Авиация СГВ
Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Правила форума Поиск Лента RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: galina, Саня  
Авиация СГВ » ВОЕННОПЛЕННЫЕ - ШТАЛАГИ, ОФЛАГИ, КОНЦЛАГЕРЯ » Румынские лагеря военнопленных » Lagarul De Prizonieri Cracunesti (Rumania)
Lagarul De Prizonieri Cracunesti
arrow1Дата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 01.23.37 | Сообщение # 1
Группа: Поиск
Сообщений: 245
Статус: Отсутствует
Bis 1000 Soviet Kriegsgefangenen kammen um in Craciunesti

http://nou.zhd.ro/article....i-sovie

Осенью 1941 года, 3000 советских военнопленных, захваченных солдат румынской на Восточном фронте были сбиты из Девы в Craciunesti - в селе Baita. В деревне есть, то один из самых сложных лагеря для военнопленных в Румынии - не принимая. Сентября. Из пяти установленных в стране. В смерти он нашел около 1000 заключенных. Их тела были брошены в братских могилах, за деревней кладбища. Национальный Архив хранит десятки документов, подтверждающих те ужасы, которые произошли в 25 километрах от Девы во время Второй мировой войны и был свидетелем событий еще живы в памяти ужасные образы из ада Craciunesti.

43 вагонов с заключенными

Питер Джеймс был 10 в 1941 году. Он родился и вырос в Craciunesti - в кабине рядом с деревенской церкви. Человек до сих пор помнит лагерных бараках, построенных из доски и выложены стены с землей. Может выглядеть в точности там, где они находятся - на высоком холме, примерно в километре от последнего дома в деревне. Нет заключенных в лагере изображение. 9 и шокировала детства.
"Я видел себя ждать - там были тысячи. Большинство из них, в Одессе. Ноги были завернуты в бумажные мешки цемента. Были сделаны, чтобы пройти через реку, не дойдя до казармы построены немецкий рецепт - фундамент из кирпича и доски стен, между которыми были набиты соломой смешать с землей. Я их только тонкие rubaşcă и некоторые брюки. Vârau свою зимнюю одежду под постельное белье соломы, чтобы защитить их от морозов в мае ", вспоминает Хунедоара, сейчас 80 лет.
Лагерь был создан в Craciunesti в хронологическом порядке в Хунедоара - в сентябре 1941 года, о чем свидетельствует документ сохранился в архиве Дева, описывающие прибытия первого транспорта с заключенными: "... Сегодня, 09/18/1941, в 11.02, прошла Дева станции, где он оставался, поезд, состоящий из 43 вагонов с русскими пленными, Дева, Брэд CFR назначения сайта. Население города Дева, узнал об этом железнодорожный вокзал пришли хлеб, сигареты и фруктов для заключенных. Поезд под командованием лейтенанта Румынии. Некоторые из этих заключенных разбил румынских говорить и рассказывать людям, как они учили в первые дни сражения ".

Хлеб и сало в обмен на игрушки

Заключенных привели к Craciunesti работали, чтобы построить железную дорогу между Дева и Брэда, который был введен в эксплуатацию до начала 80-х годов и работал с перерывами до 1998 года, когда она была закрыта. Rails достигла позже на металлолом.
Тяжелый труд, голод и болезни, и из них получают рабочие на концах. Об условиях труда заключенных и писать полиции порядка Дева посредничестве в 1941 году. Закон говорит не только о жестокости войны, жестокости, но и румынских властей того времени: "Пожалуйста, поставьте все в лагере командиров, что господин генерал Антонеску приказал всех интернированных, находящихся в этих лагерях должны быть поставлены на каторгу. Если вы работаете, будет снят 1 из 10. Если не работает должным образом, она будет предоставлена ​​еда и не будет разрешено получать или что-то купить ".
Милосердия, жители бросали заключенных Craciunesti один ломоть хлеба и кусок сала, вспоминает Питер Джеймс.
"Как только мы вышли на поле, чтобы забрать зерно. Хольда мы были рядом с колючей проволокой лагеря. Не было задолго до того, что некоторые заключенные появились и попросил хлеба. Я был здесь и некоторые scoverzi - это своего рода блин. Их отец бросил их всех, но вы устали от этого. И наши дети, я дал им пищу, они прошли через деревню, к использования сайта. Я забочусь, чтобы не видеть охранников. Помню, однажды я дал кусок бекона. Однако, получив деревянные игрушки, которые он осваивает лагере заключенных ", говорит Хунедоара.
Лагерь был командиром четкие инструкции о заключенных, в соответствии с документами из архивов: "Командующий гвардией (...) организуют службу, чтобы они могли знать в любое время отношение заключенных, настроение, дисциплина, акты саботажа и восстания, попытки бежать. Принять меры для предотвращения: контакт с гражданским населением, свяжитесь с румынским солдатам, войдя в лагерь различных брошюр, журналов и газет. Мы цензуре все письма, которые приходят и уходят в лагерь, с помощью переводчика проверить ".

16 погибших в неделю, похоронен в куче

Только в первый год существования лагеря в Craciunesti были убиты до 800 заключенных. Питер Джеймс был имя позже, регистров гражданского состояния города Baita, где он работал в качестве адвоката в течение многих лет. Большинство умерли от голода. Первым командиром лагеря - полковника имени Николая Stavrescu - снизилась крови рацион питания. Нарушения заключенных и записку упоминает Дева полиции, датированном апрелем 1942 года. Зимой 41-м, две машины прибыли на Baita свиней, предназначенных только для заключенных, но не свинина не пришла в лагерь, по приказу полковника. Кроме того, Stavrescu вдвое хлебный паек заключенных, пытаясь сделать деньги на счет заключенных, которые умерли, потому что повседневная жизнь subalimentaţiei. В этом же документе, сохранившихся в архивах Дева, кажется, что лагерь получил деньги на строительство казарм и других coşciugele мертвых. Но полковник приказал ему бросить в яму гроб и куча.
"Они умерли на 16 в неделю. Не только голод. Тиф и дизентерия царили в то время. Заключенные были похоронены в братских могилах вырыли за деревней кладбища, гробы были частью Stavrescu только путем установки командой лагеря ", говорит Питер Джейкоб.
Ярость и местные жители бить полковника не доставлены или древесины для проведения лагеря со своими вагонами и крупного рогатого скота. Люди не получают ничего в обмен на работу, хотя документы показывают, что были и средства для извозчиков.

Заключенный 19 лет сделался главою лагерь

Полковник Николай Stavrescu был заменен на конец марта 1942 г. по доносу в Бухаресте двух охранников. Согласно документам, он был исследован "присвоение продуктов питания", но и потому, что в плену 19 лет.
Новый командир лагеря, казалось, быть более терпимыми. Он принял очень присутствии жен заключенных в лагере. В ответ на записку от 21 апреля 1942 года, упоминается имя русской женщины, пожилые люди, которые путешествовали с документами в Одессе прямо из лагеря. Она пришла искать Craciunesti страдания мужа.
"После замены Stavrescu, я часто видел заключенных. Проходя через село по реке маршрут infimeria Căian. Также там были душ и вымыть и очистить, все они были полны вшей. И многие из них погибли infimerie. Я видел их, когда они несли с вагонов к месту захоронения. После войны, в '48, земля была разграблена во всем массовых захоронений и останков заключенных были обнаружены и переехал в Деве, Героя Советского кладбище на улице Calugareni ", вспоминает Питер Джеймс, сказав, что после ухода полковника Stavrescu, заключенных и врач были, и один из них - священник, - он даже позволил министру мертвых. Хунедоара же священник говорит, что Царапины хора около 10 заключенных, которые узнали, румынский и пели каждое воскресенье в церковь в деревне.

1942 заключенных переехали в Vulcan

Со второй половины 1942 года лагерь Craciunesti не появляться в документах. Его последняя запись датируется августа, когда русские пленные были переведены в долине Жиу, в лагере нет. 9 Вулкан, для работы в угольных шахтах. Статистика говорит, что там было около 2000. Бывшие хозяйственные постройки и конюшни некоторых Петрошани затем были преобразованы в приюты для них.
Между 1941 и 1944 советских военнопленных были привлечены к работе в других районах округа, но там должны быть установлены сами лагеря. В конце 43-го, например, были заключенные и Лупени, Хунедоара, Брэд и Calan.
Трудовые лагеря в Румынии были отменены после 23 августа 1944 года, когда новый режим приказал освободить заключенных. 13 октября 1944 года, телефон записку Дева полиция передала для всех лагерях в Хунедоара: "Все заключенные должны быть доведены до советского командования Дева, Ратуша, Union Square, утром 16 октября 1944 года". В то время весь уезд было 5000 русских военнопленных, говорят статистические данные.

Террор рассказал в книге

После 1989 года, историки и исследователи искали в архивах на иллюстрирующий злодеяниях, происходящих в заключенных румынского лагерях для военнопленных во время Второй мировой войны. Питер Джеймс сделал свои исследования в гражданских регистрах статуса города Baita, когда он был секретарем организации. Все обнаруженные факты, вместе с воспоминаниями о детстве, проведенном в Хунедоара Craciunesti были собраны в книгу - монографию села, опубликованной в 2009 году и написана с его сестрой, бывший преподаватель румынского языка.
Через семь лет после распада одной из самых жестоких лагерях военнопленных в Румынии Петре Яков вспомнил ужасные сцены ада ГАЗЕТА Хунедоара от Craciunesti. Человек, только что исполнилось 80. Десятилетия был, в свою очередь, секретарь мэрии Baita, Брэд и Дева, а с 1990 вплоть до своей отставки, он работал юристом в Хунедоара префектуры.

-------------------------------------------------- -----------------------------------
1000 русских и 700 еврейских на сайте железнодорожной Дева-Брэда

История лагеря Craciunesti привлекли внимание в последние годы некоторые ученые. Записанные время документы зверства на свет доктор Дан-Симион Греку, медицинский директор больницы нейропсихиатрии Зам. В 2007 году врач рассмотрел этот вопрос в своей лицензии по окончании исторического факультета Университета "Лучиан Блага" в Сибиу. Он нашел в архивах, что в 1941 году, с 1000 советских военнопленных из трек-сайт Дева Брэд работал другой еврейский 700, исходя из центров Хунедоара и Тимиш выхлопа. "Во время войны в стране работают три центра эвакуации иврите. Дева, Hateg и Илья были доставлены более 5000 иврите. Как и русских пленных, многие из них были использованы для отслеживания Дева-Брэд конструкций. Другие работали на дорогах и строительных площадках. Кто не хватает на работе, был наказан ударами трости назад. Евреи с деньгами все же удалось подкупить и руководители должны быть освобождены от работы ", объясняет Дэн Греку, который внимательно изучал историю« темной десятилетия »с 1939 по 1949 год.

---------------------------------------------
14 румынских лагерях для заключенных

Согласно статистическим данным, в Румынии было в общей сложности 14 лагеря для военнопленных, которые были привезены более 80000 русских военнопленных. Более 5000 умерли. Большинство из них, около 1000, не нашел конец в лагере. 9 Craciunesti. Лучшие лагеря террора следует Будешть (938 погибших), Вулкан (841 смертей) и Васлуй (799 погибших). После войны лагерь командиры получили давно тюрьма в результате процессов, происходящих на «народный суд».


Alex K

Сообщение отредактировал arrow1 - Воскресенье, 15 Июля 2012, 01.26.33
 
galinaДата: Среда, 31 Октября 2012, 13.14.26 | Сообщение # 2
Группа: Модератор
Сообщений: 4276
Статус: Отсутствует
Quote (arrow1)
Согласно статистическим данным, в Румынии было в общей сложности 14 лагеря для военнопленных, которые были привезены более 80000 русских военнопленных. Более 5000 умерли. Большинство из них, около 1000, не нашел конец в лагере. 9 Craciunesti. Лучшие лагеря террора следует Будешть (938 погибших), Вулкан (841 смертей) и Васлуй (799 погибших). После войны лагерь командиры получили давно тюрьма в результате процессов, происходящих на «народный суд».


Лагерь советских военнопленных в Крэчунешти (Craciunesti) - это только одно из мест расположения лагеря №9 Вулкан (Vulcan). Другие - это коммуна Вулкан(com.Vulcan) - там располагалась также администрация лагеря - и два сублагеря: Лупени (Lupeni) и Петрошани (Petrosani).

В материалах Союзной Контрольной Комиссии (СКК) по советским военнопленным в Румынии все они имеют одно название - Лагерь советских военнопленных №9 Вулкан.

Списки умерших в лагере №9 Вулкан смотреть здесь:
http://www.sgvavia.ru/forum/136-625-1


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Среда, 31 Октября 2012, 21.44.53 | Сообщение # 3
Группа: Модератор
Сообщений: 4276
Статус: Отсутствует
Actul de la 23.8.1944 nu a adus modificari imediate în statutul prizonierilor. Astfel Ordinul
Corpului 7 Teritorial nr. 68877 / 28.8.1944 specifica: ‘prizonierii rusi dela întreprinderile
industriale vor lucra înainte, pâna la noi ordine’ . Noile ordine vor sosi la jumatatea lunii
octombrie când, Comandamentul sovietic din Deva, constata:

• Prizonierii (peste 5000 si ceva) muncesc în judeti la constructia de cai ferate din munti, dupa
informatiile ce le posedam, executa munca grea, slab hraniti, partial dezbracati, de aceea ordon: a
elibera dela munca pe toti prizonierii sovietici din jud. Hunedoara. Sa fie adunati pentru expediere la
statia CF Deva pâna la 16.10.1944. Sa li se asigure hrana pentru 5 zile, si mijloace de transport si
asistenNa medicala pâna la locul de destinaNie în orasul Craiova .
Imediat, ordinul este transmis în teritoriu:

• Toti prizonierii rusi aflati pe teritoriul judetului nostru sa fie adusi la comandantul sovietic din Deva în
localul primariei din Piata Unirii, în dimineata zilei de 16.10.1944 .
Cu aceeasi ocazie avem si o ultima statistica – la acea data, numarul prizonierilor sovietici din
judetul Hunedoara era de 2580.

http://membres.multimania.fr/dgrecu/PDF/Prizonieri_HD9.pdf

Закон 23/08/1944 не принес немедленных изменений в статус заключенных. Так, Приказ
7 территориального корпуса №68877 / 28.08.1944 содержал:
"русские пленные, занятые на работах в промышленности будут работать до дальнейшего уведомления"
Новый порядок наступит в середине октября, когда советский комендант г. Дева констатировал:

• заключенные (более 5000 или около того), работающие в округе, чтобы построить железную дорогу в горах, по нашей информация, выполняли тяжелую работу, их плохо кормили, (они) почти голые, поэтому я приказываю:
-освободить всех советских заключенных в жудеце Хунедоара от работы .
-они должны быть собраны до 16.10.1944. на железнодорожной станции Дева для отправки.
-Обеспечить их пищей на срок пять дней, медобслуживанием ,транспортом к месту назначения в город Крайова.
Приказ распространяется на всю территорию:
• Все русские пленные, которые находятся на территории жудеца, должны прибыть к советскому коменданту города Дева к Ратуше на Площадь Унирии 16.10.1944."

По последним статистическим данным - в то время, число советских военнопленных в округе
Hunedoara было 2580.


С уважением,
Галина
 
arrow1Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 04.11.14 | Сообщение # 4
Группа: Поиск
Сообщений: 245
Статус: Отсутствует
Sint de acord cu constantatia Dumeavoastra Doamna Galina

Alex K
 
galinaДата: Четверг, 01 Ноября 2012, 10.15.49 | Сообщение # 5
Группа: Модератор
Сообщений: 4276
Статус: Отсутствует
Multumesc, doamnule Alex!
Cu stima,
Galina.


С уважением,
Галина
 
Авиация СГВ » ВОЕННОПЛЕННЫЕ - ШТАЛАГИ, ОФЛАГИ, КОНЦЛАГЕРЯ » Румынские лагеря военнопленных » Lagarul De Prizonieri Cracunesti (Rumania)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


SGVAVIA © 2008-2019
Хостинг от uCoz
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика