Авиация СГВ
Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Правила форума Поиск Лента RSS

  • Страница 182 из 182
  • «
  • 1
  • 2
  • 180
  • 181
  • 182
Модератор форума: Sokol, Papyshkin, ВладС, Viktor7  
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Военные сводки по Украине
Военные сводки по Украине
ВладСДата: Пятница, 01 Ноября 2019, 15.13.40 | Сообщение # 5431
Группа: Модератор
Сообщений: 46222
Статус: Отсутствует
Радикалы намерены блокировать пути вывода ВСУ из зоны разведения войск в Петровском – Басурин

[i]Донецк, 1 ноя – ДАН.[/i] Радикалы собираются заблокировать пути выводы сил и вооружения украинской армии из района участка разведения войск «Петровское – Богдановка». Об этом сегодня заявил замначальника УНМ ДНР Эдуард Басурин.

Уточняется, что в прилегающем к участку разведения сил селе Николаевка на подконтрольной ВСУ территории идет обустройство тренировочных лагерей, где будут готовиться отряды для противодействия отводу войск. Несколько дней назад туда прибыли три автобуса с молодчиками.

«Замысел руководства радикалов состоит в том, чтобы в случае начала разведения сторон использовать молодых людей для блокирования путей отвода техники и личного состава. Расчет ставится на то, что силовики не будут по ним открывать огонь и применять меры физического воздействия», – сказал Басурин.

Он отметил, что в частности в тренировочных лагерях с молодыми людьми планируется проводиться занятия по огневой подготовке и тактике поведения при участии в протестных акциях.

Накануне сообщалось о боестолкновении между военнослужащими ВСУ и националистами на подъезде к участку разведения войск. Боевики-радикалы открыли по силовикам огонь после их требования сдать оружие. Подобная конфронтация активизировалась в Донбассе после того, как были достигнуты договоренности о возобновлении процесса разведения сил в регионе.

Напомним, что на 4 ноября запланировано начало практических мероприятий по устранению нарушений на участке разведения сил и средств «Петровское — Богдановка», которые были согласованы на переговорах Контактной группы 29 октября.

https://dan-news.info/defence....in.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 05 Ноября 2019, 14.33.56 | Сообщение # 5432
Группа: Модератор
Сообщений: 46222
Статус: Отсутствует
В Кремле прокомментировали срыв разведения сил в Донбассе


Члены СЦКК в селе Петровское в Донецкой области, где должен был состояться отвод сил бойцов подразделений ДНР

МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Говорить о проведении саммита в "нормандском формате" до конца года преждевременно, так как еще есть много вопросов, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Мы очень внимательно отслеживаем ситуацию. Безусловно, любые сообщения о том, то разведение сил срывается, вызывает глубокую обеспокоенность. Мы надеемся, что, несмотря на трудности, процесс будет завершен, финализирован. <...> Россия и президент Путин выступает за продолжение работы в "нормандском формате", хочет как можно скорее провести саммит в "нормандском формате". Вместе с тем считает, что этот саммит должен быть хорошо подготовлен для обеспечения соответствующей результативности", — сказал он журналистам.

Накануне руководитель представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня Руслан Якубов заявил, что ВСУ саботировали начало отвода сил и средств в районе Петровского. МИД Украины объяснил это нарушением режима тишины.

Командующий операцией Объединенных сил Украины генерал-лейтенант Владимир Кравченко заявил, что разведение состоится 8 ноября: при условии отсутствия обстрелов, что должны подтвердить представители мониторинговой миссии ОБСЕ.

https://ria.ru/20191105/1560586364.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 02 Декабря 2019, 13.17.33 | Сообщение # 5433
Группа: Модератор
Сообщений: 46222
Статус: Отсутствует
Два элитных сотрудника СБУ ликвидированы защитниками Донбасса

В минувшее воскресенье в Донбассе погибли два снайпера из подразделения Центра специальных операций СБУ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил член радикальной военизированной группировки УНА-УНСО Назар Приходько.

«О них не пишут в сводках «ООС», о них долго молчат журналисты, их фотографии практически невозможно найти в открытом доступе. Элита умирает тихо», – написал Приходько.

Напомним, несмотря на подготовку к предстоящей встрече в «нормандском формате», ВСУ и неонацисты продолжают обстрелы населенных пунктов республик Донбасса.

https://www.politnavigator.net/dva-ehl....sa.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 03 Декабря 2019, 13.48.18 | Сообщение # 5434
Группа: Модератор
Сообщений: 46222
Статус: Отсутствует
Нацгвардейцы ведут постановочные обстрелы позиций ВСУ у Золотого – Народная милиция

ЛуганскИнформЦентр — 03 декабря — Луганск Бойцы национальной гвардии Украины ведут постановочные обстрелы позиций ВСУ у Золотого с целью обвинения военнослужащих Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе управления оборонного ведомства Республики.

"Отмечается присутствие подразделений национальной гвардии на подконтрольной Украине территории в районе населенного пункта Золотое, которые осуществляют постановочные обстрелы позиций ВСУ с целью их фиксации и дальнейшего обвинения защитников ЛНР в нарушении режима прекращения огня", - говорится в сообщении.

"Так, нашими наблюдателями в населенных пунктах Первомайск и Михайловка отмечается ведение огня из стрелкового оружия на территории подконтрольной ВСУ, также обстрелы подтверждаются Специальной мониторинговой миссией (СММ) ОБСЕ", - добавили в пресс-службе.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий информировал, что украинские националисты, находящиеся на участке разведения сил и средств в районе Золотого, получили оружие и боеприпасы для проведения провокационных обстрелов территории Республики и подконтрольной Киеву части Луганщины.

Луганская Народная Республика 1 ноября завершила начавшиеся 29 октября мероприятия по возобновлению разведения сил и средств на линии соприкосновения в районе Золотого. По информации представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, Киев, несмотря на попытки противодействия со стороны националистически настроенных радикалов, также выполнил необходимые действия по разведению. Работы по разминированию и расчистке зоны разведения у Золотого завершились к 26 ноября.

Рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе было подписано представителями Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ в сентябре 2016 года. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). Разведение сил у Золотого и Петровского состоялось в 2016 году, однако затем киевские силовики в нарушение соглашений разместили в зонах разведения личный состав и военную технику. В районе Станицы Луганской из-за постоянного саботажа с украинской стороны разведение сил произошло лишь в конце июня 2019 года. После завершения мероприятий по устранению нарушений Рамочного решения в районах Золотого и Петровского разведение сил и средств состоялось на всех трех участках.

http://lug-info.com/news....a-51295


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 03 Декабря 2019, 13.51.44 | Сообщение # 5435
Группа: Модератор
Сообщений: 46222
Статус: Отсутствует
Народная милиция ЛНР сбила беспилотник ВСУ, проводивший разведку у Сокольников

ЛуганскИнформЦентр — 03 декабря — Луганск Силы противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вооруженных сил Украины, проводивший разведку у села Сокольники Славяносербского района. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко.

"Вчера, 2 декабря, благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих подразделения ПВО Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Сокольники был обнаружен и сбит очередной беспилотник ВСУ типа "Фантом", осуществляющий полет в зоне ответственности 14-й бригады ВСУ", - рассказал Филипоненко.

Офицер пресс-службы сообщил, что в настоящее время находящаяся на флеш-накопителе БПЛА информация изучается специалистами оборонного ведомства Республики.

"Все преступные действия командира 14-й бригады ВСУ (полковника Сергея) Войченко нами зафиксированы и будут переданы в Генеральную прокуратуру Республики для приобщения к уголовному делу. Прошу представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ данное нарушение зафиксировать и обязать украинскую сторону выполнять взятые на себя обязательства", - добавил он.

Ранее Филипоненко сообщал, что Народная милиция ЛНР сбила беспилотник ВСУ, проводивший разведку у Новокиевки.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями

http://lug-info.com/news....o-51305


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 05 Декабря 2019, 14.44.46 | Сообщение # 5436
Группа: Модератор
Сообщений: 46222
Статус: Отсутствует
В ЛНР заявили о взрыве на позициях украинских силовиков в Донбассе

ЛУГАНСК, 5 дек - РИА Новости. Взрыв боеприпасов произошел на позициях украинских силовиков в районе подконтрольного им населенного пункта Новозвановка у линии соприкосновения в Донбассе, заявил в четверг офицер пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Иван Филипоненко.

"Украинские силовики, используя относительную тишину, продолжают наращивать силы и средства на линии боевого соприкосновения. В районе населенного пункта Новозвановка на позиции 72 бригады ВСУ отмечается прибытие двух единиц БТР-70 и одного грузового автомобиля "УРАЛ" с боеприпасами", - заявил Филипоненко на брифинге.

По данным Народной милиции ЛНР, во время разгрузки боеприпасов "одна из укладок сдетонировала" и произошел взрыв. В оборонном ведомстве республики заявили, что у них есть сведения о четверых погибших и двоих раненных украинских силовиках.

https://ria.ru/20191205/1562005232.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Военные сводки по Украине
  • Страница 182 из 182
  • «
  • 1
  • 2
  • 180
  • 181
  • 182
Поиск:


SGVAVIA © 2008-2019
Хостинг от uCoz
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика