Авиация СГВ
Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Правила форума Поиск Лента RSS

Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: Sokol, Papyshkin, Галина 
ВВС СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Польша - новости
Польша - новости
Рашид56Дата: Понедельник, 11 Сентябрь 2017, 18.42.42 | Сообщение # 151
Модератор
Сообщений: 13088

Отсутствует
А Польша хочет отобрать Львов у Украины

Историк Штефан Мазельский университета Кракова заявил, что Польша скоро заберет Львов у Украины. Ученый пообщался с азербайджанским журналистом Зауром Расулзаде. Обозреватель на страницах Заур Расулзаде информационно-аналитического портала «За права человека» рассказал о том, как в Польше относятся к своему социалистическому прошлому. Мазельский, в частности, назвал период «коммунистического развития» черной страницей польского государства. Об отношении поляков к СССР историк рассказал следующее.

«У нас никто не желает возвращения того времени. Вот вам недавний показательный пример: в Краков приехал российский турист, на майке которого красовалась надпись «СССР», так жители города заставили снять ее. Очень уж большой вред и страдания причинила нам коммунистическая идеология. Мы прошли тернистый путь, чтобы дойти до нынешних времен», — поведал ученый.

Узнав, что журналист, с которым он общается, является азербайджанцем он провел довольно неоднозначную параллель между украинским Львовом и оккупированным Карабахом.

«Я знаю, что у вас проблемы с Карабахом. Но вы не отказываетесь от Карабаха, намерены бороться за него, почему же мы должны отказываться от наших земель. Мы с уважением относимся к украинскому народу, но они не строили Львов, там все и везде польское. Думаю, когда-нибудь мы с украинцами договоримся относительно этих территорий. Россия как правопреемница СССР и Германия должны нам выплатить репарации за все те беды, что они нам причинили», — убежден историк.

Источник: inosmi.ru


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Понедельник, 11 Сентябрь 2017, 21.28.17 | Сообщение # 152
Админ
Сообщений: 65535

Присутствует
Минобороны призвало найти осквернивших воинское захоронение в Польше



Минобороны России призывает найти виновных в осквернении братской могилы воинов Красной Армии в польском городе Сосновец, сообщил журналистам начальник управления военного ведомства по увековечению памяти погибших при защите Отечества Владимир Попов.

"В ночь с 10 на 11 сентября неизвестными лицами с бетонного постамента, установленного перед памятником павшим бойцам, выломана и украдена металлическая плита с персональными данными о захороненных военнослужащих. Минобороны России призывает устранить последствия акта вандализма, найти и наказать виновных лиц", — сказал он.

По словам Попова, это девятый противоправный акт в отношении российских воинских захоронений на территории Польши за 2017 год.

Он подчеркнул, что послом РФ в Польше направлена соответствующая нота в адрес министерства культуры и национального наследия Польши и МИД этой страны.

https://ria.ru/world/20170911/1502880048.html
 
Рашид56Дата: Четверг, 14 Сентябрь 2017, 21.06.07 | Сообщение # 153
Модератор
Сообщений: 13088

Отсутствует
У американских солдат в Польше украли военное оборудование



Дорогостоящее оборудование украли у американских военных в Польше, сообщает радиостанция RMF FM.
Ранее сообщалось, что американские военные и польская военная жандармерия ищут в Любуском воеводстве принадлежащий армии США контейнер.
"Кто-то взломал стоящий на железнодорожной рампе в Жагани контейнер, принадлежащий вооруженным силам США. Из него украли специальное оборудование стоимостью более 200 тысяч злотых более 55 тысяч долларов", — говорится в сообщении.
При этом польская прокуратура уверяет, что в контейнере не было оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. "По нашим данным, речь может идти, в частности, о подзорных трубах и приборах ночного видения. Следователи не хотят этого подтверждать — сообщают только, что это специализированное оборудование, которое используется в современной армии", — говорится в сообщении.
Делом занимается вроцлавская прокуратура и военная жандармерия.
В Польше развернута американская бронетанковая бригада в рамках операции Atlantic Resolve. В настоящее время идет ее ротация. Численность американских военных составляет около 3,5 тысячи человек. Основу парка боевой техники бригады составляют танки Abrams и самоходные гаубицы Paladin.
Польское руководство неоднократно заявляло, что хочет постоянного присутствия американских войск на территории страны и увеличения их численности.

Далее: https://news.rambler.ru/world....opylink


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВВС СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Польша - новости
Страница 6 из 6«123456
Поиск:


SGVAVIA © 2008-2017
Хостинг от uCoz
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика