Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 16:56:04 | Сообщение # 5181
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
У Нацбанка иссякли ресурсы для поддержания гривны
Тот факт, что МВФ с лета прошлого года не дает Украине кредитов, негативно сказывается на финансовых возможностях страны. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, отметивший, что с каждый днем для Украины все острее встает вопрос нехватки денег.
«Все-таки длительное нефинасирование со стороны МВФ сказывается, — подчеркнул эксперт. — Несмотря на то, что сегодня Нацбанк частично стабилизировал курс гривны, на следующей неделе я ожидаю очередного провала гривны, потому что, по моей информации, ресурсы Нацбанка по стабилизации гривны практически иссякли».
Дата: Воскресенье, 13 Марта 2016, 13:59:39 | Сообщение # 5183
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украина превращается в Судан: недра расхищаются в промышленном масштабе
Масштабная несанкционированная добыча полудрагоценного камня в Волынской области позволяет сравнить украинский регион с одной из самых горячих точек африканского континента.
Журналист Денис Казанский посетил места нелегальной добычи янтаря на Украине и пришел к выводу, что ситуация в этих районах не отличается от положения дел в Судане.
«Побывал в селе Кухотська Воля в Ровенской области. Тут работает шикарный Клондайк площадью в несколько футбольных полей, которому наплевать и на прокуратуру и на милицию, и на СБУ. Сотни людей, несколько сотен мотопомп. Расхищение недр идет в промышленных масштабах. Только с этого Клондайка ментам в день платят больше $100 000. А по всей Волыни таких десятки», — сообщил он.
По словам журналиста, копатели янтаря повредили узкоколейную железную дорогу в районном центре Владимирец, построенную во времена Польши. В результате размыва грунта помпами рельсы просели, движение поездов сейчас прекращено.
Местные власти никак не реагируют на многочисленные просьбы железнодорожников о проведении ремонтных работ.
«Еще в прошлом году после нескольких репортажей о нелегальных копателях янтаря депутаты обещали принять закон, легализовать добычу и навести порядок в отрасли. За год ничего сделано не было. То, что мы увидели сегодня на Волыни — это даже не Гондурас. Это Судан», — заявил Казанский.
Стоит отметить, что политики из африканских стран обижаются, что их государства сравнивают с Украиной. Политики заявляют, что в странах черного континента уровень жизни намного выше, чем в Киеве.
Дата: Воскресенье, 13 Марта 2016, 18:47:17 | Сообщение # 5184
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Киеве растет число бомжей. Армию бездомных пополняют участники АТО — киевские СМИ
«Число бездомных в 2014 года в Киеве выросло на 20% — к ним присоединились атошники, переселенцы и жертвы падения гривны», — пишет киевский журнал «Корреспондент»
«По оценкам экспертов из социальных центров, В Киеве насчитывается около 20 тыс. бездомных, — отмечается в публикации. — Наравне с беженцами из зоны АТО и воинами, не нашедшими себя в мирной жизни, на улице оказались украинцы, которые лишились квартир из-за неподъемных валютных кредитов и экономического падения в стране. Скоро их положение может еще больше ухудшиться. В апреле вступает в силу закон, который меняет правила временной регистрации граждан. В частности, если раньше люди без определенного места жительства могли прописаться в Центре учета бездомных, то теперь для этого им необходимо выделить место проживания».
При этом, подчеркивает журнал, такой возможности у государства нет, поскольку в Киеве есть всего лишь одна ночлежка на 150 мест.
На улице Лобачевского работает центр «Стефания», в котором бездомных кормят «заходами», то есть небольшими очередями, продолжает издание, рассказывая историю бывшего учителя физкультуры 38-летнего участника АТО по имени Александр, снимавшего в Одессе квартиру с женой и детьми. Отвоевав и разведясь с женой, он понял, что ему некуда возвращаться. Теперь бездомный участник АТО мечтает вернуться в армию.
Одним из главных центров обитания бездомных стали подземные переходы в центре украинской столицы.
«К примеру, Майдан Незалежности, — продолжает «Корреспондент». — На первый взгля может показаться, что жизнь его обитателей видна, как на ладони. Однако у бездомных есть и скрытый от постронних глаз мир и свои отношения. В подземке Майдана соседствуют бомжи, уличные художники и музыканты, продавцы».
При этом художники, сообщается в публикации, говорят насчет бомжей: «Мы чувствуем друг друга».
«У продавцов и бездомных отношения иные — классовые, — пишет издание. — Те, чьи ларьки и лавки соседствуют с бродягами, регулярно вызывают полицию, жалуются на антисанитарные условия и каждое утро со страхом открывают свои магазины. По негласным условиям, полиция запрещает выходить бродягам за «желтую линию» — границу метрополитена, отделяющую его от торговой зоны подземного перехода, но уследить за этим сложно».
«Полицию вызываем, когда их особенно много становится. А что делать, если страшно? Я магазин открываю в семь утра, когда еще темно. И неизвестно, что у них на уме», — рассказала журналу продавщица кондитерских изделий в подземном переходе.
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 15:20:17 | Сообщение # 5186
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
За 25 лет «незалежности» украинцы стали жить в два раза беднее, чем при СССР
За 25 лет «незалежности» украинцы стали жить в два раза беднее, чем в 90-м году. Об этом в эфире телеканала 112 заявил лидер Союза Левых Сил Василий Волга. При этом, по его словам, в соседней Беларуси, которая сохранила социалистический строй, уровень жизни вырос в пять раз.
«Социологические опросы показывают, что огромное количество людей говорит: «Слушайте, в Беларуси-то лучше». Беларусь, которая демонстрирует социалистический путь движения, в которой 85% средств производства принадлежит государству, в то же время, ВВП в пять раз вырос по сравнению с 1990-м годом. Мы, друзья, не достигли еще 65% ВВП 1990 года. Мы стали в два раза беднее, по сравнению с 90-м годом, а каждый белорус стал в 5 раз богаче», — заявил Волга.
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 11:48:27 | Сообщение # 5187
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Вошли во вкус: на Львовщине памятнику Папе Римскому отпилили руку
В Дрогобыче неизвестные ночью 13 марта обезобразили памятник Папе Римскому Ивану Павлу ІІ, который расположен у входа в костел святого Бартоломея. Об этом пишет местная интернет-газета «Майдан».
«Ночью неизвестные изуродовали памятник Папе Иоанну Павлу Второму перед входом в костел святого Бартоломея. Может, думали, что металлический, поэтому так аккуратно пытались отпилить части скульптуры. Затем, когда поняли, что не то искали, — оставили обломки и скрылись», — пишет издание.
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 16:32:47 | Сообщение # 5188
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Из-за коррупции Украина потеряла в 35 раз больше денег, чем годом ранее
За год, начиная с февраля 2015 года, в Украине сумма установленных убытков от преступлений по фактам коррупции выросли в 35 раз – с 85 млн грн до 2 млрд 997 млн грн.
"С марта 2014 года по январь 2015 года этот показатель составлял лишь 85 млн грн. Соответственно увеличился и показатель наложенных арестов на имущество с 13,2 млн грн до 83,6 млн грн. В отчетный период начато 896 уголовных производств по фактам коррупции, 761 лицу сообщено о подозрении, в суд направлено 588 обвинительных актов, принято 75 судебных решений", - говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.
За административные коррупционные правонарушения суд привлек к ответственности 1209 человек (против 874 в март 2014 - январе 2015 годов), из них 228 должностных лиц местного самоуправления, 27 должностных лиц областных и районных госадминистраций. В суд было направлено 1366 протоколов..
Как сообщалось ранее, названы суммы откатов, которые спасают чиновников от люстрации. Закон привел к тому, что в госструктурах наблюдается серьезный кадровый голод.
Дата: Среда, 16 Марта 2016, 11:20:31 | Сообщение # 5189
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Как и зачем товарищ Сталин создал украинский пролетариат
89 лет назад 15 марта 1927 года началось строительство Днепрогэса
Запорожье, Украина, 15 Марта 2016, 23:49 — REGNUM В далекие 20-е годы прошлого века украинские парламентарии не уступали своим нынешним собратьям: председатель СНК Украины Влас Чубарь и другие украинские делегаты Третьего съезда Советов в Москве (1925 г.) не брезговали шантажом и угрожали выйти из СССР, если немедленно не начнется строительство Днепрогэса.
Хотя сооружение электростанции на Днепре было частью знаменитого ленинского плана ГОЭЛРО, реализация проекта откладывалась из-за нехватки средств. Были и другие резоны: Российская Федерация желала строить Волго-Донской канал, указывая на то, что юг Украины и так получил достаточно союзных средств, увеличив за их счет производство чугуна в республике на 200%. На Урале цифра была куда скромнее — 69%. Шантаж украинцев все же сработал — Политбюро приняло решение о начале строительства Днепрогэс.
В постановлении подчёркивалось, что проект необходимо реализовать «собственными ресурсами при условии привлечения компетентной иностранной помощи». В качестве таковой стал известный американский гидростроитель Хью Купер: консультировал автора проекта Днепрогэс инженера Ивана Александрова, предложил ряд мер, позволивших сократить расход материала и время строительства.
Хью Линкольн Купер возле плотины Днепрогэс
15 марта 1927 года на скале «Любовь», расположенной на берегу Днепра, был установлен красный флаг с надписью «Днепрострой начат». Навалились всем миром, и в отличие от многих других строек-гигантов заключённых здесь не использовали. На биржах труда нанимали отставных военных, крестьян, молодежь. Чтобы повысить квалификацию рабочих, создавали вечерние школы, где обучали мастерству нужных на стройке профессий. Завершили проект в рекордные сроки — к 1932 году. Рекордной стала и стоимость электроэнергии. Киловатт час вырабатываемого на Днепровской ГЭС электричества оказался самым дешёвым в мире, что позволило развернуть в Запорожье масштабное промышленное строительство, в первую очередь металлургическое. На основе Днепрогэса здесь был создан металлургический, химический и машиностроительный промышленный комплекс. Днепровская гидроэлектростанция стала крупнейшей на юге Украины, обеспечив дешевой электроэнергией Донецко-Криворожский промышленный район, Херсон, Николаев и северную часть Крымского полуострова.
И еще — сооружение плотины на 50 метров повысило уровень воды в Днепре, на нём открылось сквозное судоходство. Известные слова Гоголя о том, что редкая птица долетит до середины Днепра, безусловно, верны, но ширина реки — еще не всё. В течение многих столетий судоходство по Днепру было затруднено из-за обилия порогов. С помощью плотины почти 100 км порожистой части реки были затоплены, появился внутренний каботажный порт, обеспечивающий плавание морских судов от Чёрного моря до Киева.
Днепрогэс, 1930 год.
В «Хронике Днепростроя» от 1 мая 1930 года собраны публикации зарубежной прессы. «Никакого предприятия в мире до сих пор не организовали в таком грандиозном масштабе, с такой обоснованностью, предусмотрительностью и простором и не осуществляли с такой плановостью и так гладко, как Днепрострой», — приводит оценки иностранных специалистов немецкий инженер Шлезингер, называя Днепрогэс «величайшим сооружением в мире». А журналист из одного американского журнала удивлен тем, что «на Днепрострое получаешь впечатление, будто ты находишься не в России, а на аналогичной гигантской стройке в Америке».
Во время Великой Отечественной войны Днепрогэс был разрушен, но восстановлен в 1944−50 годах мощностью 650 МВт. А позже, с 1968 по 1980 год, построен Днепрогэс-2 мощностью 836 МВт.
Плакат «Днепрострой построен». 1932 год.
На днях, по сообщению РИА «Новости», президент Украины Петр Порошенко пригласил Турцию принять активное участие в приватизации объектов госсобственности на Украине. Правительство в 2016 году планирует провести масштабную приватизацию госпредприятий. «Турецкая сторона выразила заинтересованность в участии в процессе приватизации энергетических активов Украины, в частности угольных шахт», — сообщило в четверг (10 марта) Минэнерго Украины. Блогеры сразу задались вопросом: «А Днепрогэс кому толкнут?»
Дата: Среда, 16 Марта 2016, 13:52:42 | Сообщение # 5190
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Отказ Киева работать с ДонЖД привел к добровольной передачи предприятия на баланс ДНР
Донецк, 16 мар – ДАН. Украинские власти добровольно передали Республике предприятие «Донецкая железная дорога» и недоплатили при этом почти 80 млн гривен зарплат. Об этом в комментарии ДАН заявил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.
«После принятия ряда мер со стороны Киева относительно блокировки, закрытия дороги и счетов, после возникновения задолженностей по заработной плате в размере 79 миллионов гривен, мы видим, что происходят острые изменения, — отметил Кузьменко. — Исключив из правового поля сотрудников ДонЖД, Украина добровольно передала нам предприятие».
По словам министра, сейчас на Донецкой железной дороге будет проводиться структурирование, и «выстраиваться четкая идеология». «Вопрос, который интересовал железнодорожников полтора года, где мы, кто мы, как мы, теперь имеет точный ответ – вы граждане Республики, вы сотрудники Донецкой Железной Дороги, вы часть Республики!» — подчеркнул Кузьменко.
Глава ведомства отметил, что первое время на предприятии ожидаются небольшие трудности, но министерство сделает все возможное для их преодоления.
«В связи с невыплатой денег со стороны Украины, за февраль и март сотрудники не получат зарплату. В последующие месяцы, деньги будут платить регулярно», — сообщили в свою очередь в пресс-службе Минтранса.
Ранее, 3 марта 2016 года, на официальном сайте ДНР было опубликовано постановление Совета Министров об изменениях в постановление «О создании госпредприятия «Донецкая железная дорога». В соответствии с документом, Минтранс ДНР стал уполномоченным органом управления ДонЖД. До этого момента предприятие частично находилось под контролем украинских властей.
Позднее, 12 марта, генеральный директор ПАО «Авдеевский коксохимический завод», входящее в группу «Метинвест», Муса Магомедов заявил, что на государственном предприятии «Укрзализныця» закончилось дизельное топливо. «Разве что ленивый не говорил: при ликвидации ДонЖД железнодорожное сообщение на востоке страны остановится, а убытки для Украины будут колоссальными и невосполнимыми», — отметил он на своей странице в соцсетях. По его словам, уже сейчас в Авдеевке простаивает 19 тыс. тонн кокса.
Потери Украины по итогам реорганизации ДонЖД достигнут трех млрд гривен в месяц
Донецк, 16 мар – ДАН. Вывод предприятия «Донецкая железная дорога» из правового поля Украины принесет Киеву убытки примерно в три миллиарда гривен ежемесячно. Об этом сегодня ДАН заявил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.
«Украина упускает какую-либо связь с нашей территорией и от этого сильно пострадает – потеряет 110 миллионов долларов (2,957 млрд грн по курсу НБУ от 16 марта – прим. ДАН) валютной выручки в месяц. Это доходы предприятий, которые все еще осуществляют деятельность в правовом поле Украины», — сказал министр.
Кузьменко подчеркнул, что такая политика Киева окажет негативное влияние для всей экономики государства. «Убытки еще больше усугубят вялотекущий кризис на Украине. Украина добровольно передает нам промышленность и дорогу, и у нас появляется потенциал для самостоятельной политики», — добавил он.
В свою очередь министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил накануне, что по итогам 2016 года «Укрзализныця» понесет около шести миллиардов гривен убытков от своей деятельности. В 2015 году убытки составили только 1 млрд гривен.
Дата: Среда, 16 Марта 2016, 13:55:44 | Сообщение # 5191
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Численность населения Донецка приблизилась к довоенному уровню
Донецк, 16 мар – ДАН. Численность населения Донецка в 2016 году приблизилась к довоенному уровню и на сегодняшний день составляет около 900 тысяч человек. Об этом сегодня агентству ДАН сообщил глава столичной администрации Игорь Мартынов.
«Вернулось очень большая часть населения, что очень радует. По нашим оценкам, сегодня проживает в Донецке порядка 900 тысяч человек», — сказал собеседник агентства.
Отметим, что наибольшая численность населения столицы ДНР была зафиксирована во времена Украины при переписи 1992 года. Тогда в Донецке проживал 1 121 400 человек. В январе 2005 года мегаполис утратил статус города-миллионника. Перед началом конфликта здесь проживали порядка 970 тысяч граждан.
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 13:46:29 | Сообщение # 5192
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Будни Рады: украинская депутат с подтверждённым психиатрическим диагнозом расцарапала лицо коллеге
Сегодня в Верховной Раде Украины (ВРУ) народный депутат Татьяна Чорновол («Народный фронт») поцарапала лицо внефракционному нардепу Якову Безбаху. Об этом сообщает http://www.unian.net/politic....hu.html УНИАН.
Во время обсуждения спорного законопроекта относительно изменений к Уголовно-процессуальному кодексу Украины, который касается обращения в доход государства денежных средств и ценностей до приговора суда, Безбах с рабочего места начал возмущенно что-то выкрикивать. В ответ Чорновол быстро подошла к нему и поцарапала ему лицо. Некоторые народные депутаты пытались уладить этот инцидент, после чего обсуждение законопроекта продолжилось.
Кроме того, как сообщал http://apostrophe.com.ua/news....68 «Апостроф», сегодня, 17 марта, народные депутаты устроили драку в зале Верховной Рады Украины.
Разборка произошла в секторе Оппозиционного блока. Отмечается, что самое активное участие в потасовке принимал нардеп Сергей Пашинский, а также представители "Народного фронта". О причине драки пока ничего неизвестно.
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 16:57:49 | Сообщение # 5194
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В центре Киева неонацисты «Азова» напали на митинг пенсионеров
Сегодня в Киеве правые радикалы напали на митинг, посвященный 25-й годовщине референдума о сохранении СССР, на котором большинство населения Украины высказалось за сохранение единого государства.
Акция проходила на улице Владимрской у здания Исторического музея. Несомтря на то, что на проведение мероприятие его организаторы подали заявку, правоохранителей на месте не было. Вскоре после начала митинга на его участников, преимущественно людей пенсионного возраста, напала группа агрессивно настроенной молодежи. Завязалась потасовка, в ходе которой пожилые люди пытались оказать сопротивление нападавшим. В итоге, как рассказали «ПолитНавигатору» очевидцы, одному из пенсионеров разбили голову.
Позже националисты отчитались о нападении в социальных сетях
«Сепаратистское сборище Киева сегодня, 17 марта, собралось около Исторического музея с целью провести акцию за восстановление Советского Союза. С баннерами: «17 марта — народ выбрал Союз», имперскими флагами России, флагами Партии регионов и советской символикой, сепаратисты, выкрикивая призывы к нарушению целостности Украины, думали, что беспрепятственно осуществляют свою коммунистическую акцию. Однако ее сорвали члены Гражданского Корпуса АЗОВ и другие патриоты. Сепаратистов разогнали, отобрав и уничтожив пророссийскую атрибутику. Если сепаратизму позволяют процветать в самом сердце Украины, на ее защиту встают патриоты», — написали радикалы на странице гражданского корпуса «Азов» в социальной сети «ВКонтакте».
Отметим, что полк «Азов», основу которого составили неонацисты, входит в структуру МВД Украины, а командир полка Андрей Билецкий избран депутатом Верховной Рады. Кроме того, конгресс США запретил тренировать «Азов» американским инструкторам.
«Я благодарен Палате представителей за то, что она единогласно приняла вчера мои поправки, тем самым подтвердив, что наши вооруженные силы не будут тренировать ненавистный нам неонацистский батальон «Азов», — написал на своем сайте инициатор поправки Джон Коньерс.
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 17:14:35 | Сообщение # 5195
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Манкурты
Скинули наконец Ленина в Запорожье. Более суток продолжалась беспощадная, бескомпромиссная боротьба с бронзовым вождём. Нагнали техники и созерцающих дебилов, включили веб-камеры, чтоб на весь «цивилизованный мир» транслировать процесс декоммунизации.
Правда, что-то, как обычно, пошло не так и декоммунизация подзатянулась. Ноги решили не отпиливать, культурные бандерлоги, чо там! Решили снять его аккуратно, чтобы потом поставить в музее «тоталитаризма», но тут спасовала хвалёная западная техника перед советским бетоном и бронзой. Никак не хотел Ильич покидать почётный пьедестал в стране, которую сам же и создал в своё время. Но дурной энергии в воинствующих манкуртах оказалось предостаточно и они после 29-часовой борьбы всё-таки перемогли!
Ну так что, бандерлоги, жить-то легче стало? Тарифы ЖКХ сразу упали, да? Гривня укрепилась просто нереально? Зарплаты и пенсии поднялись до немыслимых высот? Что вам дал этот снос памятника в реале? Одно слово (вернее два) «ДБ»!
Я только об одном жалею: что не оборвался какой-нибудь трос и не отрубило безмозглую башку одному или нескольким новоявленным хунвейбинам или не придавило нескольких особо рьяных борцунов с историей многотонной фигурой Ильича. Действительно жалко, здесь теория дарвиновского естественного отбора дала сбой.
Ну да ничего, у бандерлогов ещё будет множество возможностей доказать истинность этой теории путём самовыпиливания из этой реальности. Гангренозный процесс в бывшей «второй Франции» идёт хоть и медленно, но зато неотвратимо.
Ну а декоммунизаторам я предлагаю взяться за ДнепроГЭС, там недалеко. Это ведь тоже, как-никак, «проклятое советское наследие». Вот уж тогда-то естественный отбор пойдёт просто семимильными шагами!
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 09:54:25 | Сообщение # 5197
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Правительство Украины намерено сократить содержимое потребительской корзины
Потребительская корзина - набора продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, от которых зависит установление размера прожиточного минимума на Украине
КИЕВ, 18 марта. /ТАСС/. Кабинет министров пересматривает содержимое потребительской корзины - набора продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, от которых зависит установление размера прожиточного минимума на Украине. Соответствующее постановление подготовлено министерством экономического развития и торговли и направлено в кабмин на утверждение, сообщил юрист Станислав Батрин, который ранее выиграл суд у правительства, обязав его пересмотреть прожиточный минимум.
Вместо масла в перечне наборов продуктов питания для трудоспособного населения содержится позиция "маргарин" (2 кг в год). В перечне предусмотрено не более 2 кг сала в год для украинца, а также 8 кг свинины и 9 кг колбасы.
Кроме того, предлагается утвердить набор одежды: для мужчин норму по 1 костюму, галстуку, джемперу, свитеру, брюках на год. Нижнее белье: 6 трусов, 2 майки, 1 плавки и 10 носков, - на год. Для женщин: 6 трусов, 2 бюстгалстера, 2 майки, 1 купальник, 2 пары синтетических колготок и 1 брюки.
Достойная жизнь в понимании правительства это, в частности, возможность приобретения товаров: 1 шкаф для одежды (срок службы - 25 лет), 1 стул (15 лет), 1 кровать (25 лет), 1 стол письменный (25 лет), 1 набор для кухни (25 лет), 1 зеркало для ванной комнаты (20 лет), 1 телефон (25 лет), 2 тарелки (3 года), 1 нож (10 лет), 2 вилки ( 10 лет), 2 ложки (10 лет), 1 холодильник (15 лет), 1 стиральная машина (14 лет), 1 люстра (25 лет), 1 радиоприемник (20 лет).
Из предметов санитарии и лекарств особо выделяются показатели: 1 вата (100 г), 2 бинта, 2 жаропонижающих средства, 7 пластырей, детский крем - на 1 год.
Относительно парикмахерских услуг, то комиссия оставила предложение 4 стрижки в год.
В перечень не включены междугородные или международные поездки. Включены только пригородные перевозки (до 50 км).
Включается также посещение учреждений культуры (6 раз в год) и приобретение книг (не более 6 книг).
В 2015 году кабинет министров проиграл два судебных дела о необходимости пересмотра прожиточного минимума и содержания "потребительской корзины" по иску правозащитника Станислава Батрина. Сейчас решение суда подлежит принудительному исполнению, а государственная исполнительная служба открыла соответствующее производство. Государственный исполнитель решает вопрос об ответственности должностных лиц правительства и соответствующих министерств за невыполнение решения суда.
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 11:53:30 | Сообщение # 5198
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Скинули наконец Ленина в Запорожье. Более суток продолжалась беспощадная, бескомпромиссная боротьба с бронзовым вождём. Нагнали техники и созерцающих дебилов, включили веб-камеры, чтоб на весь «цивилизованный мир» транслировать процесс декоммунизации.
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 15:48:18 | Сообщение # 5199
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Тайна изощренного порабощения Украины Кремлем раскрыта!
Глава «Нафтогаза» Коболев в своем ФБ раскрыл страшную схему, которой Россия все эти годы закабаляла Украину!
Оказывается, коварная Москва жестко и с особым цинизмом поддерживала все эти 20 с лишним лет слишком низкие цены на газ для рядовых украинцев! И вот теперь гордые украинцы, поскакав на майдане, сбросили это ярмо, благодаря чему смогут отныне платить европейские цены на газ, тем самым приблизившись к этой самой Европе (хоть в чем-то приблизившись) и отдалившись от такой страшной Москвы с ее жутким, пугающе дешевым газом!
Подчеркнуто красным, перевод: «Стимулировать максимальное потребление природного газа украинскими потребителями за счет чрезвычайно низких тарифов». (ред)
Драгоценные сторонники майдана! Вы ж, правда, ради этого так яростно скакали? Ради резкого увеличения платежек за газ? Как нет?! Только не говорите, что мы вас об этом не предупреждали!
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 16:57:40 | Сообщение # 5200
Группа: Модератор
Сообщений: 19922
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
коварная Москва жестко и с особым цинизмом поддерживала все эти 20 с лишним лет слишком низкие цены на газ для рядовых украинцев! И вот теперь гордые украинцы, поскакав на майдане, сбросили это ярмо,
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 14:57:17 | Сообщение # 5201
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Запорожье осквернили мемориальную доску герою Великой Отечественной
В Запорожье вандалы исписали памятную доску, установленную на доме, где проживал Герой Советского Союза, участник Великой Отечественной Войны Александр Бражников. Об этом на своей странице в соцсети написал местный житель Николай Папировский.
По его словам, причастны к этому так называемые «украинские патриоты».
«Так называемые патриоты повредили мемориальную доску в честь выдающегося запорожца, участника Второй мировой войны в составе 3-го Украинского фронта – Героя СССР Александра Бражникова», — сообщил пользователь.
Александра Бражников родился 13 сентября 1920 года в Армавире (ныне — Краснодарский край). В 1939 году окончил десять классов школы. В октябре 1940 года был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. В 1940—1942 годах учился в военной авиационной школе лётчиков в Таганроге, в 1942—1943 годах — в Ворошиловграде. С сентября 1943 года — на фронтах Великой Отечественной войны, прошёл путь от лётчика до командира звена. Участвовал в боях на Юго-Западном, 3-м Украинском, 2-м и 3-м Прибалтийском фронтах. В годы войны совершил более 100 боевых вылетов на штурмовике «Ил-2».
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 февраля 1945 года за «мужество и героизм, проявленные в боях» старший лейтенант Александр Бражников был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за номером 5368.
После окончания войны Бражников продолжил службу в Советской Армии. В 1950 году окончил Высшие офицерские лётно-тактические курсы в Таганроге. С февраля 1951 года по октябрь 1953 года находился на лётно-испытательной работе в ГК НИИ ВВС, участвовал в ряде испытаний опытных двигателей на самолётах. С 1953 года вновь служил в Советской Армии в Таврическом военном округе. В августе 1956 года в звании подполковника был уволен в запас. Проживал в Запорожье, скончался 16 октября 1996 года.
Был также награждён двумя орденами Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны 1-й степени, двумя орденами Красной Звезды, а также рядом медалей.
Памятники:
Мемориальная доска установлена на доме № 182 по проспекту Ленина города Запорожья,где жил А.Н.Бражников.
Аллея Славы установлена в 1965 году в городе Запорожье С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Сообщение отредактировал ВладС - Понедельник, 21 Марта 2016, 15:08:32
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 17:51:20 | Сообщение # 5202
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В 2016 году урожай зерновых в Украине снизится на 2,8 млн тонн
По предварительным оценкам Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ) в 2016 году валовый сбор зерновых культур в Украине составит 56,8 миллионов тонн. Об этом во время пресс-конференции сообщил генеральный директор Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Тарас Высоцкий. По его словам, этот показатель меньше на 2,8 миллиона тонн, чем в 2015 году. Эксперт уточнил, что снижение в основном обусловлено сокращением производства пшеницы, так как ее посевные площади уменьшились ввиду неблагоприятных погодных условий во время осенней посевной кампании 2015 года.
Кроме того, Т. Высоцкий отметил, что по расчетам УКАБ стоимость весенней посевной кампании в 2016 году составит более 90 миллиардов гривен, что на 34% больше прошлогодних показателей. «Подорожание посевной вызвано девальвацией гривны и повышением стоимости импортных ресурсов на 24% по сравнению с весной прошлого года, повышением арендной платы на 20% и увеличением посевных площадей яровых культур»,- уточнил Т. Высоцкий. Также эксперт сообщил о дефиците оборотных средств у украинских аграриев. По оценкам УКАБ, он составляет 15 миллиардов гривен.
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 17:55:41 | Сообщение # 5203
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Инвестиций не видать: НБУ решил бороться с успешными банками
Последняя тенденция работы НБУ не на шутку встревожила зарубежных инвесторов. Вместо честной регуляции банковской системы, Нацбанк принялся закрывать финучреждения без всяких весомых причин. Об этом сообщает http://gazeta.ua/ru....7 Gazeta.ua.
Причем, Национальный банк обратил внимания на финучреждения, которые даже в кризис умудрялись не только выживать, но и показывать рост. Например, для всей банковской системы стало откровением ликвидация банка «Премиум», о которой НБУ объявил месяц назад. До этого «Премиум» удостаивался наград от престижных отечественных и зарубежных компаний, среди которых даже финансовая система VIZA. Кроме того, в мае 2015 года «Премиум» прошел полную налоговую проверку, а в июне завершилась проверка Нацбанком «Премиума», которая не выявила никаких нарушений.
Но уже в феврале, как гром среди ясного неба, появилось решение НБУ о ликвидации «Премиума» с формулировкой «за нарушение финансового мониторинга». В то же время, этому решению должны были предшествовать, как минимум, два предупреждения. Но таковых «Премиум» не получал. Оно застало врасплох не только акционеров, но весь банковский сектор. Возможно, это связано с тем, что родной брат одного из акционеров банка на предыдущих выборах баллотировался на должность Киевского городского головы и выступал с резкой критикой действующего градоначальника.
В любом случае, ликвидация успешного банка под таким непонятным предлогом является прямым сигналом для отечественных и зарубежных инвесторов, которые подумывали вложить деньги в нашу экономику. Теперь они вряд ли станут это делать, ведь в Украине прозрачность и успешность далеко не показатель. Любое предприятие, каким бы успешным оно не было, могут закрыть по одному щелчку пальцев. Вряд ли подобная система работы устроит европейцев, которые любят стабильность и законность.
Дата: Среда, 23 Марта 2016, 09:12:41 | Сообщение # 5204
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Хоть залейся: производство водки на Украине выросло на 100 %
Производство водки с содержанием спирта менее 45,4% в Украине в январе-феврале 2016 года выросло на 98% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года — до 4,673 млн декалитров. Об этом сообщила Государственная служба статистики. При этом в феврале текущего года по сравнению с предыдущим месяцем производство водки увеличилось на 49,5%.
Также сообщается, что производство коньяка и бренди в Украине в январе-феврале 2016 года увеличилось на 32,4% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составило 514 тыс. дал. В феврале 2016 года производство коньяка и бренди по сравнению с прошлым месяцем увеличилось на 126,2%.
В сообщении Госстата отмечается, что данные приводятся без учета территории Крыма и Севастополя, а также части зоны проведения т.н. «АТО».
Дата: Среда, 23 Марта 2016, 09:13:41 | Сообщение # 5205
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Украинские музейщики решили вернуть из США прах Ярослава Мудрого
Руководство Софийского собора в Киеве начало переговоры с американской стороной по поводу возврата предполагаемого праха князя Ярослава Мудрого. Об этом во вторник, 22 марта, сообщила директор заповедника «София Киевская» (официальное название храма-музея — прим. «Ленты.ру») Неля Куковальская, пишет украинское издание «Сегодня».
«Еще в 2009 году мы открыли саркофаг Ярослава Мудрого, который находится в Софии Киевской, а там оказались останки другого человека, который умер гораздо позже князя, и старая газета. С тех пор наши сотрудники начали активные поиски и нашли их в США, в Нью-Йорке», — заявила руководитель заповедника.
Директор уверена, что реликвия была вывезена из Киева в годы немецкой оккупации Украины во время Второй мировой войны вместе с иконой Николая Мокрого. Теперь икона находится в храме Святой Троицы в Бруклине, где Куковальская, по ее словам, видела реликвию лично. «В США православные священнослужители на высшем уровне подтвердили, что в этом же храме хранятся останки князя Ярослава Мудрого. Все необходимые письма по поводу возврата реликвий в Украину мы уже отправили», — отметила Куковальская.
Руководитель «Софии Киевской» рассказала, что спасением праха и иконы занимался священник Никанор, в то время заведовавший реликвиями собора. По просьбе священнослужителя святыни вывез в Польшу один из немецких офицеров. Затем ценности были переданы архиепископу Палладию, который отправил их из Варшавы в Нью-Йорк. Маршрут перевозки, по словам Куковальской, удалось проследить по публикациям в СМИ и свидетельствам очевидцев.
Ранее Украина добилась возвращения Эстонией тысячелетнего меча викингов, конфискованного на границе с Россией. По данным департамента охраны памятников старины прибалтийской республики, древний меч был найден на территории Волынской области Украины.
Дата: Среда, 23 Марта 2016, 09:20:08 | Сообщение # 5206
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Эксперты спрогнозировали рост цен на еду в Украине на 30-40 процентов
По словам доктора экономических наук, профессора Алексея Плотникова, продукты питания не могут храниться так же долго, как например, строительная арматура. Чаще всего - это товар с ограниченным сроком реализации. Поэтому предприятия, чтобы выжить, неизбежно столкнутся с необходимостью повышать отпускные цены даже рискуя потерять часть потребителей.
"Цены на продукты вырастут неизбежно, так как продолжаются тенденции стагнирования отрасли и нет ощутимых прорывов по выходу на внешние рынки. Когда это произойдет - вопрос дискуссионный. Все будет зависеть от курса валюты", - рассказал Плотников UBR.ua.
"У нас цены не понижаются, хотя и не растут так, как могли бы. Например, по данным Госстата, цены в растениеводстве в феврале 2016 г выросли, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 28%, а в животноводстве на 16%. И это при том, что инфляция за прошлый превысила 40%. Поэтому цены вырастут на 30-40% уже к концу нынешнего года", - пояснил, в свою очередь, экономический аналитик Всеволод Степанюк.
По словам главы объединения "Укрхлебпром" Александра Васильченко, от понимания каким будет курс доллара сегодня зависит буквально все. "В прошлом году, когда был скачок курса в начале весны доходило до того, что килограмм муки "догнал" по цене килограмм хлеба. То есть сырье стоило как уже готовый товар, который из него произвели", - рассказал он.
Степанюк добавляет, что немалую роль в росте цен может сыграть и спекулятивная составляющая. "Учитывая, что некоторые производители и торговцы сейчас закладывают курс 32-35 грн/$, можно расценивать это как один из факторов "вброса" недобросовестной информации или создания паники, что курс реально вырастет до таких отметок", - говорит эксперт.
Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 15:09:31 | Сообщение # 5207
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Деиндустриализация наглядно: уже 30% украинских крестьян пашут на лошадях
В 2015 году 29,2% сельскохозяйственных домохозяйств на Украине использовали лошадей для обработки земли. Об этом сообщает http://www.segodnya.ua/economi....65.html Ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).
Только 17% сельскохозяйственных домохозяйств имеют хотя бы какую-то сельскохозяйственную технику, из них у трети есть трактора, в 4,6% — автомобильный транспорт и в 2,3% — комбайны.
«Факт использования лошадей для сельскохозяйственных работ свидетельствует о катастрофической ситуации с обеспеченностью крестьян техническими ресурсами», — отмечает эксперт УКАБ Виталий Кордиш.
По его словам, такая тенденция является причиной низкой эффективности производства.
«Ведь при отсутствии надлежащего технического обеспечения и существенного применения ручного труда невозможно обеспечить высокий уровень эффективности производства», — отметил эксперт.
Дата: Пятница, 25 Марта 2016, 07:17:32 | Сообщение # 5208
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Государственное предприятие «Антонов» в этом году отказалось от российских комплектующих, полностью перейдя на узлы и агрегаты от отечественных поставщиков.
Об этом рассказал заместитель секретаря СНБО Олег Гладковський в интервью «ЛИГАБизнесИнформ», сообщает «Слово и Дело». «Антонов» за год полностью отказался от поставок комплектующих из России. Сегодня Украина может самостоятельно производить самолеты без участия России, хотя еще недавно доля российских компонентов превышала 50% », - сообщил Гладковський. Он также отметил, что после подчинения ГП «Антонов» концерна «Укроборонпром» была значительно повышена зарплата работников и полученные новые заказы. «Есть контракты на АН-132 в Саудовской Аравии, на поставку самолетов в Азербайджан и Казахстан. твердые заказы, по которым получена предоплата », - подчеркнул Гладковський. Как сообщалось ранее, государственное авиастроительное предприятие "Антонов" подписало меморандум о поставках 30 самолетов Ан-178 Королевским военно-воздушным силам Саудовской Аравии. http://www.slovoidilo.ua/2016....tuyuchi Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Пятница, 25 Марта 2016, 07:51:01 | Сообщение # 5209
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Деиндустриализация наглядно: уже 30% украинских крестьян пашут на лошадях
Туфта это . Если сравнить "парк" лошадей при УССР, даже в 80годы и сегодня - то в тогдашнее время лошадей было намного больше . При каждой полеводческой бригаде , на животноводческих фермах , в шелководстве -для работ на этих объектах всегда в колхозах держали десятка 3-4 лошадей.Сейчас на одно село есть 2-3 лошади , не больше . Поля обрабатываются техникой как старого парка СССРовского ,нового -отечественного , так и импортного производства -Беларуси и т.п. Приусадебные участки селян в 0.6-0.8 га тоже обрабатываются техникой -тракторами и мотоблоками. Единственная проблема в том что нет лошадей в селе -это когда после осенней вспашки прусадебного участка трактором -весной на огородах необходимо сделать заволочку глыб после плуга. Вот здесь для этого дела пригодились бы те колхозные лошади , а так селяне это делают вручную , граблями . На сегодняшний день колхозная земля распайована и люди отдают ее в пользование фермерам, те конечно ноют , что землю держать трудно , не выгодно -но ни один не бросает, обрабатывают ее , покупают для обработки земли технику и себя не забывая -один раз в 3-5 лет обновляют и свои личные средства передвижения . Так что статья-туфта . Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Пятница, 25 Марта 2016, 10:49:58 | Сообщение # 5211
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Харькове герою «небесной сотни» через два года после смерти пришла повестка в военкомат
Погибшему в феврале 2014 года во время расстрела участников майдана харьковчанину Евгению Котляру пришла повестка в военкомат. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Владимир Чистилин. Об этом сообщает портал «Русская весна».
«Как справедливо заметил отец Героя Украины: «Дебилизм местных чиновников зашкаливает. Клянусь всем, чем угодно: Женя не стал бы два года ждать повестки, не таким он был. Если бы...» – прокомментировал ситуацию Чистилин.
Чтобы ни у кого из пользователей не оставалось сомнений в ложности информации, журналист разместил у себя в соцсети фотографию повестки, на которой написано, что погибшего члена так называемой «небесной сотни» вызывают для некоего «уточнения данных». Также к повестке приложено объявление о службе в ВСУ по контракту.
Напомним, 20 ноября 2015 года Харьковский горсовет в рамках исполнения закона о декоммунизации переименовал площадь Руднева в площадь Небесной сотни. Во время событий на Евромайдане погибли трое харьковчан – Евгений Котляр, Владислав Зубенко и Юрий Паращук.
Дата: Пятница, 25 Марта 2016, 12:11:27 | Сообщение # 5212
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаСАВРиБ ()
Есть куда стремиться.
Это коммунисты Крыма сопли распустили тем , что мол , думали с приходом в Россию-будем жить как при СССР, а оказалось , что от одних капиталистов пришли к другим ... https://www.youtube.com/watch?v=7WgGjognSR4 Так , что трамвай построить - не ешака купить ! Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Пятница, 25 Марта 2016, 13:34:58 | Сообщение # 5213
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
За четверть века процветавшая в составе СССР Украина превращена в руины – Петр Симоненко
Таковы результаты рыночных преобразований в Украине: еще недавно процветавшая в составе Советского союза страна за четверть века превращена в руины, деградирующую, вымирающую страну.
Об этом на Четвертом Московском Экономическом форуме "25 лет рыночных реформ в России и мире. Что дальше?" заявил лидер левых сил Украины Петр Симоненко.
«Таковы результаты рыночных преобразований в нашей стране: еще недавно процветавшая в составе Советского союза Украина за четверть века превращена в руины, деградирующую, вымирающую страну. Народ пока терпит, но его терпение не безгранично. Активизировавшиеся в последнее время (точнее– наглеющие) неолибералы навязывают общественности мнение, что «ничего страшного не произошло», что, мол, такую цену народ должен был заплатить за свободу и «незалежність», за освобождение от «коммунистического тоталитаризма» и «российского империализма». Надо сказать, что на первых порах очень многие поверили сладкоголосым сиренам капитализма и русофобам, вещавшим на всех перекрестках, что «москалі з’їли наше м’ясо, з’їли наше сало, выпили нашу горілку», что «покінчимо з російським пануванням, здобудемо незалежність і заживемо, як у Європі». Прозрение наступает, хотя и медленно. Жизнь учит. Но цена ее уроков бывает, как в данном случае, очень высокой. Наша политическая сила делала все, чтобы противодействовать такому развитию событий. В 2009 году мы предложили проект Новой Конституции, в 2011 году предложили приступить к обсуждению вопроса о федеративном устройстве Украины, в 2012 году наша фракция в украинском парламенте внесла руководству страны подготовленную с участием авторитетных ученых-экономистов развернутую Антикризисную программу», - отметил Петр Симоненко.
По словам политика, обществу был предложен широкий, всесторонне обоснованный комплекс мер, направленных на преодоление последствий жестокого кризиса, восстановление и основательную модернизацию («вторую индустриализацию») народного хозяйства страны как основы стабильного развития общества, роста благосостояния, обеспечения конституционных прав и свобод граждан.
«Тогдашней властью Программа была проигнорирована. Нынешний национал-олигархический режим напрочь отказался от политики защиты национальных интересов. Сегодня очевидно, что без изменения политического курса и прежде всего – без отстранения нынешнего режима от власти рассчитывать на радикальное изменение ситуации в стране не приходится. С учетом уроков последней четверти века мы считаем, что нашим странам нужна, прежде всего, новая экономическая политика, основанная не на уповании на новый ливень нефтедолларов или на то, что «заграница нам поможет», а с опорой на собственные силы, на талант, труд и совместные усилия наших народов, которые несколько веков жили единой семьей. Также необходима «вторая индустриализация» – на современной технологичной основе и укреплении отечественной промышленности, равно как и всемерная поддержка науки и образования. Чрезвычайно важно восстановление роли государства в определении стратегии развития наших стран и обществ, перспективное и индикативное планирование, создание необходимой правовой базы, которая обеспечивала бы самостоятельность, всемерное развитие инициативы регионов, территориальных общин, хозяйствующих субъектов и граждан, а также разумное использование рыночных механизмов. Необходимо прекращение бездумной приватизации, сохранение в собственности государства важнейших, имеющих стратегическое значение отраслей, предприятий, банковой системы; прекращение или радикальный пересмотр соглашений о сотрудничестве с различными международными организациями (Международный валютный фонд, ВТО, Всемирный банк, Европейский союз и др.). Социальная политика должна быть приведена в соответствие с интересами трудящихся, необходимостью преодоления бедности, глубокого имущественного расслоения, коррупции и других негативных явлений. Решению этих задач должно способствовать проведение данного Форума. Благодарю за внимание и возможность принять участие в столь авторитетном экономическом форуме», - резюмировал лидер левых сил Украины.
Напомним, как заявил на Четвертом Московском Экономическом форуме лидер левых сил Украины Петр Симоненко, экономике Украины целенаправленно наносится огромный невосполнимый ущерб, процессы деиндустриализации Украины приобрели угрожающий характер. В Украине крупный компрадорский капитал легализовал кланово – олигархическую систему власти и страна «втянулась» в процесс стихийного накопления капитала в интересах новых финансово-политических групп и зарубежных транснациональных корпораций.
«По своему экономическому потенциалу Украина, входившая при советской власти в десятку самых развитых государств Европы и мира, оказалась отброшенной на несколько десятилетий назад. Интеллектуально емкие сектора экономики почти полностью деградировали. Сотни предприятий и производств прекратили свое существование или резко сократили выпуск продукции. Миллионы людей потеряли работу, а их семьи лишились надежных средств существования. По объему реального валового продукта в прошлом году страна едва достигла половины от уровня 1990 года. Созданная отраслевая структура мощной индустриальной державы, требовавшая совершенствования, безнадежно деформирована и продолжает разрушаться. Удельный вес продукции машиностроения (включая оборонку, электронику, радиоэлектронику, другие новейшие отрасли) сократился почти в три раза - с 30,5 до 10,6 процента, легкой промышленности - с 10,5 до 0,7 процента, продукции сельского хозяйства- с 18,7 до 8,3 процента. За эти годы в стране не построено ни одного крупного предприятия. Не приходится говорить и о системной, целенаправленной работе по модернизации производства хотя бы в одной отрасли/ Доля продукции отечественных предприятий и хозяйств, превышавшая в 2004 году в общем потреблении 70 процентов, сократилась менее чем до половины. Импорт продукции легкой промышленности составляет 98,4, фармацевтической промышленности - 78,2 процента. Сельхозмашин импортных у нас 80 процентов, компьютерной техники - 93, электробытовой техники - 88, посуды - 67, средств для мытья и чистки посуды - 56 процентов. Между тем многие наши предприятия, которые могли бы выпускать продукцию, по качеству не уступающую лучшим зарубежным образцам, не загружены или вообще прекратили свое существование. Даже продовольственных товаров мы ввозим 44 процента. Современные латифундисты с целью быстрого извлечения прибыли сосредоточивают усилия на производстве и экспорте зерна, масличных культур, приводящих к истощению уникальных украинских чернозёмов и резкому, в разы, сокращению производства животноводческой продукции. Поголовье скота у нас сейчас меньше, чем было в Украине до 1939 года (т.е. без территорий западных областей, Буковины и Закарпатья, присоединённых к УССР в 1939, 1940 и 1945 годах)», - отметил лидер левых сил Украины.
ЗЫ.Четверть крестьян в Украине до сих пор пашут землю на лошадях.http://www.segodnya.ua/economi....65.html С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Сообщение отредактировал ВладС - Пятница, 25 Марта 2016, 13:38:13
Дата: Пятница, 25 Марта 2016, 13:57:09 | Сообщение # 5214
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Порошенко успешно «пилит» деньги с представителями «преступной власти» Януковича
Новое руководство Украины успешно «пилит» бюджетные миллионы якобы на восстановление Мариинского дворца в центре Киева (официально — одна из резиденций президента), подряды на ремонт которого получили без тендеров фирмы, связанные с прошлой, «преступной властью». Об этом говорится в эфире программы «Следствие. Инфо».
Распоряжается зданием Государственное управление делами президента Украины. Оно и является заказчиком строительства. Реконструкция началась еще при президентстве Викторе Януковиче, тогда Госуправделами заведовал Андрей Кравец. Перечень фирм, которые без тендера получили подряды, засекретили.
«В 2015-м году после смены власти на реконструкцию Мариинки выделили новый транш – сто миллионов гривен. Но вместо проведения новых конкурсов, нынешнее руководство Дуси (так в народе называют Госуправделами, — авт.) продлили договоры с теми фирмами, которых нанимали «преступные предшественники», — говорится в сюжете.
Подрядчики, по данным журналистов, тесно связаны с «семьей Януковича». Так, корпорацию «Укрреставрация», получившую контракт, возглавляет бизнес-партнер Кравца Дмитрий Ярыч. «Оффшорная компания, которая владеет «Укрреставрацией», «Afidreko Holdings LTD», находится в орбите Дмитрия Фирташа и Юрия Бойко, а в Наблюдательном совете компании люди, близкие к Януковичу, в частности, бизнес-партнер все того же Андрея Кравца, Геннадий Нежурбида», — отмечают журналисты.
Увидели в реставрации дворца и след главного архитектора Дуси Станислава Адаменко. Он не только разрабатывал проект реконструкции: «В 2015-м году фирмы, связанные с господином Адаменко, получили от Дуси заказы почти на 20 млн. грн. – ООО «Ангел-Мария» и ЧП «Частная студия Архитектурно-художественный фонд «АРТ». Две разные фирмы зарегистрированы по одному адресу. Еще интереснее – до недавнего времени директором фирмы была Мария Ралко, жена главного архитектора Дуси».
По данным журналистов, на ремонт Мариинки выделено уже почти 350 миллионов гривен, и это только треть сметы.
Дата: Пятница, 25 Марта 2016, 14:05:49 | Сообщение # 5215
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Через 20 лет на Украине останется лишь 15 миллионов человек
Украине готовят роль экспортера зерна, у которого не будет даже самой примитивной обрабатывающей промышленности. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-депутат ВР Андрей Павловский, ныне выступающий как эксперт по социальным вопросам. Он подверг критике украинского министра экономики Абромавичюса, настаивавшего на упразднении трудовых книжек, но не предлагающего развивать индустриальное производство.
А где экономические реформы, которые помогли бы развитию нашей промышленности? Или они считают, что нам промышленность не нужна? — поинтересовался эксперт. — Если сказали, что Украина аграрная страна, то отмечу, что не ни одной бурно развивающейся страны только за счет сельского хозяйства. А где хотя бы примитивная перерабатывающая промышленность? Нам в этом отказывают. Наверное, хотят, чтобы здесь только сеяли, вывозили дешевое зерно и осуществляли технический надзор за трубопроводами».
«Не удивительно, что рассчитывают, что лет через 20 — 30 на территории Украины останется жить 15 миллионов. К этому все идет», — резюмировал Павловский.
Отметим, что в настоящее время численность населения Украины составляет немногим более 40 миллионов человек. Тогда как 25 лет назад после обретения независимости было 52 миллиона.