Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
=Владимир=Дата: Среда, 05 Июля 2017, 07.28.32 | Сообщение # 4111
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
Viktor7Дата: Среда, 05 Июля 2017, 08.27.08 | Сообщение # 4112
Группа: Модератор
Сообщений: 10551
Статус: Отсутствует
=Владимир=, Ну тебе-то он наверняка ничего не обещал! А с тех пор, как Руина рехнулась многое переменилось...
 
ВладСДата: Среда, 05 Июля 2017, 16.24.04 | Сообщение # 4113
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
ВЦИОМ: 43% россиян считают сталинские репрессии вынужденной мерой

МОСКВА, 5 июл – РИА Новости. Большинство россиян, знающих о сталинских репрессиях, считают судебные решения по этим делам несправедливыми и выступают за более широкое информирование о событиях тех лет, однако мнения о необходимости подобных мер разделились почти поровну: 43% считают, что без них нельзя было сохранить порядок в стране, 49% убеждены, что репрессии ничем нельзя оправдать, показал опрос ВЦИОМ.

Центр провел всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" 9-10 июня среди 1,2 тысячи респондентов старше 18 лет. Исследование выполнялось в форме телефонного интервью, статистическая погрешность не превышает 3,5%. Этот опрос стал первым из цикла исследований, которые посвящены теме массовых репрессий XX века и проходят при сотрудничестве ВЦИОМ, музея истории ГУЛАГа и Фонда памяти.

Как показал опрос, понятие "сталинские репрессии" знакомо 90% россиян. "О несправедливости судебных решений по делам репрессированных сегодня говорят более двух третей наших сограждан (68%), слышавших о репрессиях, и прежде всего те, в чьих семьях о репрессиях знают не понаслышке (80%)", — говорится в материалах.

Справедливыми или скорее справедливыми считают решения судов в отношении репрессированных 16% тех, кто слышал о репрессиях. При этом респондентов, оценивающих их как "вынужденную меру, которая позволила Сталину обеспечить порядок в обществе", оказалось по результатам опроса почти столько же, сколько и убежденных в том, что репрессии ничем нельзя оправдать.

"Существенное число респондентов (43%), слышавших о репрессиях, склонно соглашаться с тем мнением, что без осуществления репрессий невозможно было сохранить порядок в стране. Несогласных с этим, категорически осуждающих репрессии, лишь немногим больше — 49% среди всех опрошенных, 57% — среди тех, в чьих семьях были репрессированные", — уточняет ВЦИОМ.

По мнению респондентов, жертвами репрессий становились либо несогласные с политикой властей (так считают 37% опрошенных) и пользующиеся авторитетом у народа (22%), либо предатели и заговорщики (24%), воры и преступники (23%). Каждый десятый полагает, что репрессиям во времена Сталина чаще подвергались представители отдельных этнических групп.

Отсутствие по всем этим вопросам четко сформированной позиции в обществе говорит, по мнению социологов, "о неоднозначности восприятия темы репрессий в общественном сознании, что может быть связано, в том числе, с неполнотой информации о событиях тех лет".

При этом почти три четверти (72%) россиян, слышавших о репрессиях, считают необходимым "как можно больше рассказывать о жертвах карательной машины сталинской эпохи подрастающему поколению, чтобы подобное никогда не повторилось". Однако каждый пятый респондент (22%), напротив, полагает, что подобные разговоры должны быть сведены к минимуму, так как негативно сказываются на имидже страны.

https://ria.ru/society/20170705/1497869249.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 06 Июля 2017, 11.04.44 | Сообщение # 4114
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Генпрокуратура потребовала заблокировать ряд СМИ

Генеральная прокуратура России обратилась с просьбой к Роскомнадзору заблокировать несколько онлайн-ресурсов. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

В частности, ведомство уличило в экстремистском характере такие информационные сайты, как "Спутник и Погром", "Русский Сектор" и "Правый взгляд".

"Указанные ресурсы пропагандируют идеи национальной и религиозной розни, что формирует угрозы общественной безопасности, побуждают к экстремизму", - поясняется https://www.genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-1210034/ в сообщении.

Также Генпрокуратура установила многочисленные материалы, оправдывающие деятельность запрещенных на территории РФ организаций "Правый Сектор", "Исламское государство Ирака и Леванта", "Джебхат ан-Нусра" и других террористических группировок, воюющих на территории Сирии.

Как сообщает https://rns.online/interne....7-07-06 RNS, Роскомнадзор уже внес вышеназванные СМИ в реестр запрещенных сайтов.

https://utro.ru/news/2017/07/06/1332735.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 06 Июля 2017, 13.03.50 | Сообщение # 4115
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
В Хабаровске запустили уникальный вычислительный комплекс


Новый суперкомпьютер ДВО РАН

ХАБАРОВСК, 6 июл — РИА Новости. Дальневосточные ученые запустили уникальный вычислительный комплекс, который способен выполнять 55 триллионов операций в секунду, сообщает Федеральное агентство научных организаций.

"Это первая специализированная вычислительная система подобного уровня в секторе науки и образования России, ориентированная на решение задач в области искусственного интеллекта и машинного обучения. Она установлена в центре коллективного пользования "Центр данных ДВО РАН". Новый суперкомпьютер создан на базе новейшей гибридной архитектуры с пиковой производительностью 55 триллионов операций в секунду", — говорится в сообщении.

Машину запустили ученые вычислительного центра Дальневосточного отделения Российской академии наук при поддержке Федерального агентства научных организаций.

Ресурсы суперкомпьютера будут использоваться при исследовании и разработке алгоритмов компьютерного зрения и обработки изображений, а также выполнении расчетов пользователей с применением авторских алгоритмов и существующих пакетов прикладных программ, уже адаптированных под новую архитектуру.

Опыт, накопленный учеными в работе с этой системой, позволит выработать рекомендации по ее использованию в других суперкомпьютерных центрах России.

"Для нас новое оборудование — не просто модернизация вычислительной инфраструктуры, но и новые направления исследований для всего института. Понимая это, мы подписали соглашения о сотрудничестве с двумя мировыми лидерами ИТ-отрасли — компаниями IBM и Nvidia, которые помогают нам осваивать новые современные технологии и системы", — отметил директор академического вычислительного центра Сергей Смагин.

Планируется, что совместно с IBM будет создан центр компетенции в сфере развития вычислительных и аналитических платформ на основе открытых технологических стандартов, развиваемых международным консорциумом OpenPOWER. "Это крайне важная задача, решение которой должно минимизировать преграды для ученых при использовании гибридных вычислительных систем и таких технологий, как машинное обучение, искусственный интеллект и многое другое", — добавил он.

Дальневосточный вычислительный центр — участник инновационного территориального кластера авиастроения и судостроения Хабаровского края. Туда также входят "Гражданские самолеты Сухого", Амурский и Хабаровский судостроительные заводы. Институт планирует задействовать полученные знания и ресурсы в производстве.

https://ria.ru/science/20170706/1497924932.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
NestorДата: Пятница, 07 Июля 2017, 12.44.39 | Сообщение # 4116
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует


Будьте здоровы!
 
ВладСДата: Понедельник, 10 Июля 2017, 09.11.25 | Сообщение # 4117
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
СКР разберется с расследованием дела о невыплате зарплаты в Нижнем Тагиле



МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату СК проверить ход расследования уголовного дела о невыплате зарплаты работникам Нижнетагильского завода, сообщила в воскресенье официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Она рассказала, что по поручению Бастрыкина уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам "Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий", перед которыми имеется многомиллионная задолженность, из регионального управления СК истребовано для проверки в центральный аппарат ведомства.

"Александр Бастрыкин поручил проверить полноту, качество и интенсивность проводимых по уголовному делу следственных действий, а также принять конкретные меры, направленные на восстановление нарушенных прав граждан, а также привлечение лиц, причастных к совершенному преступлению, к установленной законом ответственности. Ход расследования уголовного дела взят председателем СК РФ на личный контроль", — сказала Петренко.

По данным следствия, задолженность на заводе образовалась перед 195 работниками с апреля 2016 по январь этого года.

В воскресенье президент РФ Владимир Путин на встрече с губернатором Свердловской области Евгенией Куйвашевым предал ему обращения и жалобы граждан, поступившие в ходе "прямой линии". Президент показал одно из обращений — от сотрудников Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, которые пожаловались, что директор заявил рабочим, что пока президент к нему лично не обратится — заплату никто не получит.

В связи с этим Путин заявил, что попросит Генпрокуратуру разобраться, откуда берется "такая борзота, такое хамство по отношению к людям". Куйвашев в свою очередь дал поручение директора завода разыскать.

https://ria.ru/incidents/20170709/1498169858.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 12 Июля 2017, 13.46.24 | Сообщение # 4118
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
В ГД поддержали поправки, упрощающие для украинцев получение гражданства РФ



МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал к принятию поправки, которые упрощают для украинцев процесс получения гражданства и вида на жительство в РФ: теперь им будет достаточно подписать заявление об отказе от украинского гражданства, а предоставлять соответствующую справку из полномочных органов Украины не надо.

Поправки предлагается внести ко второму чтению законопроекта, который также предусматривает возможность отменять решения о приобретении российского гражданства теми, кто получил его по подложным документам либо с целью совершения преступления экстремистского или террористического характера.

Ранее комитет ГД по законодательству уже рекомендовал документ к принятию и утвердил тест присяги при вступлении в гражданство РФ. Ожидается, что документ будет рассмотрен Госдумой во втором 12 июля.

Как отметил ранее глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников, у граждан Украины, желающих отказаться от гражданства данной страны и приобрести гражданство России либо получить вид на жительство в РФ, возникают сложности с получением необходимых документов в полномочных органах Украины, подтверждающих их обращение с заявлением об отказе от имеющегося украинского гражданства.

По словам Крашенинникова, предложенная поправка направлена на решение этого вопроса. Предусматривается, что граждане Украины, желающие получить гражданство РФ, подписывают заявление об отказе от украинского гражданства, этот документ оформляется нотариально, одна копия остаётся в миграционной службе РФ, вторая — направляется на Украину, пояснил глава комитета ГД по законодательству. Он отметил, что такое заявление будет заменять справку, которую ранее нужно было получать в уполномоченных органах Украины.

Такая же процедура предусматривается для украинцев, желающих получить вид на жительство в РФ.

Глава управления МВД России по вопросам миграции Ольга Кириллова отметила, что в министерстве поддерживают поправки, касающиеся граждан Украины. По словам Кириловой, на территории РФ находится порядка миллиона украинцев, "которые въехали и не выехали, в ожидании определения статуса".

"Если говорить по концентрации, то в большей степени они сосредоточены там, где есть работа. Это мы говорим о московском регионе, а Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Именно в этих регионах квотируются обращения на временное проживание. Это самая большая проблема, с которыми они сталкиваются на своём пути", — сказала она.

https://ria.ru/society/20170711/1498276102.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
=Владимир=Дата: Пятница, 14 Июля 2017, 06.35.43 | Сообщение # 4119
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Валентина Матвиенко считает квартиры по 50 квадратных метров «доступным жильем» и «хорошим стартом»

Как сообщают РИА «Новости», спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время общения с членами Палаты молодых законодателей предложила отказаться от студенческих общежитий и заменить их молодежными кооперативами и другими формами совместного проживания.

«Само слово «общежитие» дискредитировало себя за годы советской власти, и до сих пор это наследие в виде общежитий очень редко разрешается, потому что их нельзя приватизировать. В общежитии человек становится «рабом ситуации» — он не может его продать, взять ипотеку, купить себе квартиру», — заявила Матвиенко.

Как альтернативу Валентина Матвиенко предложила молодежные кооперативы, дома с квартирами-студиями для молодых семей и студентов.

«Пусть это 50 квадратных метров, но для начала это неплохо. Потом он заработает, эти метры продаст или вложит и улучшит свои жилищные условия», — сказала спикер Совета федераций.

— Может, она имела ввиду квартиры размером в 5 метров? – осторожно интересовались в социальных сетях жители столицы и регионов, обсуждавшие новость.

В многочисленных обсуждениях сенатора то и дело сравнивали с французской императрицей Марией Антуанеттой, которая посоветовала нищим, у которых не было денег на хлеб, есть пирожные. В любом случае, осведомленность о реальных доходах населения и покупательной способности студентов у сенатора довольно сильно хромает.
https://newsland.com/user....5914418


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
ВладСДата: Пятница, 14 Июля 2017, 11.23.21 | Сообщение # 4120
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
На Балтийском заводе назвали дату спуска на воду атомного ледокола "Сибирь"


Серийный российский универсальный атомный ледокол проекта 22220

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 июл – РИА Новости. Серийный российский универсальный атомный ледокол "Сибирь" проекта 22220, строящийся на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге, намечено спустить на воду 26 сентября, сообщил генеральный директор Балтийского завода Алексей Кадилов.

"Двадцать шестого сентября мы спускаем (на воду – ред.) ледокол "Сибирь", — сказал Кадилов на презентации проектов Балтийского завода в рамках визита на объекты российской атомной энергетики в Санкт-Петербурге постоянных представителей зарубежных государств при международных организациях в Вене.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что сдача ледокола "Сибирь" намечена на ноябрь 2021 года.

Серийный ледокол проекта 22220 "Сибирь" был заложен на Балтийском заводе 26 мая 2015 года. Технический проект атомохода был разработан ЦКБ "Айсберг" в 2009 году. Двухосадочная конструкция судна позволяет использовать его как в арктических водах, так и в устьях полярных рек. Ледокол будет работать в западном районе Арктики: в Баренцевом, Печорском и Карском морях, а также на более мелководных участках устья Енисея и районе Обской губы.

Длина ледокола проекта 22220 составляет 173,3 метра, ширина — 34 метра, водоизмещение — 33,54 тысячи тонн. Ледокол имеет двухреакторную энергетическую установку с основным источником пара от реакторной установки нового поколения РИТМ-200, специально разработанную для этого судна.

Головным ледоколом проекта 22220 является атомный ледокол "Арктика", который был спущен на воду 16 июня 2016 года.

https://ria.ru/defense_safety/20170714/1498477023.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 15 Июля 2017, 11.47.54 | Сообщение # 4121
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
СМИ узнали об интересе американской разведки к заседаниям Совбеза России

Отвечающим за разведдеятельность в отношении России высокопоставленным сотрудником подразделения госдепартамента США, ставшим жертвой хакерской атаки, является специалист по российской внутренней политике Роберт Отто, в письмах которого нашли упоминания о заседаниях Совбеза России, сообщили СМИ.


Отто занимает должность главы подразделения по российской внутренней политике в отделе по России и Евразии Бюро разведки и исследований Госдепа США. В сеть попало около 2 тыс. писем из личного ящика разведчика на почтовом сервере компании Google, большая часть из которых посвящена работе, сообщил «Коммерсант».

Как отмечает издание, значительную часть переписки Отто составляют ссылки на статьи из российских изданий, которые сотруднику госдепа США присылают коллеги или некие «друзья». Чаще всего речь идет о ссылках на материалы «Новой газеты», The New Times, «Слона», «Ведомостей», РБК, «Коммерсанта», «Эха Москвы», Meduza, The Insider. Часто встречаются ссылки на аналитические статьи Московского центра Карнеги.

Исходя из содержимого пересылаемых статей можно сделать вывод, что Отто и его партнеров по переписке интересуют вероятность досрочных выборов в России, перспективы протестов дальнобойщиков, приватизация «Башнефти» и потенциал ОНФ, отмечает издание.

Кроме того, Отто интересуется твитами главы Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина, главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова и руководителя МИА «Россия Сегодня» Маргариты Симоньян.

Также его внимание привлекает страница в соцсети «ВКонтакте» бывшего министра обороны провозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова-Гиркина и посты в Facebook эксперта из МГИМО Валерия Соловья.

Помимо этого, множество писем посвящено кадровым перестановкам в российских государственных структурах. Так, к одному из писем прикреплен семистраничный профайл на руководителя администрации президента России Антона Вайно, собранный из открытых источников.

В другой цепочке писем обсуждается, кто где сидит на заседаниях Совбеза России и что это может означать. Несколько писем посвящены перемещению Вячеслава Володина из администрации президента в Госдуму.

В другой группе писем высказываются гипотезы, что может содержаться в тех или иных секретных указах президента России, в частности, в каком из них речь идет о назначении Сергея Королева на пост главы Службы экономической безопасности ФСБ России.

Напомним, в пятницу издание Foreign Policy сообщило о получении письма от хакера Johnnie Walker с архивом писем высокопоставленного сотрудника секретного подразделения Госдепа США, который отвечает за разведку в отношении России.

https://vz.ru/news....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 18 Июля 2017, 08.46.28 | Сообщение # 4122
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
18 июля 2017 06:15
Об утверждении перечня продукции, работ, услуг, экспорт которых будет поддерживаться в приоритетном порядке

Распоряжение от 12 июля 2017 года №1473-р. В соответствии с приоритетными проектами по основному направлению «Международная кооперация и экспорт». Утверждён перечень продукции (товаров, работ, услуг), поддержка экспорта которой осуществляется федеральными органами исполнительной власти в приоритетном порядке. Принятое решение направлено на поддержку несырьевого экспорта, укрепление позиций отраслей российской экономики.

Справка

Внесено Минпромторгом России во исполнение приоритетных проектов по основному направлению «Международная кооперация и экспорт» (паспорта приоритетных проектов утверждены по итогам заседаний президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 30 ноября 2016 года и 30 мая 2017 года).

Подписанным распоряжением утверждён перечень продукции (товаров, работ, услуг), поддержка экспорта которой осуществляется федеральными органами исполнительной власти в приоритетном порядке (далее – перечень).

В перечень, в частности, включена продукция гражданского машиностроения, металлообрабатывающей, химической, фармацевтической, лёгкой и медицинской промышленности, агропромышленного и лесопромышленного комплексов.

В перечень также включены работы и услуги в сферах туризма, образования, здравоохранения, инжиниринга, строительства, техобслуживания и ремонта, информационных и компьютерных услуг.

Принятое решение направлено на поддержку несырьевого экспорта, повышение доступности услуг, укрепление позиций отраслей российской экономики.

http://government.ru/docs/28428/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 19 Июля 2017, 16.22.12 | Сообщение # 4123
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Строительство железной дороги в обход Украины

Продолжается строительство железной дороги в обход Украины. Это участок от воронежской станции Журавка до ростовского города Миллерово. Он обходит территорию Луганского региона, находящуюся под контролем киевских властей. Представители РЖД сообщают о том, что с введением в строй нового железнодорожного участка пропускная способность поездов в направлении черноморских курортов и портов может вырасти.

Сообщается, что к 2018 году будет осуществлена реконструкция и строительство новых железнодорожных путей на направлении Котельниково-Тихорецкая-Крымская. После завершения всех работ пропускная способность направления вырастет до 153 пар поездов в сутки.

Помимо непосредственного строительства железнодорожного полотна из Воронежской в Ростовскую области идёт возведение сопутствующей инфраструктуры и транспортных объектов. Так, ведутся строительные работы по возведению автомобильных путепроводов над железной дорогой, которые позволят не останавливать автомобильный трафик на тех участках, где железная дорога пересекает автомобильные направления в двух упомянутых областях. Создаются дренажные системы, в эксплуатацию вводятся новые станции на маршруте Журавка-Миллерово.

По прокладываемой железной дороге уже идут технические составы со щебнем, который используется при строительстве. Кроме того, на маршрут выведены поезда-путеукладчики.

На этом фоне приходят сообщения из Киева о том, что «Укрзалiзниця» пытается ограничить транзитные транспортные перевозки из России. Речь в первую очередь идёт о желании либо ограничить, либо полностью запретить транзит российской руды в страны Европы через украинскую территорию. Это помощь России в том, чтобы наши компании занимались переработкой руды на своей территории?..

https://topwar.ru/119716-....ny.html


Qui quaerit, reperit
 
ГеннадийДата: Четверг, 20 Июля 2017, 17.11.21 | Сообщение # 4124
Группа: Модератор
Сообщений: 26517
Статус: Отсутствует
Давно хотелось создать тему "Маразм крепчает".

"Государственная дума России в четверг, 20 июля, приняла в третьем, окончательном чтении закон, который регулирует ведение гражданами садоводства, огородничества и дачного хозяйства для собственных нужд.
Читайте также

За недостроенное поведение
Теперь количество организационно-правовых форм товариществ по ведению такого хозяйства сокращается до двух: садоводческое некоммерческое и огородническое некоммерческое. Минимальное количество членов таких объединений — 7 человек.
В законе прописываются права и обязанности всех членов товариществ, порядок их вступления и основания для прекращения членства. Также устанавливаются принципы расчета взносов, их цели и виды.
Согласно документу, на огороднических участках нельзя будет возводить капитальные строения, только временные «садовые дома», не являющиеся объектами недвижимости. А имущество общего пользования товарищества принадлежит членам объединения на праве долевой собственности пропорционально площади их участков, передает «Интерфакс»."
https://news.mail.ru/politics/30443693/?frommail=1


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
ВладСДата: Пятница, 21 Июля 2017, 09.55.11 | Сообщение # 4125
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
В России появится государственный шрифт



Его использование станет обязательным для сайтов госведомств

В Рунете появится специальный шрифт для государственных нужд. Его использование будет обязательным на сайтах всех федеральных ведомств, региональных и муниципальных ресурсах. В Минкомсвязи подтвердили «Известиям» эту информацию.

Основной претендент на статус государственного шрифта — RF Sans от московской компании AIC. Об этом «Известиям» сообщили несколько источников, близких к Минкомсвязи. Замдиректора департамента развития электронного правительства Минкомсвязи Александр Павлович информацию о том, что рассматривается именно этот шрифт, не подтвердил, но и не опроверг.

Вот как разработчики описывают свой продукт в одной из презентаций: «Это гуманистический гротеск, специально создающийся для отображения на экранах. Для того чтобы шрифт четко и хорошо выглядел на разных разрешениях и операционных системах, ведется работа над различными аспектами букв — горизонтальные и вертикальные пропорции, контраст, длина выносных элементов, апертура, насыщенность».

В AIC «Известиям» уточнили, что вместе с этой фирмой над шрифтом работают компания «Паратайп» и «Лаборатория Артема Геллера» (разработчик текущей версии сайта Kremlin.ru).

— Стояла задача создать функциональный шрифт, который бы учитывал как требования государства (большие сложные тексты, длинные названия документов, маленькие экраны новых устройств), так и новые потребности интерфейса (пропорции, контрастность, удобочитаемость), — подчеркнул Артем Геллер.

По словам арт-директора AIC Тимофея Черного, задача заключалась в том, чтобы сделать узнаваемый, универсальный шрифт, пригодный как для заголовков, так и для текста напечатанных на бумаге документов.

— Было несколько релизов, многие детали мы выносили на обсуждение дизайн-сообщества и вносили изменения, — отметил Тимофей Черный. — Работа продолжается, но мы очень довольны направлением движения.

По словам арт-директора AIC Сергея Попкова (в компании в такой должности работают пять человек), удалось создать простой современный шрифт для широкого круга задач.

— Государственный шрифт должен соответствовать коммуникационным задачам, которые решаются на государственных сайтах, и при этом быть полностью российским продуктом, — пояснил замдиректора департамента развития электронного правительства Минкомсвязи Александр Павлович. — Мы обязаны включить в стандарт госсайтов все существенные аспекты дизайна. И шрифт здесь объективно на одном из первых мест.

По словам Александра Павловича, среди кириллических шрифтов сравнительно немного качественных, пригодных для экранов самых различных разрешений.

Новый шрифт станет частью концепции по переводу сайтов госорганов на единый дизайн — работу над ней ведут Минкомсвязи и Институт развития интернета (ИРИ).

— RF Sans разработан для сайтов. Пока он не будет использоваться для печати документов. Это не замена Times New Roman. Хотя и здесь импортозамещение — вопрос времени, — объяснил директор по проектной деятельности ИРИ Арсений Щельцин. — Если официальные ресурсы используют иностранные компоненты, то их могут отключить из-за рубежа. В лучшем случае сайт перестанет работать, а в худшем — будут потеряны данные.

Некоторые российские пользователи уже лишились возможности использовать самые популярные иностранные шрифты — Arial, Verdana, Tahoma, Times New Roman. Владелец — корпорация Monotype Imaging отказалась продать лицензию на их использование разработчику операционной системы Astra Linux (защищенная российская ОС для госорганов).

Арсений Щельцин пояснил, что права на RF Sans будут позже переданы Минкомсвязи.

Глава компании «Сайт Софт» (создает порталы госорганов) Антон Довбня уверен, что разработка шрифта для официальный сайтов — важная и нужная задача.

— Шрифты, которые нормально работают и на десктопах, и на мобильных устройствах, часто распространяются на платной основе. Для их использования требуется веб-лицензия, при этом оплата зависит от количества просмотров страниц, — рассказал Антон Довбня. — Да и бесплатный может превратиться в возмездный проект. Если же права принадлежат государству, то шрифтом можно будет пользоваться сколь угодно долго и бесплатно.

До апреля 2018 года на единый стиль должны перейти первые 10 государственных веб-ресурсов.



Владимир Зыков

https://iz.ru/622040....-shrift


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 26 Июля 2017, 16.59.31 | Сообщение # 4126
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
"Вашингтон - источник опасности": реакция России на новый проект санкций США

25 июля Палата представителей Конгресса США одобрила проект закона, который предусматривает ужесточение односторонних американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Если документ будет одобрен Сенатом, то он окажется на столе президента США. При этом Белый дом в течение нескольких дней сообщает о том, что Трамп готов подписать этот законопроект. Реакция российских политиков на возможное введение новых санкций США против РФ - в материале ТАСС.

"Совсем распоясались и не знают удержу в своем раже"

Москва воспринимает Вашингтон как источник опасности и действует исходя из этого понимания, заявил в эксклюзивном комментарии ТАСС заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Вашингтон - источник опасности, - сказал Рябков. - Это надо понимать и действовать, сообразуясь с таким пониманием: взвешенно, разумно, осторожно, спокойно, без эмоций. К таким действиям мы и будем готовы".

Рябков отметил, что Москва сохраняет готовность к диалогу с Вашингтоном по многим значимым для обеих стран вопросам, однако из-за политики США возможностей для взаимодействия становится меньше.

"Будем настойчиво, последовательно искать формы для результативного диалога и взаимодействия", - заверил он.

"Ясно, что по мере ужесточения подобных проявлений негативизма в отношении России и попыток по абсолютно надуманным, придуманным, изобретенным предлогам применить некие меры воздействия на нас, по мере продолжения этой политики возможности для продуктивной работы сужаются", - указал Рябков.

"Это очевидный осознанный выбор врагов России в США, - уверен дипломат. - Их немало, они совершенно распоясались и не знают удержу в своем раже, у них нет никаких тормозов".

"Соответственно, мы так и будем воспринимать сегодняшнюю Америку", - добавил замглавы МИД РФ.

Рябков назвал действия США шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений с Москвой.

"Происходящее не укладывается в рамки здравого смысла, - сказал он. - Авторы и спонсоры этого законопроекта делают очень серьезный шаг в направлении уничтожения перспектив для нормализации отношений с Россией и не скрывают того, что именно в этом их цель".

"Другая сторона этой неприглядной медали - стремление по максимуму по всем направлениям ограничить возможности для исполнительной власти США развивать отношения с Россией и с другими странами, которые являются "объектами" данного законопроекта", - добавил Рябков.

Замминистра назвал результат голосования ожидаемым и высказал мнение, что законопроект о санкциях быстро получит одобрение в Сенате Конгресса США.

"Вчерашнее голосование в Палате представителей [Конгресса США] по законопроекту, получившему одиозное название "Акт о противодействии враждебным странам через санкции", принесло ожидавшийся нами результат - подавляющим большинством голосов законопроект принят и теперь переходит на рассмотрение в верхней палате Конгресса - в Сенате, - отметил он. – Думаю, что там законопроект пройдет через необходимую процедуру одобрения довольно быстро и в скором времени ляжет на стол президенту США".

При этом, по словам Рябкова, РФ неоднократно посылала сигнал США о возможных ответных действиях на антироссийские санкции и рассчитывает, что он дошел до адресатов в Вашингтоне

"Десятки раз говорили о том, что без ответа эти действия не останутся, - сказал он. - Я думаю, что при всем нежелании, свойственном сегодняшнему Вашингтону, слушать и слышать кого-либо, кроме себя, все-таки наш сигнал до тамошних деятелей дошел".

При этом Москва "не поддается эмоциям" и продолжит искать формы для результативного диалога с США, сказал Рябков. Он отметил, что принятый законопроект "стал продуктом и следствием острейшей внутриполитической борьбы в США".

Однако, по его словам, "здесь дело не в персоналиях".

"Это явное посягательство на прерогативы любой администрации в Вашингтоне, - уверен он. - И способ сделать так, чтобы изменить в лучшую сторону то, что сейчас наворотили в Конгрессе, было очень трудно".

"Очевидно, что таков выбор тех, кто задает политический тон в сегодняшнем Вашингтоне", - добавил он.

Мы все это видим и эмоциям не поддаемся, - заверил замглавы российского МИД. - Ну что ж, история знает разные периоды: на планете бывают заморозки, бывают оттепели..."

"Будем работать на поиски путей движения вперед, настойчиво, последовательно искать формы для поиска компромисса по вопросам, которые значимы и для России, и, я думаю, для США, - подчеркнул Рябков. - Таких вопросов много: борьба с терроризмом, с распространением ОМУ [оружия массового уничтожения] и так далее".

"Тем много, и мы к этому сотрудничеству готовы", - добавил он.

Тем не менее, как отметил замминистра, по мере попыток применить меры воздействия в отношении Москвы "под надуманным предлогом", возможности для диалога с Россией сужаются.

"Болезненный ответ"

По словам председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, дальнейшая деградация сотрудничества между Россией и США становится неизбежной http://tass.ru/politika/4440017 , нужны ответные меры, которые станут болезненными для Вашингтона.

"Судя по монолитному голосованию в Палате представителей по санкционному пакету против России, Ирана и КНДР, не будет не только прорыва, но и нормализации. Более того, дальнейшая деградация двустороннего сотрудничества становится неизбежной, хотя дальше вроде бы уже некуда", - написал он на своей странице в Facebook https://www.facebook.com/people....3135703 .

"Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон (в чем, увы, нет сомнений, но все же)", - добавил Косачев. По его мнению, реакция РФ должна быть "не симметричной, но болезненной для американцев". Сенатор отметил, что такое состояние двусторонних отношений - надолго, поэтому РФ стоит продолжить выстраивать отношения с остальным миром.

"Свет клином на США совершенно точно не сошелся", - считает он.

Кроме того, Косачев высказал мнение, что России необходимо провести консультации с Евросоюзом в связи с ужесточением санкций. "Иллюзий питать не следует - нашими союзниками они не будут, но раз уж задеты их собственные экономические интересы, как минимум временный мезальянс получиться может", - полагает он.

Глава комитета также отметил, что Россия должна сосредоточиться на внутреннем развитии, стать самодостаточным государством, "не скатываясь в изоляцию".

"Ведь без всего этого с нами так и будут всегда пытаться говорить не на равных и свысока", - заключил он.

"Мир может вступить в новую холодную войну"

Ужесточение односторонних американских санкций может начать новую холодную войну, считает зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"К сожалению, должен констатировать, что мир может вступить в новую холодную войну", - сказал сенатор.

Он сравнил законопроект с "печально известной" поправкой Джексона-Вэника.

"Этот закон по силе своего отрицательного воздействия на отношения наших двух стран можно сравнить с печально известной поправкой Джексона-Вэника от 1974 года, которая ограничивала торговлю со странами, нарушающими, по мнению США, права человека. Действие поправки в отношении России было официально отменено Конгрессом только спустя 38 лет - 21 ноября 2012 года", - цитирует Клинцевича его пресс-служба.

По словам сенатора, в случае вступление законопроекта в силу российско-американские взаимоотношения будут затруднены.

"Думаю, что сейчас нет смысла говорить, каким конкретно будет наш ответ на введение новых санкций против России. Ясно одно: в случае вступления в силу данного закона - и президент США должен понимать это - российско-американское взаимодействие по решению важнейших международных проблем, в том числе и по противодействию международному терроризму, будет крайне затруднено, если вообще возможно",- сказал Клинцевич.

"Антироссийский маховик"

Законопроект серьезно осложняет http://tass.ru/politika/4439819 возможности для восстановления российско-американских отношений, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Безусловно, расширенные рестрикции подрывают возможность восстановления российско-американских отношений и осложняют их еще больше на обозримую перспективу. При этом возможности дипломатических маневров для развязки гордиева узла в диалоге РФ - США снижаются до крайне малой степени", - подчеркнул глава комитета.

По его оценке, "эти санкции, в том случае если законопроект подпишет президент США Дональд Трамп, станут самыми масштабными и комплексными, начиная с 2014 года, и могут коснуться не только российских компаний, но других стран, которые будут сотрудничать с РФ, прежде всего, в такой широкой сфере, как энергетика".

"И, тем самым, антироссийский маховик, запущенный еще администрацией Обамы, продолжит крушить все на своем пути", - полагает Слуцкий.

"Законодательный пинг-понг"

В свою очередь замсекретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк заявил, что расширение санкций не останется без ответа не только со стороны РФ, но и Евросоюза.

"В случае вступления в силу нового американского закона об антироссийских санкциях следует ожидать резкой ответной реакции не только в России, но и в Европе", - отметил депутат, слова которого приводит его пресс-служба.

По мнению Железняка, "Евросоюз оказывается в положении экономического заложника, которому США фактически угрожают потерей позиций в сфере энергетики, что повлечет крупные финансовые потери европейских компаний".

"При этом не вызывает сомнений, что санкции США в отношении энергетического сектора не что иное, как недобросовестная конкуренция, пролоббированная в Сенате и Конгрессе", - подчеркнул политик.

Железняк также добавил, что "одобрение в палате представителей США законопроекта о новых санкциях в отношении России не вызвало удивления".

"Этот "законодательный пинг-понг" демонстрирует, что оголтелые русофобы в своей истерике не остановятся даже перед ограничением полномочий собственного президента.

Противники президента США, которые оказывают на него постоянное давление и ищут новые способы лишить Трампа президентского кресла, в своем порыве готовы рассорить Вашингтон даже с Евросоюзом", - полагает депутат.

"Бумеранг вернулся к порогу европейцев"

Разрабатываемые новые антироссийские санкции США можно считать бумерангом для Евросоюза, заявил в среду постпред России при ЕС Владимир Чижов.

"Они действительно оборачиваются против интересов не только американского бизнеса, но и в значительной степени против европейского бизнеса, который задействован в совместных проектах с Россией", - сказал дипломат в эфире телеканала "Россия 24".

"Я могу только сделать вывод, что Евросоюз пожинает плоды следования вслед за Вашингтоном в фарватере санкционной политики в последние три года. Можно считать, что бумеранг теперь вернулся к порогу европейцев", - подчеркнул Чижов. "Теперь аккумулятивный эффект этого бумеранга ударит гораздо больше по европейцам", - полагает он.

Постпред обратил внимание на то, что в тексте американского законопроекта говорится о том, что "этот закон, направлен на противодействие российскому влиянию в Европе и в Азии". Чижов в связи с этим отметил, что "влияние бывает не только негативное, но и позитивное".

По его словам антироссийские санкции США могут не только обернуться проблемой для европейского бизнеса, но и нанести ущерб американскому.

"Они действительно оборачиваются против интересов не только американского бизнеса, но и в значительной степени против европейского бизнеса, который задействован в совместных проектах с Россией", - сказал он в среду в эфире телеканала "Россия 24".

"Баш на баш - это будет неправильно"

Возможные ответные меры со стороны РФ на санкционные действия США не должны наносить ущерба российским интересам и быть асимметричными, считает председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

"Лично я убежден в том, я не считаю себя экспертом в российско-американских отношениях, но если мы ввяжемся в некую симметричную игру - баш на баш - это будет неправильно, не будет соответствовать нашим национальным интересам и нашим возможностям", - сказал Косачев.

Он отметил, что является "решительным сторонником асимметричных ответов в этом случае". "Я симметрию готов приветствовать только в части наших ответов на высылку российских дипломатов и ареста российской недвижимости. Я считаю, что в этих случаях время симметричных ответов пришло", - сказал Косачев.

Во всем остальном, что касается торгового, экономического, научно-технического сотрудничества, взаимодействия по крупным проблемам современности, урегулированию региональных конфликтов, антитеррору и другим темам, "мы должны выбирать те направления наших ответных мер, которые, во-первых, не будут наносить ущерба нашим собственным интересам, во-вторых, будут болезненными для американцев", считает сенатор. "Они не должны носить символического характера, характера демонстрации планов. Эти меры должны определять специалисты", - сказал Косачев.

Он также отметил, пока не стоит "суетиться" с ответными мерами, так как в США соответствующий закон о санкциях еще не принят. "Понятно, что эта перспектива значительно высока. Будь воля Трампа, думаю, что он бы его не подписал, но он сейчас деморализован и фактически лишен политической воли или, во всяком случае, ограничен в ее проявлении. Мой прогноз, что он этот закон подпишет и он вступит в силу, но наша официальная реакция должна появиться только на закон", - сказал сенатор.

Косачев подчеркнул, что реакция обязательно должна быть, так как "мы не можем здесь молчать - слишком вызывающим, необоснованным и неправовым является содержание этого закона".

http://tass.ru/politika/4440127


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 26 Июля 2017, 19.27.53 | Сообщение # 4127
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Экс-глава разведки ГДР: Германский Рейх существует, и цели у него прежние

Старые интересы с новыми средствами — все для доминирования и преобладания — так описывает последний глава внешней разведки ГДР Вернер Гроссманн (Werner Grossmann) нынешнюю политику Запада по отношению к России. Ответную политику Москвы он считает правильной и необходимой. Об этом Гроссманн рассказал в интервью Sputnik Deutschland.

«Мир должен быть с кулаками! — говорит он. — Мы живем в эпоху, когда существует опасность войны в Европе прежде всего, направленной против России. Я считаю, если бы у России не было ядерного оружия, война уже началась бы».

Гросманн напомнил, как Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, отвечая на вопрос о том, кто будет доминировать в войне между США и Россией, сказал, что никто не сможет выдержать военное противостояние между США и Россией. «Война сегодня действительно привела бы к уничтожению человечества, потому что многие страны могут применить ядерное оружие, причем безгранично и бесконтрольно. Новая война должна быть предотвращена обязательно, потому что она положит конец человечеству», — считает Гроссманн.

При этом интересы правящих кругов Запада, включая Германию, и их цели не меняются и меняться не собираются: «Это очевидно. Для него (Запада) это империализм со старыми целями на Востоке». Экс глава разведки ГДР назвал возврат Крыма правильным шагом: «Крым всегда был русским. Он возвращен по праву. Он играет важную стратегическую и военную роль сегодня».

«…эти намерения, которые ранее уже встречались с немецкой стороны по отношению к России или тогдашнего Советского Союза, остаются неизменными и нерешенными. Это подтверждается для меня хотя бы тем, что немецкие солдаты и танки с крестами, снова стоят относительно недалеко от Ленинграда, сегодняшнего Санкт-Петербурга. Сегодня это делается под флагом Евросоюза, Объединенной Европы, а Германия является ведущей державой в ЕС, — напомнил Гроссманн, — нахождение войск на границе с Россией, в Прибалтике недвусмысленно показывает действительные намерения Запада».

Также Гроссманн высказал мнение относительно существующего германского империализма. Он вспомнил Федеральный Конституционный суд в Карлсруэ, решение которого имело место 31 Июля 1973 года на основании договора между ФРГ и ГДР, что по-своему подтверждает преемственность нынешней Германии Третьему Рейху: «Основной закон … исходит из того, что германская империя пережила крах 1945 года, но в нем нет упоминаний ни о сдаче, ни о исполнении чужой государственной власти в Германии в результате оккупации союзных держав. … Германский Рейх продолжает существовать. … С созданием Федеративной Республики Германии не было создано нового Западного немецкого государства, а часть Германии была просто вновь организована». На это указывает не только экс-разведчик, об этом пишет и юрист-международник Григорий Ширмер в своей последней книге «Немецкая граница и территории с 1815 до 1990 года».

«Когда Западу ничего не угрожает, он развязывает войны. Это было в Ираке, позже в Ливии, да где угодно. Надеяться на „Мирную поддержку капитализма“, о которой в той же ГДР шли когда-то дисскусии, не приходится. Империализм никогда не будут судить. Если у вас есть возможность реализовать свои интересы, то вы будете делать это, даже военными средствами. Если бы на Западе думали иначе, то НАТО перестал бы существовать сегодня вообще», — считает Гроссманн.

Политику запада «сдерживания России» он назвал механизмом провокаций, вспомнив, что нечто подобное происходило перед Первой мировой войной в 1914 году, когда Германия намеренно провоцировала Россию в надежде, что та сделает неверный шаг и даст повод Западу сплотиться и развязать войну против неё.

Также бывший глава экс-разведки ГДР сказал, что слабо надеется на то, что западные политики, включая германских, изменят курс проводимой ими политики по отношению к Москве в ближайшее время. «Должно быть сделано то, что на самом деле приведет к нормализации отношений с Россией. Санкции должны быть сняты обязательно. Все, что сделано против России, должно быть ликвидировано. Но этого не будет никогда, это я говорю вам сейчас, потому что правящие силы на Западе не заинтересованы в этом. Политика продолжает идти проторенной дорожкой — окружение России, борьба с Россией, доминирование и увеличение своего влияния в других регионах мира».

«Хотя среди ведущих политиков в ФРГ есть и те, кто считает, что улучшение отношений с Москвой необходимо. Но я не вижу больших успехов в этом направлении. Запад постарается продолжить сужать возможности России в мире. Опасность войны сохраняется в любом случае и не только в Европе». Однако бывший начальник разведки ГДР уверен, что феноменальный рост влияния России на происходящее в мире уже не остановить.

https://eadaily.com/ru....rezhnie


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 28 Июля 2017, 12.45.50 | Сообщение # 4128
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
ФСБ задержала семерых подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге



МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Сотрудники ФСБ задержали семерых подозреваемых в подготовке терактов в Санкт-Петербурге, сообщает спецслужба.

Операция по задержанию прошла в пятницу. Все семеро подозреваемых — выходцы из Центральной Азии. По данным ФСБ, они планировали атаки на железнодорожном транспорте и в местах массового скопления людей. Личности задержанных в интересах следствия не называются. ФСБ продолжает оперативно-следственные мероприятия.

По статистике Генпрокуратуры, за первую половину этого года российские спецслужбы предотвратили 12 терактов. Однако 3 апреля в петербургском метро прогремел взрыв — террорист-смертник Акбаржона Джалилов взорвал себя в вагоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт — 2". Тогда погибли 16 человек, включая самого смертника. По этому делу арестованы десять человек.

https://ria.ru/incidents/20170728/1499319088.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 28 Июля 2017, 12.48.52 | Сообщение # 4129
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Патрушев назвал главную угрозу национальной безопасности

ПЕКИН, 28 июл — РИА Новости. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев назвал запрещенную в России террористическую группировку "Исламское государство"* источником наибольшей угрозы национальной безопасности.

Патрушев находится в Пекине, где принимает участие во встрече высоких представителей стран БРИКС, курирующих вопросы безопасности.

"Наибольшая угроза национальной безопасности исходит от нового поколения террористов, объединяющихся под знаменами ИГИЛ*", — отметил он.

"Успешные действия правительственных и международных сил в Сирии привели к изменению стратегии террористов, заставили их искать "запасные площадки" в различных уголках мира, активизировать усилия по сохранению высокого уровня финансового обеспечения. Это достигается в первую очередь путем диверсификации источников получения средств и каналов их переводов", — подчеркнул Патрушев.

Как отметил секретарь Совета безопасности РФ, после возвращения домой боевики создают организованное подполье, кроме того, наблюдается слияние экстремистских группировок с криминальными структурами.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

https://ria.ru/defense_safety/20170728/1499316532.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 31 Июля 2017, 09.29.13 | Сообщение # 4130
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Экспорт сельхозтехники вырос в полтора раза



Объемы поставок продолжат увеличиваться при сохранении господдержки

Экспорт сельхозтехники из России в первом полугодии 2017 года увеличился в полтора раза до 4,1 млрд рублей, сообщил «Известиям» президент российской отраслевой ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин. Информацию подтвердили и в Минпромторге — экспорт вырос благодаря механизмам господдержки, а также выгодному курсу рубля. Аграрный бизнес за рубежом проявляет интерес ко всем ключевым позициям сельхозтехники, производимой в России: в Китае востребованы агромашины для кормозаготовки, в Канаде — энергонасыщенные тракторы, рассказали в «Росспецмаше». Новыми рынками для российской техники в перспективе могут выступить Южная Америка, Северная Африка и Ближний Восток, считают эксперты.

По данным ассоциации, экспорт уборочной техники вырос на 10,3% — до 1040 единиц, сельскохозяйственных тракторов – в 2,2 раза до 178, техники для послеуборочной обработки урожая — на 63% до 194, посевной техники — в 7 раз до 407, почвообрабатывающей техники — на 17,5% до 430.

Среди основных импортеров российской сельхозтехники в первом полугодии — страны СНГ, Европы, Китай, Канада и Иран. Например, в Китай Россия поставила техники на 181 млн рублей — тогда как в первом полугодии 2016 года поставок туда не было.

— Экспорт сельхозмашин в Узбекистан вырос в 5,1 раза, в Болгарию и Словакию — в 4,5 раза, в Иран — в 2 раза, в Венгрию — на 72%, в Молдавию — на 66%, на Украину — на 64%, в Нидерланды — на 37%, в Казахстан — на 34%, — рассказал Константин Бабкин.

Среди перспективных зарубежных рынков сбыта российских сельхозмашин можно выделить Южную Америку, в частности Парагвай, где аграрии готовы приобретать технику для кормозаготовки и зерноуборочные комбайны, а также ЮАР, указали в ассоциации.

— Действительно, в первом полугодии 2017 года мы наблюдаем рост экспорта российского сельскохозяйственного машиностроения по сравнению с предыдущим годом. Рост объемов составил порядка 40–47%, — заявили «Известиям» в Минпромторге.

В последующие периоды планируется планомерное его увеличение, добавили в министерстве.

Рост экспорта связан с тем, что в России появились совершенно новые, уникальные разработки, а качество российских агромашин вышло на новый уровень, добавили в Минпромторге.

В Минэкономразвития рост объяснили «в том числе запущенными механизмами государственной поддержки экспорта несырьевой продукции, а также девальвацией рубля». Меры господдержки, в частности, предусматривают возврат производителям части затрат и программы субсидирования процентной ставки по экспортным кредитам «Росэксимбанка» и Внешэкономбанка.

— Реализация этих мер также планируется в 2018 году. Кроме того, в ближайшее время будет запущена программа субсидирования процентных ставок по экспортным кредитам, предоставляемым коммерческими банками, — заявила «Известиям» помощник министра экономического развития Елена Лашкина.

В перспективе объемы экспорта могут вырасти еще в несколько раз, но при условии изменения государственной политики на внутреннем рынке, считает директор SBS Consulting Олег Сутырин.

— Речь идет о таких мерах, как снижение налоговой нагрузки и возможность получения оборотного финансирования по ставкам, сопоставимым с зарубежными производителями, — подчеркнул эксперт.

Новыми, перспективными рынками для российской техники могут выступать Северная Африка и Ближний Восток, резюмировал он.

— Сейчас основные страны, куда продается российская техника, — те, в которых сельскохозяйственное производство базируется на обработке больших пространств относительно малым количеством тяжелой техники, — отметил эксперт-аналитик «Финама» Алексей Калачев.

Ослабление российской валюты делает импорт техники из нашей страны более доступным для стран СНГ, чем поставки из других стран, добавил Алексей Калачев.

Сейчас география поставок российской техники охватывает более чем 50 стран. Согласно утвержденной правительством стратегии развития сельхозмашиностроения до 2030 года, к 2025 году экспорт должен составить 50% от поставок на внутренний рынок. Это позволит загрузить мощности предприятий до 80–90%

Мария Тодорова

https://iz.ru/625302....ra-raza


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 01 Августа 2017, 16.35.40 | Сообщение # 4131
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Орешкин: экономика РФ вернулась к активному росту, несмотря на санкции

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что санкции США против РФ помогли российской экономике обратить внимание на свои внутренние проблемы, а проводимая торгово-экономическая политика вернула экономику РФ в фазу активного роста.

«Экономическая и торговая политика обратила свое внимание на те внутренние проблемы, которые у нас есть. И это как раз заслуга тех действий, которые в экономической политике предпринимались в последние несколько лет», –– сообщил Орешкин. Об этом передает «РИА Новости» https://ria.ru/economy/20170801/1499544534.html .

Напомним, отношения России и Запада заметно ухудшились на фоне ситуации вокруг Крыма и Украины. В 2014 году США и ЕС приняли ограничительные меры против целых секторов российской экономики.

https://iz.ru/626959....anktcii


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 02 Августа 2017, 08.37.30 | Сообщение # 4132
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Bloomberg: капитал миллиардеров России вырос на $9,7 млрд за 2017 год

Общий капитал 28 российских миллиардеров за текущий год вырос на $9,75 млрд. Об этом сообщается в материалах https://www.bloomberg.com/billionaires/ Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Как стало известно, самым богатым россиянином является основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов, его состояние оценивается в $17,3 млрд. На второй строчке рейтинга расположился глава «Норильского никеля» Владимир Потанин с капиталом в $16,6 млрд. Третье место занимает председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг — $15,5 млрд.

Также в сотню самых богатых людей в мире вошел глава «Новатэка» Леонид Михельсон — $15,2 млрд, акционер консорциума «Альфа-групп» Михаил Фридман — $14,7 млрд, основатель USM Holdings Алишер Усманов с $14,7 млрд и глава совета директоров НЛМК Владимир Лисин — $15 млрд.

Ранее Forbes сообщил, что Мордашов стал самым богатым человеком России.

https://www.gazeta.ru/business/news/2017/08/02/n_10380367.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 03 Августа 2017, 09.06.47 | Сообщение # 4133
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия нашла способ разрушить газовые амбиции США в ЕС

На фоне введения новых американских санкций в отношении перспективных нефтяных проектов РФ на контрасте выступила новость о том, что место газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море может занять уникальная нефтедобывающая платформа, недавно построенная в России.

Созданием ледостойкой стационарной платформы (МЛСП) занималось предприятия по производству стальных металлоконструкций «ЛУКОЙЛ – Калининградморнефть». Она уникальна тем, что была разработана для работы в условиях шельфа Балтийского моря.

МЛСП создавалась специально для реализации разработки нефтяного проекта «Кравцовское» (Д-6), местом которого станет Куршский участок российского шельфа рядом с Калининградом.

В итоге РФ может получить собственную нефтедобывающую базу всего в 400 километрах от берега Германии. При должном развитии она будет способна компенсировать временные трудности, возникшие с реализацией проекта «Северный поток-2».

Российские компании же в перспективе получат возможность вести добычу нефти в близости от потенциальных европейских клиентов. Так РФ сможет разрушить надежды США на газовое доминирование в ЕС.

https://rueconomics.ru/264834-....ce=smi2


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 03 Августа 2017, 11.21.24 | Сообщение # 4134
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Путин дал старт заливке фундамента под Амурский газоперерабатывающий завод



СВОБОДНЫЙ (Амурская область), 3 августа. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин осмотрел в четверг площадку строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) на маршруте трубопровода "Сила Сибири" и дал старт заливке фундамента под возведение комплекса.

В ходе посещения стройплощадки глава государства осмотрел макеты газопровода "Сила Сибири" и Амурского ГПЗ. На отдельных стендах была также представлена информация о сроках и этапах возведения завода, о подготовке сопутствующей инфраструктуры и строительстве комфортного жилого микрорайона для сотрудников. Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер подробно рассказал президенту о строительстве "Силы Сибири" и о деталях проекта Амурского ГПЗ, отметив, в частности, что первые две технологические линии завода общей мощностью 14 млрд куб. м газа должны быть введены в строй в мае 2021 года. Совокупная мощность ГПЗ после ввода в эксплуатацию всех шести линий составит 42 млрд куб. м.

Президент также связался по телемосту с Чаяндинским месторождением в Якутии, откуда будет поступать газ на Амурский ГПЗ, и с одним из участков строительства "Силы Сибири". Как отметил глава "Газпрома", этот магистральный трубопровод "будет введен в эксплуатацию 20 декабря 2019 года". Что касается Амурского ГПЗ, то, по словам Миллера, после завершения его строительства Дальний Восток России и Восточная Сибирь получат мощный импульс дальнейшего социально-экономического развития.

"Уже выполнена большая подготовительная работа по началу строительства основного производства. Уважаемый Владимир Владимирович, я прошу дать команду на укладку бетона первого фундамента Амурского ГПЗ", - обратился Миллер к Путину в завершение доклада. "Вперед!", - сказал Путин, после чего на площадке начались соответствующие работы. "Удачи вам, всего хорошего", - заключил президент.

Газификация Амурской области

Путин сказал, что реализация крупных газовых проектов в Амурской области создаст условия, в том числе для газификации этого региона.

Глава государства отметил, что в пик нагрузки строительства этого объекта здесь будут работать около 25 тыс. человек, а после ввода в эксплуатацию - 2,5-3 тыс. сотрудников. "Это [строительство Амурского ГПЗ] даст возможность не только развивать газовую отрасль, но и создаст условия для строительства еще одного крупнейшего завода и в стране, и в мире - газохимического завода (Амурского газохимического комплекса "СИБУРа" - прим. ТАСС), где тоже будут работать десятки тысяч людей на строительстве, а потом большое количество людей при эксплуатации самого предприятия. Это даст возможность нам не только выполнить наши обязательства по экспорту, но и даст возможность расширить газификацию Якутии, начать газификацию Амурской области, здесь сегодня [уровень газификации] практически ноль", - сказал Путин.

По словам президента, за последние 50 лет в стране не реализовывались проекты, подобные строительству Амурского ГПЗ. "Собственно говоря, такие проекты никогда не реализовывались - ни в Советском Союзе, ни в России в таком масштабе, потому что сравнимый по масштабам завод подобного рода был построен в Советском Союзе в Оренбурге, он был объемом 38 млрд куб. м переработки газа, а здесь будет 42 млрд", - заметил глава государства. Он добавил, что это огромный шаг в развитии не только отрасли, но и всего Дальнего Востока.

Амурский ГПЗ

Строительство завода в 15 км к северу от города Свободный в Амурской области началось в октябре 2015 года, тогда команду для старта работ президент РФ дал по видеосвязи. К настоящему времени завершена планировка территории завода, для начала сооружения технологических объектов подготовлена территория площадью более 800 га, а совокупная площадь земельных участков всех объектов Амурского ГПЗ составляет более 1,7 тыс. га. Строятся коммуникации, автомобильная, железнодорожная и речная инфраструктура, готовится возведение жилого микрорайона для сотрудников, число которых на заводе должно составить около 3 тыс. человек.

Завод будет важным звеном технологической цепочки будущих поставок природного газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири". Сюда из Якутского и Иркутского центров газодобычи будет поступать голубое топливо, из которого будут выделяться ценные компоненты для газохимической и других отраслей промышленности - этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия. Переработанный газ будет поставляться в Китай.

В рамках реализации проекта будет построено шесть технологических линий, каждая из которых - фактически независимый комплекс по переработке газа. Последовательный ввод линий в эксплуатацию будет синхронизирован с развитием мощностей "Газпрома" по добычи газа в Якутии и Иркутской области. С выходом Амурского ГПЗ на проектную мощность, объем переработки природного газа в России вырастет более чем на 50%.

Инвестором и заказчиком проекта является "Газпром переработка Благовещенск" (входит в группу "Газпром"). Управление строительством осуществляет НИПИГАЗ, входящий в группу "СИБУР".

http://tass.ru/ekonomika/4458903


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 07 Августа 2017, 08.41.21 | Сообщение # 4135
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Импорт машин и оборудования в РФ в первом полугодии вырос на 33%

Объем импорта машин и оборудования в Россию в январе - июне 2017 года вырос на 33,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до $47,424 млрд, сообщается в материалах Федеральной таможенной службы.
За отчетный период импортировано машин и оборудования из стран дальнего зарубежья (широкий спектр техники, включая энергетическое и специальное оборудование, автоспецтехнику, суда и летательные аппараты) на сумму $44,925 млрд, из стран СНГ - на $2,5 млрд.
При этом экспорт из России машин и оборудования в январе - июне 2017 года в денежном выражении составил $10,573 млрд, что на 15,8% больше, чем годом ранее.

https://news.rambler.ru/busines....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 07 Августа 2017, 08.58.39 | Сообщение # 4136
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Уверенность бизнеса достигла двухлетнего максимума

Предприниматели больше верят в будущее российской экономики, чем мировой

71% компаний рассчитывает на улучшение ситуации в российской экономике. Это самый высокий показатель за последние два года, о чем свидетельствуют результаты барометра предпринимательской уверенности Ernst & Young (EY), с которым ознакомились «Известия». Участие в опросе приняли топ-менеджеры российского крупного и среднего бизнеса. Примечательно, что в рост мировой экономики при этом верят всего 56% респондентов. Позитивный настрой российских предпринимателей связан с улучшением макроэкономической ситуации в стране и качественным развитием бизнеса, который ожидает новые сделки слияния и поглощения (M&A), а также внедрение технологических инноваций.

EY регулярно опрашивает топ-менеджеров крупнейших мировых компаний об их ожиданиях. В марте–апреле участниками опроса стали более 2,3 тыс. управленцев из 45 стран, в числе которых около 50% исполнительных директоров, финансовых директоров и других руководителей высшего звена. «Известия» ознакомились с выводами российской части исследования.

Отмечая признаки глобального экономического роста, респонденты ожидают подъема и российской экономики, указано в материалах EY. «Результаты опроса показывают резкое увеличение количества руководителей, считающих, что ситуация улучшается как в мире, так и в России», подчеркивают эксперты. В апреле 2017 года 71% менеджеров оценили состояние российской экономики как улучшающееся — и это рекордное значение за два года. В апреле прошлого года таких «оптимистов» было всего 3%. При этом менеджеры позитивнее оценивают перспективы именно российской экономики. В улучшение ситуации в глобальной экономике верят всего 56% (против 26% годом ранее).

Подобные настроения топ-менеджеров положительно сказываются и на инвесторах, которые говорят о готовности к росту прибыли в 2017 году на всех рынках. Важными факторами улучшения настроений в корпоративном секторе являются ожидание крупных сделок M&A и внедрение технологических инноваций, указывают эксперты EY.

— В России мы отмечаем позитивный настрой, связанный с ожиданиями в отношении будущего. Большинство респондентов уверены в том, что в ближайшие годы нас ждет политическая и экономическая стабильность. Подобное мнение участников опроса обусловлено динамикой цен на нефть и укреплением рубля. Да и компании привыкли работать в условиях санкций и выработали свои стратегии устойчивого роста, — прокомментировал «Известиям» результаты исследования партнер EY, руководитель практики консультационных услуг по сделкам в СНГ Алексей Иванов.

«ОПОРА России» проводит собственный мониторинг настроений малого и среднего бизнеса, напомнил президент организации Александр Калинин. Согласно данным за второе полугодие, показатели настроений бизнеса достигли максимумов за два года — что соответствует выводам EY.

— Оптимизм у бизнеса есть, но пока он фрагментарен. Деловая уверенность сильно отличается по отраслям, размерам компаний и регионам, — указал он, отметив, что «локомотивами роста» сегодня являются производство и микробизнес по предоставлению услуг, а также 30 регионов России с наиболее оптимистично настроенными предпринимателями, среди которых Тюмень, Тула, Москва, Татарстан.

При этом спад продолжается в строительстве и торговле. Впрочем, сложности в отдельных отраслях, связанные с падением спроса и снижением реальных располагаемых доходов населения, вынуждают предпринимателей менять бизнес и осваивать новые ниши.

— Применение передовых технологий становится для бизнеса вопросом жизни и смерти. Сейчас для малого и среднего бизнеса открываются новые возможности, связанные прежде всего с подрядами госкомпаний, экспортом и переработкой продуктов питания. Эти сегменты растут очень быстро, — рассказал Александр Калинин.

По мнению аналитика «Финама» Алексея Коренева, наблюдающееся улучшение настроений бизнеса — это во многом эффект «низкой базы», ведь ситуация еще два года назад была близка к кризисной.

— И бизнес, и рядовой потребитель видят, что не произошло обвала финансовой системы страны, чего так опасались в первые месяцы кризиса. Наблюдается рост импортозамещения, пусть осторожно, но в страну начали возвращаться деньги иностранных инвесторов, стабилизировался курс рубля, понизилась инфляция, начал приходить в себя рынок труда, по определенным отраслям экономики стали появляться признаки оживления, — пояснил эксперт.

Восстановление российской экономики в первом квартале 2017 года продолжилось. По данным Росстата, годовой прирост ВВП ускорился до 0,5% после 0,3% кварталом ранее. При этом промышленное производство в апреле достигло 2,9% — это максимальный уровень с начала 2015 года. По прогнозу Минэкономразвития, прирост ВВП по итогам года составит 2%, по прогнозу ЦБ РФ — 1,3–1,8%. При этом президент поставил перед правительством задачу ускорения годовых темпов роста экономики до уровней выше среднемировых — то есть выше 3%.

Алина Евстигнеева

https://iz.ru/628430....ksimuma


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 07 Августа 2017, 09.05.25 | Сообщение # 4137
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Рогозин рассказал о планах отменить льготы иностранным авиапроизводителям


В сборочном цехе завода Авиастар

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 авг — РИА Новости, Ольга Ерачина. Россия намерена активно развивать собственное авиастроение и с 2019 года приступить к отмене льгот иностранным авиапроизводителям, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

"Сегодня мы уже выпускаем 30 самолетов в год. Это в 25 раз меньше, чем каждый производитель Airbus и Boeing. Но уже в 2025 году, с учетом наших планов, мы будем выпускать уже 110 самолетов в год. Советский Союз выпускал 75 самолетов — мы будем выпускать 110. Это первое. Второе. Мы будем отменять льготы, которые сейчас предоставлены иностранным авиационным производителям. Уже, считайте, с 2019 года. Первый наш самолет, мы надеемся, пойдет в серию. Это МС-21", — заявил Рогозин, уточнив, что авиалайнер будет дешевле зарубежных аналогов примерно на 20%.

Он добавил, что Россия тратит огромные средства на покупку и лизинг иностранных самолетов. Помимо этого, теряет деньги, которые могла бы получать от налогов, уплаченных зарубежными производителями.

"С 2013 года по нынешнее время мы закупили за рубежом 367 иностранных самолетов. Это Boeing и Airbus. Более того, в связи с тем, что наша промышленность не выпускала гражданские самолеты, для того, чтобы поддерживать свои, национальные, компании, мы иностранных производителей освобождали от НДС и от таможенных сборов… Это, получается, в год мы, находясь на игле иностранного авиапрома, тратим и платим за рубеж 470 миллиардов рублей", — отметил вице-премьер.

По его словам, дальше так продолжаться не может.

"Это оскорбление просто для нации, оскорбление для авиационной державы. Мы это терпеть не могли. Именно поэтому были приняты решения. И президент из своего личного резерва выделил по нашему обращению средства на создание новых самолетов", — подчеркнул Рогозин.

https://ria.ru/economy/20170806/1499859613.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 07 Августа 2017, 16.27.04 | Сообщение # 4138
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Железная дорога на юге РФ в обход Украины была фактически введена в строй



По данным источника, открыто рабочее движение на участке Журавка - Миллерово

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Железная дорога, которая построена в Ростовской и Воронежской области в обход территории Украины, введена в строй, сообщил в понедельник информированный источник "Интерфаксу".

"Рабочее движение на участке Журавка - Миллерово открыто. Таким образом, можно сказать, что началась эксплуатация этой двухпутной электрифицированной железной дороги, которая строилась в обход соседней Украины", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "интенсификация движения на ветке будет нарастать, соответствующие планы реализуются министерством транспорта, Российскими железными дорогами, другими профильными структурами".

Участок Журавка - Миллерово, расположенный на территории Ростовской и Воронежской областей, позволил соединить железнодорожным сообщением российские регионы в обход Украины. Решение о строительстве железнодорожного обхода соседнего государства для поездов, следующих из центральных районов страны в южные регионы, было принято РФ в 2015 году.

Ранее в понедельник министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что участок Журавка - Миллерово обеспечит России независимость от прохождения границы соседней Украины.

Решение о строительстве железнодорожного обхода Украины для поездов, следующих из центральных районов страны в южные регионы, было принято Россией в начале 2015 года.

http://www.interfax.ru/russia/573861


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 07 Августа 2017, 18.39.47 | Сообщение # 4139
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Железную дорогу в обход Украины ввели в строй

Россия ввела в строй железную дорогу в обход Украины. Движение поездов было открыто на участке Журавка – Миллерово. Строительством полотна занимались военнослужащие 39-й отдельной железнодорожной бригады. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу. Слова генерала армии передаёт телеканал «Звезда».
«Несомненно, в славную летопись бригады войдет строительство в кратчайшие сроки железнодорожного участка Журавка – Миллерово. Он имеет огромное значение для обеспечения интенсивности и безопасности перевозок на южном направлении страны», – заявил Шойгу.
РЖД и оборонное ведомство России заключили договор о строительстве железной дороги между Воронежской и Ростовской областями в обход Украины в июне 2015 года. Изначально открытие железнодорожного полотна планировалось на осень 2018 года.

https://news.rambler.ru/busines....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 08 Августа 2017, 08.42.28 | Сообщение # 4140
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Россия сократит зависимость от доллара


Сергей Рябков

Россия сократит зависимость своей экономики от доллара в ответ на новые санкции США. Об этом в понедельник, 7 августа, в интервью изданию «Международная жизнь» заявил замглавы МИД России Сергей Рябков, передает Rambler News Service https://rns.online/finance....7-08-07 .

«Экономика будет напоминать о себе и в хорошем, и в плохом смысле. Мы, конечно, активизируем работу, связанную с импортозамещением, сокращением какой-то зависимости от американских платежных систем, от доллара как расчетной валюты и так далее», — сказал дипломат. Он добавил, что это «становится насущной необходимостью».

По мнению главы совета Центра стратегических разработок, бывшего министра финансов Алексея Кудрина https://lenta.ru/news/2017/07/27/eternalsanctions/ , Россия может остаться под санкциями на долгие годы, что ограничит экономический рост и инвестиции, а также увеличит разрыв между страной и миром.

В марте председатель ЦБ Эльвира Набиуллина заявила https://lenta.ru/news/2017/03/22/swiftban/ , что в России созданы все условия для работы платежных систем и банков в случае отключения страны от SWIFT или других ограничений.

В декабре 2016 года турецкий премьер Бинали Йылдырым заявлял, что Центробанки Турции и России приступили к решению технических вопросов для перехода на национальные валюты во взаимной торговле. По его словам, на эту перспективу позитивно смотрят и в Анкаре, и в Москве. О планах России использовать национальные валюты в торговых отношениях с Вьетнамом осенью прошлого года сообщал https://lenta.ru/news/2016/09/21/vietnam/ первый вице-премьер Игорь Шувалов.

https://lenta.ru/news/2017/08/07/sanction/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
Поиск: