Авиация СГВ
Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Правила форума Поиск Лента RSS

  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Модератор форума: Sokol, Papyshkin, ВладС, Алексеич  
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Гудбай, Америка!
Гудбай, Америка!
ВладСДата: Четверг, 17 Мая 2018, 08.28.55 | Сообщение # 421
Модератор
Сообщений: 38683

Отсутствует
"Взорвать мост Путина". Американское СМИ призывает к бомбардировкам Крыма



МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Один из авторов американского консервативного политического еженедельника Washington Examiner призвал украинские власти разбомбить Крымский мост, на котором в среду открылось автомобильное движение. По его мнению, "неотложная моральная актуальность" такого поступка очевидна.

"Во вторник президент России Владимир Путин открыл мост через Керченский пролив, соединяющий украинский Крым с материковой Россией. Сделал он это с присущей ему бравадой, возглавив колонну транспортных средств". Так начинается короткая статья журналиста Тома Рогана на сайте еженедельника, под заголовком https://www.washingtonexaminer.com/opinion....-bridge "Украина должна взорвать Крымский мост Путина".


Президент России Владимир Путин за рулем КамАЗа во время открытия автомобильной части Крымского моста. 15 мая 2018

Автор называет произошедшее "возмутительным оскорблением Украины как нации" и утверждает, что "строительство обошлось и без того разоренному российскому государству в миллиарды долларов. Однако для Кремля это сооружение имеет особое значение, поскольку символизирует "официальное физическое и психологическое присвоение украинской территории".

Как бы на диверсию ответила Москва? Роган понимает: скорее всего, произошла бы эскалация насилия на Востоке Украины. Однако такое развитие событий, на взгляд журналиста, в любом случае неизбежно. Он уверен: сразу после чемпионата мира по футболу последует постепенное поглощение Россией всей Украины. В то же время разрушение моста, хотя бы временное, послужило бы "безошибочным сигналом о том, что украинцы не хотят соглашаться с кражей территории".

Автор статьи не только предлагает киевской власти радикальный сценарий, но и рассуждает, как его следует реализовать. ВВС Украины вполне способны ударить по мосту, однако сделать это надо так, чтобы число жертв было минимальным, советует Роган. Такая бомбардировка, по его мнению, "станет очень личным упреком Путину с учетом его амбиций и потока пропаганды".

Откровенный и ничем не прикрытый призыв к насилию автор заканчивает с пафосом: "Неотложная моральная актуальность такого действия очевидна. Любое государство, которое позволяет украсть свою территорию и прощает это, делает шаг к вымиранию".

К слову, давать подобного рода советы вполне в духе Тома Рогана. Следом он опубликовал и другой призыв — на сей раз к Дональду Трампу: не обращать внимания на угрозы Ким Чен Ына отменить саммит КНДР — США, поскольку лидер Северной Кореи "просто блефует".

https://ria.ru/world/20180516/1520697690.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 19 Мая 2018, 09.55.07 | Сообщение # 422
Админ
Сообщений: 65535

Отсутствует
Виноваты все, кроме тех, кто ратует за свободное обращение оружия и на торговле оружием наживающихся.

Бойня в Техасе: школьников расстреляли
Жертвами стрельбы в техасской школе стали от 8 до 10 человек‍

Стрельба в школе города Санта-Фе американского штата Техас привела к гибели от 8 до 10 человек. По предварительным данным, молодой человек вошел в класс и открыл стрельбу по учащимся — а также разбрасывал по классу взрывные устройства. Полиция задержала стрелка и его предполагаемого сообщника. Президент США Дональд Трамп назвал инцидент «скверным» и заявил американцам: «Да хранит всех Господь!».

https://www.gazeta.ru/social/2018/05/18/11756401.shtml
 
ВладСДата: Воскресенье, 20 Мая 2018, 09.18.30 | Сообщение # 423
Модератор
Сообщений: 38683

Отсутствует
СМИ назвали имя информатора ФБР в предвыборном штабе Трампа

Информатором ФБР в предвыборном штабе президента США Дональда Трампа был Стефан Халпер, который ранее сотрудничал с ЦРУ, сообщает The Intercept https://theintercept.com/2018....lection .

Отмечается, что Халпер был связан со шпионским скандалом в 1980 году, когда сотрудники штаба Рональда Рейгана выкрали информацию в администрации тогдашнего президента США Джимми Картеру, что помогло одержать Рейгану победу на президентских выборах. Издание утверждает, что Халпер действовал под руководством тогдашнего главы ЦРУ Джорджа Буша-старшего.

Также подчеркивается, что СМИ и минюст США довольно подробно описывают информатора, не называя его имени из-за требований ФБР.

Ранее сообщалось, что Трамп прокомментировал возможную слежку ФБР за его избирательным штабом.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2018/05/20/n_11556007.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 23 Мая 2018, 13.02.43 | Сообщение # 424
Модератор
Сообщений: 38683

Отсутствует
Вы убиваете доллар: газета Ротшильдов умоляет Трампа перестать



Мало кто знает, но в среде финансовых профессионалов есть свой аналог известной истории о фразе Сергея Лаврова "ты кто такой, чтобы мне лекции читать?", которая, по легенде, была обращена к британскому коллеге Дэвиду Милибэнду. В 2012 году, когда американский Минфин собрался влепить британскому банку Standard Chartered многомиллиардный штраф за сделки с Ираном в обход санкций США, раздраженный лондонский банкир написал своим американским визави имейл с фразой "Вы [нецензурно] американцы! Да кто вы такие, чтобы говорить нам, всему миру, что мы не можем делать бизнес с Ираном?" Шесть лет назад эта фраза казалась признаком бессилия всего мира перед всесилием американской финансовой системы и тех санкций, которые руководство США может использовать в качестве невероятно эффективного инструмента внешней политики.

Однако сейчас происходит то, что должно было произойти: весь остальной мир перешел от раздражения и возмущения к активному противодействию. В этом контексте очень забавно смотрится контраст между тем, как видят ситуацию многие российские политологи и экономические комментаторы, и тем, как на эту же ситуацию смотрят респектабельные западные СМИ. Многим в России до сих пор кажется, что статус доллара — это нечто вроде физической константы, которую невозможно изменить, а тезис "кто печатает доллар — тот владеет миром, и так будет всегда" кажется им таким же самоочевидным, как и постулат "солнце встает на востоке". В это же время эксперты и журналисты западных финансовых СМИ бьют тревогу, паникуют, а иногда и просто впадают в истерику, призывая руководство США остановиться, пока не поздно, и не ускорять уже очевидный для всех процесс дедолларизации мировой экономики и торговли.

Респектабельная лондонская газета Financial Times https://www.ft.com/content/3d4d1190-5931-11e8-806a-808d194ffb75 , рупор Сити, опубликовала материал под заголовком "Осторожно, Америка: верховенство доллара — не навсегда", и добавляет: "Логическая мотивация для того, чтобы использовать доллар для цен почти всех контрактов на нефть и другие товары, становится все слабее".

Лондонское издание подчеркивает, что "в эпоху Трампа США стали восприниматься как все более ненадежный партнер в торговых, военных и других договоренностях. Это повредило международному доверию к США и посеяло страх того, что Трамп может использовать доллар в качестве оружия для контроля над другими странами. Из-за этого Китай и Россия, да и другие, создают свои платежные системы и каналы, которые обходят США".

Журнал The Economist http://www.economistgroup.com/results_and_governance/ownership.html , которым владеют несколько очень влиятельных олигархических семей, в том числе широко известный дом Ротшильдов, тоже пишет о том, какие негативные последствия будут иметь санкции США и пренебрежение Трампа дипломатическими договоренностями: "Доллар вряд ли будет доминировать всегда. По мере того как на Америку приходится все меньшая часть мирового производства, переход (от одной резервной валюты. — Прим. ред.) к сочетанию резервных валют остается вероятным. То, насколько организованно будет проходить этот переход, зависит в том числе от того, как Америка воспринимается ее союзниками и противниками. <…> Доллар доминирует частично из-за того, что иностранцы доверяют американской системе, частично же из-за того, что интересы наших друзей совпадают с интересами Америки. Если же альянсы переходят на транзакционную схему, то усилия других стран по снижению долларовой зависимости станут более интенсивными и потом обязательно окажут воздействие на военные и разведывательные отношения с США".

Стоит отметить, что The Economist зрит в корень: доллар — это тот самый элемент американоцентричной мировой системы, который делает американских союзников (и даже противников) "скованными одной цепью, связанными одной целью". Если эта связь исчезнет, то вопрос кончины НАТО и других международных структур, обеспечивающих американское воздействие на международную политику, — это исключительно вопрос времени.

Показательно, что европейские усилия по обходу антииранских санкций воспринимаются лондонскими журналистами с максимальной серьезностью, так как они смотрят на ситуацию не с точки зрения ближайших месяцев, а с точки зрения долгосрочных перспектив американской гегемонии. Также стоит отметить, что им представляется почти самоочевидным тезис о том, что у доллара нет шансов удержать свою доминирующую позицию в будущем, и вопрос лишь, каким конкретно образом будет произведен переход от системы доминирования доллара к "многополярному валютному миру".

Кстати, процесс перехода идет гораздо быстрее, чем может показаться на первый взгляд. Например, самая важная из незамеченных мейнстримными СМИ новостей последних дней: Лондонская биржа металлов (LME) планирует http://www.scmp.com/busines....es-sign запустить фьючерсы на металлы с расчетами в юанях. Теперь юань может быть не только "нефтеюанем", но еще и валютой для расчетов за алюминий, цинк, медь и другие металлы.

Лондонская биржа — главная мировая площадка для ценообразования на эти металлы и одна из влиятельных площадок на рынке золота.

Американское агентство деловой информации Блумберг https://www.bloomberg.com/news....s-limit тоже указывает на негативные последствия санкционной политики Трампа в отношении Ирана и России. В материале под заголовком "Санкционная сила США, возможно, приближается к своим пределам" блумберговский колумнист Бен Холланд пишет, что "ответ на решение по иранским санкциям показывает, что мировую экономику не удастся принуждать бесконечно" и подчеркивает, что способность США применять санкции теперь зависит от готовности Евросоюза и Китая подчиняться им и что эта готовность идет на убыль.

Более того, американский журналист сообщает, что немецкие экономисты неожиданно открыли для себя, что "непропорционально большой ущерб от санкций против России — 44 миллиарда долларов или 40 процентов от общего ущерба — понесла не Россия, а Германия" в то время как на долю США пришлось лишь 0,6 процента от общих убытков. Как несложно догадаться, это открытие будет влиять на дальнейшее отношение Германии к американской внешней политике.

Блумберг обозначил две главных "горячих точки" мировой санкционной войны: это система SWIFT и "Северный поток — 2". США требуют, чтобы SWIFT, вообще-то европейская организация, отключила Иран от своей системы международных платежей, и есть риск, что в противном случае сама SWIFT подвергнется американским ограничениям. Вопрос о строительстве "Северного потока — 2", как и ситуация вокруг SWIFT, — это болевые точки Евросоюза, и то, как ЕС будет реагировать на американское давление, определит скорость мировой дедолларизации. Впрочем, профессор Колумбийского университета Джефри Сакс, который прокомментировал ситуацию для американского агентства, не испытывает особого оптимизма: "В один прекрасный день США своими заявлениями просто выкинут доллар из его международной роли", заявил он. С профессором невозможно не согласиться, но Брюсселю, Пекину и Москве стоит поработать над тем, чтобы этот день наступил как можно быстрее.

Иван Данилов

https://ria.ru/analytics/20180523/1521126726.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 24 Мая 2018, 13.39.40 | Сообщение # 425
Модератор
Сообщений: 38683

Отсутствует
Никки Хейли освистали на встрече со студентами в Хьюстонском университете

МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Студенты Хьюстонского университета чуть не сорвали выступление постоянного представителя США при ООН Никки Хейли. Видеозапись инцидента опубликовал в Twitter https://twitter.com/cjwerleman/status/999373324164648960/video/1 журналист Си Джей Верлеман.

Когда дипломат поднялась на трибуну, в зале раздался гул, а затем люди начали выкрикивать: "Никки Хейли, ты не спрячешься. Ты потакаешь геноциду". На записи также слышно, как Хейли шепчет: "О, господи".

Таким образом студенты выразили протест против политики США в отношении Палестины.

В секторе Газа уже несколько дней продолжаются протесты против переноса американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Для их подавления израильские солдаты открывали огонь на поражение. В столкновениях погиб 61 человек.

На прошлой неделе Хейли демонстративно покинула зал заседания Совета безопасности во время выступления представителя Палестины Рияда Мансура. Российский сенатор Алексей Пушков назвал этот поступок "жестом бессилия".

https://ria.ru/world/20180524/1521223833.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 24 Мая 2018, 14.11.37 | Сообщение # 426
Модератор
Сообщений: 38683

Отсутствует
FT: США добиваются от ЕС ужесточения санкций в отношении России

ТАСС, 24 мая. Администрация США пытается убедить союзников из Евросоюза ужесточить санкции в отношении России во время встреч делегации Госдепартамента во главе с Дэвидом Тесслером с европейскими коллегами в Брюсселе и Лондоне. Об этом сообщила в четверг газета Financial Times https://www.ft.com/content/0fc490f0-5eb7-11e8-9334-2218e7146b04 .

"Нам необходимо работать с европейскими партнерами для усиления борьбы против враждебной деятельности России с целью предотвратить использование ею любых возможных разногласий между Европой и США", - заявил изданию представитель США. Вашингтон обеспокоен тем, что Россия сможет использовать для своей выгоды усиливающиеся противоречия по поводу ядерной сделки с Ираном и планов США ввести новые импортные тарифы на европейскую сталь, алюминий и другую продукцию.

В четверг в Лондоне представители Госдепартамента, по данным газеты, окажут давление на страны "семерки" с целью введения ими санкций в соответствии с так называемым актом Магнитского, который стал "центральным инструментом внешней политики США".

В то же время Financial Times приводит мнение европейских дипломатов, которые констатируют, что ЕС не может идти в ногу с гораздо более агрессивным подходом США к Москве, в том числе с использованием санкций. "В настоящее время не вижу большого потенциала в этом отношении", - отметил один из них.

Как заявил ранее на этой неделе глава МИД Великобритании Борис Джонсон, введение США дополнительных санкций в отношении России оказалось действенной мерой, и что он рассматривает возможность аналогичного шага со стороны Лондона.

Антироссийские шаги Вашингтона и предложения британских парламентариев

Власти США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и фирм. В их числе оказался бизнесмен Олег Дерипаска и его компании. А в минувший понедельник в Великобритании опубликовали доклад под названием "Золото Москвы: российская коррупция в Великобритании". Его подготовил комитет по международным делам Палаты общин, который призвал власти королевства ввести дополнительные санкции против "связанных с Кремлем лиц", а также заблокировать на глобальных рынках размещение долговых обязательств России.

Как заявил после публикации доклада пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, действия Лондона, подготовившего доклад о "грязных деньгах" из России, говорят о том, что теперь с аналогичной угрозой могут столкнуться и инвесторы других стран, вложивших средства в британскую экономику. Представитель Кремля назвал опубликованный Лондоном доклад "очередным шагом в русле недружественной и несправедливой конкуренции".

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5227871


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 24 Мая 2018, 14.33.26 | Сообщение # 427
Админ
Сообщений: 65535

Отсутствует
Доболталась Хейли до позора.

Постпреда США при ООН освистали и обвинили в геноциде


В США студенты Хьюстонского университета попытались сорвать выступление пострпреда страны в ООН Никки Хейли. Соответствующую видеозапись в твиттере разместил журналист Си Джей Верлеман.

Как видно на видеозаписи, когда Хейли поднялась на трибуну, учащиеся начали скандировать: "Никки Хейли, тебе не скрыться. Ты потакаешь геноциду". Такое поведение продолжается несколько минут. Кроме того, слышно, как Хейли тихо говорит: "О, Господи!".
Такое поведение связано с политикой американской стороны, имеющей антипалестинскую направленность.
Ранее Хейли покинула зал Совбеза организации, отказавшись слушать выступление посла Палестины Рияда Мансура.

https://news.rambler.ru/world....opylink
 
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Гудбай, Америка!
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск:


SGVAVIA © 2008-2018
Хостинг от uCoz
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика