Авиация СГВ
Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Правила форума Поиск Лента RSS

  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Галина, Papyshkin, Sokol, ВладС  
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » СВОБОДНЫЕ ТЕМЫ » Тело Ленина - похоронить, или оставить в мавзолее
Тело Ленина - похоронить, или оставить в мавзолее
Тело Ленина - хоронить,или оставить в мавзолее
1.Однозначно захоронить по человечески[ 22 ][81.48%]
2.Оставить в мавзолее,считая его могилой[ 5 ][18.52%]
3.Затрудняюсь с ответом[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 27
АлексеичДата: Среда, 24 Января 2018, 21.47.53 | Сообщение # 181
Старейшина
Сообщений: 5146

Отсутствует
Саня,
Цитата Саня ()
Нарусова, это матушка Ксении Собчак.


Ксюша - дочь А.А. Собчака! B)


Михаил
Хойна (Chojna) ОДС и РТО вч пп 11079


Сообщение отредактировал Алексеич - Четверг, 25 Января 2018, 11.02.27
 
ВладСДата: Воскресенье, 24 Июня 2018, 14.51.31 | Сообщение # 182
Модератор
Сообщений: 43144

Отсутствует
Тысячи иностранных любителей футбола выстроились в винтовую очередь в Мавзолей

Главный редактор киностудии имени Горького Андрей Апостолов разместил в Facebook https://www.facebook.com/photo.p....theater фотографию огромной очереди к Мавзолею Ленина, растянувшейся на Красной площади в дни проведения ЧМ-2018.



https://politikus.ru/v-rossi....ey.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 04 Октября 2018, 00.10.00 | Сообщение # 183
Админ
Сообщений: 65535

Отсутствует
Как немцы планировали поступить с мавзолеем в случае оккупации Москвы

С 1991 года в российском обществе не утихают споры о судьбе мавзолея Владимира Ленина. Каждые пять-семь лет инициативные группы предлагают либо захоронить тело Вождя мирового пролетариата, либо убрать сам мавзолей с Красной площади. Любопытно, что таким же вопросом задавалось немецкое командование в 1941 году.

Ценный трофей

Казалось бы, в случае оккупации Москвы силами Вермахта, судьба мавзолея и упокоившегося в нём человека предрешена. Однако если обратиться к планам немецкого командования относительно будущего советской столицы, ответ не кажется столь очевидным. Во-первых, согласно генеральному плану «Ост» «жизненное пространство» к востоку от Германии подлежало немецкой колонизации.
На завоеванной европейской части России должны были прочно обосноваться немецкие поселенцы, которым в их трудах должна была помогать бесплатная рабочая сила — порабощенные славянские народы. Россия под немецким управлением должна была не только дать пространство немецкой колонизации, но и превратиться в сырьевой придаток Тысячелетнего Рейха.
Для осуществления этих планов германскому командованию требовались административные и логистические центры, а Москва прекрасно подходила под эту роль. При новой власти в обезличенной «колониальной» Москве не должно было остаться памятников большевистского прошлого. Таким образом, мавзолей подлежал уничтожению. При этом не стоит упускать из виду пристрастие Гитлера к различным эффектам и символам. Тело Ленина после захвата Москвы могло стать ценным трофеем немецких войск и экспонироваться на грандиозной выставке, которую Гитлер хотел организовать в Берлине после победоносного завершения войны с СССР.
Кроме того, когда в ноябре 1941 года немецкие войска рвались к Москве, командование Вермахта всерьёз готовилось к торжественному маршу по Красной площади. Для грандиозного торжества уже были заготовлены парадные мундиры, а французским добровольцам раздавались кивера их предшественников из 1812 года. Предполагалось даже, что парад победоносных войск будет принимать сам фюрер. Возможно, он пожелал бы смотреть на проходящие по брусчатке колонны в фельдграу именно с того места, с которого красноармейцев приветствовал Сталин, то есть с мавзолея Ленина.

Поразить в самое сердце

В рассказе о немецких планах относительно будущего советской столицы и её главной на тот момент ценности не стоит упускать ещё одну важную деталь. Еще в конце мая 1941 года в Германии по приказу Адольфа Гитлера началась подготовка зондеркоманды «Москва», формирование которой курировал шеф СС Генрих Гиммлер. Этот спецотряд состоял из отборных бойцов, многие из которых были русскими. На его подготовку немецкое командование не жалело ни сил, ни средств.
Задачей зондеркоманды «Москва» было выполнение операций на острие наступления Вермахта. Предполагалось, что диверсанты ворвутся в столицу большевизма вместе с передовыми отрядами германских войск, после чего предпримут все усилия для подрыва боевого духа её защитников и дезорганизации обороны. Зондеркоманда делилась на две группы.
Первая должна была захватить здания, где размещались высшие партийные и государственные органы, их документацию, а также арестовать всех советских руководителей. Задача второй группы была более пыльной: ей предназначалось взорвать Кремль и мавзолей Ленина.
Таким образом, даже если передовые немецкие подразделения будут выбиты из Москвы, после подрыва символов государственной власти и революции, решимость её гарнизона будет сильно поколеблена, а захват важнейших объектов и командования полностью парализуют волю к сопротивлению.
События битвы за Москву расставили всё по своим местам. Зондеркоманда так и не отправилась разрушать культурные ценности столицы. Вместо этого, русскоговорящие члены «Москвы» получили новое задание: готовить отряды из советских беспризорников-диверсантов для подрывной деятельности в тылу Красной армии.

Сровнять с землёй

В октябре 1941 года под Вязьмой были разгромлены Западный и Резервный фронты, в результате этой операции перед столицей СССР не осталось войск. В те дни верховным командованием сухопутных войск вермахта была принята Директива №1571/41 «О порядке захвата Москвы и обращении с её населением». В документе не определялась окончательная судьба советской столицы и её культурных ценностей, однако было четко обозначено решение Гитлера не принимать капитуляцию города.
Причиной тому было ожидание мощного сопротивления и разнообразных хитростей, мин-ловушек. Действительно, советское командование готовило к минированию основные культурные и промышленные объекты столицы, в том числе и мавзолей. Так что, в любом случае, в боях на улицах Москвы судьба последнего пристанища Ленина была предрешена.
Не оставляет сомнений и заметка в дневнике начальника немецкого Генштаба Франца Гальдера, наиболее осведомлённого из немецких командующих: «Непоколебимо решение фюрера сровнять Москву и Ленинград с землёй, чтобы полностью избавиться от населения этих городов…».
Задачу уничтожения огромного города должно было выполнить Люфтваффе. Расходовать и без того потрепанные танковые подразделения в ожесточённых уличных боях немецкое командование не собиралось. Как известно, авианалёты наносят ущерб не только непосредственным целям ударов, но и всему, что находится вокруг. Таким образом, несложно представить себе судьбу мавзолея в случае, если бы немецкая авиация завладела небом над Москвой, подавив советские системы ПВО.
Но Красная армия внесла некоторые коррективы в планы гитлеровцев. Это привело к тому, что 26 июня 1945 года напротив мавзолея проходил самый важный парад в его истории. По Красной площади шли колонны победоносных советских войск, а группа солдат под гром барабанов бросала к подножию мавзолея знамёна поверженных немецких дивизий.

https://weekend.rambler.ru/read....opylink
 
ГалинаДата: Четверг, 04 Октября 2018, 09.23.52 | Сообщение # 184
Администратор
Сообщений: 8675

Отсутствует
Цитата ВладС ()
Тысячи иностранных любителей футбола выстроились в винтовую очередь в Мавзолей

Главный редактор киностудии имени Горького Андрей Апостолов разместил в Facebook https://www.facebook.com/photo.p....theater фотографию огромной очереди к Мавзолею Ленина, растянувшейся на Красной площади в дни проведения ЧМ-2018.

Понятно, что это не почитание "вождя революции", а большое человеческое любопытство.


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Суббота, 20 Октября 2018, 22.16.16 | Сообщение # 185
Админ
Сообщений: 65535

Отсутствует
Стала известна причина визита врачей в мавзолей Ленина



В мавзолей Ленина на Красной площади вызвали скорую помощь из-за посетителя, которому внезапно стало плохо, сообщает телеканал «360».

В соцсетях ранее опубликовали фотографию, на которой бригада скорой медицинской помощи заходит в мавзолей Ленина на Красной площади. Пользователи Сети сразу придумали немало шуток по поводу оживления вождя мирового пролетариата и задавались вопросами о состоянии здоровья Владимира Ильича. Однако все оказалось гораздо прозаичнее.

«В дежурной части мавзолея сообщили, что плохо стало одному из посетителей в составе экскурсии. Но был это россиянин или иностранец сказать затруднились», – говорится в материале.

https://riamo.ru/article....nina.xl
 
СаняДата: Пятница, 15 Марта 2019, 21.40.26 | Сообщение # 186
Админ
Сообщений: 65535

Отсутствует
Мужчина облил Мавзолей оливковым маслом с криками «вставай»

Возле Мавзолея Ленина задержали мужчину, который пытался облить усыпальницу оливковым маслом, выкрикивая: «Вставай, вставай!». Испортить сооружение хулигану не удалось — масло попало лишь на брусчатку. Это не первый случай, когда Мавзолей подвергся атаке: его неоднократно поливали святой водой, пачкали краской и забрасывали туалетной бумагой.
На Красной площади задержали мужчину, который пытался облить оливковым маслом Мавзолей Ленина. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел вечером 14 марта, пишет газета «МК». Неизвестный пришел на площадь с пакетом масла и начал поливать им Мавзолей, выкрикивая: «Вставай, вставай!».
Впрочем, как отмечает собеседник РИА «Новости», к Мавзолею хулиган пройти не смог — он облил только брусчатку.

«Проход туда сейчас закрыт, это все происходило рядом, поэтому Мавзолей никак не пострадал», — уточнил источник.

Известно, что усыпальница закрыта на профилактику с 18 февраля до 16 апреля.
Как сообщает «МК», сам мужчина признался, что прийти на Красную площадь его побудили некие «внутренние мотивы». Сообщается, что хулиган был трезв. В рапорте сотрудница полиции указала, что он хотел воскресить вождя.
Задерживать мужчину не стали — полицейские на месте происшествия составили на «воскресителя» административный протокол за мелкое хулиганство. Его обязали выплатить штраф в размере 500 рублей.
Отметим, что в октябре прошлого года в сети появилось фото, на котором сотрудники скорой помощи вбегают в Мавзолей. В дежурной части усыпальницы телеканалу «360» объяснили, что одному из посетителей в составе экскурсии стало плохо. Тем не менее снимок стал поводои для массы ироничных комментариев в соцсетях.

«Ленин жив! Неспроста же мавзолей на обед закрывается», — отмечал один из комментаторов.

Еще один написал, что медики приехали туда, чтобы проверить вождю пульс.
Между тем Мавзолей становится объектом не только безобидных шуток, но и вопиющего вандализма.
В феврале 2016 года пожилой мужчина из Белоруссии бросил в него бутылку с зеленой краской — в результате вход в усыпальницу был закрыт.
Инцидент произошел в выходной день — около 14:00. Злоумышленник — 78-летний уроженец Белоруссии — отказался объяснять мотивы своего поступка. Вместо этого он потребовал немедленно вызвать на место происшествия журналистов и представителей администрации президента. Указанные лица не прибыли — зато подоспела бригада скорой психиатрической помощи. Мужчину госпитализировали. Сооружение в результате отмыли.
Годом ранее, в январе 2015 года, акт вандализма в Мавзолее осуществили активисты движения «Синий всадник». Олег Басов и Евгений Авилов облили сооружение святой водой из пятилитровых бутылей, выкрикивая: «Встань и уйди».
Сотрудники правоохранительных органов сразу задержали их и доставили в ОВД «Китай-город». Там у активистов забрали телефоны и составили на них протоколы. Хулиганы провели ночь в отделении полиции.
На следующий день Тверской районный суд арестовал их на десять суток. Об этом представитель «Синего всадника» Ирина Думицкая сообщала «ОВД-Инфо».
До этого Мавзолей подвергся вандализму в ноябре 2010 года. Тогда правоохранители задержали мужчину, бросившего в здание рулон туалетной бумаги, сообщал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

«Мужчина, бросивший в Мавзолей рулон туалетной бумаги и брошюру «Практические советы хозяину и хозяйке», был задержан», — отметил собеседник агентства.

По его словам, нарушителя правопорядка доставили в психиатрическую больницу.
Усыпальница оказывалась в центре внимания в марте того же года. По данным Следственного управления при прокуратуре РФ, днем 15 марта 2010 года 33-летний житель Московской области преодолел заграждения и попытался проникнуть на территорию Мавзолея.
Сотрудник ОВД «Китай-город», дежуривший на Красной площади, попытался пресечь противоправные действия злоумышленника. Однако тот ударил силовика кулаком в лицо, после чего выстрелил в него из травматического пистолета. Жителя Подмосковья вскоре задержали. Против него возбудили уголовное дело. Известно, что ранее мужчина был неоднократно судим.

https://news.rambler.ru/inciden....opylink
 
bodo1953Дата: Суббота, 16 Марта 2019, 14.18.23 | Сообщение # 187
Старейшина
Сообщений: 191

Отсутствует
Я вот на День Победы собираюсь взять вместе с фото своего Бати и фото Верховного Главнокомандующего. ;)

Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г.
 
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » СВОБОДНЫЕ ТЕМЫ » Тело Ленина - похоронить, или оставить в мавзолее
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:


SGVAVIA © 2008-2019
Хостинг от uCoz
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика