Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » Новости культпросвета (любые культурно-просветительские мероприятия)
Новости культпросвета
lord_Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 15.19.25 | Сообщение # 181
Группа: Модератор
Сообщений: 18048
Статус: Отсутствует

ЮБИЛЕЙ

60 лет Ирине Алферовой!

Дефицит секс-символов в СССР был огромен. В стране самых прекрасных женщин планеты на широкое народное обозрение они почти не выставлялись. Голубоглазая блондинка Ирина Алферова была одним из немногих исключений.

Ирина Ивановна родилась в Новосибирске. В 1972-м закончила ГИТИС. К моменту выпуска ей сделали заманчивые предложения сразу несколько театров.

С 1976 – в «Ленкоме».

Первая роль в кино – Даши в телеэпопее «Хождение по мукам» (1977). Роль, сделавшая её всенародно известной – Констанции в «Трех мушкетерах» (1979).

Всего снялась в 40 фильмах.

В 2007 стала Народной артисткой России.

Сейчас служит в театре Школа современной пьесы.

P.S. Чуть не забыл:

Состояла в фактическом браке с болгарским дипломатом Бойко Гюровым. От него родилась дочь Ксения (жена Егора Бероева).

Второй муж — Александр Абдулов.

Нынешний – актер Сергей Мартынов.

Воспитала троих приёмных детей: двоих детей мужа и сына своей сестры.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Вторник, 15 Марта 2011, 09.32.57 | Сообщение # 182
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Виталия Вульфа похоронят 16 марта

Телеведущего, искусствоведа и главного редактора радио «Культура» Виталия Вульфа похоронят 16 марта 2011 года на Троекуровском кладбище, сообщает «Интерфакс».

Прощание с Вульфом будет проходить в тот же день с 11 часов утра в Центральном доме литераторов. Телеведущий умер 13 марта в Боткинской больнице, в которую был помещен еще в середине февраля. Вульфу было 80 лет.

Вульф родился в Баку 23 мая 1930 года. После окончания школы он намеревался поступить в ГИТИС, но по настоянию отца получил юридическое образование в МГУ. В 1961 году он защитил диссертацию и стал кандидатом юридических наук. В 1989 году он также защитил диссертацию на тему «Американский театр 70-х годов и общественно-политическая реальность» и получил степень доктора исторических наук.

На телевидение Виталия Вульфа пригласил Владислав Листьев. В 1994 году в эфир на Первом канале вышел первый выпуск документальной программы Вульфа «Серебряный шар». В каждом из выпусков передачи ведущий рассказывал о выдающихся деятелях искусства. В 2003 году программа перебралась на телеканал «Россия» и стала выходить под названием «Мой серебряный шар».

Новость на сайте «Ленты.Ру»


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 16 Марта 2011, 12.28.03 | Сообщение # 183
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Юрский Сергей Юрьевич (р. 1935)

Советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр, сценарист. Народный артист РСФСР (1987).

Сергей Юрский родился в Ленинграде 16 марта 1935 года в семье Юрия Юрского, который был художественным руководителем Московского цирка на Цветном бульваре, руководил Ленконцертом. Мать — Евгения Михайловна Юрская-Романова — была музыкальным педагогом. Учился на юридическом факультете Ленинградского университета им. А. А. Жданова.
В 1955 году, после 3-го курса юрфака, он поступил на актёрский факультет Ленинградского театрального институт имени А. Н. Островского (курс Л. Ф. Макарьева). Уже после окончания 2-го курса Сергей Юрский был принят в Большой драматический театр имени М. Горького.
С 1957 года актёр БДТ им. М. Горького в Ленинграде.
Стал широко известен после фильма «Республика ШКИД».
В 1978 году Сергей Юрский переезжает в Москву и становится артистом и впоследствии режиссёром Театра им. Моссовета .
Режиссёр театральных спектаклей и постановок. Создал уникальный театр одного актёра. Чтец пятнадцати программ классических и современных авторов.
Повесть «Чернов», написанная им в середине 1970-х годов, стала литературной основой режиссёрского дебюта в кино.
Сыграл болле десятка ролей в театре и снялся почти в полсотни кинофилимах.
Награды: 1968 - заслуженный артист РСФСР, 1987 - народный артист РСФСР. Премия «Кинотавр» в номинации Главные призы в конкурсе «Фильмы для избранных» за 1991 год. Медаль Пушкина (2000 год). Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (31 августа 2005) - за большой вклад в развитие театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность. Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (14 марта 2010) - за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю творческую деятельность.
C 1996 года является членом попечительского совета Свято-Филаретовского православно-христианского института. В 2006 году участвовал в создании книги «Автограф века».
Существует широко распространённое заблуждение, что Юрский — это псевдоним артиста, на самом деле, это его настоящая фамилия. Юрский — это псевдоним его отца Юрия Юрского (наст. фамилия Жихарев), который взял этот псевдоним в честь популярного в то время украинского актёра и педагога Гната Юры.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
AndrzejДата: Среда, 23 Марта 2011, 16.42.04 | Сообщение # 184
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует

Знаменитая американская актриса Элизабет Тэйлор в среду скончалась на 80-м году жизни, сообщает Reuters.

Одна из легендарных звезд Голливуда, Тейлор дважды была удостоена премии «Оскар» в номинации «лучшая женская роль» – за фильмы «Баттерфилд, 8» (1960 год) и «Кто боится Вирджинии Вульф» (1966 год). Другие картины с участием актрисы – «Клеопатра», «Кошка на раскаленной крыше» – также стали классикой американского кинематографа.
Рано завершив свою голливудскую карьеру, Тейлор сосредоточилась на благотворительной деятельности. На протяжении последних 20 лет она принимала активное участие в кампаниях по борьбе со СПИДом.
Серьезные проблемы со здоровьем сопровождали ее все последние годы. После смерти ее близкого друга Майкла Джексона в 2009 году Тейлор попала в больницу с сильнейшим стрессом. Через несколько месяцев она перенесла операцию на сердце. Целью кардиохирургического вмешательства была фиксация сердечного клапана с помощью установки специального микроустройства.
12 февраля 2011 года актриса была вновь госпитализирована в Лос-Анджелесе с симптомами, похожими на клинические проявления сердечной недостаточности.


Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.
 
lord_Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 17.38.43 | Сообщение # 185
Группа: Модератор
Сообщений: 18048
Статус: Отсутствует
Алексей Булдаков - 60 !

актёр театра и кино, народный артист России
26 марта 1951
60 лет назад

Алексей Иванович Булдаков родился 26 марта 1951 года в селе Макаровка Алтайского края. Вскоре семья артиста переехала в Павлодар, где впоследствии Булдаков поступил в Молодежную театральную студию при Павлодарском драматическом театре имени Чехова.

По окончании училища, в 1969 году молодой актер поступает на работу в Павлоградский драмтеатр, но вскоре уходит в армию. После службы в армии Булдаков устраивается в Томский драмтеатр, затем на протяжении нескольких лет работает попеременно в целом ряде провинциальных театров.

С 1985 по 1992 год работает на киностудии «Беларусьфильм». В 1993 году переезжает в Москву и поступает в труппу МХАТа имени Горького. Первой ролью в кино для Алексея Ивановича стала роль партизана в фильме Леонида Марычева «Сквозь огонь» (1982 г.), первая главная роль – в картине Николая Гусарова «Семен Дежнев» (1983 г.).

Широкую популярность Алексею Булдакову принесла роль генерала Иволгина в картине Александра Рогожкина «Особенности национальной охоты», за которую актер был удостоен премии «Ника». Затем на экраны вышел целый ряд продолжений приключений полюбившихся народу героев. С тех пор Алексею Булдакову регулярно поступают предложения от режиссеров, и он является одним из самых востребованных актеров российского кино. Булдаков женат вторым браком, от первого брака имеет сына.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
АлисаДата: Суббота, 26 Марта 2011, 22.59.09 | Сообщение # 186
Группа: Поиск
Сообщений: 4035
Статус: Отсутствует

На 60- м году умер рок музыкант Александр Барыкин

21:54, Суббота Март 26, 2011

Видеокамеры зафиксировали трагические мгновения последнего выступления легенды советской эстрады.

Камеры наблюдения, установленные в драмтеатре Оренбурга, где Александр Барыкин перед смертью выступал с гастролями, сняли певца в тот момент, когда ему стало плохо.

Еще в начале выступления зрители заметили, что Александр очень плохо выглядит. Он был бледным, с мешками под глазами и казался очень уставшим. Как рассказали Life News работники театра, уже под конец концерта, после исполнения одной из песен, артист неожиданно ушел со сцены, даже не попрощавшись со зрителями.

Концерт, ставший последним для легенды советской эстрады, организовало Министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области. Он был приурочен ко Дню работника торговли и бытового обслуживания.

- Зал несколько раз пытался вызвать его на бис, но певец так и не появился, - рассказала Life News контролер Оренбургского драмтеатра Вера Георгиевна.

Причину отказа выходить на сцену зафиксировали камеры наблюдения. Артист с гитарой как раз шел к зрителям, когда внезапно у него сдавило грудь. На видео отчетливо записан этот момент. Сначала Барыкин, держась за сердце, в растегнутой рубашке идет, пошатываясь, в гримерку, потом выходит из драмтеатра в сопровождении врачей.

Сразу после концерта Александр должен был улетать из Оренбурга. Возможно певец надеялся, что его самочувствие улучшится и поначалу не стал вызывать скорую. Поэтому никто из сотрудников театра долгое время не знал, что с ним случилось.

До аэропорта Барыкин не доехал. Его срочно госпитализировали в областную больницу. Утром артисту, стало лучше, и он попросил организаторов концерта привезти ему вещи. Но через какое-то время Барыкин вновь резко почувствовал себя плохо. Певца экстренно отправили на операционный стол. Но спасти его врачи уже не смогли. По предварительным данным, Александр Барыкин умер от повторного обширного инфаркта.

Александр Барыкин родился в селе Берёзово Тюменской области, откуда вместе с родителями переехал в Люберцы.

Певец играл в ВИА "Москвичи", "Веселые ребята". Совместно с Владимиром Кузьминым организовал любительскую рок-группу "Карнавал", получившую огромную популярность в СССР, в основном благодаря подпольным записям.

Александр Барыкин широко известен публике своими хитами "Букет" (первая строчка песни - "Я буду долго гнать велосипед...") и "Аэропорт".


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Суббота, 26 Марта 2011, 23.04.07
 
СаняДата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 00.09.21 | Сообщение # 187
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Во как!Искренне жаль парня!

Qui quaerit, reperit
 
lord_Дата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 11.36.43 | Сообщение # 188
Группа: Модератор
Сообщений: 18048
Статус: Отсутствует
Алексей Жарков !



актёр театра и кино, народный артист России
27 марта 1948
63 года назад

Алексей Дмитриевич Жарков появился на свет 27 марта 1948 года в Москве. В 1962 году в возрасте четырнадцати лет у Жаркова состоялся кинодебют в картине «Здравствуйте, дети!». В 1966 году был снят фильм с его участием «Такой большой мальчик».

В 1970 году актер получил диплом Школы-студии МХАТ и вышел на сцену Московского театра им. М. А. Ермоловой. С 1988 по 2000 год Алексей работал во МХАТе им.Чехова. В 2000 году возвратился в театр им. М. А. Ермоловой.

Активные съемки в кино начались с конца семидесятых годов. Тогда был снят фильм «Познавая белый свет». Успех актеру принесла в 1983 году роль в фильме «Торпедоносцы». Позднее были картины «Мой друг Иван Лапшин» и «Парад планет».

Всего Алексей Жарков снялся более чем в ста картинах: «Узник замка Иф», «Не будите спящую собаку», «Завещание Сталина», «Ревизор», «Дама с попугаем» и других.

В 1984 году за свои роли в кино актер Жарков получил звание Заслуженного артиста РСФСР, а в 1994 году был удостоен звания Народного артиста России.

Алексей Жарков состоит в браке. Супруга Любовь – бывшая бортпроводница, сегодня домохозяйка. Максим, сын семьи Жарковых, – старший следователь прокуратуры. Дочь Жаркова Настя – студентка ГИТИСа....


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
станиславДата: Понедельник, 28 Марта 2011, 16.16.45 | Сообщение # 189
Группа: Старейшина
Сообщений: 360
Статус: Отсутствует
ИДЕАЛЬНЫЕ ОВОЩИ

Уважаемые скептики и просто те читатели, которые мне не поверят, я обращаюсь к Вам. Не знаю как в условиях Интернета мне доказать вам правдивость своих слов, но я клянусь, что всё, что написано ниже в моей статье чистая правда. Все диалоги воспроизведены с абсолютной точностью и с максимально возможной передачей чувств и эмоций. Я сам до сих пор не верил что такое бывает… Сам в шоке!

У меня на работе есть личный помощник. Это девочка Настя. В отличие от меня, Настя москвичка. Ей двадцать два года. Она учится на последнем курсе юридического института. Следующим летом ей писать диплом и сдавать «госы». Без пяти минут дипломированный специалист.
Надо сказать, что работает Настя хорошо и меня почти не подводит. Ну так… Если только мелочи какие-нибудь.
Кроме всего прочего, Настёна является обладательницей прекрасной внешности. Я сам себе завидую.
Поехали мы вчера с Настей к нашим партнёрам. Я у них ни разу не был, а Настя заезжала пару раз и вызвалась меня проводить. Добирались на метро. И вот, когда мы поднимались на эскалаторе наверх к выходу с Таганской кольцевой, Настя задаёт мне свой первый вопрос:
- Ой… И нафига метро так глубоко строят? Неудобно же и тяжело! Алексей Николаевич, зачем же так глубоко закапываться?
- Ну, видишь ли, Настя, - отвечаю я - у московского метро изначально было двойное назначение. Его планировалось использовать и как городской транспорт и как бомбоубежище.
Настюша недоверчиво ухмыльнулась.
- Бомбоубежище? Глупость какая! Нас что, кто-то собирается бомбить?
- Я тебе больше скажу, Москву уже бомбили…
- Кто?!
Тут, честно говоря, я немного опешил. Мне ещё подумалось: «Прикалывается!» Но в Настиных зелёных глазах-озёрах плескалась вся гамма чувств. Недоумение, негодование, недоверие…. Вот только иронии и сарказма там точно не было. Её мимика, как бы говорила: «Дядя, ты гонишь!»
- Ну как… Гм…хм… - замялся я на секунду – немцы бомбили Москву… Во время войны. Прилетали их самолёты и сбрасывали бомбы…
- Зачем!?
А, действительно. Зачем? «Сеня, быстренько объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!» Я чувствовал себя как отчим, который на третьем десятке рассказал своей дочери, что взял её из детдома… «Па-а-па! Я что, не род-на-а-а-я-я!!!»
А между тем Настя продолжала:
-Они нас что, уничтожить хотели?!
-Ну, как бы, да… - хе-хе, а что ещё скажешь?
- Вот сволочи!!!
-Да …. Ужжж!
Мир для Настёны неумолимо переворачивался сегодня своей другой, загадочной стороной. Надо отдать ей должное. Воспринимала она это стойко и даже делала попытки быстрее сорвать с этой неизведанной стороны завесу тайны.
- И что… все люди прятались от бомбёжек в метро?
- Ну, не все… Но многие. Кто-то тут ночевал, а кто-то постоянно находился…
- И в метро бомбы не попадали?
- Нет…
- А зачем они бомбы тогда бросали?
- Не понял….
- Ну, в смысле, вместо того, чтобы бесполезно бросать бомбы, спустились бы в метро и всех перестреляли…
Описать свой шок я всё равно не смогу. Даже пытаться не буду.
- Настя, ну они же немцы! У них наших карточек на метро не было. А там, наверху, турникеты, бабушки дежурные и менты… Их сюда не пропустили просто!
- А-а-а-а… Ну да, понятно – Настя серьёзно и рассудительно покачала своей гривой.
Нет, она что, поверила?! А кто тебя просил шутить в таких серьёзных вопросах?! Надо исправлять ситуацию! И, быстро!
- Настя, я пошутил! На самом деле немцев остановили наши на подступах к Москве и не позволили им войти в город.
Настя просветлела лицом.
- Молодцы наши, да?
- Ага – говорю – реально красавчеги!!!
- А как же тут, в метро, люди жили?
- Ну не очень, конечно, хорошо… Деревянные нары сколачивали и спали на них. Нары даже на рельсах стояли…
- Не поняла… - вскинулась Настя – а как же поезда тогда ходили?
- Ну, бомбёжки были, в основном, ночью и люди спали на рельсах, а днём нары можно было убрать и снова пустить поезда…
- Кошмар! Они что ж это, совсем с ума сошли, ночью бомбить – негодовала Настёна – это же громко! Как спать то?!!
- Ну, это же немцы, Настя, у нас же с ними разница во времени…
- Тогда понятно…

Мы уже давно шли поверху. Обошли театр «На Таганке», который для Насти был «вон тем красным домом» и спускались по Земляному валу в сторону Яузы. А я всё не мог поверить, что этот разговор происходит наяву. Какой ужас! Настя… В этой прекрасной головке нет ВООБЩЕ НИЧЕГО!!! Такого не может быть!
- Мы пришли! – Настя оборвала мои тягостные мысли.
- Ну, Слава Богу!
На обратном пути до метро, я старался не затрагивать в разговоре никаких серьёзных тем. Но, тем ни менее, опять нарвался…
- В следующий отпуск хочу в Прибалтику съездить – мечтала Настя.
- А куда именно?
- Ну, куда-нибудь к морю…
- Так в Литву, Эстонию или Латвию? – уточняю я вопрос.
-???
Похоже, придётся объяснять суть вопроса детальнее.
-Ну, считается, что в Прибалтику входит три страны: Эстония, Литва, Латвия. В какую из них ты хотела поехать?
- Класс! А я думала это одна страна – Прибалтика!
Вот так вот. Одна страна. Страна «Лимония», Страна - «Прибалтика», «Страна Озз»… Какая, нафиг, разница!
- Я туда, где море есть – продолжила мысль Настя.
- Во всех трёх есть…
- Вот блин! Вот как теперь выбирать?
- Ну, не знаю…
- А вы были в Прибалтике?
- Был… В Эстонии.
- Ну и как? Визу хлопотно оформлять?
- Я был там ещё при Советском союзе… тогда мы были одной страной.
Рядом со мной повисла недоумённая пауза. Настя даже остановилась и отстала от меня. Догоняя, она почти прокричала:
-Как это «одной страной»?!
- Вся Прибалтика входила в СССР! Настя, неужели ты этого не знала?!
- Обалдеть! – только и смогла промолвить Настёна
Я же тем временем продолжал бомбить её чистый разум фактами:
- Щас ты вообще офигеешь! Белоруссия, Украина, Молдавия тоже входили в СССР. А ещё Киргизия и Таджикистан, Казахстан и Узбекистан. А ещё Азербайджан, Армения и Грузия!
- Грузия!? Это эти козлы, с которыми война была?!
- Они самые…

Мне уже стало интересно. А есть ли дно в этой глубине незнания? Есть ли предел на этих белых полях, которые сплошь покрывали мозги моей помощницы? Раньше я думал, что те, кто говорят о том, что молодёжь тупеет на глазах, здорово сгущают краски. Да моя Настя, это, наверное, идеальный овощ, взращенный по методике Фурсенко. Опытный образец. Прототип человека нового поколения. Да такое даже Задорнову в страшном сне присниться не могло…
- Ну, ты же знаешь, что был СССР, который потом развалился? Ты же в нём ещё родилась!
- Да, знаю… Был какой-то СССР…. Потом развалился. Ну, я же не знала, что от него столько земли отвалилось…
Не знаю, много ли ещё шокирующей информации получила бы Настя в этот день, но, к счастью, мы добрели до метро, где и расстались. Настя поехала в налоговую, а я в офис. Я ехал в метро и смотрел на людей вокруг. Множество молодых лиц. Все они младше меня всего-то лет на десять – двенадцать. Неужели они все такие же, как Настя?! Нулевое поколение. Идеальные овощи…


P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.
 
ОружейникДата: Понедельник, 28 Марта 2011, 16.22.44 | Сообщение # 190
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
станислав,
Quote (станислав)
ИДЕАЛЬНЫЕ ОВОЩИ

Да Уж! Слов нет!
 
СаняДата: Среда, 30 Марта 2011, 13.29.43 | Сообщение # 191
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина,
Quote (Галина)
А я ещё удивлялась и негодовала, что девица 22-24 года в одной из передач 1 российского канала по всеобщему хохотанию никак не могла вспомнить фамилию Юрия Гагарина и в упор не знала о существовании Валентины Терешковой...

Это верно!Зато они знают такие названия,как Пепси-Кола и прочие западные ценности и еще всех проституток страны знаем теперь в лицо и пофамильно,их нам каждый день показывают в качестве рекламы что ли по телевидению,непонятно для чего!


Qui quaerit, reperit
 
AndrzejДата: Среда, 30 Марта 2011, 20.15.00 | Сообщение # 192
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
В Москве скончалась выдающаяся актриса театра и кино Людмила Гурченко.

Об этом сообщили "Интерфаксу" в окружении актрисы. "Людмила Марковна скончалась в среду у себя дома", - отметил собеседник агентства.
Незадолго до смерти с народной артисткой СССР случилось несчастье: гуляя с собаками во дворе дома, она поскользнулась, упала и сломала шейку бедра. Такую травму многие специалисты называют смертельной для людей старше 70-ти лет. Людмила Марковна ушла из жизни на 76-м году жизни. Предварительная причина смерти артистки - острая сердечная недостаточность.


Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.


Сообщение отредактировал Andrzej - Среда, 30 Марта 2011, 20.17.38
 
ВладСДата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 10.16.25 | Сообщение # 193
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Чуев Феликс Иванович
(4.04.1941 – 2.04.1999)

Cоветский поэт, писатель, публицист. Герой Социалистического труда, лауреат премии Ленинского комсомола, лауреат Артиады народов России, лауреат премии ЦК ВЛКСМ им. Николая Островского, лауреат XI Всемирного фестиваля молодежи и студентов, лауреат Российской премии им. Николая Скоморохова, лауреат премии Министерства Обороны СССР.

Родился в семье военного лётчика, рано потерял родителей. Через всю свою недолгую жизнь пронес знамя верности традициям своего отца и героическому поколению фронтовиков-патриотов. Тема авиаторов стала определяющей для всего творчества Чуева. В 1964 году закончил Московский энергетический институт, инженер-испытатель авиационных систем.
Печататься начал в 1956 году. В 1960 г. принят в Союз писателей, в 1961 г. исключен из Соза писателей за стихотворение "Зачем срубили памятник Сталину". В 1967 г. встречается с Шолоховым и читает ему это стихотворение. Шолохов заметил: “Кричали “За Родину, за Сталина!”, а теперь что говорите? Читай парень, до конца!” А выслушав, сказал: “Так и пиши. Только не блядуй! Слушай меня, старика”.
Общительный, с открытой душой, он тянулся к незаурядным и выдающимся личностям, которые оказывали ему доверие. Он был дружен с главным маршалом авиации Головановым, часто встречался с В. М. Молотовым, с легендарными летчиками Громовым и Байдуковым, он был знаком с М. Шолоховым и Ю. Гагариным. Его перу принадлежат интересные работы мемуарно-очеркового жанра, и прежде всего, популярная книга «140 бесед с В. М. Молотовым». Хорошо разбираясь в авиации, он написал книгу о гениальном русском ученом Б. С. Стечкине — основоположнике теории воздушно-реактивного двигателя, о великом конструкторе самолетов Ильюшине. Его очерки о Голованове, Громове, Рокоссовском, Байдукове и др. выдающихся патриотах России, написанные ярким, образным языком, пользуются неизменной популярностью у читателей.

Поэтические сборники: «Соколиная песня крыла» (1970), «Отечество» (1972), «Пятый лепесток» (1977), «Гроздь муската голубая» (1982), «Избранное» (1984), «Награда» (1985), «То, что сбывается» (1987), «Крылатая книга» (1987), «Отражение» (1988).

На его стихи создавали песни замечательные композиторы: Владимир Шаинский, Евгений Дога, Вячеслав Сподарев, Борис Кураев, Виктор Голиков, Виктор Вишняков, Владимир Дружинин, Сергей Лебедев, Анатолий Зубков, Виктория Филатова, Евгений Шмаков, Павел Райгородский, Александр Шемряков, Михаил Чуев, Ирина Куликовская...
Песни на его стихи включали в своей репертуар: Мария Кодряну, Юрий Антонов, Лев Лещенко, Михаил Чуев, Светлана Бочкова, Олег Биктимиров, Ирина Баженова, Михаил Крестовский, Алексей Галкин, Галина Давыдова, Галина Аверина, Александр Лежнев, Виталий Ивин, Владимир Тверской, Наталья Бородина, Ирина Груздева, Сергей Юшманов

Летчики

Все звания у летчиков равны.
На летном поле мало козыряют.
А в воздухе погоны не нужны —
у летчиков и маршалы летают!
А я люблю их, добрых и отчаянных,
когда они гуляют, как никто,
не потому, что много получают,
а потому, что завтра: "От винтов!"
И если разобьется слово «нужно»,
друзья исполнят непосильный труд:
те Звездочки на бархатных подушках
по улицам застывшим пронесут.
Но не венков заплаканную зелень,
а вижу я, как, спрыгнув с корабля,
они идут, отталкивая землю, -
поэтому и вертится Земля!

В День Воздушного Флота

В День Воздушного Флота
я никуда не пошел.
Праздничные пилоты
сели ко мне за стол.
Добрые фотографии,
разная боль и грусть.
Это моя биография,
та, которой горжусь.
Здесь не ведутся речи,
тосты тут не слышны.
Те, кого так не встречу,
здесь соединены.
И никакая не мания —
в полном здравии я.
Это моя компания,
это мои друзья.
Их никуда не денешь.
Твой это день, отец.
И Александр Евгеньич,
и Алексеич здесь...
Летчики! Слово из доблести.
Летчики! Буквы в лучах,
словно грядущего отблески
на довоенных очках.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 10.40.56 | Сообщение # 194
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Добавлю ссылочку на песни Чуева

http://kkre-49.narod.ru/p/chuev.htm


Qui quaerit, reperit
 
lord_Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 12.05.58 | Сообщение # 195
Группа: Модератор
Сообщений: 18048
Статус: Отсутствует

Иван Ургант уходит с телевидения!

TOP News.RU, 2 часа назад

Популярный телеведущий Иван Ургант решил бросить телевидение, чтобы более основательно заняться актерской карьерой в Голливуде. В СМИ появились сообщения о том, что шоумену поступило несколько интересных предложений относительно съемок в новых фильмах.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lord_Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 14.03.06 | Сообщение # 196
Группа: Модератор
Сообщений: 18048
Статус: Отсутствует

Василий Меркурьев!

советский актер театра и кино, педагог и режиссер, Народный артист СССР
6 апреля 1904 — 12 мая 1978
107 лет назад 33 года назад

Василий Васильевич Меркурьев родился (24 марта) 6 апреля 1904 года в городе Остров Псковской губернии. Уже с детства он мечтал стать артистом и все свободное время проводил в школьном драматическом кружке. В 16 лет Василий стал актером местного театра и дебютировал на сцене ролью в постановке «Борис Годунов».

После окончания школы в 1921 году он уехал Ленинград, где поступил в институт сценических искусств, в мастерскую Л.Вивьена. Окончив его в 1926 году, Меркурьев через два года пришел в труппу Ленинградского театра актерского мастерства к своему же учителю, а в 1937 году стал актером Ленинградского театра драмы имени А.С.Пушкина, где проработал до конца жизни.

На сцене Василий работал с такими «звездами» театра, как Ю.Юрьев, Е.Корчагина-Александровская и другими. Он создал много интересных разноплановых ролей, всегда ярких и очень жизненных. Причем актер одинаково органично существовал как в комедийных, так и в драматических ролях, среди которых работы в спектаклях — «Правда хорошо, а счастье лучше» и «Поздняя любовь» А.Островского, «Горе от ума» А.Грибоедова, «Петр I» А.Толстого, «Высокая волна» Г.Николаевой, «Сын века» Куприянова, «Двенадцатая ночь» Шекспира, «Сонет Петрарки» Н.Погодина и другие.

Хотя в кино Меркурьев дебютировал еще в 1924 году в картине «Девятое января», но активно он начал сниматься только с середины 1930-х годов. Его кинокарьера началась с роли в драме Б.Шписа и Р.Мильмана «Инженер Гофф» (1935). Затем были роли в картинах «Возвращение Максима» (1937), «Танкисты» (1938), «Член правительства» (1939) и другие.

С началом Великой Отечественной войны театр был эвакуирован в Новосибирск. Вместе с ним уехал и Меркурьев с семьей. В эвакуации Василий продолжил заниматься творчеством, выступая со спектаклями и обучая молодых актеров. Вернувшись в Ленинград в 1947 году, он продолжил работу в Пушкинском театре как актер, а также пробовал свои силы в театральной режиссуре. В его активе постановки спектаклей «Мещане», «Три сестры», «Чапаев».

Несмотря на большую занятость, Меркурьев никогда не отказывался поработать и в других театрах страны, в том числе и в провинциальных, а приглашали очень многие. Он много гастролировал по СССР, и спектакли с его участием в самых разных городах неизменно шли с огромными аншлагами.

Он был великим театральным актером, но настоящую популярность и всенародную любовь ему принес все же кинематограф. Самыми известными стали его роли в таких легендарных картинах, как «Небесный тихоход» (1945), «Золушка» (1947), «Повесть о настоящем человеке» (1949), «Верные друзья» (1954), «Двенадцатая ночь» (1955), «Летят журавли» (1957), «Повесть пламенных лет» (1960), «Полустанок» (1963), «Прощание с Петербургом» (1971), «Верный друг Санчо» (1974) и многие другие. Всего в кино им сыграно более 60 ролей.

Параллельно с актерской карьерой Василий Васильевич активно занимался преподавательской деятельностью. Еще с 1932 года он начал преподавать в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии, где в 1950 году стал профессором. Там же вместе со своей женой И.Мейерхольд Меркурьев руководил актерской мастерской, а в Выборге создал театр драмы.

Народный артист СССР, Лауреат трех Сталинских премий и Государственной премии РСФСР имени К.С.Станиславского, актер был награжден орденом Ленина и медалями.

Долгие годы Меркурьев был женат на Ирине Мейерхольд (дочери известного режиссера В.Мейерхольда), с которой познакомился еще в 1934 году. Они были очень привязаны друг к другу и прожили вместе 44 года. У них было трое детей — дочери Анна и Екатерина, и сын Петр, который также стал актером. Еще в семье воспитывались трое племянников-сирот — Виталий, Евгений, Наталья — дети репрессированного брата.

Безгранично талантливый и непосредственный, Василий Васильевич очень был скромным и ответственным человеком, без дела сидеть не мог. В свободное от работы время он отправлялся на дачу к любимым грядкам или на рыбалку, а еще он очень любил цирк и музыку, особенно Мравинского и песни Шаляпина.

Умер великий актер Василий Васильевич Меркурьев 12 мая 1978 года в Ленинграде, был похоронен на Литераторских мостках Волковского кладбища. На доме, где он жил установлена мемориальная доска.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lord_Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 14.04.52 | Сообщение # 197
Группа: Модератор
Сообщений: 18048
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
ВладСДата: Пятница, 08 Апреля 2011, 12.41.03 | Сообщение # 198
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Раевский Владимир Федосеевич
(8.04.1795 - 20.07.1872)

Первый декабрист, поэт, публицист. Участник Отечественной войны 1812 года.

Родился в селе Хворостянке Курской губернии (сейчас входит в Губкинский городской округ Белгородской области) в семье помещика среднего достатка. Отец — курский помещик, отставной майор Феодосий Михайлович Раевский, мать — Александра Андреевна Фенина.

С 1803 по 1811 г. учился в Московском университетском благородном пансионе. Его соучениками были Николай Иванович Тургенев и Александр Сергеевич Грибоедов. Из пансиона перешел в Дворянский полк при 2 кадетском корпусе, откуда был выпущен прапорщиком накануне войны 1812 года.

Участник Отечественной войны 1812 года. После Бородинского сражения получил золотую шпагу за храбрость, чин подпоручика за сражение под Вязьмой, орден Анны 4 ст. за отличие у деревни Гремячево . 21 апреля 1813 года стал поручиком за многие отличия, а 21 ноября 1814 года — закончил войну в польских землях штабс-капитаном (звание присвоено в январе 1814 г.). В 1815-1816 адъютант командующего артиллерийским 7 пехотным корпусом в Каменец-Подольске, где в 1816 году стал членом тайного офицерского кружка; с конца 1818 года служил в 32 егерском полку в Бессарабии. В 1820 году в Тульчине его приняли в «Союз благоденствия». Главной заботой Раевского в армии было просвещение солдат. В то время М.Ф.Орлов ввел в дивизии школы для нижних чинов по методу взаимного обучения (т. н. ланкастерские школы) и начальником этих школ 3 августа 1821 года назначил майора Раевского.

С юности и до глубокой старости Раевский писал стихи. Дружил с А. С. Пушкиным, именно Александр Сергеевич 5 февраля 1822 г. предупредил Раевского о неминуемом аресте. На следующий день Раевский был арестован и находился под надзором в Кишинёве. Так В. Ф. Раевский вошел в историю как первый декабрист. Затем был переведен в Тираспольскую крепость, где провел в одиночном заключении четыре года, после в Петропавловской крепости, а затем в крепости Замощь близ Варшавы. В конце концов, по решению следственной комиссии во главе с великим князем Михаилом Павловичем Владимир Федосеевич Раевский был лишен дворянского звания, чинов и орденов и сослан на поселение в село Олонки Иркутской губернии навечно.

Дом В.Ф.Раевского в с. Олонки.

Успешно хлебопашествовал, огородничал: устроил парники, выращивал арбузы и дыни; купил мельницу, завел лошадей; крестьянское общество поручило ему, как грамотному и умелому человеку, вести общую торговлю; устроил школу для крестьянский детей.
В ссылке Раевский женился на местной крестьянке Евдокии Моисеевне Середкиной, родившей ему девятерых детей:
По манифесту 26 июня 1856 об амнистии ему и детям дарованы права потомственного дворянства и разрешено вернуться в европейскую часть России и жить, где пожелают, за исключением столиц, с установлением секретного надзора. В 1858 на краткое время В. Ф. Раевский приехал в европейскую часть России, а затем вернулся в Сибирь, где дожил до 20 июля 1872. Умер в с. Малышовке, похоронен в Олонках.

Не с болию, но с радостью душевной...

Не с болию, но с радостью душевной
Прощаюсь я с тобой, листок родной.
Как быстрый взгляд, как мысли бег живой,
Из хижины убогой и смиренной
Лети туда, где был мой рай земной.

Ты был со мной, свидетель жизни мрачной
Изгнанника в суровой сей стране,
Где дни его в безвестной тишине
Текут волной то мутной, то прозрачной.

Здесь берег мой, предел надежд, желаний,
Гигантских дум и суетных страстей;
Здесь новый свет, здесь нет на мне цепей —
И тихий мир взамену бед, страданий,
Светлеет вновь, как день в душе моей.

Она со мной, подруга жизни новой,
Она мой крест из рук моих взяла,
Рука с рукой она со мной пошла
В безвестный путь — в борьбу с судьбой суровой.
Мой милый друг! Без веры крепкой нет
Небесных благ и с миром примиренья.
В завет любви, и веры, и терпенья
Возьми его. И ангельский привет,
С мольбой в устах, и взор младенца нежный,
Как узнику прекраснй солнца свет,
Блеснул в душе отрадною надеждой.

Я знаю: здесь, в изгнаньи от людей,
Не встречу я живых объятий друга,
Не буду жать руки сестры моей,
Но кроткая и юная супруга,
С дитятею страданий на руках,
Укажет мне улыбкой иль слезою,
Как тяжкий крест терновою стезею
Безропотно нести на раменах....

Сентябрь 1830


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Пятница, 08 Апреля 2011, 12.49.33
 
lord_Дата: Суббота, 09 Апреля 2011, 09.29.11 | Сообщение # 199
Группа: Модератор
Сообщений: 18048
Статус: Отсутствует
Жан-Поль Бельмондо !

знаменитый французский киноактёр
9 апреля 1933
78 лет назад

Жан-Поль Бельмондо родился 9 апреля 1933 года в Нёйи-сюр-Сен, департамент Верховья Сены, Франция. Он был сыном парижского скульптора Поля Бельмондо. В детстве Жан-Поль был очень хорошеньким, и отец использовал его в качестве модели для пухлых купидончиков, которые и по сей день можно увидеть на фонтанах в Париже.

В школе он был шумным, постоянно шалил. Из-за его проделок его даже однажды исключили из Эльзасской школы. Чтобы найти применение неуёмной энергии, он занимался спортом – боксом и футболом. И когда он стоит перед выбором жизненного пути, между спортом и актерской деятельностью он выбирает последнее. В возрасте 20 лет он поступил в Консерваторию драматических искусств в Париже, а после ее окончания работает в театре. Дипломный спектакль Бельмондо «Любовь и рояль» по пьесе Фейдо получил положительную оценку.

В 1956 году Бельмондо сыграл первую роль в кино, но она прошла незамеченной. Спустя три года, в 1959 году после роли обаятельного преступника Мишеля в фильме «На последнем дыхании» к Бельмондо пришла слава. Его телефон разрывался от звонков с предложениями от продюсеров. Бельмондо никому не отказывал. В 1960-70-е годы он снимался очень много, каждый год выходили один-два фильма с его участием, его партнершами были Софи Лорен, Джина Лоллобриджида, Клаудия Кардинале. Его амплуа – это авантюристы и циники. Бельмондо был самым успешным и востребованным актёром во Франции.

С 1987 года он вернулся в театр, но после инсульта, перенесенного в 2001 году, вынужден был уйти с работы. Однако он смог вернуться, и в 2008 году вновь снялся в фильме «Человек и его собака»


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
ВладСДата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 16.04.18 | Сообщение # 200
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Экимян Алексей Гургенович
(10.05.1927 - 24.10.1982)

Советский композитор, автор популярных песен, Заслуженный деятель искусств Армянской ССР. Генерал-майор милиции.

«Не надо печалиться – вся жизнь впереди, вся жизнь впереди, надейся и жди...» – звучало из всех радиоприемников страны в 70-е годы прошлого века. Эта песня была «хитом», как сейчас принято говорить, а написал ее известный тогда на всю страну генерал-майор Алексей Гургенович Экимян. Его песни пела вся страна, его музыка легко попадала в душу и оставалась там навсегда.
Экимян уникален тем, что, занимая высокопоставленный пост в правоохранительных органах, писал песни, при этом не имея даже среднего музыкального образования. Жизнь и судьба его многогранна и неповторима, так же, как и его музыка. Родился он в Баку 10 апреля 1927 года. Отца, уроженца Карабаха, Алексей толком и не знал, он ушел из семьи, когда сыну было три года. Мать растила его одна, стойко перенося голод и лишения. Когда стало совсем тяжело, она вместе с сыном переехала жить в Армению к родному брату. В Ереване Алексей начал учиться в музыкальной школе по классу скрипки.
Когда пришла война, Алексею было 14 лет. Чтобы кормить семью, он пошел работать на железную дорогу, а о музыке пришлось забыть на долгие годы. После войны вместе с другими комсомольцами Алексей поехал на Украину восстанавливать разрушенный немцами город Харьков. Там он перенес тяжелое воспаление легких, чуть не умер, а выходила его простая украинская женщина. Экимян на всю жизнь сохранил любовь и благодарность к украинскому народу, эту любовь он выразил в своих песнях, посвященных Украине.
Голодные послевоенные годы толкали молодежь к легкой наживе нечестным путем. В это время у Алексея в жизни был выбор – податься в воры или в милиционеры, он выбрал второе. В Харькове Экимян окончил Высшую школу милиции и стал стремительно продвигаться по служебной лестнице благодаря честной и самоотверженной работе.
В 1970-1973 годах он занимал должность начальника уголовного розыска ГУВД Московской области, и, соответственно хроникам тех лет, процент раскрываемости преступлений был равен 100%. В 43 года он уже получил звание генерал-майора милиции.

Иногда жизненные обстоятельства выше наших желаний и мы проходим по жизни путь, который должны пройти, а не тот, а котором мечтали. Но мечтам свойственно сбываться. Так и в жизнь Алексея вернулась его мечта – музыка, а «виной» тому была любовь. Его избранницей стала Валентина Карпова, руководительница ансамбля самодеятельности в Высшей школе милиции города Москвы. Алексею обязательно нужно было произвести на нее впечатление, и он вспомнил про скрипку, которую не брал в руки уже много лет... С Валентиной они прошли по жизни вместе. «Он умел сделать нашу жизнь красивой и счастливой», – вспоминает она о муже.

Все 27 лет службы Алексей Экимян работал в уголовном розыске, считаясь одним из лучших сыщиков страны. Но приходя домой после тяжелой и напряженной работы, он преображался совершенно в другого человека – романтика. Вечерами тихо, чтобы не разбудить домашних, он наигрывал свои мелодии. Музыка была его отдушиной, спасением от мира жестокости и насилия, куда приходилось возвращаться каждое утро. Многие его коллеги удивлялись, как можно днем работать над раскрытием убийства, а вечером писать такую живую, душевную музыку, которая была способна взволновать не одно человеческое сердце.

Экимяну повезло, его музыку исполняли самые популярные эстрадные артисты того времени. Этому, конечно, способствовали его служебные заслуги. Он мог попросить исполнить свои песни Иосифа Кобзона, Людмилу Зыкину, Вахтанга Кикабидзе, но заслужить их любовь, признание и уважение он мог только благодаря своему таланту, а не генеральскому чину. Нани Брегвадзе, исполнительница песни Экимяна на слова А. Рустайкиса «Снегопад», рассказывала о том, как однажды ее попросили не отказывать генералу композитору-самоучке в исполнении его песни. Отказать было невозможно и без особого желания она спела. А песня на всю жизнь стала ее «визитной карточкой». До сих пор на всех концертах поклонники ее таланта обязательно просят исполнить «Снегопад»:

Снегопад, снегопад, не мети мне на косы,
Не стучись в мою дверь, у ворот не кружи.
Снегопад, снегопад, если женщина просит,
Бабье лето ее торопить не спеши...

Похожая история произошла и с Вахтангом Кикабидзе, которому тоже неудобно было отказать молодому амбициозному генералу, а после совместной записи песен они стали друзьями и творческими союзниками на всю жизнь. В начале 80-х годов вышел их совместный альбом «Пожелание», который принес Экимяну всесоюзную славу, признание и любовь.

Алексею довелось работать с выдающимися поэтами-песенниками. Р. Гамзатов, М. Рябинин, Ф. Лаубе, В. Харитонов, Р. Рождественский, М. Танич были соавторами его произведений.

На одном из этапов жизненного пути перед Алексеем встал нелегкий выбор – продолжить работу в правоохранительных органах или посвятить свою жизнь творчеству. Экимян выбирает последнее и создает небольшой ансамбль, с которым колесит по стране, зарабатывая на жизнь. Теперь у него больше свободного времени, и всего себя он может отдать музыке.

70-е годы – это годы творческого подъема Алексея Экимяна. Его начинают замечать и ценить как композитора, все чаще приглашают на творческие концерты и встречи. В этот период времени он создает цикл армянских песен и становится самым любимым и почитаемым армянским народом композитором. Многие его песни в наши дни стали народными. Не забывает он и о своей любви к Украине и пишет цикл украинских песен. Песни его о большой любви к людям, о бескорыстной дружбе, о Родине.

Знаете, есть люди, про которых говорят – «богом одаренный человек», вот именно таким был Алексей Экимян. Отрадно, что ни война, ни тяжелая работа, ни зависть людская не погасили талант этого человека, его божью искру, и он смог донести ее людям. Музыка – это душа человека, его боль, страдания, его счастье и любовь, все это можно почувствовать в его замечательных произведениях. Он пришел в этот мир с песней, стал песней и останется песней в сердцах многих людей:

Невозможно прожить без печали,
Но хочу я друзья пожелать,
Чтобы в радости вы забывали,
Что недавно пришлось горевать.
Я хочу, чтобы песни звучали...

Большое и доброе сердце Алексея Гургеновича Экимяна остановилось 24 апреля 1982 года, до 55 лет он не дожил несколько дней. Он вырастил двух замечательных сыновей – Михаила и Рафаэля. Михаил стал композитором, как отец. А Рафаэль стал милиционером, как отец... Две жизни, две судьбы одному человеку прожить нелегко.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
lord_Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 14.12.19 | Сообщение # 201
Группа: Модератор
Сообщений: 18048
Статус: Отсутствует
Скончался сценарист «Бриллиантовой руки» и «Кавказской пленницы»!
Вести.Ру, 3 часа назад, 12 апр 2011, 10:21
Фото: Лента.Ру

В Москве в Боткинской больнице скончался известный киносценарист Яков Костюковский, по сценариям которого, например, сняты такие знаменитые фильмам Леонида Гайдая как «Операция»Ы и другие приключения Шурика, «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука».

Как рассказала «Интерфаксу» его дочь Инна, Костюковский почувствовал себя плохо четыре дня назад, его госпитализировали, и в понедельник вечером в результате обширного инфаркта он скончался.

Яков Костюковский не дожил нескольких месяцев до своего 90-летия. Прощание с ним состоится в четверг днем в морге Боткинской больницы.

Новость на сайте «Вести.Ру»


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lord_Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 14.19.14 | Сообщение # 202
Группа: Модератор
Сообщений: 18048
Статус: Отсутствует

Сегодня 50 лет!
Поздравляем!

Юрий Николаевич Гальцев (р. 12 апреля 1961, Курган) — артист эстрады и клоунады, актёр кино, заслуженный артист России (2003)!

Биография.

Юрий Николаевич Гальцев — популярный артист. Живёт в Санкт-Петербурге. Работает в разных жанрах: частушечник, пантомима. Окончил Курганский машиностроительный институт и Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. Служил в театрах "Буфф", "Фарсы", "На Литейном", "Лицедеи".[3] Среди наград артиста — Гран-при Всероссийского конкурса эстрадников, приз фестиваля «Золотой Остап», призы международного конкурса клоунады и пантомимы.

В 2000 году Юрий Гальцев получил звание «Лучшего актёра года».

В 2008 году Юрий участвовал в проекте «Две звезды» на Первом канале вместе с певицей Жасмин и дошёл до финала.

В декабре 2008 года был назначен художественным руководителем петербургского Театра эстрады.[4] Майор запаса. Преподаёт в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства.

С ноября 2010 года, вместе со своим творческим напарником, Геннадием Ветровым ведёт юмористическую телепередачу «Два Весёлых Гуся». Организовал собственный «УТЮГ» – универсальный театр Юрий Гальцева.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
kripklasДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 15.19.00 | Сообщение # 203
Группа: Старейшина
Сообщений: 504
Статус: Отсутствует
Quote (lord)
Майор запаса.

Кто в армии служил тот в цирке не смеётся :D


Михаил Савельев п/п 26342 1986-1988гг
 
lord_Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 18.30.46 | Сообщение # 204
Группа: Модератор
Сообщений: 18048
Статус: Отсутствует
Леонид Дербенёв!

советский поэт-песенник
12 апреля 1931 — 22 июня 1995
80 лет назад 16 лет назад

Леонид Петрович Дербенёв родился 12 апреля 1931 года в Москве. Его поэтический дебют состоялся еще в школе, в 7 классе, когда в «Пионерской правде» были напечатаны его стихи.

Но профессионально на путь поэта он встал не сразу. Сначала Дербенёв получил профессию юриста, закончив в 1952 году Московский юридический институт. Первые четыре года он работал юристом в консульстве, затем в других организациях, параллельно писал стихи. Я 1959 году он посвятил себя творческой деятельности.

Трудно перечислить все известные песни поэта. Это «Лучший город земли» на музыку А. Бабаджаняна, которую исполнял Муслим Магомаев; «Остров невезения», и «А нам все равно» из кинофильма «Бриллиантовая рука», «Все могут короли» (музыка Б. Рычкова), Атлантида (музыка А. Лукьянова), Робинзон (музыка В. Добрынина), исполненные звездами российской эстрады (А. Пугачевой, Ф. Киркоровым, М. Боярским и многими другими).

В его творчестве ярко выражена лирическая направленность. Леонид Дербенёв написал более двух тысяч стихотворений, которые стали основой для сотен песен. В течение всей творческой жизни Л. Дербенева вышло около сорока пластинок с записями его песен.

Леонида Дербенёва связывали тесные дружеские отношения со многими известными деятелями российской культуры, он активно участвовал в жизни российской эстрады, часто работал в жюри песенных конкурсов. Поэт сотрудничал с композиторами Александром Флярковским, Арно Бабаджаняном, Александром Зацепиным, Максимом Дунаевским, Вячеславом Добрыниным и многими другими.

Песни Дербенёва — визитная карточка многих замечательных фильмов. Аида Ведищева, Нина Бродская, Олег Анофриев, Валерий Золотухин пели за Наталью Варлей, Светлану Светличную, Олега Даля, Леонида Куравлева. Андрей Миронов, Юрий Никулин и Вячеслав Невинный пели сами. В любом случае песни Дербенёва служили надежным залогом успеха — он знал особый секрет шлягера, а это дано далеко не всем.

Леонид Дербенёв скончался 22 июня 1995 года в Москве после тяжёлой болезни.

На Площади звёзд у концертного зала «Россия» в 2002 году был открыт памятный знак с именем Леонида .


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
AndrzejДата: Среда, 13 Апреля 2011, 10.58.03 | Сообщение # 205
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Quote (lord)
Майор запаса.

Обычно два просвета в запасе не дают. При увольнении в запас при наличии определенной выслуги капитану могут присвоить майора. До этого я знал только одного человека, который "дослужился" в запасе до старшего офицера - это Жириновский В.В. :D


Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.
 
АвиамеханикДата: Пятница, 15 Апреля 2011, 12.13.09 | Сообщение # 206
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Алла Пугачева опразднует свое 62-летие в Кремле


Примадонна российской эстрады Алла Пугачева, которой 15 апреля исполняется 62 года, отпразднует день рождения в Государственном Кремлевском дворце на сольном концерте "Поцелуй на бис" своей дочери Кристины Орбакайте.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
lord_Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 14.08.06 | Сообщение # 207
Группа: Модератор
Сообщений: 18048
Статус: Отсутствует
15 апреля 2011 г.

Александр Менден | Süddeutsche Zeitung

Ты что, новый Толстой?

Россия была определена в качестве главного участника Лондонской книжной ярмарки, отмечающей в этом году 40-летие своего существования, пишет Александр Менден в Süddeutsche Zeitung.

Около 70 российских издательств представили свои книги в выставочном центре Earl?s Court, 50 российских писателей выступали в рамках трехдневной ярмарки. Наиболее оригинальным мероприятием стал телемост между книжной ярмаркой и Международной космической станцией по случаю 50-летия выхода человека в космос, что стало весьма дорогостоящей рекламой только что вышедшей биографии Юрия Гагарина, написанной Львом Данилкиным.

"Крупные затраты, впрочем, не смогли отвлечь внимание от того факта, что современная российская литература практически не играет никакой роли на британском рынке", - пишет Александр Менден. В Великобритании, в которой неанглоязычные авторы и без того делят между собой весьма небольшой сегмент рынка, в случае России основное внимание уделяется по-прежнему классикам. Как отметил автор детективов Борис Акунин, российский автор за рубежом чувствует себя постоянно под давлением необходимости конкурировать с прошлым. "Все издательства вечно спрашивают: "Ты что, новый Толстой?" - утверждает Акунин. "А таковым из нас, конечно, никто не является".

Источник: Süddeutsche Zeitung


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
AndrzejДата: Пятница, 22 Апреля 2011, 20.20.16 | Сообщение # 208
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Известный российский актер Михаил Козаков скончался в пятницу после продолжительной болезни, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» актер Олег Басилашвили.

Ранее СМИ сообщали, что 76-летний артист находился в израильской клинике недалеко от Тель-Авива.
Михаил Козаков снял такие фильмы, как «Покровские ворота» и «Безымянная звезда», ставшие культовыми, а также работал над телефильмами и телеспектаклями, в частности «Визит дамы», «Маскарад», «Фауст».
Сниматься в кино Козаков начал в 1956 году, его дебютом стал фильм Михаила Ромма «Убийство на улице Данте», а потом были «Человек-амфибия», «Выстрел», «Здравствуйте, я ваша тетя».

Подробнее: http://news.mail.ru/society/5772075/


Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.
 
ВладСДата: Суббота, 23 Апреля 2011, 17.04.30 | Сообщение # 209
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Quote (Andrzej)
Известный российский актер Михаил Козаков скончался в пятницу после продолжительной болезни

"Это произошло в Израиле, в Тель-Авиве, в клинике, где он лежал, где замечательные и отзывчивые доктора занимались им до последнего. Но случилось то, что случилось", - сказал сын покойного Кирилл Козаков.
Он добавил, что пока находится в Москве, и именно здесь надеется похоронить отца, однако как и когда это можно будет сделать, пока не ясно.

Кончина Михаила Козакова стала большим потрясением для всех, кто его знал, призналась РИА Новости Галина Волчек, худрук театра "Современник", где артист работал с 1959 по 1970 год.
"Я потрясена Мишиной смертью. Хотя мы знали, что он тяжело болен, но смерть всегда неожиданна. Мне, как и всем, кто знал Мишу, работал с ним и любил его, будет его очень очень не хватать", - сказала Волчек.
"Я никогда не забуду нашу совместную работу, спектакли "Обыкновенная история", "Двое на качелях". И пусть наши отношения в последние годы не были такими близкими, я все равно чувствовала, что он рядом, что мы вместе", - добавила она.

Михаил Михайлович Козаков родился 14 октября 1934 года в Ленинграде, в семье писателя Михаила Эммануиловича Козакова и редактора "Издательства писателей в Ленинграде" Зои Александровны Никитиной.
В 1952 году поступил в школу-студию МХАТ. В 1956 – 59 годах работал в театре имени Маяковского. Сыграл Гамлета в спектакле Николая Охлопкова.
В 1959 году перешел в театр "Современник", в котором служил до 1970 года. Сыграл яркие роли в спектаклях Олега Ефремова "Голый король", "Сирано де Бержерак", "Всегда в продаже", "Декабристы". Играл в спектаклях Галины Волчек.
В 1971 году Михаил Козаков перешел в МХАТ, а в 1972-86 годах работал в Театре на Малой Бронной. В этом театре Михаил Козаков поставил спектакли по пьесам Леонида Зорина "Покровские ворота" и Юджина О`Нила "Душа поэта".
В 1991 году вместе с семьей репатриировался в Израиль. Работал в Тель-Авивском камерном театре. В 1996 году вернулся в Россию.
В 1978 году дебютировал как кинорежиссер – комедия "Безымянная звезда". По его сценариям поставлены фильмы "Визит дамы" (1989), "Тень, или Может быть, все обойдется" (1991), "Ужин в четыре руки" (1999).
До 2010 года Михаил Козаков выступал с моноспектаклями (один из таких моноспектаклей - "Пушкин и о нем") и в роли чтеца, в частности записал компакт-диски со стихотворными произведениями И. А. Бродского и А. А. Ахматовой.
В 1980 году Михаил Козаков был удостоен звания народного артиста РСФСР. В 2010 году он получил орден Почета.
В 2011 году у актера был диагостирован рак легких в неоперабельной форме. Лечение проводилось в Израиле.

Тело выдающегося российского артиста Михаила Козакова перевезут в Москву в воскресенье или понедельник, сообщает издание "Аргументы и факты".
Представитель посольства России в Израиле заявил, что сотрудники помогают родственникам покойного с организацией доставки тела в Москву, сообщает радиостанция "Маяк".


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Суббота, 23 Апреля 2011, 17.08.04
 
lord_Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 23.06.13 | Сообщение # 210
Группа: Модератор
Сообщений: 18048
Статус: Отсутствует

Георгий Вицин!


советский и российский актёр театра и кино, Народный артист СССР
23 апреля 1918 — 23 октября 2001
93 года назад 10 лет назад

Георгий Михайлович Вицин родился 23 апреля 1918 года в Петрограде. В 1934-1935 годах Вицин обучается в театральном училище имени Вахтангова, в 1936 работает в театре-студии Н. П. Хмелёва, а с 1937 года – в театре имени Ермоловой в Москве.

Кинодебют актёра состоялся в 1945 году в фильме Сергея Эйзенштейна «Иван Грозный». А настоящая популярность пришла к нему после роли Васи Веснушкина в фильме «Запасной игрок». В 1959 году он получает звание Заслуженного артиста РСФСР.

Всенародную любовь актёру принесли комедийные фильмы Гайдая «Пёс Барбос и необычный кросс», «Самогонщики», «Операция "Ы"» и другие приключения Шурика» и «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», в которых он с блеском исполнил роль Труса. В 1977 году он становится Народным артистом РСФСР.

В 1990 году он был удостоен заслуженного звания Народного артиста Советского Союза. За свою творческую жизнь Георгий Михайлович снялся более чем в 80 абсолютно разноплановых фильмах. Навсегда запомнились его роли в фильмах «Женитьба Бальзаминова» (Бальзаминов), «Двенадцатая ночь» (сэр Эндрю), «Джентльмены удачи» (Хмырь), «Старая, старая сказка» (Волшебник).

Последние годы своей жизни он отказывался от общения с кем-либо, не появлялся на улице, отказывал журналистам в интервью. 23 октября 2001 года актёр скончался и был похоронен на Ваганьковском кладбище города Москвы.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » Новости культпросвета (любые культурно-просветительские мероприятия)
Поиск: