Авиация СГВ
Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Правила форума Поиск Лента RSS

Страница 101 из 101«1299100101
Модератор форума: abadion, Sokol, Papyshkin, Галина 
ВВС СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Власть в новостях (Новости,обсуждения)
Власть в новостях
ВладСДата: Вторник, 07 Февраль 2017, 11.59.00 | Сообщение # 3001
Старейшина
Сообщений: 31908

Отсутствует
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал в отставку


Вячеслав Наговицын

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал в отставку, заявил РИА Новости пресс-секретарь главы республики Александр Мальцев.

Только что на пресс-конференции Вячеслав Наговицын объявил о своей отставке. Он сказал, что постарается быть полезным Бурятии в дальнейшем, баллотироваться на следующий срок не будет", — пояснил пресс-секретарь.

Он отметил, что решение губернатора было неожиданным. В понедельник источники в правительстве республики сообщили РИА Новости, что глава региона не собирается покидать свой пост и будет баллотироваться на новый срок.

Ранее губернатор Пермского края Басаргин заявил, что принял решение не идти на новый срок. Он обратился с просьбой к президенту России Владимиру Путину дать ему новые поручения, не дожидаясь окончания его полномочий.

https://ria.ru/politics/20170207/1487314488.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 07 Февраль 2017, 15.00.45 | Сообщение # 3002
Старейшина
Сообщений: 31908

Отсутствует
Кремль «показал зубы» новой администрации США

Москва заявила, что продолжит дружить с Ираном и не обменяет отмену санкций на ядерное сокращение.

А еще произошла утечка, что послом в США, возможно, будет отправлен самый известный «ястреб» российского МИДа.

После периода «реверансов» и взаимных комплиментов Кремль демонстрирует Белому дому, что намерен играть с «сильной» позиции.


Начало новой недели ознаменовалось сразу несколькими новостями, которые в совокупности можно назвать расстановкой флажков в отношениях России и США со стороны Москвы.

Во-первых, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не считает Иран террористическим государством, о чем заявил президент США Дональд Трамп, и намерен развивать отношения с этой страной. С аналогичным комментарием выступил и Сергей Лавров.

Во-вторых, заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что Москва не будет даже обсуждать с США критерии отмены санкций, а идею отмены санкций в обмен на ядерные сокращения, которую некоторое время назад озвучил новый президент США, назвал «совершенно неработоспособной».

В-третьих, основным кандидатом на должность российского посла в США инсайдеры называют еще одного заместителя министра иностранных дел — Анатолия Антонова, который до совсем недавнего времени занимал пост замминистра обороны и которого считают сторонником «жесткой линии» в отношениях с Западом. Впрочем, работа в российском Минобороны также на это прозрачно намекает.

Не секрет, что с приходом Дональда Трампа в Белый дом очень многими связываются надежды на потепление или хотя бы на просто большую конструктивность в отношениях России и Штатов. Официальная позиция Москвы все последнее время также демонстрирует очень осторожный, но оптимизм по поводу российско-американских перспектив. Однако свежие новости не оставляют сомнений, что Кремль решил в первый раз «показать зубы» новой администрации США. Одновременно с этим он очерчивает два важных аспекта в отношениях между странами.

С одной стороны, информационные сообщения наглядно демонстрируют, что Кремль не намерен занимать «слабую» позицию в отношениях с Белым домом.

Победа «пророссийского» Дональда Трампа вызвала прилив энтузиазма, а местами даже эйфории, в политически активных кругах российского общества. В связи с этим скептиками неоднократно высказывались опасения, что в надежде на улучшение отношений со Штатами Кремль может сделать «авансы», которые так и останутся односторонними уступками.

Последние шаги Москвы наглядно демонстрируют, что такого развития событий не будет.

В отличие от широкой публики, Кремль прекрасно осознает, что Трамп ни в каком виде не является «пророссийским». Он однозначно «проамериканский» президент США. При этом новый лидер США действительно отличается открытым прагматизмом, кроме того, по методам ведения бизнеса он известен как талантливый, конструктивный, но жесткий переговорщик. Соответственно, заведомо «слабая» позиция при выстраивании отношений с ним может иметь долгосрочные негативные последствия.

Последними шагами Москва демонстрирует, что она будет играть на основе «сильной» позиции и не намерена уступать исключительно за приятные слова в своей адрес.

С другой стороны, одна из трех вышеперечисленных новостей является чем-то большим, нежели просто поводом для обозначения позиции Кремля. Она скорее обозначает возможный чрезвычайно серьезный камень преткновения в отношениях между странами. Речь идет об Иране.

Судя по всему, именно Иран выбран новой администрацией в качестве «врага общества номер один». Риторика по данному вопросу как самого Дональда Трампа, так и членов его команды отличается крайней жесткостью. Озвучиваются планы отмены «ядерной сделки», которая стала одним из важнейших достижений предыдущей администрации. Первые антииранские шаги — в виде очередного расширения санкций — уже сделаны.

В то же время для нового президента США ситуация осложняется неуклонно налаживаемыми отношениями Москвы с Тегераном.

По сути, Кремль формирует на Ближнем Востоке геополитический треугольник Россия — Иран — Турция, который должен стабилизировать регион. Прямо в текущий момент данные планы воплощаются в переговорах по Сирии в Астане.

Соответственно, для эффективного воплощения в реальность жесткой антииранской риторики Вашингтону необходимо в первую очередь лишить Тегеран поддержки Москвы. Утечки о подобных планах также уже появились с СМИ. Однако представляется крайне маловероятным успех данных планов.

Кремлю пришлось приложить очень серьезные усилия, чтобы сгладить негатив в отношениях с Ираном после заморозки сделки по С-300. Причем принципиально важно, что Россия заморозила тогда сделку и допустила серьезный удар по своей репутации надежного партнера в сфере военно-технического сотрудничества ради улучшения отношений с США. Общий итог известен, и он оказался неутешительным.

В этой ситуации рассчитывать на то, что Россия повторит данную ошибку, для Белого дома было бы крайне наивным. Собственно, последовавшая из России однозначная реакция на последние антииранские выпады Вашингтона просто окончательно расставляет точки над i и предлагает Белому дому определяться со своими дальнейшими шагами с учетом позиции Москвы по данному вопросу. Впрочем, одновременно Кремль готов предложить свои посреднические услуги обеим сторонам.

Ирина АЛКСНИС

http://vz.ru/world/2017/2/6/856837.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 15 Февраль 2017, 14.54.04 | Сообщение # 3003
Старейшина
Сообщений: 31908

Отсутствует
Кремль о самолетах РФ рядом с эсминцем США: мы склонны верить Минобороны



МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. В Кремле склонны верить Минобороны РФ, нежели заявлениям представителей Штатов по поводу ситуации с якобы пролетом российских самолетов возле эсминца США в Черном море.

"Если я не ошибаюсь, Министерство обороны уже это опровергло. И у меня есть гораздо больше оснований доверять Министерству обороны России, нежели сенаторам Соединенных Штатов Америки", — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее официальный представитель Пентагона Мишель Баланса сообщила, что обеспокоена пролетом российских военных самолетов с выключенными транспондерами возле эсминца США в Черном море 10 февраля.

Официальный представитель российского Минобороны Игорь Конашенков заявил, что никаких инцидентов 10 февраля с пролетом российских военных самолетов в Черном море рядом с американским эсминцем Porter не было. По его словам, все полеты российской авиации над нейтральными водами Черного моря совершаются в соответствии с международными правилами и требованиями безопасности.

https://ria.ru/world/20170215/1488019718.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 16 Февраль 2017, 09.55.19 | Сообщение # 3004
Старейшина
Сообщений: 31908

Отсутствует
Начальники Генштабов армий России и США встретятся в Баку


Валерий Герасимов и Джозеф Данфорд

Председатель американского Объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд встретится в четверг, 16 февраля, со своим российским коллегой Валерием Герасимовым, встреча состоится в столице Азербайджана – Баку, сообщает в среду, 15 февраля, информационное агентство ТАСС http://tass.ru/politika/4026284 со ссылкой на Пентагон.

Как сообщает издание, Герасимов и Данфорд "обсудят спектр вопросов, включая текущее состояние американо-российских военных отношений и важность последовательной и ясной связи между военными в целях предотвращения просчетов и потенциальных кризисов".

ТАСС напоминает, что Данфорд и Герасимов регулярно общаются по телефону – в декабре 2016 года они обсуждали вопросы безопасности на Ближнем Востоке.

В начале января 2017 года Данфорд заявил, что контакты с российским Генштабом нужно вести чаще, включая и личные встречи. "Не имеет значения, каковы отношения между странами. Нужно поддерживать коммуникацию" – приводит издание слова американского военачальника.

http://www.newsru.co.il/world/15feb2017/gerasimov456.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 05 Март 2017, 13.19.37 | Сообщение # 3005
Старейшина
Сообщений: 31908

Отсутствует
Администрация Трампа подтвердила намерение сократить помощь другим странам

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - В Белом доме подтвердили, что собираются изрядно сократить финансовую помощь другим странам, сообщил телеканал Fox News http://www.foxbusiness.com/politic....id.html .

Предложение о сокращении должно быть опубликовано 16 марта, однако точный размер сэкономленных средств в администрации президента США пока не назвали.

Как рассказал директор бюджетного управления Белого дома Мик Малвэни, администрация сократит помощь и будет тратить деньги "здесь". Он уточнил, что экономия поможет изыскать средства, чтобы увеличить военный бюджет на $54 миллиарда, как было предложено ранее.

Подразделение госдепартамента USAID, ответственное за финансовую помощь, ежегодно тратит более $50 миллиардов. В то же время бюджет Пентагона превышает $600 миллиардов.

http://www.interfax.ru/world/552367?utm_source=topmain


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Воскресенье, 05 Март 2017, 13.20.00
 
ВладСДата: Понедельник, 13 Март 2017, 14.04.07 | Сообщение # 3006
Старейшина
Сообщений: 31908

Отсутствует
Правительство РФ одобрило вхождение югоосетинских вооруженных сил в состав российских



Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Правительство РФ одобрило проект соглашения с Южной Осетией о вхождении отдельных подразделений вооруженных сил этой страны в состав российских вооруженных сил и представило его президенту для подписания.

Соответствующее постановление опубликовано в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

"Одобрить представленный министерством обороны Российской Федерации согласованный с министерством иностранных Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с югоосетинской стороной проект соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о порядке вхождения отдельных подразделений вооруженных сил Республики Южная Осетия в состав вооруженных сил Российской Федерации", - говорится в документе.

В начале марта находившийся в Цхинвале начальник управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками СНГ, Южной Осетией и Абхазией Олег Говорун сообщил, что в ближайшее время будет подписано дополнительное соглашение к Договору о союзничестве и интеграции Южной Осетии с Россией, касающееся линии обороны. Он отметил, что документ проходит последнее согласование.

http://www.interfax.ru/russia/553319


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 14 Март 2017, 22.03.37 | Сообщение # 3007
Админ
Сообщений: 65534

Присутствует
Володин напомнил о главном источнике власти в России

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин призвал чиновников всех уровней не забывать, что источником власти в России является только её многонациональный народ.

Соответствующее заявление спикер нижней палаты парламента сделал в ходе расширенного выездного заседания фракции «Единая Россия», посвящённого вопросам развития агропромышленного комплекса, сообщает ТАСС.

В ходе совещания министр сельского хозяйства Александр Ткачёв, по информации агентства, обратился к депутатам и отметил их эмоциональные попытки рассказать о проблемах отрасли и донести эту информацию «до власти, до государственных структур».

«Вы перепутали немного», — отреагировал на слова чиновника Володин. «Источник власти — народ, а депутаты — это представители», — рассказал об устройстве принципов отправления политической деятельности председатель Госдумы.

О том, что народ является «единственным источником власти» в Российской Федерации, говорится в статье 3 Конституции страны. Положения названной статьи отмечают, что народ «осуществляет свою власть непосредственно» либо через органы государственной власти и местного самоуправления.

https://www.pnp.ru/politic....ce=smi2
 
ВладСДата: Четверг, 16 Март 2017, 11.33.31 | Сообщение # 3008
Старейшина
Сообщений: 31908

Отсутствует
Белый дом назвал размер дефицита американского бюджета на 2017 год

ВАШИНГТОН, 16 мар – РИА Новости. Новый законопроект о бюджете США на 2017 финансовый год, черновик которого будет опубликован в 7 утра 16 марта (14.00 мск), предполагает сохранение ранее спрогнозированного дефицита в размере 488 миллиардов долларов, рассказал в рамках конференц-колла для журналистов руководитель административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни.

"Больше будет денег на защиту — 54 миллиарда долларов… Больше денег на силы безопасности по защите границы, и вообще на безопасность, больше на программы на частные или государственные школы. И все это без добавления (средств — ред.) к уже спрогнозированному дефициту бюджета в 488 миллиардов долларов в финансовом году 2017", — сказал он.

Окончательный проект бюджета будет представлен в мае. Чтобы этот проект стал законом, потребуется одобрение обеих палат конгресса и подпись президента. Традиционно "черновик" бюджета считается лишь широким описанием приоритетов Белого дома, а реальный бюджет обычно становится результатом торга и компромиссов между администрацией и конгрессом.

Бюджет, общие черты которого администрация представит в четверг, предполагает рост расходов на оборону примерно на 10% (около 54 миллиардов долларов), бюджет министерства внутренней безопасности США увеличится на 6%. В то же время планируется снизить расходы на ряд других программ, включая международную помощь.

https://ria.ru/economy/20170316/1490129562.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВВС СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Власть в новостях (Новости,обсуждения)
Страница 101 из 101«1299100101
Поиск:


SGVAVIA © 2008-2017
Хостинг от uCoz
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика