Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » Современная армия и флот России (У нас только два верных союзника — наша армия и флот.)
Современная армия и флот России
ВладСДата: Среда, 23 Мая 2018, 12.45.03 | Сообщение # 1471
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Минобороны показало видео пусков ракет "Булава" с "Юрия Долгорукого"



МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Минобороны опубликовало видео пуска баллистических ракет "Булава" с подводного крейсера "Юрий Долгорукий".

На видео показано, как подводная лодка выходит в море, демонстрируется работа экипажа на постах, приказ командира подлодки капитана первого ранга Владимира Ширина о боевой тревоге. После обратного отсчета командиру докладывают об успешном старте ракет из шахт.

"Произведен старт баллистической ракеты, замечаний нет", — доложил командир подлодки членам госкомиссии.

После этого демонстрируется старт из подводного положения и полет четырех ракет.

В пресс-службе Северного флота отмечали, что залповая стрельба таким количеством ракет на подводных крейсерах проекта "Борей" прошла впервые.

https://ria.ru/defense_safety/20180523/1521133112.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 23 Мая 2018, 15.18.45 | Сообщение # 1472
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Ядерный "Авангард". Как Россия восстанавливает глобальный баланс сил



МОСКВА, 23 мая — РИА Новости, Николай Протопопов. Полтора десятка ядерных боевых блоков, множество ложных целей, способность маневрировать и преодолевать на гиперзвуковой скорости любые существующие и перспективные системы противоракетной обороны — в следующем году Ракетные войска стратегического назначения России получат уникальный ракетный комплекс "Авангард", а в 2020-м на вооружение поступит межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат". О возможностях и главных преимуществах новейшего оружия — в материале РИА Новости.

"Метеоритный" дождь

Тяжелая ракета шахтного базирования РС-28 "Сармат" разработки Центра Макеева придет на смену ракете Р-36М "Воевода", по классификации НАТО — SS-18 Satan. Столь зловещее название старушка-"Воевода" получила на Западе за большой радиус поражения и разделяющиеся головные части, которые практически невозможно перехватить системами ПВО. Именно для борьбы с "Сатаной" в США разработали комплекс морского базирования AEGIS с ракетами-перехватчиками SM-3 и систему противоракетной обороны THAAD. Впрочем, после постановки на вооружение "Сармата" их эффективность окажется под большим вопросом.


"Авангард"

Одна из сильных сторон новой ракеты — очень быстрый старт, что позволяет ей за минимальное время невредимой выйти на баллистическую траекторию и направиться к цели. Этот участок полета еще называют активным — считается, что именно на нем МБР максимально уязвимы для AEGIS. Кроме того, у "Сармата" значительно сократилось подлетное время боевых блоков к цели, которые к тому же могут маневрировать на гиперзвуковых скоростях.

"Эти свойства не позволяют системам ПВО и ПРО противника ни осуществить целенаведение на боеголовки, ни тем более сбить их, — рассказал РИА Новости военный эксперт Алексей Леонков. — Дальность полета "Сармата" — порядка 18 тысяч километров, значит, его можно запускать в любую точку мира как через Северный, так и через Южный полюс. То есть "Сармат" гарантированно уничтожит любую цель где угодно — ни одна система ПРО его не остановит".
"Сармат" способен нести два типа зарядов: 15 мощностью 450 килотонн каждый или десять по 750. Мощность боеголовки варьируется в зависимости от того, по каким объектам наносится удар — военной или промышленной инфраструктуре.


Демонстрация испытаний ракетного комплекса стратегического назначения "Сармат" во время послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию

Что касается авиационно-космической системы "Авангард", то это, по сути, планирующий крылатый блок, запускаемый в космос с помощью баллистической ракеты. Планируя к цели, он разгоняется до 20 Махов и маневрирует по непредсказуемой для системы ПВО-ПРО траектории.

"Из-за гигантского трения вокруг аппарата образуется облако плазмы. Проведена огромная работа по созданию материалов корпуса, защите электронных компонентов. Фактически это метеорит, и ни одна система ПРО пока не в состоянии его сбить", — отмечает Леонков.

Моноблочная конструкция позволяет "Авангарду" нести ядерный заряд мегатонного класса для поражения особо важных объектов в глубоком тылу противника. Стоит также отметить универсальность этой "боеголовки": ее можно запускать как из шахты, так и с подвижного грунтового комплекса или морского носителя.


Испытания новой жидкостной МБР тяжелого класса "Сармат". 30 марта 2018

Времени в обрез

Российские Ракетные войска стратегического назначения сегодня держат на "боевом взводе" около 50 тяжелых ракет "Воевода". У большинства из них уже истекли все гарантийные и эксплуатационные сроки: последние 12 МБР изготовлены еще в 1991-м. К перевооружению подталкивает и кризис во взаимоотношениях с Украиной. Производитель ракет "Воевода" — КБ "Южное" (Днепропетровск), а Киев после 2014-го отказался осуществлять техническое сопровождение.

"Воеводы" постепенно снимают с боевого дежурства и используют как носители для космических аппаратов различного назначения. "Новые тяжелые ракеты понадобятся уже на рубеже 2020-х. И если вдруг оборонно-промышленный комплекс не выдержит установленных сроков, то мы можем оказаться в так называемой "яме", где будем совершенно беззащитны", — считает ветеран РВСН, доктор технических наук Петр Белов.

По его мнению, наиболее эффективными с точки ядерного сдерживания сегодня остаются межконтинентальные ракеты шахтного базирования, так как географически большинство пусковых установок расположены в глубине страны. Соответственно, перехватить их намного сложнее, чем ракеты морского и воздушного базирования.


Подготовка к запуску ракеты РС-20 ("Воевода")

Не выходя за рамки

Так или иначе, грядущее перевооружение РВСН на новейшие ракетные комплексы — исключительно своевременный шаг, не нарушающий глобальный баланс сил, а скорее восстанавливающий его. Для сравнения: США с начала 2000-х активно перестраивают свои Вооруженные силы под стратегию мгновенного глобального удара, одновременно расширяя зоны действия систем противоракетной обороны. Американцы предпринимают и определенные попытки разрушить Договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), что вернет ведущие ядерные державы в обстановку 1950-х годов, когда никто не согласовывал свои действия.

"Новые боевые системы, представленные президентом России, несомненно, изменили военно-политическую обстановку в мире. В США уже сейчас ведется усиленная работа по созданию гиперзвукового оружия, идет модернизация существующих видов ядерного вооружения, выполнена полная ревизия всего ядерного потенциала, — говорит РИА Новости директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов. — Но руководству нашей страны удалось перехватить инициативу, этот был блестящий военный и политический ход".

Что касается международных договоренностей, то Россия ничего не нарушает: ни договор о нераспространении ядерного оружия, ни договор об испытании ядерного оружия, ни договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. Произойдет лишь замена одних ракет на другие, а число носителей ядерных зарядов останется прежним.


Ракетный комплекс средней дальности РСД-10 в музее на полигоне Капустин Яр

https://ria.ru/defense_safety/20180523/1521100096.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 26 Мая 2018, 11.59.17 | Сообщение # 1473
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Мощь залпа подлодки "Юрий Долгорукий" оценили в "160 Хиросим"



МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. Общая мощность последнего залпа российской подводной лодки "Юрий Долгорукий" эквивалентна мощности 160 бомб, сброшенных на Хиросиму, заявил глава информационного проекта о ядерных вооружениях Федерации ученых США Ганс Кристенсен в Twitter https://twitter.com/nukestrat/status/999213779161419776 .

Четыре ракеты Р-30 "Булава-30" были запущены за 20 секунд, соответственно, за минуту можно запустить 16 ракет. Четыре ракеты способны доставить на потенциальный объект уничтожения 24 боеголовки общей мощностью 2,4 тысяч килотонн. Такой показатель эквивалентен 160 "Хиросимам", написал эксперт.

Во вторник подводный крейсер "Юрий Долгорукий" успешно запустил четыре баллистических ракеты "Булава" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке.

https://ria.ru/arms/20180526/1521428761.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 26 Мая 2018, 14.58.58 | Сообщение # 1474
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Крылатый "фронтовик". МиГ-35 прикроет Сухопутные войска с воздуха



МОСКВА, 26 мая — РИА Новости, Андрей Коц. Легкий, современный, смертоносный и невероятно маневренный. В России начались государственные испытания самолета МиГ-35, который в будущем станет основой истребительной фронтовой авиации ВКС. Если все пройдет гладко, уже в следующем году первые серийные машины поступят в строевые авиачасти. Хотя "тридцать пятый" представляет собой глубокую модернизацию проекта МиГ-29, впервые поднявшегося в небо 35 лет назад, от предшественников он отличается кардинально. По боевым возможностям это совершенно новая машина. О том, что о ней известно на данный момент, — в материале РИА Новости.

Новый МиГ

Главная задача легкого истребителя — завоевание локального превосходства в воздухе на относительно небольшом участке фронта. Дальние рейды и свободная охота — это для тяжелых Су-27 и Су-35С. МиГ-35 действует в тесной привязке к земле — защищает от авиации пехоту и бронетехнику, прикрывает тыловые объекты, мешает воздушной разведке противника. Эти истребители, как правило, базируются почти у линии фронта, зачастую на малоподготовленных и не самых "комфортных" аэродромах. МиГ-35 унаследовал главные достоинства МиГ-29 — исключительную надежность и неприхотливость.


Воздушные маневры многоцелевого МиГ-35: новейший истребитель России в действии

Впервые "тридцать пятый" показали широкой публике на авиакосмическом салоне МАКС-2017. Внешне он мало отличается от знаменитого предшественника, однако у него совершенно новая электронная "начинка": РЛС "Жук-А" с активной фазированной решеткой, способная отслеживать до 30 воздушных целей на удалении до 200 километров; трехканальная электронно-дистанционная система управления (ранние МиГ-29 летали на механике); усовершенствованные двигатели РД-33МК с управляемым вектором тяги; встроенная и контейнерная оптико-локационные станции; нашлемная система целеуказания и прицеливания. У МиГ-35С увеличены боевая нагрузка, запас топлива, ресурс двигателей, а стоимость летного часа при этом уменьшена в 2,5 раза.

В состав бортового радиоэлектронного оборудования истребителя входит малогабаритная станция активных помех МСП-418КЭ в контейнерном исполнении, предназначенная для индивидуальной защиты самолетов этого типа от существующих и перспективных наземных и воздушных средств перехвата.

По летным характеристикам российский легкий истребитель превосходит главного конкурента по весовой категории на мировом рынке вооружений — американский F-16C Block 50/52. МиГ-35 разгоняется до 2560 километров в час (против 2120 километров у F-16), поднимается на высоту 17,5 тысячи метров (против 15,2 тысячи метров у F-16), его максимальная взлетная масса — 29,7 тонны (против 21,7 у F-16). Оба самолета несут скорострельные авиационные пушки в качестве артиллерийского вооружения и располагают девятью точками подвески для различных авиационных средств поражения — управляемых и неуправляемых боеприпасов "воздух-воздух" и "воздух-поверхность".

Но главное преимущество МиГ-35 перед F-16 в ближнем воздушном бою — двигатели с отклоняемым вектором тяги. Благодаря им российский самолет с легкостью выполняет сложнейшие фигуры высшего пилотажа: петлю Нестерова, кобру Пугачева, колокол, бочки, полубочки и многое другое. Ранее на это был способен разве что тяжелый сверхманевренный Су-35. Важно отметить, что высший пилотаж не просто "показуха" для авиашоу. За счет быстрых изменений направления и скорости полета МиГ-35 без особых хлопот зайдет в хвост любому менее маневренному самолету. А сбить противника, "оголившего" заднюю полусферу, — дело нескольких секунд.

Перспективы развития

Тактику боевого применения нового истребителя предстоит разрабатывать летчикам из группы "Стрижи". Это знаменитое подразделение высшего пилотажа пересядет на МиГ-35 одним из первых. Затем самолеты направят в строевые части ВКС. По данным ряда СМИ, они будут базироваться на аэродромах в Подмосковье и Курской области. Таким образом, роль этих самолетов — оказывать воздушную поддержку сухопутным частям в случае вооруженного конфликта на западных границах страны. Ожидается, что до 2020 года ВКС получат около 30 фронтовых истребителей.


Многоцелевой истребитель МиГ-35 во время демонстрационных полетов на открытии Международного авиационно-космического салона МАКС-2017

Помимо базового варианта МиГ-35С, к производству готовятся двухместные МиГ-35Д. Со временем они могут стать основными учебно-боевыми самолетами для летчиков фронтовой авиации. "Этот легкий истребитель очень экономичен. Он годится для обучения курсантов на выпускном курсе, для обучения пилотов в строевых частях и освоения всех видов техники пилотирования, маневров, всего вооружения", — объяснил журналистам главком ВКС России Виктор Бондарев.

Кроме того, в настоящий момент прорабатывается возможность создания корабельной версии МиГ-35. Известно, что концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) уже адаптировал под истребитель новую систему посадки на палубу БИНС-СП-2. Она автономно определяет местоположение самолета в условиях отсутствия спутниковой навигации и связи с наземными службами, подсказывая летчику, в какой момент производить тот или иной маневр.

У этого истребителя большое будущее не только в России, но и за рубежом. Из 56 стран — эксплуатантов МиГ-29 более половины уже заинтересовались приобретением самолетов МиГ-35. У них имеется вся необходимая инфраструктура для обслуживания этих машин. А одним из крупнейших потенциальных покупателей фронтового истребителя специалисты называют Индию. Делегация из Дели особенно пристально изучала самолет на авиасалоне МАКС-2017.

В апреле стало известно, что РСК "МиГ" участвует в тендере ВВС Индии, который предполагает покупку 110 истребителей на общую сумму 20 миллиардов долларов. Конкуренты по тендеру — западные концерны Boeing, Lockheed Martin и SAAB. По словам генерального директора РСК "МиГ" Ильи Тарасенко, его предприятие не исключает перспективу передачи индийской стороне ключевых технологий, лежащих в основе нового самолета. Этот эффективный маркетинговый ход даст МиГ-35 дополнительные конкурентные преимущества.

https://ria.ru/defense_safety/20180526/1521397407.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 27 Мая 2018, 10.11.22 | Сообщение # 1475
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
ВС России в 2018 году начнут получать автомобили семейства «Торнадо»



Новейшие автомобили семейства «Торнадо» начнут с 2018 года поступать в Вооруженные силы РФ на замену машинам «КамАЗ» и «Урал». Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в субботу сообщил начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны России Александр Шевченко.

«Мы находимся на пороге получения перспективных автомобилей, которые придут на замену знаменитых «КамАЗов» и «Уралов». Сейчас идут первые партии на войсковые испытания, на апробацию. Это автомобили семейства «Торнадо». Машины прошли предварительные испытания и получили литеру «О», — рассказал Шевченко.

По его словам, уже есть «решение Генерального штаба начать переоснащение этими автомобилями тактического звена [войск] в этом году». Речь идет о машинах повышенной грузоподъемности — от 16 до 20 т и более, с новой силовой установкой, трансмиссией и подвеской.

«Мы сделали правильные выводы из всех конфликтов, особенно из сирийского опыта. Сегодня автомобиль превращается в машину, которая должна гарантированно защищать жизнь водителя», — отметил Шевченко.

По его словам, 2018 год «становится переломным годом» в получении новой техники для автобронетанковых войск.

В семействе «Торнадо» также разрабатываются автомобили с колесной формулой 4×4 грузоподъемностью 4–6 т на замену ГАЗ-66. Кроме того, российские военные получают автомобили семейства «Тайфун» с колесными формулами 4×4 и 6×6, напомнил начальник Главного автобронетанкового управления. Машины этого типа можно было наблюдать на параде Победы в Москве 9 мая.

http://rusnext.ru/news/1527367012


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 27 Мая 2018, 12.49.38 | Сообщение # 1476
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
ПДРК "Грачонок" включили в соединение ВМФ России в Средиземноморье



МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Противодиверсионный катер (ПДРК) "Грачонок" вошел в состав постоянного соединения Военно-морского флота России в Средиземном море, сообщил журналистам представитель Черноморского флота Вячеслав Трухачёв.

"ПДРК Черноморского флота (проект "Грачонок". — Прим. ред.) вошел в состав постоянного соединения Военно-морского флота России в Средиземном море", — сказал Трухачёв.

Он пояснил, что в Средиземном море катер будет охранять корабли при стоянке на незащищенном рейде, а также обеспечивать безопасность пунктов базирования сил соединений ВМФ России.

"Грачонок" предназначен для борьбы с подводными диверсионно-террористическими силами и средствами, а также для обеспечения действий боевых пловцов. Катер оснащен крупнокалиберными пулеметами, противодиверсионными гранатометами и переносными зенитно-ракетными комплексами. Радиоэлектронное и гидроакустическое вооружение позволяет находить подводные объекты, в том числе малогабаритные и малозаметные, например боевых пловцов.

https://ria.ru/arms/20180527/1521471662.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 30 Мая 2018, 08.49.30 | Сообщение # 1477
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
"Коммерсант" узнал о новых правилах пользования телефонами в ВС России, вводимых на волне борьбы с утечками

Минобороны РФ ужесточило правила использования телефонных сетей общего доступа для своих сотрудников. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к руководству Генштаба ВС РФ.

По его словам, информационное письмо за подписью начальника главного управления связи вооруженных сил РФ генерала Халила Арсланова было разослано командованию всех военных округов еще 20 апреля.

В нем говорится о необходимости организовать выполнение приказа министра обороны Сергея Шойгу, согласно которому в войсках требуется установить эффективное использование средств, выделяемых на оплату телефонных переговоров, а также осуществлять за ними контроль.

В частности, предлагается поделить всех абонентов из числа военнослужащих на пять категорий, каждой из которых будут присвоены временные и финансовые лимиты на телефонные разговоры. По достижении этих пороговых значений доступ к услугам телефонной связи будет отключен.

Также во всех структурах и подразделениях Минобороны должен быть организован контроль за телефонными переговорами. Он будет осуществляться с помощью специального журнала, в котором будут фиксироваться все данные звонившего и вызываемого абонента, а также детали самих переговоров (длительность, характер звонка). На основании полученных данных будет составляться ежемесячный отчет. В случае выявления фактов злоупотребления военными услугами связи в личных целях будет назначаться административное расследование.

Газета отмечает, что официально такие меры объясняются стремлением оптимизировать расходы на услуги связи. При этом ограничения не коснутся самого министра обороны Сергея Шойгу и десяти его заместителей. Источники СМИ поясняют, что нововведение связано с продолжающейся борьбой Минобороны РФ с нежелательным распространением чувствительной информации. Речь, в частности, может идти о действиях российских войск в Сирии и данных о погибших там наемниках из так называемой ЧВК Вагнера.

Ранее стало известно, что с 1 марта ведомство ограничило эксплуатацию современных средств сотовой связи в центральном аппарате, органах управления и войсках (вплоть до подразделений), предложив военнослужащим вместо смартфонов использовать самые простые модели кнопочных телефонов, которые не имеют функции фото- и видеосъемки и не отслеживают геолокацию, но зато умеют отправлять SMS и оборудованы встроенным фонариком.

https://www.newsru.com/russia....:646557


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Суббота, 02 Июня 2018, 17.07.19 | Сообщение # 1478
Группа: Модератор
Сообщений: 17966
Статус: Отсутствует
В Татарстане спущен на воду первый серийный сторожевой корабль проекта «Океан»
Судно для пограничной службы ФСБ построено в Зеленодольске и получило название «Петропавловск-Камчатский»

(Казань, 1 июня, «Татар-информ», Валерия Белова). Сегодня на Зеленодольском заводе имени А. М. Горького спустили на воду первый серийный сторожевой корабль проекта 22100 «Океан» «Петропавловск-Камчатский» для пограничной службы ФСБ России.

Военный корабль первого ранга стал вторым в серии проекта 22100, разработанного Санкт-Петербургским АО «Центральное морское конструкторское бюро “Алмаз”». Первый — головной корабль серии — «Полярная звезда» спустили на воду 21 мая 2014 года.

«Сегодня мы спускаем на воду корабль серии “Океан”. Первый головной корабль серии “Полярная звезда” уже больше года несёт службу в арктических широтах. Это надежный современный корабль. Выполняет широкий спектр задач по защите государственной границы, экономических и других законных интересов Российской Федерации. Потребность у пограничной службы в данных кораблях большая. Корабли ждут в Арктике, На Камчатке, Сахалине, в Приморье», — рассказал Представитель заказчика руководитель департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России, вице-адмирал Геннадий Медведев.
Корабль нового поколения способен нести службу в автономном режиме в течение 60 суток, развивать скорость до 20 узлов, а дальность плавания такого судна — до 12 тысяч миль. «Океан» предназначен для охраны исключительной экономической зоны Российской Федерации, участия в аварийно-спасательных операциях по поиску и спасению с поверхности воды экипажей и пассажиров, терпящих бедствие летательных судов, кораблей, катеров и иных плавсредств.

Сторожевик сможет оказывать помощь по тушению пожаров на судах, буксировке и сопровождению аварийных судов в места укрытия, обеспечивать действия спецназа ФСБ России по борьбе с терроризмом и пиратством, пресечении контрабанды, незаконной миграции.

Известно, что на кораблях «Океана» имеется взлетно-посадочная площадка и ангар для вертолета класса Ка-27.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Понедельник, 11 Июня 2018, 16.27.24 | Сообщение # 1479
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
"Первый в мире": NI рассказал об уникальности российского С-500



МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Новая российская зенитно-ракетная система С-500 не имеет аналогов в мире, пишет http://nationalinterest.org/blog....ge=show The National Interest.

Издание подчеркивает, что С-500 является одной из приоритетных российских разработок. Эксперты отмечают, что технические характеристики ЗРК не дают оснований сомневаться в его возможностях. По данным американских оборонных источников, Москва недавно провела испытание этой системы на расстояниях, которые ранее считались невозможными.

Так, американские СМИ сообщали, что С-500 успешно поразила цель на расстоянии 299 миль (около 481 км. — Прим.ред.). По оценкам экспертов, это на 50 миль больше (80,4 км. — Прим.ред.), чем способна преодолеть любая другая подобная система.

По информации NI, система использует несколько типов ракет в зависимости от расстояния и уровня потенциальной угрозы. Так, например, для отражения атаки баллистического оружия С-500 применяет ракеты, способные поражать цели, которые передвигаются со скоростью до семи километров в секунду. Издание предполагает, что российская система способна сбивать объекты на высоте до 200 километров, а также может нацеливаться на самолеты-невидимки.

С-500 представляет собой универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны, она также может перехватывать объекты в ближнем космосе.

По информации из открытых источников, С-500 имеет радиус поражения 600 километров. Эта система может обнаружить и одновременно поразить до десяти баллистических сверхзвуковых целей. В мае президент России Владимир Путин поручил подготовить ЗРК к серийному производству.

https://ria.ru/arms/20180611/1522524210.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 27 Июня 2018, 09.38.22 | Сообщение # 1480
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Вице-адмирал Александр Моисеев назначен командующим Черноморским флотом



МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Вице-адмирал Александр Моисеев назначен новым командующим Черноморским флотом. Экс-командующий Александр Витко направлен на службу в Главное командование Военно-морского флота.

Об этом сообщили во вторник журналистам в пресс-службе флота.

"Вице-адмирал Моисеев Александр Алексеевич указом президента Российской Федерации назначен командующим Черноморским флотом. Адмирал Александр Викторович Витко, ранее командовавший флотом, направлен к новому месту военной службы в Главное командование Военно-морского флота", - сказали в пресс-службе.

http://tass.ru/armiya-i-opk/5323552

* * *

Биография командующего Черноморским флотом вице-адмирала Александра Моисеева

Александр Алексеевич Моисеев родился 16 апреля 1962 года в селе Борское Гвардейского района Калининградской области. После окончания школы в Знаменске и кинотехникума в Советске работал мастером-наладчиком в киноремонтной мастерской города Березники (Пермская область РСФСР, ныне - Пермский край РФ). В 1981 году был призван в Советскую армию, служил в Уральском военном округе.

В 1982 году поступил в Высшее военно-морское училище радиоэлектроники имени А. С. Попова (ныне - Военно-морской институт радиоэлектроники имени А. С. Попова, Санкт-Петербург), окончил его в 1987 году. В 1995 году стал выпускником Высших специальных офицерских классов ВМФ (Санкт-Петербург). В 2003 году с отличием окончил Военно-морскую академию им. Н. Г. Кузнецова в Санкт-Петербурге, а в 2011 году - военно-морской факультет Военной академии Генерального штаба ВС РФ в Москве.

Служил на атомных подводных ракетоносцах проекта 667БДРМ "Дельфин" Краснознаменного Северного флота (СФ). С 1987 году - инженер вычислительной группы, затем - командир радиотехнической боевой части (БЧ-7) подводной лодки К-117. С 1994 года был переведен на К-18 на должность старшего помощника командира по боевому управлению. В этой должности участвовал в первом в современной истории России походе к Северному полюсу, за что удостоен ордена Мужества.

С июля 1995 года - старший помощник командира К-117, с ноября 1997 года - командир второго экипажа К-407 (в 1999 году получила наименование "Новомосковск" в честь города в Тульской области). В частности, командовал РПКСН К-407 "Новомосковск" 7 июля 1998 года, когда с борта этого корабля, находившегося в подводном положении в Баренцевом море, был впервые произведен успешный запуск ракеты-носителя "Штиль-1" (переоборудованная для космических пусков боевая ракета Р-29РМ).

С 2003 года заместитель командира, затем начальник штаба 31-й дивизии подводных лодок (Гаджиево, Мурманская область), в состав которой были сведены все атомные подводные ракетоносцы стратегического назначения Северного флота.

С 2007 года командовал 31-й дивизией, которая под его руководством неоднократно становилась лучшей на СФ.

С 20 сентября по 14 ноября 2007 года, будучи старшим в походе на РПКСН К-114 "Тула", обеспечил успешное проведение испытаний резервной системы боевого управления ядерными силами РФ.

В 2008 году командовал переходом атомной ракетной подводной лодки К-44 "Рязань" проекта 667БДР "Кальмар" с Северного на Тихоокеанский флот в подводном положении подо льдами Северного Ледовитого океана, за что был награжден вторым орденом Мужества.

Летом 2009 года руководил походом К-117 "Брянск" на Северный полюс с боевой стрельбой из приполюсного района.

Александр Моисеев участвовал в 13 дальних походах и боевых службах. В ходе боевых патрулирований под его руководством успешно проводились испытания новейшего оружия. Участвовал в подготовке и выполнении 23 стрельб баллистическими ракетами.

С июня 2011 года занимал пост заместителя командующего, с апреля 2012 года - командующего подводными силами СФ.

С 5 апреля 2016 года начальник штаба - первый заместитель командующего СФ.

22 ноября 2017 года был назначен заместителем начальника Генерального штаба ВС РФ.

С 14 мая 2018 года исполнял обязанности командующего Черноморским флотом ВМФ России.

В 2009-2013 годах - депутат I созыва совета депутатов ЗАТО Александровск Мурманской области. Был избран на выборах 1 марта 2009 года, баллотировался по списку местного отделения партии "Единая Россия", набрал 36,39% голосов избирателей.

Вице-адмирал (11 июня 2015 года).

Герой Российской Федерации (2011, "за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга"). Награжден орденами Мужества (1995, 2008), орденом "За военные заслуги" (2006) и медалями, включая медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (2006).

Женат, две дочери.

http://tass.ru/info/5323988


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 28 Июня 2018, 15.12.20 | Сообщение # 1481
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Путин пообещал увеличивать денежное довольствие военнослужащих

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин пообещал увеличивать денежное довольствие военнослужащих, решать социальные проблемы.

"Государство будет развивать систему социальных гарантий для военнослужащих, для офицеров и членов их семей", - сказал глава государства на торжественном приеме в честь выпускников военных вузов. Он напомнил, что с 1 января 2018 года была проведена индексация денежного довольствия. "В дальнейшем такая практика, безусловно, будет продолжена", - заверил Путин.

Президент отдельно выделил тему обеспечения жильем военнослужащих и их медицинского обслуживания. По его словам, "военнослужащие планово обеспечиваются постоянным жильем, в этом году только по линии Минобороны новоселье отметили более четырех тысяч семей, почти 14,5 тысяч получили ключи от служебного жилья". Путин отметил, что "улучшается и система медицинского обслуживания".

"Последовательно решается и такая важная проблема для офицерских семей, как обеспечение детей местами в детских садах и яслях, в этом году планируется более чем в четыре раза увеличить количество военных санаториев, бесплатно принимающих детей военнослужащих", - подчеркнул глава государства.

"Работа по укреплению социальных гарантий обязательно будет продолжаться", - уверен Путин.

http://tass.ru/ekonomika/5331906


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 29 Июня 2018, 09.10.38 | Сообщение # 1482
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Источник: ракета "Булава" принята на вооружение



МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Ракетный комплекс Д-30 с межконтинентальной баллистической ракетой Р-30 "Булава" по результатам успешных испытаний в 2018 году принят на вооружение ВМФ России. Об этом ТАСС сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

"Программа контрольных стрельб, заданная военным ведомством, полностью и успешно выполнена, надежность "Булавы" подтверждена, что сняло все препятствия для принятия ракеты на вооружение. Соответствующее решение принято, необходимые документы подписаны", - сообщил собеседник агентства.

ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

Межконтинентальная баллистическая ракета Р-30 "Булава" с середины 1990-х годов разрабатывалась Московским институтом теплотехники. Главные конструкторы - Юрий Соломонов и Александр Суходольский. По данным СМИ, эта трехступенчатая твердотопливная ракета может нести до шести боевых блоков индивидуального наведения. Предназначена для вооружения атомных подводных лодок проекта 955 "Борей", каждая субмарина имеет 16 пусковых установок.

Всего с 2005 года было проведено около 30 испытательных пусков ракеты Р-30, примерно треть из них сопровождали различные технические проблемы. Последнее испытание состоялось 22 мая 2018 года - подводная лодка К-535 "Юрий Долгорукий" выпустила залпом сразу четыре "Булавы". Опытная эксплуатация ракеты началась в 2013 году, когда в состав ВМФ России был принят головной ракетоносец проекта 955.

http://tass.ru/armiya-i-opk/5334126


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 29 Июня 2018, 12.57.43 | Сообщение # 1483
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Дейв Маджумдар (Dave Majumdar) — редактор «Нешнл Интерест», освещающий военные вопросы http://nationalinterest.org/blog....r-26421

Российская армия становится еще более грозной



Она использует Сирию в качестве испытательного полигона для проверки своего оружия и тактики боевых действий.

Россия намерена сохранить свои войска в Сирии, несмотря на возможные потери, так как Кремль считает, что выгоды перевешивают издержки. С точки зрения Москвы, кампания в Сирии дает ей неоценимый боевой опыт и позволяет оттачивать боевое мастерство российских вооруженных сил.

«Применение наших Вооруженных Сил в боевых условиях — это уникальный опыт и уникальный инструмент совершенствования наших Вооруженных Сил. Никакие учения не идут в сравнение с применением Вооруженных Сил в боевых условиях», — сказал российский президент Владимир Путин 7 июня во время программы «Прямая линия».

Обретая боевой опыт

По мнению Кремля, одна из самых важных причин, по которой Россия продолжает свою кампанию в Сирии, состоит в дальнейшем совершенствовании недавно разработанных ударных систем высокоточного управляемого оружия. «Сирия — это не полигон для испытания российского оружия, но все-таки мы его там применяем, это новое оружие, — заявил Путин. — Это привело к совершенствованию современных ударных, в том числе ракетных систем. Одно дело — иметь их формально, а другое дело — смотреть, как они работают в боевых обстоятельствах».

Путин отметил, что Сирия также доказала свою значимость для российской оборонной промышленности, которая получила ценное представление о том, как войска применяют свое оружие и технику в бою. «Когда мы начали использовать это современное, в том числе ракетное оружие, в Сирийскую Республику выехали целые бригады с наших предприятий оборонно-промышленного комплекса, которые на месте доводили это вооружение — это чрезвычайно важно для нас! — чтобы понять, на что мы можем рассчитывать, применяя его в боевых условиях», — сказал российский президент.

Российский испытательный полигон в Сирии

Но Сирия стала не только испытательным полигоном для российской военной техники. Сирийская кампания помогла России в дальнейшем развитии военных кадров и дала ее офицерскому корпусу реальный боевой опыт. А это, в свою очередь, позволило российским военным серьезно усовершенствовать свою тактику, методы и приемы ведения боевых действий.

«Наши военачальники — а мы провели через Сирию и через участие в этих боевых действиях значительное количество офицеров и генералов — начали понимать, что такое современный вооруженный конфликт, насколько важна связь, разведка, взаимодействие между разнородными частями и соединениями, как важно обеспечить эффективную работу космической группировки, авиации, наземных сил, в том числе сил спецопераций, — отметил Путин. — Это все позволило нам сделать еще один очень серьезный шаг в совершенствовании наших Вооруженных Сил».

Майкл Кофман (Michael Kofman), работающий старшим научным сотрудником в Центре военно-морского анализа (Center for Naval Analyses) и специализирующийся на российской армии, заявил, что война Кремля в Сирии дала Москве бесценный опыт, став фактически полигоном для боевой стрельбы. «Через Сирию прошло большое количество старших офицеров, а также значительное количество летчиков ВВС, — сказал Кофман. — Большинство командующих округами и общевойсковыми армиями побывали в Сирии в служебных командировках. Сирия — это теперь хорошая война, призванная дать боевое крещение российским вооруженным силам и существенный боевой опыт старшим офицерам».

Надо сказать, что значительная часть средств, выделяемых на сирийскую кампанию Кремля, поступает из российского военного бюджета, а именно, из статьи на боевую подготовку и обучение. «Деньги на войну берут из той части военного бюджета, которая предназначена для боевой подготовки, — сказал Василий Кашин, работающий старшим научным сотрудником в Центре комплексных европейских и международных исследований при московской Высшей школе экономики. — Вся новая техника прошла там испытания в боевых условиях, причем даже те типы, которые еще не поступили в серийное производство. А десятки тысяч офицеров получили реальный боевой опыт. Выделение такой же суммы на подготовку и обучение не дало бы аналогичный результат».

Что касается подготовки и усвоенных уроков, то русские считают, что это не затратная война. «Конечно, это крайне важно, и в определенном смысле она себя окупает», — сказал Кашин.

Усвоенные уроки

Самый важный урок, который российские военные усвоили в Сирии, заключается в необходимости тесного взаимодействия авиации и сухопутных войск. «Во-первых, в Сирии Воздушно-космические силы России научились воевать, а потом стали все лучше понимать, как оказывать поддержку сухопутным войскам, — сказал Кофман. — Здесь подразделения спецназа и советники вели отдельную войну, но они все чаще стали координировать действия авиации и наземных войск в режиме реального времени».

Российские военные также очень быстро выяснили недостатки своих приборов обнаружения и систем вооружений. «Русские быстро поняли, что платформы у них есть, однако их оружие и системы по-прежнему не могут применяться для нанесения высокоточных ударов, — сказал Кофман. — СВП-24 (компьютеризированные прицельно-навигационные комплексы для бомб) существенно повысили точность, но летчикам приходилось летать слишком высоко, а российские боеприпасы оказались слишком мощными для выполнения поставленных задач. Со временем стало ясно, что вертолеты являются одним из немногих компонентов, способных наносить удары высокоточными управляемыми боеприпасами по движущимся целям».

Сирийская кампания помогла выявить недостатки российского оружия, приборов, тактики и боевой подготовки, но она также дала Москве возможность для их устранения. После начала сирийской кампании в 2015 году русские существенно повысили свою боеспособность. «Со временем они усовершенствовали разведывательно-ударный комплекс, получив возможность наносить удары по целям почти в режиме реального времени», — отметил Кофман.

Издержки войны

Но за победы в Сирии России приходится расплачиваться. Москва во время интервенции в этой истерзанной войной стране теряла и людей, и боевую технику. Путин признал, что во время кремлевской кампании по оказанию поддержки режиму Асада российские войска понесли потери в живой силе и технике. «Мы знаем, что применение Вооруженных Сил в боевых условиях связано с потерями, — сказал он. — Мы никогда не забудем об этих потерях и никогда не оставим в беде семьи наших товарищей, которые к нам не вернулись с сирийской земли».

Но несмотря на понесенные потери, Путин утверждает, что военная операция российских войск в Сирии необходима для закрепления важнейших интересов Москвы в ближневосточном регионе. Более того, хотя Путин настаивает на том, что Россия прекратила масштабные боевые действия в Сирии, Москва в ближайшее время не намерена выводить оттуда свои войска. «Наши военные находятся там для того, чтобы обеспечить интересы России в этом жизненно важном регионе мира, очень близком от нас, и они будут там находиться до тех пор, пока это выгодно России, и во исполнение наших международных обязательств», — заявил Путин.

Внутренняя поддержка российской кампании в Сирии

Тем не менее, Путин, осознавая, что население страны не согласится на неопределенно долгое пребывание российских войск на Ближнем Востоке, сказал, что Москва не намерена оставаться в Сирии вечно. «Мы пока не планируем вывод этих подразделений, но обращаю ваше внимание на то, что я не назвал эти пункты базирования по-другому, не назвал их базами, — подчеркнул он. — Мы там не строим долгосрочных сооружений и при необходимости достаточно быстро, без всяких материальных потерь можем вывести всех наших военнослужащих. Но пока они там нужны, они решают важные задачи, в том числе для обеспечения безопасности России в этом регионе, для обеспечения наших интересов в экономической сфере».

Путин постарался объяснить российскую интервенцию в Сирии тем, что обстановка в этой стране создает прямую угрозу собственно России. Он подчеркнул, что с исламскими экстремистами из бывших советских республик Средней Азии лучше воевать в Сирии, нежели в самой России. «Напомню, что тысячи боевиков, выходцев из Российской Федерации, стран Средней Азии, с которыми у нас нет контролируемых границ, скопились на территории Сирии, — сказал президент. — Лучше было „работать" с ними… и уничтожать их там, чем принимать их здесь с оружием в руках».

По словам Кашина, опросы общественного мнения показывают, что россияне поддерживают войну Кремля в Сирии. «В целом большинство людей поддерживают сирийскую кампанию, — сказал он. — Но на самом деле, эта кампания небезразлична лишь незначительному меньшинству россиян».

Ходом сирийской кампании активно интересуется примерно пятая часть населения. «Когда там действительно что-то случается, то ходом событий интересуется примерно 30% людей, — отметил Кашин. — А когда не происходит ничего существенного, интерес к Сирии проявляют примерно 20%. Но среди тех, кому эта кампания небезразлична, кто следит и читает о ней, процент поддержки войны подавляющий».

Причина такой поддержки в том, что следящие за ходом кампании россияне уверены: Москве лучше воевать с экстремистами в Сирии, нежели в самой России. «Слова о том, что мы убиваем людей, которые в противном случае приехали бы на постсоветское пространство, звучат вполне логично», — сказал Кашин.

Неужели Сирия представляет для России жизненно важный интерес?

Кремль может сколько угодно утверждать, что кампания в Сирии соответствует жизненно важным интересам России, однако здесь есть основания для сомнений. «В общем российское руководство считает сирийскую кампанию очень важной и имеющей стратегическую ценность в плане взаимодействия с США, — сказал Кофман. — Однако там у нее нет жизненно важных интересов. Если бы они были, Путин не стал бы подчеркивать, что Россия может быстро оттуда уйти. Напротив, Москва очень внимательно следит за тем, насколько активно она участвует в этом конфликте, делая так, чтобы все можно было вывести оттуда в кратчайшие сроки».

В конечном итоге Россия готова продолжать свой нынешний курс в Сирии, пока Кремль получает больше преимуществ, чем несет издержек. На сегодня кампания Кремля в Сирии приносит Москве впечатляющие выгоды, поскольку эта страна стала для нее полигоном, на котором российские войска могут устраивать проверки своим солдатам и технике в реальных боевых условиях, действуя при этом с минимальным риском.

Таким образом, Россия получила возможность не только проверить и испытать свою военную технику, но и усовершенствовать свою тактику, методы и приемы ведения боевых действий в условиях реального боя. Следовательно, Сирия бесценна для российской армии, так как она получает там боевой опыт, пока Кремль стремится сделать из России великую державу, способную почти на равных соперничать с Соединенными Штатами Америки.

https://inosmi.ru/politic/20180629/242619731.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 29 Июня 2018, 22.38.52 | Сообщение # 1484
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата ВладС ()
Путин, осознавая

Такое ощущение, что эти иностранцы просто живут у Путина на кухне, поколь знают, что Путин осознает, а что нет.

Путин не семи пядей во лбу. Работают аналитические центры, работают все ведомства. Путин только ставит подпись под конечным документом.
А последнее время он даже читать стал речи по бумажкам, если вопрос не касается элементарных бытовых вещей, ибо тот обьем, что на него взвален всем миром, уже не обрабатывается человеческим мозгом. Вопрос теперь не в Путине, а в тех ведомствах, что снабжают его информацией.
Кто подведет, тот вылетает, или вылетит Путин.
И борьба ныне идет за поставщиков информации, как и в эпоху Сталина, Хрущева, Брежнева и Горбачева.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 30 Июня 2018, 13.45.19 | Сообщение # 1485
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Минобороны рассказало о первом контракте на поставку Су-57



МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Министерство обороны вскоре заключит первый контракт на поставку 12 истребителей пятого поколения Су-57. Об этом рассказал журналистам заместитель главы оборонного ведомства Алексей Криворучко. По его словам, поставки начнутся уже в ближайшее время.

Замминистра отметил, что авиазавод в Комсомольске-на-Амуре без задержек выполняет гособоронзаказ, в том числе по созданию Су-57.

"Предприятие прекрасно справляется с работой", — сказал Криворучко, добавив, что сейчас продолжаются испытания Су-57 с двигателем второго этапа.

Испытания в Сирии

В феврале многие СМИ сообщили о том, что два новейших Су-57 перебросили на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Министр обороны Сергей Шойгу через некоторое время подтвердил эту информацию.

В феврале многие СМИ сообщили о том, что два новейших Су-57 перебросили на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Министр обороны Сергей Шойгу через некоторое время подтвердил эту информацию.

По его словам, Су-57 действительно провели в Сирии два дня и успешно выполнили программу испытаний.

"Было два самолета. Их сопровождали самолеты-лаборатории, и самолеты, которые отслеживали все параметры работы оружия", — сказал Шойгу.

Позже глава Минобороны рассказал, что во время испытаний Су-57 в Сирии с них провели пуски перспективных крылатых ракет оперативно-тактического назначения. Это было сделано "для оценки в боевой обстановке заявленных возможностей разрабатываемой военной техники", пояснил Шойгу.

Будущее боевой авиации

Заслуженный летчик-испытатель, герой России Магомед Толбоев рассказал об уникальных возможностях новейшего истребителя. Он назвал Су-57 одной из самых передовых разработок российского и мирового авиапрома.

"Ни на одном самолете еще никогда не удавалось добиться того, чтобы на крейсерских сверхзвуковых скоростях (1600 километров в час) можно было летать в бесфорсажном режиме. Форсажный режим сопряжен с огромной тратой топлива, а Су-57 может развивать крейсерскую скорость "на номинале". Этого в мире еще не добился никто — ни Франция, ни Англия, ни Rolls-Royce ни Pratt & Whitney — никто", — подчеркнул Толбоев.

Он также прокомментировал материал, опубликованный в американском издании The National Interest http://nationalinterest.org/blog....o-26024 , где говорилось, что Су-57 основан на системах, разработанных для Су-35, что это затратный проект, поэтому у него, вероятно, "не будет особо яркого будущего".

По словам Толбоева, большинство ноу-хау, отличающих истребитель от машины поколения 4++ Су-35, не раскрываются из соображений секретности.

"Су-57 — это будущее российской боевой авиации. В нем реализованы самые передовые технологии и то, что демонстрируется широкой общественности, это лишь поверхность, остальное знаем только мы — профессионалы, испытатели, военное руководство страны. Эти ноу-хау являются тайной, и не дилетантам из СМИ судить о перспективах этой машины", — сказал Толбоев.

По мнению эксперта журнала "Арсенал Отечества" Дмитрия Дрозденко, подготовка к принятию на вооружение Су-57 — хороший знак для российских ВКС.

"Они впервые получат самолет пятого поколения, и Россия станет второй страной в мире, имеющей на вооружении такие самолеты – с определенной радиолокационной невидимостью, возможностью крейсерского полета на сверхзвуковой скорости и современными интегрированными комплексами вооружения. Что касается конкретно Су-57, то эта машина по некоторым параметрам не имеет в мире аналогов, даже в сравнении с американскими истребителями пятого поколения. Это реальная сверхманевренность машины, это и возможности радиоэлектронного оборудования – так называемая "умная" обшивка, в которую интегрировано большое количество различного рода датчиков, позволяющих бортовой системе и пилоту интегрировано наблюдать картинку вокруг самолета. Данные свойства пока не доступны американским самолетам пятого поколения", – сказал эксперт https://ria.ru/radio_brief/20171129/1509864529.html в эфире радио Sputnik.

Истребитель пятого поколения

Су-57 — российский многоцелевой истребитель пятого поколения. Самолет разрабатывает ОКБ Сухого.

Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальнем и ближнем бою, поражения наземных и надводных целей с преодолением систем ПВО, мониторинга воздушного пространства на большом удалении от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника.

В конструкции истребителя используются композиционные материалы на основе углепластика, значительно снижающие его радиолокационную заметность. Многофункциональная радиоэлектронная система способна не только обнаруживать наземные и воздушные цели, но и решать задачи навигации, опознавания, радиоэлектронной разведки и противодействия.

Су-57 обладает повышенной мощностью двигателя, бомбовой нагрузкой и дальностью полета. Истребитель оснащен сдвоенной 30-миллиметровой пушкой, а основное вооружение — две ракеты ближнего боя и восемь среднего радиуса действия — расположено в двух внутренних отсеках.

Первый полет самолета состоялся в начале 2010-го в Комсомольске-на-Амуре. Как заявлял глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, первая серийная партия из 12 машин должна быть поставлена ВКС в 2019 году.

https://ria.ru/defense_safety/20180630/1523702294.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 01 Июля 2018, 14.50.41 | Сообщение # 1486
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Новые армейские ботинки оказались хуже кирзачей




Российские военнослужащие массово жалуются на качество одного из важнейших элементов военной экипировки – обуви. Реформа Сердюкова сменила знаменитые кирзовые сапоги на ботинки – и жалобы на их качество не стихают вот уже несколько лет. Что происходит с обувью для российских военных?

В разгар лета продолжается весенний призыв – в этом году его продлили до 15 июля. Вне зависимости от «армейского времени года» то и дело напоминает о себе круглогодичная проблема – качество военной обуви, летней и зимней. «Нам выдают два типа ботинок: зимние и летние. Однако и у тех и у других больше минусов, чем плюсов», – рассказал газете ВЗГЛЯД 21-летний сержант Алексей Соловьев. По его словам, «в летних ужасно потеют ноги, подошва расходится (особенно район пятки)».

«На мысе берцев присутствует шов в одну нитку, которая быстро сгнивает. Там же может лопнуть и сам ботинок по внешней стороне. Подкладка быстро гниет и сильно впитывает запах. При похолодании ноги быстро мерзнут, – посетовал военнослужащий. – Зимние ботинки очень тяжелые, проблема с пяткой та же. Здесь лопается не только внешняя сторона, а весь ботинок на сгибе. При сильных морозах более 20 градусов ботинки не спасают ноги».

Подобные жалобы на качество обуви поступают от солдат как минимум в последние три года, утверждает военный эксперт Денис Мокрушин. Он пояснил: сейчас призывникам летние ботинки выдаются на год, то есть на весь срок службы, а контрактникам – на два года. Одна из самых распространенных жалоб – на низкую устойчивость обуви. Обычная ходьба приводит к тому, что отслаивается подошва до завершения срока носки одного сезона. «У некоторых они могут разваливаться за несколько недель или несколько месяцев. Обувь даже сезон, с весны до осени, не может продержаться», – констатировал Мокрушин в беседе с газетой ВЗГЛЯД.

Действительно ли в армии столь плачевно обстоят дела с солдатской обувью, и если да, то отчего возникла эта проблема?

В 2007 году при Анатолии Сердюкове был начат переход с традиционных в российской (советской) армии кирзовых сапог на берцы. В 2013 году этот процесс завершил Сергей Шойгу. Тогда же из вещевого имущества военнослужащих были убраны портянки. «Была старая обувь, и были портянки. На дворе XXI век, а молодежь в портянках бегала, ноги натирала. Если бы была качественная обувь, то и портянки были бы не нужны», – рассказала газете ВЗГЛЯД о тогдашней ситуации бывший председатель «Комитета солдатских матерей» Светлана Кузнецова. Один комплект портянок заменили на три–четыре пары носков – и параллельно продолжали решать проблему качества армейской обуви.

За ее решение также взялись еще при Сердюкове, в 2012 году. Тогда поставщиком одежды и обуви для российской армии, причем единственным, была назначена компания «БТК групп». Это монопольное положение было закреплено распоряжением правительства. На тот момент руководителем службы «БТК групп» по взаимодействию с органами исполнительной власти был полковник в отставке Андрей Подопригорин. В бизнес-структуру он перешел в том же 2012 году, уйдя с должности главы вещевого управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны.

«БТК групп» разрабатывала всесезонный комплект полевого обмундирования (ВКПО). Комплект предполагал несколько видов солдатской обуви: демисезонная, зимняя и летняя. К концу года проект был завершен, однако снабдить воинские части вещевым обмундированием не успели. В ноябре 2012 года Сердюков был отправлен в отставку. Пост министра обороны занял Шойгу.

Новый глава Минобороны не одобрил летние ботинки, которые разрабатывались «БТК групп» для нового полевого комплекта. С приходом Шойгу были внесены коррективы в уже готовый проект: от демисезонных ботинок отказались как от необязательных. Проект ВКПО потребовал немалых вложений уже с зимними и летними ботинками.

По словам Мокрушина, министр решил, что для российской армии лучшим решением станут американские ботинки Corcoran Marauder, точнее, их отечественный аналог. Для разработки аналога был привлечены две фирмы – «Донобувь» и «Паритет». Задача была выполнена, войска снабдили новой обувью. Каждый год в модель вносились изменения, привлекались новые производители, например, обувная фабрика «Парижская коммуна».

Однако критика качества военной обуви не прекращалась. Военнослужащие жаловались, что ботинки не могли обеспечить практичность и комфорт и быстро начинали «просить каши». «Изменения в военную обувь вносятся ежегодно, – говорит Мокрушин. – В 2014 году, когда было решено сделать новые летние ботинки, было разработано задание, провели испытание. В итоге новая партия ботинок пошла в войска в 2015 году». Но, со слов собеседника, «быстро выяснилось, что у них низкое качество – лопается подошва, ломается, текстиль рвется».

«Я обращался в вещевое управление штаба материально-технического обеспечения – мне сказали, что модель 2016 года испытывалась, но не смогли показать акт испытаний. Источники сообщали, что эту модель не испытывали, а просто пустили ее взамен предыдущей, вообще неудачной», – отмечает Мокрушин.

В прошлом году по документам поставщиком обуви для ВС стало значиться АО «Военторг». Однако, если верить публикациям в соцсетях, фактическими производителями также оставались фирмы «Донобувь», «Фарадей», «Паритет» и «Парижская коммуна». Утверждалось, что качество ботинок не улучшилось: летние ботинки не пропускают воздух, а голенище очень тугое и его приходится разминать до носки.

«Моим знакомым, которые служат в Западном военном округе, Центральном, сказали, что с ботинками все в порядке. Была проведена опытная носка в Кантемировской дивизии в Подмосковье. И она показала, что ботинки хорошие. Просто военнослужащие якобы их носят неправильно, поэтому они у них на ногах и разваливаются. Из этого можно сделать вывод, что ботинки больше менять никто не будет, ходите в том, что есть», – добавляет Мокрушин.

Причиной недолговечности армейской обуви считается то, что она не проходила испытание долгой ноской, которая могла бы выявить существующие проблемы. Ведомства уже получили информацию о недостатках ботинок, меры принимаются неоднократно, однако жалобы не прекращаются.

Как обстоят дела с ботинками у военнослужащих сегодня? Сообщается, что средняя стоимость зимней обуви составляет 5900 рублей, летней – 1800 руб. Как говорит Андрей Курочкин, зампредседателя «Комитета солдатских матерей России», главной проблемой солдат остается ресурс обуви. Она рассчитана даже не на год службы, а на три, однако на самом деле разваливается через два–три месяца.

Солдаты пытаются ремонтировать обувь, а потом вынуждены покупать за свой счет.

«Сейчас ситуация улучшилась. Первые берцы вообще моментально разваливались. Лучше стало, но, мягко говоря, не идеально. Комплектование идет далеко не на сто процентов, что усугубляет ситуацию», – отметил Курочкин.

Газета ВЗГЛЯД обратилась к представителям перечисленных фирм-производителей. Фирма «Паритет», обувная фабрика «Парижская коммуна», обувная компания «Донобувь» и компания «Фарадей» подтвердили, что в 2018 году они остаются производителями обуви для российской армии. Но при этом они никак не прокомментировали сообщения о поступавших жалобах.

Впрочем, нельзя сказать, что канала обратной связи нет – в «Комитете солдатских матерей России» возлагают надежду на прямой контакт с руководством Минобороны. «Когда были жалобы солдат и офицеров, я все огласила на общественном совете Минобороны, Сергей Кужугетович Шойгу был в курсе», – рассказала газете ВЗГЛЯД глава «Комитета солдатских матерей» Флера Салиховская.

Яна Белоусова

https://vz.ru/society/2018/7/1/915471.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 02 Июля 2018, 07.35.11 | Сообщение # 1487
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Источник: гиперзвуковые ракеты "Кинжал" испытают на дальнем бомбардировщике Ту-22М3


Сверхзвуковые бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Гиперзвуковые ракеты из состава новейшего комплекса "Кинжал" испытают на дальнем бомбардировщике Ту-22М3, сообщил ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

"Кинжал" испытают на Ту-22М3", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что "на одном бомбардировщике будут испытываться сразу несколько гиперзвуковых ракет". Сроки начала испытаний источник не назвал.

ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

Впервые о комплексе "Кинжал" сообщил президент РФ Владимир Путин в марте 2018 года. Ракета комплекса летит на скорости в 10 раз быстрее звука и способна преодолевать все существующие и перспективные системы ПРО и ПВО. В состав "Кинжала" входит истребитель МиГ-31К, способный нести только одну гиперзвуковую ракету.

Ту-22М3 - дальний сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец, предназначенный для поражения наземных и морских целей. Был принят на вооружение в 1989 году. Всего построено около 500 самолетов Ту-22М различных модификаций. Ведутся работы над новой версией самолета - Ту-22М3М (в августе совершит первый полет).

http://tass.ru/armiya-i-opk/5339669


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 02 Июля 2018, 14.29.15 | Сообщение # 1488
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Путин присвоил одиннадцати воинским формированиям почетные наименования

МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Президент Владимир Путин распорядился присвоить ряду частей и соединений российской армии почетные звания в честь их предшественников, отличившихся в годы Великой Отечественной войны — соответствующие указы опубликованы http://pravo.gov.ru/ на официальном сайте правовой информации.

"Присвоить 150-й мотострелковой дивизии почетное наименование "Идрицко-Берлинская" и впредь именовать её: "150-я мотострелковая Идрицко-Берлинская ордена Кутузова дивизия"", — говорится в документе.

Входящий в 150-ю дивизию 381-й артиллерийский полк, сформированный 1 декабря 2017 года, теперь называется 381-м гвардейским артиллерийским Варшавским Краснознаменным орденов Суворова и Кутузова полком.

Как сообщали в Минобороны РФ, он стал преемником 381-го истребительно-противотанкового артиллерийского полка.

Еще одна часть 150-й дивизии – 933-й зенитный ракетный полк — стала теперь 933-м зенитным ракетным Верхнеднепровским Краснознаменным ордена Александра Невского полком. 102-й мотострелковый полк назвали 102-м мотострелковым Слонимско-Померанским Краснознаменным орденов Суворова и Кутузова полком, а 68-й танковый полк — гвардейским Житомирско-Берлинским.

144-й мотострелковой дивизии присвоили почетное наименование "гвардейская Ельнинская", а входящему в ее состав 856-му самоходному артиллерийскому полку, воссозданному в 2016 году, присвоили наименование "гвардейский Кобринский".

90-я танковая дивизия теперь называется "90-я гвардейская танковая Витебско-Новгородская дважды Краснознаменная дивизия". Она наследница существовавшей с 1941 по 1997 годы 90-й гвардейской стрелковой дивизии.

Входящие в её состав шестой танковый полк и 400-й самоходный артиллерийский полк также получили почетные наименования. Теперь они называются "Шестой гвардейский танковый Львовский ордена Ленина" и "400-й самоходный артиллерийский Трансильванский" полки.

https://ria.ru/defense_safety/20180702/1523764063.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 02 Июля 2018, 19.29.50 | Сообщение # 1489
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
На Украине оценили решение Путина по воинским частям

Решение президента России Владимира Путина присвоить трем танковым полкам названия Львовский, Житомирский и Нежинский вызвало панику в украинских СМИ.
Политолог Кирилл Сазонов в колонке для издания «Обозреватель» заявил, что названия присвоены полкам не по причине исторической памяти, а по месту будущей постоянной дислокации.

«Воинские части получают (и получили) эти географические титулы по месту постоянной дислокации в перспективе. Либо за особые успехи при "освобождении" этих городов. Авансом», — утверждает Сазонов.

По словам Сазонова, «на штабных картах» России не только Крым и Донбасс, но и те самые города, названия которых присвоены российским танковым полкам.
Ранее Владимир Путин своими указами присвоил почетные наименования одиннадцати воинским формированиям. Как говорится в указах, почетные наименования полкам и дивизиям присвоены для «сохранения славных воинских исторических традиций» и воспитания военнослужащих в «духе преданности Отечеству и верности воинскому долгу».

https://news.rambler.ru/troops....opylink


Qui quaerit, reperit
 
Ё-МАЁДата: Понедельник, 02 Июля 2018, 23.02.20 | Сообщение # 1490
Группа: Ветеран
Сообщений: 311
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
По словам Сазонова, «на штабных картах» России не только Крым и Донбасс, но и те самые города, названия которых присвоены российским танковым полкам.

Цитата
А ВВП - великолепный стратег и большой шутник. Эдак ВСУ сдристнут из этих областей без единого выстрела. :-D
 
СаняДата: Вторник, 03 Июля 2018, 08.06.57 | Сообщение # 1491
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Масштабная программа перевооружения ПВО Сухопутных войск началась в России

Противовоздушная оборона российских Сухопутных войск переходит на единый стандарт.

Как сообщают «Известия», в ВС России с 2022 года начнется массовая замена устаревших систем ПВО. В настоящее время оборонное ведомство заказало научно-исследовательскую работу на эту тему.

В ходе предстоящей модернизации будут унифицированы и объединены в единый контур все средства сухопутной противовоздушной обороны. Такой подход потребует пересмотра стратегии применения армейского ПВО.

Планируется, что в ходе программы перевооружения будет разработана новая линейка зенитно-ракетных комплексов, из которых будет сформировано несколько оборонительных рубежей ПВО, которые должны работать под единой системой управления.

По словам генерал-лейтенанта Александра Горькова, унификация систем противовоздушной обороны Сухопутных войск ВС РФ — своевременное решение, которое облегчит производство, эксплуатацию вооружения и подготовку расчетов.

https://riafan.ru/1073382....-rossii


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 03 Июля 2018, 08.34.10 | Сообщение # 1492
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Россия завершила госиспытания дальнобойной ракеты для С-400



МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Россия завершила государственные испытания дальнобойной ракеты 40Н6Е для зенитной ракетной системы С-400, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"На полигоне Капустин Яр завершились госиспытания дальнобойной ракеты 40Н6Е системы С-400. Межведомственная комиссия признала их успешными, подписан соответствующий акт", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что "ракета может быть принята на вооружение до конца лета".

В Концерне ВКО "Алмаз-Антей" не стали комментировать ТАСС предоставленную источником информацию.

По данным Минобороны, 40Н6Е способна поражать цели на максимальную дальность 400 км. По неподтвержденным данным, наибольшая высота стрельбы ракетой достигает 185 км. Установочная партия 40Н6Е, как сообщалось в открытых источниках, была выпущена в конце 2013 года. В 2015 году Минобороны впервые заявило об успешной стрельбе этой ракетой по воздушной мишени.

С-400 "Триумф" - зенитная ракетная система большой и средней дальности. Она предназначена для поражения средств воздушного нападения и разведки (в том числе летательных аппаратов, выполненных по технологии "стелс"), а также любых других воздушных целей. На сегодняшний день система может вести стрельбу на дальность до 250 км.

http://tass.ru/armiya-i-opk/5342051


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 04 Июля 2018, 08.53.50 | Сообщение # 1493
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
В Приморье южнокорейские офицеры посетили российских мотострелков


Учения на Сергеевском полигоне под Уссурийском

ВЛАДИВОСТОК, 4 июл – РИА Новости. Офицеры Первой армии Южной Кореи прибыли с визитом в Приморье и посетили мотострелковое соединение в Уссурийске, сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту Николай Воскресенский.

"Сегодня в соответствие с планом международной деятельности министерства обороны Российской Федерации военная делегация командования Первой армии Республики Корея, которая вчера прибыла в Приморье, посетила мотострелковое соединение Восточного военного округа, дислоцированное в Уссурийске", — сообщил он.

"Командующий Первой армией Южной Кореи генерал армии Пак Чон Чжин и офицеры его штаба в сопровождении командующего общевойсковой армией ВВО генерал-майора Олега Цекова осмотрели казармы и общежития личного состава, столовую, побывали в музее части", — добавил Воскресенский.

Генералы и старшие офицеры из Южной Кореи познакомились с образцами боевой и специальной техники соединения.

На общевойсковом полигоне "Сергеевский" гостям показали плановые занятия личного состава по боевой подготовке: контрольные стрельбы из танка и боевой машины пехоты БМП-2, прохождение разведподразделениями "полосы разведчика", стрельбы из стрелкового оружия и гранатомёта. Южнокорейским военным предоставили возможность лично попрактиковаться в стрельбе из автомата Калашникова. Кроме того, гостям вручили сувениры.

Планируется, что в четверг южнокорейские офицеры посетят объекты Тихоокеанского флота во Владивостоке.

Делегация прибыла в Приморье 3 июля. Военные проведут встречу с представителями командования Тихоокеанского флота, познакомятся с достопримечательностями Владивостока и посетят военные объекты края. Визит завершится 6 июля.

https://ria.ru/defense_safety/20180704/1523896872.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 04 Июля 2018, 15.13.30 | Сообщение # 1494
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Из Сирии на Кубань вернулись шесть штурмовиков Су-25



КРАСНОДАР, 4 июл – РИА Новости. Три пары штурмовиков Су-25 в среду приземлились на одном из военных аэродромов Краснодарского края после многомесячной командировки в Сирии.

"Из Сирийской Арабской Республики после длительной командировки вернулись военнослужащие нашей легендарной 4-й Краснознаменной армии ВВС и ПВО Южного военного округа. Экипажи с честью и доблестью выполнили важнейшую и ответственную задачу по освобождению дружественной нам страны от международных террористов", — сказал на месте командующий объединением ВВС и ПВО ЮВО Виктор Севостьянов.

По его словам, военные летчики несколько месяцев ежедневно совершали вылеты, в том числе ночью, следя за воздушной обстановкой в зонах деэскалации.

"Весь мир внимательно следил за действиями наших военных. За вас переживали боевые товарищи, родные и близкие. Вы вернулись победителями", — добавил Севостьянов.

По его словам, решением высшего военного руководства России "все, кто внес весомый вклад в защиту мира на сирийской земле, представлены к высоким государственным и ведомственным наградам".

Торжественные мероприятия по встрече летчиков прошли под звуки военного оркестра, прибывшим вручили цветы.

Как напомнили в Минобороны России, всего в пункты постоянной дислокации с авиабазы Хмеймим вернулись 27 самолетов и вертолетов, специалисты летно-технического состава, медицинский отряд специального назначения и военнослужащие военной полиции.

https://ria.ru/syria/20180704/1523916073.html



С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 05 Июля 2018, 08.48.04 | Сообщение # 1495
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Военно-морской флот России знает свое дело, обладая атомными подводными ракетоносцами, подводными лодками с крылатыми ракетами, ударными подводными лодками и уникальными подводными лодками для специальных миссий и испытаний.

В Минобороны рассказали о до сих пор не побитом рекорде советской субмарины


К-162 — советская атомная подводная лодка второго поколения, вооружённая крылатыми ракетами П-70 «Аметист», построенная по проекту 661 «Анчар»

МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Рекорд скорости советской подводной лодки К-162 (проект 661, "Анчар"), установленный еще в 1970 году, до сих пор не побит ни одной субмариной в мире, следует из материалов Книги рекордов Вооруженных сил России, опубликованной на сайте http://record.mil.ru/ Минобороны.

Самые современные субмарины сегодня развивают подводную скорость около 30 узлов (более 55 километров в час).

"Подводная лодка К-162 661-го проекта на испытаниях 18 декабря 1970 года установила мировой рекорд скорости подводного хода — 44,7 узла (более 80 километров в час — Прим.ред.). До настоящего времени этот рекорд не превзойден", — говорится в публикации.

Лодка выполнена из титана, из-за ее большой стоимости она получила прозвище "Золотая рыбка".

Российским (советским) подводникам принадлежит и рекорд погружение подводной лодки на максимальную глубину. Четвертого августа 1985 года атомная подводная лодка К-278 "Комсомолец" (проект 685, "Плавник") установила абсолютный мировой рекорд глубины погружения — 1027 метров, сообщило Минобороны.

Предельная глубина погружения подводных лодок сегодня составляет 500-600 метров.

Подлодка "Комсомолец" также имела титановый корпус.

https://ria.ru/defense_safety/20180705/1523968450.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 06 Июля 2018, 10.17.07 | Сообщение # 1496
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
В Минобороны назвали число беспилотников в российской армии



Начальник Управления строительства и развития системы применения БПЛА Генштаба ВС России генерал-майор Александр Новиков рассказал, что вооружении армии России находится более 1,9 тыс. беспилотных летательных аппаратов. Об этом он сказал в интервью газете «Красная звезда» http://redstar.ru/bespilotnaya-aviatsiya-uzhe-nezamenima/?attempt=1 .

По словам Новикова, в российской армии сформированы воинские части и подразделения беспилотной авиации, вошедшие в состав специальных войск ВС.

«На их оснащении находятся более 1900 беспилотников. В штабах военных округов, объединений и соединений созданы службы беспилотной авиации», — заявил Новиков.

Он добавил, что беспилотники начали внедряться в российские войска с 2013 года.

«В настоящее время БПЛА (беспилотный летательный аппарат. — Газета.Ru) используются практически во всех мероприятиях оперативной и боевой подготовки для обеспечения эффективного решения самых различных задач», — подчеркнул Новиков.

https://www.gazeta.ru/army/news/2018/07/06/11751439.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 10 Июля 2018, 16.04.08 | Сообщение # 1497
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
В состав ВМФ России до конца года войдут 19 новых кораблей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июля. /ТАСС/. Состав Военно-морского флота России до конца года пополнится 19 новыми боевыми кораблями.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Петербургском региональном информационном центре ТАСС заместитель главнокомандующего флотом вице-адмирал Александр Федотенков.

"До конца года планируем принять еще 19 кораблей", - сказал он на пресс-конференции, посвященной подготовке к Главному военно-морскому параду.

Он добавил, что с начала года ВМФ получил 12 боевых кораблей и катеров.

Главный военно-морской парад пройдет в День ВМФ в Петербурге 29 июля. В нем примут участие корабли и суда всех флотов России - Балтийского, Тихоокеанского, Северного и Черноморского.

http://tass.ru/armiya-i-opk/5361106


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 17 Июля 2018, 16.03.46 | Сообщение # 1498
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Два военных вертолета ВКС РФ вернулись из Сирии



МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Два вертолета Ми-8АМТШ вернулись из Сирии, сообщили журналистам в Минобороны России.

"Два вертолета Ми-8АМТШ объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа из Сирии вернулись в пункты постоянной дислокации в Новосибирской области. Экипажи вертолетов и боевые машины вернулись домой после успешного выполнения специальных задач по борьбе с международным терроризмом в Сирийской Арабской Республике", - рассказали в ведомстве.

Накануне на аэродроме Хмеймим вертолеты были подготовлены для перевозки и загружены в самолет Ан-124 "Руслан" военно-транспортной авиации.

Несколько месяцев летчики совершали вылеты, в том числе ночью, обеспечивая мониторинг обстановки в районах зон деэскалации. Вернувшиеся военные представлены к государственным и ведомственным наградам.

Российская авиационная техника, экипажи и летно- технический состав продолжают возвращаться из Сирии. Ранее в пункты постоянной дислокации на территории России вернулись 33 самолета и вертолета, специалисты летно- технического состава, медицинский отряд специального назначения и военнослужащие военной полиции.

http://tass.ru/armiya-i-opk/5377173


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 17 Июля 2018, 16.06.51 | Сообщение # 1499
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Минобороны РФ сообщило о выводе из Сирии ста военных полицейских

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Сотня военных полицейских вернулась домой из Сирии, сообщили в Минобороны РФ.

"Военнослужащие военной полиции Южного военного округа вернулись домой после успешного выполнения специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики. Сто военных полицейских самолетом Ил-76 военно-транспортной авиации были доставлены на аэродром Моздок", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

По данным ведомства, военные полицейские выполняли задачи по охране объектов, сопровождению гуманитарных грузов и обеспечению безопасности гуманитарных акций.

"На авиабазе Хмеймим перед убытием в Россию состоялось торжественное награждение военнослужащих военной полиции государственными и ведомственными наградами. По итогам выполнения специальных задач руководство военной полиции от лица Министерства обороны Российской Федерации поблагодарило командование и личный состав за мужество и высокий профессионализм, проявленные при выполнении специальных задач за пределами нашей Родины", - отметили в Минобороны.

Ранее сообщалось, что в пункты постоянной дислокации на территории России вернулись 35 самолетов и вертолетов, специалисты летно-технического состава, медицинский отряд специального назначения и военнослужащие военной полиции.

http://www.interfax.ru/world/621386


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 18 Июля 2018, 16.13.43 | Сообщение # 1500
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Источник: дальность применения "Кинжала" увеличится на 1000 км с бомбардировщиком Ту-22М3



МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Дальность применения гиперзвуковой ракеты комплекса "Кинжал" достигнет примерно 3000 км с новым самолетом-носителем - бомбардировщиком Ту-22М3, с МиГ-31К она составляет более 2000 км. Об этом сообщил в среду ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Кинжал" - это авиационный ракетный комплекс, поэтому нужно смотреть на его дальность применения с учетом боевого радиуса носителя. Для Ту-22М3, на котором в ближайшее время будет испытываться ракета, дальность поражения целей гиперзвуковой ракетой составит более 3000 км (складывается боевой радиус действия носителя и дальность ракеты - прим. ТАСС)", - сказал собеседник агентства. Источник отказался назвать точную дальность ракеты комплекса "Кинжал".

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

В боевых условиях учитывается не максимальная дальность самолета, а так называемый боевой радиус действия. Это предполагает максимальное расстояние, на котором самолет может решать боевые задачи - долететь до цели, поразить ее и вернуться на аэродром базирования. Обычно боевой радиус действия более чем в два раза меньше максимальной дальности.

Авиакомплекс "Кинжал"

О создании в России авиакомплекса "Кинжал" с гиперзвуковой ракетой впервые сообщил в марте президент РФ Владимир Путин. Главой государства для комплекса была заявлена дальность более 2000 км. Штатным носителем ракет на сегодняшний день является истребитель МиГ-31К.

В ходе применения ракета сначала разгоняется самолетом до максимально возможной скорости, после сброса она включает собственный твердотопливный двигатель и набирает гиперзвуковую скорость - 10 скоростей звука. Ракета "Кинжала" способна маневрировать на этой скорости и оставаться практически неуязвимой для существующих систем ПВО и ПРО.

Кроме увеличения дальности, Ту-22М3 сможет нести сразу несколько ракет "Кинжал", о чем ранее сообщал ТАСС другой источник в "оборонке".

Ракета, по данным открытых источников, создана на базе аэробаллистической ракеты наземного оперативно-тактического комплекса "Искандер". Дальность наземного аналога не превышает 500 км.

http://tass.ru/armiya-i-opk/5383655


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » Современная армия и флот России (У нас только два верных союзника — наша армия и флот.)
Поиск: