Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
СаняДата: Понедельник, 01 Июня 2015, 09:02:02 | Сообщение # 981
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
C 1 июня в России вступают в силу новые законы и нормативные акты
Основные изменения касаются правил производства спиртосодержащей продукции и вина, а также требований к водителям-иностранцам

Для водителей общественного транспорта - иностранцев с 1 июня пошел новый отсчет. Они смогут управлять маршрутками и автобусами с нероссийскими правами еще два года. Маршрутчиков изменения коснутся в первую очередь. После нескольких крупных аварий в последние годы государство хотело обязать всех приезжих сдавать экзамены в России. Однако, в текущем виде закон коснулся бы жителей Крыма и белорусов. Поэтому депутаты в последний момент дали себе еще два года на доработку документа.

Кроме того, сегодня в России вступают в силу поправки в закон о производстве и обороте этилового спирта. С этого дня все непродовольственные товары, в составе которых есть хотя бы пол-процента алкоголя, должны иметь особую лицензию.

Изменения коснутся производства бытовой химии, например, средств для бритья, дезодорантов, некоторых видов клея, моющих средств, а также косметики. При этом в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка отмечают - новый закон создан в первую очередь для контроля за оборотом пищевого спирта. Поэтому он не затронет духи и другую парфюмерию. В конце месяца бытовую химию и косметику выведут из-под действия документа. Критики закона утверждают - если ведомство не выполнит этот пункт, то компании будут вынуждены потратить порядка 2-х с половиной миллионов рублей на получение лицензии и пере-оборудование производства.

В первый день лета вступает в силу комплекс мер, направленный на поддержку отечественного виноделия. Теперь сельхоз-производители смогут выпускать игристые и обычные вина из собственного винограда. Они также получат право хранить его, перевозить и продавать оптом и в розницу. Однако, закон ограничивает количество такого вина - не более 50 тысяч литров в год. Кроме того, вводится особая защита для специальных марок с географическим указанием.

С июня муниципалитеты начнут изменение границ земельных участков. Это важно для тех владельцев, чьи наделы до сих пор не внесены в кадастр, или в нем значатся неточные размеры. Однако через три года без верной информации из реестра участок нельзя будет продать или подарить.

http://lifenews.ru/news/154891


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Понедельник, 01 Июня 2015, 09:57:05 | Сообщение # 982
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
«Русский по духу человек — это не тот, кто имеет определённый цвет кожи, этнические корни или цвет волос. Русский человек — это тот, кто не будет спать спокойно, если знает, что где-то есть несправедливость. Русский — это тот, кто будет искать правду-истину до конца, в каждой конкретной ситуации. Русский — это тот, кто по совести оценивает всё происходящее и имеет своё мнение по всем затрагивающим его вопросам. Слова «у каждого своя правда» придумали либералы, плюралисты. Они не русские по духу люди.»

Лев Николаевич Толстой,
великий русский писатель и мыслитель



Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Вторник, 02 Июня 2015, 20:23:34 | Сообщение # 983
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В России запустили телеканал для глухих и слабослышащих детей

1 июня, в День защиты детей, в России начал вещание телеканал «Рыжий» для глухих и слабослышащих детей. Программы, мультфильмы и сериалы, выходящие на канале, сопровождаются жестовым переводом. Об этом говорится в пресс-релизе телекомпании «Первый ТВЧ», который приводит РИА Новости.

Канал рассчитывает охватить 1,2 миллиона детей в возрасте от 4 до 12 лет. Именно столько детей этого возраста, по данным министерства труда и соцзащиты и переписи населения, имеют нарушения слуха.

Эфир «Рыжего» на 40 процентов состоит из мультфильмов и анимационных сериалов, около 30 процентов сетки отведено под художественные фильмы и детские сериалы. Все остальное время на «Рыжем» будут показывать познавательные и развлекательные программы российского и зарубежного производства.

Для детей от четырех до шести лет на «Рыжем» идут российские мультфильмы «Барбарики», «Машины сказки», «Белка и Стрелка», «Фиксики», для аудитории постарше — полнометражная российская анимация. В сетке присутствуют художественные фильмы и проекты о животных.

Перевод видеоконтента на язык жестов осуществляют профессиональные сурдопереводчики, рекомендованные отделением Всероссийского общества глухих в Санкт-Петербурге. Под их наблюдением записана серия мини-уроков жестового языка, ведущими которых выступили известные персоны — Елена Бережная, Эмилия Спивак, Рома Зверь, Евгений Дятлов, Екатерина Иванчикова (IOWA), Илья Носков, Вячеслав Бутусов и другие.

В будущем «Первый ТВЧ» планирует производить собственный контент. Сейчас в телекомпании работают над интерактивным анимационным сериалом. По задумке авторов, дети смогут влиять на развитие сюжета.

Петербургская телекомпания «Первый ТВЧ» специализируется на производстве и дистрибуции каналов для кабельного и спутникового вещания. Ей принадлежит десять нишевых каналов.

http://lenta.ru/news/2015/06/02/forkids/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 02 Июня 2015, 22:15:41 | Сообщение # 984
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
"Газпром-Медиа" займется созданием общедоступного спортивного канала

Вещание бесплатного общедоступного спортивного канала может начаться осенью, заявил председатель правления холдинга "Газпром-Медиа", президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко.

"Вещание канала будет осуществляться на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе, и может начаться уже этой осенью", - сказал Чернышенко во вторник на заседании президентского совета по развитию физкультуры и спорта.

Он предложил использовать для финансирования телеканала средства, которые были получены от Международного Олимпийского комитета, оставившего часть прибыли от сочинской Олимпиады на развитие олимпийского канала в России. По его словам, также могут быть использованы дополнительные средства, которые образовались на счетах оргкомитета сочинской Олимпиады в процессе его ликвидации.

Чернышенко заявил, что участие в финансировании телеканала примет холдинг "Газпром-Медиа".

"Выходя с инициативой по созданию общедоступного всероссийского спортивного канала, "Газпром-Медиа" берет на себя серьезные обязательства, в том числе финансовые", - сказал Чернышенко.

Кроме того, он отметил, что "спортивный контент будет доступен во всех средах: социальные сети, мобильные платформы, радиостанции спортивной направленности". По его словам, формировать информационное пространство будет спортивное агентство. "Будут собираться и надежно храниться архивы фото и видеоматериалов всего спортивного контента России", - сказал глава "Газпром-Медиа".

Между тем, пресс-служба ВГТРК сообщила "Интерфаксу", что телеканал будет организован на базе канала "Россия-2".

"ВГТРК всегда считала единственно правильным подходом к спортивному вещанию в России наличие открытого и общедоступного спортивного канала". "Создать такой на базе ВГТРК не представлялось возможным, поскольку права на трансляцию самого популярного вида спорта - футбола - принадлежат "Газпром-Медиа", - сказали в пресс-службе.

"В этой связи было принято решение организовать на базе телеканала "Россия 2" общедоступный спортивный канал в составе "Газпром-Медиа"", - заявили в пресс-службе.

"Однако такие ключевые трансляции, как зимние и летние Олимпийские игры, чемпионаты мира и Европы по футболу, по-прежнему будут транслироваться каналом "Россия-1", - подчеркнули в пресс-службе.

В ВГТРК добавили, что данное решение было принято, чтобы избежать "лобовой конкуренции и взвинчивания цен", которые губительны с финансовой точки зрения и разрушительны для всего спортивного вещания.

Ранее в ходе заседания президент России Владимир Путин предложил создать условия для поступления финансовых средств на развитие спорта из внебюджетных источников и предложил создать общедоступный спортивный телеканал.

"Необходимо создать условия для роста поступлений из внебюджетных источников, использовать форматы, доказавшие свою эффективность и в отечественной, и в мировой практике", - заявил он.

http://www.interfax.ru/russia/445213


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 08 Июня 2015, 22:48:06 | Сообщение # 985
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Медведев утвердил проект развития Северного морского пути

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Глава российского правительства Дмитрий Медведев утвердил Комплексный проект развития Северного морского пути, который предусматривает, что за ближайшие 15 лет перевозки по нему увеличатся в 20 раз.

"Принят Комплексный проект развития Северного морского пути. Я его утвердил. Как известно, это кратчайший маршрут, который соединяет Европу с Дальним Востоком, с АТР, с западной частью Северной Америки", - заявил Медведев на встрече с вице-премьерами в понедельник.

По словам главы правительства, раньше использование Северного морского пути было гораздо более полным. "Он должен работать на реализацию наших транспортно-логистических преимуществ", - подчеркнул Медведев.

Со своей стороны вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что в настоящий момент объем перевозок по Северному морскому пути немного превышает 4 млн тонн в год.

"Потенциал за период в 15 лет - более 80 млн тонн в год", - сказал Дворкович.

http://www.interfax.ru/russia/446380


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 09 Июня 2015, 07:58:06 | Сообщение # 986
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
России предписана новая индустриализация



Возвращение экономике РФ производительной функции, становится сегодня задачей номер один

Чудес не бывает, и ни одна ничего не производящая страна не способна обеспечить долгосрочной стабильности и процветания для своих жителей. Эта, казалось бы, простая истина, изрядно подзабытая за годы нефтяного благоденствия, снова выходит на первый план, на фоне тектонических изменений, переживаемых российской и мировой экономиками. Возвращение экономике РФ производительной функции, посредством новой индустриализации, становится сегодня задачей номер один, от решения которой будет зависеть дальнейшая судьба всей страны. Сегодня это прекрасно понимают, как в высоких властных кабинетах, так и на уровне самого бизнеса.

Именно это послужило причиной созыва всероссийской промышленной конференции "Страна живет, когда работают заводы", проведенной вчера Общероссийским народным фронтом, при участии всех ведущих предпринимательских объединений страны – "Деловой России", "Опоры России", РСПП, ТПП России и ФНПР.

В мероприятии приняло участие более 700 человек, включая собственников и директоров промышленных предприятий, инженеров, представителей профсоюзов, а также – глав профильных ведомств и руководителей субъектов РФ.

В число участников и гостей конференции вошли министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, президент РСПП Александр Шохин, министр развития Дальнего Востока Александр Галушка, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, президент "Деловой России" Алексей Репик, советник президента РФ Сергей Глазьев и др.

Участники форума констатировали, что в 90-е годы в России произошла фактическая деиндустриализация. Многие предприятия остановились, новые инвестиции шли точечно и в основном не благодаря, а вопреки. При этом, все эти годы экономика росла главным образом за счет нефтяного экспорта, мы почти разучились производить добавленную стоимость и живем за счет перераспределения экспортируемой природной ренты. В результате, на сегодняшний день, от цен на сырье зависит почти 85% российской экономики.

Основными вопросами, обсуждаемыми в ходе конференции, стало изменение отношения со стороны власти к производственному бизнесу, облегчение ему доступа к капиталу и инвестициям, налоговые льготы и пр.

Конкретные предложения по изменению ситуации в ходе встречи сформулированы не были, так как для этого потребовалось бы значительное количество времени. Однако, уже в самое ближайшее время они будут озвучены. Пока же, по итогам конференции был подготовлен меморандум, обозначающий поставленные цели и возможные способы их достижения.

Так, участники промышленной конференции предложили пять направлений, которые должны стать основой политики технологического роста. В первую очередь, это эффективная денежно-промышленная политика. Промышленный рост должен стимулироваться за счет финансирования проектов в реальном секторе и слаженной работы правительства и Центробанка.

Второе направление - стимулирующие налоги. Здесь речь идет о системе мер и преференций, стимулирующих промышленный рост. Это налоговые зачеты на часть суммы, льготы по темпам амортизации нового оборудования отечественного производства и др.

Третий момент - это поддержка институтов развития и работа по адаптации современных технологий под российские реалии.

Четвертым направлением, отмеченным участниками конференции, является поддержка малого и среднего промышленного предпринимательства, которому, в отличие от крупных игроков на рынке, сложнее выйти на контакт с государством.

Пятым направлением является подготовка профессиональных кадров: учебные программы должны быть адаптированы к современным запросам бизнеса и перспективам развития промышленности. Отдельной темой является повышение престижа рабочих профессий.

Конкретные предложения, выработанные в ходе промышленной конференции "Страна живет, когда работают заводы", будут предоставлены правительству в самое ближайшее время. Предложенные меры позволят не только выполнить задачи импортозамещения, но и "вырастить" собственные российские компании, способные эффективно функционировать на мировых рынках.

Егор КАЛАБАШКИН

http://www.utro.ru/articles/2015/06/09/1246352.shtml#0140



С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
=Владимир=Дата: Вторник, 09 Июня 2015, 19:00:49 | Сообщение # 987
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
=Владимир=Дата: Вторник, 09 Июня 2015, 19:23:46 | Сообщение # 988
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Этих тоже " не признают " ?


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
Рашид56Дата: Вторник, 09 Июня 2015, 20:40:27 | Сообщение # 989
Группа: Модератор
Сообщений: 19761
Статус: Отсутствует
Дмитрий Медведев: «Открытие Иннополиса — это важное событие для развития всей России»
В Татарстане открылся новый город Иннополис.

(Казань, 9 июня, «Татар-информ», Люция Камалова). Новый город Иннополис торжественно открылся сегодня в Татарстане при участии Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

В церемонии открытия города-спутника Казани также приняли участие министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, врио Президента РТ Рустам Минниханов и другие официальные лица.

Иннополис расположен в 40 км от центра Казани. Его ключевая задача — дать возможность высококвалифицированным специалистам реализовать себя в России, создавая отечественные продукты и сервисы. Иннополис должен стать точкой притяжения для профессионалов, работающих в сферах IT и высоких технологий.

Напомним, в 2012 году Дмитрий Медведев дал старт новому городу, заложив на площадке строительства капсулу с посланием будущим жителям. Меньше чем за три года была построена вся базовая инфраструктура.

Выступая перед собравшимися, Дмитрий Медведев отметил, что испытывает чувство огромного удовлетворения. «Три года назад мы стояли здесь с Рустамом Миннихановым и моими коллегами, и здесь была просто поляна, чистое поле, красивое место, но ничего еще не было. А сейчас здесь построен целый город, который возник с нуля и имеет очень яркое, запоминающееся название Иннополис», — сказал Премьер-министр.

«Здесь сконцентрирована вся идея того, чем мы — и федеральное Правительство, и руководство Татарстана — занимались эти несколько лет», — подчеркнул он. Д. Медведев выразил уверенность, что в Иннополисе будет интересная, насыщенная жизнь.

«Все, что здесь будет происходить, будет современным и будет способствовать развитию нашей страны, приумножению ее интеллектуального потенциала. Уверен, что здесь будут созданы тысячи инновационных, современных продуктов в области науки и техники, здесь будет работать университет, будут развиваться компании, и вообще здесь будет интересная жизнь. Я искренне завидую тем, кто будет жить здесь, работать. Это будет в основном молодежь, появятся дети, они пойдут в детский сад. Это на самом деле новый город, и мне очень приятно, что все мы к этому причастны», — заявил он.

«Это важнейшее событие для развития Татарстана и, уверен, это важное событие для развития всей России», — сказал в заключение Медведев, после чего поздравил всех с праздником.

Врио Президента Татарстана Рустам Минниханов напомнил, что три года назад при начале строительства города была заложена капсула с посланием к будущим жителям.

«За три года сделано достаточно много — первый пусковой комплекс как Особой экономической зоны, так и нашего города построены. Самое главное сейчас — построен университет. Я уверен, что здесь, на этом месте, будет центр IT нашего российского государства. Для этого есть все возможности», — сказал он.

Р. Минниханов поблагодарил Д. Медведева за оказанное доверие. «Это только начало. Конечно, результат обязательно будет. Для нашей страны IT — это очень важное направление. Я заверяю, что и в дальнейшем в Татарстан будут приглашаться все продвинутые, молодые силы, которые будут продвигать наше государство», — заметил врио Президента РТ.

После этого Дмитрий Медведев, Рустам Минниханов и Николай Никифоров нажали символическую кнопку и открыли новый город Иннополис.

Сегодня же на площади перед технопарком состоялось открытие памятной надписи в честь трехлетия Иннополиса.

В городе уже построены корпус технопарка имени А. С. Попова, жилая зона, состоящая из многоквартирных домов и таунхаусов, студенческий кампус, который включает в себя университет, спортивный комплекс и общежития. На завершающем этапе строительства находятся технопарк имени Н. И. Лобачевского, здания двух детских садов, медицинского центра, пожарного депо, а также инженерная и транспортная инфраструктура. Инфраструктура города будет расширяться по мере заселения, в соответствии с планом развития. Особое внимание будет уделяться развитию социальной инфраструктуры и запуску объектов, необходимых для полноценной и комфортной жизни в городе.

Иннополис — первый город в истории Российской Федерации, спроектированный и построенный с нуля. Мастер-план города разработан сингапурским архитектурно-планировочным бюро RSP Architects Planners & Engineers. Населенный пункт рассчитан на проживание 155 тыс. жителей.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
=Владимир=Дата: Среда, 10 Июня 2015, 13:26:53 | Сообщение # 990
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Оппозиция России в Питере поставила памятник «неизвестному солдату, погибшему в мирное время на Донбассе»
Погибшие россияне на Донбассе теперь находятся под грифом государственной тайны, и оппозиция России решили напомнить Путину, как он «своих не бросает».

Погибшие россияне на Донбассе не оставляют равнодушными некоторых энтузиастов в России. Недавно в Санкт-Петербурге оппозиция России установила на Марсовом поле памятник «неизвестному солдату, погибшему на Донбассе», передает Joinfo.ua со ссылкой на «Эхо Москвы».
Щит с траурным текстом поставили активисты молодежного движения «Весна». Так, щит с надписью: «Неизвестный солдат погиб на Донбассе в «мирное время»» стал «соседом» одной из плит на Марсовом поле, где похоронены жертвы революции и гражданской войны.
Так оппозиционеры из молодежного оппозиционное молодежное движение реагирует на действия Путина по засекречиванию данных о потерях военнослужащих в мирное время.
http://joinfo.ua/politic....ik.html


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
NestorДата: Среда, 10 Июня 2015, 20:15:40 | Сообщение # 991
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Наше предложение министру культуры В.Р.Мединскому

Как известно, мемориальная доска на стене дома 31 на Галерной улице будет установлена в память о "русском офицере и разведчике" бароне К.Г.Маннергейме.

На этом дело увековеченья памяти выдающихся соотечественников не должно остановиться.

Так, в 1893 году в городе Риге родился мальчик по имени Альфред и по фамилии Розенберг. В 1910 году мальчик поступил в Рижский политтехнический институт, а в 1915 году он перебрался в Москву, где в 1918 году и закончил Московское Высшее Техническое Училище, ныне МВТУ им. Баумана, по специальности "Архитектура". Если прикрутить к главному корпусу МВТУ им. Баумана мемориальную доску в честь Альфреда Вольдемаровича Розенберга, то можно подчеркнуть, что Альфред Вольдемарович был не только видным писателем и политическим деятелем, но и русским архитектором.

http://everstti-rymin.livejournal.com/2618105.html


Будьте здоровы!
 
САВРДата: Среда, 10 Июня 2015, 20:33:44 | Сообщение # 992
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Оппозиция России в Питере поставила памятник «неизвестному солдату, погибшему в мирное время на Донбассе»

От оно как, пришла беда откуда не ждали, да =Владимир=,?


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг


Сообщение отредактировал САВРиБ - Среда, 10 Июня 2015, 20:34:04
 
=Владимир=Дата: Четверг, 11 Июня 2015, 06:22:22 | Сообщение # 993
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата САВРиБ ()
От оно как, пришла беда откуда не ждали


Да , не думали погибшие в Украине россияне , не знали их родственники -родители , дети , жены , что такую цену им придется заплатить за предательство некоторых регионов Украины. Твои ведь дети ценой чужих смертей успешно учатся ? Бери кувалду ,иди забивай сваи для постройки моста , отрабатывай долг .


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
САВРДата: Четверг, 11 Июня 2015, 07:08:26 | Сообщение # 994
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
=Владимир=, чо злой такой, чеснок кончился?

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
ВладСДата: Четверг, 11 Июня 2015, 07:45:44 | Сообщение # 995
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Куба планирует обеспечить Россию омарами и креветками



Куба планирует обеспечить Россию морепродуктами. Такое заявление сделал советник-посланник посольства республики в России Роландо Л. Сайяс Бу на встрече с представителями Россельхознадзора, передает РИА Новости. По словам Роландо Л. Сайяс Бу, кубинские власти заинтересованы в развитии двустороннего стратегического партнерства, которое может выразиться "в начале поставок морепродукции на территорию России и стран - членов ЕАЭС". В первую очередь, Куба намерена начать поставки омаров и креветок. В ближайшее время Куба предоставит информацию о предприятиях, которые хотели бы поставлять свою продукцию в РФ. Россия, в свою очередь, выразила готовность инициировать процесс рассмотрения возможности импорта кубинской продукции в ЕАЭС.

http://mignews.com/news/economics/world/100615_213411_76750.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 11 Июня 2015, 15:06:37 | Сообщение # 996
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Мир во всем мире: в России не подписали петицию за ядерный удар по США

Крым, 11 июня. Россия ответила Соединенным Штатам Америки на видео, которое накануне обсуждал весь интернет.

Напомним, что несколько дней назад американский блогер Майк Дайс решил проверить, как обычные граждане США относятся к использование ядерного оружия против другой страны, в частности России. Когда он обратился к прохожим с просьбой подписать соответствующую петицию, а другими словами смертный приговор для целой страны — ее подписали все.

В итоге, корреспондент «Комсомольской Правды» отправился в Крым и устроил эксперимент по примеру американцев. Журналист подходил к каждому из отдыхающих и предлагал россиянам отплатить Штатам такой же монетой. Однако, результат такой акции приятно удивил. Люди не просто не захотели расписываться в «страшном» документе, а каждый из респондентов рвался обосновать свой отказ. Если сравнивать с экспериментом из-за «бугра», то американцы ставили свои закарючки совершенно бездумно, не углубляясь в суть вопроса.

По завершению опроса блогер Дайс подвел черту и вынес вердикт:

«Зомби Обамы поддерживают ядерный удар по России, чтобы сохранить за Америкой статус главной супердержавы мира!», — написал он на своей официальной страничке в Twitter.

Видеозапись с российским ответом была также размещена на канале YouTube. За сутки ее посмотрели уже более 15 тысяч человек.

«Русские своих не бросают и на других не нападают. Мы не будем валять дурака, как Америка», — заявила одна из опрошенных женщин.



http://nahnews.org/252185-....po-ssha


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ОружейникДата: Четверг, 11 Июня 2015, 21:17:18 | Сообщение # 997
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Перенес флуд Сюда
 
САВРДата: Четверг, 11 Июня 2015, 21:22:55 | Сообщение # 998
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Оружейник, да не с.ы все уже увидели, куда и что ты перенес.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
ОружейникДата: Четверг, 11 Июня 2015, 21:32:45 | Сообщение # 999
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата САВРиБ ()
да не с.ы

А за это тебе бан. Пока на день...
 
СаняДата: Четверг, 11 Июня 2015, 21:47:36 | Сообщение # 1000
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Оружейник,
Уже между собой ругаетесь?


Qui quaerit, reperit
 
ОружейникДата: Четверг, 11 Июня 2015, 22:01:07 | Сообщение # 1001
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Уже между собой ругаетесь?

Саня, меня просто бесят эти пустые угрозы в интернете и вообще... годы позволяют, пусть берет оружие и идет воевать, зачем здесь трепаться. Вроде, по годам зрелый, а ведет себя как на помойке "цензоре", там тоже такие выражения в ходу... Предупреждений - не понимает. Сам видишь.
 
СаняДата: Четверг, 11 Июня 2015, 22:07:57 | Сообщение # 1002
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Оружейник ()
пусть берет оружие и идет воевать

Зачем?
Какой смысл в тех войнах?Ну отвоевали год на Донбассе и какой результат?Не воевать,а договариваться надо учиться всем.Закон должен главенствовать и международное право,а его нет,как видим.ОНН в дупе полной ныне.Столько народа там кормится,что не сосчитать,а толку от них,как от козла молока.


Qui quaerit, reperit
 
ОружейникДата: Четверг, 11 Июня 2015, 22:21:06 | Сообщение # 1003
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Не воевать,а договариваться надо учиться всем.

Так и я про это-же! И если друзья из из Украины, которые ратуют за войну, (тот-же ,=Владимир=, не понимает, что говорит) вызывают у меня больше сочувствие, потому как менталитет такой у них и наверно пропаганда забила им мозги. То, российско- крымские хохлы, которые во время событий в Крыму отсиделись по подвалам, как мыши, сейчас всякую хрень несут на форуме. А за них всё делают российские пацаны, в частности волгоградские... Погиб там мой земляк, тридцатилетний, осталось у него двое детей. Мой племянник там тоже был.
 
СаняДата: Четверг, 11 Июня 2015, 22:28:32 | Сообщение # 1004
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Оружейник ()
Погиб там мой земляк, тридцатилетний, осталось у него двое детей. Мой племянник там тоже был.

Гибнуть конечно добровольцы,жаль,но Крым там при чем?Крым за себя стоял,он свое дело сделал и воевать крымчане ни за кого не обязаны,это дело добровольное.Не надо упрекать никого,что если не пошел добровольцем,значит нехороший человек.Эдак все станут плохими.
а вот то,что они молчат,это меня удивлять начинает.Россию на всех уровнях склоняют за Крым,а не слышно крымчан особо с их мнением .Получается,что они его на референдуме сказали и все вымерли одномоментно.Татар бы послушать крымских не мешало,или они там писать не могут что ли?Короче,есть мнение россиян,есть мнение украинцев,но нет мнения крымчан однако,кроме их представителей власти,но тем всегда хорошо пока у власти, в любой стране.


Qui quaerit, reperit
 
ОружейникДата: Четверг, 11 Июня 2015, 22:39:04 | Сообщение # 1005
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Крым за себя стоял,

Так в Крыму и погиб, этот пацан и племянник мой был, тоже в Крыму... так вот крымчане за себя стоят... Я ничего против не имею, но нахрена тогда тут испражняться словесно ( мочить фашистов), пусть едет где реальные события происходят, там и покажет свой героизм... ничто ведь не держит... А если уж сидит дома, в тепле и спокойствие, то и нечего здесь воевать, общайся нормально,пусть язык литературный подучит...
 
СаняДата: Четверг, 11 Июня 2015, 22:44:45 | Сообщение # 1006
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Оружейник ()
Я ничего против не имею, но нахрена тогда тут испражняться словесно ( мочить фашистов)

Понятно.За открытые призывы к войне ты правильно замечание обьявил,этого не надо позволять на форуме,это в не правил идет.


Qui quaerit, reperit
 
ОружейникДата: Четверг, 11 Июня 2015, 22:56:55 | Сообщение # 1007
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
За открытые призывы к войне

Там, как-бы не призыв к войне, а одного "фашиста" замочить хотел он... но это тоже против правил. Пусть подумает...
Цитата
а вот то,что они молчат,это меня удивлять начинает.Россию на всех уровнях склоняют за Крым,а не слышно крымчан особо с их мнением

А это, Саня, менталитет такой... чисто хохлячий - "Слабого пхни, к сильному прислонись"© А пока ещё неизвестно, чем это всё закончится, то и помалкивают - от греха подальше... "как бы чего не вышло потом".
 
СаняДата: Четверг, 11 Июня 2015, 23:06:12 | Сообщение # 1008
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Оружейник ()
А пока ещё неизвестно, чем это всё закончится, то и помалкивают - от греха подальше...

Так им проще.Они Республикой изначально уже были.Они могли вообще ни в какую федерацию не входить по большому счету и с таким же успехом жили бы,им бы и так денег хватало только за аренду флотской базы.
Вошли из самосохранения,иначе им бы не отгородится от националистов было.


Qui quaerit, reperit
 
ОружейникДата: Четверг, 11 Июня 2015, 23:14:08 | Сообщение # 1009
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
им бы не отгородится от националистов было.

А вдруг опять Крым украинским станет... лучше уж помолчать... "Моя хата с краю", а это всё москали - не мы... Неужели не понятно.
Кстати. Тут про Калининград... не слышал такого? Говорят фейк... :D http://www.kp.ru/online/news/2080191/
 
СаняДата: Четверг, 11 Июня 2015, 23:19:10 | Сообщение # 1010
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Оружейник ()
Тут про Калининград... не слышал такого? Говорят фейк...
Не слышал.Сам же понимаешь,мы на месте последними узнаем все анекдоты.)))
Калининграду некогда политикой заниматься,нам надо шпроты закатывать теперь круглосуточно,пока рынок освободили.)))
Кстати,вчера пиво черниговское обнаружил в магазине,купил понравилось.Пил и думал,вот ведь какая жизнь,цена влияет на патриотизм.Мог и не купить,но цена устроила.)))
Получается,что я не патриот.


Qui quaerit, reperit
 
ОружейникДата: Четверг, 11 Июня 2015, 23:25:24 | Сообщение # 1011
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Чистая фантазия.

Я и говорю - менталитет такой... Фильм какой-то был, не помню названия, там солдатик посреди поля боя сидел и погоны то снимал с плеч, то опять одевал... Красные в атаку пошли - снял, белые пошли в контратаку - одел... Так и они... Санкции ведь против России и шум всякий...
 
=Владимир=Дата: Пятница, 12 Июня 2015, 05:34:03 | Сообщение # 1012
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Оружейник ()
которые ратуют за войну, (тот-же ,=Владимир=, не понимает, что говорит)


Вы что , сговорились ? Один модератор делает мне замечание за пропаганду терроризма на форуме и , на мой вопрос к нему объяснить мне , где и когда я это сделал , -ответить не может , -жалуйся мол админам форума . Теперь ты говоришь , что я "ратую за войну " -покажи мне , где я ратую ?


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
ОружейникДата: Пятница, 12 Июня 2015, 08:10:26 | Сообщение # 1013
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Теперь ты говоришь , что я "ратую за войну " -покажи мне , где я ратую ?

Вот здесь:
Цитата =Владимир= ()
Так , что добровольных террористов из РФии тоже надо давить как гнид .

Ну и ещё похожие высказывания были от тебя... ваши добровольцы были и в Чечне и в Грузии, стреляли в наших солдат. Никто тогда не упрекал вас в этом. А террористами никто не признал, не Донецк, не Луганск(хотя, многим забугорным друзьям этого хочется). Только ваши правители про это талдычат везде, когда денег просят...А если ты ещё раз перечитаешь тот мой пост, то там, конкретно про тебя, я написал, что не знаешь о чем говоришь.
И ещё, я просто не могу понять, почему Януковичу нельзя было привлекать армию для войны со своим народом, даже на майдане, "Беркуту" патронов не давали, а Порошенко, это запросто делает... Хреначит из всего, что есть в наличии, по городам и селам. А "террористы" потом, восстанавливают Ж.Д., коммуникации, мосты и т.д. Вот и возникает вопрос... Кто террористы-то?
П\С
Ещё, не могу понять, если Россия агрессор и напала на Украину, то нахрена у неё выпрашивать скидки, за тот же газ? Кстати. Фабрика "рошен" ещё работает, конфеты есть в магазинах российских, но это ваши проблемы..., а для липецких людей, это рабочие места и зарплата.
 
СаняДата: Пятница, 12 Июня 2015, 11:19:07 | Сообщение # 1014
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 12 Июня 2015, 11:27:36 | Сообщение # 1015
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия 2015: мы стали другими



За последний год наша страна заметно изменилась

12 июня отмечается День России. Хороший повод, чтобы оглянуться назад и посмотреть, как изменилась страна за последний год. Какие трансформации произошли в общественных настроениях, в экономике, в политике. Что удалось реализовать, а что нет.

Общество

Результаты социологических исследований уже много месяцев подряд показывают колоссальную поддержку власти со стороны россиян. Согласно последним данным Левада-центра, 86% одобряют деятельность Владимира Путина на посту президента. Положительно оценивают работу премьер-министра Дмитрия Медведева 63%. При этом 60% считают, что события в стране развиваются в целом в правильном направлении.

Санкции, которые, по мнению Запада, должны были ухудшить экономическое положение в стране и вызвать массовое недовольство, привели к обратному эффекту — под внешним давлением общество сплотилось.

Либеральная оппозиция, которая смогла вывести людей на Болотную площадь в 2011−12 годах, сегодня вызывает отторжение у большинства граждан. Причина тому — постоянные высказывания либеральных лидеров, сочувствующих киевскому режиму и убеждающих Запад ввести против нас новые санкции. 21 сентября 2014 года на «Марш мира» вышло около 30−35 тысяч человек. А в акции 9 мая «Бессмертный полк», которая прошла в столице 9 мая, приняли участие более 500 тысяч москвичей и гостей города. По всей стране к ней присоединились 12 миллионов. Это единение показало, что народ помнит свою историю и относится к ней с уважением.

Не прибавили либералам популярности и акции, вроде той, что устроила Ксения Собчак, сфотографировавшись с накладной бородой и в облачении священника православной церкви. При этом власть не ограничивает право либералов выражать свое мнение. Андрей Макаревич ездил в занятый украинскими войсками Славянск и теперь свободно выступает на столичных сценах. А вот стороннику партии «Другая Россия» Олегу Миронову за выкрики «Макаревич — предатель» во время выступления музыканта грозит до девяти лет тюрьмы, сейчас он находится в СИЗО.

В то же время очевидно: внешние проблемы оттеснили на второй план внутренние противоречия. Хотя их очень много. Продолжается сокращение медицинского персонала больниц и поликлиник, идет «оптимизация» системы образования, упали реальные доходы населения. Никуда не делись межэтнические трения. Но говорить сегодня об этом стало почему-то непринято. Государственные СМИ превратились в инструмент пропаганды, и это отчетливо видно.

Довольно двойственное впечатление осталось у многих от громких коррупционных скандалов. С одной стороны, сейчас держат в следственном изоляторе бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, с другой, — федеральная власть долго не замечала, как руководитель региона копил свое богатство, измеряемое сегодня миллиардами рублей. Вопреки требованию прокурора, Евгения Васильева получила реальный срок, но ее бывший начальник Анатолий Сердюков вышел из воды сухим…

— Самое главное, что произошло с нашим обществом за последний год, это избавление от иллюзий, — говорит заведующий сектором философии политики Института философии РАН профессор Владимир Шевченко. — До 2014 года значительная часть наших граждан верила в путь, который нам предлагал Запад. Сейчас большинство стало более трезво смотреть на страну, на ее возможности, на ее положение в мире. Я не хочу сказать, что возобладало некое «антизападничество». Просто пришло осознание того, что Россия должна идти своим путем, самостоятельно искать свои цели и защищать собственные интересы. В общественных настроениях произошел громадный сдвиг.

Одновременно усилилась поляризация между людьми, которые по-прежнему считают западные ценности привлекательными, и теми, кто больше не верит в это. Большинство граждан уже не питает иллюзий относительно «богатого Запада», который нам поможет, понимает, что надо трезво оценивать жизнь. В этом плане наша страна повзрослела.

«СП»: — Нет ли опасности в том, что сторонников оппозиции практически не осталось?

— Это исторический вопрос, почему оппозиция у нас не может развернуться в той мере, в какой это хотели бы видеть на Западе. Россия явно подвергается информационной, экономической агрессии. Это требует сплочения общества. И потом. Оппозиция должна не только критиковать, но и предлагать альтернативный путь развития. Но выдвигаемые либералами инициативы, вроде «Перестройки-2», означают крах государства.

Возможно, нам нужны новые экономические модели, другие отношения между классами. Но беда в том, что мы в своей стране мыслим категориями и образами, которые применимы только для Запада. Просто не можем до конца понять, в какой стране живем и что делать.

Страна находится в сложном положении, мы должны выбрать собственный путь. Но проблемы надо обсуждать тогда, когда есть конкретные возможности для их решения. Обсуждать их, ничего не предлагая, просто неконструктивно.

Зато продолжаются дискуссии на тему нашей истории. Мы продолжаем рыться в оценках Сталина, Ивана Грозного. В итоге вопрос в дискуссиях ставится совершенно неприемлемым образом — быть ли России? Если бы, к примеру, в США каждый день твердили об уничтожении индейцев, от страны ничего бы давно не осталось. И не было бы Франции, если бы всё время вспоминали о зверствах французских войск в Алжире. Есть научный подход к изучению проблем, а есть копошение в «грязном белье».

«СП»: — А ка вы оцениваете акцию «Бессмертный полк»?

— Для людей важно опираться на какие-то традиции. «Бессмертный полк» может стать духовной опорой для решения сегодняшних проблем. Раньше такого единения народа не было.

Экономика

Если вначале над санкциями Запада смеялись, то к концу 2014 года стало понятно, что они действуют. Падение мировых цен на нефть вызвало в декабре обвал рубля. За первый квартал 2015 года реальные доходы граждан упали почти на 10%. Все международные и отечественные финансовые институты сходятся во мнении, что в этом году нас ждет экономический спад, и когда он закончится, предсказывать трудно.

В то же время, можно сказать, что наша экономика научилась жить под прессом санкций. Обесценивание рубля почти в два раза не вызвало такой же рост цен. В некоторых отраслях удалось перейти к импортозамещению.

— Да, мы научились жить под санкциями. Но надо сделать так, чтобы экономика стала более устойчивой, — считает заведующий кафедрой экономической теории МГУ Андрей Колганов. — Острота проблем снята. Однако факторы, которые привели к падению национальной валюты, во многом лежат вне зоны нашего контроля. И опасность новой девальвации полностью не исчезла.

«СП»: — Какой опыт мы вынесли в плане управления народным хозяйством?

— Правительство должно работать более профессионально. Решения наших финансовых властей в период резкого падения курса рубля нельзя назвать взвешенными.

«СП»: — Изменилась ли социальная политика?

— Не могу сказать, что отношение правительства к социальной политике сильно изменилось, что были сделаны какие-то выводы. С точки зрения социальной сферы, жареный петух наше правительство еще не клюнул, и потому оно ничего не сделало. Но не хотелось бы, чтобы наступил масштабный кризис, прежде чем власть зашевелится.

«СП»: — Как должна измениться социальная политика?

— Идти по пути сокращения социальных расходов, несмотря на бюджетные трудности, — не самый лучший путь. Социальные расходы — это составная часть внутреннего спроса, сжимание расходов означает сжимание спроса. И надо помнить, что социальные расходы формируют в значительной степени то, что называют человеческим потенциалом нации. Это долгосрочные вложения, которые должны нас двигать вперед.

Политика

Основное внимание, как федеральных властей, так и простых граждан весь год было приковано к Украине. В июне 2014 года украинская армия перешла в решительное наступление на народные республики Донбасса. Оно сопровождалось бомбежками городов и сел. Счет погибших пошел на тысячи.

В это момент, 17 июля, в небе над территорией, контролируемой ополчением ДНР, был сбит малайзийский «Боинг». Запад сразу же обвинил в трагедии Россию и ввел против нашей страны дополнительные санкции. Притом, что расследование аварии велось со многими нарушениями, а внятных результатов разбирательства нет до сих пор. Есть только доказательства о причастности к трагедии армии Украины.

Весь год из уст западных политиков звучали слова о том, что на Востоке Украины присутствуют наши войска, хотя фактов, подтверждающих этот тезис, так никто и не представил. Зато на Украине появились военные инструкторы стран НАТО.

С нового года блок начал переброску своих частей ближе к нашим границам. На это мы ответили совместными учениями флотов России и Китая в Черном и Средиземном морях. На парад 9 мая в Москве западные лидеры демонстративно отказались ехать, но все отметили, что наш президент постоянно был с председателем Китайской Народной Республики.

Вектор нашей внешней политики повернулся на Восток. Были подписаны многомиллиардные контракты с Китаем и Индией, мы принимали активное участие в развитии объединения БРИКС.

— За прошедший год Россия изменила свой геополитический статус, — говорит член Академии геополитических проблем Леонид Ивашов. — По сути дела, страна перестала повиноваться Соединенным Штатам и стала проводить свою политику. Россия заняла свою нишу в глобальном устройстве. И парад 9 мая это показал. Китай и Индия шагали с нами в одном строю по Красной площади, и это много значит.

Нашу страну не удалось изолировать от мира, сделать изгоем. Теперь не мы бегаем в Вашингтон, а господин Керри приехал к нам. Санкции способствовали тому, что Россия осознала свое место в современном мире.

«СП»: — Отношения с Западом за последний год испортились на долгое время, или возможен диалог?

— К оценке нынешней ситуации сложно применять утверждение, что отношения с Западом испортились. Мы можем почитать великих русских мыслителей прошлого, таких как Александр Пушкин, Фёдор Достоевский, Николай Данилевский. Они говорили, что Европа всегда будет к нам враждебна, что мы и они — совершенно разные цивилизации, с разными геополитическими целями и образом жизни.

Санкции сильно помогли нам осознать свое место в мире и более внимательно посмотреть на Латинскую Америку и на Восток.

«СП»: — Насколько адекватной была политика России по отношению к Украине?

— Все «девяностые» и «двухтысячные» годы у нас не было никакой политики относительно Украины. Были экономические интересы, жажда прибыли. Это была политика не России, а олигархических кланов, желающих расширить свое влияние.

Мы много помогали Украине в экономической сфере, а американцы работали в информационном и культурном поле, изменяя мышление жителей Украины. К сожалению, нет внятной государственной политики и сегодня. Пока Россия видится на Украине только как враг. Чтобы это изменилось, надо работать в гуманитарной сфере. Но мы пытаемся регулировать наши отношения газовым вентилем.

«СП»: — Удалось ли нам сформулировать идею, привлекательную для других стран и народов?

— Такую идею мы пока не сформулировали. Но другие страны чувствуют, что мы хотим безопасного и справедливого миропорядка. Россия стала инициатором Союзного государства России и Белоруссии, Евразийского экономического союза, Шанхайской организации сотрудничества, БРИКС. Американцы понимают, что это представляет для них угрозу. Но нам нужно придерживаться своей линии. Этого хочет российское общество. Однако не хотят олигархи. И это дестабилизирующий фактор для России.

Андрей Иванов

http://svpressa.ru/politic/article/124853/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: