ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 2 (продолжение)
|
|
kvm | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 01:47:46 | Сообщение # 7386 |
Статус: Отсутствует
| Цитата Vasya_noy (  ) НО ЩО КУМ ПІШЛИ ВІДПОЧИВАТИ ? ДОБРАНІЧ . Я ж до тебе цьогоріч ще збираюсь:)
Валерий, с/ш №90, №26 СГВ1978-1983
|
|
| |
Vasya_noy | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 01:49:24 | Сообщение # 7387 |
| Цитата kvm (  ) Я ж до тебе цьогоріч ще збираюсь Чого ?
Василий Михайле, ВВС СГВ в/ч. п/п. 66422 1977-1979.
|
|
| |
kvm | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 01:54:49 | Сообщение # 7388 |
| ладно, еще раз о ценах в Чернигове: сахар - 30,07 рублей, картошка молодая - 18,6, огурцы домашние - 24,8 (привозные из Херсонской области дешевле), помидоры - 37,2, мясо (свинина отборная) - 170,5, капуста - 9,2. Все в рублях. Кризис?
Сообщение отредактировал kvm - Четверг, 03 Июля 2014, 02:13:12 |
|
| |
kvm | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 01:55:47 | Сообщение # 7389 |
| Цитата Vasya_noy (  ) Чого ? Напишу в Одноклассниках.
Сообщение отредактировал kvm - Четверг, 03 Июля 2014, 01:57:14 |
|
| |
strannik53 | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 01:56:27 | Сообщение # 7390 |
| Цитата Алиса (  ) Да это же ясно как божий день Видимо не всем ЯСНО!!! Жителей Украини(не всех) видимо чем то особым либо кормят, либо поют! Ну не бывает ХАЛЯВЫ в жизни!!! За все приходится платить, рано или поздно!!! ЕС с амерами обдерут страну как липку и выплюнут! Взять ту же прибалтику. Да! Их не выплюнули и не выплюнут только потому что из всех бывших республик союза прибалтика и стояла как бы особняком - это совсем другая культура. Кто бывал в прибалтике в советские времена, поймет о чём я! Но вот хоть я и не езжу уже два года по дальнобою, думаю мало что за эт время там изменилось. Я вот к чему эт - На разгрузках-погрузках, пересекаешься и с прибалтами и с поляками и с греками даж попадал! И все они как в один голос: Те кто "ходит" к вам в Россию еще зарабатывают, а те кто дома по месту работает - С хлеба на квас! Вообще не понятно: Как можно надеяться на то что им кто то будет помогать? Вот конкретно человеку? Понятно что глядя на запад хочется что б и в твоей стране был такой же уровень жизни! Но для этого надо: 1) Либо самим трудиться и поднимать свою страну - эт долго и жизни навряд ли хватит что б дождаться! 2) Если так уж привлекает запад - нужно просто взять ноги в руки и эмигрировать в ту страну которая нравиться!- Эт более менее реально, помучаешься какое то время, адаптируешься и будешь жить так как нравится. А надеяться что кто то придет и подтянет уровень твоей страны до уровня своей - ЭТО ИЛЛЮЗИЯ!!!
юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
|
|
| |
Алиса | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 02:02:22 | Сообщение # 7391 |
| Цитата kvm (  ) еще раз о ценах в Чернигове: Знамо, (родня у меня там, ) как у вас там и по чем...вообще обработка ощущается, зомби сплошные Цитата strannik53 (  ) Видимо не всем ЯСНО!!! Жителей Украини(не всех) видимо чем то особым либо кормят, либо поют! вот и я о том жеТЬ!
Безнаказанность рождает вседозволенность
|
|
| |
strannik53 | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 02:05:54 | Сообщение # 7392 |
| Цитата Vasya_noy (  ) Нам помощи и не надо только пускай , ваше путо не лезет к нам . Vasya_noy, Да не ЛЕЗЕТ к вам Россия!!! Сколько можно вам эт объяснять то??? Насмотритесь там своих СМИ, хоть по инету что ли смотрите новости и не обязательно из России, смотрите разных стран и сравнивайте! Голова то вам зачем? Всё эт затеяно пендосами и только для их собственной выгоды!!! Понимание этого к вам еще придет, только жаль что эт уже поздно!!! Так, как жизни своего же народа загублены, и экономику страны уже самим вам придется ооооооччень долго восстанавливать влазя в ох....большущие долги западу! И за все это ваши богатеи не будут платить! За все сдерут с народа!
|
|
| |
kvm | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 02:06:34 | Сообщение # 7393 |
| Цитата strannik53 (  ) ЕС с амерами обдерут страну как липку и выплюнут! Взять ту же прибалтику. Да! Их не выплюнули и не выплюнут только потому что из всех бывших республик союза прибалтика и стояла как бы особняком - это совсем другая культура.
Юра, а вам-то что переживать за наш выбор. Напиши лучше о том, что у нас дети могут спокойно ходить по улицам и их не нужно контролировать, что цены на продукты в разы меньше ваших, что даже после повышения квартплаты мы будет платить меньше вашего, что у нас нет чурбанов с травматикой, которые могут подстрелить в любой момент и т.д.
|
|
| |
kvm | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 02:08:38 | Сообщение # 7394 |
| Цитата Алиса (  ) зомби сплошные
Я написал что и за сколько покупал сегодня. А цены ведь падают... лето... не верьте тому, что пишут у вас:)
|
|
| |
kvm | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 02:11:36 | Сообщение # 7395 |
| Цитата Алиса (  ) Жителей Украини(не всех) видимо чем то особым либо кормят, либо поют!
Да, о водке - 105,4 (хорошая), и, конечно же сало, бочек с мясом, как люблю - 139,5 рублей (все по курсу сегодняшнего дня).
|
|
| |
strannik53 | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 02:12:10 | Сообщение # 7396 |
| Цитата kvm (  ) Что, жаба кого-то давит, что все так дешево? Да я не сказал бы что у нас в России все так дорого что блин прям "жаба" задушила! Кто хочет заработать - зарабатывает! И второе - Чего ж с Украины к нам на заработки то едут? Есль у вас там всё так дёшево?
|
|
| |
Sokol | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 02:12:14 | Сообщение # 7397 |
| Цитата kvm (  ) Да. сегодня купили черешню (отборную) по 46,5 рублей, а малину размером с черешню по 83,7. На такой писец я согласен. Цитата kvm (  ) ладно, еще раз о ценах в Чернигове: сахар - 30,07 рублей, картошка молодая - 18,6, огурцы домашние - 24,8 (привозные из Херсонской области дешевле), помидоры - 37,2, мясо (свинина отборная) - 170,5, капуста - 9,2. Кризис? Это не экономика, это показатель того что покупательская способность граждан приближается к нулю. Позвольте спросить а себестоимость вышеперечисленных продуктов какая?
Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
|
|
| |
kvm | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 02:19:02 | Сообщение # 7398 |
| Цитата Sokol (  ) Позвольте спросить а себестоимость вышеперечисленных продуктов какая?
Да вся-то и проблема в том, что привел цены на торговых точках, где скупались вечером, после того, как забрал жену с работы. все привел с учетом курса на сегодняшний день. И о себестоимости - 20-30 процентов накрутки как минимум.
|
|
| |
Sokol | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 02:22:30 | Сообщение # 7399 |
| Цитата kvm (  ) И о себестоимости - 20-30 процентов накрутки как минимум. Чем ниже зарплата производителя, тем ниже и цены на товар.
|
|
| |
kvm | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 02:22:31 | Сообщение # 7400 |
| Цитата strannik53 (  ) Чего ж с Украины к нам на заработки то едут? И я удивляюсь - почему. Я же не еду... А мой знакомый сантехник поехал, получает по 500 баксов и тащится. Видать, кто на что учился.
|
|
| |
strannik53 | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 02:22:48 | Сообщение # 7401 |
| Цитата kvm (  ) Юра, а вам-то что переживать за наш выбор. Напиши лучше о том, что у нас дети могут спокойно ходить по улицам и их не нужно контролировать, что цены на продукты в разы меньше ваших, что даже после повышения квартплаты мы будет платить меньше вашего, что у нас нет чурбанов с травматикой, которые могут подстрелить в любой момент и т.д. Валер, да и у нас в городе дети спокойно ходят по городу(ваще этот вопрос удивил). Чурбаны? Ну да, есть они у нас. Но знаешь, вот у нас в городе, как то меня лично они не напрягают. Есть даже и уменя знакомые, нормальные люди. Есть даже чеченцы знакомые, правда они уже лет двадцать с лишним здесь живут. То что показывают по нашим СМИ про стрельбу из травматики, дак эт обычно в Москве, реже в Питере. Дак и это же не каждый день, да и не каждый месяц даже! А насчет цен, я те так скажу: Нельзя сравнивать только цены!!! Не сравнивая зарплаты, ну иль сколько чел имеет за месяц денежных знаков! Сравнивать нужно покупную способность, что чел может купить в месяц на свои кровные? Да, еще про квартплату: Вот смотри: у нас двушка, хрущевка(больше нам с женой, как бы и ненадо, дети отдельно живут). В месяц за квартиру, свет, газ, вода, ну вообщем за все выходит 4500руб., скольк там в ваших гривнах я не знаю, ты уж сам пересчитай. Терь смотри: я работаю офицально сутки через трое - смена - тысяча руб., вроде в месяц ерунда выходит: гле то семь смен получается, соответственно семь тыщь!Но и я не перетрудившись!:))) Отними оплату коммуналки, еще и остаётси! Ну и как известно я еще в своем гараже занимаюсь сваркой-покраской авто. Одну деталь покрасить у нас(у гаражников, так сказать) в среднем три, три с половиной тыщи стоит, ну все я расписывать не буду:))) но вобщем хватает. Так что вот сам и прикинь в напряг мне эт квартплата иль нет? Ах, да! Эт ведь только я зарабатываю, а еще ведь и жена у мня естя!
Сообщение отредактировал strannik53 - Четверг, 03 Июля 2014, 02:46:33 |
|
| |
kvm | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 02:24:46 | Сообщение # 7402 |
| Цитата Sokol (  ) Чем ниже зарплата производителя, тем ниже и цены на товар. Сложно ответить... Я привел цены в супермаркетах и на рынке, где торгуют домашним. Видать, выгодно и тем, и другим.
|
|
| |
Sokol | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 02:30:26 | Сообщение # 7403 |
| В Москве в богатых районах типа ,,Рублевки,, цены выше на рынках в два а тои в три раза по сравнению с периферией. Все зависит от контингента проживающих т.е. от доходов. Так что низкие цены на товары это не показатель благосостояния, скорее наоборот.
|
|
| |
strannik53 | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 02:40:37 | Сообщение # 7404 |
| Цитата kvm (  ) А мой знакомый сантехник поехал, получает по 500 баксов и тащится. А для вас там эт много иль мало? Просто у меня сосед по гаражу работает по сантехнике, но провда на строительстве котеджей там всяких. Он говорит что зарплата в среднем у него полтинник нашенских деревянных, эт в баксах примерн 1300. И заметь, эт в провинции. Но на такую зарплату конечн сложно устроится у нас, тольк по блату.
|
|
| |
Алиса | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 02:53:11 | Сообщение # 7405 |
| Цитата kvm (  ) не верьте тому, что пишут у вас:) Говорю же не пишут, а говорят с Чернигова и Харькова.
Цитата strannik53 (  ) Валер, да и у нас в городе дети спокойно ходят по городу(ваще этот вопрос удивил). Чурбаны? Ну да, есть они у нас. Но знаешь, вот у нас в городе, как то меня лично они не напрягают. Есть даже и уменя знакомые, нормальные люди. Есть даже чеченцы знакомые, правда они уже лет двадцать с лишним здесь живут. То что показывают по нашим СМИ про стрельбу из травматики, дак эт обычно в Москве, реже в Питере. Дак и это же не каждый день, да и не каждый месяц даже! Насчет чурбанов, В этом году исполнилось 10 лет как нет дядьки моего, его матери(бабушки) и свахи (бабушки). Тетя чудом осталась жива. ее счастье что была в это время на работе. В 2004 году когда буйствовали чехи, как мы их называем т.е. чеченцы. Дядька был дома, зашли прострелили ему голову, порылись в вещах, ценного ничего не взяли, как ни парадоксально взяли детские игрушки(в семье ожидали новорожденного - для него куплены игрушки..), дальше пошли по комнатам ,бабушка лежит болела последнее время уже старенькая была. перерезали ей горло, выходили а тут заходит бабуля(сваха) в гостях была несколько дней из церкви пришла, они и ей перерезали горло, три трупа разом. Поднята была прокуратура и Ставропольская, собаки навели на след игрушек........судили их, В чем соль то...один из них оказался украинец из западной- 22 года ему дали (тот, что резал),наемный наверное (мы были шокированы этим).
Безнаказанность рождает вседозволенность
|
|
| |
strannik53 | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 03:12:50 | Сообщение # 7406 |
| Цитата kvm (  ) Юра, вся проблема в том, что мы живем в Украине и знаем все происходящее не по наслышке. Но вам ли судить из Новгородской области или Ставрополья о том, как и что у нас? Валера, судить конечно очень сложно сидя дома вообще в другом государстве! Сэтим надеюсь никто не спорит?! Но смотри какая штука происходит: Кто не появится(опять же НЕ ВСЕ!!!) в сети из Украины, сразу сыплется, как из рога изобилия: ватники,колорады, москали и тому подобное! - отсюда конечно сразу возникает ответная реакция! Дальше- Что мы видим из СМИ - У или ПРИ власти в Киеве люди имеющие паспорта других стран, эт раз! Два - правосеки и нацики заодно с ними, ну иль наоборот, кто там с кем? вам там виднее! Дальше - к власти вся эт братия пришла в результате чего? По вашему: В результате чего??? По нашему - в результате незаконного переворота! Дальше: Что мы слышим? Какие там лозунги были у правосеков? Дальше: Эт кто начал обстреливать и бомбить города в донбасе? Ведь эт все можно было решить миром в донбасе! Ведь не они пришли в Киев иль во Львов и начали там боевые действия! Вы сами то не начинайта обзываться, а просто объясняйте свое видение всего что происхолит! И не выбросом инфы взятой из УКР СМИ, ей здесь никто давно уже не верит и не поверит! Вы просто свое видение проблемы высказывайте. И выкладывайте то что подтверждено фактами, то что можно проверить как то, а не просто мусор с простор инета! Вот тогда и вам не будут грубить и банить.
Сообщение отредактировал strannik53 - Четверг, 03 Июля 2014, 03:15:02 |
|
| |
strannik53 | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 03:19:43 | Сообщение # 7407 |
| Цитата Алиса (  ) В 2004 году когда буйствовали чехи, как мы их называем т.е. чеченцы. Алиса я в курсе, кто такие "чехи". У меня родня в Грозном была, все русские!
|
|
| |
САВР | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 08:56:19 | Сообщение # 7408 |
| Цитата kvm (  ) Я ж до тебе цьогоріч ще збираюсь:) Цитата Vasya_noy (  ) Чого ? 2 дебила-это сила без мозгов- за то красиво
Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
|
|
| |
Zbyszula | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 09:45:37 | Сообщение # 7409 |
| Цитата Галина (  ) Немного о ценах : Ратовать за Европу - мало, надо её "почувствовать" Цитата Галина (  ) в России ещё и з/п и пенсии много выше украинских. За то у нас з/п самая стабильная.
|
|
| |
ВладС | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 10:36:29 | Сообщение # 7410 |
 27.08.1937 - _.09.2022
| Председатель Луганского облсовета рассказал Порошенко о реалиях войны
Председатель Луганского областного совета Валерий Голенко обратился с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко. В письме он рассказал главнокомандующему о реальном положении дел на Донбассе. Его текст приводит пресс-служба Луганского облсовета.
«Петр Алексеевич, недавно Вы сказали: «Українські солдати та гвардійці будуть ризикувати власними життями, аби тільки не піддавати загрозам жінок, дітей, літніх чоловіків. Всіх тих, хто живе на землі Донбасу і не бере до рук незаконної зброї. Така одвічна лицарська природа українського воїнства». Поэтому позвольте сообщить Вам о реальном положении дел, о котором Вам, по-видимому, не докладывают. В результате двухдневных арт- и авиаобстрелов украинскими войсками территории Луганской области в Станично-Луганском, Краснодонском районах, в городах Североднецк, Рубежное, Лисичанск, Луганск нанесены колоссальные повреждения промышленным, административным и жилым объектам.
Так, в результате артобстрелов и авиаударов повреждены здание детской школы-интерната в Северодонецке и луганской школы № 14, расположенной практически в центре города. Также повреждены цеха стекольного завода «Пролетарий» в Лисичанске, есть разрушения на территории Северодонецкого химического объединения «Азот», повреждены магистральный газопровод в Станично-Луганском районе, уличные газопроводы в Краснодоне и селе Воеводовка. Без электро- и водоснабжения остались районный центр — поселок Станица Луганская, а также села Верхняя и Нижняя Ольховая, в Славяносербском районе — села Приветное, Цветные пески, Светлое. Снарядами разрушены десятки частных жилых домов, отдельные многоэтажные.
И самое страшное — в результате обстрела украинскими военными Станицы Луганской и села Старая Кондрашовка погибли двенадцать мирных жителей, в том числе пятилетний ребенок! Счет раненых и пострадавших идет на десятки.
Сегодня есть все основания утверждать, что вооруженные силы, не вступая в непосредственный боеконтакт, наносят удары по целям, никак не связанным с военной инфраструктурой ополчения. Бессмысленный расстрел центральной площади Луганска, ровно месяц назад произведенный с самолета, который до недавнего времени еще можно было расценивать как трагическую ошибку, теперь, похоже, становится правилом ведения этой войны. Именно гражданской войны, а не антитеррористической операции.
Недавно Вы также сказали, что считаете необходимым вести войну за умы и сердца жителей Донбасса. Теперь они, глядя на гибель своих земляков и массовые разрушения, убеждаются в обратном: военные готовы уничтожать все только для того, чтобы отчитаться перед Вами о сомнительных победах.
Как представитель местного самоуправления обращаюсь к Вам с требованием — незамедлительно вернуться к перемирию и переговорам! Отведите войска с востока Украины — продемонстрируйте жителям наших областей, что их безопасность и благополучие действительно важны для Родины и ее официального лидера.
Дальнейшая эскалация конфликта приведет к результатам, прямо противоположным тем целям, которые Вы ставите перед АТО. Продолжением этой бесчеловечной и карательной по сути акции можно добиться только одного — окончательного раскола и гибели Украины.
Председатель Луганского областного совета Валерий Голенко».
http://vesti.ua/donbass....h-vojny
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 10:42:14 | Сообщение # 7411 |
 27.08.1937 - _.09.2022
| Село в Луганской области подверглось массированному обстрелу. На улицах лежат тела погибших
Село Старая Кондрашовка Станично-Луганского района Луганской области 2 июля подверглось массированному обстрелу авиации правительственных войск. По словам местных жителей, по посёлку «отработал» штурмовик Су-25. В результате налёта серьёзно повреждены 15 домов, есть жертвы среди мирного населения. В частности, российский LifeNews сообщает о гибели семи человек, среди которых пятилетняя девочка. Ещё восемь жителей посёлка получили ранения. Кроме того, обстрелу подверглась и сама Станица Луганская. О количестве жертв и пострадавших здесь данных пока нет.
http://timer.od.ua/news....72.html
|
|
| |
ВладС | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 10:45:57 | Сообщение # 7412 |
 27.08.1937 - _.09.2022
| Авиаудар по Кондрашовке объяснили «ошибкой пилотов»
Сбор бойцов батальона «Азов»
Заместитель командира украинского батальона «Азов» Игорь Мосийчук заявил, что обстрел села Кондрашовка (Луганская область) мог стать результатом «ошибки пилотов». Такое заявление он сделал в интервью телеканалу «112». «Я думаю, что имела место и ошибка пилотов, и обстрел со стороны, — отметил он. — Я не исключаю ситуации, что имело место и первое, и второе. И не столько ошибка пилотов в стрельбе по мирному населению, сколько мы должны понимать, что террористы могут стрелять из населенных пунктов по вооруженным людям». Мосийчук также отметил, что Кондрашовка «оказалась меж двух огней».
Официально украинские военные, как сообщалось ранее, причастность к обстрелу населенных пунктов в Луганской области, приведшему к разрушениям и человеческим жертвам, отрицают. В штабе военной операции, проводимой против ополченцев на востоке страны, уверяют, что обстрел якобы «коварно осуществили террористы».
То, что населенные пункты обстреляла именно авиация, подтвердил, в частности, председатель Станично-Луганского райсовета Владимир Белоус. Подтверждение поступило и от председателя луганского областного совета Валерия Голенко, который признал, что поселок Станица Луганская и село Старая Кондрашовка были обстреляны украинскими военными.
В результате обстрела Станично-Луганского района 2 июля, по данным областного совета, погибли двенадцать мирных жителей, в том числе один ребенок, десятки людей ранены. Разрушены частные дома и отделение милиции.
http://lenta.ru/news/2014/07/03/azov/
|
|
| |
ВладС | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 11:23:31 | Сообщение # 7413 |
 27.08.1937 - _.09.2022
| Киевская профашистская хунта доАТОшилась!
Диверсанты активизировали свою деятельность и не исключены теракты по всей Украине — Маломуж
Из-за того, что диверсанты с востока страны начали проявлять большую активность, возросли риски террористических актов в разных областях Украины, а также в Киеве. Об этом в интервью Forbes сообщил экс-руководитель Службы внешней разведки Николай Маломуж. «В целом я оцениваю перспективы восстановления мира в Донецкой и Луганской областях в ближайшее время как 50 на 50. То есть не будет полного успеха, но и провала удастся избежать. Однако настораживает опасная тенденция: все большую активность стали проявлять диверсанты. Поэтому возрастает риск террористических актов и на уровне юго-восточного региона Украины, и в других областях страны, а также в Киеве.Поскольку время было упущено, то на Донбассе ситуация может развиваться непредсказуемо. Ведь там уже присутствуют боевики, которые вообще никому не подчиняются», - сказал он. Кроме того, Н. Маломуж считает, что на проведении АТО негативно отражается отсутствие эффективной координации между разными силовыми ведомствами. «Это мешает в кратчайшие сроки предотвращать перемещение по украинской территории нарушителей, которым удалось пересечь государственную границу. Из-за плохой координации, в частности, и произошла резонансная трагедия с Луганским погранотрядом, когда после появления информации о передвижении боевиков спецназ на подкрепление военным был реально выслан только спустя 24 часа», - отметил Н. Маломуж.
http://ru.golos.ua/social_....tyi_po_
|
|
| |
ВладС | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 12:13:17 | Сообщение # 7414 |
 27.08.1937 - _.09.2022
| Жители Станицы Луганской назвали власть фашистами
В сети появилось шокирующее видео последствий авиаудара по селу на Донбассе См. сообщение здесь #8230
В сети появилось видео происходящего в Станице Луганской после авиаобстрела. Местные жители сообщают о множестве убитых людей. На дорогах образовались воронки от авиаударов. Пожарные пытались совладать с огнем, который уничтожил частные дома.
«Станица Луганская. Местное время – 11.37. Прошел самолет - вот воронка…», - комментирует мужчина с отчетливо слышным российским говором, который проводит съемку. На заднем плане местные жители добавляют: «Пид….сы еба…е!». «Косые украинские летчики в своем репертуаре. Целились, вероятно, в ту станцию железнодорожную. Не знаю, че эт такое. А че эт такое? Мост-отряд? Мостопоезд! Целились в мостопоезд – попали в жилой сектор… Пожар. Люди чет заливают. Дому крандец. Че ж делают-то уроды, блин. Этому дому все, крандец. И по этому дому тоже попал». К камере внимает местный житель: «Де зйомка? Ооон, трупи познiмай! Е.. твою мать! Фашисти! Он два трупи, он – третiй!.. Фашист этот Порошенко, сука». «Трупов море. Разрушена улица… Это бомбежка, это война, бл…ь, посмотри!», - продолжает комментировать происходящее россиянин.
Далее слышен первый диалог жители Станицы Луганской и оператора: - А ты кто? - Журналист - Какой? - Россия! - А че ж Путин молчит? - эээ.. Да самому стыдно, нах - Давить надо! Мирных людей валят
После следует еще один диалог: - Ты корреспондент? Пойди, поснимай, там мать моя лежит мертвая. Пошли я тебе это покажу, что эти твари натворили. И чей ты корреспондент? - «НТН-Саратов» - Россия? Ну, это вы покажете? - Канеш, щас все приедут.
Ранее председатель Станично-Луганского райсовета Владимир Белоус сообщил, что в результате сегодняшнего авиаобстрела погибло не менее 9 человек, 11 раненых. По словам Белоуса, по Станице Луганской было нанесено два удара.
В свою очередь пресс-центр АТО заявили, что в районе населенного пункта Станица Луганская авиация ВС Украины не работала. Огонь вели только артиллеристы в 4 утра, но в совершенно противоположном направлении от населенного пункта.
http://vesti.ua/donbass....histami
|
|
| |
ВладС | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 12:20:51 | Сообщение # 7415 |
 27.08.1937 - _.09.2022
| Эксперт: Коломойский пытается интегрировать в политику рейдерские схемы
Глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский пытается удержать статус «основного ньюсмейкера» страны, увеличить влияние на процесс принятия решений и получения вполне конкретных коммерческих выгод. Такое мнение высказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий.
«Коломойский всегда был одним из наиболее эффективных бизнес-агрессоров. Сейчас он переносит свои бизнес-модели в политическую деятельность. Это его тактика - спровоцировать конфликт, отпиариться на нем, продержать его в актуальном состоянии до нужного момента и потом сыграть на мизере, получив свои дивиденды. В последней публичной активности Коломойского мне, как сознательному украинцу, приятно было отмечать патриотические краски. Но, как политтехнолог, я понимаю, что за всем этим кроется коммерция. Вы посмотрите, конфликт раздувался грамотно, поэтапно: глава области, конфликт с Путиным, поддержка актуальности за счет вымышленного конфликта со «смотрящим» на таможне с наездами на пропрезидентскую политическую силу, активность контролируемого им батальона «Донбасс» под АП и логичное решение Московского суда о заочном аресте. Грамотно, эффективно, технологично. Единственный вопрос - где патриотизм?», - сказал эксперт.
По мнению Голобуцкого, по своей сути представители олигархического бизнеса могут быть патриотами, только если это не касается бизнеса.
«Вы посмотрите, Фирташ также себя позиционирует, как патриот, но титановую компанию зарегистрировал в Москве. Так же и с Коломойским - его персональное противостояние с президентами (очное с Путиным и заочное с Порошенко), очевидно, приносит ему прибыль. Как только ситуация изменится - изменится и его позиция», - сказал политтехнолог.
http://glavcom.ua/news/217162.html
|
|
| |
ВладС | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 12:28:28 | Сообщение # 7416 |
 27.08.1937 - _.09.2022
| "Батькивщина" и "Свобода" не хотят голосовать за Конституцию от Порошенко
Фракция "Батькивщина" требует отсрочить рассмотрение проекта изменений в Конституцию. Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины". Отмечается, что фракция "Батькивщина" на заседании в четверг уполномочила председателя фракции Сергея Соболева срочно обратиться к Порошенко с просьбой отсрочить рассмотрение проекта изменений в Конституцию. "Батькивщина" настаивает на том, чтобы президент внес новый проект изменений в Конституцию, который "не предусматривает узурпацию власти новым главой государства и предусматривает реальную децентрализацию власти".
В свою очередь фракция ВО "Свобода" не намерена поддерживать законопроекты по внесению изменений в Конституцию, предложенные для голосования в четверг. Об этом журналистам сообщил депутат от "Свободы" Юрий Сиротюк, сообщают "Украинские Новости". "Мы не будем поддерживать ни один из двух законопроектов", - сказал он. В повестке дня заседания парламента депутатам предлагается к рассмотрению законопроект № 2522 об изменениях в основной закон в части усиления гарантий независимости судей и № 4178, внесенный Порошенко, о децентрализации власти. Сиротюк объяснил, что первый законопроект разработан прежней властью и он полностью не устраивает фракцию, в то время как в законопроекте Порошенко "Свобода" не согласна с пунктом, которым фактически предоставляется официальный статус русскому языку. Сиротюк отметил, что если эта норма будет исключена из законопроекта № 4178, то "Свобода" его поддержит.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/3/7030825/
Фракция «Батькивщина» срывает работу Рады
Рада не приступила к голосованию по законопроектам из-за отсутствия в сессионном зале депутатов от фракции «Батькивщина». Об этом сообщил корреспондент ГолосUA. Так, к началу работы парламента спикер А. Турчинов заявил, что в зале отсутствуют в полном составе фракции от «Свободы» и «Батькивщины». Помимо этого, депутаты не приступили к включению в повестку дня законопроектов и их рассмотрению, поскольку депутаты от «Батькивщины» так и не заняли свои рабочие места в сессионном зале. «В связи с отсутствием фракции у нас не хватит голосов для принятия важного вопроса. Поэтому, чтобы мы не шли путем провала тех или иных законодательных актов, я объявляю перерыв до 11:15», - сообщил А. Турчинов.
http://ru.golos.ua/politik....u_radyi
|
|
| |
ВладС | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 12:33:30 | Сообщение # 7417 |
 27.08.1937 - _.09.2022
| Парламент окружили бойцы батальона "Донбасса"
Сегодня, 3 июля, бойцы батальона "Донбасс" окружили парламент, где проходит очередное заседание Верховной Рады. Об этом передает корреспондент ГолосUA. Сами бойцы комментируют свое присутствие у парламента неохотно. Есть версии, что к ВР их привело предложение Президента Украины уволить и.о.Министра обороны Михаила Коваля и назначить вместо него Валерия Гелетея. Кроме того, есть утверждение, что бойцы требуют от парламентариев ввести военное положение на Донбассе. Некоторые из бойцов объясняют свое присутствие здесь охраной порядка возле парламента и для предотвращения провокаций. Также возле парламента находятся отряды милиции, представители которых никак не комментируют свое присутствие. Напомним, ожидается, что к 11.00 в ВР приедет Президент Украины для представления своего законопроекта об изменениях в Конституцию.
http://ru.golos.ua/politik....onbassa
Цитата ВладС (  ) Эксперт: Коломойский пытается интегрировать в политику рейдерские схемы В батальоне «Донбас» заявили, что в Киеве возможен теракт
В Киеве возможно осуществление провокаций по Одесскому сценарию. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил командир батальона спецназначения «Донбас» Семен Семенченко. «Вчера оставшиеся бойцы «Донбасса» после получения боеприпасов должны были выехать к своим побратимам, уже находящимся в зоне АТО. Вечером отправка была приостановлена, поскольку поступила информация о возможных провокациях по Одесскому сценарию возле Верховной Рады Украины», - сообщил он. «По приказу командующим Национальной Гвардии бойцы трех добровольческих батальонов были отправлены для обеспечения общественной безопасности в центре Киева. В тех случаях, когда к зданию подходили мирные митингующие, бойцы поворачивались к ним спиной, продемонстрировать, что мы защищаем, прежде всего, их жизни и право людей на свободное волеизъявление», - отметил Семенченко. Он также подчеркнул, что любые попытки вооруженных провокаторов создавать «картинку для Путин-ТВ» будут жестко пресекаться. «Сразу после окончания сессии оставшиеся бойцы добровольческих батальонов отправляются на Восток», - добавил он. Бойцы батальона «Донбасс» окружили здание парламента в несколько рядов. Некоторые бойцы сообщают, что существует угроза теракта в Киеве, и требуют от власти принять дополнительные меры безопасности.
http://glavcom.ua/news/217164.html
Сообщение отредактировал ВладС - Четверг, 03 Июля 2014, 12:36:41 |
|
| |
kvm | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 12:35:01 | Сообщение # 7418 |
| Цитата Галина (  ) Да полная брехня по ценам, полная! Брехня в чем? Я привел цены в Чернигове на вчерашний день в переводе на рубли. Выложить фото ценников?:) Да, о малине, может, на Бесарабке и по 25 гривен баночка, но у нас - 27 грн. килограмм. Да и зарплатами и пенсиями российскими не стоит обольщаться. Да, Москва, Питер, другие крупные города - без вопросов. А на периферии - слезы. Спросите у форумчан.
|
|
| |
kvm | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 12:39:02 | Сообщение # 7419 |
| Цитата Галина (  ) А вы тут "рай украинский" расписываете Галина, я ничего не расписываю, а только написал, что и по чем у нас. Мне, например, было бы интересно узнать, какие цены в том же Калининграде или зарплаты в Новгороде.
|
|
| |
Шайтан | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 12:51:54 | Сообщение # 7420 |
Статус: Присутствует
| Форумчанин пишет: моей матери 85 лет. Всю жизнь прожила в деревне. Работала- полевод, зверовод, коневод. Пенсия- 17 500 р.
|
|
| |