Авиация СГВ
Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Правила форума Поиск Лента RSS

Страница 53 из 53«12515253
Модератор форума: abadion, Sokol, Papyshkin, Галина 
ВВС СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Санкции, вводимые против России и Россией (Мнения. Факты.)
Санкции, вводимые против России и Россией
ВладСДата: Среда, 19 Июль 2017, 10.29.46 | Сообщение # 1561
Старейшина
Сообщений: 33708

Отсутствует
США осознали, что новые санкции против России ударят по американским компаниям

FT сообщила, что представители нефтяной индустрии США предупредили конгресс о "непредвиденных последствиях" расширения антироссийских санкций.

Введение новых антироссийских санкций Вашингтоном обернется "непредвиденными последствиями", которые ударят по американским нефтяным компаниям и сократят число рабочих мест в США. Об этом сообщила газета Financial Times со ссылкой на представителей отрасли.

Руководители нефтяной отрасли США предупредили конгресс о том, что расширение санкций против России может ослабить конкурентоспособность американских компаний, а также усложнить нефтегазовое производство как в РФ, так и в других государствах.

Кроме того, санкции могут обернуться проблемами на мировых рынках для американских компаний, связанными с уменьшением рабочих мест и спадом экономического развития.

В июне американский сенат одобрил проект закона, предполагающего введение новых санкций против Ирана и России. Документ предлагает снизить максимальный срок рыночного финансирования санкционных банков РФ до двух недель, а санкционных нефтяных компаний - до 30 дней.

Закон также предусматривает введение персональных санкций против людей, планирующих вложить в создание российских трубопроводов 1 миллион долларов единовременно или более 5 миллионов долларов за год.

https://tsargrad.tv/news....m_75280


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, Вчера, 10.09.24 | Сообщение # 1562
Старейшина
Сообщений: 33708

Отсутствует
Американские компании возопили о санкциях



Некоторые крупнейшие американские компании выступили против принятия новых санкций властями США в отношении России. Предприниматели призывают пересмотреть законопроект об ограничениях. Об этом в четверг, 20 июля, сообщил телеканал CNN http://edition.cnn.com/2017....ex.html со ссылкой на источники в Конгрессе.

Отмечается, что в число тех, кто сейчас активно работают над тем, чтобы изменить ряд пунктов документа, выступают такие лоббисты, как нефтяные и энергетические гиганты BP, Exxon и General Electric, аэрокосмическая компания Boeing, банковские конгломераты Citigroup, MasterСard и Visa, а также компании-производители Ford, Dow Chemical, Procter & Gamble, International Paper, Caterpillar и Cummins.

Предприниматели считают, что новые ограничительные меры могут привести к непредвиденным последствиям, что в конечном счете нанесет значительный ущерб их бизнесу. При этом бизнесмены не выступают за полный отказ от законопроекта, а лишь хотят скорректировать его.

Члены торговых ассоциаций и лоббисты, которые представляют интересы американских промышленников, сейчас встречаются с представителями Конгресса для обсуждения возможных поправок к противоречивому законопроекту.

Ранее Берлин и Вена раскритиковали планы Вашингтона о введении новых антироссийских санкций. С соответствующим совместным заявлением на эту горячую тему выступили 15 июня 2017 г. министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль и федеральный канцлер Австрии Кристиан Керн.

Напомним, 14 июня Сенат США одобрил документ, предусматривающий новые санкции против РФ и Ирана. Проект предлагает сократить максимальный срок рыночного финансирования находящихся под ограничениями российских банков до 14 дней, компаний нефтегазового сектора - до 30 дней.

Кроме того, согласно документу, американский президент может принять меры в отношении компаний, которые собираются инвестировать в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн за год или миллион единовременно, а также предоставлять услуги или оказывать информационную поддержку. Отдельным пунктом прописано намерение США "противодействовать строительству газопровода "Северный поток - 2", пишет РИА "Новости" https://ria.ru/world/20170720/1498844970.html .

В настоящее время законопроект проходит согласование в Палате представителей. В случае утверждения его обеими палатами Конгресса документ поступит на подпись главе государства.

Елена УСОВА

https://utro.ru/articles/2017/07/20/1334244.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, Вчера, 11.34.45 | Сообщение # 1563
Старейшина
Сообщений: 33708

Отсутствует
Siemens приостановит поставки энергооборудования российским компаниям

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Siemens временно приостановит поставки энергооборудования российским госкомпаниям, заявили в концерне.

До их возобновления компания намерена ввести дополнительный режим контроля, который распространится на все новые контракты. Они будут предполагать поставку и установку оборудования немецкого концерна под руководством персонала Siemens. Концерн утверждает, что в Крым были незаконно поставлены четыре турбины Siemens. Он предложил выкупить их и аннулировать контракт на поставку.

Также Siemens разорвет лицензионное соглашение с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций и откажется от миноритарной доли в "Интеравтоматике", которая, по данным агентства Рейтер, выступала среди подрядчиков, занимающихся установкой турбин концерна в Крыму.

Решение Siemens было принято под давлением Запада и ударит по самой компании, заявил зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Шатиров, комментируя заявление немецкого концерна.

По мнению первого зампреда комитета Госдумы по экономической политике Владимира Гутенева, приостановка поставок энергооборудования создаст краткосрочные неудобства, однако даст России возможности "для безусловного проведения импортозамещения".

В начале июля Рейтер сообщило, что для ТЭС в Крым поставлены турбины Siemens, а среди подрядчиков есть компания "Интеравтоматика", в которой Siemens владеет 45,7%. Позднее Siemens подал иск в арбитраж Москвы к "дочке" "Ростеха" — "Технопромэкспорту". ТПЭ строит в Крыму две ТЭС мощностью по 470 МВт.

Siemens заявил, что против его воли по крайней мере две из четырех турбин, поставленных "Технопромэкспорту" для электростанций в Тамани, переместили в Крым. Турбины для Тамани изготавливались на совместном предприятии Siemens и российских "Силовых машин" (контролирует 35%) — ООО "Сименс технологии газовых турбин" в Ленинградской области.

При этом в Минпромторге подчеркнули, что крымские ТЭС оснастят турбинами, выпущенными в России с использованием элементов зарубежного производства. В "Технопромэкспорте" отметили, что закупили четыре комплекта турбин для энергообъектов в Крыму на вторичном рынке и модернизировали их силами российских заводов и инжиниринговых компаний.

https://ria.ru/economy/20170721/1498882842.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, Вчера, 12.07.26 | Сообщение # 1564
Старейшина
Сообщений: 33708

Отсутствует
Siemens еще не составил список госкомпаний РФ для приостановки контрактов

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - В Siemens пока не определили список подконтрольных российскому государству компаний, с которыми будут приостановлены контракты на поставку оборудования, заявил "Интерфаксу" представитель компании Филипп Энч.

"На данный момент мы не уточняем это индивидуально (по компаниям). Это основная позиция, согласно которой будут затронуты компании, контролируемые государством, поскольку подобный наш клиент был связан с "Техпромэкспортом" (ТПЭ). Так что на данный момент это лишь общая квалификация, списка компаний нет",- сказал он, отвечая на вопрос о том, с какими компаниями будут приостановлены контракты на поставку оборудования.

http://www.interfax.ru/business/571519

* * *

В "Интер РАО" не увидели для себя проблем в приостановке Siemens поставок в РФ

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Заморозка германским концерном Siemens поставок генерирующего оборудования по действующим контрактам российским компаниям, подконтрольным государству, прямо не повлияет на крупнейшую генкомпанию РФ "Интер РАО" .

"Нам в настоящее время не требуется поставка оборудования Siemens", - заявили в пятницу "Интерфаксу" в компании, которую косвенно контролирует государство.

Ранее компания пустила в эксплуатацию энергоблок на Верхнетагильской ГРЭС, который оснащен газовыми турбинами Siemens.

В Минэнерго РФ сегодняшнее заявление Siemens не комментируют.

В "Газпром энергохолдинге", который ранее планировал закупать оборудование Siemens для строительства Грозненской ТЭС, не стали комментировать данную информацию. Проект был переконфигурирован, официально новый поставщик не назывался. В "РусГидро" , которое сотрудничает с Siemens, пока не ответили на запрос "Интерфакса".

Оборудование Siemens и совместного предприятия немецкого концерна и "Силовых машин" активно устанавливалось на станциях в РФ при строительстве энергоблоков в рамках программы по договорам о предоставлении мощности (ДПМ). В настоящее время программа практически завершена.

http://www.interfax.ru/business/571501


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВВС СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Санкции, вводимые против России и Россией (Мнения. Факты.)
Страница 53 из 53«12515253
Поиск:


SGVAVIA © 2008-2017
Хостинг от uCoz
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика