Авиация СГВ
Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Правила форума Поиск Лента RSS

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: abadion, Sokol, Papyshkin, Галина 
ВВС СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Китай: вчера, сегодня, завтра
Китай: вчера, сегодня, завтра
ВладСДата: Среда, 26 Апрель 2017, 12.40.43 | Сообщение # 61
Старейшина
Сообщений: 33148

Отсутствует
В Китае спустили на воду первый авианосец собственной постройки



МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Китайские ВМС получат второй авианосец. Корабль Type 001A стал первым судном подобного типа, полностью построенным своими силами.

"Второй китайский авианосец утром 26 апреля был спущен на воду в порту Далянь", —сообщает агентство Синьхуа.

На торжественной церемонии присутствовал заместитель председателя Центрального военного совета Фань Чанлун. После того, как была перерезана лента, о борт авианосца разбили традиционную бутылку шампанского.

Изначально китайские военные планировали спустить авианосец на воду 23 апреля — в день основания национальных военно-морских сил. Однако позднее церемонию перенесли на несколько дней.

Что представляет собой Type 001A

Строительство первого китайского авианосца собственного производства началось в ноябре 2013 года. Сборкой корабля занималась Dalian Shipbuilding Industry Company.

Длина нового авианосца составляет 315 метров, а ширина — 75 метров. Корабль способен двигаться со скоростью в 31 морской узел (более 57 километров в час).

По данным китайских СМИ, на борту Type 001A могут базироваться 36 истребителей "Цзянь-15" (J-15).

До Type 001A на вооружении ВМС Китая состоял всего один авианосец — "Ляонин". Однако он был построен на базе советского крейсера "Варяг", который Пекин выкупил у Украины в 1998 году.

В состав флота "Ляонин" вошел в сентябре 2012 года, а в ноябре того же года было объявлено об успешных испытаниях по посадке истребителя J-15 на палубу авианосца.

По советскому образцу

Комментируя спуск на воду нового авианосца, директор Института Хо Ши Мина, профессор Санкт-Петербургского государственного университета Владимир Колотов отметил, что этот корабль станет новым этапом в развитии китайского авианосного флота.

"В отличие от перестроенного советского "Варяга" — нынешнего авианосца "Ляонин" — это будет полностью боевой корабль. А тот китайцы используют больше как учебный. Плюс к этому оборудование на новом, боевом авианосце у китайцев уже большей частью будет свое", — заявил Колотов в эфире радио Sputnik.

По словам эксперта, в последние годы Китай значительно модернизировал свой военно-промышленный комплекс, в основе которого ранее стояли советские разработки. К 2021 году Пекин планирует построить еще один собственный авианосец.

Колотов отметил, что полностью уйти от советского наследия при постройке Type 001A китайцы пока не смогли — корабль построен по тому же проекту, что и российский "Адмирал Кузнецов".

"Китайский авианосец немножко модернизирован, китайцы утверждают, что исправили часть недоработок. Это понятно, проект был создан в 80-е годы прошлого века, сейчас время ушло, меняются технологии, и речь должна идти о глубокой модернизации проекта. И китайцы, конечно, на этой базе пытаются создать что-то свое. Тем более что китайская промышленность, в том числе электронная и военная уже позволяет ставить и выполнять такие амбициозные задачи", — подчеркнул Владимир Колотов.

У кого самый большой авианосный флот

Современные авианосцы используются в качестве подвижного аэродрома в открытом море. Главной ударной силой кораблей этого типа является палубная авиация.

Кроме того, все авианосцы способны нести ядерное или ракетное вооружение.

Сейчас самым большим авианосным флотов располагают США. На вооружении ВМС страны стоит 12 кораблей этого типа, еще десять находятся в резерве.

Американцы использовали авианесущие группы во всех конфликтах, в которых участвовали.

Собственными авианосцами также располагают Великобритания, Италия, Испания, Индия, Франция, Бразилия, Таиланд, Китай, Япония, Египет и Южная Корея.

В составе российского ВМФ находится лишь один авианосец — "Адмирал Кузнецов". Он был спущен на воду в 1987 году, а с 1991-го заступил на дежурство. Корабль рассчитан на базирование и обслуживание 28 самолетов и 24 вертолетов.

В ноябре прошлого года самолеты Су-33 совершили первые боевые вылеты с палубы "Адмирала Кузнецова" и нанесли удар по позициям террористов в Сирии. С тех пор крейсер не раз привлекался к боевым операциям.

https://ria.ru/world/20170426/1493131672.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 27 Апрель 2017, 07.55.03 | Сообщение # 62
Админ
Сообщений: 65535

Отсутствует
Первый китайский авианосец









 
ВладСДата: Вторник, 02 Май 2017, 13.51.48 | Сообщение # 63
Старейшина
Сообщений: 33148

Отсутствует
Китай потребовал от США прекратить размещение системы ПРО в Южной Корее

ПЕКИН, 2 мая — РИА Новости, Иван Булатов. Китай выступает против развертывания американской системы ПРО THAAD в Южной Корее, заявил на брифинге официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

анее представитель военного контингента США в Южной Корее Роб Мэннинг сообщил РИА Новости, что THAAD развернута и готова к перехвату ракет КНДР.

"Что касается THAAD, то наша позиция ясная и решительная. Мы против размещения THAAD в Южной Корее. Мы призываем соответствующие стороны немедленно прекратить развертывание THAAD", — сказал Гэн Шуан, отметив, что Китай примет необходимые меры для защиты своих интересов.

По данным южнокорейских СМИ, батарея THAAD будет иметь от четырех до девяти подвижных гусеничных установок, каждая из которых рассчитана на восемь ракет-перехватчиков, хотя официальных данных пока опубликовано не было. Батарея также будет оснащена противоракетным радаром TPY-2 TM. Радиус действия таких противоракет, как утверждается, не превышает 200 километров.

В Пекине и Москве считают, что США под предлогом противодействия КНДР разворачивают систему ПРО, которая угрожает баллистическим ракетам России и Китая.

https://ria.ru/world/20170502/1493464644.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 11 Июнь 2017, 11.05.20 | Сообщение # 64
Старейшина
Сообщений: 33148

Отсутствует
Китай поднялся благодаря вере США в «российскую угрозу»

США слишком долго концентрировались на советско-российской угрозе, и это привело к тому, что Америка проморгала появление на мировой арене одного из самых могущественных противников. Подробности сообщил информационный портал SCMP.

Зарубежный портал выяснил, что в 1970-ых годах главными противниками СССР в США были Генри Киссинджер и Збигнев Бжезинский. Два американских политика считали Москву угрозой для Соединенных Штатов и выступали за налаживание хороших отношений с Китаем — Пекин тогда не представлялся опасным соперником.

Однако время показало, что тактика сдерживания ядерной угрозы России и постоянное давление на нее оказалась не столь эффективными. Потому что в зоне Тихого океана появилась мощная держава, способная бросить вызов Америке. Тот самый Китай, на который ранее не обращали пристального внимания. Сегодня Поднебесная — это экономически развитая, технически оснащенная страна, которая вполне может составить США конкуренцию во многих областях.

SCMP подчеркнуло, что появление такого соперника обусловлено ненамеренным последствием работы Киссинджера и Бжезинского, которые пытались урегулировать вьетнамскую проблему и создать противовес СССР. Интересен и тот факт, что до нормализации отношений с Китаем в Америке активно рассматривалась концепция недопущения торговли с Поднебесной. Многие политики считали, что нельзя отправлять китайцам технологии и давать развиваться, так как это приведет к потере собственных активов и угрозе с Востока. Другие политики полагали, что все будет наоборот — Китай станет новой точкой в «устойчивой структуре мира» — скорее всего, это и были Киссенджер и Бжезинский. Однако время показало, что они были не правы.

Теперь Дональду Трампу предстоит решить непростую задачу урегулирования отношений с Китаем. И это будет трудно сделать, так как новый президент США, выступая с политической программой, заявлял о жесткой позиции по отношению к Пекину и конфликтам в Южно-Китайском море…

Григорий Павлодубов

https://politexpert.net/44976-k....-ugrozu


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 17 Июнь 2017, 10.13.57 | Сообщение # 65
Старейшина
Сообщений: 33148

Отсутствует
Китай обменяет Сирию на КНДР

Китай готов влиться в американскую операцию в Сирии ради мира на Корейском полуострове. Так считает политолог, преподаватель университета Цинхуа в Пекине (КНР) Чжан Ксяоцин.

Китай располагает значительными военными ресурсами и, безусловно, заинтересован в уничтожении терроризма. Поэтому участие Пекина в военных действиях на территории Сирии, скорее всего, вопрос времени, полагает Чжан Ксяоцин. Вместе с тем, председатель КНР Си Цзиньпин не раз повторял, что считает Башара Асада легитимным президентом. Значит, на сторону оппозиции Китай не встанет. Однако самостоятельная операция для него также неприемлема. Поэтому придется выбирать, к кому присоединиться – к коалиции во главе с США или к России.

Еще недавно ответ был однозначен - к России, приводит "Свободная пресса" http://svpressa.ru/politic....ttp мнение китайского эксперта. Однако сейчас ситуация в мире, и в особенности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, изменилась. При этом Москва и ЕС дали понять, что вмешиваться напрямую в конфликт двух Корей не собираются. А вот уже США являются непосредственным участником этого конфликта. На полуострове находится много американских солдат. Поскольку Пекин меньше всего заинтересован в вооруженных действиях вблизи своих границ, он будет вынужден сотрудничать с США в Сирии, убежден Чжан Ксяоцин.

Следует помнить, что Ближний Восток в последние года оказался зоной геополитических интересов КНР. В частности, Поднебесная является одним из самых крупных покупателей нефти у Ирана, и в то же время активно сотрудничает с Саудовской Аравией.

Николай ВИКТОРОВ

https://utro.ru/articles/2017/06/16/1330581.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 24 Июнь 2017, 14.29.41 | Сообщение # 66
Админ
Сообщений: 65535

Отсутствует
Путин выразил соболезнования в связи с трагедией при сходе оползня в Китае

Президент России Владимир Путин направил телеграмму соболезнования председателю КНР Си Цзиньпину в связи с трагическими последствиями оползня в провинции Сычуань, сообщает пресс-служба Кремля в субботу.

"Президент Российской Федерации Владимир Путин направил телеграмму соболезнования Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину в связи с трагическими последствиями оползня в провинции Сычуань", — говорится в сообщении.

Глава РФ передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

При сходе оползня в китайской провинции Сычуань в субботу, пять человек погибли, более 120 человек числятся пропавшими без вести, передает телеканал CCTV. Оползень сошёл вблизи населенного пункта Деси уезда Моасянь провинции Сычуань на юго-западе Китая утром в субботу, погребя под собой 62 домашних хозяйства.

https://ria.ru/world/20170624/1497221352.html
 
ВВС СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Китай: вчера, сегодня, завтра
Страница 3 из 3«123
Поиск:


SGVAVIA © 2008-2017
Хостинг от uCoz
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика