Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 07:34:52 | Сообщение # 2451
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Инвестирующие в Россию фонды увеличили окупаемость от вложений на 29%
Инвестирующие в Россию хедж-фонды с начала 2015 года увеличили окупаемость от своих вложений в среднем на 29%. Такие данные приводит Bloomberg со ссылкой на eVestment
В соответствии с опубликованными данными окупаемость от вложений в Россию в 8 раз превышают вложения за то же время в Китай и в 16 раз – в Индию. Таким образом, Россия продемонстрировала лучшие показатели из всех развивающихся рынков.
Издание указывает, что на фоне резкого падения цен на нефть и курса рубля многие инвесторы предпочли покинуть российский рынок, однако более склонные к риску хедж-фонды остались и воспользовались ситуацией.
«Есть не так много стран в мире, где можно получить доходы как в России», - заявил изданию партнер в инвестиционной компании East Capital Group Альбин Розенгрен. «Инвесторы уходили из России в прошлом году из-за нестабильности на рынке, но в этом году они возвращаются, потому что рынок там выглядит привлекательно. По мне так Россия была хороша для инвестирования и в 2015, и в 2016 годах», - сказал он.
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 08:04:06 | Сообщение # 2452
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Японская компания Sojitz рассчитывает на реализацию своих проектов в РФ
ТОКИО, 16 мая — РИА Новости, Ксения Нака. Японская компания Sojitz Corp. рассчитывает на реализацию своих проектов в угольной области и в сфере обеспечения инфраструктуры аэропортов в России, сообщил РИА Новости глава подразделения по зарубежной деятельности корпорации Хироси Мацумура.
В понедельник в Токио состоялась встреча Мацумцры с заместителем председателя правительства – полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым.
"Со стороны вице-премьера, со стороны российского правительства было заявлено о желании активно помогать развитию (наших — ред.) проектов, было предложено высказать все существующие проблемы. Мы смогли, обсуждая каждый проект, откровенно обменяться мнениями по каждому из них. Сейчас мы обсудили и угольную отрасль, и вопросы обеспечения инфраструктуры аэропортов. Сейчас продвигается процесс реализации этих проектов на рабочем уровне", — сообщил Мацумура.
Он подчеркнул, что в ходе визита заместителя председателя правительства намечено обсуждение различных вопросов и проблем.
"У нас пройдет круглый стол по энергетике, угольной отрасли. Есть проекты, в которых еще остаются проблемы, есть проекты, в которых мы не достигли еще и этого уровня. Разные проекты находятся на разном уровне, но мы надеемся, что все они будут рассмотрены в позитивном ключе, в том числе и на рабочем уроне" — отметил высокопоставленный сотрудник компании.
Мацумура отметил также, что на японскую делегацию "произвели впечатление прямой, откровенный характер вице-премьера и его позитивный настрой".
Заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев находится в Японии с визитом, в ходе которого запланированы встречи с представителями правительства Японии и бизнес-элитой, проведение круглого стола по вопросам энергетики и металлургии и другие мероприятия.
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 08:13:08 | Сообщение # 2453
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Армии нужны самые современные технологии
Российскому ВПК поставлена задача обогнать всех конкурентов
На недавнем заседании Совбеза РФ рассматривались вопросы, связанные с текущим состоянием и перспективами совершенствования создания и внедрения базовых и критических промышленных технологий в организациях отечественного оборонно-промышленного комплекса.
Критические технологии в оборонке разделены на собственно военные и обеспечивающие. К первым относятся: поражение живой силы и техники, объектов инфраструктуры и вооружения, защита своих войск, обеспечение их мобильности и маневра. Ко второй категории относятся: разведка, навигация и управление войсками, обеспечение действий личного состава, вооружения и техники в экстремальных условиях.
Современные средства поражения развиваются по пути увеличения интеллектуальной составляющей. Управляемыми ракетами сейчас уже никого не удивишь. Противотанковые, противовоздушные и противокорабельные системы могут наводиться как по лазерному, так и по радиолучу, а также используют инфракрасную подсветку целей. Американские оборонные компании презентовали несколько проектов управляемых боеприпасов для стрелкового оружия, пули которых могут наводиться на индивидуальные цели. Такой проект выглядит все-таки фантастично, однако сама идея появления управляемых боеприпасов малого калибра имеет место быть. На вооружении российской армии находятся корректируемые артиллерийские боеприпасы "Краснополь" и "Китолов", которые наводятся на цель по лазерному лучу. Их зарубежными аналогами являются управляемая минометная мина "Эскалибур" и американская 155-миллиметровая гаубица "Копперхэд".
Перспективным направлением также является развитие средств управляемого подрыва снарядов. Например, при встрече с преградой срабатывает контактный взрыватель стандартного фугасного снаряда, что определенным образом снижает запреградное действие. Можно запрограммировать взрыватель таким образом, чтобы он срабатывал, когда снаряд углубится на определенную глубину. При необходимости можно запрограммировать снаряд так, чтобы он срабатывал в воздухе над определенной точкой, что позволит поражать противника, укрывшегося в "слепых" зонах за обратными скатами холмов.
В плане навигации и управления войсками развитие идет в направлении внедрения в войска интегрированных систем управления, принцип работы которых похож на некоторые компьютерные игры и будет интуитивно понятен нынешнему и следующим поколениям военнослужащих. Командиры подразделений вместо традиционного планшета на боку получат информационный планшет, на котором в режиме реального времени может отображаться информация о местоположении каждого бойца в подразделении. Отдавать приказы можно будет одним нажатием пальца на сенсорный экран. Система будет максимально интегрирована с данными, получаемыми со спутников и беспилотных летательных аппаратов. На уровне пехотных подразделений такая идея пока не реализована до уровня серийных образцов оборудования, но на макроуровне систем противовоздушной и противоракетной обороны уже реализована. Так, американская система ИДЖИС как раз представляет собой интегрированную систему, которая объединяет в один узел данные из нескольких источников.
Вывести на новый уровень разведку позволит широкое использование все тех же беспилотных летательных аппаратов. Сегодня такие средства решают глобальные задачи и не всегда доступны для командиров низового звена, которые управляют боем рот и взводов. Появление легких, компактных и достаточно надежных дронов позволит значительно увеличить боевые возможности небольших подразделений, превращая их в остаточно мощные тактические единицы. Представители военно-промышленного комплекса по обе стороны океана уже представили образцы различных роботов, которые призваны обеспечивать действия именно малых подразделений. Речь идет о транспортных и саперных машинах, некоторые из которых похожи на животных - пауков или мулов.
Увеличению боевых возможностей небольших подразделений будет способствовать и применение биоинженерных технологий. Так, уже сегодня отрабатываются различные модели т.н. "экзоскелетов", которые могут усилить отдельного бойца чуть ли не до уровня терминатора. Однако, только увеличения возможностей человеческого тела уже недостаточно. В планах - создание настоящих боевых скафандров, которые будут выполнять не только роль силового каркаса и защищать от пуль и осколков, но и контролировать состояние здоровья при ранениях, автоматически впрыскивая те или иные медикаменты и обезболивающие.
При проектировании современной пехотной экипировки активно используются и технологии снижения заметности, подобные тем, что применяются на современных кораблях и самолетах. Это актуально для наземных сил, поскольку для обнаружения целей на поле боя сегодня применяется не только традиционный командирский бинокль, но и компактные радиолокационные станции, которые позволяют обнаруживать передвижения противника в любых погодных условиях и на больших расстояниях.
Очевидно, что перед российским ВПК стоит задача как можно быстрее внедрить в массовое использование новейшие разработки ученых и из гражданских отраслей. "Оборонка" остается традиционным и самым активным потребителем всех технических новшеств, являясь одним из локомотивов всей отечественной науки.
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 08:22:23 | Сообщение # 2454
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кудрин ставит на инновации
Председатель совета фонда "Центр стратегических разработок" Алексей Кудрин.
Разработан проект стратегии научно-технологического развития России до 2035 года
Центр стратегических разработок (ЦСР), который в апреле возглавил экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, назвал самые перспективные секторы отечественной экономики и предложил расширить налоговые льготы для инновационных компаний. Об этом говорится в проекте "Стратегии научно-технологического развития России до 2035 года", подготовленном ЦСР по поручению президента по итогам заседания Совета при главе государства по науке и образованию, состоявшегося в июне 2015 года.
Документ разрабатывался с учетом сложного периода в жизни страны. Затяжной глобальный социально-экономический кризис и западные санкции поставили перед Россией целый комплекс "больших вызовов", которые требуют адекватного ответа, в том числе в сфере науки и технологий, отмечают его авторы. Для этого может понадобиться выход науки за пределы доступных знаний, изменение способов деятельности и комплекса используемых технологий.
Эксперты отметили, что российская наука - наследница советской. И хотя в СССР эта область деятельности была достаточно развита и по-своему глубоко вовлечена в технологическое развитие страны, она не была связана с инновациями, которые призваны преобразовывать идеи ученых и изобретателей в рыночные продукты.
Сегодня российский сектор исследований и разработок один из самых значительных в мире - как по объемам бюджетного финансирования, так и по численности занятых в нем работников. Однако рост финансирования не привел к автоматической реализации инновационного сценария развития РФ. Переход от традиционной науки к так называемой "науке 2.0" тормозит ее слабая связь с инновациями, низкая производительность отечественного сектора исследований и разработок, отмечается в Стратегии.
По мнению ее авторов, задачи, стоящие сегодня перед Россией, требуют новых форм поддержки, они должны быть направлены на развитие негосударственного немонопольного сегмента научно-технологической сферы. И, прежде всего - на новые бизнесы, призванные функционировать в конкурентной среде и нацеленные на коммерциализацию результатов исследований.
К перспективным для России секторам экономики эксперты ЦСР относят те, что связаны с новыми рынками 2035 г., предусмотренными Национальной технологической инициативой президента. Среди них первым назван сектор беспилотных транспортных средств, "повышающих и упрощающих мобильность людей, на порядок повышающих производительность транспортных процессов".
Вторым упомянут сектор систем, базирующихся на достижениях в биотехнологиях и обеспечивающих резкий рост продолжительности активной и здоровой жизни, а также получение новых эффективных средств лечения комплекса сложных заболеваний. Третьим - основанный на передовых разработках в нейротехнологиях сектор средств межличностных и человеко-машинных коммуникаций.
В числе приоритетных направлений авторы стратегии называют также интеллектуальные технологии в энергетике и в сфере финансов, на рынках продовольствия и в секторе систем безопасности.
Кроме того, перспективными для России секторами новой экономики могут быть: производство авиакосмической техники и композитных материалов, нано- и биомедицинские технологии, программное обеспечение, атомная и водородная энергетика и ряд других сфер деятельности.
В качестве основной меры стимулирования инвестиций коммерческого сектора в исследования и разработки эксперты ЦСР предлагают расширить практику налогового стимулирования частных инвестиций в исследования и разработки, включая поддержку российскими компаниями и прочими лицами специальных исследовательских и венчурных фондов. Например, ввести гибкую систему налоговых кредитов (зачетов) по расходам на инновации. "Это позволит одновременно снизить высокие для технологических стартапов риски и повысить их доходность", - отмечается в документе.
Кроме того, могут быть введены льготные условия для расходов на исследования, относящиеся к приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники, а также на исследования, осуществляемые в кооперации с вузами, что будет способствовать развитию академической науки, считают авторы проекта Стратегии.
Эксперты, опрошенные корреспондентом "Утра", отмечают, что документ ЦСР подготовлен с высокой тщательностью, в его основе лежит огромная аналитическая работа. "В целом можно согласиться с теми конкретными направлениями, которые предлагаются в качестве приоритетных. Важно, что при подготовке Стратегии были построены сценарии ее реализации, просчитаны риски, способные привести к отклонению от поставленных задач", - сообщил ведущий аналитик MFX Broker Артем Звягильский.
Вместе с тем, по его словам, нет гарантий, что предлагаемые ЦСР меры позволят ликвидировать огромное технологическое отставание РФ от развитых стран во многих сферах. В том числе из-за низкой эффективности использования бюджетных средств, а также их банального разворовывания. "Инвестиции в указанные направления, безусловно, перспективны. Однако в России, учитывая высокие административные барьеры, низкое качество менеджмента и слабую эффективность использования средств, возможны проблемы с успешным исполнением планируемых мероприятий", - заявил аналитик "Алор Брокер" Кирилл Яковенко.
Отсутствие гарантий не означает, что нужно смириться с ситуацией и ничего не делать, продолжая добывать нефть и газ и ожидая, когда они закончатся, уверен Звягильский. "Даже если отставание удастся сократить, на мой взгляд, игра стоит свеч", - заявил он.
Впрочем, по его мнению, инвестирование в инновации не означает, что о поиске других точек роста следует забыть. "Нужно активно искать и другие сферы приоритетной поддержки, к числу которых я бы отнес малый и средний бизнес, развитие рынка жилья и т.д. Уверен, что Кудрин и его коллеги это понимают", - добавил аналитик MFX Broker.
Может сработать и ставка на гений бывшего министра финансов. Кудрин, по мнению многих экспертов - очень компетентный экономист, и его возвращение в "команду" Путина сделает экономическую политику России более осознанной и сбалансированной, считает Яковенко.
Первый вице-президент "Опоры России" Павел Сигал подтвердил корреспонденту "Утра", что документ ЦСР содержит вполне здравые и верные положения относительно главных направлений развития экономики. Но намеченные в нем безусловно правильные векторы и положения носят исключительно теоретический характер. "Примерно таким же образом в 60-70 годах прошлого века предполагалось, что человечество покорит дальний космос и заселит Марс", - напомнил он. Но мировая экономика, структура производства и потребления благ стремительно меняются за очень короткие отрезки времени, поэтому столь долгосрочное планирование попросту не имеет смысла, особенно учитывая тот факт, что в текущих условиях правительство не готово даже к возвращению к пятилетнему бюджетированию, пояснил Сигал.
"Это никоим образом не умаляет значение предложенной стратегии и весомости такого без преувеличений замечательного экономиста как Алексей Кудрин, но на сегодня в экономике достаточно проблем, которые требуют незамедлительного решения, в работе над которыми его навыки и опыт могли бы пригодится куда больше", - резюмировал первый вице-президент "Опоры России".
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 12:51:19 | Сообщение # 2455
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Несъедобная Россия»: почему заглохли фанфары Пентагона в честь ПРО в Европе
Бодрые рапорты Пентагона о введении в строй объекта ПРО Aegis Ashore в районе Девеселу в Румынии и о возведении в польском городе Редзиково мощного радара, способного снимать информацию с европейской территории России, вызвали бурные аплодисменты.
Впрочем, фанфары в Вашингтоне заметно приглушились после ответной реакции российского руководства на эти сообщения.
Фраза российского президента Владимира Путина о «купировании подобной угрозы» вызвала аллергическую реакцию у американских военных. Ну, если мы возводим объекты противоракетной обороны, которые направлены против России, это хорошо, а если Россия способна эти объекты при необходимости ликвидировать, это плохо. Невольно вспоминается наша поговорка: «Что русскому хорошо, то немцу (в данном случае американцу) смерть».
Общий смысл ПРО США: вынести средства перехвата как можно ближе к России, чтобы в случае ответного удара российские ракеты не могли взлететь.
Американцы привыкли наносить безнаказанные удары с большого расстояния по многим странам, чтобы переваривающий бургеры среднестатистический американец мог быть уверен в своей безопасности (пищеварения в том числе).
Под мерное чавканье бигмаков обывателей, уткнувшихся в экраны телевизоров, летели бомбы и ракеты на Ирак, Югославию, Ливию… В ответ не могло прилететь ничего опасного. Лицезрение чужой смерти на расстоянии не портит аппетита и не вызывает диареи, а лишь помогает привыкнуть к мысли, что «Америка превыше всего».
И вот на этом фоне безраздельного владычества миром вдруг появляется совершенно «несъедобная» Россия. Страна, которая не готова стать на колени, страна, которая имеет собственное мнение, страна, которая считает, что мир не может быть однополярным. С такими, по идее, нужно сразу расправиться посредством ракет с клеймом «Made in USA», высадки десанта морской пехоты и отправления в регион «потенциальных интересов США» авианосных группировок. Но… как-то боязно в этом случае. Ведь в ответ можно получить такой удар, который не только гамбургером в горле станет – колом.
Ну а если без эмоций, то Россия прекрасно понимает, что развертывание американской системы ПРО в Европе является не самообороной, а частью системы нападения, мгновенного глобального удара, который направлен в первую очередь на нашу страну. И спокойно реагировать на подобные приготовления, естественно, мы не будем.
Даже несмотря на то, что сами американцы возможности своей ПРО не считают исключительными и универсальными. А натовские генералы признают, что Россия достаточно легко может нейтрализовать (купировать) размещенные на европейском континенте ракеты средней дальности с малым подлетным временем для нанесения ударов по России.
«Помимо прямой заинтересованности США в поддержании идеи мирового господства, американский военно-промышленный комплекс изыскивает возможность для привлечения дополнительных бюджетных денег, – считает директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. – Обратите внимание, в США за последние 20 лет не появилось ни одной новой серьезной разработки в системах вооружений. Даже истребитель пятого поколения F-22 "Раптор" так и не доведен до ума.
Невнятными выглядят и другие программы в области вооружений. Ракеты, бомбардировщики, танки при всех своих достоинствах постепенно устаревают. И на этом фоне вливание финансов в систему ПРО выглядят наиболее привлекательным. В первую очередь с идеологической точки зрения: мол, мы нейтрализуем ядерную систему России, что позволит диктовать свои условия. О том, что это очередной миф, естественно, никто не упоминает. Хотя бы по той причине, что потенциал российских РВСН просто невозможно свести на нет чисто технически: противодействие им не будет разработано еще многие годы.
Есть здесь и такой нюанс: любой объект противоракетной обороны хоть на европейской территории, хоть на любой другой, может быть успешно уничтожен российскими средствами. И американские военные об этом прекрасно осведомлены, но предпочитают вытягивать средства налогоплательщиков под уже поднавязшим на зубах лозунгом "Русские идут!". Это, как ни странно, еще срабатывает».
Для первого ракетного или противоракетного удара подходят средства с малым подлетным временем. Американцы подобное «приближение» начали с размещения ракет в турецком Измире еще в начале 60-х годов прошлого века, а в последующем с развертыванием в Европе ракет средней дальности Pershing II, которые могли достигнуть объектов в центре европейской части СССР за десять минут. Это была серьезная угроза, которую на время снял так называемый Карибский кризис, когда советские ракеты были размещены на Кубе.
Сегодня европейские объекты американской системы ПРО находятся в зоне досягаемости российских ракет. Уже известный пример отказа США от размещения своих комплексов в Польше: эти планы сорвали российские ракеты «Искандер-М», которые были переброшены в Калининградскую область и легко «контролировали» большую часть польской территории. Рисковать не захотели ни поляки, ни американцы.
Будем объективны: новые объекты американской ПРО в Румынии и Польше тоже находятся в прицеле российских сил ВКС и РВСН. Сегодня в наземный эшелон российской системы предупреждения о ракетном нападении входит семь отдельных радиотехнических узлов с радиолокационными станциями типа «Днепр», «Дарьял», «Волга» и «Воронеж». Они способны обнаруживать баллистические цели на расстоянии от четырех до шести тысяч километров.
Наиболее эффективными в этой системе радиолокационных «ушей» признаны технические возможности РЛС «Воронеж-М» и «Воронеж-ДМ», которые точно не пропустят любые «неопознанные объекты», летящие в сторону российской территории и выдадут их координаты для уничтожения.
И вот какой здесь еще видится нюанс: американцы, которые намерены вбухать огромные средства в систему ПРО, всякий раз упоминают о том, что готовы пойти на диалог с Россией «на определенных условиях». Упоминая при этом, что «обеспокоены угрозами» со стороны нашей страны. Но, минуточку, Россия собственную систему ПРО выстраивает исключительно на своей территории, и принимаемые ответные меры носят характер лишь адекватного реагирования на угрозы извне.
Ну, вы из Румынии и Польши нам грозить пытаетесь – так мы целик прицела сместим в эту сторону. Попытаетесь из другой страны нам козни строить – мы и за ней приглядим внимательно. Через ракетный прицел, естественно. Ничего личного – национальная безопасность.
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 18:41:19 | Сообщение # 2456
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Проверка на алкоголь: «неприкасаемые» уйдут в прошлое С депутатов, судей и прокуроров предложили снять иммунитет во время проверки на состояние опьянения за рулём Соответствующая норма содержится в законопроекте, который был внесен на рассмотрение Госдумы. Информация о новых поправках была размещена в электронной базе данных нижней палаты парламента. http://asozd2.duma.gov.ru/
Как пояснил автор законопроекта, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, речь идет о поправках в ст. 1.4 КоАП, которые установят «равенство всех перед законом», когда речь идет о таком нарушении как нетрезвое вождение, пишет «Газета.Ru». У нас есть проблема в этой сфере. Разговор идет о пьяных водителях, в отношении которых, как известно, при остановке сотрудниками ГИБДД осуществляется комплекс обеспечительных мер: отстранение от управления, задержание транспортного средства, освидетельствование и медосвидетельствование водителя на алкоголь. Но у нас есть также ряд должностных лиц, по отношению к которым эти обеспечительные меры применить практически невозможно Вячеслав Лысаков депутат Госдумы В связи с этим Лысаков предлагает проводить освидетельствование «должностных лиц, выполняющих определенные государственные функции» на общих основаниях. К таким лицам в пояснительной записке относятся депутаты, судьи, прокуроры, сотрудники Следственного комитета и «иные лица, которые устанавливаются Конституцией и федеральными законами». https://auto.mail.ru/article....om=push Виктор Папышкин
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 20:13:57 | Сообщение # 2457
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
В Минфине отказались датькредит Украине на "Евровидение-2017" Министерство финансов России отказалось предоставить Украинекредит на подготовку к проведению международного конкурса "Евровидение" в 2017 году, передает ТАСС.
"Не дадим, она в просрочке. По бюджетному кодексу нельзя", - заявил замглавы ведомства Сергей Сторчак.
Накануне министр культуры Украины Евгений Нищук объявил, что для проведения песенного конкурса "Евровидение" в следующем году Киев намерен привлечь европейских инвесторов, а не бюджетные средства.
Министр культуры и демократии Швеции Алис Ба Кунке уже предложила помощь Украине в организации мероприятия. Она также сообщила, что Стокгольм готов направить в Киев своих специалистов для внедрения в украинских реалиях шведских нововведений в области культуры, которые уже получили положительный общественный резонанс.
Напомним, на конкурсе "Евровидение-2016" в Стокгольме одержала победу украинская певица Джамала. Второе место заняла исполнительница из Австралии Деми Ким, а третье место досталось российскому певцу Сергею Лазареву.
Ruposters писал, что депутат Верховной рады Антон Геращенко назвал условия участия российских исполнителей в конкурсе "Евровидение". По его словам, будут рассматриваться только те исполнители, которые понимают, что "захват Крыма и оккупация части Донбасса были преступлением".
Дата: Вторник, 17 Мая 2016, 07:42:16 | Сообщение # 2458
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: Россия восстановит станцию предупреждения о ракетном нападении в Крыму
МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. Радиолокационная станция системы предупреждения о ракетном нападении "Днепр", расположенная под Севастополем, будет восстановлена. Как пишет газета "Известия" http://izvestia.ru/news/613849 со ссылкой на представителя военно-промышленного комплекса, станция сможет фиксировать запуски гиперзвуковых, крылатых и баллистических ракет из акваторий Средиземного и Черного морей.
Объект, согласно планам, получит аппаратуру сантиметрового диапазона, что позволит дополнить функционирование станции в Армавире, работающей в дециметровом диапазоне.
Ввод объекта обеспечивает круговую оборону России от ракетных атак.
К примеру, американская ракета Tomahawk, выпущенная из акватории Средиземного моря, летит до Москвы чуть более 120 минут.
Дата: Четверг, 19 Мая 2016, 11:37:01 | Сообщение # 2459
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
КАМАЗ продолжает сотрудничество с Кубой
ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) и республика Куба активно наращивают взаимовыгодное сотрудничество.
В апреле 2016 года стороны заключили контракт на поставку автотехники, запчастей и оборудования в рамках развития проектов по организации на Кубе сети ремонтных заводов. Главная цель – восстановление парка автотехники КАМАЗ. Документы были подписаны в присутствии генерального директора «КАМАЗа» Сергея Когогина, гендиректора Российского экспортного центра Петра Фрадкова, а также заместителя председателя Совета министров Кубы Рикардо Кабрисаса и министра транспорта Аделя Искьердо. Контракт предусматривает российское финансирование и должен вступить в силу после подписания межбанковских соглашений, основные параметры которых также были согласованы и подписаны представителями ЭКСАР и Нацбанка Кубы (BNC) в ходе апрельского визита.
Год назад в Казани был подписан Протокол о намерениях между ПАО «КАМАЗ» и кубинской группой предприятий машиностроения «ГЕСИМЕ». На данный момент прорабатываются проекты по сборочному производству и организации станции сервисного обслуживания с выходом на производственную мощность сборочного производства до 1000 автомобилей в год с возможностью дальнейшего увеличения. В рамках протокола было организовано несколько визитов специалистов «КАМАЗа» на Кубу, разработаны перечни необходимого оборудования, определены и направлены кубинской стороне основные параметры проектов для формирования их технико-экономического обоснования.
Куба относится к одному из наиболее перспективных направлений экспортных поставок продукции ПАО «КАМАЗ» в Латинской Америке. За время тесного многолетнего сотрудничества на Кубу было поставлено более 15000 автомобилей КАМАЗ. В 1990-х годах в связи с распадом Советского Союза поставки автомобилей в этот регион прекратились. Однако в 2009 году, благодаря госкредиту Российской Федерации, выданному Правительству Кубы, а также совместной работе Внешнеторговой компании «КАМАЗ» и «Агентства по развитию международного сотрудничества при Кабинете Министров Республики Татарстан» были проведены мероприятия по восстановлению позиций «КАМАЗа» на кубинском рынке. В период с 2008 по 2013 гг. в рамках российского госкредита на Кубу было поставлено 904 автомобиля КАМАЗ на общую сумму 70 млн. долл. США. В 2011 году для нужд Министерства сахарной промышленности Кубы поставлено 20 автопоездов для перевозки сахарного тростника. Автотехника была реализована в рамках программы восстановления отрасли и финансировалась из кубинского бюджета. Все эти машины нуждаются в качественном сервисе, поэтому открытие на Кубе новых ремонтных заводов для восстановления парка автотехники КАМАЗ однозначно будут востребованы среди кубинских потребителей.
Дата: Четверг, 19 Мая 2016, 11:50:42 | Сообщение # 2460
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Холдинг «Вертолеты России» и спецэкспортер «Рособоронэкспорт» наращивают усилия по продвижению на экспорт военных вертолетов
Ударный боевой вертолет Ми-28Н "Ночной охотник"
Холдинг «Вертолеты России» и единственный российский государственный посредник по экспорту продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения «Рособоронэкспорт» (входят в Госкорпорацию Ростех) подписали на выставке HeliRussia-2016 программу совместной деятельности по продвижению на внешний рынок продукции военного и двойного назначения. Документ был подписан генеральным директором холдинга «Вертолеты России» Александром Михеевым и генеральным директором АО «Рособоронэкспорт» Анатолием Исайкиным.
Программа холдинга по продвижению вертолетной техники военного и двойного назначения на период с 2016 по 2019 гг. ставит своей целью увеличение объема экспортных поставок боевых и многоцелевых вертолетов. Специалисты холдинга «Вертолеты России» и АО «Рособоронэкспорт» проанализируют зарубежные вертолетные рынки и по результатам исследований проведут ряд маркетинговых мероприятий, в том числе встреч с потенциальными клиентами и презентаций техники.
«Мы констатируем повышение мирового спроса на вертолетную продукцию. Несмотря на то, что портфель заказов боевых вертолетов производства холдинга «Вертолеты России» значительно вырос, мы еще не реализовали в полной мере всех своих возможностей по поставке боевой техники за рубеж, - сообщил на церемонии подписания программы генеральный директор холдинга Александр Михеев. - Холдинг «Вертолеты России» обладает существенным потенциалом по разработке, производству и модернизации вертолетов, ориентированных на экспорт. Речь идет, прежде всего, о продвижении российских боевых, транспортно-боевых, многоцелевых и учебных вертолетов на рынки стран Ближнего Востока, Латинской Америки и Южной Азии», - заявил Александр Михеев.
«Маркетинговая деятельность «Рособоронэкспорта» и «Вертолетов России» выходит на принципиально новый уровень. Подписание программы повысит эффективность нашего взаимодействия и будет способствовать укреплению позиций России в одном из важнейших сегментов международного рынка вооружений. В условиях возрастающей конкуренции это позволит сохранить высокий темп контрактации как по боевым, так и по многоцелевым, транспортным и учебным вертолетам», - отметил генеральный директор АО «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин.
На 2017 год по действующим контрактам по линии «Рособоронэкспорта» запланирована поставка за рубеж свыше 50 единиц боевых вертолетов производства холдинга «Вертолеты России», а в 2018 году объем поставок практически вдвое превысит показатели 2013 года. Всего же в период с 2016 по 2018 год в интересах инозаказчиков будут изготовлены и поставлены свыше 150 боевых вертолетов.
АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.
Дата: Четверг, 19 Мая 2016, 16:59:55 | Сообщение # 2461
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В России предотвратили теракты по парижскому сценарию
МИНСК, 19 мая — РИА Новости, Алексей Букчин. Спецслужбы России и Казахстана предотвратили теракты на территории России, сообщил в Минске директор ФСБ России Александр Бортников.
Он уточнил, что в феврале сотрудники ФСБ России и Комитета национальной безопасности Казахстана пресекли деятельность преступной группы, планировавшей совершить теракты по парижскому сценарию в крупных городах России. По словам Бортникова, после атак террористы собирались выехать в Сирию и вступить в ряды ИГ (организация запрещена в России).
Директор ФСБ также сообщил, что совместно с белорусским КГБ удалось установить в Белоруссии объявленного в международный розыск за причастность к терроризму гражданина России, который участвовал в боевых действиях в Сирии и намеревался скрыться в одной из европейских стран.
Дата: Четверг, 19 Мая 2016, 17:07:52 | Сообщение # 2462
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Коэн: такого количества враждебных сил вокруг России не было со времен ВОВ
МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Такого сосредоточения вражеских войск у границ России не было со времен вторжения нацистской Германии в 1941 году, заявил американский политолог, эксперт по России профессор Стивен Коэн http://www.thenation.com/article/slouching-toward-war-with-russia/ на передаче Джона Батчелора.
Его комментарии связаны с последними действиями НАТО по укреплению своих позиций в Восточной Европе, в частности с появлением в Румынии базы ПРО, принадлежащей военному альянсу.
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков уже отмечал, что Россия принимает ответные меры на деятельность НАТО по развертыванию своих ПРО.
"У меня есть вопрос к Вашингтону, потому что именно Вашингтон контролирует НАТО, — неужели мы не отдаем себе отчета в том, что движемся к реальной войне с Россией, или в этом состоит план — спровоцировать Россию на военные действия", — рассуждает профессор.
Если это первый вариант, то есть США действительно не осознают возможных последствий своих действий, то они, по словам Коэна, должны "проснуться".
Если это второй вариант, то есть США "не против" войны с Россией, то они "сошли с ума", поясняет профессор. По его словам, военный конфликт такого рода в конечном итоге обязательно закончится применением одной из сторон ядерного оружия в том или ином виде.
Коэн отмечает, что уже месяц наблюдает за постоянным наращиванием сил НАТО вдоль российских границ — на суше, на море и в небе. По словам аналитика, столько враждебных сил не приближалось к Москве с начала Великой Отечественной войны. Россияне эту войну не забыли, поэтому к действиям НАТО относятся очень серьезно, отмечает он.
Американский профессор также обращает внимание на надуманность повода, по которому США и НАТО укрепляют свои позиции в Европе. Он приводит слова главы Пентагона Эштона Картера, который заявлял о российской агрессии в Восточной Европе.
По словам Коэна, ему непонятно, что имеет в виду Картер под термином "агрессия". Не могут же за этим стоять победы России над "Исламским государством" (организация запрещена на территории России — ред.) в Сирии, рассуждает профессор.
"Что конкретно сделал Путин? Говорить нам, что он как-то проявляет агрессию или усиливает ее — это не ответ, которым можно оправдать готовность США вступить в войну с Россией", — заявил он.
Коэн подчеркивает, что Россия всего лишь реагирует на действия НАТО — и имеет полное на это право. Он напоминает, что Владимир Путин не стал ходить вокруг да около и заявил прямо: действия НАТО представляют для его страны угрозу.
Альянс при этом имеет наглость жаловаться на то, что Россия "перемещает свои войска ближе к НАТО". "Разумеется, она это делает, потому что НАТО сейчас у российских границ", — поясняет Коэн.
По его словам, у России есть полное право разворачивать силы на своей территории когда угодно и где угодно — в том числе в Крыму и в Калининграде.
Нынешний кризис между Россией и НАТО он сравнивает с Карибским кризисом 1962 года. Но есть несколько признаков, доказывающих, что сейчас ситуация еще опаснее, чем тогда. В частности, если в 1962 году советские ракеты якобы были расположены "в 90 милях от Америки", то теперь ракеты НАТО расположены гораздо ближе — буквально в двух шагах.
Кроме того, в кризисе 1962 года имела место только одна точка геополитической конфронтации. Сейчас их сразу несколько: страны Балтии, Украина, Турция и Сирия.
Дата: Четверг, 19 Мая 2016, 18:15:21 | Сообщение # 2463
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Обменять Савченко на Ерофеева и Александрова пока невозможно — Минюст РФ
Минюст РФ в настяощее время изучает документы наводчицы батальона «Айдар» Надежды Савченко, осужденной в России по обвинению в причастности к убийству российских журналистов. Об этом в ходе Петербургского международного юридического форума, передает «Российская газета», заявил министр юстиции РФ Александр Коновалов, коснувшийся проблемы экстрадиции преступников для отбывания наказания на родину.
«К примеру, минюст сейчас изучает соответствующие документы украински Надежды Савченко, — передает издание слова министра. — Однако обменять ее на российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова, приговоренных на Украине якобы за террористическую деятельность к 14 годам лишения свободы, пока технически невозможно, поскольку инициатива должна исходить от самих осужденных». http://www.politnavigator.net/obmenya....rf.html Виктор Папышкин
Дата: Четверг, 19 Мая 2016, 19:40:45 | Сообщение # 2464
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Минфин РФ требует включить погашение долга Украины перед Россией в программу МВФ Министр финансов РФ Антон Силуанов настаивает на том, чтобы международный кредитор учитывал ход урегулирования вопроса о выплате Украиной $3 млрд России при выделении траншей в рамках программы финансовой помощи Российская сторона выступает за то, чтобы погашение задолженности Киева перед Москвой стало одним из условий предоставления материальной помощи со стороны МВФ. «(Диалог складывается — ред.) пока никак. Несмотря на то, что мы как кредиторы сами предлагали условия реструктуризации трехмиллиардного долга Украины. Украина на них никак не отреагировала. Со стороны Украины мы не получали никаких приемлемых предложений», — заявил Силуанов. Напомним, президент РФ Владимир Путин предложил предоставить Киеву рассрочку выплат украинской задолженности на период 2016-2018 годов под гарантии США, стран Европейского союза или одного из международных финансовых институтов. Однако ни одна из сторон не изъявила желания взять на себя такие обязательства. В свою очередь, Киев настаивал на том, что долг на сумму $3 млрд по сделке о покупке РФ украинских еврооблигаций в 2013 году имеет статус коммерческого и, соответственно, на него распространяются условия программы реструктуризации международных кредиторов. Однако Совет директоров МВФ поддержал позицию России и признал этот займ суверенным. Позже президент Украины Петр Порошенко утвердил предложенную парламентом редакцию закона «Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом», где из текста статьи 4 исключена фраза «и действует до 1 июля 2016 года», таким образом мораторий на выплату долга перед РФ стал бессрочным. В связи с тем, что украинская сторона не выразила готовности урегулировать вопрос в досудебном порядке в установленные сроки Министерство финансов России подало иск в Высокий суд Лондона. «Та программа (помощи Украине — ред.), которая сегодня готовится МВФ <…> мы надеемся, что в этой программе будут учтены обязательства Украины по погашению своих долгов перед Россией. Если этого не будет сделано, как мы можем поддержать такую программу Фонда? Это совершенно не вписывается в наши интересы», — сказал Силуанов. Ранее директор МВФ по коммуникациям Джерри Райс предупредил, что Совет директоров Фонда будет учитывать действия украинского правительства по урегулированию вопроса о выплате долга перед Россией при рассмотрении вопроса о выделении материальной помощи Киеву. Читать далее: http://ukraina.ru/news/20160517/1016375461.html Виктор Папышкин
Дата: Четверг, 19 Мая 2016, 20:32:15 | Сообщение # 2465
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Франция - за отмену виз для россиян
Во Франции рассматривают возможность полностью отменить визы для россиян. Об этом сообщил посол Франции в России Жан-Морис Рипер. Сегодня процесс получения виз гражданами России является упрощенным, уверяет генеральный консул Франции Марк Седий, ведь краткосрочные въездные документы выдаются практически всем обратившимся россиянам, причем в большинстве случаев выдаётся мультивиза, а в 20% - виза на 5 лет, это максимальный срок, на который может быть оформлена французская виза. Именно поэтому, добавил генеральный консул, имеет смысл полностью отменить визовый режим между Россий и Францией: «В таком случае зачем визы вообще нужны? Рано или поздно они точно будут отменены». С этим согласны французские власти, однако они не могут принять это решение собственнолично, оно должно быть одобрено всеми странами Шенгенского соглашения. Однако посол Франции заявил, что в ближайшее время процедура получения виз будет максимально упрощена, что сделает поездки во Францию для граждан России еще доступнее. Ранее о необходимости отменить визовый режим с Россией заявляли в Испании, отмечая, что россияне являются одними из ключевых туристов для Испании, которые приносят стране «большую пользу», как заявил министр туризма Испании Хосе Мануэль Сория. Уже сейчас начался летний туристический период, и многие россияне сталкиваются с вопросом, куда поехать на отдых, поэтому накануне летнего периода отпусков европейские страны столкнулись с тем, что большое количество туристов из России могли бы посетить эти страны, однако процесс получения визы для жителей России является на сегодняшний момент достаточно непростым, требует финансовых и временных затрат. И, зачастую, это является решающим моментом для того, чтобы отказаться от и без того дорогостоящей поездки в Европу. Поэтому со стороны европейских стран полная отмена визового режима с Россией может оказаться необходимой, так как без российских туристов рекреационные ресурсы этих стран будут слабеть.
Дата: Суббота, 21 Мая 2016, 10:22:04 | Сообщение # 2467
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
20.05.2016 18:15 Пресс-релиз
О завершении погашения задолженности бывшего СССР перед Государством Кувейт
Минфин России сообщает о завершении 26 апреля с.г. погашения задолженности Российской Федерации по обязательствам бывшего СССР перед Государством Кувейт.
Задолженность перед Кувейтом возникла в результате привлечения в 1991 г. бывшим СССР у Кувейтской стороны финансовых кредитов в целях исполнения текущих финансовых обязательств и оплаты “критического” импорта.
Вследствие неспособности бывшего СССР исполнять обязательства по государственному внешнему долгу и необходимости достижения Россией новых договоренностей с внешними кредиторами бывшего СССР о реструктуризации советских долговых обязательств 30 мая 2006 г. было подписано Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Кувейт об урегулировании задолженности бывшего СССР.
В соответствии с Соглашением задолженность России перед Кувейтом по основному долгу в сумме 1,1 млрд. долларов США была погашена денежными средствами, а долг по начисленным процентам в сумме 620 млн. долларов США - поставками российской высокотехнологичной продукции.
В настоящее время остается непогашенной задолженность Российской Федерации по обязательствам бывшего СССР перед Республикой Кореей, Македонией, а также Боснией и Герцеговиной.
Информация официального сайта Министерства финансов Российской Федерации: http://minfin.ru/ru....Gx4rpCm С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Суббота, 21 Мая 2016, 12:45:25 | Сообщение # 2468
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кремль Курилами не торгует
Остров Шумшу Курильской гряды
"Мы работаем открыто"
Президент РФ Владимир Путин на полях саммита Россия - АСЕАН, проходящего в Сочи, заявил в пятницу, что Москва при обсуждении проблемы Курильских островов не ведет никаких переговоров с Японией об их продаже.
"Мы ничего не продаем. Россия готова многое купить, но ничего не продает", - ответил глава государства на вопрос журналистов о том, не собирается ли РФ "подороже продать" Курильские острова. Путин подчеркнул, что не связывает проблему Курил с другими вопросами двустороннего сотрудничества с официальным Токио.
"Мы готовы и хотим вести диалог со всеми нашими партнерами, в том числе с Японией, включая заключение мирного договора, в контексте которого обсуждается и территориальный вопрос. Мы одно с другим не связываем, мы просто хотим развивать отношения", - отметил российский президент, назвав Страну восходящего солнца важным партнером.
"Япония - наш сосед, у нас достигнут высокий уровень взаимоотношений с этой страной. Мы не связываем одно с другим. Мы обсуждаем все опции, все направления взаимодействия - и экономику, и гуманитарную сферу, и спорт, и мирный договор - и не связываем одно с другим", - пояснил Путин.
По его словам, "последнее время есть определенные ограничения по поводу наших контактов, но с нашей политикой они не связаны". "Мы работаем открыто", - резюмировал он.
Ранее ТАСС сообщал со ссылкой на высокопоставленного источника в МИД России: информация о том, что официальный Токио может получить Курилы в обмен на экономическую помощь, является бредом. "Думать о том, что в нашем диалоге с Японией речь идет о "продаже" или передаче Курильских островов в обмен на экономическую помощь, и представлять это за "новый подход", о котором сказал премьер-министр Японии Синдзо Абэ, примитивно", - отметил источник 13 мая.
О неком "новом подходе" к решению "территориального вопроса" глава японского правительства упомянул после переговоров с российским лидером 6 мая, которые также прошли в Сочи. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что "курильская тема" поднималась на встрече "в весьма конструктивном ключе". После этого в СМИ появились сообщения о том, что этот новый подход подразумевает передачу Японии спорных Курильских островов в обмен на ее помощь с инфраструктурными и экономическими проблемами РФ.
Дата: Суббота, 21 Мая 2016, 13:03:53 | Сообщение # 2469
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Министр: Малайзия нуждается в помощи России в расследовании трагедии MH17
МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Малайзия нуждается в кооперации с Россией в расследовании крушения малайзийского Boeing над Украиной, заявил министр транспорта страны Лиоу Тионг Лайя.
"Всем известно, что мы были жертвами, которых атаковали и сбили управляемыми ракетами "Бук". Мы должны найти тех, кто несет ответственность за сбитие самолета Malaysia Airlines. Получение согласия и помощи России является большим шагом вперед к пониманию того, что именно произошло с нашим самолетом", — цитирует министра агентство Bernama.
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак провели встречу на полях саммита Россия-АСЕАН в Сочи. Как сообщил РИА Новости помощник президента Юрий Ушаков, на встрече обсуждалась тема расследования крушения малайзийского Boeing над Украиной.
Пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 298 человек. Все участники военного конфликта в Донбассе отрицают свою причастность к этой трагедии.
Голландский совет безопасности 13 октября 2015 года представил итоги расследования авиакатастрофы. В докладе отмечается, что крушение авиалайнера было вызвано взрывом у левого борта боевой части типа 9Н314М, установленной на ракете серии 9М38, пущенной из системы "Бук".
Дата: Суббота, 21 Мая 2016, 21:35:34 | Сообщение # 2470
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Конец транзитного шантажа: Россия пускает поезда в обход Украины
Украина для России, в плане обеспечения транзита, была самым слабым звеном. Любые потоки по транзиту нефти, газа, аммиака, автоперевозки, авиасообщение, железные дороги, порты – все это то и дело завязывалось на политику и зависело от того, кто именно занимал кресло на Банковой.
Именно по этой причине, Украину и использовали США, вбивая ее как клин между Европой и Россией.
Однако руководству России все-таки удалось выбрать такую стратегию, благодаря которой удастся наконец снять транзитную удавку и сделать Украину и ряд других стран из бывшего соцлагеря бесполезными для планов США.
Уже сейчас газотранспортная система Украины (ГТС) перестает играть важную роль в транзите газа, а с 2019 года Украина окончательно теряет возможность газового шантажа.
Перед этим Россия элегантно ушла из-под удавки на нефтяном транзите, построив порты и терминалы в Ленинградской области и Краснодарском крае.
Одним из этапов ухода России от удавки по транзиту аммиака является грандиозный проект, растянувшийся на два десятилетия – строительства порта возле Тамани. Уже к 2017 году будет запущена первая очередь по перевалке аммиака из «Тольяттиазот» в объеме 2 млн. тонн.
Реализовываются и другие проекты, по модернизации действующих портов и строительству новых, на территории России. А это не просто строительство причалов, это развитие всего комплекса инфраструктурной сети.
Еще свежи воспоминания о том, как власти и «патриоты» постмайданной Украины устраивали проблемы с транзитом автоперевозчикам, сложности на железных дорогах, нарушали авиасообщение, к которым нужно добавить непрекращающиеся таможенные и другие пограничные «переключения».
Все это привело к тому, что перевозчики, начали обходить Украину, дабы не тратить время и деньги на общение с неадекватными особями. Автоперевозки, под несмолкающие аплодисменты из Минска, плавно переместилась в Белоруссию. Авиаперевозчики также старательно облетают Украину.
Теперь очередь дошла и до железнодорожного сообщения. Россия строит новую железную дорогу в обход Украины. Это необходимо по нескольким причинам.
Гражданам России уже не придется пересекать границу с Украиной и ощущать на себе все связанные с этим сложности. Все перевозки будут осуществляться на территории России, а следовательно и деньги оставаться в России. Новая железная дорога даст толчке для развития экономики в этих регионах, а в случае обострения обстановки, пригодится для переброски войск из любой точки России железнодорожным транспортом к границе с Украиной.
Кроме того, Россия сможет использовать новую инфраструктуру для транзита грузов из Европы, через свою территорию, в Иран и другие страны бассейна Индийского океана, огибая возможную зону нестабильности в виде Украины, Турции, стран Болконского полуострова, Северной Африки, Суэцкого канала, стран Ближнего Востока и Аравийского полуострова. Сейчас строительство находится на следующей стадии.
Через некоторое время транзитная удавка с России в виде Украины, будет снята окончательно, и она станет неинтересна США, после чего её оставят в покое, что неизбежно вернет Украину в орбиту России. Это неизбежно приведет к доминированию экономического и военно-политического блока, во главе с Россией, на всем Евразийском континенте, вне зависимости от желаний США и их союзников, и противодействия российской либеральной и «патриотической» общественности.
Дата: Воскресенье, 22 Мая 2016, 08:52:09 | Сообщение # 2471
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия привыкла к дешевой нефти
Цена на нефть перестает быть критичной для российской экономики
Фактор ценовых колебаний нефти утрачивает свое значение для российской экономики. Колебания в диапазоне $40–50, как и санкции, перестали пугать как рядовых россиян, так и чиновников.
Цены на нефть уходят из наиболее цитируемых тем в российских новостях. Стоимость «черного золота» ушла с рекордных минимумов и колеблется около $50. Эта цифра, видимо, не оказывает такого пугающего влияния на российских чиновников и аналитиков. К цене вдвое ниже комфортных $100 относятся уже как к привычной. К ней адаптировались, так же как и к санкциям. Министр экономического развития Алексей Улюкаев признался, что ему «совершенно неинтересны» решения ОПЕК (саммит состоится в начале июня) по добыче нефти (цитата по РИА «Новости»).
«В период стабилизации нефтяных котировок они перестают оказывать значительное влияние на экономику в целом (речь идет в первую очередь об экономиках нефтедобывающих стран, в том числе и России)», — говорит Владимир Тихомиров, главный экономист ФГ БКС.
«Фактор цены на нефть как фактор, влияющий на состояние рынков и динамику экономики, ослаб. И это является позитивом, так как чем меньше волатильность и перепады, тем лучше для финансовых рынков и инвестиционных процессов (в первую очередь в смысле планирования)», — соглашается Ярослав Лисоволик, главный экономист Евразийского банка развития.
Дата: Воскресенье, 22 Мая 2016, 12:53:51 | Сообщение # 2472
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сто школьников сегодня присягнут на верность «Юнармии» России
Первые сто ярославских школьников 22 мая вступят в ряды юнармецев. Это возрожденное движение будет заниматься военно-патриотической подготовкой молодежи по всей России.
Первые юнармейцы дадут торжественные клятвы на базе ярославского центра военно-патриотического воспитания ДОСААФ России. Пока «Юнармия» будет действовать в пилотном режиме, но уже к 1 сентября заработает во всех российских регионах. Это молодежное движение было создано по инициативе Минобороны РФ, которую поддержал президент России Владимир Путин.
Как отмечалось в сообщении ДОСААФ, цель движения — «вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героям, выдающимся ученым и полководцам». Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.
Помимо географии и истории, школьников планируют приобщать к основам военного дела, например, научат собирать и разбирать автомат. В распоряжении юных защитников Родины будет специально оборудованная комната юнармейца со всей необходимой учебной базой, а также знаменем и книгой отряда.
В свободное от учебы время школьники, по плану, будут нести вахту памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью и вести работу по сохранению мемориалов.
Дата: Воскресенье, 22 Мая 2016, 20:11:43 | Сообщение # 2473
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В России к 2020 году появятся 18 центров военно-патриотического воспитания
Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ со ссылкой на председателя ДОСААФ Александра Колмакова. «До 2020 года мы на себя взяли план сделать 18 таких центров, не считая того, что Минобороны делает мощные кластеры типа парка «Патриот» в городах, где находятся штабы военных округов», — сообщил Колмаков. По его словам молодежь и граждане страны всех возрастов смогут «найти место для самовыражения», получить навыки и умения, необходимые для жизни, а если потребуется, то и для защиты Отечества.
Дата: Понедельник, 23 Мая 2016, 16:00:30 | Сообщение # 2474
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Глава Ингушетии: экономика республики за год выросла на 9%
МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Общественно-политическая обстановка в Ингушетии стабильная, региональная экономика за 2015 год выросло на 9% и может увеличиться еще на 16% по итогам 2016 года, заявил глава северокавказской республики Юнус-Бек Евкуров на встрече с президентом России Владимром Путиным в понедельник.
"Общественно-политическая обстановка в целом в республике нормальная, хорошая, стабильная по итогам 2015 года – начала 2016-го. Огромную работу проводила и проводит Федеральная служба безопасности, другие органы правопорядка. Ну и, наверное, важно отметить, что общество уже совершенно по-другому относится к таким направлениям и помогает в целом и власти, и органам правопорядка", — рассказал Евкуров главе государства.
Докладывая о социально-экономической ситуации в Ингушетии, он сообщил, что рост валового регионального продукта в 2015 году составил 9%, а в 2016 году по прогнозам может достичь 16%. Кроме того, за счет ввода новых заводов и предприятий республиканские власти рассчитывают на снижение безработицы на 8 пунктов в 2016 году.
Говоря о достижениях строительной отрасли, Евкуров заверил Путина, что в 2016 году "вынужденные переселенцы из Чеченской республики" будут полностью обеспечены жильем, сдадут около 2,5 тысяч квартир.
Кроме того, по словам главы республики, в 2016 году Ингушетия планирует привлечь до 12 миллиардов частных инвестиций построить и отремонтировать 21 школу.
Как рассказал Евкуров, подготовлен новый проект федеральной целевой программы социального развития Ингушетии.
"Минэкономики, Минкавказ – они все подтверждают, поддерживают. Я разговаривал с (курирующим развитие регионов вице-премьером) Дмитрием Николаевичем Козаком и с (курирующим комплексное развитие регионов Северного Кавказа вице-премьером) Александром Геннадьевичем Хлопониным, они поддерживают, поэтому я написал письмо, просил бы помощи", — обратился он к Путину.
Президент отметил трехкратный рост ВРП республики с 2008 по 2015 годы и согласился рассмотреть представленные инициативы.
Дата: Вторник, 24 Мая 2016, 14:44:14 | Сообщение # 2477
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
«Бойцы ГРУ» отказались просить Порошенко о помиловании Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, которых на Украине считают «бойцами ГРУ», и их адвокаты не будут ходатайствовать о помиловании.
Об этом «РИА Новости» рассказала адвокат Ерофеева Оксана Соколовская. В связи с тем, что мы — и осужденные, и защита — не считаем приговор суда законным и обоснованным, мы не согласны с этим приговором, обращаться с этим ходатайством осужденные и защита не будут. Оксана Соколовская адвокат Евгения Ерофеева Соколовская напомнила, что ходатайствовать о помиловании могут и другие лица. Согласно вступившим 14 мая изменениям в порядок помилования на Украине, такое право имеют защитники, супруги, дети и другие члены семьи осужденного. Ходатайствовать о помиловании может и уполномоченный Верховной рады по правам человека. Ранее адвокаты «бойцов ГРУ» сообщали, что Москва и Киев достигли договоренностей, предполагающих обмен осужденных через процедуру помилования президентами двух стран. Речь идет о Ерофееве и Александрове, осужденных на Украине, и об осужденной в России Надежде Савченко. Накануне Соколовская заявила, что «ходатайство о помиловании граждан Российской Федерации президенту Украины» будет подано «в ближайшее время». Это связано с тем, что накануне приговор суда в отношении россиян вступил в силу. «Мы обсуждали такой вариант (подачу прошения о помиловании. — РБК) с Соколовской во время вынесения приговора, тогда они были против. Возможно, решение было пересмотрено для того, чтобы не затягивать процесс возвращения россиян», — говорил адвокат Савченко Илья Новиков. При этом Валентин Рыбин, адвокат Александрова, подчеркивал в разговоре с РБК, что сами «бойцы ГРУ» прошение о помиловании писать не будут. Целесообразно говорить о том, что такое ходатайство подаст защита, пояснял юрист. Ерофеев и Александров были признаны Голосеевским судом Киева виновными в ведении террористической деятельности на территории Украины и приговорены к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. В Киеве их считают российскими военными. В Москве неоднократно заявляли, что на момент поездки на Украину оба россиянина уже уволились из Вооруженных сил . Подробнее https://news.mail.ru/politics/25879981/?frommail=1 Виктор Папышкин
Дата: Вторник, 24 Мая 2016, 20:20:18 | Сообщение # 2478
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
День кириллицы: славяне празднуют День письменности Десятки тысяч россиян и славяне из других стран сегодня празднуют День славянской письменности и культуры. Главный концерт пройдет на Красной площади в Москве. Десятки тысяч россиян и славяне из других стран сегодня празднуют День славянской письменности и культуры. Главный концерт пройдет на Красной площади в Москве.
Дата: Среда, 25 Мая 2016, 08:34:56 | Сообщение # 2479
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Белоусов: экономика РФ может достичь устойчивого роста в 4% через 2-3 года
Андрей Белоусов
По словам помощника президента, действующая модель экономики себя исчерпала, добиться с ее помощью темпов роста, превышающих 1-2%, практически невозможно
МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Российская экономика сможет выйти на устойчивые темпы роста в 4% уже через 2-3 года, заявил помощник президента Андрей Белоусов в интервью ТАСС в преддверии заседания президиума Экономического совета при президенте РФ.
При этом Белоусов подчеркнул, что действующая модель экономики себя исчерпала, добиться с ее помощью темпов роста, превышающих 1-2%, практически невозможно. "Одна из главных задач - это запуск экономического роста. Мы находимся в ситуации, и это консенсус, здесь все сходятся, несмотря на разницу взглядов, что предыдущая модель экономического роста себя практически исчерпала", - сказал Белоусов.
"Выдавить, выжать из нее более 1-2% роста практически нереально. А если и реально, то ни к чему хорошему это не приведет. Новые пузыри, а потом новый спад. Значит, нужно искать новые источники роста, нужно создавать механизмы, которые реализуют такие источники роста с тем, чтобы обеспечить выход на темпы роста 4%", - добавил помощник президента.
На заседании президиума совета 25 мая будут представлены три концепции: Министерства экономического развития, группы экспертов под руководством бывшего министра финансов Алексея Кудрина и также группы экспертов Столыпинского клуба, которая, по словам Белоусова, представляет позицию крупного и среднего бизнеса.
Рецепты достаточно разные
По официальному прогнозу Министерства экономического развития, российская экономика сократится на 0,2% в 2016 году, но вырастет на 0,8% в следующем году.
Члены Столыпинского клуба считают возможным выход на темпы экономического роста в 5-7% в год за счет государственных инвестиций в приоритетные отрасли, использование средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) и Центрального банка.
Кудрин считает возможным выход на темпы роста в 4% через 5-7 лет при условии снижения инфляции и в результате проведения структурных реформ.
Помощник президента подчеркнул, что необходимость выхода на траекторию устойчивого экономического роста осознают авторы всех трех концепций.
"В целом в элитах есть понимание, что без экономического роста многие проблемы для нас станут трудноразрешимыми или разрешимыми с большими издержками. При этом достичь экономического роста возможно, хотя рецепты здесь достаточно разные. Устойчивого экономического роста можно достичь через 2-3 года", - сказал Белоусов.
Проблему дефицита бюджета надо решать, иначе страна будет "проедать" резервы
Проблему ненефтегазового дефицита бюджета надо решать, иначе при сохранении цены на нефть в $40-50 за баррель Россия будет проедать резервы, отметил Белоусов.
Ненефтегазовый дефицит представляет собой разницу между объемом доходов федерального бюджета без учета нефтегазовых доходов. В 2015 году показатель составил около 11% ВВП, тогда как дефицит бюджета сложился на уровне 2,6% ВВП. На 2016 год запланирован ненефтегазовый дефицит около 10,7% ВВП при общем дефиците 3% ВВП.
"Нам придется эту проблему решать, потому что, если дефицит останется таким, то при сохранении цен на нефть на уровне $40-50 за баррель мы будем проедать наши резервы с той или иной скоростью. Для того, чтобы из этой ситуации выйти, дефицит нужно сократить. Это задача будущего", - отметил Белоусов.
Он напомнил, что российские власти до кризиса 2008 года ставили задачу снизить ненефтегазовый дефицит до 3-5% ВВП, в целом же выйти на бездефицитный бюджет. "Тогда у нас было где-то 5-7% ВВП (ненефтегазовый дефицит - прим. ред.), в кризис он резко подскочил. Мы не решили проблему бюджетного дефицита. Мы оказались в точке равновесия при сохранении ненефтегазового дефицита в районе 10% ВВП. Правительству не удалось его снизить", - сказал Белоусов.
О программах реформ
Все три программы к заседанию президиума Экономического совета при президенте РФ предлагают снизить инфляцию и повысить производительность труда, но ни одна из них пока не является самодостаточной, заявил помощник президента.
"Ни одна из трех представленных концепций не является целостной и самодостаточной. Все-таки процесс принятия решений, тем более политических решений на верхнем уровне, хотя и опирается на те или иные парадигмы и теоретические представления, но из них непосредственно не вытекает", - сказал Белоусов.
О бедности
Помощник президента отметил, что рост числа граждан с доходами ниже прожиточного минимума в результате экономического спада и девальвации рубля является серьезной проблемой для российской экономики.
По его словам, экономика РФ в целом преодолела кризисные явления и нашла новую точку равновесия к середине 2015 года. "Мы достигли этой точки равновесия с существенным увеличением количества бедных. Количество граждан с доходами ниже прожиточного минимума сейчас составляет 13% населения, до кризиса было 10%. Это почти 5 миллионов новых бедных людей", - сказал помощник президента. Прожиточный минимум в марте 2016 года установлен на уровне 10 тыс. 187 рублей в месяц для трудоспособного населения.
"И это очень серьезная проблема", - добавил Белоусов. По его мнению, для ее преодоления, для возврата уровня бедности на докризисный показатель может потребоваться несколько лет.
Многие отрасли экономики РФ - в зоне риска
Белоусов также заявил, что некоторые отрасли экономики РФ, включая автомобильную промышленность, железнодорожное машиностроение, строительство и легкую промышленность, по-прежнему находятся в зоне риска, несмотря на стабилизацию экономики в целом.
"Наметились признаки того, что мы получили некоторую стабилизацию. Но одновременно есть ряд серьезных нерешенных структурных вопросов. Первое - это то, что ряд отраслей оказались в зоне риска, так сказать, за красной чертой. Это те отрасли, где за последние два года произошло наибольшее сжатие рынка - автопром, железнодорожное машиностроение, строительство, легкая промышленность", - сказал помощник президента.
Он подчеркнул, что правительство разработало и реализует антикризисные программы, направленные на стабилизацию положения в этих отраслях.
Дата: Среда, 25 Мая 2016, 11:07:53 | Сообщение # 2480
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин откроет ворота северной нефти
Танкер "Штурман Альбанов" перед спуском на воду
Терминал на Ямале позволит круглый год вывозить сырье морем
Нефть из Новопортовского месторождения поплывет к покупателю через новый морской терминал "Ворота Арктики". Расположенный в акватории Обской губы на Ямале хаб 25 мая торжественно откроет президент России Владимир Путин. Мероприятие пройдет в режиме видеосвязи из Кремля.
По команде президента нефть начнет загружаться в танкер. На месте событий в это время будут лично присутствовать председатель совета директоров "Газпрома" Алексей Миллер и гендиректор "Газпром нефти" Александр Дюков. Благодаря новым арктическим воротам нефть из северных скважин можно будет транспортировать в круглогодичном режиме: терминал приспособлен для работы в разных климатических условиях, в том числе экстремальных.
"Ворота Арктики" станут первым круглогодичным арктическим терминалом для танкерной отправки сырья, добываемого из Новопортовского месторождения, которое разрабатывает "Газпром нефть". Общая высота арктического терминала превышает 80 метров, а максимальная мощность по перевалке сырья составит более 8,5 млн тонн нефти в год.
То, что заполярную нефть можно круглый год вывозить морем, было доказано еще в 2011 году, после опытной проводки атомного ледокола из порта Сабетта (северо-восток полуострова Ямал) до мыса Каменного. В итоге "Газпром нефть" выбрала этот тип транспортировки в качестве оптимального.
При возведении терминала на берегу Обской губы построили всю необходимую инфраструктуру: подводный и сухопутный нефтепроводы длиной более 10,5 км, резервуарный парк и т. д. Объем отвечает высочайшим экологическим стандартам, обеспечивая "нулевой сброс" загрязняющих веществ в акваторию.
Построить терминал в столь суровых природно-климатических условиях потребовалось в связи с запланированным на 2016 г. стартом промышленной эксплуатации Новопортовского месторождения. Оно станет самой северной нефтяной провинцией нашей страны, уникальной по условиям эксплуатации и логистическим задачам.
"Газпром нефть" рассчитывает уже в нынешнем году довести объемы поставок нефти сорта Novy Port до 2 млн тонн, а к 2017 году компания сможет добывать здесь более 4 млн тонн сырья. Извлекаемые запасы месторождения превышают 250 млн тонн нефти и конденсата, а также более 320 млрд кубометров газа. Новопортовская нефть по своим характеристикам относится к категории средней плотности. При этом по некоторым показателям она превосходит российскую смесь Urals.
Для морской транспортировки новопортовской нефти в мае были спущены на воду два танкера - "Штурман Альбанов" и "Штурман Малыгин", произведенные в Южной Корее. Это первые два из шести танкеров ледового класса Arc7, которые планируется построить по заказу ПАО "Совкомфлот" для обеспечения круглогодичного вывоза нефти через "Ворота Арктики". Суда спроектированы с учетом малых глубин в Обской губе (их осадка составляет всего 9,5 метров), при этом грузоподъемностью они вдвое превосходят танкеры популярного ледового класса Arc5. Танкеры будут проходить по водному каналу, предварительно расчищенному атомным ледоколом. Сами они также способны будут пробивать лед толщиной до 1,8 метра.
Накануне официального открытия "Ворот Арктики" в Архангельске состоялось заседание государственной комиссии во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным. На нем прозвучала идея вложить в освоение арктических территорий дополнительно 5 трлн рублей, предварительно определив их границы и создав для Севморпути единого транспортно-логистического оператора. Всего в Арктике чиновники обсуждают 145 инвестиционных проектов. В основном, они касаются традиционных для этих широт отраслей: добычи и переработки полезных ископаемых, добычи и переработки алмазов, транспорта, геологоразведки, энергетики, рыбной промышленности.
Высокие шансы на реализацию есть только у 17 проектов, отмечают в МЭР. На них потребуется выделить 2,8 трлн рублей. Финансирование должно быть предусмотрено в рамках госпрограммы по развитию Арктической зоны РФ до 2020 года. Представители властей по итогам заседания госкомиссии подчеркнули, что все новые проекты укладываются в комплексный проект развития Северного морского пути, утвержденный правительством в июне прошлого года. Но тот документ имел рамочный характер, а обсуждаемые нынче предложения должны стать его наполнением.
Дата: Среда, 25 Мая 2016, 13:02:59 | Сообщение # 2481
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Опять эти загадочные русские с «порванной в клочья» экономикой сумели достичь того, что не смогли осуществить «цивилизованные страны»
Испытания подтвердили эффективность российской вакцины от Эболы
Вакцина от лихорадки Эбола научного центра «Вектор» прошла первую фазу клинических испытаний на 60 добровольцах, при этом эффективность вакцины подтвердилась, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
«Буквально позавчера мы подали все документы в министерство здравоохранения России на регистрацию первого этапа клинических исследований. Они успешно прошли. Вакцина показала очень высокую эффективность, стопроцентную при двукратном введении. Эта вакцина позволяет использовать ее как в очагах, так и для защиты персонала, для людей, которые работают в очагах, для контактных лиц и людей, которые имеют риск заражения непосредственно в природных очагах», - передает РИА «Новости» http://ria.ru/science/20160525/1439262291.html заявление Поповой.
Она пояснила, что вакцина имеет преимущество по сравнению с аналогами и имеет другую конструкцию по сравнению с ними, однако отказалась разглашать подробности. Также, по ее словам, вакцина хранится при температуре +4, как и все вакцины, которые используют эпидемиологи.
11 января президент России Владимир Путин на встрече с членами правительства объявил, что в России создана вакцина от лихорадки Эбола, которая гораздо эффективнее применяемых сейчас препаратов и подходит для людей с иммунодефицитом, обеспечивая активацию клеточного иммунитета более чем в 35 раз.
Эпидемия лихорадки Эбола началась в Западной Африке в феврале 2014 года. С тех пор от опасной болезни скончались свыше 11,3 тыс. человек и около 28,5 тыс. заразились.
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан назвала вспышку вируса Эбола, бушующую в Западной Африке, крупнейшей за 40-летнюю историю болезни.
Дата: Четверг, 26 Мая 2016, 07:38:36 | Сообщение # 2482
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Израильская сеть предложит россиянам кофе по 50 рублей
Израильская сеть кафе и продуктовых магазинов "Кофикс", продающая все свои товары по цене 5 шекелей, объявила о выходе на российский рынок.
Владеющая сетью компания Urban Cofix подписала договор о создании в России совместного предприятия, которое будет работать по той же схеме. Соучредителями совместного предприятия выступят один из крупнейших дистрибьюторов продуктов питания в России Melsons Group, а также владельцы компании по управлению прибыльной недвижимостью ADG Михаил и Григорий Печерские.
На первом этапе партнеры вложат в предприятие 1 миллион долларов. В рамках пилотного проекта будут открыты три кафе, в которых чашка кофе и другая продукция будут продаваться по 50 рублей. По словам предпринимателей, тот же ассортимент продается в России по 180-220 рублей.
В случае успеха пилотного проекта планируется создание сети из 300 кафе в Москве, а на третьем этапе – еще 700 кафе по всей России.
Дата: Пятница, 27 Мая 2016, 08:52:13 | Сообщение # 2483
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия и Израиль заинтересованы в расширении военного сотрудничества
В четверг, 26 мая состоялась встреча заместителя Министра обороны Российской Федерации Анатолия Антонова с Послом Государства Израиль в Российской Федерации Цви Хейфецом.
Анатолий Антонов отметил важность российско-израильского партнерства по обеспечению стабильности и безопасности на Ближнем Востоке.
В ходе встречи были затронуты вопросы совершенствования двусторонней нормативной правовой базы российско-израильского сотрудничества в военной сфере, а также увеличения количества контактов по линии оборонных ведомств.
Цви Хейфец подтвердил готовность и заинтересованность в расширении военного взаимодействия между нашими странами.
Дата: Пятница, 27 Мая 2016, 09:52:07 | Сообщение # 2484
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Плазменный щит заменит боевые ракеты
В Минобороны подумают о возрождении программ альтернативных средств ПРО, созданных в СССР
В начале недели СМИ рассказали, что в Минобороны РФ всерьез заинтересовались советскими наработками, связанными с созданием космических спутников-истребителей. Это далеко не все, что осталось в запасе со времен СССР. В Советском Союзе были созданы технические проекты, которые могут полностью перевернуть представление о противоракетной обороне – одном из самых болезненных мест сверхдержав.
Главная проблема, которую до сих пор решают конструкторы систем ПРО - как уничтожить большое количество малоразмерных целей, летящих с гиперзвуковыми скоростями. Сбить одиночную ракету, несущую только один ядерный заряд, хоть и трудно, но возможно. Поэтому конструкторы создали разделяющиеся боеголовки. Их принцип действия напоминает матрешку - на раннем этапе ракета летит как бы единым блоком, а на завершающем, головная часть распадается на несколько отдельных боеголовок, многие из которых - ложные цели, обманки, которые призваны перегрузить локаторы ПРО. Определить, какие из них фальшивые, а какие - настоящие, невозможно. Чтобы защититься от этой угрозы, необходимо создать что-то наподобие атмосферного щита, который смог бы "отбивать" все цели, находящиеся в воздухе. Но как это сделать? Можно, конечно, устроить небольшой атомный взрыв в атмосфере, который уничтожил бы все объекты в радиусе нескольких километров, но так можно нанести повреждения и своей инфраструктуре, поскольку одним из поражающих факторов атомного взрыва является мощное электромагнитное излучение, которое может вывести из строя электронные системы.
В СССР еще в 60-х годах решили пойти по другому пути - уничтожать цели с помощью плазмы. Сама природа подсказала этот ход - было замечено, что северное сияние, возникающее в полярных областях земного шара, вызывает перебои в работе электроники, а радиосигнал проходит через слои "сияния" очень трудно. Радужные переливы в небе обусловлены движением ионизированных частиц. А что, если попробовать усилить этот эффект, и попытаться им управлять? То есть найти способ фокусировать большую энергию в определенном месте. Аналогичные эксперименты проводил еще знаменитый физик Никола Тесла, которого некоторые считали гениальным ученым, опередившим свое время, а кто-то - просто ловким шарлатаном. Как бы то ни было, но группа ученых под руководством советского физика Римилия Авраменко предложила способ уничтожать боеголовки в атмосфере при помощи плазмы. Суть в том, что пучки электромагнитной энергии сверхвысокочастотного (СВЧ) или лазерного излучения фокусируются в атмосфере. В этом фокусе возникает облако высокоионизированного воздуха - сгусток плазмы. Попадая в такой "плазмоид", летящий объект - будь то головная часть ракеты или самолет - сходит с траектории полета и разрушается под воздействием огромных перегрузок, возникающих от резкого перепада давления на поверхности. При этом излучение фокусируется не на самой цели, а чуть впереди и сбоку от нее. И не "сжигает" объект, а как бы ставит ему электромагнитную подножку. Получался своеобразный плазменный щит. Боеголовки, летящие к цели, попадали как бы в гигантскую микроволновку.
Конструкторам удалось слить станцию слежения и поражающие элементы в едином блоке. На лабораторных стендах все работало неплохо, однако до натурных испытаний дело так и не дошло – поклонникам ракет в высшем военном и политическом руководстве СССР проект казался слишком фантастическим. Не вполне удалось решить и проблему энергообеспечения реальной установки, если бы она была создана. Поэтому программу "плазменной ПРО" было решено не развивать, однако некоторые эксперименты в этом направлении продолжились.
Как часто бывает с передовыми разработками, в ходе опытов обнаружились интересные эффекты, которые можно было применить не только в области противоракетной обороны. Так, оказалось, что с помощью плазмы можно изменять свойства воздуха - он становится более разреженным, что позволяет объектам двигаться с большими скоростями, сохраняя те же характеристики тяги двигателя. К примеру, если фюзеляж самолета покрыть небольшим плазменным слоем, он вполне может достигнуть гиперзвуковых скоростей, а кроме того, не будет виден на радарах, поскольку радиоволны, встречаясь с ионизированным слоем, ведут себя необычным образом.
Китайцы уже сообщили, что собираются использовать подобную технологию в своем новейшем истребителе пятого поколения Чэнду J-20. Есть сведения, что аналогичные эксперименты идут и на российском истребителе пятого поколения - перспективном авиационном комплексе фронтовой авиации (ПАК ФА) Т-50.
Но действующие модели плазменных генераторов, пригодные для установки на самолет, пока никто не представил. Так что говорить о начале применения таких технологий в авиации пока рано.
По некоторым данным, в период "перестойки" Горбачев в знак начала разрядки и как жест доброй воли со стороны СССР, предложил Рейгану, чтобы американские специалисты приняли участие в испытаниях советской "плазменной ПРО". Однако "ястребы" из администрации президента США не дали хода предложению, и в дальнейшем эта тема не всплывала.
Между тем, в малонаселенных районах Аляски среди гор и вечной мерзлоты американцы построили станцию HAARP, цель которой, по официальным заявлениям, состоит в исследовании атмосферных эффектов. Объект представляет собой огромное антенное поле общей площадью более 13 гектаров. На нем будут смонтированы 180 24-метровых антенн. На сегодняшний день введены в строй почти полсотни. Вся информация о работе станции строго засекречена. Однако, в СМИ просочились сведения, что за счет сфокусированного излучения удалось добиться эффекта разогрева атмосферы в строго определенном месте. Американцы на практике осуществили то, о чем мечтал Римилий Авраменко. Оказалось, что с помощью искусственных "плазмоидов" можно влиять на атмосферу земли - пробивать дыры в озоновом слое, вызывать вихри и ураганы страшной разрушительной силы. Соблазн использовать такое "стихийное оружие" очень велик, но, как и в случае с атомной бомбой, в случае его применения достанется всем.
Дата: Пятница, 27 Мая 2016, 11:21:55 | Сообщение # 2485
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Воронеж: моторы для космоса
На запуске ракеты «Союз-2.1а» с космодрома «Восточный» работу 3-й ступени обеспечивал двигатель производства Воронежского механического завода. Время его работы – всего 250 секунд. Но задача колоссальная – выведение полезной нагрузки в космос. Создание ракетного двигателя – уникальное производство, которое решает множество задач: надежность, безопасность, эффективность. Недаром двигатели порой называют сердцем ракеты