Дата: Суббота, 17 Сентября 2016, 15:38:24 | Сообщение # 1089
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Число отдохнувших в Крыму туристов достигло уровня 2015 года
В Крыму с начала года отдохнули 4,61 миллиона человек. Это почти на 25 процентов больше, чем за январь-сентябрь прошлого года, и практически равно числу туристов, побывавших в регионе за весь 2015-й, сообщается в пресс-релизе министерства курортов и туризма республики, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 16 сентября.
Больше всего туристов с начала 2016 года отдохнуло на Южном берегу Крыма — 42 процента от общего числа путешественников. Загрузка санаториев и отелей составила 55 процентов, заявил глава министерства Сергей Стрельбицкий, слова которого приводятся в пресс-релизе.
В министерстве напомнили, что в 2015-м на полуострове побывали 4,59 миллиона человек.
В конце августа Стрельбицкий говорил, что спрос иностранцев на туры в Крым за восемь месяцев текущего года вырос в три раза. Чиновник отметил, что за это время регион посетили британцы, итальянцы, иранцы, иорданцы, китайцы и другие зарубежные гости.
В свою очередь вице-премьер регионального правительства Руслан Бальбек сообщал, что за семь месяцев 2016 года число украинских туристов в Крыму достигло 550 тысяч человек, что на 100 тысяч превысило показатели всего 2015-го.
Дата: Суббота, 17 Сентября 2016, 20:26:33 | Сообщение # 1090
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Крымские долгожители стали получать в три раза больше
Власти Крымского полуострова втрое увеличили размер социальных выплат долгожителям-юбилярам. Теперь сумма составляет десять тысяч рублей, сообщила министр труда и социальной защиты республики Елена Романовская.
«Мы изменили размер выплаты. Теперь к юбилейной дате это будет размер выплаты не 3800, а десять тысяч рублей», - рассказала министр. Она добавила, что в настоящий момент выплаты гражданами предусмотрены по достижению 100, 105 и 110 лет.
В Крыму сейчас проживает около 90 долгожителей. Самой старшей исполнилось 107 лет, еще трем женщинам в этом году будет 106 лет, одной - 105. Столетний рубеж перейдут 44 крымчанина.
«Мы хотим внести изменения в нашу программу, потому что даже 101 год прожить - это подвиг для человека... Средств у нас достаточно в программе. Мы предложили главе республики, и он нас поддержал - мы каждый год после столетия будем поздравлять такой денежной выплатой», - уточнила Романовская.
Ранее президент Владимир Путин, комментируя общение премьер-министра Дмитрия Медведева с пенсионерами Крыма, отметил, что правительство нацелено на выполнение всех социальных обязательств и ищет различные варианты поддержки населения, передает РИА Новости. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 17 Сентября 2016, 20:30:08 | Сообщение # 1091
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Более 3 тыс. крымчан получат земельные участки в Сиферопольском районе
В соответствии с распоряжением Совета министров Республики Крым 3 390 крымчан получили разрешения на выделение земельных участков в селе Мирное Симферопольского района. Об этом стало известно 6 сентября на заседании Совета министров РК.
«С 2005 года Крым был втянут в земельный конфликт, получивший название "поляны протеста". За все годы существования этого процесса, он вовлек в себя массовые спекуляции и коррупционные схемы — в них были втянуты как и рядовые граждане и общественные организации, так и органы государственной власти и в том числе их отдельные представители», — отметил глава комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов.
В 2014 году по распоряжению главы республики Сергея Аксенова была создана и начала свою работу земельная комиссия возглавляемая вице-премьером Русланом Бальбеком.
В комиссию также вошли представители профильных ведомств, министерств, общественность и депутаты разных уровней. И началась активная и созидательная работа по законному наделению граждан землей.
Рабочая группа земельной комиссии объехала все массивы, которые входили в так называемый перечень полян протеста и лично убедились насколько имеет отношение каждый гражданин к тому или иному земельному участку, передает пресс-служба Совета министров РК.
Глава Госкомнаца Заур Смирнов отметил, что после принятия данного распоряжения гражданам нужно будет провести кадастровые работы в соответствии с проектом межевания территории и поставить земельные участки на кадастровый учет в соответствии с законодательством.
Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2016, 16:20:28 | Сообщение # 1092
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Власти Крыма призвали избирателей "утереть нос" Вашингтону и Киеву
Власти Крыма призвали жителей полуострова принять участие в голосовании на выборах депутатов Госдумы, чтобы "утереть нос" Вашингтону и Киеву, заявил журналистам вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко. "Своей высокой явкой нам нужно в очередной раз утереть нос всем, кто считает Крым аннексированным. Утереть нос Киеву, Вашингтону и показать всем, что Крым сегодня - неотъемлемый субъект Российской Федерации", - сказал Козенко. Другой вице-спикер парламента региона Константин Бахарев заявил журналистам, что ожидает высокую явку избирателей. "Я абсолютно убежден в том, что явка будет такой же высокой (как во время референдума о вхождении Крыма в состав РФ - прим. ТАСС), что крымчане покажут, что мы подтверждаем тот выбор, который сделали в период "Крымской весны", - сказал он. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов прогнозировал, что явка на выборах в Госдуму в Крыму превысит 50%. Зачем идти на выборы, если вам 18, 20, 30, 40, 50, 60, 70 и больше лет
Данные избиркома
Число проголосовавших на выборах в Госдуму в Республике Крым за два часа - к 12:00 мск - возросло в 2,5 раза - до 322 тыс. человек, средняя явка достигла почти 22%, сообщила ТАСС представитель республиканской избирательной комиссии. "Проголосовали 322 040 избирателей, что составляет 21,69%", - сказала собеседница агентства. В Севастополе к 12:00 мск средняя явка составила 20.24%. Как сообщал ТАСС, к 10:00 мск явка на выборах в Крыму составляла 8,67%, проголосовало 127,712 тыс. человек; в Севастополе явка на 10:00 мск составляла 8,13%.
Татары активно голосуют в Крыму
Крымские татары демонстрируют высокую активность на выборах в Госдуму, сообщил ТАСС председатель Государственного комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов. "Явка будет на уровне 70-80% среди крымских татар, они активно идут на выборы, целыми семьями, в том числе молодожены, сегодня очень много свадеб по республике", - сказал Смирнов. Председатель общественной крымско-татарской организации "Къырым бирлиги" Сейтумер Ниметуллаев назвал выборы важными для крымских татар. "Мы выбираем законодателей, которые будут учитывать и мнение крымских татар при составлении законов, это очень важно для нас", - сказал собеседник агентства на участке № 351 в микрорайоне Каменка в Симферополе, куда пришел вместе со своими родственниками и друзьями. По словам председателя участковой комиссии № 351 Риммы Кулибабы, большинство из 1840 избирателей, проживающих в микрорайоне, крымские татары. К 12:00 мск здесь проголосовало чуть более 12% избирателей.
"С утра традиционно приходят в основном пожилые. Наибольшую активность ожидаем после 17:00 мск, когда люди уже возвращаются с рынков, где продают выращенное на приусадебных участках, после забот по домашнему хозяйству", - рассказала собеседница агентства. По результатам переписи 2014 года крымские татары составляют около 12,3% населения Крыма, или порядка 230 тыс. человек, около 170-180 тыс. из них - избиратели.
В Севастополе очереди на участках
По данным Севастопольской городской избирательной комиссии, с утра на участках в Севастополе наблюдаются очереди избирателей. Ажиотаж, например, был отмечен с утра и на избирательном участке номер 99 на улице Ленина, который посетил корреспондент ТАСС. Здесь в течение дня должны были проголосовать порядка тысячи военнослужащих, но к открытию прибыли и обычные граждане. Регистрация началась сразу после открытия участка, при этом, на улице образовалась небольшая очередь из желающих попасть внутрь. Члены избирательной комиссии максимально быстро стараются решить все проблемные вопросы, которые возникают на участке. Обеспечением безопасности на участке занимается полиция, избиратели проходят через металлодетектор, граждане с пониманием относятся к повышенным мерам безопасности.
10 особенностей на выборах-2016
Первые за 100 лет выборы депутатов Госдумы в Крыму Выборы депутатов Государственной думы проходят в Крыму и Севастополе впервые за 100 лет. В 08:00 мск на полуострове открылись около 1,4 тыс. избирательных участков (1,2 тыс. - Крыму и свыше 190 - в Севастополе). Всего в обеих субъектах зарегистрировано порядка 1,76 млн избирателей. Пока нарушений на выборах в Крыму не зафиксировано. 11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта того же года на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией. ТАСС Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2016, 16:29:56 | Сообщение # 1093
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Дочь помогла Поклонской проголосовать на выборах
Прокурор Республики Крым и кандидат в депутаты Госдумы Наталья Поклонская пришла на избирательный участок вместе с 11-летней дочерью. Об этом сообщает издание «Дни.ру». В кабинку для голосования прокурор прошла вместе с дочерью. Как рассказала Поклонская, дочь помогла ей проверить - правильно ли заполнен бюллетень. В Крыму выборы проходят впервые после воссоединения с Россией. На полуострове голосуют около 1,8 миллиона избирателей. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2016, 17:30:36 | Сообщение # 1095
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Порошенко выстрелил в себя Юрий Городненко о тот, как президент Украины собирается воспользоваться выборами в Госдуму
Господин Порошенко призвал Запад оказать политическое давление на Россию с тем, чтобы отменить выборы в Госдуму на территории Крыма. Прежде всего, речь идет о том, чтобы западные страны их не признавали.
И сразу же, видимо получив отмашку своих хозяев, инициировал персональные санкции против тех, кто баллотируется в законодательный орган Российской Федерации или участвует в избирательных комиссиях на полуострове. На Банковой даже рассматривалась идея включить в санкционный список всех крымчан, которые придут голосовать. Но поскольку, согласно прогнозам социологов, своим правом голоса воспользуются не менее 76% избирателей полуострова, а это ни много ни мало 1,37 миллиона человек, то пришлось от этой затеи отказаться. Иначе бы базы данных пограничных, налоговых, полицейских, специальных служб просто не справились с таким громадным объемом персональных данных.
Предъявляя свои претензии, киевский режим ни словом не обмолвился о том, что с юридической точки зрения Украина расширила свою территорию за счет полуострова незаконно. Решение о передаче Крыма в состав УССР произошло без предварительного согласия легитимного высшего органа Российской Советской Федеративной Социалистической Республики — ее Верховного Совета. Представительный орган РСФСР внес изменения о переходе полуострова в республиканскую Конституцию лишь постфактум, спустя несколько недель. Это на фоне того, что принятие Галичины и Волыни в состав УССР было предварительно поддержано всенародно избранным Национальным собранием Западной Украины, потом украинской Верховной Радой, и уже после этого законодательно закреплено Верховным Советом СССР.
Возможно с точки зрения хозяина «Рошен» передать целый регион, словно деревню крепостных, в чужое владение — это естественно. Но согласно демократическим, правовым процедурам как минимум необходимо было общенародное волеизъявление.
К сожалению, глава украинского государства крайне далек от юриспруденции. Но, в таком случае, должен был бы знать, что Россия за всю Таврию (включая не только Крым, но и большую часть Херсонской и Запорожской областей) заплатила. Последний хан Шахин-Герай, будучи формально независимым правителем, отрекся от престола в пользу Российской империи при условии погашения всех своих долгов и долгов своего ханства, которое было финансовым банкротом. И Россия честно все выплатила, еще и обеспечив бывшему правителю ежегодное содержание в 200 тысяч рублей.
Кроме того, что Россия купила Крым, она в него еще и инвестировала, создав современную экономику и инфраструктуру. Сельскохозяйственный комплекс региона возник в 1880-е годы во время пребывания полуострова в составе Российской империи. До этого количество вспаханной земли было мизерно, а виноградарством занимались лишь на отдельных участках в южной части полуострова. Промышленный комплекс был создан в начале 1930-х годов, когда регион входил в состав РСФСР. Затем его разрушили нацисты в годы Великой Отечественной войны, но к моменту передачи Крымской области в состав УССР экономика полуострова была полностью восстановлена. Русские практически с ноля создали здесь инфраструктуру. В 1783 году на полуострове числилось лишь 8 городов, да и то лишь формально. В Балаклаве — только одна маленькая улочка. В Судаке — 35 жителей. В Старом Крыму — 115. В Феодосии — 325. За годы Российской империи и советской власти количество городов выросло до 16. И главный вклад в их формирование сделали русские — они всегда преобладали в национальном составе каждого из этих населенных пунктов.
Прежде, чем говорить о будущем Крыма, господину президенту надо компенсировать прошлое — решить с крымчанами вопрос о возмещении материального ущерба за разрушение, разграбление экономики, ресурсов, инфраструктуры полуострова. За все время пребывания региона в составе «независимой» Украины Киев не решил ни одной социальной, межконфессиональной, межэтнической проблемы. Зато варварски развалил и разграбил все, что только можно.
Жители полуострова сделали свой выбор и сегодня создают благополучный, процветающий край. И это относится не только к экономике или социальной сфере. Крымчане демонстрируют пример в таком вопросе, как реализация принципов взаимопонимания, толерантности и народовластия. В отличие от Европы, где запрещают мусульманские традиции, на полуострове создан межконфессиональный и межэтнический мир. Здесь дни мусульманских Ураза-байрама и Курбан-Байрама, наряду с православными Троицей и Светлым понедельником официально объявлены региональными праздниками и выходными. Еще двумя праздничными датами являются даты народных волеизъявлений жителей полуострова — 20 января и 15 марта. Это лишний раз подчеркивает, что источником любой власти является народ. Если нечто подобное в ЕС? Нет.
Но, несмотря на это, желание выслужиться перед западными хозяевами настолько громадно, что киевский режим решил нивелировать принцип народовластия и создать правовой прецедент, который в дальнейшем можно будет использовать где угодно. Он добивается, чтобы выборы в соседнем государстве были признаны нелегитимными.
Только пытаясь вырыть яму другому, сам, причем, явно не осознавая этого, упадет в нее. Если выборы в Госдуму на территории полуострова не легитимны, то столь же нелегитимно избрание самого Порошенко, а также нацистской Рады. Ведь президентские и парламентские выборы 2014 года проходили в условиях, когда не только Крым, но и еще большая часть Донбасса не голосовали.
Не делай зла другим, рано или поздно зло вернется к тебе самому.
Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2016, 17:59:32 | Сообщение # 1096
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Крымские татары проигнорировали призыв Меджлиса к бойкоту выборов
Призывы руководителей запрещенного в РФ Меджлиса к бойкоту выборов провалились – крымские татары активно принимают участие в волеизъявлении.
Об этом в своем блоге пишет бывший член Меджлиса, вице-мэр Симферополя Тейфук Гафаров, по словам которого, на всех участках, расположенных в местах компактного проживания крымских татар, высокая явка.
«Объехав избирательные участки еще раз убедился, что крымские татары, выйдя на голосование, сделали свой выбор в пользу развития, и в прошлое с призывами псеводлидеров о бойкоте идти не хотят…На избирательных участках колоссальная явка крымских татар, проживающих в мкр. Маршала Жукова ( нижнее и верхнее плато). Так держать друзья… Жители из числа крымских татар мкр. Каменка – Хошкельды выполнили свой гражданский долг. Явка более 50%», – пишет Гафаров.
Его информацию подтверждает и руководитель крымского коррпункта НТВ Олег Крючков.
«Украинские СМИ и российские либералы вкидывают: татары не голосуют, участки пустые в Бахчисарае… Смешно, право слово. Учите матчасть. Первое – вы считаете, что Бахчисарай это резервация и крымские татары только там живут? Второе – я был в Бахчисарае, голосуют нормально крымские татары. Спокойно идут и голосуют, также как и все крымчане. Когда пишите этот бред, хоть статистику изучите, как расселились крымские татары на полуострове. Я могу страшную тайну открыть – в Симферополе крымских татар больше чем в Бахчисарае, и живут они во всех населенных пунктах полуострова», – написал Крючков на своей странице в социальной сети.
Дата: Пятница, 23 Сентября 2016, 16:07:26 | Сообщение # 1097
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Участвовавшие в блокаде Крыма украинские боевики сдались ФСБ
Два члена националистического батальона крымских татар имени Номана Челебиджихана, который был создан организатором блокады полуострова Ленуром Ислямовым, добровольно сдались ФСБ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местное управление спецслужбы. В ФСБ уточнили, что сдались братья Османовы. Один из них, Рустем Османов, в январе 2016 года вступил в крымско-татарский батальон, где получил позывной «Араб». Он занимался рытьем окопов, колкой дров, готовкой и уборкой территории. Второй брат - Аким Османов – присоединился к батальону в феврале 2016 года и получил позывной «Диджей», а затем был переименован в «Дикого». Он также занимался хозяйством, а позднее принимал участие в досмотре и проверке документов граждан недалеко от украинского КПП «Чаплинка» в Херсонской области на границе с Крымом. Представители спецслужбы рассказали, что братья решили сдаться и вернуться в Крым из-за «постоянных унижений и побоев со стороны так называемых полевых командиров батальона». Кроме того, им не платили денег. В ФСБ также сообщили, что примечание к статье 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) позволило освободить Османовых от уголовной ответственности как лиц, добровольно прекративших преступную деятельность. В декабре прошлого года Ислямов объявил о создании на Украине добровольческого батальона, в который войдут представители крымско-татарского народа. Он обещал, что помощь в формировании батальона окажет Турция. Ислямов рассказал, что в группировку вступят около 560 человек, задачи которых определит Генштаб Украины. Основной задачей должна была стать охрана границы Крыма и «нанесение ударов». В январе прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила о возбуждении уголовного дела по факту создания незаконного батальона. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 01:31:54 | Сообщение # 1098
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Глава партии свободы Австрии: воссоединение Крыма с РФ нужно признать как реальность
Лидер крупнейшей оппозиционной Австрийской партии свободы (АПС) Хайнц- Кристиан Штрахе считает, что воссоединение Крыма с Россией следует признать, поскольку оно выражает волю большинства жителей полуострова. Об этом он заявил в интервью германской газете Welt am Sonntag. "Я думаю, это уже политическая реальность, - сказал Штрахе, отвечая на вопрос издания о том, готов ли он признать присоединение полуострова к РФ законным. - Референдум был демократическими и соответствовал законам". "Мы тогда были на месте и смогли убедиться в том, что объединение отвечало воли большинства населения", - добавил он. Австрийский политик отметил, что "Крым всегда был российским и был незаконно отделен Хрущевым". "Если население на референдуме высказалось за возвращение в Россию, то это к лучшему", - убежден он. По его словам, в вопросе признания законности воссоединения полуострова с РФ западные страны демонстрируют двойные стандарты. "Посмотрите на Косово - там одностороннее объявление независимости явно противоречило международному праву, но ни ЕС, ни США против этого не возражали, в очередной раз применив двойные подходы", - заявил глава АПС. ТАСС Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 28 Сентября 2016, 12:48:40 | Сообщение # 1099
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Прощание с ковбасой
На днях исполнился год с начала товарной блокады Крыма. 20 сентября 2015 года, неудовлетворённые тем, как проходит процесс «деоккупации» Крыма, шайки меджлисовских боевиков, правосеков и херсонских «тербатов», решили ускорить путь к «пэрэмоге», перекрыв пункты пропуска в Крым. Сначала «Каланчак» и «Чонгар», а на следующий день – и «Перекоп». Доказав тем самым, что по своему умственному развитию они стоят на уровне капризного ребёнка из кинофильма, желавшего добиться взаимности от Красной Шапочки путём «я прикажу отлупить тебя плётками, и ты залюбишь меня, как миленькая!».
В Крыму про эту дегенеративную блокаду и не вспомнили бы, если бы не два события. Накануне годовщины неугомонный Ислямов вместе с прочими «активистами» анонсировали митинг. И буквально за день до мероприятия из меджлисовского батальона «имени Номана Челебиджихана» удрали прямиком в Крым двое боевиков – братья Рустем и Аким Османовы.
За прошедший год можно подвести кое-какие итоги.
Чего же добились ислямовцы с правосеками за год товарной блокады? Прежде всего, изменили логистику поставок в Крым товаров в пользу российских производителей. Но самое главное – у крымского сельского хозяйства появился шанс на возрождение, и он не был упущен.
В советские годы сельское хозяйство Крыма обеспечивало продуктами не только жителей Полуострова, но и миллионы приезжих. И не только в курортный сезон. Крым был круглогодичной здравницей, и люди массово приезжали в санатории Южного Берега зимой: подлечиться, побродить вдоль линии прибоя по набережной, увидеть снег на пальмах, подышать прекрасным горным воздухом, напоенным ароматами кедров и кипарисов.
При Украине, всему производству и экономике Крыма был нанесён тяжелейший ущерб. Исчезли десятки совхозов-миллионеров и сотни зажиточных, крепко стоявших на ногах хозяйств. Достаточно вспомнить, что многие совхозы, например, Белогорского района, выполнив план сдачи государству сельхозтоваров, открывали свои сады и поля всем желающим для сбора остатков. Просто, чтобы добру не пропадать. Бесплатно. Самовывоз и самовыкоп. Люди приезжали, собирали и увозили домой полные багажники и мешки с осенними яблоками, поздними грушами, айвой, виноградом, картошкой, капустой, морковью… При том, что всё это можно было купить в овощном отделе ближайшего гастронома за копейки.
Невидимая рука рынка, управляемая свидомыми экспертами из Киева, всё это безобразие с крымским изобилием очень быстро прекратила, выстроив экономику Крыма таким образом, что продукты питания стало проще и выгоднее завозить в Крым, чем выращивать и перерабатывать сельхозпродукцию на месте. К слову, к 2014 году в Крыму практически не осталось и крупных консервных заводов.
Видеть на прилавках греческие или турецкие яблоки, абрикосы, персики, виноград, да ещё и по бесчеловечным ценам, – для многих крымчан такое положение дел было оскорбительным.
Постепенно, за 22 года прозябания Крыма в составе Украины, сложилась ситуация, при которой собственный аграрный и перерабатывающий сектор был разрушен, а в качестве основного поставщика сделалась соседняя Херсонщина.
Устраивая товарную блокаду, отморозки надеялись, что поставки с материка по бутылочному горлышку транспортного сообщения через Керченский пролив приведут к острому дефициту продовольствия, а через дефицит – и к массовому недовольству крымчан. «Деоккупация» неизбежна – шах и мат! Все падают ниц, и Чубаров триумфально въезжает в Крым на арабском скакуне с арбой колбасы и херсонских помидоров…
Одного только затейники не учли: грузопоток с начала транспортной блокады в 2014 году за полтора года Крым = Россия уже сместился в пользу российских и белорусских поставок. На долю украинских производителей приходилось не более 10% крымского рынка, часть из которых осталась вести бизнес в Крыму. А в дни блокады грузопоток через Керченскую паромную переправу с материковой России только усилился, превратив украинское продовольствие в крымских магазинах уходящей в закат натурой.
Устроив продовольственную блокаду, отморозки отпилили сук, на котором давно и прочно сидел украинский бизнес и множество мелких производителей из Херсонщины. По некоторым данным, до начала блокады, прибыли украинских поставщиков продтоваров в Крым достигали двух миллионов долларов в день. 60 миллионов вечнозелёных в месяц, Карл! Ещё больше – в пик курортного сезона. Кроме того, приезжавший из-за Перекопа в Крым автотранспорт наливался по самые уши относительно недорогим бензином и удовлетворённо держал путь алямэзон, до ридной хаты. Теперь для жителей Херсонщины нет дешёвого бензина и им некуда сбывать свой урожай.
Характерно, что появившийся избыток товаров не принёс изобилия и тотального снижения цен. От блокады выиграла только торговая мафия, перекупавшая у селян товары по заниженной стоимости. Да и то, временно. На низкие закупочные цены последовала закономерная реакция сельхозпроизводителя – сокращение производства. Причём, от действий ультрарадикалов пострадало не только украинское село, но и местные крымские татары, возившие собственный урожай в Крым, на продажу.
И это мы не затрагиваем скользкую тему уголовного беззакония, установленного на пунктах пропуска в Крым ислямовцами, правосеками и фашистами из «Азова». Отморозки без малейшего смущения грабят людей при полном попустительстве украинских пограничников и МВД.
С какими показателями Крым встречает годовщину блокады? К большому огорчению украинского бизнеса и к негодованию «активистов», в Крыму произошёл серьёзный рост всех отраслей сельского хозяйства буквально по всем показателям. Если в 2015 году рост собственного производства достиг 36% по сравнению с 2013 годом, то уже на конец третьего квартала 2016 года (по данным Минэкономразвития РК) прошлогодние показатели в животноводстве, растениеводстве, производстве продуктов питания перекрыты на 15-20%.
И это только начало. Вместе с Россией в Крым вошли серьёзные инвестиционные проекты в агросектор, а виноделие и виноградарство в Крыму стали локомотивом для развития отрасли по всей России. Для того, чтобы в полной мере почувствовать отдачу от инвестиций, должно пройти некоторое время, но повод для оптимизма имеется: в ближайшей перспективе Крым выйдет на полное самообеспечение продовольствием и начнёт конкурировать с такими российскими житницами, как Кубань и Ростовская область. На фоне уже имеющихся успехов инвесторы в ближайшее время планируют вложить в сельское хозяйство и производство продовольствия ещё 11 миллиардов рублей. И это не пустые обещания, а твёрдые контракты, подписанные правительством Крыма с инвесторами ещё в начале июня текущего года.
Ну, а кто сеет ветер, непременно получит бурю. Жители Херсонщины теперь намного лучше понимают крымчан и мотивы, по которым они шли на референдум 16 марта 2014 года, чтобы отдать свой голос за воссоединение с Россией. В конце концов, майданная мгла над Украиной не продержится вечно.
Дата: Воскресенье, 02 Октября 2016, 07:44:52 | Сообщение # 1100
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Вице-премьер Крыма: США используют "Меджлис" для дестабилизации обстановки
Вице-премьер-министр Крыма Дмитрий Полонский заявил, что США не признают незаконности деятельности "Меджлиса" крымских татар, так как американцы создали эту организацию. В беседе с РИА "Новости" https://ria.ru/society/20161001/1478288953.html Дмитрий Полонский сказал, что США создали и финансируют "Меджлис", и старательно заботились об этой организации еще в то время, когда Крым входил в состав Украины. По его словам, организация была создана как противовес русскому большинству населения полуострова. Полонский считает, что США и в будущем будут использовать "Меджлис" для дестабилизации обстановки в Крыму.
Ранее пресс-секретарь Госдепартамента США Марк Тонер сказал, что Вашингтон не собирается признавать решение российских властей о запрещении деятельности "Меджлиса" крымско-татарского народа.
В апреле крымский суд по инициативе прокурора Натальи Поклонской запретил деятельность "Меджлиса", а недавно верховный суд России оставил это решение в силе.
Дата: Воскресенье, 02 Октября 2016, 15:22:46 | Сообщение # 1101
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Крыму простились с Су-24
В России завершилась эксплуатация фронтовых бомбардировщиков Су-24. Речь идет о базовой модификации самолета, не имеющего литеры в названии. Теперь у военных летчиков остаются только Су-24М и их модификации — М2, МП и МР. Об этом сообщает военный блог bmpd. По данным военных блогеров, последние бомбардировщики СУ-24 числились в 43-м Севастопольском полку авиации Черноморского флота, базирующемся на аэродроме Саки в Крыму. 31 августа последний, прощальный, полет совершил Су-24 с бортовым номером «03 белый». Он был построен в 1981 году на Новосибирском авиазаводе им. В.П.Чкалова. В России Су-24 начали снимать с вооружения еще в 90-е годы. На смену им пришли более совершенные фронтовые бомбардировщики. Уже в 2010 году устаревшие самолеты оставались только у Черноморского флота. Этому способствовали украинские власти. Они категорически возражали против доукомплектования полка новыми самолетами вплоть до возвращения Крыма в состав России. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 02 Октября 2016, 20:45:05 | Сообщение # 1105
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЦитатаСАВРиБ ()
Везде бывают, случайные люди.
И тем не менее человек с юридическим образованием и с должностью прокурора имеет полное право судить об интеграции Крыма в правовое поле России, в отличии от других. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 06 Октября 2016, 20:29:56 | Сообщение # 1107
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
И тем не менее человек с юридическим образованием и с должностью прокурора имеет полное право судить об интеграции Крыма в правовое поле России, в отличии от других.
Прокуратура Крыма провела проверку незаконных стимулирующих выплат на сумму почти 18 миллионов рублей за полгода в Республиканской клинической больнице им. Семашко Владимир Шурпик
Дата: Четверг, 06 Октября 2016, 20:35:00 | Сообщение # 1108
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЦитатаСАВРиБ ()
Прокуратура Крыма провела проверку незаконных стимулирующих выплат на сумму почти 18 миллионов рублей за полгода в Республиканской клинической больнице им. Семашко
В наглую уже начисляли себе сколько могли унести в одном картофельном мешке. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 07 Октября 2016, 19:58:21 | Сообщение # 1109
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Саня, "дурака" не включай, это интеграция? Так у нас и раньше так было. Люди боролись за Россию им гражданство хер., за то с баблом "жителям", из Донецкой и Луганской обл., добро пожаловать. Может я чего не понимаю? Хотя я, всё понимаю, это ты на прямой вопрос ответить боишься, мне бояться уже не хочется. Симферополь похож на Хиросиму, только радиации не хватает. Логично что (все забываю фамилию чувака который Крымом рулит) отказался от места в Думе, там он кто? хрен в пальто а тут Царь. Владимир Шурпик
Дата: Пятница, 07 Октября 2016, 20:23:28 | Сообщение # 1111
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
САВРиБ, ты о чем
Устал., пятница. - Проект проходит необходимые согласования http://www.crimea.kp.ru/online/news/2533323/ теперь и Евпатории звиздец, согласований нет зато ЗАБОР стоит. Владимир Шурпик
Дата: Пятница, 07 Октября 2016, 20:28:34 | Сообщение # 1112
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
САВРиБ, Вам трудно, это понятно.
Строим Крым: что сдерживает строительный бум на полуострове
Дорогая логистика и проблемы с градостроительными документами не дают застройщикам работать на Крымском полуострове в полную силу, рассказали ТАСС опрошенные эксперты и представители власти. Есть, куда стремиться
"Интеграция (в российское правовое поле - прим. ТАСС) дала толчок развитию строительной сферы в Крыму, пошла динамичная работа, мы стартовали с нуля, поэтому у нас есть рост объемов вводимого жилья, но нам еще есть куда стремиться", - рассказал ТАСС министр строительства и архитектуры Крыма Сергей Кононов. По его словам, за девять месяцев текущего года в республике было построено на 16,7% больше жилья, чем за аналогичный период прошлого года (до 158,5 тыс. кв. м).
Застройщики активно получают разрешения на новое многоэтажное строительство в Крыму: за два с половиной года их было выдано 157 (что позволит построить 1,101 млн кв. м жилья).
Есть положительная динамика и в Севастополе. Если в 2015 году департаментом архитектуры и градостроительства города было выдано 15 разрешений на строительство жилья, то с января по сентябрь 2016 года уже 22. "По сравнению с предыдущим годом, темпы строительства в городе увеличиваются", - рассказал представитель правительства Севастополя. Сейчас в городе строятся более 100 жилых домов.
Однако до строительного бума на полуострове далеко. И мешают этому, по мнению экспертов и властей, сразу несколько причин, среди которых отсутствие градостроительной документации и проблемы логистики. Дорогая логистика
"Новое строительство в Крыму задерживается на два года и больше или вообще приостановлено из-за сложностей с логистикой стройматериалов. Их привозят с материковой части России. Стройка получается очень дорогая. Пока нет моста, как таковых строек не ведется", - заявила PR-специалист архитектурного бюро UNK-project (Москва) Татьяна Щербак.
Глава Минстроя Крыма Сергей Кононов согласен с экспертом: из-за перевозки стройматериалов через Керченскую переправу их стоимость возрастает в разы.
"Если мы завозим материалы через узкое горлышко парома со всеми накрутками и накладками, то цена возрастает в разы. При Украине, например, мы завозили песок, используемый при строительстве, из Херсонской области, и он стоил всего 20 гривен", - рассказал министр.
Местные стройкомпании нашли выход из ситуации: они пользуются преференциями свободной экономической зоны (СЭЗ), действующей в Крыму. "Как резиденты СЭЗ, мы можем покупать строительные материалы и оборудование без уплаты таможенных пошлин при условии, что эти импортные товары будут использованы на территории Крыма", - рассказал президент Группы компаний КСК (строит жилье в Крыму) Николай Шалимов.
Власти рассчитывают, что проблему дороговизны отдельных стройматериалов удастся решить уже в ближайшем будущем: инвесторы выказывают желание строить в регионе заводы по производству стройматериалов и налаживать разработку карьеров. А пока самим властям предстоит разобраться с другой проблемой - отсутствием градостроительных документов. Нет генплана и земли
"Когда нет генеральных планов городов, о каких масштабных перспективах строительства можно говорить?" - задается вопросом министр строительства и архитектуры Крыма Сергей Кононов.
Он уверяет, что вопрос будет закрыт к концу 2017 года, когда завершится разработка градостроительной документации. В ФЦП по развитию Крыма и Севастополя на эти цели заложено 900 млн рублей.
В Севастополе остро стоит еще одна проблема - нехватка земли для комплексной застройки, заявил ТАСС заместитель начальника управления выдачи разрешительной документации и ценообразования в строительстве севастопольского департамента архитектуры и градостроительства Владимир Химич.
"При Украине многие земли были переданы застройщикам, в городе велась хаотичная застройка. Часто можно видеть ситуацию, когда рядом с многоквартирным домом находятся участки с индивидуальными постройками. Иными словами, при отсутствии места для строительства вряд ли стоит ожидать строительного бума в Севастополе", - считает собеседник агентства. Ждать нельзя строить
Однако, не смотря на все трудности, Крым остается привлекательным для девелоперов. Некоторые стройкомпании приезжают сюда даже с материковой России. Например, компания из соседнего Краснодарского края - "Краснодар Сити" - рассчитывает за полтора года возвести на полуострове порядка 600 квартир в семиэтажных домах.
"Это жилье, мы думаем, будет востребовано", - считает гендиректор стройкомпании Андрей Сигидин. "Единственное, конечно, на текущий момент сложить мнение по себестоимости строительства достаточно сложно, потому что практически все стройматериалы придется везти с материка", - говорит Сигидин. Но, по его словам, жилье будет доступным по цене для жителей полуострова.
Сферой строительства, несмотря на санкции, интересуются также и иностранные инвесторы.
"Например, с иранцами мы оговаривали вопрос поставки строительных материалов, китайцы высказывали интерес к высотному строительству, строительству небоскребов. Но это пока проекты на этапе проработки, ничего еще не дошло до конкретной стадии - выдачи разрешения на строительство", - рассказал министр Кононов.
По его данным, иностранные инвесторы уже работают в Крыму в части поставки строительных материалов, но с учетом наложенных на полуостров санкций просят не афишировать их.
Эксперт из агентства недвижимости Realty Consulting Владимир Рябчинский полагает, что после ввода Керченского моста на полуостров могут зайти гораздо больше не боящихся санкций строительных компаний с материка, и они будут создавать конкуренцию.
Дата: Пятница, 07 Октября 2016, 20:40:32 | Сообщение # 1113
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
за два с половиной года их было выдано 157 (что позволит построить 1,101 млн кв. м жилья).
Кому??? Константинову! Единственное что вижу, активное строительство жилья для военнослужащих (это не заслуга местных властей), громадный +, добро должно быть с Кулаками! Остальное АБСУРД! Давайте выкопаем здесь яму Давайте А какую? Да на всю ширину дороги Точно пусть в объезд ездят.
Дата: Пятница, 07 Октября 2016, 21:29:58 | Сообщение # 1118
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
В рублях тонна песка в среднем 150 рублей.
Молодец Саша, накал снимаешь. Я занимался производством изделий из железобетона, песок брал по 150 гривен за тонну, есть мне смысл тебя обманывать? 150 гривен это примерно (утверждать не берусь) 360 рублей, отсюда вопрос, кто дурак? Исходя из цены на песок в УА, которую я давал выше, инфляция в сопредельном государстве на стоимость не повлияла. Забыл сказать, тонна песка у нас 1700 рублей, какой нахрен строительный бизнес можно вести? Владимир Шурпик
Сообщение отредактировал САВРиБ - Пятница, 07 Октября 2016, 21:31:46