего 360 р. Сущая ерунда, говорить о которой вовсе не стоило бы. Но еще 3 тыс., он обязан платить, как страховые взносы, в Пенсионный фонд России. По закону пенсионер, правда, имеет право уменьшать уплату подоходного в пределах суммы обязательных страховых взносов, но от перемены мест слагаемых общая сумма 3 тыс. не меняется. Заметьте: он платит притом не Москве, не московской Соцзащите, которая несла бы прямой расход в случае, если бы он не работал, а ПФР. В результате общий его чистый доход остается 12 тыс. (9+6-3). Если бы он ничего не делал полезного для общества своим трудом, ему за это Москва доплачивала бы еще 3 тыс. А так он получает те же самые 12 тыс., притом что с него половину его предпринимательского дохода вычитают - ни за что не догадаетесь, для чего.
Цитирую Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации В.Суркова: "Освобождение от уплаты страховых взносов в фиксированном размере упомянутых категорий плательщиков приведет к снижению размера получаемой ими трудовой пенсии".

http://asozd.duma.gov.ru/main.ns....04028EF

Если сидишь на шее у Москвы и не рыпаешься, получаешь 12 (9+3).
Если освобождаешься от уплаты страховых взносов, получаешь 15640 (9+6-360). И Москва получает на 3 тыс. уменьшение своих социальных расходов.
Если не освобождаешься, сохраняется действующий ныне порядок, получаешь 12 (9+6-3). При этом, за счет страховых отчислений, пенсия твоя раз в год повышается на какие-то ничтожные десятки рублей, а то и на меньшую сумму.

У Суркова такая логика.

Действующая ставка страховых взносов незаметна практически для получающих доход от 50 тыс. руб. в месяц. Так как взносы можно засчитывать в подоходный, при таком доходе они целиком уходят в обязательные к выплате 6%. Но такие доходы имеют лишь менее 10% самообеспечивающих индивидуальных предпринимателей, не производящих выплаты физическим лицам (т. е. не имеющих наемных работников). Всего таковых на начало декабря прошлого года было 2,9 млн. А ныне их стало уже на 300 тыс. меньше. Если сокращение продолжится теми же темпами, года через 2 останется всего не более 300 самообеспечивающих ИП.

Однако правительство уже пообещало с 2015 г. установить для них обязательные страховые взносы в размере не менее 51 тыс. руб. И далее увеличивать. Так что во вполне обозримом и близком будущем самообеспечивающие ИП должны будут быть полностью ликвидированы как класс.

В 1949 г. кустари одиночки (именно эта самая категория занятого населения) составляла у нас 5% всего занятого населения (для сравнения: сейчас около трех, тогда как в Финляндии, Австрии, Франции, к примеру, по порядка 40).

При Сталине.

Сурков его явно круче. :D


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 21 Марта 2013, 22:05:12
 
СаняДата: Четверг, 21 Марта 2013, 21:51:18 | Сообщение # 65
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата (Nestor)
При таких доходах он не в состоянии держать наемных работников,

ИП не имеет права держать наемных работников вообще!

Цитата (Nestor)
Но пенсионер не хочет сидеть на шее у государства, решает зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем.

Если он не способен за месяц заработать 3000 рублей,пусть не рыпается!


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Четверг, 21 Марта 2013, 22:16:58 | Сообщение # 66
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Если он не способен за месяц заработать 3000 рублей,пусть не рыпается!


А почему именно 3 тыс., а не 300 тыс. или не 300 руб.? Почему эти самые 3 тысячи лучше получать из федерального бюджета, ничего не производя? Кому именно лучше? Чем именно лучше? Это типа раз тебя жулики и воры назначили нищим, сиди, не рыпайся и восхваляй ПэЖэ?
Кстати же, вовсе и не 3 тысячи. Сама по себе пенсия может быть сколь угодно малой, хоть тысячу рэ. Точный ее размер в пределах менее 12 тыс. роли не играет. Если тысяча, соцзащита доплачивает 11 тыс., если 11 тыс., соцзащита доплачивает тысячу. Предположим, у человека документы, подтверждающие стаж и зарплату, не сохранились. Сейчас таких историй полно. И он получает поэтому ту самую тысячу. На ИП он должен отбить доход в 14 тыс., чтоб получить 12 тыс., которые может получать, ничего не делая.

"Если он не способен за месяц заработать 14000 рублей,пусть не рыпается!" ?

А с 2015 г. страховые взносы будут уже не 3 тыс., как сейчас, а 5. Соответственно, 16 тыс. вместо четырнадцати. И т. д.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 21 Марта 2013, 22:27:20
 
СаняДата: Четверг, 21 Марта 2013, 22:38:55 | Сообщение # 67
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Nestor,
А вы то,что предлагаете?Избавить ИП вообще от налогов?


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Четверг, 21 Марта 2013, 22:49:29 | Сообщение # 68
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Есть налоги и есть страховые взносы. Это не одно и то же, разные вещи. Подоходный налог по УСН положено платить 6%. И кроме него страховые взносы. Сейчас это 36 тыс. в год, 3 тыс. в месяц. Эту сумму можно уменьшать за счет ее переноса в 6%. Когда у тебя доход достигнет 600 тыс. в год, или 50 тыс. в месяц, сумма страховых взносов полностью войдет в 6%. Налог в любом случае надо платить. А страховые взносы при доходе от 50 тыс. в месяц в подоходном растворяются, практически перестают играть роль. От этого уровня дохода уже не важно.
А когда доход значительно меньше 50 тыс., допустим, 5-10-20 тыс., получается совершенно другое дело. Из заработанных 5 тыс. отдаешь 3 тыс. Якобы себе на пенсию.
Но если ты уже пенсионер, если пенсию уже заработал и получаешь, то какого хрена надо еще такие офигенские бабки платить? Никакого вообще здравого смысла.
Речь идет об освобождении от уплаты страховых взносов пенсионеров ИП, а не от подоходного налога. Что там 6% от 5-10-20 тыс.? 300-600-1200 р. всего-навсего!


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 21 Марта 2013, 22:52:29
 
СаняДата: Пятница, 22 Марта 2013, 11:32:05 | Сообщение # 69
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Nestor,
Цитата (Nestor)
Но если ты уже пенсионер, если пенсию уже заработал и получаешь, то какого хрена надо еще такие офигенские бабки платить? Никакого вообще здравого смысла.


Поэтому и хотят поднять планку пенсионного возраста лет до восьмидесяти!)))


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Пятница, 22 Марта 2013, 16:01:31 | Сообщение # 70
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Поэтому и хотят поднять планку пенсионного возраста лет до восьмидесяти!)))

Это уже устарелые данные. По новому проекту пенсионной реформы, который будет реализовывать Набиуллина, для выхода на пенсию достаточно будет стажа в 15 лет. Предлагается новый концепт. Пускай хоть все отработавшие лишь по 15 лет уйдут на пенсии. Но за каждый год стажа надбавки. Вопрос будет в том, какого размера пенсия будет. Те, значительная часть стажа которых приходится на 20 век, от этого ничего не потеряют, а тем, у кого на 2000-2010-е, - здорово похужеет.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 22 Марта 2013, 16:04:34
 
Поиск: