Дата: Четверг, 03 Декабря 2015, 11:58:22 | Сообщение # 2138
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
ЦитатаЕдиномышленник ()
СтОит внимательно прочитать комментарии к этому ролику, весьма показательно.
А своими словами не перескажете? :)
Я почему вдруг вылез с этой сектой? Прочел интересный очерк в газете "Совершенно секретно", что этим летом группа адептов секты собралась в Севастополе и арендовала два катера с намерением выйти в море, а там - "раскрыть шакры" и "встретиться с Творцом мира". Пока эта статья не выложена на электронный сайт газеты, но, вроде, завтра - послезавтра ее можно будет увидеть. Естественно, обещаю: как только - так сразу Василий Иванович Колотуша
Дата: Пятница, 04 Декабря 2015, 06:09:23 | Сообщение # 2139
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
ЦитатаФадлан ()
А своими словами не перескажете?
Тут вот какой момент. Я еще помню старые советские докфильмы о сектантах. Смутно, но тем не менее. Родители изуверы запрещали детям ходить в школы, заставляли непрерывно молиться и т. п. Короче, одна чернуха негатив. Теперь как та же тематика сегодня преподносится. Негатив чернуха на втором плане. На первом привлекательное. Вася Пупкин никому не известен и не интересен. А Козарновская известная певица, ведет интересный цикл передач на радио Орфей, светская гламурная дама. Оказалась она в тенетах сомнительных людей, но обывателю свойственно подражать звездам. Дай, типа, и я попробую эту экзотику, откушу этот запретный плод. Вот, Козарновская попробовала, и ничего страшного с ней не случилось. На выходе в итоге получается не диффамация, а реклама новых культов. Далее. В советские времена в тех же разоблачительных докфильмах сектантству положительно противопоставлялся атеизм. Сейчас противопоставляется православие. В обоих вариантах есть риск перегнуть палку. Т. е. если немножко перехвалить, можно добиться противоположного результата. Для атеизма этот риск меньше, поскольку если зритель его не примет, имеется альтернатива - агностицизм, титульная религия, но во всяком случае не секты. А для православия риск намного больше, так как оно отталкивает обывателей клерикализмом, оставляя им альтернативу от данной критикуемой секты отвратиться к другой. Хрен, известно, редьки не слаще, но увлеченные религиозными исканиями предпочитают убеждаться в этом на личном практическом опыте. Будьте здоровы!
Дата: Пятница, 04 Декабря 2015, 18:11:36 | Сообщение # 2140
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
ЦитатаФадлан ()
А Галина так и не заходит? Все молится за нас, грешных?
Да все после её ухода вздохнули с облегчением! Или нам нужен "прокуратор"?! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 04 Декабря 2015, 18:56:16 | Сообщение # 2142
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
ЦитатаФадлан ()
С ней можно было поговорить на темы христианства и православия, обсудить символику...
Нет, значит, у неё желания говорить, а может, без "дубинки" администраторской не умеет общаться... Активность у неё ведь не заблокирована, доступ на сайт свободный.
Дата: Пятница, 04 Декабря 2015, 19:11:51 | Сообщение # 2144
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
ЦитатаФадлан ()
А мне жалко, что она ушла. С ней можно было поговорить на темы христианства и православия, обсудить символику...
Можно подумать, она единственный знаток Писания. Найди себе в Инете другую (пассию). С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 04 Декабря 2015, 21:22:29 | Сообщение # 2147
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1066
Статус: Отсутствует
Фадлан, безумно интересно. То есть очень может быть, что Иоанна казнили "руками" Ирода, но не Саломея попросила и не Иродиада нашептала... Вон как!!! Христианам (или на тот момент сторонникам Христа, или будущим христианам) была нужна голова святого, а не Ироду? Смело!
Сообщение отредактировал София - Пятница, 04 Декабря 2015, 21:23:14
Дата: Пятница, 04 Декабря 2015, 22:30:06 | Сообщение # 2148
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Памятник патриарху Алексию II и митрополиту Лавру открыли в США
Памятник патриарху Московскому и всея Руси Алексию II и первоиерарху Русской православной церкви за границей (РПЦЗ) митрополиту Лавру, открыли в городе Хауэлл, США. Монумент установлен при Свято-Александро-Невском кафедральном соборе в штате Нью-Джерси в честь воссоединения РПЦЗ с Русской православной церковью (РПЦ).
Памятник был установлен на прихрамовой площади Александра-Невского собора и храма Тихвинской иконы Божьей Матери недавно. На церемонии его открытия и освящения в пятницу присутствовали генеральный консул России в Нью-Йорке Игорь Голубовский и представители духовенства Московского патриархата и РПЦЗ.
Выступая на церемонии, Голубовский отметил важность этого события для "достижения единства всего "русского мира" и духовной консолидации многочисленной православной паствы в Америке".
Бронзовый памятник с пьедесталом из гранита весит около 20 тонн. Он был отлит в России и пожертвован Зарубежной церкви от русского народа, чтобы увековечить "Акта о каноническом общении РПЦЗ и РПЦ", подписанный в храме Христа Спасителя в 2007 году, сообщил РИА Новости секретарь Восточно-Американской епархии РПЦЗ протоиерей Сергий Лукьянов.
"Есть только два таких памятника. Один недавно установили в Курске, где патриарх Алексий II и митрополит Лавр держат в руках Курскую икону (Курская-Коренная икона Божией Матери — ред.). В США они держат макет собора храма Христа Спасителя, где был подписан акт", — сказал он.
Приход Свято-Александро-Невского собора, где прошла церемония, существует в Нью-Джерси уже 80 лет. В сентябре 2014 года собор стал кафедральным и был назван центром Восточно-Американской епархии РПЦЗ в США.
Дата: Суббота, 05 Декабря 2015, 10:19:15 | Сообщение # 2152
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Был у нас такой общественно - политический деятель Николай Травкин. Нашел в его блоге такой материал:
"Посмотрел сейчас этот ролик с проездом кортежа патриарха Кирилла по Кутузовскому
Наглядная иллюстрация, что этот господин гораздо ближе к Богу, чем к тем земным существам, которые томятся в пробках по обе стороны его пролёта.
Никчемные, конечно, людишки. Но по поручению Всевышнего он должен блюсти в них мораль и нравственность.
Щас вот токо заскочит в загородную свою резиденцию, передохнёт маленько, потом покушает творожку со своего подворья и снова на служение.
Снова призывать электорат (извиняюсь, паству) к смирению, да скромности, к поборению в себе гордыни...
Вопрос поначалу возник закономерный. А с какой стати? ГАИ, ФСО, перекрытие дорог, мигалки - это же всё госбюджет? Она же, церковь, отделена от государства.
А потом дошло, что вот это промчавшееся по Кутузовскому и есть ныне само государство - в православном державном исполнении...
И одного маленького штришка не хватает в окончательном оформлении отказа от светскости государства - огромной статуи Крестителя на Воробьёвых, простирающей длань над Москвой..."
Дата: Суббота, 05 Декабря 2015, 11:08:04 | Сообщение # 2153
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Иероним Босх(ок. 1460 -1516) Семь смертных грехов 1475-80гг., дерево, масло, 120 x 150 см. музей Прадо, Мадрид, Испания
Семь смертных грехов" — одна из самых ранних известных работ Босха. Она имеет ярко выраженный нравоучительный характер с элементами иронии и сатиры.
Эта работа обладает довольно усложненной структурой: пять разного диаметра окружностей на темном фоне. Предполагают, что это крышка стола - столешница, расписанная мастером. Обычай расписывать столы был тогда достаточно распространен. Такой работой не гнушались и именитые художники. Мы знаем, например, что самым ранним дошедшим до нас произведением великого немца Ганса Гольбейна Младшего была как раз расписная крышка стола, очень поврежденная, но сохранившаяся.
Именно эта работа Босха висела в личных покоях испанского короля Филиппа II. Она находилась между его кабинетом и спальней, так что, проходя из комнаты в комнату по нескольку раз в день, монарх мог созерцать символы человеческих грехов и размышлять о греховной природе человека.
Это одно из наиболее ясных и нравоучительных произведений Босха снабжено подробными, разъясняющими смысл изображенного цитатами из Ветхого Завета из книги "Второзаконие". Начертанные на развевающихся свитках слова: сверху: "Ибо они народ, потерявший рассудок, и нет в них смысла "О, если бы они рассудили, подумали о сем, уразумели, что с ними будет!"(Вт.32:28-29); снизу: "Сокрою лице Мое от них и увижу, какой будет конец их; ибо они род развращенный; дети, в которых нет верности. (Вт.32:20 ) определяют тему этого произведения.
В центре – нечто вроде всевидящего ока. В середине – подобие зрачка, в котором по бедра изображен Христос, стоящий в саркофаге. Христос все видит, он в центре мира, он в центре этого условно изображенного глаза. Ниже надпись: "Берегись, берегись, Бог видит всё". Это не собственно глаз, но явный намек на него. Всевидящее око зрит все, но оно по неисповедимым, непонятным для нас причинам, не вмешивается в ход вещей. Муки Христа - зарок человечества - оказываются едва ли не напрасными. Он указывает на свою рану в боку, он в очередной раз взывает к людям, но это воззвание оказывается почти никем не услышанным. Широкая полоса, идущая вокруг этого квази-зрачка напоминает радужную оболочку. Круг расчерчен лучами, которые в то же время несколько напоминают рисунок радужки.
И, наконец, на внешней, самой широкой полосе изображены семь сцен, которые символизируют семь смертных грехов. Каждый грех обозначен надписью и трактован художником в виде жанровой сценки. Таким образом, Босх создает обобщенную картину человечества, погрязшего в грехах. Интересно обратить внимание вот на что: мы традиционно говорим о семи грехах, хотя строго говоря, это ведь не грехи, как поступки - кража, убийство или другие греховные деяния человека. Семь смертных грехов в католической традиции – это, скорее, семь свойств человека, семь черт его характера, которые приводят к этим преступлениям и проступкам. Семи грехам традиционно, как вы знаете, противостоят семь добродетелей. Три религиозные христианские добродетели четыре мирские. Босх, изображая грехи, не обращается к отвлеченным образам. У Босха это сценки, довольно жизненные по смыслу, но гротесковые, окарикатуренные по манере изображения.
Дальше следует надпись - представлениe семи смертных грехов, способных погубить душу, с их латинскими названиями: У Иеронима Босха, если "читать",согласно композиции, от "шести часов" против часовой стрелки: ГНЕВ,ТЩЕСЛАВИЕ(гордыня),СЛАДОСТРАСТИЕ(похоть),ЛЕНЬ, ЧРЕВОУГОДИЕ,АЛЧНОСТЬ(жадность), ЗАВИСТЬ. Художник находит для каждого из них понятный, жизненный пример, показанный с насмешкой.
Можно посмотреть крупнее, ( вращение против часовой стрелки; так задумал Босх)
Художник напоминает людям, погруженным в каждодневную суету привычных, будничных грехов, повторяющихся снова и снова, что за злом неотступно следует воздаяние.
Четыре угла картины украшены сценами "четырех последних вещей" с которыми каждый встретится в конце жизни (по выражению проповедников того времени) : СМЕРТЬ, СТРАШНЫЙ СУД, АД, НЕБЕСНЫЕ ВРАТА
Дата: Пятница, 11 Декабря 2015, 21:37:31 | Сообщение # 2166
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Патриарх Кирилл рассказал о встрече священников с Pussy Riot
Участницы панк-группы Pussy Riot не просили прощения у церкви за акцию в храме Христа Спасителя. Об этом рассказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл, его слова приводит «Интерфакс».
По словам патриарха, РПЦ пыталась связаться с участницами группы, однако те отказались покаяться за «панк-молебен». Священнослужители встречались с девушками, однако «раскаяния никакого не нашли», утверждает предстоятель. «Все должно быть очень честно, а когда появляется нечестность, задумываешься: может быть, дело в чем-то другом, может быть, куда более далеко идущие цели преследовались?» — отметил патриарх Кирилл.
После акции Pussy Riot у представителей РПЦ сложилось мнение, что выступление стало «проверкой боем». «Про нас же говорят — ватники, "непассионарный народ", "православные — это бабушки", не надо с ними считаться», — добавил он. Между тем, как утверждает патриарх, церковь не должна допускать того, чтобы подобные акции считались возможными и допустимыми, а любая другая трактовка происходящего дала бы «неверный сигнал обществу и народу».
В 2012 году панк-рок группа Pussy Riot несанкционированно спела в основном помещении храма Христа Спасителя так называемый «панк-молебен». После этого участниц коллектива Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич обвинили в хулиганстве и приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. В октябре 2012 года Мосгорсуд заменил наказание для Самуцевич на условное и освободил ее в зале заседаний. Алехина и Толоконникова вышли на свободу по амнистии в конце 2013 года, за два месяца до окончания срока заключения.
Дата: Пятница, 11 Декабря 2015, 23:36:03 | Сообщение # 2167
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
«Про нас же говорят — ватники, "непассионарный народ", "православные — это бабушки", не надо с ними считаться», — добавил он.
Это неправда. Только что поп по пьянке убил двоих. За это его осудили на 3 года. Т. е. за каждое убийство по полтора года заключения. Девицы отсидели побольше. Три года получил оппозиционер за то, что провел четыре одиночных пикета. Так что с православными попами еще как считаются, притом все больше и больше.
Цитата
«раскаяния никакого не нашли», утверждает предстоятель.
Бряхня тоже. Попу соврать ничего не стоит. Они исключительно только тем и занимаются, что народ дурят. Девушки публично принесли извинения на суде за свое хулиганское поведение. Попы призывают к смирению, скромности, аскетизму, между тем как:
По приблизительным оценкам Н. А. Митрохина, сделанным в 2001 году, совокупный ежегодный доход церковных структур (включая наличные деньги, зарабатываемые РПЦ, и неденежные пожертвования) составляет сумму около 500 млн долл. В эту сумму Митрохин включает в основном неденежые доходы (например, оценивая труд прихожан по ремонту церкви). Общие денежные доходы Митрохин оценивает суммой около 100—150 млн долл., или около 5-7 тыс. долл. в расчёте на каждый из 19 тыс. приходов (РПЦ имеет ещё около 500 монастырей).[10]
По оценкам РБК, подконтрольные РПЦ коммерческие предприятия приносят около 600 млн руб. в год, стоимость активов приближается к 2,3 млрд руб.[11]
Русская православная церковь не получает государственных дотаций с 1917 года[источник не указан 1167 дней]. Однако в середине 1990-х правительство РФ предоставило ряду структур РПЦ таможенные льготы, приведшие к злоупотреблениям среди связанных с РПЦ коммерческих структур. После того, как масштаб злоупотреблений стал общеизвестным (Табачный скандал), льготы были отменены по просьбе Алексия II[12].
РПЦ получает доход от инвестиций в импорт иномарок, строительство, ресторанный и гостиничный бизнес, в оптовую и розничную торговлю, сельское хозяйство и производство продуктов питания, а также банковский сектор[11]. По состоянию на 28.08.2012 г., РПЦ принадлежит 28,06 % % акций банка Пересвет[13]. По мнению экспертов, опрошенных газетой «Коммерсантъ» в 2007 году, РПЦ в будущем сможет получать доходы благодаря инвестициям в строительство элитного жилья и бизнес-центров, а также от использования в коммерческих целях площадей, принадлежащих Церкви[14].
Ряд монастырей и храмов получают доход от платы, взимаемой за поминовение, которое можно заказать и оплатить дистанционно (почтовым переводом, по Webmoney, по SMS). Такая практика существует в Валаамском монастыре[15], Макарьевском монастыре, Знаменском монастыре (Владимирская епархия)[16].
На самом деле это только верхушка айсберга - то, что достаточно очевидно. Потому что экономика ЗАО РПЦ целиком пребывает в сером секторе, никому никаких налогов не платит, ни перед кем о своих доходах не отчитывается, ибо является духовной скрепой чаек, цапков, васильевых и мн. др. т. п. современных эффективных менеджеров. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 12 Декабря 2015, 04:30:41
Дата: Суббота, 12 Декабря 2015, 14:07:21 | Сообщение # 2169
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаNestor ()
Три года получил оппозиционер за то, что провел четыре одиночных пикета.
Оппозиционеры постоянно несет угрозу безопасности и стабильности стране,поэтому еще легкими сроками отделываются. И это они прекрасно понимают. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 12 Декабря 2015, 15:52:27 | Сообщение # 2170
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Оппозиционеры постоянно несет угрозу безопасности и стабильности стране,поэтому еще легкими сроками отделываются. И это они прекрасно понимают.
Саня, заглянул сегодня на родной форум и воззрадовался, увидев твой перл! В этой связи вношу предложение: чтобы не гоняться за каждым отдельно взятым оппозиционером, не стоит ли реанимировать статью 58-ю со всеми подстатьями? И судить не по одиночке, а скопом? Зюганов и другие члены руководства КПРФ будут преданы суду как, например, "левые уклонисты". "Яблочники" однозначно - правый уклон. Навального судить как троцкиста. Дальнобойщиков - как саботажников и вредителей.... И тогда эти оппозиционеры легкими сроками не отделаются! Всех возьмем в "ежовые рукавицы"!... Василий Иванович Колотуша