• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » Мы будем жить теперь по-новому
Мы будем жить теперь по-новому
СаняДата: Четверг, 16 Января 2020, 21.20.30 | Сообщение # 1
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин отправил в отставку правительство Медведева

Президент России Владимир Путин отправил в отставку правительство во главе с Дмитрием Медведевым, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно президентскому указу, Медведев и его коллеги будут исполнять обязанности до формирования нового правительства.

Ожидается, что должность премьер-министра займет руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. Он согласился на предложение Путина перейти на этот пост, в ближайшее время его кандидатура внесена на рассмотрение Госдумы. В ближайшее время депутаты соберутся для утверждения нового главы правительства.

15 января Медведев объявил об отставке правительства. По его словам, такое решение принято на фоне объявленных президентом в послании Федеральному собранию планирующихся изменений в Конституцию.

Путин поблагодарил Медведева за работу и сообщил, что намерен назначить его на должность заместителя председателя Совета безопасности России, то есть фактически своим замом, так как главой Совбеза является сам президент.

https://lenta.ru/news/2020/01/15/v_otstavku/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 16 Января 2020, 21.21.01 | Сообщение # 2
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин назначил Мишустина премьер-министром

Путин назначил Мишустина премьер-министром



Владимир Путин подписал указ о назначении председателем правительства Михаила Мишустина, сообщается на сайте Кремля.
По информации источника РИА Новости, уже сегодня вечером премьер может приехать в Белый дом на встречу с членами кабмина.

Ранее Госдума утвердила Мишустина на посту премьер-министра, в открытом голосовании его кандидатуру поддержали 383 депутата, против не выступил никто, воздержался 41 законодатель.
Мишустин поблагодарил всех за поддержку и доверие. Он заверил, что понимание о персональном составе нового правительства появится в ближайшие дни, а в апреле он детальнее доложит о новом курсе кабмина.

Отставка российского правительства
Накануне правительство и премьер-министр Дмитрий Медведев объявили, что уходят в отставку. Это произошло после послания главы государства Федеральному собранию, в котором он обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституции: так, Владимир Путин выступил с идеей, чтобы Госдума получила право не только согласовывать, но и утверждать кандидатуру премьера. Через несколько часов президент предложил возглавить кабмин Михаилу Мишустину.

https://ria.ru/20200116/1563502724.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 16 Января 2020, 21.25.55 | Сообщение # 3
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Что предложил Мишустин: персональная ответственность и справедливость

Кандидат на пост председателя правительства России Михаил Мишустин описал в Госдуме, какой видит свою работу в этой должности и что собирается требовать от министров. Отвечая на вопросы парламентариев, он подчеркнул, что приветствует открытую критику, и заявил о персональной ответственности членов правительства. Что Мишустин предлагает изменить в исполнительной власти — в материале РИА Новости.

Персональная ответственность правительства

В случае поддержки своей кандидатуры Мишустин будет "ориентировать новый состав правительства России на тесное партнерство с депутатами Государственной думы, фракциями, с Советом Федерации". "Хочу вас заверить, что все члены правительства будут нести персональную ответственность за достижение национальных целей развития", — добавил он.

Социальная справедливость — приоритет

Как отметил Мишустин, "прозвучавшее вчера послание президента нужно воспринимать прежде всего как программу социальной справедливости, основанную на наших традиционных ценностях, обращенную к людям, их самым насущным проблемам". "На первом месте — забота о детях, о семьях, о росте их достатка и повышении качества жизни", — расставил он приоритеты.

Обязательность майских указов

"Конечно, майские указы безусловны к выполнению. Правительство будет этим заниматься", — ответил Мишустин на вопрос о реализации поручений президента в области социальной политики, образования и науки.
Оздоровление оборонной промышленности
Мишустин обратил внимание на то, что отечественный оборонпром выпускает высокотехнологическую продукцию. "Его дальнейшее развитие, без сомнения, — наш приоритет. В условиях стабилизации гособоронзаказа особенно важно оздоровить, нормализовать финансовое положение оборонных организаций, активно проводить диверсификацию предприятий ОПК и наращивать выпуск гражданской наукоемкой продукции", — подчеркнул он.

Деньги на реализацию проектов

"Благодаря макроэкономической стабильности и профицитному бюджету у нас имеются финансовые источники для реализации всех поставленных президентом задач, начиная уже с января этого года", — уточнил Мишустин. На реализацию послания президента в течение четырех лет понадобится четыре триллиона рублей, добавил он, в частности в 2020-м — 450 миллиардов.
Защита предпринимателей и создание рабочих мест
Кандидат на пост председателя правительства указал на важность улучшения предпринимательского климата. "Чтобы люди, которые занимаются бизнесом, в том числе молодые люди, чувствовали себя уверенно и защищенно, могли развивать свое дело, создавать новые рабочие места и, главное, повышать заработную плату сотрудникам", — объяснил он.

Социальная помощь — адресная

Кроме того, Михаил Мишустин заявил о необходимости в течение двух лет разработать систему социальной адресной помощи нуждающимся. "Существует огромное количество льгот, их сотни, — сказал он. — Сегодня очень тяжело видеть, как эти льготы расходуются, потому что нет заявительного принципа, есть принцип их автоматического распределения, когда вы не видите таргетированную аудиторию, куда они пошли". И предложил сделать социальную помощь адресной: "Мы сможем формировать по домохозяйствам, по семье доходы и считать, если хотите, федеральную формулу бедности, которую потом <...> через социальные контракты доводить до конечного потребителя адресно".

Вернуть утраченное доверие бизнеса

Мишустин выразил мнение, что для дальнейшего развития и роста ВВП "необходимо в первую очередь стимулировать рост инвестиций, <...> вернуть, может быть, утраченное доверие между властью и бизнесом, серьезно поговорить о том, что мешает, убрать издержки и излишнее давление". "Если оно есть, надо понять, какое", — развил мысль он.

Развитие агросектора и рост доходов фермеров

Мишустин напомнил, что Россия за последние годы добилась "достаточно высоких, серьезных результатов в этой сфере (сельского хозяйства. — Прим. ред.), практически полностью обеспечила продовольственную безопасность страны". "И сейчас ключевая задача — это дальнейшее увеличение потенциала экспорта сельхозпродукции, причем не только зерна, а также и других продуктов растениеводства и животноводства, — продолжил он. — Важно также развивать кооперацию, чтобы фермеры, малые сельскохозяйственные предприятия могли увеличить сбыт, получать больше доходов".

Средства на автодороги

Мишустин высказался за приоритет снятия инфраструктурных ограничений в транспортной сфере. "Прежде всего, речь идет об автодорогах, которые связывают центры областей, выходят на федеральные трассы, а также на обходах крупных городов", — отметил он. По его словам, "на такие окупаемые проекты, как подчеркнул президент в послании Федеральному собранию, уже в этом году могут направляться средства Фонда национального благосостояния".

Перспективы списания кредитов

Отвечая на вопросы депутатов, Мишустин негативно отнесся к идее о списании или "заморозке" всех кредитных долгов россиян. По его словам, это приведет "к целой волне банкротств, соответственно, деньги потеряют те, кто совсем не виноват". "Вообще плохо оцениваю списания как пока еще действующий налоговик", — добавил Мишустин, на момент заседания еще остающийся исполняющим обязанности главы Федеральной налоговой службы. Также он предложил вместе с Центробанком обратить большее внимание на микрофинансовые организации.

"Длинные" деньги для экономики

Мишустин обратил внимание на то, что необходима активная совместная работа Центробанка и финансового блока кабинета министров для привлечения "длинных" денег в реальный сектор экономики. "Это одна из важнейших задач Центрального банка. Но, конечно, финансово-экономический блок правительства будет, как и прежде, оказывать здесь необходимое содействие и активно участвовать в этом", — сказал он депутатам.

Повышение реальных доходов граждан

Кандидат на пост главы правительства напомнил, что одним из приоритетов в послании президента Федеральному собранию было указано и повышение реальных доходов граждан. "Как реализовать эти задачи? Во-первых, президент отметил, что необходимо запустить новый инвестиционный цикл, для этого в ближайшее время нужно принять пакет законопроектов о защите и поощрении капиталовложений, а также добиться того, чтобы они заработали повсеместно", — объяснил Мишустин.
Вместе с тем он подчеркнул, что "нужно продолжать снимать избыточные административные барьеры, эффективно провести и закончить реформу контрольно-надзорной деятельности".

Экспансия России в цифровой сфере

"У России есть замечательные решения и свои платформы, очень важно в этом смысле помочь нашим умным ребятам, которые создают эти цифровые платформы, и с экспортом помочь, вообще с определением того, где мы можем поднажать и где развиться", — поделился своим видением Мишустин.

Технологическое развитие России

Кандидат на пост премьер-министра Мишустин поделился деталями предлагаемых планов: "Стимулирование технологического развития экономики. Нужно постараться совершить настоящий прорыв в цифровизации реального сектора".

Отчет перед парламентом

Мишустин пообещал в апреле 2020-го представить нижней палате парламента отчет о курсе правительства и выразил надежду на его одобрение.

https://ria.ru/20200116/1563498297.html?in=t


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 16 Января 2020, 21.32.18 | Сообщение # 4
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве



Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров ответил на вопрос журналистов о возможной должности в новом правительстве.
"Все эти годы, сразу после окончания института, я не просто какие-то должности занимал, я всегда честно исполнял свои обязанности, продолжаю это делать и сейчас", — сказал он на встрече в филиале МГИМО в Ташкенте.
В среду Дмитрий Медведев сообщил Владимиру Путину, что возглавляемое им правительство в полном составе уходит в отставку.
Это произошло после того, как президент огласил послание Федеральному собранию, в котором обозначил целый ряд фундаментальных изменений Конституции. Так, он предложил поручить Госдуме не только согласовывать, но и утверждать кандидатуру премьер-министра.
Нынешний кабмин исполняет свои обязанности до формирования нового.

https://ria.ru/20200116/1563486741.html?


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 16 Января 2020, 21.34.21 | Сообщение # 5
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Зюганов объяснил отказ КПРФ поддержать кандидатуру Мишустина

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов объяснил, почему думская фракция коммунистов не может голосовать за кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьера РФ: неизвестен состав кабмина и его программа.
"Мы не можем сейчас голосовать "за" по той причине, что не знаем состав команды и не знаем, какую программу он предложит, потому что многие зависит от того, какой курс выберет президент", - сказал Зюганов журналистам.


Qui quaerit, reperit
 
ЕдиномышленникДата: Пятница, 17 Января 2020, 10.23.40 | Сообщение # 6
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Президент России Владимир Путин отправил в отставку правительство во главе с Дмитрием Медведевым


ах, не дожил до этого момента Лужков...


ОЛЬГА
 
ГеннадийДата: Пятница, 17 Января 2020, 15.18.22 | Сообщение # 7
Группа: Модератор
Сообщений: 26518
Статус: Отсутствует
Подчиненные Мишустина рассказали о его звонках под видом сотрудника ФНС
У нового премьера Михаила Мишустина в период работы в Федеральной налоговой службе была привычка звонить столкнувшимся с налоговыми проблемами людям и представляться рядовым сотрудником ФНС, чтобы разобраться в ситуации. Об этом «Ведомостям» рассказали бывшие подчиненные Мишустина. Он также мог инкогнито позвонить тем, кто не платит налоги, чтобы «создать им проблемы», отметили источники газеты.


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
ГеннадийДата: Пятница, 17 Января 2020, 15.23.06 | Сообщение # 8
Группа: Модератор
Сообщений: 26518
Статус: Отсутствует
По его биографии ничего тяжелее сами знаете чего ничего в руках не держал!
Еще бы проверить его на предмет забугорной недвижимости...


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
ВикторДата: Пятница, 17 Января 2020, 20.50.11 | Сообщение # 9
Группа: Модератор
Сообщений: 2927
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий ()
Еще бы проверить его на предмет забугорной недвижимости..

Есть ли ,что имеется,то Навальновцам сбросят инфу..И мы узнаем..


Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
ВладСДата: Вторник, 21 Января 2020, 08.41.07 | Сообщение # 10
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
"Барометр Эдельмана": большинство землян разочаровались в капитализме

Результаты исследования, проведенного американской консалтинговой фирмой Edelman Trust Barometer https://www.prweek.com/article....italism свидетельствуют о том, что большинство жителей планеты успели разочароваться в капитализме, который, по их мнению, сегодня приносит больше вреда, чем пользы.

Данное исследование приурочено ко Всемирному экономическому форуму в Давосе, который стартует завтра, 21 января.

С приведенной выше формулировкой согласны 56% из 34.000 человек, опрошенных исследователями в 28 странах мира. Больше всего согласных оказалось в Таиланде, Индии и Франции, меньше всего – в Японии и Гонконге. 48% человек убеждены, что "система" вредит им, и только 18% полагают, что она работает ради их пользы.

Несправедливость и желание перемен ощущают 74% и 73% респондентов соответственно.

В рамках этой работы исследователи также выявили уровень доверия к различным институтам, и среди самых недоверчивых оказались россияне. Жители 15 из 28 стран , в том числе в США, не верят, что через пять лет они будут жить лучше.

Самыми пессимистичными из землян оказались японцы: только 15% жителей Страны Восходящего Солнца верят в лучшее будущее, за ними следуют французы – 19% и немцы – 23%.

Наиболее оптимистичной оказалась Кения: в этой быстро развивающейся африканской стране 90% респондентов заявили, что через пять лет их жизнь будет лучше. Индонезия заняла второе место с 80%, а Индия и Колумбия – третье с 77%.

Исследование также обнаружило углубляющуюся пропасть недоверия между элитами и народом, что является, по мнению экспертов, отражением неравенства доходов.

Первоначально исследование основывалось на гипотезе американского философа и политолога Фрэнсиса Фукуямы, который ратовал за экономическую мобильность, поддерживаемую сильной правовой системой. Однако события, приведшие к финансовому кризису 2008 года и последовавшей за ним рецессией, доказали нерелевантность данной модели.

Авторы исследования отмечают, что по сравнению с предыдущим годом доверие к ООН, медиа, бизнесу и общественникам постепенно растет, а к государству, наоборот, падает.

http://www.newsru.co.il/world/20jan2020/bar444.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ЕдиномышленникДата: Вторник, 21 Января 2020, 15.38.44 | Сообщение # 11
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
большинство землян разочаровались в капитализме


Мы им и не очаровывались особо.
У нас 30 лет боялись произнести слово "капитализм", заменяя это понятие термином "рыночная экономия".


ОЛЬГА
 
СаняДата: Вторник, 21 Января 2020, 20.56.27 | Сообщение # 12
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Назван новый состав правительства РФ

Президент России Владимир Путин подписал указ о составе нового кабинета министров.
У премьер-министра Михаила Мишустина будет девять заместителей.
Первым заместителем председателя правительства назначен Андрей Белоусов; главой аппарата правительства, вице-премьером стал Дмитрий Григоренко.
Виктория Абрамченко, Татьяна Голикова, Юрий Борисов, Дмитрий Чернышенко, Алексей Оверчук, Марат Хуснуллин — назначены вице-премьерами.
Юрий Трутнев стал вице-премьером и полпредом в Дальневосточном федеральном округе.
Сергей Шойгу сохранил должность министра обороны; Сергей Лавров остался на посту главы МИД России. Антон Силуанов остался министром финансов.

Министром культуры вместо Владимира Мединского назначена Ольга Любимова. Михаил Мурашко сменил Веронику Скворцову на посту главы Минздрава.
Александр Новак назначен министром энергетики; Евгений Дитрих возглавил Минтранс; Денис Мантуров назначен главой Минпромторга; Дмитрий Кобылкин возглавил министерство природных ресурсов и экологии; Максут Шадаев занял должность министра связи.
Дмитрий Патрушев назначен министром сельского хозяйства; Владимир Якушев занял должность министра строительства и ЖКХ; Евгений Зиничев сохранил пост главы МЧС России.
Министром просвещения назначен Сергей Кравцов; Олег Матыцын стал министром спорта; Антон Котяков возглавил Минтруд; Александр Козлов назначен министром по развитию Дальнего Востока и Арктики.
Максим Решетников возглавил Минэкономразвития.
Валерий Фальков назначен министром науки и высшего образования; Константин Чуйченко занял пост министра юстиции.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 21 Января 2020, 21.09.09 | Сообщение # 13
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Не откладывать в долгий ящик»: Кремль о поправках к Конституции

В Кремле ускоренное рассмотрение поправок к Конституции объяснили особым приоритетом инициатив президента. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, четких дат по утверждению изменений пока нет, но их не будут «откладывать в долгий ящик». При этом в Госдуме уже призвали депутатов перейти на круглосуточный режим работы над поправками к основному закону России.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил спешку с подготовкой поправок к Конституции, которые глава государства Владимир Путин обозначил в послании Федеральному собранию. По словам представителя Кремля, любые инициативы главы государства реализуются в приоритетном порядке.

«Любые инициативы, которые озвучиваются главой государства, они, безусловно, встречаются с большим вниманием. И реализация этих инициатив, их обсуждение всегда осуществляются в исключительно приоритетном порядке — это реальность, в которой мы существуем, это абсолютно понятная и ясная реальность», — добавил Песков.

Говоря о сроках утверждения предложенных президентом изменений, пресс-секретарь отметил, что в Кремле не ставят каких-то четких дат, но «в долгий ящик ничего откладываться не будет».

В то же время председатель Госдумы Вячеслав Володин, выступая на пленарном заседании нижней палаты парламента, призвал депутатов перейти на круглосуточный режим работы над внесенным законопроектом о поправках к Конституции.

«Нужно тщательно анализировать. В четверг (23 января), если получится, — рассмотреть (в первом чтении), при этом, коллеги, мы не исключаем, что будем заседание назначать с 10 часов, начнем работу, потом выйдем в регионы, посоветуемся с избирателями», — указал Володин.

При этом в Госдуме не исключают внесения изменений в президентский законопроект о поправках к Конституции, который поступил в нижнюю палату парламента накануне. Как заявил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, в настоящее время данный вопрос обсуждается.

«Мы уже знаем, есть предположения, кто их будет вносить. Также, что касается рабочей группы, мы будем предлагать президенту как раз поправки в этот проект, который мы будем рассматривать в первом чтении», — пояснил депутат.

Нормы законопроекта о поправках к Конституции, скорее всего, не будут вступать в силу одномоментно, уверен Крашенинников, большое количество законов требует поправок для их утверждения.

«Соответственно, мы должны это учитывать в том числе при введении в действие поправок в Конституцию», — заключил депутат.

Президентский законопроект о поправках к Конституции предполагает внесение изменений в целый ряд статей документа. Поправки затронут главы с третьей по восьмую, в общей сложности корректировке подлежат 22 статьи Конституции. Вопрос будет вынесен на общероссийское голосование.

Отдельный блок изменений связан с постом президента. Так, поправки ужесточают требования к кандидатам, они должны проживать в России не меньше 25 лет и никогда не иметь иностранного гражданства. Также исключается оговорка «подряд» из положения о двух срока для главы государства.

При этом отдельно оговаривается, что требование в части гражданства «не распространяется на россиян, ранее имевших гражданство государства, которое было принято или часть которого была принята в РФ в соответствии с федеральным конституционным законом, и постоянно проживавших на территории принятого в РФ государства или территории принятой в Российскую Федерацию части государства». Таким образом жители Крыма и Севастополя смогут претендовать на пост президента России при выполнении остальных условий.

Кроме того, требования об отсутствии иностранного гражданства или вида на жительство, помимо кандидатов в президенты, предлагается распространить на высших должностных лиц субъектов страны, членов Совфеда, депутатов Госдумы, представителей правительства и судей.

Согласно законопроекту, изменения в Конституцию фактически затрагивают все ветви власти — законодательную, исполнительную и судебную. Усиливается роль Госдумы и Совфеда, депутаты получат право утверждать премьер-министра и его заместителей, а сенаторы будут консультировать главу государства относительно назначения глав силовых ведомств.

При этом верхняя палата парламента по представлению президента будет назначать и освобождать от должности генпрокурора и прекращать полномочия глав Конституционного и Верховного судов.

В том числе законопроектом предлагается сократить количество судей Конституционного суда с 19 до 11. Также функции суда будут расширены за счет права проверять по запросу президента федеральные и федеральные конституционные законы, а также законы субъектов РФ до их подписания соответственно главой государства или руководителем региона.

Кроме того, изменения должны закрепить в основном законе страны регулярную индексацию пенсий, а также гарантии того, что минимальный размер оплаты труда не будет ниже прожиточного минимума.

При этом предложенные президентом поправки также предусматривают, что решения межгосударственных органов, истолкованные в противоречии с Основным законом, не подлежат исполнению Россией.

https://www.gazeta.ru/politics/2020/01/21_a_12920396.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 21 Января 2020, 21.26.03 | Сообщение # 14
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Лавров, Шойгу и Колокольцев сохранили свои посты

Сергей Лавров и Сергей Шойгу остались во главе Министерства иностранных дел и Министерства обороны, соответственно. Также свой пост сохранил глава МВД России Владимир Колокольцев.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что указ о сохранении ими этих должностей подписал президент России Владимир Путин.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2020/01/21/n_13942640.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 27 Января 2020, 23.26.11 | Сообщение # 15
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Национальные проекты

https://futurerussia.gov.ru/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 29 Января 2020, 23.35.45 | Сообщение # 16
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Российского олигарха затошнило от российской экономики

Российский олигарх Олег Дерипаска снова раскритиковал Центробанк и признался в «тошноте» из-за политики регулятора на финансовом рынке. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Так бизнесмен отреагировал на отчет Счетной палаты: ведомство полагает, что именно слабое развитие финансового рынка из-за неправильной политики ЦБ стало причиной недостаточного экономического роста в стране.

«Стабильность не должна подменять собой развитие. В таком случае это можно называть застоем, а не стабильностью», — написал Дерипаска. Он добавил, что обеспечить развитие страны поможет только отказ ЦБ от «схоластической задачи» по сдерживанию инфляции, также регулятору нужно сосредоточиться на борьбе с бедностью и обеспечении новых рабочих мест. «И хватит нам рассказывать, что все это должно сделать правительство через структурную реформу. Тошнит», — добавил предприниматель.

Ранее в январе Дерипаска назвал российский ЦБ виновником бедности в стране. «Тактика "выжженной земли", которой увлекся наш ЦБ, не может нести с собой ни экономический рост, ни снижение бедности», — резюмировал бизнесмен.

https://lenta.ru/news/2020/01/29/deripaska_toshnota/


Qui quaerit, reperit
 
ВалентинДата: Понедельник, 03 Февраля 2020, 16.10.29 | Сообщение # 17
Группа: Модератор
Сообщений: 7513
Статус: Отсутствует
Поправки в Конституцию , 01 фев, 17:46

Патриарх предложил вписать веру в Бога в Конституцию
По словам патриарха, можно начать дискуссию об этом, так как вера формирует нравственность у людей


Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих «молиться и трудиться», чтобы в преамбуле Конституции появилось упоминание о Боге, передает «РИА Новости». Он отметил, что «большинство» в России верят в Бога — будь то христиане, мусульмане или последователи других конфессий.

«Если в гимне может быть «Богом хранимая родная земля», почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?»
— сказал патриарх после литургии в храме Христа Спасителя.

Он добавил, что вера в Бога формирует нравственность и поэтому должна, по его мнению, быть отражена в Основном законе.

Полный текст статьи :
https://www.rbc.ru/politic....%2Fnews
 
ВалентинДата: Понедельник, 03 Февраля 2020, 16.16.27 | Сообщение # 18
Группа: Модератор
Сообщений: 7513
Статус: Отсутствует
источник: ТАСС
Песков заявил, что идея об упоминании Бога в Конституции будет обсуждаться


Консолидированное мнение по этому вопросу должна будет вынести рабочая группа, уточнил пресс-секретарь президента.


МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Все предложения по возможным поправкам в Конституцию РФ, в том числе по упоминанию Бога, рассматриваются рабочей группой, которая и должна в итоге вынести консолидированное мнение. Об этом заявил в понедельник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Вся дискуссия ведется в рамках комиссии [рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию], она должна там вестись. Состав комиссии очень широкий, там высказываются разные точки зрения, формулируются разные предложения, в том числе и это предложение [по упоминанию Бога] будет там обсуждаться»
, — сказал представитель Кремля.

По его словам, «как раз функция комиссии — воспринимать озвучиваемые предложения и инициативы и уже выносить некое консолидированное мнение относительно уместности или неуместности [тех или иных предложений]».

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда 1 февраля в своем Telegram-канале сообщил, что патриарх Кирилл во время трапезы после посвященной 11-летию его интронизации литургии призвал молиться за то, чтобы в Конституцию было внесено упоминание о Боге.

По словам предстоятеля Русской православной церкви, которые приводит председатель Синодального отдела, это будет соответствовать убеждениям большинства россиян.


Источник: РИА "Новости"
https://news.mail.ru/politics/40438407/?frommail=1
 
ЕдиномышленникДата: Вторник, 04 Февраля 2020, 10.05.46 | Сообщение # 19
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата Валентин ()

Патриарх предложил вписать веру в Бога в Конституцию
По словам патриарха, можно начать дискуссию об этом, ....


Россия тоже не вписана в Библию.


ОЛЬГА
 
СаняДата: Вторник, 04 Февраля 2020, 19.20.58 | Сообщение # 20
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Валентин ()
Песков заявил, что идея об упоминании Бога в Конституции будет обсуждаться

Россия - светская страна. Это записано в Конституции. Смысла обсуждения нет от слова вообще.
Такая постановка вопроса удивляет, мол не забудьте про Бога при раздаче госсредств, при этом церковь отделена от государства.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 07 Февраля 2020, 18.25.37 | Сообщение # 21
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Кремле прокомментировали идею упоминания Бога в Конституции

Все предложения по возможным поправкам в Конституцию России, в том числе по упоминанию Бога, рассматриваются рабочей группой. Как пишет РИА Новости, об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, подчеркнув, что она и должна в итоге вынести консолидированное мнение.

«Все дискуссии ведутся в рамках рабочей комиссии, и она должна там вестись», — заявил представитель Кремля.

Напомним, ранее патриарх Кирилл предложил изменить преамбулу Конституции, добавив в неё упоминание Бога. Мнения в думских фракциях на этот счёт разошлись, а вот в Совете при президенте по правам человека сочли это предложение некорректным, учитывая многоконфессиональность нашей страны и статью 14 Конституции РФ, где речь идёт о светском государстве, отмечает Life.ru.

Ранее НСН писала, что подавляющее большинство россиян поддерживают поправки к Конституции РФ, предложенные президентом Владимиром Путиным. Это показали результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает РБК.

Самое активное одобрение получили поправки социального характера: 91% респондентов заявили скорее о положительном отношении к предложениям закрепить в основном законе страны обязательную регулярную индексацию пенсий, пособий и других социальных выплат. Лишь 1% опрошенных высказались скорее об отрицательном отношении.

Предложение зафиксировать МРОТ не ниже прожиточного минимума положительно оценивают 90%, а скорее отрицательно — 5%

https://nsn.fm/society....itutsii


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 20 Февраля 2020, 07.49.31 | Сообщение # 22
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Кудрин уточнил объем неисполненных расходов бюджета за 2019 год

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Неисполнение федерального бюджета за 2019 год побило рекорд, составив 1,122 триллиона рублей, об этом сообщил глава Счетной палаты России Алексей Кудрин, представляя доклад по итогам соответствующей проверки.

По его словам, уровень исполнения бюджета составил 94,5%, а федеральной адресной инвестиционной программы - 76%. "То есть ниже, чем когда-либо", - отметил глава контрольного органа.

Как отмечается в опубликованных в четверг материалах, сложившаяся ситуация с исполнением расходов оказалась наихудшей за последние 11 лет. Хуже всего ситуация с исполнением бюджета сложилась в разделе "национальная экономика", где остались неизрасходованными 253,8 миллиарда рублей. По словам Кудрина, речь идет о субсидиях предприятиям, взносах в капиталы компаний на исполнение разных задач, а так же об инвестировании в разные направления, включая дорожное хозяйство.
На втором месте антирейтинга - раздел "национальная оборона", где остались не истраченными 236 миллиардов рублей. На третьем месте -"общегосударственные расходы" (232,8 миллиарда рублей).

По словам Кудрина, в Счетной палате ожидают, что правительство Михаила Мишустина в апреле представит Госдуме отчет о причинах рекордно низкого исполнения федерального бюджета за 2019 год и найдет виновных.

Глава контрольного органа добавил, что Мишустин уже поручил подчиненным разобраться в причинах неисполнения и назвать виновников. Кудрин выразил надежду, что в новом году такая ситуация не повторится. "Знаю даже, что настрой у правительства такой, что, надеюсь, многие обязательства будут исполнены", - заключил Кудрин.

Счетная палата и ранее предупреждала, что около триллиона рублей расходов бюджета за 2019 год может быть не исполнено. В Федеральном казначействе тогда объяснили это отказом от авансовых платежей при исполнении госконтрактов. Минфин заявлял, что неизрасходованные средства будут перенесены на следующий год и потрачены целевым образом.

https://ria.ru/20200220/1564988138.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 20 Февраля 2020, 16.42.00 | Сообщение # 23
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Мишустин назвал неизрасходованную часть бюджета недопустимо большой

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Премьер-министр Михаил Мишустин назвал недопустимо большим объем неизрасходованных средств бюджета за 2019 год.

Об этом он заявил на заседании правительства, комментируя отчет Счетной палаты об исполнении федерального бюджета.

"Я напомню, это около 1,1 триллиона рублей, что недопустимо много", — сказал премьер.

Он добавил, что в этом году на государственные контракты выделено порядка 4,6 триллиона рублей, а потрачено пока что около десяти процентов, а по национальным проектам — примерно 12,2 процента. При этом с прошлого года переходящий остаток по нацпроектам составил 149 миллиардов рублей, еще 362 миллиарда перешли по госконтрактам по другим направлениям.

"Наша задача — своевременно обеспечить выполнение поручений президента по итогам послания и, соответственно, реализацию национальных проектов. Но с такой тенденцией это будет сделать непросто", — считает премьер.

Накануне глава Счетной палаты Алексей Кудрин представил доклад по исполнению федерального бюджета. Как следует из документа, сумма неисполненных расходов превзошла все ожидания и составила рекордные 1,122 триллиона рублей. Это самый низкий уровень исполнения расходов за 11 лет, притом что доходы бюджета продолжали расти и оказались на 200 с лишним миллиардов рублей выше прогноза.

Больше всего неисполненных бюджетных назначений пришлось на раздел "Национальная экономика" — 253,8 миллиарда рублей. Как пояснил Кудрин, это субсидии предприятиям, взносы в капиталы компаний, а также инвестирование в различные направления, в том числе в дорожное хозяйство.

На втором месте антирейтинга оказался раздел "Национальная оборона" — 236 миллиардов рублей, а на третьем "Общегосударственные расходы", в котором осталось 232,8 миллиарда рублей. Причем, как отметили в Счетной палате, средства по всем разделам расходовались крайне неравномерно: треть расходов пришлась на четвертый квартал и почти пятая часть — на декабрь.

https://ria.ru/20200220/1565001914.html?rcmd_alg=svd


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 14 Марта 2020, 08.57.46 | Сообщение # 24
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Белоусов: РФ вступила в "новую устойчивую реальность" с ценой нефти в $35 за баррель


Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Задачи ускорения роста российской экономики и запуска нового инвестиционного цикла никто не отменял, несмотря на сложную ситуацию, заявил журналистам первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

"Хочу сказать, что несмотря на объективно сложную ситуацию, задачу ускорения экономического роста и запуска нового экономического [инвестиционного] цикла никто не отменял, поскольку она рождена вполне объективными требованиями", - сказал Белоусов.

По его словам, решение этой задачи возможно только при условии диалога бизнеса и государства.

"Я могу сказать, что парадигма правительства состоит в том, что решение ключевых задач ускорения роста и запуска нового инвестиционного цикла невозможно только в формате макроэкономической политики. Оно требует в значительной мере новых партнёрских отношений с бизнесом, с бизнес-объединениями. И не просто партнерских отношений, а постоянного диалога", - добавил первый вице-премьер.

Цены на нефть

России придется жить в "новой устойчивой реальности" с ценой нефти в $35 за баррель, заявил журналистам первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов. Он не исключил также, что нефтяные котировки поддержит достижение соглашения со странами ОПЕК.

"Я, откровенно говоря, думаю, что мы вошли в достаточно новую устойчивую реальность и нам какое-то длительное время предстоит жить примерно в равновесных ценах около 35 долларов (за баррель - прим. ТАСС), плюс - минус. Возможен отскок вниз в силу целого ряда причин, ну и всегда остается вероятность того, что будет восстановлено соглашение (со странами ОПЕК - прим. ТАСС) в каком-то формате, и цены пойдут вверх", - сказал Белоусов.

Белоусов отметил, что не верит в длительность цены нефти на уровне 20 долларов за баррель. "Я не очень верю в длительность цен в районе 20 долларов за баррель по той простой причине, что это никому не нужно по большому счету: ни странам - производителям, ни странам - потребителям нефти", - добавил он.

На переговорах 6 марта министры стран ОПЕК+ не смогли договориться о дальнейших параметрах сделки по сокращению добычи нефти. ОПЕК предлагала дополнительно снизить добычу на 1,5 млн баррелей в сутки до конца текущего года, однако Россия на это не согласилась. С апреля все ограничения по добыче будут сняты. Из-за срыва сделки нефть Brent на торгах 9 марта в моменте упала на 30%, подешевев до $31 за баррель.

Угроза рецессии

Российской экономике не грозит рецессия в этом году, и при отсутствии дополнительных шоков она продолжит расти, заявил Белоусов.

Тем не менее, по его словам, запланированных темпов роста экономика страны не достигнет.

"Вы знаете, риски всегда существуют, но при сохранении статуса-кво, если у нас не будет дополнительных импульсов, я думаю, что рецессия нам не грозит. Возможно, мы не достигнем тех параметров роста, которые хотели бы видеть, но насколько я могу видеть предварительные оценки, мы останемся в положительных значениях", - сказал Белоусов.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов не согласился с главой Счетной палаты Алексеем Кудриным, по мнению которого из-за низких цен на нефть возможен нулевой рост или даже снижение российской экономики в этом году. Он отметил, что у Минфина другие оценки. По оценке главы Счетной палаты, при ценах на нефть на уровне $35 за баррель темпы роста российского ВВП могут снизиться до нуля или "может даже быть отрицательный эффект". Инфляция в РФ в таких условиях может ускориться до 6%, отмечал Кудрин.

Он также назвал прогноз Минэкономразвития, на основе которого формируется бюджет страны, безнадежно устаревшим, так как заложенные в него цены на нефть в $57,7 за баррель и курс доллара в 63,9 рубля уже "не реальны".

Валютная выручка

Курс рубля находится на приемлемом уровне, поэтому нет необходимости заставлять экспортеров продавать валютную выручку, чтобы укрепить национальную валюту.

"Про сдачу валюты: у нас нет ни правовых, ни организационных механизмов, да и незачем заниматься подобного рода принуждениями. Мы видим сейчас достаточно грамотные действия Центрального банка, динамика курса находится в достаточно приемлемом тренде и на достаточно приемлемом уровне", - сказал Белоусов.

Также, по его словам, правительство не обсуждает увеличение налоговой нагрузки для экспортеров.

"Я не слышал о таких обсуждениях. Возможно, на каких-то площадках это обсуждается. Я знаю беспокойство, которое присутствует у бизнеса, но, мне кажется, что интенсивность обсуждения в Telegram-каналах этих вопросов существенно выше, чем на каких-либо площадках, где принимаются решения", - подчеркнул Белоусов.

https://tass.ru/ekonomika/7973975


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 16 Марта 2020, 20.39.46 | Сообщение # 25
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Конституционный суд разъяснил поправку о президентских сроках

Конституционный суд признал закон о поправке к Конституции соответствующим Основному закону страны и дал некоторые пояснения по предлагаемым изменениям.
Так, отмечается, что поскольку для вступления в силу поправки должны поддержать на голосовании россияне, возможность занимать должность президента больше двух сроков подряд возникнет только при поддержке народа.

"Это придает дополнительную конституционную легитимность соответствующему решению", — говорится в заключении КС.
Отмечается, что решение вопроса о предельном числе сроков полномочий президента "всегда является, по существу, вопросом выбора баланса между различными конституционными ценностями". Так, принцип демократического правового государства предполагает, хотя и не предопределяет ограничения сроков. Принцип народовластия предусматривает возможность избрания народом на свободных выборах наиболее достойного главы государства.
Также суд установил, что включение в Конституцию указания о вере в Бога не означает отказа от светского характера государства и не ставит граждан в неравное положение. Оно "по своей формулировке не сопряжено с конфессиональной принадлежностью, не объявляет наличие тех или иных религиозных убеждений обязательным".

Это положение включили в текст поправки, чтобы подчеркнуть исторически значимую роль религиозной составляющей в становлении и развитии российской государственности.

Помимо этого, отмечается, что проведение общероссийского голосования соответствует демократическим стандартам, так как оно имеет особую юридическую природу.
"Оно представляет собой форму непосредственного народного волеизъявления при принятии указанного государственного решения и как таковое не заменяет собой осуществления прерогативы Федерального собрания и органов законодательной власти субъектов Российской Федерации, которая реализуется ими при принятии данного решения в порядке статьи 136 Конституции Российской Федерации", — говорится в заключении.
Как решили судьи, включение в Конституцию положения о браке как союзе мужчины и женщины не носит дискриминационный характер и призвано отразить социальные нормы.

"Поскольку одно из предназначений семьи — рождение и воспитание детей, в основе законодательного подхода к вопросам демографического и социального характера в области семейных отношений в России лежит понимание брака как союза мужчины и женщины, что согласуется со статьями 7 и 38 Конституции РФ и не противоречит Международному пакту о гражданских и политических правах (статья 23) и Конвенции о защите прав человека и основных свобод (статья 12), предусматривающим возможность создания семьи в соответствии с национальным законодательством".

Конституционный суд

В субботу в КС поступил запрос от Владимира Путина о проверке конституционности закона о поправке в Конституцию. Перед этим президент подписал документ.
Как сообщила пресс-служба Кремля, Путин, в частности, попросил суд высказаться о допустимости дополнения Основного закона страны поправкой, позволяющей действующему президенту участвовать в новых выборах. Также Путин спросил о дополнительных условиях для вступления в силу поправок к Конституции.
Общероссийское голосование по законопроекту запланировано на 22 апреля, этот день будет нерабочим.
Поправки вступят в силу, если изменения поддержат более половины проголосовавших.

https://ria.ru/20200316/1568687137.html


Qui quaerit, reperit
 
ВалентинДата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 12.04.25 | Сообщение # 26
Группа: Модератор
Сообщений: 7513
Статус: Отсутствует
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Об исследовании инкубационного периода COVID-19


22.03.2020 г.

Согласно новому исследованию, проведенному под руководством исследователей из Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса в Блумберге, медианное время с момента заражения до проявления симптомов инфекционного заболевания, вызванного новым коронавирусом COVID-19, подтверждает более ранние оценки и оправдывает необходимость
14-дневного карантинного периода.

Анализ общедоступных данных об инфекциях, вызванных новым коронавирусом SARS-CoV-2, который является возбудителем респираторного заболевания COVID-19, позволил оценить средний инкубационный период заболевания в 5,1 дня. Данный медианный период времени, протекающий с момента заражения до проявления симптомов, наталкивает на мысль, что 14-дневный карантинный период, используемый в отношении лиц, предположительно зараженных коронавирусом, является разумной мерой предосторожности.

Проведенный анализ позволяет предположить, что у около 97,5 процентов людей, у которых проявляются симптомы SARS-CoV-2, это происходит в течение 11,5 дней после заражения. Исследователи подсчитали, что на каждые 10 000 человек, помещенных в 14-дневный карантин, приходится всего лишь около 101 человек, у которых после выхода из карантина будут проявляться симптомы инфекционного заболевания.

В рамках исследования ученые также проанализировали 181 случай заболевания на территории Китая и других стран, которые были зарегистрированы до 24 февраля, упоминались в СМИ и включали вероятные даты заражения и начала проявления симптомов. В большинстве случаев речь шла о поездках в г. Ухань (Китай), находящийся в эпицентре вспышки заболевания, или о заражении от людей, побывавших в провинции Хубэй, столицей которой является г. Ухань.

В этой связи органы здравоохранения по всему миру используют 14-дневный карантин или активный мониторинг в отношении лиц, о которых известно, что они подвергаются высокому риску заражения при контактах с зараженными или поездках в районы, в наибольшей степени пострадавшие от COVID-19.

Точная оценка инкубационного периода заболевания новым вирусом позволяет эпидемиологам лучше оценить вероятную динамику вспышки заболевания, а также позволяет сотрудникам здравоохранения разрабатывать эффективные карантинные и другие меры контроля. Как правило, карантин может в конечном счете остановить распространение инфекции, даже несмотря на то, что имеются отдельные случаи, когда инкубационный период заболевания превышает период действия карантина.

Ученые отмечают, что изоляция людей, при которой им не разрешается работать, имеет свои издержки, как личные, так и общественные, что, пожалуй, наиболее очевидно в тех случаях, когда на карантине находятся медицинские работники и специалисты служб экстренного реагирования, например, пожарные.

Новая оценка медианного инкубационного периода SARS-CoV-2 в 5,1 дня аналогична оценкам из самых ранних исследований нового вируса, которые были основаны на меньшем количестве случаев заражения. Данный инкубационный период для SARS-CoV-2 находится в том же самом диапазоне, что и SARS-CoV (другой инфицирующий человека коронавирус, ставший причиной крупной вспышки в Гонконге (КНР) и южной части Китая в 2002-2004 годах). Для коронавируса MERS-CoV, ставшего причиной нескольких сотен случаев заражения на Ближнем Востоке, с относительно высоким уровнем смертности, предполагаемый средний инкубационный период составляет 5-7 дней.
https://rospotrebnadzor.ru/about....D=14082
 
ВалентинДата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 19.58.34 | Сообщение # 27
Группа: Модератор
Сообщений: 7513
Статус: Отсутствует
#stayhomechallenge




 
ВладСДата: Суббота, 28 Марта 2020, 13.26.43 | Сообщение # 28
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Три источника, три составные части обращения Путина

Вряд ли обращение президента Путина к гражданам России по случаю эпидемии коронавируса будут вспоминать так же, как эпохальную Мюнхенскую речь, ознаменовавшую начало конца однополярного мира (с чем США до сих пор не желают смириться)

Между тем, с точки зрения внутренней политики России, оно тоже служит водоразделом эпох. Будущее уже никогда не будет таким, как прошлое (до обращения).

Я не буду занудно перечислять уже сто раз озвученные журналистами основные тезисы обращения. Их уже подробно разобрали и ещё не раз подробно разберут. Справедливо укажут на важность и своевременность принятых мер, несправедливо покритикуют, заявят, что выплат мало, льготы недостаточны и достались блага не всем, в то время как страдают все. И про «использовали вирус для закручивания гаек» тоже обязательно скажут.

В общем, всё как всегда, когда одни и те же люди в одном и том же сообщении в социальных сетях могут утверждать, что вирус придумали, чтобы обмануть (неведомо зачем) несчастное человечество (ага, ценой триллионных экономических потерь), и тут же возмущаться тем, что правительство «слишком поздно закрыло границу». И, кстати, это пишут вполне нормальные, здравомыслящие и даже хорошо образованные люди, а не шизофреники, для которых раздвоение сознания — норма.

С моей точки зрения, в обращении есть три момента, которые делают его гораздо более важным документом, чем просто сообщение о мерах по борьбе с вирусом. Сразу скажу, что вопрос переноса голосования по поправкам в Конституцию в их число не входит.

Во-первых, власть демонстрирует полную уверенность в своей способности контролировать ситуацию. Резкое увеличение бюджетных трат на фоне глобального кризиса, а также явные попытки сдержать распространение инфекции без радикальных мер можно санкционировать только в том случае, если уверен, что ресурсов хватит и что, если резкая вспышка заболеваемости произойдёт, её можно будет быстро купировать наличными средствами.

Это особенно рельефно выглядит на фоне отдельных европейских стран и той же Украины, где жесточайшие карантинные мероприятия вводятся на фоне относительно небольшого количества заболевших. Власти впадают в панику там и тогда, когда они знают, что их ресурсная база ограничена и обеспечить медицинскую помощь при резком увеличении числа заболевших они просто не смогут. Уверенность в своих силах позволяет властям действовать более уверенно, не спешить с введением жёстких мер, тем самым минимально травмируя общество, которое также меньше поддаётся паническим настроениям, видя уверенность властей и на практике ощущая их способность контролировать ситуацию. Это важно не только с точки зрения сиюминутных потребностей, но и на отдалённую перспективу. Эпидемия закончится, а авторитет власти, вера народа в её способность достойно разрешить любую критическую ситуацию останутся, что немаловажно для сохранения стабильности в условиях перманентной информационной агрессии против России. Первым делом враг всегда пытается возбудить недоверие народа к власти. Если это удалось, остальное — дело техники.

Во-вторых, российская власть пытается использовать накопленный за последние годы запас прочности для того, чтобы пройти по узкой тропке между жёстким карантином и бесконтрольным распространением вируса (как в Италии и США). Жёсткий карантин в течение длительного времени приводит к экономическому коллапсу. Есть предприятия (в основном малого бизнеса), которые не смогут восстановиться даже после двух-трёх недель простоя. Чем дольше длится жёсткий карантин, чем более широкие сферы экономики он охватывает, тем больше невосполнимые потери, тем труднее затем восстанавливаться всему государству.

С другой стороны, если выпустить из-под контроля ситуацию с распространением вируса, то негативный эффект для экономики и общества может оказаться ещё более глубоким. Таким образом, идеальный вариант — попытаться остановить эпидемию без жёстких карантинных мер или ввести их как можно позже, чтобы срок их действия был как можно меньше. Для этого необходимо строго контролировать ситуацию, чтобы не пропустить тот момент, когда вечером ещё рано, а утром уже будет поздно.

Упомянутая в первом пункте уверенность власти в своих силах как раз и обеспечивается этим самым жёстким контролем ситуации. Это также не только решение актуальных проблем. Кто с меньшими издержками пройдёт эпидемию, тот окажется в лучшем стартовом положении. С учётом же того, что с победой над вирусом глобальный системный кризис никуда не денется, вопрос экономического доминирования, борьбы за рынки сбыта является далеко не праздным. Кто первым выйдет на старт после эпидемии, получит преимущество в этой борьбе. Причём данное преимущество может стать решающим. Именно показавший наибольшую эффективность сейчас сможет строить прекрасный новый мир по своему проекту.

В-третьих, важнейшее значение имеет то, что оппозиция уже называет «закручиванием гаек под прикрытием коронавируса». Заявленное Владимиром Путиным в обращении намерение нанести удар по офшорам, куда выводятся из России деньги, теми бизнесменами, которые даже за последние шесть санкционных лет ничего не поняли, ничему не научились и всё ещё надеются, что «недоразумение» закончится, с Западом удастся помириться и можно будет вернуться к привычной досанкционной жизни, лишь вишенка на торте. Принимаемые Думой законы по борьбе с фейками и общему ужесточению дисциплины, равно как и действия правительства, не оставляют сомнения в том, что разворачивается комплексное наступление как на осознанную «пятую колонну», так и на её «добровольных помощников» из числа «полезных идиотов». И это не «закручивание гаек», к которому якобы всегда стремился Путин, а вынужденная мера, которой руководство России всегда стремилось избежать.

Мне доводилось ещё в 2014 году писать, что если российская оппозиция не поймёт, что государство вступило в особый период и фактически идёт война, только война современная, без бомбёжек, но от этого не менее кровопролитная и разрушительная (вспомним хотя бы последствия развала СССР), то государство нехотя, но будет вынуждено принять против неё жесткие меры. Нехотя потому, что общественный консенсус основан на праве каждого поддерживать или не поддерживать действующую власть. Но при этом необходимо соблюдать определённые правила игры. В частности, вести политическую борьбу честно. Нет ничего удивительного в том, что Запад ведёт с нами информационную войну с использованием всех (в том числе и самых нечистоплотных) средств. Запад с нами воюет, а на войне все средства хороши. Но российские граждане, даже если они находятся в оппозиции действующей власти, обязаны исходить из приоритетности интересов своего государства, а не своей политической силы.

Раз оппозиция этого не поняла, значит, должны быть приняты жёсткие меры. И вирус здесь ни при чём. Он просто катализировал все процессы, происходящие во всём мире. В кризисные времена власть всегда становится жёстче. Да и было бы верхом глупости требовать от каких-то туристов дисциплинированно отправляться на самоизоляцию после возвращения с курорта, разрешая при этом оппозиции будоражить общество фейковыми сообщениями о тысячах якобы скрываемых смертей, о якобы массовом заражении, о якобы пустых полках и т.д. Капля камень точит, а, как уже было сказано, доверие народа к власти в кризисный период — очень ценный ресурс.

Итак, уверенность в своих силах, дозированное и взвешенное применение радикальных средств, а также жёсткость в отношении деструктивной оппозиции — три кита, на которых будет держаться российская внутренняя политика в ближайшие годы, даже когда о вирусе уже давно забудут.

Ростислав Ищенко

https://ukraina.ru/opinion/20200326/1027158507.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
АлисаДата: Суббота, 28 Марта 2020, 23.13.23 | Сообщение # 29
Группа: Поиск
Сообщений: 4035
Статус: Отсутствует


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
ГеннадийДата: Суббота, 18 Апреля 2020, 18.24.41 | Сообщение # 30
Группа: Модератор
Сообщений: 26518
Статус: Отсутствует
https://www.youtube.com/watch?v....h_on_yt

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » Мы будем жить теперь по-новому
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: