Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » Республика Беларусь в новостях
Республика Беларусь в новостях
АндрашДата: Суббота, 27 Сентября 2014, 12.17.08 | Сообщение # 571
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Это проблема Путина.Он сказал не брать ни молдавское,ни литовское,ни польское, ни норвежское .Вот пусть и решает вопрос со спекулянтами.

Какие ни есть, а союзники....


Андрей Блащенко
 
АндрашДата: Суббота, 27 Сентября 2014, 12.18.14 | Сообщение # 572
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Это проблема Путина.

....И Лукашенко. А тогда чего мы разоряемся ???? :p


Андрей Блащенко
 
САВРДата: Суббота, 27 Сентября 2014, 12.30.06 | Сообщение # 573
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата Андраш ()
Цитата Саня ()
Это проблема Путина.

....И Лукашенко.


По сравнению с UA, это вообще не проблема.


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
СаняДата: Воскресенье, 28 Сентября 2014, 13.19.50 | Сообщение # 574
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Модест Колеров. Урок Киева для Москвы и Минска: живите вечно, Александр Григорьевич!

Когда в феврале 2014 года в Киеве произошёл очередной государственный переворот, украинскому Министерству иностранных дел, всем его государственным служащим, кадрам, инфраструктуре без единого исключения, не потребовалось даже секунды, чтоб сделать свой политический и человеческий выбор. МИД Украины сразу и полностью перешёл на сторону организаторов государственного переворота, без заминки приняв к исполнению их националистическую риторику. И произошло это не потому, что МИДом Украины прежде руководили такие полновесные плоды советской дипломатической школы, при жизни одного поколения прошедший путь от идейных коммунистов до идейных антикоммунистов и русофобов, как Борис Тарасюк, Владимир Огрызко, Константин Грищенко, или такие дипломатические гении, как заговорщики и переворотчики Арсений Яценюк и Пётр Порошенко. И не потому, что киевская кадровая дипломатия повела себя, как кадровые императорские генералы, офицеры и офицеры военного времени, массово пошедшие на службу к большевикам после Октябрьского переворота и даже Брестского мира, чтобы, в первую очередь защитить западные границы уничтожаемой немцами России.

Эти киевские «спецы» как раз вместе с переворотчиками и начали уничтожение Украины, выбрав путь этнического национализма. И тщетны усилия паркетно-кухонных лжецов доказать, демонстрируя низкие электоральные результаты майданных неонацистов, что националистическая зараза не охватила украинские электоральные массы. Сколько бы сейчас ни получили на Украине неонацисты, «более мягкий» национализм, тотально реабилитирующий гитлеровских коллаборационистов и соучастников геноцида, но изображающий голод 1932-1933 гг. как (русский, еврейский, грузинский?) «геноцид украинского народа» (даже не народа Украинской ССР, а именно этнических украинцев), исповедуется почти всеми политическими силами Украины. И именно эти разнокалиберные националисты давно берут, например, в некогда интернациональном Киеве 75% голосов избирателей. И создала это помрачение многолетняя целенаправленная политика всех без исключения администраций на независимой Украине: и Кравчука, и Кучмы, и разумеется Ющенко, и Януковича. Играя ради своего шкурного и номенклатурного «экономического национализма», «национальную церковь» в украинский этнический национализм, все эти коллеги наследника гитлеровского охранника Освенцима Ющенко не могли не прийти к массовому воспитанию неонацизма независимо от того, что он распространяет свою русофобию на русском языке, антисемитизм и реабилитацию соучастников Холокоста — на английском и даже на иврите.

Только идейный борец за самоценное бюджетное финансирование, официальный российский соотечественник Константин Косачёв может, не дрогнув, изображать свою беспомощную пропаганду русского языка — главным средством борьбы против русскоязычного украинского неонацизма, словно у него ничего не случилось. У нас случилась кровавая Гражданская война на Украине, атакующая информационное пространство России терабайтами русскоязычной русофобии, а у него, похоже, случилась только жажда бюджетных средств. Один из подобных профессиональных соотечественных чиновников запомнился мне своим публичным выступлением в Крыму несколько лет назад: среди местных русских активистов, говоривших о самом сокровенном, о войне, о судьбе, о родителях, он, захлёбываясь от восторга, поведал, что самым главным событием в его жизни стал день, когда его представили… датской королеве! Сейчас этот датский монархист ведёт свою посольскую борьбу за славянское дело уже на Балканах.

Такие кадры российского МИДа, конечно, пока не диктуют новую русскую дипломатическую моду в Москве и Нью-Йорке, но заставляют серьёзно вглядываться в их ряды — даже не в перспективе государственного переворота, но лишь в реальности сегодняшней, прямо объявленной холодной войны против России, последнее издание которой уже привело к власти Андрея Козырева и поименованный украинский МИД. Это они сейчас утешают себя безопасной фрондой возле карьерной кормушки, но как и тогда, Запад и его клиентела воевали не против коммунизма, а против России, так и теперь они воюют не против мифически «кровавого» режима (которому сами обязаны практически всем), а против России. Ничем не рискуя.

Если пикейные жилеты и домашние коммунисты скажут, что только двадцатилетняя руководящая воля Александра Лукашенко удерживает Белоруссию от этнического национализма украинского образца, то минимум, чего они заслужили, — это громкого смеха в лицо. Ибо главный иммунитет здесь против граничащего у нас с нацизмом этнического национализма — в великой и жертвенной истории героического белорусского народа, в котором даже гитлеровцы не смогли найти достаточного числа местных коллаборационистов. И в годы Великой Отечественной войны из 350.000 гитлеровских коллаборационистов, действовавших на территории Белорусской ССР, только 35.000 были уроженцами БССР (из них около 20.000 — по принудительной мобилизации), остальные были русскими власовцами, латышскими эсесовцами, украинскими бандеровцами и пр.

Однако сегодня под крылом Александра Лукашенко, в чересполосицу с его общерусской, интернациональной и антинационалистической риторикой, целенаправленно воспитывается чиновничья институциональная и кадровая инфраструктура новосозданного бывшими советскими пропагандистами белорусского национализма, для которого, например, уже нет Отечественной войны 1812 года. Это войны для них уже нет только потому, что Наполеон поручил монополию на крестьян Белой Руси их польским хозяевам, а его пропагандисты выдали современным болтунам сказку о планах на отмену Наполеоном крепостного права в России, — аккурат, видимо, для того, чтобы польская шляхта, в рядах его армии идущая на Москву, в один момент почувствовала себя нищей. Но творцам белорусского национализма не до деталей: отвергая исторические корни национального пробуждения белорусов в социально-конфессиональной борьбе, в среде бывших польских шляхетских рабов, «вознаграждённых» колониальным пиджином на латинице, в сельском православном духовенстве и учительстве, они позорно пытаются встроить свой провинциальный мотив в чужую национальную и сословную историю, господскую историю польской и даже литовской шляхты. И уничтожают ради этого даже своё славянское имя, этнически перетолковывая географическое «литвинство» и анекдотически тщась отнять географическую Литву у поляков и этническую Литву у литовцев. И под аплодисменты господ из Варшавы, Вроцлава и Вильнюса высасывают из всех своих пальцев терминологическую подмену славянского (старославянского), «руского» (!) языка — мифологией «старобелорусского», конкурирующей, впрочем, со столь же кухонным конструктом «староукраинского». Аплодирующим чинам из Варшавы и Вроцлава, которые центнерами производят гуманитарную литературу на белорусском языке «для свержения режима Лукашенко», трудно признаться, что вся эта масса продаётся в книжных магазинах «режима», служа ему одной из опор.

Вот только чины из Вильнюса, начиная со всё более тяжело заболевающей милитаристской русофобией старой коммунистки Дали Грибаускайте, пожалуй, не удивятся такой гибкости Лукашенко, ибо именно «антилукашенковский» Вильнюс лидирует в обучении детей правящих белорусских чиновников, опережая «антилукашенковскую» Варшаву. Можно не сомневаться, что обучение это проходит в «правильном» духе.

Можно не сомневаться и в том, что Александр Григорьевич Лукашенко прекрасно видит такую литовскую дружбу, в которой — по мере роста истероидности литовской пропаганды — сценарий казни кокетливого «последнего диктатора Европы» эволюционирует между казнями Чаушеску и Наджибуллы.

Но Лукашенко действительно не боится этих истерик — и твёрдой рукой наполняет идейными и карьерными кадрами уже не кузницы, а целые металлургические комбинаты грядущего бюрократического русскоязычного белорусского этнического национализма и русофобии, на фоне которых Зенон Позняк — просто клоун. Эти кадровые комбинаты — Министерство культуры, Министерство образования, Министерство иностранных дел, Академия Наук, Информационно-аналитический центр Администрации президента. Лукашенко знает, что делает и зачем. Ведь он будет жить вечно. И клавиатура этих самоубийственных инструментов никогда не выпадет из его никогда не слабеющих рук.

http://www.regnum.ru/news/polit/1851943.html#ixzz3EbHxMqc1


Qui quaerit, reperit
 
МікалаевічДата: Воскресенье, 28 Сентября 2014, 14.48.35 | Сообщение # 575
Группа: Поиск
Сообщений: 1300
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Со ссылкой на Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии издание проинформировало: в поставках европейского молока участвуют 15 заводов, за август и 19 дней сентября белорусские предприятия получили на переработку несколько тысяч тонн молочного сырья, в т.ч. пастеризованных молока и сливок.

Продукт, полученный при переработке европейского молока - белорусский, так что это бизнес, а не спекуляция.


...
 
СаняДата: Воскресенье, 28 Сентября 2014, 15.04.36 | Сообщение # 576
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Мікалаевіч ()
Продукт, полученный при переработке европейского молока - белорусский, так что это бизнес, а не спекуляция.

Хитрая штука молоко!Это и сырье и продукт одновременно! :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 21.31.07 | Сообщение # 577
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Белорусы модернизируют ЖКХ России

Белорусские и азербайджанские инвесторы выразили интерес к инвестиционным проектам в сфере ЖКХ России. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

«Белорусские инвесторы интересовались, азербайджанские инвесторы интересовались», - отметил он, добавив, что переговоры с ними уже проведены, однако окончательные соглашения пока не подписаны.

Напомним, ранее появилась информация, что французская компания Veolia также может поучаствовать в инвестировании средств в российский рынок ЖКХ. Мень отмечал, что до этого компании пришлось уйти с российского рынка из-за пробелов в сфере российского законодательства.

Источник: Газета.ру


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 02 Октября 2014, 17.40.23 | Сообщение # 578
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Шутка пранкера Вована могла стать причиной отставки помощницы Лукашенко

Александр Лукашенко уволил своего помощника Наталью Петкевич. Как говорится в сообщении на официальном сайте президента Республики Беларусь, она освобождена от должности «по соглашению сторон».

В белорусских СМИ появились предположения, что это может быть связано с недавним скандалом — розыгрышем известного пранкера под ником Vovan222. Якобы он дозвонился до президента Белоруссии, представившись сыном бывшего президента Украины Януковича. Запись разговора появилась в Сети. Сам пранкер позже утверждал, что он действительно разговаривал с Александром Лукашенко, но запись в Интернет не выкладывал.

Позже неназванный источник в администрации белорусского президента ранее сообщил прессе, что глава государства уже наказал своего адъютанта, а также руководителя правительственной связи. Кроме того, сам Александр Лукашенко пригрозил отправить Вована на заготовку кормов.

И вот теперь, спустя более чем три месяца уволена помощница президента Белоруссии Наталья Петкевич.

«Это через нее, возможно, связывался с Лукашенко интернет-шутник под видом сына Януковича. Голос помощницы, с которой разговаривал Вован, был чрезвычайно похож на голос Петкевич. Причем, когда над историей уже смеялась вся Беларусь, тот же голос разговаривал с Вованом, даже не догадываясь о резонансе в Интернете», — говорится в статье интернет-издания «Белорусский партизан».

Белорусские журналисты утверждают, что Петкевич уходит с редчайшей для президентуры формулировкой ("по соглашению сторон"). «Это не оставляет ей шансов на возвращение в администрацию (президента). Но и посадка с такой формулировкой не угрожает», — отмечает издание.

http://news.rambler.ru/27198028/


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Четверг, 02 Октября 2014, 20.43.59 | Сообщение # 579
Группа: Администратор
Сообщений: 18230
Статус: Отсутствует
Цитата ;424285
Продукт, полученный при переработке европейского молока - белорусский, так что это бизнес, а не спекуляция.

Мои в прошлый выходной были на ярмарке и купили белорусской колбасы, мяса и сосисок, запаха почти нет никакого или чуть пахнет не понятно чем, вкуса тоже не понять или его нет, пожарил - вроде какой то вкус и запах появился, но это похоже из-за масла на котором жарил, в итоге сегодня отдал всё собакам на работе, не много поели и оставили видать на потом... бизнес B) ^_^


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
АндрашДата: Пятница, 03 Октября 2014, 16.49.57 | Сообщение # 580
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата Alekswas ()
Мои в прошлый выходной были на ярмарке и купили белорусской колбасы, мяса и сосисок, запаха почти нет никакого

А я давно уже говорил , что беларусы не умеют делать колбасу. Пусть там она десять раз из натуральных продуктов , но вот невкусная и все тут . Однако это не значит , что все колбасы плохие . Тут еще надо смотреть кто производитель. К примеру в Гродненской области колбасы не в пример лучше , чем в Минской или в Брестской. Ты не обратил внимание кто произвел колбаску которую ты купил ???.
А еще собаки у вас что й то зажратые ! Вишь колбасу не едят. Иной раз встретишь дворнягу , которая и кусочку хлеба рада .....


Андрей Блащенко
 
AlekswasДата: Пятница, 03 Октября 2014, 17.34.30 | Сообщение # 581
Группа: Администратор
Сообщений: 18230
Статус: Отсутствует
Цитата Андраш ()
Ты не обратил внимание кто произвел колбаску которую ты купил ???.
А еще собаки у вас что й то зажратые ! Вишь колбасу не едят. Иной раз встретишь дворнягу , которая и кусочку хлеба рада .....

Андраш, Андрей они принесли колбасу в пакетике, на ней ничего не написано, и не спросили откуда именно,.. а на счёт собак, у нас почти на каждом производстве есть собаки которые охраняют территорию в основном ночью и в выходные, и праздники, есть официально и даже стоят на балансе т.к. корм и уход от производства, специальные люди за ними присматривают, в основном сторожа, ну это к примеру как в бывшей шараге я работал, а есть просто прикармливают болтающихся собак кто идет на работу, то косточки, то колбасу типа испорченную и т.д. работяги сами приносят, так что в рабочие дни они не голодают, гораздо хуже в длительные выходные типа в новый год, а эти собачки потом привыкают и приходят сами, на цепи их не держат, вчера такую одну задавили в промзоне, я ехал на а/кране и видел лежит в луже крови, а рядом другая собака сидит и скулит, жалко, но бывает они сами бросаются на колёса...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Пятница, 03 Октября 2014, 18.35.30 | Сообщение # 582
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Чем натуральнее продукты,тем меньше срок хранения.Ну никак не попробовать натуральный местный продукт,пока в эту местность не попадешь.Полно натурального и в Белоруссии и в России,но не возят такие продукты на продажу,не успевают по сроку хранения доставить и продать,поэтому всё завозное,это голая химия,не зависимо от страны производителя.

Qui quaerit, reperit
 
АндрашДата: Пятница, 03 Октября 2014, 19.28.59 | Сообщение # 583
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
,поэтому всё завозное,это голая химия,не зависимо от страны производителя.

Ну тут не совсем так. К примеру в сыровяленной и сырокопченой колбасе химии присутствует самый минимум , потому как она и так имеет длительный срок хранения. Зачем же её портить химией ? А вот в вареные колбасы и сосиски могёт быть добавляют всяких химикатов , чтоб они не портились при длятельных переездах .


Андрей Блащенко
 
АндрашДата: Пятница, 03 Октября 2014, 19.32.43 | Сообщение # 584
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата Alekswas ()
Андрей они принесли колбасу в пакетике, на ней ничего не написано, и не спросили откуда именно,

Значит это была какая то левая продукция , ибо я читал , что всякая колбаса поставляемая на экспорт должна иметь на оболочке надписи с информацией о сроках годности , содержании инградиентов и наконец инфу о производителе.. Так что ты отведал " левого " бренда под Беларусь. И об этом тоже часто пишут.... :D


Андрей Блащенко
 
AlekswasДата: Пятница, 03 Октября 2014, 19.44.03 | Сообщение # 585
Группа: Администратор
Сообщений: 18230
Статус: Отсутствует
Цитата Андраш ()
Значит это была какая то левая продукция , ибо я читал , что всякая колбаса поставляемая на экспорт должна иметь на оболочке надписи с информацией о сроках годности , содержании инградиентов и наконец инфу о производителе.. Так что ты отведал " левого " бренда под Беларусь. И об этом тоже часто пишут...

Андраш, Андрей а кто эту колбасу проверял, думаю никто, там машины с белорусскими номерами были и наши с других регионов, а ярмарка на рынке, на улице, плати бабки за место и торгуй чем хочешь, ярмарка у нас каждый год бывает осенью, но я обычно беру там картошку, капусту и т.д., хотя всё и дёшево, но можно попасть и на левую продукцию,.. да ладно хрен с ней с этой колбасой, как Саня говорит лучше брать местную продукцию мясную и молочную, а "картошку" можно и белорусскую взять, а леваком и наши торгуют и не плохо, попасть можно на что угодно, к стати у нас не рекомендуют брать зап.части белорусские для своих машин хоть и дешёвые...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Пятница, 03 Октября 2014, 20.02.50 | Сообщение # 586
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Андраш ()
К примеру в сыровяленной и сырокопченой колбасе химии присутствует самый минимум , потому как она и так имеет длительный срок хранения.

Вот самая вкусная колбаса белорусская,но не видно ее у нас что-то,потому что без химии сделана! :D

Полендвица



Qui quaerit, reperit
 
АндрашДата: Пятница, 03 Октября 2014, 20.36.32 | Сообщение # 587
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Вот самая вкусная колбаса белорусская,

Но это ж не колбаса ... :p


Андрей Блащенко
 
ШайтанДата: Пятница, 03 Октября 2014, 21.13.57 | Сообщение # 588
Группа: Модератор
Сообщений: 3474
Статус: Присутствует
:p Конечно не колбаса, а вырезанная длинная часть, по обоим сторонам позвоночника сверху, ну и выделанная специями. Однако вкуснотеево!
 
СаняДата: Пятница, 03 Октября 2014, 21.18.23 | Сообщение # 589
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Андраш ()
Но это ж не колбаса


Вот только она без химии.А твои копченые колбасы все с селитрой!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 03 Октября 2014, 21.21.43 | Сообщение # 590
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Шайтан ()
Конечно не колбаса, а вырезанная длинная часть, по обоим сторонам позвоночника сверху, ну и выделанная специями. Однако вкуснотеево!

А то! :D
Натертый солью со специями кусок мяса!Два дня на просолку в холодильнике и три недели в кладовоче на веревочке,в темном месте,что бы никто не видел,завернутый в марлечку!


Qui quaerit, reperit
 
АндрашДата: Пятница, 03 Октября 2014, 21.57.51 | Сообщение # 591
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
А твои копченые колбасы все с селитрой!

Э-э-э батенька да ты не курсах ! Полендвичку то тоже селитрой обрабатывают , а вот в сырокопченых колбасах селитры (пищевой заметьте) может и не использоваться ! Ниже привожу ГОСТ ( ТУ) на изготовление сырокопченой колбасы. Кстати ты ж дома сам вроде делал , что ты селитру туды совал ????




Я так понял , что ты под селитрой понимаешь нитрит нария ?? Но это не совсем одно и тоже ....


Андрей Блащенко

Сообщение отредактировал Андраш - Пятница, 03 Октября 2014, 22.10.21
 
СаняДата: Пятница, 03 Октября 2014, 22.12.26 | Сообщение # 592
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Андраш ()
Кстати ты ж дома сам вроде делал , что ты селитру туды совал ????


Я коньячком заправляю!

Цитата Андраш ()
Полендвичку то тоже селитрой обрабатывают

Ни одна старуха не догадается дома селитрой мясо натирать,только ты всех травить собрался! :p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 03 Октября 2014, 22.19.19 | Сообщение # 593
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Андраш ()
а вот в сырокопченых колбасах селитры (пищевой заметьте) может и не использоваться !

По твоему ГОСТу одна отрава в колбасе!Один шаг до рака!
Это и есть селитра,только закомуфлированная под умное название!
http://www.plasma.com.ua/chemistry/chemistry/sodium_nitrate.html

Пищевой консервант Е250 Нитрит натрия. Вред консерванта Е250

Не смотря на то, что в результате научных исследований и медицинских экспериментов был выявлен вред пищевого консерванта Е250 Нитрит натрия, пищевую добавку продолжают использовать в процессе производства продуктов питания в большинстве мировых государств, в том числе в Российской Федерации, Евросоюзе и США. Биологически активное вещество нитрит натрия, которое входит в химический состав консерванта Е250, по своему внешнему виду напоминает сходное по строению и химическим свойствам вещество нитрит калия или пищевой консервант Е249 Нитрит калия.

Нитрит натрия - это кристаллический порошок грязно белого или желтого цвета. Причем консервант отлично растворяется в воде и быстро окисляется до нитрата натрия на открытом воздухе. Примечательно то, что пищевой консервант Е250 Нитрит натрия можно смело назвать универсальной пищевой добавкой. Химическое соединение используют не только в качестве консерванта, натриевый нитрит используют как пищевой краситель или стабилизатор цвета готового продукта питания. Пищевой консервант Е250 получают из оксида азота или азотистой кислоты.

Вред пищевого консерванта Е250 Нитрит натрия

Основной вред пищевого консерванта Е250 Нитрит натрия заключается в канцерогенном эффекте, который оказывает пищевая добавка на человеческий организм. Как известно, канцерогены являются опасными ядовитыми соединениями, которые провоцируют возникновение и развитие злокачественных раковых опухолей. Примечательно то, что нитрит натрия встречается в естественной среде обитания, а так же в слюне человека. Правда, это скорее результат употребления в пищу продуктов питания, содержащих пищевой консервант Е250 Нитрит натрия.

В пищевой промышленности нитрит применяют как антиокислитель или консервант, который обладает сильными противомикробными свойствами. Биологически активное химическое вещество нитрит натрия помогает предотвратить возникновение и развитие многих болезнетворных бактерий. Однако, лучше всего пищевой консервант Е250 Нитрит натрия справляется с бактериями рода Clostridium botulinum. Эти болезнетворные бактерии способны вызывать ботулиз, болезнь, которая поражает нервную систему, а так же неблагоприятно воздействует на пищеварительную систему человеческого организма.

Чаще всего пищевой консервант Е250 Нитрит натрия можно встретить в составе мясных и колбасных изделий. Практически все колбасные изделия, сосиски, сардельки и тому подобное содержит в своем составе нитрит натрия. Причем данное вещество выполняет функции не только консерванта, но и красителя, который помогает придать конечным изделиям отличительный "мясной" цвет. Пищевой консервант Е250 Нитрит натрия обладает сосудорасширяющим, бронхолитическим и слабительным действием.

Нитрит натрия применяют не только в процессе производства продуктов питания. Нитрит натрия часто включают в состав лекарственных препаратов, которые помогают в лечении и профилактике таких заболеваний как: анемия, ишемия сердца, легочная гипертензия. Кроме того пищевой консервант Е250 Нитрит натрия считается противоядием при отравлении цианидом.


Qui quaerit, reperit
 
АндрашДата: Пятница, 03 Октября 2014, 22.21.13 | Сообщение # 594
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Ни одна старуха не догадается дома селитрой мясо натирать,только ты всех травить собрался!

Старуха и коньячком не додумается ! А с чего это ты взял , что я травить всех собрался ? Это ж ты про селитру то обмолвился , а я никогда её не применял....и в ГОСТЕ её нет...


Андрей Блащенко
 
СаняДата: Пятница, 03 Октября 2014, 22.28.02 | Сообщение # 595
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Андраш ()
и в ГОСТЕ её нет...


:p
Написано в твоем ГОСТе "Нитрат натрия"!
Это и есть селитра!
http://www.plasma.com.ua/chemistry/chemistry/sodium_nitrate.html


Qui quaerit, reperit
 
АндрашДата: Пятница, 03 Октября 2014, 22.32.47 | Сообщение # 596
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Полендвица - домашняя сыровяленая свинина.



Этот рецепт встречается не только в белорусской, но и в польской, и в литовской кухнях.

Если берётся мясо - филе ( вдоль спины) - называется полендвица, если окорок (бедро свиньи) - кумпяк.

Главная / Рецепты / Блюда из мяса / Свинина
Полендвица - домашняя сыровяленая свинина.

Рецепт от Андрея с сайта Тарелка. ру
Огромное спасибо!

Этот рецепт встречается не только в белорусской, но и в польской, и в литовской кухнях.

Если берётся мясо - филе ( вдоль спины) - называется полендвица, если окорок (бедро свиньи) - кумпяк.

Состав

2-3 свиных филе - около 1,2 кг
Все специи в зёрнах:
по 2 ст. л. чёрного перца и кориандра
1 ст. л. тмина
по 10 горошин душистого перца и можжевеловых ягод
крупная соль 100 - 150 гр. ( на 1 кг.)

Слова автора:
"Мясо натереть крупной солью, поместить в керамическую форму, поставить в холодильник для просаливания на 1-2 дня (переворачивая 2 раза в день).
Мясо обтереть, обсушить, обсыпать смесью растёртых в ступке специй (перед этим подсушить их в сухой сковороде), завернуть в марлю, обмотать кулинарной нитью, подвесить в сухом проветриваемом помещении на 2-3 дня (до образования сухой корочки).
Затем перевесить в сухое прохладное место на 2-4 недели. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску."

Мясо лучше брать свежее (охлажденное), из перемороженного - вкус не тот.
И лучше разрезать вдоль длины, чтобы уменьшить толщину ( в этот раз не делала).

У меня была филейная часть, но с жирком - 1 кг.
Разделила на 2 части - одну половину делала сухим классическим способом ( по рецепту - натерев крупной солью), вторую - мокрым ( совет из комментариев).
Захотелось поэкспериментировать.



Соль использовала морскую, так как это единственная крупная.
Брала верхнюю границу - 150 гр. разделила на 2 ( для полкило)- использовала 75 гр. .
В керамическое блюдо - на дно соль, мясо опять соль и хорошенько повертеть. Накрыть пищевой плёнкой. В холодильник .
Не забываем переворачивать раза 2-3 в день.



Второй кусок - в солевой раствор - 150 гр. соли растворила в 1 литр воды горячей. Когда остыла - положила мясо.
В холодильник. Переворачиваем.



По рецепту надо держать в соли не больше 2 дней для сухого метода и до суток - для мокрого, а затем переносить на сквозняк. Но у нас резко повысилась температура с 28 до 38 гр. и мне пришлось выдерживать мясо 5 суток в холодильнике.

Затем, все специи в сковороду и подсушить на небольшом огне пару минут.
В кофемолку или в ступку.
Перца не жалеть. Как утверждает автор "лишний перец потом можно стряхнуть, а вот если его сразу будет мало, то уже ничего не исправить. Мясо будет пресным и невыразительным."


Мясо обтереть бумажным полотенцами и хорошенько , не жалея, натереть со всех сторон специями.
http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2012/08/10/b_194095.gif

Переложить в марлю. А лучше и экономнее - обмотать широким бинтом в слоёв 3-4, а затем обвязать кулинарной или обычной плотной нитью и сделать небольшую петельку на конце.


Теперь вешаем куски на сквозняк.

Это очень важный момент - так как именно благодаря этому, образуется сухая корочка на мясе, под которой оно созревает.
Если её нет, то продукт может испортиться.

Такое место может быть на балконе - для этого мясо помещают в картонную коробку. предварительно сделав в ней дырочки. Некоторые вешают на сквознячок на кухне у окна .
Или используется искусственная вентиляция.

Так как балкона у меня нет и форточек тоже, то специально купила самый маленький и дешёвый настольный вентилятор ( энергоэкономный) .
Поставила на стол, на два стула палку ( спортивную) и к ней прикрепила мясо.
И мясо у меня было на сквозняке не 3 дня, а, учитывая температуру, около недели.

Затем надо перевесить в сухое прохладное место на 2-4 недели для созревания.
Это может быть чердак, балкон ( только дырочки в коробке лучше заклеить скотчем), прохладная прихожая, оконный карниз или , в крайнем случае, в холодильник на нижнюю полку.

У меня - последний вариант и лежало 4 недели ( я в таких вещах всегда немного перестраховываюсь).
Хотя автор говорит, что можно ориентироваться так -" проверить просто -- отрезал и съел. если мясо равномерно просохло, то его цвет будет равномерным, если в центре ломтика оно розовое (пятнышко с чёткими краями), значит еще не созрело. Но есть можно и такое, просто букет вкусов будет плоским, не таким ярким, как может быть.."


Мясо по классической сухой рецептуре получилось вкусным, но немного пересоленным.
5 дней оказалось многовато. Сухим методом , действительно, надо держать не больше 2 суток.
http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2012/08/10/b_194107.gif

Приятного аппетита!


Андрей Блащенко
 
СаняДата: Пятница, 03 Октября 2014, 22.40.09 | Сообщение # 597
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Андраш ()
Полендвица - домашняя сыровяленая свинина.

Просто и вкусно!
И пошли к чёрту все магазинные колбасы! :)


Qui quaerit, reperit
 
АндрашДата: Пятница, 03 Октября 2014, 22.57.05 | Сообщение # 598
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Написано в твоем ГОСТе "Нитрат натрия"!

Это не мой Гост а межгосударственный ! И не нитрат натрия , а нитрит натрия - в малых количествах не яд ! А в больших количествах - сразу труп ! :D


Андрей Блащенко
 
СаняДата: Пятница, 03 Октября 2014, 23.14.44 | Сообщение # 599
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Андраш,
Приезжай ко мне в гости,я тебя домашней колбасой угощу,без всяких гостов ,нитратов и нитритов! :)

Это единственное,что не страшно есть!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 04 Октября 2014, 11.03.01 | Сообщение # 600
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Андраш,
Вот тебе и колбаса по ГОСТ!

Россельхознадзор может полностью запретить ввоз мясных изделий из Витебской области


МОСКВА, 3 октября. /Корр. ТАСС Елена Мишина/ Россельхознадзор может полностью запретить ввоз мясных изделий из Витебской области Белоруссии из-за обнаружения генома африканской чумы свиней (АЧС) в колбасе Оршанского комбината.

Об этом ТАСС сообщил руководитель ведомства Сергей Данкверт.

"Речь может идти о том, что мы вынуждены будем вводить ограничения на все предприятия Витебской области по готовой продукции, пока там ситуацию не урегулируют", - сказал он.

Данный вопрос российская госветслужба будет обсуждать 6 октября с главным ветврачом Белоруссии Юрием Пивоварчиком, добавил он. Россельхознадзор обеспокоен тем, что белорусская ветслужба не проводит должный мониторинг АЧС, указал глава ведомства.

Поставки необработанной свинины из Витебской области Белоруссии были запрещены ранее из-за вспышек АЧС, напомнил Данкверт. Однако готовая продукция с ряда крупных комбинатов до сих пор не подвергалась запретам, продолжил он. Теперь Россельхознадзор намерен пересмотреть список поставщиков. "Есть там такие поставщики, как Витебская бройлерная птицефабрика - если она свинину не использует в производстве, то вопросов нет", - добавил собеседник агентства.

Обнаружение генома АЧС в готовой продукции говорит о том, что мясо было заготовлено во время вспышки заболевания в регионе, полагает руководитель Россельхознадзора.

Ранее сегодня Россельхознадзор объявил о запрете поставок мясной продукции белорусского государственного мясоперерабатывающего комбината ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат", в колбасе которого был обнаружен геном АЧС.

Ведомство приостановит реализацию всей продукции Оршанского комбината в России для проверки на АЧС, уточнил собеседник ТАСС. Точный объем поставленной продукции неизвестен из-за отсутствия таможенных границ между Россией и Белоруссией, добавил он.

Оршанский мясоконсервный комбинат основан в 1930 году, производит мясные консервы и полуфабрикаты, колбасы и копчености. Это единственный завод в Белоруссии, который производит детское питание с содержанием мяса. По итогам 1-го квартала 2014 комбинат вошел в десятку самых убыточных открытых акционерных обществ республики (убыток $2,2 млн). Единственным владельцем Оршанского мясоконсервного комбината является правительство Белоруссии.

Африканская чума свиней не представляет угрозы для человека, но крайне опасна для диких и домашних свиней. Болезнь стремительно распространяется среди животных и наносит серьезный урон как сельскому хозяйству, так и экономики в целом.

http://itar-tass.com/ekonomika/1485346


Qui quaerit, reperit
 
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » Республика Беларусь в новостях
Поиск: