Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Турция - новости страны
ВладСДата: Воскресенье, 31 Января 2016, 15:53:50 | Сообщение # 71
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Эрдоган построил "монополию лжи"

МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен превратить дело против журналистов, раскрывших связи Анкары и "Исламского Государства" (ИГ, запрещена в России), в "показательный процесс", который навсегда отобьет у остальных представителей прессы желание проливать свет на действия правительства, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung http://www.faz.net/aktuell....18.html .

Согласно задумке Эрдогана, судьба Джана Дюндара и Эрдема Гюля, опубликовавших информацию о том, что Турция поставляет оружие джихадистам в Сирии, должна надолго остаться в памяти турецкого народа. Таким образом, вместе с решением по делу этих двух журналистов будет вынесен приговор свободе прессы в Турции, подчеркивает издание.

"Обвинительное заключение по делу журналистов дает вполне однозначный посыл всей стране — Анкара имеет неограниченное и уникальное право на сокрытие своих действий и откровенную ложь, а любого, кто решится пойти против этого, ждут драконовские меры", — отмечает автор статьи.

Примечательно, что, комментируя арест журналистов, Эрдоган дал понять — в конечном счете не имеет никакого значения, что именно перевозили турецкие грузовики в Сирию — оружие или гуманитарную помощь. Он также не отрицал, что доклады Cumhuriyet полностью основаны на фактах, а скорее поставил акцент на том, что эти доклады в принципе не должны были появиться, поскольку никто не имеет право указывать правительству на его нелегальные махинации, пишет издание.

Этот процесс установит "новые стандарты" для турецких средств массовой информации. Если журналисты будут осуждены, то с раскрытием правды о действиях Эрдогана будет покончено раз и навсегда, и страна, которая запуталась в паутине лжи, запретов и страха, станет еще на шаг ближе к диктатуре, заключает автор статьи.

Главный редактор турецкой газеты Cumhuriyet Джан Дюндар и глава бюро газеты в Анкаре Эрдем Гюль, проводившие журналистское расследование о тайных поставках оружия сирийским джихадистам со стороны спецслужб Турции, были арестованы по обвинению в шпионаже в ноябре. Ранее против турецких журналистов власти подали десятки исков по обвинению в оскорблении должностных лиц и в террористической деятельности.

http://ria.ru/mediawars/20160131/1367921407.html#ixzz3ypHPJDLF


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 09:55:37 | Сообщение # 72
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Турция изъявила желание "помириться" с Россией

Не смотря на очередной неприятный инцидент с российским фронтовым бомбардировщиком Су-34, который якобы нарушил воздушное пространство Турции, и последовавшей за этим новой волной взаимного недовольства между Москвой и Анкарой, турецкий МИД выразил готовность "пойти на мировую" и нормализовать отношения с Россией.

С таким заявлением выступил тот самый министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который ранее обвинил РФ в нарушении 29 января воздушного пространства страны, а также указал Кремлю на "отрицание очевидного", после того, как официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков факт такого вторжения опроверг и назвал заявления турецких властей голословной пропагандой.

"Российская сторона отрицала нарушение нашего воздушного пространства, когда был сбит ее самолет, отрицает такое же нарушение и сейчас. Но это является установленным фактом. Все наши данные мы передаем российской стороне. Отрицание очевидного — типичная позиция России", - заявил турецкий министр.

Затем Чавушоглу немного смягчился и, в попытке "подсластить пилюлю", заговорил о сотрудничестве.

"Турецкие власти стремятся к нормализации отношений с Россией. Мы рассматриваем РФ не только как соседа, но и как важного партнера" - заявил глава турецкого МИДа, слова которого цитирует издание Vatan.

"Однако, процесс восстановления отношений не может быть односторонним. Нам нужно такое же понимание и со стороны России... Надеюсь, что РФ будет вести себя более ответственно", - добавил Чавушоглу.

В общем, начал министр "за здравие", а закончил "за упокой". Кремль пока никак не отреагировал на "миролюбивый" настрой Чавушоглу. Да и сложно ожидать, что подобный контекст "предложения дружбы" воодушевит российские власти.

Инна Васейкина

http://www.mk.ru/politic....ey.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 10:20:29 | Сообщение # 73
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Спецслужбы РФ: за взрывом А321 в Египте могут стоять турецкие боевики

Организаторами теракта на борту российского самолета А321 в Египте могут быть связанные с «Исламским государством» турецкие боевики из группировки «Серые волки», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в спецслужбах.

По словам собеседника газеты, группировка действует в ряде арабских стран, в том числе и в Египте, а в числе ее лидеров — взявший на себя ответственность за расстрел на территории Сирии одного из катапультировавшихся пилотов сбитого Турцией российского Су-24 Алпарсан Челик.

По данным издания, Следственный комитет РФ в настоящее время расследует уголовное дело о катастрофе самолета над Синайским полуостровом как теракт (ст. 205 УК) и незаконный оборот взрывчатых веществ (ч. 3 ст. 222.1). Как неофициально пояснили в СКР, 205-я статья появилась в деле некоторое время назад, но этот факт не афишировался «из тактических соображений».

Как сообщалось ранее, ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство». На прошлой неделе агентство Reuter со ссылкой на свои источники сообщило, что бомбу в лайнер мог пронести техник египетской авиакомпании EgyptAir, который сразу же после теракта исчез. Впрочем, позже власти Египта и Национальный антитеррористический комитет опровергли эту информацию.

31 октября над севером Синайского полуострова в Египте произошло крушение российского пассажирского самолета A321 авиакомпании «Когалымавиа», повлекшее смерть 224 человек. Трагедия стала крупнейшей авиакатастрофой в истории Египта и самой массовой гибелью граждан России за всю историю мировой авиации.

https://rns.online/militar....6-02-01


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 12:13:00 | Сообщение # 74
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия не обязана отчитываться.У них есть средства контроля,пусть глаза разуют и смотрят.Увидят нарушения,пусть предьявят.Армия,это не сборище лживых политиков,а вполне конкретные специалисты,у которых каждый шаг фиксируется средствами обьективного контроля.
Предьявят ответим,не предьявят,можно и морду набить за хамство и ложь.Сколько можно трепатню хамов терпеть еще?

Турция попросит РФ объяснить НАТО якобы имевший место инцидент с Су-34

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу поручил турецкому МИДу попросить Россию дать объяснения генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу в связи с якобы имевшим место инцидентом с российским Су-34.

Ранее МИД Турции заявил, что самолет Су-34 ВКС РФ нарушил воздушное пространство Турции в пятницу в 11.46 (12.46 мск). Аналогичное заявление сделал генсек НАТО Йенс Столтенберг. Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что никаких нарушений воздушного пространства Турции самолетами российской авиагруппы в Сирии не было, а заявления турецкой стороны являются "голословной пропагандой". По словам Конашенкова, ни российскими средствами ПВО в Сирии, ни сирийскими РЛС контроля воздушного пространства никаких нарушений сирийско-турецкой границы не зафиксировано.
"Важно, что НАТО вышло на первый план и сделало заявление, согласно которому любое нарушение турецкого воздушного пространства — это нарушение воздушного пространства НАТО. Такую же оценку дали и мы с нашим президентом. Позиция НАТО по этому вопросу нас удовлетворяет. Мы дали инструкцию нашему МИДу попросить Россию объяснить данное нарушение генеральному секретарю НАТО", — заявил Давутоглу журналистам на борту самолета, возвращаясь после визита в Саудовскую Аравию. Его цитирует газета Hurriyet.

По словам турецкого премьера, нарушение воздушного пространства Турции якобы имело место в районе линии между сирийскими городами Маре и Джараблус, которые члены коалиции пытаются очистить от боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).
"Это регион, где бойцы Свободной сирийской армии (ССА) делают успехи в борьбе против ИГ и где коалиционные силы поддерживают ССА. Присутствие России там вызывает риски, но она пытается показать свое влияние во всем воздушном пространстве Сирии", — сказал Давутоглу.

Турецкий премьер считает, что нынешняя военно-политическая доктрина России направлена на восстановление своего влияния в мире, которое она потеряла в начале 90-х годов. Он обвинил Москву в попытке "противостоять турецкому видению интеграции в регионе".

Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО. После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160201/1368218577.html#ixzz3yuEEYy30


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 14:01:08 | Сообщение # 75
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
РФ не получала от Турции данных о якобы имевшем место нарушении Су-34

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Турецкая сторона не передавала в посольство РФ в Анкаре никаких данных о якобы имевшем место нарушении российским Су-34 турецкого воздушного пространства, сообщили в понедельник в департаменте информации и печати МИД РФ.

"Никаких материалов или данных о якобы имевшем место нарушении российским самолетом турецкого воздушного пространства в посольство РФ в Анкаре турецкая сторона не передавала", — сказал собеседник.

"Все заявления турецкой стороны на этот счет, дипломатично говоря, не соответствуют действительности", — подчеркнул он.

Ранее МИД Турции заявил, что самолет Су-34 ВКС РФ нарушил воздушное пространство Турции в пятницу в 11.46 (12.46 мск). Аналогичное заявление сделал генсек НАТО Йенс Столтенберг. Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что никаких нарушений воздушного пространства Турции самолетами российской авиагруппы в Сирии не было, а заявления турецкой стороны являются "голословной пропагандой". По словам Конашенкова, ни российскими средствами ПВО в Сирии, ни сирийскими РЛС контроля воздушного пространства никаких нарушений сирийско-турецкой границы не зафиксировано.

http://ria.ru/world/20160201/1368278709.html#ixzz3yufEFgwY


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 16:31:14 | Сообщение # 76
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минобороны РФ: заявления о Су-34 имеют признаки спланированной провокации

МОСКВА, 1 фев – РИА Новости. Турция не предоставила никаких фактических данных о нарушении российским самолетом Су-34 сирийско-турецкой границы, сообщил журналистам в понедельник официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, Минобороны РФ внимательно и сдержанно следило за развитием ситуации вокруг обвинений Турции, а также солидарных с ней официальных представителей НАТО и Пентагона о якобы нарушении российским самолетом Су-34 сирийско-турецкой границы.

"Хочу обратить ваше внимание на скорость и схему распространения заявлений в поддержку Анкары, сделанных по этой теме. Почему-то всем господам из НАТО и Пентагона сразу все было понятно. Хотя никаких фактических данных: район, высота, скорость объекта в воздухе — Анкарой обнародовано не было", — сказал Конашенков.

По его словам, все объективные данные об этом якобы инциденте на самом деле существуют только в фантазии авторов этого вброса.

"Зато каким-то образом при помощи турецких РЛС сразу была идентифицирована почему-то марка самолета — Су-34", — отметил Конашенков.

Он напомнил, что на севере Сирии системой ПВО правительственных вооруженных сил, а также российским комплексом С-400 круглосуточно отслеживается обстановка в воздушном пространстве.

"Мы самым внимательным образом в течение прошедших суток проанализировали все данные объективного контроля полетов на севере Сирии. И, отмечу, не только нашей авиации. Никаких нарушений сирийско-турецкой границы самолетами российских ВКС не было, о чем имеются исчерпывающие данные, заметьте, объективного контроля. И это факт", — подчеркнул генерал.

"Более того, несмотря на многочисленные заявления турецких представителей, никаких фактических данных по дипломатическим или по любым другим каналам до сих пор никому не передавалось", — сказал представитель Минобороны.

"А та истерия, которая была развернута турецкой стороной, является не только "голословной пропагандой", а имеет также отчетливые признаки спланированной провокации", — заявил он.

http://ria.ru/world/20160201/1368339748.html#ixzz3yvMWEcC7


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Понедельник, 01 Февраля 2016, 16:53:12
 
ВладСДата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 16:38:40 | Сообщение # 77
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сенатор: РФ может потребовать от Турции выплат семьям жертв ЧП с А321

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Москва может потребовать от Турции выплаты компенсаций родственникам жертв крушения А321, если подтвердится информация о причастности турецкой националистической организации "Серые волки" к теракту, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

В понедельник газета "Коммерсант" http://kommersant.ru/doc/2905655 со ссылкой на источник в российских спецслужбах сообщила, что теракт на борту российского самолета A321, разбившегося на Синае, могла подготовить турецкая националистическая организация "Серые волки".

"Если эта информация подтвердится, то счёт, который Россия должна выставить и за погибших граждан, и за самолёт, будет переадресован турецкой стороне", — заявил Озеров.

По его словам, пока Россия "официально счёт не выставила". "Но родственники погибших готовят различные иски, в том числе к властям Египта. В случае подтверждения информации о "Серых волках" иски будут переадресованы Турции", — сказал сенатор.

Как сообщалось ранее, родственники пассажиров самолета А321 готовят коллективный иск в суд Нью-Йорка к компании ILFC. Соответчиком по иску будет страховая компания, занимавшаяся рисками ILFC. Иск будет подан в суд Нью-Йорка, где зарегистрирован страховщик.

Согласно законодательству РФ, пассажиры А321 были застрахованы на сумму чуть более 2 миллионов рублей каждый в "Ингосстрахе". По мнению российских страховщиков, коллективный иск подается к иностранному юридическому лицу в надежде получить более высокие суммы компенсаций. По словам адвоката родственников, суммы исков будут варьироваться от 300 тысяч до 1,5 миллиона долларов.

Представитель родственников погибших в крушении российского самолета Airbus А321 на Синайском полуострове Игорь Трунов сообщил, что они должны будут вернуть страховые выплаты, если подтвердится версия теракта.

http://ria.ru/society/20160201/1368301429.html#ixzz3yvIeDsEx


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 16:54:22 | Сообщение # 78
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Более 1300 отелей в Турции выставлены на продажу

Российские санкции и опасения в отношении безопасности стали причиной сокращения числа туристов в Турции и вызвали кризис в местном гостиничном бизнесе. 1318 отелей на турецком побережье Эгеиды и Средиземноморья выставлены на продажу, сообщает издание Today’s Zaman.

Больше всего отелей продают в Анталье — 410. Их совокупная стоимость оценивается в 30 млрд турецких лир ($10,1 млрд). Стоимость остальных 908 — 8,8 млрд лир ($2,97 млрд).

«Мы сильно пострадали от кризиса с самолетом. Особенно отели в Анталье: будучи закрыты в течение последних четырех месяцев, большинство из них находятся на пороге банкротства», — отмечает Абдуррахман Караманлыоглу, председатель отеля Denizli Colossae Thermal.

Число российских туристов в Турции сократилось в 2015 году на 19% — до 3,65 млн, в том числе в декабре на 46,9% — до 25,5 тыс. В целом число посетивших Турцию иностранцев в 2015 году уменьшилось на 1,61% — до 36,2 млн, в том числе в декабре на 7,3% — до 1,46 млн.
https://rns.online/consume....6-02-01


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 16:59:41 | Сообщение # 79
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Источник в НАТО о заявлениях по Су-34: снимки есть, но они засекречены

БРЮССЕЛЬ, 1 фев — РИА Новости, Владимир Добровольский. Изображения, которые якобы доказывают нарушение российским боевым самолетом сирийско-турецкой границы, засекречены, заявил в понедельник РИА Новости представитель НАТО, пожелавший остаться неназванным.

"Согласно имеющейся у нас информации, российский боевой самолет нарушил воздушные границы Турции в пятницу. Изображения нарушения засекречены", — сообщил собеседник агентства.

http://ria.ru/world/20160201/1368366668.html#ixzz3yvNoQfdC

B) :p


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 19:07:02 | Сообщение # 80
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минобороны о засекречивании снимков якобы Су-34: другого и не ожидали

МОСКВА, 1 фев – РИА Новости. Минобороны РФ, комментируя заявления представителя НАТО о "засекречивании снимков" якобы нарушения российским самолетом сирийско-турецкой границы, заявило, что ничего другого и не ожидало, эту информацию пытаются скрыть от общественности и представителей СМИ западных стран, которых Турция грубо использовала.

Ранее представитель НАТО заявил, что все изображения нарушения российским самолетом сирийско-турецкой границы "засекречены".

"Ничего другого мы и не ожидали. Не случайно турецкая сторона после громких выпадов в адрес России так настойчиво втягивает в эту мутную историю НАТО. Совершенно очевидно, что не от нас "засекретили" эту информацию. А от общественности и представителей СМИ, прежде всего, западных стран и США, которых турецкие партнеры теперь можно с уверенностью сказать – грубо использовали", — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Еще раз напомню нашим коллегам из НАТО и Пентагона: прежде чем демонстрировать солидарность, делая громкие заявления, неплохо бы сначала изучить вопрос, о котором идет речь", — добавил он.

"Например, с опубликованных нами сегодня кадров обстрела тяжелой артиллерией страны НАТО, которой является Турция, территории и населенных пунктов суверенного государства – члена ООН", — отметил Конашенков.

Ранее в понедельник Конашенков сообщил, что Минобороны РФ внимательно и сдержанно следило за развитием ситуации вокруг обвинений Турции, а также солидарных с ней официальных представителей НАТО и Пентагона. По его словам, Турция не предоставила никаких фактических данных о якобы нарушении российским самолетом Су-34 сирийско-турецкой границы.

Конашенков подчеркнул, что никаких нарушений границы самолетами российских ВКС не было, о чем имеются исчерпывающие данные объективного контроля, а все другие сведения об этом якобы инциденте существуют только в фантазии авторов этого вброса.

http://ria.ru/world/20160201/1368416903.html#ixzz3yvuHki2f


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 20:26:19 | Сообщение # 81
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На пороге русско-турецкой войны
Готова ли Москва «вылечить» рецидив «османского комплекса»?

Похоже, руководство Турции не готово смириться с утратой стратегической инициативы на Ближнем Востоке.

В попытке «столкнуть лбами» Россию и НАТО официальная Анкара идёт уже апробированным (пускай, и безрезультатно) путём. 30 января МИД Турции обвинил российские ВВС в «нарушении государственной границы» боевым самолетом Су-34. Как известно, всего три месяца назад аналогичный «повод к войне» чуть было не привёл к прямому столкновению между Россией и Турцией — вслед за предупреждением был уничтожен бомбардировщик российских ВКС.

Справедливость ради, на этот раз Анкара действует не исподтишка, а открыто демонстрирует готовность к силовому противостоянию с РФ. В турецких ВВС объявлен «оранжевый» уровень тревоги. Это означает состояние «полной готовности», при котором лётчики принимают решение об открытии огня без согласования с командованием. По версии турецкого руководства, недоказанные «нарушения» российскими самолетами воздушного пространства Турции «могут привести к серьезным последствиям, ответственность за которые целиком ляжет на Российскую Федерацию».

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков уже опроверг претензии Анкары, назвав их «голословной пропагандой». «Уверен, что даже турецкие специалисты ПВО знают, что радары, осуществляющие контроль воздушного пространства, могут фиксировать лишь высоту, курс и скорость объекта в воздухе. Ни один из подобных радаров не способен установить тип и государственную принадлежность воздушного объекта — России или возглавляемой США так называемой «антиигиловской коалиции», — отметил он.

Американское командование, похоже, нисколько не интересует установление истинных обстоятельств происшедшего. Представитель министерства обороны США Марк Райт, не вникая в подробности, подтвердил прозвучавшие с турецкой стороны обвинения. «Мы в курсе сообщений и можем подтвердить, что вчера еще один российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции и НАТО», — заявил он.

В свою очередь, западные СМИ демонстрируют куда большую адекватность, призывая критически относиться к инсинуациям непредсказуемого турецкого режима. Как пишет The Independent, Анкара, недовольная провалом своих планов, может решиться на военную интервенцию. «Развитие событий в ближайшие месяцы, вероятно, определит, кто будет победителем, а кто проигравшим в регионе. Правительственные войска сирийского президента Башара Асада продвигаются по нескольким фронтам под авиационным прикрытием России. Пятилетняя кампания турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана по свержению Асада с помощью действий вооруженной оппозиции, кажется, близка к поражению», — констатируют авторы материала.

По их мнению, в ситуации, когда сирийские курды и их отряды народной самообороны проводят эффективные боевые операции против террористов «Исламского государства»*, реакцию одного из основных спонсоров джихада трудно спрогнозировать. «Если Анкара воспримет это как унижение, то она может решиться на военную операцию», — полагает The Independent.

По словам директора Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семёна Багдасарова, последнее развитие событий лишь подтверждает его прогноз о том, что военный конфликт между Турцией и Россией неизбежен.

— Главный вопрос, кто будет контролировать 98 км. буферную зону на северо-западе Сирии. Это любимое «детище» г-на Эрдогана, поддерживаемое США. Около двух недель назад под видом борьбы с ИГ турецкие войска вошли на территорию Сирии и взяли под контроль переход в районе города Джарабулус. Одновременно они закрепились в приграничном сирийском пункте аз Заз.

Лидер группировки «Джабхат ан-Нусра» ** Абу Мухаммед аль-Джуляни открыто признал, что турки уже давно находятся на территории Сирии.

«СП»: — Москва до сих пор никак не прокомментировала факт турецкой интервенции?

— Вы мне задаёте этот вопрос? Обратитесь к представителям нашей дипломатии. Я уже несколько недель говорю об этом.

Теперь странная «сирийская оппозиция», которая представляет не пойми кого, выдвигает России ультиматум в ходе подготовки к переговорам в Женеве.

«СП»: — Почему странная, список «умеренных» исламских боевиков был составлен в Эр-Рияде.

— Да, но ведь Москва поддержала женевский процесс, а теперь от нас требуют сложить оружие и отказаться от борьбы с джихадистами. Американская разведка уже давно сообщала о неформальных договорённостях между нашими ВКС и сирийскими курдами о том, чтобы взять под совместный контроль эту зону. Армия Башара Асада, хотя и продвигается в этом направлении, но не всё у неё получается. Если же сирийско-турецкая граница будет закрыта, «умеренная» (и не очень) «оппозиция» окажется в капкане, а Эрдоган, в свою очередь, потерпит жесточайшее поражение.

Вот поэтому он идёт ва-банк. И Анкара «наводит тень на плетень», обвиняя российский Су-34 в нарушении госграницы Турции. Очевидно, идёт подготовка к полномасштабному вторжению на территорию упомянутой буферной зоны. Что невозможно осуществить без авиаподдержки. Отсюда объявленный «оранжевый» уровень тревоги и приведение ВВС Турции в состояние «полной боевой готовности».

С прицелом на дальнейшую переброску «оппозиционных структур» в район городов Алеппо и Идлиб на северо-западе Сирии. От сирийско-турецкой границы до «северной столицы» Сирии (Алеппо) всего 45 км. Взять её под контроль — это «хрустальная мечта» г-на Эрдогана. Это такой же стратегический пункт, как Мосул в Ираке.

«СП»: — То есть, речь идёт о частичной оккупации сирийской территории. Едва ли Москва спокойно это «проглотит». Какой может быть наша реакция?

— Нашему руководству необходимо форсировать достижение договорённости с курдами и оказать отпор зарвавшемуся агрессору. Помимо этого нужно наладить поставки вооружений отрядам самообороны, сформированным курдской партией «Демократический союз». А эта структура аффилированна с Рабочей партией Курдистана. Поставляем им тяжёлое оружие и вместе идём выбивать турок из Джарабулуса и аз Зазы. С целью взять под контроль стратегические переходы на сирийско-турецкой границе.

Рабочая партия Курдистана уже давно ведёт на юге Турции партизанскую войну против режима Эрдогана. Если Москва проявит нерешительность, мы проиграем эту войну.

«СП»: — Как поведёт себя НАТО?

— Если мы будем бомбить турецкие войска на сирийской территории, никто не вмешается. Ещё пять лет назад я общался с крупным политическим деятелем одной из стран-членов Альянса. Я уже тогда прогнозировал ситуацию на юго-востоке Турции с учётом курдского фактора. Он мне ответил, что НАТО не будет вмешиваться.

Так что, российская армия должна спокойно громить турок на территории Сирии. Нужно передать курдам тяжёлое оружие. И пора, наконец, обратить внимание на турецкое Причерноморье, где проживают национальные меньшинства: лазы, урумы, хемшилы. Там тоже складывается очень тревожная ситуация. Они нуждаются в нашей помощи в своей борьбе за то, что Турция стала демократической конфедеративной страной. Пора начать начать защищать свои национальные интересы по-настоящему.

Востоковед Станислав Тарасов считает, что очередная турецкая провокация имеет несколько иной подтекст.

— После того как был сбит российский бомбардировщик, и РФ ввела санкции против Турции, практически все дипломатические контакты между Москвой и Анкарой были свёрнуты. За этот период турецкие эмиссары без особого успеха «потолкались» в международных коридорах. В результате чего стало понятно, что «ворон» (Турция) не может «лететь на одном крыле».

Анкара оказалась лишена возможности принимать эффективные решения даже в рамках тех переговоров, которые проходят в Женеве. Турки заблокировали участие в процессе сирийского урегулирования курдской «Демократической партии». Фактически они предлагают фрагментировать оппозицию по этническому признаку. Получается, что каждая этническая группа выдвигает и оговаривает условия своего нахождения в составе Сирии.

«СП»: — Турция провоцирует раскол САР по линиям этнического размежевания?

— Разумеется. Другое дело, что консенсуса в таком тупиковом формате достичь не удастся. А, значит, переговоры срываются. Особенно на фоне достаточно успешных действий российских ВКС и правительственной армии. Американцы тоже сознают, что рано или поздно российской коалиции удастся выдавить боевиков с сирийской территории. Не случайно, они уже рассматривают сценарий проведения наземной операции.

Вполне возможно, что турки специально пошли на обострение, чтобы добиться от Москвы встречных шагов. Не случайно Эрдоган постоянно твердит о необходимости налаживать контакты, в том числе в военной сфере.

«СП»: — Позвольте, о чём два антагониста могут договориться, кроме капитуляции одного из них?

— Например о согласовании полётов авиации вблизи турецко-сирийской границы. Президент Турции, действуя на грани, не исключено, попытается выйти на личный контакт с Владимиром Путиным. Возможно, наше Минобороны получит задание наладить связь с турецким Генштабом, чтобы избежать столкновения. Это типичный провокационный и по-восточному коварный ход.

Турок не устраивает позитивная динамика в российско-американских отношениях по сирийской проблеме. Что проявляется в регулярных контактах между Сергеем Лавровым и Джоном Керри, которые переговариваются по телефону чуть ли не по несколько раз в день. Получается, Анкара выпала из международного ансамбля, который занимается сирийским урегулированием.

Раньше Москва воспринимала Саудовскую Аравию и Турцию как равноценных партнёров. Не случайно, их включили в сирийский переговорный «квартет». Сегодня же Москва и Вашингтон договариваются тет-а-тет. И потом уже ретранслируют свою позицию вовне.

Помимо того, что Турцию «выбросили за борт» международной дипломатии, со стороны Запада усиливаются обвинения в адрес режима Эрдогана в том, что он поддерживает ИГ. Об этом открыто пишут в СМИ Израиля, Греции и даже США. Я уже не говорю про ЕС, страны-члены которого в шоке от финансового шантажа, который устраивают турки. Дескать, если не выделите нам ещё 5 млрд евро, то захлебнётесь в новых потоках мигрантов.

«СП»: — Да и внутриполитическая ситуация складывается для Эрдогана не лучшим образом.

— Это ещё мягко сказано: страна переживает политическую депрессию. Поскольку на востоке Турции идёт гражданская война. Выпуски новостей турецкого ТВ просто невозможно смотреть, они напоминают «хронику с кладбищ».

«СП»: — Классическое нагнетание предвоенной истерии: ответственной за происходящее, ведь, уже «назначили» Россию.

— Турецкое руководство вынуждено «играть на грани фола». У него не получилось заставить НАТО признать турецко-сирийскую границу как военный рубеж всего блока. Не удалось вбить клин между Россией и США. Анкара ещё в ноябре совершила провокацию и разорвала плодотворные политические и экономические отношения с Москвой. Сейчас она пытается восстановить утраченный контакт, но опять же провокационным образом.

Турция на глазах погружается в архаику. Это какое-то варварство. Сразу вспоминается знаменитая фраза про «больного человека Европы». По всем признакам, внутри турецкого руководства резко обострилась борьба за власть. Поэтому Эрдоган пытается консолидировать и мобилизовать общество, актуализировав образ «внешнего врага».

«СП»: — Мы это уже проходили несколько месяцев назад — сначала предупреждение, затем уничтожение Су-24. Окажется ли на этот раз безнаказанным очередной «удар в спину», учитывая, что ВКС РФ теперь надёжно прикрыты ЗРК С-300?

— По моему мнению, Эрдоган оказался в патовой ситуации. Поэтому его поведение непредсказуемо. Он хочет провести референдум для того, чтобы изменить конституцию. Трансформировав Турцию из парламентской республики в президентскую, взяв в свои руки все полномочия. Для того, чтобы получить поддержку общества, его нужно хорошенько «встряхнуть». Например, введя ЧП под прикрытием лозунга «Отечество в опасности!» и т. д. и т. п.

Бороться с Курдской рабочей партией для наследницы империи Османов как-то несолидно. А вот вступить в конфронтацию с великой державой в лице России это совсем другое. Это очень опасная игра. Думаю, определённые круги в Турции уже подумывают об устранении Эрдогана.

http://svpressa.ru/war21/article/141340/?elena01021620


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 20:34:41 | Сообщение # 82
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Москва потребовала от НАТО объяснений по поводу турецких обстрелов Сирии
Министерство обороны России заявило, что имеет неопровержимые доказательства обстрелов турецкими военными территории Сирии из крупнокалиберной артиллерии. Ведомство ожидает разъяснений от Пентагона и НАТО.
Министерство обороны России считает, что представители НАТО и Пентагона должны дать объяснения действиям турецких военных, которых ведомство обвинило в обстреле сирийской территории из крупнокалиберной артиллерии​. Об этом заявил ​официальный представитель министерства Игорь Конашенков.

«Те, кто нас предупреждает о каких-то последствиях, не разобравшись в произошедшем, должны сами в первую очередь задуматься, в какой капкан их втягивают турецкие партнеры», — подчеркнул генерал.
Он заявил, что Минобороны получило от сирийского генерального штаба видеокадры, на которых видно развертывание самоходных артиллерийских установок крупного калибра на одной из приграничных застав. Кроме того, военное ведомство получило от представителей сирийской оппозиции видео, на котором запечатлен факт обстрела территории Сирии. По его словам, Москва располагает «неопровержимыми доказательствами» обстрелов турецкой артиллерией территории Сирии.

«Вот это называется фактом. Это является неопровержимым доказательством того, что турецкие вооруженные силы осуществляют обстрел приграничных сирийских населенных пунктов из крупнокалиберных артиллерийских систем», — подчеркнул Конашенков.
Ранее Турция обвинила Россию в том, что военный самолет Су-34 из действующей в Сирии российской группировки нарушил воздушное пространство Турции. При этом глава МИДа Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара передала Москве доказательства нарушения границы.

Российское внешнеполитическое ведомство заявило в ответ, что не получало от Турции материалов по новому инциденту с военным самолетом, а заявление МИД Турции было охарактеризовано как «не соответствующие действительности».
https://news.mail.ru/politics/24703746/?


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 20:40:29 | Сообщение # 83
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
Москва потребовала от НАТО объяснений по поводу турецких обстрелов Сирии

А что они обьяснят,у них снимки засекречены будут! :p


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 02 Февраля 2016, 10:33:38 | Сообщение # 84
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Турция считает необходимым обсудить с Россией "Турецкий поток"

ВАШИНГТОН, 2 фев — РИА Новости. Анкара по-прежнему оценивает "Турецкий поток" как коммерческий проект и считает, что России и Турции нужно провести переговоры о деталях соглашения, заявил агентству Sputnik замглавы турецкой миссии в Вашингтоне Тугай Тунджер.

"Мы все еще рассматриваем "Турецкий поток" как коммерческий проект. Если Россия захочет провести переговоры, мы можем прийти и обсудить это… Обе стороны должны сесть и обсудить детали соглашения, как мы сделали по "Голубому потоку" десять лет назад", — сказал Тунджер.

http://ria.ru/economy/20160202/1368556041.html#ixzz3yzfobbhD


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 02 Февраля 2016, 11:25:10 | Сообщение # 85
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Госдеп: российский самолет нарушил границу Турции, но доказывать это США не будут

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что Вашингтон уверен в нарушении российским самолетом границ Турции, однако, доказывать факт нарушения не будет.

Он отметил, что на прошлой неделе Турция обвинила Россию в том, что российский военный самолет Су-34 нарушил воздушное ее пространство, и Москва потребовала доказательств. По словам Кирби, у Соединенных Штатов они есть. Но они не будут их никому предъявлять, потому что эти документы секретные. И вообще, как отметил американский дипломат, требовать доказательств - комично.



Очевидно, что, по мнению Вашингтона, верить ему нужно безоговорочно и без всяких доказательств.

http://pravdevglaza.ru/news_in....ut.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 02 Февраля 2016, 15:11:44 | Сообщение # 86
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Коалиция во главе с США не считает турецкие силы в Ираке своей частью

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Турецкие силы, находящиеся в Ираке, не являются частью международной коалиции во главе с США и указаний вести борьбу с террористами они не получали, заявил в интервью иракскому телеканалу Alsumaria официальный представитель коалиции Стивен Уоррен.

"Турецкие силы не являются частью международной коалиции, США не давали им "зеленый свет" для борьбы с ИГ", — сказал он.

По его словам, турецкие военные находятся в Ираке с "собственной миссией".

"США всегда подчеркивают уважение иракского суверенитета", — цитирует Уоррена иракский телеканал.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу 25 января в очередной раз подчеркнул, что турецкие инструкторы обучают в лагере в районе Башика на севере Ирака различные силы для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). По его словам, военное присутствие было усилено после "случаев нападения ИГ", что в Багдаде в свою очередь вызвало обеспокоенность.

В декабре отношения Ирака и Турции обострились, когда турецкие военные и бронетехника вошли в район Башика иракской провинции Найнава под предлогом подготовки народных отрядов, воюющих с террористами. Иракские МИД и Минобороны назвали присутствие турецких военных "враждебным действием", не согласованным с властями, и заявили о нарушении суверенитета.

http://ria.ru/world/20160202/1368735947.html#ixzz3z0nhdQGj


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 02 Февраля 2016, 21:19:37 | Сообщение # 87
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Эрдоган сделал очередное смехотворное заявление в адрес России

По его словам, террористы ИГИЛ воюют российским оружием.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал очередное смехотворное заявление. Анкара считает, что Россия якобы связана с курдами и замешана в терроризме, пишет Hürriyet Daily News. В частности, по его словам, во время антитеррористических операций на территориях, граничащих с Сирией, было захвачено много оружия российского производства.

"Раньше мы говорили Западу по поводу ИГИЛ и предупреждали его, что нельзя давать оружие партии "Демократический союз" (PYD). Что они нам отвечают? Что "PYD и курдские Отряды народной самообороны (YPG) борются с ИГИЛ". В то время мы говорили им, что русские тоже воюют. Тогда мы и Россию назовем "хорошей"? Люди на Западе делают серьезную ошибку по поводу PYD. Они говорят о "хороших террористах" и "плохих террористах", – добавил турецкий лидер.

Напомним, ранее Минобороны РФ представило видеодоказательства обстрела сирийских населенных пунктов с турецкой погранзаставы.

Говоря об обвинениях Анкары о нарушении российским самолетом Су-34 турецко-сирийской границы, официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что "те, кто нас предупреждает о каких-то последствиях, не разобравшись в происшедшем, должны сами в первую очередь задуматься, в какой капкан их втягивают турецкие партнеры".

"Если нужны факты, — пожалуйста", — сказал Конашенков, продемонстрировав видео, на котором видна часть сирийско-турецкой границы. "Данный объект является турецкой пограничной заставой, на которой еще несколько месяцев назад не было никаких огневых точек", — добавил он.

http://ren.tv/novosti....-rossii


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 02 Февраля 2016, 23:34:36 | Сообщение # 88
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минсельхоз Турции напомнил о возможности запрета импорта пшеницы из России

Турция могла бы нанести больший удар по сельскохозяйственному сектору России, нежели российские санкции по Турции, но не стала этого делать, заявил министр сельского хозяйства Турции Фарук Челик, которого цитирует Hurriyet.

«С 1 января Россия запретила ввоз свежих фруктов и овощей из Турции. Раньше Россия ежегодно импортировала свежих фруктов и овощей примерно на $750 млн. С другой стороны, наш импорт из России только одного сельскохозяйственного продукта, а именно пшеницы, превышает $1,1 млрд. Если мы прекратим импорт пшеницы из России, мы нанесем больший ущерб российскому сельскохозяйственному сектору, нежели Россия наносит нашему. Однако мы этого не делаем. Нехорошо заставлять фермеров платить за то, что случилось», — сказал Челик.

С 1 января 2016 года в Россию запрещено ввозить ряд сельхозпродукции и сырья турецкого происхождения. В перечень входят мясные продукты (замороженные тушки и субпродукты из курицы и индейки), свежие и охлажденные овощи (томаты, лук репчатый, лук-шалот, цветная капуста и брокколи, огурцы и корнишоны), свежие и сушеные фрукты (апельсины, мандарины, клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых, яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы, терн) и ягоды (земляника, клубника), а также соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия.

https://rns.online/industr....6-02-01


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 03 Февраля 2016, 14:59:27 | Сообщение # 89
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Турецкие каратели выдавили курдское ополчение из Джизре


Джизре (тур. Cizre) — город и район в турецкой провинции Ширнак, расположенной
на стыке трех границ (Турция-Сирия-Ирак), большинство населения — курды.


Турецкие власти заявили о том, что военная операция против курдов подходит к концу и будет завершена в течение недели-двух. К настоящему моменту, по данным официальных источников, большая часть города Джизре (в 10 км. от границы с Ираком и Сирией) взята под контроль турецкой армией, сообщает "Военный обозреватель".

"Джизре на 99% очищен от террористов (курдов), и я думаю, что в ближайшие несколько дней операция там может закончится. В Суре (район в Диярбакыре) операция продолжится от одной до двух недель", - заявил 2 февраля министр внутренних дел Турции Эфкан Ала.

Тяжелые бои за Джизре продолжались более месяца. Интенсивные боевые действия шли последние две недели, хотя мировые СМИ практически не обращали на них внимания. Турецкая армия использовала артиллерию, танки и авиацию, в результате чего центральные и северо-западные кварталы Джизре фактически разрушены.

Турецкие военные открывали огонь из танков и тяжелых орудий по городу с окрестных высот особо не разбираясь - где мирное население, а где огневые точки отрядов Рабочей партии Курдистана (РПК) и YPG. В результате в городе от боевых действий погибло более 100 человек.

Турецкая пропаганда вещает об эвакуации гражданского населения из кварталов, занятых "террористами", но в реальности в Джизре только за последнюю неделю погибло не менее 10 гражданских. Турецкой армии в целом удалось подавить вооруженное сопротивление курдов благодаря отсечению путей из Сирии, откуда в том числе шли отряды РПК и YPG.

Теперь турки строят стену для того, чтобы оградить беспокойные курдские районы в Турции от "вредного сирийского влияния". При этом стена строится почему-то на территори Сирии - Турция сдвигает свою границу южнее.

Не смотря на поражение курдов в Силопи, Нусайбине, Диярбакыре и других городах периодически продолжаются невооруженные акции протеста. Недавно большая толпа жителей Нусайбина вышла по направлению к Джизре в знак протеста против расстрела там гражданских. Турецкая полиция и военные разогнали шествие.

http://voenkor.info/content/11440


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 03 Февраля 2016, 18:40:42 | Сообщение # 90
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минобороны РФ: Турция создала опасный прецедент, запретив России наблюдательный полет

Полет в рамках Договора по Открытому небу должен был пройти над Турцией с 1 по 5 февраля 2016 года

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Турция создала опасный прецедент, запретив российским инспекторам выполнить наблюдательный полет над своей территорией в рамках Договора по Открытому небу. Об этом сообщил начальник Управления Минобороны России по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.

По его словам, полет должен был пройти над Турцией с 1 по 5 февраля 2016 года, но турецкая сторона отказала в его проведении.

"Таким образом, в результате нарушений требований Договора и неконструктивных действий со стороны Турции создан опасный прецедент неконтролируемой военной деятельности одного из государств-участников Договора по открытому небу", - сказал Рыжков. "Мы не намерены оставлять без должного внимания и соответствующей реакции нарушения Договора по открытому небу со стороны Турецкой Республики", - подчеркнул он.

http://tass.ru/politika/2637279


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 03 Февраля 2016, 19:27:36 | Сообщение # 91
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Теперь турки строят стену для того, чтобы оградить беспокойные курдские районы в Турции от "вредного сирийского влияния". При этом стена строится почему-то на территори Сирии - Турция сдвигает свою границу южнее.


Скоро сирийская армия при поддержке авиации России доберется до этого района и им плевать,под каким флагом там орудуют бандиты.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 04 Февраля 2016, 10:22:37 | Сообщение # 92
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Лавров: Россия не забудет Турции пособничества террористам

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Турецкие власти за редким исключением регулярно отказываются задерживать и выдавать России ее граждан, направляющихся через Турцию на Ближний Восток и в Северную Африку для участия в экстремистских группировках, Москва не забудет этого пособничества террористам, заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью итальянскому журналу "Лимес".

"Россия неоднократно подчеркивала озабоченность нарастанием террористических угроз в Турции и отсутствием готовности турецких властей сотрудничать в борьбе с терроризмом. В частности, несмотря на наши неоднократные обращения, Анкара – за редким исключением – уклонялась от взаимодействия в задержании и передаче российским правоохранительным органам граждан России, направляющихся в страны Ближнего Востока и Северной Африки с целью присоединиться к действующим в регионе террористическим и экстремистским группировкам. Мы не забудем этого пособничества террористам", — заявил Лавров.

При этом министр подчеркнул, что руководство РФ не ставит "знак равенства между частью сегодняшней правящей верхушки, которая несет прямую ответственность за гибель наших военнослужащих в Сирии, и нашими давними и надежными друзьями в среде турецкого народа".

"Для России вопрос борьбы с терроризмом, равно как и урегулирование в Сирии, носит принципиальный характер. Поэтому атака ВВС Турции на российский бомбардировщик наших подходов переменить не может. Если турецкая провокация преследовала эту цель, то ее авторы явно просчитались", — подчеркнул Лавров.

Он также отметил, что после атаки на российский Су-24 "для всех внешних сторон, имеющих влияние на ход событий в Сирии, наступает момент истины".

http://ria.ru/world/20160204/1369467890.html#ixzz3zBJwIh4p


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 04 Февраля 2016, 17:46:11 | Сообщение # 93
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минобороны РФ: Турция снабжает террористов в Сирии оружием и боевиками

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Турция снабжает оружием и боевиками террористов на северо-западе Сирии, заявил в четверг официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Хочу привести очередной факт провокационных действий Турции на границе с Сирией. Перед вами изображение пункта пропуска на турецко-сирийской границе в районе Рейханлы-Сармада. Именно через данный пункт с территории Турции, преимущественно в ночное время, осуществляется подпитка боевиками и оружием террористов, захвативших города Алеппо и Идлиб на северо-западе Сирии", — сказал Конашенков журналистам.

По его словам, американские и натовские партнёры эти транспортные караваны с оружием для террористов называют "гуманитарными конвоями". Также генерал отметил, что в Турции за попытки узнать, что перевозят в этих конвоях, журналистов отправляют в тюрьму.

Он также сравнил сделанные 26 октября 2015 года и 30 января этого года фотоснимки стоянок для фур на турецко-сирийской границе, которая с сирийской стороны контролируется террористами.

"Эти же площадки кто-то активно расширил и даже поставил под охрану. Причем покрытие данных площадок очень заезжено. Наверное, в мирное время эти факты указывали бы на ожидание роста товарооборота между странами-соседями. В военное время таким способом готовится транспортная инфраструктура накануне военного вторжения", — добавил генерал-майор.

Как отметил представитель военного ведомства, подобные площадки используются для обеспечения быстрого движения военных колонн с боеприпасами и оружием в район боевых действий, а также оперативной переброски и эвакуации личного состава.

"Таких примеров на сирийско-турецкой границе сейчас хоть отбавляй. В том числе уже с наличием войск и военной техники. Поэтому запрещение Анкарой полетов наших наблюдателей не скроет незаконную военную деятельность Турции в этом регионе", — заключил Конашенков.

http://ria.ru/syria/20160204/1369678132.html#ixzz3zD7liMzh


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 04 Февраля 2016, 17:48:48 | Сообщение # 94
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минобороны: есть основания считать, что Турция готовит вторжение в САР

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Происходящее на турецко-сирийской границе говорит об интенсивной подготовке к военному вторжению Турции в Сирию, заявил в четверг официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Мы имеем серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства — Сирийской Арабской Республики… Признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше и больше", — сказал Конашенков журналистам.

По его словам, ранее Минобороны представило международной общественности неопровержимые видеодоказательства, на которых турецкие самоходные артиллерийские установки ведут обстрел сирийских населенных пунктов на севере Латакии.

"Нас удивляет, что словоохотливые представители Пентагона, НАТО и многочисленных так называемых организаций по защите прав человека в Сирии, несмотря на наш призыв прореагировать на эти действия, до сих пор хранят молчание", — добавил представитель военного ведомства.

Он также напомнил, что Минобороны России усилило ведение всех видов разведки в ближневосточном регионе.

"Поэтому если кто-то в Анкаре думает, что отмена полета российских наблюдателей позволит что-то скрыть, то это непрофессионально", — заключил Конашенков.

http://ria.ru/syria_chronicle/20160204/1369651550.html#ixzz3zD8EsrLG


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 04 Февраля 2016, 18:19:07 | Сообщение # 95
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минобороны: Турция не передала России материалы об инциденте с Су-34

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Россия не получала от Турции материалов по заявленному Анкарой нарушению воздушного пространства российским самолётом, заявил в четверг официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Буквально, несколько минут назад очередной официальный представитель Турции заявил о передаче Москве материалов по якобы нарушению российским самолетом воздушного пространства Турции… Никаких материалов ни по военным, ни по дипломатическим каналам нам никто не передавал", — сказал Конашенков журналистам.

По его словам, это уже не первый ложный вброс турецких представителей по данной теме.

"Всё это ещё раз подтверждает, что история с якобы нарушением воздушного пространства Турции выдумана и является плохо срежиссированной провокацией", — подчеркнул Конашенков.

http://ria.ru/world/20160204/1369665916.html#ixzz3zDFuT2zO


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 05 Февраля 2016, 13:25:38 | Сообщение # 96
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ненавязчивое напоминание о всех согласованиях с Россией.

Минобороны РФ посоветовала Турции не забывать о российской ПВО в Сирии

Размещенная в Сирии группировка средств противовоздушной обороны (ПВО) позволит применить адекватные меры для обеспечения безопасности полетов российской авиации, сообщил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, говоря о возможном участии турецкой авиации в конфликте.

«Она позволяет заблаговременно обнаруживать угрозу российским самолётам, выполняющим боевые задачи в Сирии, и при необходимости применить адекватные меры для обеспечения безопасности их полётов», — передает РИА Новости слова Антонова.

Ранее в четверг официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков заявил, что Минобороны России подозревает Турцию в подготовке военного вторжения в Сирию.

«Мы имеем серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства — Сирийской Арабской Республики», — сказал Конашенков журналистам.

Он напомнил, что ранее Минобороны представило видеодоказательства того, что турецкая артиллерия ведет обстрелы населенных пунктов близ Латакии, которые Пентагон и НАТО игнорируют.

https://rns.online/militar....6-02-05


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 05 Февраля 2016, 17:25:49 | Сообщение # 97
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
СМИ: Турция нанесла авиаудар по территории Ирака


Турецкие ВС 3 февраля нанесли авиаудар по силам Рабочей партии Курдистана в регионе Кандиль на севере Ирака. В военной операции участвовали самолёты F-4 и F-16. Были уничтожены склады с оружием, цистерны с топливом и укрытия, сообщает ТАСС со ссылкой на СМИ.

https://russian.rt.com/article/146589


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Пятница, 05 Февраля 2016, 18:15:25 | Сообщение # 98
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
МИД РФ пригрозило ответить Турции на запрет наблюдательного полета

Россия не намерена оставлять без ответа запрет турецких властей на наблюдательный полет российского Ан-30Б в нарушение Договора по открытому небу и ждет поддержки от других стран, следует из заявления министерства иностранных дел РФ.

Без того напряженные отношения РФ и Турции обострились в начале февраля, когда российскому самолету было запрещено подниматься в турецкое небо - был запланирован облет турецко-сирийской границы. Минобороны РФ заявило, что никаких специальных условий полета, который должен был состояться 1 февраля, не получало.

Турецкие военные запретили вылет со ссылкой на поручение МИДа. Позже турецкое министерство объяснило инцидент несогласованностью в маршруте.
http://1prime.ru/mainnews/20160204/823427995.html

Этот Договор случайно не в одной папке , вместе с Будапештским, лежит ?


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
PapyshkinДата: Суббота, 06 Февраля 2016, 15:50:08 | Сообщение # 99
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Власти Турции назвали Россию «несерьезным государством»
Ибрагим Калын, пресс-секретарь президента Турции Реджипа Тайипа Эрдогана, обвинил Россию в том, что она ведет себя как «несерьезное государство», делающее ставку на «бессмысленную пропаганду, неоправданные обвинения и обман». Таким образом он отреагировал на неудачные попытки связаться с президентом России по телефону.



Россия ведет себя как «несерьезное государство», делающее ставку на «бессмысленную пропаганду, неоправданные обвинения и обман», считает Ибрагим Калын, пресс-секретарь президента Турции Реджипа Тайипа Эрдогана. Таким образом он отреагировал на неудачные попытки связаться с президентом России Владимиром Путиным, сообщает в субботу, 6 февраля, Rambler News Service.

Калын, слова которого приводит турецкое агентство Anadolu, заявил, что после того, как «Россия в очередной раз нарушила воздушное пространство Турции» Эрдоган пытался связаться с Путиным по телефону, но «российская сторона не реагирует».
ЦИТАТА
Этот факт еще раз показывает насколько неискренни апелляции России, мол, почему Турция обсуждает эти вопросы с партнерами, с НАТО, а не с нами. С одной стороны, Путин избегает контакта с Эрдоганом, а с другой — заявляет, что с нами никто не связывался
Ибрагим Калын, пресс-секретарь президента Турции
В конце января Эрдоган заявил о необходимости личной встречи с Путиным в связи с возможным нарушением турецкого воздушного пространства российским военным самолетом 29 января. Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Путин осведомлен о желании турецкого лидера встретиться с ним. О реакции президента России представитель Кремля не рассказал.

Ранее Эрдоган неоднократно заявлял о желании лично встретиться с российским лидером. Однако 17 декабря прошлого года во время большой пресс-конференции Путин сообщил, что не видит причин налаживать отношения с Турцией. «С действующим турецким руководством, как показала практика, нам сложно договориться, практически невозможно», — подчеркнул Путин.

Отношения России и Турции ухудшились после того, как 24 ноября 2015-го турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик Су-24. Через четыре дня после гибели самолета Москва ввела санкции против Анкары. С 1 января 2016 года запрещен ввоз из республики овощей и фруктов, цветов, мяса птицы и соли. Кроме того, запрещены чартерные перевозки и отменен безвизовый режим.
https://news.mail.ru/politics/24760226/?


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Суббота, 06 Февраля 2016, 15:56:16 | Сообщение # 100
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
Власти Турции назвали Россию «несерьезным государством»

Я тоже не могу Эрдогану дозвониться.Несерьезная Турция страна.


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Суббота, 06 Февраля 2016, 15:57:42 | Сообщение # 101
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Турецкие войска и курдские активисты вступили в бой в Диарбакыре
ДИЯРБАКЫР (Турция), 6 фев — РИА Новости. В центре турецкого города Диярбакыр, где продолжается противостояние армии и курдских активистов, идет интенсивный бой с применением пулеметов и артиллерии, передает корреспондент РИА Новости с места событий. Звуки залпов разносятся на весь город.



К месту столкновений проследовали несколько экипажей скорой помощи в сопровождении полиции, которые, возможно, должны забрать раненых.
В центре Диярбакыра, считающегося «столицей» турецких курдов, расположен исторический район Сур. В нем находится несколько архитектурных памятников — в частности, он окружен многокилометровой крепостной стеной, некоторые фрагменты которой относятся к 4 веку до нашей эры. Внутри крепости находятся старинные церкви и мечети. В последние месяцы район Сур превратился в место противостояния боевиков курдской РПК и турецкой армии и полиции.

Сейчас район оцеплен военными, они ведут обстрел позиций курдов.

Мэр Диярбакыра Фират Анли сообщил РИА Новости, что из 70 тысяч жителей Сура свои дома покинули около 50 тысяч человек.

Турецкие власти объявили в декабре комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности, в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи провинции Ширнак, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин. В Джизре и Суре продолжаются уличные столкновения силовиков и боевиков запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). По данным генштаба Турции, с середины декабря в районах антитеррористической операции уничтожено более 750 курдских боевиков. Курдские активисты, в свою очередь, настаивают, что большинство погибших — это случайные жертвы из числа мирных жителей.
https://news.mail.ru/politics/24759575/?


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Суббота, 06 Февраля 2016, 16:02:16 | Сообщение # 102
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пушков назвал претензии Анкары «вызывающим поведением» и курсом на «обострение» ситуации

Глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков считает, что претензии администрации турецкого президента Реджепа Эрдогана к Владимиру Путину об игнорировании запросов на телефонные переговоры — это «далеко идущие обличения и обвинения», и назвал данный жест Анкары «вызывающим поведением».

«Анкара ведет себя вызывающе, поручая пресс-секретарю выступать с далеко идущими обличениями и обвинениями. Эрдоган идет по пути обострения», — написал Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь Эрдогана обвинил администрацию российского президента в игнорировании звонков от турецкого лидера, которому не удалось связаться с Владимиром Путиным 29 января.

https://rns.online/economy....6-02-06


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Суббота, 06 Февраля 2016, 16:02:17 | Сообщение # 103
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Я тоже не могу Эрдогану дозвониться.Несерьезная Турция страна.

Саня , представляешь как их бесит то , что на них положили бол... и тол... .


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Суббота, 06 Февраля 2016, 16:04:03 | Сообщение # 104
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Papyshkin,
Эрдоган вообще свихнулся.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 06 Февраля 2016, 21:34:45 | Сообщение # 105
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
FP: от политики Эрдогана остались одни руины

Еще совсем недавно внешняя политика Турции была «притчей во языцех», теперь же от нее остались одни руины, пишет Foreign Policy.
Несколько лет назад Анкара стремительно налаживала отношения с соседями и постепенно шла к доминирующей роли в регионе.
С точки зрения автора статьи, специалиста по Ближнему Востоку Генри Джея Барки, это был классический случай применения мягкой силы через демократизацию и экономические реформы внутри страны вкупе с проницательной дипломатией, которая позволяла Анкаре играть роль посредника в региональных конфликтах.
"Теперь эта политика лежит в руинах. Она стала жертвой неожиданного поворота в арабской весне, особенно в Сирии, высокомерия и просчетов во внутренней и внешней политике", — констатирует Барки. Он отмечает, что Анкара испортила отношения почти со всеми своими региональными соседями, а также с США, Евросоюзом и Россией.
Барки перечисляет ряд событий, после которых Турция стала сдавать позиции, и причины, по которым это произошло.
Когда в 2010 году началась арабская весна, и в ряде стран региона начались восстания, турецкие власти решили, что Анкара может стать главной державой региона. Турция «будет управлять ветром перемен на Ближнем Востоке», заявлял Ахмет Давутоглу, возглавлявший на тот момент МИД страны, а сейчас занимающий пост премьер-министра.
Однако триумф продлился недолго. Сначала «новый порядок», на который надеялся Давутоглу, попал под удар из-за событий в Египте, где правительство, возглавляемое партией «Братья-мусульмане» (их поддерживала Турция), было свергнуто. С новыми властями турки наладить отношения не смогли.
"Но именно в Сирии, где режим Башара Асада упрямо сопротивлялся перед лицом мятежа, который Анкара активно поддерживала, внешнеполитическим амбициям Турции пришел конец", — пишет Барки. По его словам, Сирия «изменила все».
Эксперт подчеркивает, что до арабской весны президенты Сирии и Турции поддерживали близкие деловые и даже личные отношения. Однако после массовых беспорядков 2011 года, которые в итоге и переросли в гражданскую войну в Сирии, турецкий лидер отвернулся от своего бывшего союзника и друга.
Он публично назвал Асада диктатором, который не продержится у власти дольше нескольких месяцев, и призвал к его свержению.
Сирийский лидер, тем не менее, так просто не сдался. Несоответствие между желаниями о замене Асада на дружный Анкаре альянс, придерживающийся суннитских взглядов, и реальностью, в которой президент Сирии упорно удерживал власть, вывело Эрдогана из равновесия, констатирует Барки.
Турецкий президент начал критиковать США за их отказ вмешиваться в сирийский конфликт. Анкара стала пропускать радикальных боевиков-исламистов на территорию Сирии через свою границу, что усилило напряженность в ее отношениях с Вашингтоном. Правительство Турции прекрасно понимало, что многие из этих джихадистов присоединятся к экстремистским группировкам вроде «Фронта-ан-Нусра», но продолжала поддерживать их, отмечается в статье.
"Неожиданные последствия от прибытия в Сирию десятков тысяч иностранных боевиков вскоре стали очевидными для всех. Многие из этих боевиков тянулись к «Исламскому государству» (запрещено в России — ред.) и помогли ему стать той силой, которой оно является сейчас", — объясняет эксперт.
События в Сирии также нанесли «смертельный удар» по мирному процессу между турецкими властями и курдами.
В ходе конфликта в САР свое влияние значительно расширили сирийские курды (Демократический союз в Сирии), которые поддерживают Рабочую партию Курдистана (РПК). Кроме этого демократический союз также заручился поддержкой США. Эрдоган же называл эту партию большим бедствием, чем ИГ.
В итоге в феврале 2015 года он отказался от соглашений, достигнутых с Рабочей партией Курдистана, опасаясь, что сирийские курды продублируют «иракский эксперимент» по созданию автономной области на южной границе с Турцией. Летом война Анкары против курдов возобновилась с удвоенной силой.
Барки обратил внимание и на то, какую роль в снижении влияния Эрдогана сыграла Россия.
"Хотя курды и подорвали внутренние и внешние позиции Эрдогана, турецкий президент оказался в еще большем тупике, когда Россия вмешалась в сирийский конфликт на стороне Асада", — пишет он далее.
В ноябре турки сбили российский самолет, и это было очень неосторожный ход, который привел к ряду ответных действий со стороны Москвы — в экономической, политической и военной сферах. «Эрдоган недооценил Путина. Решение атаковать самолет вытекло из его недовольства провалами в Сирии и наблюдением за тем, как Россия и Иран преуспели в поддержке изрядно потрепанной сирийской армии в ее борьбе с турецкими союзниками в Сирии», — считает эксперт.
Барки делает следующий вывод: турецкая политика больше не имеет отношения к Турции, она связана с Эрдоганом лично. Его вездесущность, его позиция, которую нельзя подвергать сомнению, говорят о том, что внешняя политика — это продукт его мировоззрения, его прихотей и предпочтений.
В ближайшее время ему предстоит столкнуться с тремя серьезными вызовами. Речь идет, во-первых, о его стремлении добиться превращения Турции в президентскую республику, во-вторых, о конфликте с курдами, в-третьих, о возможной эскалации конфликта в Сирии. В чем-то из этого он даже может преуспеть — как минимум, в создании президентской республики, однако это приведет к еще большему расхождению во взглядах как внутри Турции, так и между Анкарой и ее традиционными союзниками.

http://ria.ru/world/20160206/1370543940.html


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: