Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » ГДЕ МЫ ЖИВЕМ И ОТДЫХАЕМ » О житье-бытье » ПЕНСИЯ - размышления и новости (Все размышления и новости о пенсии)
ПЕНСИЯ - размышления и новости
nikolay_hudyakov97Дата: Воскресенье, 22 Июля 2018, 22.56.07 | Сообщение # 361
Группа: Поиск
Сообщений: 2232
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
«Может быть и такое, что окончательный выбор президент сделает не в пользу ни одного варианта. Но я обращаю внимание на то, что президент всё-таки обязал команду исполнителей (правительство и парламент) руководствоваться не эмоциями, а экономическими параметрами. А это значит, что экономические параметры пенсионной системы позволяют осуществлять функции сегодняшнего дня, но [выполнить обязательства] завтрашнего дня по выплатам повышенных пенсий уже невозможно. Поэтому и нужно искать ответ на этот вопрос. Правительство предложило такой вариант, других вариантов парламенту не представлено. Других моделей и вариантов пенсионной системы тоже никто не предложил. Поэтому вопрос ещё в дискуссии. Давайте будем работать дальше», - отметил сенатор.

Надо полагать, что ГД будет читать, обсуждать законопроект по пенсионной реформе до декабря 2018 года и если состоится встреча Президентов, и вот тогда, перед рассмотрением
бюджета 2019 года наступит определённость в предложенном Правительством варианте пенсионной реформы! :D


Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Воскресенье, 22 Июля 2018, 22.58.53
 
Галина_Дата: Понедельник, 23 Июля 2018, 06.37.14 | Сообщение # 362
Группа: Администратор
Сообщений: 12826
Статус: Отсутствует
Цитата Шайтан ()
С Правительством, еще сложнее. Много, кто точит зубы на него.

А когда, Петя, наш народ был доволен правительством?


Dum spiro, spero
 
ШайтанДата: Понедельник, 23 Июля 2018, 07.36.29 | Сообщение # 363
Группа: Модератор
Сообщений: 3474
Статус: Отсутствует
Цитата
А когда, Петя, наш народ был доволен правительством?

Никогда Галя, разумеется никогда! Но есть с чем сравнивать и видеть эффективность работы. Думаю, что наши народы, заслуживают более достойной жизни! Посмотри, где то в сети есть (если не фейк), нас уже по доходам на душу населения, обогнала, относительно бедная Беларусь. Разумеется- рад за сябров! И они заслужили! И это без ресурсов (нефть, газ... не моря, не океана...).
Очень много тратим мы на внешние связи и бессмысленные структуры (организации) и, порой безвозмездно. Делал это СССР, продолжает такую политику и Россия. Но такая "дружба", как показывает история, нам всегда оборачивается противостоянием- конечный результат- благосостояние народа.
Я считаю себя патриотом, но и вправе высказывать недовольство- причины наяву.
Вот так, начал с пенсии, опять все уперлось в политику, как всегда...
 
Галина_Дата: Понедельник, 23 Июля 2018, 08.10.18 | Сообщение # 364
Группа: Администратор
Сообщений: 12826
Статус: Отсутствует
Заявление Путина по изменениям пенсионного законодательства



Dum spiro, spero
 
ШайтанДата: Понедельник, 23 Июля 2018, 08.44.44 | Сообщение # 365
Группа: Модератор
Сообщений: 3474
Статус: Отсутствует
Галя, вернемся к "истокам"- производительные силы и производственные отношения (К. Маркс) :p
Если раньше, на одну и ту же операцию (не везде), требовалось к примеру 10 человек, то сейчас, при высокотехнологичных процессах, требуется один человек (оператор грубо). Нам "ездят"- что на одного пенсионера, приходится 1,2- 1.4 работающих. Вопрос? Куда девается доход от этих "9- ти" мнимых рабочих? Ну да, часть на пов. зарплаты, часть на воспроизводство (расширение) производительных отношений (технологии, машины, станки ЧПУ...), налоги... Где остальные деньги???
Ответ- в кармане бизнесмена- чиновника. Да, он тоже должен получать прибыль ( доход, зарплату...), но не такую же, как у бывшего Председателя РАО ЕС Чубайса или скажем Президента ПАО "Роснефть" И. Сечина (зарплата с "парашютами" 5-6 млн. руб./ день) или А. Миллера. Количество затраченного труда Руководителя и близко не стоит с количеством личной зарплаты (нет, не предлагаю социализм), но разум то должен быть в социальном государстве.
 
СаняДата: Понедельник, 23 Июля 2018, 08.54.28 | Сообщение # 366
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Шайтан ()
Куда девается доход от этих "9- ти" мнимых рабочих? Ну да, часть на пов. зарплаты, часть на воспроизводство (расширение) производительных отношений (технологии, машины, станки ЧПУ...), налоги... Где остальные деньги???


По логике их не должно быть, тех остальных денег, так как механизация должна привести к удешевлению продукции, как раз за счет уменьшения расходов на содержание лишних рабочих, которые из рабочих перейдут в сферу торговли дешевыми товарами и в парикмахеры с тренерами.


Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Понедельник, 23 Июля 2018, 08.58.06 | Сообщение # 367
Группа: Модератор
Сообщений: 3474
Статус: Отсутствует
Саня,
Ну и где мы видим удешевление продукции? Крайний раз при Брежневе кой что.
 
СаняДата: Понедельник, 23 Июля 2018, 09.01.45 | Сообщение # 368
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Шайтан ()
Ну и где мы видим удешевление продукции?


Для удешевления продукции нужно еще сырье удешевить, а оно у нас в руках олигархов.
Бензин надо удешевить для доставки сырья и товара, а невозможно это в нашем государстве оказывается сделать.
Никак не достать олигархов, ибо живут все за границей. :p


Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Понедельник, 23 Июля 2018, 09.11.19 | Сообщение # 369
Группа: Модератор
Сообщений: 3474
Статус: Отсутствует
А кто это должен делать? Мы, простолюдины, не можем влиять, поэтому и вбрасываем все опусы на Руководство и Власть. Вроде, как забастовки и митинги- сейчас не особо модно, больше давится на сознание, понимание, но этим, порой, пренебрегают. (Я Начальник- ты дурак! И никто...)
 
СаняДата: Понедельник, 23 Июля 2018, 09.23.54 | Сообщение # 370
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Шайтан ()
А кто это должен делать? Мы, простолюдины, не можем влиять, поэтому и вбрасываем все опусы на Руководство и Власть.

Власть и должна делать.
Недавно читал статью про Жана-Пьера Алибера, который развил карандашное производство. Примечательно, что графитовое месторождение в России он приобрел только после того, как его отказалась разрабатывать российская власть в 1846 году.
Власть владела месторождениями даже в ту пору и червонцы у той власти были золотыми. А ныне власть, бездарно профуфукав все месторождения, только кричит, что денег нет на пенсионеров, а деньги печатает на туалетной бумаги ничем не обеспеченные.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 23 Июля 2018, 13.34.12 | Сообщение # 371
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Следом за невыплатой пенсий власти готовят новый зарплатный налог

Ход крупнейшей социальной реформы подтверждает ее конспирологическое объяснение



Отказ от выплаты распределительных пенсий – это лишь часть крупнейшего перераспределения бюджетных средств в пользу конкретных интересантов. Одновременно с повышением пенсионного возраста ЦБ и Минфин создают новую накопительную пенсионную систему, которая будет наполняться за счет бюджетных денег и налоговых льгот. В результате триллионы рублей, которые не будут выплачены пенсионерам, окажутся под контролем близких к финансовому блоку лиц. Вчера думский бюджетный комитет поддержал пенсионный секвестр. А фракция единороссов пообещала консолидированно голосовать за не поддерживаемую населением реформу.

Сразу после отказа от выплаты пенсий части пенсионеров чиновники создаю новую накопительную пенсионную систему, которой будут управлять близкие к Минфину и Центробанка люди. Еще недавно подобное объяснение радикальной пенсионной реформы казалось лишь конспирологической версией. Однако сегодняшние события подтверждают плотную связь между повышением пенсионного возраста и новым шестипроцентным налогом на зарплаты граждан.

«Те люди, которые настояли на пенсионной реформе, они имеют большое личное участие в негосударственных пенсионных фондах (НПФ). И для них, если реформа не будет реализована, это приведет к их личной экономической катастрофе», – объясняет политический аналитик Валерий Соловей. По его словам, идеологи пенсионной реформы «понесут личные колоссальные экономические потери наподобие тех, которые понес эвакуировавшийся в Лондон Борис Минц. Действительно, владельцы нескольких крупных негосударственных пенсионных фондов РФ использовали деньги из накопительной пенсионной системы для поддержки собственного бизнеса. И далеко не всегда удачного. В результате они крайне заинтересованы в перенаправлении бюджетных денег от выплаты текущих пенсий в так называемую накопительную систему. Для этого требуется сократить бюджетные отчисления в нынешний Пенсионный фонд, что и достигается отказом от выплаты пенсий несостоявшимся пенсионерам.

Правительство готовит законопроект об индивидуальном пенсионном капитале (ИПК), который будет внесен в парламент до конца текущего года, заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. «Мы сейчас такой создаем инструмент. Вот в этом году выйдем уже в парламент с законопроектом о том, чтобы гражданин мог платить и формировать свой так называемый индивидуальный пенсионный капитал», – сказал он в эфире телепередачи «Познер» в прошлое воскресенье.

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев объяснял, что отчисления в новую накопительную систему составят до 6% зарплаты работников. И что правительство будет стимулировать работников к участию в новой накопительной системе с помощью налоговых льгот по НДФЛ. Для работодателей, которые должны обеспечить квазидобровольное привлечение граждан в систему ИПК, также предполагаются льготы по налогу на прибыль.

Мало кто из россиян согласится сегодня добровольно отчислять по 6% своей зарплаты в некую новую накопительную систему. Тем более что весьма смелое отношение к этим накоплениям продемонстрировали как владельцы НПФ, так и правительство, которое объявило заморозку пенсионных накоплений. Поэтому и потребовались разнообразные налоговые льготы, которые обеспечивают переток бюджетных денег в новую систему.

Сегодня в правительстве обсуждают привлечение частных компаний, которые захотят «застраховать» будущие пенсионные накопления. Но как можно застраховать многие триллионы рублей в условиях нестабильной российской экономики и постоянного обесценивающегося рубля? На самом деле ни у правительства, ни у ЦБ и тем более у НПФ и страховых компаний нет возможности для сохранения реальной покупательной способности ресурсов массовой накопительной системы в условиях чередования кризисов и стагнации.

Представим, что правительство заставило участвовать в системе ИПК 30 млн самых высокооплачиваемых граждан. В этом случае за 10 лет в накопительной системе будет собрано 10–13 трлн руб. по нынешнему курсу. Но даже если в новой накопительной системе будет втрое меньше участников, то и тогда сборы превысят 3 трлн руб. Сохранить покупательную способность этих денег в условиях стагнирующей экономики просто невозможно.

Президиум фракции «Единая Россия» на заседании в понедельник рекомендовал депутатам от партии проголосовать в первом чтении за правительственный законопроект, изменяющий пенсионное законодательство, сообщил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. Точно так же поддержат единороссы и новую накопительную систему.

«Создание новой накопительной системы, по сути, является продолжением озвученного правительством законопроекта о повышении пенсионного возраста. Таким образом, правительство хочет показать, что при новой накопительной системе работник может быть уверен в получении тех средств, которые он откладывал в течение всей своей активной рабочей жизни. Но здесь в который раз возникает один и тот же вопрос: можно ли доверять и надеяться на новую систему, принимая во внимание, что правила игры меняются с завидной периодичностью? Здесь также не стоит рассматривать и госбюджет в качестве гарантийного фонда по выплате накопленных пенсионных отчислений: на протяжении десятилетий ситуация в экономике, в политической жизни страны меняется настолько стремительно, что гарантий на выплаты, которые потребуются через 40 лет, никто дать не может», – говорит доцент Российского экономического университета им. Плеханова Екатерина Новикова.

Однако страховщики уверены, что смогут грамотно распорядиться пенсионными накоплениями. «Везде в мире долгосрочные пенсионные накопления сопровождаются щедрым налоговым стимулированием. А сохранение покупательной способности накоплений – ключевая задача, решают которую все участники процесса. Страховые компании – грамотно инвестируя, государство – создавая экономические стимулы, корректное регулирование и работающий надзор, но основным маркером является развитие экономики страны», – говорит вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Максим Данилов.

«Страховые кропании вряд ли смогут гарантировать сохранность накоплений, так как история знала уже немало случаев краха страховых компаний. А вот присутствие на этом рынке государства может в определенной степени дать некоторые гарантии, аналогичные тем, что сейчас имеют вкладчики банков», – считает аналитик компании «Финам» Алексей Коренев. Он соглашается, что создание новой формы накопительной системы и повышение пенсионного возраста относятся к одному глобальному действию – проведению пенсионной реформы в стране. Так что их «соседство» вполне естественно. «По новой накопительной системе пока больше вопросов, чем ответов. Мы имеем только общие контуры системы. Вариантов стимулирования работодателей для отчисления в накопительную систему предлагалось уже немало – от льгот по НДФЛ или налогу на прибыль до снижения величины отчислений для лиц предпенсионного возраста», – напоминает Коренев.

Национальная ассоциация НПФ уже предложила правительству и ЦБ оказать бюджетную поддержку в виде госсофинансирования (50% взноса работника), в том числе и из Фонда национального благосостояния.

http://www.ng.ru/economics/2018-07-16/4_7267_nalog.html?print=Y


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 23 Июля 2018, 13.37.36 | Сообщение # 372
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На своем ли месте Антон Силуанов

Переназначенный после президентских выборов экономический блок правительства сразу приступил к обещанным структурным реформам.

Но те действия, которые предпринимает кабмин, зарождают вопросы: готов ли в принципе министр финансов Антон Силуанов, получивший должность первого вице-премьера, возглавлять экономический блок, не входят ли в противоречие друг с другом возложенные на него функции. Потому что заниматься бухгалтерскими расчетами и сведением доходов с расходами – это одна функция, а стимулировать экономический рост и обеспечивать обещанный президентом технологический рывок – другая.

На прошлой неделе в Госдуме прошли голосования по ключевым изменениям: увеличению налогов и переносу срока выплаты пенсий. Изъятие денег у населения через повышение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) многократно превышает ущерб для граждан от увеличения пенсионного возраста. Тем не менее именно отсрочка выплаты пенсий вызвала самые тяжелые общественные последствия. И поэтому сразу после рассмотрения в ГД в первом чтении пенсионной реформы президент Владимир Путин счел нужным вмешаться в накаляющийся общественный конфликт. Для этого он выбрал подходящую аудиторию – простых граждан, волонтеров прошедшего футбольного чемпионата, для многих из которых отказ государства от выплаты пенсий – это шоковое событие.

Президент понимает, что невыплата пенсий возмущает большинство граждан. Спалить существующую общественную поддержку власти, конечно, можно. Но только ради чего-то очень большого. А ничего такого большого финансовый блок как раз и не предлагает. Более того, многие эксперты доказывают, что от повышения пенсионного возраста экономика только пострадает. Выходит, что растоптать доверие населения финансисты предлагают за просто так. Об этих сомнениях и заявил президент.

Путин прямо сказал, что ему не нравится никакой проект, связанный с повышением возраста. «Потому что это не может нравиться подавляющему большинству наших граждан. Человек планировал выйти на пенсию: или отдохнуть уже, или выйти на пенсию и продолжить трудовую деятельность, получать какие-то дополнительные доходы – а если это не состоится, то тогда, конечно, люди ничего хорошего не видят», – объяснил Путин. Впрочем, пенсионный секвестр он не отменил, а предложил продолжить его обсуждение.

Обсуждать есть что. Часть региональных властей отказались проводить пенсионную реформу. То есть отмена пенсий по-настоящему угрожает стабильности и целостности страны. И даже в руководстве партии власти нашлись те, кто готов в знак протеста положить партийный билет на стол. Это обнаружилось в прошлый четверг, когда в Госдуме проходило голосование в первом чтении по поводу повышения пенсионного возраста.

По итогам первого чтения в ГД предварительный текст документа поддержали 327 депутатов, против высказалось 102 парламентария. Что примечательно, против повышения пенсионного возраста высказался лишь один представитель партии «Единая Россия» – депутат Наталья Поклонская. Еще несколько единороссов демонстративно уклонились от голосования. При этом в Госдуме продлили более чем на месяц – с 18 августа до 24 сентября – срок внесения поправок к проекту.

Ранее экономисты Райффайзенбанка выпустили прогноз с говорящим названием «Пенсионная реформа замедлит восстановление экономического роста». «В оптимистичном сценарии прямой эффект реформы для ВВП и доходов населения будет в целом близок к нулю, однако произойдет перераспределение доходов между разными группами населения», – пишут экономисты. При пессимистичном сценарии эффект пенсионной реформы для ВВП достигнет минус 1,9% к 2034 году накопленным итогом, а для реальных доходов населения – минус 3%.

Другими словами, проект пенсионных преобразований, в основе которых бухгалтерский подход, может стать первым серьезным провалом экономического блока, возглавляемого Антоном Силуановым.

В прошлый вторник Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении НДС с 18 до 20%. Этот закон обеспечивает изъятие у граждан более 2 трлн руб. за ближайшие три года. Бюджетная арифметика такова: у населения изымут денег в четыре раза больше, чем предполагается потратить на индексацию пенсий (за счет невыплаты пенсий несостоявшихся пенсионеров). Повышение НДС ускоряет инфляцию и замедляет экономический рост, что признают даже правительственные экономисты. И эта налоговая новация, судя по всему, может стать вторым провалом экономического блока под руководством Силуанова.

Такие преобразования, польза которых не очевидна, экономический блок планирует проводить в условиях застоя. В начале прошлой недели Международный валютный фонд (МВФ) оставил без изменений прогноз по экономическому росту России: в 2018 году рост ВВП РФ составит лишь 1,7%, в 2019-м – всего 1,5%. При этом мировая экономика, как ожидается, вырастет на 3,9% и в 2018-м, и в 2019-м. Россия в разы отстает от роста мирового ВВП, а вовсе не опережает его, как ранее планировал президент.

И даже то замедление роста мирового ВВП, о котором на фоне действий США предупредила в субботу на встрече финансовой двадцатки директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, скорее всего не поможет России догнать мировую экономику. Наоборот, наше положение может еще больше ухудшиться. Кроме того, пока сохраняется неопределенность с антироссийскими санкциями США, которые в ближайшее время могут видоизмениться.

В четверг лидер республиканского большинства в сенате США Митч Макконнелл попросил провести слушания о введении дополнительных санкций в отношении России за вменяемое ей «вмешательство». А в субботу агентство Reuters со ссылкой на источники в Сенате сообщило, что ряд нефтегазовых компаний США, чей бизнес тесно связан с Россией, выступили против ужесточения санкций в отношении Москвы. Также в субботу появилось интервью министра финансов США Стивена Мнучина, в котором он не исключил ослабления санкций против российской компании «Русал».

Некоторым подобием антироссийских санкций может стать и судебное преследование российского «Газпрома» со стороны украинского «Нафтогаза». Киев уже отсудил у «Газпрома», 2,6 млрд долл. И теперь, в пятницу, представители «Нафтогаза» заявили, что готовы заключить мир с «Газпромом» только после выплаты 12 млрд долл.

http://www.ng.ru/week/2018-07-22/7_7271_weekecon.html?print=Y


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 23 Июля 2018, 13.41.09 | Сообщение # 373
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Непопулярной реформе ищут форму для презентации

КПРФ отмечает падение влияния «Единой России» из-за поддержки плана по повышению пенсионного возраста. Как выяснила «НГ», коммунисты уже проанализировали и возможность проведения референдума по пенсиям от имени власти и пришли к выводу, что такой сценарий все же маловероятен. Информацию, активно обсуждаемую в Интернете, эксперты сочли вбросом. Кремль, конечно, ищет способ красиво презентовать непопулярную реформу, но не через референдум с предсказуемым провалом.

В докладе «Пенсионная реформа как «внезапный референдум»: влияние на региональные выборы» политтехнологи КПРФ отметили, что после начала обсуждения этой реформы наибольшие потери несет «Единая Россия».

Отмечено, что, даже по данным «официальных правительственных социологов из ВЦИОМа», с мая рейтинг ЕР упал с 50,7 до 38,8%. В это же время оппозиционные партии поднялись: КПРФ – с 9,3 до 13,6%, ЛДПР – с 7,8 до 10,3%, «Справедливая Россия» – с 4,7 до 5,9%, а непарламентские партии – с 6,5 до 8,2%.

Так что если в мае рейтинг одной ЕР и совокупный рейтинг оппозиционных парламентских и всех непарламентских партий соотносились как два к одному, то в начале июля ситуация кардинально изменилась, соотношение стало практически один к одному. «Можно сказать, что при сохранении указанной тенденции заканчивается эпоха тотального доминирования «Единой России», – отмечается в докладе Центра исследований политической культуры России (ЦИПКР) и отдела ЦК КПРФ по проведению избирательных кампаний.

О наступлении периода рейтинговой турбулентности говорят и данные региональных опросов, которые проводит уже сам ЦИПКР. Например, в Иркутской области у ЕР 27,72%, а у КПРФ – 21,22%. Плюс еще у ЛДПР – 11,12%, у СР – 8,92% и еще 2,6% – у «Гражданской платформы». При этом, указывают аналитики КПРФ, дело не в иррациональных страхах перед некими изменениями, как это считают власти по поводу пенсионной реформы: «Социологические замеры показывают, что население испытывает совершенно рациональный страх потери минимальных гарантий выживания, которые дает выход на пенсию. Людей обязывают работать в сложной социально-экономической ситуации – и это при том, что четвертая часть страны просто не дотягивает до обозначенной планки».

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов пояснил «НГ», что тенденция падения ЕР подтверждается уже два месяца. ВЦИОМ и фонд «Общественное мнение» одновременно зафиксировали обвал рейтинга партии власти, а его коррекции так и не произошло, все стабилизовалось на низком уровне. И эта ситуации скорее всего проявится уже на ближайших выборах.

При этом в коммунистическом докладе впервые на серьезном уровне обсуждается информация, что в администрации президента (АП) прорабатываются варианты официального референдума по пенсионной реформе. «В последнее время на фоне резкого падения рейтингов президента и всех других властных структур в экспертной среде начал активно циркулировать слух, что Кремль намерен «перехватить повестку» в данном вопросе и фактически дать отмашку на референдум по пенсионной реформе». В КПРФ подчеркивают: «Есть вероятность, что власть в лице АП прорабатывала крайне смелый и скорее всего опрометчивый шаг с референдумом по пенсионной реформе». Левые же уверены, что мобилизация голосов за президента Владимира Путина – это совсем не то же самое, что мобилизация в поддержку «шоковой терапии».

Обухов напомнил «НГ», что после высокого результата на президентских выборах недовольство населения явно стало неожиданностью для власти: «Выборы Путина – это не что иное, как референдум. Власть думала, что получила карт-бланш на вседозволенность, а люди всего-навсего проголосовали за стабильность и куцые социальные гарантии, которые у них были. Соглашаться же с ухудшением своего положения они вовсе не готовы. Очевидно, что проведение пенсионного референдума несет слишком много рисков».

Он считает, что и на референдуме от имени власти население все равно проголосовало бы против реформы, поскольку «при высокой явке и административный ресурс не помогает». А еще, заявил Обухов, агитировать за такой референдум мог бы только Путин, поскольку ЕР и Медведев уже назначены «мальчиками для битья». Впрочем, коммунист до конца не исключил вероятность такого референдума. «Власть прорабатывает разные варианты, к этой идее вполне могут вернуться», – отметил Обухов.

И косвенным показателем такой возможности, по его мнению, будет ответ Мосгоризбиркома на инициативу КПРФ: «Если откажут по техническим причинам, то значит, возможна какая-то игра, если же будет глухой отказ по сути вопросов, то, следовательно, власть вообще закрывает эту тему».

Глава Политической экспертной группы Константин Калачев заявил «НГ», что «все это не более чем вброс, результаты такого референдума предсказуемы». Но дело даже не в том, что он превратится в голосование против пенсионной реформы, а в том, что власть вообще остерегается любых референдумов – их заменителем служат соцопросы. Впрочем, даже если результаты референдума не будут носить обязательный характер, Кремль все равно не захочет создавать прецедента, «когда мнение большинства людей может расходиться с экономической целесообразностью». Эксперт напомнил, что когда по всем опросам три четверти граждан против пенсионной реформы, то административный ресурс не может радикально изменить результаты – особенно в условиях высокой явки. При этом он считает, что работа власти со страхами населения, конечно, нужна.

Политолог Андрей Колядин пояснил «НГ», что «ни один человек в здравом уме и твердой памяти не проголосует за ухудшение своего положения, а значит, это та непопулярная реформа, которую возможно провести только принудительно». Эксперт подчеркнул, что у власти справедливо есть большие сомнения о голосовании на референдуме за реформу. И результаты президентских выборов здесь действительно не показатель. Он согласен и с неясностью субъекта агитации за повышение возраста выхода на пенсию – мол, не подставлять же этим президента.

Кроме того, отметил Колядин, «такое голосование надо проводить максимально честно – наблюдатели, оппозиция все равно поймают за руку, если будут фальсификации, а это лишь озлобит людей, что может привести не только к недовольству, но и к массовым протестам». По мнению эксперта, власти остается только работать с обществом, например, прорабатывать механизмы получения работы для людей старшего возраста, их переквалификации и т.д.

http://www.ng.ru/politics/2018-07-22/1_7271_pensia.html


Qui quaerit, reperit
 
nikolay_hudyakov97Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 11.18.33 | Сообщение # 374
Группа: Поиск
Сообщений: 2232
Статус: Отсутствует
Цитата Шайтан ()
Мы, простолюдины, не можем влиять, поэтому и вбрасываем все опусы на Руководство и Власть. Вроде, как забастовки и митинги- сейчас не особо модно, больше давится на сознание, понимание, но этим, порой, пренебрегают. (Я Начальник- ты дурак! И никто...)

Не берусь опровергать Ваши выводы:
Цитата Шайтан ()
А кто это должен делать?

и соответственно ответ:
Цитата Саня ()
Власть и должна делать.

потому как, на мой взгляд, в постановке сегодняшнего дня, они ( вопросы и ответы) как нельзя ёмко отражают современную картину жизни "простого" народа, к числу которых с гордостью отношу себя! Всё очень просто представляется:
Все народы независимо от места,уровня общественного развития ( идеаология, культура, вероисповедование), формы государственности в реальной жизни и своих побуждениях, испокон веков, обречены жить под властью ЛИЧНОСТИ, представляющий её (князь, царь, король, президент, и т. д.) ! Думаю ,что нет нужды доказывать и рассказывать о роли той или иной ЛИЧНОСТИ в истории (уверен ,знаете больше моего), от способностей которой зависит многое в судьбе государства!Революционный скачок
научно- технического прогресса во всех областях , а в информационных технологиях, в том числе и особо сильно, дало возможность талантливым ЛИДЕРАМ ( В,В,П,, и Т.Д.) использовать эти возможности для оперативного руководства государством , с вытекающими отсюда последствиями!( "зелёная папка" В,В,П,, скандальные выборы в США и м.д.)
Поэтому, необходимо не только критиковать власть вполне обосновано , но и предлагать свои возможные варианты решения проблем Например, я ( в какой то тьму таракани) вот уже четвёртый год пользуюсь коллективным интеллектом этого сайта , в том числе и Вашим в немалой мере! :D ^_^
 
СаняДата: Вторник, 24 Июля 2018, 20.01.56 | Сообщение # 375
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пенсионная реформа: о чем умалчивают чиновники (в порядке обсуждения)

Нам предлагают пенсионную реформу и в качестве аргумента приводят примеры из западных развитых стран: мы, мол, приступаем к ней самыми последними. Но что-то я не припомню, чтобы так же решительно Правительство, а за ним и законодатели со своим «одобрямс», предлагали бы подтянуть под уровень Европы с Америкой зарплаты и пенсии.

У них пенсионеры могут позволить себе трансконтинентальные перелёты, а у нас до дачи доехать — проблема: конкуренция в сфере энергетики так развилась в результате «реформ», что электроэнергия, потребляемая электричками (плюс прочие затраты) сопоставима с расходом бензина автомобилем из расчета на 2-х человек. Иначе говоря, на поездку туда и обратно на автомобиле за 100 -120 км от Москвы два пенсионера потратят приблизительно 1000 рублей. На приобретение билета на электричку – столько же. Сколько перевозит электричка людей в час-пик? Много. И всё равно не хватает, чиновники требуют роста тарифов, и законодатели их просьбы всегда удовлетворяют. К сожалению, всякий раз, когда крупные наши фирмы обращаются к бюджету за субсидиями, они не уточняют, куда и на что не хватает. Главное – не хватает. Что уж говорить о конкурентоспособности экономики при таких ценах на топливо и электроэнергию? Почему на Украине, где по свидетельству нашего телевидения, всё безудержно дорожает, электроэнергия стоит 2 рубля за кВт.ч, а у нас – больше 5 рублей? Почему в Норвегии за среднюю зарплату житель может приобрести 22,6 тысяч кВт.ч, а у нас – 6-7 тысяч, и то при условии, что средняя – та, которая получается у Росстата, а не в реальной жизни. Правительство почему-то не задаётся вопросом «догнать и перегнать» развитые страны и по этому показателю. Очень избирательные «догонялки» получаются. Правительство, поддерживаемое, к сожалению, Президентом, не понимающее азов в стимулировании развития экономики – главный фактор, сдерживающий развитие.

Такая же ситуация и с пенсиями. Не хватает в Фонде денег на выплату пенсий пенсионерам. Но при этом никогда не уточняют, какие средства тратятся на здания пенсионных фондов, на зарплаты сотрудников, на их функциональное обеспечение. Пенсионерам сегодня приращивают пенсии по 200-300 рублей, как подачку, пообещали по тысяче – как облагодетельствовали. А ведь пенсионеры не просят у государства чужое, они вправе получить то, что доверили государству, когда перечисляли суммы кто 10, кто 40, а кто и больше лет.

Итак, главные тезисы настоящей статьи:

Пенсионеры – не иждивенцы, они доверили государству своё, и вправе получить от него полноценной монетой (с учетом всех пертурбаций в экономике). Процент отчисления, пенсионный возраст и период дожития – разные вещи, они устанавливались не с потока (что привычно делать сегодня), а с расчетом всех факторов, из которых период активности после выхода на пенсию не был самым главным. Если люди пенсионного возраста стали здоровее – это тоже плюс государству – меньше бюджетных затрат на поддержание здоровья основной массы пенсионеров. Хотя сегодня и так уделяется минимум внимания: получи квоту, не управился с операцией в один день – твои проблемы: добейся новой квоты. Анализ сдал чтобы поставить диагноз, теперь жди нового года, чтобы сделать повторный анализ, чтобы установить: помогло лечение или нет. Или плати. Так работает бесплатная медицина. Для кого же все достижения, демонстрируемые по телевизору?
Пенсионеры в условиях дефицита рабочих мест, которым удастся сохранить работу по задумке Правительства, могут стать конкурентами молодых специалистов. А это чревато социальными взрывами: молодые, даже получившие образование, будут стремиться уехать из страны, ещё больше усугубляя ситуацию в пропорции работающих и иждивенцев. Либо вынуждены будут накапливать потенциал для физического передела собственности. Впрочем, это вряд ли произойдёт по «вине» работающих пенсионеров, т.к. сегодня уже в 45-50 лет на работу не берут, поэтому не только пенсионеры, но и люди среднего возраста, будут держаться за любую работу, с любой приемлемой зарплатой, т.к. в случае увольнения (а это может произойти и в добровольном порядке, когда урезают доход до минимума или просто перестают платить нормальную зарплату) шансов найти другую работу сегодня в стране нет. Следовательно, меры, предусматриваемые реформой, скорее обрекают на голодное существование ещё больший процент населения, потому что реально повышение пенсионного возраста – это попытка сохранить более чем благополучное Status quo для тех, кто распределяет пенсионные деньги за счет населения, у которого их отбирают, не доплачивая при этом зарплату и отдаляя сроки выплаты пенсии.
Правительство с главным идеологом реформы – А.Кудриным, очередной раз демонстрируют безграмотный подход: пенсионные отчисления имеют прямую связь с действующей экономикой, а не с возрастом. Возраст, т.е. сроки начала выплаты пенсионных денег, – это способ удержать в фонде деньги, чтобы чиновники ими могли распорядиться, как всегда нерациональным способом. Увеличить пенсионные отчисления можно только путем расширения налогооблагаемой базы. Всякому хозяину прилавка на московском рынке известно, что чем шире ассортимент, а не возраст продавца, тем больше выручка. Это позволяет зарабатывать не только на ценах, но и на обороте. Те, кто предлагает и проводит бессмысленные, а то и вредные реформы, этого не понимают. Если не сказать, что делают это намеренно в подтверждение тезиса, озвученного в 90-е годы, о том, что российская экономика неконкурентоспособна, поэтому надо всё покупать за нефть (которая, кстати, тоже субсидируется государством, но почему-то не банкротится, как многие заводы и фабрики – факт, свидетельствующий о заинтересованности иностранных компаний и государств).

Когда задаются вопросом о сроках дожития граждан на пенсии до смерти, то ищут обычно ответ на два вопроса: как решить проблему воспроизводства и как обеспечить страхование жизни на пенсии. Понятно, что человек (и предприятие, на котором он работал) на протяжении своей жизни делали отчисления в пенсионный фонд, из которого деньги перечислялись тем, кто уже вступил в пенсионный возраст. Также понятно, что вступая в пенсионный возраст, мы получаем содержание из копилки, в которую делает отчисление работающее поколение. Проблема сокращения численности занятого населения – это не проблема новоиспеченных пенсионеров. Это проблема государства, которое обязано предвидеть трудности и заранее найти пути их преодоления. Пенсионер, вступая в пенсионный возраст, имеет право на денежное содержание, т.к. он выплатил (принудительно) из своего заработка некоторую сумму только потому, что рассчитывает на встречное исполнение обязательств государством. И его не интересует, почему из фонда уплывают крупные суммы на содержание аппарата или теряются на чьих-то счетах. Платежи в пенсионный фонд – самые высокие – 22% (в 90-е годы доходило до 28%). Таким образом, гражданин страны, плативший в пенсионный фонд четверть суммы от дохода, например, в течение 40 лет, вправе рассчитывать на достойную пенсию. Но нет, мы знаем, что сегодня установлены ножницы выплат: гражданин обязан с любой зарплаты отдавать 22%, а в целях содержания простого пенсионера (если не депутат и не крупный чиновник, то он — второй сорт) установлен лимит — (не более чем…) – на уровне выживаемости. И если реальный период жизни на пенсии составляет не 19 лет, а только 12-14, а после реформы сократится еще на несколько лет, то (можно быть уверенным по опыту многих прошлых лет) невыплаченные деньги пойдут не на увеличение содержания оставшихся в живых (их с годами всё меньше), а на какие-то другие нужды. Благо, что у чиновников их всегда много. Невольно приходишь к таким заключениям, когда в обоснование реформы нам рассказывают не о самой экономике, а об отставании от Европы по срокам выхода на пенсию.

Итак, новой реформой (предыдущая была совсем недавно — в 2015 г. и потерпела фиаско, что не удивительно, когда этим занимаются дилетанты) государство намерено перенести начало сроков выплаты на том основании, что тех, кто делает отчисления сегодня, становится всё меньше. Отчасти это так, но разве эта мера увеличит взносы? Нет, значит, не решит проблемы.

Стабильное и неуклонное сокращение рабочих мест в стране, а с ними и сокращение числа работающих относительно незанятых – первейшая проблема и наполнения бюджета, и страхования жизни в Пенсионном фонде, которую Правительство просто не видит. Для аргумента воспользуемся сведениями Росстата по населению России по возрастным группам:



Действительно, отрицательный естественный прирост населения продолжался вплоть до 2011 г. Потенциальные потери в населении составили 13238 тысяч человек (сумма отрицательного естественного прироста за период с 1992 по 2011 г.). Таков результат либеральных реформ. Классики политэкономии давно открыли прямую зависимость низкой заработной платы и повышенной смертности населения в молодом возрасте. Но вот другая статистика – по приёму на работу и по увольнению в нулевые годы:



Сопоставив эти две таблицы, можно сделать вывод, что и не нужны были российской экономике эти не родившиеся за 20 лет с 1992 по 2011 год 13,238 млн. человек. Что это за экономика, в которой каждый год увольняют по 11-12 млн. человек и принимают на работу по 8-10 млн., из них всё больше иностранцы из соседних независимых стран? Это ли не признак больной экономики? Да, численность работников, кормящих иждивенцев снижалась все годы:



Но не потому ли, что экономика их все годы отторгала, и работники всё чаще превращались в безработных? И правильно ли все проблемы сводить к росту именно численности пенсионеров. За всё время агитации за увеличение пенсионного возраста Правительству и в голову не пришло обратить внимание на другие причины сокращения пенсионных отчислений. В результате сложившейся в 90-е годы тенденции в 2018 г. в экономике лишь 5 работников обеспечивают содержанием 4-х неработающих подростков и пенсионеров. Такой же коэффициент был в 1970 году. К 1970 году численность пенсионеров выросла в 2,44 раза, однако в Пенсионном фонде находились средства для выплаты пенсии в объеме до 50% от утраченного заработка. Потому что численность занятых росла и к 1989 г. выросла в 1,75 раза относительно 1926 г., и в этом кроется успех пенсионной реформы в советский период. Сейчас не хватает на минимальный прожиточный паёк потому, что реальная безработица (а к ним можно отнести и самозанятых, хотя их реально не так много и самозаняты они не по собственной воле) достигла катастрофических размеров в стране. Я уже приводил в предыдущих статьях сведения о сокращении числа действующих крупных предприятий с 204998 на 01.01.1993 до 51986 на 01.01.2017, уже включая средние. Нетрудно прикинуть, что эти почти 205 тысяч предприятий до либеральных реформ поглощали значительную часть трудоспособного населения. В 2016 г. численный состав работников в России (а только они, зарегистрированные работники, платят взносы в Пенсионный фонд) составил всего 41,677 млн.человек. Для сравнения: в 1976 году в РСФСР в списочном составе было 43,048 млн.человек (Справочник ЦСУ). Население выросло почти на 9,5 млн.человек (правда, из них 8,3 млн. дал миграционный приток из соседних республик), а число занятых (по списочному составу) сократилось почти на 2 млн.человек. Соотношение этих цифр свидетельствует о том, что проблема кроется в самой экономике, а не в падении рождаемости в 90-е годы. Стоит ли удивляться, что и без падения естественного прироста населения в 90-е и нулевые годы неизбежно сократились бы не только доходы бюджета, но и взносы во все социальные фонды, включая Пенсионный.

Вторым важным фактором сокращения взносов (падение рождаемости в 90-е годы можно отнести только к третьему или четвертому разряду, учитывая неспособность действующего Правительства организовать не только государственное регулирование экономики в интересах государства и граждан, но и свободу предпринимательства) является чрезвычайно низкая заработная плата. Предприниматели и крупный бизнес предпочитают платить зарплату на уровне МРОТ или чуть выше, чтобы не отдавать 22% в Пенсионный фонд. Без регулирования этого процесса государство не обеспечит нормальных отчислений.

Сладкоголосые агитаторы из отдела пропаганды либерального Правительства по всем средствам коммуникаций извещают нас не только об «успехах» экономики (с чем можно частично согласиться в отношении государственного сектора), но и о росте заработной платы, пенсий и вообще благосостояния. Так ли это? Обратимся к официальной статистике в части доли заработной платы в конечном выпуске продукции:



В России она составляет заметную цифру только в популярной отрасли США – сланцевой промышленности. В остальных отраслях доля оплаченного труда составляет ничтожно малую цифру. Зададимся вопросом – почему? Почему в других развитых странах с не менее развитой передовой технологией этот процент на много выше. Ответ может быть только в двух вариантах: либо в российских отраслях внедрена такая передовая технология, какая Западу и не снилась, и люди там просто не нужны (и что там Г.Греф предрекает цифровизацию, когда в экономике повсюду уже робототехника?), либо рабочим просто платят символические деньги. Примем во внимание, что зарплату в банке не выдадут, пока предприятие не оплатит налоги, в т.ч. взносы в Пенсионный фонд. Платить налоги с мизерных зарплат всегда приятнее, чем с больших. А кроме того, кто теперь верит государству? – оно на стороне тех, кто шельмует народ. Кто будет принимать в расчет, что по Конституции нефть, газ, руды, лес являются общенародным достоянием? Депутаты опять услужливо готовы бизнесу подсобить, упразднив экспортные пошлины, заменив их налогом на природные ископаемые. Кто платить будет? – так ведь опять народ, ему не привыкать. Поэтому и зарплаты у рабочих смешные, поэтому и в пенсионные фонды отчисления скупые: ведь всюду внедрена робототехника. Правительство обещало поднять пенсии в результате реформы. Не надо обольщаться – это только затем, чтобы потом снова отобрать: цены вырастут, безусловно – к этому ведёт налоговая реформа путем перекладывания груза с бизнеса на население. Бизнесу, построенному на выкачивании без экспортных барьеров ресурсов, открытых, разработанных, обустроенных городами, посёлками всем народом, и обеспеченному квалифицированными кадрами, опять прибыль.

Вот только как быть с населением? И пенсионерами, в частности. Лишние они на этом празднике жизни.

https://red.msk.ru/pension....6450272


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 24 Июля 2018, 21.11.05 | Сообщение # 376
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кудрин раскритиковал проект пенсионной реформы: бунт на либеральном корабле?

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин сделал заявление, которое можно считать идущим вразрез с дифирамбами, воспеваемыми предлагаемой правительством пенсионной реформы. И от того, что заявления с критикой произносит именно Кудрин, ситуация выглядит ещё более запутанной.

В издании «Финансовая газета» появился материал, в котором говорится о претензиях главы Счётной палаты к проекту пенсионной реформы, предложенной кабинетом министров. Отмечается, что в Счётной палате не обнаружили в представленном законопроекте расчётов, которые бы однозначно связывали повышение планки пенсионного возраста с повышением уровня пенсии.

В СП отмечают, что представленный законопроект таков, что индексация пенсий фактически оторвана от повышения пенсионного возраста – исключительно голословные попытки связать одно с другим и уже ставшая притчей во языцех «тысяча восемь рублей» ежегодно.

Отзыв Счётной палаты на представленный законопроект:
Основной целью законопроекта является повышение пенсионного обеспечения граждан. При этом законопроект не содержит механизма увеличения размера пенсий выше уровня инфляции, что может быть доработано при его рассмотрении Государственной Думы во II чтении.

Таким образом, в СП не выступают против повышения пенсионного возраста как такового, но пытаются уточнить механизм, связывающий пенсионную индексацию с изменением возраста выхода на пенсию.

Из этого можно сделать вывод, что правительство сейчас поднатужится и формулу с неопределёнными интегралами и комплексными числами – по связи, искомой Кудриным, - для Счётной палаты выдаст. А дальше реформу одобрят и эксперты самой Счётной палаты.

https://topwar.ru/144566-....6513965


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 24 Июля 2018, 21.22.06 | Сообщение # 377
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
денег нет на пенсионеров, а деньги печатает на туалетной бумаги ничем не обеспеченные.

Трамп только пукнул и рубль упал. Еще два раза пукнет и тысяча обещанная пенсионерам уйдет в минус до всяких выплат.

:p

Трамп обрушил рубль

Курс рубля резко обвалился после заявления американского президента Дональда Трампа об опасности вмешательства России в предстоящие выборы в США, передает РБК.
За полчаса курс евро вырос на 81 копейку, доллар подорожал на 72 копейки.
Рост иностранных валют начался в 19.12 мск, когда американский лидер выступил с заявлением об опасности российского вмешательства в выборы в ноябре 2018 года, когда будут переизбираться члены нижней палаты конгресса и треть сенаторов, а также губернаторы большинства штатов.
В 19.12 доллар на Московской бирже стоил 62,72 рубля, евро — 73,28 рубля. Через полчаса, в 19.42 доллар достиг отметки 63,44 рубля, евро вырос до 74,09 рубля.

https://news.rambler.ru/economi....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 24 Июля 2018, 22.28.36 | Сообщение # 378
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На Украине сообщили о задержках с выплатами пенсий из-за технических проблем

«На сегодня существуют временные технические задержки финансирования Пенсионным фондом Украины выплаты пенсий. Информируем, что выплата за период с 4 по 20 июля осуществляется в полном объёме», — указывается в сообщении.

Отмечается, что в «Укрпочте» обещают своевременно сообщать клиентам об изменениях в графике выплаты пенсий за период с 18 по 25 июля.

В апреле сообщалось, что министр социальной политики страны Андрей Рева выступил с инициативой, согласно которой взрослые дети должны платить алименты на содержание своих нетрудоспособных пожилых родителей.

https://russian.rt.com/ussr/news/539336-ukraina-zaderzhka-pensii


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 24 Июля 2018, 22.47.41 | Сообщение # 379
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Новосибирцы объявили очередные митинги против повышения пенсионного возраста



Митинги против повышения пенсионного возраста пройдут в Новосибирске 26 и 28 июля. Первую акцию проведут «Пенсионеры — за достойную жизнь», которые столкнулись с проблемами при согласовании, вторую — коммунисты.

Комитет «Пенсионеры — за достойную жизнь!», представители ВКПБ и общественного фонда «Мы — против коррупции» подали три заявки на митинг 26 июля на основных площадках города, сообщили Тайге.инфо организаторы. Власти ответили, что площадь Пименова, Первомайский сквер и территория перед театром «Глобус» уже заняты.

«Мэрия все центральные площадки запретила, на них, мол, уже заявлены „митинги“, — добавили они. — <…> По нашей информации, подача фиктивных уведомлений на каждодневные „митинги“ инициируется администрацией врио [губернатора Андрея] Травникова. Мэр Локоть, первый секретарь новосибирского обкома КПРФ, „берет под козырек“».

Организаторы напомнили, что им не удалось провести митинг 12 июля на площади Пименова, потому что сотрудница областного «Дворца молодежи „Юность“» подала заявку на мероприятие «Творчество в городе». Оно, по наблюдениям активистов, не состоялось.

Мэрия предложила организаторам провести акцию на набережной Оби у памятника Александру III, и они согласились. Митинг начнется в 18:30. Активисты также потребуют от властей соблюдения права на свободу собраний: «Мы намерены включить данное требование в резолюцию митинга 26 июля и обратиться в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст. 149 УК РФ (воспрепятствование проведению собрания)».

Еще один митинг согласован на 28 июля в рамках общероссийской акции протеста. Его объявили коммунисты в сотрудничестве с левыми силами и теми же «Пенсионерами — за достойную жизнь». Акция начнется в 11:00 на площади Пименова.

Госдума в первом чтении голосами единороссов одобрила законопроект правительства о повышении пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет и для женщин — с 55 до 63 лет. КПРФ, ЛДПР и «СР» выступили против. Второе чтение запланировано на осень после Единого дня голосования в регионах.

В городах Сибири проходят акции протеста, самая массовая пока собрала в Омске около 5 тыс. человек. В Новосибирске прошло несколько митингов, крупнейший и которых собрал более 1,5 тыс. участников.

https://tayga.info/141647



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 25 Июля 2018, 07.20.10 | Сообщение # 380
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пир во время чумы: Как живут руководители Пенсионного фонда России

Из учебников по журналистике и социологии известно, что в среднем тот или иной информационный тренд живёт в зависимости от масштаба от нескольких дней до нескольких недель. Однако в прошлом месяце наиболее заметный из них имел такой мощный социальный резонанс, что едва ли угаснет в обозримом будущем, если вообще не перейдёт в разряд извечно больных и постоянно муссируемых тем.

Речь идёт о правительственном законопроекте по повышению пенсионного возраста в России, о котором было объявлено аккурат в день открытия чемпионата мира по футболу, 14 июня. А уже 16 июня документ был внесен в Госдуму.

На фоне неослабевающих по градусу своего накала обсуждений этого крайне резкого и неоднозначного шага тренд получил дополнительное развитие в виде публикации данных деклараций руководителей Пенсионного фонда. И данные эти показали очень высокий уровень жизни начальников, которые владеют роскошной недвижимостью, яхтами и люксовыми автомобилями.

Обеспеченное руководство

Глава ПФР Антон Дроздов, находящийся на этой должности с 2008 года, заработал за год 3 940 107 рублей. Согласно декларации, в собственности руководителя два жилых дома и три земельных участка. Его супруге принадлежат автомобили Mercedes и Lexus. Семья Дроздова также владеет 7-комнатной квартирой площадью 225 кв. метров и дачей.

аместитель господина Дроздова – Николай Козлов – выглядит ещё более обеспеченным человеком. Его доход за год составил 9 241 766 рублей, а "заработки" его супруги и того больше – 16 357 910 рублей. Козлов владеет тремя квартирами, его жена – ещё одной. У семьи Козловых, разумеется, есть дача скромной площадью 198 кв. метров, однако расположена она на Кипре. На жену Николая Козлова также записаны автомобили Lexus и Toyota RAV4.

Замглавы Департамента капитального строительства и имущественных отношений ПФР Михаил Бородин имеет самый скромный доход за год – 1 091 597 рублей. Однако в его собственности имеется морская моторная яхта Delphia 1350. Судно имеет длину 13 метров, ширину – 4 метра, площадь составляет, таким образом, 52 кв. метра. Яхта Delphia 1350 в среднем стоит 140 тыс. евро, что эквивалентно 10,3 млн рублей.

Крайне обеспеченную жизнь, согласно своей декларации, ведет глава Департамента управления инфраструктурой автоматизированной информационной системы ПФР Павел Хрипунов. За год он заработал 18 953 013 рублей, хотя большая часть, по официальной версии, – это заем на квартиру. При этом на иждивении Хрипунова находится его безработная супруга, которая владеет строящимся загородным домом площадью 310 кв. метров. В собственности Хрипунова имеется автомобиль Cadillac, а его супруга владеет машиной марки Infinity.

Глава Административно-хозяйственного департамента ПФР Илья Елисеев обладает наиболее роскошным автопарком из всех руководителей. В его собственности Infinity QX56 стоимостью примерно 2,8 млн рублей, мотоцикл Honda GL 1800, который мог обойтись владельцу в 1,6 млн рублей, гидроцикл Sea-Doo стоимостью от 1,5 до 2,5 млн рублей. Супруге Елисеева принадлежит автомобиль Mercedes C-200, который стоит около 2,8 млн рублей. Доход Елисеева за 2017 год составил 2 603 226 рублей.

Среди других деклараций выделяются ещё по крайней мере две. Глава отдела ПФР по организации закупок Алексей Степин имеет доход в 2 млн рублей, однако владеет автомобилем Porsche Cayenne.

Глава отдела ПФР по Тверской области Евгений Шамакин заработал в 2017 году 2,558 млн рублей. Руководитель владеет двумя квартирами и половиной доли в ещё одной квартире, а также гаражом, земельным участком в 15 соток и автомобилем Toyota Land Cruiser. За год Шамакин увеличил свои доходы на 470 тыс. рублей.

Не отстали от начальника и его заместители. Так, в 2016 году трое замов тверского руководителя ПФР заработали 1 - 1,4 млн рублей, в 2017 году к трём замам добавился четвертый, а совокупный доход служащих вырос до более чем 5 млн рублей.

ПФР как иная реальность?

Совокупный доход 186 сотрудников Пенсионного фонда, имеющего, по словам первого вице-премьера Антона Силуанова, дефицит в 1 трлн рублей, составил 506 млн рублей. Сотрудники ПФР, таким образом, в 2017 году заработали на 32 млн рублей больше, чем годом ранее.

СМИ сообщают, что сотрудники ПФР довольно часто летают в командировки. При этом представители фонда пользуются бизнес-классом и покупают билеты не дешевле 100 - 200 тыс. рублей. В географии полетов часто фигурируют, например, Женева или Париж. По официальной версии, представители ПФР летают туда, чтобы обмениваться опытом со своими зарубежными коллегами. В 2017 году сотрудники Пенсионного фонда истратили на командировки 27 млн рублей, что даже привлекло внимание Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

О далеко не бедной жизни сотрудников ПФР, кроме деклараций, говорит множество деталей. Так, например, ПФР в статусе учреждения выписывает "журналы для обеспеченных" - Forbes, Esquire и "RWAY. Бюллетень о недвижимости". Стоимость годовой подписки на эти и другие журналы для ПФР составляет 4,3 млн рублей.

Вероятнее всего, будет совершенно лишним говорить о той разнице, которая существует между доходами сотрудников каких-либо рядовых бюджетных учреждений и Пенсионного фонда. Тем удивительнее становится разница между выплачиваемой в настоящее время средней пенсией в размере 14 тыс. рублей и заработками представителей фонда.

Не будем отрицать, что ряд крупных руководителей Пенсионного фонда являлись или являются сейчас предпринимателями. Чем отчасти обусловлена накопленная ими собственность и получаемые доходы. Даже если руководитель не управляет лично собственным бизнесом, он ведь всё равно может получать дивиденды.

Однако тут стоит обратить внимание на тот факт, что весь этот "пир" реально происходит во время "чумы" – Пенсионный фонд пуст, имеет триллионный дефицит и наполняется все более сложно. Об этом уже несколько раз успел заявить и один из главных инициаторов новой пенсионной реформы Антон Силуанов, который не отрицает проблем фонда, отсутствие самодостаточной пенсионной системы в России и так далее.

Эксперты и экономисты многократно говорили, что повышение пенсионного возраста способно привести, в том числе, и к росту бедности в России. И рост этот, как ни странно, может произойти на фоне увеличения доходов тех людей, которые будут претворять в жизнь данную реформу.​

https://tsargrad.tv/article...._146992


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Среда, 25 Июля 2018, 18.48.43 | Сообщение # 381
Группа: Администратор
Сообщений: 12826
Статус: Отсутствует
Что я могу сказать: моя сестрица из нашего храма, гражданка России, при всех одинаковых параметрах (высшее образование, стаж работы и + работа в местах не столь отдалённых) пенсию российскую получает более, чем в 2 раза больше моей украинской пенсии...

Dum spiro, spero
 
Viktor7Дата: Среда, 25 Июля 2018, 19.00.02 | Сообщение # 382
Группа: Модератор
Сообщений: 10551
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Как живут руководители Пенсионного фонда России


Русских от зависти не отучить, похоже наследственная болезнь! Ну что бы стоило каждому где-то рислнуть, где-то деньги вложить и жить, если повезёт, припеваючи, дык нет всё чьи-то доходы считаете! Я ж уже приводил пример доходов немецких менеджеров - они по 18 млн € в год, а их рабочие по 35-40 тысяч! Это же вопиюще, но никто не скулит и не требует революции...

Если каких-то способных российских менеджеров призывают к решению сложных проблем, опять популисты начинают считать деньги на их счетах и их квартиры с автомобилями. Зачем???
 
Галина_Дата: Среда, 25 Июля 2018, 19.04.33 | Сообщение # 383
Группа: Администратор
Сообщений: 12826
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Русских от зависти не отучить, похоже наследственная болезнь!

Вить, за всех-то русских не говори, пожалуйста.

А вот форумчане наши, некоторые , этим страдают, да! Увы!

Цитата Viktor7 ()
Если каких-то способных российских менеджеров призывают к решению сложных проблем, опять популисты начинают считать деньги на их счетах и их квартиры с автомобилями. Зачем???

Ответа нет. А причина всё та же - в чужом кармане всегда больше.


Dum spiro, spero
 
Viktor7Дата: Среда, 25 Июля 2018, 19.19.56 | Сообщение # 384
Группа: Модератор
Сообщений: 10551
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Вить, за всех-то русских не говори, пожалуйста.


Галя, я о том, что ещё в начале 60-х у каждого застолья были свои "декабристы", которые боролись за чистоту рядов, клеймили более луче живущих, писали поклёпы на соседей, требуя конфискации их имущества! Всё по принципу: "Наши люди в булочную на такси не ездят!"... И их дух похоже неистребим!

Ну не нравятся эти, берите на должности в ПФР бомжей, у тех кроме рубхи на теле вообще ничего нет!
 
СаняДата: Среда, 25 Июля 2018, 19.38.46 | Сообщение # 385
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Русских от зависти не отучить, похоже наследственная болезнь!

Плохо вопрос понимаешь. Если у тебя украли и в украденном ходят не стесняясь, ты от этого счастливым будешь?
Пенсионный фонд разворовали, украли всё у людей, которые 40 лет в него проценты отчисляли, еще задолго до перехода к рынку, а им теперь говорят денег в фонде нет. Этим людям что делать?
Воры должны сидеть, причем с конфискацией.
А ты призываешь любить воров. Если правительство обанкротилось, оно должно уйти, как минимум.И незачем было рваться к власти, если не способны управлять, а только плодить воров и коррупцию.
У них было 20 лет, чтобы наполнить казну, а они двадцать лет только воровали и уводили деньги за границу.
Теперь хотят всех одной тысячей прибавки купить. Пятью пачками сигарет покупают и это считают благодетельством, а за эти пять пачек сигарет предлагают умереть до выхода на пенсию, прибавив к пенсионному возрасту 8 лет.
Причем эти пять пачек сигарет уже вчера вечером Трам превратил в четыре, только пукнув в твитере. :p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 25 Июля 2018, 20.05.53 | Сообщение # 386
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Российские пенсионеры стали чаще путешествовать

Российские пенсионеры стали чаще путешествовать. Об этом говорят результаты исследования, проведенного Ростуризмом и участниками туристического рынка.
Причем ездят они не только в санатории недалеко от дома, а активно колесят по стране, бывают за границей. Например, число проданных авиабилетов пассажирам старше 60 лет в 2018 году выросло в 2,3 раза по сравнению с показателями трехлетней давности, говорят данные агрегатора по онлайн-бронированию билетов, отелей, туров Biletix.

"Количество пенсионеров, путешествующих по железной дороге, тоже растет. По данным Федеральной пассажирской компании, за первое полугодие на поездах проехали на 11,5 процента больше пассажиров старше 60 лет, чем за аналогичный период прошлого года", — рассказали "Российской газете" в Ростуризме. Самые востребованные места для отдыха у наших пенсионеров пока в России. Любят Симферополь, Сочи, Минеральные Воды, Анапу и Санкт-Петербург. В предыдущие годы в пятерке лидеров отмечались также Краснодар и Калининград. Интересно, что среди пенсионеров процент тех, кто путешествует внутри страны, выше, чем среди туристов из других возрастных групп. Так, в первой половине 2018 года 71 процент путешествующих пенсионеров летали по России, 29 процентов — за границу, уточнили в Ростуризме.

"За границу тоже ездят, и весьма активно. Хорошо идут автобусные туры в Европу. Больше всего, конечно, любят Средиземноморье за мягкий климат и близкую к нашей культуру. Популярны туры в Италию, Испанию, Грецию. Причем наши пенсионеры все больше напоминают европейских — также преимущественно путешествуют группами, часто выбирают культурно-познавательные туры", — рассказал "РГ" вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. Покупают и круизы в северные европейские страны. Многие ездят в Турцию и самостоятельно, и отдыхать с внуками. Некоторое время назад у российских пенсионеров был популярен Тунис.

"Тур на 10-дневный отдых, включающий перелет, проживание, питание и даже некоторые оздоровительные процедуры, стоил от 550 евро. В Европу тоже бывают относительно недорогие ­путевки, стартующие от 350 евро", — отметил Юрий Барзыкин.

И уточнил: "Конечно, если продолжительность отдыха будет дольше, состав тура насыщеннее, цена будет уже 1000-1100 евро".

При этом, по наблюдениям экспертов, чаще всего российские пенсионеры, особенно если речь идет о России и Европе, путешествуют на собственные деньги. Что-то откладывают с пенсии, если человек еще работает, что-то с дополнительных источников дохода от урожая, проданного с участков, сдачи в аренду жилья. Отдохнуть кому-то помогают дети, например, если надо отправить ребенка с бабушкой и дедушкой на море. Интересно, что наиболее высокая доля путешествующих российских пенсионеров зафиксирована не в столицах, а в Калининградской, Омской областях и в Пермском крае.
Чаще других путешествуют по стране и за границу пенсионеры из Калининграда, Омской области и Пермского края
"Для расширения спектра туристских предложений, ориентированных на потребности и интересы старшего поколения, Ростуризм инициировал реализацию федерального проекта "Доступное путешествие". Приоритет — вовлечение в него организаций санаторно-курортного комплекса", — рассказал руководитель Ростуризма Олег Сафонов. Так, в Краснодарском крае в рамках проекта "Доступное путешествие" осенью прошлого года стартовала маркетинговая программа "Южная здравница", в которую включились около 55 краснодарских санаториев и бальнеолечебниц. С октября по апрель они предоставляют скидки от 5 до 50 процентов. Похожие предложения есть в Крыму. Уже сейчас многие здравницы предлагают акционные программы, например, предоставление одноместного размещения по цене одного места в номере, 50-процентные скидки на СПА-услуги.

"Скидочные программы для зимнего отдоха в санаториях есть и в других регионах. В Иркутской области санатории предлагают скидки до 30 процентов, в Марий Эл — 10 процентов. В Тамбовской области санатории предлагают спецпрограммы на новогодние праздники, а в Алтайском крае — бонусные программы и скидки на размещение и лечение", — уточнили в Ростуризме.

https://news.rambler.ru/communi....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 25 Июля 2018, 21.36.37 | Сообщение # 387
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Новые правила индексации пенсий объявила Татьяна Голикова

Праздник старых — Новый год

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что ко второму чтению в законопроекте о повышении пенсионного возраста пропишут новый порядок индексации пенсий: один раз в год — с 1 января. А в 2019 году, как следует из проекта основных параметров бюджета ПФ на 2019–21 годы, пенсии вырастут на 7,05%. Но только у неработающих пенсионеров.

Вопрос об индексации пенсий неработающим пенсионерам (работающие в России могут рассчитывать на пересчет пенсий лишь после увольнения) был затронут социальным вице-премьером на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Во время обсуждения в Госдуме законопроекта о повышении пенсионного возраста одним из главных аргументов правительства была невозможность другим способом обеспечить ежегодное повышение пенсий неработающим пенсионерам на уровень, который превышает уровень инфляции.

При этом в заключении профильного Комитета по труду и соцполитике отмечалось: никакого иного механизма индексации пенсий, кроме того, что заложен в действующем пенсионном законодательстве, в законопроекте не предлагается.

И механизм этот предусматривает ежегодную индексацию в два этапа: с 1 февраля каждого года — на «индекс роста потребительских цен за предыдущий год», то есть в зависимости от уровня достигнутой инфляции. И с 1 апреля — в зависимости от роста доходов ПФ и перерасчета стоимости одного пенсионного коэффициента (т.н. «балла»).

Как раньше не раз отмечала Счетная палата, методика расчета стоимости пенсионного коэффициента правительством до сих пор не утверждена, хотя требование ее разработать содержится в пенсионном законодательстве с конца 2013 года.

В любое время порядок и размер индексации могут быть пересмотрены федеральным законом. И пересматриваются — в зависимости от ситуации.

Например, в 2015 году инфляция составила 12,9%, а пенсии неработающим пенсионерам в 2016-м выросли лишь на 4%. А в 2018-м все произошло ровно наоборот: при инфляции в 2017 году в 2,5% пенсии проиндексировали на 3,7%, и не с 1 февраля и с 1 апреля, а один раз, с 1 января - это наблюдатели связали с необходимостью поднять настроение пенсионерам перед выборами президента, которые, если кто забыл, прошли 18 марта.

Судя по словам г-жи Голиковой, аналогичный порядок индексации (один раз, и с 1 января) станет теперь обычным.

Стоит отметить, что индексируется только страховая пенсия — у многих россиян она ниже регионального прожиточного минимума пенсионера, устанавливаемого каждый год местными властями, и им доплачивают до этого самого уровня. Доплаты индексации не подлежат.

Из слов Голиковой следует, что проект бюджета Пенсионного фонда на 2019–21 годы посчитан исходя из схемы повышения пенсионного возраста, заложенной в принятом 19 июля в первом чтении законопроекте.

С учетом этого, заявила вице-премьер, среднегодовая страховая пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей (сейчас — 14 151 рубль), а к 2024 году вырастет до 20 тысяч рублей в месяц.

Но 2024 год — за пределами актуального бюджетного планирования, и пока есть более-менее точные цифры лишь на ближайшую трехлетку: в 2019-м — индексация на 7,05%, в 2020-м — на 6,6%, в 2021 году — на 6,3%.

Это выше ожидаемого уровня инфляции, но чем дальше — тем менее существенно, ведь по уточненному прогнозу Минэкономразвития в 2019 году инфляция составит около 4,3%, в 2020-м — 3,8%, а в 2021-м — 4%.

Если исходить из того, что прогноз сбудется, в 2020 и 2021 годах страховые пенсии неработающих пенсионеров будут расти темпами примерно на 30% выше уровня инфляции. «Более чем в два раза выше уровня инфляции», похоже, случится лишь в 2019 году — и то если по итогам 2018-го рост цен не превысит 3,5%.

Но другого, если честно, никто и не обещал. Министр труда и соцзащиты Максим Топилин 19 июля в Госдуме сказал лишь, что «вот этот темп по среднегодовому приросту в тысячу рублей будет сохраняться на протяжении последующих 6 лет…» Значит, обещание состоит лишь в том, чтобы увеличивать средние пенсии на тысячу рублей в месяц в среднем в течение 6 лет.

Если вспомнить об этом, становится понятно, почему индексация в процентах на ближайшие три года будет уменьшаться: ведь каждый последующий год искомая средняя тысяча будет достигаться индексацией от все увеличивающейся базы. В 2019 году это 7,05% от 14151 рубля, в 2020-м — 6,6% от 15357 рублей, и т.д.

К сожалению, прогнозы по инфляции в России очень часто не сбываются. И, к еще большему сожалению, даже если прогноз сбудется, обещанная «плюс тысяча в среднем» превратится в реальном выражении, то есть с учетом покупательной способности, в 2019 году по сравнению с 2018-м всего лишь в «плюс 699 рублей в среднем», в 2020 году в сравнении с 2019-м — в «плюс 970 рублей в среднем», а в 2021 году — в «плюс 832 рубля в среднем».

http://www.mk.ru/economi....dex.com


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 25 Июля 2018, 21.38.44 | Сообщение # 388
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Названа дата рассмотрения вопроса о референдуме по пенсионному возрасту

Заявка о его проведении передана в ЦИК

Центризбирком России 25 июля рассмотрит вопрос о возможном проведении референдума об изменении пенсионного законодательства. Этот вопрос включен в повестку дня заседания ЦИК, размещенную на официальном на сайте комиссии.

Всего в повестке значатся тринадцать вопросов, пункт о предложении по референдуму — третий. Он называется «рассмотрение проекта постановления Центризбиркома» о вопросе, который предлагается вынести на всероссийский референдум Московской городской региональной подгруппой инициативной группы. Ходатайство о ее регистрации поступило в Мосгоризбирком 17 июля.

Накануне сообщалось, что соответствующую заявку получил ЦИК.

С заявлением о проведении референдума в Мосгоризбирком обратилась инициативная группа представителей КПРФ. По их мнению, гражданам следует задать вопрос: "Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?"

Если ЦИК посчитает, что заявка и формулировка вопроса соответствуют закону, то инициаторам референдума разрешат зарегистрировать инициативную группу, а также подгруппы не менее чем в половине российских регионов.

Для того, чтобы референдум состоялся, необходима регистрация инициативных подгрупп в избирательных комиссиях не менее 50% субъектов Российской Федерации.

Напомним, что на прошлой неделе Госдумой был принят в первом чтении законопроект о пенсионной реформе. В течение двух месяцев — до второго, основного чтения — в него будут поступать поправки, будет вестись общественное обсуждение проекта. О нем уже высказался президент Владимир Путин: по мнению президента, реформа необходима, но важно выявить и учесть все разумные мнения по ее поводу.

Предполагается, что пенсионный возраст будет повышаться поэтапно и в итоге достигнет 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Реформа была инициирована правительством.

http://www.mk.ru/politic....tu.html


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Среда, 25 Июля 2018, 22.13.20 | Сообщение # 389
Группа: Модератор
Сообщений: 17969
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Среда, 25 Июля 2018, 22.54.02 | Сообщение # 390
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Qui quaerit, reperit
 
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » ГДЕ МЫ ЖИВЕМ И ОТДЫХАЕМ » О житье-бытье » ПЕНСИЯ - размышления и новости (Все размышления и новости о пенсии)
Поиск: