ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
ОружейникДата: Вторник, 19 Августа 2014, 16:51:33 | Сообщение # 1261
Статус: Отсутствует
Цитата Kurchenko ()
И это всё едут по территории Украины добровольцы и наёмники, которым по штатному расписанию положено: санитарные автомобили, мобильные госпитали, пушки, ну и так далее.

2,21 секунда машина легковая... номера российские и ещё есть. Посмотри ещё раз, внимательней...

Сообщение отредактировал Оружейник - Вторник, 19 Августа 2014, 16:51:56

ВладСДата: Вторник, 19 Августа 2014, 16:53:10 | Сообщение # 1262
27.08.1937 - _.09.2022
19.08.2014 - 16:21
Брифинг Захарченко

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко рассказал о сложнейшей гуманитарной ситуации, которая сложилась на Донбассе. "Сегодня наши жители проснулись и увидели, что в кранах отсутствует вода. Полутора миллионный город остался без питьевой воды по той причине, что украинская власть намеренно уничтожила линии электропередач, которые обеспечивают работу насосных станций. Также без воды осталась часть территории Макеевки, Горловки, Енакиево. Я хочу, чтобы журналисты рассказали обо всем об этом, ведь гуманитарная катастрофа осуществляется с применением особенно жестоких пыток", - заявил премьер. "Мировое сообщество должно признать, что сейчас проводится настоящий геноцид русского населения Новороссии!", - подчеркнул Захарченко.

http://www.segodnia.ru/content/145479

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

NestorДата: Вторник, 19 Августа 2014, 16:59:45 | Сообщение # 1263
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Вторник, 19 августа 2014, 15:49 • Елена Архипова

С апреля 2014 обнаружена тысяча фактов уклонения от призыва по мобилизации - ГПУ

КИЕВ. 19 августа. УНН. В течение апреля-августа этого года выявлено более тысячи разного рода нарушений, совершенных военнообязанными лицами. Большинство из этих нарушений - уклонение от призыва по мобилизации. Об этом во время брифинга сообщил спикер ГПУ Юрий Бойченко, передает корреспондент УНН.

По словам представителя ГПУ, наибольшее количество таких уголовных производств открыто в Одесской области, Днепропетровской и Херсонской.

Он также сообщил, что по результатам расследования в суд направлены материалы 26 уголовных производств, в которых в шести уже вынесены обвинительные приговоры.

http://www.unn.com.ua/ru....eyu-gpu

Будьте здоровы!

ОружейникДата: Вторник, 19 Августа 2014, 17:05:30 | Сообщение # 1264
Цитата =Владимир= ()
со 2-й минуты...

Понятно...

ВалераДата: Вторник, 19 Августа 2014, 17:26:26 | Сообщение # 1265
Оружейник,
И Хабаровский регион.
%)

САВРДата: Вторник, 19 Августа 2014, 17:34:39 | Сообщение # 1266
Цитата Валера ()
И Хабаровский регион

Да у них если трубы желтые а столбы синие всегда мозг отказывает.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

ВладСДата: Вторник, 19 Августа 2014, 17:39:12 | Сообщение # 1267
27.08.1937 - _.09.2022
19 августа 2014, 15:14
Бойцы разбитой украинской бригады призвали командование к ответу

Военнослужащие разгромленной ополченцами 30-й отдельной механизированной бригады армии Украины потребовали от командования ответа, зачем их посылали на смерть.

На вопрос журналистов о том, сколько человек уезжало, а сколько вернулось, представитель командования заявил, что, по последним данным, из зоны боевых действий приехали 83 человека, при том, что были отправлены 4,7 тысячи.

Бойцы рассказали, что командир их бросил, из-под обстрела они выбирались, кто как мог. «Товарищ полковник Нестеренко, есть такой. Он нас кинул, полностью. Мы из разведроты, вот здесь пацаны стоят. Это те, кто выжил», ‒ рассказал солдат, показывая на нескольких человек, передает РИА «Новости» со ссылкой на Громадське ТБ. «У нас был такой капитан Верпета. Я ему тоже привет очень большой передаю. Я его, если увижу, сам убью», ‒ продолжил он.

Также солдаты сообщили, что сейчас им угрожают обвинением в дезертирстве. «В пять часов утра или в четыре нам дали команду отступать, мы прорывались <...>. По дороге собирали ребят, у них техника сломалась. Собирали всех, кого могли. Загрузили полный ЗИЛ и ушли», ‒ рассказывает один из военнослужащих. На вопрос же журналиста о том, почему их считают дезертирам, если им было дано разрешение отступать, солдат ответил: «Сначала дали разрешение (отступать ‒ ВЗГЛЯД), а на следующий день мы стали дезертирами».

Разъяснить ситуацию с обвинениями попытался заместитель начальника штаба полковник Михальчук, который вышел пообщаться с собравшимися. «На данный момент не стоит вопрос об их наказании», ‒ сообщил он. Также позднее приехал военный прокурор, который заявил, что до выяснения ситуации никого обвинять не могут, однако посоветовал солдатам написать объяснительные записки о том, почему они находятся не в зоне «антитеррористической операции».

На собрании присутствовали и родственники военнослужащих. Многие пытались узнать хоть что-то о судьбе своих родных, которых считают пропавшими без вести. «Мне не нужен сын-герой в гробу, мне нужен мой герой дома, живой. Мне не нужен гроб. И будут потом кричать «Слава Украине!», «Герой Украины!»; не нужна мне такая Украина», ‒ сообщила женщина. Родственники погибших обвинили полковника Михальчука в гибели бойцов 30-й бригады, на что тот ответил: «Моя вина лишь в том, что я к вам вышел».

Напомним, во вторник стало известно, что ополчение ДНР разгромило 30-ю отдельную механизированную бригаду и взяло в плен ее солдат, в том числе заместителя командира. По сообщению штаба, бригада пыталась выйти из окружения у села Степановка Шахтерского района у границы с Россией. По рассказу представителя ДНР, ополчению удалось взять в плен солдат и офицеров бригады, в том числе майора и подполковника, заместителя командира бригады.

http://vz.ru/news/2014/8/19/701065.html

ОружейникДата: Вторник, 19 Августа 2014, 18:25:14 | Сообщение # 1268
Ну, а тут ваще..... этож надож.....

ХельгаДата: Вторник, 19 Августа 2014, 18:29:30 | Сообщение # 1269
Цитата Kurchenko ()
И мировая общественность тоже озверела, да и вообще все вокруг зомбированые (кроме России).

Ой,вот только не нужно про"мировую общественность"и "весь цивилизованный мир".Мировая общественность о которой вы тут говорите не имеет никакого морального права вообще что-либо вякать в сторону РФ.Или вы имели ввиду не тот"цивилизованный мир",который бомбил Югославию,Ирак,Ливию,потирает ручонки в сторону Сирии,это та мировая общественность из-за которой Саакашвили жрал галстук,или не та? ^_^ Или вы довольны Майданом,который организовал вам цивилизованный мир?А если довольны,то не нужно других по своим понятиям оценивать.

Сообщение отредактировал Хельга - Вторник, 19 Августа 2014, 18:31:09

РухДата: Вторник, 19 Августа 2014, 18:36:12 | Сообщение # 1270
Цитата Оружейник ()
Ну, а тут ваще..... этож надож.....

Фейк, и сделан скорее всего где то в России поскольку автор не знает что в Украине нет такой конторы с названием "следственный комитет" в отличии от России,его только планируют создать.http://glavcom.ua/news/137543.html

С уважением Сергей Отрезов
Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91

Сообщение отредактировал Рух - Вторник, 19 Августа 2014, 18:58:29

KurchenkoДата: Вторник, 19 Августа 2014, 19:03:45 | Сообщение # 1271
Цитата Оружейник ()
номера российские и ещё есть. Посмотри ещё раз, внимательней...

Присмотрелся! Похож?
Прикрепления: 5519166.jpg (169.2 Kb)

Сергей Курченко
1981-1982

ВладСДата: Вторник, 19 Августа 2014, 19:10:34 | Сообщение # 1272
27.08.1937 - _.09.2022
При обстреле детского сада в Макеевке погибли 10 детей

Жертвами обстрела украинскими силовиками Макеевки в Донецкой области стали 10 детей. В руководстве Донецкой народной республики утверждают, что снаряд попал в здание детского сада. Армия продолжает обстрелы городов юго-востока Украины. Ряд населенных пунктов остался без воды и продовольствия.

Более десяти детей погибли в результате обстрела детского сада в населенном пункте Макеевка в Донецкой области. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в руководстве ДНР. "Подтверждается информация об обстреле детского сада в Макеевке украинскими военными. По предварительным данным, погибли более десяти детей", - сообщил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. В свою очередь очевидцы сообщают о трех погибших в результате обстрела силовиками Макеевки. Десятки человек ранены. Обстрелу подвергся технический железнодорожный вокзал города. Снаряд также попал в бензоколонку, в результате чего начался пожар, пишет ИТАР-ТАСС.

Украинская армия продолжает обстрелы городов востока. По данным ополчения, во вторник силовики нанесли удар по Моспино к югу от Донецка и Горловке. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. Артиллерийскому обстрелу подвергся и Ясиновский коксохимический завод в Макеевке. Несколько населенных пунктов юго-востока остались без воды и продовольствия. Гуманитарная ситуация в городах Донбасса становится все критичнее.

http://www.tvc.ru/news/show/id/47934

САВРДата: Вторник, 19 Августа 2014, 19:15:00 | Сообщение # 1273
Цитата Kurchenko ()
Присмотрелся! Похож?

:p ты не в курсе чей теперь этот регион?

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

KurchenkoДата: Вторник, 19 Августа 2014, 19:22:00 | Сообщение # 1274
Цитата САВРиБ ()
ты не в курсе чей теперь этот регион?

Ты на автомобильных номерах смог прочитать чей там регион? Я нет, а ваш бывший регион для примера, просто форма номерного знака Украины.

Сергей Курченко
1981-1982

KurchenkoДата: Вторник, 19 Августа 2014, 19:51:00 | Сообщение # 1275
Цитата ВладС ()
При обстреле детского сада в Макеевке погибли 10 детей

skela131 19.08.2014 17:15

Макеевка сегодня.

Дет.Сад выходной со вчерашнего дня,детей в нем не было.

http://www.doneckforum.com/forum6/thread43155-323-print.html

Сергей Курченко
1981-1982

ОружейникДата: Вторник, 19 Августа 2014, 19:57:57 | Сообщение # 1276
Kurchenko, из комментов к ролику...
"ул.Шоссейная есть в Суходольске Луганской, а есть и в Суходольске Ростовской области
18 августа в луганском весь день шел дождь с грозой, а в ростовском дождя не было.
Это съемка откуда?
"

МікалаевічДата: Вторник, 19 Августа 2014, 20:14:10 | Сообщение # 1277
Цитата
Марш неонацистов Коломойского в Запорожье. Ультрас Днепра и Металлурга 15.08.2014

Cкачки продолжаются...

...

Рашид56Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 22:11:49 | Сообщение # 1278
НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО

В Европу прёшься, словно оглашённая,
С пробитой насквозь грудью, Украина,
С фашистским лозунгом, совсем ума лишённая,
Легла под всех – от Вашингтона до Берлина.

Ты подожди, родная, силы не растрачивай,
В глубоких ранах, поправляя костыли,
Зимой, поверь мне, на Майдане все поскачем,
Без газа, света... Мы ж не москали!

Ну а весной, в лохмотьях, прокажённая,
Кидаться снова будешь в евробездну.
Как жаль, что там, уже до тла сожжённая,
Ты не нужна им, даже безвозмездно...

И я надеюсь, ты проснёшься где-то к лету,
Поймёшь, что жертвовала всем, увы, напрасно,
Хвалёной силой духа сломишь клетку,
И заживём по-настоящему прекрасно.

Но дабы ты сумела встать не плача,
Не в грязь лицом. Поклоном до земли,
Раскайся перед теми, кто не скачет.
Поверь, простят блудницу братья-москали!

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

lord_Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 22:34:42 | Сообщение # 1279
Музыкальная пауза!

С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.

АндрашДата: Вторник, 19 Августа 2014, 23:14:09 | Сообщение # 1280
Цитата galina ()
Вся соль-то в том, что Андраш в неуважительном тоне написал о Стрелкове.
Вот и всё. А корпоративная этика в данном случае тут ни при чем.
У военных она по - другому называется. И он её не соблюдает, к сожалению.

Вы кажется подвинулись на своем уважении к Стрелкову ! Я написал о Стрелкове всего лишь предположение о его отправке на учебу , потому как участие его в нескольких локальных конфликтах еще не повод считать гениальным полководцем. Почему это вам кажется неуважением ? И по корпоративной этике. Для бестолковых повторяю , что у военных нет никакой корпоративной этики , а есть издревле понятие войскового товарищества о котором вы , судя по высказываниям понятия не имеете. И кто дал вам право не зная меня утверждать , что я не соблюдаю чего то там вами выдуманного. Я не знаю где вы там работали и почему вас должны были уволить или не уволить , но мне бы не хотелось работать с вами в одном учреждении...
И еще, если вздумалось писать здесь - то пишите по теме

Андрей Блащенко

NestorДата: Среда, 20 Августа 2014, 03:58:34 | Сообщение # 1281
Среда, 20 августа 2014, 02:28 • Ольга Жалдак

Донецк еще один день останется без воды - городской совет

КИЕВ. 20 августа. УНН. Руководство КП "Компания "Вода Донбасса" обратилось к руководству АТО с просьбой об установлении зеленого коридора для проведения необходимых работ и запуска насосной станции 4 подъема. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу городского совета.

"Уважаемые жители города! Во вторник и среду вода по городу подаваться не будет.

Как мы сообщали ранее, в результате боевых действий была обесточена Макеевская фильтровальная станция. На данный момент удалось восстановить энергоснабжение на Макеевской фильтровальной станции. Однако не удалось дистанционно осуществить запуск насосной станции 4 подъема. Через боевые действия нет возможности направить технический персонал для ее запуска", - сказано в сообщении.

В связи со сложившейся ситуацией руководство КП "Компания "Вода Донбасса" обратилось к руководству АТО с просьбой об установлении зеленого коридора для проведения необходимых работ и запуска насосной станции 4 подъема.

Планируется, что в среду жители Донецка будут иметь водоснабжение.

http://www.unn.com.ua/ru....ka-rada

Будьте здоровы!

NestorДата: Среда, 20 Августа 2014, 04:15:46 | Сообщение # 1282
Вторник, 19 августа 2014, 20:54 • Юлия Гарбарчук

В Донецке минометную группу боевиков, которая обстреливала жилые кварталы, зачистили снайперы террористов - Д.Тымчук

КИЕВ. 19 августа. УНН. В Донецке сегодня была зафиксирована деятельность мобильной минометной группы боевиков, которая обстреливала жилые кварталы. По неизвестным причинам ее обстреляла группа снайперов террористов, уничтожив значительную часть группы. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает УНН.

http://www.unn.com.ua/ru....timchuk

Даже Тымчуку становится невозможным скрывать правду. Догадаться о причинах обстрела боевиков действительно мудрено тем, кто целенаправленно систематически разрушает города системами залпового поражения.

Будьте здоровы!

=Владимир=Дата: Среда, 20 Августа 2014, 07:27:00 | Сообщение # 1283
strannik53,
Цитата strannik53 ()
Людей готовили, обучали в прошлом году на территории Польши, а потом из них уже сформировали в ЭТОМ году нац., гвардию!

Если это так можно предположить -то янек и свора силовиков окружающая его -просто лохи , им в прошлом году было не до контроля над государством --просто тупо набивали карманы . Сейчас они свалили в Россию , они у Вас -хотя из за ихней бездеятельности -у Вас теперь "головняк" по событиям в Украине . Это твое предположение еще раз подтверждает
, что им государство не надо было -только мошна...

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Среда, 20 Августа 2014, 07:27:55

NestorДата: Среда, 20 Августа 2014, 07:46:46 | Сообщение # 1284
Прогулки под обстрелом

yadocent

Я так хочу скорей услышать

В ближайший утренний рассвет

Простую фразу, без излишеств,

ВОЙНЫ В ДОНБАССЕ БОЛЬШЕ НЕТ.

Луганское граффити от 17.08.2014

Вчера с утра наконец прошел дождик и я решил прогуляться по городу.

«Гуманитарная катастрофа». За этим гладеньким политкорректным определением кроется кромешный писец. Представьте себе большой современный город, полумиллионник, который уже третью неделю полностью лишен электричества, воды, света, связи, зато регулярно бомбится и обстреливается из всех видов современного оружия. И это – в 30-градусную жару нынешнего лета.

На регулярные звуки взрывов не обращают внимания уже даже кошки. На ул.Ломоносова возле АЗС течет вода из открытого канализационного люка – и люди ее берут. Возле Юрфака, видимо, из перебитого водовода хлещет ручей, растекаясь по всей улице – а люди собираются с ведрами и баклагами – и набирают, и разносят по всем окрестным кварталам, и пьют…

Улица пусты, только изредка проезжают такси или потрепанные авто ополченцев – с выбитыми стеклами, с пулевыми дырками в бортах…

На Городке ОР, как ни странно, продолжает работать пивная кафешка. Стоят люди у стойки, сидят за столиками. А обстрел все продолжается…

Центральная областная универсальная научная библиотека имени М.Горького в самом центре города. На уровне 3 этажа – огромная сквозная дырища в стене читального зала. Хлещут по ветру остатки новой обшивки, которую установили буквально за пару месяцев до начала майданного безумия. Дыры в асфальте, сломанные деревья. Изрешеченный новенький павильон соседней остановки общественного транспорта.

Решил обойти обнесенный баррикадами палаточный городок у СБУ и углубился в Сквер Памяти. И тут начался минометный обстрел как раз в то место куда направлялся – в район общежитий ЛНУ. Один бабах, второй, третий, ложатся все ближе. Последний «Тбум!» осыпал меня комьями земли и осколками. «Однако, гм», - произнес я, остановившись. Однако, поразмыслив, решил, что это – недостаточно важная причина для изменения маршрута и продолжил свой путь. Вышел к общагам. Крайняя сохранила в себе не более половины стекол – остальные в виде осколков валялись на тротуаре вперемешку с краснокирпичными обломками, видимо отбитыми взрывами от фасада. Вокруг по-прежнему ни души. На ул.Шелкового множество поломанных деревьев, телеграфный столб, поваленный на забор, аккуратно-круглая воронка взрыва.

Следы еще одного попадания – у Центра занятости на ул.50-летия СССР. Сломанные деревья, оборванные троллеи, выбитые стекла. Асфальт усыпан зеленым крошевом листвы и покрыт дырками как от шрапнели. За всем этим безобразием сумрачно наблюдает, опершись на саблю, скульптурный Александр Пархоменко.

Еще одно попадание – Остановка Донбасс. Тоже оборванные троллеи, дырища в павильоне, осколки битого стекла и куски жести. Но наверху упрямо развивается по ветру Красный флаг. Пробоина в соседнем доме: на 3 этаже вынесена снарядом целая стенка квартиры, у всех соседей отсутствуют стекла.

Одна полоса дороги у СБУ очищена от баррикад, думаю, для проезда «гуманитарных машин». А пока через проход идут люди, несут баллоны с водой. Жилая высотка в самом центре по прежнему зияет тремя дырами в фасаде, одна из которых – сквозная и через нее видно небо.

Центральный рынок горит. Стоящий над ним столб дыма виден со всех концов города, но по нему продолжают шмалять с севера. Один из киосков у входа разнесен вдребезги, очевидно, прямым попаданием. Крыша сорвана и валяется поотдаль, стекла в близлежащем доме вынесены напрочь. А в глубине продолжается пожар – то ли мясо-молочный павильон, то ли овощные ряды. Да, великая и непобедимая укроп-армия выбирает себе достойные цели – в этом киоске, насколько помнится, продавали шаурму и пирожки. Вокруг по прежнему ни души. На углу центральной площади – разбитая в хлам и видимо оттащенная с проезжей части иномарка.

Кафедральный собор (храм «Умиление») – так и не достроенный. Вынесен один витраж и два окна, ныне заколоченные фанерой. Исклеванный осколками угол фасада…

Железнодорожный вокзал встречает зияющими проемами – в надземном переходе на платформы чуть ли не половина секций выбиты взрывами. Осколки скрипят под ногами и на путях, предвещая долгую и холодную зиму. На платформе трое солдат встречают пассажиров единственной электрички, прочесывая их взглядами. Кого-то тормозят…

На пустующей остановке смирно сидит только хмурая трехцветная кошка. Есть места, где на сотни метров вокруг в поле зрения нет ни единой человеческой души – только бродячие собаки. На многих окнах – бумажные кресты, кресты, кресты, вызывающие в памяти времена Великой Отечественной. Впрочем, разве кто-то сомневается? Только фашисты способны бомбить по таким целям как библиотека, храм, рынок, водовод, цирк, школа, аптека…

Вечереет. Бумканье продолжается. Высказались минометы, гаубица, Град и автомат Калашникова. Канонада продолжается заполночь. А утром в 5.25 снова «Бабах» поблизости. Ну с добрым утром, Луганск. Город-герой, захлебывающийся в крови, но не сдающийся киевским нацистам.

Сегодняшняя программа не столь насыщенна. Да и стреляют пореже, видимо потому, что погоду очень нелетная – хмарь, сумрачно, нежарко.

Областной цирк – типовой близнец Донецкого. Все стекла вынесены взрывами, а стены близлежащих домов – в оспинах от осколков. Здание «Укрэксимбанка» у стадиона «Авангард» - вся боковая стена разнесена в лохмотья. Жилой дом на ул.Славянской напротив школы №5 – следы попаданий, два балкона изуродованы, одно дерево под домом сломано пополам, оспа от осколков, стекол…. понятно нет. В школе напротив на синем фасаде – тоже ни одного уцелевшего окна. Возле закрытых аптек – безнадежные очереди.

Обидно для атеистов, но на здании ЛОГА остался только один флаг – красный с ликом Христа. Правда, на центральном шпиле по-прежнему полощется алое Знамя Победы. Слева от ЛОГА во дворе у жилого дома бомбежкой срезало начисто два балкона, весь двор завален обломками. Их даже еще не начинали убирать, зато стоит грузовик у Ц.Рынка и коммунальщики закидывают в него лохмотья вчерашнего киоска.

Убирают останки и у разбомбленной аптеки на ул.Коцюбинского, складируют клочья обшивки и поломанные деревья. Еще одно попадание – в угловой дом на ул.Котельникова,1, неподалеку от горсовета. Это Луганское энергетическое объединение. Было. Разнесена вся стена на уровне 2 этажа, висят лохмотья обшивки.

Пробоина на эстакаде к ж/д вокзалу. Три метра железной ограды будто испарились, в тротуаре большая дыра, а внизу следы пожарища. Ближе к вокзалу – еще две выбоины в асфальте проезжей части, разбит толстенный железобетонный парапет. Подобрал стальной осколок – ужасно колючий и тяжелый.

Перед входом в ЛОГА по-прежнему букеты и портреты, огороженные рядом лампадок в форме звезды на месте, где 2 июня авиабомбой убило 9 луганчан. Ах, да, я забыл, это же мы сами себя обстреляли. Ведь луганчанам больше заняться ну совершенно нечем, вот скинулись, купили в военторге ракету, наняли бомбардировщик и долбанули по собственному центру, там где мамы с колясками детей обычно выгуливают.

Небольшая очередь горожан не то за гумпомощью, не то на прием. Пасутся поблизости пяток бойцов в зеленом камуфляже, тройка корреспондентов. Главред «21 века» Юров категорически заверяет, что его газета будет продолжать выходить в бумажном варианте и впредь. Эти листовки формата А-4 с фронтовыми сводками я вижу на стенде поблизости. Ну что же, честь и хвала редактору единственной выжившей луганской газеты. Пожимаю ему руку.

У стенки прислоненные «экспонаты» - останки ракет и «Градов» которыми нас потчуют каратели киевской нацистской хунты, снаряд от гаубицы, осколки. Поговаривают, что после сегодняшних ночных боев укропы покинули один из 2 своих блокпостов у Станицы. Уже отчаливая от ЛОГА около 11 часов, я внезапно наткнулся на самого Плотницкого. Глава Республики в штатском скромно топал на работу со стороны бывшего обкома в сопровождении всего лишь трех автоматчиков. Проводил его глазами. В своем выступлении утром он заявил, что вчерашние попытки штурма города с юга успешно отбиты, уничтожено 4 танка противника. Прибытия гуманитарной помощи ждем сегодня, но не гарантированно. Вся помощь до последней буханки будет распределена среди нуждающихся, для чего уже подготовлены к развертыванию 36 пунктов. А в очереди говорили, что распределение начнется со среды по районам, то есть по райисполкомам.
Луганск, мой родной Луганск. Горит и не сгорает, костер нетленный и огнь неугасаемый… Се – правда русская, родина человекам…Так оно было и будет на свете.

http://yadocent.livejournal.com/614157.html

Будьте здоровы!

NestorДата: Среда, 20 Августа 2014, 07:47:52 | Сообщение # 1285
Цитата =Владимир= ()
им государство не надо было -только мошна...

Зато нужно тем, за кого Вы горой стоите. Можно подумать, они чем-то лучше Януковича.

Будьте здоровы!

NestorДата: Среда, 20 Августа 2014, 08:11:32 | Сообщение # 1286
Киев. 19 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - В плену у ополченцев на востоке Украины, по данным Киева, находится тысяча человек, но в реальности эта цифра может быть намного больше, считает советник заместителя министра обороны Украины по освобождению пленных и заложников Василий Будик.
"1007 человек, которые находятся в наших списках по состоянию на вчерашний день, я думаю, это лишь небольшая часть (пленных)", - сказал он во время "круглого стола" во вторник в Киеве.
"Если сегодня есть определенное понимание, сколько наших солдат и офицеров находятся в плену, то проблема гражданских лиц и журналистов глобальна", - сказал он.
Корме того, В.Будик обратил внимание на то, что многие уже освобожденные из плена не имеют документов, удостоверяющих личность.
"Решается вопрос о легализации, получении документов, многие живут, где придется, ведут полуголодный образ жизни; хорошо, что некоторым помогают волонтеры, но это системная проблема", - сказал он.

http://www.interfax-russia.ru/South/special.asp?id=531566&sec=1724 - цинк

PS. А помнится некоторые посмеивались, когда ополченцы утверждали, что уже устали считать пленных, а счет уже на тысячи идет. Собственно к августу потери всех категорий (убитыми, раненными, пленными, дезертировавшими, пропавшими без вести) стали настолько вопиющими, что скрывать их становится решительно невозможно.

http://colonelcassad.livejournal.com/1741252.html

Будьте здоровы!

NestorДата: Среда, 20 Августа 2014, 08:16:15 | Сообщение # 1287

Будьте здоровы!

NestorДата: Среда, 20 Августа 2014, 08:21:08 | Сообщение # 1288
Цитата =Владимир= ()
у Вас теперь "головняк" по событиям в Украине .

По большому счету, касательно Украины, у России единственная печаль - чтобы ее общечеловеки в большую войну не втянули. Все остальное семечки. Воруют у нас гораздо больше, чем ныне на Украину идет, и ничего, лошадка российской экономики тащится.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 20 Августа 2014, 08:22:59

NestorДата: Среда, 20 Августа 2014, 08:31:16 | Сообщение # 1289
Среда, 20 августа 2014, 04:13 • Ольга Жалдак

Сегодня две автосанитарные роты отправляются для эвакуации раненых из зоны АТО

КИЕВ. 20 августа. УНН. В среду две автосанитарные роты, в каждой из которых по 45 машин, выезжают в зону АТО для помощи в эвакуации раненых. Об этом сообщил директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины полковник медицинской службы Виталий Андронатий в эфире "112 канала", передает УНН.

В частности, он сообщил, что в основном эвакуация раненых из зоны АТО происходит вертолетами.

"Часть раненых эвакуируют наземным транспортом. Но есть определенные проблемы. К сожалению, от этих градовских ударов очень много техники вышло из строя ... Мы мобилизовали две автосанитарные роты и буквально завтра они входят в зону АТО - это по 45 санитарных машин каждая - и усилят усилия по эвакуации", - пояснил В.Андронатий.

Также, представитель Минобороны рассказал, сколько людей сейчас нуждается в протезировании.

http://www.unn.com.ua/ru....oni-ato

Санитарная машина рассчитана на перевозку 25 раненых. 45 х 25 = 1125 чел. Против арифметики не попрешь.

Будьте здоровы!

ТопольДата: Среда, 20 Августа 2014, 08:36:17 | Сообщение # 1290
Как алкоголики в запое постоянно говорят об уважении, чести, стыде, товариществе, храбрости, сексуальной мощи, любви, верности, ревности, физической силе, любви к родине, секретных заданиях и тайнах своей жизни (то есть о том чего у них давно уже нет), так и современные россияне все время говорят о морали. Владимир , может хватит ахинею нести?

ТопольДата: Среда, 20 Августа 2014, 08:54:03 | Сообщение # 1291
=Владимир=, Как алкоголики в запое постоянно говорят об уважении, чести, стыде, товариществе, храбрости, сексуальной мощи, любви, верности, ревности, физической силе, любви к родине, секретных заданиях и тайнах своей жизни -(то есть о том чего у них давно уже нет), так и современные россияне все время говорят о морали. Как вы не заметили у россиян в крови воспитать следующее поколение на принципах уважения старших, соблюдения чести и достоинства ,любви к родине. Вам этого не понять лет 50.

NestorДата: Среда, 20 Августа 2014, 09:06:44 | Сообщение # 1292
Цитата Тополь ()
у россиян в крови воспитать следующее поколение на принципах уважения старших

Бред полнейший.
"Русские презирают прошлое, ненавидят настоящее и боятся будущего" (с) А. П. Чехов.

Современные бандерлоги выехали на том, что привили уважение нынешней украинской молодежи к ветеранам дивизии "Галичина". А современная российская молодежь не знает, кто такой был Гагарин, имени его не слыхала вообще. Зато обожает хруст французских булок. Ведь русские булки говно полное, не хрустят. Их обожать не за что. И камуняки одной только ненависти и презрения достойны. Вот Александр 3-й, в честь которого Путин назвал строящийся военный корабль, был настоящий герой. И генерал Власов тоже героем был, потому что сражался с третьей стороны со сталинизмом.
Это - духовно-идейный тупик. Майдана в России не избежать. :(

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 20 Августа 2014, 09:20:21

САВРДата: Среда, 20 Августа 2014, 09:08:39 | Сообщение # 1293
Цитата =Владимир= ()
Альфред Кох российский государственный деятель. В 1990-x годах был председателем Госкомимущества России и заместителем председателя правительства Российской Федерации, с 1996 по 2001 генеральный директор холдинга «Газпром-Медиа».

Так это еще один из серии толи обиженных толи опущенных. =Владимир=, ты просто дока дебилов находить. ^_^

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

САВРДата: Среда, 20 Августа 2014, 09:17:31 | Сообщение # 1294
Тополь, Игорек, после того как напишешь сообщение, нажимай "Все темы" (вверху с левой стороны).

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

NestorДата: Среда, 20 Августа 2014, 09:33:47 | Сообщение # 1295
Среда, 20 августа 2014, 07:16 • Ольга Жалдак

Общественность Крыма предложила России выйти из ОБСЕ, ПАСЕ и Гаагского трибунала

КИЕВ. 20 августа. УНН. 19 августа в Симферополе, в Русском культурном центре состоялся круглый стол, на котором обсудили инициативу президента России Владимира Путина о возможном выходе России из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека. Об этом УНН сообщил координатор Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" Валерий Подъячий.

http://www.unn.com.ua/ru....ibunalu

Вот он российский майдан в действии. Следующим предложением станет сажать всех смутьянов без суда и следствия на кол в "лучших" традициях российского самодержавия. А если царь это предложение "прогрессивной" российской общественности не примет, то она и его самого посадит на кол.

Будьте здоровы!

Поиск: