Авиация СГВ

Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Правила форума Поиск

  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Sokol, Papyshkin, ВладС, Viktor7  
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Нагорный Карабах как зона конфликта
Нагорный Карабах как зона конфликта
ВладСДата: Воскресенье, 18 Октября 2020, 06.53.32 | Сообщение # 181
Группа: Модератор
Сообщений: 52144
Статус: Отсутствует
Армения и Азербайджан договорились о перемирии


Степанакерт

ЕРЕВАН, 17 окт — РИА Новости. Ереван и Баку договорились о гуманитарном перемирии, которое вступило в силу 18 октября в полночь по местному времени (17 октября в 23:00 мск), говорится в сообщении МИД Армении.

Министерство иностранных дел Азербайджана подтвердило это решение. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике выразили готовность соблюдать условия перемирия.

Стороны пришли к соглашению, следуя договоренностям, достигнутым в ходе переговоров в Москве 10 октября, а также заявлениям президентов России, Франции и США — сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Карабаху — от 1 и 5 октября.

Как позднее заявил пресс-секретарь президента непризнанной НКР Ваграм Погосян, с наступлением перемирия "ситуация на передовой успокоилась".

В ночь с 9 на 10 октября главы МИД Армении, России и Азербайджана по инициативе Владимира Путина провели консультации в Москве. По итогам встречи стороны договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 октября для обмена пленными и телами погибших. Баку и Ереван пообещали согласовать конкретные детали, однако в тот же день стали обвинять друг друга в нарушении перемирия.

Ситуация в Карабахе

Столкновения в Нагорном Карабахе обострились утром 27 сентября. Баку и Ереван обмениваются взаимными обвинениями. Все участники объявили полную или частичную мобилизацию. Есть жертвы среди мирного населения.

Ситуация усугубляется тем, что Баку активно поддерживает Турция (член НАТО). В свою очередь, Армения входит в ОДКБ. Согласно четвертой статье Договора о коллективной безопасности, агрессия в отношении одного из участников рассматривается другими членами как нападение на все государства организации.

Мировое сообщество призывает стороны к сдержанности.

https://ria.ru/20201017/karabakh-1580311611.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 18 Октября 2020, 07.08.55 | Сообщение # 182
Группа: Модератор
Сообщений: 52144
Статус: Отсутствует
Армения обвинила Азербайджан в нарушении нового перемирия



ЕРЕВАН, 18 окт – РИА Новости. Пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что Азербайджан в ночь на воскресенье нарушил режим прекращение огня.

"Противник произвел артиллерийский обстрел в северном направлении с 0.04 до 2.45 (с 23.04 мск субботы до 1.45 мск воскресенья - ред.), а также ракетный обстрел в южном направлении с 2.20 до 2.45 (с 1.20 до 1.45 мск - ред.)", - написала Степанян в своем Telegram-канале.

Комментарием азербайджанской стороны РИА Новости пока не располагает.

https://ria.ru/20201018/karabakh-1580323643.html

* * *

Азербайджан обвинил Армению в грубом нарушении режима перемирия



БАКУ, 18 окт - РИА Новости. Минобороны Азербайджана заявило, что вооруженные силы Армении грубо нарушили режим нового перемирия, открыв артиллерийский огонь по азербайджанским позициям на линии соприкосновения в Карабахе.

Ранее пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян заявила о нарушении режима прекращения огня со стороны Азербайджана.

"Несмотря на объявление о новом гуманитарном прекращении огня в 0.00 18 октября (23.00 мск 17 октября), вооруженные силы Армении в очередной раз грубо нарушили соглашение. Ночью противник обстрелял из минометов и артиллерии окрестности Джебраила, а также освобожденные села на реке Араз. Среди личного состава нет пострадавших. Нашими подразделениями приняты адекватные меры реагирования. Войска проводят соответствующие действия на всем фронте на выгодном уровне, на значительных высотах и позициях", - заявили в минобороны Азербайджана.

В субботу Баку и Ереван решили объявить перемирие с 00.00 18 октября (23.00 мск 17 октября). Стороны пришли к соглашению, следуя договоренностям, достигнутым в ходе переговоров в Москве 10 октября, а также заявлениям президентов России, Франции и США — сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Карабаху — от 1 и 5 октября.

https://ria.ru/20201018/karabakh-1580325349.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 18 Октября 2020, 08.21.25 | Сообщение # 183
Группа: Модератор
Сообщений: 52144
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Армения и Азербайджан договорились о перемирии. Министерство иностранных дел Азербайджана подтвердило это решение. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике выразили готовность соблюдать условия перемирия. <> Ситуация усугубляется тем, что Баку активно поддерживает Турция

Минобороны Армении сообщает о наступлении войск Азербайджана

Войска Азербайджана наступают на позиции армии Армении в Нагорном Карабахе на границе с Ираном, обе стороны несут потери. Об этом сообщает пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян у себя в Facebook. https://www.facebook.com/shushanstepanyan/posts/3339782442724559

«К 07.20 (06.20 мск — прим. ред.) с использованием артиллерийского огня противник предпринял наступление на южном направлении (Худаферинское водохранилище, граница с Ираном) с целью занятия выгодных позиций. Обе стороны несут потери», — говорится в сообщении.

Ранее Армения обвинила Азербайджан в нарушении режима прекращения огня. Позже Азербайджан также обвинил Армению в нарушении гуманитарного перемирия.

Накануне Армения и Азербайджан договорились об очередном гуманитарном перемирии в Нагорном Карабахе, оно должно было начаться в полночь 18 октября (17 октября, 23.00 мск).

https://www.gazeta.ru/army/news/2020/10/18/15096379.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 18 Октября 2020, 10.41.56 | Сообщение # 184
Группа: Модератор
Сообщений: 52144
Статус: Отсутствует
В НКР заявили о желании Баку захватить важное для Ирана водохранилище

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Вооруженные силы Азербайджана продолжают пытаться прорвать оборону карабахской стороны на южном направлении, заявил советник президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Давид Бабаян.

По его словам, основная цель азербайджанских ВС - водохранилище на реке Аракс, "которая удовлетворяет потребности Ирана". "Их цель - взять под своей контроль водохранилище, чтобы иметь влияние на Иран", - отметил Бабаян на брифинге в воскресенье.

"Все подобные действия пресекаются с нашей стороны жестким образом. Но, уверены, противник будет продолжать активные действия", - сказал он, выразив надежду, что перемирие сохранится.

Бабаян подчеркнул, что в Карабахе высоко ценят усилия международного сообщества, в первую очередь, России в установлении перемирия. "Но, если бы реакция международного сообщества была более жесткой, мы бы не имели такой ситуации. Думаю, если противник не будет уважать усилия международного сообщества, то на следующем этапе страны-сопредседатели будут вынуждены восстановить этот режим перемирия совершенно иными способами", - заявил советник президента Карабаха.

Между тем пресс-служба комитета по чрезвычайным ситуациям НКР сообщила, что в населенных пунктах Карабаха ночь прошла спокойно, обстрелов со стороны Азербайджана не было.

Ранее Минобороны Карабаха сообщило, что ВС Азербайджана утром в воскресенье перешли в наступление на южном направлении фронта. В то же время Минобороны Азербайджана заявило, что ВС Армении нарушили новый режим гуманитарного прекращения огня, обстреляв из минометов и артиллерии окрестности города Джебраил, а также села этого района, расположенные вдоль реки Араз.

https://www.interfax.ru/world/731979


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, Вчера, 07.00.35 | Сообщение # 185
Группа: Модератор
Сообщений: 52144
Статус: Отсутствует
Армения обратилась к НАТО за разъяснениями по Карабаху

Президент Армении Армен Саркисян сообщил, что на уровне минобороны и министерства иностранных дел запросили НАТО разъяснить давало ли руководство альянса согласие на использование своих вооружений в Нагорном Карабахе.

«Надо получить разъяснения, дало ли руководство альянса Турции зеленый свет на то, чтобы заниматься тем, чем она сейчас занимается. Речь не только об F-16. Основной турецкий дрон — „Байрактар” — каждый день интенсивно используется не только на фронте, но и против мирных жителей. Это натовский продукт — его отдельные элементы были созданы в разных странах НАТО, начиная от Австрии и заканчивая Канадой», — заявил Саркисян.

«Эти вопросы, естественно, задают МИД и минобороны. У Армении, как и у многих других стран, есть партнерские отношения с НАТО. На этом уровне задаются вопросы», — отметил президент.

https://news-front.info/2020....arabahu


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, Вчера, 09.46.09 | Сообщение # 186
Группа: Модератор
Сообщений: 52144
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Российские военный обозреватель Юрий Котенок, получивший серьезные ранение при обстреле собора Святого Христа Всеспасителя в Карабахе, вышел из комы. Как сообщает пресс-секретарь медицинского центра "Эрабуни" Шушан Унанян в интервью Sputnik Армения в субботу, 10 октября, журналист уже может разговаривать, однако его состояние по-прежнему тяжелое.

Турки сорвали перемирие

Бои в Карабахе возобновились с новой силой

1. Перемирие не обманывает никого, в первую очередь, обороняющуюся сторону. Затишье — повод для перегруппировки, подвоза б/к, наращивания сил, средств на ключевых участках.

2. В данный момент азербайджанская армия пытается продолжать ползти в сторону водохранилища. Замысел агрессора — даже при нынешних, «черепашьих» темпах продвижения через 7-10 дней взять под огневой контроль «дорогу жизни» Карабаха — Лачинский коридор, а через 2 недели перерезать его.

3. Потери большие с обеих сторон, но у азербайджанской стороны они естественно больше, т.к. они наступают.

4. Исчерпания БПЛА пока не наблюдается. Есть мнение, что азербайджанская сторона накопила их большое количество, либо организовав производство на своей территории. Но это «турецкий экспресс» — прямые поставки Эрдогана в рамках проводимого аншлюса. Явное доминирование в воздухе — за счет этого.

5. Проблемы обороны как у большинства армий на постсоветском пространстве, включая Народную милицию ЛДНР, — проблемы с маскировкой и строительством укрепрайонов даже по лекалам Советской Армии. Позиции не прикрыты с воздуха, система ПВО не развита или развита плохо. Полное доминирование противника в воздухе делает почти невозможной переброску крупных частей и соединений.

6. При количественном превосходстве азербайджанской армии т.н. "перемирие" нужно Баку именно для перегруппировки. Потом — новое наступление.

7. В Баку будут стремиться решить "карабахский вопрос" в максимально короткий временной промежуток. Других вариантов у Алиева нет — он реально боится внутреннего фактора из-за потерь (слишком много убитых), и нужна только победа, иначе можно очень легко потерять своё кресло.

8. Фактор Эрдогана никуда не исчезнет. Турция воюет с Россией сетецентрично — создаёт линии напряжения везде, где происходит соприкосновение с Москвой — Идлиб, Карабах, Ливия, уже и Украина. Отсюда педалирование темы крымских татар и лобзания с Зеленским.

9. Отсюда — всё внимание на Донбасс — в течение 2-3-х недель там возможно серьёзное обострение, о котором договорились Киев и Анкара.

10. Главное. России нужно принимать жесткие решения. Только совокупность факторов (давление на азербайджанский бизнес, демонстрация военной мощи на Кавказе и Прикаспии, оказание зримой помощи Республикам Донбасса) может показать геополитическим противникам, что Россия будет сопротивляться. Необходимо четкое обозначение красных линий, и не словами озабоченности (!), а реальными действиями вплоть до проведения миротворческой операции совместно с др. заинтересованными сторонами, возможно, в т.ч. с Ираном, который пока не сказал своё слово и продолжает накапливать на границе с Азербайджаном военную группировку.

Юрий Котенок
18.10.2020 - 22:00


http://www.segodnia.ru/content/233786


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, Вчера, 12.05.23 | Сообщение # 187
Группа: Модератор
Сообщений: 52144
Статус: Отсутствует
Эрдоган заявил, что Россия, США и Франция поставляют оружие Армении

АНКАРА, 18 окт — РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Россия, США и Франция вооружают Армению.

"Армения повторно нарушила перемирие. Минская группа ОБСЕ, состоящая из России, США и Франции, оказывают Армении всестороннюю поддержку с вооружением. Они выступают на стороне Армении", — сказал https://twitter.com/rterdogan Эрдоган, выступая в провинции Ширнак. Трансляция велась в Twitter турецкого лидера.

https://ria.ru/20201018/erdogan-1580364221.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, Вчера, 12.19.47 | Сообщение # 188
Группа: Модератор
Сообщений: 52144
Статус: Отсутствует
Источник рассказал об отправке в Карабах новой группы боевиков из Сирии

МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. В пятницу в Нагорный Карабах направили более тысячи боевиков из Сирии, заявил РИА Новости источник.

"И готовится отправка еще одной партии в ближайшие дни", — добавил он.

Ранее сирийский лидер Башар Асад в интервью агентству заявил, что Турция использует в регионе террористов из Сирии и других стран для помощи Баку. Анкара это категорически отвергает.

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин также сообщал, что в зону конфликта активно подтягиваются наемники из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций, причем речь идет о сотнях и уже даже тысячах радикалов.

https://ria.ru/20201019/karabakh-1580436385.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Нагорный Карабах как зона конфликта
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:


SGVAVIA © 2008-2020
Хостинг от uCoz
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика