Авиация СГВ
Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Правила форума Поиск Лента RSS

  • Страница 28 из 28
  • «
  • 1
  • 2
  • 26
  • 27
  • 28
Модератор форума: Sokol, Papyshkin, ВладС  
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Российская дипломатия - история и современность МИД
Российская дипломатия - история и современность МИД
ВладСДата: Вторник, 05 Февраля 2019, 17.53.01 | Сообщение # 811
Модератор
Сообщений: 42688

Отсутствует
Мария Захарова: «Президент Макрон - главный во Франции производитель фейковых новостей...»

Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова весьма эмоционально отреагировала на обвинения Президента Франции Макрона о вмешательстве RT и Sputnik в дела Франции через соцсети.

Об этом она написала в Facebook. https://www.facebook.com/maria.z....desktop

"СМИ: «Эммануэль Макрон обвинил Россию во вмешательстве во внутриполитический кризис во Франции. Президент Пятой республики считает, что так называемые прокремлевские СМИ через социальные сети манипулируют французскими СМИ.

«Фашисты, ультралевые радикалы и русские», — так через запятую Президент Франции определил тех, кто, по его мнению, пытается, используя интернет, дестабилизировать обстановку в Пятой республике.

Глава государства принял у себя в резиденции нескольких журналистов ведущих французских СМИ и изложил им свое видение внутриполитической ситуации. Макрон считает, что «90 процентов политических движений в Интернете» инспирированы именно перечисленными группами влияния.

При этом Президент, впрочем, не уточнил, какие источники информации заставили его прийти к таким выводам.

Макрон, однако, уверен, что медиа-ресурсы типа «RussiaToday» и «Sputnik» скупают аккаунты в социальных сетях, чтобы через них подбрасывать взрывоопасные темы политических дискуссий, которые затем уже подхватывают французские СМИ, в том числе и финансируемые государством. Последних Макрон обвинил в «наивности».

Еженедельник «LePoint» приводит цитату: «Смотрите, что происходит с декабря: интернет-дискуссии инициирует уже не французский телеканал БФМ, а «RussiaToday». Присутствовавших при разговоре журналистов Президент призвал «опомниться» и прекратить тиражировать фейковые новости. По его мнению, наиболее радикальные лидеры движения «Желтых жилетов» — дутые фигуры, введенные в политическую дискуссию посредством медиа-манипуляций. Журналистам, считает Макрон, стоит больше уделять внимания официальным представителям.

ЦИТАТА по «LePoint»: «А то получается, что какой-то придурок в желтой жилетке имеет такой же статус как Министр или депутат». Ранее Эммануэль Макрон уже обвинял СМИ, финансируемые российским государством, в попытке повлиять на ход президентских выборов во Франции»

Если этот материал передаёт всё точно (а, как я уже сказала журналистам, мы обязательно официально запросим французскую сторону как в Москве, так и в Париже), то Президент Макрон - главный во Франции производитель фейковых новостей, а вся его активность на ниве борьбы с этим злом - бутафория.

Факты:

Во-первых, никаких аккаунтов в социальных сетях RT и Sputnik не скупают. Французской стороне неоднократно предлагалось предоставить доказательства подобных обвинений - ни одного нам направлено не было. Потому что это ложь.

Во-вторых, чудесно, что Президент Макрон вспомнил о том, что журналистам необходимо больше уделять внимания «официальным представителям». К сожалению, он забыл добавить, что, как он их назвал, «придурки в желтых жилетках» появляются в эфире тех же RT и Sputnik больше, чем умники из французского правительства, потому что именно Елисейский дворец манкирует и запрещает своим подчиненным общаться с этими СМИ. Он , наверное , забыл, что сам не пускает российских журналистов на свои пресс-конференции. Вот и берут корреспонденты интервью не у «официальных лиц», а у, как их назвал Макрон, «придурков в желтых жилетах».

В-третьих, Президент Макрон, видимо, не в курсе, но западная , в том числе французская пресса, с удовольствием печатает и даёт площадку, опять же по его словам, «придуркам» из любых оппозиционных движений тех стран, чья официальная политика не мила коллективному Западу, включая Париж. А вот официальных лиц , которых, по мнению Президента Макрона, в эфирах должно быть больше, французские СМИ цитируют редко, а последнее время даже отказывались публиковать свои же интервью с представителями российского правительства («Фигаро» не опубликовала интервью Сергея Лаврова, которое у него взял заместитель главного редактора этой газеты).

В-четвертых, постановка в один ряд фашистов и русских - это либо редкая подлость либо тотальная безграмотность. Кстати, возможно удачное сочетание у одного человека двух качеств одновременно. Если хочется Президенту Франции провести исторические параллели, то лучше тогда пусть сравнит Гитлера с Наполеоном. С матчастью поможем."


https://politikus.ru/article....ey.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 01.53.24 | Сообщение # 812
Админ
Сообщений: 65535

Отсутствует
Лавров пообещал делать максимум для безопасного и стабильного будущего России

День дипломатического работника был учрежден Указом Президента Российской Федерации в 2002 году в связи с 200-летием МИД России.
В России 10 февраля отмечается День дипломатического работника. Глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров поздравил с профессиональным праздником всех коллег, работающих как в Центральном аппарате, так и на «внешнеполитической передовой» — в российских загранучреждениях.

«Дата праздника связана с наиболее ранним документальным упоминанием в 1549 году Посольского приказа — первой в истории Отчизны государственной структуры, которая ведала иностранными делами на постоянной основе», — напомнил он.

Лавров отметил, что «возраст» российской дипслужбы значительно больше — испокон веков держава выступала в качестве активного, самостоятельного участника межгосударственных отношений, заключала международные договоры, а также вступала в союзы с другими странами.
По его словам, работа на внешнеполитической стезе всегда требует лучших качеств, а также обширных знаний, разностороннего кругозора, умения мастерски владеть «пером».

«Гордимся тем, что во все времена в Министерстве иностранных дел служили настоящие патриоты, люди неординарные, творчески одаренные. Многие из них внесли неоценимый вклад в укрепление российской государственности», — сказал глава МИД РФ.

Сотрудники внешнеполитического ведомства, добавил Лавров, продолжают развивать и укреплять славные традиции предшественников, трудятся не считаясь со временем, зачастую — в отрыве от семьи, в государствах с тяжелым климатом и сложной военно-политической обстановкой.
Лавров отметил, что залог успеха — традиционно высокий уровень народной поддержки внешней политики РФ.

«От лица коллег со Смоленской площади хотел бы заверить: в этот ответственный для России период мы будем и впредь работать слаженно и инициативно, делать максимум для обеспечения безопасного и стабильного будущего Родины, преумножения ее славы и процветания», — подчеркнул глава МИД РФ.

В заключение Сергей Лавров пожелал сотрудникам МИД, их родным и близким, ветеранам крепкого здоровья, благополучия, дальнейших успехов в служении Отечеству.

https://news.rambler.ru/politic....opylink
 
ВладСДата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 11.19.52 | Сообщение # 813
Модератор
Сообщений: 42688

Отсутствует
Путин рассказал о задачах российских дипломатов

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поздравил российских дипломатов с профессиональным праздником и отметил, что перед дипломатами РФ стоят масштабные задачи в обстановке, когда международная безопасность и правопорядок подвергаются серьезным испытаниям, текст поздравления передает http://www.kremlin.ru/events/president/news/59804 пресс-служба Кремля.

"В нынешней сложной обстановке, когда международная безопасность и правопорядок подвергаются серьезным испытаниям, перед вами, дипломатами, стоят важные, масштабные задачи", - говорится в поздравлении.

Президент выделил следующие задачи для отечественных дипломатов: отстаивание базовых принципов международного права и системообразующей роли ООН, сплочение мирового сообщества в борьбе с террористической угрозой, дальнейшее продвижение мирного процесса в Сирии и урегулирование других кризисных ситуаций.

Путин уверен, что сотрудники Центрального аппарата и загранучреждений МИД будут и впредь работать с полной отдачей, в интересах обеспечения динамичного развития России и дальнейшего упрочения ее авторитета и влияния на мировой арене.

https://ria.ru/20190210/1550650557.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 11.56.56 | Сообщение # 814
Админ
Сообщений: 65535

Отсутствует
Как в России выращивают молодую смену дипломатов

Чтобы стать дипломатом, недостаточно просто отлично зарекомендовать себя в вузе, нужно постоянно самосовершенствоваться, рассказал газете ВЗГЛЯД председатель Совета молодых дипломатов МИД России Константин Колпаков. Однако, по его словам, важно не только постоянно повышать квалификацию молодых сотрудников МИД, но и привить им дух и традиции российской дипломатии.

В воскресенье Россия отмечает День дипломатического работника. Памятную дату установил президент Владимир Путин 17 лет назад. Сравнительно новый праздник напоминает о многовековой истории российской дипломатии – именно на 10 февраля выпадает первое упоминание Посольского приказа во времена Ивана Грозного.

Как напоминает ТАСС, с работой на дипломатическом поприще связаны имена прославленных россиян: драматурга Александра Грибоедова, «железного канцлера» и лицейского друга Пушкина – Александра Горчакова, лирика Федора Тютчева, наркома Георгия Чичерина и министра Андрея Громыко.

Стоить отметить, что с начала XXI века уровень внешней политики России (и значит и престиж государства в мировом масштабе) заметно выдрос. Однако чтобы закрепить этот тренд на будущее, необходимо выращивать достойную смену таким дипломатам, как Сергей Лавров, Василий Небензя, умерший в 2017 году Виталий Чуркин и другим действующим и ушедшим грандам российской дипслужбы.

Главное – «учиться, учиться и еще раз учиться» и заимствовать опыт великих предшественников – напутствовал молодых дипломатов во время одной из встреч глава МИД Сергей Лавров. Руководитель отечественной дипломатии подчеркивал: никакие электронные средства ведения переговоров не заменят прямого общения, навыки которого нужно развивать.

О том, как выращивают молодую смену, которой предстоит представлять Россию в ближайшем будущем, газета ВЗГЛЯД поговорила с председателем Совета молодых дипломатов МИД России Константином Колпаковым.

ВЗГЛЯД: Константин Олегович, 10 февраля – День дипломатического работника. Как молодые дипломаты планируют провести этот день?

Константин Колпаков: В этом году наш традиционный праздник выпадает на воскресенье. Поэтому большинство молодых дипломатов смогут немного отдохнуть и посвятить этот день нерабочим вопросам.

Вместе с тем у нас проводится ряд мероприятий, посвященный 10 февраля. Прежде всего, это торжественный прием для членов Московского дипломатического клуба (объединения молодых дипломатов, работающих в Москве), который прошел 7 февраля на базе культурного центра ГлавУпДК. В этом году соорганизатором мероприятия, помимо СМД и ГлавУпДК, выступила Ассоциация лауреатов конкурса им. П.И. Чайковского.

День дипломатического работника отмечается с 2002 года и это замечательно, что у нас есть свой профессиональный праздник. Это очень важно для молодых сотрудников с точки зрения понимания духа и традиций российской дипломатии.

ВЗГЛЯД: Совет молодых дипломатов (СМД) – это российское ноу-хау? Есть ли в других странах что-то подобное?

К.К: СМД – действительно российская инициатива: инициатива молодых сотрудников по созданию своей общественной организации внутри МИД. Объединения наших коллег в других внешнеполитических ведомствах носят больше профсоюзный характер – например, в Бразилии, где они борются за повышение заработной платы или продвижение по карьерной лестнице.

Вместе с тем, по аналогии с нашим советом в 2015 году был создан Совет молодых дипломатов МИД Республики Абхазия, в 2016 году – Клуб молодых дипломатов МИД Белоруссии, а в 2018 году появился аналогичный совет в МИД Объединенных Арабских Эмиратов (по инициативе министра иностранных дел). Движение набирает обороты.

ВЗГЛЯД: Планирует ли СМД участвовать в Российском инвестиционном форуме (РИФ)? Как продвигается экономическая дипломатия?

К.К: Да, у нас запланировано проведение дискуссии в рамках РИФ. Экономическая дипломатия – одна из важнейших составляющих дипломатии России, среди молодых дипломатов, конечно же, есть специалисты с соответствующим образованием. Наша площадка называется «Международная кооперация и экспорт – форматы дипломатического сотрудничества». Надеемся на большой интерес к обсуждению со стороны участников Форума, а также Московского дипломатического клуба.

Помимо РИФ у нас уже есть опыт участия в работе Восточного экономического Форума во Владивостоке (сентябрь 2018 года). В рамках его мероприятий нами было запущено новое направление, которое мы будем развивать и в этом году: «Диалог молодых дипломатов АТР». В его рамках мы постарались найти точки соприкосновения со своими партнерами, которые занимаются экономикой в посольствах.

ВЗГЛЯД: Все чаще в связи с работой Совета упоминается такое словосочетание, как «горизонтальная дипломатия». Что это такое и как это связано с термином «мягкая сила»?

К.К: Термин «горизонтальная дипломатия» был введен в оборот нашим Советом относительно недавно. Он обозначает работу по налаживанию горизонтальных связей между молодыми сотрудниками внешнеполитических ведомств определенных возрастной и должностной категорий. В последнее время к ним присоединились также представители молодых экспертов-международников, политиков и бизнесменов. Вместе с тем, основными участниками по-прежнему остаются дипломаты.

Пять лет назад, в 2014 году, мы объявили о проведении первого Форума молодых дипломатов стран СНГ – ФМД СНГ. Сегодня он называется ФМД «Евразия». Это были наши первые шаги по реализации концепции «горизонтальной дипломатии».

Считаем, что дальнейшая работа в рамках данной концепции позволит сформировать крупнейшее профессиональное сообщество действующих экспертов-международников, функционирование которого будет способствовать укреплению стабильности и предсказуемости в международных отношениях. Нам будет проще работать друг с другом даже несмотря на различные точки зрения.

ВЗГЛЯД: Я так понимаю, это еще и дополнительная дискуссионная площадка?

К.К: Да, и ее отличительной чертой является неформальность. Мы исходим из того, что человек представляет свою страну, но не делает официальных заявлений от ее имени. Мы обсуждаем вопросы в закрытом формате по правилам «Четам Хаус», то есть только для «ушей» участников.

По итогам работы стараемся принимать документ с предложениями, который потом попадает на стол к старшим дипломатам, чтобы они видели, над чем «бьются» молодые сотрудники и могли использовать их идеи в основной работе.

ВЗГЛЯД: Насколько сложно сейчас молодому человеку, выпускнику вуза, попасть на работу в МИД?

К.К: Это вопрос, прежде всего, к кадровой службе Министерства, а не к СМД.

Со своей стороны можем сказать, что сейчас наблюдается рост интереса со стороны выпускников вузов (прежде всего профильных) к работе в МИД. Конкурс достаточно большой, и соискатели проходят жесткий отбор. Недостаточно просто хорошо или отлично зарекомендовать себя. Нужно постоянно самосовершенствоваться.

ВЗГЛЯД: В России и мире дипломатия меняется. Происходит некий отказ от установившегося политеса. Такое есть?

К.К: Опять же отвечу, что смогу прокомментировать с угла Совета молодых дипломатов. Действительно, в своей работе мы наблюдаем, что традиции классической дипломатии меняются. Прежде всего, это связано с развитием информационных технологий, кратным увеличением потоков информации (как правдивой, так и не соответствующей действительности), новыми методами работы с ней.

В СМД мы руководствуемся Концепцией внешней политики Российской Федерации, Уставом ООН, принципами открытости, равенства, полицентричности и взаимовыгодного сотрудничества. И сколько бы ни пытались наши партнеры продвигать так называемую мегафонную дипломатию, дипломатию информационных провокаций и вбросов, дипломатию безответственных и ничем не подкрепленных заявлений, такое поведение всегда будет разбиваться о принципы традиционной дипломатии.

ВЗГЛЯД: На взгляд молодых дипломатов, излишняя мягкость дипломатии – это реальность или кажущаяся картина?

К.К: Безусловно, кажущаяся картина.

Дипломатия – это твердое, корректное отстаивание своих позиций, без перехода «красных линий» во взаимоотношениях и с выходом на компромиссное, взаимовыгодное решение.

Зачастую работа, которая проводится дипломатами, постороннему наблюдателю просто не видна, и в этом одна из особенностей дипломатической работы.

ВЗГЛЯД: Как Вы думаете, надо ли России стремиться дружить со всеми странами, или же неизбежно будут противники?

К.К: Вопрос достойный отдельного обсуждения.

Есть такое выражение: «Мыслить нужно глобально, а действовать локально». Глобально мы, конечно же, исходим из примата мирного, взаимовыгодного сосуществования всех государств мира. А локально, к сожалению, это происходит далеко не всегда. Но стремиться к этому, безусловно, нужно.

https://vz.ru/politics/2019/2/9/963170.print.html
 
ВладСДата: Вторник, 12 Февраля 2019, 15.29.49 | Сообщение # 815
Модератор
Сообщений: 42688

Отсутствует
МИД России считает опасной идеей учения США и Украины в Черном море

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. МИД РФ расценивает как опасную идею планы США и Украины провести учения в акватории Черного моря. Об этом во вторник журналистам заявил заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин.

"Идея опасная. Именно так мы будем к ней относиться. До этого изучим факты. Они воспринимаются нами как опасная идея", - сказал он.

Ранее министерство обороны Украины анонсировало начало подготовки к совместным украинско-американским учениям Sea Breeze - 2019, которые планируется провести в северо-западной части Черного моря.

В 2018 году маневры Sea Breeze проводились вблизи Одесской, Николаевской областях и северо-западной части Черного моря. В них были задействованы более 2 тыс. военнослужащих, около 30 кораблей и судов, ряд летательных аппаратов из 19 стран.

https://tass.ru/politika/6104631


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Российская дипломатия - история и современность МИД
  • Страница 28 из 28
  • «
  • 1
  • 2
  • 26
  • 27
  • 28
Поиск:


SGVAVIA © 2008-2019
Хостинг от uCoz
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика