Авиация СГВ
Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Правила форума Поиск Лента RSS

  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Модератор форума: Sokol, Papyshkin, ВладС, Viktor7  
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » НОВОСТИ ПОЛИТПСИХИАТРИИ
НОВОСТИ ПОЛИТПСИХИАТРИИ
ВладСДата: Четверг, 23 Мая 2019, 09.14.49 | Сообщение # 361
Группа: Модератор
Сообщений: 44703
Статус: Отсутствует
NBC: Россия может использовать боевых негров для вмешательства в американские выборы



В американском новостном агентстве NBC https://www.nbcnews.com/news....1008051 заявили, что у них имеется документ, который может свидетельствовать, что власти России вмешаются в президентские выборы 2020 года в США.

В частности, сообщается, что «Россия собирается вербовать афроамериканцев в США, затем отправлять их в расположенные в Африке боевые лагеря, где готовить на курсах военной подготовки и саботажа». После чего их «планируется отправлять обратно в США».

Вербовать предлагается бедных, бывших заключенных афроамериканцев, «имеющих опыт работы в организованных преступных группах».

Член комитета по разведке Палаты представителей Вальдес Демингс так прокомментировала данный документ:

«Россия понимает, насколько важно голосование афроамериканцев для определения итогов выборов. И поскольку мы сами не справились с расизмом как страна, я считаю, что мы сделали себя уязвимыми перед иностранными державами, такими как Россия», — отметила она.

Также приводится мнение эксперта по российской разведке Андрея Солдатова. Он назвал документ о засылке Россией обученных саботажу афроамериканцев в США — «типичным».

Сам «документ» поступил от центра расследований, финансируемого беглым олигархом Ходорковским. В NBC уже заявили, что не могут подтвердить его подлинность.

Один из недавно полученных документов - карта США с информацией о численности афроамериканского населения в семи южных штатах. В этом документе указано число подписчиков на веб-сайты и учетные записи в социальных сетях, которые были настроены российскими троллями в IRA, чтобы распространять расистскую риторику:



https://rusnext.ru/news/1558549592


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 24 Мая 2019, 09.27.17 | Сообщение # 362
Группа: Модератор
Сообщений: 44703
Статус: Отсутствует
"Израиль вмешался в выборы" в Австрии и на Украине. Но накажут Россию

На прошлой неделе западные читатели могли увидеть много заголовков типа "Россия собиралась устроить насильственную афроамериканскую революцию в США" и "Фирма, базирующаяся в Израиле, вмешивалась в иностранные выборы". Именно так, тут важно не перепутать: "Россия" и "фирма, базирующаяся в Израиле".

За широко распространяемой "сенсацией" о расовых беспорядках, которые якобы Россия собирается организовать в США, чуть ли не тренируя в Африке будущих "повстанцев", как обычно в таких случаях, не стоит ровным счетом ничего. Основана она исключительно на докладе лондонского "центра по вбросу компромата", живущего на деньги Ходорковского. И даже самые заядлые критики России в западных СМИ вынуждены признавать https://www.nbcnews.com/news....1008051 , что подлинность представленных "документов" не подтверждена и нет никаких признаков того https://hillreporter.com/russia-....t-36525 , что за приписываемыми российским гражданам действиями стоит государство. Но это не мешает тем же СМИ выносить в заголовки слово "Россия". В конце концов, читатели-то в основном обращают внимание на заголовки, а не на текст самих статей.

Гораздо менее тиражируемый скандал, связанный с нехорошим поведением "фирмы, базирующейся в Израиле", почему-то никто не связывает с государством. Во всяком случае, вы нигде не найдете заголовков вроде "Израиль провоцировал расовые беспорядки в Африке". И если бы такой где-нибудь был опубликован, уверен, тут же появились бы возмущенные комментарии (вполне оправданные, надо заметить) о неприемлемости привязывания целого государства к неподобающему поведению отдельных его граждан.

Речь идет о шуме вокруг израильской фирмы Archimedes ("Архимед"). Facebook объявила, что удаляет https://newsroom.fb.com/news....-israel 265 страниц и аккаунтов, связанных с данной фирмой. По данным людей Цукерберга, израильские "архимеды" занимались распространением фейковых новостей, нацеленных преимущественно на аудиторию стран Северной и Центральной Африки (Тунис, Нигерия, Нигер, Сенегал и другие). Кроме того, они писали о политических кампаниях в Юго-Восточной Азии и Латинской Америке. По данным Facebook, аудитория этих подозрительных аккаунтов — до трех миллионов человек. В общей сложности с декабря 2012 года по сегодняшний день этими аккаунтами было потрачено на рекламу 812 тысяч долларов.

Что это за таинственная Archimedes и кто за ней стоит, путем несложных вычислений установила https://www.timesofisrael.com/who-is-....-fakery онлайн-газета The Times of Israel. Например, она нашла прямую связь этой компании с довольно известной в Израиле рекламной фирмой Grey Content Ltd, получившей в 2016-2017 годах государственные контракты на значительные суммы (до девяти миллионов долларов).

То есть подозрительные "архимеды", если следовать данной цепочке, имеют определенные связи и с израильскими госструктурами (в отличие от тех российских граждан, которых западные СМИ пытаются привязать к подготовке американских "повстанцев"). Но повторимся: по логике тех же массмедиа, российские граждане — это Россия, а израильские — всего лишь "фирма, базирующаяся в Израиле".

Мало того, The Times of Israel выяснила, что до недавнего времени Archimedes возглавлял бывший агент разведки Элинадав Хейманн, который до этого руководил мощной лоббистской группой "Европейские друзья Израиля", базирующейся в Брюсселе и нацеленной на работу с Европарламентом и Еврокомиссией. Можно себе представить, что было бы, если бы подобные связи с российским государством и столь весомыми структурами обнаружились бы у кого-то из тех граждан, которым с подачи Ходорковского пытаются приписать подготовку расовых бунтов в США.

Не секрет, что практически во всех политических кампаниях в той или иной степени применяют черный пиар. Этим занимаются и израильские, и российские, и американские политтехнологи. И да, все они в последние годы активно используют социальные сети. Правда, пока это делали, скажем, пиарщики Барака Обамы, это преподносилось западными СМИ как "передовые избирательные технологии". А когда те же методы задействовали Дональд Трамп или сторонники Brexit, массмедиа дружно набросились https://ria.ru/20180327/1517320454.html на них. А уж если где-то всплывает слово "русские", можно не сомневаться: сразу же последуют обвинения в адрес всего российского государства.

Вспомним хотя бы свежий скандал https://ria.ru/20190519/1553617209.html , похоронивший австрийскую правительственную коалицию. Многие западные СМИ совершенно проигнорировали тот факт, что "девушка-олигарх", фигурировавшая во всех статьях, — латышка, а не россиянка. Зато дружно вынесли слово "Россия" в заголовки. А вот заявление https://sputniknews.com/europe....scandal премьер-министра Австрии Себастьяна Курца о том, что режиссер этой "чернухи" — по всей видимости, израильский политтехнолог Таль Зильберштейн, западные СМИ предпочли попросту не услышать.

Курц прекрасно знает, кто такой Зильберштейн, поскольку тот работал в ходе избирательной кампании 2017 года на оппонентов нынешнего премьера Австрии и пользовался такими грязными методами, что это довело его до скамьи подсудимых. Согласно израильским СМИ, Зильберштейн стоял за разжиганием антисемитского скандала https://www.timesofisrael.com/israeli....austria в Австрии через ложные фейковые аккаунты в соцсетях. Согласитесь, знакомая технология. Чем-то напоминает "архимедов".

И ничего, вся эта шумиха не помешала Зильберштейну появиться уже после этого на Украине и работать на кампанию Петра Порошенко против Владимира Зеленского, используя как основной инструмент https://strana.ua/news....ja.html все тот же черный пиар. И то, что политтехнолог в свое время состоял на должности стратегического советника https://www.haaretz.com/israel-....5442694 бывших премьер-министров Израиля Эхуда Барака и Эхуда Ольмерта, тоже, казалось бы, дает какие-то основания для привязки к скандалу израильского государства как такового. Но вы можете себе представить, чтобы Курц или тем более Зеленский ввели санкции против Израиля за "вмешательство в выборы" своих стран?

Владимир Корнилов

https://ria.ru/20190524/1554850624.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 12 Июля 2019, 12.47.45 | Сообщение # 363
Группа: Модератор
Сообщений: 44703
Статус: Отсутствует
Объясните: разговор с Путиным – это начало нужного диалога, а телемост Киев-Москва — госизмена?

Президент Зеленский позвонил Путину. Эта новость порвала все информационное пространство. Для многих это стало неожиданностью. Особенно, после ряда довольно резких заявлений. Но, практически все довольны. И те, кто «За». И те, кто «Против».

По крайней мере, я не слышал истерик и «патриотического» воя в сетях по этому поводу. Наоборот, все признали этот шаг правильным. И я полностью поддерживаю данную инициативу нашего президента. Надо начинать диалог.

Более того, надо отметить, что эту ситуацию очень грамотно разыграли и подготовили почву для звонка Владимира Зеленского. Была проделана искусная многоходовка. И месседжи Макрона, и заявление Меркель, и ряд шагов Кремля по снятию ограничений транзита грузов, и визиты украинских политиков, приведших к возвращению на Родину четырех пленных. Весь этот комплекс сработал. Так делается современная политика. Это шахматы.

Но тогда возникает ряд вопросов. Вот объясните мне, почему разговор с Путиным — это начало трудного, но так необходимого для нас диалога, а телемост Киев — Москва, да ещё и без участия политиков, приравняли к госизмене и собирались убивать журналистов и поджигать телеканал? Разве это не начало общения обычных людей, живущих в двух странах, между которыми сейчас очень сложные отношения?

Далее. На каком основании генеральный прокурор Украины без юридического образования откровенно «наезжает» и запугивает журналистов и собственников этих СМИ, называя их «прокремлевскими»? Разве существует такой юридический термин, и Юрий Витальевич это сможет доказать? Сомневаюсь. В любой цивилизованном обществе Юрий Луценко был бы отстранён за недоказанностью обвинений и клевету. Так работает право.



Кроме того, почему визит украинских политиков и журналистов в Москву, или участие по Скайпу в дискуссии, в которой люди отстаивают позицию Украины считается зрадой и преступлением, а торговля и другие экономические отношения нет?

Все это свидетельствует о двойных стандартах и двойной морали в нашей политике. А ещё о том, что «партия войны» продолжает свою историю и прикрывают свою никчёмность патриотизмом.

Кстати, я надеюсь, что после телефонного разговора двух президентов, все уголовные и «уличные» преследования коллектива телеканала News One прекратятся.

Да и вообще, можно сказать лишь одно: лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Лёд тронулся!

Конечно, между первым телефонным разговором и полномасштабными переговорами по всему комплексу проблем, долгий путь. Но главное, что первый шаг все же сделан.

Надо начинать говорить…

Дмитрий Спивак

https://news-front.info/2019....sizmena


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 18 Июля 2019, 11.52.56 | Сообщение # 364
Группа: Модератор
Сообщений: 44703
Статус: Отсутствует
Итальянская полиция нашла арсенал.

Это пророссийские боевики!



https://politikus.ru/video....ki.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, Сегодня, 12.25.09 | Сообщение # 365
Группа: Модератор
Сообщений: 44703
Статус: Отсутствует
Россию обвинили в попытках поработить США пиццей с ананасами



Министерство внутренней безопасности США (DHS) на примере существующих в американском обществе разногласий относительного того, может ли быть ананас начинкой для пиццы, объяснило, как российские агенты могут попытаться разделить американских граждан. Об этом сообщил телеканал ABC News. https://abcnews.go.com/Politic....ard_hed

В иллюстрированном предупреждении DHS говорится, что для раздора в американском обществе иностранные агенты могут якобы заявлять в Сети, что не любить ананас в пицце — «не по-американски». Кроме того, они могут прибегнуть к таким фразам, как «миллениалы разрушают пиццу». При этом ведомство признает, что не имеет доказательств подобных информационных операций.

Отмечается, что подобное предупреждение призвано помочь гражданам США отличать кампании пропаганды от России и других иностранных источников, которые предположительно постоянно находятся в поисках возможности разжечь актуальные проблемы в Америке и «хотят видеть страну разделенной».

В 2016 году после победы на президентских выборах республиканца Дональда Трампа Демократическая партия, чей кандидат (Хиллари Клинтон) проиграл, обвинила нового главу государства в сговоре с Москвой, а Россию во вмешательстве в выборы.

В ходе специального расследования прокурора Роберта Мюллера связей Трампа с РФ найдено не было. В Кремле неоднократно указывали на абсурдность обвинений и назвали их частью внутриполитической борьбы.

https://rusnext.ru/news/1563685188


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » НОВОСТИ ПОЛИТПСИХИАТРИИ
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск:


SGVAVIA © 2008-2019
Хостинг от uCoz
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика