• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » Международный военно-технический форум
Международный военно-технический форум
СаняДата: Воскресенье, 16 Августа 2015, 16.35.09 | Сообщение # 31
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В России пройдут учения «Славянское братство»

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что в России пройдут совместные с Белоруссией и Сербией учения "Славянское братство-2015".

В свою очередь Братислав Гашич, сербский коллега Шойгу, отметил, что учения поспособствуют развитию "оперативных способностей" ВС Сербии.

http://www.mk.ru/politic....vo.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 20 Августа 2015, 22.44.56 | Сообщение # 32
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Соревнования автомобилистов «Мастера автобронетанковой техники»









http://www.kp.ru/photo/62974/1137321/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 11.15.21 | Сообщение # 33
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Под Псковом стартовали военные учения шести стран



23 августа под Псковом начинаются учения коллективных сил оперативного реагирования. В них участвуют более двух тысяч военных шести стран. Среди участников: Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, а также Киргизия и Таджикистан. В распоряжении бойцов как наземная боевая техника, так и авиация. Главная задача — локализовать вооружённый конфликт. Командование рассчитывает, что учения сплотят военных.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2655617&cid=7


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 02 Сентября 2015, 12.38.23 | Сообщение # 34
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Бомбардировщики и вертолеты ЦВО покажут уничтожение условной колонны танков на RAE-2015



Показательные полеты с боевым применением запланированы ежедневно с 9 по 12 сентября

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 сентября. /ТАСС/. Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М и транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор" продемонстрируют уничтожение колонны бронетехники на X Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo-2015 (RAE-2015) в Нижнем Тагиле. Об этом ТАСС сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.

"Летчики применят авиационные бомбы и неуправляемые ракеты по наземным мишеням, имитирующим колонну танков. Показательные полеты с боевым применением запланированы ежедневно с 9 по 12 сентября на полигоне Старатель", - уточнил он.

Для показательных выступлений будет привлекаться авиационная техника 14-й армии ВВС и ПВО, которая базируется на аэродромах Шагол (Челябинская область) и Кольцово (Свердловская область).

На Russia Arms Expo-2015 ожидается участие представителей военных ведомств 50 государств и более 20 тысяч гостей.

Ожидается более 700 представителей СМИ

Более 700 представителей ведущих российских и мировых СМИ будут освещать работу выставки Russia Arms Expo-2015, сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"В частности, освещать уральскую выставку будут представители телеканала CCTV - центрального телевидения Китая, Mnch Publishing Group - немецкого военно- информационного холдинга, британской корпорации Би-би-си, съемочная группа катарской телекомпании Al Jazeera и другие мировые СМИ", - сказали в департаменте.

По данным ведомства, на мероприятие прибудут все федеральные СМИ России, а также представители крупнейших изданий и телеканалов Азербайджана, Великобритании, Германии, Израиля, Испании, Италии, Катара, КНР, Ливана, Малайзии, Кореи, Франции и Японии.

Трансляцию демонстрационной программы для гостей выставки будет вести АНО "Панорама", которая отвечала за показ Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Как отмечают региональные власти, зрители смогут в режиме онлайн наблюдать за действиями экипажей боевых машин. Для этого на борту техники будут установлены 24 камеры.

Выставка пройдет с 9 по 12 сентября. В прошлой выставке в 2013 году принимали участие 467 экспонентов и делегации из 40 стран Европы, Ближнего Востока, Африки и Северной Америки. Экспозицию посетили более 20 тысяч зрителей, ее работу освещали свыше 800 журналистов из 13 стран.

http://tass.ru/armiya-i-opk/2227822


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 06 Сентября 2015, 23.12.39 | Сообщение # 35
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Выставка вежливости

Все самое интересное на форуме «Технологии в машиностроении-2014» в Жуковском



Более 200 российских и иностранных компаний из Белоруссии, Индии, Китая, США и Франции представили свои экспонаты в городе Жуковском в период с 13 по 17 августа. Также посетителей порадовала уникальная демонстрационная программа. Военные показали свое мастерство в деле. Обо всем в короткой статье рассказать трудно, но о самом интересном – попробуем.

Делу – время

Интересы простых посетителей не всегда совпадают с интересами специалистов. Но есть такое понятие, как интересы страны. И они касаются всех. С этой точки зрения важнейшей частью Третьего международного форума «Технологии в машиностроении-2014» стала Деловая программа, генеральным спонсором которой вновь стал банк ВТБ.

Тысячи специалистов, руководителей предприятий и представителей правительства во время пленарных заседаний и круглых столов обсуждали перспективы развития оборонной отрасли. ВТБ как один из лидеров банковского сектора в работе с предприятиями ОПК активно участвует в обеспечении бесперебойной работы российской «оборонки». И спрос на его услуги растет. В первый же день на форуме банком были подписаны соглашения о стратегическом сотрудничестве с двумя оборонными предприятиями: НПП «Радар ммс» и Концерном «Моринсис-Агат». Подготовлен и ряд новых крупных соглашений, подписание которых состоится в ближайшие дни после форума. ВТБ успешно сотрудничает почти со всеми предприятиями, продукция которых привлекла наибольшее внимание в Жуковском.

Вальс бронезавров

Форум в Жуковском известен в народе как выставка, где танцуют танки. Вот и в этом году на специальном полигоне свои возможности в рамках программы «Непобедимые и легендарные» продемонстрировали танки Т-90С, Т-80, самоходная гаубица «Мста-С», БМП-3, БТР-80, а также вездеходы и амфибии. Гвоздь программы – вальс и сиртаки в исполнении танков.



Земля и небо


Подлинная сенсация, мировая премьера и доселе невиданное зрелище выставки этого года – шоу «Форсаж»: состязание гоночных автомобилей и самолетов, в числе которых МиГ-29, Су-30, Як-130 и Як-54. Конечно, крылатым машинам приходится выступать не совсем в своей стихии, но тем интереснее увидеть, сумеют ли они реализовать подавляющее превосходство в мощи над автомобилями. Впрочем, увидят зрители самолеты и в небе: между заездами свое мастерство продемонстрируют пилотажные группы «Русь» на Л-39 и «Первый полет» на Як-54.

Триумф России

Про зенитно-ракетную систему С-400 «Триумф» слышали все. А вот впервые увидеть шедевр концерна «АЛМАЗ-Антей» в развернутом состоянии публика смогла на статической экспозиции в Жуковском. С-400 не имеет аналогов в мире и намного превосходит американскую систему тактической ПВО «Патриот». Простейший пример: ракеты С-400 выбрасываются из вертикально стоящих пусковых установок на высоту 30 м и уже в воздухе разворачиваются в сторону цели. Операторы «Патриота» вынуждены по старинке поворачивать пусковую установку. «Патриот» способен сбить низколетящую цель на минимальной высоте в 60 м. Для С-400 предельная величина – 5 м. Российская система способна поражать цели на высотах до 30 км и на дальности до 400 км. На этом фоне возможности американского «Патриота» выглядят скромно – дальность 100 км и высота 25 км.

«Атомный» проект


Как всегда, большой интерес вызывает экспозиция «Уралвагонзавода». На этот раз в центре внимания оказался полноразмерный макет тяжелой колесной БМП «АТОМ». Этот концепт представляет собой российский боевой модуль с 57-мм автоматической пушкой на шасси французского бронетранспортера VBCI. Гибрид французского с нижнетагильским выглядит столь эффектно, что большой интерес он вызывает и у иностранных заказчиков.

Вежливый «Ратник»


Огромный интерес публики вызвала боевая экипировка третьего поколения «Ратник» разработки ЦНИИТОЧМАШ. Помимо планшетного компьютера, монокулярного дисплея, спутниковой навигации, очков, защищающих от осколков, и маски, способной выдержать выстрел из пистолета, обращает на себя внимание не имеющий аналогов в мире бронешлем. Его масса – 1 кг, в то время как у американского аналога – 1,5 кг при меньшей площади защиты. Преимущество достигнуто за счет того, что наш шлем твердый только снаружи, а внутри состоит из многослойного пакета арамидной ткани, который держит удар лучше, чем пластик.

Будущее изнутри

Самолеты поражают воображение своими очертаниями, однако сегодня главное – это их начинка. Та самая начинка, которая уже позволяет летательным аппаратам обходиться без пилота. Увидеть, как выглядит будущее изнутри, можно на стенде концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), экспозиция которого стала одной из крупнейших на выставке. Электронный борт перспективного беспилотника состоит из 20 подсистем. Среди них, к примеру, подсистема электропитания с подключением к солнечной батарее на фюзеляже.

Но в данном случае интересны не только экспонаты, но и способ их демонстрации. Увидеть разработки 41 предприятия КРЭТ – еще не значит понять, что ты видишь. Поэтому в каждой зоне экспозиции установлены маяки, которые передают по Bluetooth приложение для мобильных телефонов или планшетных компьютеров. После закачивания приложение становится персональным гидом посетителя.

Зреть в корень

Концерн «Швабе» – эта глаза нашей авиации. Его оптика установлена почти на всех российских боевых машинах. Но на этот раз главным экспонатом стенда «Швабе» стал микроскоп МИМ-340. Изделие предназначено для исследования нанорельефа крупногабаритных объектов. Такой инструмент необходим в электронике, оптическом производстве, медицине. Раньше подобное оборудование закупалось за рубежом. В приборе «Швабе» все отечественное, включая программное обеспечение.

Текст: Леонид Ситник

http://vtbrussia.ru/tech....1176585


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 09 Сентября 2015, 22.44.57 | Сообщение # 36
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Оружие Урала
Первый день работы выставки Russia Arms Expo 2015


В Нижнем Тагиле открылась выставка Russia Arms Expo 2015. Это крупнейший отечественный форум производителей вооружения и техники для сухопутных войск. Выставка стоит в том же ряду, что и подмосковный салон МАКС — для авиастроителей или петербургский морской салон МВМС — для корабелов. С первого же дня на тагильском полигоне «Старатель» начались демонстрационные показы техники.













Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 11 Сентября 2015, 01.21.19 | Сообщение # 37
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Медведев оценил новейшую военную технику на Russia Arms Expo

Технологическое перевооружение предприятий отечественного оборонного комплекса будет продолжено, несмотря на непростую экономическую ситуацию, обещает премьер-министр Дмитрий Медведев.

Глава правительства посетил выставку Russia Arms Expo 2015. Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов в Нижнем Тагиле проходит в юбилейный 10-ый раз. В этом году на нее приехали делегации из более, чем 60 стран мира, а свои наработки привезли 160 крупнейших отечественных и иностранных компаний из Турции, ОАЭ, Кореи, Франции и других. «Такой представительный конкурс иностранных компаний нас не может не радовать. Это показатель того интереса, который проявляется к нашей выставке и к нашим образцам оружия», — заявил премьер.

"На выставке новинки техники демонстрируются не только в статике, но и на полном боевом ходу. Можно оценить их огневые и эксплуатационные качества в обстановке реального боя", — отметил глава кабинета министров. Однако выставка в Нижнем Тагиле — это не только, как выразился он, полноценное шоу для демонстрации техники. Здесь проводится и крупная деловая программа.

"Сегодня наша страна является ключевым международным игроком в сфере военно-технического сотрудничества", — заявил премьер. По объемам экспорта вооружений Россия занимает второе место в мире. Портфель заказов отечественных оборонно-промышленных предприятий исчисляется четырьмя десятками миллиардов долларов. «Конечно мы заинтересованы, чтобы наращивать его объем», — сказал Дмитрий Медведев.

С определенными проблемами российские предприятия ОПК столкнулись после введения Западом санкций. Тогда и в «оборонке» правительством был взят курс на импортозамещение. «Он не изменится в наших планах по выполнению госпрограммы вооружений, по развитию нашего военно-технического сотрудничества», — заявил председатель правительства. В основные направления деятельности правительства до 2018 года включены и планы по модернизации и техническому перевооружению оборонных предприятий. «Эта работа идет полным ходом. Она будет продолжена даже в условиях не самого простого бюджета», — пообещал глава кабмина.

Осмотр выставки для Дмитрия Медведева начался со стенда инновационного центра «Сколково», которому тоже не чужды разработки, которые могут пригодиться военным. Здесь ему продемонстрировали мобильную автономную роботизированную систему Марс-А800, предназначенную для сопровождения пехоты, выполнения транспортного и материально-технического обеспечения.

На открытых площадках выставки глава правительства обошел представленную технику. В частности, автомобильный завод «Урал» выставил свои новейшие военные автомобили «Урал Next», «Урал-ВВ», «Тайфун». В кабину одного из них премьер поднялся, чтобы посмотреть, как все устроено внутри. На стенде ООО «Оружейные мастерские» ему продемонстрировали боевой модуль с дистанционным управлением «Арбалет-ДМ», который может использоваться для поражения живой силы противника, его огневых точек, транспортных средств и воздушных целей.

Венцом выставки, конечно же, стала новейшая российская бронетехника, созданная на платформе «Армата» — танк Т-14, тяжелая боевая машина пехоты Т-15 и самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ».

Правда, пока что — исключение сделали разве что для главы правительства — их можно только разглядывать, и то с некоторого удаления. В показательных маневрах на полигоне, за которыми наблюдал Дмитрий Медведев, «Армата» не участвовала. Зато другие боевые машины в составе тактической группы и при поддержке авиации и спецподразделений успешно уничтожили условное незаконное вооруженное формирование, занявшее такое же условное российское село.

Российская Газета


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 05 Октября 2015, 22.12.08 | Сообщение # 38
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Инновации Восточного военного округа

Морской пехотинец демонстрирует пулемет "Печенег" калибра 7,62 миллиметра.



Самоходная пусковая установка ЗС-60 "Бал" на выставке вооружений и спецоборудования в рамках "Дня инноваций Восточного военного округа" во Владивостоке.



Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц ознакомился с комплектом военнослужащего 83т215 ВР.



Командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин (слева) и командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц (справа) в ходовой рубке десантного катера "Иван Кравцов".



Станция спутниковой связи "АУРИГА-1.2В" на выставке вооружений и спецоборудования в рамках "Дня инноваций Восточного военного округа" во Владивостоке.



Впервые подобная выставка была проведена в Москве в 2013 году. В этом году она получила статус международного форума.



Многофункциональный комплекс освещения донной обстановки на выставке вооружений и спецоборудования в рамках "Дня инноваций Восточного военного округа" во Владивостоке.



http://ria.ru/photolents/20151005/1297145515_999.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 10 Октября 2015, 09.02.35 | Сообщение # 39
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует

На Армейские международные игры в 2016 году пригласят 47 стран




Количество состязаний в рамках Армейских международных игр (АрМИ) увеличится в следующем году с 14 до 23. Об этом "РГ" рассказали в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ. АрМИ-2016 планируется провести в период с 30 июля по 13 августа следующего года.
Конкурсы по военно-спортивным дисциплинам пройдут на 19 российских полигонах, в акватории Черного и Каспийского морей, а также на двух полигонах в Казахстане.

"В процессе подготовки предусмотрено проведение четырех планирующих конференций представителей стран-участниц, в том числе с выездом на места проведения конкурсов. Для укрепления международного военного сотрудничества Министерство обороны России направит приглашения для участия в "Армейских международных играх" в 47 иностранных государств", - рассказали в Минобороны РФ.

Отборочные этапы для участия в международных конкурсах в соединениях и воинских частях начнутся в марте. В объединениях состязания состоятся в апреле, а окружные этапы пройдут в мае.

Напомним, АрМИ-2015 прошли с 1 по 15 августа 2015 года на 10 армейских полигонах по всей стране. В Играх приняли участие 57 команд от 17 государств, в том числе из Анголы, Венесуэлы, Кувейта, Киргизии, Китая, Монголии, Индии, Армении, Казахстана, Сербии и Таджикистана. Самые многочисленные команды были из России и Китая.

http://rg.ru/2015/10/09/igri-site-anons.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 29 Октября 2015, 17.17.28 | Сообщение # 40
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
КРЭТ разрабатывает меры радиоэлектронного подавления ЕвроПРО

Генеральный конструктор КРЭТ Юрий Маевский напомнил, что возможность принятия Россией ответных мер на размещение элементов ЕвроПРО вблизи ее границ была озвучена еще тогдашним президентом Дмитрием Медведевым.

МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Российский "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в Ростех) ведет работу по разработке мер противодействия создаваемой в Европе США системе противоракетной обороны (ЕвроПРО) в плоскости радиоэлектронной борьбы (РЭБ), сообщил в четверг РИА Новости заместитель генерального директора КРЭТ по НИОКР техники РЭБ и инновациям — генеральный конструктор Юрий Маевский.

"Размещение элементов глобальной ПРО в Европе производится в рамках реализации США доктрины "быстрого глобального удара", призванной обеспечить "безнаказанное" уничтожение меча стратегических ядерных сил России — межконтинентальных баллистических ракет (МБР) шахтных и подвижных ракетных комплексов на траекториях их полета к целям", — сказал Маевский.

Он добавил, что "с учетом этого принятие ответных мер по парированию угрозы ЕвроПРО для наших МБР, в том числе лежащих в плоскости РЭБ, является необходимым вынужденным шагом, и эти меры прорабатываются в КРЭТ".

Маевский напомнил, что возможность принятия Россией адекватных мер в ответ на размещение элементов ЕвроПРО вблизи ее границ была отмечена еще тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым, а среди названных мер говорилось и о мерах радиоэлектронного подавления информационных средств (радиолокаторов) системы ПРО в Европе.

"Вдаваться в детали вопроса пока преждевременно, а вот перевод его в практическую плоскость, я имею в виду создание и поставки необходимых высокоэффективных средств и комплексов РЭБ различных видов базирования, зависит от воли "Заказчиков". КРЭТ к этому готов", — сказал собеседник агентства.

Планы США создать систему противоракетной обороны, которая надежно бы защитила их территорию от баллистических ракет, являются одной из главных проблем в российско-американских отношениях. Представители США не раз заявляли, что ЕвроПРО не направлена против России и ее стратегического потенциала, а сотрудничество в сфере противоракетной обороны пойдет на пользу и США, и НАТО, и России. Для российской стороны принципиально, чтобы гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России были зафиксированы на бумаге — в юридически обязывающей форме, а не на словах. НАТО же призывает РФ поверить на слово, что система ПРО не будет применяться против российских сил ядерного сдерживания.

http://ria.ru/defense_safety/20151029/1310112382.html#ixzz3pxyDPd5A


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 08 Декабря 2015, 18.28.39 | Сообщение # 41
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Россия наносит контрудар на индийском направлении


Премьер-министр Индии Нарендра Моди и президент России Владимир Путин

Сирийская кампания наших ВКС выбивает у США «грязные» козыри

Как сообщала 4 декабря «СП», Индия может купить у России порядка 200 вертолетов Ка-226Т. Ранее, 20 ноября, издание The Diplomat опубликовало статью о коррекции курса премьер-министра Нарендра Моди в сторону президента Путина, который опирается на сильную армию. И хотя Россия и Индия, начиная с 1960 года, являются партнерами по оборонным контрактам, именно успехи нашей боевой авиации на Ближнем Востоке дали новый импульс проверенному временем военному сотрудничеству.

Напомним, что в постсоветское время доля России в индийских военных продажах неуклонно снижалась. Джайант Сингх, научный сотрудник Института азиатских исследований Южного национального университета Сингапура, связывает это не с техническими характеристиками, а с желанием Индии повысить свой международный статус за счет партнерства с США. С другой стороны, вашингтонская стратегия «21 века» по доминированию на мировом оружейном рынке, которая стартовала еще при президенте Джордже Буше, была направлена не только на разрыв стратегических связей между ВПК России и Украины, но и на ослабление оружейного партнерства с Индией. По сути, это были взаимосвязанные политические и экономические задачи.

Что касается Киева, то «оборонку незалежной», как наследницу легендарного советского ВПК, Вашингтон планировал сделать частью своего военно-промышленного комплекса. Прежде всего, американцев интересовал ракетный комплекс и тяжелое самолетостроение. Разочарование к американцам пришло только после Майдана. Энергоемкость военных заводов Украины оказалась запредельной и в 2,3 раза превышала норму, при которой её продукция могла быть потенциально востребованной.

Даже если украинцы будут работать бесплатно, ровным счетом ничего не изменится. Чтобы навести порядок в этой сфере, нужны огромные деньги, примерно полтриллиона долларов (и это притом, что сам Пентагон продает за рубежом своей продукции на 30 млрд. долларов в год). Специфика любой оборонки заключается в том, что она по определению не может быть прибыльной. Её главная задача — это обеспечение национальной безопасности. Если удается что-то реализовать на мировом рынке, то снижается нагрузка на бюджет. Иными словами, американцы поставили крест на ВПК Украины, как на заведомо убыточном проекте.

В начале 21 века российско-украинское промышленное партнерство означало нарастающее дотирование ВПК «незалежной». Примерно с 2011—2012 годов для Москвы был потерян реальный экономический смысл, и сотрудничество, за исключением ряда позиций, было инерционным или политически мотивированным. Иначе любая продукция кооперации имела бы более дорогой ценник и вряд ли нашла своего зарубежного покупателя. Произошло это потому, что путинская Россия модернизировала свои производства, а Украина — нет, хотя и имела деньги. Следовательно, нынешний разрыв стратегических связей между ВПК наших стран пойдет на пользу России, так как повышает конкурентоспособность её оборонки.

Теперь об Индии. Разворот Нью-Дели в сторону Вашингтона произошел после того, как Америка нарушила свой же закон «об атомной энергии». Речь идет о его 123-м разделе, который является важным инструментом в продвижении принципов атомного нераспространения. Подписание в 2005 году ядерного американо-индийского соглашения имело исключительно антироссийский направленность, поскольку на протяжении предшествующих 40 лет США оказывали давление на СССР с тем, чтобы Москва не участвовала в ядерной программе Нью-Дели. Теперь же взамен за фактическое признание Индии членом ядерного клуба Америка потребовала от неё сокращения закупок российского оружия. Из-за этого соглашения, которое является частью вашингтонской оборонной стратегии «21 века», Россия потеряла десятки миллиардов долларов.

Как результат, Кремль проиграл многие индийские тендеры, в том числе: MMRCA с Францией на 7 млрд. долларов на поставку многофункциональных боевых самолетов Dassault Rafale, с Америкой на 4.1 млрд. долларов на поставку С-17 Globemaster-III и 2,1 млрд. долларов по договору о многоцелевом самолёте Р-8А «Посейдон». В мае этого года Нью-Дели вновь отказалась от российского предложения в рамках вертолетного тендера. И все-таки Индия не сделала из Америки монопольного продавца оружия для своей армии, как того хотел Вашингтон. Израильтяне и французы уверенно отодвигают эмиссаров из Пентагона.

Чтобы завуалировать свою нечистоплотность в конкурентной борьбе с русскими, американцы сразу же запустили ряд масштабных пиар-кампаний для покупателей из третьих стран под лозунгом «вы уже не такие бедные, чтобы покупать ненадежные русские самолеты, вертолеты и танки». В рамках дискредитации российского ВПК, каждая авария с нашей военной техникой немедленно получала огромный информационный резонанс в западных СМИ и максимальный репост, хотя о своих авиакатастрофах американцы предпочитали умалчивать. Надо сказать, что подобного рода «подколки» сработали в ряде стран. Да и в Индии пытаются оправдать свой антироссийский выбор именно этим.

Теперь же ситуация может измениться в пользу России. Конечно, Нарендра Моди об этом сказал косвенно. Но данная мысль индийского премьер-министра стала большой неприятностью для американцев, которые предприняли массу усилий, чтобы внести раздор в российско-индийский военно-промышленный альянс. Вашингтону категорически не хочется, чтобы Москва вернула себе индийский рынок.

То, что военная операция наших ВКС в Сирии показала мощь и надежность российского вооружения, для Москвы было «более чем вовремя», констатирует индийский военный эксперт Кабир Танеджа. Портфель российской оборонки в ближайшие годы может увеличиться, как минимум, на треть (значит, настолько же сократится у американцев). В частности, заявление Нарендра Моди уже подкреплено колоссальным заказом. Нью-Дели считает крайне важным, что министру обороны Индии Манохару Паррикар во время визита в Москву удалось договориться о покупке российского зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф» за астрономические десять миллиардов долларов.

Индусы пишут, что это не первая неприятность для ВПК США. Например, недавно индийские СМИ рассказали о том, что 4 ноября 2015 года Канада официально отказалась от покупки F35. В частности, приводятся слова Ричарда Сандерса, координатора Канады по закупкам вооружения и одновременно редактора журнала Global Research, который по итогам интервью с новоиспеченным канадским премьер-министром Джастином Трюдо, связал отказ с успешным использованием российского вооружения на Ближнем Востоке. «Почему иракцы (в реальной войне — ред.) предпочитают русское оружие?», — задался вопросом Трюдо. Не ускользнул от индусов и недавний всплеск китайско-российского военного сотрудничества. Особенное внимание привлекло наше партнерство в рамках проекта Су-35.

«Россия унаследовала часть советского военно-промышленного монстра, который включал 1600 оборонных предприятий с почти двумя миллионами рабочих, — пишет Джайант Сингх. — Сегодня эта цифра выросла до 2,5 миллиона рабочих, что составляет 20% от всех производственных рабочих мест в России. Тем не менее, если средние военные расходы в течение трех лет, предшествующих распаду Советского Союза, составляли 14,1% от ВВП, то теперь они не превышают 3,8% валового продукта современной России». Мало того, что Кремль модернизировал свою военную экономику и сбросил балласт в виде устаревшей оборонки Украины, так Москва еще, защищая свои экономические и политические интересы в Сирии, демонстрирует «ренессанс легендарного советского ВПК».

Александр Ситников

http://svpressa.ru/war21/article/137762/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 12 Января 2016, 09.59.54 | Сообщение # 42
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
В России испытали помещающегося в рюкзак боевого робота



Российский производитель оружия - КБ интегрированных систем (КБИС) - разработал боевого робота, который, благодаря своим габаритам, без труда помещается в рюкзак.

Устройство под названием РС1А3 "Минирэкс" может использоваться в поисково-спасательных работах, а также для борьбы с террористами, решения задач типа "найти и обезвредить" в зданиях, в том числе многоэтажных, в качестве передового огневого средства штурмовой группы, разминирования и установки взрывных устройств и так далее. Как уточняется на сайте производителя, робот уверенно забирается по лестницам, оснащен рукой-манипулятором, поднимает грузы в руке, заглядывает в окна (помещения или припаркованного автомобиля), может вести огонь различными типами боеприпасов, работает в пыли, снегу и под дождем.

Вес робота - 23 килограмма. Он оснащен лазерным сканером, на одной зарядке батареи может ехать в течение четырех часов, либо провести 15 часов в режиме наблюдения. Стрелковый модуль устройства имеет базовый калибр 7.62х39 миллиметра, длину ствола 200 миллиметров в штурмовом варианте и 400 миллиметров - в универсальном. Робот может стрелять летальными и нелетальными боеприпасами, в полуавтоматическом и автоматическом режиме.

Между тем иностранные СМИ уже назвали российскую разработку "спорной". Как пишет Spiegel Online, в июле прошлого года было опубликовано открытое письмо, подписанное более чем тысячей экспертов, с предупреждением об использовании автономных систем оружия, которые сами решают, когда нажать на курок. В числе критиков такого оружия был известный ученый Стивен Хокинг.

"Сейчас робот, разработанный российскими производителями, управляется дистанционно, но переход на автономность такого оружия часто размыт", - считает издание.

Впрочем, не все эксперты согласны, что автономные боевые роботы будут создавать проблемы во время ведения боевых действий. Есть и те, кто считает, что машины могут в некоторых ситуациях может действовать более "этично", нежели человек, поступки которого зависят от эмоций - ненависти, мести или страха. Противники такого подхода утверждают, что робот будет действовать "без сострадания", а потому он не сможет гибко реагировать на все возможные изменения.



http://rg.ru/2016/01/11/robot-site-anons.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 10 Февраля 2016, 16.20.24 | Сообщение # 43
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
На выставке "Роботизация ВС РФ" представлен "ударный мультикоптерный комплекс"



В подмосковной Кубинке, в парке "Патриот" проходит военно-научная конференция "Роботизация Вооруженных Сил Российской Федерации", в которой принимают участие руководящий состав ВС РФ, представители Военно-промышленной комиссии, силовых структур и ведомств, Российской академии наук, ведущих предприятий промышленности, разработчики, главные конструкторы предприятий оборонно-промышленного комплекса, научно-исследовательских организации.

Официальный сайт министерства обороны РФ сообщает http://sc.mil.ru/social/more.htm?id=12077702@egNews , что на этой конференции "впервые покажут уникальные разработки военного назначения".

Как сообщает сайт Aviation Explorer http://www.aex.ru/news/2016/2/10/149233/ , одной из таких разработок является разработанный концерном "Системпром" проект многофункционального воздушного робототехнического комплекса, представленный "Объединенной приборостроительной корпорацией" ("ОПК"), входящей в государственную корпорацию "Ростех".

Пресс-служба "ОПК" поясняет, что комплекс включает в себя: "робот-вертолет, коптер-наблюдатель, коптер-разведчик и ударный коптер с гранатометным модулем". Далее сообщается, что этот комплекс предназначен "для наблюдения за удаленными объектами, записи видео- и фотоизображений, в том числе тепловизионных, передачи видеоизображений в режиме реального времени, доставки грузов в заданную точку, а также поражении объектов противника на поле боя".

В сообщении утверждается, что дальность полета "робота-вертолета" составляет несколько сотен километров. "Коптер-разведчик", согласно цитируемому пресс-релизу, "поднимается на высоту несколько тысяч метров и служит для обнаружения и распознавания целей в режиме реального времени". Далее там же сказано: "Коптер-наблюдатель корректирует огонь артиллерии и определяет координаты местонахождения по сигналам спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Ударный мультикоптер способен обнаружить и уничтожить объекты противника, в том числе танки и бронетехнику, с помощью штатных реактивных средств поражения".

Сайт "Ростех" http://rostec.ru/news/4517631 приводит слова генерального директора "ОПК" Александра Якунина о том, что созданные его корпорацией мультикоптеры "вооружены гранатометами и огнеметами, а также способны уворачиваться от пуль".

Сообщение Aviation Explorer проиллюстрировано фотографией, предоставленной пресс-службой "ОПК", на которой показан беспилотный многовинтовой аппарат на электромоторах, который несет гранатомет дулом вниз, а также аппаратуру, похожую на камеры (две из них "смотрят" горизонтально, одна – на пусковой трубе гранатомета – вертикально, по всей видимости для прицеливания). Каким образом при выстреле обеспечивается устойчивость БПЛА, неясно. Но очевидно, что для выстрела по цели БПЛА придется занимать позицию точно над объектом поражения, что делает сомнительным эффективность такой системы в принципе.

Эксперт по беспилотным летательным аппаратам, главный редактор UAV.ru Денис Федутинов отметил также, что данные по заявленной высотности применения БПЛА этого типа "выглядят, мягко говоря, преувеличенно". Он также выразил недоумение по поводу использования терминов "вертолет" и "коптер" для разных составляющих комплекса, так как в обоих случаях речь, очевидно, идет о летательных аппаратах вертолетного типа. Чрезвычайно сомнительной представляется и заявленная руководством "ОПК" способность БПЛА такого типа "уворачиваться от пуль".

http://www.newsru.co.il/world/10feb2016/uav_111.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 12 Марта 2016, 09.52.15 | Сообщение # 44
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Отборочный этап "Танкового биатлона" частей Западного военного округа



Отборочный этап конкурса "Танковый биатлон-2016" среди экипажей соединений и воинских частей Западного военного округа прошел на полигоне "Алабино" в Московской области.

РИА Новости http://ria.ru/photole....fY1kZkC


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 25 Марта 2016, 19.12.50 | Сообщение # 45
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
28 марта — Международная выставка вооружений Defexpo India 2016

С 28 по 31 марта в Квитоле (Индия) пройдет Международная выставка наземных, военно-морских и внутренних систем национальной безопасности Defexpo India 2016. Холдинг «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию «Ростех») впервые примет участие в данной выставке.

https://rns.online/announc....6-03-25


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 30 Марта 2016, 09.52.25 | Сообщение # 46
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
RAFAEL и Reliance Defense поставят Индии вооружения на 10 млрд долларов



Индийский концерн Reliance Defense, входящий в группу Анила Амбани, сообщил о создании совместной компании с одним из флагманов израильской оборонной промышленности – концерном RAFAEL.

Компания будет заниматься производством ракет "воздух-воздух", систем ПВО и наблюдательных аэростатов. В соответствии с правилами, установленными правительством Индии, 51% акций будет принадлежать Reliance Defense, 49% - RAFAEL.

"Стратегическое сотрудничество с одним из мировых лидеров отрасли знаменует начало производства в Индии самых современных средств вооружений. Оно придаст значительный импульс развитию индийской оборонной промышленности", - говорится в опубликованном Reliance Defense заявлении.

Компания будет базироваться в городе Индаур, расположенном в штате Мадхья-Прадеш, в центральной Индии. Начальные инвестиции составят около 200 миллионов долларов. Как ожидается, будет создано 3.000 рабочих мест.

Как отмечает издание The Marker, совместное предприятие станет производственной базой для огромных контрактов, которые будут присуждены ей по результатам тендеров. Общая сумма сделок составляет около 10 миллиардов долларов.

http://www.newsru.co.il/finance/29mar2016/rafael_206.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 30 Марта 2016, 10.01.12 | Сообщение # 47
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Подготовлен контракт на поставки Индии С-400



Как сообщает агентство ТАСС, федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству подготовила проект соглашения о поставках в Индию российского зенитно-ракетного комплекса С-400. Контракт передан индийской стороне на утверждение. По словам заместителя главы этого ведомства Владимира Дрожжова, в Москве ждут ответа индийской стороны. Ранее сообщалось, что сумма контракта составляет около шести миллиардов долларов.

Российский ЗРК С-400 "Триумф" поступил на вооружение в 2007 году. Он предназначен для уничтожения как авиации, так и ракет противника. Радиус действия ЗРК составляет около 400 километров. На данный момент данная система стоит на вооружении только российской армии. В частности, она развернута и в Сирии. Однако, по информации агентства, первой страной, заключившей контракт на закупку С-400, стала КНР.

http://www.newsru.co.il/finance/29mar2016/zrk_205.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 31 Марта 2016, 09.10.01 | Сообщение # 48
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Концерн IAI заключил сделки на сотни миллионов долларов в Индии


Йосеф Вайс, генеральный директор компании IAI

Государственный оборонный концерн "Израильская авиационная промышленность" (ТАА, IAI) сообщает, что в рамках выставки вооружений DEFEXPO, проходившей на этой неделе в Индии, с индийскими заказчиками были заключены контракты на сотни миллионов долларов. Точная сумма контрактов не называется. Содержание сделок не раскрывается. Но в официальном пресс-релизе говорится, что речь идет о соглашениях, связанных с поставками беспилотных летательных аппаратов, систем противовоздушной обороны и радаров. Сообщается также, что на выставке DEFEXPO состоялись встречи с десятками высокопоставленных представителей различных оборонных отраслей Индии. IAI планирует продолжать сотрудничать с Индией в оборонной сфере, в том числе в рамках программы развития зенитно-ракетного комплекса "Барак 8".

http://www.newsru.co.il/finance/30mar2016/iai_111.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 01 Апреля 2016, 20.17.58 | Сообщение # 49
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Украина замахнулась на «Адмирала Горшкова»

Украина предпринимает агрессивные попытки нарушить российскую монополию на сотрудничество с Индией, связанную с ремонтом и обслуживанием военной техники. К такому выводу пришли эксперты издания Defence News по итогам прошедшей в Южном Гоа одной из ведущих мировых выставок вооружений и военной техники Defexpo India 2016.

В конце 1990-х отношения Украины и Индии были испорчены, после того как Киев продал Пакистану, давнему политическому противнику Нью-Дели, крупную партию танков Т-80. Несмотря на прошлые обиды, представить свою продукцию на статусную оборонную выставку в Индию приехали делегации более десяти украинских оборонных компаний.

В планах Киева потеснить Россию с ее традиционной вотчины — ремонта техники, поставленной в Индию еще в советские времена.

«Мы здесь, чтобы помочь с той головной болью, с которой Индии одной не справиться. В течение почти десяти лет Россия яростно блокировала наши попытки. Мы предложили множество решений, способных дать новую жизнь оружию советского времени, поскольку мы являемся изначальными производителями оборудования», — заявил журналистам советник концерна «Укроборонпром» Петр Федорук.

По словам представителей киевской делегации, Дели может заинтересовать дешевизна украинского предложения. «В настоящее время Индия допустила нас к независимому участию в оборонных программах, и мы предложили новые методы обслуживания советского авианесущего крейсера «Адмирал Горшков»,

которые на 50% дешевле российского предложения»,

— заявил Николай Гордиенко, руководитель военно-морских проектов «Укроборонпрома».

Этот корабль был спущен на воду в СССР в 1982 году, а в 2004 году был продан Индии и передан ВМС страны в ноябре 2013 года, после масштабной реконструкции на «Севмаше», под именем «Викрамадитья». Сообщается, что ВМС Индии оценивают предложения украинских специалистов по ремонту и обслуживанию газовых турбин эскадренных миноносцев типа «Дели» и «Викрамадитья». По словам замдиректора «Укроборонпрома» Артура Херувимова, Индия планирует организовать совместную военно-техническую комиссию для обеспечения сервисного обслуживания советского вооружения.

Помимо этого, страны якобы договорились о создании в Индии совместных предприятий по модернизации и ремонту поставленных советских противовоздушных систем,

таких как зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Квадрат» (экспортный вариант ЗРК «Куб»), «Стрела-1», «Тунгуска», «Шилка», переносные комплексы «Игла» и «Стрела-2».

По оценкам украинских экспертов, ежегодный объем военных контрактов с Индией составляет $100 млн, этот показатель планируется увеличить в ближайшие три года до $500 млн. В частности, украинские специалисты предлагают Индии совместно разрабатывать реактивную систему залпового огня с дальностью до 100 км.

Свое впечатление от контакта с украинскими специалистами на выставке создалось и у корреспондента «Газеты.Ru».

При приближении российских журналистов к украинскому стенду члены киевской делегации начинали копаться в телефонах и выказывать нежелание общаться,

поэтому расспросить их о представленной на выставке продукции не удалось.

Почти все перечисленные заявления украинских оборонщиков считает фантазией российский эксперт по вооружению Виктор Мураховский. «Это вечная украинская мрия (с украинского — мечта. — «Газета.Ru») — кого-то потеснить, отжать, что-то почти бесплатно сделать. Я в эти фантазии не верю. Например, мне смешно слышать о ремонте ПЗРК, которые вообще не ремонтируются, — поясняет эксперт. — По истечении срока службы с помощью контрольно-проверочных машин они проходят проверку, и, если в параметры не укладываются, они идут на утилизацию, ничего там не ремонтируется».

Эксперт напомнил, что все перечисленные в публикации зенитные ракетные системы производились на территории РСФСР, например «Стрела-1» производилась коломенским КБ машиностроения, «Квадрат», предшественник «Бука», — также производился в России.

«Несертифицированные пользователи, не владеющие ни конструкцией, ни документацией, могут, конечно, рискнуть. Вот Хорватия рискнула с МиГ-21 и получила результат», — напомнил Мураховский.

Речь идет о разгоревшемся в Хорватии скандале с поставкой Украиной 12 модернизированных истребителей МиГ-21. Расследование местной военной полиции позволяет подозревать, что при поставках негодных к эксплуатации самолетов не обошлось без взяток. Согласно договору, заключенному в 2013 году, в июле 2015 года государственное предприятие «Укрспецэкспорт» обязалось поставить самолеты, ранее принадлежавшие Иордании. Кстати, сообщается, что Украина потребовала тогда за работу на 40% меньше, чем румынские специалисты.

Однако вскоре после поставки уже пять машин пришлось вывести из эксплуатации из-за технических проблем.

Расследование показало, что поставленные истребители имели бывшие в употреблении запчасти, полученные из Болгарии, Алжира и стран бывшего СССР, и вообще не соответствовали предоставленной технической документации. Кроме того, якобы Йемен заявил, что пять поставленных самолетов принадлежат этой стране. В «Укрспецэкспорте» назвали заявления хорватского следствия «частью информационной войны».

Что касается сотрудничества Дели и Киева, по словам Мураховского, у самой Индии есть вопросы по поводу того,

куда Украина дела пару самолетов Ан-32, переданных для ремонта ранее.

Чем действительно могут помочь на Украине индийским военным — это ремонтом судовых газотурбинных установок. Компетенции для этого есть на николаевском заводе «Зоря-Машпроект». «Но этот завод «кинул» Российскую Федерацию по предоплаченным газотурбинным установкам. И я думаю, что такие случаи не привлекут внимания Индии, а, скорее, отпугнут», — считает эксперт.

На самой выставке замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Владимир Дрожжов, комментируя публикации о потере Россией индийского рынка, заявил: «Наше военно-техническое сотрудничество осуществляется на плановой и долгосрочной основе до 2020 года. Российская сторона полностью поддерживает объявленную правительством Индии программу «Делай в Индии».

По его словам, в настоящее время организовано производство уникального самолета Су-30МКИ, а из перспективных — производство легких вертолетов Ка-226. «Мы готовы сотрудничать и организовать взаимодействие по строительству кораблей проекта 11356, а также по подлодкам проекта 75И. Мы передали комплексные предложения по модернизации танков Т-72», — отметил российский чиновник.

Прокомментировал он и вопрос о претензиях к поставленным ранее истребителям Су-30МКИ. «Очень важной проблемой является послепродажное обслуживание. Мы уже давали предложения по заключению долгосрочных соглашений не только на поставку запчастей, но и на предоставления комплексного обслуживания. Эти предложения направлены на послепродажное обслуживание самолетов Су-30 и МиГ-29, а также по авианосцу «Викрамадитья». Я думаю, это бы решило проблему», — отметил Дрожжов.

По впечатлению корреспондента «Газеты.Ru», интерес к российской экспозиции на выставке был заметный.

У стенда «Рособоронэкспорта», где стояли макеты танка Т-90, самолета-амфибии Бе-200, вертолетов и др., постоянно толпились, в том числе и индийские военные. Они постоянно фотографировали экспозицию холдинга «Ростеха» «Высокоточные комплексы», производителя зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь», которые в том числе привезли ПЗРК «Верба».

http://www.gazeta.ru/army/2016/03/31/8153033.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 18.36.56 | Сообщение # 50
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В День Победы военная техника на Красную площадь поедет из Хорошево-Мневники

Тяжелая техника, участвующая в параде Победы, освободит Ходынское поле. Новым местом базирования станет соседний район Хорошево-Мневники. Решение было принято городскими властями вместе с Министерством обороны.

Теперь личный состав и боевые машины будут дислоцироваться на северо-западе столицы, в районе Хорошево-Мневники, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

"Это связано с тем, что Ходынское поле, где проводилось восемь последних тренировок парадов на Красной площади, сейчас застраивается, идет развитие этой территории", - сказал заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Новая площадка располагается на улице Нижние Мневники напротив дома 45. Раньше там были пустырь и заброшенные рынки.

"Отсюда прямой комфортный выход войск и техники во время репетиций и парада на проспект Жукова, Звенигородское шоссе, Садовое кольцо и дальше через Триумфальную площадь на улицу Тверская. Здесь сейчас городом ведутся работы для того, чтобы создать комфортные условия для личного состава", - пояснил Бирюкова.

В ближайшие дни в Хорошево-Мневниках появится палаточный городок. Тяжелая техника приедет сюда в 20-х числах апреля. Территория будет под охраной. Для тяжелой военной техники сделают покрытие из аэродромных плит, способных выдержать сильное давление.

http://mosday.ru/news/item.php?634706


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Среда, 18 Мая 2016, 18.36.35 | Сообщение # 51
Группа: Старейшина
Сообщений: 3282
Статус: Отсутствует
Россия занимает второе место в мире по экспорту оружия



Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Четверг, 19 Мая 2016, 18.32.00 | Сообщение # 52
Группа: Старейшина
Сообщений: 3282
Статус: Отсутствует
РОССИЙСКИЕ И КИТАЙСКИЕ ГИПЕРЗВУКОВЫЕ РАКЕТЫ НЕВОЗМОЖНО ОСТАНОВИТЬ С ПОМОЩЬЮ СУЩЕСТВУЮЩИХ СИСТЕМ ПРО



В прошлом месяце Россия и Китай продемонстрировали гиперзвуковые ракеты, способные за сверхкороткое время доставить ядерные боеголовки в любую точку планеты. Никаких надежных средств перехвата таких ракет на сегодняшний день не существует.

Российский заместитель премьер-министра Дмитрий Рогозин заявил, что важность этих новых вооружений сравнима с развитием ядерного оружия. По его словам, «тот, кто первым достигнет» преимущества в сфере сверхзвуковых вооружений, «совершит принципиальный переворот» в представлениях о современной войне.

Китай провел испытание своей седьмой сверхзвуковой ракеты-носителя всего три дня спустя после демонстрации второй российской модели подобных вооружений. Межвидовой ракетный комплекс с гиперзвуковой ракетой 3M22 Циркон был выведен на орбиту с помощью МБР УР-100 Н (в кодификации НАТО – SS—19 «Stiletto») с военной базы вблизи казахстанской границы.

Полностью боеспособная версия ракеты, как ожидается, поступит на вооружение к 2018 году, и будет размещаться на борту нового стелс-бобмардировщика ПАК ФА, который сейчас находится в стадии разработки. Согласно сообщениям «Jane’s Intelligence Review», Россия, вероятно, может в 2020-2025 гг. запустить до 24 гиперзвуковых средств доставки ядерного оружия с пусковой площадки, расположенной на территории аэродрома ВВС «Домбаровский».

Китайский гиперзвуковой планирующий летательный аппарат DF-ZF, запущенный из пускового центра Учжай в провинции Шаньси в центральном Китае, согласно имеющимся данным, достиг скорости, превышающей 11,2 тысяч километров в час. Комиссия Конгресса по американо-китайским отношениям в сфере экономики и безопасности сообщает, что эта программа «стремительно развивается», и что к 2020 году новое наступательное оружие может поступить в распоряжение армии. Его версия с ускорителем, в отличие от планера, находится в стадии разработки и может поступить на вооружение к 2025 году.

Комиссия сообщает также, что «чрезвычайно высокие скорости этих вооружений, в сочетании с их маневренностью и способностью перемещаться на низких, недоступных для радара, высотах, делает их гораздо менее уязвимыми, по сравнению с существующими ракетами, для нынешних систем противоракетной обороны». Способность доставлять ядерные боеголовки со скоростью в 10 раз выше скорости света, превышает возможности обычных баллистических систем ПРО по предотвращению нанесения удара по целям на территории США.

Бывший эксперт Пентагона по России Марк Шнайдер пишет: «Американские программы разработки гиперзвуковых средств доставки относительно более скромные. Я был бы даже удивлен, если бы узнал о запуске хотя бы одного такого комплекса. Даже если и так, он скорее всего был бы оснащен обычными вооружениями. Российские гиперзвуковые средства доставки, вероятно, будут либо оснащены ядерными вооружениями, либо способны нести ядерный заряд, поскольку это является нормой для России».

Испытательный образец американского гиперзвукового средства доставки взорвался около полутора лет назад. Пентагон подчеркнул, что американская гиперзвуковая программа не предусматривает доставки ядерного оружия.

Обозреватель по вопросам национальной безопасности и редактор аналитического вебсайта «Washington Free Beacon» Билл Герц предупреждает об уязвимости Америки перед гиперзвуковыми атаками. Он цитирует эксперта из китайского Комитета национальной безопасности Ли Биньянь: «Лишь в случае комбинации двух факторов – информации в режиме реального времени и мгновенного нанесения удара (лазерное оружие), может быть достигнут приемлемый результат при перехвате таких ракет после их обнаружения.

В то же время, из 7,5 миллиардов долларов бюджета Министерства обороны США на 2017 год лишь 23 миллиона предполагается направить на разработку лазерных установок низкой мощности, выводить из строя гиперзвуковые ракеты. До 2021 года никаких испытаний даже не планируется. К этому времени пройдет уже несколько лет с того момента, когда Россия и Китай, предположительно, получат боеспособные гиперзвуковые вооружения.

Согласно доклада Министерства обороны, с 2005 по 2014 год китайский военный бюджет с учетом инфляции увеличивался в среднем приблизительно на 9,5 процентов в год, в то время как рост военных расходов США составлял менее 0,4 процента.

Следует также принять во внимание современные китайские разработки в области военно-морских технологий, такие как «суперкавитация», позволяющая торпедам перемещаться со скоростью звука, которая составляет 5300 километров в час под водой. Эта технология предусматривает сокращение гидродинамического сопротивления за счет создания пузырьков газа вокруг ракеты, что позволяет ей преодолеть расстояние от Шанхая до Сан-Франциско менее чем за два часа.

Глава подкомитета стратегических вооруженных сил Палаты представителей США республиканец Майк Роджерс заявил в интервью «Washington Times»: «Я крайне обеспокоен тем, что Россия и Китай по-прежнему опережают США в разработке этих средств мгновенного глобального удара, а также огорчен в связи с явной недостаточностью наших усилий в этом направлении и идеологически обусловленным сокращением администрацией Обамы бюджета Агентства противоракетной обороны, не допускающим возможности разработки новых систем ПРО.

Комментируя недавнее испытание Китаем комплекса доставки DF-ZF, бывший глава разведслужбы Тихоокеанского военно-морского флота США капитан Джим Фаннел заявил: «Угроза атаки с помощью гиперзвуковых вооружений не только оказывает влияние на сценарии военных действий с помощью обычных вооружений, подобные тому, что мы наблюдаем сегодня в Южно-китайском и Восточно-китайском морях, но также ставит под угрозу стратегии ядерной ракетной обороны США в целом».

Согласно еще одному сообщению «Washington Free Beacon», председатель подкомитета военно-морских сил Комиссии по делам вооруженных сил Конгресса Рэнди Форбс заявил: «Пекин прилагает огромные усилия по совершенствованию как обычных, так и ядерных вооружений, что угрожает тяжелыми последствиями для стабильности в Азии».

Президент Обама строго следовал своему обещанию, данному во время выступления в Праге в 2009 году: «Для того, чтобы положить конец мышлению в духе холодной войны, мы снизим роль ядерных вооружений в нашей стратегии национальной безопасности». Не следует удивляться, таким образом, что Владимир Путин не нашел достаточных причин присутствовать на «коллективной фотосессии», саммите по ядерным вооружениям, который состоялся в прошлом месяце в Вашингтоне.

Как объяснил тогда Михаил Ульянов из российского Министерства иностранных дел, «мы вообще не вполне понимаем, какова цель этого саммита». Похоже, что русские и китайцы никогда не читали меморандум Белого дома.

http://rusinros.ru/rossiys....tem-pro


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Среда, 08 Июня 2016, 17.33.34 | Сообщение # 53
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В парке «Патриот» впервые покажут «убийцу авианосцев»

Противокорабельная ракета «Гранит» войдет в экспозицию выставки вооружений в Кубинке



Ведущий разработчик высокоточных ракетных комплексов — «Корпорация тактическое ракетное вооружение» — разработал концепцию тематической экспозиции военно-патриотического парка культуры и отдыха вооруженных сил «Патриот» в подмосковной Кубинке. Как выяснили «Известия», впервые в рамках постоянно действующей выставки будет рассекречена и показана самая мощная сверхзвуковая противокорабельная ракета российского флота «Гранит» (по классификации NATO SS-N-19 Shipwreck — «Кораблекрушение»). За скорость, непредсказуемость и мощь ее называют «убийцей авианосцев». Ракета стоит на вооружении атомных ракетных крейсеров проекта 1144 «Орлан» и ударных подводных лодок проекта 949 «Антей».

— «Гранит» — уникальная машина, — рассказал газете Владимир Поляченко, сотрудник музея ОАО «ВПК «НПО машиностроения», где создавался комплекс. — Это первая ракета, наделенная системой искусственного интеллекта, позволяющего реализовать принцип «выстрелил-забыл», когда достаточно всего лишь обнаружить цель и сделать залп. Дальше ракеты сами «решат», какая из целей в ордере кораблей представляет наибольшую «ценность», распределят между собой «роли» — кто атакует, а кто «прикрывает» атаку, — и нанесут удар. Обнаружить и перехватить «Гранит» средствами противовоздушной обороны корабля невозможно.

Именно в залпе, как говорят в КБ, раскрывается главное тактическое преимущество «Гранита»: ракеты сами распределят и классифицируют по важности цели, выберут тактику атаки и план ее проведения. Для исключения ошибки при выборе маневра и поражения именно заданной цели в бортовую вычислительную машину ракеты заложены электронные «портреты» всех современных классов кораблей. Причем это не только размеры и контуры надстроек, но и сведения о различных электромагнитных и прочих силовых полях, присущих только этому типу корабля. К тому же в машине есть и чисто тактические сведения о типе ордеров кораблей, что позволяет ракете определить, кто перед ней: конвои, авианесущая или десантная группа, и атаковать главные цели.

Также в бортовой вычислительной машине «Гранита» есть данные по противодействию средствам радиоэлектронной борьбы противника, способным постановкой помех уводить ракеты от цели, тактические приемы уклонения от огня средств противовоздушной обороны. Как говорят конструкторы, после пуска ракеты сами решат, кто из них будет атаковать, а кто будет только имитировать атаку, отвлекая на себя системы ПВО. Уничтожив главную цель в корабельной группе, оставшиеся ракеты атакуют другие корабли ордера, исключив возможность поражения двумя ракетами одной и той же цели.

До последнего времени «Гранит» оставался одним из главных «козырей» Военно-морского флота. Западные разведки о его существовании, конечно, знали, но внешнего облика не представляли. Впервые истинное «лицо» ракеты пришлось показать в 2001 году после подъема со дна Баренцева моря трагически погибшей атомной подводной лодки «Курск». Тогда в кадры репортажа с Северного флота попали и моменты извлечения из пусковых установок ракет «Гранит».

— Лодка больше года пролежала на дне моря и понятно, были опасения, что из-за воздействия среды «Граниты» могут представлять опасность, — рассказал Поляченко. — Но оказалось, что ракеты не только пережили страшный взрыв, но и оказались полностью работоспособными. Мы проверили каждую из 24 машин с «Курска» на специальных стендах и выяснили, что даже после года нахождения на дне все они были полностью работоспособными.

Как рассказали «Известиям» в Минобороны, в ходе модернизации российских атомных подводных лодок 949 проекта типа «Антей» и тяжелых атомных ракетных крейсеров проекта 1144 типа «Орлан» планируется, что вместо 24 «старых» ракетных комплексов «Гранит» в каждую из высвобождающихся ракетных шахт поставят по три контейнера с «Ониксами» — наследницами легендарного «Гранита». В итоге боезапас кораблей возрастет с 24 до 72 новых сверхзвуковых крылатых ракет, сделав из кораблей настоящие морские крепости на океанских просторах. Первый из крейсеров проекта 1144 — «Адмирал Нахимов» — уже стоит в доках Северодвинска в ожидании перевооружения. На Дальнем Востоке в док встала первая лодка проекта 949.

— Всё это позволяет раскрыть облик ракеты, определявший долгие годы превосходство советского ВМФ над американскими авианосцами, — сообщил «Известиям» Владимир Поляченко.

http://izvestia.ru/news/616384#ixzz4AzyP9qFe


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 09 Июня 2016, 09.08.51 | Сообщение # 54
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Израиль направит наблюдателя на "Армейские игры" в России



С 30 июля по 13 августа Россия будет проводить "Армейские международные игры 2016". Как сообщает сайт министерства обороны РФ http://armygames2016.mil.ru/page190324.html , непосредственное участие в играх примут военнослужащие более 20 стран мира, включая Иран, Египет, Кувейт, Венесуэлу и др. Израиль в этом году указан в числе стран-участниц, имеющих статус наблюдателя.

Осведомленные источники подтвердили редакции NEWSru.co.il, что на игры будет направлен в качестве наблюдателя представитель (или группа представителей) Израиля. Уровень этого представителя пока окончательно не определен. В пресс-службах ЦАХАЛа и министра обороны Израиля нашей редакции не смогли дать более точную информацию по этому поводу.

В программе армейских игр: танковый биатлон, авиадартс, морской десант, мастера артиллерийского огня, снайперский рубеж и другие дисциплины.

http://www.newsru.co.il/world/09jun2016/games_110.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 10 Июня 2016, 08.29.53 | Сообщение # 55
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Elbit представил разработку "прозрачного" танка


Компоненты системы SuperVisIR


Каска Iron Vision


Компьютеризированный командный пункт


Радар, впервые предоставляющий сухопутным войскам возможность распознавать движущиеся
объекты в зеленых насаждениях


13 июня в Париже начнет работу Международный салон вооружений Eurosatory-2016. В его работе примут участие около 1.500 компаний, специализирующихся на обеспечении безопасности. Ожидается, что за пять дней работы салон посетит более 55.000 человек.

Традиционно интерес посетителей и потенциальных заказчиков вызывает израильский павильон. Еврейское государство считается мировым лидером в таких областях, как кибер-безопасность, тактическое применение цифровых технологий, беспилотные летательные аппараты.

Израиль будет представлен 29 оборонными компаниями, однако основное внимание уделяется тяжеловесам, таким как "Таасия Авирит", RAFAEL и Elbit. Накануне открытия салона производители представляют свои разработки, многие из которых способны в корне изменить картину происходящего на современном поле боя.

Система IronVision, разработанная специалистами Elbit, позволяет решить одну из главных проблем, с которой сталкиваются экипажи танков и бронетранспортеров – ограниченное поле зрения. До сих пор единственным решением этой проблемы было открыть люк – и подставить себя под огонь снайперов или ручных противотанковых гранатометов.

В компании решили проверить, можно ли приспособить под нужды сухопутных войск шлемы, используемые военными летчиками. Результатом проекта стала каска, давшая командирам и механикам-водителям возможность взглянуть на поле боя "сквозь броню" - как будто танк стал прозрачным. Визор одновременно является дисплеем, предоставляющим точную картину происходящего в режиме реального времени.

На этом дисплее "свои" уже обозначены синим цветом, а "чужие" – красным. О том, как это делается, в Elbit предпочитают не распространяться, однако уверяют, что разработка способна значительно снизить потери как от дружественного огня, так и среди гражданского населения. Примечательно, что разработка подходит как для бронетехники стран NATO, так и для армий, использующих российские вооружения.

Эран Голан, отвечающий за проект, отмечает, что на визор может поступать информация и с внешних источников, таких как беспилотный летательный аппарат. "Наш рынок – весь мир. Ведь до сих пор танкисты и экипажи БТРов не могли видеть, что происходит у них "под носом". Да и ночью, несмотря на все приборы, им приходилось больше гадать", - говорит он. Корреспондента NEWSru.co.il заверили, что система работает в любое время суток, в любых погодных условиях и невзирая на складки местности. Она способна распознавать даже отдельных людей и позволяет первым обнаружить противника, первым выстрелить и первым уничтожить цель. При этом цена шлема, значительно повышающего эффективность бронетехники, составляет всего несколько десятков тысяч долларов - сотую часть от стоимости современного танка.

Мы спросили у Эрана, готов ли Израиль к тому, что в будущей войне ему придется противостоять этой разработке. "Мы всего лишь разрабатываем. Если она появится у противника – пожелаем ему удачи. Мы знаем, что есть и другие подобные разработки, но, насколько нам известно, они не могут составить конкуренции нашей", - заверил нас Голан. Отметим, что, по словам представителей компании, разработки надежно защищены и от средств электронной борьбы потенциального противника.

Не меньший интерес привлекает и SuperVisIR, система, позволяющая подразделениям полевой разведки держать на экране панорамное изображение местности. Тем самым одна точка наблюдения заменяет десять. Программа распознает подозрительные движения и изменения на местности, сообщая о них оператору. Такой наблюдательный пост может быть интегрирован в компьютерную систему сухопутных войск, передавая информацию командованию в режиме реального времени, а также наводить на цели артиллерию или авиацию.

Еще одна интересная разработка – радар, впервые предоставляющий сухопутным войскам возможность распознавать движущиеся объекты в зеленых насаждениях, проникая на несколько десятков метров вглубь "зеленки". Он способен анализировать характер движения, сообщая солдатам, кто движется в зарослях – боевики, мирные жители или, скажем, стадо кабанов. Как и другие разработки, радар можно интегрировать в систему ЦАЯД, предоставляющую комплексную цифровую картину поля боя.

Не станет для него преградой и колючая проволока, обычно создающая помехи для радаров. По словам Рафи Манора, отвечающего за маркетинг радаров, подобная установка, будь она создана 10 лет назад, позволила бы предотвратить похищение Эльдада Регева и Эхуда Гольвассера – ведь рубеж атаки террористов находился в зеленых насаждениях.

"Мы рассчитываем на продажу огромного количества этих радаров – ведь они помогут и в охране границ, и в обеспечении безопасности стратегических объектов. Сам радар эффективен только в стационарном состоянии, однако его можно устанавливать и на мобильных платформах, чтобы перемещать с места на место", - говорит наш собеседник, добавляя, что радар имеет и мирное применение – например, он может оповестить остановившихся на ночлег туристов о приближении медведя. Признаем, что туристы вряд ли смогут себе позволить такой предмет экипировки.

На вопрос, все ли разработки израильской оборонной промышленности идут на экспорт, нам отвечают честно. "ЦАХАЛ – наш главный стратегический партнер. Большинство разработок мы ведем совместно. В конечном счете, экспортная политика израильской оборонной промышленности определяется министерством обороны. Оно определяет, какие технологии останутся только у ЦАХАЛа, а какие пойдут на экспорт. Это обеспечивает превосходство израильской армии", - говорит Эрез Пелед, заместитель генерального директора по маркетингу подразделения компании, занимающегося сухопутными войсками.

В Elbit уделяют все большее внимание европейскому рынку. Здесь говорят о том, что Европа, долгие годы считавшая неразумным вкладывать средства в оборону и безопасность, просыпается. Террор, массовая эмиграция, конфликт России и Украины заставил европейские государства пересмотреть свою политику в данной сфере. Оборонные расходы стран NATO постепенно приближаются к 2% от государственного бюджета. При этом правительства готовы тратить средства на самые современные технологии, проверенные в условиях реального конфликта. И в этом у Израиля нет конкурентов.







http://www.newsru.co.il/finance/09jun2016/elbit_201.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 13 Июня 2016, 15.19.27 | Сообщение # 56
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На «Армии-2016» покажут первый российский ударный беспилотник

Первый российский ударный беспилотник средней дальности будет представлен на международном форуме "Армия-2016" в сентябре. Об этом сообщил ТАСС источник в министерстве обороны РФ.

Собеседник агентства не уточнил конкретную модель беспилотника, но сообщил, что он создан на базе уже существующего БПЛА.

Из этого можно сделать вполне обоснованный вывод, что речь идет о беспилотнике "Зарница", который создается в ОКБ Симонова. Этот аппарат является ударным БПЛА средней дальности и создавался на базе проекта БПЛА Ту-143 "Рейс", который был разработан еще в начале 70-х годов прошлого века, но, несмотря на свой солидный возраст, этот проект остается актуальным до сих пор.

Отличительной особенностью "Зарницы" является скорость. Аппарат сможет набирать в воздухе до 800 километров в час и при этом нести полезную нагрузку до 250 килограммов.

"Зарница" относится к классу беспилотников, которые запускаются не с земли, а с пилотируемого летательного аппарата.

На сегодняшний день вооруженные силы РФ активно используют беспилотники. Лишь за последние четыре года, как сообщалось на коллегии министерства обороны, войска получили более 1,5 тысячи БПЛА. Но до сих пор отечественные аппараты выполняли разведывательные функции или подавляли радиоэлектронную аппаратуру противника. Ударный беспилотник российской разработки будет представлен впервые.

Добавим, что международный военно-технический форум "Армия-2016" пройдет в подмосковном парке "Патриот" с 6 по 11 сентября.

https://rg.ru/2016....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 13 Июня 2016, 16.46.35 | Сообщение # 57
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
"Рособоронэкспорт": ОПК не будет долго ждать улучшения отношений с Европой


БМП "Атом"

ПАРИЖ, 13 июн — РИА Новости. Возобновление совместной с Францией работы по проекту БМП "Атом" возможно, но российский оборонно-промышленный комплекс не станет долго ждать улучшения ситуации в отношениях с европейскими партнерами, сообщил РИА Новости генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.

"Гипотетически продолжение сотрудничества всегда возможно, но если будет продолжаться эта пауза, возникшая из-за санкций, еще год-два, то какой смысл нам выходить на какое-то сотрудничество? За это время наверняка сложится новая кооперация", — сказал он.

Исайкин добавил, что российская оборонная промышленность с ее новыми разработками просто не будет ждать улучшения геополитической ситуации, так как это экономически невыгодно.

Проект боевой машины пехоты "Атом" изначально разрабатывался российским предприятием "ЦНИИ "Буревестник" (входит в "Уралвагонзавод") совместно с французской Renault Trucks Defense. Был впервые представлен на выставке Russian Arms Expo-2013 в Нижнем Тагиле. В рамках этой кооперации российская сторона предоставила дистанционно-управляемый боевой модуль АУ-220М ("Байкал") с пушкой калибра 57 миллиметров.

После введения санкций в отношении России Франция вышла из этого партнерства, ее заменила компания Emirates Defense Technologies, производящая шасси для БМП — "Enigma". Кроме того, гендиректор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко сообщил, что по этому же проекту прорабатывается вопрос создания совместного предприятия с Казахстаном, у которого появилась новая импортная лицензионная платформа, отметил гендиректор УВЗ.

http://ria.ru/defense_safety/20160613/1446622920.html#ixzz4BSzcY87N


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 16 Июня 2016, 08.17.50 | Сообщение # 58
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В РВСН стартовал конкурс среди расчетов подвижных грунтовых ракетных комплексов

Состязания максимально охватят весь перечень задач, решаемых офицерами-ракетчиками в ходе несения боевого дежурства, включая проведение условного пуска ракеты



Конкурс "Стратегическое многоборье" по полевой выучке среди расчетов подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК) "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс" стартовал в соединениях Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Об этом сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"По итогам конкурсных отборов в соединениях и ракетных армиях будут определены лучшие расчеты, более 100 расчетов примут участие и поборются за звание лучшего расчета ПГРК РВСН в конце июля этого года в Серпуховском филиале военной академии РВСН имени Петра Великого", - говорится в сообщении.

Состязания максимально охватят весь перечень задач, решаемых офицерами-ракетчиками в ходе несения боевого дежурства, включая проведение пуска ракеты (условно).

"По сравнению с предыдущими соревнованиями, количество задач, с которыми столкнутся конкурсанты, увеличится в три раза", - отметил начальник отдела боевой подготовки РВСН полковник Виктор Фотюк. По его словам, условиями конкурса предполагается управление агрегатами ракетного комплекса, в том числе автономной пусковой установкой, в условиях применения противником оружия массового поражения.

Всего в этом году стратегические ракетчики проведут более 20 конкурсов профессионального мастерства, охватывающих различные аспекты боевой подготовки. Наряду с ценными подарками, в качестве поощрения для победителей конкурсов предусмотрено их выдвижение на вышестоящие должности, внеплановое зачисление на учебу в Военную академию РВСН имени Петра Великого или досрочно присвоение очередного воинского звания.

http://tass.ru/armiya-i-opk/3367727


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 25 Июня 2016, 21.48.56 | Сообщение # 59
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Завершился первый этап Всеармейского конкурса ВДВ «Десантный взвод»

В ходе первого этапа команды десантировались на незнакомую площадку приземления на парашютных системах Д—10, после чего в составе взвода совершили марш-броска протяженностью более 10 км.



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Июня 2016, 13.18.01 | Сообщение # 60
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Под Москвой показали самую секретную ракету России

В подмосковном парке "Патриот" появился очень интересный экспонат - впервые в истории на публике выставили одну из наиболее засекреченных систем вооружений, элемент противоракетной обороны Москвы А-135 "Амур".

Пояснительной таблички рядом с экспонатом пока нет, но судя по опубликованным в сети фотографиям, речь идет о противоракете 53Т6 (Gazelle по классификации НАТО) на заряжающей машине. Автомобиль тоже непростой - редкая модификация МАЗ-543М с оборудованием для загрузки ракеты в шахту, - но его ноша намного интереснее.

Принятые на вооружение 35 лет назад, "Газели" по своим характеристикам до сих пор не имеют аналогов. Стартует противоракета с чудовищным ускорением в 100 g и способна перехватывать цели, летящие со скоростью до семи километров в секунду.

53Т6 представляет собой остроконечный конус, ее корпус изготовлен методом намотки композитного материала. В корпус замотана и бортовая электросеть. Такая конструкция позволяет оборудованию выдерживать колоссальные перегрузки, возникающие в полете: продольные до 210 g, поперечные - до 90.

Боевая часть у противоракеты ядерная. Патрубки на торцах транспортного контейнера предназначены для системы термостатической стабилизации боеголовки, поскольку оружейный плутоний, из которого состоит заряд, в спокойном состоянии имеет свойство нагреваться.

Скорее всего, в Кубинке выставлен лишь контейнер без ракеты внутри, но даже если так, составляющая секретной системы российской противоракетной обороны выставлена для публичного обозрения впервые.

- Одна позиция ПВО Москвы раскрыта. Осталось еще примерно 149, - шутят посетители военного блога.

Уже несколько лет в России проходят испытания компонентов новой системы ПРО центра России, А-235 "Нудоль". Она будет использовать как действующие элементы - например, уникальный радар "Дон-2Н", так и новые.



Qui quaerit, reperit
 
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » Международный военно-технический форум
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: