Дата: Четверг, 10 Мая 2018, 21:11:08 | Сообщение # 36
Статус: Отсутствует
ЦитатаLINA7817 ()
arrow 1! ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ МЕНЯ!КОВАЛЕВ ПЁТР ИЛЬИЧ, КАПИТАН АВИАЦИИ, КОМАНДИР ЗВЕНА 30АП.В СЕНТЯБРЕ ВЫЛЕТЕЛ С АЭРОДРОМА В ГЕЛЕНДЖИКЕ НА САМОЛЁТЕ БОСТОН 20 СО ВТОРЫМ ПИЛОТОМ ВОЛКОВ НА РАЗВЕДКУ 30 СЕНТЯБРЯ 1943 ГОДА. ВЫЙТИ НА СВЯЗЬ ДОЛЖЕН БЫЛ НА ОБРАТНОМ ПУТИ, НО... ЭКИПАЖ СЧИТАЛСЯ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИМ.
У меня есть его контакт в Швейцарии - я отпишу ему о Вашем поиске. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 10 Мая 2018, 21:34:47 | Сообщение # 37
ЦитатаГеннадий_ ()
У меня есть его контакт в Швейцарии - я отпишу ему о Вашем поиске.
Сделано. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 10 Мая 2018, 21:39:59 | Сообщение # 38
Все записи в ОБД о капитане Ковалеве https://obd-memorial.ru/html....ties=19 С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 10 Мая 2018, 23:24:43 | Сообщение # 39
Геннадий, чей контакт вы имеете ввиду? Кто живёт в Норвегии? Я немного не поняла. Извините и объясните мне, пожалуйста. Информацию из ОБД видела, но все равно большое спасибо за участие.
Дата: Четверг, 10 Мая 2018, 23:28:38 | Сообщение # 40
ЦитатаLINA7817 ()
чей контакт вы имеете ввиду? Кто живёт в Норвегии?
Румына из Швейцарии у нас под ником arrow1, который занимается историей летчиков бомбивших Румынию и бывших в румынском плену. Бегает за всеми родственниками летчиков, клянчит фото с информацией, а потом им начинает хамить. Выгнан был мной с форума за это. Геннадий связь с ним имеет. Но он владеет информацией, это факт. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 10 Мая 2018, 23:41:39 | Сообщение # 41
ЦитатаСаня ()
Бегает за всеми родственниками летчиков, клянчит фото с информацией, а потом им начинает хамить. Выгнан был мной с форума за это.
По-моему, немного не так. У него был "стык" с одной дамой на этом форуме. Возможно, причиной трений стало незнание им русского. Но его сайт по подборке материалов об авиаторах 2-й Мировой очень информативен. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 11 Мая 2018, 00:01:27 | Сообщение # 42
LINA7817, я пришлю Вам ссылку на сайт Алекса в личку. Вряд ли что-то там будет новое о судьбе капитана, но все же,,, все же...все же... С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 11 Мая 2018, 09:59:13 | Сообщение # 43
Геннадий, спасибо. Жду ссылочку.Пообщаемся,может у него есть какие ссылки на лагерные документы и хочу узнать откуда такие данные,нет ли у него фото могилы.
Сообщение отредактировал LINA7817 - Пятница, 11 Мая 2018, 12:45:22
The central cemetery of Constanta contains the burials of 555 Sovjet soldiers who fell during the Second World War. The inscription on the obelisk reads: "Glory to the Soviet hero sailors of the Constanta Naval Base of the Black Sea Fleet fallen in the fight against the fascist aggressors in the Great Patriotic War 1941-1945." https://www.tracesofwar.com/sights....nta.htm
Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 23:55:32 | Сообщение # 45
Соня, спасибо! Я так понимаю, что кладбище состоит из трех частей : советские воины, румынские и немецкий. Правильно? Геннадий, вы обещали ссылочку. Вы заняты? Стоит мне ждать?
Дата: Пятница, 13 Июля 2018, 12:18:10 | Сообщение # 48
Геннадий, добрый день! Что ж на связь не выходит Алекс? Я уже связалась с Генконсульством РФ в Румынии, г. Констанце. Они мне прислали фото могилы дедушки. Связалась там же с представительством Минобороны РФ. Они мне прислали разные документы по Ковалев (в основном из ОБД...), но они написали, что сведений о его пленении в Румынии нет. Сказали, что можно за детальной информацией обратиться в Центральный архив МО РФ в Подольске. Я это сделаю, но не в этом году. Может вы мне дадите, как предлагали выше, ссылку на сайт Алекса?
Дата: Суббота, 14 Марта 2020, 23:14:32 | Сообщение # 49
Буду благодарна за любую информацию о дальнейшей судьбе моего деда Пухаева Николая Захаровича, 1902 г.р. Место рождения с.Хслит Знаурского района Юго-Осетинской Автономной области. Фамилия Пухаев Имя Николай Отчество Захарович Дата рождения/Возраст __.__.1902 Место рождения Осетия, Хслит Дата пленения 13.05.1942 Место пленения Керчь Лагерь Галац №3 Индепенде Румыния Судьба попал в плен Последнее место службы 160 сп Воинское звание рядовой Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977528 Номер дела источника информации 138