Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » Выборы в России
Выборы в России
СаняДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 11.50.27 | Сообщение # 121
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует

«Единая Россия» скупает оппозиционные листовки по 2 рубля за штуку, чтобы избиратели не прочитали


"Справедливая Россия" пожаловалась на тяготы предвыборной гонки: их оппозиционные газеты не желают распространять в регионах, а "Единая Россия" даже открывает специальные пункты скупки.

Жалобу через пресс-службу партии распространил лидер партийного списка в Рязанской и Тамбовской областях Дмитрий Гудков. Он сообщил о том, что на прошлой неделе он заключил договор с агентством и оплатил разнос 120-тысячного тиража партийной газеты в Рязани. На выходных это агентство должно было распространить тираж. Но после "совещания" в Москве директор агентства "отказалась выполнить условия договора и расторгла его с нами без объяснения причин, пообещав вернуть деньги", цитирует Гудкова "Интерфакс".

По его словам, "несговорчивым руководителям частных контор власть предлагает новые контракты взамен на отказ сотрудничать с оппозицией". "Так что единственная возможность достучаться до избирателя - это создавать свои сети, что сильно ударит по бюджету оппозиционных властей", - полагает Гудков.

Справоросс также заявил, что чиновники открывают специальные "приемные пункты" для скупки оппозиционной прессы. "Например, нашим партийцам в Рязани и Тамбове активно предлагают по два рубля вознаграждения за каждый экземпляр газеты или листовки", - подчеркнул Гудков.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 04 Ноября 2011, 11.10.05 | Сообщение # 122
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На святое посигнули! :D

Депутаты хотят отменить переворот 1917 года


Партия «Яблоко» хочет, чтобы Госдума признала нелегитимным переворот 1917 года. Об этом сообщил журналистам председатель партии Сергей Митрохин. Он добавил, что считает большевизм чудовищным злом, последствия которого Россия не может преодолеть до сегодняшнего дня. По словам Митрохина, «яблочники» сами займутся этим вопросом, если, конечно, попадут в Госдуму.

Новость на сайте «YTPO.ru»


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Пятница, 04 Ноября 2011, 21.28.15 | Сообщение # 123
Группа: Администратор
Сообщений: 18261
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Партия «Яблоко» хочет, чтобы Госдума признала нелегитимным переворот 1917 года.

Саня, они скоро фашизм признают легитимным, уроды... B)


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Пятница, 04 Ноября 2011, 22.27.43 | Сообщение # 124
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
alekswas2008,
Переворот,все равно не отменят,хоть признавай его легитимность,хоть нет.Может там что то в политике мозгуется,нас эта новость не сильно должна тревожить.
Ельцин тоже нелегитимно страну развалил,скоро и его так же будут просить признать легитимным алкачом! :p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 11 Ноября 2011, 22.50.06 | Сообщение # 125
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует

Зюганов считает, что в России нет честных выборов


За всю историю проведения выборов в России еще ни разу не было честного голосования, заявил на пресс-конференции в пятницу в Петербурге глава ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

«В России не было честных выборов и пока не предвидится», — заявил Г. Зюганов.

Он подчеркнул, что выборы должны быть открытыми, прозрачными и чтобы у всех участников компании были одинаковые возможности для проведения агитации.

Также он посетовал на то, что зачастую представители других партий, в частности, из партий власти, уклоняются от честных и публичных дебатов, которые проводятся.

Также он подчеркнул, что реальные рейтинги доверия к КПРФ среди населения намного больше, чем о них говорят в СМИ. Он уверен, что результат недавних выборов в ряде городов России будет достигнут и даже преодолен на грядущем голосовании 4 декабря.

Зюганов пообещал, что КПРФ будет усиленно бороться с возможными фальсификациями и намерена выставить на участках для голосования большое количество своих наблюдателей.

Новость на сайте «Интерфакса»


Qui quaerit, reperit
 
lisenkovsДата: Пятница, 11 Ноября 2011, 23.14.02 | Сообщение # 126
Группа: Старейшина
Сообщений: 781
Статус: Отсутствует
Опять по ящику дебаты, все к кормушке рвуться, дают обещания, а мне хочется что бы они отчитались за те обещания которые в прошлый раз давали.
Кстати где то на форуме читал про прошлые обещания.
Хотябы ради приличия отчитались.... ^_^


ВЧ ПП 62545 1980-1982
ВЧ ПП 18301 1982-1986
Всех рад слышать!
ОБАУ - ЧЕМПИОН!!!
Виктор
 
СаняДата: Суббота, 12 Ноября 2011, 01.56.03 | Сообщение # 127
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
lisenkovs,
Приличные люди,в приличном обществе не спрашивают отчетов,а верят молча! :p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 12 Ноября 2011, 11.03.01 | Сообщение # 128
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Глава ЦИК Чуров проигнорировал наблюдателей ПАСЕ


Председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров без объяснения причин отказался от встречи с европейскими наблюдателями на парламентских выборах и за три дня визита делегации в Россию так и не нашел для них времени.

Делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы в составе пяти человек прилетела в Москву 8 ноября на три дня по приглашению спикера Госдумы Бориса Грызлова с ознакомительной миссией. Европейские наблюдатели встречались с руководителями политических партий, участвующих в парламентских выборах, оппозиционными политиками и лидерами гражданского общества.

"Назначенная на вторник встреча, несмотря на предварительное подтверждение, была в последний момент отменена без указания причин", - заявил руководитель миссии Тини Кокс в пятницу журналистам.

И хотя в ответ секретарь российского ЦИК Николай Конкин заметил, что Чуров еще может успеть встретиться с Коксом в пятницу, встреча так и не состоялась.
Сорок наблюдателей

По словам Кокса, миссия ПАСЕ в составе 40 человек приступит к полноценному наблюдению за выборами в начале декабря, то есть перед самым днем голосования, назначенным на 4 декабря. Выводы наблюдателей Совета Европы о степени честности и справедливости выборов в Думу будут оглашены в начале января 2012 года.

Визит на этой неделе носил ознакомительный характер. Одна из членов делегации, проигнорированной Чуровым, - Мариэтта де Пурбэ-Лендин - в пятницу объяснила, почему Совет Европы считает необходимым наблюдение на выборах: "Россия еще не выполнила все свои обязательства (перед Советом Европы - прим. ред.), поэтому существует механизм мониторинга за Россией".

Чуров, переизбранный главой ЦИК в марте 2011 года на безальтернативной основе, неоднократно выражал недовольство международными наблюдателями на выборах, упрекая их в предвзятости.
Единый триколор

Европейских парламентариев удивило, что агитационные плакаты партии "Единая Россия" и Центризбиркома, развешанные в Москве, визуально почти неотличимы.

"Я считаю, так быть не должно. Одно дело - агитация государства, Центральной избирательной комиссии за участие в голосовании, и совершенно другое дело - предвыборные плакаты "Единой России", - считает Мариэтта де Пурбэ-Лендин. Центризбирком ранее признал эти плакаты соответствующими российскому закону.

Европейские наблюдатели от ПАСЕ сообщают, что их собеседники в России отмечают некоторые улучшения ситуации в СМИ по сравнению с избирательной кампанией 2007 года, перед которой Чуров был избран главой Центризбиркома. Однако эти улучшения касаются только зарегистрированных политических партий.

"Дебаты между кандидатами идут на основных телеканалах и радиостанциях, хотя, главным образом, не в прайм-тайм. Зарегистрированные партии получают бесплатное эфирное время на равных принципах и даже могут купить дополнительное время", - говорится на сайте ПАСЕ в сообщении по итогам визита делегации.
Невыгодное положение

Но, отмечается в сообщении, "партии, не представленные в Госдуме, лишены этих ресурсов, поскольку они не имеют права на получение государственной помощи, которая напрямую связана с числом голосов, полученных на предыдущих выборах".

Миссия ПАСЕ отмечает, что в России остаются нерешенными "ряд серьезных проблем", на которые жаловались собеседники. В их числе "громоздкая процедура регистрации политических партий" и высокий барьер прохождения в Госдуму, который хотя и будет понижен с 7% до 5%, но лишь с 2016 года. Кроме того, в России действует запрет на объединение в политические блоки.

Большинство собеседников европейской делегации, с которым они встретились в России, считают, что партии, в особенности те, что не представлены в парламенте, находятся в крайне невыгодном положении по отношению к "Единой России".

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 09.58.49 | Сообщение # 129
Группа: Модератор
Сообщений: 18042
Статус: Отсутствует
- Алло! Это телевидение?
Вам ясновидящие не нужны?
Могу предсказать результаты выборов.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 18.08.44 | Сообщение # 130
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сто дней до приказа!


Что мог бы доделать президент за этот срок


Считается, что от президента уже никто ничего не ждет. Вся его энергия уходит на встречи с одними и теми же «сторонниками», подвергшимися тщательной селекции администрации, а интеллектуалы, средний класс, модернизационно ориентированная молодежь в нем разочарованы после «рокировочки» 24 сентября.

Всё это правда. Как правда и то, что после парламентских выборов и немедленно наступающего после них русского Нового года, который длится в течение чуть ли не месяца, у Дмитрия Медведева останутся его решающие 100 дней. А за это время можно сделать, точнее, доделать очень много.

Сказал же президент еще в марте этого года: «Нельзя откладывать свободу на потом».

Так, может быть, действительно — не откладывать, и за 100 дней:


выпустить из тюрьмы Михаила Ходорковского;
снять с должности председателя Мосгорсуда Ольгу Егорову, чьи подопечные игнорируют президентские поправки к уголовному законодательству, облегчающие участь предпринимателей;
создать такой правовой режим для изобретателей, ученых, иностранных специалистов, чтобы реализовалась мечта об инновациях по-русски, и не только в сколковском варианте;
инициировать выборы губернаторов, вернуть выборы одномандатников и графу «Против всех», принять решение о возможности регистрации всех партий, кроме экстремистских и фашистских;
завершить, а точнее, начать по-настоящему реформу полиции — снять с должности министра Нургалиева;
принять решение об отказе от призывной армии;
реформировать спецслужбы, включая ФСБ и ФСО, резко ограничив их полномочия;
вернуть прежние полномочия суду присяжных;
довести до конца процесс выхода государства из экономики — акционировать госкорпорации, провести масштабную приватизацию, реформировать государственные монополии;
завершить процесс перезагрузки с Америкой — снять все разногласия по ПРО.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 10.56.08 | Сообщение # 131
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Жириновский стал персоной нон-грата в Коми


Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер сообщил журналистам, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский будет считаться нежелательной персоной в регионе, пока не принесет извинения за слова, высказанные в адрес Коми на теледебатах 7 ноября. В ходе дебатов Жириновский привел в пример Пермский край, куда вошел упраздненный Коми-Пермяцкий автономный округ. По словам политика, там «хорошо и русским, и коми». В то же время лидер либерал-демократов отметил, что представителей народа коми он «никогда не видел в Коми». Представители национально-культурных автономий сочли, что заявление Жириновского указывает на притеснение в республике коренного народа представителями других национальностей. Вячеслав Гайзер призвал лидера ЛДПР извиниться перед руководством и населением республики Коми.

Новость на сайте «YTPO.ru»


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 15 Ноября 2011, 11.38.04 | Сообщение # 132
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Спасти президента Путина


Центр стратегических разработок обнародовал доклад с неутешительным прогнозом для власти. Особое внимание в докладе уделяется "рокировке" членов тандема. Еще ранее "Левада-центр" опубликовал данные своего последнего социологического исследования, где констатируется резкое снижение рейтингов членов тандема и партии власти. Если принять во внимание, что сейчас рейтинги должны расти в силу фактора предвыборной кампании, то становится ясно, что истинный спад общественной поддержки еще больше.

Причин тому несколько. Одна из них — конечно, пресловутая рокировка, но не сама по себе, а в контексте всей подготовки к парламентским и президентским выборам. С самого начала этой подготовки национальный лидер со своей командой будто нарочно выбирали самые нелепые и самые проигрышные решения из всех возможных.

Судите сами.

Им нужно было поднять обваливающийся рейтинг "Единой России". Какие есть инструменты для решения этой задачи? Их множество. Стоит лишь открыть самый заурядный учебник по политической психологии или политологии.

Вместо множества хорошо отработанных в мировой политике способов, позволяющих "приподнять" перед выборами партию, выбирается нечто странное — растрачивать скудный ресурс внимания апатичного избирателя на бренд "Народный фронт", который даже не появится в избирательном бюллетене. Хуже того, обществу откровенно дают понять, что все это затевается ради обновления ЕР. А обновление, известно, требуется тому, что стагнировало или деградировало. И потому послание, адресованное избирателям, читается однозначно: ЕР — деградировавшая и стагнирующая организация.

Добавьте сюда потерю контроля над "Справедливой Россией" и разрушение "Правого дела", c помощью которых власть могла бы "приручить" значительную часть электората, не могущего быть охваченным ЕР. В результате, эта часть электората останется неподконтрольной и может стать реальной угрозой для нынешнего режима.

Эти сокрушительные провалы подготовили "тандем" к следующему провалу — рокировке.

Неужели у них не было возможностей сделать эту саму рокировку как-то поизящнее, что ли? Конечно, были. Например, можно было бы провести внутри ЕР "праймериз" для определения кандидата на пост президента. Вот тут (в отличие от "Народного фронта") "праймериз" как раз были бы уместным и эффективным решением. Благо ЕР полностью контролируема, можно было бы обеспечить заметный, но не сокрушительный перевес нужного кандидата.

Да и сама борьба между членами тандема могла быть конструктивной и, как следствие, не ослабляющей, а укрепляющей позиции каждого кандидата. В результате обществу были бы предъявлены две позиции — условно либеральная и консервативная, что позволило бы значительно расширить общественную поддержку тандема. И затем последовало бы решение "а ля Барак Обама и Хилари Клинтон" — выигравший член тандема получает президентство, а другой становится премьером. Рокировка уже не воспринималась бы как рокировка. Все выглядело бы пристойно и внутри России и за ее пределами.

Опять-таки, вместо такого или другого подобного сценария происходит то, что справедливо критикует вышеупомянутый доклад, — а именно: учиняется форменное безобразие, которое оскорбляет даже самого рядового аполитичного избирателя, подрывает легитимность будущего президента в глазах российского и зарубежного общественного мнения, больно бьет по рейтингу старшего члена тандема и наносит сокрушительный удар по политическому будущему младшего.

Теперь нужно как-то спасать имидж последнего. И на это тратятся немалые силы. Что и понятно: возможность в недалеком или далеком будущем безопасно отойти от власти, передав ее лояльному Дмитрию Медведеву, жизненно важна для национального лидера. И он готов тратить немало сил, чтобы эта возможность — общественная поддержка младшего члена тандема — сохранялась.

Для этого надо бы начать аккуратно растаскивать членов тандема по разным сторонам, а, может быть, и по разным ветвям власти, чтобы за следующие годы сделать младшего более самостоятельным политиком, придав ему легкий оттенок либеральной оппозиционности, и чтобы ни в коем случае не повесить на него те проблемы, с которыми столкнется страна во время очередного срока национального лидера. Ясно, что только тогда младший сможет в нужный момент принять бразды правления у старшего, имея хоть сколько-нибудь приличную поддержку общества.

Но нет, вместо этого члены тандема увлеченно двигаются к следующему провалу. Их накрепко сбивают в единый монолит "будущий президент — будущий премьер" и делают неразлучными друзьями, полагаясь на старый политтехнологический прием присоединения слабой фигуры к сильной. Но этот прием, когда-то подготовивший Дмитрия Медведева к "назначению" на должность президента, более не работает, так как сильная фигура — национальный лидер — быстро теряет силу.

Расчет на расширение поддержки за счет либерального электората тоже несостоятелен после того, как нынешний президент сам дезавуировал либеральные противоречия между ним и старшим партнером — и словом, и делом. В результате поле поддержки обоих сужается. И, главное, тонуть они теперь будут вместе, когда тонуть — а это очень возможно — придется.

Что происходит? Почему национальный лидер и его команда не в состоянии профессионально действовать даже тогда, когда речь идет о главном — о сохранении власти и об их дальнейшей участи? Они стараются изо всех сил спасти ситуацию, не жалея ни ресурсов, ни людей, ни принципов. Но...

Быть может, Владимир Путин перестал прислушиваться к своим политтехнологам, уподобляясь подзащитному, который в самый разгар процесса вдруг вскакивает и начинает нести отсебятину, несмотря на отчаянные жесты своего адвоката? Вряд ли. Тем более, что "уши" политтехнологий торчат буквально в каждом втором появлении членов тандема в публичном пространстве.

А коли есть уши, значит, где-то поблизости есть и их обладатели — политтехнологи, которые должны знать общеизвестные и абсолютно безопасные для власти способы решения такого рода задач. Тем более, что задачи эти неприлично просты — ведь игра идет в авторитарном государстве, где власть всегда имеет гигантскую "фору" перед оппонентами.

Остается одно объяснение: сегодняшняя власть непрофессиональна во всем, включая святая святых — политтехнологов. Эта свита и раньше посредственно играла короля. А в последнее время — когда король то и дело паникует, а зрители то и дело начинают свистеть — игра расстраивается вовсе.

Похоже, Владимир Путин столкнулся с врагом, победить которого ему не под силу. Все эти годы, подбирая людей на должности по принципу личной преданности и устраняя любую политическую конкуренцию, он лишь делал своего врага все более могущественным и позволял ему проникать во все институты государства. И сегодня перед этим врагом национальный лидер беспомощен несмотря на всю свою неограниченную власть.

Имя этому врагу — некомпетентность.

Денис Рунов


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Вторник, 15 Ноября 2011, 21.14.57 | Сообщение # 133
Группа: Модератор
Сообщений: 18042
Статус: Отсутствует
Кандидату в депутаты задают вопрос:
"Скажите, почему вы решили участвовать в выборах?" -
" Ну вы сами поглядите: власть погрязла в роскоши, дикие откаты,
взятки несут миллионами... Как же не участвовать?".


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
АлексеичДата: Вторник, 15 Ноября 2011, 21.55.25 | Сообщение # 134
Группа: Старейшина
Сообщений: 5109
Статус: Отсутствует
Пацан из Красноярска "решил пойти путем В.И Ленина" :p

http://www.dela.ru/lenta/49540/



Михаил
Хойна (Chojna) вч пп 11079
 
СаняДата: Среда, 16 Ноября 2011, 22.51.11 | Сообщение # 135
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует

ЦИК пожаловался в Генпрокуратуру на международных наблюдателей


ЦИК обратился в Генпрокуратуру и МИД с жалобой на международных наблюдателей. Как заявил глава Центризбиркома Владимир Чуров, посетившие Россию наблюдатели ПАСЕ нарушили российское избирательное законодательство. При этом он не уточнил, какие именно нарушения были допущены.

В то же время глава общественного института избирательного права Игорь Борисов, который ранее работал ЦИКе, пояснил агентству, что речь идет о «публичных высказываниях относительно избирательной кампании», сделанных представителями миссии. С его точки зрения, жалоба ЦИКа имеет под собой основания, поскольку наблюдатели находились в России с «ознакомительным», а не рабочим визитом.

Вероятно, речь идет о заявлениях главы миссии ПАСЕ Тини Кокса, которые цитировались российскими СМИ. Тини Кокс, в частности, заявлял, что в России «сохраняются серьезные проблемы, касающиеся равенства возможностей в ходе избирательной кампании».

Кроме того, он рассказывал, что встречу наблюдателей с Владимиром Чуровым отменили в последний момент. «Тот факт, что запланированная встреча была отменена, — ошибка, потому что согласно нашим негласным правилам, мы всегда встречаемся с главами ЦИК», — подчеркнул Тини Кокс в интервью «Известиям».

По закону международные наблюдатели вправе «излагать свое мнение» о подготовке и проведении выборов, а также о избирательной системе, «только после окончания времени голосования на всей территории Российской Федерации».

Миссия наблюдателей ПАСЕ прибудет в Россию 1 декабря. Кроме того, наблюдать за проведением парламентских выборов будут представители Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

На прошлые выборы Бюро отказалось присылать своих сотрудников, поскольку РФ ограничила численность миссии 70 наблюдателями. В этом году от этого органа прибудет свыше 200 наблюдателей.

Выборы в Госдуму состоятся 4 декабря.

Новость на сайте «Ленты.Ру»


Qui quaerit, reperit
 
AndrzejДата: Среда, 16 Ноября 2011, 23.15.21 | Сообщение # 136
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Получил сегодня вот такое приглашение на избирательный участок

Глядя на эту картинку понял, что если я приду на выборы, меня в будущем ждет новая жена, собачка, стоимостью не менее 40 тыс. руб., я стану владельцем красной иномарки, у меня не будет усов и я стану моложе. :D


Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.
 
СаняДата: Среда, 16 Ноября 2011, 23.16.53 | Сообщение # 137
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Andrzej,
Твои подарки справа в верхнем углу нарисованы! :p


Qui quaerit, reperit
 
AndrzejДата: Среда, 16 Ноября 2011, 23.18.29 | Сообщение # 138
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Саня,
Блин, опять пролетаем! :p


Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.
 
СаняДата: Среда, 16 Ноября 2011, 23.22.33 | Сообщение # 139
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Andrzej,
А что там,глаз что ли дарят запасной?


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 16 Ноября 2011, 23.33.43 | Сообщение # 140
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Процедура выборов в Государственную думу РФ.

Справка


Президент РФ Медведев 29 августа на встрече с лидерами политических партий сообщил, подписал указ о проведении выборов в Государственную Думу 4 декабря 2011 года.

Согласно действующей редакции федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" от 18 мая 2005 г., депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (далее ‑ депутаты Госдумы) избираются гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Участие гражданина Российской Федерации в выборах является свободным и добровольным. Никто не вправе принуждать гражданина Российской Федерации к участию или неучастию в выборах, а также препятствовать его свободному волеизъявлению.

В соответствии с Конституцией России в Государственную думу избирается 450 депутатов.

Депутаты Государственной Думы избираются по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за федеральные списки кандидатов в депутаты Государственной Думы (федеральный список кандидатов).

Выборы депутатов Государственной Думы нового созыва назначаются Президентом Российской Федерации. Решение о назначении выборов должно быть принято не ранее чем за 110 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. Днем голосования является первое воскресенье месяца, в котором истекает конституционный срок, на который была избрана Государственная Дума предыдущего созыва. Конституционный срок, на который избирается Государственная Дума, исчисляется со дня ее избрания. Днем избрания Государственной Думы является день голосования, в результате которого она была избрана в правомочном составе. Решение о назначении выборов подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации не позднее чем через пять дней со дня его принятия.

Если Президент Российской Федерации не назначит выборы депутатов Государственной Думы в срок, установленный срок, выборы назначаются Центральной избирательной комиссией (ЦИК) РФ и проводятся в первое воскресенье месяца, в котором истекает конституционный срок, на который была избрана Государственная Дума предыдущего созыва. Решение Центральной избирательной комиссии Российской Федерации о назначении выборов публикуется не позднее чем через семь дней со дня истечения установленного срока официального опубликования решения о назначении выборов.

Кандидаты в депутаты Государственной Думы выдвигаются в составе федеральных списков кандидатов.

Выдвижение кандидатов в составе федеральных списков кандидатов осуществляется политическими партиями, имеющими в соответствии с Федеральным законом от 11 июля 2001 года N 95‑ФЗ "О политических партиях" право принимать участие в выборах, в том числе выдвигать списки кандидатов.

Политическая партия вправе выдвинуть в составе федерального списка кандидатов граждан Российской Федерации, не являющихся членами данной политической партии.

Политическая партия вправе выдвинуть один список кандидатов.

Решение о выдвижении федерального списка кандидатов принимается тайным голосованием на съезде политической партии. Порядок включения кандидатур в федеральный список кандидатов и порядок проведения тайного голосования, определяются уставом политической партии.

Выдвижение федерального списка кандидатов на съезде политической партии осуществляется не ранее чем через 10 дней и заканчивается не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования решения о назначении выборов депутатов Государственной Думы.

Федеральный список кандидатов представляется уполномоченным представителем политической партии в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования решения о назначении выборов депутатов Государственной Думы.

Выдвижение федерального списка кандидатов должно быть поддержано избирателями путем внесения ими своих подписей в подписные листы, за исключением ряда случаев.

Осуществляется без сбора подписей избирателей регистрация федерального списка кандидатов, выдвинутого политической партией, федеральный список кандидатов которой на основании официально опубликованных результатов ближайших предыдущих выборов депутатов Государственной Думы допущен к распределению депутатских мандатов. Без сбора подписей избирателей осуществляется также регистрация федерального списка кандидатов, выдвинутого политической партией, списки кандидатов которой были допущены к распределению депутатских мандатов в действующих на день официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов депутатов Государственной Думы законодательных (представительных) органах государственной власти не менее чем в одной трети субъектов РФ.

Подписные листы изготавливаются за счет средств избирательного фонда политической партии по форме согласно Приложению 1 к настоящему Федеральному закону. Оплата изготовления подписных листов должна быть произведена до начала сбора подписей.

Политическая партия вправе начать сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения федерального списка кандидатов со дня оплаты изготовления подписных листов.

Не ранее чем за 75 дней и не позднее чем за 45 дней до дня голосования до 18 часов по московскому времени уполномоченный представитель политической партии представляет в ЦИК РФ документы, необходимые для регистрации федерального списка кандидатов.

Центральная избирательная комиссия России не позднее чем через 10 дней после приема необходимых для регистрации федерального списка кандидатов документов принимает решение о регистрации федерального списка кандидатов либо мотивированное решение об отказе в его регистрации.

Для проведения голосования и подсчета голосов избирателей на выборах депутатов Государственной Думы образуются избирательные участки.

Избирательные участки образуются не позднее чем за 50 дней до дня голосования с учетом местных и иных условий исходя из необходимости создания максимальных удобств для избирателей.

В местах временного пребывания избирателей (больницах, санаториях, домах отдыха, на вокзалах, в аэропортах, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и других местах временного пребывания), в труднодоступных или отдаленных местностях, на судах, которые будут находиться в день голосования в плавании, на полярных станциях, а также в местах, где пребывают избиратели, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах РФ, избирательные участки в исключительных случаях могут образовываться не позднее чем за три дня до дня голосования.

На территориях воинских частей, расположенных в обособленных, удаленных от населенных пунктов местностях, избирательные участки в исключительных случаях могут образовываться не позднее чем за пять дней до дня голосования.

Избирательные участки для проведения голосования и подсчета голосов избирателей, проживающих или находящихся за пределами территории Российской Федерации, образуются не позднее чем за 50 дней до дня голосования, а в исключительных случаях ‑ не позднее чем за пять дней до дня голосования.

Списки избирательных участков с указанием их номеров и границ (если избирательный участок образован на части территории населенного пункта) либо перечня населенных пунктов (если избирательный участок образован на территориях нескольких населенных пунктов), мест нахождения участковых избирательных комиссий, помещений для голосования и номеров телефонов участковых избирательных комиссий должны быть опубликованы не позднее чем за 45 дней до дня голосования.

Подготовку и проведение выборов депутатов Государственной Думы, обеспечение реализации и защиту избирательных прав граждан осуществляют следующие избирательные комиссии, перечисленные в порядке от вышестоящих к нижестоящим: Центральная избирательная комиссия Российской Федерации; избирательные комиссии субъектов Российской Федерации; территориальные избирательные комиссии ‑ районные, городские и другие территориальные избирательные комиссии или избирательные комиссии муниципальных образований; участковые избирательные комиссии.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, избирательные комиссии субъектов Российской Федерации формируются в соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Если на соответствующей территории отсутствует территориальная избирательная комиссия или избирательная комиссия муниципального образования, то она формируется не позднее чем через 35 дней со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов. Срок приема предложений по составу территориальной избирательной комиссии не может быть менее одного месяца.

Участковая избирательная комиссия формируется вышестоящей территориальной избирательной комиссией не ранее чем за 30 дней и не позднее чем за 23 дня до дня голосования.

Территориальной избирательной комиссией не позднее чем за 21 день до дня голосования составляются списки избирателей.

Список избирателей по избирательному участку, образованному в труднодоступной или отдаленной местности, на территории воинской части, составляется участковой избирательной комиссией не позднее чем за 20 дней до дня голосования, а в исключительных случаях ‑ не позднее чем в день сформирования участковой избирательной комиссии на основании сведений об избирателях, представляемых главой местной администрации поселения.

Списки избирателей по избирательным участкам, образованным в местах временного пребывания избирателей (больницах, санаториях, домах отдыха, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и других местах временного пребывания), на судах, которые будут находиться в день голосования в плавании, на полярных станциях, составляются соответствующими участковыми избирательными комиссиями не позднее дня, предшествующего дню голосования.

Расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов депутатов Государственной Думы, обеспечением деятельности избирательных комиссий в течение срока их полномочий, использованием и эксплуатацией средств автоматизации, а также с повышением правовой культуры избирателей и обучением организаторов выборов, осуществляются за счет средств, выделенных на эти цели из федерального бюджета.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации не позднее чем за 50 дней до дня голосования распределяет поступившие в ее распоряжение средства, выделенные из федерального бюджета на подготовку и проведение выборов депутатов Государственной Думы, между избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации, которые распределяют полученные средства между территориальными избирательными комиссиями не позднее чем за 30 дней до дня голосования.

Осознанному волеизъявлению избирателей, гласности выборов способствует информационное обеспечение выборов депутатов Государственной Думы – информирование избирателей и предвыборную агитацию.

Агитационный период начинается со дня выдвижения политической партией федерального списка кандидатов и прекращается в ноль часов по местному времени за сутки до дня голосования.

Предвыборная агитация на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях проводится в период, который начинается за 28 дней до дня голосования и прекращается в ноль часов по местному времени за сутки до дня голосования.

Проведение предвыборной агитации в день, предшествующий дню голосования, и в день голосования запрещается.

Агитационные печатные материалы (листовки, плакаты и другие материалы), ранее вывешенные в установленном настоящим Федеральным законом порядке вне зданий, в которых размещены избирательные комиссии, помещения для голосования, на расстоянии не менее 50 метров от входа в них, сохраняются в день голосования на прежних местах.

О дне, времени и месте голосования территориальные и участковые избирательные комиссии обязаны оповестить избирателей через средства массовой информации или иным способом не позднее чем за 20 дней до дня голосования, а при проведении досрочного голосования – не позднее чем за пять дней до дня досрочного голосования.

Голосование проводится с 8 до 20 часов по местному времени. Если на территории избирательного участка находится место жительства избирателей, рабочее время которых совпадает со временем голосования (при работе на предприятиях с непрерывным циклом работы или работе вахтовым методом), решением избирательной комиссии субъекта РФ время начала голосования на этом избирательном участке может быть перенесено на более раннее время, но не более чем на два часа.

Участковая избирательная комиссия оформляет свое решение об итогах голосования протоколом об итогах голосования на соответствующем избирательном участке.

Избирательная комиссия субъекта Российской Федерации после предварительной проверки правильности составления протоколов территориальных избирательных комиссий об итогах голосования не позднее чем на пятый день со дня голосования путем суммирования этих данных устанавливает итоги голосования на территории субъекта Российской Федерации.

На основании данных, содержащихся в первых экземплярах протоколов избирательных комиссий субъектов Российской Федерации об итогах голосования, об итогах голосования на частях территорий субъектов Российской Федерации, протоколов территориальных избирательных комиссий об итогах голосования ЦИК Российской Федерации после предварительной проверки правильности составления указанных протоколов путем суммирования содержащихся в них данных не позднее чем через две недели после дня голосования определяет результаты выборов депутатов Государственной Думы.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников


Qui quaerit, reperit
 
АлексеичДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 18.48.59 | Сообщение # 141
Группа: Старейшина
Сообщений: 5109
Статус: Отсутствует
Полицейские решили проверить школьника-оппозиционера (см. пост №134)

http://lenta.ru/news/2011/11/18/tsivinyuk/


Михаил
Хойна (Chojna) вч пп 11079
 
СаняДата: Среда, 23 Ноября 2011, 15.35.32 | Сообщение # 142
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Осталось найти мебельщика! :p


Госдума закупит мебель на 13 миллионов рублей


Государственная дума России разместила на сайте госзакупок заказ на новую мебель и посуду для 38 кабинетов, пишет «РБК Daily». Общая сумма заказа составляет около 13 миллионов рублей, в него входят кожаные кресла, диваны, шкафы, а также хрусталь — бокалы, фужеры, рюмки, подносы и стаканы для карандашей.

Помимо новой мебели в Госдуме усовершенствуют зал заседаний — на каждом рабочем месте депутата будет установлен планшет с доступом к электронной базе данных, а также будет обновлена система голосования. Кроме того, в Госдуме установят новые компьютеры, на это будет потрачено еще 3,8 миллиона рублей.

По словам замначальника управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Александра Уланова, «мебель закупается для замены устаревших предметов». «А хрусталь… так он же бьется, неудивительно, что его нужно менять», — добавил Уланов.

Необходимость обновления мебели в Госдуме в беседе с изданием подчеркнул справорос Геннадий Гудков. «Вчера проводил заседание в одном из кабинетов, стулья там просто разваливались», — заявил он. В то же время депутат от КПРФ Валерий Рашкин критически высказался по этому поводу: «Мы принимаем антисоциальный бюджет и тут же закупаем хрусталь».

Проведение аукциона по думскому госзаказу состоится 15 декабря. Таким образом, новая мебель появится в Госдуме не ранее 2012 года, то есть пользоваться ею будут депутаты Госдумы нового созыва.

Новость на сайте «Ленты.Ру»


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 26 Ноября 2011, 10.44.55 | Сообщение # 143
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует

Избирательная кампания к выборам президента РФ началась


Совет Федерации на заседании в пятницу назначил дату выборов президента РФ — 4 марта 2012 года.

Опубликованное в субботу «Российской газетой» постановление верхней палаты парламента, согласно законодательству РФ, является официальным стартом избирательной кампании.

Выборы президента назначаются в соответствии с действующим законодательством не ранее, чем за 100 дней, и не позднее, чем за 90 дней, до самого дня голосования по кандидатуре главы государства.

Стартовавшая избирательная кампания является последней кампанией, которая началась в период, когда думская избирательная кампания еще не завершена. Согласно изменениям в избирательном законодательстве в РФ, предусматривающем разведение по срокам обеих кампаний, в России в дальнейшем не будет непрерывного полугодового цикла кампаний к федеральным выборам. Это связано с увеличением сроков полномочий президента РФ — с 4 до 6 лет, и Госдумы — с 4 до 5 лет.

Полная ясность относительно списка кандидатов в президенты будет не ранее конца января 2012 года, однако в настоящее время уже обозначился круг потенциальных участников.

«Единая Россия» станет первой партией, которая выдвинет своего кандидата в президенты на втором этапе предвыборного съезда, который состоится в воскресенье, 27 ноября, в Москве. Премьер-министр РФ Владимир Путин на состоявшемся 24 сентября первом этапе партийного съезда «единороссов» дал согласие баллотироваться в президенты.

Предвыборный съезд «Справедливой России», на котором «эсеры» выдвинут своего кандидата, состоится 10 декабря.

О своих президентских амбициях неоднократно заявляли председатель КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Вместе с тем, официальным выдвижением лидеров обоих партий должны быть соответствующие решения предвыборных съездов коммунистов и либерал-демократов. ЛДПР проведет свой съезд 13 декабря, а КПРФ — 17 декабря.

В свою очередь, в оппозиционной партии «Яблоко» не исключили, что могут выдвинуть кандидатом в президенты основателя партии Григория Явлинского.

Готов побороться за высший государственный пост и оппозиционный политик, лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов. Он сообщил недавно, что ради своих президентских амбиций уже начал переговоры об отказе от французского гражданства. Согласно законодательству РФ, на пост президента не могут претендовать лица, имеющего помимо российского гражданства других государств.

В качестве потенциального кандидата в президенты определенное время себя позиционировал известный актер и священник Русской православной церкви Иван Охлобыстин. В начале сентября он заявил о планах баллотироваться в президенты, однако уже во второй половине месяца И. Охлобыстин написал в своем сетевом дневнике, что отказывается участвовать в президентской гонке. Называя причину столь решительной перемены в своих планах, И. Охлобыстин подчеркнул, что совершает это, подчиняясь мнению Церкви, от которой не получил благословения на этот шаг.

Официально утвержденный календарный план подготовки и проведения президентских выборов может появиться уже в первой половине дня после принятия соответствующего постановления Центральной избирательной комиссии РФ.

Этот документ был принят за основу еще в октябре и предусматривает все этапы проведения избирательной кампании. Предоставление в ЦИК документов для регистрации кандидатов в президенты предусмотрено с 14 декабря 2011 по 18 января 2012 года.

Агитационный период в СМИ начинается 4 февраля 2012 года вплоть до наступления так называемого «дня тишины», 3 марта. Предварительные итоги выборов станут известны на следующий день после голосования — 5 марта, а не позднее, чем через 10 дней спустя должны быть подведены официальные итоги.

Новость на сайте «Интерфакса»


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 26 Ноября 2011, 10.47.29 | Сообщение # 144
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Что такое "обработка персональных данных" в свете выборов?


Вопрос: Являясь студентом, я проживаю в общежитии на улице Кораблестроителей. Скоро выборы. И в корпусе общежития вдруг появилось объявление о том, что всем, кто хочет проголосовать на выборах, нужно заполнить какое-то заявление на обработку персональных данных. Не припомню такого требования раньше. Вот я и озадачен, а нужно ли заполнять такое заявление? У меня, безусловно, временная регистрация в общежитии - я иногородний. Могу ли я без этого заявления голосовать? Заранее спасибо.

Ответ: Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с частью 2 статьи 32 Конституции РФ граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме. Соответственно, участие в голосовании на выборах в качестве избирателя, а также совершение любых действий в этой связи не является Вашей обязанностью, а тем более нарушением Конституции РФ.

В соответствии с п. 2 ст. 16 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ» от 18.05.2005 г. № 51-ФЗ избиратель включается в список избирателей на том избирательном участке, на котором находится его место жительства (место пребывания).

В п. 5 ст. 16 ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ» указано, что избиратели, обучающиеся по очной форме обучения и зарегистрированные по месту пребывания в общежитии (по месту нахождения образовательного учреждения) включаются в список избирателей по месту нахождения общежития.

Для включения таких студентов в списки избирателей руководители образовательных учреждений предоставляют сведения в участковую комиссию избирательного участка.

В соответствии с п. 2.1.6 Постановления Центризбиркома РФ от 14.07.2011 №20/216-6 предоставляемые сведения должны содержать персональные данные граждан, обучающихся по очной форме обучения и зарегистрированных по месту пребывания в общежитии. В соответствии с формой, указанной в Приложении № 5 к данному постановлению, предоставляются такие сведения как фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес места жительства и адрес места пребывания. Использование этих данных является обоснованным, так как соответствующие сведения нужны для того, чтобы проинформировать участковую комиссию избирательного участка, где данный избиратель включен в список избирателей по месту жительства, для исключения его из списка избирателей. В соответствии с п. 2.1.7 данные руководителями образовательных учреждений должны быть предоставлены не позднее, чем за 60 дней до дня голосования.

В соответствии со ст. 3 Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006г. № 152-ФЗ под обработкой персональных данных следует понимать любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. В ст. 6 данного закона также указано, что обработка персональных данных может осуществляться, в частности, для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей, а в случаях, прямо не предусмотренных в законе, с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. В соответствии со статьей 3 данного закона под оператором понимается государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Соответственно в силу закона Выше образовательное учреждение обязано предоставлять сведения, содержащие Ваши персональные данные, в участковую комиссию избирательного участка вне зависимости от Вашего специально выраженного согласия.

Таким образом, как Вы уже наверное поняли, Ваше образовательное учреждение в любом случае обязано было подать соответствующие данные в участковую комиссию, даже несмотря на отсутствие какого-либо заявления с Вашей стороны. Отсутствие Вашего заявления никоим образом не может влиять на Ваше право быть включенным в список избирателей и, соответственно, на право участвовать в голосовании.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 15.05.59 | Сообщение # 145
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Нас начинают пугать!


В случае проигрыша «Единой России» страну ждет долговая яма, кризис и потеря дееспособности власти, предупредил Владимир Путин фракцию единороссов в Госдуме. Глава правительства пугал европейским опытом, где в парламентах сильна оппозиция.

В четверг лидер «Единой России» Владимир Путин встретился с руководством партии. Поговорить с премьером в его подмосковную резиденцию Ново-Огарево приехали спикер Госдумы Борис Грызлов, первый вице-спикер палаты Олег Морозов, секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов, глава исполкома Андрей Воробьев, первые зампреды фракции Татьяна Яковлева, Владимир Пехтин и Артур Чилингаров.

Начиная разговор, Путин сразу объявил, что рассчитывает на то, что партии удастся провести «эффективную избирательную кампанию», то есть «убедить подавляющую часть избирателей в правильности» выбранного пути и «таким образом получить необходимо количество мандатов». Путин подчеркнул, что это необходимо для того, чтобы работа была продолжена.

В следующие две минуты он расшифровал, что имеет в виду под этой фразой. Отметив, что прошедшие четыре года были непростыми не только для России, но и для всех стран мира, премьер заметил, что пройти их с наименьшими потерями удалось только благодаря наличию большинства в парламенте.

После этого Путин решил назвать единороссам главную заслугу реализованной антикризисной политики. «Принимая все эти решения, мы не попали и не втащили страну в так называемую долговую кабалу», — объявил он, в очередной раз кивнув в сторону Европы. По его словам, нынешняя ситуации с долговым кризисом связана с тем, что «в свое время» властями стран ЕС были приняты «неточные решения». «В своё время начинали в какие-то годы жить не по средствам, а потом не могли прервать этот тренд», — объяснил он партийцам, заключив, что все происходящее у соседей стало возможно именно благодаря отсутствию у них большинства в законодательном органе.

«То, что происходит и у наших европейских друзей, и у наших партнёров в США, — это в том числе результат отсутствия консолидации в обществе, когда не могут между собой договориться ведущие политические силы», — искренне объявил премьер. Для усиления эффекта он в красках описал картину будущего, в которой «Единая Россия» не набирает большинства в Думе.

«Если мы расквасим парламент и будем так же, как в некоторых странах, не в состоянии принимать нужные решения в нужное время, а будем только всё обещать, а потом жить за счёт будущих поколений, это когда-нибудь подтащит нас к той черте, за которой сейчас оказались наши партнёры и друзья в Европе», — предупредил он.

О том, как Дума хорошо работает под чутким взором «Единой России», тут же рассказал спикер Грызлов. «Количество законопроектов, которые мы приняли, — 1608, это на 500 больше, чем в Думе четвертого созыва», — похвастался он. «Понятно, что такое количество законов можно было принять только в том случае, если парламентское большинство обеспечивается одной партией», — объяснил он.

В заключение Путин сделал почти что сенсационное признание. «В период кризиса часть членов правительства считала, что парламент должен в этих кризисных условиях просто передать правительству полномочия по принятию решений», — признался он. Но, как сообщил Путин, беду отвел Грызлов, который настоял на необходимости «действовать в рамках действующего законодательства» и «оставить парламенту то, что ему принадлежит по закону». «Тогда вы мне сказали: мы обещаем, мы доработаем, но будем принимать эти решения быстро, ничего не затянем», — рассказал Путин, резюмировав, что именно благодаря «тому, что у нас был дееспособный парламент», так и было сделано. В этот момент в зале неожиданно погас свет и участники беседы остались сидеть за столом, освещаемые лишь светом телекамер.

Открытая часть дискуссии длилась около десяти минут. В этот раз единороссам пришлось больше ждать встречи с премьером, нежели говорить с ним. Разговор в закрытом режиме занял у партийцев на удивление мало времени. Встреча закончилась примерно через пятнадцать минут после начала непубличного формата.

Впрочем, сами единороссы на скоротечность не жаловались. «Мы обо всем поговорили», — заявила по итогам разговора «Газете.Ru» Яковлева. «До выборов осталось десять дней, они очень важны. Нас лидер настроил на работу», — подтвердил ее слова Воробьев.

Партийцы заявили, что на встрече Путин не ставил им конкретной задачи по результату. Не обсуждали они и проблемы, с которыми партии пришлось столкнуться на выборах. Неверов отметил лишь, что на закрытой части была мимоходом упомянута тема предстоящего съезда. Но в детали, по его словам, участники не вдавались.

Оппозиция заявления Путина восприняла спокойно. «Вот именно потому, что у «Единой России» большинство, у нас будет еще хуже, чем в Европе», — говорит коммунист Сергей Обухов. «Те решения, которые принимались в период кризиса, они неадекватные. У нас глубина падения была самая большая среди стран двадцатки, и мы до сих пор не оправились от этого кризиса, а уже новый наступает», — говорит он. Если у «Единой России» не будет монополии, то все решения будут подвергаться «тщательной общественной экспертизе» и не будут приниматься вредные для страны решения, говорит, в свою очередь, зампред фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева.

По словам директора департамента стратегического анализа компании ФБК, кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Игоря Николаева, говорить о том, что страны Европы жили не по средствам, не совсем верно. «Там спекулятивная модель экономики, что подразумевает накачку экономики деньгами», — говорит он. Эксперт отмечает, что дело не в том, что страны еврозоны пренебрегали сбалансированностью бюджета, а в самой модели экономики: «В принципе так (про то, что страны жили не по средствам. — «Газета.Ru») говорить неправильно. Но если мы так смотрим, то оказывается, что и у нас спекулятивная модель экономики и мы не застрахованы от этого». Николаев подчеркивает, что несмотря на то, что в свое время Россия действительно серьезно уменьшила размер своего долга, который в настоящий момент составляет около 10% ВВП, сейчас он вновь начинает расти. «Поэтому говорить о том, что мы живем по средствам, в то время как произошел этот разворот, наверное, неправильно», — рассуждает эксперт.«Надо понимать, что то, что мы сокращали долговую нагрузку и жили по средствам, это не наша заслуга, нам просто подфартило», — заметил эксперт.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
Boris_Дата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 16.34.02 | Сообщение # 146
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Путин с благодарностью принял предложение баллотироваться в президенты

Материал предоставлен изданием «РИА Новости»

27 ноября 2011, 14:35

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Премьер-министр России Владимир Путин поблагодарил всех выступавших на съезде «Единой России», которые предлагали ему выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента от партии.
«С благодарностью это предложение принимаю», — сказал Путин.

Съезд ЕР проходит в воскресенье, на нем присутствуют около 11 тысяч человек. Единороссы первыми из всех политических партий выдвигают своего кандидата в президенты — лидера партии, премьер-министра Путина.



Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы


Сообщение отредактировал Boris_ - Воскресенье, 27 Ноября 2011, 18.16.39
 
Boris_Дата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 20.04.31 | Сообщение # 147
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Свеча Путина не угасла

дата публикации: 17.07.11

Рассказывают, как к мудрому рабби Менахему-Менделю из Коцка пришел озабоченный ученик и поведал, как в соседнем селении сидит известный местный деляга и громко ругается в адрес мудреца нехорошими словами. «Ой, как ты обрадовал меня», - ответил рабби ученику. «Я так боялся, что этот негодяй может думать обо мне что-то сносное».

Подобное может сказать в эти дни В. В. Путин в ответ на немецкое решение отменить в последнюю минуту вручение ему престижной премии «Квадрига», названной в честь скульптуры четырех коней, венчающей Бранденбургские ворота в Берлине. А над колесницей возносится орел-крестодержец – символ Рейха. Неспроста ведь эти ворота стали кулисами для нацистских празднеств, начиная с 1933 года.

Вместе с Путиным в этом году премию должен был получить «палестинский» премьер, мексиканский министр иностранных дел и немецкая писательница турецкого происхождения. Можно усомниться в том, что Путин нашел бы отраду в обществе поборника терроризма и чеченского сепаратизма Салама Фаяда. Едва ли избежал бы он сверлящих совесть колебаний мысли при получении самой премии, напоминающей о тех днях, когда немцы видели себя властителями и победителями.

Знаменательно, что премия «Квадрига» была присвоена Горбачеву, украинскому президенту Ющенко, наградившему посмертно нацистского изверга Шухевича орденом героя, а также латышскому премьеру Эйнарсу Репше, открыто выражавшему симпатии участникам нацистских маршей в Риге 16 марта. Только этим трем деятелям и никому другому. Похоже, что Путину надо было реабилитировать Власова и Краснова для получения немецкой награды.

Так устроен наш мир: героизация нацистов приравнивается к защите свободы и демократии, как и развал собственного государства. Займись российский премьер массовым террором, то удостоился бы не только «квадриги», но и Нобелевской премии мира в компании с Арафатом и Манделой. И прогрессивная общественность была бы вполне услаждена. Их мораль не изменилась с тридцатых годов: массовый террор – приветственен, а отдельные случаи судебного произвола недопустимы.

Мало радостных новостей о происходящем в России было в последнее время. Пожалуй, отмена немецкой награды Путину – первая воодушевляющая новость. Получается, Путин оказался выше немецкой премии. Все-таки живо в нем нечто обнадеживающее, выделяющее его среди прочих премьеров и президентов. Еще не угасла его свеча.


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
СаняДата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 20.32.00 | Сообщение # 148
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Boris_,
Quote (Boris_)
Свеча Путина не угасла


Так мы не Путина выбираем,а депутатов,поэтому свеча Путина еще немного погорит, не время его выборов!


Qui quaerit, reperit
 
Boris_Дата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 21.47.36 | Сообщение # 149
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
http://www.vesti.ru/videos?vid=379083

Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы


Сообщение отредактировал Boris_ - Воскресенье, 27 Ноября 2011, 21.54.48
 
СаняДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 21.05.32 | Сообщение # 150
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Накануне выборов «ЯБЛОКО» фиксирует массовые нарушения во многих регионах


В юридический отдел партии «ЯБЛОКО» из всех регионов России продолжают поступать многочисленные жалобы на давление на избирателей со стороны местных чиновников и глав организаций, нарушения прав членов избиркомов, нарушения правил агитации и другие нарушения избирательного законодательства. По всем фактам председателем «ЯБЛОКА» С. Митрохиным направлены жалобы в региональные прокуратуры и ЦИК.

Так, в Санкт-Петербургском университете давлению подверглись студенты, которых заставляют брать открепительные удостоверения. В случае отказа им угрожают выселением из общежития. Также «ЯБЛОКО» располагает информацией, что в подмосковном Климовске активисты «Единой России» за 1500 рублей нанимают студентов московских ВУЗов для участия в т.н. «каруселях», когда один человек несколько раз голосует на разных участках. По установленной норме каждый студент должен проголосовать не менее 30 раз.

В большинстве предприятий г. Касимова Рязанской области работников обязывают получить открепительные удостоверения и не голосовать. Эти удостоверения работодатели под угрозой увольнения обязывают сдать в отдел кадров. На некоторых предприятиях поступают «демократичнее»: просят проголосовать утром, чтобы вечером можно было «откорректировать» результаты.

Администрация Мичуринского государственного аграрного университета (Тамбовская область) заставляет преподавателей брать на своих участках открепительные удостоверения и сдавать их в администрацию, при этом сдавший удостоверение на выборы не идет, за него проголосуют «как надо». Отказавшихся ждут санкции, вплоть до увольнения и внесения в «чёрные списки». Преподаватели боятся писать о нарушениях со своих компьютеров, жалобы в «ЯБЛОКО» поступают от их друзей из других городов.

Из того же Мичуринска поступила информация о том, что работникам местного психоневрологического диспансера было дано четкое указание главного врача проголосовать за «Единую Россию», а затем «отзвониться ему лично».

В Москве и Московской области выявлены случаи размещения предвыборной агитации «Единой России» в помещениях, где расположены избирательные комиссии. В «ЯБЛОКО» поступило несколько фотографий таких нарушений, сделанных гражданами.

В Волгоградской области руководство МУП «Городской водоканал» заставляет сотрудников писать заявления о включении в списки избирателей по месту пребывания и голосовать на работе за «Единую Россию». Аналогичная ситуация сложилась в Мурманской области, где сотрудникам Мурманского областного краеведческого музея в случае неисполнения этих требований угрожают увольнением. Похожие сигналы поступают из Перми, Саратова, Москвы, Воронежа и других регионов страны.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » Выборы в России
Поиск: