Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Китай в новостях
СаняДата: Четверг, 27 Июля 2017, 09:27:58 | Сообщение # 71
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Флот США заявил о готовности нанести ядерный удар по Китаю

Командующий Тихоокеанским флотом США Скотт Свифт заявил, что корабли флота готовы нанести ядерный удар по Китаю, если поступит соответствующий приказ президента. Как сообщает в четверг Associated Press, на конференции по вопросам безопасности, организованной Австралийским национальным университетом, Свифта спросили, готов ли флот в случае получения приказа президента нанести ядерный удар по Китаю на следующей неделе.
«Ответ – да», - передает «Интерфакс» слова командующего.
При этом Свифт добавил, что «могут возникнуть серьезные проблемы», если действия военных выходят из под контроля гражданских властей.
Напомним, ранее ВМС США заявили о сокращении своего преимущества на море перед Россией и Китаем.

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 27 Июля 2017, 12:46:35 | Сообщение # 72
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МИД КНР: Китай не угрожает США

Китай не угрожает США, но не потерпит ущемления своих национальных интересов другими государствами, заявил 27 июля официальный представитель МИД КНР Лу Кан, прокомментировав слова директора ЦРУ Майкла Помпео о том, что для Вашингтона наибольшую опасность представляет Пекин.

А что касается ущерба, якобы наносимого китайскими компаниями производителям США, то 38 лет торгово-экономических отношений между двумя странами ясно продемонстрировали наличие рыночных механизмов: если бы американские компании не получали выгоду, они бы не сотрудничали с Китаем, добавил Лу Кан. Касаясь вопроса кибербезопасности, он подчеркнул, что правительство КНР последовательно выступает против атак в сетевом пространстве.

Директор ЦРУ Майкл Помпео в интервью сетевому изданию Washington Free Beacon заявил 26 июля, что считает основным соперником США на международной арене не Россию или Иран, а Китай. У Китая есть реальная экономика, которую он построил, в отличие от России, которая живет и умирает в зависимости от того, сколько баррелей нефти она может выкачать из земли, подчеркнул глава американской разведки.

Лу Кан напомнил, что Китай проводит мирную внешнюю политику.

https://utro.ru/news/2017/07/27/1334867.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 28 Июля 2017, 18:15:49 | Сообщение # 73
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Пекин отчитал Вашингтон за антироссийские санкции

В пятницу власти Китая прокомментировали новости из Вашингтона об одобрении Сенатом США новых антироссийских санкций. Китайцы не просто осудили подобное решение, но и прочитали американским политикам "лекцию" на тему цивилизованного урегулирования споров между государствами. Причем уже дважды за последние два дня Пекин официально на публике отчитывает Вашингтон.

Американский правовой беспредел в глобальном масштабе, очевидно, вывел из себя даже старающихся всегда быть спокойными китайцев. По мнению официального представителя МИД КНР Лу Кана, все страны должны решать возникающие противоречия исключительно дружественным путем. "Мы обратили внимание на соответствующие события. Также мы отметили реакцию России, Германии, Франции и других стран ЕС. Китайская сторона всегда придерживалась мнения, что разрешение любых разногласий, возникающих между государствами, должно происходить посредством дружественных переговоров", - особо подчеркнул китайский дипломат на брифинге. И добавил: "Китай выступает против применения односторонних санкций по любому поводу".

А накануне тот же Лу Кан заявил: "Мы отметили соответствующие заявления, согласно их логике, те, кто обладает более сильной экономикой и военной мощью, представляет наибольшую угрозу для мира. Китай всегда следовал принципам независимой внешней политики и мира, и развитие КНР - это мирное развитие. Китай не будет ущемлять интересы других стран и не будет вмешиваться в дела других стран, но в то же время мы не позволим другим странам угрожать КНР и вредить нашим интересам".

Таким был его ответ на участившиеся случаи подчеркнуто недружественных заявлений высокопоставленных представителей Пентагона и ЦРУ в адрес Пекина. К примеру, командующий тихоокеанским флотом США адмирал Скотт Свифт объявил, что не прочь нанести ядерный удар по КНР уже "на следующей неделе".

В свою очередь, глава ЦРУ Майк Помпео заявил, что не Россия и Иран, а Китай может составить конкуренцию США благодаря его сильной экономике и растущей военной мощи. "Эти вопросы мы должны рассматривать в контексте перспектив совместного выстраивания будущего всего человечества", - пояснил он.

https://rg.ru/2017....ii.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 29 Июля 2017, 14:35:40 | Сообщение # 74
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Китай об ответе на размещение ПРО в Южной Корее: не бросаем слов на ветер

ПЕКИН, 29 сен — РИА Новости, Жанна Манукян. Китай "не бросает слов на ветер", когда говорит, что намерен принять необходимые меры для защиты своей национальной безопасности в ответ на размещение американской системы ПРО THAAD в Южной Корее, заявил в четверг официальный представитель министерства обороны КНР Ян Юйцзюнь.

Система THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для высотного заатмосферного перехвата ракет, как утверждается, малого и среднего радиуса действия. Ее решили разместить в Южной Корее в связи с участившимися в КНДР испытаниями баллистических ракет. По информации южнокорейского оборонного ведомства, радиус действия противоракет THAAD не превышает 200 километров.

Китай неоднократно заявлял, что выступает против этого, и считает, что размещение американской системы ПРО угрожает его безопасности.

"Китайская сторона многократно высказывала свое категорическое несогласие с планами по размещению американской системы ПРО THAAD на территории Южной Кореи. Мы будем пристально следить за дальнейшими действиями и рассмотрим возможность принятия необходимых мер для зашиты национальной стратегической безопасности, а также стратегического баланса сил в регионе", — заявил Ян Юйцзюнь.

Представитель оборонного ведомства Китая подчеркнул, что "китайцы не бросают слов на ветер".

https://ria.ru/world/20160929/1478133236.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 02 Августа 2017, 13:44:47 | Сообщение # 75
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Китай пригрозил Индии войной, если она не выведет войска с Доклама



ПЕКИН, 2 авг – РИА Новости, Анна Раткогло. Индия должна вывести своих военнослужащих с территории Китая, если не хочет войны, заявил глава Центра международного сотрудничества по вопросам безопасности Минобороны КНР старший полковник Чжоу Бо.

Чжоу Бо и генерал-майор индийской армии в отставке Ашок Мехта участвовали в дебатах на телеканала CGTN https://www.cgtn.com/ru.do по вопросу возросшей напряженности на плато Доклам.

Мехта заявил, что китайские СМИ пишут агрессивные статьи об Индии, о возможном вооруженном противостоянии между двумя странами, тем самым втягивая Индию в конфликт.

"Вы на территории Китая, и, если вы не хотите войны, вы должны уйти с нашей территории", — заявил китайский военный.

Отвечая на слова индийского коллеги о том, что плато Доклам является спорной территорией, Чжоу Бо заявил, что "Бутан участвовал в 24 раундах переговоров и никогда не ставил под вопрос то, что это китайская территория".

Напряженность между Китаем и Индией вокруг ситуации на плато Доклам, горного участка на схождении границ Китая, Индии и Бутана, сохраняется с начала июня. Китайские рабочие приступили к прокладке автомобильной дороги через плато, что вызвало протест Бутана. Через несколько дней военнослужащие Индии, с которой у Бутана дружественные отношения, пересекли государственную границу и после короткой стычки вытеснили из района Доклам китайских военных.

МИД КНР позже сообщил, что участок, где велось строительство дороги, вновь находится под контролем китайских военных, при этом внешнеполитическое и оборонное ведомства КНР многократно призывали Индию отозвать своих военнослужащих с китайской территории и не провоцировать эскалацию напряженности.

Председатель КНР Си Цзиньпин, выступая по случаю 90-й годовщины Народно-освободительной армии Китая (НОАК), заявил, что Пекин остается сторонником мира и диалога, который не станет агрессором или завоевателем, однако он никому не позволит отнять у себя и малого участка территории.

https://ria.ru/world/20170802/1499586257.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 02 Августа 2017, 19:30:41 | Сообщение # 76
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Схватывая на лету: как Китай вывозит с Украины технологии советского самолётостроения

Пекин намерен перевести тысячи сотрудников украинского ГП «Антонов» в специально созданный промышленный кластер, где конструкторы будут работать на китайский ВПК. Китайцы проявляют интерес и к другим флагманам авиационной промышленности Украины — ПАО «Мотор Сич» и КБ «Южмаш». Оказавшиеся на грани выживания, эти предприятия готовы сотрудничать с иностранцами на любых условиях. Китай же нуждается в транспортной авиации, рассчитывая поставить на поток знаменитые самолёты «Мрия» и «Руслан», разработанные ещё в СССР. О советских технологиях в эмиграции — в материале RT.

Многие специалисты, работавшие в авиаконцерне «Антонов», могут стать трудовыми мигрантами после ликвидации предприятия. Их профессиональные навыки оказались востребованы в Китае: по информации китайских СМИ, в провинции Шэньси строится промышленный кластер, куда переедут с семьями 2 тыс. сотрудников ГП «Антонов».

На территории современного открытого производственного района Луянху уже построены производственные цеха и жилые дома, создана необходимая инфраструктура. Пекин не жалеет средств: работы по возведению конструкторского городка обошлись Китайской Народной Республике в 6,3 млрд юаней (более 56 млрд рублей).

По информации «Военно-промышленного курьера», конструкторские работы будут вестись совместно с Сианьской промышленной авиационной группой компаний и Первым научно-исследовательским институтом проектирования воздушных судов КНР.

Одна из основных целей проекта — воссоздание на китайской базе сверхтяжёлого транспортного самолёта Ан-225 «Мрия» (укр. «мечта»), грузоподъёмность которого около 250 тонн.

Интерес к «Мрии» китайское руководство проявляет давно: летом 2016 года «Антонов» и китайская Aerospace Industry Corporation of China (AICC) подписали договор о модернизации транспортного самолёта. Напомним, Ан-225 был спроектирован на Киевском механическом заводе в 1984—1988 годах. Тогда было заложено только две машины, одну из них Украина достроила и сейчас эксплуатирует. Второй самолёт так и остался в проекте.

В августе 2016 года китайский телеканал CCTV сообщил, что Пекин договорился с руководством «Антонова» о передаче права собственности на «Мрию», включая использование чертежей и другой документации. Однако вскоре пресс-служба ГП «Антонов» опровергла информацию о передаче интеллектуальных прав на самолёт.

«Речь идёт о подготовке предложений по разработке договора, по которому на мощностях ГП «Антонов» будут выполнены достройка и модернизация второго экземпляра Ан-225 «Мрия». Заказчиком этого самолёта выступает AICC. Таким образом, ГП «Антонов» выполняет одну из основных задач авиастроительного предприятия — строительство и поставку самолёта заказчику», — заявили в «Антонове».

Впрочем, с учётом планов Министерства экономического развития Украины по ликвидации «Антонова», озвученных ещё в начале 2016 года, говорить о нормальной работе предприятия уже не приходилось.

Кроме «Мрии», Пекин планирует наладить на своей территории производство самолётов Ан-124-100 «Руслан» и Ан-70.

Тяжёлый дальний транспортный самолёт «Руслан» был разработан, как и «Мрия», в 1980-х годах. Главное предназначение машины — транспортировка мобильных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет и перевозка личного состава. Самолёт до сих пор считается лучшим в своём классе.

В 2006 году российское руководство решило возобновить серийное производство «Русланов» совместно с украинской стороной. Но задача оказалась непростой: как отмечают эксперты, некоторые конструкторские решения были полностью утрачены, а политическая конфронтация между Киевом и Москвой, начавшаяся в 2014 году, и вовсе поставила крест на совместных планах предприятий двух стран. Если Пекин сможет наладить производство Ан-124-100, Народно-освободительная армия Китая (НОАК) заполнит нишу тяжёлой транспортной авиации — сейчас китайские военные нуждаются в поставке 200 самолётов такого класса, считают эксперты.

Кроме того, интерес для китайских вооружённых сил представляет и другой военно-транспортный самолёт — Ан-70, совместное детище российского и украинского авиастроения. В 2011 году было объявлено, что производство транспортного самолёта может быть перенесено на территорию России, но эти планы расстроил украинский «майдан».

По мнению главного редактора журнала «Оборонно-промышленный потенциал» Виктора Николаева, активный поиск технологий за рубежом — это традиционная тактика Пекина.

«Например, китайские космические корабли «Великий поход» — это по большому счёту старые советские аппараты. Китайцы сами начали их производить, не вполне легально добыв чертежи в России, — в связи с этим были даже уголовные дела. Китай стремится заимствовать технологии со всего мира, включая даже латиноамериканские государства», — заявил эксперт в интервью RT.

Следует отметить, что Китай — не единственная страна, проявляющая большой интерес к оборонной промышленности Незалежной. Ранее правительство Турции заключило с Киевом соглашение о сотрудничестве в военно-финансовой сфере. Анкара также обязалась предоставить украинской стороне помощь в объёме $15 млн и проводить подготовку бойцов ВСУ на своей территории. Кроме того, Пётр Порошенко предложил турецким партнёрам принять участие в приватизации украинской промышленности.

Украинский военно-промышленный комплекс не представляет большого интереса для США или европейских государств, однако очень привлекает страны «второго эшелона», стремительно наращивающие свой оборонный потенциал. По мнению экспертов, Киев пошёл по пути «дикой» приватизации и «сотрудничество» с иностранными игроками может обернуться для украинской оборонки полным развалом.
Миграция оборонки

ГП «Антонов» — не единственное предприятие украинского ВПК, наращивающее связи с Поднебесной. Пекин активно стимулирует трансфер стратегических технологий, сохранившихся на украинских оборонных предприятиях.

В частности, по сведениям экспертов, китайские власти уже договорились с КБ «Южмаш» о передаче документации советского спускаемого лунного модуля, на котором СССР планировал доставить космонавтов на поверхность Луны. Речь идёт не о сборке аппаратуры на заказ, а о передаче технологий. Кроме того, ранее предприятие передало Пекину техническую документацию для ракетных двигателей РД-170, РД-120 и РД-9.

АО «Мотор Сич» было приватизировано ещё в начале 1990-х, в основном предприятие поставляло свои двигатели в Россию. Политическая конфронтация между Киевом и Москвой фактически лишила «Мотор Сич» средств к существованию. Неудивительно, что в этих условиях руководство компании начало подыскивать альтернативные рынки сбыта. Находясь в безвыходном положении, предприятие вынуждено соглашаться на любые условия иностранных партнёров.

Как рассказал ранее первый вице-премьер Украины Степан Кубив, «Мотор Сич» планирует построить завод в Китае, в обмен Пекин пообещал направить $250 млн на модернизацию украинских мощностей двигателестроительного концерна.

«Китайская Skyrizon и украинский «Мотор Сич» планируют построить завод в городе Чунцин (центральная часть Китая. — RT), где будут производить и обслуживать авиадвигатели по украинским технологиям. А ещё компания планирует инвестировать $250 млн в модернизацию украинских производственных и проектных мощностей «Мотор Сич», — заявил Кубив.

По некоторым данным, к переезду в Китай уже готовятся многие сотрудники АО «Мотор Сич» — речь идёт приблизительно о 3 тыс. специалистов.

Однако не исключено, что после того, как Поднебесная наладит собственное производство необходимых комплектующих, украинские поставщики останутся без китайских заказов. Поэтому нынешняя политика Киева ведёт лишь к дальнейшему разрушению собственной оборонки.
Путь «Антонова»

Напомним, в 1946 году на Новосибирском авиационном заводе было открыто новое авиационное опытно-конструкторское бюро под руководством Олега Антонова. Через несколько лет КБ переехало в Киев. Государственный концерн «Антонов» включал в себя ГП «Антонов», Харьковское государственное авиационное производственное предприятие и ГП «Завод 410 гражданской авиации». За годы существования «Антонов» создал более сотни моделей самолётов различных классов.

О расформировании концерна Министерство экономического развития объявило в начале 2016 года. Ведомство утверждает, что предприятия, входившие в состав ГК «Антонов», продолжат работу уже в составе «Укроборонпрома». Однако за весь 2016 год со стапелей «Антонова» не сошло ни одной крылатой машины, попытки найти инвесторов в США провалились.

Следует отметить, что «евромайдан» обернулся для компании большими потрясениями. В 2014 году Арсений Яценюк попытался отправить в отставку директора и по совместительству главного конструктора Дмитрия Киву — 71-летний авиастроитель работал на «Антонове» с 1964 года. Но сотрудники предприятия отказались подчиняться распоряжению Яценюка: дело дошло до силовых столкновений с внутренними войсками.

В результате Киву всё-таки отстранили от административного управления, сохранив за ним лишь пост главного конструктора. В 2016 году под давлением «высокого начальства» он уволился и уехал в Азербайджан — поднимать местное авиастроение.

На посту президента «Антонова» Киву сменил бывший глава избирательного штаба Петра Порошенко Михаил Гвоздёв, прежде никогда не работавший в авиастроительной отрасли (он занимал этот пост до середины 2016 года). Ещё один старый знакомый Порошенко, Роман Романов (ранее занимался перепродажей автомобилей), возглавил ГК «Укроборонпром».

«Миграция кадров за рубеж означает, что Украина практически потеряла свой авиапром, — отметил в интервью RT военный эксперт Виктор Литовкин. — Оборонной промышленности на Украине уже практически нет — что говорить, если её президент хвастается примитивным бронетранспортёром, называя его беспилотным. Украинской оборонной промышленности уже некуда дальше падать. Создать что-то новое там уже не могут — во многом из-за разрыва технологических связей с Россией».

В то же время эксперты скептически оценивают планы китайского руководства по серийному выпуску таких машин, как «Мрия» и «Руслан», — самолёты создавались ресурсами мощного военно-промышленного комплекса Советского Союза. Чтобы повторить эти достижения, нужны годы работы.

«Китайский авиапром нуждается в кадрах высокого уровня. Но, кроме специалистов для создания продукции авиапрома, мало перевезти специалистов — нужны станки, оборудование, чертежи — всё это нарабатывается годами», — подчеркнул Литовкин.

По словам эксперта, только крупные конструкторы понимают, как создаётся целиком самолёт, а каждый специалист занимается своим участком, отдельной технической задачей. Поэтому говорить, что все переезжающие специалисты являются носителями технологий, не следует.

«Чтобы система заработала, нужно перевести всю технологическую оснастку с украинской территории. Ещё нужен организатор, который поставит конкретные задачи, разработает технологическую цепочку. Кроме того, нужны технологические связи — Украина не сама создавала эти самолёты, около 70% всех компонентов любого украинского самолёта — российские компоненты», — подытожил военный эксперт.

https://russian.rt.com/ussr....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 04 Августа 2017, 09:05:28 | Сообщение # 77
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Взгляд из Пекина: Действия США лишь сближают Россию и Китай

В интервью корреспонденту EADaily китайский журналист-международник Ли Чжунцин поделился своим мнением о возможности союза Китая и России, отношениях Пекина с США и их союзниками в регионе.

В СМИ много говорится о возможности заключения военно-политического союза между Россией и КНР на фоне проблем обеих стран с США. Насколько это реально и какой подход у китайской стороны к этому вопросу?

Рассчитывать на создание некого формального альянса, на мой взгляд, не стоит. К тому же и Россия, и Китай заявляют, что их сотрудничество отнюдь не направлено против третьих стран. Но, по моему мнению, фактический союз между Россией и Китаем уже существует — в особенности в политическом плане. Политические отношения между Россией и Китаем очень тесные, но о фактическом альянсе мало говорится.

Тогда почему стороны не заявляют об этом официально?

Наверное, это хитрость и тактика наших властей. Руководство Китая и России не хочет конфронтации. Ведь если объявляют про создание союза, значит он против кого-то.

Американские власти, не только Дональд Трамп, но и Барак Обама, прямо называли Китай одним из главных конкурентов и даже противников США в мире. Как в Китае к этому относятся?

То, что делают американские власти, конечно вызывает недовольство у Пекина. Всем это известно и ясно. Недавно режиссер Оливер Стоун в своем фильме спрашивал у президента России Владимира Путина, правда ли, что Россия и Китай сближаются из-за США. Как ответил Путин, я не помню, но я лично считаю, что это правда. Действительно, Россия и Китай сближаются, и одна из главных причин этого — США. Американцы делают все, чтобы две страны шли друг к другу.

Не секрет, что у Китая есть территориальные споры почти со всеми тихоокеанскими соседями: Япония, Вьетнам, Филиппины, которых поддерживает США. Есть проблема Тайваня. Могут ли эти конфликты привести к столкновению Китая и США? Или его не будет, учитывая тесные экономические связи между двумя странами?

Китай не хочет конфронтации ни с США, ни с Японией, ни вообще с кем-либо. Китай хочет развиваться в условиях мира и стабильности. Но, большинство китайцев: и народ, и правительство, считают, что Запад, в том числе США, а также их союзник Япония, не хотят этого видеть. Им не выгоден развивающийся и сильный Китай. Они боятся, что Китай станет богатой и сильной страной и поставит под угрозу их интересы. Думаю, они ошибаются. На самом деле развитый и сильный Китай — это не угроза. Китай — очень мирная страна.

Американские шаги по ограничению возможностей Китая могут привести к столкновению?

Я не исключаю такой возможности. Хотя Китай желает мира и стабильности, но китайцы не могут отступить от своих коренных интересов, особенно территориальной целостности. Ни правительство, ни народ, не допускают этого.

Как видит Китай решение проблем региона Центральной Азии? Там тяжелая социально-эконмическая ситуация, тысячи граждан стран региона воюют в рядах «Исламского государства» и различных террористических группировок. Видит ли Китай для себя в этом угрозу и с кем готов сотрудничать ради решения проблем региона?

Я уже говорил, что для Китая и китайцев важнее всего развитие. Для того, чтобы добиться этой цели, необходимы мир и стабильность. Поэтому Китай хочет, чтобы там был мир, чятобы не было беспорядков. Для этого Китай готов сотрудничать со всеми и любыми средствами добиться этой цели. Китай готов сотрудничать со всеми, кто хочет стабильности в регионе: Россия, США, Иран, Индия и даже Пакистан.

А какой подход в Китае к сотрудничеству с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС)? В чем интерес Китая?

Китайская политика очень открыта в отношении сотрудничества с зарубежными странами. Много раз говорят наши руководители, в том числе и председатель КНР Си Цзиньпинь, на разных форумах и международных платформах, что Китай самый большой сторонник свободной торговли, глобализации. Раньше эту нишу занимали Соединенные Штаты, а сейчас — нет. Китайцы очень хотят сотрудничать со всеми: американцами, Россией, Арменией, чтобы добиться общего процветания, взаимовыгодного сотрудничества.

https://eadaily.com/ru....i-kitay


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 05 Августа 2017, 19:24:20 | Сообщение # 78
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Китай начал масштабное тестирование связи 5G

В столице Китая создана крупнейшая в мире станция испытаний мобильной связи пятого поколения - так называемой технологии 5G. Об этом информирует агентство "Синьхуа" со ссылкой на Министерство промышленности и информатизации КНР. В реализации проекта участвует целый ряд мировых лидеров в сфере информатизации и электроники, включая Ericsson, Huawei, Nokia, ZTE, DTT и Intel.
читайте также
Китай заявил о готовности поделиться своими интернет-технологиями

Как рассказал замглавы профильной группы и гендиректор отдела технологий компании China Mobile Ван Сяоюнь, уже успешно завершен первый этап разработки и испытаний технологий 5G. В частности, удалось проверить техническую возможность работы сети.

Начать коммерческую эксплуатацию 5G в Поднебесной, как сообщил министр промышленности и информатизации КНР Мяо Вэй, предполагается в 2020 году.

Ранее "РГ" писала, что к 2022 году к сетям пятого поколения будет подключено более полумиллиарда устройств во всем мире. Тестированием технологии занимаются и в России. Ожидается, что первый запуск 5G состоится в нашей стране в 2018 году на стадионах во время проведения матчей чемпионата мира по футболу.

https://rg.ru/2017....5g.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 07 Августа 2017, 08:44:24 | Сообщение # 79
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Китае стартовал финальный этап конкурса "Десантный взвод" на АрМИ-2017

Заключительный этап состязаний на конкурсе "Десантный взвод 2017" в рамках Армейских международных игр стартовал в Китае, сообщает пресс-центр конкурса.
"Сегодня в Китае на горном полигоне "Хаодянь" российские десантники приступили к заключительному этапу состязаний "Десантный взвод 2017". В состязании "Противодействие взводов" приняли участие команды из армий шести государств", — говорится в сообщении.
Команды из Китая, России, Казахстана, Ирана, Южной Африки и Венесуэлы за время состязаний преодолеют четыре километра горной пересеченной местности с различными препятствиями и проведут две стрельбы из стрелкового оружия на точность. Состязание проходит при высокой температуре и считается одним из самых физически сложных в конкурсе.
В ходе конкурса военнослужащие шести стран будут оказывать медицинскую помощь и переносить условно раненых, переносить захваченные лодки к водной преграде и пересекать на них водоем шириной в 200 метров, по стальному тросу преодолевать широкую расщелину и проводить прицельную стрельбу, поражая от 10 до 20 мишеней.
В заключительной части состязания каждая команда преодолеет по веревке крутой уклон в 70 градусов и пересечет большой овраг по навесному веревочному мосту шириной около 50 метров. Передислоцируя боезапас подразделения общим весом более 400 килограммов к месту стрельбы, команды проведут скоростную боевую стрельбу по появляющимся в течение восьми секунд целям.
Состязание "Противодействие взводов" на конкурсе в Китае проводится впервые и будет считаться одной из наиболее сложных составляющих заключительного этапа состязаний "Десантный взвод 2017". Международный конкурс "Десантный взвод" проводится на полигоне "Хаодянь" китайских ВДВ в рамках АрМИ-2017 и закончится 12 августа.

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 08 Августа 2017, 08:38:03 | Сообщение # 80
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Китае с участием российских военнослужащих проводятся съёмки документального фильма «АрМИ-2017» «Суворовский натиск»

Документальный фильм «Суворовский натиск» помимо России и КНР планируется распространить в странах Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока. В Китае пресс-службой Сухопутных войск НОАК с участием российских военнослужащих проводятся съёмки документального фильма «Суворовский натиск». Это уже вторая картина, посвященная «АрМИ-2017» в Китае. Первый документальный фильм «Чистое небо» с одноимённым названием конкурса должен выйти в прокат 12 августа 2017 года в день окончания международных армейских игр. Его первый открытый показ состоится на полигоне «Корла» Синцзян-Уйгурского автономного района КНР в день закрытия «АрМИ». Видеозапись с документальным фильмом «Чистое небо» получат военнослужащие из семи стран, принимающие участие в конкурсе: России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, Египта, Ирана, Венесуэлы, Китая. Документальный фильм «Суворовский натиск» помимо России и КНР планируется распространить в странах Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока. В соревнованиях помимо российской команды принимают участие военнослужащие из Анголы, Боливарианской Республики Венесуэлы, Зимбабве, Исламской Республики Иран, а также команда Народно-освободительной армии Китая. Это единственное состязание, в котором российская команда выступает на своей технике: боевых машинах пехоты БМП-2. Девять других стран-участниц во всех десяти «сухопутных» конкурсах выступают на китайской технике. Высокий интерес к этим соревнованиям вызван самым широким географическим охватом и самым большим количеством стран-участниц «АрМИ-2017» в КНР. Наряду с документальными фильмами, в Китае выпущена серия почтовых марок, посвящённая международным армейским играм. Отдельные подборки будут раскрывать суть и содержание конкурсов, проходящих на территории КНР: «Чистое небо», «Безопасная среда», «Мастер-оружейник», «Суворовский натиск», «Авиадартс» и «Десантный взвод». Для привлечения внимания профессиональных филателистов наряду с массовыми выйдут марки, выпущенные ограниченным тиражом. Кроме почтовых марок планируется изготовить коллекционные открытки и афиши, которые будут особенно широко распространяться в трёх районах КНР, где проводятся международные состязания: Корла Синьцзян, Чаньчунь провинции Цзилинь и Гуаншуй провинции Хубэй. Особое внимание в рамках популяризации «АрМИ-2017» будет обращено на город Корла Синьцзян, где с 29 июля по 12 августа пройдёт сразу четыре международных конкурса. Китайская сторона третий год подряд принимает участие в «АрМИ», однако отдельные международные конкурсы на территории КНР проходят впервые. В прошлом году международные этапы соревнований «Безопасная среда» проводились в Костромской области, «Чистое небо» - в Краснодарском крае, «Мастер-оружейник» - в Пензенской области, «Суворовский натиск» - в Подмосковье, «Авиадартс» и «Десантный взвод» - в Рязанской области.

https://news.rambler.ru/weapon....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 08 Августа 2017, 10:33:12 | Сообщение # 81
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Авиадартс-2017» в Китае



На «Авиадартс-2017» аэродром условного противника был заставлен макетами истребителей F-16

































http://rusnext.ru/news/1502173650


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 12 Августа 2017, 13:53:13 | Сообщение # 82
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп обвинил Китай в нарушении прав на интеллектуальную собственность

Американский президент Дональд Трамп намерен ввести торговые ограничения в отношении Китая, а также инициировать расследование по обвинениям в нарушении прав Соединённых Штатов на интеллектуальную собственность и передаче технологий, пишет Politico со ссылкой на источник.

Отмечается, что торговый представитель США Роберт Лайтхайзер откроет расследование в отношении КНР в соответствии с Законом о торговле 1974 года.

Ранее Трамп рассказал о своём разочаровании в отношении Китая, пишет RT.

http://www.segodnia.ru/news/190904


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 12 Августа 2017, 13:54:48 | Сообщение # 83
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Си Цзиньпин призвал Трампа не усугублять ситуацию вокруг КНДР

Председатель КНР Си Цзиньпин в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом призвал последнего проявлять сдержанность и не провоцировать усиление напряженности на Корейском полуострове. Об этом сегодня сообщило китайское государственное телевидение.

Си Цзиньпин считает, что Вашингтону нужно «избегать слов и поступков», способных усугубить проблему КНДР. Он призвал как США, так и КНДР к сдержанности и выступил «за продолжение следования по пути диалога, переговоров и политического решения». По словам Си Цзиньпина, Китаю и США «выгодно провести денуклеаризацию Корейского полуострова, поддерживать мир и стабильность».

В последние дни Трамп и руководство КНДР обменивались крайне резкими высказываниями в отношении друг друга. Северная Корея пригрозила США ракетным ударом по базе ВВС США на Гуаме, а в пятницу Трамп заявил, что США полностью готовы решать северокорейскую проблему военным путем, и привал председателя Ким Чен Ына не доводить дело до крайности. До этого Трамп неоднократно обвинял Китай в том, что он ведет себя пассивно по отношению к КНДР, пишет "Ведомости".

http://www.segodnia.ru/news/190910


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 15 Августа 2017, 09:39:57 | Сообщение # 84
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Китай готов ответить США на ужесточение торговых мер аналогичными действиями

ПЕКИН, 15 августа. /ТАСС/. Китайские власти не собираются бездействовать, если США, чтобы оказать давление на КНР для защиты американской внешней торговли, предпримут какие-либо односторонние меры под предлогом защиты интеллектуальной собственности. Такое заявление опубликовало во вторник министерство коммерции Китая http://russian.mofcom.gov.cn/ .

Документ был распространен в ответ на возможную инициацию Соединенными Штатами расследования случаев нарушения китайской стороной прав интеллектуальной собственности США.

"Мы надеемся, что американский представитель [на торговых переговорах] проявит должное уважение [к КНР] и будет придерживаться объективной позиции. В случае, если Соединенные Штаты не будут принимать во внимание трезвые факты, проявят неуважение к правилам многосторонней торговли и прибегнут к мерам, подрывающим двусторонние [китайско-американские] торгово-экономические отношения, Китай не намерен наблюдать за этим сложа руки и обязательно предпримет все возможные ответные меры аналогичного характера", - подчеркивается в заявлении.

В документе отмечается, что правительство КНР "будет с решимостью защищать законные права китайской стороны".

В понедельник президент США Дональд Трамп подписал меморандум, который поручает представителю Соединенных Штатов на торговых переговорах Роберту Лайтхайзеру выяснить, следует ли инициировать расследование по вопросу предположительного нарушения Китаем интеллектуальных прав американских компаний.

http://tass.ru/ekonomika/4482089


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 17 Августа 2017, 12:29:45 | Сообщение # 85
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Китай предложил России построить новую АЭС в провинции Цзянсу


Тяньваньскоя АЭС в Китае

ЛЯНЬЮНЬГАН (Китай), 17 авг – РИА Новости, Анна Раткогло. Пекин предлагает Москве построить новую атомную электростанцию в провинции Цзянсу, в 20 километрах от возведенной с российским участием Тяньваньской АЭС, заявил РИА Новости вице-президент по проектам Южной Азии управляющей компании АО "Инжиниринговая компания "АСЭ" (входит в Росатом) Андрей Лебедев.

"Просматривается перспектива второй площадки, шестиблочной, и она тоже в обсуждении в нашем (с Китаем – ред.) диалоге, поэтому здесь у нас хорошие перспективы… Территориально здесь рядом в этой же провинции, километрах в 20 отсюда", — сказал Лебедев.

Россия и Китай много лет активно взаимодействуют в области мирного атома. Тяньваньская АЭС — самый крупный действующий объект такого сотрудничества. Построены энергоблоки №№ 1 и 2 этой станции с реакторами ВВЭР-1000 мощностью по 1000 МВт каждый. Они введены в эксплуатацию в 2007 году.

Кроме того, обсуждается возможность совместного строительства блоков №№ 7 и 8 Тяньваньской АЭС.

https://ria.ru/atomtec/20170817/1500508965.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 18 Августа 2017, 12:37:26 | Сообщение # 86
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: власти Китая сменили командующих всех 13 армий сухопутных войск



ПЕКИН, 18 августа. /ТАСС/. Власти Китая сменили 26 командующих и политкомиссаров всех 13 армий сухопутных войск Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Список назначенных на эти должности военачальников опубликовала в пятницу газета "Жэньминь жибао".

Как отмечается в сообщении, все офицеры прибыли в вверенные им формирования в течение суток.

Первые сообщения о сокращении числа армий сухопутных войск с 18 до 13 единиц появилась в СМИ в марте этого года. В апреле эту информацию подтвердило минобороны КНР: новые армии получили порядковые номера от 71-й до 83-й и были распределены между пятью зонами боевого командования.

В ноябре 2015 года председатель КНР Си Цзиньпин сообщил о грядущих масштабных реформах в НОАК. Помимо сокращения численности вооруженных сил на 300 тыс. человек (до 2 млн военнослужащих) к 2018 году, преобразования затронут организационно-штатную структуру НОАК и должны завершиться к 2020 году.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4489814


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 23:02:29 | Сообщение # 87
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Конструктор советских авианосцев переедет с Украины в Китай



Инженер-судостроитель, разработчик советских авианесущих крейсеров Валерий Бабич переезжает из украинского Николаева в китайский Циндао. Там он будет работать в научно-исследовательском институте специального кораблестроения, сообщает со ссылкой на china.com российский военный блог bmpd, который ведут представители Центра анализа стратегий и технологий.

Бабич до 1991 года был начальником конструкторского бюро в отделе главного конструктора Черноморского судостроительного завода в Николаеве по авианесущим кораблям и наземному комплексу испытаний корабельной авиации «Нитка» (для авианесущих крейсеров «Баку», «Тбилиси», «Новороссийск», «Варяг»).

В январе этого года специалисту исполнилось 76 лет. После выхода на пенсию он занялся журналистикой, литературой и краеведением.

В настоящее время на вооружении ВМС Китая состоит один авианосец — «Ляонин», достроенный в КНР на базе бывшего советского тяжелого авианесущего крейсера «Варяг», купленного у Киева в конце 1990-х годов. В августе сообщалось об испытаниях первого авианосца проекта 001А. Спущенный на воду в апреле корабль строился по образцу «Ляонина», однако имеет несколько большие размеры и ряд конструктивных изменений.

https://lenta.ru/news....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 12 Сентября 2017, 08:13:21 | Сообщение # 88
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Китай пообещал не допустить возникновения войны на Корейском полуострове

Китай не допустит возникновения военных действий на Корейском полуострове, существующая проблема должна решаться исключительно мирным путем, заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан после принятия новой резолюции СБ ООН по КНДР.

"Проблема (Корейского – ред.) полуострова должна решиться только мирным путем, военные меры здесь исключаются. Китай никогда не допустит возникновения на полуострове войны и хаоса", — говорится в заявлении дипломата, опубликованном на сайте МИД КНР.

По его словам, "Китай надеется, что резолюция 2375 будет исполняться комплексно и в полном объеме".

"Чтобы разрешить проблему полуострова, все заинтересованные стороны должны выполнять взятые на себя обязательства, играть надлежащую роль, предпринимать действенные меры по снижению напряженности на полуострове, возобновить диалог и переговоры", — добавил дипломат.

Совет Безопасности ООН в понедельник вечером ввел новые санкции в отношении КНДР, которые значительно ограничат экспортные и импортные возможности страны.

https://ria.ru/world/20170912/1503550507.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 15:35:05 | Сообщение # 89
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пока Россия и США конфликтуют, Китай захватывает Европу - СМИ

Противостояние между Россией и США используется Китаем, который намерен получить большой куш в Европе. Об этом пишет бывший заместитель советника по национальной безопасности президента Джорджа Буша-младшего Марк Пфайфле в американском издании The National Interest http://nationalinterest.org/feature....e-22442 .

"Пока страна была сосредоточена на твитах американского президента и обуви первой леди, в Европе происходил геополитический сдвиг, который должен нас напугать до смерти. Пока никто не обращал особого внимания, Китай значительно расширил свою военную и экономическую мощь в Восточной Европе", - говорится в материале.

По словам автора, "на кону критически важный регион, от которого США зависят в плане торговли и геополитической поддержки и который является буфером, отделяющим одновременно от России и Китая".

Пфайфле подчеркивает, что китайцы мало что сделали, чтобы остановить шествие Северной Кореи по направлению к атомной ракете. Более того, они уже приобрели значительную долю пакета акций в греческом порту Пирей.

"В то время как вы это читаете, они также усердно работают, чтобы получить активы в Чехии, Венгрии и Польше, включая контракты на строительство атомных электростанций", - продолжает эксперт.

"В отличие от русских, чьи программы атомного развития обычно полагаются на относительно неопасную схему межправительственных займов для финансирования строительства, но оставляют управление местным правительствам, Китай настаивает как на контроле капитала, так и на оперативном контроле", - говорится в статье.

В результате Китай имеет полный контроль критически важных инфраструктур, что дает ему рычаг воздействия в регионе, сравнимый лишь с тем, что был у Москвы во времена холодной войны, пишет автор.

"Происходит следующее: Китай использует геополитическое противостояние между Россией и США, чтобы заполучить в собственность и управлять критически важными частями энергетической инфраструктуры. Эта тактика уже дала Китаю "энергетический пояс", который тянется от Балтийского моря до Черного: под управление Китая фактически перешли критически важные части инфраструктуры Болгарии, Чехии, Польши, Румынии и Словакии", - говорится в материале.

"Наш подход должен быть более тонким: мы должны отойти от политики сдерживания без разбора и двинуться в сторону стратегии, позволяющей реализацию российских проектов, при условии, что они не являются пагубными для энергобезопасности Европы и опасений США касательно безопасности", - резюмирует автор.

Как сообщала "Страна", глава китайской компании Alibaba Group Джек Ма предупредил человечество о революции технологий и грядущей проблеме с рабочими местами.

Также сообщалось, что Трамп в ноябре отправится в Поднебесную во время первого официального визита в Азию.

https://strana.ua/news....mi.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 09 Октября 2017, 11:44:22 | Сообщение # 90
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Китай выступил за четкую реализацию соглашения по Ирану в его нынешнем виде

ПЕКИН, 9 октября. /ТАСС/. Китай заинтересован в доскональном выполнении многосторонних договоренностей по ядерной проблеме Ирана. Об этом заявила в понедельник на регулярном брифинге официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

"Китай надеется на четкую реализацию имеющегося соглашения по ядерному вопросу Ирана, - отметила дипломат. - Решение иранской проблемы осуществляется в многостороннем международном формате путем урегулирования соответствующих вопросов за счет мирных консультаций".

По ее словам, шестисторонний механизм взаимодействия по Ирану "продемонстрировал свою эффективность в плане поддержания мира и стабильности на Ближнем Востоке".

Ранее президент США Дональд Трамп заявил http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4627338 , что Иран "финансирует КНДР, ведет торговлю с этой страной, а также нарушает положения ядерной сделки", в связи с чем Вашингтон "намерен обращаться с Тегераном соответствующим образом".

В четверг газета The Washington Post https://www.washingtonpost.com/ проинформировала, что Трамп на следующей неделе объявит, как США будут в дальнейшем выполнять Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по ядерной программе Исламской Республики. По сведениям издания, хозяин Белого дома фактически намерен отказаться от этой сделки в ее нынешнем виде. Уточняется, что он, в частности, объявит о противоречии СВПД национальным интересам Соединенных Штатов.

Тегеран и "шестерка" мировых держав (Россия, Великобритания, Китай, Соединенные Штаты, ФРГ и Франция) достигли в 2015 году соглашения об урегулировании проблемы иранского атома и приняли СВПД. Он предусматривает отмену санкций, наложенных на Исламскую Республику в связи с ее ядерной программой Советом Безопасности ООН, США и Евросоюзом. Взамен Тегеран обязался ограничить свою ядерную деятельность, поставив ее под международный контроль. Сделка вступила в стадию реализации в январе 2016 года.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4628970


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 18 Октября 2017, 07:58:48 | Сообщение # 91
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Си Цзиньпин: Китай станет великой страной к середине века

Лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что Коммунистическая партия Китая (КПК) создаст «великую современную социалистическую страну» к середине XXI века. Об этом он сказал, выступая в ходе 19-го съезда КПК, передает «Синьхуа».

Также он заявил, что Компартия приведет Китай к «основам реализации социалистической модернизации» к 2035 году.

По его словам, КПК предпримет «двухэтапный подход для создания великой современной социалистической страны, которая будет процветающей, сильной, демократической, культурно развитой, гармоничной и красивой к середине века».

https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/10/18/n_10705346.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:53:33 | Сообщение # 92
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Уровень безработицы в Китае достиг минимума за несколько лет

ровень безработицы в Китае достиг своего самого низкого уровня за несколько лет, к концу сентября 2017 года он составил 3,95%, передает Reuters со ссылкой на заявление министерства по вопросам соцобеспечения КНР.

По данным ведомства, с января по сентябрь в Китае было создано почти 11 млн новых рабочих мест. Это на 300 тыс. больше по сравнению с предыдущим годом.

В министерстве также заявили о выполнении запланированных ведомством целей по рабочим местам на этот год.

Ранее сообщалось, что уровень безработицы в России в сентябре текущего года, по предварительным данным, составил 5%.

https://www.gazeta.ru/business/news/2017/10/22/n_10722206.shtml


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 04 Ноября 2017, 11:35:33 | Сообщение # 93
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Китайский консорциум заплатил за самую дорогую недвижимость в мире $5,2 млрд



Один из самых богатых людей Китая Ли Кашин продал принадлежащую ему башню The Center tower за 40,2 миллиарда гонконгских долларов (5,15 млрд долларов США).

Сделка превратила 346-метровый небоскреб Гонконга в самый дорогой объект недвижимости в мире.

Покупателем выступил консорциум инвесторов с материкового Китая C.H.M.T. Peaceful Development Asia Property, зарегистрированный на Британских Виргинских островах, сообщает South China Morning Post http://www.scmp.com/busines....rim-his .

Крупнейший член консорциума - China Energy Reserve & Chemicals Group.

http://www.newsru.co.il/realty/02nov2017/hong306.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 10 Ноября 2017, 09:41:00 | Сообщение # 94
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Китайские церемонии с долей снисходительности

Несмотря на помпезный прием Трампа в Пекине, СМИ усматривают "тайное чувство превосходства" Китая. "Мы уже перешли от американского века к китайскому?" - анализирует La Repubblica. Китай относится к Трампу как к выскочке и считает "несдержанными" его высказывания в Twitter, пишет Die Welt. Le Figaro https://www.inopressa.ru/article/09Nov2017/repubblica/china_usa01.html напоминает, что главным вопросом саммита будет КНДР.

"На первом настоящем саммите между Дональдом Трампом и Си Цзиньпином, который начался вчера, разыгрывается захватывающая игра по перестановке сил", - пишет спецкор La Repubblica в Пекине Федерико Рампини.

Упомянув "имперские декорации, выстроенные хозяином" для приема президента США, журналист отмечает, что на Западе распространяется нарратив, согласно которому в этой паре Си уже сильнее: он лидер, который полностью контролирует супердержаву, идущую в гору, и плетет новые сети глобальных союзов, тогда как Трамп ослаблен на родине и изолирован во многих частях мира. "Мы уже перешли от американского века к китайскому, и этот саммит узаконивает обгон?" - задается вопросом Рампини.

К сильным сторонам китайцев автор причисляет темп роста экономики, превышающий 6% в год, из чего "извлекается мягкая сила: уже в Давосе китайский президент выступил в роли защитника глобализации и открытого мира и противника протекционизма".

При этом США остаются первой мировой экономикой, а "военная сила США по-прежнему не имеет себе равных", пишет Рампини: "Китаю еще далеко до того, чтобы иметь сеть баз на четырех континентах или способность проецировать влияние на площадки отдаленных конфликтов".

Самая очевидная уязвимость США - в лидерстве: президент сейчас имеет рейтинг 36%. Постоянные скандалы и расследование "Россиягейт" уже делают из Трампа "хромую утку", говорится далее.

Но у Китая тоже есть "скрытые уязвимые места". Это госдолг, превышающий 300% ВВП, мутная банковская система с чрезмерным государственным вмешательством, большой торговый дисбаланс с остальным миром, перечисляет журналист.

"Трамп почуял, что китайская экономическая сверхдержава - это "бумажный тигр", поскольку она слишком зависит от экспорта и вынуждена преобразовывать свои огромные активы в американские гособлигации", - говорится в статье. Но Трампу "не хватает последовательного предложения, чтобы переписать правила". Американский президент не в состоянии создать коалицию "проигрывающих от глобализации", которая вынудила бы китайцев договориться о новом устройстве мировой торговли.

"В то время как Трамп помешан на строительстве стен, Си Цзиньпин занят наведением мостов", - считает обозреватель The New York Times https://www.inopressa.ru/article/09Nov2017/nytimes/china_usa02.html Энтони Дж.Блинкен.

Си провозгласил Китай новым поборником свободной торговли и глобализации. Его инициатива "Один пояс - один путь" предполагает инвестирование 1 трлн долларов в налаживание связей между Азией и Европой посредством сети морских путей, автомобильных и железных дорог, а также мостов, говорится в статье.

Со своей стороны, "администрация Трампа принизила значимость ООН, вышла из торгового соглашения Транстихоокеанского партнерства, отказалась от приверженности Парижскому соглашению по климату, попыталась выйти из ядерного соглашения с Ираном, поставила под вопрос ключевые союзы Америки в Европе и Азии, умалила роль ВТО и международных торговых соглашений и постаралась закрыть дверь для иммигрантов", пишет автор.

"А что господин Си? Он перехватил лидерство в вопросах изменения климата, ввел систему разрешения споров ВТО и увеличил участие Китая во Всемирном банке и МВФ", - рассуждает обозреватель. Китай сейчас является одним из ведущих вкладчиков в бюджет ООН и миротворческие операции. Кроме того, Си уверенно занимается привлечением в Китай крупнейших мировых ученых и инноваторов.

"Я бы никогда не сделал ставку против США, - пишет Блинкен, - но, если обращение к национализму, протекционизму, обособленности и ксенофобии под руководством Трампа продолжится, то китайская модель может возобладать".

Си Цзиньпин устроил Дональду Трампу по-настоящему королевский прием. Однако, если вчитаться в то, что пишет верная линии партии пресса, становится очевидным, что на деле пекинское руководство невысокого мнения о президенте США, пишет Die Welt https://www.inopressa.ru/article/09Nov2017/welt/china_usa03.html .

Как разъясняли пропагандисты КПК из Высшей партийной школы в преддверии недавнего партийного съезда, Си 44 года выстраивал политическую карьеру и только после этого добрался до самого верха партийной иерархии, а "главе американской бизнес-империи" для победы на выборах хватило "его состояния и понимания того, чего от него хочет услышать народ".

Но, когда в среду китайское руководство встречало Трампа в Пекине, "оно ни на минуту не дало понять, что относится к нынешнему президенту США как к выскочке и считает "несдержанными" его высказывая в Twitter", свидетельствует автор статьи.

Накануне визита подцензурные китайские СМИ писали лишь о позитивных ожиданиях от встречи лидеров.

Си, как ожидают эксперты, может пойти на определенные уступки. "Поскольку обе стороны нуждаются друг в друге, растут шансы, что Пекин пойдет навстречу в корейском вопросе. Одним из рычагов может стать новый этап сотрудничества с Южной Кореей, Японией и США. В ответ Си может ожидать, что США не станут мешать реализации его обещаний закончить до 2020 года первую фазу экономического подъема Китая", - говорится в статье.

По мнению Чжан Ляньгуя, эксперта по Северной Корее из Высшей партийной школы, как Пекин, так и Вашингтон осознают, что "нет другого пути, кроме диалога": санкции против Пхеньяна возымели некоторого действие, однако их ужесточение не приведет к отказу режима от ядерного оружия. Эксперт считает, что США намерены "обратиться к военным средствам", но неизвестно, посвятит ли Трамп в свои планы Си Цзиньпина и насколько тот сочтет их приемлемыми, передает автор.

В Пекине Трамп пытается вырвать у китайского лидера согласие на усиление взаимодействия по ядерному досье Северной Кореи, пишет корреспондент Le Figaro https://www.inopressa.ru/article/09Nov2017/lefigaro/nkor_china_us.html в Пекине Сирил Плюетт.

Хотя в Сеуле американский президент сказал, что Си Цзиньпин сыграл "очень действенную" роль в разрешении северокорейского кризиса, Трамп будет стараться подтолкнуть его к согласию на дополнительное ужесточение санкций. Как уточнил Белый дом, президент попросит своего собеседника разорвать финансовые отношения с Северной Кореей и может настаивать на том, чтобы Китай, главный союзник и экономическая опора Пхеньяна, ввел эмбарго на экспорт нефти в страну-парию, передает Плюетт.

В последние недели Трамп, весьма агрессивно настроенный к торговым делам Китая во время избирательной кампании, постарался расположить к себе "красного императора", высказав в его адрес множество лестных отзывов. Однако Китай "не изменит свою позицию и будет оказывать сопротивление крайним мерам, которые, по его мнению, сделают Северную Корею еще более экстремистской и непредсказуемой", считает Чжао Тонг, китайский специалист по ядерной политике.

Китай, уязвленный ядерными и ракетными испытаниями Ким Чен Ына, официально выступает за применение новых санкций ООН и возобновление диалога с Пхеньяном. Однако Трамп требует для диалога предварительного снижения ядерной угрозы, прекращения провокаций и начала процесса создания безъядерной зоны, пишет журналист.

Президент США также сделает попытку затронуть чувствительный вопрос об исправлении колоссального торгового дефицита США по отношению к Китаю. Пекин, несомненно, пойдет на какие-то уступки, но многие эксперты считают маловероятным, что меры будут действительно значимыми, говорится в статье.

https://www.inopressa.ru/article....or.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 11 Ноября 2017, 15:42:34 | Сообщение # 95
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Товарооборот между Россией и Китаем превысил 35%

Президент Владимир Путин на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином сообщил, что товарооборот между странами составляет выше 35%. «Это не может не радовать. Вы упомянули о некоторых крупных проектах в самых различных областях. Будем над ними напряженно работать», — цитирует «РИА Новости» господина Путина. По его словам, Россия и Китай будут искать новые направления сотрудничества.

Ранее сообщалось, что товарооборот между Россией и Китаем за восемь месяцев 2017 года вырос на треть и составил $54 млрд Напомним, китайский рынок продолжает оставаться одним из самых закрытых в мире. Китай ограничивает доступ товаров на национальный рынок при помощи не только мер тарифной защиты, но и многочисленных требований сертификации поставок.

https://news.rambler.ru/economi....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 24 Ноября 2017, 12:15:34 | Сообщение # 96
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Китай запугал США советским оружием


Су-30

Американские эксперты в срочном порядке изучают военные новинки Поднебесной, чтобы разработать план противостояния

Стремительное укрепление военной мощи Китая заставило занервничать американцев. Специальная комиссия подготовила отчет для Конгресса, в котором описываются новинки в области вооружений Пекина, его ближайшие планы и опасность, которую они представляют для США.

В частности, эксперты обращают внимание законодателей, что Китай активно тестирует гиперзвуковые возможности военной техники от беспилотников до оружия. Это представляет реальную угрозу для авианосцев и прочих наземных военных кораблей США, отмечается в докладе. Поэтому рекомендовано усилить аналогичную программу в США, чтобы обогнать китайцев и получить собственное гиперзвуковое оружие к середине 2020-х годов.

Отмечается в докладе и модернизация военно-морской отрасли Поднебесной. К примеру, сейчас страна располагает только одним авианосцем советской разработки (купленной у Украины), но есть планы через 15 лет построить еще пять. У США, конечно, уже сейчас их 11, но эксперты полагают, что пора волноваться. Ведь в Китае создаются еще и эсминцы, и подводные лодки. Причем модернизируются как старые, по большей частью "списанные" с советских, так и разрабатываются уникальные новинки, возможности которых превосходят технику, составляющую основу американского военного флота.

Тревожным сигналом авторы отчета сочли и планы Пекина по развитию авиации. В частности, они упоминают недавние полеты китайского истребителя-невидимки J-20. По мнению ряда экспертов, этот самолет более совершенен, чем все остальные, размещенные в настоящее время в Азиатско-Тихоокеанском регионе, пишет Scout Warrior https://www.scout.com/Article....8334714 . А ведь помимо этого, китайцы владеют российскими Су-27 и Су-30 и находятся на грани покупки нового Су-35.

Таким образом, вооружение Народно-освободительной армии Китая хоть и уступает по мощности и оснащенности американской, но разрыв быстро сокращается. Страна грамотно воспользовалась технологиями, полученными еще в СССР, и смогла добиться значительного прогресса в военной области.

Вашингтону следует помнить об этом и уже подумать о контрмерах против растущего потенциала Пекина, рекомендуют авторы доклада американским законодателям.

Напомним, что США тратят на оборону значительно больше всех остальных стран. В 2016 г. на эти цели было выделено из бюджета $611 миллиардов. Это более трети совокупных расходов на оборону в мире.

Николай ВИКТОРОВ

https://utro.ru/army/2017/11/24/1345608.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 25 Ноября 2017, 13:07:16 | Сообщение # 97
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Военные Китая провели танковые маневры на базе в Африке



Командование военно-морского логистического центра Народно-освободительной армии Китая в Джибути провело танковые маневры в режиме реального боя, сообщает газета China Daily.

Сообщается, что в учениях, которые состоялись в четверг, были задействованы несколько самоходных противотанковых орудий и БМП, дислоцированных на базе. Главной целью учений стала проверка боеспособности войск, а также их адаптация к местным условиям.

Военные маневры прошли на фоне визита президента Джибути Исмаила Омара Гелле в Китай. Ранее в четверг стороны подписали рамочное соглашение о предоставлении Китаем льготных кредитов правительству Джибути.

Китай объявил о начале строительства военной базы в Джибути, которую называет логистическим центром, в феврале 2016 года. Торжественная церемония открытия военно-морского логистического центра НОАК в Джибути на Африканском роге состоялась 1 августа этого года. Власти КНР не сообщают о численности персонала, который намерены там разместить, однако в прессе появилась информация о том, что на базе будут дислоцированы около 10 тысяч человек.

Ранее представитель министерства обороны КНР У Цянь заявлял, что объект будет в основном использоваться для патрульных миссий, гуманитарных операций, отдыха и снабжения персонала, который проводит операции в Аденском заливе и вблизи Сомали.

За последние годы инвестиции Китая в Джибути непрерывно растут. В числе проектов, финансируемых Китаем, создание зоны свободной торговли в Джибути, строительство которой началось в январе этого года. С общим объемом инвестиций в 340 миллионов долларов ЗСТ считается самой большой в своем роде на всем африканском континенте.

http://rusnext.ru/news/1511587620


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 01 Декабря 2017, 12:30:45 | Сообщение # 98
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
PetroChina обнаружила крупнейшее нефтяное месторождение на северо-западе Китая

Китайский нефтегазовый гигант PetroChina обнаружил одно из крупнейших мировых месторождений нефти в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР. Как сообщило в пятницу агентство «Синьхуа», объем геологических запасов сырья в нем составляет 1,24 млрд тонн.

По словам представителя компании Xinjiang Oilfield (региональное подразделение PetroChina) Тан Юна, месторождение было обнаружено в Джунгарском бассейне в районе озера Ма. «К настоящему времени разведано порядка 1,24 млрд тонн геологических запасов нефти, из которых 520 млн тонн являются доказанными», — приводит его слова агентство. По данным специалиста, разведанные запасы крупнее, чем у месторождений Хэмлок в США (штат Аляска) и бразильского нефтегазоносного бассейна Кампус (акватория Атлантического океана).

Геологическая разведка нефти в районе озера Ма ведется с 1990-х годов прошлого века, однако, как отмечает Синьхуа, эти работы были осложнены отсутствием у китайских компаний современных технологий. «Обнаружение крупного месторождения в этом районе открывает большие перспективы для разведки нефти и газа во всем регионе», — заявил Тан Юн.

Данные геологической разведки свидетельствуют о том, что район возле озера Ма располагает необходимым потенциалом и условиями для обнаружения там по меньшей мере еще одного нефтяного месторождения объемом свыше 1 млрд тонн.

В настоящее время крупнейшим по запасам в Китае является Дацинское нефтегазовое месторождение (северо-восточная провинция Хэйлунцзян). Оно было обнаружено в 1959 году. Запасы нефти в нем составляют около 5,7 млрд тонн.

http://rusnext.ru/news/1512106485


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 02 Декабря 2017, 15:31:07 | Сообщение # 99
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Китай выступил против требований США к ВТО

ПЕКИН, 2 дек – РИА Новости. Министерство коммерции КНР в субботу выступило против действий США, которые ранее обратились в ВТО с требованием не давать КНР статуса рыночной экономики, сообщает телеканал CGTN https://news.cgtn.com/news/7a59544e7a637a6333566d54/share_p.html .

Ведомство отметило, что Пекин крайне неудовлетворен такими действиями со стороны Вашингтона, который "игнорирует правила ВТО".

Заявление о позиции США было передано Торговым представительством США и обнародовано в четверг.

"Китай требует, чтобы США, ЕС и другие члены ВТО неукоснительно соблюдали свои международные обязательства, надлежащим образом выполняли обязанности в рамках ВТО и прекратили применять принцип "страны-суррогата" в отношении Китая в ходе проведения антидемпинговых расследований", — заявили в ведомстве.

Ранее официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан также заявил, что Китай настоятельно призывает соответствующие страны уважать принципы международного права и в полной мере выполнять свои международные обязательства.

В декабре 2016 года исполнилось 15 лет со дня вступления Китая в ВТО, а также автоматически истек срок действия 15-й статьи протокола о вступлении Китая в ВТО, которая позволяла странам-участницам торговой организации применять антидемпинговые меры в отношении китайских товаров на основании того, что низкие цены на них не отражали реалий рынка. Однако несмотря на это, основные торговые партнеры Китая — ЕС, Япония и США — не спешат этого делать, заявляя, что Китай сделал недостаточно для получения статуса рыночной экономики.

После этого Китай оставил за собой право принять дальнейшие меры для защиты своих интересов, если страны ВТО не будут относиться к нему как к стране с рыночной экономикой. Пекин неоднократно заявлял, что Китай должен автоматически получить статус рыночной экономики после декабря 2016 года в соответствии с положением протокола.

https://ria.ru/economy/20171202/1510073793.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 04 Декабря 2017, 13:33:06 | Сообщение # 100
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Борьба с драконом: как Китай готовится к противостоянию с США



Гипотетическое противостояние Китая и США с чисто технической точки зрения может стартовать уже завтра: обе стороны обладают достаточным количеством вооружений и регулярно демонстрируют друг другу решимость и способность «пойти до конца». Однако последствия даже небольшого военного конфликта могут оказаться непоправимы.

Рубикон

В историю вопроса с (пока еще) дипломатическим противостоянием КНР и США окончательную ясность внес 44-й президент США Барак Обама. Помимо постоянных обвинений в промышленном шпионаже и кибератаках в адрес КНР, бывший президент США высказался предельно ясно и пояснил, как в действительности работает принцип американского права и демократии.

«Соединенные Штаты не могут позволить странам вроде Китая определять правила мировой экономики. Эти правила должны писать мы», - отметил Барак Обама на одном из выступлений, посвященных организации ТТП – Транстихоокеанского партнерства.



Пройдет совсем немного времени, и проект единого торгового пространства прикажет долго жить - избранный президент США Дональд Трамп примет другую точку зрения относительно судьбы проекта и сосредоточится на «агрессивных переговорах».

Американские военные эксперты с 2015 года регулярно отмечают, что отношения США с КНР «прошли точку невозврата» и каждый следующий шаг администрации президента США нужно продумывать с особой тщательностью.

Помимо сугубо экономических рычагов давления на Китай, Соединенные Штаты стали демонстрировать и военное присутствие в регионе. Это в свою очередь привело к ответным шагам - Китай стал существенно усиливать собственные вооруженные силы и активно развивать перспективные военные технологии.



Технологическая готовность

В середине 2017 года кризис в отношениях двух стран вылился в заявления официальных лиц. В мае представитель МИД КНР Лу Кан призвал США прекратить провокации в Южно-Китайском море и уважать территориальную целостность КНР. Резкое заявление официального Пекина вызвало появление эсминца USS Dewey в 20-километровой зоне Южно-Китайского моря в районе архипелага Спратли, который является предметом длительных территориальных споров между странами региона.



Представители МИД КНР отметили, что подобное поведение может привести к «непредвиденным инцидентами» на море и в воздухе. Однако сугубо дипломатические методы решения таких проблем - не единственное, что КНР может противопоставить Соединенным Штатам в Южно-Китайском море.

Активное строительство флота, включающего в себя не только надводные корабли различного класса и многоцелевые подводные лодки - лишь часть реализуемой китайскими военными т.н системы «A2/AD», направленной на «ограничение и воспрещение доступа и маневра» военно-морским и военно-воздушным силам зарубежных государств.

При этом основной упор китайскими военными сделан именно на оборонительные действия - китайскими компаниями активно создаются, испытываются и производятся комплексы, главным вооружением которых остаются крылатые противокорабельные ракеты большой дальности.

Вопреки расхожему мнению, в интересах НОАК активно осваиваются технологии из Советского Союза. В ноябре 2017 года стало известно, что для ВВС НОАК продолжают строиться и приниматься на вооружение ракетоносцы H-6K - прямые наследники советского Ту-16. Самолетами дальней авиации H-6K уже укомплектованы четыре авиаполка, а всего ВВС НОАК должны получить до ста таких самолетов.



Главной особенностью применения китайских «убийц авианосцев» является возможность массированного ракетного удара, способного нейтрализовать ударные корабельные соединения любого вероятного противника с вероятностью практически в 100%.

Военный эксперт Юрий Лямин отметил, что эффективность применения сил и средств, разработанных и поставленных на вооружение НОАК, во многом будет зависеть от географии боевых действий.

«Китай сейчас готов к боевым действиям в пределах так называемой первой островной цепи - то есть в прилегающих к Китаю морях - Желтом, Восточно-Китайском и Южно-Китайском. Здесь в полной мере скажется близость своих баз, большое количество неатомных подводных лодок, ракетных катеров и т.д.», - отметил Лямин в интервью телеканалу «Звезда».

Стелс-война

Выделение значительных ресурсов в КНР на разработку и закупку перспективных средств обнаружения ударных корабельных соединений и авиации противника привело к тому, что скрытое применение американских бомбардировщиков В-1В и малозаметных В-2 в случае возникновения конфликта практически исключается, а применение крылатых ракет типа Tomahawk с борта эсминцев неизбежно вызовет ответный ракетный удар.

Отдельно стоит отметить, что сугубо оборонительными действиями локальный конфликт вряд ли ограничится. По мнению экспертов, вполне вероятен один из самых неприятных с точки зрения последствий сценарий развития, при котором КНР уничтожит близлежащие «опорные» базы и военные объекты США в регионе. Американское издание Defense News в конце октября сообщило о том, что ВВС НОАК на очередных учениях отрабатывали уничтожение таких объектов, как авиабаза ВВС США, размещенная на острове Гуам.



По словам американских военных, бомбардировщики H-6K вооружены крылатыми ракетами, дальность пуска которых может превышать 1500 километров. Председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд заявил также, что, несмотря на кризис вокруг ядерного оружия в КНДР, такие полеты и тренировки ВВС НОАК «вызывают беспокойство» американских военных. При этом Данфорд поспешил отметить, что США продолжают рассматривать собственную страну как «тихоокеанскую державу».

Спусковой крючок

Эксперты отмечают, что сама по себе вероятность перехода конфликта между США и КНР из холодной фазы в горячую крайне мала. В случае начала боевых действий победителей в такой схватке не будет - оперативные соединения ВМС и ВВС США, составляющие «острие копья», будут уничтожены, а после получения приказа об ответном ударе могут быть стерты с лица земли и ключевые военные объекты США в регионе, включая военно-морскую базу Йокосука в Японии и авиабазу Андерсен на острове Гуам.



В рамках пресечения присутствия подводных лодок с крылатыми ракетами у побережья КНР на острове Хайнань уже развернуты противолодочные самолеты Y-8Q и авиация дальнего радиолокационного обнаружения. Дежурство разведывательной авиации ВВС США у берегов КНР так же в значительной степени ограничено еще с февраля 2016 года. На одном из островов архипелага Спратли НОАК развернули зенитные ракетные комплексы HQ-9, способные на перехват баллистических ракет.



Внушительная подготовка КНР к вероятному вторжению пока гарантирует дипломатические методы решения большинства конфликтных ситуаций в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Однако посягательство на статус ведущей державы в регионе не устраивает руководство Соединенных Штатов, привыкшее к глобальному доминированию практических во всех регионах мира.



Ситуация вокруг кризиса в АТР пока далека от логического завершения. Однако совершенно ясно одно - традиционные подходы с проекцией силы и принуждению несогласных к «правильной» точке зрения посредством авиационных и ракетных ударов, в случае с Китаем, не только не сработают, но и могут привести к глобальному кризису безопасности.

Дмитрий Юров

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201712040953-od8l.htm


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 04 Декабря 2017, 15:45:26 | Сообщение # 101
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Второй авианосец Китая начнет ходовые испытания в декабре этого года



Второй авианосец ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) впервые выйдет в море и приступит к ходовым испытаниям уже в декабре этого года. Как сообщил в понедельник информационный портал Sina, основные работы над кораблем уже завершены.

По данным портала, недавно на корабль была установлена радиолокационная станция с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) 346A, которыми оснащаются эсминцы проекта 052D. 3 декабря над авианосцем были замечены клубы дыма, что может говорить о запуске силовой установки. Как указывает Sina, корабль выйдет в море 10 декабря или до конца этого месяца.

Авианосец является первым кораблем подобного класса, полностью построенным в Китае. Он пока не получил названия, но известен в китайских СМИ как "Шаньдун" или проект 001А. Корабль был спущен на воду 26 апреля текущего года и первоначально должен быть передан военным, по некоторым оценкам, не ранее чем в 2020 году. Однако, по данным гонконгских СМИ, Пекин намерен ускорить этот процесс и поставить авианосец на вооружение ВМС НОАК уже к концу 2018 года.

С 2012 года КНР располагает единственным действующим авианосцем "Ляонин", который был выполнен на базе бывшего советского тяжелого авианесущего крейсера "Варяг", купленного у Украины в 1998 году. Корабль проекта 001А сооружался по принципу "Ляонина", но имеет несколько большие габариты и ряд модификаций.

В феврале гонконгские СМИ сообщали о том, что Китай одновременно ведет строительство и своего третьего авианосца - проект 002, который представляет из себя совершенно новую разработку. По оценкам специалистов, на нем будут установлены паровые катапульты, в то время как на "Ляонине" и проекте 001A предусмотрен только взлет самолетов с трамплина. Корабль будет оснащен обычной силовой установкой, а его водоизмещение составит около 85 тыс. тонн.

http://warsonline.info/siriia/novosti/china/shangdung2017-1.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 05 Декабря 2017, 09:35:41 | Сообщение # 102
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Китай провел переговоры о свободной торговле с Израилем и с ПА

В минувшие выходные в Иерусалиме прошел третий раунд израильско-китайских переговоров по договору о свободной торговле.

Китайскую делегацию возглавлял замминистра торговли КНР Вон Шу Вен, израильскую – гендиректор экономики и промышленности Рои Фишер.

В ходе переговоров стороны рассматривали вопросы таможенных процедур, санитарного и фитосанитарного контроля.

Китай является третьим по величине и крупнейшим азиатским торговым партнером Израиля с товарооборотом 11,36 миллиарда долларов в год.

Между тем в Рамалле прошли переговоры по свободно торговле между КНР и Палестинской автономией. Стороны подписали соответствующий протокол о намерениях.

http://www.newsru.co.il/finance/04dec2017/china309.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 08 Декабря 2017, 11:55:26 | Сообщение # 103
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Китай прекращает импорт пластмассового вторсырья

Власти Китая уведомили Всемирную торговую организацию (ВТО) о прекращении импорта вторичного пластмассового сырья для переработки с 1 января 2018 года.

Китай является крупнейшим в мире импортером пластикового вторсырья (51%). В частности, Китай перерабатывает 30% североамериканского пластика, поэтому выход столь крупного игрока станет серьезным ударом для компаний, занятых сбором и переработкой пластика.

http://www.newsru.co.il/finance/07dec2017/china304.html

ЗЫ. Ежегодно в мире образуется более 330 млн т отходов пластиков. Лидером по объемам образования пластиковых отходов являются США: 77 кг на душу населения. В России данный показатель не превышает 25 кг.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 17 Декабря 2017, 16:31:13 | Сообщение # 104
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Власти России и Китая создали в Пекине совместный инновационный парк будущего



ПЕКИН, 17 декабря. /ТАСС/. Правительство РФ и власти КНР объявили в воскресенье о создании на территории Пекинского наукограда "Российско-китайского инновационного парка будущего". Церемония открытия состоялась в присутствии представителей высшего руководства Китая, госучреждений, деловых и научных кругов двух стран в районе Чанпин (северная часть города), где и будут осуществляться совместные научно-исследовательские проекты.

Открытие парка состоялось в ходе проведения Российско-китайского форума бизнес-инноваций, в котором участвовали заместитель председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) 10-го созыва Цзян Чжэнхуа, начальник секретариата Китайского народного общества дружбы с зарубежными странами Ли Сикуй, советник по науке посольства РФ в КНР Вячеслав Морогин, начальник управления международного сотрудничества Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Павел Спицын, представители руководства Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, Российского университета транспорта, Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I, Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения и многие другие.

На церемонии участники форума заслушали приветственное послание спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, помощника президента РФ Игоря Левитина, министра транспорта России Максима Соколова.

Позиции заинтересованных сторон

"При поддержке заинтересованных сторон создана научно-инновационная площадка, которая официально начинает деятельность на территории Пекинского наукограда будущего. Наука и техника, инновации, открытость и взаимная выгода - темы сегодняшнего мероприятия, это также важное событие для глобального социального развития", - заявил на церемонии открытия Цзян Чжэнхуа.

В свою очередь Вячеслав Морогин от имени посольства России в Пекине выразил надежду на успешную реализацию данного проекта. "РФ имеет богатые традиции и высокие достижения в области науки и образования. Российско-китайское взаимодействие в научно-технической области имеет многолетнюю богатую историю и является важной составляющей двусторонних отношений стратегического партнерства, - отметил он. - Достигнутые результаты определяются высокой взаимной мотивацией и во многом совпадающими стратегическими целями двух государств".

По его словам, российско-китайская научно-техническая кооперация носит стабильный, широкомасштабный и многоплановый характер. "Однако объективные условия побуждают обе стороны делать все больший упор на поиск и развитие новых инновационных форм сотрудничества. <…> Имея поддержку на таком высоком уровне, мы обязаны использовать эту историческую возможность для достижения конкретных результатов", - подчеркнул дипломат.

"Я преисполнен оптимизма. Этот проект возник на базе межуниверситетского сотрудничества. В дальнейшем он перерос во взаимодействие гораздо более широких международных масштабов с участием России", - рассказал в беседе ТАСС замглавы Центра сотрудничества китайского народного общества дружбы с зарубежными странами Ху Ян.

По его словам, на первом этапе развития проекта основной упор сделан на технологиях скоростного железнодорожного транспорта, а в дальнейшем сфера взаимодействия на территории российско-китайского парка будущего станет гораздо более обширной. "Масштабы, безусловно, из года в год будут динамично увеличиваться - об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что с китайской стороны активную поддержку программе оказывают минобразования и министерство науки и техники КНР", - пояснил Ху Ян.

Как отмечается в пресс-релизе международной корпорации "Евразия", принимающей участие в реализации двусторонней программы, совместный парк будущего РФ и Китая "станет платформой для обмена инновациями и технологиями, имеющими важное стратегическое значение для двух государств". Ожидается, что благодаря высококачественным человеческим и прочим ресурсам он будет предоставлять международные инновационные услуги.

Основные идеи - объединить возможности России и Китая, научный потенциал изобретателей и промышленности, способствовать созданию благоприятных условий для выхода российских разработок на рынок КНР. На территории парка планируется открыть ряд исследовательских центров, деятельность которых будет осуществляться на основе нормативно-правовой базы по защите прав разработчиков.

http://tass.ru/ekonomika/4819364


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 22:21:57 | Сообщение # 105
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
СМИ: крупнейший в мире самолет-амфибия AG600 совершил первый полет в Китае



Разрабатываемый в Китае крупнейший в мире самолет-амфибия AG600 совершил 24 декабря первый полет в городе Чжухай (провинция Гуандун, Южный Китай). Как сообщило Центральное телевидение Китая (ССТV), он находился в воздухе около часа.

По данным телеканала, для набора взлетной скорости AG600 потребовалось около 600 м взлетно-посадочной полосы. Во время испытаний самолет поднялся на высоту около 2500-3000 м, после чего совершил несколько маневров, в том числе снижение и имитацию захода на посадку. Как заявили разработчики, основной целью полета была проверка безопасности и функционирования бортовых систем.

Созданный Китайской авиастроительной корпорацией (AVIC) гидросамолет предназначен для нужд гражданской авиации. Он сконструирован специально для борьбы с лесными пожарами и проведения поисково-спасательных операций. Противопожарная модификация способная набирать 12 тонн воды за 12 секунд. Также в СМИ публиковалась информация, что данный самолет может быть задействован авиацией Народно-освободительной армии Китая для защиты интересов страны на море при проведении патрульных операций, в частности, в спорных районах Южно-Китайского моря.

Максимальная взлетная масса AG600 составляет 53,5 тонн. Он может развивать скорость до 500 км/ч с дальностью полета до 4,5 тыс. км и непрерывным нахождением в воздухе до 12 часов. Длина самолета — 37 м, размах крыльев — 38,8 м. Гидросамолет может взлетать и садиться как на обычных аэродромах, так и водной поверхности.

Самолет будет выпускаться в пассажирской и грузовой модификациях. AG600 станет крупнейшим в мире воздушным судном такого класса. По словам главного конструктора, разработчик уже получил на него 17 заказов — все от китайских компаний. Коммерческая эксплуатация начнется не раньше 2021 года после прохождения всех процедур по сертификации.



https://news.rambler.ru/army....opylink


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: