Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
ВладСДата: Вторник, 01 Октября 2019, 14.17.42 | Сообщение # 4951
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Об этом говорится в докладе Сирийской обсерватории по правам человека

Сирийский наблюдательный пункт за правами человека, англ. Syrian Observatory for Human Rights, SOHR, СЦМПЧ) — информационный проект, который инициировал и ведёт Осама Али Сулейман (псевдоним Рами Абдул-Рахман), гражданин Сирии, с 2000 года проживающий в Ковентри (Великобритания).

У центра есть лишь один постоянный работник — сам Осама Али Сулейман. Он, однако, утверждает о наличии сети из более чем 200 активистов на территории Сирии.

Материалы SOHR, особенно учёт количества жертв среди гражданского населения Сирии в ходе начавшегося в 2011 противостояния, активно используются в западных СМИ.

Телеканал Russia Today высказывал сомнение в надёжности и непредвзятости такого источника, который представлен одним человеком без специального образования и опыта, ссылающегося на не раскрываемую им сеть активистов в Сирии. Представители МИДа России также заявляли, что не доверяют информации, поступающей от «Центра» и требовали критически относится к данным «Центра», поскольку «предоставленные этой организацией сведения регулярно находят опровержение».

Автор немецкого издания Süddeutsche Zeitung Йонас Шайбле полагает, что достоверность поступающей от «Центра» информации сомнительна.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 01 Октября 2019, 14.35.13 | Сообщение # 4952
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Фальшивые права человека

Политолог Вячеслав Матузов — о том, кто и зачем обвиняет Россию и Сирию в массовых убийствах гражданских лиц

Россию в очередной раз обвинили в массовом убийстве мирных сирийских граждан. Естественно, эти сведения были сразу же опровергнуты Министерством обороны РФ, которое назвало их фальшивкой.

Чтобы понять, кто здесь прав, а кто виноват, надо обратить внимание на источник, откуда поступают такого рода новости. Тут впору заметить, что в большинстве случаев Россию в массовых убийствах обвиняет некий «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека». Эта организация базируется в Великобритании, ее возглавляет некто Рами Абдеррахман. Причем, что интересно: он же является ее единственным сотрудником.

Его фигура появилась в информационном пространстве практически с самого начала сирийского кризиса, на первый взгляд из ниоткуда. Но в биографии этого человека есть любопытный факт. Он является одним из выпускников базирующейся в ОАЭ организации «Молодые арабские лидеры». А эта структура, в свою очередь, работала в тесном сотрудничестве с организацией Business for Diplomatic Action, которая собрала под своим зонтиком представителей большинства ведущих американских корпораций, исследователей и бывших сотрудников официальных ведомств с целью «создания новых мостов сотрудничества, уважения и взаимопонимания через культуры и границы посредством бизнес-инициатив».

Вот из этой среды вышел Рами Абдеррахман. И тут же возглавил «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека». Причем теперь в одиночку, находясь за тысячи километров от места событий, он снабжает весь мир информацией о ситуации в Сирии! Как у него это получается? Считается, что у него есть на местах целая сеть информаторов. Но это опять же порождает массу вопросов. Когда он успел ее создать? И самый главный — каким образом он финансирует их работу? Более того, все информаторы почему-то находятся в районах расположения террористических группировок ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в РФ), а также некоторых оппозиционных сирийских групп, которые лишь недавно присоединились к соглашению о прекращении огня.

Впрочем, многие западные и арабские СМИ предпочитают не задаваться вопросами и верифицировать такого рода информацию, а брать, как говорится, то, «что дают». Тем более что все данные «Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека» преимущественно демонстрируют «нарушения» прав человека либо сирийской армией, либо российской авиацией. Это немедленно тиражируется в мировых, прежде всего западных, СМИ — по телевидению, радио и в газетах. А Москва и Дамаск перед конечным потребителем этой «картинки» представали в виде эдаких извергов, которые бьют без разбору. Вся информация, по существу, являлась очернением Российских вооруженных сил в Сирии, сирийской армии, то есть всех тех, кто ведет борьбу за освобождение Сирии от террористических группировок. Ровно это мы наблюдаем и сейчас.

Но ведь по большому счету на то она и информационная война, чтобы одна сторона вбрасывала, а другая — разоблачала такого рода фейки. Правда, в случае с Рами Абдеррахманом дело приняло куда более опасный оборот. Сообщения его центра почему-то вышли за рамки только лишь спекуляций СМИ и стали ложиться в основу докладов и отчетов профильных структур ООН. И это несмотря на очевидно сомнительную репутацию этого «общественного деятеля» и на тот факт, что в ряде случаев, обвиняя Москву и Дамаск, Рами Абдеррахман распространял откровенную ложь.

И конечно же «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» — не единственный игрок на этом фейковом поле. В свое время «прославились», например, «Белые каски». Эта организация, финансируемая Великобританией и США, была уличена в съемке откровенно постановочных роликов о «жертвах российских бомбежек в Сирии».

Всё это подводит к одной неутешительной мысли, что псевдоправозащитников интересуют не столько права человека, сколько использование их в качестве дополнительного аргумента в пользу свержения законных сирийских властей. Однако правда заключается в том, что реальный политический процесс, судя по всему, начинает приобретать очертания. И, несмотря на такого рода вбросы, Сирия все же близится к миру. А сами сирийцы верят в своего президента и не видят ему альтернативы.

Вячеслав Матузов

https://iz.ru/676396/viacheslav-matuzov/falshivye-prava-cheloveka


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
=Владимир=Дата: Вторник, 01 Октября 2019, 16.21.31 | Сообщение # 4953
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Ты лучше посчитай, сколько мирных жителей, в том числе детей, женщин и мужчин в Донбассе погибли от обстрелов карателей...


Погибших в Мариуполе в этот список включать?


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
Viktor7Дата: Вторник, 01 Октября 2019, 17.54.57 | Сообщение # 4954
Группа: Модератор
Сообщений: 10551
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Погибших в Мариуполе в этот список включать?

Ты про тех, которых "ляшковцы" 9 мая расстреляли? Или которых ВСУ на "Восточном" градами накрыли?
 
СаняДата: Среда, 02 Октября 2019, 09.04.34 | Сообщение # 4955
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Где в России ведут самый здоровый образ жизни

Здорового образа жизни больше всех в России придерживаются жители Северного Кавказа и Юга. На первом месте Дагестан, на втором - Чеченская Республика, на третьем - Кабардино-Балкария. Следом идут Адыгея и Краснодарский край. В аутсайдерах - Камчатский край, Еврейская автономная область, Магаданская область, Забайкальский край и Ненецкий автономный округ.

Как сообщают РИА Новости, при составлении рейтинга эксперты анализировали восемь показателей - доля населения, занимающегося физкультурой и спортом; число преступлений в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений алкоголем и доля занятых на работе с вредными и опасными условиями труда; потребление табака и продажа алкоголя.

Сравнительный анализ с прошлогодними данными показал, что здоровый образ жизни стремительно завоевывает популярность среди россиян. Доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, составила 39,8 процента, что на три пункта выше, чем годом ранее. В Краснодарском крае данный показатель составляет 49,8 процента; Тыва - 48,8; Дагестан - 47,3; Ямало-Ненецкий автономный округ - 46,6 и Тамбовская область - 45,9.

Мода на здоровый образ жизни привела к отказу от вредных привычек. По итогам 2018 года расходы на табак и алкоголь снизились в 47 российских регионах. Ежедневно курят лишь 22,5 процентов населения России. Больше всего курильщиков среди людей в возрасте 40-50 лет. Снизились также показатели продажи алкоголя в пересчете на чистый спирт на одного взрослого жителя региона. По итогам прошлого года в среднем по России он составил 7,3 литра, что на 0,3 литра ниже прежних данных.

https://rg.ru/2019....ce=smi2


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 02 Октября 2019, 09.24.39 | Сообщение # 4956
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Погибших в Мариуполе в этот список включать?



Житель Мариуполя, ветеран Афганистана Павел Каракосов летом 2014-го работал таксистом и передавал в ДНР разведывательные сведения из Мариуполя. «Азов» задержал его 11 августа на территории одного из автопредприятий, куда Каракосов заехал к товарищу починить автомобиль. Каракосов провел в тюрьме в аэропорту семь дней — в тех самых холодильных камерах, о которых упоминал Прозоров.

«Практика была сродни американской, в Гуантанамо. Распластали лицом вверх человека в виде звезды, тряпку на голову, поливают водой. Ощущение, что тебя топят. Вместе с интенсивным втягиванием воздуха попадают частицы воды, мозг воспринимает это как утопление. У меня во время пыток произошел микроинсульт… Как будто воткнули в голову миллионы иголок», — приводит он подробности.

Еще одна пытка — «ножницы». Два параллельных рельса. «Клали ладонями на рельс, второй опускали с высоты и дробили пальцы», — продолжает Каракосов.

«Или иголки под ногти (пальцев. — Прим. ред.) ног. Такое впечатление, что у тебя жилы вытягивают из шеи через все тело. Да, мне это делали, я на себе это испытал. Обрезание ног болгаркой и других конечностей — обычная практика», — утверждает он. И показывает шрам на ноге от бензопилы — ногу не отпилили, только попугали.

Каракосов тоже считает, что в аэропорту есть тайные захоронения пленных, скончавшихся или убитых во время пыток: «Погибших от пыток в аэропорту находили на улицах Мариуполя просто как неопознанные трупы. Их выбрасывали из машины где-нибудь на дороге. Очень много людей пропадало в городе. Там присутствовал запах смерти. Да, трупный запах. Предполагаю, что где-то рядом со зданием аэропорта, если поискать, найдут массовые захоронения».

https://ria.ru/20190718/1556525020.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 02 Октября 2019, 10.58.18 | Сообщение # 4957
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Ученый рассказал о последствиях таяния многолетней мерзлоты в России


Ведущий научный сотрудник Арктического и антарктического научно-исследовательского института Алексей Екайкин

МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Таяние многолетней мерзлоты на территории РФ может привести к разрушению некоторых объектов инфраструктуры и масштабным выбросам дополнительных парниковых газов в атмосферу, заявил РИА Новости ведущий научный сотрудник Арктического и антарктического научно-исследовательского института Алексей Екайкин.

В конце сентября был опубликован доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) "Океан и криосфера в меняющемся климате", одним из авторов которого является Екайкин. Авторы доклада предполагают, что к 2100 году многолетняя мерзлота может в среднем оттаять на 3-4 метра. Более 50% территории РФ находится в зоне криосферы - многолетняя мерзлота, ледники, снежный покров и морской лед.

"В районах, где в России многолетняя мерзлота, населения довольно мало (около 4% от всего населения РФ), однако там обширная инфраструктура. Обычные подходы к ее строительству подразумевают поставить фундамент на глубину протаивания. С таким расчетом и строились все трубопроводы и объекты инфраструктуры, а сейчас эта глубина начнет меняться, и фундамент окажется не на твердой поверхности. Нефть у нас в Западной Сибири, на Ямале, в тех районах", - пояснил ученый.

Он добавил, что с мерзлотой связаны и другие проблемы.

"Другая проблема - влияние вечной мерзлоты на климат. В ней содержится много углекислого газа и метана, но никто не знает точно, какая это величина - оценки очень разнятся. Согласно данным, приведенным в докладе, от 1460 до 1600 гигатонн органического углерода заключено в многолетней мерзлоте, что в два раза больше, чем содержание СО2 в атмосфере сегодня", - сказал Екайкин.

Ученый пояснил, что оценки в докладе делятся на "высокую степень достоверности", "среднюю" и "низкую". В отношении подсчетов содержания СО2 достоверность средняя.

"Ученые отмечают, что десятки-сотни гигатонн метана и СО2 попадут в атмосферу из мерзлоты из-за потепления к 2100 году. Больше газов, больше парниковый эффект, больше потепление, сильнее тает мерзлота, становится еще теплее - такой каскадный эффект получается", - сказал Екайкин.

Он также добавил, что таяние мерзлоты - процесс понятый, поэтому нужны срочные меры, чтобы мерзлота таяла не с такой скоростью. В отличие от других процессов, которые затормозить нельзя, таяние мерзлоты остановить можно, отметил собеседник агентства.

https://ria.ru/20191002/1559341485.html

* * *

Ученый назвал города, где из-за изменения климата тает многолетняя мерзлота


Пейзаж Ямало-Ненецкого национального округа

МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Многолетняя мерзлота уже начала таять из-за глобального потепления, самое быстрое таяние наблюдается на границе мерзлоты, в районе городов Воркута, Салехард, Чита, Улан-Удэ, Петропавловск-Камчатский, сообщил РИА Новости ведущий научный сотрудник Арктического и антарктического научно-исследовательского института Алексей Екайкин.

В конце сентября был опубликован доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) "Океан и криосфера в меняющемся климате", одним из авторов которого является Екайкин. Авторы доклада предполагают, что к 2100 году многолетняя мерзлота может в среднем оттаять на 3-4 метра. Более 50% территории России находится в зоне криосферы — многолетняя мерзлота, ледники, снежный покров и морской лед.

"Глубина протаивания мерзлоты будет неравномерной. Она активно будет таять по краям. Есть граница распространения мерзлоты: к северу от этой границы мерзлота есть, к югу ее нет. Везде будет увеличиваться глубина сезонного протаивания. Сейчас вблизи границы мерзлоты — Воркута, Салехард, Чита, Улан-Удэ, Петропавловск-Камчатский", — сказал Екайкин.

Он отметил, что к концу XXI века граница мерзлоты отойдет дальше на север, в зоне таяния будут уже Игарка, Якутск, Магадан.

Екайкин добавил, что в зоне мерзлоты также находятся Норильск, Салехард, Якутск, Оймякон, Тикси.

https://ria.ru/20191002/1559340801.html?in=t


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 02 Октября 2019, 11.03.08 | Сообщение # 4958
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Ученый рассказал, что на фоне потепления камчатские ледники будут расти


Камчатка. Архивное фото

МОСКВА. 1 окт - РИА Новости. Некоторые ледники на Камчатке увеличиваются в размерах из-за вулканического пепла, несмотря на глобальное потепление, сообщил РИА Новости один из авторов доклада Межправительственной группы экспертов по изменению климата гляциолог Станислав Кутузов.

Недавно эта экспертная группа опубликовала доклад о состоянии океанов и криосферы. В докладе прогнозируется развитие событий по двум сценариям. Согласно первому человечество начнет интенсивно сокращать парниковые газы и удержит темпы глобального роста температуры в пределах 1,5-2 градусов. По второму сценарию выбросы останутся на прежнем уровне, температура вырастет более чем на 4 градуса, а площадь горных ледников к 2100 году сократится на 80%.

"Камчатка - это уникальная территория, зона активного вулканизма, при этом на Камчатке около 600 ледников. И хотя большинство ледников также сокращаются, некоторые ледники стабильны или даже увеличиваются в размерах. Но увеличиваются они не из-за климатических причин, а потому что они забронированы, покрыты чехлом из вулканических пород в результате недавних извержений", - сказал Кутузов.

"Такой чехол предохраняет их от таяния и масса льда нарастает", - объяснил он.

https://ria.ru/20191002/1559340847.html?in=t


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 02 Октября 2019, 13.49.32 | Сообщение # 4959
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
В России создали новый высокопрочный сплав для авиации и автомобилей

МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Ученые Национального исследовательского технологического университета "МИСиС" (НИТУ "МИСиС") создали новые эффективные алюминиевые сплавы для использования в самых разных видах современного транспорта. Данные исследования опубликованы https://www2.scopus.com/record....c4ceb83 в журнале "Materials Science and Engineering A".

Алюминий и его сплавы занимают второе место по масштабам применения после сплавов железа. Алюминий легко обрабатывается ковкой, штамповкой, прокаткой и отличается малой плотностью, изделия из него получаются легкие.

Алюминиевые сплавы имеют высокую коррозионную стойкость, высокую тепло- и электропроводность (передают тепло и электрический ток с минимальными потерями), прочность и пластичность, хорошую технологичность. Их широко используют в авиастроении: например, во многих пассажирских самолетах изделия из алюминия составляют более 20 процентов массы всех конструкций. Алюминиевые сплавы заменяют стальные в деталях автомобилей, что снижает их вес и, как следствие, позволяет экономить топливо.

Традиционная для машиностроения технология производства тонкостенных деталей сложного профиля основана на методах листовой штамповки. Она характеризуется низким коэффициентом использования металла, большим количеством комплектующих единиц и крепежных элементов (сложные детали, полученные штамповкой, состоят из частей, которые нужно соединять клепкой или сваркой).

Эти недостатки устраняет использование листовой сверхпластической формовки (СПФ) — получаются легкие цельные конструкции сложной геометрии.

Исследователи НИТУ "МИСиС" поставили перед собой задачу разработать сплавы алюминия с повышенной прочностью при комнатной температуре, способные к сверхпластической формовке при повышенных скоростях.

"Необходимые компоненты мы расплавляем в печи при температуре около 800 градусов Цельсия и заливаем в специальную форму. Далее слитки отжигаем и прокатываем в листы. На каждом этапе нам важно контролировать их микроструктуру, параметры которой после промежуточных операций определяют структуру конечного листа. Для этого мы используем микроскопы с увеличением до 20 тысяч раз. Затем мы анализируем свойства образцов сплавов, прочность и пластичность при комнатной и при повышенных температурах (400-500 градусов Цельсия) методом растяжения образца до разрыва", — рассказала РИА Новости руководитель исследования, доцент НИТУ "МИСиС" Анастасия Михайловская.

По ее словам, реализация эффекта сверхпластичности при обработке металлов давлением позволяет за одну операцию на оборудовании сравнительно небольшой мощности получать детали сложной формы, очень близкой к конечной. Соответственно, это помогает значительно уменьшить трудоемкость и стоимость изготовления изделия. Кроме того, метод позволяет избежать ручной выколотки — доведения изделия до заданной геометрии.

Сегодня существует несколько сверхпластичных сплавов для СПФ, большинство из которых обладает очень низкими скоростями деформации и относительным удлинением около 300 процентов, сообщила соавтор исследования, аспирант НИТУ "МИСиС" Анна Кищик.

"Формование одной детали средней сложности с такой скоростью занимает несколько часов, стоимость технологического процесса — 70-80 процентов стоимости конечного изделия. Соответственно, сокращение времени формовки в несколько раз позволит увеличить объемы производства и снизить стоимость изделия. Мы предлагаем новые сплавы, способные к высокоскоростной СПФ: это сокращает время получения одной детали до 15-20 минут, а возможные степени деформации превышают 400 процентов. Именно такие свойства имеет наш сплав, на 20-30 процентов более прочный, чем аналоги", — рассказала она РИА Новости.

Перед внедрением сплава в производство ученые планируют провести апробацию в условиях производства листов. В ближайшее время исследователи займутся получением международного патента.

https://ria.ru/20191002/1559321813.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 02 Октября 2019, 14.10.36 | Сообщение # 4960
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Китай впервые стал лидером по иностранным вложениям Банка России

МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Китайская Народная Республика признана лидером среди иностранных эмитентов, в активы которых размещаются золотовалютные резервы Центрального Банка России, сообщается на сайте https://www.cbr.ru/Collection/Collection/File/23724/2019-04_res.pdf регулятора.

По данным на конец марта, ЦБ вложил в китайские облигации 65 миллиардов долларов (13,4% всех золотовалютных активов).

Первое место (18,2%) уже год занимает фактическое хранение в России — монетарное золото в хранилищах регулятора.

До апреля 2018-го больше всего активов размещалось в американских государственных бумагах.

Но после того как США ввели санкции против Москвы, Центробанк начал распродавать американские гособлигации. К началу прошлой осени вложения, которые в 2010 году, к примеру, составляли 176 миллиардов долларов, сократились до минимальных 14 миллиардов долларов.

https://ria.ru/20191002/1559346331.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 03 Октября 2019, 13.42.45 | Сообщение # 4961
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
В Госдуме предложили создать новую льготную категорию граждан

В Госдуме предложили создать в России новую льготную категорию — «жертвы перестройки». С такой инициативой выступил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. Текст обращения депутата в адрес министра труда Максима Топилина есть в распоряжении RT.

По мнению депутата, перестройка (реформы в политической, идеологической и экономической сферах в СССР во второй половине 1980-х годов) стала крупнейшей геополитической и гуманитарной катастрофой для миллионов жителей Советского Союза в 1990-е годы. В большей степени пострадали граждане, которым в те годы было 25—45 лет, подчёркивает законодатель.

В обращении также сказано, что из-за перестройки в стране было зафиксировано падение рождаемости, существенно возросла смертность. Многие «жертвы перестройки» рано ушли из жизни или приобрели тяжёлые заболевания, пишет депутат.

В этой связи он считает необходимым ввести меры социальной поддержки данной категории граждан. Какие именно меры могут быть приняты, в обращении не уточняется.

«На долю тех, кто всё же сумел прожить в эпоху перемен, выпали серьёзные испытания. Эту категорию населения я предлагаю обозначить как «жертвы перестройки», которым также должны предоставляться различные льготы и субсидии», — сказано в обращении.

https://russian.rt.com/russia....egoriya


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 03 Октября 2019, 14.20.46 | Сообщение # 4962
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата ВладС ()
«жертвы перестройки».


Из жертв перестройки можно назвать только мужиков, пострадавших от борьбы Горбачева с пьянством и самогоноварением.
Остальные руками и ногами голосовали за обьявленную Горбачевым гласность. :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 04 Октября 2019, 08.59.09 | Сообщение # 4963
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россияне назвали необходимый для счастья уровень зарплаты

Россиянам в среднем необходимо зарабатывать 161 тыс. рублей в месяц, чтобы быть счастливыми. Об этом свидетельствуют результаты исследования портала по поиску работы Superjob.

Как передаёт ТАСС со ссылкой на опрос, мужчинам при этом нужно почти на треть больше, чем женщинам: 181 тыс. и 138 тыс. рублей соответственно.

Отмечается, что молодёжи до 24 лет для полного счастья хватит 118 тыс. рублей, а гражданам старше 35 лет — 172 тыс. рублей.

У москвичей самые высокие ожидания по зарплатам: им для счастья нужно 212 тыс. рублей ежемесячно. На втором месте жители Владивостока (205 тыс. рублей), замыкает тройку Ростов-на-Дону (200 тыс. рублей).

Самые невысокие ожидания в Липецке (124 тыс. рублей в месяц), Кирове (120 тыс. рублей) и Оренбурге (115 тыс. рублей).

В опросе приняли участие 2,5 тыс. респондентов старше 18 лет.

https://russian.rt.com/russia/news/674147-rossiyane-schaste-zarplata


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 07 Октября 2019, 09.45.57 | Сообщение # 4964
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Россия слезает с трубы и зальёт мир «жидким золотом». Мы – непобедимые!

Сначала важная новость - Нидерланды объявили, что добыча газа на крупнейшем в Европе Гронингенском месторождении будет полностью прекращена не в 2030 году, как предполагалось ранее, а совсем скоро – в 2022.

Это резко увеличит спрос Европы на импортный сжиженный природный газ, который по аналогии с нефтью уже можно назвать «жидким золотом». Россия пока что занимает скромную долю мирового производства СПГ, но уже сейчас работает над тем, чтобы занять четверть рынка.

В этой гонке у нас нет права на ошибку и вот почему.



https://politikus.ru/video....ye.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 10 Октября 2019, 14.01.45 | Сообщение # 4965
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Юрий Селиванов: Когда говорит Москва, все внимательно слушают

«Американские сенаторы от обеих партий заканчивают разработку законопроекта о санкциях в отношении Турции из-за начатой ею военной операции на северо-востоке Сирии. Об этом сообщил в среду в своем Twitter сенатор Крис Ван Холлен (демократ от штата Мэриленд).«Турция должна заплатить высокую цену за нападение на наших партнеров — сирийских курдов. <…>

В свою очередь сенатор Линдси Грэм (республиканец от штата Южная Каролина) назвал начавшуюся турецкую операцию «катастрофой в действии». «Молимся за наших курдских союзников, которые были бесстыдно брошены администрацией Трампа.»

Далеко не все наши соотечественники понимают, о чем вообще идет речь. Просто потому, что крайне запутанная ближневосточная проблематика – далеко не то, в чем обязан досконально разбираться любой рядовой обыватель. Между тем, западная и местная спецпропаганда активно использует эту ситуацию для вколачивания очередных нужных гвоздей в массовое сознание. Причем, «гвозди» эти очень простые:

1.Турция агрессор

2.Курды несчастные жертвы турецкой агрессии

3.Трамп предатель и сволочь

На самом деле все обстоит несколько по-другому.

Турция, нравится это Америке или нет, имеет очень серьёзные основания опасаться за свою национальную безопасность из-за проблемы курдов. Я сам не раз бывал в командировках в восточной Турции. И очень хорошо понимаю, насколько эта проблема болезненна для Турции и насколько реально она угрожает самому существованию этой страны.

Курды составляют немалую часть населения этого удаленного от центра турецкого региона . Они, в массе своей, настроены крайне негативно к стране пребывания. И десятки лет ведут борьбу, в том числе и вооруженную, за отделение от этого государства.

Обстановка для Турции еще более усугубляется тем фактом, что курды живут не только в этой стране. Но также в соседних Ираке и Сирии. И везде они ведут самую активную борьбу и войну за свое национальное самоопределение. Вроде бы ничего предосудительного в этом нет. Однако всё дело в том, что в случае успеха этой борьбы, территорией будущего независимого Курдистана должны стать земли тех стран, где проживают ныне курды. В том числе и почти треть нынешней Турции . Других, незанятых территорий просто нет.

Как вы думаете — народам и правительствам этих стран такое сильно понравится? Вот и туркам не нравится.

Особенно после того, как курдские государственные амбиции поддержали в своих собственных и, прямо скажем – шкурных, неблаговидных интересах, США. Они стали всячески подстрекать, финансировать и вооружать курдов. В частности, обеспечили им условия, при которых те сумели под шумок войны с ИГИЛ, захватить всю территорию Сирии восточнее Евфрата. Что, между прочим, значительно превышает территорию их традиционного ареала расселения на территории Сирии.

Таким образом, с учетом того, что в Ираке курдское государство уже, де-факто, существует, с получением курдами еще и огромного куска Сирии, создаются оптимальные предпосылки для следующего логичного шага — объединения этих территорий и создания полноценной курдской державы. После чего неизбежно наступит очередь турецкого Курдистана. То есть очередь окончательного развала самой Турции.

Турки отнюдь не дураки. И всю эту якобы «хитрю политику» читают без всякого труда. Именно поэтому Эрдоган всё больше склоняется к тому, чтобы послать ко всем чертям Америку. Которая, ради закрепления своего господства над Ближним Востоком, самым коварным и предательским в отношении своего союзника по НАТО образом, вздумала сделать ставку на полностью подконтрольных им курдов с их взрывной идеей великого Курдистана. Который, что вполне очевидно, сможет существовать и выживать в полностью враждебном окружении только за счет опоры на Вашингтон. То есть, речь идет, ни много ни мало, о создании искусственного государства – обеспечивающего американский геополитический контроль над данным регионом. И при этом США полностью и откровенно наплевали на национальные интересы реально существующих здесь держав, которые совсем не готовы подписаться под этим американским планом их собственного уничтожения.

Ирак был вынужден закрыть на это глаза и то частично. Потому что сам был оккупирован США и принужден выполнять все их указания.

Но Турция — не тот случай. Эта гордая и мощная страна исполнена решимости бороться за свое будущее всеми доступными способами. В том числе, если ничего другого не остается, и военными.

Именно поэтому, когда турки увидели, что в соседней Сирии, благодаря Соединенным Штатам для них выросла ровно та же угроза, что и в соседнем Ираке, они поняли, что дальше наступит их собственный черед.

Повторяю еще раз — для Турции это не игра в некие геополитические бирюльки, типа имперских амбиций. Это реально вопрос выживания. Курды мне тоже очень симпатичны как наши давние друзья и почти родственники за счет огромного количества смешанных браков. Но только не их идея разжиться собственным государством за счет кучи других — соседних. Это явный перебор. Еще более непростительный с учетом того, что ради этой в общем-то призрачной мечты они сочли возможным снюхаться с «мировым сатаной». Которому вообще нет никакого дела до самих курдов, ибо они для США просто мелкая разменная монета.

Поэтому мне абсолютно понятна, как не имеющая разумной альтернативы, позиция России, которая в эти дни постоянно и настойчиво подтверждается главой российского МИД Сергеем Лавровым. Россия твердо стоит на том, что всякие фантазии о территориальном переделе Ближнего Востока следует с порога отбросить. Потому что ничего иного, кроме большой и очень кровавой войны, из этого не получится. Что же касается курдов, то они свои реальные проблемы должны и могут решать в рамках тех государств, в которых ныне живут.

«Мы не раз уже нашу позицию озвучивали по поводу того, что происходит на северо-востоке Сирии, в том числе в районе сирийско-турецкой границы. И наша позиция однозначна, исходит из необходимости решать все проблемы этой части Сирийской Арабской Республики через диалог… Мы контактировали и с представителями и курдской стороны, и с представителями правительства (Сирии), и подтвердили, что мы побуждаем их к началу диалога для урегулирования проблем этой части Сирии, в том числе проблем обеспечения безопасности на турецко-сирийской границе»

Таким образом, Россия дает понять https://vz.ru/news/2019/10/9/1002024.html всем сторонам этого искусственно раздутого американцами регионального противостояния, какой именно путь разрешения существующих проблем она поддерживает. Военная операция Турции в этой связи рассматривается в Москве не более, как одна из форм военно-политического давления для возвращения всех сторон в те неприкосновенные рамки, которые обозначены на современной политической карте этого региона планеты. При этом, Россия категорически исключает какие-либо иные цели и трактовки предпринимаемых в настоящее время Анкарой активных действий на сирийском направлении.

«Глава МИД рассказал о телефонном разговоре с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. По словам Лаврова, турецкая сторона уважает суверенитет и территориальную целостность Сирии. «Во всех своих действиях Турция будет исходить из того, что конечной целью наших усилий является в том числе и восстановление в полном объеме территориальной целостности сирийского государства» — заявил Лавров. https://vz.ru/news/2019/10/9/1002024.html

Со своей стороны, президент Турции Эрдоган также подтвердил https://iz.ru/930368....%2Fnews , что его страна уважает территориальную целостность Сирии. Что стало своего рода ответом на обращенный к турецкому руководству призыв Президента России Владимира Путина «тщательно взвесить ситуацию, чтобы не нанести своей военной операцией в Сирии ущерб общим усилиям по урегулированию кризиса».

В переводе с дипломатического на русский это означает, что Турции поставлены весьма жесткие граничные условия для её военно-политической активности, в рамках которых она может действовать, не ставя под угрозу свои отношения с Россией в целом. А эти отношения для Турции в её нынешней ситуации нарастающей конфронтации с Западом, абсолютно незаменимы.

Со своей стороны Москва вряд ли должно сильно возражать против того, что Анкара фактически взяла на себя миссию по вышибанию американского военного присутствия с востока Сирии. Что уже происходит и что самой России, в силу ряда понятных причин, делать было не вполне комфортно.

В этом контексте, позиция России открывает определенные возможности маневра и для курдов. Москва отнюдь не собирается ставить крест на своих бывших курдских союзниках, так легко променявших её на горькие американские пряники и химерические посулы. И предлагает им решать проблемы, исходя из реальной ситуации, а не из заоблачно-завиральных и явно несбыточных мечтаний о «великом Курдистане». Поэтому все нынешние курдские обещания устроить Турции тотальную войну, с явным намеком на подключение к ней всех братских анклавов Ближнего Востока, вряд ли являются тем путем, на котором курды могут обрести свое национальное благополучие. И Россия, несомненно, будет вести с ними работу в данном направлении.

Причем, в отличие от ненадежных американских «союзников», не прятаться в кусты при малейшим осложнении обстановки, но строго наоборот – выступать на Ближнем Востоке в качестве единственного адвоката курдов. В ситуации, когда защищать этот народ на международной арене фактически больше некому.

Такова, на мой взгляд, реальная картина происходящих событий и роль в них России, которая представляется единственно возможной и наиболее правильной в данном случае.

Юрий Селиванов

https://news-front.info/2019....ushayut


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
=Владимир=Дата: Четверг, 10 Октября 2019, 16.00.30 | Сообщение # 4966
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
«Утечка мозгов» из России превысила 10 миллионов человек


Страны бывшего СССР, включая Россию, а также государства «советского блока» в Восточной Европе продолжают терять рабочую силу и кадры из-за эмиграции, констатирует Всемирный банк в докладе «Миграция и утечка мозгов в Европе и Центральной Азии».

На 2017 год, по данным банка, 10,6 миллиона граждан РФ покинули страну для работы за рубежом. Это больше числа уехавших из Украины, Беларуси и Молдовы вместе взятых.

По абсолютной численности эмигрантов Россия прочно держит лидерство среди 24 государств, которые ВБ относит к региону «Европа и Центральная Азия».

В относительном выражении потери составляют 7,4% населения (144 млн человек). Если же исключить из расчетов пенсионеров (35 млн человек), то страна лишилась 9,7% от текущей численности граждан трудоспособного возраста (рабочей силы) и детей.

Впрочем, относительные показатели России значительно лучше, чем у других стран Восточной Европы, следует из данных ВБ: так, из Молдовы эмигрировали 24% граждан, из Хорватии — 21,9% граждан, из Литвы — 20,9%, из Румынии — 18,2%.

Общий баланс миграционных потоков для РФ и вовсе положительный: число приехавших (8% населения) на миллион человек превышает число выбывших.

Однако между эмигрантами и иммигрантами есть существенная разница: в Россию приезжают в основном низко квалифицированные рабочие из центральноазиатских стран. Из России же, напротив, идет «интеллектуальная миграция»: высшее образование имеют 70% уезжающих, что значительно выше среднего уровня в стране.

Подробнее: https://www.capital.ua/ru....xJcWqIE


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
Ё-МАЁДата: Четверг, 10 Октября 2019, 18.12.50 | Сообщение # 4967
Группа: Ветеран
Сообщений: 311
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
«Утечка мозгов» из России превысила 10 миллионов человек


Конечно эта статья -бальзам тебе на душу .))Только зачем врать так по крупному ?))
 
=Владимир=Дата: Пятница, 11 Октября 2019, 11.52.50 | Сообщение # 4968
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Ё-МАЁ ()
Только зачем врать так по крупному


Это не мои домыслы, я на эту информацию дал ссылку. А если верить этой информации -то в таком" русский мире " лично мне жить не хотелось бы, откуда убегают его граждане в поисках лучшей доли, у нас своего такого хватает.

Цитата Саня ()
Всем разрешено мигрировать, кроме украинцев.


Ну , это из серии - "А ты кто такой?"
Перенеси это свое эссе в тему об Украине. :)

Украинское есть украинское , что есть-то есть. Так же само и о России.


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
Ё-МАЁДата: Пятница, 11 Октября 2019, 12.45.46 | Сообщение # 4969
Группа: Ветеран
Сообщений: 311
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Это не мои домыслы, я на эту информацию дал ссылку. А если верить этой информации -то в таком" русский мире " лично мне жить не хотелось бы, откуда убегают его граждане в поисках лучшей доли, у нас своего такого хватает.

Цитата
Согласно статистике Росстата, эмиграция из России с января по декабрь 2017 года составила более 4,5 миллиона человек,

Из этих 4.5 миллионов более 4 по туристическим визам .
Цитата
В 2017 году, согласно последним данным Росстата, Россию покинули 377 тысяч человек. Это рекордный показатель за последние пять лет. По сравнению с 2012 годом число эмигрантов из России выросло более чем в три раза, а всего за третий срок президентства Путина страну покинули 1 миллион 700 тысяч человек.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/16jan2019/rosstat.html
 
ВладСДата: Воскресенье, 13 Октября 2019, 07.57.55 | Сообщение # 4970
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
National Interest рассказал, как США случайно помогли России стать сильнее

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Политика США ненамеренно привела к укреплению российской экономики, пишет National Interest. https://nationalinterest.org/feature....s-87586

Речь идет об энергетическом секторе. В частности, подчеркивает журнал, на это повлияли американские санкции против Венесуэлы и Ирана. Отмечается, что, поскольку производящаяся в этих двух странах нефть схожа по ряду параметров, бывшие партнеры Каракаса и Тегерана перешли на российскую нефть после введения ограничительных мер.

Другой "случайной помощью" России названа торговая война между Китаем и США, которая позволила российским энергетикам закрепиться на китайском рынке. Издание подчеркивает, что после наложения Пекином ответных тарифов на американских производителей сжиженного газа китайские энергетические компании принялись покупать доли в российских СПГ-проектах в Арктике.

Помимо этого, добавляет журнал, в 2016 году Россия обогнала Саудовскую Аравию по объемам экспорта нефти в Китай и стала крупнейшим нефтяным партнером Пекина, а после запуска "Силы Сибири" в этом году в Китай также будет поставляться 38 миллиардов кубических метров голубого топлива и таким образом по объемам закупки российского газа Пекин займет второе место после Берлина.

Кроме того, пишет NI, несмотря на ухудшение отношений между Россией и Европой, связанным с внутриукраинским конфликтом, Москва сохраняет прочные позиции на континенте. Издание напоминает, что за последние года экспорт российского газа в Европу увеличивался, а по итогам 2018 года "Газпром" достиг рекордных продаж на континенте. Оценивается, что после завершения проектов "Северный поток — 2" и "Турецкий поток" в этом году, Москва будет продавать дополнительные 86,5 миллиарда кубометров этого ресурса.

https://ria.ru/20191013/1559716591.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 13 Октября 2019, 08.26.43 | Сообщение # 4971
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
В сентябре в России открылось 30 новых предприятий АПК

В сентябре открыто целых 30 предприятий агропрома и пищепрома, из ни 11 крупных с инвстициями боле 1 млрд рублей.

Объем заявленных инвестиций в реализацию проектов более 38 млрд рублей.

У 11 проектов размер инвестиций неизвестен.

По отраслям

Фермы КРС – 4 (4520 голов)

Свиноводство – 1 (44 тыс.)

Птицеводство – 2

Переработка – 14

Теплицы – 1 (32 га)

Корма – 2

Хранение – 3

Производство грибов – 1

Семеноводство – 1

Другое – 1



http://новости-россии.ru-an.info/%D0%BD%....F%D0%BA


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 13 Октября 2019, 08.38.44 | Сообщение # 4972
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Во Всеволожском районе Ленинградской области открывают 19 новых детских садов



В г. Сертолово начал работу новый детский сад на 240 мест. Он рассчитан на 12 групп для детей в возрастной категории от 2-х до 7-ми лет. В здании имется физкультурный зал и бассейн.

За две недели октября во Всеволожском районе открывается 4 новых дошкольных учреждения, их будут посещать 680 детей.

Всего в 2019 году во Всеволожском районе будут открыты 19 новых детских садов.

http://новости-россии.ru-an.info/%D0%BD%....E%D0%B2


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 13 Октября 2019, 08.42.29 | Сообщение # 4973
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
В России уже строят 25 современных судов для рыбаков



В рамках программы обновления отечественных рыбодобывающих мощностей к концу 2025 года на российских верфях будет построено 43 рыбопромысловых судна, в том числе для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна – 18 судов, для Северного бассейна – 25.

Это преимущественно крупнотоннажные суда длиной свыше 65 метров, из которых 11 – длиной более 108 метров, включая крупнейший в России 120-метровый траулер-процессор для Дальнего Востока. Суммарный объем частных инвестиций составит более 166 млрд руб.

Все 43 судна законтрактованы, строительство 25 судов уже идет на заводах в Европейской части России. Закладка остальных 18 судов произойдет до конца 2021 года.

http://новости-россии.ru-an.info/%D0%BD%....E%D0%B2


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 13 Октября 2019, 08.52.25 | Сообщение # 4974
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Самый мощный в России тепловоз успешно прошел испытания на БАМе



Трёхсекционный магистральный грузовой тепловоз 3ТЭ25К2М производства Брянского машиностроительного завода (входит в состав АО «Трансмашхолдинг») усовершенствованной конструкции успешно прошёл типовые и сертификационные испытания.

Самый мощный в России тепловоз 3ТЭ25К2М, предназначенный для вождения длинносоставных грузовых поездов повышенной массы, создан в 2017 году. Первые два локомотива прошли испытания в условиях реальной работы на Байкало-Амурской магистрали и подтвердили соответствие поставленным задачам по вождению составов с весом 7100 тонн, в том числе на участках подъемом до 20 тысячных с локомотивом подталкивания. Каждый тепловоз прошёл более 50 тысяч километров в тяжелых климатических условиях, по местности со сложным рельефом, отличающейся наличием горных хребтов и перевалов.

По результатам подконтрольной эксплуатации совместно с ОАО «РЖД» было принято решение о внесении в конструкцию тепловоза 3ТЭ25К2М изменений, целью внесения которых является повышение его эксплуатационных характеристик, надёжности и работоспособности узлов, удобства в обслуживании, улучшение условий работы локомотивной бригады.

Пересмотрена компоновка в дизельном помещении, улучшена его вентиляция в летнее время, упрощена конструкция тамбура проходной секции. С учётом пожеланий машинистов, изменён пульт управления. Обеспечено асинхронное нагружение секций в зависимости от требуемой силы тяги. Функции управления локомотивом дублируются благодаря применению двух блоков центрального управления, что важно для безотказной работы системы.Улучшенный локомотив подтвердил эффективность и целесообразность изменений в конструкции тепловоза, внесенных по результатам подконтрольной эксплуатации на Восточно-Сибирской и Дальневосточной железных дорогах.

В феврале РЖД сообщало, что планируют в течение 2019 года направить на обновление локомотивного парка 88,6 млрд рублей. Всего планируется закупить более 670 новых локомотивов, в том числе и 12 тепловозов серии 3ТЭ25К2М.

http://новости-россии.ru-an.info/%D0%BD%....C%D0%B5


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Вторник, 15 Октября 2019, 12.14.03 | Сообщение # 4975
Группа: Старейшина
Сообщений: 3282
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
«Утечка мозгов» из России превысила 10 миллионов человек

Цитата =Владимир= ()
Это не мои домыслы, я на эту информацию дал ссылку. А если верить этой информации -то в таком" русский мире " лично мне жить не хотелось бы, откуда убегают его граждане в поисках лучшей доли, у нас своего такого хватает.




Виктор Папышкин
 
СаняДата: Суббота, 19 Октября 2019, 14.51.33 | Сообщение # 4976
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россия готовится к внедрению "умных" электросчетчиков

Нормативная база для внедрения по всей стране "умных" счетчиков электроэнергии находится в высокой степени готовности и будет разработана в срок, до середины 2020 года, заявила журналистам замглавы Минэнерго РФ Анастасия Бондаренко.
"Нормативная база разрабатывается. Она вся на разных стадиях, но в высокой степени готовности. Должны уложиться в сроки. До середины следующего года мы должны успеть все", - рассказала замминистра.
По ее словам, в нормативных документах будет прописано, какие функции полностью должны обеспечивать "умные" системы учета электроэнергии, а также требования к протоколам безопасности, обмена данными, к каналам связи.

В декабре президент РФ Владимир Путин подписал закон о внедрении интеллектуальных систем учета электроэнергии. Такие системы включают в себя, в частности, "умные" счетчики, способные удаленно передавать показания, и различные датчики, которые контролируют работу электросетей. Закон предполагает, что с 1 июля 2020 года обязанности учета расхода электроэнергии в многоквартирных домах будут возлагаться на гарантирующих поставщиков (основные энергосбытовые компании регионов), а для остальных потребителей — на электросетевые компании.
Согласно документу, компании, которые не смогут обеспечить учет с помощью "умных" счетчиков к 2023 году, будут оштрафованы. При этом, согласно принятому закону, расходы на приобретение, установку, замену приборов учета и другого необходимого оборудования будут включены в тарифы гарантирующих поставщиков и электросетевых компаний. Кроме того, их разрешено включать в состав платы за подключение к сетям новых потребителей.
"Умные" счетчики будут требовать определенных расходов на содержание, так как с них будет идти сбор и обработка данных, и, по словам замминистра, затраты на это тоже могут включаться в тариф, но конкретными тарифными решениями занимается Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ.

https://realty.ria.ru/20190927/1559191947.html?in=t


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 23 Октября 2019, 15.37.13 | Сообщение # 4977
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Россияне почувствовали ответственность за страну в интернете

Гражданское самосознание россиян показывает неуклонную тенденцию к росту, обнаружили социологи. Так, стало существенно больше тех, кто осознает свою ответственность за судьбу страны, и уменьшилось число живущих по принципу «моя хата с краю». Специалисты объясняют происходящее разными причинами. Но одной из основных является возможность влиять на происходящее в стране через интернет.

В общей сложности 57% россиян так или иначе чувствуют свою ответственность за происходящее в стране. Замер сознательности сограждан провели https://www.levada.ru/2019/10/22/otvetstvennost-i-vliyanie-3/ в «Левада-центре» – результаты опроса были опубликованы во вторник. Из них ответственность за то, что происходит в России, в полной мере ощущают 13% опрошенных. Цифра небольшая, но внушающая оптимизм – ведь еще в 2017 году аналогичный ответ дали лишь 4% респондентов. А судя по опросу «Левады» от 2006-го, тех, кто полностью ощущал свою ответственность за судьбу страны, было не больше 2%.

Добавим, что нынешний опрос показал: 16% россиян чувствуют ответственность за происходящее в стране в значительной степени, и еще 28% – в незначительной мере. Это в сумме и дает цифру в 57% – то есть более половины ответственных граждан.

Для сравнения: 39% респондентов заявили социологам, что не признают за собой никакой ответственности за страну. Это те, кто считает: «моя хата с краю», «я – человек маленький», но их доля неуклонно снижается, а за последние два года – резко. В 2016 году так ответило 64% опрошенных, а в прошлом году – 41%.

Растет и число тех, кто чувствует ответственность за происходящее на уровне района и города – в полной или значительной мере ответственность тут берут на себя 32%, что тоже более чем в два раза больше замеров 2006 года. Еще выше доля тех, кто готов взять на себя ответственность за происходящее в шаговой доступности, во дворе или многоквартирном доме – 53% (в 2006 году об этом заявили 40%).

Если исходить из цифр соцопроса, можно сделать вывод: принцип «моя хата с краю» становится все менее модным. Неслучайно так стремительно растет число волонтеров – к концу прошлого года их «армия» превысила 14 млн человек. Это же проявление ответственности, способности к самоорганизации все чаще отмечается после крупных техногенных катастроф – например, после пожара в кемеровской «Зимней вишне». Тогда по всей стране добровольцы, в основном молодые, собирались, чтобы вместе проверить, как работают эвакуационные выходы в крупных офисных зданиях, торговых центрах, университетах. На эти примеры стихийной горизонтальной самоорганизации тогда обратила внимание https://vz.ru/society/2018/3/28/914795.html газета ВЗГЛЯД.

Как считает президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов, уровень гражданской ответственности в России растет как бы сам собой – по мере «институционального взросления» и государства, и общества. «За последние 20 лет взросление произошло, и, надеюсь, оно будет продолжаться», – сказал Ремизов газете ВЗГЛЯД. Но эксперт все равно считает нынешний уровень низким, поскольку «у нас большие проблемы с социальным капиталом». Напомним: под этим термином понимаются социальные связи, необходимые для достижения экономических, политических и других целей общества.

Социальный психолог, преподаватель МГУ имени Ломоносова Алексей Рощин полагает, что взросление общества связано с разрушением патерналистской модели, при которой гражданин считает, что чиновники лучше него разберутся в сложных проблемах. «Все с удовольствием, как и раньше, перекинули бы эту ответственность на правительство, пусть оно с этой страной разбирается, а мы будем в своем маленьком огородике заниматься своими маленькими, но важными делами. В этом была и остается мечта русского человека», – сказал Рощин газете ВЗГЛЯД.

Стоит отметить, что ранее социологические замеры общественных настроений зафиксировали и такое явление, как деятельный патриотизм. Наблюдается «эволюция патриотизма – это движение от дежурного чувства причастности к осознанному и активному участию в жизни страны», – отмечал руководитель Департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов, комментируя прошедший в июне прошлого года опрос https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9156 на тему «Считаете ли вы себя патриотами?». Результат, напомним, тогда произвел сенсацию – к патриотам себя отнесли 92% россиян, что оказалось крупнейшим показателем за весь XXI век. Даже в 2014 году оптимизм по поводу воссоединения Крыма с Россией не дал таких результатов (тогда о патриотических чувствах заявили 84% респондентов).

Но дело не только и не столько в рекордных показателях. Социологи фиксируют: доля тех, кто считает, что патриот – это тот, кто любит родину, снизилась с 72% (в 2016 году) до 59% в 2018-м. Зато выросло число тех, кто уверен: главное качество патриота – стремление изменить положение в стране к лучшему, оно возросло за те же два года с 34 до 39 процентов.

«Формируется мнение, что недостаточно только испытывать чувство любви к Родине, а нужно действовать во благо страны и ее народа», – цитировал ТАСС https://tass.ru/obschestvo/5278485 социолога из ВЦИОМ Степана Львова. По оценке специалиста, «такие настроения постепенно усиливаются благодаря позиции тех, кого мы можем назвать современными гражданами страны – это люди, в наибольшей степени вовлеченные в экономическую и социальную жизнь».

К схожим выводам приходит и политолог Михаил Ремизов. «Когда два параметра – патриотизм и социальный капитал – соединяются, тогда и возникает жизнеспособный гражданский патриотизм. Возможен пассивный патриотизм болельщика, который болеет за команду, но сам не играет за нее. Переход от модели патриотизма болельщика к гражданскому патриотизму важен, – отметил Ремизов. – Сейчас пытаются выстраивать патриотическое воспитание, так вот очень важно разворачивать его в сторону формирования практик, формирующих социальный капитал. Это навыки самоорганизации, сотрудничества, солидарности».

Большую роль в самоорганизации играет развитие современных технологий, полагает президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. Он предлагает третью версию – рост гражданского самосознания вызван вовсе не «крымской весной» и не пенсионной реформой, а именно повышением сетевой грамотности россиян.

«Раньше входной билет в политику был дорогим, надо было стать хотя бы муниципальным депутатом.

Сейчас ситуация во всем мире изменилась. Человек может влиять через социальные сети на окружающее пространство. Теперь он сам формирует повестку, поэтому и степень ответственности ощущается по-другому», – пояснил Абзалов газете ВЗГЛЯД.

По его словам, если раньше россиянин мог лишь отправить бумажную жалобу чиновникам по поводу разбросанного во дворе мусора и на этом все заканчивалось, то сейчас он может добиться быстрой реакции властей, подняв шум в социальных сетях. «Активизируются околополитические группы. Особенно это характерно для молодежи, которая раньше считалась достаточно аполитичной. Молодые граждане почувствовали, что могут влиять на процессы в стране в целом. Другое дело, что такого типа граждане в большей степени представлены в городах-миллионниках и в меньшей – в сельских районах», – подытожил Абзалов.

Андрей Резчиков, Михаил Мошкин

https://vz.ru/society/2019/10/23/1004404.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 25 Октября 2019, 10.38.58 | Сообщение # 4978
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Как Россия снова стала "мировой державой"

"Россия навязывает свою волю на международной арене, продвигая идею суверенитета государств", - утверждает Жан де Глиниасти, исследователь Института международных отношений и стратегических исследований (IRIS) и бывший посол Франции в России, в интервью Le Figaro. https://www.lefigaro.fr/interna....0191023

"Именно русские добились прекращения боев [между курдами и турками на севере Сирии], а не американцы. Но, помимо этого, я бы говорил только о частичной победе. Прошло много времени с тех пор, как Москва выиграла первый раунд, военный, но сегодня разыгрывается второй: речь идет о политической стабилизации региона. Россиянам необходимо показать, что они способны добиваться прогресса в установлении мира", - отмечает эксперт.

"(...) С самого начала россияне достигали успехов в Сирии, потому что они способны разговаривать со всеми. Туркам они предлагают гарантировать непроницаемость их границы с Сирией, сирийцам - почти полное восстановление территориальной целостности их страны, а курдам - некую форму безопасности внутри унитарной Сирии. В конце 2015 года, за несколько месяцев до битвы при Манбидже против ИГИЛ (эта организация запрещена в РФ - Прим. ред), русские уже предлагали курдам такую сделку, но те отказались от нее, предпочитая отдать себя в руки США, которые в то время сумели ограничить первое турецкое наступление против них. На этот раз ситуация изменилась, что позволило россиянам снова предложить свою "сделку", - поясняет Глиниасти.

"(...) Ключ к успеху состоит в том, что россияне проявляли упорство и постоянство, начиная с 2011 года. Они придерживались одной и той же политики и говорили всем: "Мы не состоим в браке с Башаром Асадом, но с учетом провала западных интервенций в Ираке в 2003 году и в Ливии в 2011 году, мы считаем, что лучший способ борьбы с терроризмом и нестабильностью - это максимально сохранить государственные структуры там, где они существуют". В данном случае, в Сирии уже давно существовало государство, опиравшееся на алавитское меньшинство. Такое мировоззрение несколько консервативно и даже цинично, однако следует признать, что оно основано на анализе, не лишенном здравого смысла", - считает собеседник издания.

"(...) Многие на Западе верили в очень модную в Соединенных Штатах и поддерживаемую многими специалистами по международным отношениям идею об исчезновении государств, которые в современном мире устаревают из-за развития наднациональных организаций и многонациональных корпораций с универсальными ценностями как экономического, так и нравственного характера. Они ошиблись. Мы снова и снова убеждаемся в самоутверждении государств. Когда русские отстаивают такую концепцию развития на Ближнем Востоке, а не выдвигают на первый план транснациональные ценности, они оказываются в согласии с Ираном, Турцией, Сирией, Ираком, Египтом, всеми странами региона, которые в большинстве своем еще молоды и находятся в стадии формирования", - утверждает эксперт.

"(...) Поворот России в сторону Африки - это давняя история, восходящая к царскому периоду. Россия была близка с Эфиопией, старой христианской империей, к тому же не признававшей власти Рима. Не будем забывать о дедушке Пушкина - африканском рабе, сделавшимся секретарем Петра Великого, который его освободил. В советский период Москва осуществляла амбициозную антиколониальную политику по расширению сферы своего влияния", - напоминает Глиниасти.

"Сегодня, после периода отхода в 1990-х годах, Россия возвращается в Африку, возобновляя с 2010 года свои старые сети. Десятки тысяч африканцев учились в университете Лумумбы в Москве. Сегодня Москва сохраняет политическую направленность в отношении Африки, но, тем не менее, главным для нее остаются вопросы экономического характера. Товарооборот между Россией и Африкой (20 млрд долларов), безусловно, несопоставим с тем, что существует с Китаем (200 млрд) или Францией (50 млрд), но для россиян, тем не менее, он не считается незначительным, поскольку на 90% находится за пределами энергетической сферы. Их мечта - меньше зависеть от продажи углеводородов - частично реализуется в Африке", - уточняет собеседник издания.

"Помимо экономического аспекта, у Москвы в Африке есть еще два столпа внешней политики великой державы. Первое - это мягкая сила. Реальное преимущество Москвы состоит в ее прошлом, связанном с антиколониальной борьбой. Канал Russia Today чрезвычайно влиятелен на этом континенте. Второе - это безопасность. Россия предлагает всем правительствам пакет, включающий размещение частных военных компаний (таких как группа Вагнера), отправку военных экспертов и поставку дешевого или даже бесплатного оружия. Как и у Франции в свое время, у Москвы есть большие запасы оружия, которые она не знает, куда девать, поскольку пытается профессионализировать свои вооруженные силы. Наряду с Парижем и Вашингтоном, Россия является единственной державой, предлагающей все эти три столпа. Китай чрезвычайно силен в экономическом отношении, но ему не хватает компонента безопасности", - отмечает Глистиани.

"(...) В 2014 году в Гааге Барак Обама рассматривал Россию как региональную державу, потерявшую свое влияние. С тех пор стали говорить об изоляции России. Это совершенно неверно. Ее отношения с Европой и Соединенными Штатами, безусловно, сложны, но не надо забывать об остальном мире. С начала 2010-х годов Россия разработала настоящую азиатскую политику, которую нельзя сводить к ее привилегированным отношениям с Китаем. Она всегда вела латиноамериканскую политику. На Ближнем Востоке, как мы могли убедиться, Россия стала незаменимой. Ей недоставало Африки, но она работает над тем, чтобы исправить это положение", - комментирует эксперт.

"Мы являемся свидетелями настоящего дипломатического паломничества в Москву и Сочи [резиденцию Владимира Путина]. Туда спешит весь мир - азиаты, арабы, африканцы. Особенность состоит в том, что Россия - мировая держава, но с небольшими средствами. Ее ВВП ниже, чем у Италии, а военный бюджет ниже, чем у Франции. Она влиятельна, но не располагает ни плотной сетью средних и малых предприятий для развертывания за рубежом, ни большим сообществом экспатриантов, ни мощными финансовыми возможностями. Однако недостающее она компенсирует искусной дипломатией", - резюмирует Жан де Глиниасти.

https://www.inopressa.ru/article/24Oct2019/lefigaro/russia.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 29 Октября 2019, 13.58.42 | Сообщение # 4979
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
В России предложили возродить комсомол


Концерт мастеров искусств в Кремлевском Дворце съездов после торжественного заседания ЦК ВЛКСМ. Архивное фото

МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Эксперты и политики, опрошенные РИА Новости, предлагают возродить комсомол в России, превратив его из идеологической организации в стартовую площадку для карьеры, нацеленную на подготовку эффективных управленцев и на самореализацию молодежи.

29 октября исполняется 101 год со дня образования Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ). Он был создан на первом Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи 29 октября - 4 ноября 1918 года.

Всероссийский съезд союзов рабочей и крестьянской молодежи объединил социалистические союзы рабочей и крестьянской молодежи, возникшие в 1917 году, в единую организацию. В тезисах, утвержденных съездом, говорилось: "Союз ставит себе целью распространение идей коммунизма и вовлечение рабочей и крестьянской молодежи в активное строительство Советской России".

Подготовка управленцев

Замруководителя фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев считает, что возрождение комсомола в РФ поможет решить проблему с подготовкой эффективных управленцев, которая сейчас остро стоит в стране.

"С точки зрения науки управления, всего 7% (людей) имеют способность к управлению от рождения. Примерно 40% - можно научить управлять, 50% - потенциально от рождения могут быть хорошими исполнителями, но к управлению они не способны", - рассказал Коломейцев.

По его словам, в современной России можно было бы обратиться к опыту комсомола.

"Октябрятская, пионерская, комсомольская организации — это что такое? Это совершенствование навыков управления с раннего возраста. Вы учитесь управлять и понимаете силу организации... Вы отрываете человека от повседневности, даёте ему знания на момент и заодно проверяете резерв кадров. Сегодня этого ничего нет, нынешняя система управления крайне неэффективна", - отметил он.

Коломейцев поделился воспоминаниями о том, как на комсомольской стройке в Ростсельмаше, где он работал, "было 47 национальностей", и всем им "платили приличную зарплату". По его словам, комсомол давал возможность "перевоспитать" даже самых не приученных к труду молодых людей. Так, он отметил, что молодого специалиста, распределенного на работу из института, нельзя было уволить, "даже если он полный разгильдяй". Такого работника сразу ставили на квартирный льготный учёт, за год за ним закрепляли наставника, "через год он уже интегрировался в общество", а через три – уже думал о карьерном росте, рассказал Коломейцев.

Лидер "Молодой Гвардии Единой России" Денис Давыдов также отметил, что важной чертой работы с молодежью во времена комсомола было приучение к труду, выработка уважения к трудовым профессиям. По его словам, к этому принципу должны обращаться современные общественные молодежные организации. Но при этом необходимо, чтобы такие структуры давали молодежи возможность трудиться на общественных началах и не рассматривались бы исключительно как залог карьерного роста.

Самореализация вместо идеологии

Объединение молодых людей под одной идеологией по примеру комсомола сегодня не будет актуальным, считает председатель Российского союза молодежи (РСМ) Павел Красноруцкий. На смену идеологии в работе с молодежью должны прийти такие объединяющие принципы, как возможность самореализоваться и найти свое место в жизни, уверен он.

"Благодаря принципам комсомола наша страна получила огромный опыт, которому стоит уделять внимание и изучать. Ещё в 1990 году, когда на смену партийной идеологии пришла другая эпоха, у комсомола появились новые цели: помочь молодому человеку найти свое место в жизни, дать ему возможность проявить себя, реализовать свой потенциал. Эти задачи не касаются политики, они несут исключительно социально значимый характер", - рассказал председатель Красноруцкий.

Он напомнил, что РСМ является официальным преемником ВЛКСМ. Так, на учредительном съезде в 1990 году был образован Ленинский коммунистический союз молодежи Российской Советской Федеративной Социалистической Республики в составе ВЛКСМ, который позднее переименовали в Российский союз молодежи.

По мнению Красноруцкого, новое поколение отличается тем, что "живет настоящим", и для него главная цель жизни – "быть счастливыми". Красноруцкий уверен, что сегодня больше не нужно навязывать идеологию молодым людям, но необходимо "поддержать их желание приобрести счастье путем самореализации и достижения целей", а также "предоставить колоссальный выбор в программах и проектах".

Лидер "Молодой Гвардии" Давыдов также отметил, что в XXI веке сложно представить объединение молодых людей "под какими-то идеологическими линиями". По его словам, сегодня на смену "идеологической линии" в работе с молодежью должны прийти такие объединяющие принципы, как "служение обществу", "личная самореализация через свой талант и профессию", "уважение к тем, кто живет в нашей стране, и тем, кто живет в других странах", "простые ценности свободы, правды, справедливости", а также сострадание. Основную объединяющую идею руководитель МГЕР сформулировал как "стремление молодежи в первую очередь быть, а во вторую очередь – иметь".

"Молодежь – это буря, что держит в тонусе весь мир и сотрясает все сферы общества, побуждая их к развитию. Стремительно развивающийся пласт населения нашего общества не может быть вечно привязан к постулатам прошлого. Но чтобы идти вперед, необходимо отталкиваться от имеющейся практики", - заключил председатель РСМ.

https://ria.ru/20191029/1560338566.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Вторник, 12 Ноября 2019, 09.40.28 | Сообщение # 4980
Группа: Модератор
Сообщений: 17969
Статус: Отсутствует
Назван самый фотографируемый город России
МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Санкт-Петербург стал самым фотографируемым городом России, обогнав Москву на 10% по количеству снимков, показало проведенное сервисом «Облако Mail.ru» исследование, имеющееся в распоряжении РИА Новости.

Рейтинг популярных среди пользователей сервиса достопримечательностей был составлен с помощью технологии компьютерного зрения.

«Исследование показало, что Москва проигрывает Санкт-Петербургу в праве называться самым фотографируемым городом — северная столица обгоняет Москву по количеству снимков почти на 10%. Самыми популярными местами в Питере стали Дворцовая площадь и Государственный Эрмитаж, Петергоф, Казанский кафедральный собор, Екатерининский дворец и храм Спаса на Крови», — говорится в сообщении.

В Москве чаще всего фотографируют Красную площадь и Кремль, Государственный исторический музей, храм Василия Блаженного, ГУМ, мавзолей Ленина, Большой театр и музей-заповедник Царицыно.

Популярными местами для фотографий в Калининграде стали Кафедральный собор, Рыбная деревня, Калининградский зоопарк, подводная лодка-музей «Б-413», Калининградский музей янтаря. В Казани самыми популярными достопримечательностями стали мечеть Кул-Шариф, Дворец землевладельцев, Храм всех религий и башня Сююмбике. Самыми фотографируемыми объектами в Самаре оказались бункер Сталина, музейно-выставочный центр «Самара Космическая» и стела «Ладья».

«В Нижнем Новгороде больше всего людей с фотоаппаратами и смартфонами можно встретить у Чкаловской лестницы, Нижегородского Кремля, Печерского Вознесенского монастыря и памятника Валерию Чкалову», — добавляется в исследовании.

Также в Ростове-на-Дону чаще всего фотографируют мозаику в подземных переходах, музей железнодорожной техники СКЖД под открытым небом и аквапарк H2O. В Воронеже популярностью пользуются корабль-музей «Гото Предестинация», Благовещенский кафедральный собор, парк «Алые паруса» и Воронежский заповедник.

Гости и жители Волгограда чаще всего снимают государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва», Мамаев курган и разрушенную мельницу Гергардта. В Перми, больше всего фотографируют арт-объект «Счастье не за горами» и музей истории Мотовилихинского завода. В Екатеринбурге запечатлевают мужской монастырь «Ганина Яма», смотровую площадку БЦ «Высоцкий», Храм на Крови и Свердловский областной краеведческий музей.

В Новосибирске фотографируют городской зоопарк и музей истории западно-сибирской железной дороги. В Красноярске — государственный природный заповедник «Столбы» и фанпарк «Бобровый лог». Во Владивостоке самыми популярными достопримечательностями стали мост на остров Русский, Золотой мост, океанариум «Аквамир» и музей автомотостарины.

Источник


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
Поиск: