Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » Выборы в России
Выборы в России
PenguinДата: Вторник, 25 Октября 2011, 23.34.22 | Сообщение # 91
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
Ну врать нужно умело. Ясно, что молодежь не знает, как оно все было. А остальные помнят, как после нового года ходили в магазин на экскурсию. Или как Чубайс обещал всем две "Волги". Или как никто не знал, куда деть свой ваучер. Коллега обменяла на акции какого-то фонда, который то появлялся, то умирал. В очередное воскрешение обменяла у них акции на деньги и купила бутылку водки про запас. :)

Алексей Крупин
 
lisenkovsДата: Вторник, 25 Октября 2011, 23.44.27 | Сообщение # 92
Группа: Старейшина
Сообщений: 781
Статус: Отсутствует
Ну врать нужно умело
- - - - - - - - - - - - - - - -
Я тоже помню носился с этими 3мя ваучерамии в итого продал каждый за 7 т.рублей и на все деньги купил мягкую мебель в магазине( по дружбе) где продавцом был мой хороший знакомый вместе служили(он сейчас глава адм.района)а зав. секцией был всем знакомый В.Сердюков. Я тогда им предлагал выпить по своей наивности,но они тактично отказались...вот так я ни выпил с будущим МО...но правую руку долго еще ни мыл ...а может к лучшему... ;)


ВЧ ПП 62545 1980-1982
ВЧ ПП 18301 1982-1986
Всех рад слышать!
ОБАУ - ЧЕМПИОН!!!
Виктор
 
PenguinДата: Вторник, 25 Октября 2011, 23.51.29 | Сообщение # 93
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
Quote (lisenkovs)
вот так я не выпил с будущим МО

"Какая досада..." как сказала бы Фрекен Бок из "Малыша и Карлсона" :) Еще можно вспомнить как Чубайс выносил коробку из-под ксерокса, как занимался электроэнергетикой... А ведь самый большой опыт был - торговля цветами. И ведь дослужился до маршала, если использовать армейскую "табель о рангах" :)


Алексей Крупин
 
lisenkovsДата: Среда, 26 Октября 2011, 00.01.51 | Сообщение # 94
Группа: Старейшина
Сообщений: 781
Статус: Отсутствует
"Какая досада..." как сказала бы Фрекен Бок из "Малыша и Карлсона
-------------------------------------------------------------------------------------------------
:p Да я так тоже думаю...и теперь когда вижу его( МО) по телеку думаю, что зря я правую руку не мыл всего неделю...
А про ЧубайсаЯ всегда угораю когда он к ВВП лампочку светодиодную притащил за 1000 целковых как достижение вверенной им фирме...Хотя все знают, что этой лампочке уже ...ну лет 12-15 точно...и подумал,что ведь хорошо, что я ему руку то ни жал...а то друзья связисты-сослуживцы ни поняли бы... ^_^ ^_^


ВЧ ПП 62545 1980-1982
ВЧ ПП 18301 1982-1986
Всех рад слышать!
ОБАУ - ЧЕМПИОН!!!
Виктор
 
PenguinДата: Среда, 26 Октября 2011, 00.11.56 | Сообщение # 95
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
Я уже как-то приводил цитату с какого-то сайта: сейчас не принято говорить "Мы пилим народное бабло", теперь нужно говорить - "Мы занимаемся нанотехнологиями" :)

Алексей Крупин
 
SokolДата: Среда, 26 Октября 2011, 00.20.20 | Сообщение # 96
Группа: Модератор
Сообщений: 24407
Статус: Отсутствует
Quote (lisenkovs)
руку долго еще ни мыл .

Теперь наверно и не отмыть. :p


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
lisenkovsДата: Среда, 26 Октября 2011, 00.27.07 | Сообщение # 97
Группа: Старейшина
Сообщений: 781
Статус: Отсутствует
Да Алексей согласен с т обой на все 1000...
До того заврались и запиарились, что даже зомбоящик включать ни хоцца...
А с другой стороны в вакууме жить тоже нив кайф...вдруг на выборах в Госдуму узбеки или Молдоване победят(при всем к ним уважении) а я и знать гни буду...
Хотя у меня естьхорошие, толковые знакомые , которые построили хороший дом и принципиально ни покупают телевизоры и другие средства вещания...так вот когда,я с ними общаюсь они как с Луны...но выглядят хорошо и аппетит тоже хороший... ^_^


ВЧ ПП 62545 1980-1982
ВЧ ПП 18301 1982-1986
Всех рад слышать!
ОБАУ - ЧЕМПИОН!!!
Виктор
 
PenguinДата: Среда, 26 Октября 2011, 00.27.54 | Сообщение # 98
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
Трудовая рука все стерпит. :) Смысл же всей дискуссии о выборах в том, что голосовать нужно уже за кого-то другого, не за нынешних. А то: друг Билл, друг Берлускони, друг Саркози, айпад, Лада-калина, на танке покататься, в самолете полетать, армию, образование, медицину развалить... Наверное, нужно что-то изменить (IMHO).

Алексей Крупин
 
lisenkovsДата: Среда, 26 Октября 2011, 00.29.50 | Сообщение # 99
Группа: Старейшина
Сообщений: 781
Статус: Отсутствует
Теперь наверно и не отмыть
------------------------------------------
Да Геннадий ты прав!!!
Но я же вам по секрету рассказал... :p


ВЧ ПП 62545 1980-1982
ВЧ ПП 18301 1982-1986
Всех рад слышать!
ОБАУ - ЧЕМПИОН!!!
Виктор
 
Boris_Дата: Среда, 26 Октября 2011, 00.32.52 | Сообщение # 100
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
За что стоит уважать Владимира Путина

Вадим Воробьёв пишет:

Продолжившееся обсуждение на сайте показало значимость темы и её резкую своевременность. Правда, у некоторых случилась истерика. И это тоже понятно. Когда человеку нечего сказать, когда у него не остаётся больше доводов, у него случается истерика, высшим проявлением которой является переход с темы на личность автора.

Древние говорили: «Если ты кричишь, ты уже побеждён».

Некоторым для верного понимания современности и личности Владимира Путина мешает его преемственность и связь с фигурой Бориса Ельцина, особенно известный закон о гарантиях и неприкосновенности ушедшему президенту. Но этот закон явился платой за всё последующее благоприятное развитие и пропуском к нему. И заметьте, плата была очень небольшая. Всё, что сделано после, стоило того. Получить власть мог только тот, кто обеспечил бы спокойную жизнь Борису Ельцину, а Россия более не могла ждать.

Критический момент требовал достаточно резких движений новой власти, которая во что бы то ни стало должна была сменить прежнюю и не впасть с ней в противоборство, чтобы самой двигаться вперёд достаточно самостоятельно и свободно. И всё это было сделано с быстротой и точностью лётчика, принимающего единственно верное волевое решение на вираже и спасающего себя и многих-многих других. Очень многих.

Тут мы касаемся очень противоречивого вопроса о суде над бывшими руководителями государств. Надо заметить, что в 2000-ные в России с нашими задачами и целями нам только суда над Борисом Ельциным не хватало, суда, совершенно невозможного с тем количеством сторонников, которые были и до сих пор есть у Бориса Ельцина. И это надо признать. За исключением самых критических случаев (как Гитлер и руководство Третьего Рейха) суды над бывшими руководителями стран выливаются в судилище и расправу. Это сейчас мы видим и в Египте, и на Украине, и в Ливии. Это мы видели и раньше с Саддамом Хусейном, со Слободаном Милошевичем и всеми патриотами Югославии. Именно это сделали талибы с бывшим президентом Наджибуллой, и восставшие – с Чаушеску в Румынии.

Но иногда бывает по-другому. Поэтому не были осуждены ни Пиночет, ни бывшие президенты Южной Кореи Чон Ду Хван и Ро Де У, ни Эрих Хоннекер, ни Тодор Живков, ни Войцех Ярузельский, хотя все они подвергались судебному преследованию. Просто у элиты хватило взвешенности, сдержанности и разума, осознания объёма поддержки этих личностей и свободного взгляда вперёд. Хорошо и естественно, когда удаётся успешно бороться с действующими, некрасиво и часто отвратительно, когда пытаются воевать с бывшими и ушедшими. В силу их величины и значимости, политической сущности явления всякие разбирательства после сводятся лишь к сведению счётов, зарабатыванию очков и первобытной животной мести. Бывшие руководители государств – неподсудны в абсолютном большинстве случаев. Это нужно осознать ещё многим людям. В любом случае, всегда существует суд истории. И ещё неизвестно, как страшен такой приговор и насколько тяжко такое наказание для каждого из них.

Удивительно недовольство людей по поводу той степени неприкосновенности, которой обладают действующие и уходящие президенты современной России. Притом что уровень юридической защищённости, в том числе и уходящих, президентов США совершенно колоссален. Руководители всегда должны быть достаточно защищены, чтобы руководить действенно. Все наши правители всегда обладали огромной степенью неприкосновенности, и для этого часто не нужны были никакие документы. Всё было по данности. И если сейчас это юридически формализовано, то это, по крайней мере, честно.

Некоторые упрекают Владимира Путина за партию, «Единую Россию». Действительно, партию можно упрекать, правда, ничуть не больше, чем любую другую. Трудно представить, чтобы Иосиф Сталин в 20-х годах, осознав всю необходимость и значимость созидания страны, решил бы строить её не на имеющейся (ВКП(б)), а на другой основе, ринулся бы создавать такую основу и терять время. Он, конечно, видоизменял партию и шёл вперёд. Всё, что можно было сделать тогда, можно было сделать в значимых и действенных революционных рамках и на основе, рождённой и выработанной революцией. Это и было сделано. Так же и Владимир Путин. Не следует искать идеальных людей. Люди всегда, приблизительно, одинаковы. И нужно опираться и работать с теми людьми, которые есть. «Единая Россия» – партия, рождённая и выработанная русской контрреволюцией, теми людьми, которые делали эту контрреволюцию, вписались в неё. И именно в этих контрреволюционных рамках и можно сейчас что-то сделать, потому что они значимы и действенны в настоящий момент, как были значимы и действенны другие в другой.

При этом Владимир Путин – совершенно не антисоветский лидер. И это проявилось не только в возвращении советского гимна, а и в мелких повседневных делах и отношениях, из которых складывается ощущение и мировосприятие истории и действительности. Владимир Путин с самого начала взял курс на объединение всего созидательного и деятельного, что только можно объединить для общего блага. И в этом ему почти невозможно найти соответствия в нашей истории. Он, действительно, руководитель, который старается объединять, а не разделять общество по мировоззренческим, идеологическим и религиозным мотивам. Наличие в Общероссийском народном фронте левых и коммунистических партий из постсоветских стран, как и весьма правых и эмигрантских организаций из дальнего зарубежья – одно из наиболее ярких тому свидетельств.

Сама значимость и возможности Общероссийского народного фронта ещё полностью не оценены. А между тем это довольно свободное объединение содержит в себе множество партий и организаций из бывших советских стран, что может сыграть неоценимую роль, по крайней мере, для экономического объединения этих территорий. Это наша новая российская наднациональная партия, которая и предназначена для продвижения той или иной формы объединения. И потенциал её куда как велик. Собственно, её создание и раскрывает грядущие планы.

Нет сомнения – эпоха Владимира Путина продолжится. Причём основные свершения – впереди. Чтобы эти свершения и деятельность были максимально успешными, нужно, чтобы уровень поддержки был наивысшим из возможного. За это стоит бороться и стоит действовать! Все мы ещё долгое время будем жить в эпоху Владимира Путина, вне зависимости от того, кто будет президентом и когда. И это – главная гарантия и надежда, что Россия будет подниматься, расти, расправлять своё светлое и необъятное могущество, осознаваемое внутри, но ещё не до конца разбуженное от прежних тягот и боли.




Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
СаняДата: Среда, 26 Октября 2011, 00.36.11 | Сообщение # 101
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Boris_,
Ты по пять раз теперь дублируешь сообщения?
http://www.sgvavia.ru/forum/107-934-144129-16-1318684391


Qui quaerit, reperit
 
PenguinДата: Среда, 26 Октября 2011, 00.37.21 | Сообщение # 102
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
Однажды я провел небольшой социологический опрос - пытался найти среди друзей, знакомых, знакомых друзей членов Единой России. Коммунист нашелся, единороссов не было...

Алексей Крупин
 
lisenkovsДата: Среда, 26 Октября 2011, 00.49.41 | Сообщение # 103
Группа: Старейшина
Сообщений: 781
Статус: Отсутствует
Алексей!!! Голосовать конечно нужно но за кого...
Опять альтернативы нет...а хочется что бы как то к лучшему все изменилось.... ^_^


ВЧ ПП 62545 1980-1982
ВЧ ПП 18301 1982-1986
Всех рад слышать!
ОБАУ - ЧЕМПИОН!!!
Виктор
 
PenguinДата: Среда, 26 Октября 2011, 00.54.15 | Сообщение # 104
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
Как-то интересно получается: у врагов за какую партию не проголосуй - все равно страна не пропадет. А у нас что ни партия - то КПСС. Наверное, нужна "партия порядочных людей"

Алексей Крупин
 
СаняДата: Среда, 26 Октября 2011, 00.58.30 | Сообщение # 105
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Penguin,
Так и партий то у нас нет,одни сборища непонятно кого! :)


Qui quaerit, reperit
 
niko@inscaleДата: Среда, 26 Октября 2011, 01.35.28 | Сообщение # 106
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 344
Статус: Отсутствует
Я болеть за Путина!



Никола
 
СаняДата: Среда, 26 Октября 2011, 11.26.48 | Сообщение # 107
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
niko@inscale,

Quote (niko@inscale)
Я болеть за Путина!




Анка - А ты не летчик!






Qui quaerit, reperit
 
Boris_Дата: Среда, 26 Октября 2011, 21.17.53 | Сообщение # 108
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Русская реконкиста» и "пятая колонна"

Сергей Черняховский

В своей известной статье в «Известиях» Владимир Путин высказался за создание единой интеграционной зоны на территории бывшего СССР с последующим образованием наднационального Союза.

Это вполне логично вытекает из многих его предыдущих высказываний о судьбе СССР.

Именно Путин первый из государственных деятелей постсоветской России охарактеризовал распад СССР как мировую геополитическую катастрофу. Именно Путин сформулировал принципиально новый для современной России принцип её самоопределения: «Мы сохранили ядро территории СССР и назвали его «Российская Федерация».

Если раньше современная Россия определялась официальной пропагандой как «не-СССР» – нечто, противопоставленное СССР, – то Путин принципиально изменил трактовку на «сохранённую территорию СССР».

При оформлении этим летом документов по Таможенному союзу он отозвался о нём как о «первом реальном шаге по реинтеграции на территории СССР».

В конце августа, на байк-шоу в Новороссийске, посвящённом воссоединению разъединённых народов – именно Путин, выступая с крейсера с многозначительным именем «Михаил Кутузов», повторил лозунг державших плацдарм на Малой Земле морпехов: «Движение – только вперёд!» СМИ тогда не придали этому особого значения, но почти очевидно было, что лозунг произнесён не случайно.

И продолжение последовало – в программной статье, напоминающей программную статью «Россия на рубеже тысячелетий», опубликованную 30 декабря 1999 года, за сутки до отставки Ельцина и вступления Путина в должность и. о. президента России.

Тогда Путин писал о необходимости сильной государственной власти и консолидации общества, экономической политики, направленной на борьбу с бедностью, обеспечении роста благосостояния населения, державности, патриотизме и справедливости.

Теперь – поставил вопрос о воссоединении страны.

Одни критикуют эту цель, объявляя её «восстановлением СССР», что в их понимании – заведомое зло. Одновременно заявляется о невозможности решения такой задачи.

Другие тоже видят вариант восстановления СССР, но поскольку относятся к этому иначе – положительно оценивают и саму цель.

Путин оговаривается, что речь не идёт о восстановлении именно СССР. Но вопрос в любом случае – в создании глубоко интегрированного межгосударственного союза с наднациональными органами управления.

Можно спорить, будет это единое государство или нет. Но очевидно, что это не может быть ничем иным как единой страной.

Как при этом будут соотноситься полномочия уровней власти и как они будут называться – вопрос уже следующего порядка.

То, что народы это поддерживают – видно из опросов. В России, скажем, 62% сожалеют о распаде СССР и хотели бы восстановления советской социалистической системы. На Украине 52% граждан сегодня – за возврат именно в СССР. В Таджикистане ещё в середине 90-х две трети населения поставили свои подписи за воссоединение с Россией.

В Армении при Тер-Петросяне приняли закон о запрете референдума на эту тему, инициированного компартией, которая предложила ответить, поддерживают ли граждане вхождение в состав Союзного государства с Россией. Всем было очевидно: референдум даст положительный результат.

Даже в Латвии среди бизнесменов можно слышать слова: «Латвия мечтает о русском протекторате».

Конечно, все республики СССР находятся в разной ситуации и в разной степени готовы к активному включению в интеграционные процессы.

Но здесь важны два момента. Первый – идея опирается не только на общую и безусловную политическую и историческую необходимость воссоединения страны, но и на массовую поддержку её большинством граждан почти всех республик. Второй – она не только выгодна для республик, но и интересна и нужна их бизнесу.

Но как в иностранной, что объяснимо, – так и в российской прессе идея реинтеграции как цели российской политики была встречена и определённым скепсисом, и критикой.

Если отбросить собственно принципиальных идеологических националистов, можно выделить три условные группы, которым невыгодно либо нежелательно воссоединение страны.

Первая – определённая часть местных республиканских элит. Осенью 91-го именно они сыграли ключевую роль в демонтаже СССР. И даже не потому, что были его идеологическими противниками: они пытались защититься от разрушительной политики, которую вели в Москве и Горбачёв, и Ельцин. Неудача ГКЧП утвердила их во мнении, что сил и ресурсов, способных остановить катастрофу, в Центре больше нет. Местные элиты попытались защитить себя и свои республики от последствий возвращения из Фороса Горбачёва и надвигающегося диктата Ельцина.

Но, как и российской республиканской власти, им нравилась идея «раздела наследства», перспектива оказаться в положении высших правителей регионов, не быть подотчётными никому. И ощутив себя таковыми, они вполне предсказуемо начали считать власть и провозглашённый суверенитет своих республик своим наиболее значимым достоянием.

Преимущества суверенитета почувствовали не рядовые жители – они получили минусы выделения из общей страны, – а местные элиты и правители. Им достались:

– экономические ресурсы: в одном случае – газ и нефть, в другом – привлекательная для туризма местность, в третьем – наркопути;

– власть и право без ограничений решать судьбы граждан;

– самостоятельный выход в мировую политику: от приятной возможности напрямую, лично встречаться с лидерами стран и выступать по международному протоколу в высшем статусе, до возможности торговать судьбой своей страны и тем самым суверенитетом, что и давал на это право.

Не говоря о возможности брать кредиты, вступать в те или иные программы сотрудничества, получать финансовую поддержку за те или иные аспекты своей политики.

Это уже не интерес народа, нации, не вопрос национального суверенитета – это вопрос частных интересов паразитирующих на властном положении политических групп. И естественно, что значительную часть этих выгод и ресурсов они могут потерять при воссоединении страны.

Очевидно, что практически ни одна из этих сепаратистских элит не сделала за время разъединения жизнь народов своих государств лучше, чем была двадцать лет назад.

Но если не только граждане, но и бизнес этих республик заинтересованы в воссоединении, а политические элиты нет – значит, интересы этих элит противоречат интересам нации, они как минимум не могут считаться национальными элитами. Их отстаивание того, что объявлено «независимостью», не может считаться отстаиванием интересов нации – это лишь отстаивание своего рода «неофеодальных привилегий».

Даже если бы только простые граждане выступали за воссоединение, а им противостояли бы и интересы бизнеса, и интересы политического класса – этого было бы достаточно, чтобы предпочесть интересы большинства граждан. И субъекты воссоединения и реинтеграции должны считаться не с интересами привилегированного меньшинства, а с интересами заинтересованного в воссоединении большинства. При сохранении за элитами реальной возможности и самим удачно вписаться в новые отношения объединённой страны.

Важнее другое, что в условиях поддержки воссоединения большинством народа несогласие с воссоединением элиты или части элит в принципе не может рассматриваться как фактор, заставляющий отказаться от воссоединения.

Вторая группа, не заинтересованная в воссоединении и, безусловно, ориентированная на то, чтобы ему противодействовать – те, кто принял самоназвание «либералы». И те из них, кто в той или иной степени утвердился в остальных республиках СССР (на Западе – больше, на Востоке – меньше) – и те, которые продолжают существовать в России.

Именно они больше всех выиграли после катастрофы в стране двадцать лет назад. Они получили свободу, доступ к СМИ, поддержку политических и экономических конкурентов России, возможности лоббирования разных финансовых и промышленных групп (особенно в 90-е годы).

Считаясь либералами, – а значит, противниками национализма, – провозглашая себя сторонниками международной интеграции и глобализации, преодоления национальной изолированности, они должны были бы воссоединение страны поддержать. Но за определёнными исключениями они как раз уже выступают и будут выступать его критиками.

Первая причина – если Путин и российская власть добьются в достижении этой цели успеха – это приведёт к повышению их поддержки в обществе и усилению и внутри страны, и в мире. Но им не нужны никакие успехи Путина. В 2000-е профессией «либералов» стала критика Путина по любому поводу. И что важнее – представление себя на Западе защитниками демократии и последним оплотом на пути «авторитаризма и русского империализма». Их задача – пугать мир Путиным и зарабатывать политические и прочие дивиденды в странах-конкурентах, создавая из себя образ борцов за свободу: «Восстанавливают СССР! Русский империализм готовится к прыжку!»

Но есть и ещё один важный момент, предопределяющий невыгодность для них воссоединения страны: они давно уже не чувствуют себя её гражданами, не идентифицируют себя с ней. У них иное самоопределение, связанное с тем, что на самом деле для них комфортнее и удобнее жить на Западе – или, как минимум, иметь возможность постоянно там бывать.

Но даже живя в России, они хотят видеть её неким продолжением Запада. Им нужен регулируемый западными нормами протекторат, в котором они, по возможности, должны играть роль комиссаров ЕБСЕ, смотрящих от Запада, вовремя доносящих ему на все неполадки, совершаемые в России.

Им не нужно усиление России, им не нужна её способность быть независимой. Единое интеграционное пространство – и через него воссоединение страны – это для них обязанность жить по нормам этого, а не того мира. Воссоединение страны – препятствие в их личной интеграции в систему иной самоидентификации.

Формально они все – граждане России. Но они не её граждане в собственно гражданском, а не юридическом смысле слова. Они граждане, если не подданные – других стран, другой системы. Стран и системы своей мечты.

К этому типу людей прежде применяли слово «космополит». Но это неверно и излишне комплиментарно. Классический космополит считал себя гражданином мира, не идентифицируясь с каким-то городом, государством, этносом. Эти – не таковы. Им вовсе не всё равно, где жить – они хотят жить там, где хорошо, комфортно и богато.

Они только говорят, что они – граждане мира. Их мечта – быть гражданами США (Англии, Франции, Швейцарии и т. д.) Они не стремятся быть гражданами мира – они отрабатывают право на гражданство в странах – господах этого мира.

Воссоединение страны – это упрочение её позиций в конкуренции с другими странами – и её определённое противостояние с ними. И для людей этого типа – это нарушение их привычного комфорта и неизбежность выбора. Который впрочем, они уже сделали – и который им вряд ли простит народ и общество.

Третья и самая неожиданная группа, ориентированная на противостояние поставленной задаче реинтеграции страны – это коммунисты. Точнее, определённая, даже не националистическая (с этим всё ясно), – а интернационалистская, левая, но догматическая их часть.

В известной степени это противоестественно: именно они двадцать лет не давали забыть об СССР. Именно они несли его знамя и заставляли стыдливо прятать глаза и оправдываться тех, кто забыл, в какой стране он был рождён. Но сегодня, когда убережённая ими идея начинает превращаться в возможную политическую волю России, они начинают впадать в догматическое резонёрство, утверждая, что это совсем не то, что они имели в виду. Выступая за СССР, они соглашаются на воссоединение его и страны, только если он будет создан исключительно по их чертежам: как собственно Союз Советских Социалистических Республик. С социализмом и Советской властью трудящихся.

Проблема в том, что это разные задачи, задачи разных этапов.

Если человек – сторонник социализма и советской власти, он должен отстаивать эти цели и эти идеалы. Но это в рамках им же исповедуемой идеологии принято называть задачами социалистической революции.

Но в этой же идеологии есть и задачи демократической революции – к которым относятся преодоление раздробленности страны, её воссоединение. Какой строй должен быть в воссоединённой стране – важный вопрос. Очень важный. Но чтобы его решать – нужно иметь это объединение.

А названные группы коммунистов, по сути, ставят вопрос так: либо страна будет социалистической, либо пусть она будет раздробленной.

Это можно было бы понять, если б они сами были готовы к реальному действию по воссоединению страны и говорили: нам не нужно единое интеграционное пространство. Мы сами имеем достаточно сил, ресурсов и решимости, чтобы восстановить именно наш Советский Союз. Но они этого не делают. Они держат знамя, что более чем достойно, и стоят с ним на месте, не делая ни шага вперёд. А когда кто-то делает этот шаг вперёд, пусть и без этого знамени, – они впадают в неистовство.

Их можно понять – они спасли и сохранили эту идею и это знамя. Но теперь их у них перехватывают и идут дальше. Им обидно. Но обижаться они должны только на себя, что не смогли воспользоваться чуть ли не всеобщей поддержкой этой идеи – и повести народ за собой.

И прежде всего – потому, что вообще остались в мире слов, а не действий, двадцать лет спорили о программах, и когда кто-то пытался начать действовать по принципу: «Каждый шаг действительного движения важнее дюжины программ», – они даже не смогли вспомнить, что это слова Маркса.

Сегодня они утверждают, что воссоединение страны не в форме СССР «станет буржуазным хомутом на шее всех народов», и поэтому сегодня «коммунисты не хотят и не могут осуществить воссоединение капиталистической страны».

Воссоединение страны – естественная политическая и историческая задача. Как та, которую решали испанцы во времена Реконкисты, итальянцы Гарибальди во времена Риссорджименто, Авраам Линкольн и юнионисты во времена гражданской войны за воссоединение, Германия при Бисмарке.

К народам СССР, разделённым в ходе крупнейшей геополитической катастрофы двадцать лет назад, это относится так же, как к любым другим народам в истории.

Будет задача воссоединения страны решена на данном этапе или нет – но задача обозначена. Те, кто не хочет её решать и будет этому противодействовать – противостоят не только Путину. Он в данном случае выразил желание большинства граждан страны. Они противостоят стране. Противостоят её народу.





file-rf.ru


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
СаняДата: Среда, 26 Октября 2011, 21.25.07 | Сообщение # 109
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Boris_)
В России, скажем, 62% сожалеют о распаде СССР и хотели бы восстановления советской социалистической системы.


Эти 62 процента ни разу в жизни дальше районного города не выезжали,о чем они сожалеть то будут?
Если москвичи Калининград ,который бывший Кенигсберг считают своим подмосковным городом ,то о каком сожалении может быть речь,если им неизвестно какие республики в СССР входили и где вообще на карте был СССР.
Если кто и сожалеет,то тот кто точно знает что такое бывшая советская интеграция промышленных предприятий,а сам СССР и на дух им не упал,они и так могут мотаться куда хотят из бывших республик.О чем обывателю сожалеть?
Лажа,а не статья!Дешевая агитка!Плевать Путину на воссоздание СССР!Зачем России дармоеды?Путин только за интеграцию промышленности и то непонятно,как бывшие заводские руины интегрировать!?


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 27 Октября 2011, 00.44.12 | Сообщение # 110
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Предчувствие холодной войны


Спикер палаты представителей Конгресса США республиканец Джон Бейнер прямо обвинил российскую власть и лично Владимира Путина в советском внешнеполитическом курсе, ностальгии по СССР и призвал свернуть «перезагрузку» отношений с Москвой, пока та сама не перезагрузит свою внешнюю политику. Это выступление стало реакцией на создание списка американских чиновников, которым запрещен въезд в США в ответ на американский «список Магнитского». Официальный представитель Госдепа Виктория Нуланд, выражающая позицию более чем лояльной к Москве демократической администрации Барака Обамы, идеи Бейнера не поддержала. Нуланд отметила, что у Вашингтона и Москвы есть сферы взаимного конструктивного сотрудничества. Но и представитель Госдепа публично выразила недоумение по поводу появления российского ответа на «список Магнитского»: никаких оснований запрещать американским чиновникам въезд в Россию кроме желания отомстить за санкции против причастных к скандальному делу о гибели в тюрьме бывшего юриста Hermitage Capital Management у российских властей нет.

Но если в США пока нет единства относительно судьбы «перезагрузки», в России уже начинают раздаваться вполне официальные голоса о ее окончании.

Возвращенный лично Путиным во внутреннюю российскую политику постпред РФ в НАТО Дмитрий Рогозин на днях заявил, что переговоры между Россией и США по ПРО зашли в полный тупик, и Россия более не намерена идти на уступки в ущерб своей безопасности. Между тем на уступки скорее пошла администрация Обамы, отказавшись от планов размещения американских противоракет в Чехии и Польше. Теперь ее за это нещадно критикуют республиканцы, считающие, что Обама ничего не получил от России взамен.

Но проблема внешнеполитического курса России гораздо шире и сложнее отношений с Америкой. Например, совершенно очевидно, что Москве больше не удастся играть в «доброго» и «злого» следователя, когда президент Медведев посылал Западу одни сигналы, а действия России, как показала практика, всегда диктовавшиеся Путиным, были совсем другими.

Истории, подобные публичным разногласиям в тандеме по ливийской резолюции Совета Безопасности ООН, после возвращения Путина в Кремль невозможны по определению.

Ведь у Медведева-премьера не будет даже юридической возможности участвовать в выработке внешнеполитического курса страны.

Возможно, контуры нового внешнеполитического курса проступят еще до президентских выборов в России, когда Путин должен выступать с речью на Мюнхенской конференции по безопасности. Одна его речь на этой конференции уже взывала фурор в мире, поскольку однозначно трактовалась Западом как призыв к новой холодной войне. Отчасти новой внешнеполитической идеей можно считать изложенную Путиным в статье в газете «Известия» программу формирования Евразийского союза из нескольких бывших советских республик. Такой союз, по мысли Путина, мог бы стать неким политическим посредником между Китаем и Западом. Но Китай слишком сильный и самостоятельный игрок, и посредники ему не нужны. Ни в медведевское, ни в предыдущие путинские президентства Россия не смогла стать сколько-нибудь влиятельным и эффективным посредником и в разрешении локальных конфликтов. Посредничество РФ в Южной Осетии и Абхазии обернулось войной и фактической аннексией этих территорий у Грузии. И политическим шоком как для Запада, так и для бывших союзных республик, ни одна из которых не стала признавать независимость этих территорий, опасаясь повторения подобного сценария у себя. Не увенчались успехом и российские посреднические миссии на Ближнем Восток и на Корейском полуострове. С другой стороны,

возможности нового российского империализма, к которому, судя по предыдущему опыту, склонен Путин, весьма ограничены.

Армия оснащена устаревшим оружием, от закупок которого постепенно отказываются и российское Министерство обороны, и наши главные зарубежные покупатели вроде Индии. Теперь для российского оружия потеряны еще и рынки сбыта в арабских странах, где революции сменили правящие авторитарные режимы. То есть, страна лишается значительных поступлений от одной из главных статей экспортных доходов.

Глобальный кризис показал критическую зависимость российской экономики от западной экономической конъюнктуры. Не говоря уже о том, что деньги российской элиты хранятся именно на Западе, а не в Иране, Венесуэле или Сирии, с режимами которых Россия пыталась заигрывать последние годы, формируя антизападный блок. Получить новых друзей в мусульманском мире, судя по раскладу сил в странах «арабской весны» и отношению к этим событиям нашей власти, у России тоже не получится.

Возвращение Путина может загнать Россию в неоизоляционизм и резко повысить вероятность новой холодной войны. А

для путинской команды политическим подарком могла бы стать победа на президентских выборах в США кандидата-республиканца, администрация которого почти наверняка перейдет к более жесткой антироссийской риторике.

В этом случае внешнюю политику можно было строить по традиционной схеме: внутри страны эксплуатировать старый образ враждебного Запада, мобилизуя таким образом население. Вовне же продолжать взаимовыгодные проекты с избранными иностранными компаниями и при необходимости покупать лояльность отдельных представителей западной элиты на нефтегазовые деньги.

Вопрос лишь в том, что финансовые ресурсы для такой политики в случае усугубления мировых экономических проблем будут таять на глазах.

Новость на сайте «Газеты.Ru»


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 27 Октября 2011, 00.45.49 | Сообщение # 111
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Чубайс констатировал деградацию политической жизни в России


Глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что политическая жизнь в России деградировала. «В последние годы экономическая жизнь в России развивалась, а политическая — деградировала. В моем понимании эта ситуация не может продолжаться долго», — сказал Чубайс на Международном форуме по нанотехнологиям.

С точки зрения Чубайса, «рано или поздно эти две стороны одной медали, эти два процесса должны дополнить друг друга». Выступление транслировалось в эфире телеканала «Россия-24».

В ноябре 2010 года о том, что в российской политике стали появляться «симптомы застоя» говорил президент России Дмитрий Медведев. «В нашей политической жизни стали появляться симптомы застоя, возникла угроза превращения стабильности в фактор стагнации. А такой застой одинаково губителен и для правящей партии, и для оппозиционных сил», — заявлял глава государства.

Несмотря на такое заявление, Медведев возглавил список правящей партии («Единой России») на выборах в Госдуму, а также предложил премьер-министру Владимиру Путину снова баллотироваться в президенты.

Анатолий Чубайс возглавил «Российскую корпорацию нанотехнологий» (теперь переименована в «Роснано») в 2008 году. Активную политическую жизнь он вел в 1990–2000-х. В частности, он входил в федеральную тройку «Союза правых сил» на парламентских выборах 2003 года. СПС не преодолел проходной барьер. В 1996 году Чубайс возглавлял штаб Бориса Ельцина.

Новость на сайте «Ленты.Ру»


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 27 Октября 2011, 00.49.33 | Сообщение # 112
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сотрудники СИЗО пожаловались на принуждение к вступлению в "ЕР"


Сотрудники СИЗО в городе Кудымкар Пермского края пожаловались на то, что руководство изолятора заставляло их вступать в "Единую Россию", сообщает "Интерфакс".

Как утверждают в пермском отделении "ЕР", которое начало проверку, "начальник СИЗО давал не приказания вступать в партию, а рекомендации".

На сайте "Карта нарушений", где ассоциация "Голос" (занимается мониторингом выборов) собирает сообщения о нарушениях, говорится, что сотрудников СИЗО заставляли записываться в сторонники "Единой России".

При этом ни вступать в партию, ни голосовать за "ЕР" их не принуждали. В сообщении отмечается, что все надзиратели написали заявления.

Как заявили "Интерфаксу" в пермском избиркоме, к ним сотрудники СИЗО с жалобами не обращались.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 27 Октября 2011, 20.24.13 | Сообщение # 113
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует

Топ-7 законов, которые необходимы России


Наша жизнь регламентируется множеством различных законов, но все равно остаются сферы жизни, где необходимы новые законы. Но как заметила профессор Института государства и права РАН, доктор юридических наук Инга Михайловская: «Если вы думаете, что законом можно изменить жизнь, то это иллюзия».

В любом случае, сколько бы ни было справедливых законов, их должны еще и применять, чтобы они не остались исключительно на бумаге. РБК спросил юристов, политиков и общественных деятелей, каких законов сейчас не хватает России. Мнения экспертов разошлись. Некоторые утверждают, что законов уже и так больше, чем нужно, другие предлагают переписать, уточнить, дополнить уже существующие, третьи ратуют за написание новых.

По итогам экспертного опроса РБК составил топ-7 законов, которые нужны России.

Топ-7

1. Об обязательном и честном исполнении всех законов
2. Новый Уголовный кодекс
3. Закон о выборах
4. Борьба с коррупцией
5. Контроль над властью
6. Экологическое законодательство
7. Закон для борьбы с дискриминацией

Новость на сайте «РБК»


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 27 Октября 2011, 20.26.25 | Сообщение # 114
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В выборах в Госдуму примут участие все российские партии


ЦИК завершил регистрацию партий на выборах в Госдуму. Последними стали «Яблоко» и «Патриоты России». Как отметили в ЦИКе, впервые с 1993 года к выборам допущены все партии, зарегистрированные в Минюсте. Эксперты расценили это заявление как следствие деградации, а не достижение политической системы России.

Всего заявки на регистрацию подали семь официально зарегистрированных Минюстом партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Яблоко», «Правое дело» и «Патриоты России». Последним трем партиям, так как они не являются парламентскими, для прохождения процедуры регистрации пришлось собрать по 150 тыс. подписей.

Еще утром секретарь Центризбиркома Николай Конкин сообщил, что «Яблоко» и «Патриоты России» будут допущены до выборов. По его словам, впервые с 1993 года в избирательной кампании примут участие все зарегистрированные партии. Господин Конкин отметил, в ЦИК уже поступило 287 жалоб, из которых была рассмотрена только одна — из Камчатского края, где не хотели заверят список ЛДПР.

Завтра ЦИК проведет жеребьевку, которая определит, в каком порядке участники выборов будут размещены в избирательном бюллетене. Традиционно эта процедура проходит методом свободной выборки номеров с помощью лототрона. Очередь на извлечение шара будет соответствовать хронологическому порядку регистрации. То есть первым доступ к лототрону получит ЛДПР.

Еще одна жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени и печатных площадей пройдет 31 октября. Как сообщила член ЦИКа Майя Гришина, бесплатный эфир предоставят 4 центральных телеканала и 4 радиостанции, а бесплатное место для публикаций — 13 общероссийских газет. По ее словам, «каждая партия получит один час бесплатного эфирного времени на каждом эфирном СМИ, причем половина этого времени предназначена для дебатов». По словам госпожи Гришиной, заявки о готовности предоставить свои возможности для агитации поступили от 31 теле- и радиостанции, 137 печатных изданий и 26 сетевых изданий. О готовности печатать агитационную продукцию сообщили 83 полиграфических предприятия.

Политолог Александр Кынев отнесся к заявлению представителей ЦИКа о регистрации всех партий скептически. «Это не достижение демократии, а следствие деградации политической системы, которая за последние годы была хорошо отфильтрована Кремлем. Никто из тех, кто мог бы составить реальную конкуренцию и разрушить систему изнутри, до выборов допущен не был»», — заявил он «Ъ”.

Наталья Башлыкова


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 27 Октября 2011, 20.31.27 | Сообщение # 115
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Непарламентские партии считают сбор подписей дискриминационной мерой


Лидеры "Яблока" и "Патриотов России" выступили сегодня за отмену сбора подписей для регистрации партий на выборах. "Норма, согласно которой необходимо собирать подписи, по сути является дискриминационной", - заявил лидер "Яблока" Сергей Митрохин после прохождения процедуры регистрации избирательных списков партии в ЦИК России.

По словам Митрохина, эта законодательная норма является "своего рода дубинкой против неугодных партий". Он пожаловался, что "Яблоко" имеет самый высокий процент отказа в регистрации на выборах разного уровня. "Там, где мы имеем хорошие шансы, именно в тех регионах нас и снимают с выборов", - уверен он.

Судя по словам Митрохина, именно по этой причине "Яблоко" отказалось от участия в выборах в законодательный орган власти в Московской области, которые пройдут одновременно с думскими выборами 4 декабря. В Подмосковье "надо собрать примерно столько же подписей, сколько на федеральных выборах", заметил лидер "Яблока", подчеркнув, что считает это абсурдным.

Говоря о собранных для регистрации более 150 тыс подписях Митрохин подчеркнул, что "это была чудовищная по своей тяжести работа". "Мы напрягли всю партию, ходили по улицам, по подъездам. Мы сделали это честно", - подтвердил он.

Лидер "Патриотов России" Геннадий Семигин после того, как список его партии прошел регистрацию, тоже признал, что сбор подписей "процедура очень тяжелая и сложная". Однако, по его словам, "особых проблем у партии не было". Он также считает, что норма, обязывающая непарламентские партии собирать подписи "это позавчерашний день". Семигин также не скрывал, что его не устраивают и другие преференции парламентских партий: государственное финансирование, доступ к СМИ.

Лидеры обеих партий подтвердили, что рассчитывают преодолеть на предстоящих думских выборах 7-процентный барьер. Кроме того, "Яблоко" участвует в около 10 региональных избирательных кампаниях, которые пройдут одновременно с думскими выборами. Что касается "Патриотов России", то эта партия будет баллотироваться в 12 регионах, причем, по словам Семигина, в 6 из них они уже получили регистрацию. По оценке лидера "Патриотов России", "это наибольший охват регионов из всех непарламентских партий".

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 28 Октября 2011, 22.04.02 | Сообщение # 116
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Жириновский потребовал повторной переаттестации полицейских


Либерально-демократическая партия России потребовала проведения повторной переаттестации сотрудников полиции. Соответствующее заявление опубликовано на сайте партии 28 октября.

Как говорится в заявлении, новая переаттестация должна пройти под жестким контролем ФСБ и Следственного комитета России. С этим предложением лидер партии Владимир Жириновский обратился к председателю СКР Александру Бастрыкину и главе ФСБ Александру Бортникову.

По мнению Жириновского, переаттестация, которая прошла в 2011 году, не привела к качественным изменениям в работе правоохранительных органов. «Приходится констатировать, что вывеску 'милиция' сменили на 'полицию', но вот методы работы, похоже, остались прежними», — говорится в заявлении партии.

Переаттестация работников органов внутренних дел, предусмотренная законом «О полиции», проходила с 1 марта по 1 августа 2011 года. По ее итогам были уволены 183 тысячи человек. Затраты на полицейскую реформу оценивались в 2,2 миллиарда рублей.

В конце августа было проведено социологическое исследование, результаты которого показали, что почти половина россиян сомневается в эффективности переаттестации. 46 процентов респондентов заявили, что переаттестация милиционеров в полицейских проводилась необъективно и с нарушениями.

Новость на сайте «Ленты.Ру»


Qui quaerit, reperit
 
strannik53Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 02.50.50 | Сообщение # 117
Группа: Старейшина
Сообщений: 2023
Статус: Отсутствует
Quote (Boris_)
Тогда Путин писал о необходимости сильной государственной власти и консолидации общества, экономической политики, направленной на борьбу с бедностью, обеспечении роста благосостояния населения, державности, патриотизме и справедливости.

Вот интересно?! Где ж эта борьба с бедностью потерялась?! Слов красивых говорят много! Только эт самый БОЛЬШОЙ БЛЕФ!


юрий орешкин
ключево-слотница 84-86 ПВО
в/ч пп 86991
 
Р-844МДата: Суббота, 29 Октября 2011, 11.14.29 | Сообщение # 118
Группа: Старейшина
Сообщений: 267
Статус: Отсутствует
http://news.rambler.ru/11609934/
Каспаров призвал к войне с Россией-вот урод B)


Роман Кутейникофф
Шпротава ОБС ПДРЦ 1988-1992
Смуравьёво ОБС ПДРЦ 1992-1994
Киров ПНА 1994-2014
 
СаняДата: Суббота, 29 Октября 2011, 11.33.57 | Сообщение # 119
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Р-844М,
Quote (Р-844М)
Каспаров призвал к войне с Россией-вот урод


Редиска!)))

Выступая в Вашингтоне на конференции "Риски "перезагрузки". Почему Вашингтон должен быть осторожен в отношениях с Москвой", организованной консервативным фондом "Наследие", Гарри Каспаров традиционно подверг критике действия российских властей, препятствующих, по его мнению, установлению в стране настоящей демократии. Отсутствие оной, считает Каспаров, выражается в том, что в России с 2004 года не появилось ни одной новой партии, а внесистемная оппозиция не может получить власть.


http://infox.ru/authority/mans/2011/10/27/Kasparov_prizval_k_v.phtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 11.42.02 | Сообщение # 120
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На Урале изъяты газеты с фотографией полуголых Жириновского, Миронова и Зюганова


В типографии в центре Екатеринбурга полиция изъяла более 130 тыс. экземпляров газеты с фотографией полуголых политиков, сообщает РБК со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых. По его словам, незаконная печатная продукция порочила честь и достоинство лидеров сразу трех партий — ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ.

Как сообщил г-н Горелых, на одной из страниц газеты красуется огромная фотография лидеров трех партий Владимира Жириновского, Сергея Миронова и Геннадия Зюганова, которые в одних плавках бегут из моря на пляж. А на первой странице размещены карикатуры на кандидатов от этих партий, претендующих на места в Госдуме и Свердловской областной думе.

В ходе проверки было установлено, что газета печаталась в Челябинске. Сегодня ночью в соседний регион была направлена усиленная следственно-оперативная группа. Свердловским полицейским во взаимодействии с челябинскими коллегами удалось выяснить, что газета печаталась в городской типографии. На складе этой типографии было изъято еще 112 тыс. экземпляров, готовых к распространению.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по установлению заказчика издания. Полиция уже возбудила административное производство по ст. 5.12 КоАП РФ (незаконное изготовление и распространение анонимной агитационной продукции).

Новость на сайте «РБК.Daily»


Qui quaerit, reperit
 
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » Выборы в России
Поиск: