Авиация СГВ
Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Правила форума Поиск Лента RSS

  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Модератор форума: Sokol, Papyshkin, ВладС, Viktor7  
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Польша в новостях
Польша в новостях
СаняДата: Суббота, 12 Ноября 2016, 10.35.10 | Сообщение # 1
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Польше отмечают День независимости

Государственный праздник — День независимости, приуроченный к обретению независимости в 1918 году после третьего раздела Речи Посполитой, отмечают 11 ноября в Польше.

Традиционно день в независимости в Польше проходит марафон и множество демонстраций. В этом году в Варшаве пройдет 17 массовых мероприятий, крупнейшим из которых станут организованный националистами "Марш независимости" под лозунгом "Польша — бастион Европы", в нем планируют принять участие порядка 50 тысяч человек.

Также митинг организовал оппозиционный Комитет охраны демократии, однако в мероприятии запланировано участие лишь 700 человек. Кроме того, в столице пройдет ряд иных акций, в том числе антифашистских, религиозных и культурных.

Официальная программа праздника начнется торжественной мессой за родину, в которой примут участие президент Польши Анджей Дуда и премьер-министр Беата Шидло. Параллельно пройдет еще одна служба, в которой примут участие глава Минобороны Антони Мачеревич и руководители ВС страны. Затем в президентском дворце Бельведер будут вручены государственные награды, а на площади Юзефа Пилсудского концерт и парад военного оркестра.

Во время маршей в День независимости Польши нередко происходят столкновения с полицией и задержания участников акций. В 2013 году, когда шествие проходило мимо российского посольства, его участники подожгли полицейскую будку, а на ограду повесили транспарант с надписью "Долой коммунистов" и "Красная армия насильников" и закидали территорию петардами и камнями. Польский МИД тогда осудил действия демонстрантов и выразил соболезнования в связи с беспорядками у посольства РФ в Варшаве.

Как сообщили РИА Новости в российском диппредставительстве, в текущем году посольство будет работать в штатном режиме. "Мы работаем в штатном, обычном режиме. Исходим из того, что польские правоохранительные органы предпринимают в таких случаях все необходимые меры", — рассказала официальный представитель посольства Валерия Пержинская.

https://ria.ru/world/20161111/1481137064.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 17 Августа 2019, 14.07.18 | Сообщение # 361
Группа: Модератор
Сообщений: 45210
Статус: Отсутствует
В ГД предложили не обращать внимания на заявления МИД Польши о войсках США

МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин предложил не обращать внимания на заявления польских политиков о размещении войск США в стране.

Ранее глава МИД Польши Яцек Чапутович заявил, что американские войска в случае их размещения в Польше будут сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу. Министр выразил надежду, что во время предстоящего визита президента США Дональда Трампа в Польшу планы по перемещению части американских солдат в Восточную Европу будут конкретизированы.

По словам депутата, Польша относится к числу тех стран, где всё контролируется американцами.



Отвечая на вопрос о возможной реакции РФ на эти заявления, он отметил, что любой ответ со стороны России будет "большой честью для Польши". "Обращать внимания на эти высказывания вообще не стоит, это несерьёзно, и не дай бог втягиваться в какую-то гонку вооружений", - добавил депутат.

https://ria.ru/20190817/1557591517.html

ЗЫ.



С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 18 Августа 2019, 13.06.28 | Сообщение # 362
Группа: Модератор
Сообщений: 45210
Статус: Отсутствует
Модернизация польской армии сводится к ремонту старой техники

После четырёх лет правления партии «Право и справедливость» министр обороны Польши Мариуш Блашак привык повторять, что нынешнее начальство не отказывается ни от каких больших оборонных программ, начертанных предшественниками. Однако единственная программа модернизации вооружённых сил Польши, которую настоящее правительство осуществило, была закупка самолётов для ВИП-персон стоимостью $6,3 млн, которые часто используются политиками в личных целях, пишет в издании Gazeta Wyborcza http://wyborcza.pl/7,75398,25090474,nasza-armia-na-zakrecie.html польский журналист Павел Вронский.

Другие покупки современной техники уже не эффективны — это своего рода «система гомеопатических покупок», которые кардинально ничего не меняют с точки зрения модернизации вооружённых сил, но зато их можно использовать в пропагандистских целях, объясняет автор.

Такой характер имело подписание в 2018 году договора на покупку в США двух из восьми батарей Patriot, которые прибудут в Польшу в 2020 году. Переговоры касательно второй фазы должны были закончиться до конца 2018 года. Но их не завершили и неизвестно, когда это произойдёт. В феврале 2019 был подписан договор на закупку американских реактивных систем залпового огня HIMARS. Покупка вертолётов Caracal была сокращена в шесть раз, добавляет он.

Министерство обороны Польши продолжает модернизацию танков Leopard 2A4, а также объявило о модернизации за $3 млн около 100 старых танков Т-72. Сколько машин удастся отремонтировать, пока неизвестно, подчёркивает Вронский. Танк Т-72 — это советская конструкция родом из 70-х годов. Тогда он был революционным, но настоящий момент производимая в Польше версия T-72M не играет существенной роли на поле сражения. Экс-министр обороны Польши Томаш Семоняк в своё время решил отказаться от использования T-72 ввиду архаичной конструкции и стоимости их содержания.

В июне министр обороны Мариуш Блащак заявил, что Польша купит у США самолёты F-35. Безусловно, F-35 — это самые современные самолёты в мире, они очень эффективны в преодолении обороны противника, однако плохо справляются с обороной собственных рубежей. Кроме того, 48 машин F-16, которые летают над Польшей с 2006 года, в ближайшее время будут нуждаться в ремонте.

Ужасно выглядит ситуация и в военно-морском флоте. Здесь в разговорах о возможных закупках Министерство национальной обороны использует общее утверждение: «дело находится на этапе анализа». Несмотря на многие заверения, Министерство обороны не сделало ничего для подводных лодок, а имеющиеся в наличии уже насчитывают полвека и ржавеют в польских портах.

Министерство обороны также решило создать 18-ю Дивизию Войска Польского. Процесс продолжается, но пока что новая часть не увеличила силы армии Польши. Министерство декларирует также намерение увеличения войск территориальной обороны, которые уже в 2019 году должны насчитывать 53 тысячи солдат. Командует ими генерал Веслав Кукла, который говорит, что неизвестно, достигнут ли они хотя бы 26 тысяч, отмечает журналист.

Весной этого года министр Блащак заявил об увеличении расходов на модернизацию армии. В 2017–26 годах они должны составить $47 млрд. Министерство национальной обороны также планирует закупить 32 самолёта F-35, атакующие истребители в рамках программы Kruk, создавать противовоздушную оборону малой дальности Narew, подводные корабли, разведывательные и боевые дроны.

В планах также оказалась программа Mustang — речь идёт о поставке в армию около 800 внедорожников, которые заменят постсоветские УАЗы. Тендер уже был объявлен три раза, но ни одна из процедур не завершилось успехом, резюмирует в издании Gazeta Wyborcza польский журналист Павел Вронский.

https://rusnext.ru/news/1566119497


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Польша в новостях
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск:


SGVAVIA © 2008-2019
Хостинг от uCoz
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика