Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
ФадланДата: Среда, 02 Сентября 2015, 09:17:12 | Сообщение # 1331
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
Цитата Ника ()
Прямо смешно, честное слово! "Великая криминальная" - вот она причина всех бед! А от чего распался СССР?... и т.д и т.п.... Давайте начинать сказку про "белого бычка"...

Да, мы действительно много раз обсуждали с тобой эту тему. И от таких определений как "Большой хапок", "Великая криминальная революция" при разговоре о "лихих 90-х" увы!... - нам не уйти...

Василий Иванович Колотуша

Viktor7Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 09:43:11 | Сообщение # 1332
Цитата Ника ()
Экономически доказано, что сколь-либо полезная и экономически выверенная реформа идет не менее 50 лет!

Любопытно, это кем, чем и когда доказано???

НикаДата: Среда, 02 Сентября 2015, 13:43:51 | Сообщение # 1333
Фадлан: Да, мы действительно много раз обсуждали с тобой эту тему. И от таких определений как "Большой хапок", "Великая криминальная революция" при разговоре о "лихих 90-х" увы!... - нам не уйти...

Всякая революция - перераспределение... Как тогда назвать ВОср?;)

Галина: "меня тоже это заинтересовало"...

Экономисты утверждают... И вроде бы, неплохие... Например, Александр Аузан, декан экономфака МГУ. Можете найти его интервью Познеру... Интересно... Еще вспомню, напишу или пришлю ссылку...

Viktor7Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 14:10:02 | Сообщение # 1334
Цитата Ника ()
Экономисты утверждают... И вроде бы, неплохие... Например, Александр Аузан, декан экономфака МГУ. Можете найти его интервью Познеру... Интересно... Еще вспомню, напишу или пришлю ссылку...

Не нужна уже ссылка, сам нашёл, прослушал и пришёл к выводу, что эти пресловутые "50 лет" вовсе и не его утверждения, а чъи-то приводимые Познером. Т.е. вы вложили в его уста утверждение, которого он и не делал?!

Ко всему прочему балагур двух собеседников о том и сём вперемежку с шутками и остроумием нельзя выдавать за научные исследобания учёных мужей, не в упрёк будет сказано!

Viktor7Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 14:13:57 | Сообщение # 1335
Цитата Ника ()
Всякая революция - перераспределение... Как тогда назвать ВОср?;)

Во времена "мирной революции" 1989 года в ГДР прочёл я в журнале "Eulenspiegel" фразу, которая мне понравилась: "как и в любой революции, так и в нашей мирной принцип сохранился: корыто остётся прежим, только свиньи из него жрущие меняются!"

НикаДата: Четверг, 03 Сентября 2015, 14:29:22 | Сообщение # 1336
Виктор:
Не нужна уже ссылка, сам нашёл, прослушал и пришёл к выводу, что эти пресловутые "50 лет" вовсе и не его утверждения, а чъи-то приводимые Познером. Т.е. вы вложили в его уста утверждение, которого он и не делал?!

Ко всему прочему балагур двух собеседников о том и сём вперемежку с шутками и остроумием нельзя выдавать за научные исследобания учёных мужей, не в упрёк будет сказано!

С пляжа тяжело дискутировать!;)
Наверное, неточно выразилась... Но точку зрения довольно известных экономистов на этот вопрос я высказала. К сожалению, отсюда не могу цитировать...
Разговор Аузана и Познера не считаю "трепом"... Для меня "треп" высказывания некоторых наших "политиков"...
Но если говорить о смысле того, что я имела в виду... Сколько лет Моисей водил своих людей по пустыне? 40... Те два поколения (тогда средний возраст жизни людей был около 20 лет, нет?)...
Наша страна начала новые реформы, когда уже вымерзло два поколения людей, живших при прежнем строе... А в Восточной Европе - раньше... Поэтому там легче пошли реформы, не все еще вымерли...;)
Это упрощенно...
Кто для меня еще авторитет среди наших экономистов?... Ну, из тех, которые не вызовут вашей бурной реакции - академик Ивантер... Например...
И я, и Вы, Виктор, здесь "трепимся", не более интересно, чем Познер с Аузаном, правда?;)
Наверное, наше с Вами образование позволяет нам вы сказываться и по экономическим вопросам не слишком "примитивно". Свои знания я еще получаю от мужа...;) Он экономист, профессор...
Но мне лично интересно общаться здесь... И не с экономистами. И я уважаю мнения почти всех.;))

Viktor7Дата: Четверг, 03 Сентября 2015, 15:07:00 | Сообщение # 1337
Цитата Ника ()
Те два поколения (тогда средний возраст жизни людей был около 20 лет, нет?)...

Ошибочное мнение! Т.е. мы сами себе "заговариваем зубы", выдавая долголетие, как результат общественного прогресса и развития. Если убрать детскую смертность, а именно поэтому люди имели по 10 и больше детей, то и во времена Мозеса доживали люди и до 70-и и до 80-и.

Цитата Ника ()
Свои знания я еще получаю от мужа...;) Он экономист, профессор... Но мне лично интересно общаться здесь...

У меня жена тоже экономист, но я с ней на такие темы предпочитаю не общаться, ибо она не любитель популярного изложения сложных экономических проблем!

СаняДата: Четверг, 03 Сентября 2015, 23:36:36 | Сообщение # 1338
Статус: Присутствует
"Газпром": Подписание договора с КНР по "Силе Сибири-2" ожидается весной

ПЕКИН, 3 сен - ПРАЙМ. Переговоры с КНР по газопроводу "Сила Сибири-2" (западный маршрут поставок газа в Китай) идут по графику, все технические моменты согласованы, подписание ожидается весной 2016 года, заявил глава "Газпрома"GAZP +0,62% Алексей Миллер.

"По западному маршруту - мы идем в графике. Если говорить о всех основных технических вопросах, то они согласованы. Остается один вопрос - это коммерческий", - сказал Миллер журналистам.

"Мы ожидаем подписания весной 2016 года", - уточнил он.

"Конечно же, можно предположить, что договор может быть подписан и чуть раньше (чем весной 2016 года – ред.). Надо понимать, что есть и плюсы в той части ведения переговоров по западному маршруту, по сравнению с восточным, но есть и определенные моменты, которые отличаются от восточного коридора наших поставок. Но, подчеркиваю, мы работаем с нашими коллегами из Китая очень конструктивно, и каких-то проблем на сегодняшний день в ходе переговоров нет", - заметил Миллер.

Западный маршрут предусматривает поставку в Китай газа с месторождений Западной Сибири в объеме 30 миллиардов кубометров в год на первом этапе. В мае 2015 года "Газпром" и CNPC подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок природного газа из России в Китай по этому маршруту, который получил название "Сила Сибири-2".

http://1prime.ru/energy/20150903/818449801.html

Qui quaerit, reperit

НикаДата: Пятница, 04 Сентября 2015, 08:09:32 | Сообщение # 1339
Виктор: У меня жена тоже экономист, но я с ней на такие темы предпочитаю не общаться, ибо она не любитель популярного изложения сложных экономических проблем!"

Как ни странно, я понимаю даже "непопулярное" изложение "сложных экономических проблем"... За 30 с лишним лет-то...;))) (Если кого интересует, могу дать ссылку на его сайт...;))
А в отношении "предания" о Моисее... :))) хотя я и агностик, но не считаю Священное писание или Библию.."заговариванием зубов"... Сказка ложь, да в ней намек...;))
Привет с крымского побережья! Пляж санатория "Айвазовский"...:)) завтра в Москву!:))

Viktor7Дата: Пятница, 04 Сентября 2015, 08:22:21 | Сообщение # 1340
Цитата Ника ()
хотя я и агностик, но не считаю Священное писание или Библию.."заговариванием зубов"...

А разве кто-то считает??? Вы говорили о среднем возрасте людей "тогда" в 20 лет... Вот именно это представление я и назвал "заговариванием зубов"! Причём здесь "Ветхий завет"???

Привет белокаменной!!!

НикаДата: Пятница, 04 Сентября 2015, 13:03:54 | Сообщение # 1341
Забейте тему "средняя продолжительность жизни человека в разные эпохи"...;)))
Вы сомневаетесь, что Моисей водил по пустыне 2 поколения?;)) Ваше право!:))

СаняДата: Пятница, 04 Сентября 2015, 16:17:06 | Сообщение # 1342
А у нас подорожает газ! А у вас?

Жители Европы платят за наш газ заметно меньше, чем вынуждены платить россияне

В августе цены на газ для британских домохозяйств снизятся на 5%. Такая щедрость газового гиганта British Gas позволит 7 млн потребителей экономить в среднем по 35 фунтов (около 3100 рублей) ежемесячно. Что примечательно, это уже второе понижение цен за последние полгода.

Как пояснил управляющий директор компании Марк Ходжес, конечная стоимость энергии для потребителя складывается из множества факторов: одни увеличивают цену, а другие ее понижают. Также, по словам топ-менеджера, уменьшение цен — это закономерное следствие снижения затрат относительно показателей, заложенных в прогноз на 2015 и 2016 годы. Интересно, что это происходит именно в Великобритании, являющейся одним из пяти крупнейших потребителей российского газа в Европе. В то же время в РФ, стране с крупнейшими в мире запасами газа, потребители привыкли к тому, что цены на «голубое топливо», электроэнергию и все остальные товары идут только вверх.

Цены в режиме реального времени

Почему снижение цен на наше топливо никак не отражается на российском потребителе, а дарит «скидку» лишь иностранцам, вопрос давний и сложный. «Газовый рынок Великобритании полностью либерализован, — поясняет ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков. — Там действительно конечная стоимость для населения зависит от рыночной стоимости. В этом есть свои плюсы. В частности, когда цены на нефть упали, следом пошли и цены на газ. Поэтому теперь мы видим, что конечный покупатель газа в Великобритании получает пониженные ставки».

Но период низких цен наступил совсем недавно, а на протяжении многих лет цены на нефть шли вверх. За ними же следовала и стоимость газа. Поэтому и цены для британцев росли. Более того, рынок у них настолько либерален, что там нет четко установленных долгосрочных тарифов. Современные счетчики в Британии показывают потребителю, сколько стоит газ в данный момент, и человек сам уже определяет, покупать ему топливо или нет. В морозные зимние дни в Британии фиксируется повышенный отбор газа, а с ростом спроса начинается и рост цен, причем буквально в режиме реального времени. И британские пенсионеры, видя в конце концов, что не могут позволить себе газ, даже несмотря на морозы, просто выключают отопление — со всеми вытекающими последствиями для здоровья.

Неэффективные монополисты

Наша система тарифов имеет другие проблемы. Главная из них — логика, которой руководствуются бизнесмены и надзорные органы. «Компании важно продемонстрировать регулятору — Федеральной службе по тарифам — что ее затраты крайне велики и нынешний тариф не позволяет окупить все расходы, — поясняет Игорь Юшков. — Соответственно, регулятор идет навстречу и увеличивает тариф на следующий период, например, на год. И так каждый раз. Главное для компании — получить средства в свое распоряжение, а дальше она с ними разберется. Тот же механизм работает и в бюджете всех организаций и ведомств: нужно заявить множество планов, а потом активно тратить деньги. Если не потратишь, в следующем году не получишь. Такова реальность».

В результате внутренней политики, ориентированной на планы крупнейших монополистов, в России не существует рынка природного газа. Внутренние цены «Газпрома» для бытовых потребителей регулируются государством, а промышленные предприятия лишь изредка имеют возможность покупать газ на коммерческой основе у не связанных с «Газпромом» структур. «К сожалению, "Газпром" тратит огромные средства на инвестиции в гигантские инфраструктурные проекты, которые не имеют никаких шансов на окупаемость и затеваются подчас просто для того, чтобы дать возможность "распилить" бюджет нескольким "дружественным" подрядчикам, — отмечает партнер Rusenergy Михаил Крутихин. — Как показывает опыт, издержки "Газпром" контролировать не в состоянии: расходы на строительство газопроводов вдвое или даже втрое превышают стоимость аналогичных проектов в других частях мира. В условиях столь неэффективного и затратного управления нельзя ожидать, что внутренние тарифы на газ, а следом за ними и на электроэнергию пойдут вниз вслед за мировой ценой энергоносителей».

«Траты "Газпрома" не совсем прозрачны, — соглашается Игорь Юшков, — хотя формально компания и соблюдает все конкурсные процедуры. Но есть возможности для маневра. Например, при заказе труб можно выставить крупный лот, то есть попросить такой объем, чтобы ни один завод в одиночку не смог выполнить заказ. И в таком тендере выиграет компания-трейдер, которая сама ничего не производит, но сможет распределить заказ между предприятиями».

В подобной ситуации не приходится сомневаться в том, что даже при падении цен на газ на мировых рынках тарифы в РФ будут расти. Компании станут заявлять какие угодно траты. А сейчас выбор велик. Они могут сказать, что ставки кредитов выросли из-за кризиса (это действительно так), что импортное оборудование подскочило в цене из-за девальвации рубля (и это правда), и, безусловно, усматривают железную логику в том, что повышать тарифы надо на величину инфляции. В 2015 году итоговая инфляция ожидается на уровне 15%.

Скидки не пройдут

Идея предоставления скидок на газ для России не нова. Например, начав терять долю на внутреннем рынке в борьбе с независимыми производителями, «Газпром» инициировал изменения в законодательство, дающие ему право предоставлять скидки на газ от цен, установленных ФСТ. Однако он столкнулся с сопротивлением Федеральной антимонопольной службы, продвигающей биржевую торговлю газом. Позиция ФАС заключается в том, что при наличии биржевой площадки механизм скидок не нужен. На данный момент вопрос продолжает находиться на рассмотрении в правительстве РФ. Однако в данном примере речь идет лишь о крупных промышленных потребителях.

«В том, что касается цен для населения, то на этом рынке "Газпром" является полным монополистом. Более того, с падением цен на внешних рынках внутренний рынок (в частности, рынок снабжения населения, цены для которого давно вышли на уровень безубыточности поставок) служит для "Газпрома" определенной "подушкой безопасности" на случай снижения прибыли от экспорта. А значит, никаких стимулов для предоставления скидок он просто не имеет», — рассуждает Аркадий Шафран, эксперт-аналитик департамента исследований ТЭК Института проблем естественных монополий.

Надзор или конкуренция?

По мнению Шафрана, развитие конкуренции и уменьшение цен на оптовом рынке может способствовать и снижению (или более медленному росту) цен на газ для домохозяйств. Дело в том, что, согласно методическим указаниям ФСТ, средняя розничная, то есть установленная для физлиц цена на газ, действующая на территории отдельного субъекта РФ, складывается из двух значений: оптовой цены и так называемой региональной составляющей. В большинстве случаев оптовая цена — это цена, установленная ФСТ. Однако если на какой-либо территории действуют какие-либо договорные оптовые цены на газ, не подлежащие госрегулированию, то для расчетов используется средневзвешенное значение региональных и федеральных оптовых тарифов. А значит, чем ниже оптовые цены в регионе, тем ниже будут и цены для населения.

Но пока это реализуется в единичных случаях. В подавляющем числе регионов соответствующих условий, как и конкурентов для монополиста, не было и нет. А значит, мечты о «рыночном» механизме снижения цен — это лишь мечты. Государственное регулирование было бы намного эффективнее, но, как уже было сказано, регуляторы ориентируются, скорее, на интересы бизнеса, нежели чем на нужды населения.

Что касается контроля издержек монополистов и повышения эффективности их расходов, в ближайшее время должен заработать механизм технологического и ценового аудита инвестпрограмм. Как рассказал Шафран, этот механизм позволит навести порядок хотя бы в инвестиционных затратах крупнейших госкомпаний. Но руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский считает, что никакие аудиты не приведут к снижению цен на энергоресурсы в нашей стране: «Сколько бы ни стоил газ, нефть и прочие товары на мировых рынках, нас ожидает лишь рост, максимум временная остановка роста и стабилизация цен. И дело даже не в раздутых инвестпрограммах "Газпрома" или его качественной или не очень программе повышения эффективности. Дело в самом отношении к потребителям, особенно со стороны естественных монополий».

Действительно, проверить на целесообразность инвестпрограмму — дело, можно сказать, плевое. Совсем другое — взять под надзор операционные, то есть ежедневные и ежесекундные расходы компаний, сейчас практически никак не отслеживающиеся. А ведь это миллионные потоки денег в неизвестных направлениях. Но механизм такого надзора еще не придумали, а если и придумали, то явно не собираются вводить в ближайшее время. Между тем он крайне не помешал бы всем российским госкомпаниям, особенно тем, которые работают с населением — «Газпрому», «Россетям», РЖД.

http://rusplt.ru/world....=416215

Qui quaerit, reperit

ЕдиномышленникДата: Пятница, 04 Сентября 2015, 16:17:48 | Сообщение # 1343
Из статьи НЕНАВИСТЬ про Васильеву:

Цитата Саня ()
В едином порыве ненависти к факту освобождения женщины, которая никого не убила и даже не покалечила, сошлись все

Цитата Саня ()
Мы звери, господа.

Есть надежда, что не БАРАНЫ.

ОЛЬГА

СаняДата: Пятница, 04 Сентября 2015, 16:27:42 | Сообщение # 1344
Россия сбросит экономический балласт

Западные санкции отчетливо показали, какое звено в нашей экономике лишнее

Респектабельная британская газета The Times предупредила о новом пакете санкций США против РФ, которые могут быть введены в случае обострения ситуации на востоке Украины. Главная «фишка» этой инициативы — сокращение максимального срока кредитования российских компаний из санкционного списка с 30 дней до 7. Цель очевидна — выдавить Россию с международных финансовых рынков, лишить ее дешевых денег, а значит, усугубить экономические проблемы страны.

Долги означают зависимость

Перечень отечественных компаний, которым в Европе и США запрещено выдавать кредиты более чем на 30 дней, с виду, можно сказать, скромен. Больше всего мест в нем досталось основным топливодобытчикам («Газпром», «Лукойл», «Транснефть», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз», «Новатэк» и «Роснефть») и банкам с госучастием. Правда, с оговоркой, что санкции распространяются на все структуры, которые более чем на 50% принадлежат банкам нон-грата. То есть шестерым официально «отлученным» от Запада коммерческим структурам составят компанию их же «дочки». И — о чудо! — список разбухает буквально на глазах: кроме Сбербанка, Газпромбанка, Россельхозбанка, Внешэкономбанка, Банка Москвы и ВТБ, в нем оказываются ВТБ-24, Лето-банк, банк «Россия», СМП-банк, Собинбанк, Инвесткапиталбанк, Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), «Глобэкс», Связь-банк, Сетелем-банк и еще с десяток других.

Но и это еще не конец. Де-факто всех остальных российских банкиров тоже отказываются кредитовать на Западе. Остерегаются, так сказать. Потому что это навлечет гнев правительства США, плюс очень высок риск, что кризис усилится и наши компании не смогут деньги вернуть.

Что ни говори, а все-таки в Госдепартаменте и финансовых структурах США сидят не дураки. И они отлично понимают, что система частных банков РФ долгие годы работала по исключительно простой схеме: брать дешевые кредиты за границей и давать дорогие дома. Вычеркни из этого неравенства первую составляющую, и заменить ее нечем, маржа рассыпается в прах, а за ней и весь бизнес.

Чуть лучше, но отнюдь не хорошо дела обстоят в небанковском секторе. Там хоть и не зарабатывали основную часть прибыли на разнице в процентах, но кредитовались по возможности все равно на Западе, чтобы проценты по займу не съедали весь доход. С введением санкций этой веселой жизни, как и дешевым деньгам, пришел конец. На Западе не дают, а на родине предлагают такие ставки, что проще сразу сломать станки и поджечь здание.

Понятно, что далеко не все компании, условно называющиеся российскими, являются таковыми по месту официальной регистрации: как говорят экономисты, поскреби десяток крупных отечественных предприятий, и в девяти случаях увидишь офшор. Но иностранная «прописка» не спасет от санкций. Во-первых, борьба с офшорами ведется, деофшоризация уже приносит первые плоды. Во-вторых, повторимся, на Западе ведь тоже не дураки сидят и санкции применяют с учетом фактического пребывания компании, местонахождение же «материнской» организации с капиталом в $30 тысяч где-нибудь на Каймановых островах в расчет не берется.

Долги и рефинансирование

Степень зависимости российских компаний и банков от зарубежных кредиторов хорошо иллюстрируют следующие цифры: по итогам 2014 года совокупный внешний долг РФ составлял $599,5 млрд. Около 91% этой суммы иностранцам должны отечественные компании ($376,5 млрд) и кредитно-финансовые учреждения ($171,1 млрд). С тех пор размер нашего долга несколько упал, но затем снова стал расти.

Если санкции будут ужесточены (а пока сомнений в этом не возникает), долги придется отдавать уже без малейшей возможности прокредитоваться снова: семь дней — слишком малый срок для того, чтобы успеть воспользоваться заемными средствами и реструктуризировать задолженность. Банки физически не смогут брать кредиты и вовремя их возвращать. Сумма внешнего корпоративного долга, конечно, существенно снизится, но зато эти деньги уйдут из экономики безвозвратно.

А экономике деньги нужны позарез, особенно банковскому сектору, который и так уже изрядно потрепан, а теперь еще и примет на себя самый мощный удар новой санкционной волны. Вопрос в том, насколько ощутимым этот удар окажется для всей страны. Прежде чем вливать в банки очередную порцию бюджетных средств (а точнее, сливать их туда, как в бездонную яму), хорошо бы для начала оценить масштабы вероятной трагедии.

И без того худо

Есть такое понятие, как ставка рефинансирования Центробанка. В западном мире это реальный процент, под который любое кредитное учреждение может получить рефинансирование при соблюдении ряда элементарных условий. У Банка России ставка рефинансирования — это условная величина, являющаяся отправной точкой для расчета ряда экономических параметров, например налогов, пени, штрафов и т.п. У нас есть также понятие ключевой, или учетной ставки ЦБ, по которой коммерческие банки могут получить средства сроком на одну неделю (как правило, настолько краткосрочные кредиты нужны либо для спекулятивных сделок, либо для покрытия предыдущих долгов). Ключевая ставка непосредственно влияет на цену банковских кредитов для бизнеса и населения, а также используется Центробанком для таргетирования инфляции. Насколько адекватно он это делает, уже другой вопрос.

На настоящий момент ключевая ставка в РФ составляет 11,5% годовых. Это, конечно, не зимние 17%, но в любом случае слишком много по мировым меркам. Для сравнения: в 2014 году ставка рефинансирования у Европейского центробанка составляла 0,15%, а ставка по депозитам и вовсе была отрицательной: –0,1%. Не удивительно, что привычка перекредитовываться на Западе превратилась для российской банковской системы в своего рода дешевый наркотик. И, кажется, почти никому не приходило в голову, что западные «дилеры» могут резко поднять цены или вовсе зажать товар до лучших времен…

А ведь ввиду падения доходов населения банки России и без того в серьезном минусе: Топ-10 крупнейших розничных кредиторов не только ничего не заработали за первое полугодие 2015 года, а даже потеряли 42,6 млрд рублей, а это около миллиарда долларов. Понятно, что двойную бухгалтерию никто не отменял, но банкирам все же выгоднее слыть богатыми и благополучными, а не шаткими и убыточными. А то ведь, глядишь, и без лицензии останешься. Так что не исключено, что 42 млрд рублей — это еще и заниженная сумма.

Банковская метафизика

Если попытаться охарактеризовать социальную роль банковской системы в российском обществе, оказывается, что это довольно затруднительно. С другими сферами получается куда проще. Скажем, «рыцари» нефтегазовой системы приносят в страну деньги — вяло и неохотно, но приносят. Заводы военной техники, конечно, потребляют больше денег, чем дают, но взамен обеспечивают безопасность страны. Сельское хозяйство — понятно, наше все в эти трудные времена. Тетя Карина и дядя Махмуд из овощного ларька выполняют функцию доставки продуктов питания до конечного потребителя. Даже самогонщица баба Варя наливает страждущим умеренно качественный продукт по умеренным же ценам, как бы борясь при этом с монополией винно-водочного лобби.

Роль коммерческих банков в этой системе окутана тайной. Вроде бы они должны выполнять функции кредитора производства и хранителя средств населения и зарабатывать на разнице между процентной ставкой кредитов и депозитов. Но на деле получить кредит под реальное производство, особенно на стадии стартапа, в России практически нереально: без гигантского залога никто даже разговаривать не станет. Гораздо более охотно банки кредитуют население, с которого существенно проще при случае содрать и долг, и процент, и пени, и штрафы. Реального участия в финансировании российского производства подавляющее большинство российских же банков не принимает. Зато они исправно помогают малоимущим гражданам приобрести телевизоры последней модели, дабы пускать пыль в глаза соседям и родственникам… Впрочем, в последнее время и с этой ролью они справляются плохо — высокие ставки гонят бывших клиентов банков в микрофинансовые и иные сомнительные организации, так что рынок розничного кредитования сжимается на глазах.

Так, может, есть какой-то высший смысл в существовании российской банковской системы в ее современном виде? Не видимый нашему глазу и разуму недоступный? Начинает казаться, что все-таки есть. В столкновении российской экономики с западной политикой именно банки могут сыграть роль бампера, который примет на себя основной удар. А там уж посмотрим, помнется он или сразу разлетится на кусочки.

Сами себя перехитрили

Уже очевидно, что готовиться к углублению кризиса надо, и надо поскорей. Но любой кризис, как известно, это не только шок, но и новые возможности. Государство уже расписалось под обещанием поддержать десять системообразующих банков при угрозе коллапса. Теперь осталось не прошляпить те возможности, которые при этом открываются. А таковых две.

Первая — увязать неизбежную бюджетную помощь банкам с обязательным наращиванием доли государства в их капиталах и фактическом управлении. То есть деньги на спасение выдавать не в форме кредитов, часть которых явно будут невозвратными, а путем приобретения акций, обеспечивая тем самым право собственности для государства.

Вторая — отказаться от мифа о независимости Центробанка от правительства РФ и принудительно снизить все ключевые ставки до сколько-нибудь вменяемых. Данная мера, конечно, может привести к дополнительному негативу со стороны мирового финансового сообщества, но тут на руку нам сыграет парадокс санкций: чем больше их введено, тем меньше возможностей для дальнейшего ужесточения остается. В случае принятия Конгрессом и президентом США упомянутых ранее мер какие-либо иные способы давления на финансовую сферу России будут бессмысленными.

Банковская структура в ее нынешнем виде работает против страны, создавая у населения иллюзию наличия денег и вгоняя его в долги. Пора финансировать производство тракторов и комбайнов, а не продажу телевизоров и микроволновок. Радикальная реформа системы назрела, и если Вашингтон готов помочь нам ее провести, пусть и путем введения санкций, не стоит отказываться от такой поддержки, раз уж собственное правительство не в состоянии преодолеть сопротивление банковских лоббистов.

В сложное время деньги банков обязаны работать на страну, а не страна на деньги банков.

http://rusplt.ru/society....09.html

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Пятница, 04 Сентября 2015, 22:14:14 | Сообщение # 1345
Не пора ли наказывать за наглость?
Процветающий во время войны бизнес Порошенко в Липецке вызывает недоумение

Выступая в связи с 70-летием окончания Второй мировой войны, президент Украины Петр Порошенко призвал весь мир противостоять России. «Мы обращаемся ко всем народам свободного мира с призывом решительно выступить единым фронтом против российского агрессора», — заученно произнес политик и шоколадный король. При этом он фактически приравнял УПА* к бойцам Красной армии. Говорят, во второй раз история повторяется чаще всего как фарс. Похоже на то.

Леонид Слуцкий из Госдумы того же мнения. «Целая серия последних заявлений украинского президента — начиная от отрицания братства русского и украинского народа и заканчивая сегодняшним сравнением России с гитлеровской Германией с одновременным призывом объединиться против нас всем миром — заставляет беспокоиться за состояние его памяти и здоровья», — считает глава комитета Госдумы по делам СНГ.

Действительно, в последнее время многие обращают внимание на неадекватность украинского президента. Поговаривают даже о его чрезмерном пристрастии к алкоголю. Мол, под гнетом неразрешимых проблем, атакуемый собственными радикалами, президент гордой, но нищей страны все чаще прибегает к этому спасительному средству. Однако России не должно быть дела до слабостей такого человека. Его заявление в день окончания мировой бойни — оскорбление страны, понесшей столько жертв. Именно так к этому и надо относиться. Политический цинизм здесь неуместен.

А все свидетельствует о том, что российская сторона относится к демаршам нетрезвого кондитера именно с циничным холодным расчетом. Мол, пусть пока самовыражается, главное, чем все это однажды закончится. Так, бизнес Порошенко в Липецке, где находится одна из фабрик его кондитерской империи, долгое время не трогали. Возможно, рассчитывали иметь, таким образом, способ давления на магната. Своя-то рубашка ближе к телу. В особенно сложные моменты в Донбассе, у фабрики в Липецке вдруг возникали проблемы, но не фатальные. Проводились налоговые проверки, доначислялись в российский бюджет налоги, но бизнес продолжал функционировать, как и прежде.

Эксперты эту удивительную ситуацию объясняют новомодным «гибридным» характером войны. Когда в одном месте военные лупят друг по другу из тяжелой артиллерии, проливают кровь, а в другом их соотечественники взаимовыгодно торгуют и имеют общие дела. Принцип «каждому своё» в действии. Хотя, возможно, изобрели и пропагандируют эту «гибридность» как раз те, кто торгует. Цинизма им не занимать. Тот же Порошенко вовсю использует государственные структуры, в частности СБУ, для расправы над своими конкурентами в кондитерском бизнесе.

Например, на днях против кондитерской бизнес-группы «Конти», базирующейся в Курске, были введены внешнеэкономические санкции. Ей предъявляется неправильная маркировка и негодное качество кондитерских изделий. При этом «Конти» имеет украинские корни — это вторая по размерам кондитерская империя страны и платит налоги, в том числе, и в украинский бюджет. Однако, имея власть над СБУ, Порошенко не постеснялся задушить соперников на рынке. В первую очередь бизнесмен, он использует политику в качестве дубины для продвижения бизнеса. Недаром за год войны на фоне всеобщего обнищания его личное состояние увеличилось, по данным ВВС, чуть ли не в семь раз.

В Липецке его бизнес процветает. Администрация предприятия рассказывает работникам сказки, о том, что Порошенко, хоть и владеет фабрикой, ничего с нее не получает. Мол, за время войны на дивиденды не потратили ни копейки — все вложили в развитие. «Мы, конечно, со всем соглашаемся, — цитирует „Капитал“ одну из сотрудниц липецкого Roshen по имени Марина. — Но многие не верят, что Порошенко вложил сюда свои деньги и ничего с фабрики не имеет. Где это такое видано?» Впрочем, он может временно себе такое позволить. Империя Roshen гигантская. Фабрика в Липецке лишь одно из восьми ее предприятий, расположенных также на Украине, в Литве и Венгрии.

И вот такой человек, беспринципный коммерсант, олигарх, взялся еще и оскорблять Россию. Тронул святое, то на чем только и стоит сейчас страна — Великую Отечественную войну. Стерпеть обиду, не заметить ее ради хитрых политических манипуляций, можно, наверное. Но вот нужно ли? Надежда на то, что, оказывая на Порошенко давление через его бизнес, получится принудить к политическим изменениям внутри Украины, к федерализации, к обеспечению прав русских, очевидно, не оправдались. Год назад верить в это было нормально. Сейчас — нет. Глотая обиду, Россия демонстрирует слабость, а нахал тем временем науськивает на нашу страну весь мир. Не пора ли поступить единственно правильным образом — лишить наглеца его бизнеса в России? Под любым предлогом, если таковой требуется. Привести, наконец, политику страны в соответствие со здравым смыслом.

http://svpressa.ru/politic/article/131046/

Qui quaerit, reperit

ВладСДата: Суббота, 05 Сентября 2015, 12:12:19 | Сообщение # 1346
27.08.1937 - _.09.2022
Сумма подписаных соглашений в ходе ВЭФ составила 1,3 трлн рублей

Объем подписанных на Восточном экономическом форуме соглашений составил 1,3 трлн руб., сообщил на брифинге вице-премьер России Юрий Трутнев, передает ТАСС.

«Мы не ждали такой цифры — честно скажу. Соглашений получилось около 80, сумма получилась 1,3 трлн», — сказал он.
Трутнев также отметил интерес инвесторов работать на Дальнем Востоке — это самое главное. «Этот интерес нужно конвертировать в средства, в деньги, которые придут в регионы Дальнего Востока», — подчеркнул вице-премьер.

Вице-премьер добавил, что подготовка ко второму Восточному экономическому форуму, который пройдет в 2016 году, начнется через месяц.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/09/05/n_7556393.shtml

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

СаняДата: Суббота, 05 Сентября 2015, 12:16:11 | Сообщение # 1347
Цитата ВладС ()
подготовка ко второму Восточному экономическому форуму, который пройдет в 2016 году, начнется через месяц

Как говорится куй железо пока китайцы рот разевают! :p

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Суббота, 05 Сентября 2015, 20:58:13 | Сообщение # 1348
Автомобильный мост через Амур построят за 16 миллиардов рублей

Автомобильный мост через реку Амур, который соединит Россию и Китай, построят за 16 миллиардов рублей. Об этом сегодня заявил врио главы Приамурья Александр Козлов.

"В проект моста мы не вкладываем ни одного федерального рубля. Мы уже находимся на стадии проектирования, проектная мощность этой стройки - 16 миллиардов рублей. Шесть миллиардов вкладывает правительство КНР, это как раз та часть, которая пойдет до границы по их стороне. Десять миллиардов - это для строительства нашей стороны", - заявил Козлов.

Он напомнил, что в четверг в Китае было подписано два межправительственных соглашения. Первое - о строительстве автомобильного моста через Амур в районе Хэйхэ и Благовещенска, второе - о возведении канатной дороги, которая также свяжет Хэйхэ и Благовещенск. Кстати, это будет первая в мире канатка, которая пересечет границу.

Строить мост и дорогу будет специально созданная российско-китайская компания, которая получит кредит в банке КНР под 6 процентов годовых сроком на 20 лет.

Расстояние между городами по прямой через реку составляет менее пяти километров. Сейчас водителям приходится в объезд почти 3500 километров. Предположительно, первые машины смогут пресечь Амур по кратчайшему маршруту уже через четыре года.

http://www.rg.ru/2015/09/05/most-site.html

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Суббота, 05 Сентября 2015, 21:07:51 | Сообщение # 1349
Составлен антирейтинг торговых сетей

Роспотребнадзор вплотную занялся московским супермаркетами. В результате проверок за семь месяцев 2015 года ведомство оштрафовало столичные торговые сети на 293 миллиона рублей, деятельность 120 объектов приостановлена решением суда.

Рост показателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года связан с полученным правом на внезапные проверки, сообщила глава московского управления Роспотребнадзора Елена Андреева. Она подчеркнула, что отдельно сотрудники ведомства приходят в магазины для выявления санкционных продуктов. Что касается плановых проверок, их в этом году уже не будет. План на следующий год предприниматели увидят на сайтах Роспотребнадзора и Генпрокуратуры 31 декабря.

Андреева рассказала, по какому принципу составляется это расписание. "Основные требования – применение риск-ориентированного похода", – цитирует ее "М24". В план ставят сети, куда приходят 50-70% москвичей.

Также у Роспотребнадзора есть список магазинов, где во время прежних проверок с 2013 года выявлялось много нарушений. Это и есть главные претенденты на попадание в план на следующий год. Сети в списке идут от большего количества нарушений к меньшему независимо от числа магазинов.

Первое место досталось "Пятерочке", второе – "Дикси", а замкнул тройку лидеров антирейтинга "Перекресток". За ним расположились "Ашан", "Билла", "Седьмой континент", "Магнит", "Виктория", "Магнолия", "Атак", "Монетка", "Алми", "Азбука вкуса", "Авоська", "О’кей" и "Спар".

"Все по убывающей, – объяснила Андреева. – Чем меньше магазинов в сети, тем меньше нарушений в сумме. Количество точек постоянно меняется, что-то открывается, что-то закрывается, меняются названия, но типичные нарушения остаются".

По ее словам, антирейтинг составлялся по итогам проверок по обращениям граждан и общественных организаций. Также у Роспотребнадзора есть интерактивная карта магазинов-нарушителей по жалобам с портала "Наш город". Она не учитывалась в общем рейтинге, но почти зеркально отражает его.

"С другой стороны, говорить, что мы своими проверками задушили бизнес и не даем ему спокойно жить, тоже нельзя. В 2014 году из поступивших нам 48 тысяч жалоб жителей мы вышли на проверки только по 5,3 тысячи обращений. Это всего 11% от общего числа жалоб", – пояснила Андреева.

http://www.dni.ru/society/2015/8/31/313334.html

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Воскресенье, 06 Сентября 2015, 22:48:09 | Сообщение # 1350
В России изменятся сроки начала и окончания отопительного сезона

Скоро россияне перестанут мерзнуть в своих квартирах, ожидая централизованного включения батарей. В некоторые дома тепло запустят уже при первых признаках похолодания, когда именно, решат региональные власти. Именно им минстрой предлагает дать право определять индивидуальные сроки начала и окончания отопительного сезона.

Законопроект на эту тему находится на согласовании в других министерствах, а потом будет внесен на рассмотрение правительства.

Сейчас в России установлены общие для всех городов и поселков условия, при которых в домах можно включать батареи. А именно - температура воздуха в течение пяти дней должна держаться ниже 8 градусов. А при отключении тепла, наоборот, выше этого же показателя. Но явно не всех россиян это устраивает. Наслушавшись жалоб местных жителей, регионы сами обратились в минстрой с просьбой изменить устоявшийся, но давно устаревший порядок.

"В связи с обращениями российских субъектов мы подготовили изменения в правила предоставления коммунальных услуг, по которым регионы могут сами устанавливать дату начала и (или) окончания отопительного периода. Это позволит более эффективно принимать такие решения с учетом их климатических особенностей", - рассказал замминистра строительства и ЖКХ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис. По его словам, таким образом россияне смогут забыть о так называемой "холодной неделе", когда температура на улице уже упала, а батареи еще не включили. Возможных решений тут два: региональные власти либо сократят период ожидания тепла с пяти до двух, к примеру, дней, либо повысят планку температуры, уверена исполнительный директор НП "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева.

Это, по ее словам, сделает более комфортной жизнь в первую очередь жителей северных областей. В некоторых из них в период межсезонья температура падает довольно стремительно, в течение одного дня она может измениться с плюсовой на минусовую. Но и южные регионы почувствуют себя лучше, если батареи им будут включать уже при температуре ниже 10 градусов, как известно, привыкшие к солнцу россияне мерзнут быстрее. "Это должно стать нормальной практикой, когда решения принимают регионы, руководствуясь потребностями местных жителей", - уверена собеседник "РГ".

Стоит отметить, что речь идет только о централизованном теплоснабжении. В том случае, если жилой дом отапливается при помощи своей котельной, то решение о сроках подачи тепла определяют сами жители на общем собрании.

Эксперты полностью поддерживают инициативу минстроя, без некоторых сомнений не обошлось. По мнению Разворотневой, в документе должны быть прописаны жесткие ограничения для тех региональных властей, которые захотят ухудшить ныне существующие условия: либо понизить температурную планку, либо растянуть "холодную неделю". И сделают они это с одной лишь целью - сэкономить средства из местного бюджета.

Такого не будет, уверены в минстрое. Там обещали взять ситуацию под контроль и не позволить регионам ухудшать условия. Минимальную температуру, которая сейчас составляет 8 градусов, можно будет изменять только в сторону увеличения.

Между тем отопительный сезон-2015 в России уже начался. Первые батареи включили в Ямало-Ненецком автономном округе, в других регионах подготовка к этому процессу практически завершена. При этом лидером по готовности к холодам среди регионов является Москва. В Тульской области полностью завершены работы на тепловых сетях, а в Санкт-Петербурге, Республике Татарстан и Тюменской области на сто процентов запасено топливо. "В целом подготовка предприятий жилищного хозяйства и энергетики субъектов Российской Федерации к осенне-зимнему периоду 2015-2016 годов проходит в плановом режиме. Мы жестко контролируем подготовку регионов к зиме", - отметил Андрей Чибис.

Справка "РГ"

Начало отопительного сезона сегодня можно рассчитать самим. Для этого дневную температуру воздуха надо приплюсовать к ночной, а затем разделить на 2. Получится среднесуточное значение, которое не должно опускаться ниже 8 градусов в течение пяти дней.

http://rg.ru/2015/09/07/zkh.html

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 00:53:46 | Сообщение # 1351
Лагард: Совет директоров МВФ оценит долг Украины перед Россией

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко заявила, совет директоров Фонда обсудит долг Украины перед Россией.

«Совет директоров (МВФ) определяет характеристики той или иной задолженности, и я считаю, что это (долг Украины перед Россией) будет решаться советом», - заявила Лагард, передает РИА «Новости».

Ранее в субботу Лагард заявила, что фонд впечатлен прогрессом проведения реформ, которого достигла Украина.

27 августа Украина договорилась с кредиторами о списании 3,6 млрд долларов долга по облигациям на общую сумму около 18 млрд долларов. На этом фоне международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины до уровня «дефолт неизбежен».

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк утверждал, что страна неспособна обслуживать даже имеющиеся долги (не говоря уже о накоплении новых). Тем не менее снижать, к примеру, военные расходы Киев не собирается, а начать отопительный сезон без кредитования не сможет.

http://www.vz.ru/news/2015/9/6/765331.html

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 07:34:05 | Сообщение # 1352
26.06.1941 - 11.07.2020
Похоже, в Киеве маразм крепчает! B)

Порошенко потребовал от России определиться с реструктуризацией кредита
6 сентября 2015,

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия должна до конца года определиться, будет ли она участвовать в реструктуризации части украинского госдолга. Порошенко пообещал «ни при каких обстоятельствах» не предоставлять России «более привилегированные условия, чем другим кредиторам».

«Переговоры (о реструктуризации с комитетом кредиторов) были проведены, дефолта нет и не будет. Россия должна до конца года определиться... Идет ли она вместе с коммерческими кредиторами или она будет проводить отдельную позицию, как публичный долг, когда она определиться, определит свою позицию и Украину», - заявил Порошенко на пресс-конференции по итогам переговоров с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, передает РИА «Новости».

«Ни при каких обстоятельствах Украина не будет предоставлять какие-либо привилегии российскому кредиту. Российская сторона имела все необходимые возможности для того, чтобы присоединиться к переговорам, мы были открыты, выразить свою позицию и принять это решение. Насколько я понимаю, эта возможность не закрыта и сейчас. Но ни при каких обстоятельствах Россия не будет поставлена в более привилегированные условия, чем другие кредиторы», - заявил Порошенко.
27 августа Украина договорилась с кредиторами о списании 3,6 млрд долларов долга по облигациям на общую сумму около 18 млрд долларов.

На этом фоне международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины до уровня «дефолт неизбежен».

При этом Киев попросил Россию «принять условия списания других кредиторов». Также украинская сторона заявила, что Россия в случае несогласия с условиями реструктуризации долга Украины имеет право вступить в отдельные переговоры.

Однако министр финансов Антон Силуанов заявил, что Москва не станет этого делать.

ЕдиномышленникДата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 09:12:18 | Сообщение # 1353
Путину предложат приостановить реформу здравоохранения

Руководители Общероссийского народного фронта на двухдневном форуме раскритиковали Минздрав за ошибки при оптимизации системы здравоохранения. В понедельник они предложат Путину приостановить эту реформу.

Авторы доклада утверждают, что зафиксированный в этом году рост смертности в России напрямую связан с проводимой Минздравом «оптимизацией» системы здравоохранения.

«Давайте услышим президента. Давайте выработаем предложения, которые позволят решить проблемы», — обратился Говорин к собравшимся.
https://news.mail.ru/politics/23215625/?frommail=1

ОЛЬГА

СаняДата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 09:18:12 | Сообщение # 1354
Цитата Единомышленник ()
Давайте услышим президента

Вот приедет барин,барин и рассудит. :p

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 09:18:44 | Сообщение # 1355

Игорь Сечин: добыча нефти в России может дойти до 700 млн тонн

В ходе конференции глава компании «Роснефть» Игорь Сечин заявил, что в перспективе добыча нефти в России может быть доведена до 700 млн т, передает ТАСС. «Наша позиция состоит в том, что годовая добыча нефти в России в перспективе вполне может быть доведена до 700 млн т и выше. Должен сказать в этой связи, что в долгосрочные планы компании "Роснефть" входит существенное наращивание добычи как нефти, так и газа»,— приводит агентство слова господина Сечина.

Ранее «Ъ» сообщал, что добыча нефти в России продолжает расти. За первые полгода 2015 года по сравнению с тем же периодом в 2014 году она увеличилась на 1,2%, до 264,17 млн тонн. Однако на фоне этого падает добыча газа относительно 2014 года — на 6,2%, до 311,43 млрд куб. м.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2804811

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 09:19:43 | Сообщение # 1356
Цитата Фадлан ()
Порошенко потребовал от России определиться с реструктуризацией кредита

Наглость,это второе счастье.
Россия определилась,бабки на стол и досвидос хохляндия!
Самим есть нечего!
:p

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 09:49:43 | Сообщение # 1357
Города России смогут побороться за звание лучшей культурной столицы

Министерство культуры России предложило учредить со следующего года ежегодный конкурс, в котором города страны смогут бороться за звание культурной столицы, сообщила газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Лучшей культурной столицей, по информации издания, смогут стать не обязательно крупные города.

"Возмещать расходы регионов на услуги общенационального значения планируется по средству выделения финансовой помощи из федерального бюджета в субъекты страны, что, по мнению чиновников, сможет выровнять бюджетные фонды регионов и положительно отразится на развитии культурной инфраструктуры", — пишут "Известия".

Собеседник газеты в министерстве пояснил, что сейчас ведомство прорабатывает критерии, по которым будет определяться победитель. Планируется, что для участия в конкурсе нужно будет заранее подать заявку.

"За основу вполне может быть взят европейский опыт, когда в основании конкурса лежит целая концепция культурного продвижения городов с помощью развития культурного туризма. Ведь в городах, имеющих подобный статус, проходит до 500 культурных мероприятий в год, что позволяет буквально "воскресить" муниципальную культурную среду", — рассказал изданию источник в ведомстве.

РИА Новости http://ria.ru/society/20150907/1234215206.html#ixzz3l273A4Eo

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 20:31:22 | Сообщение # 1358
Россия снижает цены на газ для Армении на $24

Базовая цена на поставляемый российский газ снижется с $189 до 165 за 1 тыс. куб м, сообщило Минэнерго РФ

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Минэнерго РФ и Министерство энергетики и природных ресурсов Армении подписали протокол о внесении изменений в соглашение о порядке формирования цен при поставке природного газа в Республику Армения. Документ юридически устанавливает снижение базовой цены на поставляемый в Армению российский газ с $189 до 165 за 1 тыс. куб м, сообщило Минэнерго РФ.

Документ также определяет базовые условия для обеспечения нормального функционирования ЗАО "Газпром Армения".

Главы Минэнерго России и Армении также подписали протокол о внесении изменений в соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ЗАО "АрмГосгазпром". В соответствии с протоколом по акциям армянская сторона взяла на себя обязательство обеспечить условия экономически эффективной работы электроэнергетических активов ПАО "Газпром" в Армении как на внутреннем рынке, так и на экспорт.

Кроме того, в соответствии с протоколом стороны не позднее 1 ноября 2015 года подпишут приложение к соглашению, которое будет содержать описание и порядок применения модели расчета денежных потоков от основной деятельности ЗАО "Газпром Армения" в системе электро- и газоснабжения.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак отметил, что в настоящее время Россия является основным поставщиком в Армению нефтепродуктов. В текущем году беспошлинно поставлено около 70 тыс. тонн нефтепродуктов. Беспошлинные поставки природного газа в Армению составили более 1 млрд куб м.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на компанию "Газпром Армения", дочернюю компанию российской монополии, цена на российский газ для Армении в 2015 году снижена на 13% до $165 за 1 тыс. куб м. Стоимость природного газа для Армении с 1 января по 31 декабря 2015 года составит $165 против действующих 189 долларов.

В 1-м полугодии 2015 года "Газпром" поставил в Армению 886 млн куб м газа.

ЗАО "Газпром Армения" - дочерняя компания ОАО "Газпром". Компания организует поставки природного газа для внутреннего рынка страны, также занимается транспортировкой, хранением, распределением и реализацией природного газа, реконструкцией и расширением газотранспортной системы и подземных хранилищ газа в республике.

http://tass.ru/ekonomika/2242416?df

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Вторник, 08 Сентября 2015, 07:45:07 | Сообщение # 1359
26.06.1941 - 11.07.2020
Советую прочесть. Автор - мужик умный. Если у кого - то есть аллергия на критиков нынешних наших порядков, то хочу их успокоить - он не "совок". Проявил себя в 90-х. Но в отличие от многих из деятелей тех времен сохранил честь и совесть. Часто высказывал неортодоксальные мысли, за что и был "заслуженно" отправлен на покой.

Затмение разума
Когда власть независима — это прекрасно. Хотя где-то подспудно возникает тревожный вопрос: от кого?

Два дня назад в 21:18, просмотров: 6102

Когда народ является свидетелем давления зарубежных сил на отечественную власть, его патриотизм идет по нарастающей. Но когда власть усиливает свою независимость от собственного народа, эта независимость становится следствием всеохватного непонимания своего народа. И такая независимость власти пагубна для нее самой, так как она не имеет главной опоры, которой является народ. Сегодня мы переживаем нечто похожее: власть отдельно, народ отдельно.[bgcolor=yellow] Независимость власти порой прямое следствие ее непрофессионализма. Мы уже начинаем уставать от неадекватности законодательных инициатив. Неплохо было бы, чтобы они оставались инициативами. Так нет же, они становятся законами. А это уже сигнал надвигающейся беды. [/bgcolor]Законодательные нелепости имеют длинную череду.

[bgcolor=yellow]И переименование милиции в полицию — кто-нибудь спросил, во сколько это обошлось бюджету? Нет, не спросил, потому что инициатором этого закона был г-н Медведев, в ту пору Президент России. А закон о смене часовых поясов? И опять вопрос: во сколько это обошлось бюджету? А создание большой Москвы?[/bgcolor] Я уже не говорю о затратах. Так подсчитайте, уважаемая власть, и выносите на суд народа, а уж только после этого пишите закон.

А закон о мате? Что же это, законодательная потешность или…? Никто при этом не произнес ни слова, что мат — это часть русской культуры. Да-да, культуры. А история с ЕГЭ, буквально навязанная обществу и всей системе образования? А коммерциализация образования? Мы отдаем себе отчет, к чему это приведет страну? Ни господин Фурсенко, ни сменивший его господин Ливанов этого не осознают.

А ведь советское образование было признано самым успешным и доступным в мире. И не когда-нибудь, а в эпоху железного занавеса. И не кем-нибудь — Америкой и лично Джоном Кеннеди. И именно Америка поставила задачей догнать и перегнать СССР в сфере науки и образования.

А что мы имеем сейчас?[bgcolor=yellow] Стыдно даже назвать место, на котором мы оказались в мировой шкале образования. Да-да, это плата за лихие девяностые, когда все силы власти были брошены не на созидание, а на разрушение энергии развития, которую создавал проклятый «совок».[/bgcolor]

А тут новая инициатива — уничтожение якобы контрабанды продуктового фальсификата, пересекающего нашу границу. И преподносится это едва ли не как ответная мера на санкции против России. Иначе говоря, мы занимаемся не только импортозамещением, но и уничтожением товаров, незаконно пересекающих нашу границу, присутствие которых на наших прилавках мешает нам это импортозамещение сотворить.

Когда я увидел кадры по телевидению, как гусеницы тракторов перемалывают сыропродукцию, фрукты, овощи, свиные и говяжьи туши, сбрасывают их в ямы, я подумал, что это сеанс психопатического расстройства, а проще говоря, натурального помешательства тех, кто выполняет приказ, в чем они признались публично: это не наша инициатива, это приказ вышестоящих. Кто же эти вышестоящие? Кто решает, как нам жить? Президент? Премьер? Нет, Роспотребнадзор. Он сегодня правит бал.

Я увидел все происходящее глазами человека, пережившего ленинградскую блокаду. Я вспомнил, как шел с матерью на Невский завод, где мать должна была выступить перед солдатами с лекцией о Суворове. Была страшная метель и сорокаградусный мороз. Вдоль всего нашего пути попадались нескончаемые снежные холмики. Это была блокада, зима 41-го года. И когда подул ветер и стал сдувать снег, я понял, что сижу на покойнике, и все эти холмики, заметенные снегом, — покойные ленинградцы, погибшие от голода.

Уничтожать так называемую якобы контрабанду и фальсификаты, а по сути — продукты человеческого питания, это все равно что показывать человеческую смерть. И надо отдавать себе отчет, что это вершится в стране, пережившей страшные испытания именно голодом — голодомор, голод Второй мировой войны, ленинградскую блокаду и многое тому подобное. И само употребление словосочетания, что для уничтожения продуктов на каждом таможенном либо пограничном посту следует поставить крематорий по сжиганию этих товаров, заставляет вздрагивать. Ибо это в памяти ассоциируется с Освенцимом, где в крематориях сжигали людей.

[bgcolor=yellow]Да, уважаемая власть, все это надо помнить, когда вы принимаете подобные решения. И неслучайно данная правительственная акция буквально приводит в ярость людей. Почему продукцию, совпадающую с нашими стандартами, например молочную, сыры, масла, как, впрочем, и фрукты, не переправить в детские дома или другие учреждения?[/bgcolor]

[bgcolor=yellow]Думайте, господа властвующие, найдите любое решение кроме уничтожения. И не забывайте, какое ныне количество людей в России живет за порогом бедности. Как и то, что в силу кризиса и санкций их количество увеличилось и достигло 18 процентов. Каково этим людям смотреть, как тракторы гусеницами перемалывают сыры, куриное мясо, свинину, консервы и нескончаемое количество якобы контрабандных фруктов и овощей, именуемых фальсификатом. И задайте себе вопрос, почему эта продукция свободно пересекает наши границы. И за что получает деньги, и деньги немалые, наша таможенная служба.[/bgcolor]

Самое досадное, что власть пытается оправдать эти действия по уничтожению продовольствия нескончаемыми фантазиями о якобы незаконно пересекших нашу границу товарах, представляющих угрозу здоровью граждан России, так как среди них есть товары просроченные. А сколько просроченных товаров лежит на наших прилавках, уважаемая власть, вы не задумывались об этом?

Вы назвали сей факт угрожающим фальсификатом. А вы не обратили внимание, что, по признанию министра здравоохранения госпожи Скворцовой, в России на аптечных прилавках — 40 процентов фальсифицированных лекарств с зарубежной маркировкой?

Меня не покидает мысль и тут: я согласен с моими коллегами из «Аргументов и фактов», что эти действия по уничтожению якобы контрабандных товаров — хорошо продуманная провокация определенных сил внутри страны с целью дискредитировать нашу власть в глазах прежде всего малоимущего населения страны.

[bgcolor=yellow]Невольно вызывает недоумение рядом стоящая инициатива, на днях высказанная премьером страны и, что не менее странно, поддержанная министром сельского хозяйства господином Ткачевым, в недавнем прошлом губернатором Краснодарского края, житницы России, который в период его губернаторства сделал ощутимый рывок в развитии. В чем же суть инициативы? Нам следует, сказал премьер Медведев, разобраться с вакханалией, которая происходит в неконтролируемом якобы малом фермерском движении.[/bgcolor]

Владелец шести соток, вместо того чтобы заниматься садоводством и огородничеством, пошел дальше — разводит коров, коз, свиней, птиц и не имеет на этот счет никаких ограничений. Не пора ли навести порядок, ибо эти люди подрывают рынок сельскохозяйственной продукции? И мешают агрокорпорациям сделать этот рынок нормативным и обеспечивающим импортозамещение.

[bgcolor=yellow]Наш премьер, как устойчивый сторонник неолиберальных взглядов, не приемлет советского прошлого. И стоит кому-то высказать идею, что необходимо современную экономику, переживающую стагнацию и безостановочный спад, перевести в мобилизационный режим, мы слышим категорическое «нет». «Возвращение в советское прошлое, — замечает премьер, — для нас неприемлемо».[/bgcolor]

[bgcolor=yellow]Кстати, небольшая реплика. Это неприемлемое прошлое сделало нас великой страной. И, увы, ориентируясь на неолиберальный курс, мы вряд ли это повторим.[/bgcolor]

Тогда непонятно, если мы не принимаем советское прошлое, то почему практически один в один мы хотим повторить нелепую хрущевскую реформу об уничтожении личного хозяйства в СССР и изъятия у него скота и земли.

[bgcolor=yellow]Сравнительно недавно премьер инициировал новую идею, касающуюся ЛПХ, личных подсобных хозяйств, что правомерно осовременить как «малое фермерство», было предложено внести изменение в закон об ЛПХ в части установления ограничения поголовья скота и птицы в таком хозяйстве. Следует заметить, что в лихие девяностые мы сельское хозяйство страны довели до состояния краха, поголовье крупного рогатого скота по сравнению с рядом стоящим советским временем сократилось в 2,5 раза. То есть существующие в тот момент колхозы и госструктуры вывели страну на грань голода. Они не смогли сохранить ни поголовье крупного рогатого скота, ни свиней, ни коз, ни овец, ни птиц. Все это ушло в мир фантастической приватизации, а точнее, в никуда, в руки того самого рынка, который якобы должен все отрегулировать. Обманул, не отрегулировал. Что сейчас? Да, поголовье кратно уменьшилось. Но сегодня 45,8 процента крупного рогатого скота содержат ЛПХ, а практически население. Добавим, что там же содержится 45,8 процента коз и овец и 19 процентов свиней. То есть в немалой степени благодаря малому фермерству мы сохраняем поголовье скота. Появление ограничительного закона относительно численности количества скота в собственности личного подсобного хозяйства их попросту уничтожит.[/bgcolor]

Спустя некоторое время премьер попытался дистанцироваться от собственной инициативы, касающейся ЛПХ, а по сути — малого фермерства. Он с плохо скрытым возмущением обвинил СМИ в том, что высказанную на правительстве не более чем идею они преподнесли как якобы новый закон. И раскритиковали его в пух и прах. «Такие действия СМИ недопустимы, — сказал Медведев, — подобного проекта закона нет, и он вряд ли будет».

[bgcolor=yellow]Уважаемый Дмитрий Анатольевич, СМИ здесь ни при чем. Их выступление здравое. На так называемую инициативу правительства моментально отреагировало общество, используя возможности СМИ, — сделать здравое предупреждение власти, дабы удержать ее от совершения очередной и очевидной ошибки. Обращу ваше внимание, что эту идею по ограничению поголовья в малом фермерстве, а точнее личном подсобном хозяйстве (ЛПХ), поддержал министр сельского хозяйства Ткачев, обосновав свою позицию, что ЛПХ создают искусственный ажиотаж вокруг импортозамещения, завышая свою роль в этом процессе, что мешает агрокорпорациям создать устойчивый рынок сельскохозяйственной продукции.[/bgcolor]

Позиция министра сельского хозяйства, по меньшей мере, спорная... Господин Ткачев в годы своего губернаторства превратил Краснодарский край в лидера по созданию агрокорпораций, и в данном случае, нравится ему или не нравится, он сыграл на стороне своей прежней вотчины — Краснодарского края. Одно непонятно, мы насоздавали массу всевозможных структур вплоть до уполномоченного по развитию малого бизнеса. Почему он молчит? Ждет, когда правительство подготовит новый закон? А послушная Государственная дума примет его в первом чтении?

Не надо повторять слово в слово инициативу Никиты Сергеевича Хрущева 1956 года о нормировании поголовья скота в подсобном хозяйстве. Потому как главный владелец — это колхоз и совхоз. А подсобное хозяйство — оно и есть подсобное, вроде как вспомогательное, и задирать голову владельцу подсобного хозяйства не положено. Иначе на каждую корову свыше нормы налог 500 руб., на свинью — 160 руб, на овцу — 60 руб. Как говорится, у нас есть что вспомнить.

И слова, произнесенные премьером с недоуменным возмущением: поголовье в ЛПХ увеличивается, а сборы от налогов не растут, и коротко в адрес Минсельхоза: «разберитесь и наведите порядок».

Что остается делать нам, гражданам России, — ждать, кто и как будет наводить порядок? При этом не забывайте устойчивую болезнь современной российской власти — реформаторский зуд. «Не знаю, что делать, — проведу реформы». И тотчас как гром с небес — новый закон. Поэтому и реакция СМИ мгновенна. Дурные новации ускоряют реакцию на них.

Кстати, о нескончаемой череде новаций. Нынешняя осень навевает грусть. Проблемы ЖКХ обретают устойчивую алогичность и агрессивность. Граждане с ужасом ожидают так называемых «писем счастья», квитанций за оплату услуг ЖКХ: плата за жилье, расход электричества, расход воды, оплата телефона по новым тарифам.

Жилье оплачиваешь по кадастровой стоимости, оплата капитального ремонта на 25–30 лет вперед и т.д. Более того, существует оплатный норматив — сколько квадратных метров на человека.

Москвич приходит произвести оплату, и ему, пенсионеру, выставляют счет на 5 тысяч рублей. «Как, за что?» — спрашивает, задыхаясь, женщина в возрасте 70 лет. У женщины пенсия 14 тысяч руб. «В моем доме капитальный ремонт, согласно графику, будет через 30 лет», — говорит она. «Ремонт, — отвечает сотрудник ЖКХ, — дело затратное, поэтому деньги собираются по накопительному принципу». «Потом накопленное разворовывается, и денег опять не хватает», — уточняет женщина. «Кстати, — замечает сотрудник ЖКХ, — у вас излишки жилплощади».

«Раньше в этой квартире жили моя мама и мой муж, они умерли», — отвечает женщина. «Сожалею, но это не меняет ситуации. Вы живете одна, а квартира — 80 кв. м».

«Позвольте, это приватизированная квартира. Она моя собственность. Как в ней могут быть излишки?» Как в личной собственности могут быть излишки?

Открывается «письмо счастья», и там сообщается, что в Москве самый выгодный тариф за ремонт жилья — 15 рублей за квадратный метр. Кстати, в Петербурге — 2,7 рубля за тот же квадратный метр. Вроде бы не на Северном полюсе город находится, от Москвы до Петербурга — 600 км, а разница в оплате за ремонт квадратного метра более чем в 5 раз.

Вопрос по существу: кто считает или кто ворует? Ответ — тот, кто считает, тот и ворует.

И наконец. Самое главное. Не власть выбирает народ. А народ выбирает власть. А если это так, то власть не имеет права жить вопреки народу и не считаться с ним. И вопросы о самом главном, о повседневной жизни народа, о ее условиях должны выноситься на всенародный референдум. А не приниматься властью как каприз или...? И это «или» очень важно.

[bgcolor=yellow]В оценке действий современной власти постоянно произносится всеобъясняющий термин: нужна политическая воля. Воля, разумеется, нужна. Но еще нужен управленческий разум как навык умения советоваться с народом. И не страшиться этого совета.[/bgcolor]

[bgcolor=yellow]Не проходит дня, чтобы мы, граждане России, не стали свидетелями очередной новации, сопоставимой с умственным помешательством ее авторов.

Мало вам уничтожения незаконно пересекшей границы продукции, которую повально перемешивают гусеницы тракторов. Ведь это не просто так. А все во благо сохранения здоровья и безопасности российских граждан. Так вот вам еще одна инициатива — наложить запрет на ввоз в Россию бытовой химии, очищающих средств. Не теми средствами, граждане, вы чистили унитазы, они вредны и опасны для здоровья. И в один миг прилавки опустели, причем с прилавков ушли не только зарубежные порошки и отмывающие средства, но и средства отечественные, изготовленные по зарубежным рецептам... Что случилось? Двадцать лет покупали и производили бытовую химию и вдруг схватились за голову — вредно для здоровья. Один в один повторение с ввозом в Россию продуктового якобы фальсификата.[/bgcolor]

Чего нам ждать дальше? Запрет на ввоз в Россию зарубежной обуви, потому что Роспотребнадзор обнаружил вредность использования в России этой обуви, потому как она увеличивает размер мозолей у населения? Пора ввести импортозамещение и перевести население на отечественные галоши.

Что будет впереди? Ну конечно же, запрет на ввоз в Россию импортной одежды. Правда, никто не задумывался, что за последние 20 лет текстильная промышленность доведена едва ли не до нулевого уровня.

Власть отдает себе отчет, к чему приведет это безумство? Рискну сослаться на одну цифру, приведенную в газете «Аргументы и факты» Вячеславом Костиковым. Последнее время не модно говорить о протестных настроениях, которые кончились. Протестная значимость, олицетворенная именами Навального, Касьянова и им подобных, сошла на нет. Но на самом деле в стране все не так просто — увеличена скрытая безработица, работают с перебоями почти все виды производства. Автостроение сократилось на 38 процентов.

И последнее, самое важное. Источники из профсоюзов говорят о возрастающих протестных настроениях. За последние 6 месяцев протестные акции в регионах проходили 200 раз. И это при том, что наши законодатели нескончаемо заботятся о народном спокойствии, и потому проведение любой протестной акции сверхусложнено, так как она трактуется как опасное проявление терроризма.

Вот такова реальность. Это справедливо, что наша высокая власть призывает любить Родину. Но не менее важно спасать Родину от обнищания ее населения, которое происходит на наших глазах.

[bgcolor=yellow]Возвращение утраченного авторитета страны всегда сверхсложно. А именно это Россия переживает последние 20 лет. И тем болезненнее воспринимается внутренняя политика страны, продуцирующая возрастание обеднения населения.
[/bgcolor]
Есть неоспоримое правило существования страны в геополитическом пространстве: «уважают сильных». Нельзя, проводя нескончаемые военные учения, свидетельствовать одно, а во внутренней жизни страны вершить другое. Безумие, происходящее с ценами на продуктовых рынках, их бешеные скачки вверх, которые рушат потребительский спрос, говорят о полном бессилии власти в управлении этими процессами. И полагать, что русский человек стерпит это нескончаемое затягивание поясов, — глубокое заблуждение. И социальных потрясений в этом случае нам, увы, не избежать.

Из всех утрат, которые настигают в последнее время, пожалуй, самой сокрушительной является утрата веры в завтрашний день. Надежда умирает последней, точнее не скажешь. И предположение всевозможных экономистов, как и членов правительства, об угрожающем падении курса рубля, когда не исключается возможность цифры 100 рублей за доллар, похоже на похоронный марш идущих за гробом российской валюты.

Олег Попцов

СаняДата: Вторник, 08 Сентября 2015, 08:21:17 | Сообщение # 1360
Цитата Фадлан ()
есть аллергия на критиков нынешних наших порядков, то хочу их успокоить - он не "совок".

Но у него нет ничего нового,отличного от арсенала критиков власти от КПРФ перед предстоящими выборами.

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Вторник, 08 Сентября 2015, 14:32:00 | Сообщение # 1361
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Но у него нет ничего нового,отличного от арсенала критиков власти от КПРФ перед предстоящими выборами.

Зато есть объективный взгляд на наши современные российские реалии...
Вот ответь мне, Саня, на такой простой вопрос: насколько адекватен человек, который публично произносит фразу "Мои слова отливаются в граните..."? В моем понимании этого человека надо называть "чудаком" на букву "М"... Так нет же! Его держат у власти. Более того - этот "чудак" на букву "М" рулит хозяйственной жизнью нашей страны...
Лично у меня, да, полагаю, не только только у меня, есть масса вопросов по части того, какие решения этот "чудак" принимал во внешнеполитической сфере. Если помнишь, в самом начале ливийского кризиса с треском сняли нашего тогдашнего посла в Триполи - Владимира Чамова.
Так вот этот Володя Чамов - мой друг и приятель. После того, как его "трудоустроили" в нашем МИДе, сходил к нему и попросил рассказать, из - за чего разгорелся тогдашний сыр - бор. Оказалось, что все было банально просто: когда над головой М. Каддафи сгустились тучи и в СБ ООН была принята злопамятная резолюция, В. Чемова пригласил к себе М. Каддафи и изложил свое видение ситуации вокруг Ливии. Чамов выслушал ливийского лидера, вернулся в посольство и отправил в Москву отчет о встрече. Как и полагается. Но наш "айфоня", настроившись на волну западников и, как я полагаю, в чем - то заангежировавшись перед Саркози, счел, что сам по себе факт встречи российского посла с лидером страны, обреченным на заклание, был непростительным проступком. И Чамова с треском отозвали в Москву.... Что мы имеем на сегодняшний день? Этот "чудак" на букву "М" через день на экране телевизора учит нас, как любить и беречь Родину, а Володя Чамов за свое правильное, нормальное отношение к профессии сейчас пасет в Мавритании верблюдов. Правда, в качестве посла Российской Федерации...

Если честно признаться, в системе нашей нынешней власти есть вещи, которые, на мой взгляд, не поддаются разумному объяснению. В этом плане я лично с О. Попцовым согласен полностью.
До сих пор не понимаю, как в нашей стране мог случиться такой позорный эпизод как "сердюковщина". Ну да, помог Сердюков засадить Ходорковского, накропав на того компромат для заведения судебного дела. Но доверить "табуреточнику" оборонное ведомство?...
Не понимаю, почему власть отмалчивается по по поводу скандального освобождения из заслуженного тюремного заключения Е. Васильевой.
Вчитайся в формулировки решения судьи: "Проявляла интерес к художественной самодеятельности". Она, Е. Васильева спела в колонии свой хит про "красные тапочки"? ... Или другая фраза из вердикта судьи: мол, "имеет хорошие отношения с родителями"...
Тогда давайте освобождайте по этим формулировкам всех, кто на вечере тюремной или лагерной самодеятельности споет "Постой паровоз, не стучите колеса"... Или тех, кто любит своих родителей. А еще и детей! Например, педофилов! Они - то маленьких детишек, ох!, как любят...

Хочу закончить свое сообщение на музыкальной ноте. http://www.youtube.com/watch?v=DIjkGn-qq4k
Вот ей - Богу, не могу понять, как такие шлюхи на протяжении многих лет распоряжались имуществом Минобороны!... Где были и куда смотрели наши спецслужбы? Единственное объяснение - срабатывал фактор землячества. То есть, "своих не сдаем". Другими словами: "наших", "питерских" - не трогать!... Вот, видимо, исходя их этого принципа и рулит нашей экономикой тот самый "Дима - айфончик". Который сам про себя сказал: "Мои слова отливаются в граните!"...

http://www.youtube.com/watch?v=DIjkGn-qq4k

СаняДата: Вторник, 08 Сентября 2015, 15:09:30 | Сообщение # 1362
Цитата Фадлан ()
Зато есть объективный взгляд на наши современные российские реалии.

Иваныч,обьективность в чем?
По поводу ЕГЭ у меня тоже есть свой взглял,причем не на теориях построенный,а на жизни.У меня супруга 40 лет в школе преподает.
Могу судить и я немного.ЕГЭ только за то,что избавило учителей от инфарктов и то можно памятник поставить.Есть и у ЕГЭ недостатки,но нет того процветающего как ранее хамского отношения к учителям,когда какой-то прокурор района мелкий мог ставить условия определенному учителю и диктовать какую оценку учитель должен поставить на экзамене. Да любой родитель мог предьявить претензии и обвинить учителя в необьективной оценке,любовь родительская не подвластна никаким обьективным обьяснениям.
А теперь учителя избавлены от этого.ЕГЭ - это тест,причем сдается не в присутствии учителей родных.И на работах не фамилии стоят,а коды и не угадаешь чья это работа.
Чему научился,за то и получил свои баллы и досвидос,предьявляй претензии к себе и родителям.ЕГЭ прикрыло хамство,взятки и еще массу недостатков советского экзамена и главное,что оно прикрыло для властьимущих возможность влиять на оценки их чад прямыми угрозами учителям.Поэтому они больше всех и шумят против ЕГЭ через продажных журналистов и продажних учителей,которые ранее за экзамены обваривались от взяток,а теперь шыш,что им и обидно.

Так что обективность по ЕГЭ у автора очень спорная.

Да и по уничтожению продуктов говорили у нас на форуме и тоже обьективность автора завязана в статье на популизм этой темы в кругу малочисленных обывателей.
Нет,я его статью воспринимаю как заказуху перед выборами и не более.

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Вторник, 08 Сентября 2015, 16:20:09 | Сообщение # 1363
26.06.1941 - 11.07.2020
Ты отвлекаешься (или хочешь намеренно отвести разговор) на второстепенные темы. не ответил на основные вопросы. Смысл их: "все ли ладно в Датском королевстве"? Мне лично так не кажется. Конкретные поводы для таких крамольных мыслей я изложил. Хотя... Наверное я менталитету остаюсь в "совковом" прошлом. Когда, например, существовали такие понятия как "вор должен сидеть в тюрьме"...
Хотя, конечно, и тогда жили и творили авторы таких бессмертных творений ка "Малая Земля", " Целина", "Возрождение"...
Но они, авторы тех времен, изобрести такой перл красноречия как "Мои слова оливаются в граните" не могли! Увы!, нашим современным Хлестаковым они, "совковые руководители, по части таких лапидарных фраз тягаться не смогли бы. Знаю по личному опыту...

СаняДата: Вторник, 08 Сентября 2015, 16:31:18 | Сообщение # 1364
Цитата Фадлан ()
Смысл их: "все ли ладно в Датском королевстве"?

Нет не всё ладно.Согласен,что власть отдалена остается от народа,причем разрыв во всем и сопоставим с зарплатами чиновников от власти и зарплатами народа,но и примеры автор в доказательства мог бы другие найти,а не про ЕГЭ и продукты контрабандные.
Меня больше тревожит запрет в поездах курения.У нас поезд от Калининграда до Москвы идет сутки и если в поездах идущих по России можно на станциях выйти покурить,то из нашего поезда не выйдешь нигде и не покуришь.Когда запрет вводили,ведь про Калининград и не вспомнили ни на секунду и так во всем.Что России хорошо,то для калининградских смерть,видать нас законодатели и правда изжить хотят со свету.

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Вторник, 08 Сентября 2015, 16:44:28 | Сообщение # 1365
26.06.1941 - 11.07.2020
Ну, это, я думаю, подавляющее большинство жителей нашей страны переживет. Особенно те, кто не курит...
А вот какого мнения ты о нашем "айфоне"? Ты считаешь, что он "в адеквате" на посты премьер - министра? Особенно в сегодняшние трудные времена? Или они, эти времена, оказались отчасти нелегкими именно из - за того, что во главе правительства сидит "айфоня". Тот самый, чьи слова "отливаются в граните"?...

Поиск: