Дата: Понедельник, 03 Сентябрь 2012, 21.56.04 | Сообщение # 3
Модератор СГВ
Отсутствует
Quote (Саня)
Какие будут предложения и пожелания?
С чего начнем?
Убрать тему "В ожидании конца света", и преспокойненько готовиться к встрече Нового года. Встречать мы уж его умеем. Ключево (Kluczewo) ОБС в/ч 62545 мaй 1974-76
Дата: Понедельник, 03 Сентябрь 2012, 22.27.29 | Сообщение # 5
Старейшина
Отсутствует
Идея проста! Встретится на Новый Год за праздничным столом возле Ёлки и после поздравления президента спеть праздничную песню всем вместе. Ну только какую? Собирать за столом буду я. Кто хочет участвовать (бесплатно) от вас требуется согласие. Кто согласен, пишите, и какую будем петь песню. Условия буду писать в личку. Давайте сначала определимся с песней. Определимся выставлю музыку на эту песню. Так что веселится на Новый Год, так веселится! Жду согласия и песню! Саня выставил (пример) С уважением "Валера"
Дата: Понедельник, 03 Сентябрь 2012, 22.46.22 | Сообщение # 7
Администратор
Присутствует
Quote (Валера)
Так что веселится на Новый Год, так веселится! Жду согласия и песню! Саня выставил (пример)
Прикольно! Я готова повеселиться над самой собой! Даю своё согласие. А песТни предлагать только новогодние или всякие? С уважением, Галина Легница 1972-1975
Дата: Понедельник, 03 Сентябрь 2012, 22.56.44 | Сообщение # 13
Администратор
Присутствует
Я бы, пожалуй, спела бы вам: "Маленькой ёлочке холодно зимой, Из лесу Ёлочку взяли мы домой! Бусы повесили, встали в хоровод. Весело, весело встретим Новый Год!" С уважением, Галина Легница 1972-1975
Дата: Понедельник, 03 Сентябрь 2012, 23.10.28 | Сообщение # 18
Администратор
Присутствует
Валера, Судя по всему, Валера, ты не все слова этой песенки опубликовал! Чувствую, буду петь для вас всю новогоднюю ночь! С уважением, Галина Легница 1972-1975
Чу! Снег по лесу частому Под полозом скрипит Лошадка мохноногая Торопится, бежит.
Везёт лошадка дровенки На дровнях мужичок Срубил он нашу ёлочку Под самый корешок.
Теперь она, нарядная, На праздник к нам пришла, И много, много радости Детишкам принесла.
А знаете ли вы, что...
Песне "В лесу родилась елочка" уже более 100 лет! В 1903 году княгиня Раиса Адамовна Кудашева (она была учителем, детским поэтом и библиотекарем) сочинила стихотворение "Ёлка". Первоначальный текст этого стихотворения вы можете прочесть на этой странице. Оно было опубликовано в рождественском номере детского журнала «Малютка». А через 2 года на слова этого стихотворения сочинил песенку для своей дочки композитор-любитель Леонид Карлович Бекман (по профессии - агроном). Нотной грамотой он не владел, и ноты песни записала его жена - Елена Александровна Бекман-Щербина. При написании песни текст был сильно сокращен, и это тот самый текст, который мы поем на новогодних праздниках вот уже более века.