Авиация СГВ
Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Правила форума Поиск Лента RSS

Страница 50 из 50«12484950
Модератор форума: Sokol, Papyshkin, Галина 
ВВС СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Крым в новостях
Крым в новостях
AlekswasДата: Суббота, 18 Ноябрь 2017, 09.14.13 | Сообщение # 1471
Администратор
Сообщений: 16707

Отсутствует
Цитата Саня ()
Вы там разберитесь между собой, как нибудь. Не хотите строить местные, пришлем гостарбайтеров с Украины.

У нас давно уже разобрались по поводу рабочих на судостроительном заводе, работают Крымчане, Украинцы, с Краснодара и даже уже с Калининграда гастарбайтеров нанимают, своих местных приказ не брать на работу, свои местные едут в Крым строить мост :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Суббота, 18 Ноябрь 2017, 09.26.59 | Сообщение # 1472
Админ
Сообщений: 65529

Присутствует
Цитата Alekswas ()
даже уже с Калининграда гастарбайтеров нанимают


Спецы хорошие.
 
AlekswasДата: Суббота, 18 Ноябрь 2017, 09.53.54 | Сообщение # 1473
Администратор
Сообщений: 16707

Отсутствует
Цитата Саня ()
Спецы хорошие.

Работать без соцпакета... ^_^ (это уже не по теме B) )


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Суббота, 18 Ноябрь 2017, 10.20.33 | Сообщение # 1474
Админ
Сообщений: 65529

Присутствует
Цитата Alekswas ()
Работать без соцпакета

Калининградских редко встретишь на чужбине. Они домашние и предпочитают работать рядом с домом.
Если и есть кто у вас, это скорее специалисты приглашенные, а они работают официально.
 
AlekswasДата: Суббота, 18 Ноябрь 2017, 11.40.39 | Сообщение # 1475
Администратор
Сообщений: 16707

Отсутствует
Цитата Саня ()
это скорее специалисты приглашенные, а они работают официально.

Саня, вполне возможно, документы не проверяю, но общаться по работе приходится со всеми, Калининградских очень мало и похоже действительно специалисты, видно по одёжке и по разговору, а вот хохлов особенно молодых хватает, выдаёт акцент, любят выйти ночью в город побухать и боятся местных ментов как огня т.к. с документами не порядок и нет разрешения на работу (гастарбайтерам оно не нужно), боятся депортации, иногда Крымчан возил на вокзал, многие работали и на Крымском мосту,.. работа у меня весёлая, но общий язык нахожу со всеми, не довольных пока не встречал...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
САВРиБДата: Суббота, 18 Ноябрь 2017, 19.52.51 | Сообщение # 1476
Старейшина
Сообщений: 629

Отсутствует
Цитата Саня ()
Правда, нам всем безразлично, кто будет строить

Правда безразлично? так нахера вам Крым?


Владимир Шурпик
 
САВРиБДата: Суббота, 18 Ноябрь 2017, 20.13.33 | Сообщение # 1477
Старейшина
Сообщений: 629

Отсутствует
Цитата Саня ()
не хотите -заставят!
План строек доведен.

:p


Владимир Шурпик
 
СаняДата: Воскресенье, Вчера, 00.43.40 | Сообщение # 1478
Админ
Сообщений: 65529

Присутствует
В память об империи
Зачем Путин открыл монумент императору в Крым

В субботу, 18 ноября, президент России Владимир Путин прилетел в Крым для того, чтобы принять участие в открытии на территории парка Ливадийского дворца в Ялте памятника императору Александру III. Он вывел максиму императорского правления: отстаивать интересы России прямо и открыто. Как уже не раз отмечалось, каждый памятник, открытый Владимиром Путиным, тесно связан с современностью. Одни призваны напомнить о неприятии революции и террора, другие — о величии империи, третьи — о сложных отношениях с Западом.
Не уступками, а твердостью

«Открывается памятник правителю, который принес России мир, славу, развитие и стабильность, царю-миротворцу, императору всероссийскому Александру III», — объявил диктор церемонии. Военнослужащие почетного караула стянули с монумента золотистую ткань, а оркестр заиграл «Коль славен наш Господь в Сионе» — неофициальный гимн Российской империи. На месте, где теперь возвышается массивный памятник самодержцу, располагалось здание Малого дворца — любимого места отдыха Александра III. Здесь он и скончался 1 ноября 1894 года.

«Современники называли его царем-миротворцем, но, как отмечал Сергей Юльевич Витте, он дал России 13 лет мира не уступками, а справедливой и непоколебимой твердостью. Александр III отстаивал интересы прямо и открыто, и такая политика обеспечила рост влияния России, повышение ее авторитета в мире», — сказал в своем выступлении Путин.

Президент перечислил сильные стороны правления императора: бурное индустриальное развитие страны, прогрессивное для того времени трудовое законодательство, строительство Транссибирской магистрали. Отдельно подчеркнул, что при Александре III перевооружили армию и реализовали масштабные кораблестроительные проекты. «При этом он считал, что сильное, самостоятельное, суверенное государство должно опираться не только на экономическую и военную мощь, но и на традиции, что великому народу важно сохранять самобытность, а движение вперед невозможно без уважения к своей истории, культуре и духовным ценностям», — заключил Путин.



К четырехметровому монументу президент возложил букет алых роз. За ним наблюдали не только крымское руководство и духовенство, но и несколько сотен школьников и курсантов военных училищ. Позади императора, сидящего на срубе дерева, они могли рассмотреть рельеф с изображением Транссиба, храма Христа Спасителя, Третьяковской галереи. И надпись, высеченную на белом мраморном постаменте: «У России есть только два союзника — ее армия и флот».
Против насилия и смуты

Владимир Путин не в первый раз открывает восстановленные или новые памятники Романовым. В мае он принял участие в открытии креста на месте гибели великого князя Сергея Александровича у Никольской башни Кремля. Князь погиб в 1905 году от бомбы, брошенной эсером Иваном Каляевым. В 1918 году памятный крест был снесен. В новой России его восстановлением занялись по личному поручению Путина.

На открытии памятника он заявил, что убийство великого князя стало «предвестником смуты», обернувшейся «угрозой утраты российской государственности». «Насилию, убийствам, какими бы политическими лозунгами они ни прикрывались, не может быть никакого оправдания», — сказал Путин. По его мысли, крест станет напоминанием о «цене, которую пришлось заплатить за взаимную ненависть, разобщенность, вражду, о том, что мы должны сделать все, чтобы сохранить единство и согласие нашего народа».
Великий князь Сергей Александрович был разорван «адской машиной», брошенной членом «Боевой организации партии социалистов-революционеров» Каляевым



Открывая в ноябре 2014 года памятник российскому императору Александру I, установленный возле Московского Кремля, Путин говорил не о насилии и смуте. Император со шпагой в руках, попирающий оружие противника, стал символом непростых отношений в Западом. На церемонии открытия памятника Путин отметил, что это событие приурочено к 200-летию победы в войне с Наполеоном, которая стала мировым триумфом России.

«Именно российский император стоял у истоков тогдашней системы европейской, международной безопасности, и она была вполне адекватна тому времени», — сказал Путин. Он добавил, что именно тогда был достигнут баланс, построенный не только на взаимном уважении государственных интересов, но и на моральных ценностях.
Во имя единой России

Другие памятники стали напоминанием и предупреждением о сложных процессах внутри самой России. В 2011 году Путин, тогда занимавший пост премьер-министра, предложил членам правительства пожертвовать личные средства на строительство памятника трагически погибшему реформатору Петру Столыпину. «Думаю, это долг каждого. Заставлять не буду, но надеюсь, что каждый член правительства просто личные деньги внесет», — сказал он, выступая на заседании оргкомитета по празднованию 150-летия со дня рождения Столыпина.

Он добавил, что если собранных денег не хватит, недостающие средства будут выделены из резервного фонда правительства России. Первым из российских министров, кто перевел свою заработную плату (172 тысячи рублей) стал министр финансов Алексей Кудрин. К концу 2011 года было собрано 12 миллионов рублей.



Еще раньше, в 2009 году, Путин почтил память белогвардейского генерала Антона Деникина и русских писателей-философов Ивана Ильина и Ивана Шмелева, прах которых в 2005-2006 годах был перезахоронен на кладбище Донского монастыря.

Первый букет алых роз он возложил у надгробия Деникина, затем подошел к надгробию Ильина, чьи мысли часто цитировал в своих выступлениях. Затем прошел к месту захоронения Шмелева. Алые розы Путин возложил и к надгробию писателя Александра Солженицына, похороненного на этом кладбище годом ранее. Все эти выдающиеся люди — настоящие государственники, сказал тогда Путин.

Чуть позже в разговоре с журналистами архимандрит Тихон (Шевкунов) рассказал, что Путин, увидев фотографии могил Деникина, Ильина и Шмелева, которые находились в очень плохом состоянии, посетовал: «Это не дело!» — и поручил изготовить новые надгробия, а затем лично утвердил их эскизы. Когда же встал вопрос о финансировании работ, то, по словам архимандрита, Путин твердо сказал: «Я сам, из личных денег готов все оплатить».

«Так и было сделано: Владимир Владимирович лично все оплатил», — рассказывал Тихон.

https://lenta.ru/articles/2017/11/19/monument/
 
ВладСДата: Воскресенье, Вчера, 14.43.16 | Сообщение # 1479
Модератор
Сообщений: 35394

Отсутствует
В Крыму отвергли предложение Явлинского о повторном референдуме

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 ноя — РИА Новости, Виктор Лященко. Проводить повторный референдум о статусе Крыма бессмысленно, крымчанам не нужно никому ничего доказывать, заявил РИА Новости вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов.

Ранее один из основателей партии "Яблоко" Григорий Явлинский заявил, что как будущий кандидат в президенты России выступает за организацию международной конференции и нового референдума по вопросу принадлежности Крыма, чтобы крымчане "проголосовали в условиях нормального референдума, который признают во всем мире".

"Новый референдум не нужен и бессмыслен. Тем более что мы получим тот же результат. Сегодня надо отстаивать выбор крымчан, а не кому-то что-то доказывать. Референдум, прошедший в марте, более чем доказал волю и стремление крымчан жить в России", — сказал Ильясов.

Вице-спикер подчеркнул, что предложение Явлинского выглядит как "словоблудие и игра на чувствах людей", и добавил, что странно слышать подобные идеи от российского политика, который не вникает в происходящие на полуострове процессы и не стремится посетить Крым.

"Прежде чем такое говорить, надо сначала самому приехать и посмотреть, как Крым развивается и как решаются все проблемы. Мы неоднократно говорили, что крымский референдум прошел в соответствии с нормами международного законодательства", — подчеркнул Ильясов.

Крым стал российским после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором более 95% жителей полуострова высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

https://ria.ru/politics/20171119/1509106911.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВВС СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Крым в новостях
Страница 50 из 50«12484950
Поиск:


SGVAVIA © 2008-2017
Хостинг от uCoz
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика