Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Новые крылатые ракеты РФ напугали США и НАТО
СаняДата: Понедельник, 21 Ноября 2016, 17:04:18 | Сообщение # 106
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
вопросы к авторам .

Я к помойным авторам не обращаюсь, типа сюда:
http://newss.mirtesen.ru/blog....tvet-na
Мне достаточно официальных источников.
Смысл вранья один, это обгадить в очередной раз Россию, типа тайно ракеты делают, русским верить нельзя, они договор нарушают. Вот и вся логика помойных авторов .


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Понедельник, 21 Ноября 2016, 17:13:41 | Сообщение # 107
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Я к помойным авторам не обращаюсь, типа сюда:

Когда аргументы иссякли , можно на любимом коньке выехать , который ровным счётом не чего к доказательствам не имеет , не о авторах , не по теме .


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Понедельник, 21 Ноября 2016, 17:20:32 | Сообщение # 108
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
Когда аргументы иссякли , можно на любимом коньке выехать , который ровным счётом не чего к доказательствам не имеет , не о авторах , не по теме .

Какие аргументы? Я привел главный аргумент,это сам договор, в котором расписано всё, включая контроль.
Ничего мы тайно делать не можем. И не с тобой я спорю, а с помойными авторами по твоей ссылке. И с ними даже не спорю, потому что там спорить не с чем. Ничего тайно Россия делать не может, с этого я начал и это повторяю. И американцы ничего тайно не развертывают.


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Понедельник, 21 Ноября 2016, 17:24:06 | Сообщение # 109
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Ничего тайно Россия делать не может, с этого я начал и это повторяю.

Время покажет , а пока хрустим поп корн .


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Понедельник, 21 Ноября 2016, 17:32:50 | Сообщение # 110
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
Время покажет

Продлим договор молчком и мы и американцы, причем они уже предлагают сделать это нам.
Мы даже носители скорее всего доводить до разрешенной цифры не будем, их и так хватает, чтобы после применения уже никто на земле ничего делать не мог.
Тайна не в цифрах и названиях, а в том, где находятся те ракеты и в каком они состоянии. Вынырнет какая нибудь хреновина под окном, вот и вся ПРО на этом закончится.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 23 Ноября 2016, 16:10:37 | Сообщение # 111
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Латвия предложила Минобороны России обсудить напряженность на границе

Министерство обороны Латвии предложило российским коллегам прислать своих экспертов на встречу в Риге, чтобы обсудить, как обе страны могут понизить градус напряженности на границе и повысить степень доверия и безопасности. Как сообщает LETA, в своем письме латвийская сторона отмечает, что наращивание военной инфраструктуры неподалеку от ее границ «создает серьезные опасения относительно намерений».

В частности, Латвия предлагает обсудить вопрос широкомасштабных учений в непосредственной близости к приграничной зоне и надеется, что «обе стороны смогут найти способ достигнуть большей прозрачности своих действий».

Напомним, в начале октября Минобороны Латвии сообщило, что в Национальных вооруженных силах начата активная «перекличка» персонала, а также усилено наблюдение за границей и воздушным пространством государства. Поводом к этому латвийские военные назвали «высокую активность армии России» в непосредственной близости от стран Прибалтики. Они заявили, что «в течение двух дней возле границы Латвии были идентифицированы самолеты ВВС РФ: тактический бомбардировщик Су-24, многоцелевые истребители Су-27, а также военно-транспортный Ан-26». Кроме того, неподалеку от сухопутной границы прошли совместные учения 76-й и 98-й воздушно-десантной дивизии с элементами полноценной боевой деятельности. Помимо этого, 76-я дивизия впервые укреплена танковой ротой.

Напомним также, что несколькими месяцами раньше республики Прибалтики ответили отказом или молчанием на предложение министерства обороны России о проведении в Москве двусторонних военно-политических консультаций. В частности, Эстония объяснила свой шаг решением НАТО о прекращении сотрудничества с РФ после присоединения Крыма. Таким образом, впервые другая прибалтийская республика сама делает первый шаг в этом направлении.

https://eadaily.com/ru....granice


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 23 Ноября 2016, 20:24:35 | Сообщение # 112
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия 20 лет просила НАТО не расширяться и не приближаться к границам России. Запад как ночные крысы стаей окружали Россию,таща к её границам вооружение и бряцая оружием под громкие вопли о непонятных угрозах Ирана. Побряцали у наших границ, вот теперь наша очередь наступила адекватного ответа.
О чем ныне плачь западный, о каком реваншизме российском речь ведут ночные крысы? Это наш адекватный ответ, а реваншизмом видимо болеют западные нацистские правительства, которых кучами приводили США к власти и в Польше и в Прибалтике и в Грузии.

Times: Своей ПРО в Европе США не сдерживают, а скорее провоцируют Россию

Соединенным Штатам лучше не устанавливать в Европе «дорогостоящие и непроверенные» вооружения наподобие системы ПРО в Польше и Румынии, пишет The Times. По мнению издания, Америке следует вкладывать свои средства в такие виды оружия, которые скорее будут сдерживать Москву, а не провоцировать ее.

«Нам следует сдерживать Россию, а не провоцировать ее», – пишет в своей статье для The Times обозреватель Эдвард Лукас. Причем, подчеркивает он, для «сдерживания Путина» есть способы получше, чем размещение неопробованных вооружений в Восточной Европе.

Лукас отмечает, что те, кому сейчас нет еще 45 лет, считают вопрос контроля ядерных вооружений «мудреным и малозначимым». Однако те, кто помнят 1980-е годы, прекрасно осознают опасность, которую таят подобные вооружения в тех случаях, когда они легко могут быть приведены в действие.

«Этот кошмар наяву» закончился в декабре 1987 года, когда обе стороны – СССР и США – согласились избавиться от своих ядерных ракет средней дальности. Тогда в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) администрация Рональда Рейгана убрала размещенные в Великобритании и прочих странах крылатые ракеты и ракеты «Першинг», а Москва сделала то же самое со своими ракетами РСД-10 «Пионер», из-за которых, как пишет автор, и началась гонка вооружений.

В статье отмечается, что договор РСМД – это в настоящее время «почти последнее» из оставшихся соглашений по контролю вооружений, которые в свое время покончили с холодной войной.

И в то время как «стратегическая триада» Америки – ядерные вооружения наземного, морского и воздушного базирования – устаревает, испытывая при этом нехватку финансирования, Россия проводит быструю модернизацию. Она строит подводные лодки нового типа и намекает на то, что те будут вооружены торпедами дальнего радиуса действия с ядерным зарядом.

В целом за последние несколько недель Россия сообщила о создании новой высокоэффективной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), приостановила действие соглашения с США об утилизации оружейного плутония, объявила о постоянном размещении в Калининграде ракетных комплексов «Искандер», осуществила испытательный пуск МБР с атомной подводной лодки, а также провела учения по гражданской обороне с участием 40 миллионов человек.

Тревогу также вызывают сообщения, появившиеся еще в 2008 году, о том, что Москва в нарушение договора РСМД испытывает новые ракеты с радиусом действия от 500 до 5 000 километров, более того, она, возможно, даже готовится выйти из этого соглашения. Изначально администрация Обамы попыталась решить проблему с испытаниями по-тихому, однако те все равно продолжились. Начиная с 2014 года Вашингтон неоднократно открыто обвинял Россию в нарушении договоренностей. Наконец на прошлой неделе на заседании специальной контрольной комиссии по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности США призвали Россию к ответу.

Москва с радостью представила свое видение ситуации, заявив, что, по мнению российских властей, вина за происходящее лежит на Соединенных Штатах, которые в Румынии и Польше развертывают систему противоракетной обороны. Между тем Вашингтон считает эту позицию России отвлекающим маневром и настаивает на том, что система ПРО нацелена на то, чтобы сбивать ракеты Ирана, в случае если тот решит нанести удар по США.

«В принципе, США правы. Такие страны, как Польша и Румыния, имеют все права на то, чтобы размещать у себя военные базы своих союзников. Иран остается непредсказуемым, а у Америки есть право на то, чтобы защищать себя. Системы ПРО не нарушают договор РСМД. Россия ведет себя неправильно. Тем не менее отсутствие контроля за ядерными вооружениями в Европе стало бы огромной ценой за приверженность этим принципам, а выгод от систем ПРО немного», – пишет обозреватель The Times Эдвард Лукас.

Он поясняет, что эта технология крайне дорогая, – именно поэтому американский ВПК так яро за нее выступает, – при этом она дает неоднозначные результаты. По словам Лукаса, сбить летящую баллистическую ракету – все равно что пытаться сбить пулю с помощью другой пули. Автор также отмечает, что в настоящее время Соединенным Штатам лучше не устанавливать дорогостоящие и непроверенные системы вооружений в Восточной Европе для защиты «от все еще несуществующей иранской угрозы». Им лучше вложить деньги «в такие вооружения и меры, которые скорее сдерживали бы Россию, а не провоцировали ее», говорится в статье.

В качестве примера подобных вооружений автор приводит малозаметные неядерные крылатые ракеты JASSM, которые можно запускать с кораблей и самолетов. Как отмечает The Times, Финляндия и Польша уже приобрели такие ракеты, и Соединенным Штатам следует продать их также и другим странам

«На фоне того как брексит, "трампотрясение" и откровенно реваншистская Россия расшатывают основы европейской безопасности, мы должны учиться контролю за вооружениями на уроках прошлого, а не забывать их», – подытоживает Эдвард Лукас.

https://russian.rt.com/inotv/2016-11-23/Times-Svoej-PRO-v-Evrope


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 26 Ноября 2016, 00:02:27 | Сообщение # 113
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Шутка, напугавшая Запад. Почему СМИ испугались «России без границ»

Английская ежедневная газета Daily Mail серьезно восприняла шутку президента РФ Владимира Путина о том, что у России нет границ. Издание отмечает, что шутка прозвучала на фоне растущей напряженности между Москвой и НАТО.
Во время церемонии награждения лауреатов премии Русского географического сообщества Путин спросил 9-летнего Мирослава Оскирко о том, где заканчивается граница России. Мальчик ответил, что граница заканчивается через Берингов пролив, где США. В ответ на это Путин, рассмеявшись, сказал: «Граница России нигде не заканчивается». Президент отметил, что это была шутка.
Daily Mail отмечает, что Путин пошутил на фоне растущей напряженности между Россией и Западом. Издание также утверждает, что в 2014 году Москва «захватила Крым», отправив на полуостров войска, с целью взять под свой контроль украинские базы и провести референдум.

Кроме того, отмечает издание, в прошлом году Грузия обвинила Москву в «ползучей аннексии» своей территории, после того, как российские пограничники передвинули пограничные столбы в глубь контролируемой грузинскими властями территории.

https://news.rambler.ru/video....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 26 Ноября 2016, 10:43:57 | Сообщение # 114
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Fox: Путин продвигает ракеты вглубь НАТО и ставит Трампа перед фактом

Размещение ракет в Калининградской области – смелый и агрессивный шаг, полагает аналитик Fox News по национальной безопасности Кэтлин Макфарланд. По ее словам, Путин решился на этот ход именно сейчас, потому что Обама против него «даже не пикнет», а новому президенту Трампу придется иметь дело со свершившимся фактом.

Другая угроза – на этот раз из России: Владимир Путин усиливает военную активность внутри Калининградского анклава, граничащего с Белоруссией, Польшей и Прибалтикой. Кэтлин, теперь с этой проблемой придется иметь дело Дональду Трампу. Одно дело, когда он [Путин] оказывает давление на уходящего президента и испытывает его, но теперь-то до инаугурации Дональда Трампа остается всего 57 дней! Он создает проблему для человека, о котором говорил, что с ним можно иметь дело!

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД, аналитик Fox News по национальной безопасности: Это очень агрессивный ход Путина. Да, он размещает ракеты в Калининграде, то есть прямо посреди НАТО. Между странами Прибалтики и Польшей.

Думаю, Путин так поступает потому, что знает, что это сойдет ему с рук. Обама ничего не сделает, он против него даже не пикнет! Он [Путин] хочет, чтобы это был уже свершившийся факт. Чтобы, когда новый президент Трамп вступит в должность, в Калининграде уже были ядерные ракеты.

Это довольно смелый ход Путина. Но, с другой стороны, я думаю, все эти страны будут испытывать нового президента Трампа. Китай, Россия, Иран, Северная Корея, радикальный ислам… Нового президента всегда испытывают, но всем этим странам не терпится испытать этого.

Ясно. Кэтлин, спасибо, что уделили нам время. Рад был вас видеть! С нами была Кэтлин Макфарланд.

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Спасибо, Лу!

https://russian.rt.com/inotv....i-vglub


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 26 Ноября 2016, 10:47:00 | Сообщение # 115
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Это очень агрессивный ход Путина. Да, он размещает ракеты в Калининграде, то есть прямо посреди НАТО. Между странами Прибалтики и Польшей.

А как вы еще думали? Бегая крысами у границ России ждали, что вас за это Россия похвалит?
Сами напросились на ответные меры, причем Россия 20 лет предупреждала , что ответит адекватно на любые шаги запада, нарушающие военный паритет России и НАТО.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 27 Ноября 2016, 19:34:50 | Сообщение # 116
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
СМИ рассказали о страхе Запада перед «Арматой»

Новая российская разработка – танк Т-14 на платформе «Армата» – застала Запад врасплох; в каждом абзаце доклада британского министерства обороны о новом российском танке ощутим страх, сообщает немецкий журнал Stern.

Последней революцией в танкостроении можно было бы считать советский танк Т-34, но с приходом «Арматы» все изменилось: новая российская разработка застала Запад врасплох, а со стороны военных экспертов НАТО уже звучат призывы ускорить работу над перспективными образцами гусеничной техники, передает РИА «Новости» со ссылкой на немецкий журнал.

«Запад далеко позади. Как такое могло случиться?» – задается вопросом автор статьи. Ответ прост: страны НАТО просто забыли о классических танковых сражениях, где тяжелые машины сталкивались с хорошо защищенным противником. Привычка бить по уязвимой пехоте из всех орудий свела превосходство западной бронетехники на нет, убежден автор. «Армата», в свою очередь, показывает, что российские инженеры избежали этой ловушки.

«В каждом абзаце ощутим страх» – так пишет Stern о документе британского министерства обороны, который ранее опубликовала The Telegraph. Но столь ощутимое беспокойство вполне оправдано: «Т-14 просто неудержим» – считает автор.

Но не один лишь танк вызывает озабоченность у стран-членов НАТО. Боевая гусеничная платформа «Армата» имеет универсальный характер и уже используется в пяти образцах российской перспективной бронетехники. Таким образом, «боевые машины на базе этой платформы будут иметь те же преимущества, что и новый российский танк» – говорится в статье.

«Необитаемая» башня и уникальная композитная броня, малая боевая масса и высокая скорость, компактность и передовая радиоэлектронная «начинка» делают российский танк грозным соперником для боевых машин НАТО. Кроме того, издание обращает внимание на недавние сообщения российского министерства обороны о боевом дроне, который будет сопровождать T-14 на «поле брани», что делает «Армату» уникальной «интерактивной» боевой платформой.

Напомним, 22 ноября иностранным атташе рассказали о танке «Армата» и перспективах сухопутных войск.

Днем ранее на УВЗ анонсировали испытание боевых систем «Арматы».

Государственные испытания «Арматы» завершатся в 2017 году. Минобороны России уже заключило с Уралвагонзаводом контракт на поставку первой партии из более чем 100 танков «Армата». Газета ВЗГЛЯД подробно разбирала особенности конструкции новейшего российского танка.

Западные СМИ уже отмечали, что новый российский танк Т-14 «Армата» превосходит западные разработки аналогичного класса. Так, Sunday Telegraph писала, что британская военная разведка считает новейший российский танк Т-14 «Армата» самым революционным танком за полвека, с которым британская армия справиться не сможет.

В конце сентября западные СМИ сообщали, что комплекс активной защиты боевых машин семейства «Армата» от урановых снарядов может вызвать перелом в сфере разработки бронетехники.

http://www.vz.ru/news....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 27 Ноября 2016, 21:27:17 | Сообщение # 117
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Зачем Литва пугает детей «российской оккупацией»

Европа, засучив рукава, продолжает бороться с «российской пропагандой», не обращая внимания на другую пропаганду, оплаченную госструктурами США. В Литве дело дошло до детей, которых теперь откровенно запугивают третьей мировой войной. Очевидно, это понадобилось правительству просто потому, что взрослые литовцы в подобное больше не верят. Пока Европарламент принимает резолюции о страшной и ужасной российской пропаганде, европейские СМИ поддерживают «демократические ценности» и «единство в Европы» на свой лад.

Вот, например, издание «Настоящее время». В разделе «О нас» указано: «Мы предоставляем точную и беспристрастную информацию, основанную на фактах... Особое внимание мы обращаем на темы, которые обходят стороной официальные СМИ разных стран». При этом раскрыты источники финансирования – бюджет США («Совместный медиапроект «Радио Свобода/Свободная Европа» и «Голоса Америки»). Таким образом, издание может быть избавлено от подозрений в связях с Кремлем. Никакой пропаганды, никакого подрыва европейских устоев. И вот что пишет это беспристрастное издание:

«Если вооруженный конфликт между Россией и НАТО когда-нибудь произойдет, то начнется он здесь – в Сувалкском коридоре. С одной стороны – Беларусь, с другой – Калининградская область. Узкая полоска в 65 километров. Молниеносная операция – и Литва, Латвия и Эстония полностью отрезаны от Евросоюза и НАТО. О возможном нападении со стороны России в Литве говорят регулярно... Уже два года как снова введен обязательный призыв в армию, издаются книги о вооруженном и ненасильственном сопротивлении гражданского населения оккупантам. Даже специальную методичку для учителей подготовили, по которой в школах теперь рассказывают, кто именно Литве угрожает и как от этого защищаться. «В нее входят как теоретические знания, так и определенные ссылки и советы, как можно применить знания о защите и обороне государства. Эта книга приспособлена для педагогов любых предметов», – сообщила автор методички для учителей об обороне Литвы Аудроне Петраускайте».

В качестве иллюстрации демонстрируется разворот «методички», где изображены российские военнослужащие, матросы и сотрудники МВД. Действительно, что может быть более важным для литовского ребенка, чем умения различать звания полицейских государства, с основной территорией которого Литва даже не граничит.

Впрочем, издание подобной литературы – это не только запугивание собственного населения. Это еще и «сигнал» России. «Книга издана, чтобы помочь народу Литвы подготовиться к защите своей страны и показать потенциальному врагу или агрессору, что на каждом шагу он встретит серьезное сопротивление. Думаю, это средство должно заставить агрессора отказаться от желания пересечь границы Литвы», – цитирует «Настоящее время» и. о. министра обороны Литвы Юозаса Олекаса.

Вот оно – то самое тайное оружие, способное остановить бесстрашного русского медведя. Не ПРО, не американские солдаты, не боевые лазеры и не гигантские человекоподобные роботы, а книга. Полистают в секретных подвалах Лубянки литовскую методичку и скажут: «Лучше мы будем воевать с Америкой, а Литву трогать не будем – их дети знают всё про форму наших полицейских».

Не очень понятно, кого и. о. министра держит за идиотов – журналистов, избирателей или российских военных. Если предположить, что он действительно верит в то, что какого-либо агрессора можно остановить методичкой, это симптом неадекватности, как и в случае с его польским коллегой Антонием Мачеревичем, искренне верящим в сионистско-российский заговор. Но читаем далее:

«Ни одна армия не защитила государство за счет одних лишь профессиональных военных. Всегда свой вклад в победу вносят и граждане, говорили на специальной парламентской конференции, куда поделиться опытом прибыли и представители Украины. «В рассматриваемом проекте стратегии национальной безопасности Литвы огромное влияние уделено вовлечению гражданских лиц в оборону страны. Стимулировать это можно разными способами. Оккупация Крыма дала толчок, и наши добровольцы, простые люди, пресса стали активнее в этом вопросе», – заявил председатель Комитета по нацбезопасности и обороне Сейма Литвы Витаутас Бакас».

Опыт Украины в данном вопросе действительно интересен и познавателен. На защиту «украинского Крыма», как известно, не встал вообще никто, начиная с армии. Не помогли многолетние заигрывания западенских националистов с крымско-татарскими организациями, не помогла направленная на тех же татар безудержная пропаганда в стиле «русские мечтают отправить вас обратно в Узбекистан».

При этом восстания в Донецке и Луганске – это яркий пример того, как гражданские лица защищают свою страну от незаконно пришедшей к власти хунты. А разнообразные «добровольческие батальоны» прославились на весь мир скорее мародерством и пытками, да так, что даже киевские власти теперь вынуждены массово возбуждать против них уголовные дела. В настоящий момент, по данным бывшего командира батальона «Донбасс» Анатолия Виноградского, речь идет о более чем десяти тысячах уголовных дел против бывших «добровольцев».

Опыт Украины – это опыт натравливания одних граждан страны на других граждан страны. Столкновений с относительно подготовленным противником никакие «добровольцы» не выдерживают, свидетельством чему являются многочисленные «котлы» в Донбассе.

Неудивительно, что население Литвы скептически относится к навязываемой ему милитаристской истерике, и «Настоящее время» вынуждено это признать: «Простые жители пока не сильно переживают из-за возможного военного конфликта. «Насчет угрозы независимости Литвы, на самом деле, не сильно чувствуется эта угроза. Да, пресса говорит, как зарубежная, так и местная. Однако неизвестно, насколько поменяются взгляды России», – говорит житель Вильнюса Аурелиюс. Даулюс, другой житель Вильнюса, говорит, что «лично угрозы» не чувствует, «когда почитаешь в интернете, послушаешь о том, что происходит с обеих сторон, то – да».

То есть, если беспристрастно опираться на факты, становится ясно, что реальной угрозы для Литвы от России не исходит и простые литовцы ее, естественным образом, не ощущают. «Угроза» существует только в прессе и в интернете – и исходит она вовсе не от российских СМИ.

Российские журналисты, напротив, уже который год безуспешно бьются над вопросом – зачем нам, даже чисто гипотетически, нападать на Литву? Вновь открыть закрывшиеся за годы независимости промышленные предприятия? Восстановить работу Игналинской АЭС, чтобы у литовцев снова была дешевая электроэнергия? Вернуть в страну сотни тысяч молодых людей, переехавших в другие страны ЕС?

Самый популярный ответ – «потому что СССР это однажды сделал». Но это откровенная и наглая ложь. В 1940 году никаких боевых действий не было, советские войска вошли в республику без единого выстрела, а решение о присоединении к СССР принял парламент Литвы. Москва поддержала (хорошо, пусть даже инициировала) это решение не из-за большой любви к цеппелинам по-литовски, а из-за назревавшей мировой войны. Если бы Прибалтику не взял Сталин, ее забрал бы Гитлер. Разумеется, некоторые литовцы только об этом и мечтали – и после прихода гитлеровцев принялись с большим энтузиазмом уничтожать своих еврейских соседей. Но при чем тут «российская агрессия»?

Похоже, Вильнюс боится того, что, несмотря на оголтелую антироссийскую пропаганду, рано или поздно граждане страны поймут – реальной независимости они в 1991 году не получили, а просто сменили подчинение Москве на подчинение Брюсселю и Вашингтону.

Но «Настоящее время», как беспристрастное СМИ, разумеется, не может окончить статью честным признанием того, что литовцы не верят «методичкам» и не чувствуют «российской угрозы»:

«Опасения литовских политиков усиливаются из-за стремительного наращивания военной группировки в Калининградской области, куда на днях доставили береговые ракетные комплексы «Бастион». Они способны уничтожать морские и наземные цели в радиусе 350–450 км, а значит, опасаются в Литве, Балтийское море будет полностью закрыто для военной помощи со стороны НАТО. К слову, от Калининграда до центра Вильнюса, где 23 ноября прошел военный парад в честь Дня литовской армии, по прямой – 300 километров».

Это «к слову» демонстрирует вероятное знание автором старого анекдота про поручика Ржевского, в котором Наташа во время лодочной прогулки просит молчаливого поручика сказать «хоть что-нибудь», Ржевский спрашивает: «Скажите, а вас мокрым веслом по голове били?», Наташа в ужасе отвечает: «Нет, а почему вы такие ужасы говорите?». Ржевский пожимает плечами: «Да так, к слову пришлось».

Логики в «опасениях литовских политиков» не больше, чем в этом анекдоте. Проблема в том, что, запугивая своих сограждан несуществующей «российской агрессией», они сами начинают в нее верить – и теряют последние остатки адекватности.

http://www.vz.ru/politic....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 28 Ноября 2016, 21:28:47 | Сообщение # 118
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Грушко поставил НАТО условие для диалога по контролю над вооружениями

Если НАТО хочет вести диалог по контролю над вооружениями, оно должно отказаться от укрепления восточного фланга, заявил постпред России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко.

«Если страны НАТО реально готовы инвестировать в инструменты контроля над вооружениями, то речь в первую очередь должна идти об отказе от нынешних планов по укреплению восточного фланга, попыток сдерживать Россию путем военного превосходства», – цитирует Грушко ТАСС.

25 ноября главы МИД 14 европейских стран призвали начать диалог по контролю над обычными вооружениями на континенте. Еще в августе, как писала газета ВЗГЛЯД, Штайнмайер вызвал сенсацию, неожиданно согласившись на давно звучавший призыв Москвы – заключить «новый ДОВСЕ», тем самым возродив политику разрядки в Европе. Он тогда призвал «перезапустить систему контроля», в том числе на «территориях, статус которых является спорным».

Инициатива Берлина подверглась критике из-за океана. Вашингтон предрекал, что идея обречена на провал, поскольку Россия якобы отказывается соблюдать уже существующие договоренности. Москва, в свою очередь, заявила, что готова к диалогу, но на этот раз не намерена становиться его инициатором.

Оказалось, что инициатива ФРГ поддержана многими европейскими странами. Под заявлением подписались министры иностранных дел не только самой Германии, но и Бельгии, Болгарии, Финляндии, Франции, Италии, Голландии, Норвегии, Австрии, Швеции, Швейцарии, Словакии, Испании и Чехии. Отметим, что все они, кроме Швеции и Швейцарии, входят в НАТО. По данным немецкой печати, к инициативе хотели примкнуть еще две страны – Португалия и Румыния, но в итоговом списке их не оказалось.

Выдвинутое министрами предложение, однако, не отменяет решений варшавского саммита НАТО, согласно которым в Прибалтике и Польше с нового года должны быть развернуты четыре многонациональных батальона.

В МИД России заявили, что возможности для создания нового режима контроля над обычными вооружениями в Европе имеются, однако Россия не собирается инициировать такую дискуссию и тем более выдвигать требования на этот счет.

Тем не менее Москва внимательно изучает предложение Германии разработать новое соглашение по контролю за вооружениями в Европе.

http://vz.ru/news/2016/11/28/846293.html


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 13:56:35 | Сообщение # 119
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
СМИ рассказали о страхе Запада перед «Арматой»


Пусть западные СМИ не пугают своих людей. Российские нефте/газовые владельцы долларов оберегают их покой.


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Среда, 30 Ноября 2016, 10:46:20 | Сообщение # 120
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
NI рассказал, почему НАТО боится Калининграда "больше всего"



Небольшой участок российской территории "в самом сердце" НАТО заставляет альянс по-настоящему опасаться, пишет обозреватель The National Interest Роберт Фарли.

Речь идет о Калининграде, который, как напоминает автор, после распада СССР оказался отделен от остальной части России.

"Когда балтийские страны присоединились к НАТО, Калининград стал враждебной территорией в самом центре западного альянса. Это сделало его особо уязвимым, а одновременно с этим — потенциально опасным с военной точки зрения", — пишет Фарли.

В частности, автора пугают переброшенные туда российские ракетные комплексы С-400 и "Искандер-М".

"Как детально отмечалось в многочисленных статьях в National Interest, С-400 — это одна из самых смертоносных систем противовоздушной обороны в мире", — пишет он.

Он обращает внимание на некоторые особенности российских ЗРК, из-за которых НАТО будет "неудобно и трудно" обеспечивать воздушную поддержку в небе рядом с балтийскими странами — в частности, на различные ракеты, способные покрывать расстояние от 40 до 400 километров.

Что касается "Искандеров", то, как пишет Фарли, точную информацию о том, на что они способны, "до сих пор трудно найти", но известно, что "они могут выпускать обычные или ядерные боеголовки на расстояние до 400 километров".

"Если Москва захочет оказать давление на колеблющиеся страны НАТО, она может устроить мощную демонстрацию, перебросив в анклав какие-нибудь новые и пугающие вооружения", — поясняет он.

При этом, на его взгляд, у НАТО есть возможность "предпринять политические шаги", направленные на дестабилизацию ситуации на этой территории, что Москве не на руку.

Ранее на этой неделе представитель госдепартамента США Джон Кирби призвал Россию не размещать в Калининградской области С-400 и "Искандер-М", заявив, что это якобы дестабилизирует европейскую безопасность. При этом, по его словам, он понимает, что Россия имеет право размещать эти комплексы на своей территории.

Россия неоднократно заявляла, что укрепляет свою обороноспособность в ответ на развертывание американской ПРО в Европе. Как отметил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, в связи с этим Москва вынуждена усилить систему воздушно-космической обороны на западном направлении. По его словам, в это усиление входит и размещение С-400 и комплексов "Искандер" в Калининграде, и создание новых формирований в Западном и Южном военных округах.

https://ria.ru/defense_safety/20161127/1482265473.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 30 Ноября 2016, 10:49:08 | Сообщение # 121
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
"Когда балтийские страны присоединились к НАТО, Калининград стал враждебной территорией в самом центре западного альянса


Ключевой момент отмечен. Как только кто присоединяется к НАТО,то сразу все вокруг для них становятся врагами.
В этом вся агрессивная сущность блока, видеть во всех и кругом одних врагов.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 01 Декабря 2016, 21:31:19 | Сообщение # 122
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Историк: Россия потеряла интерес к государствам Прибалтики

Фонды «Достоверная история» и «Историческая память» провели в Пскове экспертный круглый стол «Россия и Эстония: что мешает взаимопониманию прошлого и настоящего?» Один из участников этого мероприятия, историк Владимир Симиндей поделился своими мыслями на данную тему с псковским изданием «Общественный контроль».

По мнению эксперта, в последнее время истеблишмент Эстонии сильно «лихорадило». «Причиной тому стали выборы президента, которые изрядно вымотали систему. В ходе кампании наиболее серьезные и влиятельные фигуры оказались за бортом, а победу одержала компромиссная фигура г-жи Керсти Кальюлайд, которую у себя дома не очень хорошо знают. К тому же, сейчас там сменилась правящая партия. Последние семнадцать лет в местном парламенте свою политическую волю диктовали крайне правые. Приход на их место новых лидеров дает некоторый, хоть и малозначительный шанс на развитие российско-эстонских отношений. На мой взгляд, Эстония сейчас более интересна, нежели ее балтийские соседи. В Латвии, например, благодаря активному вмешательству „вашингтонского обкома“ наши отношения оказались, по сути дела, замороженными. А Литва хоть и предпринимает попытки обозначить свою позицию на международной арене, на самом деле демонстрирует свои геополитические комплексы. На примере Эстонии нам важно понять: что в наших отношениях является наносным, а что концептуальным, позволяющим искать общие точки для сотрудничества. Символично, что мы встретились на псковской, пограничной земле, где к Эстонии всегда относились более лояльно, чем в других регионах», — сказал Симиндей.

Историк отметил: «С сожалением следует признать, что Эстония продолжает следовать общеевропейскому тренду, который на сегодняшний день исключает хоть какую-то нормализацию отношений. Но при этом она находит свои причины для конфронтации. Одна из них — территориальные претензии. Речь идет о земле Сетумаа (Печорский и часть Псковского районов), а вторая кроется в дебрях истории и отсылает нас к 1940 году, когда советские войска вошли в Эстонию. Но те времена прошли, и Россия за всю свою новейшую историю ни разу не давала нашему соседу повода для каких бы то ни было опасений. Однако пока на Западе и в самой республике существует „партия войны“, ей выгодно (даже в чисто финансовом плане) эксплуатировать этот миф, всячески подогревая панические настроения среди населения. Между тем, для серьезных аналитиков, которые, безусловно, есть и на той стороне, очевидно, что наши геополитические интересы в последнее время переместились на юг. Страны Прибалтики привлекали к себе внимание России в контексте непрекращающейся военной угрозы со стороны Швеции и Германии. Сейчас они не представляют опасности, поэтому у нас не так энергично реагируют на попытки Эстонии наполнить реальным содержанием свои явно фантомные страхи. Скажу так: политика России по отношению к странам Прибалтики (и Эстонии в частности) носит реактивный характер. Есть какие-то движения с их стороны — мы реагируем, но сами не проявляем инициативы, и это невнимание, судя по всему, раздражает наших прибалтийских партнеров».

Владимир Симиндей упомянул о том, что договор о границе с Эстонией подписан, но пока не ратифицирован. «Договоры соблюдаются, когда их готовы соблюдать. Соглашения о границах подписаны, ждут свой ратификации, но это не должно успокаивать. Ведь в Эстонии продолжают тешить себя плохо обоснованными надеждами на возвращении спорных территорий. И этому есть свои причины. Например, там Тартуский договор от 1920 года считают краеугольным камнем своей государственности. В России полагают, что эта страница уже перевернута. Тем не менее в эстонских политических кругах есть силы, которые всеми силами пытаются его реанимировать и разговаривать с нами именно с его позиций. Причем порой очень громко. Особенно по средам. Каждую среду в Таллине напротив российского посольства проходит бессрочная акция, участники которой призывают вернуть Эстонии земли, которые сейчас считаются территорией России.

Жителей приграничной Псковской области с некоторых пор реально беспокоит усиление группировки НАТО на границах с Россией. На этот счет Симиндей сказал: «Усиление воинского контингента на любой границе всегда повод для беспокойства. Правда, в данном случае есть основание полагать, что все это бряцанье оружием лишь демонстрация собственной воинственности, которая адресована не нам, а натовским генералам. И это еще один повод, чтобы попытаться выжать из Евросоюза финансовую помощь фронтиру, который якобы противостоит „непредсказуемой России“. На самом деле в эстонском обществе (в том числе и его политической верхушке) в силу его своеобразной ментальности по-прежнему царит искреннее непонимание многих вещей, которые в Европе принимают как некую данность — без обсуждения. Например, наши соседи реально не могут взять в толк, что им, как стране, входящей в НАТО, согласно пятому пункту Североатлантического договора вдруг придется умирать за интересы тех же турок. А что касается дополнительного воинского контингента, который в обозримом будущем может быть увеличен, то скажу так: легко сдерживать опасность, когда ее нет».

Отвечая на вопрос о том, есть ли надежда на потепление отношений, Симиндей ответил: «Она есть всегда. Однако санкции, которые так горячо были поддержаны в той же самой Эстонии, на самом деле губительно отразились на ее экономике. В результате, с наших прилавков полностью исчез эстонский товаропроизводитель — и его место уже занято. В результате санкций больше всего пострадала рыбоперерабатывающая промышленность, мясная, молочная — те отрасли, которые были традиционными поставщиками экспорта из Эстонии в Россию. Пока (прошу заметить — пока) это не вызывает сильной озабоченности в политических кругах по ту сторону границы. Но близится 2020 год, когда истекают договоры об оказании финансовой помощи странам Прибалтики от Евросоюза. В Эстонии она, например, составляет до 2% от ВВП. Если учесть, что Таллин и так уже лишился немалых доходов от реэкспорта нефтепродуктов, то перспективы развития экономики вырисовываются не самые радужные».

По мнению Симиндея, в деловых кругах Эстонии понимание ситуации и желание восстановить отношения с Россией есть. «Однако, серьезных бизнесменов не хотят слышать политики, которые сегодня находятся у власти. Поэтому все благие намерения и пожелания наладить взаимовыгодные экономические отношения не дают результата. Тем не менее история — очень терпеливая дама, которая умеет ждать. Полагаю, что в среднесрочной перспективе (после 2020 года) все может измениться. Причем начало движения я ожидаю именно с той стороны, что при наличии доброй воли должно привести к позитивным результатам», — заключает специалист.

Отметим, что новое правительство Эстонии, пришедшее ко власти в ноябре, не намерено налаживать отношения с Россией. Так, министр иностранных дел Свен Миксер заявил изданию Postimees, что эстонское государство будет и дальше проводить политику непризнания законности воссоединения Крыма с Российской Федерацией. «Что касается аннексии Крыма, то время от времени мы слышим разговоры о том, что это вечный конфликт. Но Эстония находилась в оккупации намного дольше. Большая часть свободного мира осталась верна политике непризнания и поддержала наши усилия даже тогда, когда они казались безнадежными. Теперь мы уже четверть века живем независимо. Говорить о Крыме в том плане, что за три года он пропал безвозвратно, неразумно и безответственно. Говорят, что Господь медлителен, но справедлив. Во внешней политике и дипломатии нужно быть терпеливым», — сказал Миксер.

https://eadaily.com/ru....ce=smi2


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 01 Декабря 2016, 21:32:22 | Сообщение # 123
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
наши соседи реально не могут взять в толк, что им, как стране, входящей в НАТО, согласно пятому пункту Североатлантического договора вдруг придется умирать за интересы тех же турок.


:p


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 02 Декабря 2016, 14:13:22 | Сообщение # 124
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Быстрее звука: США отстают от РФ и КНР в разработке скоростного оружия

​Гиперзвуковые ракеты России и Китая представляют угрозу даже для континентальной части Штатов.

Гиперзвуковые ракеты России и Китая представляют угрозу даже для континентальной части США. Об этом со ссылкой на доклад американских ВВС пишет The Washington Free Beacon http://freebeacon.com/nationa....ger-u-s . Согласно материалам доклада, США серьезно отстают от РФ и КНР в гонке скоростных вооружений.

В статье отмечается, что военные США впервые бьют тревогу по поводу гонки вооружения, цель которой – разработка гиперзвуковых ядерных и неядерных ракет.

"Китайская Народная Республика и Российская Федерация уже проводят летные испытания высокоскоростных маневрирующих вооружений", – говорится в тексте доклада ВВС США.

Отметим, что The Washington Free Beacon утверждает, что Москва намерена принять гиперзвуковые ракеты на вооружение уже в 2020 году.

http://ren.tv/novosti....ruzhiya


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 13 Декабря 2016, 21:56:10 | Сообщение # 125
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мацаревич, ау!? Начинай визжать, в Калининград прибывают новые самолеты.
Трясись со своим НАТО.

На Балтийский флот прилетел новейший многоцелевой истребитель Су-30 СМ



Парк самолетов авиабазы морской авиации Балтийского флота во вторник пополнился первым многоцелевым истребителем, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Балтфлота Романа Мартова.

«На аэродроме в Черняховске совершил посадку первый истребитель Су-30 СМ, который вошел в состав одной из эскадрилий авиабазы морской авиации Балтийского флота», — сказал Мартов. Самолет прибыл в Калининградскую область из Иркутска, где находится завод-изготовитель этой авиатехники. По словам Мартова, в рамках гособоронзаказа в 2017 году морская авиацию Балтийского флота получит еще нескольких истребителей данного типа.

Напомним, Су-30 СМ - последняя модификация российского многоцелевого тяжелого истребителя Су-30 поколения 4+, обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Самолет способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». В числе преимуществ Су-30 СМ — возможность преодолеть без дозаправки и подвесных баков расстояние до 3 тысяч километров.

https://www.newkaliningrad.ru/news....sm.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 15 Декабря 2016, 00:44:31 | Сообщение # 126
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Российские подлодки напугали эскадру НАТО

Противолодочные силы НАТО ищут в Средиземном море две российские атомные подлодки, которые, предположительно, следят за авианосными ударными группами (АУГ) ВМС Франции и США. Речь идет о лодках проекта 949А «Антей», называющихся в натовской классификации «Оскар-2». Эти лодки вооружены противокорабельными ракетами «Гранит» и проектировались для уничтожения авианосцев противника.
В зарубежных специализированных блогах появились сообщения о резко возросшей активности противолодочных самолетов Р-8-А Poseidon с базы Сигонелла на Сицилии, которые в понедельник усиленно прочесывали район к юго-востоку от острова Кипр. Там находятся две натовские АУГ во главе с авианосцами «Эйзенхауэр» и «Шарль де Голль».
Авианосцы, как правило, имеют надежное охранение. Но известны случаи, когда в ходе учений АПЛ удавалось пробраться внутрь ордера, что означает ЧП для эскадры, поскольку в случае реальной войны такое развитие событий означает неминуемую гибель флагмана.

Сообщается о приближении к эскадре НАТО лодок проекта «Антей». В строю ВМФ России сейчас восемь лодок этого проекта. Западные военные эксперты подчеркивают, что присутствие российских АПЛ в этом районе трудно объяснить операцией в Сирии, поскольку «Антеи» не предназначены для поражения наземных целей.
Примечательно, что появление российских АПЛ вблизи кораблей или инфраструктуры НАТО дает европейским экспертам повод сомневаться в эффективности имеющихся противолодочных сил. Ранее командование ВМС Франции официально признало факт неоднократного появления российских атомных подлодок вблизи территориальных вод страны — в Бискайском заливе. Тогда начальник штаба ВМС заявил СМИ, что у флота не хватает сил, чтобы контролировать всё побережье, плюс приходится периодически выделять самолеты для помощи союзникам, у которых дела с противолодочной обороной еще хуже.

Ветеран-подводник Игорь Курдин рассказал «Известиям», что ослабление противолодочных сил НАТО — нормальное явление.
— У них долго не было практики. Мы вернулись в Мировой океан, а их противолодочные силы оказались к этому не готовы, — отметил эксперт. — Кроме того, у нас появились новые тактические приемы и технические возможности, значительно повысилась скрытность. В результате они проморгали лодки, когда они проходили Гибралтар, и потом с удивлением обнаружили их уже вблизи своих АУГ.
Подводник пояснил, что Средиземное море всегда было ареной противоборства флотов мировых держав. Во времена холодной войны там несли боевое дежурство целая бригада советских дизель-электрических подводных лодок и 5-я оперативная эскадра надводных кораблей.
— После завершения холодной войны нашего постоянного присутствия в Средиземном море не было — только в 1999 году, после длительного перерыва, туда на боевое патрулирование был отправлен подводный ракетный крейсер К-141 «Курск», — рассказал Игорь Курдин. — Его появление вызвало переполох. Во-первых, такого просто не ожидали. Во-вторых, тактико-технические характеристики «Курска», который как раз построен по проекту 949А, позволяли ему уходить от преследования всех сил противолодочной обороны. Крейсер производил скрытное слежение за авианосцами, выполнял условные торпедные и ракетные атаки, за что его командир Геннадий Лячин был представлен к званию Героя России.
По словам специалиста, нет ничего удивительного в том, что одновременно с походом в Средиземное море надводных кораблей во главе с ТАВКР «Адмирал Кузнецов» туда отправились и атомные подводные лодки.
— Противостояние флотов было всегда. Мы прячемся — они ищут, и наоборот, — резюмировал военный моряк.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ГеннадийДата: Четверг, 15 Декабря 2016, 05:05:17 | Сообщение # 127
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Самолет прибыл в Калининградскую область из Иркутска, где находится завод-изготовитель этой авиатехники. По словам Мартова, в рамках гособоронзаказа в 2017 году морская авиацию Балтийского флота получит еще нескольких истребителей данного типа.

С Данией хотя бы сравняемся?


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
СоболёкДата: Четверг, 15 Декабря 2016, 07:25:09 | Сообщение # 128
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 25
Статус: Отсутствует
Саня, СУ-30СМ 4+-это конечно зашибись. При выпуске штук так 400-500 в год. Если один и против всех- шанса нет ;) .
 
СаняДата: Четверг, 15 Декабря 2016, 22:30:56 | Сообщение # 129
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Соболёк ()
СУ-30СМ 4+-это конечно зашибись. При выпуске штук так 400-500 в год. Если один и против всех- шанса нет

Это первый сел.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 15 Декабря 2016, 22:33:19 | Сообщение # 130
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Литовские власти испугались игрушечных "вежливых людей"

В Литве испугались игрушечных фигурок "вежливых людей" на прилавках книжных магазинов в Вильнюсе, пишет портал Delfi со ссылкой на местное издание Lietuvos rytas.

Жители заметили, что фигурки с надписью "Современная российская пехота "Вежливые люди" продаются недалеко от железнодорожного вокзала в Вильнюсе вместе с фигурками советских солдат и советской военной техники, говорится в статье.

Глава парламентского комитета по национальной обороне и безопасности Витаутас Бакас, "услышав о том, какие игрушки продают в книжном магазине, отреагировал словами "О, Боже!", пишет Delfi.

По мнению члена парламента Арвидаса Анушаускаса, "такими "игрушечными" "вежливыми людьми" стремятся с малых лет воспитывать искаженный взгляд на шовинистическую агрессивность России". Как заявил чиновник, это не коллекционные экспонаты, а детские игрушки, и в Литве их продавать нельзя.

Некоторые пользователи соцсетей задались вопросом, многие ли "отважатся пойти и потребовать не торговать" такими игрушками, пишет Delfi.

Ранее Guardian сообщила, что литовские власти объясняют гражданам, как противостоять "российской агрессии", а в школах проводят тематические занятия. Чиновники издали информационные буклеты, посвященные ужасам "оккупации".

Как уже отмечало российское Минобороны, настоящую угрозу безопасности в Европе представляет не Россия, а рост вооружений и военнослужащих "неевропейского" происхождения. Генерал Игорь Конашенков напомнил о строительстве в Польше и Румынии объектов американской системы ПРО, а также о предстоящем размещении в Латвии, Литве, Эстонии и Польше боевых частей вооруженных сил НАТО, "где костяк составляют военнослужащие США".

https://ria.ru/world/20161214/1483570737.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Декабря 2016, 12:14:14 | Сообщение # 131
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
СМИ: Швеция готовит население к войне с Россией

Шведское Ведомство гражданской обороны разослало по городам и деревням требование подготовить население к возможной войне с Россией. Об этом сообщает Contra Magazin.
Ведомство решило, что в случае военного конфликта население должно применять меры времен Второй Мировой: проверить сирены оповещение, подготовиться к переходу в бункеры, оказывать полное содействие правительственным войскам и тому подобное.
При этом, в Ведомстве не уточнили, на какие средства деревенские общины должны подготовить выполнение этих требований. Власти объяснили, что такие требования выдвигаются в связи с напряженностью ситуации в Европе.

http://ren.tv/novosti....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 31 Декабря 2016, 11:29:00 | Сообщение # 132
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 08 Января 2017, 14:18:41 | Сообщение # 133
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вот как Обама запугал своих граждан Россией, скоро к психиатрам толпами пойдут!
:p

Опрос: большинство американцев верят в неизбежность третьей мировой войны

Большинство американцев считают, что третья мировая война может начаться уже в ближайшем будущем. Об этом свидетельствует опрос компании YouGov.

Как пишет The Independent, исследовательской компанией были опрошены жители девяти стран, в том числе Соединённых Штатов, Великобритании, Франции и Германии.

Среди опрошенных американцев 64% считают, что мировой войны не избежать, 15% верят в мирное урегулирование.

В Великобритании третью мировую войну предсказывают 61% респондентов, 19% придерживаются диаметрально противоположного мнения.

Опрос также показал, что России опасаются 71% опрошенных британцев и 59% американцев.

Большинство жителей Франции (81%) ответили, что больше всего боятся терроризма.

https://russian.rt.com/world/news/348433-opros-zhiteli-zapad-voyna


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 21 Января 2017, 14:38:58 | Сообщение # 134
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Песков: Россия не отведет "Искандеры" из Калининграда в нынешних условиях


Боевой пуск крылатой ракеты «Искандер-М» по цели

"Искандер" предназначен для уничтожения таких целей, как ракетные комплексы, реактивные системы залпового огня и дальнобойная артиллерия, самолеты и вертолеты на аэродромах с использованием крылатых и квазибаллистических ракет

ЛОНДОН, 21 января. /Корр. ТАСС Игорь Броварник, Илья Дмитрячев/. Москва не отведет ракетные комплексы "Искандер" из Калининграда, пока в Европе существует нацеленная против России ракетная система. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в интервью британскому телеканалу Би-би-си http://www.bbc.com/ .

"Это очень сложный вопрос. Вы не может просто отвести эти ракеты из Калининграда, не зная, что планы создания целой антироссийской ракетной системы на европейском континенте будут упразднены", - сказал он.

В Минобороны РФ в прошлом году подтвердили сообщения о передислокации мобильных ракетных комплексов "Искандер-М" в Калининградскую область. При этом официальный представитель ведомства Игорь Конашенков отметил, что переброска осуществляется в рамках регулярно проводимых проверок возможностей отечественных ракетных войск. После известий о передислокации "Искандеров" в Калининградскую область представители ряда стран Балтии выступили с утверждениями, что такие действия РФ якобы обострят ситуацию, и расценили их как неадекватный ответ на то, что делает НАТО.

"Искандер" предназначен для уничтожения таких целей, как ракетные комплексы, реактивные системы залпового огня и дальнобойная артиллерия, самолеты и вертолеты на аэродромах, командные пункты и узлы связи. Дальность действия модификации "Искандер-М" составляет до 500 км.

http://tass.ru/politika/3959838?utm_medium=source&utm_source=rnews


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 21 Января 2017, 15:07:36 | Сообщение # 135
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Россия не отведет "Искандеры" из Калининграда в нынешних условиях

Пока крысы нацистские крутятся около границ России, мечтая о всяких блицкрингах, и речи быть не может ни о каких отводах, или сокращениях чего бы то ни было.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 21 Января 2017, 17:42:58 | Сообщение # 136
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Госдуме рассказали, как долго «Искандеры» пробудут в Калининграде

Российские ракетные комплексы «Искандер» будут оставаться в Калининграде до тех пор, пока существует угроза безопасности России. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

«Что я понимаю под угрозой безопасности? Это, безусловно, развёртывание глобальной системы противоракетной обороны (ПРО), комплексы которой размещаются в Польше, Румынии. Никто же не объясняет, почему они до сих пор там. Изначально нам говорили, что это реакция на иранскую ядерную угрозу. Но сейчас её как таковой не существует», — приводит ФАН слова Красова.

Он также напомнил о доставленной в Германию американской военной технике.

«Не так давно, где-то полторы недели назад, бронетанковая бригада из США была доставлена в Европу. Была произведена разгрузка танков, БТР, боевых машин пехоты в портах Германии. Это тоже угроза безопасности России, наряду с размещением ракетных комплексов в Западной Европе, нахождением ядерного оружия на базах хранения в той же Европе», — добавил он.

По словам Красова, также необходимо понять, «какую политику будет проводить Белый дом и руководство ЕС».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о невозможности вывести российские ракетные комплексы «Искандер» из Калининграда, пока ракеты НАТО остаются в Европе.

В свою очередь, глава российского МИД Сергей Лавров сказал, что ракетные комплексы «Искандер» были переброшены в Калининградскую область в связи с наращиванием военного присутствия НАТО на восточном фланге альянса.

https://russian.rt.com/russia....ningrad


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 24 Января 2017, 15:47:35 | Сообщение # 137
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
National Interest рассказал, чем страшен российский "Калибр"

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Крылатые ракеты "Калибр", ставшие основным ударным оружием дальнего действия ВМФ, дают России преимущества, которые вызывают серьезное беспокойство у США, пишет National Interest http://nationalinterest.org/blog....e-19129 .

Ракетное семейство "Калибр" включает в себя более десяти разных вариантов, отличающихся способом запуска, дальностью, характером поражаемых целей и скоростью. Длина ракет составляет от шести до девяти метров, они могут снаряжаться обычными или ядерными боеголовками. Ракеты для поражения наземных целей по характеристикам не уступают американским "Томагавкам", а противокорабельные ракеты, способные развивать сверхзвуковую скорость на конечном участке полета, во многом опережают американские аналоги, отмечает издание.

Ракеты "Калибр" установлены на российских подводных лодках проектов "Палтус"/"Варшавянка", а также более современных, таких как "Акула", "Лада" и "Ясень". Этими мощными крылатыми ракетами оснащаются и сторожевые корабли. Так, сторожевик типа "Гепард" вооружен восемью "Калибрами", а на эсминце с управляемым ракетным оружием их будут уже десятки, пишет автор статьи.

Крылатые ракеты могут быть эффективны не только при применении с крупных кораблей. "В эпоху смертоносного оружия большой дальности гораздо разумнее распределять огневую мощь по малым подвижным платформам, а не создавать одну большую, дорогую и при этом уязвимую группу", — подчеркивает автор статьи, добавляя, что Россия убедительно продемонстрировала это.

Между тем программа США, предусматривающая оптимальное рассредоточение боевой мощи с использованием кораблей прибрежной зоны, с самого начала столкнулась с серьезными трудностями. Кроме того, на вооружении американских кораблей прибрежной зоны класса фрегата нет таких мощных ракет, как "Калибр", которые могут быть размещены даже на небольших сторожевиках, заключает издание.

https://ria.ru/arms/20170124/1486351099.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 26 Января 2017, 01:31:33 | Сообщение # 138
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В США опасаются превосходства российских боевых машин

Российские разработки в области сухопутной военной техники могут превзойти американские образцы, сообщает Washington Free Beacon со ссылкой на отчет Исследовательской службы конгресса.

Американская армия использует танки, боевые машины пехоты, самоходные гаубицы и системы залпового огня, созданные еще во времена противостояния с СССР. В последние годы миллиардные планы по их модернизации были отменены, в то время как потенциальные противники США активно финансировали новые разработки.

"Такие страны, как Россия и Китай, не только модернизируют существующие сухопутные боевые системы <…> но и создают совершенно новые", — говорится в отчете.

В частности, отмечается в документе, на новых российских и китайских танках стали устанавливать орудия большего калибра, что увеличивает дальность действия и позволяет лучше пробивать броню. Британская разведка и вовсе назвала российский танк Т-14 на платформе "Армата" "революцией в танкостроении".

"Поскольку в США новые боевые машины не разрабатываются, а создание новых систем потребует десятилетий <…> может появиться модернизированная или новая иностранная система вооружений, которая превзойдет американскую", — предупреждают аналитики.

В США военные и ряд конгрессменов высказывают опасения из-за проведенного в 2013 году секвестра военного бюджета. Они призывают увеличить расходы на оборону, которые в прошлом году составили около 600 миллиардов долларов. Президент Дональд Трамп заявлял о намерении "восстановить" вооруженные силы, которые, по его словам, пришли в упадок. В то же время он подчеркивал, что будет выстраивать внешнюю политику "на дипломатии, а не на разрушении".

https://ria.ru/world....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 22 Февраля 2017, 14:49:41 | Сообщение # 139
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
"Вы подплыли - мы прилетели": ВКС России снова напугали Пентагон

По словам представителя Пентагона подполковника Мишеля Балданса, вблизи эсминца Porter (номер DDG78), осуществлявшего обычное патрулирование в международных водах после учений Sea Shield, произошли "несколько инцидентов с большим количеством российских самолетов".

Командир корабля оценил эти маневры как "небезопасные и непрофессиональные". "Эсминец Porter запрашивал все самолеты и не получил ответа. Российские самолеты не включали свои транспондеры", — сказала Балданса в беседе с РИА "Новости".

Представитель Пентагона добавила, что подобные инциденты вызывают беспокойство, потому что в результате может произойти несчастный случай, возможны неправильные расчеты военных.

Инцидент в Черном море между эсминцем Porter и самолетами ВКС для читателей "Правды.Ру" прокомментировал генерал армии, бывший главком ВВС, доктор военных наук, председатель Общественного совета при Росавиации Петр Дейнекин.

Стоит ли Пентагону беспокоиться о своем эсминце, который совершает якобы "обычное" патрулирование рядом с Россией в десятках тысяч миль от своих берегов?

Военно-воздушные силы России выполняют свои прямые обязанности по облету и контролю за теми силами и средствами, которые дежурят неподалеку от наших родных берегов. Мы же никаких возмущений не выражаем из-за того, что эсминцы военно-морского флота США курсируют вдоль наших берегов у Черного моря. Поэтому мы вынуждены делать облеты, выполнять соответствующие задачи. Так что пусть американцы вытрут слезы и продолжают наблюдение.

Эсминец совершает обычное патрулирование, он предельно осторожен и никаких разведывательных наблюдений не ведет?

Вне сомнений, эсминец выполняет специальные задания и ведет все виды разведки: и радиотехническую, и глубинную, и противоминную, и все остальное. Иначе зачем ему нужно было сюда приходить из таких далеких просторов? Это, безусловно, разведывательный боевой корабль, который занимается своим делом.

За комментарием по этому поводу "Правда.Ру" обратилась и к военному политологу, кандидату политических наук, доценту кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александру Перенджиеву.

Оправдано ли беспокойство Пентагона по поводу этого инцидента в Черном море?

Нет, конечно, Пентагону не стоит беспокоиться, а сами их высказывания по поводу того, что российские самолеты пролетают, — это уже просто входит в какую-то привычку, в привычку страха, я бы ее так назвал. Боятся российских самолетов, и каждый раз, как только они где-то рядом появляются, тут же по этому поводу начинается плач в информационном пространстве.

Вы вспомните, плакались ли где-нибудь российские военные по поводу того, что летают где-то американские самолеты? А вы думаете, что они не летают вблизи наших военных кораблей? Летают. Но нигде мы не говорим, что нам это чем-то угрожает. Если нам будет что-то угрожать — мы их уничтожим. Так что весь этот плач только от какого-то бессилия. Как жалобщики какие-то.

Если вы уверены в своей технике, в своей военной мощи — значит, вы на нее и полагаетесь, а не на то, что будут сопли в эфире. Я думаю, что-то, как ведут себя американцы, это не по-мужски и не по-военному. Так военные себя не ведут: они всегда четко выполняют приказы, а в случае опасности докладывают и получают указания, что им делать, а не плакаться, что эти русские нас опять обидели.

Российские военные летчики совершали когда-либо "небезопасные и непрофессиональные" маневры?

Российские летчики выполняют ту задачу, которая им поставлена. И их задача не том, чтобы пугать американцев, а в мониторинге, в получении информацию, в тех же разведывательных операциях, которые проводят и сами американцы. То есть они показывают военным кораблям страны, с которой находятся в определенном противоборстве, что мы в курсе ваших передвижений, дают некий сигнал предупреждения, что маневр засекретить вам не удалось, вы под контролем. Вот что показывают военные наши. И так, наверное, делают и другие.

http://www.pravda.ru/news....om=smi2


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 24 Февраля 2017, 10:07:33 | Сообщение # 140
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп пожаловался на развертывание Россией крылатых ракет

Президент США Дональд Трамп в интервью Reuters http://www.reuters.com/article/us-usa-trump-exclusive-idUSKBN1622IF заявил, что он хочет наращивать ядерный арсенал страны для того, что вооружение «находилось на высоте». По его словам, Соединенные Штаты отстали в развитии своих способностей в ядерном вооружении.

Трамп также пожаловался на то, что Россия развернула крылатые ракеты в нарушение договора о контроле над вооружением. Американский лидер подчеркнул, что намерен поднять эту тему в общении с президентом России Владимиром Путиным, когда они встретятся.

Ранее https://riafan.ru/615723-....lovkami напуганный российскими ракетами американский сенатор Джон Маккейн заявил, что Россия развертывает крылатые ракеты с ядерными боеголовками, нарушая договор о запрещении ракет средней и малой дальности (РСМД).

https://www.gazeta.ru/army/news/9722873.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: