Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
=Владимир=Дата: Четверг, 02 Марта 2017, 16.14.32 | Сообщение # 3841
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий_ ()
Таких баб нам даром не надо.


"Таких" -у нас без нее хватает.

Но слова она говорит правильные ,только не все это еще осознали .


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Четверг, 02 Марта 2017, 16.15.05
 
файферДата: Четверг, 02 Марта 2017, 16.42.39 | Сообщение # 3842
Группа: Ветеран
Сообщений: 583
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий_ ()
Во Львов блинчики подослать? С голоду там помираете...

Не гони лошадей уважаемый.


Борне Сулиново
В/Ч 68434,
 
СаняДата: Четверг, 02 Марта 2017, 20.20.30 | Сообщение # 3843
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Мнение: в России статус безработного — это тоже форма занятости

Дискуссия о рынке труда, состоявшаяся на днях в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи, показала, что у властей не просто нет механизмов решения системных проблем, накопившихся в этой сфере, — нет даже адекватных инструментов оценки ситуации. С одной стороны, мы имеем заявление премьер-министра Дмитрия Медведева, что в России удалось справиться с безработицей, — с другой стороны, высказывание вице-премьера Ольги Голодец об «абсолютно дешевой, заниженной стоимости рабочей силы». При этом совершенно очевидно, что почти пять миллионов человек, имеющих зарплату на уровне МРОТ, о которых говорит Голодец, явно живут не на одну эту зарплату — просто потому, что на 7500 рублей в месяц в России физически нельзя прожить. Однако какого-либо консенсуса, как вывести доходы граждан из тени — то ли поднять МРОТ, то ли снизить страховые взносы для работодателей, то ли ввести прогрессивную шкалу НДФЛ — в правительстве пока не наблюдается.

Высказывания чиновников о рынке труда, прозвучавшие на форуме в Сочи, для EADaily прокомментировал один из ведущих экспертов в этой сфере, социолог Симон Кордонский, давно разрабатывающий теорию сословной структуры российского общества, которая дает совершенно иные представления о трудовых отношениях в стране, нежели цифры Росстата.

Очередная сентенция премьера Медведева — «Положение на рынке труда стабильно. Мы справились с безработицей» — мгновенно пошла в народ и стала таким же мемом, как его же «денег нет, но вы держитесь». Как нужно интерпретировать эту фразу? У нас в самом деле нормальная ситуация с безработицей?

У нас безработицы вообще нет, но не в том смысле, о котором говорил Медведев. Ее нет как социального института. Сколько я езжу по России — я не видел классических безработных, все при каком-то деле. Есть просто люди, которые зарегистрированы как безработные, в связи с чем они получают от государства какую-то доплату, одновременно государство побуждает их найти работу, они какое-то время работают и затем снова получают пособие по безработице.

Таким образом, статус безработного — это тоже форма занятости, которая вовсе не означает, что человек не имеет доходов, но при этом она обеспечивает защиту от некоторых правоприменительных практик. У власти отношение к зарегистрированным безработным как к пострадавшим, безработица воспринимается как угроза лишения социальных гарантий в силу того, что люди не могут найти работу. Поэтому государственный аппарат реагирует на эту угрозу, пытается ее нейтрализовать. Но есть группа людей, которая приспособилась иметь ренту со статуса безработного. В этом можно убедиться, просто набрав в поисковике фразу «у безработного украли» или «безработный совершил ДТП» — вы увидите, на каких машинах ездят некоторые безработные и какими суммами денег они владеют.

Так что официальная безработица — это такая форма социальной мимикрии, которая одновременно дает основания для безбедного существования Минтруда и служб занятости. Плюс этот показатель входит в разные оценки эффективности властей.

Исходя из этого, можно предположить, что почти пять миллионов человек с зарплатой на уровне МРОТ, что так обеспокоило вице-премьера Ольгу Голодец, — это тоже некая фикция?

Безусловно, официальная зарплата на уровне МРОТ отнюдь не означает, что получающие ее люди живут на эту зарплату — у них просто есть дополнительные источники дохода. Проблема в том, что у правительства упрощенные представления о доходах населения. Значительная часть людей в России получает не зарплату, а жалованье — речь идет о служащих, а это совершенно особый социальный статус. Кроме того, следует различать зарплату и гонорар, зарплату и долю в бизнесе и так далее. Но в официальной статистике все группы населения сведены к работающим по найму и получающим зарплату. В реальности ситуация гораздо более сложная.

Что препятствует появлению у государства другой «оптики», которая дала бы ему возможность получить более адекватную картину реальности?

Цифры Росстата просто подтверждают онтологию властей, их представление о существовании. Они исходят из заимствованной теории стратификации о классовой структуре нашего общества. Но никаких реалий за этим не стоит. Классы возникают на рынке, это группы по уровню потребления: богатые, бедные и средний класс. Но поскольку рынка нет, то нет и классов — расслоение происходит внутри сословий. Есть, например, богатые государственные служащие или учителя, а есть бедные. Но богатый и бедный госслужащие и богатые и бедные учителя-бюджетники — это совершенно разные социальные категории, их никак нельзя объединить в классы «богатые», «бедные» или «средний класс». Поэтому и все дискуссии о среднем классе у нас не приходят к общему знаменателю: его ищут, но никак не могут найти. А не могут найти, потому что его нет.

Как следствие, правительство управляет искусственной конструкцией, и то, как реальность на это управление реагирует, считает неадекватным. Власти постоянно вынуждены корректировать свою как бы реальность, и в результате государство отделяется от своей «подстилки». Люди живут по своим законам, а государство — по своим. Сейчас государство перешло на методологию управления по показателям, и это создает очень интересную ситуацию. Есть соответствующие президентские указы, Росстат подбирает статистику, после чего замеряется расхождение между планируемой реальностью и фактической, полученной по данным Росстата. Из этого у властей создается ощущение, что они способны сформировать управленческие воздействия на реальность. Но любое управление по показателям приводит к тому, что объектом конструирования и, соответственно, спекуляции становятся сами показатели. История с безработными-миллионерами — это частный случай того, как люди превращают управление по показателям в источник дохода. Примерно такая же ситуация была в СССР году в 1982-м, когда тоже перешли на управление по показателям — и конец всем известен.

Здесь сразу можно вспомнить знаменитое высказывание Андропова в адрес членов Политбюро: «Мы не знаем страны, в которой живем».

В нынешнем правительстве тоже немало людей, которые тоже так считают, но они не могут выскочить из своей аппаратной реальности. Как люди они, конечно, понимают неадекватность ситуации, и это очень трагическая коллизия. Чтобы сменить концепцию управления, нужно произвести революцию в первую очередь в самом аппарате.

Сейчас в правительстве обсуждаются разные варианты налогового маневра с целью ликвидировать очевидные перекосы на рынке труда, прежде всего несоответствие официальных зарплат реальных доходам. Как вы думаете, какие практические последствия получит эта дискуссия?

Думаю, что будут ориентироваться на свежее высказывание министра финансов Антона Силуанова о том, что у населения есть финансовые ресурсы, которые нужно пустить в оборот. По оценкам, речь идет о нескольких триллионах рублей, которые лежат «под подушками», и как их оттуда вытащить — большая проблема. Обратите внимание на формулировку Силуанова: он сказал именно о финансовых ресурсах, а не о деньгах, капитале. Отличие в том, что финансовые ресурсы можно только освоить и списать, но не инвестировать. Отсутствие такого свойства, как возможность инвестирования, не позволяет эти ресурсы считать деньгами, которые делают другие деньги и тем самым превращаются в капитал. Изъятия крупных сумм наличности у деятелей типа губернатора Хорошавина, полковника Захарченко и многих других — это свидетельство того, что вложить эти деньги не во что. Точнее, их можно вложить, но наличие высокого статуса не позволяет, а губернатор ведь тоже человек. И пока эти ресурсы лежат в подушках или чемоданах под кроватями, они давят на финансовую систему.

Другое дело, что любые налоговые маневры вновь повлекут за собой схемы ухода от налогов, и государство будет все время проигрывать. Говорят, что у нас отсутствуют инновации — это не так. На самом деле у нас чрезвычайно инновационное общество, только инновации у нас не в технологической сфере, а в социальной и финансовой. Государство придумывает какую-нибудь очередную ерунду — люди тут же находят выход. Поиск этого выхода и является содержанием инновационной активности.

Где в этой конструкции некая точка невозврата, за которой расхождение реальности и ее образа в представлении властей становится необратимым?

Нет такой точки. Отношения между народом и государством — это отношения между двумя сторонами одной медали. Когда-то советский философ Владимир Лефевр, который потом эмигрировал в Америку и был автором доктрины «империи зла» при Рейгане, предложил такую аналогию. Представьте, что два человека играют в игру «пятнадцать» с цифрами на разных сторонах костей, но при этом цифры на одной и той же кости не совпадают, а игроки к тому же не знают друг о друге. Каждый игрок пытается выстроить свою последовательность от одного до пятнадцати, поэтому действия игрока с другой стороны — это нарушение порядка. Государство и общество у нас все время играют в такую игру — они друг друга не видят и пытаются установить свой порядок. И это может продолжаться сколь угодно долго, если не будет каких-то радикальных ошибок.

В таком случае насколько сильна в этой системе «защита от дурака»?

Сложно сказать. История с Украиной напоминает такую ошибку, или если сейчас начнут с самозанятыми «порядок наводить».

https://eadaily.com/ru....yatosti


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 03 Марта 2017, 12.57.23 | Сообщение # 3844
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Количества молодых ученых за 5 лет выросло на 6% — Васильева

Москва, 3 марта 2017, 12:44 — REGNUM Количество молодых ученых в России возросло на 6% за последние пять лет. Об этом сегодня, 3 марта, заявила министр образования и науки РФ Ольга Васильева на семинаре-совещании «Повышение эффективности финансовой деятельности образовательных организаций».

«Сегодня для молодых карьера ученого становится более привлекательной. В стране растет не только число исследований, но и число ученых среди молодежи. Если пять лет назад доля ученых до 39 лет составляла 37%, то сейчас она достигла 43%. Это большая цифра», — отметила Васильева.

По мнению Васильевой, «сейчас очень хороший шанс, чтобы сделать российскую науку ядром развития общества».

https://regnum.ru/news/innovatio/2245118.html

PS. Постарели, однако, молодые ученые в РФ. В СССР, в мою комсомольскую бытность, "молодыми учеными" считали тех, кому до 28 лет.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 03 Марта 2017, 13.08.09 | Сообщение # 3845
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
СМИ: российские ученые успешно протестировали препарат от всех видов рака

МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Российские ученые создали и успешно протестировали в космосе генно-инженерный препарат от всех видов и стадий злокачественных опухолей, пациенты смогут получить его через три-четыре года.

Об этом газете "Известия" http://izvestia.ru/news/668441 рассказал замдиректора Государственного научно-исследовательского института особо чистых препаратов Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), профессор Андрей Симбирцев.

Как отмечает издание, это принципиально новое средство для лечения злокачественных опухолей, полученное с помощью биотехнологий. Успех был достигнут с помощью космического эксперимента, и, таким образом, институт завершает доклинические испытания лекарства, которое может совершить революцию в борьбе с онкологии.

"Наш препарат имеет рабочее название "Белок теплового шока" — по основному действующему веществу. Это молекула, которая синтезируется любыми клетками организма человека в ответ на различные стрессорные воздействия. О ее существовании ученые знали давно. Первоначально предполагалось, что белок может только защищать клетку от повреждения. Позже выяснилось, что помимо этого он обладает уникальным свойством — помогает клетке показывать свои опухолевые антигены иммунной системе и тем самым усиливает противоопухолевый иммунный ответ", — приводит газета слова Симбирцева.

Несмотря на то, что во время тестирования "Белок теплового шока" не проявил токсичности, окончательные выводы о его безопасности можно будет сделать только после завершения доклинических исследований, на что потребуется еще год. После, отмечает Симбирцев, ученые смогут начать клинические испытания.

Симбирцев отметил, что полные клинические испытания обычно проходят два-три года.

"К сожалению, быстрее не получится — это серьезное исследование. То есть с учетом финальной стадии доклинических исследований пациенты получат новое лекарство через три-четыре года", — заключил он.

https://ria.ru/science/20170303/1489183844.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 04 Марта 2017, 10.47.53 | Сообщение # 3846
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Говорун: договор о союзничестве с Южной Осетией реализуют в ближайшее время

Все соглашения в рамках договора между РФ и Южной Осетией о союзничестве и интеграции будут подписаны в ближайшее время, передает в пятницу агентство Sputnik Южная Осетия со ссылкой на начальника управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками СНГ, Южной Осетией и Абхазией Олега Говоруна.

По информации агентства, российский чиновник с двухдневным визитом находится в Цхинвале, где встретился с президентом республики Леонидом Тибиловым.

"Работа в этом направлении проходит успешно, и в ближайшее время будут подписаны последние необходимые для полной реализации договора дополнительные соглашения", — приводит агентство слова Говоруна.

Как сообщил Тибилов, для реализации большого рамочного договора необходимо только подписание дополнительного соглашения по линии военного сотрудничества.

Говорун отметил также "успехи в сфере наращивания собственного экономического потенциала республики, несмотря на то, что работа по этой линии началась лишь в прошлом году". "Мы внимательно отслеживаем ключевые параметры, которые связаны с этим вопросом. Я имею в виду, в первую очередь, собственные доходы республики, количество людей, занятых во внебюджетных сферах, а также приток инвестиций. По всем трем параметрам наблюдается достаточно хороший результат", — сказал он.

Начальник управления президента РФ привел в пример доходы республики, которые по сравнению с прошлым годом выросли на 14%, и "беспрецедентный рост собственных инвестиций, который составил 60% по сравнению с предыдущим годом". По словам Говоруна, полным ходом идет реализация проектов, затрагивающих социальную сферу. Он отметил, что согласно представленной статистике, с 2012 года рождаемость в Южной Осетии возросла на 36%, а смертность снизилась на 13%.

Тибилов со своей стороны рассказал о работе над предложениями по программе содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2018-2019 годы. "Наши совместные консультации будут полезны для того, чтобы в ближайшее время представить предложения по новой инвестиционной программе, для их дальнейшего обсуждения на заседании межправительственной комиссии и утверждения очередной инвестпрограммы на 2018-2019 годы", — сказал президент.

Договор между РФ и Южной Осетией является базовым для поэтапного установления между странами более тесного сотрудничества при сохранении государственного суверенитета республики. В нем сказано, что стороны сформируют совместное пространство обороны и безопасности, Россия также окажет содействие республике в решении социальных проблем.

https://ria.ru/politics/20170303/1489276237.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 04 Марта 2017, 10.53.44 | Сообщение # 3847
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В НАТО надо было мозгами думать, когда отдавали команду грузинам на нападение на Осетию, как и украинцам на Донбасс.
Все логично. За признанием Осетии последует признание Донбасса, если Киев не выполнить минские договоренности.
Никто с нацистами шутки шутить не будет.

В НАТО призвали Россию "отозвать признание" Абхазии и Южной Осетии

Председатель Военного комитета НАТО, генерал Петр Павел призвал Россию "отозвать признание" Абхазии и Южной Осетии.

"Призываем Россию отозвать признание независимости двух регионов и выразить уважение грузинских границ", — заявил генерал после встречи с министром обороны Грузии Леваном Изория, его слова приводит агентство "Интерпрессньюс".

Павел также считает, что Россия должна участвовать в обеспечении безопасности Черного моря.

"Мы осознаем, что необходим разумный диалог с Россией с тем, чтобы она стала участником процесса обеспечения безопасности Черноморского региона", — сказал генерал.

Грузинские войска в 2008 году атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы. Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли российское гражданство, ввела туда войска и вытеснила грузинских военных. После "пятидневной войны" Москва признала суверенитет обеих бывших грузинский автономий, Южной Остетии и Абхазии.

Военный комитет — главный военный орган НАТО, консультирующий гражданские структуры альянса, ответственные за принятие решений — Североатлантический совет и Группу ядерного планирования.

https://ria.ru/world/20170302/1489154826.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 04 Марта 2017, 19.48.35 | Сообщение # 3848
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Каспийский хаб»: «бумажный» ответ рискам для России на Каспии

Министерство по делам Северного Кавказа РФ представило концепцию развития Каспийского транспортно-логистического комплекса («Каспийского хаба»). Проект представляет собой попытку переломить хроническую стагнацию российских портов Каспийского бассейна, особенно заметную на фоне быстрого развития портовой инфраструктуры в соседних прикаспийских государствах. Однако пока это лишь планы на бумаге — о появлении в проекте реальных крупных инвесторов говорить еще более чем преждевременно.

Как сообщало ранее EADily, активное обсуждение перспектив «Каспийского хаба» началось в середине прошлого года, концепцию проекта предполагалось разработать до 1 марта; ее презентация состоялась на недавно прошедшем в Сочи Российском инвестиционном форуме. Документ предусматривает серию взаимосвязанных проектов.

В Махачкале запланировано строительство пассажирского терминала с пунктами пропуска для развития внутреннего и международного круизного туризма, а также «проведение мероприятий по сохранению и развитию перевалки нефти». В Астрахани предполагается создание аналогичного пассажирского терминала, развитие портовой деятельности с использованием судов класса «река-море», поддержка развития судостроения. В небольшом порту Оля в дельте Волги намечено строительство контейнерного терминала и развитие терминала навалочных грузов на случай перспективного грузооборота по коксующемуся углю. Кроме того, в перспективе возможно строительство пассажирской портовой инфраструктуры в Дербенте.

«Главные цели проекта — обеспечение роста экономики прикаспийских регионов, диверсификация транспортных коридоров нашей страны за счет развития на базе каспийской морской логистики транспортного узла для обеспечения грузового сервиса на маршруте Россия — Иран — Индия, содействие в обеспечении обороноспособности и безопасности страны», — прокомментировал концепцию «Каспийского хаба» первый заместитель главы Минкавказа РФ Одес Байсултанов.

По данным Ассоциации морских портов России, в прошлом году Каспийский бассейн оказался единственным в стране, где порты продемонстрировали спад грузооборота (минус 9,6%) — на фоне уверенного роста перевалки грузов в Арктике, Приморье, на Балтике и в Азово-Черноморском бассейне. Отрицательную динамику продемонстрировали все три указанных выше каспийских порта, причем в Махачкале грузооборот упал на 15,1%, до ничтожного в сравнении с возможностями порта уровня 3,3 млн тонн, что стало прямым следствием затяжного конфликта дагестанских олигархов вокруг Махачкалинского морского торгового порта. В 2015 году порты Каспийского бассейна также сокращали перевалку двузначными темпами — на 15,8%. В общем объеме грузооборота российских портов их доля сейчас не составляет и одного процента (6,1 млн тонн из 721,9 млн тонн по итогам 2016 года).

При этом практически все соседи России по Прикаспийскому региону наращивают оборот своих портов и модернизируют стивидорную инфраструктуру. В частности, казахстанский порт Актау в прошлом ноябре заявил о росте объемов перевалки металла с начала года на 25%, а по зерну и паромным грузам был достигнут более чем двукратный рост. По итогам 2015 года на этот порт приходилось 22% в общем грузообороте на Каспии, но за счет строительства новых терминалов власти Казахстана рассчитывают довести его долю до 35%. Вполне успешным оказался прошлый год и для порта международного торгового порта Баку, который сообщил о росте грузооборота на 47% (до 4,5 млн тонн), причем 87% перевозок обеспечили транзитные грузы. Туркменистан в прошлом году заявил планах вложить в модернизацию своего главного экспортного «окна» — порта Туркменбаши (Красноводск) — около $ 1,5 млрд, что позволит вдвое увеличить его пропускную способность (более чем 17 млн тонн в год).

На фоне этих планов соседей ситуация в российских портах Каспия выглядит еще более тревожной, тем более что планы по их развитию анонсировались неоднократно и прежде, а объем уже сделанных инвестиций в их инфраструктуру исчисляется миллиардами рублей. Например, еще в прошлом десятилетии, когда российские власти приняли решение развивать транзитный коридор «Север — Юг», проходящий по территории РФ, Азербайджана и Ирана, делались заявления о том, что новый порт Оля на пересечении этого коридора с другой транзитной осью «Восток-Запад» может нарастить грузооборот до 30 млн тонн в год. Однако в прошлом году этот порт перевалил всего 200 тысяч тонн грузов, то есть вложенные в его развитие федеральные средства оказались инвестициями в никуда. Аналогичный эффект имели вложения в развитие инфраструктуры Махачкалинского порта, которые довели потенциальный грузооборот ММТП до 8−8,5 млн тонн наливных грузов и 3,5 млн сухих. На практике же возможности порта в последние несколько лет используются в лучшем случае на треть.

На предыдущем инвестфоруме в Сочи (сентябрь прошлого года) глава Дагестана Рамазан Абдулатипов называл заоблачные объемы предполагаемых инвестиций в проект «Каспийского хаба» — 110−120 млрд рублей, включая 27 млрд рублей федеральных средств. Тогда обсуждались планы по строительству в Каспийске — городе-спутнике Махачкалы — совершенно новых терминалов для развития транзитного грузопотока по коридору «Север — Юг», а также создания сети смежных предприятий (судостроительного, судоремонтного и рыбообрабатывающего завода, производства на основе биотехнологий, логистического и транспортного центров).

В представленной на днях концепции проекта появился еще один акцент — туризм. «Развитие туризма требует кластерного (многоуровневого) подхода — в этом Минкавказа право, — комментирует известный дагестанский экономист Маир Пашаев. — Еще в 2013 году на уровне правительства России было объявлено о создании в Дагестане туристического кластера — вспомним подготовку к юбилею Дербента, много тогда говорилось и о создании в республике особой экономической зоны. Но за четыре года ничего в этом плане сделано не было. Конечно, и сейчас возможно использовать для развития туризма религиозный и коммерческий интерес, которые проявляют к Дербенту те же иранцы. Но реальное увеличение турпотока в этом направлении затруднительно, даже если в Дербенте появится прогулочный причал — строить морской порт в городе и не планируют».

В любом случае пока «Каспийский хаб» — это не более чем концепция на среднесрочный период, констатирующая понимание российским правительством рисков проиграть борьбу за Каспий. «Если на данном этапе мы не займемся развитием наших портов, то через пять-десять лет нам будет сложно догнать соседей. Если упустить момент сейчас, то в будущем придется потратить в разы больше сил и средств, чтобы заинтересовать представителей бизнес-сообщества изменить привычные и налаженные ими транспортные маршруты на новые», — утверждает Одес Байсултанов.

Первым реальным шагом в изменении текущей ситуации на Каспии была бы приватизация Махачкалинского порта — именно сохранение за ММТП статуса федерального унитарного государственного предприятия (ФГУП) регулярно порождало конфликты за контроль над этим активом нескольких олигархических групп. В начале этого года был сделан первый реальный шаг к приватизации актива — завершено его акционирование с преобразованием в АО.

https://eadaily.com/ru....ce=smi2


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 05 Марта 2017, 22.47.29 | Сообщение # 3849
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Какой будет Россия в 2050 году
Аналитики PwС не пророчат нашей стране экономического апокалипсиса

Крупнейшая в мире аудиторско-консалтинговая фирма PricewaterhouseCoopers (PwС) опубликовала любопытный доклад о глобальных изменениях, которые вполне могут произойти к 2050 году. Прогноз коснулся 32-х стран, обеспечивающих в настоящее время 85% мирового ВВП.

Авторы исследования Дункан Маккеллар, руководитель группы экономического моделирования, и Джон Хоуксворт, главный экономист PwС, особо отметили, что «этот анализ будет представлять интерес для политиков всего мира, бизнесменов, осуществляющих долгосрочные инвестиции, и также ученых, студентов и экономических комментаторов». Более того, представленные долгосрочные экономические прогнозы в дальнейшем подвергнутся детализации уже в других проектах и докладах PwC. По сути, это первая реальная попытка серьезных экспертов заглянуть в «середину 21 века».

По словам Дункана Маккеллара, для этой цели была разработана математическая модель, которая базируется на нынешних уровнях образования, технологических возможностях, демографии, и на прочих параметрах ключевых государств мира. Консультации по факторам неопределенности провели профессоры Марвин Зонисом, Бранко Миланович и Майкл Джакобидес. Конечно, для широкой публики эти имена мало что значат, но в PwС называют их ведущими экспертами, специализирующими на пяти рынках (Китая, Нигерии, Колумбии, Турции и Польши).

Речь идет о долгосрочном моделировании развития мировой экономики в далеко не идеальных условиях. Исследователи учитывали самые разные политические риски. Не сбрасывались с весов и фобии общества и властей перед войнами, изменением климата и даже перед астероидами, которые отвлекут на себя экономические ресурсы. В качестве ключевого параметра был взят ВВП по паритету покупательной способности, как наиболее адекватный параметр.

Предполагается, что мировая экономика в период с 2016 по 2050 годы, скорей всего, будет ежегодно увеличиваться в среднем на 2,6%. А вот странам G7 придется довольствоваться более скромными результатами. Суммарный валовой продукт развитых экономик будет прирастать всего на 1,6%.

Что касается России, то её среднегодовые темпы прироста ВВП прогнозируются на уровне 1,9%. При условии, если всё останется, как есть, без структурных преобразований и при стагнации нефтяного рынка. Это, к слову, незначительно меньше, чем в других развивающихся стран. В итоге к 2050 году ППС ВВП нашей страны удвоится и достигнет $ 7131 млрд. (в нынешних ценах). Для сравнения, в Поднебесной это показатель составит $ 58499 млрд., или на 70% больше американского валового продукта.

Между тем, нашей огромной стране нужен ежегодный рост на 2% ВВП только для того, чтобы поддерживать инфраструктуру хотя бы в текущем состоянии. То есть на ближайшие 33 года PwC пророчит РФ экономическое «болото».

Позиции России, скорей всего, в мире не изменятся. Благодаря ресурсам, наша страна, по версии PwC, останется на шестом месте, пропустив, однако, вперед Индонезию и Бразилию.

В то же время, дополнительные расчеты показывают, что при средних для семи наиболее мощно развивающихся стран темпах роста ППС ВВП в пределах 3,5%, РФ легко может стать четвертой экономикой. В любом случае, в докладе-прогнозе эксперты не пророчат нашей стране экономического апокалипсиса. Более того, ППС ВВП на одну российскую душу населения будет расти на 2,2%, что почти в два раза быстрее, чем в США.

Вот что по-настоящему негативно, так это оценка будущей численности российского населения, которое, по расчету PwC, будет ежегодно уменьшаться в среднем на 0,3%. В принципе, это соответствует демографической ситуации Германии и Италии — «минус 0,2%». Досталось и КНР, которой PwC пророчит уменьшение численности населения в среднем на 0,1% в год. Хуже всего дела в этой сфере будут обстоять в Японии. Страна восходящего солнца потеряет к 2050 году ориентировочно 17%.

Отметим, что аналитики PwC не дают объяснения этим тенденциям. Однако если заглянуть в более ранние демографические прогнозы — до 2014 года, то в ЕС убыль населения на 0,3 — 0,5% в год чуть ли не считалась нормой. Сытое общество потребления не очень стремилось к деторождению.

Судя по всему, статистику Старого Света улучшило иммигрантское «цунами», правда, легче европейцам от этого не стало. Во Франции население будет увеличиваться на 0,3% в год. Между тем, это означает сокращение к 2050 году примерно на четверть титульной нации в общей структуре гражданского общества. В середине 21 века французы в Пятой Республике с большой долей вероятности окажутся национальным меньшинством. Точно так же, как англичане в Британии, и белые христиане — в Соединенных Штатах, которые за счет иммиграции прирастут еще на 50−60 млн. человек.

В результате мировая экономическая картина к 2050 году будет полностью переписана. Страной № 1 без сомнений станет КНР. Могущество Поднебесной будет таковым, что можно смело говорить о новом однополярном мире. Америка переместится на 3-е почетное место, уступив «серебро» Индии, хотя индусы по-прежнему будут жить бедно. Впрочем, даже Китай только к 2050 году достигнет среднемирового ППС ВВП на душу населения.

Нынешние экономические гиганты потеряют свое величие. Высокотехнологичная Япония, к примеру, станет 8-й экономикой, Германия — 9-й, а Великобритания — 10-й. Среди «лидеров» по падению значатся Италия, Южная Корея, Австралия и Польша. Ляхов, к примеру, догонят колумбийцы.

Любопытно, что об Украине эксперты по экономическому моделированию, скромно промолчали. Это довольно странно, поскольку в любых американских исследованиях наряду с Россией всегда фигурировала «незалежная». Непонятно, почему Киев не отреагировал жестким протестом «на этот намёк», ведь в списке PwC значатся государства с более скромным ВВП, например, Вьетнам или Египет, которые к 2050 году совершат гигантские рывки.

В целом, подытоживая свой доклад-прогноз, авторы подчеркнули, что страны Е7 (семерка наиболее крепких из развивающихся государств) имеют несоизмеримо более мощный потенциал развития, чем государства G7. Но для того, чтобы расти еще большими темпами, правительствам необходимо обеспечить, прежде всего, макроэкономическую стабильность.

Кроме того, эксперты PwC советуют главам сырьевых экономик всячески способствовать верховенству закона с тем, чтобы стимулировать предпринимательство внутри страны и внешние инновации, а также развивать инфраструктуру. Только так можно добиться диверсификации промышленности. В то же время в выводах говорится и о ряде серьезных проблем, с которыми до 2050 года столкнется мир. Но, видимо, об этом будет рассказано в следующих докладах.

http://svpressa.ru/economy....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 07 Марта 2017, 11.06.46 | Сообщение # 3850
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россия заняла 27-е место в рейтинге лучших стран мира по версии US News & World Report

Россия заняла 27-е место в рейтинге лучших стран мира по версии журнала US News & World Report. Страны оценивались по девяти критериям: развитие туристической отрасли, инноваций, социальной сферы, культуры, темпам роста экономики, открытость для бизнеса, общий уровень жизни населения, а также сила и влияние на мировой арене, историческое наследие.

Первое место в рейтинге, в который попали 80 стран, занимает Швейцария. За ней следуют Канада, Великобритания, Германия, Япония, Швеция и США. Замыкают список Алжир (78-е место), Иран (79) и Сербия (80).

По критерию силы и влияния в мире РФ заняла второе место, уступив лишь США. Третье место в этой строке досталось КНР. В издании подчеркнули, что после Соединенных Штатов "Россия и Китай воспринимаются как наиболее могущественные страны и входят в четверку государств с наиболее крупным военным бюджетом".

По темпам роста экономики Россия заняла восьмую строчку. По этому критерию лидируют Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур и Индия. По остальным критериям РФ не вошла в первую десятку.

В прошлом году в рейтинг попали 60 стран, и Россия заняла в нем 24-е место.

Рейтинг был составлен US News & World Report при сотрудничестве с консалтинговой компанией BAV Consulting и Университетом штата Пенсильвания. Он основывается на результатах социологического опроса, проведенного среди около 21,3 тыс. человек из 36 стран, в число которых входили как представители бизнес-элиты, так и обычные граждане.

http://tass.ru/obschestvo/4075859?utm_medium=source&utm_source=rnews


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Вторник, 07 Марта 2017, 20.34.52 | Сообщение # 3851
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
В Татарстане запустили первый в России спортивный портал за 5 млн рублей
В Татарстане запустили первый в России спортивный портал. Об этом сообщил министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

— Портал создан для родителей, которые хотят записать своего ребенка в спортивную секцию. Они могут зайти на сайт и найти там все, что им необходимо, — отметил Леонов.
По словам министра, сайт пока работает в тестовом режиме. Отмечается, что на портале Sport.tatar.ru представлена информация о спортивных секциях, школах, которые работают на территории всей республики.
На текущий момент в портал внесено более 270 спортивных объектов. Это крытые ледовые дворцы, плавательные бассейны, спортивные залы, спортивные школы. В перспективе будут охвачены объекты по месту жительства — универсальные спортивные площадки и ледовые коробки.
Как отметил министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, стоимость разработки проекта составила около 5 млн рублей.
— Была закупка, проведен соответствующий конкурс. Все расходы на информатизацию в Татарстане осуществляются через единого государственного заказчика, как и закупка всей техники, — добавил министр.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Среда, 08 Марта 2017, 09.09.43 | Сообщение # 3852
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Премьер России подписал Национальную стратегию в интересах женщин

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о национальной стратегии действий в интересах женщин. Об этом сообщается на сайте правительства России.

«Подписанным распоряжением утверждена Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017–2022 годы», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что реализация стратегии планируется в два этапа.

На первом этапе — с 2017 по 2018 годы — будут разработаны механизмы реализации стратегии информационно-аналитического, правового и кадрового обеспечения государственной политики в интересах женщин.

На следующем этапе, который запланирован на 2019–2022 годы, предусматривается осуществление мер по улучшению положения женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах.

«Реализация стратегии будет финансироваться в рамках действующих государственных программ», — подчёркивается в документе.

Ранее сообщалось, что правительство увеличит долю женщин в Госдуме и других законодательных органах до 30%.

https://russian.rt.com/russia....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
ВалентинДата: Среда, 08 Марта 2017, 20.54.48 | Сообщение # 3853
Группа: Модератор
Сообщений: 7514
Статус: Отсутствует
Путин заявил об успехе российских программ поддержки демографии

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин отметил «колоссальный эффект» от реализации в стране программы строительства перинатальных центров, заявил, что в России успешно преодолевается демографическая проблема.




«Слава богу, в последние годы нам удалось сдвинуть эту ситуацию в положительную сторону. Никто не ожидал, никто не верил, что наши программы поддержки демографии так сработают. В прошлом году у нас показатели немножко снизились, но тренд демографический все равно позитивный», — сказал он в ходе встречи в Брянске с сотрудницами перинатального центра.

Как отметил глава государства, «в этом плане мы выгодно отличаемся от многих других так называемых развитых стран, особенно в Европе, где негативные демографические тенденции сохраняются».

«Мы начали эту программу несколько лет назад в рамках программы “Здравоохранение” (национальный проект) и сразу стало очевидно, что эффект не просто большой, а колоссальный», — сказал Путин, добавив, что в регионах «сразу же начал подтягиваться уровень всего здравоохранения».

Президент подчеркнул, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и последующих программ уже построено 75 перинатальных центров и до конца текущего года планируется открыть еще 19.

Результат очень хороший, если не сказать блестящий: в некоторых регионах материнская смертность упала до нуля

Владимир Путин Президент России

Глава Минздрава Вероника Скворцова уточнила, что такая ситуация в 25 регионах.

Президент добавил, что младенческая смертность в России сейчас ниже, чем в Европе. Путин сообщил, что на программу развития перинатальных центров из разных источников планируется направить в общей сложности 83 млрд рублей.

https://news.mail.ru/politics/29009260/?frommail=1
 
ВладСДата: Четверг, 09 Марта 2017, 09.38.56 | Сообщение # 3854
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
СМИ: россияне возвращаются на Родину, разочаровавшись в Европе



МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Около 150 тысяч россиян вернулись на Родину из-за рубежа в прошлом году, каждый пятый приехал из Евросоюза, пишет газета "Известия" http://izvestia.ru/news/669132 со ссылкой на данные МВД и МИД.

Соотечественники возвращаются в Россию благодаря программе содействия добровольному переселению.

"Необоснованная ненависть к России послужила главным мотивом для того, чтобы после более чем 19 лет жизни в Чехии я решила вернуться домой", — рассказала изданию одна из вернувшихся россиянок.

"В Германии я понял, что у меня гораздо меньше перспектив по трудоустройству, чем в России", — отметил мужчина, вернувшийся на Родину после 12 лет жизни в Германии.

Как прогнозируют аналитики, число желающих покинуть Евросоюз и переселиться обратно в Россию увеличится. Это произойдет в том случаем, если политическая обстановка в Европе не улучшится.

Антироссийские настроения в Европе усилились после того, как в 2014 году Запад обвинил Москву в якобы агрессивных действиях против Киева.

https://ria.ru/society/20170309/1489571416.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 09 Марта 2017, 12.30.06 | Сообщение # 3855
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Объем торговли между РФ и КНР в январе - феврале вырос почти на 30%

ПЕКИН, 8 марта. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Торговый оборот России и Китая по итогам первых двух месяцев текущего года вырос на 28,8% в годовом выражении - до $11,58 млрд. Такие данные приводятся в обнародованном докладе Главного таможенного управления КНР.

За указанный период объем экспорта из Китая в Россию увеличился на 14,9% и составил $5,42 млрд. При этом объем импорта российских товаров из Китая в январе - феврале вырос на 44,3% - до $6,15 млрд.

В феврале 2017 года в Россию экспортировано китайских товаров на $2,02 млрд, а импорт из России в Китай составил $3,014 млрд.

Торговый оборот России и Китая по итогам 2016 года вырос на 2,2% в годовом выражении - до $69,52 млрд.

http://tass.ru/ekonomika/4078784


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 09 Марта 2017, 20.18.43 | Сообщение # 3856
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Если визит ничего не означает, тогда зачем приезжать?

Песков: визит Меркель в Россию не означает возобновления межгосударственных консультаций

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что визит канцлера Германии Ангелы Меркель, которую ожидают в Москве, не означает возобновления российско-германских межгосударственных консультаций.

«Нет. Не означает. Этот механизм пока на паузе», — цитирует Интерфакс ответ Пескова на вопрос, означает ли визит Меркель возобновление российско-германских консультаций.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Меркель ждут с визитом в Москве.

https://russian.rt.com/russia/news/366498-peskov-vizit-merkel


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 10 Марта 2017, 09.59.54 | Сообщение # 3857
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Сибирские физики разработали технологию уменьшения размера коллайдеров

НОВОСИБИРСК, 9 марта. /ТАСС/. Специалисты новосибирского Института ядерной физики (ИЯФ) СО РАН разработали методику изучения процессов столкновения элементарных частиц, не требующую использования многокилометровых коллайдеров. Сейчас они занимаются экспериментальным подтверждением ее работоспособности совместно с Европейским центром ядерных исследований (ЦЕРН), сообщил журналистам замдиректора по научной работе ИЯФ Евгений Левичев.

"Разработали метод, если бы кто-то мог этот метод реализовать, можно было бы делать ускорители в размерах стола, не требующие многокилометровых колец", - сказал Левичев.

По словам главного научного сотрудника ИЯФ, одного из разработчиков технологии Константина Лотова, методика заключается в использовании плазмы, в которой частицы разгоняются с помощью протонного пучка. Такой метод не требует длинных металлических тоннелей с мощными магнитами для ускорения частиц и существенно удешевляет строительство исследовательских установок, подобных Большому адронному коллайдеру (БАК). Сегодня реализация таких проектов обходится в миллиарды долларов и доступна лишь международным коллаборациям.

Сибирские физики совместно с ЦЕРН намерены экспериментально доказать действенность метода в рамках эксперимента AWAKE, который проводится с использованием оборудования БАК. Пока для реализации миниатюрного коллайдера требуются мощности его большого собрата, но в дальнейшем от них можно будет отказаться, считают разработчики.

Как сообщила журналистам технический координатор проекта со стороны ЦЕРН Эдда Гшвендтнер, эксперимент AWAKE будет реализовываться в 2017-2018 годах, по его итогам исследователи хотят доказать возможность строительства небольших ускорительных комплексов. После этого БАК закроется на два года для модернизации, по завершении которой работы в этом направлении продолжатся.

http://tass.ru/sibir-news/4080542


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 11 Марта 2017, 16.54.40 | Сообщение # 3858
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Воронежский участок железной дороги в обход Украины – на завершающей стадии

Строительство железной дороги в обход Украины в Воронежской области вышло на завершающую стадию. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, говорилось 10 марта на совещании главы региона Алексея Гордеева с руководителями структурных подразделений Юго-Восточной железной дороги. В совещании участвовали руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Александр Дементьев и начальник Юго-Восточной железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Анатолий Володько.

Одной из тем обсуждения стал ход строительства железнодорожной линии Прохоровка — Журавка — Чертково — Батайск (железной дороги в обход Украины), которое ОАО «РЖД» ведет совместно с Минобороны РФ. Часть железнодорожной ветки проходит и через Воронежскую область.

Как отмечалось, на данный момент в Кантемировском муниципальном районе завершены работы по разработке грунта, ведется укладка верхнего строения пути: уложено 15 км из 23 км в границах района. Параллельно ведутся работы по выносу инженерных коммуникаций сторонних организаций, в том числе газопроводов. В Богучарском муниципальном районе продолжаются работы по сооружению земляного полотна и путепроводов.

Участок железной дороги в обход Украины планируется ввести в эксплуатацию в августе этого года.

«РЖД» также обязалась поддерживать транспортно-эксплуатационное состояние автодорог, пролегающих на этом участке: между ОАО «РЖД», департаментом транспорта и автомобильных дорог области и администрацией Кантемировского муниципального района заключено соглашение об определении порядка возмещения расходов на восстановление автомобильных дорог, используемых при строительстве.

Губернатор Алексей Гордеев отметил, что Воронежская область и «РЖД» имеют успешный опыт сотрудничества при реализации масштабных проектов.

«Сейчас на завершающую стадию вышло строительство в Кантемировском и Богучарском районах двухпутной железной дороги в обход Украины. На нашем участке дела обстоят лучше, чем с ростовской стороны. Это тоже показатель нашего взаимодействия, как на региональном, так и на муниципальном уровнях», — подчеркнул глава Воронежской области.

«ЮВЖД без сомнения играет важную роль в развитии экономики Воронежской области, и я констатирую, что вы не только вносите вклад в экономику, являясь крупнейшим налогоплательщиком. Вы также являетесь и крупнейшим инвестором, одним из крупнейших работодателей. Хотел бы поблагодарить весь ваш коллектив за то, что вы активно участвуете и в социальных программах», — обратился к железнодорожникам губернатор.

«Железнодорожный транспорт сегодня остается одним из самых востребованных, что касается и грузоперевозок, и пассажиров. Воронежская область делает свой вклад, с учетом того, что экономика у нас за последние три года продолжала развиваться, в отличие от среднероссийских показателей. Очень большой вклад в погрузку дают такие предприятия, как Подгоренский цементный завод, Павловскгранит», — добавил Гордеев.

Глава региона отметил, что в последние годы значительно выросло качество пассажирских железнодорожных перевозок — и их популярность у жителей области.

Кроме того, «РЖД» и Воронежской области удалось достичь договоренностей по такому острому (для многих регионов — до сих пор) вопросу, как субсидирование пригородного железнодорожного транспорта.

«Сегодня область выделяет в год более 300 млн рублей, чтобы покрывать потери перевозчика. Мы видим, как нам сделать так, чтобы развивать этот вид транспорта технологически, другую использовать базу, обновлять подвижной состав и развивать непосредственно в городе Воронеже, с учетом того, что это может быть дополнительный вид общественного транспорта», — сказал Алексей Гордеев.

«Для Воронежа очень важно, когда управление ЮВЖД находится у нас. Для нас ЮВЖД — это крупнейший партнер и по экономике, и как инвестор, и как налогоплательщик, как работодатель», — отметил губернатор.

Алексей Гордеев сообщил, что в ходе совещания были намечены пути решения накопившихся проблем.

«Договорились, что мы подпишем совместный план действий и все эти вопросы возьмем под контроль. Я удовлетворен, как мы совместно работаем», — сказал глава региона.

https://regnum.ru/news....5202122 Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 13.52.34 | Сообщение # 3859
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
В Госдуме одобрили законопроект об упрощенной выдаче российского гражданства

Комитет Госдумы по делам национальностей одобрил законопроект, упрощающий получение российского гражданства для носителей русского языка. Об этом сообщил корреспонденту «Ленты.ру» его первый зампред Михаил Старшинов в пятницу, 10 марта.

«Поддержали», — сказал депутат, отвечая на вопрос об итогах рассмотрения документа на заседании комитета, назначенного соисполнителем по его подготовке.

Согласно данным думской базы законодательной деятельности, все замечания по инициативе должны поступить в профильный комитет по госстроительству и законодательству 17 марта.

Законопроект внес на рассмотрение нижней палаты парламента первый зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин («Единая Россия»). Его соавтором выступает в том числе Наталья Поклонская.

Документ предполагает внесение поправок в законы «О гражданстве Российской Федерации» и «О правовом положении иностранных граждан в РФ». В пояснительной записке к нему отмечается, что он разработан в соответствии с поручением президента Владимира Путина.

Законодатели предлагают отнести под категорию «носителей русского языка» граждан, родившихся на территории бывшей Российской империи или СССР, а также тех, «кто имеет родственников по прямой восходящей линии, родившихся в России».

Кроме того, предполагается отменить требование о предоставлении документа о выходе из гражданства иностранного государства, из-за которого «процедуры получения вида на жительство и самого гражданства РФ поставлены в зависимость от иностранных регламентов, от волюнтаризма иностранных чиновников».

По данным МВД, из-за этого из тысячи граждан Украины только 24 получили российское гражданство в качестве «носителей русского языка», отмечают парламентарии.

https://lenta.ru/news/2017/03/10/backtorussia/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Вторник, 14 Марта 2017, 07.39.39 | Сообщение # 3860
Группа: Старейшина
Сообщений: 3282
Статус: Отсутствует
Юлия Самойлова: не боюсь ехать в Киев

Участница конкурса «Евровидение-2017» от России заявила, что не думает о политических проблемах



оссийская певица, участница конкурса «Евровидение-2017» от РФ Юлия Самойлова заявила «Известиям», что не интересуется политическими проблемами и не боится поездки на конкурс в Киев.

«Я вообще об этом не думаю. Политические проблемы меня сейчас волнуют меньше всего. Я не читаю, что пишут, и не вникаю в то, что говорят вокруг», — сказала она.

Певица отметила, что переживает лишь за свой уровень английского языка.

«Боюсь не оправдать надежд, поэтому начала усиленно заниматься с педагогом. Мои мысли только о песне. Сейчас реализуется моя мечта, и я вся в ней», — добавила Самойлова.

Подробнее — в эксклюзивном материале «Известий»:

Юлия Самойлова: «Евровидение» — моя мечта с пеленок»

http://izvestia.ru/news/670638


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Вторник, 14 Марта 2017, 12.49.48 | Сообщение # 3861
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Патрушев заявил об активизации иностранных спецслужб в России

АСТРАХАНЬ, 14 мар — РИА Новости. Иностранные спецслужбы активизировали свою деятельность по дестабилизации общественно-политической обстановки в России, заявил во вторник секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Выступая во вторник на выездном совещании в Южном федеральном округе, Патрушев отметил, что ситуация в ЮФО характеризуется повышенным уровнем террористических и экстремистских угроз.

"Активизировалась деструктивная деятельность иностранных спецслужб с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в России", — сказал Патрушев.

"Украинские власти открыто заявляют об организации диверсионно-подрывной работы", — добавил секретарь СБ.

Опасность также представляют деятельность радикальных националистических и религиозных группировок, экстремистские проявления в интернете, рост ксенофобии среди молодежи, отметил Патрушев.

https://ria.ru/defense_safety/20170314/1489956369.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 14 Марта 2017, 16.53.20 | Сообщение # 3862
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Papyshkin ()
Юлия Самойлова: не боюсь ехать в Киев

И правильно! За тебя киевским фашистам открутим их последнее петушиное достоинство, если хоть словом обидят!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 15 Марта 2017, 00.57.33 | Сообщение # 3863
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Голодец назвала бедность россиян уникальной

Бедность, которая сейчас фиксируется в России, — это бедность работающего населения. Об этом во вторник, 14 марта, заявила вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, сообщает Rambler News Service.

Средняя заработная плата в России в 2016 году составляла 36,7 тысячи рублей. Однако на уровне минимальной оплаты труда в отечественной экономике работает 4,9 миллиона человек, указала Голодец. «Коллеги, о какой производительности труда можно говорить, если человек за месяц своей работы получает такие деньги?» — сказала она.

По ее словам, в России фиксируется уникальное явление — работающие бедные. «Это уникальное явление вообще в социальной сфере — работающие бедные, у нас нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7500 рублей», — отметила вице-премьер.

В декабре 2016 года Голодец заявила о том, что реальный уровень бедности в России серьезнее, чем статистический, в том числе из-за обширного теневого сектора.

Величина МРОТ в России составляет 7,5 тысячи рублей, однако с 1 июля она увеличится на четыре процента — до 7,8 тысячи рублей в месяц. Размер прожиточного минимума по стране составляет 9776 рублей, для трудоспособного населения — 10 524 рубля.

https://lenta.ru/news/2017/03/14/ruspoor/


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Среда, 15 Марта 2017, 10.48.42 | Сообщение # 3864
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Аэропорт Казани получил британскую премию Skytrax

Международный аэропорт «Казань» признан лучшим в номинации «Лучший региональный аэропорт». Воздушная гавань оказалась в одном списке с региональными аэропортами Сингапура, Праги, Лондона и Лос-Анджелес.

Присуждение премии казанскому аэропорту прошло в Амстердаме в рамках церемонии World Airport Awards 2017. «Премия от британской консалтинговой компании Skytrax является одной из наиболее престижных наград в мировой гражданской авиации, считается эквивалентом «Оскара». Рейтинг аэропортов формируется посредством исследования оценки качества обслуживания, при этом за основу берутся экспертная оценка и отзывы пассажиров», - сказали РБК-Татарстан в пресс-службе аэропорта.

В 2016 году казанский аэропорт повысил уровень сервиса, внедрив множество дополнительных услуг, для разных категории пассажиров. В здании аэровокзала была улучшена навигация: установлены дополнительные указатели, переоборудован пункт встречи (meeting point), в тестовом режиме размещена навигация на китайском языке для граждан из Китая. Более того, в настоящее время создана рабочая группа, задачей которой является оптимизация навигационной составляющей в терминалах аэропорта для пассажиров с инвалидностью по зрению. В аэропорту создана дополнительная игровая зона для маленьких пассажиров, в зоне вылета размещены комфортабельные лежаки.

По словам генерального директора Международного аэропорта «Казань» Алексея Старостина, главная воздушная гавань Татарстана является единственной а РФ обладательницей сразу двух наград от Skytrax и имеет рейтинг 4 звезды Skytrax, присвоенный в 2015 году. «Все эти награды подтверждают высокую оценку, данную аэропорту экспертным сообществом и пассажирами, чем по праву могут гордиться татарстанская и российская отрасли авиаперевозок. Для нас это большая честь и большой стимул продолжать работу по улучшению сервисного обслуживания», - сказал Старостин.

Инфраструктура аэропорта «Казань» находится в постоянном развитии. В 2016 году на привокзальной площади установлены павильоны остановок общественного транспорта. Посетителям аэропорта была предложена станция для зарядки электромобилей, в терминалах установлены аппараты для подзарядки мобильных устройств – все эти услуги предоставляются бесплатно и в круглосуточном доступе. Введены особые выгодные тарифы на охраняемую автопарковку для пассажиров отдельных рейсов.
По итогам 2016 года Международный аэропорт «Казань» обслужил 1,9 млн пассажиров, что на 7% больше 2015 года. Маршрутная сеть аэропорта «Казань» насчитывала 65 направлений, из них 31 международные. Рейсы по данным маршрутам выполнялись 39 авиакомпаниями, из них 15 авиакомпаний международных. По итогам 20167 года казанский аэропорт увеличил выручку на 26% до 1,8 млрд рублей.

Подробнее на РБК:
http://rt.rbc.ru/tatarst....ws_feed


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Четверг, 16 Марта 2017, 15.52.23 | Сообщение # 3865
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Батальоны просят понимания



Ветераны ополчения напомнили властям России и Новороссии о правах человека

Участники боевых действий в Донбассе пожаловались Общественной палате (ОП) РФ на безразличие российских властей к их судьбе. По словам ветеранов Новороссии, прокуратура РФ выдает ополченцев по запросу украинских коллег, российские суды депортируют их за нарушение миграционного законодательства, а власти непризнанных республик никак не отстаивают интересы своих граждан. В Общественной палате пообещали помочь, но добавили, что ожидания ополченцев от России «оказались завышенными». Ветеранам также напомнили, что «экономический кризис в России был спровоцирован украинской войной».

О проблемах ополченцев Новороссии общественникам рассказала председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер. «Россия в 1993 году подписала конвенцию о правовой помощи, которая подразумевает выдачу людей, обвиняемых в преступлениях в других бывших советских республиках»,— напомнила она. Это решение оказалось роковым в 2017 году для граждан Украины, которые отправились воевать на стороне непризнанных республик — ДНР и ЛНР. «Украина возбуждает уголовные дела против политических противников,— объяснила госпожа Шеслер.— Как по политическим статьям — например, по обвинению в сепаратизме, так и по уголовным — таким, как хищение собственности». Ее возмутило, что российская прокуратура «зачастую идет на поводу у прокуратуры Украины» и пытается выдать таких людей по запросам соседнего государства. «Мы буквально вырывали людей, ссаживали их с поезда на Киев»,— пожаловалась она.

Но даже тем ополченцам, которые пока не попали в поле зрения Службы безопасности Украины, оказалось непросто освоиться в России. «В России практически невозможно получить статус беженца,— пожаловалась Лариса Шеслер.— А сейчас суды начали отказывать в продлении временного убежища. Им говорят, что в Донбассе война закончилась, можно ехать обратно». Как сообщал “Ъ”, сейчас статусом временного убежища в России обладают 294 529 человек. Статус беженца с начала 2017 года получил один человек.

Представитель ополченцев напомнила, что Россия — страна—участник Конвенции ООН по правам человека, «которая строго говорит, что нельзя выдать человека туда, где ему грозит политическое преследование». Госпожа Шеслер предложила общественникам приостановить действие Конвенции о правовой помощи с Украиной, чтобы нельзя было экстрадировать граждан этой страны.

«Российские суды нарушают российское законодательство,— пожаловалась представитель Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа.— Они не дают времени на обжалование решения о депортации, сразу высылают». Ее коллега Ольга Кулыгина недоумевала: «ДНР и ЛНР претендуют на звание государственных образований, но их представители пока не очень были замечены в рядах тех, кто должен осуществлять правовую поддержку своих граждан».

На площадке Общественной палаты дал ответ вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук. «Ситуация выглядит дико. Сложно себе представить, чтобы Сталин сдавал Гитлеру немецких антифашистов»,— согласился он, после чего предложил поговорить «предельно откровенно». «Хорошо, что украинские беженцы и политэмигранты начинают наконец понимать: Россия это несколько не тот формат, что виделся им когда-то в розовых или голубых тонах,— сказал он.— Это не СССР, и здесь есть свои известные проблемы, которые надо учитывать. Может быть, если бы поняли это раньше, не было бы такой страшной войны. Поэтому у них не может быть излишних претензий к России, завышенных ожиданий». Он пожаловался, что в самой ОП «в рамках кризиса зачастую нет денег даже на то, чтобы купить бумагу», и подчеркнул, что «кризис спровоцирован украинской войной».

Корреспондент «Комсомольской правды» Ульяна Скойбеда привела несколько примеров, когда только вмешательство СМИ помогло остановить депортацию защитников Новороссии из России. «Государственная пропаганда на государственном телевидении призывала людей: давайте воевать за братьев. Люди едут, получают ранения, едут в Россию — а их высылают обратно,— возмутилась она.— Я вижу причину этого в гибридном характере отношений России с ДНР, ЛНР и Украиной. Мы вроде не воюем, но поддерживаем, но “их там нет”, но позвали не мы, а телевидение». По ее мнению, властям страны необходимо определиться: либо принять статус ополченцев, либо «остановить конвейер по привлечению людей туда». «Я чувствую свою вину — мы же тоже в СМИ верили, что помогаем братьям»,— закончила она. Впрочем, член Общественной палаты Елена Сутормина тут же напомнила, что «официально Россия не воевала и не воюет на юго-востоке Украины».

На совещании присутствовали представители МВД, которые взамен расформированной в 2016 году Федеральной миграционной службы занимаются проблемами беженцев и соискателей убежища. Выступать с отдельным докладом они отказались, но заверили общественников, что вынуждены действовать в рамках существующего законодательства. Участники заседания в ОП договорились направить разъяснения о проблемах ополченцев в МВД, Госдуму и другие госорганы.

Александр Черных

http://www.kommersant.ru/doc/3242839


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 17 Марта 2017, 17.14.15 | Сообщение # 3866
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Газпром» в полном составе переезжает в Петербург

О полном переезде управленцев «Газпрома» в Санкт-Петербург сообщил журналистам председатель правления российской компании Алексей Миллер. Две трети менеджеров «Газпрома» уже работают в северной столице.

«Вскоре и весь „Газпром“ сюда переедет», — заявил Миллер 17 марта во время открытия нового спортивного комплекса в Невском районе Санкт-Петербурга, построенного в рамках программы «Газпром — детям».

Переезд всего руководящего состава компании будет возможен после завершения строительства здания общественно-делового комплекса «Лахта центр», расположенного в Приморском районе Санкт-Петербурга.

По плану офисы нового здания, расположенные на 86 этажах, займут 129,9 тысячи квадратных метров. Еще около 10 тысяч кв. м. площадей расположатся в помещениях многофункционального комплекса. Всего в здании будет трудиться около 8 тысяч человек.

Окончание строительства «Лахта центра» высотой 462 метра запланировано на 2018 год. По высоте фирменное здание «Газпрома» займёт седьмое место в мире, но его общедоступная смотровая площадка, оборудованная на высоте 357 метров, будет самой высокой в Европе.

https://eadaily.com/ru....terburg


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 17.51.40 | Сообщение # 3867
Группа: Администратор
Сообщений: 12824
Статус: Отсутствует
У нас укроСМИ с подачи правосека Березовца (депутата ВР) вещают, что, дескать, досрочные выборы президента в России, чтобы ещё больше приобщить жителей Крыма к России.

Пересмотрела новостные ленты и ничего, кроме укробреда, не нашла.

Что скажете, россияне?


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Пятница, 17 Марта 2017, 17.53.45 | Сообщение # 3868
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Галина ()
Что скажете, россияне?


Читайте меньше укросми.
Крымчане давно интегрировались и заняты стройками по всему полуострову им и дела нет до заявлений украинских. Люди строят новую светлую жизнь себе сами!

В Крыму принято около 1500 заявлений от граждан на улучшение жилищных условий
22.02.2017

В Крыму принято около 1500 заявлений от граждан на улучшение жилищных условий в рамках программы «Жилье для российской семьи». Органы местного самоуправления продолжают работу по формированию списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы «Жилье для российской семьи», реализуемой на территории Республики Крым по объекту «Жилые дома со встроенно-пристроенным предприятием торговли и общественного обслуживания по ул. 60 лет ВЛКСМ - ул. Чапаева в 8-ом микрорайоне г. Евпатория, 157 жилая группа».

Для включения в списки граждан, изъявивших желание принять участие в программе «Жилье для российской семьи» необходимо обратиться в органы местного самоуправления по месту жительства.

Справочно: Получить консультацию по участию в ипотечных программах и предоставлению единовременной денежной выплаты, после включения в список граждан, имеющих права на приобретение жилья экономического класса, можно в Некоммерческой организации «Крымский республиканский фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования» по адресу: г. Симферополь, ул. Горького, д. 3 (2 этаж), тел. +7 (978) 925-54-90; +7 (3652) 66-86-40 .

http://mstroy.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/355315.htm


Qui quaerit, reperit
 
ВалентинДата: Пятница, 17 Марта 2017, 18.09.37 | Сообщение # 3869
Группа: Модератор
Сообщений: 7514
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Что скажете, россияне?


Выборы Президента России должны состояться 11 марта 2018 года.
В соответствии с Конституцией Российской Федерации, глава государства будет избран путём прямого всеобщего тайного голосования на шестилетний срок. Согласно федеральному закону «О выборах Президента РФ», первый тур должен пройти во второе воскресенье месяца, в котором прошли предыдущие всеобщие выборы, то есть 11 марта 2018 года. По словам главы Администрации Президента РФ, действующий президент Владимир Путин имеет право быть выдвинутым в качестве кандидата на высший государственный пост.

3 марта 2017 года сенаторы внесли в Госдуму пакет поправок в избирательное законодательство, в том числе предполагающих возможность переноса выборов президента России на третье воскресенье марта. В случае принятия данного закона выборы состоятся 18 марта 2018 года, в четвертую годовщину присоединения Крыма.
 
Галина_Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 18.41.15 | Сообщение # 3870
Группа: Администратор
Сообщений: 12824
Статус: Отсутствует
Валентин,
спасибо!


Dum spiro, spero
 
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
Поиск: