Авиация СГВ
Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Правила форума Поиск Лента RSS

  • Страница 27 из 27
  • «
  • 1
  • 2
  • 25
  • 26
  • 27
Модератор форума: Sokol, Papyshkin, ВладС, Viktor7  
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Гудбай, Америка!
Гудбай, Америка!
СаняДата: Суббота, 13 Июля 2019, 11.36.00 | Сообщение # 781
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Германии назвали строящуюся в РФ автомагистраль «Меридиан» кошмаром для США

Автомагистраль от Казахстана до Белоруссии, проходящая по территории России станет настоящим кошмаром для США, так как позволит еще теснее связать Китай и Европу. Об этом пишет немецкий портал Telepolis.

Новая трасса «Меридиан» позволит странам Азии вести торговлю с Европой в обход морских путей, находящихся под контролем США. Старт реализации этого проекта был дан премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Данная дорога станет кратчайшим сухопутным путем, связывающим Китай и Европу.

Строительство данной магистрали оценивается в 9,5 миллиардов долларов, причем расходы будут нести частные инвесторы. Предполагается, что трасса окупится через двенадцать лет.

Магистраль станет частью проекта «Шелковый путь», активно продвигаемого китайским правительством, а также инфраструктурной стратегии российского президента Владимира Путина. Стратегия рассчитана на шесть лет. Благодаря ей части России в перспективе будут лучше связаны друг с другом, а сама РФ станет ядром евразийского экономического пространства от Португалии до Китая.

Как пишет немецкое издание, стремительное развитие евразийского торгового пространства может стать настоящим кошмаром для США, так как Вашингтон не будет в силах влиять на перевозки между Китаем и Европой. Это лишит США всякой надежды отрезать ЕС от России, увеличив собственное влияние за счет расширения НАТО на восток, пишет RT.

https://riafan.ru/1194552....rm=1302


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 13 Июля 2019, 14.01.48 | Сообщение # 782
Группа: Модератор
Сообщений: 44734
Статус: Отсутствует
Reuters: Трамп не стал устанавливать квоты на производство урана в США

ТАСС, 13 июля. Президент США Дональд Трамп отказался устанавливать квоты на производство урана на территории Соединенных Штатов. Об этом сообщило в субботу агентство Reuters https://www.reuters.com/article....N1U8032 со ссылкой на подписанный американским лидером меморандум.

Как в нем отмечается, президент не согласился с Министерством торговли США, которое ранее по итогам расследования пришло к выводу, что импорт урана из-за рубежа угрожает национальной безопасности Соединенных Штатов. При этом Трамп заявил, что выводы Минторга "вызывают значительную обеспокоенность", сообщает Reuters.

В связи с этим, как отмечает агентство, Трамп потребовал провести "более полный анализ относящихся к национальной безопасности аспектов применительно ко всей цепи поставок ядерного топлива" в США. Данный анализ, который займет 90 дней, поручен сразу нескольким профильным американским федеральным ведомствам.

Доля американского урана в топливе для гражданских ядерных реакторов в США составляла, согласно данным 2017 года, лишь 7%. Остальная его часть до сих пор поставляется из-за рубежа. По информации Минторга США, в списке основных экспортеров два года назад на первом месте находилась Канада (25%), затем шли Казахстан (24%), Австралия (20%), Россия (14%) и Узбекистан (4%).

Ранее Минторг начал расследование в отношении поставок урана в Соединенные Штаты из-за рубежа. Оно было инициировано после рассмотрения обращения двух американских компаний, занимающихся добычей урановой руды - UR-Energy и Energy Fuels. Целью расследования в ведомстве назвали установление фактов ущерба, который могут наносить национальной безопасности США поставки урана из-за рубежа.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6661059


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 20 Июля 2019, 11.13.21 | Сообщение # 783
Группа: Модератор
Сообщений: 44734
Статус: Отсутствует
Глава военной разведки США сравнил угрозы со стороны России и Китая

ВАШИНГТОН, 19 июл - РИА Новости. Директор разведывательного управления министерства обороны США генерал-лейтенант Роберт Эшли считает, что Россия представляет угрозу для США в краткосрочной перспективе, а Китай — в долгосрочной.

"В краткосрочной перспективе это Россия", - ответил Эшли в ходе Аспенского форума на вопрос, кто опаснее для Вашингтона — Москва или Пекин. Трансляция выступления Эшли велась на сайте форума.

По словам главы военной разведки, он согласен с теми, кто считает, что если страну "припереть к стенке", то она может реагировать непредсказуемым образом, и это вполне применимо к России.

"Кроме того, несколько тысяч ядерных зарядов (в распоряжении Москвы — ред.) представляют собой экзистенциальную угрозу. Китайцы лидируют в экономическом плане. Это долгосрочное", - пояснил Эшли.

Западные политики и высокопоставленные военные постоянно говорят о "российской угрозе". При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет ни на кого нападать.

По словам главы МИД Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы подобных планов, но просто пользуются поводом, чтобы разместить близ российских границ больше техники и батальонов.

https://ria.ru/20190719/1556716254.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Гудбай, Америка!
  • Страница 27 из 27
  • «
  • 1
  • 2
  • 25
  • 26
  • 27
Поиск:


SGVAVIA © 2008-2019
Хостинг от uCoz
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика