Авиация СГВ
Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Правила форума Поиск Лента RSS

  • Страница 50 из 50
  • «
  • 1
  • 2
  • 48
  • 49
  • 50
Модератор форума: Sokol, Papyshkin, ВладС  
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » ЕВРОСОЮЗ. Новости жизни в Европе. (Плюсы и минусы ЕС)
ЕВРОСОЮЗ. Новости жизни в Европе.
ВладСДата: Среда, 03 Октября 2018, 14.08.52 | Сообщение # 1471
Модератор
Сообщений: 40878

Отсутствует
Эрик Земмур: "Я боюсь исчезновения Франции"

Французский эссеист и полемист Эрик Земмур в среду в Женеве представит свое последнее эссе "Французская судьба" (Destin français, издательство Albin Michel). Накануне он дал интервью журналисту швейцарской газеты Le Temps https://www.letemps.ch/monde/eric-zemmour-redoute-disparition-france Ришару Верли.

"Вы действительно опасаетесь исчезновения Франции, затопленной исламом и глобализацией?" - спросил журналист.

"Да, я этого боюсь. И поэтому в своей книге я показываю, что это может стать реальностью. Франция - страна, которая всем обязана политике. Я это поясняю: она является продуктом людей, которые в ней живут и обеспечивают ее существование. Однако сегодня ей угрожают две запредельные силы: глобализация и исламская демографическая волна. Я доказываю это, анализируя историю: сегодня мы переживаем период, гораздо более близкий к эпохе Карла Лысого и к крестовым походам, чем ко временам Великой французской революции или промышленной революции эпохи Второй империи. Да, я считаю, что Франция осаждена и должна быть защищена", - ответил Земмур.

"К истории я отношусь отнюдь не избирательно. Наоборот, я всеми силами стараюсь обойти современных французских историков, подтверждая, что они стоят во главе идеологической операции по разрушению. Я погрузился в труды историков XIX века. Читаю всех зарубежных историков, которые изучают мою страну. Словом, я отказываюсь от диктата французской интеллектуальной элиты. Именно в этом меня часто упрекают. И настаиваю на том, что идентичность Франции поставлена под угрозу идеологией прав человека и нынешним миграционным нашествием", - сказал эссеист.

"И ради защиты ваших взглядов вы бросаете вызов, отправляясь в телевизионные студии?" - поинтересовался журналист.

"Я думаю, что передачи с наибольшим охватом аудитории стоят в центре пропаганды "политической корректности". А значит, нужно туда идти. Это битва за общественное пространство. Я умышленно иду на риск и делаю это совершенно искренне", - ответил собеседник издания.

"На этой неделе Франция отмечает 60-летие Конституции Пятой республики. Этот документ, внедренный генералом де Голлем, по вашему мнению, спас Францию в 1958 году. Почему же вы больше не признаете его в качестве институционального оплота?" - спросил интервьюер.

"Эта Конституция была сделана под де Голля. Но социальные институты постепенно были "перевернуты" депутатами, правящим классом, политическими сделками. Институциональный рывок, произошедший в период Пятой республики, уже выдохся. Глобализация и европейская интеграция сделали свое дело. Моя книга является призывом к новому рывку. Мы должны реагировать на нашу культурную колонизацию со стороны исламизма, с одной стороны, и глобализма в американском стиле - с другой", - ответил Земмур.

https://www.inopressa.ru/article/03Oct2018/letemps/zemmour.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 07 Октября 2018, 17.56.17 | Сообщение # 1472
Админ
Сообщений: 65535

Отсутствует
Вице-премьер Италии предрёк ЕС «политическое землетрясение»

Вице-премьер Италии Луиджи Ди Майо предрёк «политическое землетрясение» Европейскому союзу после выборов в Европарламент. По его словам, это станет очевидным с европейскими выборами.

«Медийная система и европейская система уже решили, что это правительство должно пасть как можно скорее. Но чем больше они делают для этого, тем мы становимся более сплоченными», — заявил политик.

Как сказал Ди Майо, институты и СМИ Европы делают всё, чтобы добиться отставки коалиционного правительства Италии, которое пришло к власти по итогам парламентских выборов 4 марта.
Ранее News.ru писал о том, что Евросоюз все еще надеется заключить взаимовыгодное соглашение с Великобританией по вопросу выхода страны из сообщества. Отсутствие решения приведет к большим трудностям для всех сторон. ЕС обязательно необходимо «достичь компромисса с Великобританией по условиям Brexit».

https://news.rambler.ru/world....opylink
 
ВладСДата: Четверг, 11 Октября 2018, 10.02.16 | Сообщение # 1473
Модератор
Сообщений: 40878

Отсутствует
В Германии намерены запретить турецкую организацию с приветствием, похожим на нацистское



Турецкая неофашистская организации Boskurt — «Серые волки»

В Германии планируют на законодательном уровне запретить символику и жесты ультранационалистической турецкой организации "Серые волки". Об этом сообщил сайт Deutsche Welle https://www.dw.com/en....5809792 .

Под запретом, в частности, может оказаться приветственный жест, напоминающий нацистский салют.

DW сообщает, что насчет "Серых волков" существует единодушие среди политиков правого и левого толка. Все они считают турецкую организацию "фашиствующей" и угрожающей либеральному духу Германии.

"Серые волки" стояли за нападениями и убийствами как внутри, так и за пределами Турции. Члены этой организации совершили покушение на Иоанна Павла II в 1981 году.

http://www.newsru.co.il/world/10oct2018/dw_0014.html

ЗЫ. Президент Турции поприветствовал митингующих знаком «Серых волков»:
https://rossaprimavera.ru/news/52b46d53


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 15 Октября 2018, 09.56.21 | Сообщение # 1474
Модератор
Сообщений: 40878

Отсутствует
Италия может развалить Евросоюз, пишут СМИ

МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Новая правительственная коалиция в Италии намерена надавить на Германию, Францию и Еврокомиссию в вопросе реструктуризации итальянского долга, а это в конечном счете может привести к развалу Евросоюза, пишет Contra Magazin https://www.contra-magazin.com/2018....n-krieg .

Как отмечает обозреватель австрийского издания, Рим фактически "объявил войну" Меркель и ЕС. Так, Вице-премьер, министр экономического развития Италии Луиджи Ди Майо из "Движения пяти звезд" и глава МВД Маттео Сальвини из "Лиги Севера", которые настаивают на независимости страны от Брюсселя, составили проект бюджета, в котором понижение налогов и универсальный доход превышают допустимые в Евросоюзе отметки дефицита бюджета в два процента ВВП — 2,4 процента.

При этом, по версии журнала, несмотря на то, что итальянский министр финансов Джованни Триа не желает согласовывать такой проект бюджета с Брюсселем, а, наоборот, выберет более про-европейский вариант.

Однако, пишет издание, у Сальвини и Ди Майо на руках есть серьезные козыри: превышающий два триллиона евро госдолг, около триллиона евро задолженности по системе Target2 и оказавшаяся в упадке банковская система. Отмечается, что с помощью этого политики смогут надавить на главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, канцлера Германии Ангелу Меркель и главу МВФ Кристин Лагард, чтобы получить самые выгодные возможности для реструктуризации долга. Для итальянского правительства это будет "глотком свежего воздуха". Для этого дефицит бюджета сначала превысил два процента, а потом вернулся к допустимому уровню. Однако Рим при этом поставил условия, которые не устраивают Брюссель, и все это для того, чтобы "выставить его злодеем", и подогреть у итальянских граждан желание покинуть Евросоюз.

Вторая часть "наступления", которую Сальвини называет одной из своих целей, заключается в "перестройке" Евросоюза. Для этого политик стал союзником премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, который открыто выступает против президента Франции Эммануэля Макрона и Юнкера, а если венгерского лидера исключат из Европейской народной партии, то он ополчится и против Меркель, что в интересах министра внутренних дел Италии. Тогда, пишет журнал, Орбан вступит в альянс с евроскептической "Альтернативой для Германии".

Обозреватель Contra Magazin подчеркивает, что происходящее может свидетельствовать о "конце Евросоюза в том виде, в котором мы знаем его сейчас". По его мнению, Евросоюз находится в затруднительном положений, который может привести к развалу объединения и появлению нового союза.

https://ria.ru/world/20181015/1530639821.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 17 Октября 2018, 14.08.44 | Сообщение # 1475
Модератор
Сообщений: 40878

Отсутствует
Европа на пороге экономической катастрофы. Виноваты три страны


Протестующие сжигают флаг ЕС в Салониках

МОСКВА, 17 окт — РИА Новости, Александр Лесных. Президент Греции Прокопис Павлопулос на встрече с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером заявил, что его страна потребует от Германии возмещения ущерба, нанесенного в годы Второй мировой войны. Объем репараций оценивают в 279 миллиардов евро — немногим больше того, что Афины получили за восемь лет в рамках европейских программ экономической помощи. Почему греки вновь возвращаются к теме, которую Меркель "закрыла" еще три года назад, и как скоро швы, сдерживающие Евросоюз, окончательно разойдутся, — в материале РИА Новости.

Простить нельзя, востребовать

О выплате послевоенных репараций правительство Греции говорит не впервые.

В 2015-м Ангела Меркель на переговорах с греческим премьером Алексисом Ципрасом заявила, что Берлин считает этот вопрос закрытым. Но греки придерживаются другого мнения. Недавно во время визита в деревню Канданос на острове Крит, где в 1941 году фашисты казнили 180 человек, Ципрас назвал требование репараций "исторической обязанностью" греческого правительства. Павлопулос вернулся к этой теме на встрече со Штайнмайером.

"Мы считаем, что требования Греции по возмещению оккупационного займа и выплате репараций юридически обоснованы и могут быть предметом судебного разбирательства", — отметил он.

Если дойдет до суда, у Греции есть козыри, которых нет у Германии. После войны Афины получили репарации лишь от Рима и Софии. Немцы не только не заплатили 115 миллионов марок жертвам оккупации (порядка 59 миллионов евро), но и не вернули того, что нацисты забрали из Банка Греции, сейчас эта сумма эквивалентна десяти миллиардам евро.

И это не учитывая долю Афин в 2,7% от общего размера репараций, выплатить которые Германия обязалась по итогам Парижской мирной конференции. Соглашение с Грецией так и не было подписано.

Стоит отметить, что, требуя сумму, на 41 миллиард евро превышающую внешний долг, Афины могут пойти на весьма амбициозный шаг: заявить, что отказываются от политики жесткой экономии и выплат МВФ, ЕЦБ и ЕС, пока Берлин не возместит стране военные потери.

Такой экономико-политический шантаж вполне вероятен, поскольку, несмотря на реструктуризацию госдолга, который еще в конце прошлого года превышал 178% ВВП, Афины так и не справились с внутренними трудностями и не зарабатывают достаточно денег, чтобы обслуживать свой кредит. Соблазн решить долговые проблемы за счет Германии слишком велик.

Пицца по-раскольнически

Велика также вероятность, что в ближайшее время новое правительство Италии потребует реструктуризации огромного госдолга в размере 131% ВВП и заявит о намерении выйти из Евросоюза.

В начале октября журналисты австрийского издания Contra Magazin сообщили: министр экономического развития Италии Луиджи Ди Майо и глава МВД Маттео Сальвини — ярые сторонники такого решения.

Действительно, европейские экономические принципы не способствуют снижению итальянского долга и безработицы. Правительственная коалиция уже представила Брюсселю новый бюджет, который, помимо прочего, предполагает превышение дефицита на 0,4% от допустимых двух процентов.

Если бюджет одобрят, все остальные кризисные страны, включая Грецию, Испанию и Португалию, потребуют аналогичных поблажек. Ну а когда Брюссель откажет, Италия вполне может последовать примеру Великобритании и запустить процесс выхода из ЕС.

Столь радикальный шаг сильно встряхнет итальянскую экономику, не говоря уже о полном коллапсе Евросоюза. Но в некотором смысле риск для одной из крупнейших экономик Европы оправдан.

Во-первых, появляется шанс снизить налоги и сборы для бизнеса, которые в некоторых городах доходят до 70%, что положительно скажется на национальных компаниях.

Во-вторых, это позволит диверсифицировать экономику страны и возродить множество семейных предприятий, покинувших рынок, в частности, они могут вернуться к традиционной рыбной ловле, взамен которой ЕС закрепил за южными странами туристическую отрасль.

В-третьих, наладится торговля с Россией. По словам бывшего итальянского сенатора Роберто Мура, страна теряет от антироссийских санкций более двух с половиной миллиардов евро в год.

Англичанка гадит

Тревожные новости приходят и из Великобритании: Терезе Мэй не удается договориться о мягком расставании с Евросоюзом.

В середине октября провалилась очередная попытка достичь соглашения. На этот раз камнем преткновения стала таможенная граница между Северной Ирландией и Ирландской Республикой.

Несмотря на Brexit, Лондон рассчитывал остаться членом Таможенного союза, однако Европа на это не пошла. И теперь две Ирландии предстоит разделить границей, против чего решительно выступают и Дублин, и Белфаст.

Правительство Германии сообщило, что готовит законопроект на случай жесткого сценария выхода Великобритании из ЕС, не предусматривающего какого-либо переходного периода. Другими словами, уже с 29 марта 2019 года британским компаниям закроют доступ к общеевропейскому рынку. По оценкам американского аналитического центра RAND, это приведет к сокращению ВВП Великобритании на 6,7% за десять лет.

https://ria.ru/economy/20181017/1530786964.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 20 Октября 2018, 01.20.33 | Сообщение # 1476
Админ
Сообщений: 65535

Отсутствует
50-тысячный стадион в Кёльне встал, услышав Русскую песню

Из-за засилья мигрантов и их привечателей немцы перестали влиять на мир, растворившись в толлерантности и терпимости ко всему и вся. Однако, культурные коды берут своё. Так, при лицезрении русского культурного кода, частичного олицетворенного в песне "Полюшко-поле”, ставшей подлинно народной, в исполнении Хелен Фишер(Елена Петровна Фишер), родившейся в г. Красноярске в 1984 году и иммигрировавшей с родителями в Германию в детстве, весь 50 тысячный стадион в Кёльне встал.

"Полюшко, поле,

Полюшко, широко поле!

Едут по полю герои!

Эх, да Русской Армии герои,"- поется в песне (в оригинале "... Красной Армии герои").

Как рассказывают сами немцы, посетившие не только это её выступление, на данный момент это лучший интертейнер в Германии, шоу которго повторит не каждый. Популярность Елены, пытающейся разбудить немецкое самосознание русскими песнями, распространяется на очень неопределенную в плане возраста категорию немцев- она рвёт зрителей от 11 до 95 лет, вне зависимости от пола!



Если принять во внимание, что частота исполнения русских песен на подобного рода концертах только растет(большинство немцев качает все русское-народное/советское), можно только представить, как зазвенит Россия, как закричит Мир, когда у нас закончится внутренняя неопределенность и смутное время...
 
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » ЕВРОСОЮЗ. Новости жизни в Европе. (Плюсы и минусы ЕС)
  • Страница 50 из 50
  • «
  • 1
  • 2
  • 48
  • 49
  • 50
Поиск:


SGVAVIA © 2008-2018
Хостинг от uCoz
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика