|
Про атеизм и веру
|
|
| Галина_ | Дата: Среда, 20 Апреля 2016, 18:39:45 | Сообщение # 6021 |
Статус: Отсутствует
| Живые и мёртвые. - Осипов А.И.
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Среда, 20 Апреля 2016, 18:40:36 | Сообщение # 6022 |
| Духовное и нравственное в жизни современного человека
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Среда, 20 Апреля 2016, 18:44:03 | Сообщение # 6023 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Галя, а теме старообрядцев ты не охладела?
Василий Иванович Колотуша
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Среда, 20 Апреля 2016, 21:54:30 | Сообщение # 6024 |
| Цитата Фадлан (  ) Галя, а теме старообрядцев ты не охладела? это всегда интересно Правда, у меня на них пока времени маловато - в Великий Пост надо бы многое успеть прочитать, осталось-то всего полторы недельки - очень быстро время пролетело.)
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Четверг, 21 Апреля 2016, 07:52:14 | Сообщение # 6025 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Тогда при случае загляни в Мельникова - Печерского. Я был впечатлен ясным и доступным стилем изложения темы раскола в русской православной церкви и появлением старообрядчества.
http://e-libra.ru/read/207361-ocherki-popovshhiny.html
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Четверг, 21 Апреля 2016, 08:04:13 | Сообщение # 6026 |
| Цитата Фадлан (  ) Тогда при случае загляни в Мельникова - Печерского. Я был впечатлен ясным и доступным стилем изложения темы раскола в русской православной церкви и появлением старообрядчества.
Василий Иванович, спасибо! Обязательно найду такой случай!
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| pehota | Дата: Четверг, 21 Апреля 2016, 16:00:33 | Сообщение # 6027 |
| Цитата Галина (  ) Правда, у меня на них пока времени маловато - в Великий Пост надо бы многое успеть прочитать, осталось-то всего полторы недельки - очень быстро время пролетело.) Галина а вы Пост держите,я имею в виду от скоромной еды воздерживаетесь? У меня силы воли не хватает от мяса отказатца.Вот у мусульман пост воздержание от пищи в дневное время, и воду не пьют днём,а ночью после первой звезды можно всё кушать,я им и говорю что у нас тяжелее Пост держать, но они возражают, говорят попробуй летом днём не есть и воду не пить...остались каждый при своём мнении.
Сергей Приданников 16 мсп 3мсб 89-91гг
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Четверг, 21 Апреля 2016, 16:48:55 | Сообщение # 6028 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата pehota (  ) я им и говорю что у нас тяжелее Пост держать, но они возражают, говорят попробуй летом днём не есть и воду не пить...остались каждый при своём мнении.
У мусульман пост гораздо тяжелее. И опаснее для жизни. Статистически доказано, что к концу Рамадана (29 дней мусульманского поста) смертность на дорогах в любой мусульманской стране достигает пиковой отметки за весь год. Причины: физическое состояние водителей из - за обезвоживания, повышенная агрессивность из - за накапливающейся усталости, пренебрежение ограничениями в скорости из - за того, что все спешат попасть домой к сумеркам, чтобы можно попить и поесть. В наших посольствах в мусульманских странах сотрудникам настойчиво рекомендуют не выезжать в город ближе к вечеру, когда местные водители ведут себя как чумовые...
Местные врачи также говорят, что обостряются "болячки" у хронических больных - сердечников, диабетиков, язвенников из - за обезвоживания и нарушения режима питания.
"Рекорды" в показателях смертности в любой мусульманской стране - когда Рамадан выпадает на летние месяцы. Причины - долгий световой день, короткая ночь, когда все набрасываются на еду и питье и толком не высыпаются, высокие температуры днем и ночью. Словом, те самые условия, когда организм работает на износ, и ослабевшие такого режима не выдерживают.
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Четверг, 21 Апреля 2016, 17:44:22 | Сообщение # 6029 |
| Цитата pehota (  ) Галина а вы Пост держите,я имею в виду от скоромной еды воздерживаетесь? Да, с Божьей помощью.
Цитата pehota (  ) У меня силы воли не хватает от мяса отказатца. не только от мяса, но и от молочной пищи, яиц. Да и масло растительное не желательно по средам и пятницам. Первая и последняя недели Великого Поста самые строгие.
Пост- это ведь не диета. Он начинается в сердце, переходит в мозг и тогда уже и желудок с этим соглашается. :
Серёжа, у каждого человека, не смотря на рекомендации, своя мера поста. Если вы не будете, хотя бы пару недель смотреть телевизор и откажетесь от привычного лакомства, то для начала и этого будет достаточно - Господь увидит ваши стремления - это главное. И, конечно, важно пройтись по своим греховным наклонностям - вот самое важное, что нужно в великий Пост. Если сможете и успеете сходить на исповедь и причаститься Святых Даров - вообще прекрасно!
Цитата pehota (  ) Вот у мусульман пост воздержание от пищи в дневное время, и воду не пьют днём,а ночью после первой звезды можно всё кушать,я им и говорю что у нас тяжелее Пост держать, но они возражают, говорят попробуй летом днём не есть и воду не пить...остались каждый при своём мнении.
Не знаю, мне кажется такой пост странным - ночью натрескаться, мяса, в том числе (от кого прячутся?), а днём изображать голодающих. А то, что воду днём не пьют - так это очень вредно для организма. У пожилых людей может увеличится количество инфарктов и инсультов, т.к. кровь станет гуще. Но, если мусульманам так надо - их дело.
Наш, православный пост, оздоравливает и тело, и, что важнее, и душу.
А труднее их пост или легче - всё идёт из мозга человека. Не знаю, какие службы у мусульман, но наши по 6 часов первую неделю с большим количеством земных поклонов (молитва Ефрема Сирина) не каждый осилит - только с Божьей помощью и верой, только. Маловерным любой пост будет в тягость.

Монашествующие наши, в большинстве, тоже едят, когда солнце садится, но в отличии от мусульман, конечно, соблюдая строгое воздержание от мясных и молочных продуктов, от яиц и даже без растительного масла. Они, по сути, находятся в непрерывной молитве.
Многие берут на себя различной степени подвиги - к примеру, не едят ничего неделю, только пьют простую воду немного, или весь пост только на сухарях... и другие. Но для таких подвигов сначала надо почувствовать в себе особую силу души и обязательно взять благословение у духовника, чтобы не впасть в прелесть или в уныние.
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Nestor | Дата: Пятница, 22 Апреля 2016, 02:40:47 | Сообщение # 6030 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
| Цитата Галина (  ) как узнаёте, что эти люди верующие? Верующим разбойничать не надо. Они без разбоя обходятся.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 22 Апреля 2016, 02:41:11 |
| |
| |
| Галина_ | Дата: Пятница, 22 Апреля 2016, 13:22:09 | Сообщение # 6031 |
| Цитата Nestor (  ) Цитата Галина () как узнаёте, что эти люди верующие?
Верующим разбойничать не надо. Они без разбоя обходятся. та да всё исключительно по закону
Завидуете?
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 22 Апреля 2016, 15:06:01 | Сообщение # 6032 |
Статус: Присутствует
| Цитата pehota (  ) У меня силы воли не хватает от мяса отказатца.
Если мясо на стол не подавать, то и не заметишь что его нет. А и заметишь обойдешься. На мясо провоцирует тот, кто его подсовывает тебе.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Пятница, 22 Апреля 2016, 17:08:06 | Сообщение # 6033 |
| Цитата Саня (  ) На мясо провоцирует тот, кто его подсовывает тебе. Типа, не виноватый я - это жена, негодница, подсунула мне.
Мясо с успехом можно заменить фасолью, горохом, грибами. Лучше всего - чечевица - чистый белок, легко усваивается. Её спортсмены очень уважают, да.
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Пятница, 22 Апреля 2016, 17:26:09 | Сообщение # 6034 |
| В Казахстане педофилов будут подвергать кастрации 22/04/2016 83 Автор: Редакция СПЖ

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам защиты прав ребёнка», который вводит химическую кастрацию педофилов. Об этом сообщает Интерфакс.
«Данный документ направлен на совершенствование системы защиты прав детей», – заявили в пресс-службе президента Казахстана.
В частности, законом вносят поправки в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях и Кодекс о здоровье народа и системе здравоохранения. Согласно этим поправкам, будут ужесточены наказания в отношении лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.
Также внесена норма «о принудительной мере медицинского характера в виде химической кастрации педофилов» и установлении ответственности за нарушение порядка и сроков представления и разглашения сведений о детях-сиротах.
По словам сенатора Бырганым Айтимовой, химическая кастрация будет применяться только после вынесения решения суда как временная мера в виде одноразовой инъекции.
http://uoj.org.ua/novosti....tratsii
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 22 Апреля 2016, 17:44:52 | Сообщение # 6035 |
| Цитата Галина (  ) Типа, не виноватый я - это жена, негодница, подсунула мне А кто же ещё? Один шибко умный мужик давно сказал, что всегда надо искать женщину виноватую, иначе сам будешь виноват.
Так что - "Cherchez la femme"
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Пятница, 22 Апреля 2016, 17:48:15 | Сообщение # 6036 |
| Цитата Саня (  ) Цитата Галина () Типа, не виноватый я - это жена, негодница, подсунула мне
А кто же ещё? :D Не, для Бога это не аргумент - ел мясо ты, а не жена.
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 22 Апреля 2016, 18:55:06 | Сообщение # 6037 |
| Галина,
Есть невкусно — не наша мера. В понедельник первой седмицы Великого поста поется стихира: «Постимся постом приятным, благоугодным Господеви: истинный пост есть, злых отчуждение, воздержание языка, ярости отложение, похотей отлучение, оглаголания, лжи и клятвопреступления. Сих оскудение, пост истинный есть, и благоприятный».
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Пятница, 22 Апреля 2016, 20:45:59 | Сообщение # 6038 |
| Цитата Саня (  ) алина,
Есть невкусно — не наша мера. В понедельник первой седмицы Великого поста поется стихира: «Постимся постом приятным, благоугодным Господеви: истинный пост есть, злых отчуждение, воздержание языка, ярости отложение, похотей отлучение, оглаголания, лжи и клятвопреступления. Сих оскудение, пост истинный есть, и благоприятный». Пральна! И не наша. Потому и мера поста у каждого своя: до какой созрел.
Главное не унывать, никого не обижать и помогать по мере своих возможностей людям, животным, природе.
Когда-нибудь тело послушает душу и согласится хоть первую и последнюю неделю Великого Поста попитаться без мяса , молочки и яиц. Тем более, существует множество очень вкусных постных блюд, да таких вкусных, что некоторые постящиеся впадают в грех обжорства и чревоугодия.
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Пятница, 22 Апреля 2016, 20:54:17 | Сообщение # 6039 |
| Ещё немного о приятном посте.
Приятным постом-то приятным, однако, тем, кто решился поститься (духовно и телесно) всё же не нужно забывать, что это всё-таки Пост да ещё и Великий (самый большой и главный!)!!! А то некоторые состоятельные люди такую себе приятность поста закругляют, что воздержание перестаёт быть таковым, а превращается в сплошной праздник живота.
Сейчас вот в Греции, к сожалению, ослабили пост и круглыми днями трескают "морских гадов". Профессор Осипов А.И. обращал внимание, что перед окт. революцией российское православие тоже сделало себе много послаблений...
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Nestor | Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2016, 02:58:34 | Сообщение # 6040 |
|
Будьте здоровы!
|
| |
| |
| Nestor | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2016, 18:01:39 | Сообщение # 6041 |
| К теме "возрождения и расцвета православия" на оккупированных территориях
О ЗЛОДЕЯНИЯХ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ В г.г. ВЯЗЬМЕ, ГЖАТСКЕ И СЫЧЕВКЕ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ И В ГОР. РЖЕВЕ КАЛИНИНСКОЙ ОБЛАСТИ
Председатель Чрезвычайной Государственной Комиссии Н.М. Шверник и член Чрезвычайной Государственной Комиссии Николай Митрополит Киевский и Галицкий лично установили в Вяземском, Гжатском, Сычевском и Ржевском районах факты чудовищных злодеяний немецких оккупантов, истязания, пытки, убийства, увод советских граждан в немецкое рабство, разрушение городов, сёл и деревень. ... В Вязьме и Гжатске командиры: 35 пехотной дивизии генерал-майора Меркер, 252 пехотной дивизии генерал-майора Шефер, 7 пехотной дивизии генерал-майора Ропперт выделили специальные отряды факельщиков и минеров, которые поджигали и взрывали жилые дома, школы, театры, клубы, музеи, библиотеки, больницы, церкви, магазины, заводы, оставляя по пути своего отступления лишь пепел и развалины. ... Церкви в Гжатске превращены были в конюшни и склады. В Благовещенской церкви немцы устроили бойню для рогатого скота. Предтеченская церковь и Казанский собор взорваны. ... В ночь с 5 на 6 марта, накануне отступления из Сычевки, немецкие оккупанты взорвали все 7 церквей, в том числе: старинную Старообрядческую и Кладбищенскую церкви, собор и монастырь. Фашисты глумятся над религиозными чувствами русских людей. В Сычевке они разрешили открыть для богослужения кладбищенскую церковь. Верующие пришли в церковь в праздничной одежде, тогда немцы окружили церковь, вывели из нее верующих и ограбили их. ... В Ржеве фашисты вырубили все сады и парки до последнего дерева. Разрушены: Успенский собор, Варваринская, Единоверческая, Екатерининская, Рождественская, Ильинская, Смоленская, Казанская, Вторая Покровская Старообрядческая, Третья Покровская Старообрядческая, Предтеченская, Владимирская, Спасская, Благословленная Старообрядческая церкви и польский костел. Покровскую церковь немцы разграбили и увезли все ценности. В церкви они устроили казармы для солдат. Священника Андрея Попова расстреляли. Перед отступлением фашисты заминировали Покровскую церковь и согнали в нее около 200 мирных жителей. Тех, кто отказывался идти, или не мог дойти до церкви — мужчин, женщин и детей, фашисты расстреливали «за неповиновение немецким властям». Согнав жителей в церковь, они наглухо закрыли двери, но церковь взорвать не успели, — ворвавшиеся в город части Красной Армии помешали им осуществить это преступление.
http://www.e-reading.club/chapter....ml#n_66
66 Воспроизводится по публикации в газете «Красная Звезда», от 6 апреля 1943 года.
Будьте здоровы!
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 14:10:40 | Сообщение # 6042 |
| Андрей Ткачев и Таймур Двидар "Допрос с пристрастием" на радио РСН (Русская служба новостей)
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Papyshkin | Дата: Воскресенье, 01 Мая 2016, 19:38:19 | Сообщение # 6043 |
| Притча о Боге и парикмахере Один парикмахер, подстригая клиента, разговорился с ним о Боге: - Если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети и несправедливые войны? Если бы Он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это. Поэтому лично я не верю в его существование. Тогда клиент сказал парикмахеру: - Знаете, что я скажу? Парикмахеров не существует. - Как это так? - удивился парикмахер. - Один из них сейчас - перед вами. - Нет! - воскликнул клиент. - Их не существует, иначе не было бы столько заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идет по улице. - Ну, мил человек, дело же - не в парикмахерах! Просто люди сами ко мне не приходят. - В том-то и дело! И я - о том же: Бог есть. Просто люди не ищут Его и не приходят к Нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.

Виктор Папышкин
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Понедельник, 02 Мая 2016, 19:47:30 | Сообщение # 6044 |
| Алексей Ильич Осипов о пророчествах Оптинских старцев монахов из монастыря Оптина пустынь
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Четверг, 12 Мая 2016, 22:29:14 | Сообщение # 6045 |
|
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Среда, 25 Мая 2016, 15:52:55 | Сообщение # 6046 |
| 
Один Ваш друг постоянно твердит: нет Бога! Его слова Вас мучают и хлещут, как плеть. Вы боретесь за свою жизнь и за свою душу. Вы правильно понимаете, что, если нет всесильного Бога живаго, Который сильнее смерти, тогда единственный всесильный бог — смерть. Тогда все живые существа на свете просто игрушки в лапах всемогущей смерти, словно мышь в когтях голодной кошки. Однажды Вы, разволновавшись, сказали своему бедному другу: «Бог есть, это тебя нет!». И Вы не ошиблись, ибо те, кто отпал от вечного Жизнодавца в этом мире, будут отлучены от Него и в мире ином. И ни здесь, ни там не узнают они величественного Создателя всех тварей. А быть в разлуке с Ним — это хуже, чем не быть вовсе.
На Вашем месте я бы сказал ему так:
Неверно говоришь, друг: «Нет Бога». Вернее сказать: «У меня нет Бога», ибо и сам видишь, что многие люди вокруг тебя ощущают присутствие Бога и говорят: «Есть Бог!». Следовательно, Бога нет у тебя, а не вообще.
Ты говоришь так, как если бы больной сказал: «Нет на свете здоровья». Он, не солгав, может сказать только, что он не имеет здоровья, но если скажет: «Здоровья в мире вообще нет», солжет.
Ты говоришь так, как если бы слепой сказал: «Нет в мире света». Есть свет, весь мир наполнен светом, но он, бедный слепой, не видит света. Но если бы верно сказал, сказал бы: «Не имею света».
Ты говоришь так, как если бы нищий сказал: «Нет на свете золота». Есть золото и на земле, и под землей. Кто скажет, что нет золота, неправду скажет. А если скажет правду, должен сказать: «У меня нет золота».
Ты говоришь так, как если бы злодей сказал: «Нет на свете доброты». В нем самом нет доброты, а не на свете. Потому не ошибся бы, если бы сказал: «Во мне нет доброты».
Так же и ты, друг мой, неверно говоришь: «Нет Бога!». Ибо, если ты чего не имеешь, не значит, что не имеет этого никто и нет этого в мире. А кто дал тебе власть говорить от имени всего мира? Кто дал тебе право свою болезнь и свою бедность навязывать всем?
Если же признаешь и скажешь: «Я не имею Бога», тогда признаешь истину, и это будет твоя исповедь. Ибо были и есть выдающиеся люди, которые не имели Бога, но Бог имел их, до их последнего вздоха. Если и при последнем вздохе скажут, что не имеют Бога, тогда и Бог отойдет от них. И вычеркнет их из Книги жизни. Поэтому прошу тебя, друг мой, ради твоей души, ради вечной жизни и вечного Царства, ради слез и ран Христовых, прошу тебя: обрати твое дерзкое исповедание в исповедание покаянное.
Святитель Николай Сербский
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Единомышленник | Дата: Пятница, 27 Мая 2016, 09:55:26 | Сообщение # 6047 |
| ОТЧЕ НАШ
Данная молитва — это своеобразная, личная беседа с Богом, Творцом, Отцом нашим. Считается, что она настолько сильная, чистая и возвышенная, что после прочтения ее каждому становится легче, комфортнее и спокойнее.
Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукаваго.
Ибо Твое есть Царство и сила, и слава
Отца, и Сына, и Святого Духа во веки.
Аминь.
А это молитва Отцу Небесному наших более древних прародителей. Её лучше прочитать, проникнуться и сравнить самостоятельно.
Свароже, Отче наш, Огнем ясным очисти тела и души людей Православных, которые нуждаются в том. Пусть сгорят в Огне Святом болезни все и сольются к огню земному, а к нам придет сила чистая и праведная. Просим Отца Небесного, наполнить Солнцем целительным и силой Трисветлой души родноверов православных. Пусть ум их будет светлым и чистым, как солнечный лучи Твои. А тела сильными и здоровыми, как Матушка-Земля. Пусть дети растут на радость родителям своим, наследуя подвиги богатырей Рода Православного! Слава Родным Богам!
ОЛЬГА
|
| |
| |
| Nestor | Дата: Пятница, 27 Мая 2016, 15:12:52 | Сообщение # 6048 |
|
Будьте здоровы!
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Суббота, 28 Мая 2016, 13:39:35 | Сообщение # 6049 |
| Nestor, хороший фильм, спасибо! Правда, нашла в Гугле лучшего качества. Посмотрела с большим удовольствием.
Правда, не очень поняла, зачем вы его поместили здесь, ведь есть тема "КИНО..."?
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 01 Июня 2016, 11:06:54 | Сообщение # 6050 |
| В Угличе отпраздновали День царевича Димитрия

28 мая 2016 года, в день памяти благоверного царевича Димитрия, Угличского и Московского, в Угличе отпраздновали 425-летие со дня мученической кончины святого, сообщает официальный сайт Ярославской епархии. Торжества в праздничный день начались ранним утром двумя Крестными ходами. Один был совершён паломниками из города Калязин, приплывшими в Углич на пароходе и прошедшими по городу с иконами вместе с угличанами, паломниками и воспитанниками Ярославской духовной семинарии и регентского отделения. Второй Крестный ход совершался по воздуху. На вертолете над городом епископ Феодор провез мощи благоверного царевича. Такой Крестный лет с мощами над городом совершался впервые. Затем в Спасо-Преображенском соборе была отслужена Божественная литургия, которую совершили митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин, епископ Костромской и Галичский Ферапонт, епископ Переславский и Угличский Феодор в сослужении клириков Ярославской, Рыбинской и Переславской епархий Ярославской митрополии. Также владыкам сослужили настоятель храма Живоначальной Троицы Патриаршего подворья усадьбы Свиблово г. Москва протоиерей Сергий Киселев и настоятель храма равноапостольного князя Владимира, секретарь епископа Кливлендского Петра (РПЦЗ) протоиерей Григорий Джойс (США, г. Анн-Арбор, штат Мичиган). Гостями и участниками праздника стали многие школы: Православная школа Свиблово из Москвы; Ивановская-на-Лехте школа; «Добрая школа на Сольбе»; казачий кадетский класс школы при Свято-Алексиевской пустыни, основный в 2013 году, занятия в котором проходят в соответствии с традициями донских кадетских корпусов; воскресная школа Калязина; приют царевича Димитрия Угличского. Воспитанники Ивановской-на-Лехте школы и православной школы из Калязина помогали в богослужении: хоры этих школ исполняли песнопения Божественной литургии. После Литургии был совершен Крестный ход вокруг Спасо-Преображенского собора по территории Угличского кремля. «Память о царевиче Димитрие, — отметил митрополит Ярославский Пантелеимон, — традиционно хранилась нашими предками, и сейчас мы продолжаем эту добрую традицию. И ныне православные обращаются к святому Димитрию, как к заступнику и ходатаю у престола Господня. Мы уповаем на его помощь в наших скорбях и бедствиях, а в молитве в храме, у святых мощей обретаем духовную поддержку, помощь на жизненном пути». День Святого царевича Димитрия Угличского город Углич празднует ежегодно с момента возрождения этой доброй традиции в 1997 году. С 2000 года праздник стал именоваться детской просветительно-творческой благотворительной декадой «Благостина». Мероприятия этой декады направлены не только на православное просвещение детей, но и в помощь сиротам и больным детям. В 2011 году Патриархом Кириллом празднику был присвоен статус Всероссийского православного детского праздника.
http://uglich-online.ru/cosial....ya.html
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Среда, 01 Июня 2016, 13:45:39 | Сообщение # 6051 |
| Был тут у нас разговор о том, как "хорошо" жилось верующим при Советах.
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Nestor | Дата: Среда, 15 Июня 2016, 18:59:40 | Сообщение # 6052 |
|
Будьте здоровы!
|
| |
| |
| Nestor | Дата: Среда, 15 Июня 2016, 19:03:00 | Сообщение # 6053 |
| Цитата Галина (  ) Был тут у нас разговор о том, как "хорошо" жилось верующим при Советах. Это единственная бумажка, которую удалось нарыть русофобам. И носятся с ней повсюду, как дурни с писаной торбой. Орлов приговорен за агитацию против Советской власти. Его религиозная вера тут абсолютно не причем.
Будьте здоровы!
|
| |
| |
| Nestor | Дата: Среда, 15 Июня 2016, 19:31:36 | Сообщение # 6054 |
| Цитата Галина (  ) хороший фильм, спасибо! Правда, нашла в Гугле лучшего качества. По-моему, задумка была хорошей, а воплощение так себе. Режиссер сделал фильм в 10-ю часть своих реальных творческих возможностей.
Будьте здоровы!
|
| |
| |
| Саня | Дата: Понедельник, 27 Июня 2016, 07:05:22 | Сообщение # 6055 |
| Папа Франциск призвал просить прощения у геев
Католическая церковь должна просить прощения у гомосексуалистов за прежнее отношение к сексуальным меньшинствам. Об этом, как сообщает Reuters, заявил Папа Римский Франциск после визита в Армению.
Понтифик напомнил о том, что церковные учения запрещают дискриминировать геев, обязывая относиться к ним «по-пастырски». «Я думаю, что Церковь не только должна извиниться... перед гомосексуалистами, которых она обижала, но и перед бедным, а также перед женщинам, которые подвергались эксплуатации, детьми, которых эксплуатировали, [ вынуждая] работать. Она должна извиниться за то, что воздавала хвалу оружию», — добавил Франциск.
Папа Римский указал на то, что разных странах и культурах существует разное отношение к гомосексуалистам, но выразил уверенность, что это не должно служить основание для для дискриминации или маргинализации геев.
Франциск также повторил в несколько измененном виде свой тезис «Кто я такой, чтобы судить», высказанный им сразу после избрания главой Католической церкви в 2013 году. «Если человек в данном состоянии, с доброй волей, и он ищет Бога, кто мы такие, чтобы судить?», — заметил понтифик.
Римско-католическая церковь считает греховными являются гомосексуальные акты, призывая сексуальные меньшинства к целомудрию.
https://lenta.ru/news/2016/06/27/pope/
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |