Авиация СГВ
Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Правила форума Поиск Лента RSS

  • Страница 210 из 210
  • «
  • 1
  • 2
  • 208
  • 209
  • 210
Модератор форума: Sokol, Papyshkin, ВладС  
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Сирия - новости конфликта
Сирия - новости конфликта
ВладСДата: Вторник, 12 Февраля 2019, 09.11.35 | Сообщение # 6271
Модератор
Сообщений: 42626

Отсутствует
Генерал Вотел: вывод войск из Сирии начнется в ближайшие недели



Глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Джо Вотел сообщил, что вывод американских войск из Сирии будет начат в ближайшие недели. При этом он подчеркнул, что точный график вывода зависит от событий в Сирии.

"Что касается вывода войск – все происходит так, как мы бы и хотели. Выводить людей проще, чем военное оборудование. Так что первым делом мы вывозим то оборудование, которое нам уже не понадобится", - сказал он.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков потребовал от США полного вывода войск из Сирии. "Мы настаиваем на необходимости США выполнить то, что они обещали, а именно ликвидировать там свое военное присутствие", - сказал он.

Решение о выводе войск из Сирии, принятое президентом США Дональдом Трампом в декабре 2018 года, вызвало недовольство американских союзников на Ближнем Востоке, в первую очередь – курдов. Оно также стало одной из причин отставки министра обороны Джеймса Мэттиса.

http://www.newsru.co.il/mideast/11feb2019/general_208.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 12 Февраля 2019, 09.13.46 | Сообщение # 6272
Модератор
Сообщений: 42626

Отсутствует
Сирийские СМИ: танки ЦАХАЛа обстреляли цели в провинции Кунейтра



Вечером 11 февраля сирийские СМИ сообщили, что танки ЦАХАЛа обстреляли наблюдательный пункт боевиков и здание старой больницы в деревне Джубата аль-Хашаб, на юге Сирии.

Корреспондент сирийского информационного агентства SANA передал, что несколько выстрелов было сделано по Тель ад-Дарии в провинции Кунейтра.

Нет информации о раненых.

Пресс-служба ЦАХАЛа эти сообщения не комментирует.

http://www.newsru.co.il/mideast/11feb2019/syria_0011.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 12 Февраля 2019, 09.18.22 | Сообщение # 6273
Модератор
Сообщений: 42626

Отсутствует
Источники: в Кунейтре ЦАХАЛ атаковал боевиков "Хизбаллы"



Вечером 11 февраля сирийское государственное агентство SANA сообщило, что танки ЦАХАЛа обстреляли наблюдательный пункт боевиков и здание "разрушенной больницы" в деревне Джубата аль-Хашаб, а также некий объект в Таль ад-Дарайе. Обе цели расположены в провинции Кунейтра, в непосредственной близости от израильской границы.

Пресс-служба ЦАХАЛа эти сообщения не комментировала.

Израильский сайт Nziv https://nziv.net/19201/ со ссылкой на публикации сирийцев в социальных сетях пишет, что от трех до шести ракет или снарядов было выпущено израильскими военными по позициям боевиков "Хизбаллы", расположившихся в разрушенной больнице, а также по наблюдательным пунктам "Хизбаллы" около поселка Джубата аль-Хашаб. Ранее удары по целям в этих районах ЦАХАЛ наносил высокоточными ракетами "Тамуз", отмечается в публикации. Сирийские источники заявляют, что ЦАХАЛ вновь применил эти ракеты вечером 11 февраля.

Сирийский военный источник сообщил, что примерно в 18:30 11 февраля ЦАХАЛ атаковал цели в районах Таль ад-Даур (рядом с Джубата аль-Хашаб), Таль ад-Дарайя и Таль Халид. Тот же источник заявил, что в 19:50 израильский беспилотный самолет выпустил четыре ракеты по целям в разрушенной больнице в Кунейтре, нанеся значительный ущерб.

28 января выходящая в Лондоне газета "Аль-Араби аль-Джадид" https://www.alaraby.co.uk/politic....A%D8%A9 писала, что иранские и проиранские вооруженные силы, включая подразделения ливанской "Хизбаллы" передислоцируются на юг Сирии, в районы ас-Суэйда, Дараа и Кунейтра, расположенные менее чем в 80 км от границы Израиля. В публикации, в частности, говорилось, что силы проиранских милиций и "Хизбаллы" недавно были замечены в районе Ас-Суэйды, куда они прибыли из района Аль-Мутлы (около Аль-Кисуа, к югу от Дамаска), по которому некоторое время назад израильской авиацией был нанесен удар. Судя по публикуемым данным, эти подразделения временно расположились в населенном пункте Хут (примерно в 20 км к югу от Ас-Суэйды, около 10 км от границы с Иорданией и 60 км от границы с Израилем). В публикации также сообщалось о присутствии сил "Хизбаллы" на нескольких военных постах на юге Сирии, включая военный аэродром и окрестности населенного пункта Аль-Таала (примерно 10 км к западу от Ас-Суэйды, примерно в 50 км от границы с Израилем). Этот район был объявлен армией Башара Асада закрытой военной зоной в прошлом году.

Источники "Аль-Араби аль-Джадид" отмечали, что в прошлом "Хизбалла" пыталась создать свою базу и пункты вербовки в районе Ас-Суэйды, но не преуспела в этом: лагерь для ополченцев был закрыт около трех лет назад из-за нехватки денег и конфликтов с местными властями. Тем мне менее, "Хизбалла" при поддержке иранцев до сих пор продолжает попытки вербовки шиитов, живущих в окрестностях Ас-Суэйды, и местных бедуинов.

Один из жителей Дараа рассказал редакции "Аль-Араби аль-Джадид", что в Дараа и Кунейтре есть в настоящее время и боевики "Хизбаллы", и иранские ополченцы, которые "не поднимают своих знамен". Но у них, по его словам, есть в этих районах офисы для вербовки молодежи. По сведениям этого источника, главный офис по вербовке шиитских ополченцев расположен в Сайде (к востоку от города Дараа, менее 10 км от границы с Иорданией, около 30 км от границы с Израилем).

Источник сообщил, что новобранцам обещают от 300 до 350 долларов США в месяц, что в несколько раз превышает месячный оклад рядового в регулярной армии Сирии. По его словам, даже в 5-м штурмовом корпусе, который поддерживают и помогают формировать российские военные, рядовым платят 200 долларов в месяц.

Тот же источник говорил, что вместе с 90-й пехотной бригадой регулярной армии Сирии в Кунейтре, в непосредственной близости от границы Израиля, действуют проиранские ополченцы.

Издание "Аль-Араби аль-Джадид" обращало внимание и на публикации других СМИ, в которых говорилось, что силы "Хизбаллы" присутствуют в так называемом "треугольнике смерти" (между Дамаском, Дараа и Кунейтрой), в том числе они есть в самом городе Дараа.

В публикации отмечалось, что боевики иранских формирований и "Хизбаллы" на юге Сирии, как правило, скрывают свою личность, носят форму регулярной сирийской армии, а иногда даже имеют при себе удостоверения личности сирийских граждан и военнослужащих армии Сирии. Им запрещено вступать в контакты с посторонними, чтобы не выдать себя.

10 февраля базирующаяся в Лондоне организация The Syrian Observatory for Human Rights сообщала, что иранский "Корпус стражей исламской революции" проводит в Сирии набор добровольцев. Затем новоиспеченные члены КСИР направляются на сирийскую часть Голанских высот – то есть на границу Израиля. Согласно сообщению, первоначально мобилизация проводилась на западном берегу Евфрата и увенчалась значительным успехом. В КСИР вступили тысячи мирных жителей и бывших боевиков. Теперь вербовка началась и на восточном берегу – в районах, откуда ведется вывод американских войск. Этот район находится под контролем Сирийских демократических сил, объединяющих курдских ополченцев. СДС пытается пресечь деятельность иранских вербовщиков. Несколько из них были арестованы по подозрению в мобилизации боевиков для службы в вооруженных силах другого государства. По данным SOHR, к КСИР присоединились по меньшей мере 2.390 сирийцев. Зафиксирована также значительная активизация иранских сил в провинциях Дараа и Кунейтра, приграничных с Израилем.

http://www.newsru.co.il/mideast/12feb2019/kuneitra_103.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 12 Февраля 2019, 13.50.32 | Сообщение # 6274
Модератор
Сообщений: 42626

Отсутствует
В Сирии сообщили о десятках погибших и раненых в результате удара коалиции

ДАМАСК, 12 фев — РИА Новости. Не менее 70 мирных жителей погибли и ранены в результате авиаударов международной коалиции во главе с США по лагерю беженцев в деревне Багуз (Богуз). Об этом сообщило гостелевидение Сирии https://www.syria.tv/ со ссылкой на местные источники.

Селение располагается на юго-востоке страны в провинции Дейр-эз-Зор. Накануне сирийские СМИ писали о 20 погибших.
В свою очередь, гостелеканал Ikhbariya сообщает, что многие мирные жители сгорели заживо в автомобилях, когда пытались спастись от террористов.

В минувшую субботу арабо-курдские отряды SDF объявили о начале операции по зачистке от боевиков ИГ* последней, по их словам, деревни в Сирии.

SDF действуют при авиационной поддержке международной коалиции во главе с США. СМИ неоднократно сообщали о гибели мирных жителей в результате их действий.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

https://ria.ru/20190212/1550721459.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 14 Февраля 2019, 10.13.16 | Сообщение # 6275
Модератор
Сообщений: 42626

Отсутствует
В Би-би-си рассказали о постановочных съемках после "химатаки" в Сирии

ЛОНДОН, 14 фев — РИА Новости. Продюсер Би-би-си по Сирии Риам Далати заявил, что съемки сцены в госпитале после химической атаки в сирийской Думе были постановочными.

"После шести месяцев расследования я могу без сомнений подтвердить, что сцена, снятая в больнице в Думе, была постановочной. Жертв в госпитале не было", — написал он в своем миклоблоге в Twitter.

Атака произошла без использования зарина, но необходимо дождаться выводов ОЗХО, чтобы понять, использовался ли хлор, добавил продюсер.

"Но все остальное <...> было сфабриковано для усиления эффекта", — еще раз подчеркнул он.

Удар по Думе

В апреле 2018 года Запад обвинил Дамаск в химатаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте.

В качестве доказательств организация "Белые каски" использовала кадры, где запечатлены жители Думы, в том числе дети, которых врачи якобы пытаются спасти от действия отравляющих веществ.

Через неделю США, Великобритания и Франция нанесли удары по сирийским объектам, не дождавшись выводов ОЗХО.

Дамаск и Москва резко осудили этот шаг. МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Асада — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

https://ria.ru/20190214/1550825478.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 14 Февраля 2019, 15.31.45 | Сообщение # 6276
Модератор
Сообщений: 42626

Отсутствует
Российские военные патрулируют пригород Дамаска



В сети появились фотографии патруля российской военной полиции в крупнейшем пригороде Дамаска городе Дума. Ряд кварталов города остается разрушенным после боевых действий в прошлом году, российские военные помогают поддерживать здесь порядок.







С осени 2013 года Дума контролировалась одной из самых крупных и организованных исламистских группировок "Джейш аль-Ислам" ("Армия Ислама"), которая чуть позднее установила контроль над всей Восточной Гутой.

В ходе боев в апреле - марте 2018 г. правительственные войска вытеснили исламистов из пригорода Ар-Рейхан, после чего руководство "Джейш аль-Ислам" в Думе запросило переговоров. В ходе ряда встреч удалось убедить боевиков покинуть город вместе с семьями. В настоящий момент они находятся на территории провинций Идлиб и Хама, где продолжаются бои.

http://warsonline.info/iran/novosti/siriia/douma-rmp-120219-1.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, Вчера, 11.25.57 | Сообщение # 6277
Админ
Сообщений: 65535

Присутствует
Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии

Европейские страны должны забрать назад и посадить в тюрьму захваченных членов «Исламского государства» (запрещено в России), которые прибыли в Сирию из Европы, заявил Дональд Трамп. Иначе США будут вынуждены их отпустить

Великобритания, Франция, Германия и другие европейские союзники США должны «забрать» и предать суду более 800 боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), захваченных в Сирии, заявил президент США Дональд Трамп. По его словам, «халифат уже готов рухнуть» и после победы коалиции боевики могут вернутся в Европу. Об этом Трамп написал в двух постах в своем Twitter.

«Альтернатива плохая — мы вынуждены будем их отпустить», — предположил президент США.

«США не хотят наблюдать за тем, как боевики ИГ проникают в Европу, куда они, как ожидается, пойдут. Мы делаем очень много и тратим очень много. Настало время и другим подключиться, чтобы сделать работу, которую они способны делать», — написал президент США. «Мы уйдем после стопроцентной победы над халифатом!» — заверил Трамп.

По оценкам американских чиновников, которые приводит агентство Reuters, в ряде тюрем и мест содержания на севере Сирии находятся около 800 заключенных из четырех десятков стран. По оценкам курдских чиновников, число членов семей захваченных боевиков может превысить 4 тыс. человек.

Поскольку Трамп стремится вывести американских военных из Сирии, есть опасения, что курды, столкнувшиеся с угрозой турецкого нападения в отсутствие своих американских союзников, могут быть не в состоянии или не захотят держать заключенных под стражей. Это повышает риски того, что боевики ИГ снова возьмут в руки оружие. США предпочитают отдавать пленников странам, откуда они изначально пришли. Но большинство иностранных правительств неохотно делают это, отмечает агентство.

В 2015 году эксперты оказывающей консультации по безопасности американской компании Soufan Group опубликовали доклад «Иностранные боевики. Обновленные оценки притока иностранных боевиков в Сирию и Ирак». В нем говорилось, что на тот момент численность иностранных боевиков в рядах ИГ оценивалась в диапазоне от 27 тыс. до 31 тыс. иностранцев, они прибыли из 86 стран мира.

Страны Западной Европы занимали второе место среди «поставщиков» боевиков. Тогда их насчитывали около 5 тыс. человек, причем почти 4 тыс. представляли всего четыре страны: Францию (по официальным данным, в регион отправились 1800 граждан), Великобританию (760), Германию (760) и Бельгию (470). Прибывшие​ из этих стран, примкнувшие к боевикам, были выходцами из замкнутых маргинализованных иммигрантских общин.

11 февраля глава Центрального командования США генерал Джозеф Вотел сообщил, что вывод наземных войск армии США из Сирии по приказу Трампа может начаться через несколько недель. В Белом доме неоднократно заявляли, что готовили вывод американских военных из Сирии с самого начала президентства Трампа. 19 декабря 2018 года он сам объявил, что 2 тыс. американских военнослужащих будут выведены из Сирии в связи с разгромом ИГ.

https://www.rbc.ru/politic....sm_top1
 
ВладСДата: Понедельник, Сегодня, 09.11.37 | Сообщение # 6278
Модератор
Сообщений: 42626

Отсутствует
Источник: Нетаниягу представит Путину карту "иранских позиций" в Сирии



На этой неделе, в четверг 21 февраля, в Москве должны состояться очередные переговоры президента России Владимира Путина и премьер-министра Израиля Биньмияна Нетаниягу.

Как сообщалось ранее, главными темами переговоров станут ситуация в Сирии, вопросы координации действий между российскими и израильскими военными, а также региональные проблемы.

5 февраля Нетаниягу заявил по поводу предстоящих переговоров следующее: "21 февраля я снова лечу в Россию в продолжение нашей встречи с президентом Путиным в Париже несколько месяцев назад, и последовавших за этим дискуссий. Очень важно, чтобы мы продолжали предотвращать создание иранского военного плацдарма в Сирии. Во многих отношениях мы препятствуем этому процессу, но мы обязаны продолжать эти действия и не дать Ирану создать еще один фронт против нас прямо здесь, по ту сторону Голанских высот. Это основная тема, которую я буду обсуждать с президентом Путиным".

Ожидается, что Нетаниягу прибудет на встречу с Путиным вместе с главой военной разведки (АМАН) Тамиром Айманом и командующим военно-воздушными силами ЦАХАЛа Амикамом Норкиным.

Израильский сайт Nziv со ссылкой на сирийский источник пишет, что в ходе встречи Путину будет представлена подробная карта, на которой указаны позиции иранских и проиранских сил в Сирии.

Отметим, что в последнее время оппозиционные сирийские источники передавали сообщения о том, что Иран и "Хизбалла" вербуют боевиков для ведения вооруженных действий на юге Сирии, в непосредственной близости от израильской границы. В этих районах замечены разведывательные пункты иранцев и "Хизбаллы", по некоторым из которых недавно ЦАХАЛом были нанесены удары. Очевидно, что иранцы действуют в пределах 80-100-километровой зоны от границы Израиля, хотя Москва заявляла, что проиранские силы отведены на это расстояние от израильской границы.

МИД РФ и минобороны России за последнее время неоднократно выступали с критикой действий ЦАХАЛа в Сирии.

С сентября 2015-го, когда Россия начала военную операцию в Сирии, поддержав режим Башара Асада и закрепившись на военных базах в Хмеймиме и Тартусе, Нетаниягу и Путин встречались 10 раз: в Москве, в Сочи, в Париже.

После 17 сентября 2018 года, когда сирийские ПВО, отражая израильский авиаудар, сбили российский самолет-разведчик Ил-20, а Москва возложила ответственность на Израиль, Нетаниягу и Путин встречались только на полях парижской конференции (11 ноября), и эта встреча длилась всего 15 минут.

http://www.newsru.co.il/mideast/17feb2019/net_put_108.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Сирия - новости конфликта
  • Страница 210 из 210
  • «
  • 1
  • 2
  • 208
  • 209
  • 210
Поиск:


SGVAVIA © 2008-2019
Хостинг от uCoz
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика