Про атеизм и веру
СаняДата: Среда, 11 Ноября 2015, 17:20:26 | Сообщение # 1086
Статус: Отсутствует
Святым делом занялись!

В Госдуме рассматривают законопроект о священных писаниях

В среду в Госдуме во втором чтении рассматривают документ, запрещающий признавать тексты священных писаний экстремистскими. Соответствующий законопроект был внесён Владимиром Путиным.

В Госдуме в среду во втором чтении рассматривают законопроект, запрещающий признавать тексты священных писаний экстремистскими, передает "ТВ Центр".

В список вошли Библия, Коран, Танах и Ганджур. Соответствующий законопроект был внесён президентом России. Фактически он стал реакцией государства на августовское решение судьи южно-сахалинского суда, которая сочла экстремистскими цитаты из Корана. Поводом стали выдержки из книги "Мольба к Богу: её значение и место в исламе". Ожидается, что законопроект будет принят без каких-либо поправок.

"Мы, разделяя позицию того, что всё это является нашим культурным, историческим, духовным наследием, понимаем, что это всё досталось нам от предков. Законодательство может меняться, сегодня одно, завтра другое. И некорректно, неправильно, и не нужно никаких антиэкстремистских экспертиз в отношении священных текстов, священных писаний", — заявил депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов.

На заседании в очередной раз коснулись темы коррупции. В Госдуме призвали усилить меры по контролю доходов и расходов депутатов и разделять понятия бизнеса и власти среди парламентариев и чиновников.

"Борьба с коррупцией - это не политическое ристалище, это важнейшая задача, которую поставил перед нами президент и все здоровые силы должны объединяться сообща для борьбы с этим злом. Приходя во власть представители бизнеса должны забывать все свои прошлые интересы. Призываю объединить усилия всех партий для того, чтобы вылечить всех чиновников и депутатов от глухоты", — отметил российский журналист, депутат Государственной Думы, член фракции "Единая Россия" Александр Хинштейн.
http://www.tvc.ru/news/show/id/80485

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Среда, 11 Ноября 2015, 17:35:25 | Сообщение # 1087
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Скоро пойдут принимать закон о числе бесов, умещающихся на острие иголки. Абсолютно все проблемы решили, остались одни лишь такие. Между тем, численность живущих за чертой бедности в России за последние 3 года увеличилась на 6 млн. - с 14-ти до 20-ти, т. е. по 2 миллиона за год. Но росла постепенно, значит, фактически за один только минувший год миллиона на 3. С таким подыманием Рашки с колен лет через 5 большинство населения станет бомжами. А тут только одна Дальневосточная епархия лишь за один год потратила 46,5 млрд. Малоимущим планируют давать пособие в полторы тысячи в месяц. Да его еще фиг получишь - надо документально доказать, что ты нищий. А тут большущие деньжищи (на которые можно было вполне закрыть проблему бедности в регионе) летают неизвестно куда только так...

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 11 Ноября 2015, 17:42:39

САВРДата: Среда, 11 Ноября 2015, 17:41:07 | Сообщение # 1088
Цитата Nestor ()
Между тем, численность живущих за чертой бедности

Это вам в тему о http://www.sgvavia.ru/forum/107-3017-62

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

NestorДата: Среда, 11 Ноября 2015, 17:45:12 | Сообщение # 1089
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Да что попусту язык трепать. Сегодня Д. Медведев заявил, что россияне стали так прекрасно жить, что надо им повысить пенсионный возраст. А то здоровые как лошади на пенсию уходят рано, тунеядствуют, разоряя государственный бюджет. Конечно, в его окружении все старики от жира лопаются. А больше он никого и не видит.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 11 Ноября 2015, 17:47:41

САВРДата: Среда, 11 Ноября 2015, 17:48:50 | Сообщение # 1090
Цитата Nestor ()
Да что попусту язык трепать

С этой точкой зрения не могу не согласиться, особенно на фоне...., ну вы догадались кого, хотя, внесла конечно "встряску" "старожилам". :)

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

СофияДата: Среда, 11 Ноября 2015, 17:49:56 | Сообщение # 1091
Цитата Nestor ()
Да что попусту язык трепать. Сегодня Д. Медведев заявил, что россияне стали так прекрасно жить, что надо им повысить возраст. А то здоровые как лошади на пенсию уходят рано, тунеядствуют, разоряя государственный бюджет.

Ага! Я тут по страховой пришла в медцентр... Страховка не решает проблемы, если ты планируешь беременность, помираешь от онкологии или диабета. Платить придётся все равно. Вместо 250000 я заплачу всего ничего - 90000. Малость! Прелести страховой медицины. А тем временем сокращают медперсонал в обычных поликлиниках, некоторые просто закрывают. И вместе с тем огромные средства тратятся на строительство храмов. Действительно, остается только молиться, и то не бесплатно.

Сообщение отредактировал София - Среда, 11 Ноября 2015, 17:50:37

ГеннадийДата: Среда, 11 Ноября 2015, 17:53:21 | Сообщение # 1092
Цитата САВРиБ ()
Цитата Геннадий_ ()
Если соберешься в "старую" Россию - сообщи: я отвезу тебя в лесковские места (и мою родину).

Лады, для начала, найду почитаю

Володя, рекомендую - "Очарованный странник".
(Между прочим - я пытался изучить немецкий именно по этой "вещи". На немецком.

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

САВРДата: Среда, 11 Ноября 2015, 17:56:07 | Сообщение # 1093
Цитата София ()
И вместе с тем огромные средства тратятся на строительство храмов

Не надо жаловаться вперед к ..!

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

САВРДата: Среда, 11 Ноября 2015, 17:58:28 | Сообщение # 1094
Цитата Геннадий_ ()

Гена, к сожалению из немецкого кроме, хенде хох и аусвайс, почти ни чем не владею.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

ГеннадийДата: Среда, 11 Ноября 2015, 18:00:02 | Сообщение # 1095
Цитата София ()
И вместе с тем огромные средства тратятся на строительство храмов. Действительно, остается только молиться, и то не бесплатно.

А кто мешает заниматься этим бессмысленным занятием дома? В квартире, на даче...

С уважением,
Геннадий

СофияДата: Среда, 11 Ноября 2015, 18:02:00 | Сообщение # 1096
Цитата Геннадий_ ()
А кто мешает заниматься этим бессмысленным занятием дома? В квартире, на даче...

Кто все по правилам делает?

ГеннадийДата: Среда, 11 Ноября 2015, 18:04:42 | Сообщение # 1097
Цитата САВРиБ ()
Цитата Геннадий_ ()

Гена, к сожалению из немецкого кроме, хенде хох и аусвайс, почти ни чем не владею.

Ну...
ты еще помнишь "Гитлер капут!! от обос...ных немцев.
А Лескова читай, если раньше не сподобился
http://az.lib.ru/l/leskow_n_s/text_0029.shtml
(С удовольствием и сам перечту!).

С уважением,
Геннадий

СофияДата: Среда, 11 Ноября 2015, 18:15:43 | Сообщение # 1098
Цитата Фадлан ()
А кто такой Грекулов? Он кто? За какие заслуги он возведен в категорию "классиков", "повелителей умов" нашего времени?
Я, признаться, в этом отношении человек совершенно темный и необразованный. Так что, если внесете "лучик света"..., то буду признателен.

Классик или нет, не знаю, а ссылки у него любопытные есть. В интернете все в свободном доступе. Пока еще в свободном.

САВРДата: Среда, 11 Ноября 2015, 18:19:56 | Сообщение # 1099
Цитата Геннадий_ ()
А Лескова читай, если раньше не сподобился

Не сподобился, но на основании первой странички, вспомнился исторический роман Александра Михайловича Борщаговского, Русский Флаг.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

ФадланДата: Среда, 11 Ноября 2015, 18:27:45 | Сообщение # 1100
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата София ()
Классик или нет, не знаю, а ссылки у него любопытные есть. В интернете все в свободном доступе. Пока еще в свободном.

Ну а тогда зачем, по каким причинам, нам на него ориентироваться? Помните Высоцкого: "У ребят широкий кругозор - от ларька до нашей бакалеи"....
Как знать, может, известности Вашего "авторитета" хватает от "ларька до нашей бакалеи"?

Василий Иванович Колотуша

САВРДата: Среда, 11 Ноября 2015, 18:29:08 | Сообщение # 1101
Цитата Фадлан ()
Как знать,

%) :)

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

СофияДата: Среда, 11 Ноября 2015, 18:43:35 | Сообщение # 1102
Цитата Фадлан ()
Ну а тогда зачем, по каким причинам, нам на него ориентироваться?

Каждый выбирает свои ориентиры. Ну не сможете Вы мне доказать святость "духовного сословия". Термин "духовность" очень уж размыт. А примеры из глубины веков - они там и остались, а духовность сильно отличалась от нынешней.Да и книги духовные часто переписывались.

САВРДата: Среда, 11 Ноября 2015, 18:49:24 | Сообщение # 1103
Цитата София ()
а духовность сильно отличалась от нынешней.

Это воспитание отличалось а духовность какая была такая и осталась.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

ФадланДата: Среда, 11 Ноября 2015, 19:00:27 | Сообщение # 1104
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата София;513695
Ну не сможете Вы мне доказать святость "духовного сословия". Термин "духовность" очень уж размыт. А примеры из глубины веков - они там и остались, а духовность сильно отличалась от нынешней.Да и книги духовные часто переписывались.

А я об этом и не помышлял! Упаси Господь! Я, кажется, довольно внятно написал, что духовенство было неотъемлемой частью российского общества. Соответственно, "колебалось" в том же ритме, что и общество.
Насчет святости духовного сословия я не говорил. Ничего по этой теме доказывать не буду.
Насчет переписывания духовных книг - по моему, такое произошло только пр патриархе Никоне....
Другое дело - история нашей страны. Даже при моей жизни ее переписывали раз пять или шесть. Не зря говорят, что одна из самых загадочных и непредсказуемых исторических наук - история России.

СофияДата: Среда, 11 Ноября 2015, 19:04:16 | Сообщение # 1105
Цитата Фадлан ()
духовенство было неотъемлемой частью российского общества. Соответственно, "колебалось" в том же ритме, что и общество.

Я и не помышляла это опровергать. Конечно, это так. Более того, я, как и Вы, люблю иконы. И много чего еще. Это часть культуры, ей и останется, спасибо за это. Другое дело, во что это превращается... Есть один монах, который помогает людям, которых обвиняют в оскорблении чувств. То есть человек понимает, что уголовная статья за такое деяние - это слишком. Адекватные люди были всегда и везде.

ФадланДата: Среда, 11 Ноября 2015, 19:21:46 | Сообщение # 1106
26.06.1941 - 11.07.2020
Хорошо, будем исходить, что люди верующие - тоже люди!...
В том числе - те, кто исповедует православие. В том числе - в его старообрядческом варианте...

СофияДата: Среда, 11 Ноября 2015, 19:25:03 | Сообщение # 1107
Цитата Фадлан ()
Хорошо, будем исходить, что люди верующие - тоже люди!...

Разве я это ставила под сомнение? Я вообще не обсуждаю веру кого-либо. Лишь могу высказать свое мнение, если меня спрашивают или провоцируют. Это нормально.

САВРДата: Среда, 11 Ноября 2015, 19:30:22 | Сообщение # 1108
Цитата София ()
Разве я это ставила под сомнение? Я вообще не обсуждаю веру кого-либо. Лишь могу высказать свое мнение, если меня спрашивают или провоцируют. Это нормально.

Нервничаешь?

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

nikolay_hudyakov97Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 19:44:58 | Сообщение # 1109
Цитата Галина ()
не путайте Божие с мирским

Да,возможно,есть такой грех, если учесть ,что религиозное воспитание до 12лет я получил в семье от истинно верующей, грамотной в религиозном отношении бабушки, с частым посещением местной церкви. Так что к вступлению в пионеры уже имел представление о мирском и Божьем.Далее моё мировозрение формировалось под бережным вниманием многочисленной семьи и учителей (практически все были участники войны). Студенческие годы укрепили во мне независимость моих убеждений.
Цитата Галина ()
и не настаивайте на своём мнении относительно моих личных выводов.

Цитата Галина ()
и не настаивайте на своём мнении относительно моих личных выводов.

Ваши личные выводы являются следствием ваших размышлений и никак не могут быть причиной моего, возможно совпадающего, ещё невысказанного мнения с вашим Естественно,в данном случае я не имел никакой(теоретической и практической) возможности это сделать.
Цитата Галина ()
Или вы самый умный на свете?))
Помятуя определение Кристиана Диора , что " настоящая женщина должна быть капризной и вредной" ,
и если считать настоящий сайт светом, без ложной скромности этот титул уступаю Вам.Своё уважение к Вам лично и многим пользователям я выражал неоднократно и твёрдо стою на этом. :)

СофияДата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:18:07 | Сообщение # 1110
Галина, видео не отображается почему-то. Или картинка.

СофияДата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:23:26 | Сообщение # 1111
Цитата Галина ()
Вот ссылка

Хорошие :)

nikolay_hudyakov97Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:34:28 | Сообщение # 1112
Цитата Фадлан ()
Разглядывая, например, вот эту икону, испытываю благоговение...

Аналогично- если можно несколько штрихов об её истории ?

nikolay_hudyakov97Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 21:46:25 | Сообщение # 1113
Будем ежедневно исследовать силу ее (души), и не перестанем испытывать самих себя, будем требовать у себя отчета и в том, что в нас входит, и в том, что выходит, — что мы произнесли полезного и какое произнесли слово праздное, а также что полезного ввели в душу через слух и что внесли в нее, могущее повредить ей.
Иоанн Златоуст.

ГеннадийДата: Среда, 11 Ноября 2015, 23:25:19 | Сообщение # 1114
Цитата Галина ()
Цитата Геннадий_ ()
Да и откуда они могут знать "учение божье", если ближайщая церковь в ...десяти километрах?

Евангелие читают ежедневно.

В глухих вымирающих деревнях? Да там уже вся бумага ушла на растопку для печки. Если была.

С уважением,
Геннадий

СаняДата: Четверг, 12 Ноября 2015, 01:48:02 | Сообщение # 1115
Цитата Геннадий_ ()
Да там уже вся бумага ушла на растопку для печки

Это не бумага,нехристь,это священные книги.

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Четверг, 12 Ноября 2015, 11:42:18 | Сообщение # 1116
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
Аналогично- если можно несколько штрихов об её истории ?

То есть, о сюжете иконы?
Икона называется "Спас нерукотворный". Ее сюжет таков:

Иисус Христос достиг тридцати лет. Он в сопровождении своих учеников - апостолов ходил по Святой земле от Эммауса и до Каны Галилейской, проповедуя любовь к ближнему и творя разные чудеса. Самым поразительным из этих чудес было воскрешение Лазаря, которое так поразило очевидцев, что слава о деяниях Христа вышла далеко за пределы Святой земли. Достигла она города Эдесса на Евфрате, где правил царь Абгар. Был этот царь добрым и справедливым, но на него обрушилось несчастье, так как заболел проказой, и никакой лекарь не мог избавить его от этого недуга.
Прослышав про чудеса, творимые Иисусом, Абгар послал к нему одного из своих царедворцев, умевшего рисовать, с наказом убедить Иисуса придти в Эдессу и исцелить его, Абгара, от этого недуга. Посланец эдесского царя добрался до Святой земли, разыскал Иисуса и начал сулить ему всяческие блага, если Иисус поедет в Эдессу и исцелит Абгара. Иисус на это ответил посланцу, что его земной путь уже предначертан Отцом, и он не может покинуть Святую землю. Но тем не менее может исцелить Абгара своим образом и предложил посланцу нарисовать его портретное изображение. Посланец попробовал передать черты лика Христова, но ему это никак не удавалось. Тогда, видя безуспешность попыток посланца, Иисус взял чистый плат, приложил его к своему лицу, и на плате как бы отпечаталось избражение лика Сына Божьго в мельчайших его деталях!
Иисус протянул плат посланцу Абгара и сказал, что этот плат исцелит царя. Посланец доставил плат в Эдессу, и Абгар, увидев изображение Христа, сразу почувствовал улучшение. А потом болезнь и вовсе покинула его!
Город Эдесса располагался на границе между Римской империей и Парфянским царством, а потому часто подвергался разорению парфянами. Случилось так, что вскоре после исцеления Абгара парфяне совершили очередной набег на Эдессу, и город был обречен. В качестве последней меры защиты Абгар распорядился вывесить на главной крепостной башне плат с Ликом Христа, и совершилось еще одно чудо - парфяне отступили!
Царь Абгар умер. Для плата на главной крепостной стене сделали нишу, в которой он висел долгие годы... А потом, когда из памяти стерлись воспоминания о нашествии парфян, нишу заложили, замуровав таким образом плат с нерукотворным изображением Христа.
Но войны продолжались, и Эдесса снова оказалась на границе между Византийской империей и Сасанидским царством. И вновь под стенами города появилось многочисленное войско неприятеля. В качестве жеста отчаяния жители Эдессы разобрали кирпичи, которыми был заложен плат, и враг в очередной раз отступил, отказавшись от осады города...

[bgcolor=yellow]С учетом такой истории образа Иисуса Христа икона Спаса нерукотворного первоначально воспринималась в Древней Руси как охранительница городов, и эту икону размещали на главной крепостной стене. Именно по названию иконы Спаса нерукотворного главная башня московского кремля получила название Спасской.
В последующем Спас нерукотворный стал восприниматься на Руси как покровитель воинства, и стяг с изображением Спаса можно увидеть, например, на картине художника Бубнова "Утро на поле Куликовом".
А потом икона Спаса Нерукотворного стала считаться семейным оберегом, охранительницей домашнего очага!
[/bgcolor]

Моей иконе, как я полагаю, лет сто пятьдесят. Нарисована на Украине, скорее всего, в Киеве. Чувствуется польское влияние - херувимчики изображены с крылышками, больше похожими на жабо! В России такие вещи считались отступлением от канона.
У Иисуса голубые глаза, и он слегка улыбается. Это - тоже отступление от канона. На иконах, рисованных в Центральной России и на Севере, Иисуса изображали с более строгим выражением лица, удлиненной бородкой и темными глазами.
Из всех своих икон больше всего люблю именно эту - Христос на ней очень доброжелателен, и рисовал ее, несомненно, талантливый человек!

ФадланДата: Четверг, 12 Ноября 2015, 11:50:00 | Сообщение # 1117
26.06.1941 - 11.07.2020
"Спас нерукотворный" на картине Бубнова "Утро на поле Куликовом".

http://history.sgu.ru/?wid=16

СаняДата: Четверг, 12 Ноября 2015, 11:53:20 | Сообщение # 1118
Фадлан,
Иваныч,отодвигайте ссылки от края пробелом на клавиатуре.Это временная мера,но иначе ссылки остаются неактивными.
Никак пока программисты поправить свой очередной брак не могут.

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Четверг, 12 Ноября 2015, 12:17:25 | Сообщение # 1119
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
В глухих вымирающих деревнях? Да там уже вся бумага ушла на растопку для печки. Если была.

Нет, не вся... На днях прислали из провинции фото такой старопечатной книги на предмет ее датировки...

СаняДата: Четверг, 12 Ноября 2015, 15:42:30 | Сообщение # 1120
Цитата Галина ()
Атеизм в ассортименте

И правда на любой вкус ! :)

Qui quaerit, reperit

Поиск: