ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 2 (продолжение)
СаняДата: Воскресенье, 01 Июня 2014, 22:54:33 | Сообщение # 4081
Статус: Отсутствует
Кадыров пообещал отправить на Украину 74 тысячи чеченцев в случае приказа

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в интервью программе "Неделя" российского телеканала "Рен ТВ" заявил, что готов в случае соответствующего приказа отправить 74 тысячи жителей Чечни на Украину, чтобы они там навели порядок.

Отвечая на вопрос о чеченцах в Донецкой области, Кадыров сказал, что по его информации на востоке Украины действительно находились 14 добровольцев из Чечни. "Я интересовался. То ли из батальона "Юг", то ли "Восток". Один погиб – молодого парня осколком убило возле аэропорта", - рассказал глава республики.

"Да если бы я отправлял, то не 14 человек и не в Донецк? Зачем в Донецк, если враги сейчас в Киеве", - заявил Кадыров.

Глава республики заявил, что власти Чечни, наоборот, сдерживают добровольцев, которые хотели бы поехать на Украину. "Если бы не сдерживали, там было бы не 14, а 4000. У чеченцев война в крови. Нравится им это. Я сам люблю это дело. Могут и тебя убить, но об этом не думаешь", - признался Кадыров.

Глава Чечни также опроверг слухи о том, что якобы выплачивал выкуп за освобождение журналистов Life News. Он подчеркнул, что исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов был против освобождения, однако детали переговоров разглашать не захотел. "Нам их передали во дворе в наручниках с мешками на голове. Была договоренность, что в мешках они будут до аэропорта", - сказал Кадыров.

На этой неделе украинские СМИ сообщали, что в ходе боев в Донецке военным якобы удалось уничтожить отряд, прибывший на Украину с Кавказа. Утверждалось, что добровольцы отправились в донецкий аэропорт, где шел бой между украинской армией и "народным ополчением Донбасса", однако по дороге их грузовик попал в засаду.

Документальных подтверждений гибели добровольцев из России в Донецке украинские власти предоставить не смогли.

Некоторые сотрдники то ли Юг то ли Восток. Один погиб – молодой парень возле аэропорта. Если бы я отправил я бы на весь мир сказал об этом. Зачем в Донецк отправлять? Я бы в Киев отправил. 40 чеченцев хорошо подготовили НАТО и отправили в Киев, чтобы воевать за них. Будет приказ - 74 тысячи чеченцев готовы выехать, чтобы навести порядок на территории Украины. Я интересовался. Если бы не придерживали, было бы не 14, а 4000. У чеченцев война в крови. Нравится им это. Я сам люблю это дело. Могут и тебя убить, но об этом не думаешь.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/01/06/2014/927607.shtml

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Воскресенье, 01 Июня 2014, 23:06:40 | Сообщение # 4082
Reuters взяло интервью у командира батальона "Восток": "Все чеченцы уехали"

Агентство Reuters в воскресенье вечером опубликовало пространное интервью с командиром батальона "Восток", который называет одной из самых серьезных группировок, противостоящих украинской армии в Донецкой области. Агентство сообщает, что "батальон", в котором около 1000 бойцов, возглавляет бывший глава донецкого спецназа "Альфа" Александр Ходаковский. Он заявил, что чеченцы, ранее помогавшие сепаратистам, уехали обратно в Россию. А "премьер-министр Донецкой народной республики" россиянин Александр Бородай подтвердил, что сепаратисты получают финансирование от "политиков из Москвы".

В прошлое воскресенье батальон "Восток" появился на митинге в центре Донецка на грузовиках и с бронетранспортером. Жители приветствовали военных, среди которых были бородачи кавказской внешности. 29 мая "Восток" выгнал из здания обладминистрации в Донецке сторонников ДНР, обвинив их в мародерстве.

Reuters пишет, что сейчас батальон расквартирован на бывшей военной базе украинской армии в Донецке. "Страна окончательно расколота, нас ничего не объединяет с ними (властями в Киеве), - заявил Ходаковский. - Киев понял, что они потеряли юго-восток Украины, это сфера влияния России, и так будет впредь". В середине марта, по данным "Украинской правды", в правительстве ДНР его назначили "главой службы безопасности". Reuters уточняет, что ранее Александр Ходаковский возглавлял донецкий спецназ "Альфа".

Ходаковский, по впечатлению корреспондента, выглядит "собранным и расслабленным, в отличие от многих своих бойцов". "Мы не хотим быть против России, а если мы (Украина) встанем на сторону ЕС и НАТО, это случится само собой. Мы сделали свой выбор", - объясняет он.

Корреспондент Габриэла Бажинска (Gabriela Baczynska) пообщалась еще с несколькими бойцами, например с осетином Олегом по прозвищу Мамай, который заявил, что пришел с оружием в руках защитить "традиционные христианские ценности от влияния Запада".

Ходаковский заявил, что чеченцев среди бойцов "Востока" нет. "Были. Вчера уехали (в четверг), забрав своих раненых". По его словам, убит был лишь один чеченец, и все приехавшие были добровольцами, а не гвардией Кадырова. Журналист Игорь Луценко в блоге на страницах "Украинской правды" обвинил в финансировании "чеченских" вооруженных сепаратистов в Донецкой области миллиардера Рината Ахметова. Пост широко разошелся по украинскому сегменту интернета.

Напоследок Reuters взял интервью и у Алекандра Бородая - так называемого премьера ДНР. Он заявил, что "некоторые московские политики финансируют своих людей в нашем правительстве", и что это "неизбежная необходимость". Бородай признался, что не строит иллюзий по поводу целей России на востоке Украины, не надеется на присоединение, но все равно стремится к этому, "потому что это (Россия) - наша культура".

Репортаж из расположения "Востока" в воскресенье опубликовал также корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин. Ему командир "Востока" (фамилию которого он пишет как Ходоковский) рассказал, что боевиков сдерживает лишь "гуманизм": "Мы можем устроить вариант минной войны. Можем устроить партизанскую войну по чеченскому образцу, когда разведывательно-диверсионные группы будут наносить серьезный урон точечными ударами".

Фоторепортер Максим Авдеев в своем Twitter опубликовал серию фотографий из тренировочного лагеря "Востока". В частности, запечатлены военные с переносными ракетными установками "земля-воздух".

http://www.newsru.com/world/01jun2014/hodakovskiy.html

https://twitter.com/avdeev

Qui quaerit, reperit

САВРДата: Воскресенье, 01 Июня 2014, 23:26:55 | Сообщение # 4083
Саня, эту фотку надо всем пиндосам раздать чтоб перед вылетом иллюзий не строили.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

СаняДата: Воскресенье, 01 Июня 2014, 23:29:19 | Сообщение # 4084
Цитата САВРиБ ()
фотку надо всем пиндосам раздать чтоб перед вылетом иллюзий не строили.

Дык,пусть смотрят и сами соображают!

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Воскресенье, 01 Июня 2014, 23:39:02 | Сообщение # 4085
Ну,патронов теперь хватит!

Ополченцы захватили патронный завод в Луганске

Вооруженные люди, называющие себя ополченцами, взяли под контроль патронный завод в Луганске, сообщает вечером в воскресенье, 1 июня, РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы самопровозглашенной «Луганской народной республики».

По словам представителя пресс-службы, ополченцы «на всякий случай» решили захватить завод, на котором производят патроны к боевому, охотничьему и спортивному оружию, а также оборудование для изготовления патронов.

Это было сделано без стрельбы и применения силы. «На заводе была вневедомственная охрана, но она согласилась с нашими доводами и не стала оказывать сопротивлени», — пояснил собеседник агентства.

Между тем, в пресс-службе областной милиции, что вооруженные ополченцы открыли огонь, чтобы вынудить охранника покинуть территорию завода, сообщает издание «Восточный вариант». По данным МВД, люди в камуфляже, представившиеся «самообороной» «Луганской народной республики», пришли на пост «контрольно-испытательной станции» патронного завода около 05:30 (06:30 по Москве), заявив, что «теперь они будут осуществлять охрану территории завода».

Как сообщается на сайте завода, качество его продукции контролирует военный представитель министерства обороны Украины. Предприятие было создано в октябре 2002 года «на базе производственного и интеллектуального потенциала частного акционерного общества "Луганский станкостроительный завод", имеющего более (чем) 100-летний опыт производства боеприпасов к стрелковому оружию». По данным на сентябрь 2013 года, на предприятии работали более 900 человек. Как сообщал тогда руководитель предприятия Юрий Кулагин, 95% продукции экспортируется в США, Канаду, а также страны Африки и Азии.

http://tvrain.ru/article....-369321

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Воскресенье, 01 Июня 2014, 23:49:18 | Сообщение # 4086
Генерал, который хотел напугать Россию
Сбитый над Донбассом генерал-майор Кульчицкий готовился к партизанской войне

Новость про успех ополченцев Донбасса, сбивших накануне вертолет с 12 украинскими военнослужащими на борту, буквально взорвала блогосферу. И не потому, что на борту сбитой машины находился целый генерал-майор — первый офицер такого ранга, погибший в ходе силовой операции на Юго-Востоке. Уж больно колоритной личностью оказался сам генерал Кульчицкий.

Биография Сергея Кульчицкого достаточно типична для высшего офицера украинской армии. Родился в 1963 году семье военного в городе Веймар в ГДР, в 1981-м закончил Уссурийское Суворовское училище, в 1985-м — Дальневосточное высшее командное училище им. Рокоссовского, причем с красным дипломом. Служил в морской пехоте на Северном флоте. После распада СССР уехал на Украину. Служил в Нацгвардии, которая на тот момент являлась аналогом внутренних войск, командовал десантно-штурмовым батальоном морской пехоты НГУ. В 2003-м окончил Академию обороны, затем дослужился до командира бригады внутренних войск, а два года назад стал начальником боевой и специальной подготовки ГУ ВВ МВД Украины.

Буря в интернете началась, когда журналист «Эксперта» Марина Ахмедова подтвердила: погибший Кульчицкий и герой ее нашумевшего мартовского репортажа с Майдана, некий «высокий военный чин», — одно и то же лицо. И тогда в сухой биографии появились любопытные подробности.

После победы Майдана Сергей Кульчицкий перешел на сторону протестующих. Это решение, как он сам признался, далось ему нелегко, но презрение к существующей власти и недовольство происходящим в стране пересилило. Тем не менее, пока продолжалось противостояние, Кульчицкий оставался верным избранному президенту. Но после смены власти генерал стал готовить бывших боевиков Майдана к новым битвам — на сей раз с Российской армией.

Как рассказал бывший морпех, в случае начала конфликта с Россией киевская власть не намерена отсиживаться в обороне, а собирается использовать все средства — вплоть до терактов. Кульчицкий обещал взрывы вокзалов, отраву в колодцах и подпольную войну в Крыму. Был уверен: из тех, кто дрался с милицией на Майдане, можно сделать хороших солдат для войны с Россией.

По словам Кульчицого, к России у него был личный счет: в начале 1990-х ему якобы отказывали в присвоении очередного воинского звания из-за того, что он являлся украинцем по национальности. И на Украину он, как сам признался, уехал за карьерой. И добился своего, — став генерал-майором в сорок девять лет, — только для того, чтобы через два года погибнуть от рук донбасского ополченца.

Самые яркие, по мнению «Ленты.ру», высказывания Сергея Кульчицкого:

«На дуэли мы драться точно не собираемся, но мы будем мочить вас в сортирах. И на вашей территории тоже. В ход будут пущены все средства. Будут рваться ваши вокзалы… Мне все равно будет, кого из вас убивать: мирное население, немирное. Почему я должен вас жалеть?»

«Если вы вдруг посчитаете Крым российским, я не исключаю, что там начнется подпольная террористическая деятельность. Я не верю в то, что нас будут спасать Америка, Европа или Англия, — они, напротив, сделают все, чтобы мы между собой воевали».

«Я сделаю все, чтобы они стали хорошими солдатами. Я уже показывал им, как вас надо убивать. Я уже сказал им: "Ребята, так воевать нельзя. Москали вас всех передушат"».

«Мы будем отравлять вам колодцы. Мы насыплем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Мы будем истреблять вас в сортирах. Я буду делать это. Я буду хладнокровно вас убивать. Я буду посылать бойцов, я сам не пойду… Я хочу, чтобы вы нас боялись».

http://lenta.ru/articles/2014/05/30/kulchitsky/

Qui quaerit, reperit

svarogДата: Воскресенье, 01 Июня 2014, 23:54:34 | Сообщение # 4087
Цитата =Владимир= ()

...Оказывается он нас вместе " кинул"...
...
Майдан не расходится , - пусть попробуют ...

наивный... вся самостоятельная история Украины состоит из того, что ее "имели"...
причем собственные, подчеркиваю, собственные проходимцы.
А вы все плачете - Россия, Россия...

Александр
в/ч 22558 май-ноябрь 1973г. Новоселицы
в/ч п/п 01110 ноябрь 1973 - май 1975г. Жагань

Сообщение отредактировал svarog - Понедельник, 02 Июня 2014, 00:08:36

СаняДата: Понедельник, 02 Июня 2014, 00:07:13 | Сообщение # 4088
Сергей Марков: Украина, Россия, Германия, Польша. Сухие цифры, отражающие экономическую реальность

Вот прочитал у одного своего друга интересное наблюдение. Надо будет на досуге цифры проверить...

Совершенно случайно читал аналитику по мировому рынку зерна. Сам не понимаю зачем, никакого отношения к зерну никогда не имел и этим вопросом не интересовался. Но вот почитал и полез проверить кое-какие цифры. И обнаружил забавную штуку. Дальше будет много цифр, тем у кого от них болит голова, лучше не читать.

Еще десять лет назад Украина занимала 5-е место в мире по экспорту зерна. Россия занимала 11-е.
В прошлом году Россия была на третьем месте, производя 20 процентов мирового экспорта зерна, в этом по мнению экспертов, закроет 25 процентов экспорта. А Украина спустилась на 14-е место. При этом за десять лет цены на зерно выросли почти на 150%

В 2013 году ВВП России был равен ВВП Великобритании и составлял 2 триллиона 118 миллиардов долларов в год. ВВП Украины в 2013 году 175 миллиардов и равен ВВП Вьетнама и чуть выше ВВП Анголы. в 2004 году ВВП России составлял 1 триллион 449 миллиардов долларов и был равен ВВП Канады. ВВП Украины в 2004 году был 312 миллиардов долларов и был равен ВВП Саудовской Аравии и Бельгии.

То есть за 9 лет ВВП России вырос в полтора раза, выведя ее на уровень развитых стран мира с сопоставимым населением. ВВП Украины упал в два раза, опустив ее ниже уровня развивающихся стран.

Данные я взял с сайта МВФ.

Именно в 2004 году в результате Оранжевой революции Украиной был взят курс на разрыв экономических связей с Россией. Именно в 2004 году Украина обьявила, что больше не хочет кормить Россию и меняет рынки сбыта своей сельхозпродукции, в результате чего Россия стала развивать собственное сельское хозяйство.

Это только одна из причин падения ВВП.

Второй причиной был перегретый в последние годы рынок металлов, на который сделал ставку Ахметов. В результате он вынужден был продавать продукцию металлургических заводов по бросовым ценам.

Эксперты Всемирного Банка прогнозируют 30 процентное падение ВВП Украины в случае интеграции Украины в Евросоюз, в результате ввода Россией пошлин и правил, действующих в отношениях со странами ЕС.
Что опустит Украину до уровня Мьянмы и Доминиканской республики.

И теперь про основной пример, который приводят украинские сторонники евроинтеграции — Польша: в 2004 году ВВП Польши составлял 490 млд долларов, в 2013 ВВП Польши был 516 миллиардов. При инфляции в 15 процентов, то есть реальный ВВП Польши упал после вступления в ЕС.

Следующий пример более позднего вступления в ЕС — Венгрия: в 2004 году ВВП Венгрии составлял 152 млд долларов, в 2013 ВВП Венгрии упал дл 130 миллиардов. При том, что Венгрия не разрывала отношений со своими традиционными партнерами. Исключительно за счет правил, действующих внутри ЕС, не позволяющих новым членам развивать собственное производство.

Цифры же ВВП Италии, Греции просто ужасают.

ВВП Германии в 2004 — 2 триллиона 390 млд долларов, в 2013 году 3 триллиона 635 миллиардов. То есть рост ВВП Германии равен росту ВВП России и достигнут он за счет падения ВВП других стран, которые принимались в последние годы в ЕС.

Мировой рост ВВП с 2004 по 2013 год: с 55 триллионов 654 миллиардов до 73 триллионов 454 миллиардов, что полностью соответствует динамике роста ВВП России и Германии, с одной разностью — рост России обеспечивается внутренними процессами, а рост Германии — обнищанием других стран Европы.

Собственно говоря мне все равно, что с точки зрения экономики происходит на Украине и в России, но надо же было понять, о чем так много говорят и о чем мечтают мои украинские друзья.
http://rusvesna.su/recent_opinions/1401527754

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Понедельник, 02 Июня 2014, 00:09:44 | Сообщение # 4089
Цитата Саня ()
Эксперты Всемирного Банка прогнозируют 30 процентное падение ВВП Украины в случае интеграции Украины в Евросоюз, в результате ввода Россией пошлин и правил, действующих в отношениях со странами ЕС.
Что опустит Украину до уровня Мьянмы и Доминиканской республики.

Похоже Украина папуасию переплюнет по нищете!

Qui quaerit, reperit

ulitinsДата: Понедельник, 02 Июня 2014, 00:11:12 | Сообщение # 4090
Цитата svarog ()
причем собственные, подчеркиваю, собственные проходимцы.

Полностью согласен.Мои предки пережили голодомор в Полтавской области,и жили там от века.И я не понаслышке знаю-НИ ОДНОГО русского не было в сельских и районных властях,комбедах и милиции,да и партийцы были свои,хохлы,и кошмарили народ ,раскулачивали часто по неприязни личной,по зависти и т.д.В Ющевские времена Эту тему геноцида собственного народа раздули ,обвинили во всем русских...
А живых свидетелей уже нет,и не каждый скажет слово ПРАВДЫ...То же происходит и сейчас-виноваты все,но не ныне власть имущие...А преклонение перед богатыми в крови у украинцев-а як же,справжн1 господар1...

Улитин Сергей
в.ч 64324 уч. полк связи ВВС Борисполь 11.79 -05 80 г.
в.ч 01110 ОДС и РТО ) 05.80 -10.81 г.
ШМАС Олава 09.80 -10.80.

ОружейникДата: Понедельник, 02 Июня 2014, 00:16:00 | Сообщение # 4091
Цитата Саня ()
пришел с оружием в руках защитить "традиционные христианские ценности от влияния Запада".

.....

strannik53Дата: Понедельник, 02 Июня 2014, 00:25:31 | Сообщение # 4092
Цитата Саня ()
Хероям сала.

Саня, в инете уже новая фишка - хероям саван!

юрий орешкин
ключево-слотница 84-86 ПВО
в/ч пп 86991

NestorДата: Понедельник, 02 Июня 2014, 00:30:41 | Сообщение # 4093
28.09.1952 - 23 .05. 2024
В Славянске фашисты обстреляли детский дом "Паруса надежды"
Автор: Viking от Вчера, 23:07

В результате артиллерийского обстрела Славянска (Донецкая область) украинскими силовиками пострадали здания детского приюта "Паруса надежды" на улице Серафимовича и научно-исследовательского института высоких напряжений на улице Геренала Батюка.

Вот почему командиры ополчения так торопятся эвакуировать как можно больше детей из города".

Об этом рассказал представитель народного ополчения. По его словам, у здания приюта повреждены окна и одна из стен - снаряд угодил прямо в нее. "В момент обстрела детей в приюте не было, они были вывезены из города еще на прошлой неделе", добавил представитель ополчения.

В здании НИИ осколками выбиты почти все окна, мина разорвалась на дороге перед зданием. Кроме того, в этом районе оборваны троллейбусные провода. Ранее стало известно, что осколочные ранения при обстреле получили пять мирных жителей.

По словам представителя ополчения, в эти минуты в городе слышны взрывы и стрельба. "Определить район, откуда ведется обстрел, пока не удается", - добавил он. По некоторым данным, над городом летает истребитель.

Кроме того, в ополчении сообщили, что в городе отмечаются серьезные проблемы с мобильной связью, в частности, полностью отсутствует сигнал у абонентов некоторых операторов. В отдельных районах Славянска отсутствует интернет-связь.

http://voicesevas.ru/news....om.html

Будьте здоровы!

NestorДата: Понедельник, 02 Июня 2014, 00:37:26 | Сообщение # 4094
В Славянске минометный обстрел от Украинских фашистов задел центр города
Автор: Viking от Вчера, 23:25

Славянск 31 мая. Минометный обстрел от Украинских фашистов задел центр города 31.05.2014.

http://voicesevas.ru/news....da.html

Будьте здоровы!

СаняДата: Понедельник, 02 Июня 2014, 00:39:44 | Сообщение # 4095
Оружейник,
О!Уже зенитные установки опробуют!Ну,теперь дело пойдет!

23-ММ СПАРЕННАЯ
ЗЕНИТНАЯ УСТАНОВКА ЗУ-23

23-мм спаренная зенитная установка ЗУ-23 была создана в 1957 г. С конца 50-х годов и по сей день ЗУ находится на вооружении частей ПВО сухопутных войск и ВДВ.

Зенитная установка ЗУ-23 предназначена для поражения низколетящих целей, легкобронированной военной техники и живой силы противника.

Буксируемая установка может применяется с оборудованной позиции или ее устанавливают в кузов грузового автомобиля в Сухопутных войсках МО и Внутренних войсках МВД или на верхнюю часть бронетранспортера БТР-Д Воздушно-десантных войск.

Тактико-технические характеристики

ЗУ-23

ЗУ-23М
Калибр, мм
23

23
Количество стволов
2

2
Зона обстрела, м

- по дальности
2500

2500
- по высоте
2000

2000
Макс. скорость обстреливаемой цели, м/с
300

400
Скорострельность, выстр./мин.
2000

2000
Масса выстрела, кг
0,178

0,178
Масса установки, т
0,95

Время перевода из походного положения в боевое, мин.
0,5

Боевой расчет, чел.
6

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Понедельник, 02 Июня 2014, 00:56:12 | Сообщение # 4096
Г.ОДЕССА. Митинг в поддержку Донбасса 01.06.14 (1 июня 2014)

2014-06-01 22:49

Куликовое поле. Митинг в поддержку Донбасса

http://antimaydan.info/2014....42.html

Будьте здоровы!

silkДата: Понедельник, 02 Июня 2014, 00:56:31 | Сообщение # 4097
Запорожский журналист Геннадий Волков, придерживающийся "украинско-патриотических" взглядов, 27-29 мая 2014 года совершил поездку в числе группы журналистов на позиции 51-й отдельной механизированной бригады украинской армии, участвующей в "антитеррористической" операции киевских властей в Донбассе. Размещенные в facebook впечатления Г. Волкова о положении в 51-й бригаде весьма интересны, и, видимо, достаточно характерны для нынешней ситуации в вооруженных силах Украины в целом.

http://bmpd.livejournal.com/873770.html

юрий.
кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145)
Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.

ОружейникДата: Понедельник, 02 Июня 2014, 01:08:21 | Сообщение # 4098
Не знаю какой мэр был раньше в Киеве, но этот...... Наверно стоило из-за таких перемен устраивать всю эту бузу....

ОружейникДата: Понедельник, 02 Июня 2014, 01:25:18 | Сообщение # 4099

NestorДата: Понедельник, 02 Июня 2014, 02:04:44 | Сообщение # 4100
01.06.2014 - 23:53
Российские войска только "одной ногой" отошли в места постоянной дислокации

Отвод 15-тысячной группировки, о котором накануне президентских выборов на Украине заявил президент Владимир Путин, осуществлен не в полной мере. Вблизи украинской границы пока остаются несколько тысяч российских военнослужащих и значительное количество боевой техники.

Вернуть войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации президент России Владимир Путин распорядился еще неделей ранее, объяснив свое решение созданием «благожелательных условий вокруг предстоящих президентских выборов на Украине».

После чего начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов заявил, что отвод войск от украинской границы может продлиться около 20 дней — таким образом приказ Путина должен быть выполнен к 8 июня.

Однако источник РБК в Генштабе сообщил, что в связи с трагическими событиями в Донецке, план отвода был пересмотрен — в первую очередь, решено оставить на полигонах разведывательные подразделения и военнослужащих частей, дислоцированных в приграничных с Украиной областях. По его словам, количество военнослужащих, продолжающих учения на полигонах в удалении до 50 км от российско-украинской границы, в настоящее время составляет примерно 4–5 тысяч человек.

Дело в том, что проведенная в результате учений передислокация, позволяет России в считанные часы произвести удар на украинском направлении.

Об этом вполне обосновано тревожатся представители фашистского Киева.

Вот, например, мнение председателя Госпогранслужбы Украины Николая Литвина: «Отвод войск идет с некоторыми особенностями — разведывательные, подразделения радиоперехвата, тыловая инфраструктура остаются на местах. Процесс пошел, но данная инфраструктура дает возможность войскам вернуться в любой момент».

«Я просыпаюсь каждое утро в надежде увидеть реальный и значительный отвод российских войск, но должен сказать, что до сих пор мы не видели никаких видимых свидетельств вывода российских войск», — отмечал 20 мая генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен на пресс-конференции в Сараево.

http://rusvesna.su/news/1401652408

Будьте здоровы!

NestorДата: Понедельник, 02 Июня 2014, 02:07:59 | Сообщение # 4101
02.06.2014 - 1:39
В Новоазовске боевики спецбатальона Ляшко похитили двух местных жителей, 2 июня в 10:00 горожане выходят на митинг

2 июня, в 10:00 возле здания районного отдела милиции в Новоазовске пройдет митинг с требованием к правоохранителям активно включиться в поиск похищенных жителей города.

Об этом сообщила сестра одного из похищенных граждан Сергея Кобылкина. Организаторы приглашают всех неравнодушных жителей принять участие в мероприятие и выразить свою гражданскую позицию по поводу этих вопиющих нарушений прав людей. По информации женщины, на митинг протеста против такого беспредела готовы прийти многие жители Новоазовского района.

1 июня, приблизительно в 7:45 — 8:10 утра в Новоазовске были похищены два молодых человека. Как сообщил и.о. начальника Новоазовского РО ГУМВД в Донецкой области Александр Ботман, Сергей Кобылкин находился в это время в центре города, когда к нему подъехало две машины — темного и серебристого цветов, из которых вышли люди в черной форме и балаклавах и пригласили в одну из них. Сергею удалось позвонить родным.

А Олега Дейнеко застали дома. Вызвав его, они также усадили его в машину. О пропаже сына заявили в милицию мать.

По обоим фактам отрыто криминальное производство. Пока у милиции нет никаких версий, сообщил Ботман.

В то же время сестра одного из похищенных — Сергея Кобылкина Елена, сообщила, что случилось это ранним утром. Брат спустился во двор к своей «Волге», чтобы отвезти жену на работу. В это же время подъехала машина серебристого цвета, госномер АН — 74–33 ВН, из нее вышли люди, одетые в черную форму, и угрожая оружием, усадили Сергея в машину.

Похитителей было четверо: трое мужчин и одна женщина, все одетые в черную одежду и балаклавы, один был с бородой. Брат не успел даже взять свой телефон, он остался в машине. Свидетелем всего этого стала жена и жители пятиэтажки, в которой проживает семья Кобылкиных.

Автомобиль скрылся. Но, как утверждает Елена, его уже видели в Мариуполе.

Похищение брата Елена связывает с его активной гражданской позицией. В то же время утверждает, что лично у брата никогда не было проблем с законом, он не имеет оружия.

Таже 1 июня неизвестные вооруженные люди сорвали флаг Донецкой республики со здания районного совета Новоазовска.

По информации «Русской весны» за похищениями стоят боевики батальона известного гомосексуалиста, нардепа Олега Ляшко, которые уже не раз похищали людей в Мариуполе и окрестностях.

По материалам Родного Приазовья

http://rusvesna.su/news/1401658761

Будьте здоровы!

NestorДата: Понедельник, 02 Июня 2014, 02:10:31 | Сообщение # 4102
02.06.2014 - 1:41
Обмен военнопленными: за одного «недопрокурора» Киев отдал троих ополченцев

В соцсетях недоумевают, зачем карателям нужен толстый, проворовавшийся зампрокурора, не способный держать автомат в руках? Но у авторов насильственной спецоперации своя логика.

Имя зампрокурора, на которого поменяли троих ополченцев, пока не сообщалось.

Однако известно, что три дня назад, 28 мая, ополченцы задержали двоих заместителей прокурора Донецкой областной прокуратуры Леонида Волика и Сергея Гриценко. Ополченцы сразу заявили, что будут менять их на своих сторонников, задержанных киевскими властями.

В структуре правительства ДНР есть специальный комитет по делам военнопленных, который занимается подобными вопросами. Его глава, один из соучредителей ДНР Леонид Баранов, провел больше месяца в СИЗО СБУ в Киеве, пока его также не выменяли на офицера украинской армии.

http://rusvesna.su/news/1401658907

Будьте здоровы!

NestorДата: Понедельник, 02 Июня 2014, 02:14:13 | Сообщение # 4103
02.06.2014 - 1:53
Сводка новостей Юго-Востока за 1 июня (видео)

Предлагаем вашему вниманию короткую сводку новостей Юго-Востока за 1 июня.

http://rusvesna.su/news/1401659593

Будьте здоровы!

NestorДата: Понедельник, 02 Июня 2014, 02:20:35 | Сообщение # 4104
Понедельник, 2 июня 2014, 00:21 • Ольга Жалдак

Сегодня состоится окончательный раунд переговоров по газу - А.Яценюк

КИЕВ. 2 июня. УНН. В Брюсселе 2 июня 2014 года состоится третий раунд переговоров по урегулированию газового вопроса в Украине. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания Кабинета министров Украины в пятницу, передает УНН.

"Европейская комиссия обратилась провести еще в понедельник в Брюсселе в трехстороннем формате еще один раунд переговоров по урегулированию газового кризиса", - отметил Яценюк.

Напомним, Еврокомиссия надеется на встрече в понедельник в Брюсселе достичь договоренностей по газовому спору России и Украины, включая новую цену поставок.

Отметим, с 1 апреля цена на российский газ для Украины выросла с 268,5 доллара до 485 долларов за тысячу кубометров.

http://www.unn.com.ua/ru....tsenyuk

Так как уже не осталось времени для погашения остатка наличной задолженности до конца срока, истекающего к концу дня 2 июня, украинской стороне на этих переговорах остается умаливать Россию не отключать 3 июня газ, как она пригрозила. Без вариантов.

Будьте здоровы!

NestorДата: Понедельник, 02 Июня 2014, 03:49:36 | Сообщение # 4105
02.06.2014 - 2:20
Глава погранслужбы Украины: пограничники остались с противником один на один

Государственная пограничная служба остается единственной военной структурой Хунты на восточной границе, на участках Луганской и Донецкой республик.

Об этом сообщил председатель Госпогранслужбы Украины Николай Литвин в эфире телеканала «Интер».

«Мы подготовили все наши резервы, создали 7 мотоманеврених групп, которые действуют на этом участке. Усилили каждое подразделение, все пункты пропуска на границе», — рассказал Литвин.

Он также отметил, что у пограничников обустроены 200 блокпостов и 400 огневых позиций.

По словам главы ГПС, на восточной границе Украины пограничники остались один на один с противником, потому что там нет представителей оборонных и правоохранительных органов, которые бы служили хунте, милиция перешла на сторону народа.

Но, по словам Литвина, солдаты готовы нести службу и ежедневно участвуют в боевых столкновениях.

http://rusvesna.su/news/1401661236

Будьте здоровы!

NestorДата: Понедельник, 02 Июня 2014, 05:34:18 | Сообщение # 4106
Комментарий Министерства Иностранных Дел Донецкой Народной Республики о Миссии наблюдателей ОБСЕ

МИД ДНР напоминает, что с 12 мая, даты подведения итогов Референдума о независимости, Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика являются суверенными государствами, находящимися ныне в процессе своего объединения. На территории ДНР не имеют силы документы, подписанные стороной ныне существующего киевского правительства, или Правительством бывшей Украины. В связи с этим любые документы миссии ОБСЕ, в том числе и Решение ОБСЕ № 1117 от 21 марта 2014 года («Decision No. 1117 Deployment of an osce special monitoring mission to Ukraine»), равно как и других международных организаций, в которых местом их действия обозначена «Украина», или «Донецкая область», более не имеют силы на территории ДНР.

Также сообщаем, что ОБСЕ уклонилось от подписания Меморандума об условиях и порядке деятельности Миссии на территории Донецкой Народной Республики. Представители центрального киевского офиса Миссии специального мониторинга на Украине («OSCE Special Monitoring Mission to Ukraine»), до настоящего времени не ответили на наш запрос от 13 мая, и тем самым уклонились даже от простого обсуждения с представителями ДНР вопросов условий и безопасности их нахождения. В таких условиях вся ответственность за дальнейшие последствия лежит на самих представителях Миссии ОБСЕ, которые после 12 мая продолжили свою деятельностью не имея для этой деятельности законных оснований.
Сообщаем, что никакое продолжение международных миссий ОБСЕ и любых других международных и национальных организаций на территории ДНР невозможно без подписания с Правительством ДНР соответствующих международный соглашений, за исключением миссий Красного креста, деятельности которого, в рамках его гуманитарных функций, мы готовы способствовать без дополнительных условий, и Процедуры со стороны Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) «Миссия по установлению фактов возможного применения химического оружия» в городах Одесса и Мариуполь, начало которой мы приветствуем.

Соответствующим заинтересованным государствам и международным организациям следует немедленно вступить в контакты с МИД ДНР, по любым координатам, указанным на официальном сайте МИД ДНР, с целью согласования условий пребывания своих сотрудников на территории ДНР и их аккредитации.

В противном случае вся вина за незаконную деятельность на территории ДНР и возможные последствия ляжет на соответствующие международные организации и правительства.

МИД ДНР

http://kolobok1973.livejournal.com/2866401.html

Будьте здоровы!

=Владимир=Дата: Понедельник, 02 Июня 2014, 07:15:06 | Сообщение # 4107
Цитата Nestor ()
Также сообщаем, что ОБСЕ уклонилось от подписания Меморандума об условиях и порядке деятельности Миссии на территории Донецкой Народной Республики.

Донецк, жители о сепаратистах: "Наркоманы, алкаши с оружием...

https://www.youtube.com/watch?v=Y2ZNA9jRZdo

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

СаняДата: Понедельник, 02 Июня 2014, 07:52:44 | Сообщение # 4108
Цитата =Владимир= ()

Донецк, жители о сепаратистах: "Наркоманы, алкаши с оружием...

Против наркоманов армию не посылают,достаточно спецподразделения милиции.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Понедельник, 02 Июня 2014, 07:54:37 | Сообщение # 4109
Спецоперация на востоке Украины может продлиться год

Командир созданного "Правым сектором" батальона "Донбасс" Семен Семенченко считает, что спецоперация на востоке Украине может продлиться еще год, а чтобы завершить ее за месяц — нужно реформировать правоохранительные органы и улучшить снабжение армии, сообщает "Украинская правда".

"В отличие от многих людей, которые считают, что АТО (антитеррористическая операция, как называют ее киевские власти) закончится буквально через несколько недель, я считаю, что это (займет) не один месяц, возможно до года", — передает издание слова Семенченко.

Он оговорился, что завершить спецоперацию за месяц также возможно, но для этого необходимо приложить существенные усилия, а Порошенко "должен направить свои усилия на реформирование правоохранительных органов и полноценное материально-техническое обеспечение армии".

РИА Новости http://ria.ru/world/20140602/1010264023.html#ixzz33RzuJohC

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Понедельник, 02 Июня 2014, 07:57:25 | Сообщение # 4110
Цитата Nestor ()
Государственная пограничная служба остается единственной военной структурой Хунты на восточной границе, на участках Луганской и Донецкой республик.

Об этом сообщил председатель Госпогранслужбы Украины Николай Литвин в эфире телеканала «Интер».

«Мы подготовили все наши резервы, создали 7 мотоманеврених групп, которые действуют на этом участке. Усилили каждое подразделение, все пункты пропуска на границе», — рассказал Литвин.

Он также отметил, что у пограничников обустроены 200 блокпостов и 400 огневых позиций.

Если создана республика,то границу она и должна контролировать.Погранцов надо переманивать , или сносить и начинать контролировать границу самим.

Qui quaerit, reperit

Поиск: